Автор: Liss
Название: Спецзадание
Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер. Я только приписала характерам героев определенные черты. Но лишь потому, что я такими их вижу
Рейтинг: NC - 17
Пейринг: Элис/Джаспер, ну и, стандартно, все остальные герои саги на заднем плане. Так же парочка новых персонажей.
Размещение: только здесь.
Описание: события после моих обоих фиков * * *. Науэль отправляет Элис и Джейн в Лондон на поиски вампира-правонарушителя, последователя Волтури. Джас с Эдвардом уезжают в Мюнхен на поиски других правонарушителей.
1. Вампир.
Объясните мне, почему я.? Почему всегда именно я.? Да еще и с Джейн.? Я прекрасно понимаю, что эта девица перешла на нашу сторону, но любить я ее от этого сильнее не стала. Неприятный осадок от ее служения Волтури никуда не денешь. Может, со временем он и пройдет.. Но не сейчас.!
Лондон. Гребанный Лондон. Я шла по каменной мостовой, громко постукивая каблуками своих сапог. Лил ужасный октябрьский дождь. Я, безусловно, люблю дождь, но не такой холодный и от которого я до нитки промокаю. Я люблю летний. Солнечный и свежий. А не этот – унылый и мокрый.
Я, конечно, могла бы и в номере посидеть, но там меня доставала Джейн своими глупыми вопросами и рассказами. А мне сейчас нужно было побыть одной. Подумать и проветрить мозги.
Нет, ну вот почему я.? В голову так и врезались слова Нау: «Ты видишь будущее и ты предвидишь, если он захочет напасть». Да это какая-то дискриминация по способностному признаку.! Я что, виновата в том, что будущее вижу.?
Еще меня ужасно злил тот факт, что Джас захотел поехать с Эдвардом в Германию, а не со мной. Видите ли, мы будем все время заняты друг другом и упустим беглеца.! Да я бы сейчас все отдала, чтобы с ним лежать в теплой постели, а не по этому дождю шарахаться.!
Новый плащ клана Единства промок до нитки. Я оглянула его и улыбнулась. Мой дизайн.! По форме он был таким же, как и у Волтури. Но зато на груди красовалась серебряная эмблема Единства – шар с 3мя ладонями. Обожала этот знак. Он ассоциировался со свободой.
Так вот, плащ промок насквозь. Мне уже казалось, что тяжелый капли дождя стекают по всему телу. Нужно было зайти куда-то, хоть немного высохнуть.
На улице стояли сумерки. Я скривилась. Любимое время суток Беллы. По мне так лучше ночь. Темная, таинственная, завораживающая. Ночь. Самое лучшее.
Проходя мимо одного бара, я почувствовала странный запах. Такой чарующий. В нем смешались запах новой гитары, свежий хмель и корица. Я вдохнула его полной грудью. Боже, как вкусно.! Не задумываясь, я вошла в бар. И встала, как вкопанная.
Это был он. Тот самый вампир, которого мы с Джейн безуспешно выслеживаем почти неделю. Он будто смеялся над нами. Бегал с место на место, но из города не уходил. Как же я сразу не узнала запах.? Он. Тот самый русский вампир, пытающийся со своими приспешниками возродить Волтури. Он. Владимир.
Владимир стоял у стойки бара, с наглой улыбочкой рассматривая меня с ног до головы. Бежать смысла не было. Он заметил меня. Может, уже и давно. По запаху.
Собрав всю силу в кулаки, я направилась к бару. Поймать сейчас я его, естественно, не могу, слишком много посторонних глаз.
-Здравствуй, Элис.. – он все так же нагловато улыбался. –А ты именно такая, какой я себе тебя представлял.!
Я уселась на высокий стул рядом с ним. Владимир помог мне снять мокрый плащ и повесил его на вешалку, недалеко от нас.
-Что желаете.? – ко мне подлетел старый бармен.
-Да, что желает прекрасная леди.? –Владимир сел напротив меня.
-Эмм.. Мартини, пожалуйста. Бъянку.
Бармен побежал исполнять мой заказ, а Владимир еще загадочнее улыбнулся.
-У тебя потрясающий вкус.. для девушки-вампира.
Я глянула на его рюмку. Виски.
-Да у тебя тоже не плохой..
Сейчас я могла рассмотреть его повнимательнее. Ярко красные большие глаза, короткие волосы ежиком, очень мужественное и выразительное лицо.. И его запах. Он манил меня, тянул в свои сети. Я вдыхала его полной грудью, наслаждаясь каждым моментом.
Заметив, что я его рассматриваю, Владимир подмигнул.
-Нравлюсь.? –наглая ухмылочка не слезала с его лица. Я вспыхнула.
-Безумно.!
-Ты мне тоже.!
-Вообще то это был сарказм.! –я сложила руки на груди.
-С моей стороны – нет.
-Я очень рада.!
Мы замолчали. Не сказать, что меня не тянуло к нему, это не сказать ничего. Так, Эл, успокойся.! На тебе сказывается недельное воздержание.!
Владимир засмеялся.
-Недельное.? – он соблазняюще смотрел на меня. Мои глаза стали, как пять копеек. –Я бы столько не смог.!
-Ты что.. –Господи, неужели он мысли читает.?!
-Не все.. Только те, что ты выкриваешь в своей голове. Я пока не настолько силен, как твой братец.
Вот черт.! Мне стало ужасно стыдно. Но зато теперь многое прояснилось.
-И поэтому ты всегда сбегал с места за пару минут, перед тем как там появлялись мы с Джейн.?
Он кивнул.
-Джейн.. Милая девочка. Тебе она не нравится, так ведь.?
-Это не твое дело.! –резко бросила я. Тут в глазах резко помутнело. Я схватилась за голову.
Видение. Теперь, когда я могла видеть не только будущее, но и прошлое в них очень сложно было разобраться. Что к чему принадлежит. Но то, что я увидела сейчас.. Этого точно не было в прошлом.
Шелковые нежно-бежевые простыни. Владимир. И я. Сплетены голыми телами, как единое целое.
НЕТ.!
-Вот это уже интересно.. –он снова обворожительно улыбнулся.
-И не мечтай.! –снова резко бросила. –Я убью тебя.!
-Но только после того, как я овладею тобой.!
Щеки стали пунцовыми. Я никогда не сделаю этого.! Но внизу живота предательски потеплело после его слов.
Вампир снова рассмеялся.
-Не одному мне не терпится, верно, родная.? –он положил свою ладонь мне на коленку и начал нежно ее поглаживать.
Я сжала ноги. Мой здравый смысл подсказывал мне, что стоит сбросить его руку, но телу хотелось совсем другого. Я почувствовала, как истекаю соками желания.
Он снова довольно улыбнулся. Вот черт, он же читает мои мысли.! Как будто мне Эдварда не хватает.!
Владимир встал со стула, накинул мне на плечи свою кожаную куртку, забрал мой мокрый плащ, поцеловал меня за ухом, отчего по телу прошла томительная дрожь. Обняв меня за талию, он начал выводить меня из бара.
Я пошла с ним, успокаивая себя мыслью, что убью его сразу, как только мы останемся наедине.
-Ну ну.. –еле слышно прошептали его губы.