Глава 1.
Девушка с тёмными волосами сидела у барной стойки со скучающим взглядом. Медленно покачивая ногой, она обводила всех присутствующих в самом модном клубе. Будто нехотя, она выискивала глазами симпатичных парней и девушек.
Ладно, этой девушкой была я и как говорится «без комментариев». Подруги затащили меня сюда в надежде, что я встряхнусь и хоть на один вечер забуду о моей неразделённой любви под именем Майкл. У меня даже его фотка есть. Я случайно его сфотографировала, когда он был на вечеринке у друзей. Тогда я думала, что просто умру от счастья, целуя экран с его фоткой. Вот и сейчас я тяжело вздыхала при одном напоминании о нём, а подруги просто не понимали меня. Ну и ладно, больно надо.
Тем временем мне уже стало совсем скучно, и я постаралась найти этих самых подружек. Я обвела взглядом танцпол с шумными подростками, тёмные углы, где уже вовсю тёрлись друг о друга парочки, несколько столиков с выпивкой, но моих подружек я так и не нашла. Наверняка уже с кем-то познакомились и ушли. Тяжело вздохнув, я заплатила бармену за коктейль и с решением, что здесь мне делать больше нечего, отправилась к выходу. Там возвышался парень с огромной мускулатурой в роли охранника, но ему и двадцати нет даже. Проходя мимо вот такого чуда, становится совсем уж не комфортно. Я мысленно вздрогнула и вышла на улицу. Свежий ветерок приятно обдул лицо, и я блаженно улыбнулась. Но гулять уже нет времени, стемнело, и мама наверняка волнуется. Конечно, её редко гуляющая дочка сегодня решила пойти в клуб, где наверняка «много пьяных и других плохих личностей». Чувствую, дома меня ожидает не самый приятный разговор.
- Ренесми!- мои размышления прервали. Я обернулась.
- И где вы ходите, спрашивается? Я вас везде искала,- поинтересовалась я у подруг. Они сначала потупили взгляд, а потом одновременно заулыбались. Неисправимы!
- Ты не представляешь, с кем мы познакомились,- щебетала Нора. – Там такие парни, просто боги. Кстати, их трое, один остался как раз для тебя.
Я закатила глаза, их попытка отвлечь меня совсем не удалась.
- Несси, тебе уже давно пора перестать млеть от одного взгляда на Майкла и найти нормального парня, доступного,- в разговор встряла, как всегда рассудительная Сара.
- Девчонки, я конечно благодарна за вашу заботу и всё такое, но мне как-то без парня хорошо,- ответила я. Они нахмурились.
- Ренесми, мы уже сто раз это обсуждали. Просто расслабься и познакомься с кем-нибудь. Я уверенна, ты найдёшь человека намного лучше, чем этот Майкл,- Сара брезгливо повела плечом и нахмурила свой красивый носик. В темноте она казалась тёмным ангелом с чёрными волосами и в обтягивающем серебристом платье. Полной противоположностью была Нора. Блондинка в голубой мини-юбке и белом топике. Я была чем-то вроде среднего звена.
- Вот-вот, так что дорогая, тебе придётся познакомиться с теми парнями,- усмехнулась Нора и, взяв меня за руку, повела обратно в клуб. Сара с довольной улыбкой шла следом. Вот такие подруги.
- Девушки, куда вы собрались?- нам перегородил дорогу тот самый парень-переросток. Нора презрительно оглядела его.
- Мы вообще-то тут давно, если ты не заметил, так что будь добор, уступи дорогу,- сказала она и тыкнула пальцем в накаченную грудь парня. Тот сначала опешил от такой наглости, но всё-таки признал слова подруги. Та с гордой улыбкой зашла в клуб.
- Извини её,- прошептала я и последовала за норой. Сара только пожала плечами. Мы направились в сторону барной стойки, и я уловила взглядом трёх парней. Весьма симпатичные. Я неуверенно подошла к ним и встала около подруг.
- Всем привет,- пробормотала я. Похоже, подруги уже нашли себе пары. Только последний остался один и тут же посмотрел на меня. Хм, а он ничего.
- Ребят, знакомьтесь, это наша подруга Ренесми. Ренесми, это Тайлер, Кэвин и Джейкоб.
Я кивнула, парни сделали то же самое.
- Приятно познакомиться,- ко мне подошёл, кажется, Джейкоб и пожал руку. Я на секунду даже удивилась.
- Взаимно,- после небольшой заминки ответила я и улыбнулась.
Тут, как назло зазвонил телефон. На дисплее «мама». Чёрт.
- Извините, мне надо отойти. Я выбежала из клуба и взяла трубку.
- Ренесми, уже поздно, ты вообще собираешься домой? Завтра в школу, между прочим.
- Хорошо, мам, я уже иду,- я повесила трубку и вернулась к нашей компании.
- Извините, ребята, но мне уже пора,- сказала я. Подруги нахмурились, но кивнули. Я помахала всем на прощание и пошла домой.
Глава 2.Часть 1.
Кажется, что противный звук идёт отовсюду. Пронзительный и громкий.
Я приоткрыла глаз в поисках этого самого источника. Кто бы сомневался, будильник! Этот маленький монстрик стоял на шкафу, ожидая пока его выключат. Мама специально поставила его туда, так как ей уже надоело покупать новые будильники, выкидывая при этом разбитые. А так, пока я дойду до него, сон как рукой снимает. Вот и сейчас, свесив ноги с кровати, я натянула на себя махровый халат. Потерев заспанные глаза, я всё-таки добралась до будильника и выключила его. Ура!
В комнату зашла мама и строго на меня посмотрела.
- Ренесми, ты уже весь дом подняла!- строго сказала она.
- Извини, мам, я пока дошла до будильника…,- начала лепетать я, на ходу натягивая джинсы «варёнки» и серый джемпер. Мама в ответ закатила глаза, так как это было уже давно известная новость.
- Хорошо. Иди, умывайся. На столе завтрак, смотри не опоздай в школу,- она чмокнула меня в щёчку и вышла из комнаты. Мама – полная моя противоположность. Всегда яркая, улыбающаяся, она притягивает внимание людей. А я наоборот, невзрачная и люблю побыть одной.
Кое-как справившись с волосами, подняв их высоко в хвост, я поплелась в ванную, попутно зайдя в комнату брата.
- Эй, братик недоделанный, вставай,- потрепав Мэтта по плечу, крикнула я ему на ухо и для большой убедительности стянула одеяло.
Мэтту семнадцать лет, но я думаю, что он всё ещё остался ребёнком. Вечно подшучивает надо мной, подкалывает – это его самое любимое занятие. Ох, не завидую я его девушке.
- Отвали, дай спокойно поспать,- пробурчал он в подушку и потянулся за одеяло, край которого держала я.
- Даже и не подумаю. В школу пора, так что вставай и пой,- я уже откровенно смеялась над его смешной гримасой. Мэтт что-то прорычал и присев, грозно на меня посмотрел.
- Ну, держись подруга, сама напросилась.
Я рванула на кухню, сдвигая деревянные стулья после себя, чтобы брат не смог до меня добежать. На кухне меня встретил отец. Ой, что сейчас будет…
- Ренесми, что за балаган ты устроила дома? Хватит приставать к брату, он и так уже опаздывает,- начал читать нотации тот, и я мысленно сжалась. Не люблю, когда папа в плохом настроении, хотя кто любит?
- Прости,- пискнула я и убежала в ванную. Закрыв дверь на замок, я спокойно вздохнула.
В кармане джинсов зазвонил телефон.
- Кто уже хочет с утра меня достать?- пробормотала я и ответила на звонок.
- Алло.
- Несси, где тебя чёрт носит? Нам сегодня сказали пораньше в школу придти, если ты забыла!- воскликнула на той стороне Сара. Вот чёрт.
- Прости, я забыла. Прикрой меня, пожалуйста,- взмолилась я, умываясь. Послышался тяжёлый вздох.
- Хорошо, но ты будешь мне должна.
- Конечно, без проблем,- я отключилась. Так, придётся обойтись без завтрака.
В школу я добежала через пятнадцать минут. На улицу слякоть, хорошо, что дождя не было, иначе я бы конкретно опоздала. Залетев в класс, я села за парту рядом с Норой. Она улыбнулась мне.
- Ты вовремя. Учителя задержали у директора,- шепнула она. Я облегчённо вздохнула и откинулась на спинку стула. Что ж, день ожидается напряжённым…
Глава 2.Часть 2.
Наконец-то уроки закончились. Вдохнув побольше воздуха, я вышла во двор нашей «многолюбимой» школы. Первоклашки играли в прятки, дети постарше лазили друг у друга в телефонах, а старшеклассников и след простыл. Конечно, кому охота лишние минуты торчать в школе?
Я направилась в сторону магазинов купить себе что-нибудь, как кто-то наглым образом схватил меня за запястье и вернул на место. Я вздохнула, чтобы успокоится и повернулась к нарушителю моего спокойствия.
- Джейкоб? Ты что здесь делаешь?- моему удивлению не было предела. Он широко усмехнулся и отпустил мою руку.
- И тебе привет, Ренесми. Я тут вообще-то учусь, если что,- лениво протянул он и пошёл к ближайшей лавочке. Я последовала за ним.
- Привет,- ответила я и села рядом с ним. Джейкоб развалился на скамейке и достал свой телефон.
- Как дела у тебя, Ренесми?- спросил он, всё ещё не отрываясь от экрана.
- Отлично. Ты это хотел просить?- поинтересовалась я и постаралась посмотреть, что он там делает.
- Косоглазие заработаешь,- пробормотал он, а я поняла, что меня спалили и мгновенно покраснела. – Знаешь, по твоему виду не скажешь, что у тебя всё отлично. Ты вышла вся напряжённая и грустная.
Я в шоке уставилась на него. Это что такое вообще?
- Так ты решил достать меня?- начала закипать я.
- Эй, остынь,- он потрепал рукой моё плечо и краешком губ улыбнулся. – Я здесь не за этим. Слышал, ты сходишь с ума по Майклу?
Вот тут я уже совсем офигела.
- Кто тебе рассказал этот бред? Ничего он мне не нравится!- начала отнекиваться я. Джейк закатил глаза.
- Да, ладно! Я уже давно в курсе, что ты чуть ли не обнимаешься с его фоткой.
- Тебе то что?
- Понимаешь, твой ловелас начал встречаться с девушкой, которая нравится мне,- ответил Джейкоб и наконец-то убрал телефон в широкий карман джинсов.
- Не вижу тут ничего общего!- я сложила руки на груди и посмотрела ему в глаза. Он посмотрел на меня, как на прокажённую.
- Общего тут много. Мы же хотим быть с ними? То есть ты со своим ненаглядным Майклом, а я с Джессикой,- начал объяснять Джейкоб. Я заинтересованно посмотрела на него. – Так вот. Если мы сделаем всё, чтобы их разлучить, то будем счастливы.
Я несколько секунд сидела в полном молчании, соображая над его словами.
- И где подвох?- наконец спросила я. Джейк тяжело вздохнул.
- Подвоха никакого нет, Ренесми. Я думал, ты умная, всё поймёшь. Всё говорили, что ты хорошо соображаешь.
- Эй, а ну-ка прекрати меня оскорблять!- разозлилась я.
- Расслабься,- он по-хозяйски обнял меня за плечи. – Так что ты думаешь на счёт моего предложения?
- Ох, что-то мутишь ты, Джейкоб,- подозрительно произнесло я и прищурила глаза, пытаясь понять, что он задумал.
- Нет тут ничего! Просто у нас одна и та же миссия.
Я тяжело вздохнула. Во что я влипла?
- Окей, я согласна,- сдалась я и встала с лавочки.
- Вот и отлично, Несси. Я тебе вечерком позвоню. Начнём нашу операцию,- довольно произнёс он и, махнув рукой на прощание, ушёл.
- Мама, роди меня обратно,- пробормотала я и достала телефон. На экране был мой любимый Майкл. – Теперь ты мой.
Я с довольной улыбкой пошла домой.
Глава 3.
Домой я пришла злая, как собака. Какой-то водитель на своей крутой машине обкатил меня грязной водой из лужи. Ох, и накричала я тогда на него, даже сама удивилась, откуда у меня такой словарный запас мата. Так что грязная, как свинья, я прошествовала до своей комнаты. Увиденная картина меня очень удивила. Мой драгоценный братец целовался в обнимку с какой-то девушкой на моей кровати. Не вы представляется? На МОЕЙ кровати.
Я громко прокашлялась, показывая, что они здесь совсем не одни. Девушка тут же оторвалась от Мэтта и, густо покраснев, принялась застёгивать свою кофту. Братик же, ничуть не смутившись, посмотрел на меня и широко улыбнулся.
- Что-то ты рано, Ренесми, я не ожидал увидеть тебя сейчас,- сказал он и потянулся, обнял свою девушку.
- Да уж, я заметила, что ты совсем не ожидал меня увидеть. Нам надо поговорить, одним,- я выделила последнее слово и посмотрела на блондинку. Она уже поправила одежду и неуверенно улыбалась то ли мне, то ли Мэтту.
- Мне уже пора,- пролепетала она. Встав, поцеловала брата в щёчку и ушла. Я проводила её взглядом до двери в своей комнате и повернулась к Мэтту.
- И как это понимать? Ты что тут устроил?
- Ренесми, расслабься, ну подумаешь, перепутал комнату,- он пожал плечами и спокойно улёгся на мою кровать. Я грозно на него посмотрела.
- Это чем надо заниматься, чтобы перепутать комнаты?- спросила я, сложив руки на груди. Кажется, у меня уже это вошло в привычку.
- Взрослыми делами,- ехидно ответил Мэтт и подмигнул. – Ладно, не буду мешать детям делать уроки.
- Это кто ещё тут ребёнок?- грозно спросила я, выталкивая его из комнаты.
- Конечно же, моя любимая сестрёнка,- крикнул он, убегая. Кинуть в него что-то тяжелое я не успела. Ну и пусть хоть чему-то будет рад. Я кинула сумку с учебниками на письменный стол и подошла к окну.
Осень. Как же я люблю это время года. Ещё не холодно, но и не тепло. Деревья постепенно желтеют, создавая прекрасную картину для художника. Воздух свежий-свежий, наполненный радостью первоклашек, ведь они первый раз идут в школу и счастливы. Конечно, скоро они поймёт, что учится не такая уж радость, а домашние задания – не лучшее время провождение.
Глава 3. Часть 2.
Уроки сделала, брату мозги напрягла, музыку послушала. Чем бы теперь заняться?
Я покрутилась на стуле и посмотрела на экран монитора на Майкла. Да, даже тут он у меня стоит, мой любимый. Я чмокнула его фотку и улыбнулась. Я не видела Майкла всего день, а я уже соскучилась по нему. Не могу сказать, что мы друзья, мы вообще просто знакомые. Однако, у меня есть к нему чувства, как бы сентиментально это не звучало и как бы брат не подкалывал меня за это.
Зазвонил телефон. «Номер неизвестен». Хм, странно…
- Алло.
- Привет, Ренесми,- ответил Джейкоб.
- Я всё-таки поинтересуюсь, откуда у тебя мой номер телефона?- сразу оживившись, спросила я и невольно улыбнулась.
- Знаешь, за нужную информацию люди могут сказать всё, что душе угодно,- сказал он. Я могу с уверенностью сказать, что сейчас Джейк ухмыльнулся.
- Чувствую, что ты мне ничего не скажешь,- пробормотала я скорее себе, чем ему. – Так в чём смысл звонка?
- Как в чём? Несси, разве ты забыла наш договор? Мы теперь друзья поневоле, преследуем одну и ту же цель. Не забудь, ты согласилась!- напомнил Джейк. Я тяжело вздохнула. Такое точно не забудешь.
- Помню я, Джейк, помню. Только не могу представить, что мы будем делать?- поинтересовалась я, потягиваясь на стуле. Тот покачнулся, и я с громким визгом полетела на пол. Почесав больное место, я поднялась на ноги.
- Несси, что ты там делаешь?- спросил Джейкоб, после чего засмеялcя.
- Ха-ха, очень смешно! Так что делать будем?
- Есть у меня один план,- лениво протянул он, а я уже обматерила его за такое поведение на разных, известных мне языках.
- Какой план?- у меня складывалось ощущение, будто я разговариваю с маленьким. Хотя, не факт, что Джейкоб умён на свои года.
- Приходи в клуб, где мы вчера познакомились, и я тебе всё расскажу. Извини, Ренесми, но мне пора, долг зовёт,- ответил он и повесил трубку. Я несколько секунд слушала быстрые гудки, а потом отключилась. Дела-а.
Я посмотрела на часы. Девять вечера. Как же быстро летит время! Так, Ренесми, надо решить, что ты сегодня оденешь. Я подошла к шкафу и распахнула дверцы. На меня прыгнул чёрный кот, не забыв поцарапать мою руку до крови.
- Ты ж… Никс, ты что здесь делаешь, котяра безмозглая?- поинтересовалась я, потирая руку, тем самым растерев кровь. Выругавшись, я достала из сумки влажные салфетки и вытерла её. Сначала пощипала, но потом, вроде, я привыкла. Так, теперь придётся надевать что-то с длинным рукавом. Я потрогала вешалки с одеждой.
- Платье не пойдёт, топик тоже не то…,- вслух рассуждала я.- Точно, туника!
Я достала сиреневую тунику, как раз с длинным рукавом и примерила. Она доходила до середины бедра, значит надо найти легенцы. Мне повезло, что не так давно я их приобрела. Нацепив и их, я подошла к зеркалу. Думаю, сюда подойдут балетки.
Волосы я оставила распущенными, только чуть-чуть подкрутила. Вполне подходит!
Тут, как назло, в комнату зашёл Мэтт и тут же уставился на меня.
- Сестрёнка, куда это ты собралась?- он придал лицу грозный вид, который совсем не идёт его личности.
- Не твоего ума дела, братик. Выйди, я спешу,- пробормотала я и многозначительно посмотрела на дверь.
- Нет, должен же я знать, куда ты идёшь, а то вдруг спасать придётся, а я не знаю, где ты находишься,- ответил Мэтт и злорадно улыбнулся. Я закатила глаза.
- Твои тупые оправдания не принимаются. Чеши отсюда на своих двоих, пока можешь,- ответила я и, взяв сумочку, вышла из комнаты, попутно толкая впереди брата. Он с прищуром посмотрел на меня, а потом как-то ухмыльнулся.
- Мама, а Несси собралась на свидание,- крикнул он. Вот тут я его готова была убить! Взволнованная мама вышла в коридор.
- Ренесми?- приподняв бровь, спросила она.
- Я иду гулять с подружками,- дав пинка Мэтту, ответила я. Тот уже отошёл и с каким-то удивлением смотрел в окно. – Ладно, мне уже надо идти.
- Только не долго,- напомнила мама и, показав Мэтту кулак, пошла на кухню. Оттуда шёл приятный запах, но, увы, мне действительно надо идти. Джейк, что б тебя!
Глава 4.
Вот я снова и в клубе. Самом модном и современном. Я невольно усмехнулась. Клуб на вид обычный, как и все остальные в городе. Наверное, просто попались хорошие пиарщики!
Я пошла сразу за барную стойку и заказала себе соку. Сегодня пить не буду, пока не узнаю, что придумал Джейкоб. А этот, как я уже поняла, может выдумать, что угодно.
Оглядывая танцующих, я никого из знакомых не увидела, что поубавило моего хорошего настроения. Кстати, музыка сегодня была отпадная. Решив, что Джейка можно ждать и танцуя, я отправилась на танцпол. Сначала я просто покачивалась, привыкая, а потом вошла в клуб. Мне нравилось двигаться под музыку, чувствовать колыхание своих волос о плечи, просто на время забыться. Но, как говориться «счастье было не долгим». На мою талию кто-то положил руки и притянул к себе. Я чуть ли задохнулась от неожиданности и страха.
- Отлично танцуешь, Ренесми.
- Боже, Джейк, зачем так пугать?- воскликнула я, прижимая руку к груди, надеясь, что пульс придёт в норму, и в висках не будет так противно стучать кровь. Джейкоб ухмыльнулся, но руки так и не убрал. Мы медленно покачивались под музыку, потому что танцем это назвать сложно.
- Извини, но я, же не виноват, что ты никого вокруг не видишь?- ехидно спросил он. Я нахмурилась и, хлопнув ладонями по его рукам, отошла.
- Итак, какой твой план?- поинтересовалась я. Джейк что-то ответил, но из-за басов я ничего не услышала.
- Что ты говоришь? Ничего не слышно!- крикнула я. Он, тяжело вздохнув, взял меня за руку и повёл к ближайшему свободному столика.
- Говорю, что скоро наши голубки будут здесь. Нам надо их рассорить, но это ты и так знаешь,- лениво ответил Джейкоб и откинулся на спинку кожаного дивана. Я скучающе посмотрела на него, но Джейку похоже было всё равно.
- И что ты предлагаешь? Откуда вообще знаешь, что они встречаются? Не думаю, что Майкл будет встречаться с какой-то там Джессикой,- брезгливо ответила я, приглаживая края туники, которые помял Джейк своими руками.
- Какая разница откуда я знаю? Главное совсем не это!- он остановился и удивлённо взглянул в сторону входа. Я проследила за его взглядом. Не может быть! Там стоял Майкл и Джессика!
Глава 5.
Я в шоке глядела на выход клуба. Поморгала пару раз для убедительности, что это только мираж, но они всё ещё были там. Майкл шёл в обнимку с Джессикой. Я даже не заметила, что вскочила и теперь стою, покачиваясь в разные стороны. Ухватившись за стол, я перевела дыхание и прикрыла глаза. Этого просто не может быть!
- Джейк, просто скажи, что это мне кажется или на крайний случай у нас массовая галлюцинация?- прошептала я, даже не глядя на него.
- Нет, тебе не кажется. Я же тебе говорил,- спокойно ответил тот, сменяя выражение удивления на обычный чуть скучноватый вид. Я просто оторопела от такого безразличия.
- Что мы будем делать?- сказала я, садясь на своё место. Джейкоб хмыкнул и с усмешкой глянул на меня.
- Значит, согласилась быть со мной коллегами? Для начала просто последим за ними, а потом решим,- он пожал плечами и выпил свой коктейль. Я решила тоже заказать что-то гораздо крепче, чем сок и пошла к бармену. Заказав наугад коктейль, я глазами искала нашу парочку. Они уже вовсю танцевали, причём Джессика, совсем не культурно тёрлась об него. Я прикрыла глаза, ощущая, как ненависть к ней потихоньку накапливается. Выпив залом содержимое стакана, я пошла обратно к Джейку. Около него крутилась какая-то шатенка и игриво посмеивалась. Начинается. Я тяжело вздохнула и решила, что не буду ему мешать. Сам как-нибудь разберется со своими фанатками. Решив, что глоток свежего воздуха мне никогда не помешает, я вышла на улицу. Было уже довольно поздно, но я всё равно решила позвонить подругам. Для начала Норе.
- Алло. Ренесми, что случилось?- поинтересовался сонный голос. Я прикусила губу.
- В общем-то ничего. Просто я сейчас в клубе и наблюдаю интересную картину,- пробормотала я, пиная носком балеток маленький камешек, так не, кстати, оказавшийся около меня.
- Какую картину?- тут же оживилась Нора, и я услышала, как она подавила очередной зевок.
- Майкл в обнимку танцует с Джессикой!- наверное, только сейчас до меня дошёл смысл моих же слов. Я тихо всхлипнула.
- О боже! Подруга, ты как? Ты уверенна, что тебе не показалось? Да быть такого не может,- начала тараторить Нора. Я вымученно улыбнулась.
- Я видела всё это собственными глазами, Нор. Мне не показалось.
- Мне очень жаль, Несси, но ведь это может ничего не значить. Не принимай близко к сердцу. Майкл не заслуживает такой девушки, как ты. Оглянись вокруг! Столько прекрасных парней около тебя, ты просто их не видишь,- горячо говорила подруга. Я осмотрелась.
- Недалеко от меня стоит неприятной внешности охранник и около мусорного бака крутится бездомная собака. Тяжелый выбор, кто же лучше?- с сарказмом спросила я и пнула камешек. Он полетел прямо в бак. Собака, не ожидавшая такого поворота событий, тихо взвизгнула и, зло зыркнув на меня, убежала. – Нет, остался только охранник.
- Ренесми, успокойся! Я не знаю, что ты делаешь в клубе сегодня, но лучше бы ты туда не ходила! Твоё настроение всё хуже и хуже.
- Спасибо за поддержку, подруга,- резко ответила я и отключилась. Забив на всё, я вернулась к Джейкобу, предварительно выключив телефон. На сегодня я не доступна!
Глава 6.
Я пошла обратно к Джейкобу. Хватит с меня интриг на сегодня, буду просто развлекаться.
Мне очень повезло, и около него не крутилась та девушка, видимо отшил.
- Куда ты уходила?- спросил Джейк, когда я села около него. Он придвинул ко мне сок, и я, улыбнувшись в благодарность, залпом выпила его.
- Я решила, что не стоит тебе мешать и вышла подышать свежим воздухом,- честно ответила я и откинулась на спинку дивана. Стало так хорошо и уютно.
- Зря ты меня бросила здесь одного на растерзание вот этих,- Джейк хмуро кивнул в сторону компании девушек у барной стойки с бутылками пива у руках. Я удивлённо взглянула на Джейка. Эти девушки старше его года на три. Джейк передёрнул плечом.
- Я многих привлекаю,- самодовольно ответил он. – Но нужна мне только Джессика,- её имя он произнёс с таким придыханием, что мне стало тошно. Я глазами поискала Майкла, но так и не нашла. А вот Джессика стояла около противоположной стены и обводила присутствующих хмурым взглядом.
- Твоя любимая Джессика скучает. Иди и развлеки, Джейкоб,- ехидно протянула я, потянувшись за его коктейлем. Мне просто необходима разрядка. Джейк убрал стакан подальше, и я надулась.
- Нет, она не должна знать, что мы здесь, иначе что-то сможет заподозрить,- прошептал он и лениво потянулся. Я только вздохнула.
- Ну, знаешь ли! Таким темпом Джессика никогда не станет твоей. Ты теряешь шанс,- пропела я и снова потянулась за бокалом.
- Даже не думай,- строго сказал он. – А что касается Джессике, то не думаю, что сейчас подходящий случай. Смотри, Ромео вернулся.
Я недоумённо посмотрела на него, не понимая, кого он назвал «Ромео». Повернувшись в сторону его «неразделённой любви», я поняла, что это Майкл. Вернулся с каким-то букетом.
- Он просто душка,- вздохнула я и улыбнулась, уходя в мечты, где он именно мне дарит эти цветы. Со стороны Джейкоба послышался стон.
- Боже, да он же банален. Сначала цветочки, потом поход в ресторан, первый поцелуй под луной,- он презрительно поморщился. Я расхохоталась.
- Да, а ты у нас сама непредсказуемость!
Джейк обиженно на меня посмотрел, но потом улыбнулся.
- Конечно, я не какой-то там маменькин сынок.
- Эй, Майкл не «маменькин сынок»!- воскликнула я. – Он само совершенство.
- Ага, гляди. Твоё «совершенство» уводит мою любимую из клуба.
Я взгляну. Действительно Джессика с Майклом уже уходили. Да, что за день-то сегодня?!