То,чего делать не стоит,но если ты умер при жизни...
Это конец.Это последний шаг в бездну...А как всё началось??Очень просто,с любви,да не простой а с запечатления...
Несси стала подростать,с каждым днём она становилась всё более красивой,всё более взрослой.Джейк ходил за ней попятам,буквально,неотрываясь ни на минуту.его любовь крепла с каждой секундой.Он был ей отцом,другом,братом..всё по очереди,пока она росла.Но когда эта братско-отеческая любовь стала переростать во что-то большее ,Джейк заметил что она есть только у него.До последнего момента он надеялся,верил..Но это было глупо.Она привыкла к нему,уважала,ценила,скучала,когда его не было рядом,смеялась над его шутками...Она,конечно что-то чувствовала к нему,но ЛЮБИЛ только он...
Наконец он не выдержал.нужно было что-то менять.Больше терпеть Джейк не мог.Готовился он долго,всё ходил вокруг да около.Не мог,боялся..признаться.Сказать эти простые слова...Но вот решился.Отвёл её в сторону.Долго не мог собраться с мыслями,теребил длинную прядь её рыжеватых волос,любовался непонимающей улыбкой...Наконец,вот оно.Вдох.
-Несси,я люблю тебя.
В ответ тишина.Она покраснела,потом побледнела.Сердце оборотня стукнуло три раза и упало куда-то глубоко.Не любит.Не любит,но боится отказать.Несси вздохнула пару раз,отвела стыдливый взгляд.Он не мог больше смотреть на её смущение.
-я всё понял,прости.Всё останется как прежде.
Он улыбнулся.Всё так же улыбаясь,он развернулся и ушел.ну чтож,кто-то же терпит.Можно быть просто другом,братом...Главное рядом.Так Джейк убеждал себя,пока его многострадальное сердце обливалось кровавыми слезами.На следующий день он собрался с мыслями,и пошел в дом Калленов.когда он вошел Несси кинулась в его объятия,как всегда.Как всегда она смеялась,обнимала,кормила его.Неужели есть ещё надежда?!Но когда он вызывающе глянул в её глаза...то не увидел там ничего кроме безразличия.
Так продолжалось довольно долго.Несколько месяцев,пока однажды Ренесми не привела в дом парня.Джейк даже не запомнил его имени,зато запонмил как он обнимал Несси,как называл её своей невестой.Запомнил как она была прекрасна в белом платье,как сказала:"ДА!"Джейк улыбался.нельзя портить ЕЙ праздник,нельзя....Но в его душе уже не было желания жить.Уже в этот момент ужасная мысль заполяла его сознание.последней каплей стало известие о том что молодожены уезжают.навсегда,глупое:Я с тобой! вырвалось у Джейка.на это Несс только улыбнулась:Джейкии,я выросла.Больше не надо за мной следить.Тем более у меня есть муж..
Вот мы и вернулись к началу.точнее к концу.Концу всего..для Джейкоба Блэка.Не снимая костюма,тихо радуясь отсутствию отца,он прошел в дом.не задумываясь,он запер все двери и окна, снял ремень,прицепил его на турник,висящий в коридоре.Со спокойным хладнокровием он подставил под турник стул,встал на него ногами,в последний раз взглянул на родной дом,вспомнил все моменты,когда здесь ему было хорошо...Без сожаления он затянул ремень на шее...Выбивать стул из-под ног не понадобилось,Обладая силой воли,он просто поджал ноги....
Когда Сет влез в окно,Джейк был ещё теплым..но его уже не было.Он не оставил ни записки,ни послания...просто ушел.Зачем жить если нет цели,нет того ради чего СТОИТ это делать?!Но может стоило попробовать?Ведь через два года Несси вернулась,кто знает,может она жалела...ВСЁ можно изменить кроме смерти...