Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Первая любовь

Первая любовь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s003.radikal.ru/i203/1102/73/9bc10ae9d508.png

Название: Первая любовь
Автор: Cassie.
Пейринг:Ренесми/Джейкоб
Дисклаймер:Все права принадлежат стефани Майер
Рейтинг:R.
Статус: В процессе
Размер: Миди
Предупреждение: Все люди
Жанр:Романтика

Пролог
Первая любовь,… Что мы о ней слышали? Сначала человека переполняет счастье, безграничная радость, от которой хочется танцевать и улыбаться всему миру. Дальше идёт сложный этап: влюблённые ссорятся, ругаются, доходя до разбитой посуды, до града слёз и пощёчин. Последним остаётся расставание, предательство. Именно в этом момент начинаешь понимать, что всё кругом обман и ложь, что ты никому не нужна. Просто уходишь в себя, надеясь найти хоть какое-то убежище для своей боли, отчаяния, которое просто переполняет тебя, а ведь так хочется вернуть всё назад. То глупое стеснение на первых свиданиях, те прогулки в городском парке, вечно заканчиваемые мамины звонками со словами, что уже давно пора домой делать уроки, тот первый поцелуй, от которого в сердце екнуло, и взлетело до небес, а коленки предательски дрогнули, заставляя повиснуть на своём парне или знакомство любимого с родителями. Именно тогда понимаешь, что такого напряжения не испытывала никогда и хочется провалиться под землю, мечтая наконец-то угомонить предков за расспрос о будущем парня. Ведь не всегда попадается занудный ботаник с правилами этикета и тому подобное. На свете есть те парни, которых лучше не подпускать и близко к своим родителям, но от которых просто сносит голову и хочется просто так стоять и обнимать его, забывая обо всех проблемах. Но вернуть всё это назад просто невозможно. В тебе накапливается частичка ненависти, которая с каждым днём растёт, помогает жить и надеется на счастливое будущее. А ты случайно встречаешь бывшего парня на улице, внутри что-то обрывается. Сразу прощаешь ему все измены, все те лживые слова и хочешь оказаться сейчас в его объятьях, но тут к нему подходит какая-то сногсшибательная девушка и целует. Она красивее тебя и с этим не поспоришь. С понурой головой уходишь домой, едва сдерживая слёзы. Дрожащей рукой набираешь номер друга и приглашаешь к себе, надеясь получить поддержку и какую-то заботу. И друг приходит, помогает, старается отвлечь. А ты посмотришь ему в глаза и увидишь, что что-то странное хлещется в его глаза и поймёшь, что ты кому-то ещё нужна, что жизнь продолжается.

0

2

Глава 1.

Девушка с тёмными волосами сидела у барной стойки со скучающим взглядом. Медленно покачивая ногой, она обводила всех присутствующих в самом модном клубе. Будто нехотя, она выискивала глазами симпатичных парней и девушек.
Ладно, этой девушкой была я и как говорится «без комментариев». Подруги затащили меня сюда в надежде, что я встряхнусь и хоть на один вечер забуду о моей неразделённой любви под именем Майкл. У меня даже его фотка есть. Я случайно его сфотографировала, когда он был на вечеринке у друзей. Тогда я думала, что просто умру от счастья, целуя экран с его фоткой. Вот и сейчас я тяжело вздыхала при одном напоминании о нём, а подруги просто не понимали меня. Ну и ладно, больно надо.
Тем временем мне уже стало совсем скучно, и я постаралась найти этих самых подружек. Я обвела взглядом танцпол с шумными подростками, тёмные углы, где уже вовсю тёрлись друг о друга парочки, несколько столиков с выпивкой, но моих подружек я так и не нашла. Наверняка уже с кем-то познакомились и ушли. Тяжело вздохнув, я заплатила бармену за коктейль и с решением, что здесь мне делать больше нечего, отправилась к выходу. Там возвышался парень с огромной мускулатурой в роли охранника, но ему и двадцати нет даже. Проходя мимо вот такого чуда, становится совсем уж не комфортно. Я мысленно вздрогнула и вышла на улицу. Свежий ветерок приятно обдул лицо, и я блаженно улыбнулась. Но гулять уже нет времени, стемнело, и мама наверняка волнуется. Конечно, её редко гуляющая дочка сегодня решила пойти в клуб, где наверняка «много пьяных и других плохих личностей». Чувствую, дома меня ожидает не самый приятный разговор.
- Ренесми!- мои размышления прервали. Я обернулась.
- И где вы ходите, спрашивается? Я вас везде искала,- поинтересовалась я у подруг. Они сначала потупили взгляд, а потом одновременно заулыбались. Неисправимы!
- Ты не представляешь, с кем мы познакомились,- щебетала Нора. – Там такие парни, просто боги. Кстати, их трое, один остался как раз для тебя.
Я закатила глаза, их попытка отвлечь меня совсем не удалась.
- Несси, тебе уже давно пора перестать млеть от одного взгляда на Майкла и найти нормального парня, доступного,- в разговор встряла, как всегда рассудительная Сара.
- Девчонки, я конечно благодарна за вашу заботу и всё такое, но мне как-то без парня хорошо,- ответила я. Они нахмурились.
- Ренесми, мы уже сто раз это обсуждали. Просто расслабься и познакомься с кем-нибудь. Я уверенна, ты найдёшь человека намного лучше, чем этот Майкл,- Сара брезгливо повела плечом и нахмурила свой красивый носик. В темноте она казалась тёмным ангелом с чёрными волосами и в обтягивающем серебристом платье. Полной противоположностью была Нора. Блондинка в голубой мини-юбке и белом топике. Я была чем-то вроде среднего звена.
- Вот-вот, так что дорогая, тебе придётся познакомиться с теми парнями,- усмехнулась Нора и, взяв меня за руку, повела обратно в клуб. Сара с довольной улыбкой шла следом. Вот такие подруги.
- Девушки, куда вы собрались?- нам перегородил дорогу тот самый парень-переросток. Нора презрительно оглядела его.
- Мы вообще-то тут давно, если ты не заметил, так что будь добор, уступи дорогу,- сказала она и тыкнула пальцем в накаченную грудь парня. Тот сначала опешил от такой наглости, но всё-таки признал слова подруги. Та с гордой улыбкой зашла в клуб.
- Извини её,- прошептала я и последовала за норой. Сара только пожала плечами. Мы направились в сторону барной стойки, и я уловила взглядом трёх парней. Весьма симпатичные. Я неуверенно подошла к ним и встала около подруг.
- Всем привет,- пробормотала я. Похоже, подруги уже нашли себе пары. Только последний остался один и тут же посмотрел на меня. Хм, а он ничего.
- Ребят, знакомьтесь, это наша подруга Ренесми. Ренесми, это Тайлер, Кэвин и Джейкоб.
Я кивнула, парни сделали то же самое. 
- Приятно познакомиться,- ко мне подошёл, кажется, Джейкоб и пожал руку. Я на секунду даже удивилась.
- Взаимно,- после небольшой заминки ответила я и улыбнулась.
Тут, как назло зазвонил телефон. На дисплее «мама». Чёрт.
- Извините, мне надо отойти. Я выбежала из клуба и взяла трубку.
- Ренесми, уже поздно, ты вообще собираешься домой? Завтра в школу, между прочим.
- Хорошо, мам, я уже иду,- я повесила трубку и вернулась к нашей компании.
- Извините, ребята, но мне уже пора,- сказала я. Подруги нахмурились, но кивнули. Я помахала всем на прощание и пошла домой.

Глава 2.Часть 1.

Кажется, что противный звук идёт отовсюду. Пронзительный и громкий.
Я приоткрыла глаз в поисках этого самого источника. Кто бы сомневался, будильник! Этот маленький монстрик стоял на шкафу, ожидая пока его выключат. Мама специально поставила его туда, так как ей уже надоело покупать новые будильники, выкидывая при этом разбитые. А так, пока я дойду до него, сон как рукой снимает. Вот и сейчас, свесив ноги с кровати, я натянула на себя махровый халат. Потерев заспанные глаза, я всё-таки добралась до будильника и выключила его. Ура!
В комнату зашла мама и строго на меня посмотрела.
- Ренесми, ты уже весь дом подняла!- строго сказала она.
- Извини, мам, я пока дошла до будильника…,- начала лепетать я, на ходу натягивая джинсы «варёнки» и серый джемпер. Мама в ответ закатила глаза, так как это было уже давно известная новость.
- Хорошо. Иди, умывайся. На столе завтрак, смотри не опоздай в школу,- она чмокнула меня в щёчку и вышла из комнаты. Мама – полная моя противоположность. Всегда яркая, улыбающаяся, она притягивает внимание людей. А я наоборот, невзрачная и люблю побыть одной.
Кое-как справившись с волосами, подняв их высоко в хвост, я поплелась в ванную, попутно зайдя в комнату брата.
- Эй, братик недоделанный, вставай,- потрепав Мэтта по плечу, крикнула я ему на ухо и для большой убедительности стянула одеяло.
Мэтту семнадцать лет, но я думаю, что он всё ещё остался ребёнком. Вечно подшучивает надо мной, подкалывает – это его самое любимое занятие. Ох, не завидую я его девушке.
- Отвали, дай спокойно поспать,- пробурчал он в подушку и потянулся за одеяло, край которого держала я.
- Даже и не подумаю. В школу пора, так что вставай и пой,- я уже откровенно смеялась над его смешной гримасой. Мэтт что-то прорычал и присев, грозно на меня посмотрел.
- Ну, держись подруга, сама напросилась.
Я рванула на кухню, сдвигая деревянные стулья после себя, чтобы брат не смог до меня добежать. На кухне меня встретил отец. Ой, что сейчас будет…
- Ренесми, что за балаган ты устроила дома? Хватит приставать к брату, он и так уже опаздывает,- начал читать нотации тот, и я мысленно сжалась. Не люблю, когда папа в плохом настроении, хотя кто любит?
- Прости,- пискнула я и убежала в ванную. Закрыв дверь на замок, я спокойно вздохнула.
В кармане джинсов зазвонил телефон.
- Кто уже хочет с утра меня достать?- пробормотала я и ответила на звонок.
- Алло.
- Несси, где тебя чёрт носит? Нам сегодня сказали пораньше в школу придти, если ты забыла!- воскликнула на той стороне Сара. Вот чёрт.
- Прости, я забыла. Прикрой меня, пожалуйста,- взмолилась я, умываясь. Послышался тяжёлый вздох.
- Хорошо, но ты будешь мне должна.
- Конечно, без проблем,- я отключилась. Так, придётся обойтись без завтрака.

В школу я добежала через пятнадцать минут. На улицу слякоть, хорошо, что дождя не было, иначе я бы конкретно опоздала. Залетев в класс, я села за парту рядом с Норой. Она улыбнулась мне.
- Ты вовремя. Учителя задержали у директора,- шепнула она. Я облегчённо вздохнула и откинулась на спинку стула. Что ж, день ожидается напряжённым…

Глава 2.Часть 2.

Наконец-то уроки закончились. Вдохнув побольше воздуха, я вышла во двор нашей «многолюбимой» школы. Первоклашки играли в прятки, дети постарше лазили друг у друга в телефонах, а старшеклассников и след простыл. Конечно, кому охота лишние минуты торчать в школе?
Я направилась в сторону магазинов купить себе что-нибудь, как кто-то наглым образом схватил меня за запястье и вернул на место. Я вздохнула, чтобы успокоится и повернулась к нарушителю моего спокойствия.
- Джейкоб? Ты что здесь делаешь?- моему удивлению не было предела. Он широко усмехнулся и отпустил мою руку.
- И тебе привет, Ренесми. Я тут вообще-то учусь, если что,- лениво протянул он и пошёл к ближайшей лавочке. Я последовала за ним.
- Привет,- ответила я и села рядом с ним. Джейкоб развалился на скамейке и достал свой телефон.
- Как дела у тебя, Ренесми?- спросил он, всё ещё не отрываясь от экрана.
- Отлично. Ты это хотел просить?- поинтересовалась я и постаралась посмотреть, что он там делает.
- Косоглазие заработаешь,- пробормотал он, а я поняла, что меня спалили и мгновенно покраснела. – Знаешь, по твоему виду не скажешь, что у тебя всё отлично. Ты вышла вся напряжённая и грустная.
Я в шоке уставилась на него. Это что такое вообще?
- Так ты решил достать меня?- начала закипать я.
- Эй, остынь,- он потрепал рукой моё плечо и краешком губ улыбнулся. – Я здесь не за этим. Слышал, ты сходишь с ума по Майклу?
Вот тут я уже совсем офигела.
- Кто тебе рассказал этот бред? Ничего он мне не нравится!- начала отнекиваться я. Джейк закатил глаза.
- Да, ладно! Я уже давно в курсе, что ты чуть ли не обнимаешься с его фоткой.
- Тебе то что?
- Понимаешь, твой ловелас начал встречаться с девушкой, которая нравится мне,- ответил Джейкоб и наконец-то убрал телефон в широкий карман джинсов.
- Не вижу тут ничего общего!- я сложила руки на груди и посмотрела ему в глаза. Он посмотрел на меня, как на прокажённую.
- Общего тут много. Мы же хотим быть с ними? То есть ты со своим ненаглядным Майклом, а я с Джессикой,- начал объяснять Джейкоб. Я заинтересованно посмотрела на него. – Так вот. Если мы сделаем всё, чтобы их разлучить, то будем счастливы.
Я несколько секунд сидела в полном молчании, соображая над его словами.
- И где подвох?- наконец спросила я. Джейк тяжело вздохнул.
- Подвоха никакого нет, Ренесми. Я думал, ты умная, всё поймёшь. Всё говорили, что ты хорошо соображаешь.
- Эй, а ну-ка прекрати меня оскорблять!- разозлилась я.
- Расслабься,- он по-хозяйски обнял меня за плечи. – Так что ты думаешь на счёт моего предложения?
- Ох, что-то мутишь ты, Джейкоб,- подозрительно произнесло я и прищурила глаза, пытаясь понять, что он задумал.
- Нет тут ничего! Просто у нас одна и та же миссия.
Я тяжело вздохнула. Во что я влипла?
- Окей, я согласна,- сдалась я и встала с лавочки.
- Вот и отлично, Несси. Я тебе вечерком позвоню. Начнём нашу операцию,- довольно произнёс он и, махнув рукой на прощание, ушёл.
- Мама, роди меня обратно,- пробормотала я и достала телефон. На экране был мой любимый Майкл. – Теперь ты мой.
Я с довольной улыбкой пошла домой.

Глава 3.

Домой я пришла злая, как собака. Какой-то водитель на своей крутой машине обкатил меня грязной водой из лужи. Ох, и накричала я тогда на него, даже сама удивилась, откуда у меня такой словарный запас мата. Так что грязная, как свинья, я прошествовала до своей комнаты. Увиденная картина меня очень удивила. Мой драгоценный братец целовался в обнимку с какой-то девушкой на моей кровати. Не вы представляется? На МОЕЙ кровати.
Я громко прокашлялась, показывая, что они здесь совсем не одни. Девушка тут же оторвалась от Мэтта и, густо покраснев, принялась застёгивать свою кофту. Братик же, ничуть не смутившись, посмотрел на меня и широко улыбнулся.
- Что-то ты рано, Ренесми, я не ожидал увидеть тебя сейчас,- сказал он и потянулся, обнял свою девушку.
- Да уж, я заметила, что ты совсем не ожидал меня увидеть. Нам надо поговорить, одним,- я выделила последнее слово и посмотрела на блондинку. Она уже поправила одежду и неуверенно улыбалась то ли мне, то ли Мэтту.
- Мне уже пора,- пролепетала она. Встав, поцеловала брата в щёчку и ушла. Я проводила её взглядом до двери в своей комнате и повернулась к Мэтту.
- И как это понимать? Ты что тут устроил?
- Ренесми, расслабься, ну подумаешь, перепутал комнату,- он пожал плечами и спокойно улёгся на мою кровать. Я грозно на него посмотрела.
- Это чем надо заниматься, чтобы перепутать комнаты?- спросила я, сложив руки на груди. Кажется, у меня уже это вошло в привычку.
- Взрослыми делами,- ехидно ответил Мэтт и подмигнул. – Ладно, не буду мешать детям делать уроки.
- Это кто ещё тут ребёнок?- грозно спросила я, выталкивая его из комнаты.
- Конечно же, моя любимая сестрёнка,- крикнул он, убегая. Кинуть в него что-то тяжелое я не успела. Ну и пусть хоть чему-то будет рад. Я кинула сумку с учебниками на письменный стол и подошла к окну.
Осень. Как же я люблю это время года. Ещё не холодно, но и не тепло. Деревья постепенно желтеют, создавая прекрасную картину для художника. Воздух свежий-свежий, наполненный радостью первоклашек, ведь они первый раз идут в школу и счастливы. Конечно, скоро они поймёт, что учится не такая уж радость, а домашние задания – не лучшее время провождение.

Глава 3. Часть 2.

Уроки сделала, брату мозги напрягла, музыку послушала. Чем бы теперь заняться?
Я покрутилась на стуле и посмотрела на экран монитора на Майкла. Да, даже тут он у меня стоит, мой любимый. Я чмокнула его фотку и улыбнулась. Я не видела Майкла всего день, а я уже соскучилась по нему. Не могу сказать, что мы друзья, мы вообще просто знакомые. Однако, у меня есть к нему чувства, как бы сентиментально это не звучало и как бы брат не подкалывал меня за это.
Зазвонил телефон. «Номер неизвестен». Хм, странно…
- Алло.
- Привет, Ренесми,- ответил Джейкоб.
- Я всё-таки поинтересуюсь, откуда у тебя мой номер телефона?- сразу оживившись, спросила я и невольно улыбнулась.
- Знаешь, за нужную информацию люди могут сказать всё, что душе угодно,- сказал он. Я могу с уверенностью сказать, что сейчас Джейк ухмыльнулся.
- Чувствую, что ты мне ничего не скажешь,- пробормотала я скорее себе, чем ему. – Так в чём смысл звонка?
- Как в чём? Несси, разве ты забыла наш договор? Мы теперь друзья поневоле, преследуем одну и ту же цель. Не забудь, ты согласилась!- напомнил Джейк. Я тяжело вздохнула. Такое точно не забудешь.
- Помню я, Джейк, помню. Только не могу представить, что мы будем делать?- поинтересовалась я, потягиваясь на стуле. Тот покачнулся, и я с громким визгом полетела на пол. Почесав больное место, я поднялась на ноги.
- Несси, что ты там делаешь?- спросил Джейкоб, после чего засмеялcя.
- Ха-ха, очень смешно! Так что делать будем?
- Есть у меня один план,- лениво протянул он, а я уже обматерила его за такое поведение на разных, известных мне языках.
- Какой план?- у меня складывалось ощущение, будто я разговариваю с маленьким. Хотя, не факт, что Джейкоб умён на свои года.
- Приходи в клуб, где мы вчера познакомились, и я тебе всё расскажу. Извини, Ренесми, но мне пора, долг зовёт,- ответил он и повесил трубку. Я несколько секунд слушала быстрые гудки, а потом отключилась. Дела-а.
Я посмотрела на часы. Девять вечера. Как же быстро летит время! Так, Ренесми, надо решить, что ты сегодня оденешь. Я подошла к шкафу и распахнула дверцы. На меня прыгнул чёрный кот, не забыв поцарапать мою руку до крови.
- Ты ж… Никс, ты что здесь делаешь, котяра безмозглая?- поинтересовалась я, потирая руку, тем самым растерев кровь. Выругавшись, я достала из сумки влажные салфетки и вытерла её. Сначала пощипала, но потом, вроде, я привыкла. Так, теперь придётся надевать что-то с длинным рукавом. Я потрогала вешалки с одеждой.
- Платье не пойдёт, топик тоже не то…,- вслух рассуждала я.- Точно, туника!
Я достала сиреневую тунику, как раз с длинным рукавом и примерила. Она доходила до середины бедра, значит надо найти легенцы. Мне повезло, что не так давно я их приобрела. Нацепив и их, я подошла к зеркалу. Думаю, сюда подойдут балетки.
Волосы я оставила распущенными, только чуть-чуть подкрутила. Вполне подходит!
Тут, как назло, в комнату зашёл Мэтт и тут же уставился на меня.
- Сестрёнка, куда это ты собралась?- он придал лицу грозный вид, который совсем не идёт его личности.
- Не твоего ума дела, братик. Выйди, я спешу,- пробормотала я и многозначительно посмотрела на дверь.
- Нет, должен же я знать, куда ты идёшь, а то вдруг спасать придётся, а я не знаю, где ты находишься,- ответил Мэтт и злорадно улыбнулся. Я закатила глаза.
- Твои тупые оправдания не принимаются. Чеши отсюда на своих двоих, пока можешь,- ответила я и, взяв сумочку, вышла из комнаты, попутно толкая впереди брата. Он с прищуром посмотрел на меня, а потом как-то ухмыльнулся.
- Мама, а Несси собралась на свидание,- крикнул он. Вот тут я его готова была убить! Взволнованная мама вышла в коридор.
- Ренесми?- приподняв бровь, спросила она.
- Я иду гулять с подружками,- дав пинка Мэтту, ответила я. Тот уже отошёл и с каким-то удивлением смотрел в окно. – Ладно, мне уже надо идти.
- Только не долго,- напомнила мама и, показав Мэтту кулак, пошла на кухню. Оттуда шёл приятный запах, но, увы, мне действительно надо идти. Джейк, что б тебя!

Глава 4.

Вот я снова и в клубе. Самом модном и современном. Я невольно усмехнулась. Клуб на вид обычный, как и все остальные в городе. Наверное, просто попались хорошие пиарщики!
Я пошла сразу за барную стойку и заказала себе соку. Сегодня пить не буду, пока не узнаю, что придумал Джейкоб. А этот, как я уже поняла, может выдумать, что угодно.
Оглядывая танцующих, я никого из знакомых не увидела, что поубавило моего хорошего настроения. Кстати, музыка сегодня была отпадная. Решив, что Джейка можно ждать и танцуя, я отправилась на танцпол. Сначала я просто покачивалась, привыкая, а потом вошла в клуб. Мне нравилось двигаться под музыку, чувствовать колыхание своих волос о плечи, просто на время забыться. Но, как говориться «счастье было не долгим». На мою талию кто-то положил руки и притянул к себе. Я чуть ли задохнулась от неожиданности и страха.
- Отлично танцуешь, Ренесми.
- Боже, Джейк, зачем так пугать?- воскликнула я, прижимая руку к груди, надеясь, что пульс придёт в норму, и в висках не будет так противно стучать кровь. Джейкоб ухмыльнулся, но руки так и не убрал. Мы медленно покачивались под музыку, потому что танцем это назвать сложно.
- Извини, но я, же не виноват, что ты никого вокруг не видишь?- ехидно спросил он. Я нахмурилась и, хлопнув ладонями по его рукам, отошла.
- Итак, какой твой план?- поинтересовалась я. Джейк что-то ответил, но из-за басов я ничего не услышала.
- Что ты говоришь? Ничего не слышно!- крикнула я. Он, тяжело вздохнув, взял меня за руку и повёл к ближайшему свободному столика.
- Говорю, что скоро наши голубки будут здесь. Нам надо их рассорить, но это ты и так знаешь,- лениво ответил Джейкоб и откинулся на спинку кожаного дивана. Я скучающе посмотрела на него, но Джейку похоже было всё равно.
- И что ты предлагаешь? Откуда вообще знаешь, что они встречаются? Не думаю, что Майкл будет встречаться с какой-то там Джессикой,- брезгливо ответила я, приглаживая края туники, которые помял Джейк своими руками.
- Какая разница откуда я знаю? Главное совсем не это!- он остановился и удивлённо взглянул в сторону входа. Я проследила за его взглядом. Не может быть! Там стоял Майкл и Джессика!

Глава 5.

Я в шоке глядела на выход клуба. Поморгала пару раз для убедительности, что это только мираж, но они всё ещё были там. Майкл шёл в обнимку с Джессикой. Я даже не заметила, что вскочила и теперь стою, покачиваясь в разные стороны. Ухватившись за стол, я перевела дыхание и прикрыла глаза. Этого просто не может быть!
- Джейк, просто скажи, что это мне кажется или на крайний случай у нас массовая галлюцинация?- прошептала я, даже не глядя на него.
- Нет, тебе не кажется. Я же тебе говорил,- спокойно ответил тот, сменяя выражение удивления на обычный чуть скучноватый вид. Я просто оторопела от такого безразличия.
- Что мы будем делать?- сказала я, садясь на своё место. Джейкоб хмыкнул и с усмешкой глянул на меня.
- Значит, согласилась быть со мной коллегами? Для начала просто последим за ними, а потом решим,- он пожал плечами и выпил свой коктейль. Я решила тоже заказать что-то гораздо крепче, чем сок и пошла к бармену. Заказав наугад коктейль, я глазами искала нашу парочку. Они уже вовсю танцевали, причём Джессика, совсем не культурно тёрлась об него. Я прикрыла глаза, ощущая, как ненависть к ней потихоньку накапливается. Выпив залом содержимое стакана, я пошла обратно к Джейку. Около него крутилась какая-то шатенка и игриво посмеивалась. Начинается. Я тяжело вздохнула и решила, что не буду ему мешать. Сам как-нибудь разберется со своими фанатками. Решив, что глоток свежего воздуха мне никогда не помешает, я вышла на улицу. Было уже довольно поздно, но я всё равно решила позвонить подругам. Для начала Норе.
- Алло. Ренесми, что случилось?- поинтересовался сонный голос. Я прикусила губу.
- В общем-то ничего. Просто я сейчас в клубе и наблюдаю интересную картину,- пробормотала я, пиная носком балеток маленький камешек, так не, кстати, оказавшийся около меня.
- Какую картину?- тут же оживилась Нора, и я услышала, как она подавила очередной зевок.
- Майкл в обнимку танцует с Джессикой!- наверное, только сейчас до меня дошёл смысл моих же слов. Я тихо всхлипнула.
- О боже! Подруга, ты как? Ты уверенна, что тебе не показалось? Да быть такого не может,- начала тараторить Нора. Я вымученно улыбнулась.
- Я видела всё это собственными глазами, Нор. Мне не показалось.
- Мне очень жаль, Несси, но ведь это может ничего не значить. Не принимай близко к сердцу. Майкл не заслуживает такой девушки, как ты. Оглянись вокруг! Столько прекрасных парней около тебя, ты просто их не видишь,- горячо говорила подруга. Я осмотрелась.
- Недалеко от меня стоит неприятной внешности охранник и около мусорного бака крутится бездомная собака. Тяжелый выбор, кто же лучше?- с сарказмом спросила я и пнула камешек. Он полетел прямо в бак. Собака, не ожидавшая такого поворота событий, тихо взвизгнула и, зло зыркнув на меня, убежала. – Нет, остался только охранник.
- Ренесми, успокойся! Я не знаю, что ты делаешь в клубе сегодня, но лучше бы ты туда не ходила! Твоё настроение всё хуже и хуже.
- Спасибо за поддержку, подруга,- резко ответила я и отключилась. Забив на всё, я вернулась к Джейкобу, предварительно выключив телефон. На сегодня я не доступна!

Глава 6.

Я пошла обратно к Джейкобу. Хватит с меня интриг на сегодня, буду просто развлекаться.
Мне очень повезло, и около него не крутилась та девушка, видимо отшил.
- Куда ты уходила?- спросил Джейк, когда я села около него. Он придвинул ко мне сок, и я, улыбнувшись в благодарность, залпом выпила его.
- Я решила, что не стоит тебе мешать и вышла подышать свежим воздухом,- честно ответила я и откинулась на спинку дивана. Стало так хорошо и уютно.
- Зря ты меня бросила здесь одного на растерзание вот этих,- Джейк хмуро кивнул в сторону компании девушек у барной стойки с бутылками пива у руках. Я удивлённо взглянула на Джейка. Эти девушки старше его года на три. Джейк передёрнул плечом.
- Я многих привлекаю,- самодовольно ответил он. – Но нужна мне только Джессика,- её имя он произнёс с таким придыханием, что мне стало тошно. Я глазами поискала Майкла, но так и не нашла. А вот Джессика стояла около противоположной стены и обводила присутствующих хмурым взглядом.
- Твоя любимая Джессика скучает. Иди и развлеки, Джейкоб,- ехидно протянула я, потянувшись за его коктейлем. Мне просто необходима разрядка. Джейк убрал стакан подальше, и я надулась.
- Нет, она не должна знать, что мы здесь, иначе что-то сможет заподозрить,- прошептал он и лениво потянулся. Я только вздохнула.
- Ну, знаешь ли! Таким темпом Джессика никогда не станет твоей. Ты теряешь шанс,- пропела я и снова потянулась за бокалом.
- Даже не думай,- строго сказал он. – А что касается Джессике, то не думаю, что сейчас подходящий случай. Смотри, Ромео вернулся.
Я недоумённо посмотрела на него, не понимая, кого он назвал «Ромео». Повернувшись в сторону его «неразделённой любви», я поняла, что это Майкл. Вернулся с каким-то букетом.
- Он просто душка,- вздохнула я и улыбнулась, уходя в мечты, где он именно мне дарит эти цветы. Со стороны Джейкоба послышался стон.
- Боже, да он же банален. Сначала цветочки, потом поход в ресторан, первый поцелуй под луной,- он презрительно поморщился. Я расхохоталась.
- Да, а ты у нас сама непредсказуемость!
Джейк обиженно на меня посмотрел, но потом улыбнулся.
- Конечно, я не какой-то там маменькин сынок.
- Эй, Майкл не «маменькин сынок»!- воскликнула я. – Он само совершенство.
- Ага, гляди. Твоё «совершенство» уводит мою любимую из клуба.
Я взгляну. Действительно Джессика с Майклом уже уходили. Да, что за день-то сегодня?!

0

3

Глава 7.

Домой я шла в сопровождении Джейкоба. Он был подавлен так же, как и я, хоть и не подавал вида. Я вдруг осознала, что всё это просто сон. Ущипнув себя за руку, я поняла. что просто придумываю любой повод, лишь бы не верить в любовь между Майклом и Джессикой. Однако добилась только одного, рука теперь в том месте ужасно болела. Что за день-то сегодня?!
Джейк же просто шёл рядом, молчал, думая о своём.
- Джейк, ничего у нас не вышло сегодня. Наверное, пора нам бросить всю эту затею,- пробормотала я, разрушая тишину. Он вдруг остановился и, развернувшись лицом, потряс меня за плечи.
- Несси, ты с ума сошла? Неужели не хочешь быть с Майклом? Только слабак бросает дело, которое не получилось. Не вышло один раз, попробуем второй,- грозно ответил он, нахмурив брови. Я закатила глаза на эту реплику.
- И это сейчас говорит человек, который ходит с поникшей головой и о чём-то тяжело вздыхает,- ехидно ответила я, убирая его руки с моих плеч.
- Ренесми, ты просто не понимаешь меня,- ответил он и отвернулся. Только сейчас я заметила, что мы дошли до моего дома.
- Спасибо, что проводил,- холодно ответила я и вошла в подъезд. Я прислонилась к двери, обдумывая весь сегодняшний день. Столько всего случилось, что просто кружится голова и подгибаются коленки. Махнув на все проблемы рукой, я пошла к своей квартире. Я не успела поднять руку к звонку, как дверь распахнулась, и на пороге стоял брат с довольной улыбкой, как кот только что напившейся сметаны.
- Что-то мне не нравится твоя счастливая физиономия,- буркнула я, заходя в квартиру. Сняв балетки, я прошла на кухню, просто умирая от жажды. Опустошив кружку с водой, я вздохнула с облегчением. Мэтт косо на меня посмотрел.
- И кто же это был?- поинтересовался он.
- Ты сейчас про что?-  не понимая о чём он, спросила я.
- Да ладно, не делай вид, что ничего не происходит. Я видел, как ты обнималась с каким-то парнем во дворе,- довольно ответил брат и сложил скрещенные руки на груди. Я тяжело вздохнула. Он всё видел!
- Тебе просто показалось. Советую обратиться к врачу,- ответила я и быстро ушла к себе в комнату. За мной летело ехидное «Ну-ну». Чёрт, я серьёзно попала. Не хватало, чтобы Мэтт узнал, во что я влипла.
С тяжёлым грузом на душе, я легла спать, так и не раздевшись. Хоть бы завтрашний день удался!

Глава 8.

Я посмотрела в окно на двор школы. Дождь. А я так хотела пообедать на улице, а не в шумной столовке. Вздохнув, я отправилась на следующий урок. День с самого утра не задался. Сначала допрос от мамы с вопросами «с кем это я была вчера во дворе?» и «ты встречаешься с этим мальчиком?». Затем выговор от отца, что плохо так долго гулять и вдобавок пошлые шуточки от брата. В общем, мне определённо не везёт в жизни.
- Эй, Несси, подожди,- голос вывел меня из мыслей, и я обернулась.
- Нора, я думаю, мы вчера друг друга поняли,- буркнула я и пошла дальше. Но, похоже «подруга» решила настоять на своём. Вцепившись в мою руку, она развернула меня к себе лицом.
- Ренесми, прости меня, пожалуйста. Я, правда, хочу, как лучше, но просто иногда перебарщиваю с советами. Обещаю, что больше не буду навязывать своё мнение. Прости, пожалуйста,- взмолилась она, сложив руки на груди. Я закатила глаза. Нора, что с неё взять?
- Хорошо, но чтобы это был последний раз,- предупредила её я.
- Спасибо тебе,- завизжала она и обняла меня. Я тоже приобняла её за плечи.
- Ну, всё, пойдём, а то опоздаем на уроки,- ответила я, и мы вместе, как и в детстве, за руки вошли в класс на следующий урок. Но ведь кому-то надо всё испортить. Мой хвост дёрнули, и я полетела бы на пол, если бы меня не придержали.
- Несси, ты как всегда,- прошелестел голос у меня над ухом, и я вскрикнула. Ну конечно, кто же ещё это мог быть!
- Джейкоб, хватит быть таким самодовольным,- резко ответила я. – Ни тебе здрасте, ни до свидания.
- Ну, извините,- он театрально мне поклонился, улыбнувшись краешком губ. Я засмеялась.
- Хорошо, ты прощён.
Джейкоб закатил глаза на мою реплику, но, похоже в первый раз, отказался от комментариев. Я уже начала радоваться такой перемене, как увидела знакомую парочку. Джессика и Майкл.
Сердце несколько раз сделало сальто и упало в пятки. Мне вдруг стало так душно, что пришлось схватиться за рукав рубашки Джейка. Он тоже был мрачнее тучи, но как только «парочка» подошла к нам ближе, улыбнулся и выдавил «привет».
- Привет, Джейкоб, давно не виделись,- Майкл похлопал его по плечу и пожал руку. Я даже удивилась проявлению такого дружелюбия.
- Майкл, приятно видеть тебе в хорошем настроение. Здравствуй, Джессика,- ответил Джейк и очень мило улыбнулся последней. Я думала, что меня стошнит прямо здесь.
- Привет, Джейк, Ренесми,- ответила Джессика. Я шокировано посмотрела на неё.
- Привет, Джессика, Майкл,- надеюсь, мой голос не выдал меня. Напряжение медленно просачивалось через улыбающиеся лица. Нас пас звонок. Облегчённо вздохнув, я приготовилась к уроку. Всё оказывается намного сложнее…

Глава 9.

В столовой было ужасно шумно и душно. Я каждый раз махала тетрадкой, отгоняя жару. Вроде бы осень, но почему-то кажется, что лето. Такое же беспощадное пекло.
Я откинулась на спинку стула, аппетит быстро пропал, поэтому я обошлась бутылкой содовой. Рядом болтали подруги, но я не особо вслушивалась в разговор, точнее пропускала всё мимо ушей. Всё своё внимание я обращала на весело щебечущих Майкла и Джессику. Они так мило смотрелись, будто подходят друг другу. Но я, то знаю, что буду лучше смотреться с ним, чем она, это стерва. М-да, я никогда не замечала за собой такой явной агрессии, но как говорится «человек меняется с годами».
- Несси, так ты согласна?- спросила Сара и неохотно поковырялась вилкой в салате, скривившись от одного его вида.
- Вы о чём?- недоумённо спросила я и отпила чуть содовой. Желудок заурчал, требуя нормальной пищи, но я не стала заострять на этом внимания. Лучше дома нормальной пищи поем после школы. Нора усмехнулась.
- Ну, что я тебе говорила! Она не слушает! Ренесми, как тебе Джейк? Я видела, как мило вы общались,- заговорщицки прошептала она и подмигнула. Пришла моя очередь подкатывать глаза.
- Мы просто друзья,- пожав плечами, ответила я.
- Между парнем и девушкой не может быть дружбы,- серьёзно произнесла Сара и мечтательно посмотрела на Кевина.
- Тогда мы обычные знакомые,- быстро выкрутилась я. Сара повернулась ко мне и покачала головой, не веря в мои слова.
- Вы стали бы отличной парой. Оба упёртые, как бараны,- призналась Нора, вставая со стула. – Сейчас начнутся уроки. Мне уже сделали выговор за опоздание на первый урок. Я бы не хотела повторять.
- Хорошо, детка, но только ради тебя мы уходим отсюда,- ответила Сара. Я подпёрла голову рукой со скучным взглядом наблюдая за ними.
- Вы про меня не забыли?- для убедительности помахав руками, спросила я. Подруги усмехнулись и кивнули в сторону входа в столовую. Всё ясно, сюда идёт Джейкоб. Можно было сразу догадаться.
- Это не то, что вы думаете,- угрюмо прошептала я, чтобы Джейк не услышал.
- О, это как раз то, что мы думаем,- рассмеялась Нора и, взяв Сару под руку, ушли из столовой. Я с печальным взглядом провожала их. Передо мной встал Блэк.
- Как только ты появляешься, у меня прибавляются проблемы,- призналась я, играя с крышкой от содовой. Джейк довольно улыбнулся.
- Несси, ты просто ещё плохо меня знаешь,- самодовольно ответил он, садясь рядом.
Начинается!- с тоской подумала я…

Глава 10.

- Джейк, я говорю то, что вижу. А вижу я слишком самодовольного парня с завышенной оценкой,- сказала я и пристально на него посмотрела, ожидая реакцию на мои слова. Он осмотрел меня с ног до головы, останавливаясь на зоне декольте, а потом с усмешкой посмотрел на меня.
- Если бы не Джессика, я бы начал встречаться с тобой. Ты весьма… хорошенькая,- это его заминка только сильнее разозлила меня.
- Мне сейчас радоваться или смеяться?- ехидно спросила я, отпивая последний глотки содовой.
- Обещай, что будешь вспоминать меня ночью,- подмигнув, ответил Джейкоб и встал. – Нам пора, уроки уже начались.
Я осмотрелась. Действительно, кроме нас в столовой осталось человека три. Как же быстро летит время!
- Ладно, пока,- пробормотала я и пошла на свои уроки. Джейкоб, махнув рукой на прощание, пошёл в другую сторону. Боже, пусть несколько часов со мной ничего не случится!

Домой я пришла счастливая, как наевшейся сметаной кот. А чему грустить? После школы я заметила Джессику и Майкла. Сначала они просто разговаривали, обменивались взглядами, а потом стали что-то бурно обсуждать. Уверена на сто процентов, что они спорили. С каким же мечтательным видом я за этим наблюдала. Но времени уже прошло много, и я пошла домой, насвистывая знакомый мотив, но что за песня, я так и не вспомнила.
Забежав в свою комнату, я кинула сумку на пол рядом с письменным столом и, подтанцовывая, подошла к окну. Взгляд мой был рассеянным, я проигрывала наш разговор с Джейкобом, не до конца понимая его слова.
В комнату зашёл брат и подозрительно на меня косился. Я уже знала этот взгляд а-ля «она сошла с ума». Показав ему язык, я пошла на кухню, голодная как волк. Мама с улыбкой смотрела, как я уплетаю за обе щёки её стряпню, но решила не спрашивать, что послужило такому аппетиту. Вот и правильно, потому что я не знаю ответа. Но Мэтт не будет Мэттом, если не ставит свои пять копеек.
- Сестрёнка, чего это ты такая довольная? Критические дни прошли?- ехидно спросил он. Я чуть ли не подавилась. Мама строго посмотрела на него.
- Мэтт, что разговоры за столом?
- А что? Я просто спросил,- невинно ответил брат и послал мне взгляд, обещающий большие проблемы. Я тяжело вздохнула и отодвинула тарелку с остатками от лазани.
- Спасибо, мам, было очень вкусно,- сказала я, поцеловав её в щечку и пошла к себе в комнату. Вовремя захлопнув дверь перед носом брата, я включила компьютер и посмотрела сообщения. Одно непрочитанное.
« Привет, Несси. Сегодня в пять в городском парке. Не опаздывай! У нас серьёзная операция!
Даже без подписи я могла с уверенностью сказать, что это Джейкоб.
- Ну, я же говорил, что появился ухажёр,- прозвучало прямо над ухом. Я подскочила на стуле и чуть лине упала.
- Мэтт, что ты тут делаешь?- строго спросила, возвращая равновесие.
- Узнаю подробности личной жизни моей сестрёнки,- потрепав мои волосы, ответил он, за что получил смачный удар в живот. – За что?
- Прости, просто я решила выразить свою любовь к тебе таким способом,- невинно похлопав ресницами, сказала я и указала пальцем на дверь. Брат что-то буркнул, но ушёл, на его же счастье. Так, а что мне одеть на прогулку в парк?

Глава 11.

Парк встретил меня приятной вечерней свежестью и запахом леса. Слабый ветер обдувал меня, но было совсем не холодно. Кажется, не зря я надела джинсы и болеро поверх яркой майки. Балетки тоже была весьма кстати, так как на шпильках я вряд ли прошло по гравию, рассыпанному около нашего дома. И какой, спрашивается, это сделал? Ведь, завтра я хотела как раз обуть туфли на высоком каблуке!
Мои мысли распугал противный плач. Я обернулась. Недалеко от меня стояла маленькая девушка с задорными рыжими кудряшками. Это она плакала, сложив ладошки на лице и то и дело, всхлипывая, от чего поддёргивались плечики. Я огляделась, но казалось, что никто не обращает внимания на малышку. Поборов неуверенность, я подошла к девочке и села на корточки, осторожно касаясь её рукой, чтобы привлечь внимание. Девочка убрала руки с лица и с удивлением посмотрела на меня.
- Привет,- сказала я и улыбнулась.
- Здравствуй,- прошептала она, заливаясь румянцем, который очень ей шёл. Однако слёзы всё ещё текли по её милому лицу.
- Ты потерялась? Почему ты плачешь? Где твои родители?- завалила я её вопросами, чувствуя себя нелепо, но оставить её сейчас не могла одну. Малышка передёрнула плечами, совсем, как взрослая и скривила смешную рожицу.
- Я не потерялась, там мой дом,- она неопределённо кивнула рукой в сторону многоэтажек. – Просто я упала. Меня толкнул какой-то мальчик.
Я едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. Я уже навыдумывала себе чёрт знает что.
- Чем я могу тебе помочь?- поинтересовалась я, помогая девочки встать с колен. Она благодарно кивнула и взяла меня за руку.
- Возьми меня с собой погулять,- ответила девчонка. – Кстати, я Лекси.
- Какое у тебя красивое имя, Лекси. Но разве родители не учили тебя, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми?- я, конечно, люблю детей, но сегодня у меня в планах их не было.
- Всё понятно. Ты просто хочешь, чтобы я от тебя отстала. Все взрослые не хотят со мной играть, я же маленькая, а вы, загруженные своими проблемами, ничего вокруг себя не замечается,- ответила Лекси. Для такой маленькой, у неё весьма взрослое отношение ко всему.
- Лекси, ты всё не так поняла,- я покачала головой. Выражать свои мысли так трудно!- Я очень рада с тобой познакомится. Кстати, меня зовут Ренесми. Так вот, ты можешь пойти гулять со мной.
Я тяжело вздохнула, не веря, что сказала это. Джейкоб меня убьёт!
- Спасибо, спасибо, спасибо!- лепетала она, подпрыгивая на месте. Я улыбнулась и взяла её за руку.- Куда мы пойдём?
- Я обещала одному человеку встретиться с ним, так что идём.
- Твоему парню?
- Он не мой парень,- резче, чем думала, ответила я. Лекси задорно улыбнулась.
- Все вы так говорите,- она махнула рукой. М-да, она, кажется намного старше, чем я думала. И что я скажу Джейку?

Глава 12.

Лекси довольно умная девочка для шести лет и очень общительная. С ней разговаривать одно удовольствие, она понимает и даже может что-то посоветовать. Но, конечно, её не надо до такой степени слушать, иначе можно смело идти в полицию и во всех смертных грехах признаваться.
- Ренесми, а скоро придёт твой друг?- спросила Лекси, повиснув на моей руке. Я улыбнулась ей.
- Уже скоро, подожди минут пять,- ответила я и осмотрелась. Парк. Аттракционы, где уже во всю веселятся дети, хоть и вечер, кафе-мороженые, беседки с деревянными перекладинами.
- Давай сходим пока куда-нибудь?- весело пролепетала девчонка и взглядом покосилась на небольшой ларёк с попкорном и сладкой ватой. Хорошо, что сегодня я решила взять с собой деньги!
- Пойдём. Что ты хочешь? Сладкую вату, молочный коктейль или попкорн?- спросила я, когда мы подошли к прилавку. Лекси с радостными глазами оглядывала продавщицу, насыпавшую сахар в специальную тарелку.
- Эм…Я хочу сладкую вату,- я кивнула, доставая деньги из кармана, и купила ей эту сладкую вату.
- Приятного аппетита,- пожелала я и повела нас на соседнюю лавочку, чтобы Лекси могла спокойно есть. Она благодарно кивнула и принялась уплетать за обе щёки сладости. Я с улыбкой наблюдала за ней, вспоминая своё детство. Когда-то и я ходила вот так вот с мамой, выпрашивая сходить на очередные аттракционы, выбирая те, на которые меня точно не пустят, за что получала нагоняй от мамы. Но, она быстро прощала меня и покупала мороженое с карамелью – моё самое любимое в детстве.
- Сы хосешь?- с набитым ртом спросила Лекси, протягивая мне вату. Я покачала головой. Ну и где же Джейкоб? Ожидание стало меня утомлять даже в компании этой заводной девчонки.
- Доела?- спросила я, повернувшись к ней. Она, не отрываясь, смотрела на кого-то. Я проследила за её взглядом. Там были Мэтт и та блондинка, которую я видела у нас дома. Вот так встреча. Кстати, шли они как раз в нашу сторону. Я напряглась, потому что знала, Мэтт начнёт шутить по любому, даже тупому поводу. Вместо этого он с улыбкой посмотрел на Лекси и улыбнулся, помахав рукой. Та тоже улыбнулась, как чеширский кот.
- Привет, сестрёнка,- сказал брат и похлопал меня по плечу. – Вижу, ты уже познакомилась с сестрой Джанин.
Так вот почему он так приветливо улыбался Лекси. Я кивнула на высказывание брата и повернулась в сторону этой самой Джанин. Она переминалась с ноги на ногу, осматриваясь вокруг.
- Джанин, ты же должна быть у подруги,- вдруг очнулась Лекси и странно покосилась на сестру. Та поправила короткое чёрное платье и с милой улыбкой посмотрела на девчонку.
- Я совсем недавно была у неё, Лекси. А вот, что ты тут делаешь?
- Ну, если бы ты за ней следила, то знала,- решила встрять я в разговор. Слова были вполне адекватны, но мой тон совсем не был дружелюбен. Блондинка посмотрела на меня, но я так и не поняла её взгляда.
- Конечно,- ничуть не обидевшись, ответила она и прижалась к Мэтту, который уже разговаривал по телефону. Я не удивлюсь, если это окажется очередная его девушка.
- Было приятно познакомится, но мне пора. Лекси, ты с сестрой останешься?- спросила я. Судя по всему, Джейк решил забить на меня.
- Да, я останусь с Джанин,- с какой-то усмешкой ответила она и, взяв за руку сестру, потянула её в сторону аттракционов. Мэтт, положив телефон, злобно посмотрел на меня, обещая новые проблемы взглядом, но ничего не сказал. Я, пожав плечами, направилась к дому. Идти по гравию было неприятно, ноги то и дело норовили подвернуться.
Наконец, я дошла до подъезда. Там стоял Джейк, облокотившись о дверь. Так-так…
- Ну, привет, Джейкоб, спасибо за прекрасные вечер,- сказала я, сложив руки на груди. Тот подошёл ко мне.
- Извини, у меня были непредвиденные обстоятельства,- ответил он.
- До какой же степени ситуация должна быть «непредвиденной», чтобы нельзя было позвонить и сказать, что опоздаешь?- уже разозлись я. Джейк пару секунд напряжённо глядел в мои глаза.
- Это личное, я не могу тебе сказать.
- Просто отлично! Желаю хорошего вечера,- бросила я и вошла в подъезд, хлопнув дверью. Думаю, бабушки не будут меня за это ругать. Пошло в к чёрту!

0

4

Глава 13.

Я прислонилась к двери, чувствуя, как зашкаливает пульс, а ладони вспотели. Меня отрезвил стук. Я отошла от двери. Джейк зашёл в подъезд и встал около меня, пристально взглянув в глаза. Я почувствовала, как он борется с собой, будто пытается оправдать свои действия. Но какие именно?
- Несси, должен был тебя предупредить, прости,- наконец сказал он и неуверенно улыбнулся. Неуверенно? У меня, что глюки уже начались?
- Джейк, понимаешь… Я тоже вспылила на пустом месте. Думаю, мы квиты,- ответила я и улыбнулась. Только у меня была искренняя радость, возможно даже счастье. Джейк улыбнулся, а потом приблизился ко мне.
- Ренесми, прости меня за это,- прошептал он, а потом наклонился и поцеловал. Всего лишь лёгкое мимолётное касание губ, а, кажется, что мир полностью изменился. В животе что-то перевернулась, в висках с удвоенной силой билась кровь. Джейк оторвался от моих губ и отошёл. Я всё ещё чувствовала его губы на своих, тот трепет, что испытала при этом.
- Джейкоб, что?- закончить я не могла. У меня просто не было слов для этой ситуации.
- Ещё увидимся, Несси,- сказал Джейк и ушёл.
Я замерла, всё ещё не придя в себя. Что только что было? Какой глюк, отчаянно не хотевший покинуть мою и без того сумасшедшую голову? Нет, этого просто не может быть!
Я покачала головой и пошла домой. Брата с родителями ещё не было, что меня очень порадовала. Я прошла на кухню и сделала себя кофе. Мне не помешает успокоиться. Набрав номер Сары, я слушала гудки. Пожалуйста, пусть она окажется дома. Она всё-таки подняла трубку.
- Алло?
- Сара, как хорошо, что ты дома,- только сейчас я поняла, что всё это время задерживала дыхание, и вдохнула воздух.
- Несси, с тобой всё в порядке?- озадаченно спросила она.
- Сара, я не знаю, что со мной происходит. Я же люблю Майкла, да? Тогда почему мне понравилось целоваться с ним? Это же было простое касание!- под конец я уже кричала, не сдерживая эмоций. Мне было очень плохо.
- Ренесми, а сейчас ты успокоишься и всё мне объяснишь, потому что я ничего не пойму,- строго ответила Сара. Я взглянула на плиту. Чёрт, кофе уже самостоятельно по ней плавало. Вытерев всё, я присела на стул и откинулась на спинку.
- Я целовалась с Джейком,- пробормотала я. Послышался удивлённый возглас и пару нецензурных слов.
- Боже мой, Несси, это сейчас ты сказала?- наконец успокоившись, спросила Сара. Я печально усмехнулась.
- Это я сказала.
- Что ты теперь будешь делать? Ты же вроде как «любишь» Майкла,- неуверенно произнесла она. Я тяжело вздохнула. Почему всё так сложно?
- Я не знаю, Сара, я не знаю. Всё так запутанно,- бормотала я, смотря в окно. Начал покрапывать дождик. Я вовремя ушла.
- Подруга, я надеюсь, что ты сможешь справиться! Извини, но здесь я не знаю, чем можно помочь. Тебе нужно разобраться,- серьёзно ответила она. Именно за это я её люблю! Сара – тот человек, к которому можно обратиться в трудную минуту. Она всё трезво осознаёт и чем-то помогает.
- Спасибо, мне стало легче,- с улыбкой ответила я и положила телефон. Что ж, завтрашний день всё изменит. Как же я боюсь…

Глава 14.

Утро. Как всегда звонит будильник, стоящий высоко на шкафу, мама гремит посудой на кухне, в гостиной работает телевизор с высокой громкостью. Я потянулась на кровати и улыбнулась. Мне было так хорошо, что даже противный будильник не портил настроения.
Я встала с кровати, накинув халат, и подошла к шкафу.
- ну чего ты звонишь? Видишь, я уже встала,- сказала я будильнику и выключила его. М-да как говорится «крыша едет не спеша, тихо шифером шурша». Я умылась в ванной, замазывая тональником круги под глазами. Откуда они могла взяться? Я же вполне выспалась. Махнув на это рукой, я пошла на кухню, где мама уже накрывала на стол. Сегодня были на завтрак тосты и яблочный тост. Вполне сойдёт. Я быстро всё уплетала, чувствуя на себя странный взгляд матери и заинтересованный брата. Я отложила тарелку и внимательно на них посмотрела.
- Что такое? Со мной что-то не так?- рассердившись на их молчание, спросила я. Оглядев себя, но ничего плохого не заметила.
- Ты какая-то сегодня… странная. Светишься, прям,- пробормотал брат, склонив голову на бок и изучая меня. Я закатила глаза.
- Ничего я не странная, Мэтт. Понапридумывал себе, чёрт знает, что,- буркнула я и, сказав, маме спасибо, пошла к себе в комнату. Пора собираться в школу.
Сегодня я решила надеть белую блузку с глубоким декольте, чёрные прямые брюки и пиджак на двух пуговицах. Вполне ничего. Оставив волосы распущенными, я накрасила ресницы и мазнула блеском по губам. Улыбнувшись отражению, я пошла в школу.
Зачем я обула туфли на шпильке? Ведь, только вчера видела гравий возле дома! Я скакала на мелких камешках, пытаясь не упасть. Преодолев это препятствие, я думала, что всё остальное будет цветочками.
Завернув за угол школы, я увидела Лекси. Она разговаривала с Джейком! Просто стояла и разговаривала, иногда хмурясь. Я замерла, ожидая, что будет дальше. Они меня пока не замечали, вот и отлично. Однако не для всех я оказалась не замеченной. Ко мне с улыбкой шёл Майкл. И после этого вы хотите сказать, что у меня не начались глюки? Я так же приветливо ему улыбнулась и помахала рукой.
- Привет, Ренесми, как дела?- спросил он.
- Привет. Вроде бы всё отлично. А ты как? Кого-то ищешь?- я чувствовала себя полной идиоткой, задавая эти вопросы.
- Я Джессику ищу. Пропала куда-то. Ты её не видела?- спросил он. Моя улыбка спала, всё понятно.
- Нет, я её не видела,- спокойно ответила я. Ветер дул в лицо и что-то попало в глаз. Я хотела потереть, но вспомнила, что на ресницах туш.
- Вот чёрт,- буркнула я.
- Давай помогу,- пробормотал Майкл и провёл пальцем по веку. Я скосила взгляд и наткнулась на яростный взгляд Джейка. Он сжал кулаки и, сказав что-то Лекси, ушёл. Я застыла. Ощущение, что у меня вырвали сердце пришло и разрывало меня на части. Я не хотела, чтобы Джейкоб что-то подумал про нас с Майклом.
- Спасибо,- пробормотала я ему и побежала за Джейком. Меня остановила рука Лекси.
- Привет, Несси,- сказала она, зевая и прикрывая рот рукой.
- Привет, Лекси, извини, но я спешу,- я уже хотела идти, но девчонка покачала головой.
- Сейчас ты только хуже сделаешь, оправдываясь. Дай ему время.- серьёзно ответила она. Я замерла, не до конца понимая. Это мне сказал семилетний ребёнок? Я присела на корточки, чтобы быть с ней одного роста.
- Лекси, что тебе сказал Джейк?- спросила я. Она отрицательно покачала головой.
- Я не хочу вмешиваться в ваши дела, прости,- ответила Лекси. Я закрыла лицо руками. Стон вырвался с губ. Что же мне делать?

Глава 15.

На всех уроках я дёргалась от шуршания тетрадок, перешёптывания одноклассников или вдруг повышенного тона учителя. Я была растерянной. Нора и Сара смотрели на меня и ничего не понимали. А я не могла ничего объяснить, у меня самой не было ответов. Я не понимала, что со мной происходит, почему меня тошнит от мысли, что я больше не увижу Джейка или он будет избегать меня. Подругам надоело это, и они вывели меня из кабинета.
- Рассказывай,- произнесла Сара и нахмурила брови, что придавало ей ещё больше серьёзного вида. Я недоумённо на неё посмотрела. Нора фыркнула и поспешила объяснить.
- Мы же видим, что с тобой что-то не так. Мы с Сарой хотим знать, что происходит, так что колись, подруга,- с ухмылкой закончила она. Я тяжело вздохнула и опёрлась на стену, закрывая глаза.
- Со мной всё отлично,- пробормотала я. Меня это уже начинало утомлять. Я собралась уже уйти, но руки подруг преградили путь.
- Нет, я не верю тебе,- в первый раз Нора была такой серьёзной. Значит, была веская причина и этой «причиной» была я, что совсем меня не радовало.
- Я не знаю… Думаю, Сара тебе всё объяснит,- кивнув на другую подругу, ответила я. Та хмуро закатила глаза, не веря, что я мелю.
- В общем, она поцеловалась вчера с Джейком и теперь бредит им. Я думала ситуация посерьёзнее,- сказала она и улыбнулась мне. Если бы всё было так просто.
- Что? Ты это правда? Несси, поздравляю,- рассмеялась Нора и обняла меня. Я вымученно улыбнулась.
- Я же говорила, что ничего такого здесь нет,- соврала я, но, похоже, подруги поверили. Они счастливо меня поздравили и ушли на следующие уроки. Я потёрла виски, чувствуя головную боль. Что мне делать? Я оттолкнулась от стены и пошла к выходу из школы. Я осмотрела двор, но нигде Джейка не было. Я была готова разрыдаться от бессилия. Едва сдерживая себя, я пошла домой. Настроение опустилось ниже нуля. 
Я остановилась возле подъезда. Домой не хотелось идти совсем. Я присела на лавочку и прикрыла глаза, наслаждаясь последним теплом, оставшимся от лета.
- Если будешь долго сидеть, то заболеешь,- меня вырвал из размышлений до боли знакомый голос. Я резко распахнула глаза и посмотрела на Джейка. Всё его тело выдавало напряжение. Мне хотелось так много ему сказать, но я не знала с чего начать.
- Спасибо,- ответила я и встала, на шаг, приближаясь к нему. Джейк сложил руки на груди и холодным взглядом смотрел на меня. Я почувствовала, как мурашки побежали по телу.
- Не за что,- сказал он. Я застыла. Что сказать?
- Джейк, я…,- но он меня прервал.
- Не надо оправдываться, Несси. Я знаю, что ты его любишь и мне ничего не должна,- спокойно ответил он. Я видела, что в его глазах плещутся не знакомые мне искорки.
Я почти в плотную подошла к нему.
- Глупый,- прошептала я. – Я тебя люблю.
Я первая поцеловала его сжатые губы. Мой тело бросило в жар, а коленки подогнулись. Руки Джейка оказались на моей талии и сильнее прижали к себе. Поцелуй всё сильнее нарастал, но он отстранился.
- Несси…
- Нет, не говори ничего,- ответила я, приложив палец к его мягким губам. Джейк усмехнулся, как умеет только он.
- Я тоже люблю тебя, Ренесми. 
Я улыбнулась, чувствуя, как счастье заполняет каждую мою частичку. Джейк снова поцеловал меня, и я полностью растворилась с ним…

С тех пор я поняла, что к Майклу у меня не было никаких чувств. Он просто был для меня красив. Так бывает, когда не можешь заполучить человека и думаешь, что это любовь. Я ошибалась. Это чуть ли не прервало путь к моему счастью. Моя первая любовь – Джейкоб. Если бы вы попросили его описать, я бы с радостью ответила. Это коварный красавец, который любит развлечься с девушка, заигрывать с ними, ехидничать. Но, он так же может быть нежным и любящим. Джейк просто по-своему это делает, воспринимает.
Я счастлива, что нахожусь с ним, я люблю его!

КОНЕЦ.

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Первая любовь