Глава 18.
Мы ехали долго. Я уже пересмотрела все виды деревьев, росших на обочине дороги, несколько заброшенных коттеджей, где наверняка раньше жили какие-то бедняки. Я смотрела на небо сквозь лобовое стекло. Сегодня оно казалось мрачнее тучи, тёмное, будто вот-вот ливанёт сильный дождь, и покажутся золотистые молнии.
Всё это время я тяжело вздыхала от несправедливости, после чего была награждена парой хмурых взглядов от Кристофера. Но мне было всё равно. Я всё ещё не могла понять, как реальность докатилась до такого ужаса. Как моя родная мать могла мне что-то внушить и каким способом? Она же не вампир, а только они могут это делать. Если только…
- Останови машины,- почти выкрикнула я, чем ошарашила моего братца. Он тут же нажал на педаль тормоза и недоумённо на меня посмотрел.
- Несс, что случилось?
- Блин, а я всё думала, как же у неё всё так быстро получается?! Как же она может работать сразу на двух работах, следить за мной, готовить, помогать тебе… Я, ведь даже не предполагала… Я думала, что все мамы так могут. Ухаживать за своими детьми, радовать их, успевать, всё делать по работе.… А оказывается!
- Объясни мне, о чём ты говоришь?!- воскликнул брат и внимательно на меня посмотрел.
- Неужели мы были такими недалёкими, раз не поняли этого сразу?- продолжала я. – Она, ведь, вампир, Кристофер. Вампир!
- Несси, это чушь!- простонал Кристофер и схватился руками за голову. – Это не правда. Хватит! Она не может быть вампиром!
Я с сочувствием посмотрела на него. Для меня это не оказалась таким уж удивлением, я просто приняла это, как должное. Может, потому что я и раньше задумывалась об этом?
- Кристофер?- я положила руку ему на плечо и легонько сжала. Сегодняшний день просто переполнен эмоциями, ужасными эмоциями. Мне захотелось уйти от всех этих проблем и просто побыть обычной девчонкой, которая ходит на свидания, мечтает о принце на белом коне. Чёрт, почему я не такая?!
Мои бредовые мысли прервал звонок на телефон. Мы синхронно посмотрели на него.
- Алло,- подняла я трубку.
- Несси, где ты?- кажется, это был Джейкоб…
- Эм… Я сейчас не могу говорить. Давай как-нибудь в другой раз, договорились?- и, не дождавшись ответа, я выключила телефон. Звонки сейчас только помешают.
- Зря ты с ним связалась,- прошептал Кристофер и посмотрел на меня. Его взгляд был равнодушен и холоден. Я покачала головой и обняла его за плечи. Сразу вспомнились детские года, когда мы просто так гуляли, веселились, смеялись. До поры, когда мать решила развестись с отцом и брат уехал вместе с ним. Тогда я много плакала по ночам, просила маму вернуть Кристофера, но она только качала головой и уходила в свою комнату, всхлипывая на ходу.
- Кристофер, откуда ты узнал про вампиров?- так же тихо спросила я. Брат как-то напрягся и отстранился.
- Сейчас не время, Ренесми, нам нужно тебе помочь.
- Но я в порядке,- возразила я. – Видишь? Я могу говорить, двигаться и всё к этому прилежащие. Что со мной не так?
- Несси, твой иммунитет слабеет с каждой минутой, как только ты дала первый раз много крови, слишком много.
- Откуда ты знаешь?- удивлённо спросила я и приложила руку к шее, но там никаких следов не было.
- Не сейчас, Ренесми, сейчас твоё здоровье важнее,- Кристофер отвернулся и завёл машину. Я смотрела на него. Сколько же тайн ты скрываешь, брат? Я даже не заметила, как он изменился. Повзрослел, стал красивее, избавился от ужасной причёски и стал каким-то холодным. Не знаю почему мне так показалось, но именно таким я его видела со стороны. Ко всему равнодушный и спокойный, будто его ничего не волнует. Однако на самом деле всё ни так.
- Кристофер,- попробовала я ещё раз, но он остановил меня.
- Ренесми, обещаю, что всё тебе расскажу, но сначала дай мне успокоиться.
Я кивнула и удобнее устроилась на сиденье. Сон никак не шёл. Тревожные мысли не хотели покидать мою бедную голову, я всё время вздыхала, останавливала поток не прошенных слёз и через какое-то время уснула…
Глава 19.
Утро встретило меня ненастной погодой. По лобовому стеклу бились огромные градины дождя, что и разбудило меня. В последнее время я вообще не высыпаюсь. Нервы просто на пределе, так что не нужно будет удивляться, если я сорвусь. Я поворочалась на неудобном переднем сиденье машины и открыла глаза.
- Несси, доброе утро,- позитивно поприветствовал меня Кристофер.
- Да уж, добрее не бывает,- буркнула я и потянулась. Всё сразу захрустело и мне пришлось перестать. – Сколько же я спала?
- Всего-то ночь. В детстве ты была вообще соней,- продолжал шутить братец. Я показала ему я зык.
- Сколько ещё ехать к твоему целителю?
- Через десять минут уже приедем, так что ты вовремя проснулась.
Я кивнула. Вроде бы не долго.
- Несси, может, расскажешь пока что-нибудь?- спросил брат. – Как тебе новая школа? Подружек нашла или уже есть какой-то ухажёр?
- Боже. Кристофер,- я закатила глаза и с укоризной посмотрела на него. – Какие ухажёры?!
- Как какие?! А то парень, Джейкоб Блэк, кажется…
- Нет, мы с ним не пара, да и не друзья. Просто хорошие знакомые, которые ненавидят друг друга до тошноты,- ехидно ответила я и усмехнулась. Правда тут я лукавила. Мы стали с ним больше, чем обычные знакомые и больше, чем друзья…
- Ренесми, не связывайся с ним,- вдруг серьёзно произнёс Кристофер. – Этот парень не для тебя!
Я даже удивилась от подобного заявления и тут же поспешила всё разузнать.
- Что ты имеешь в виду? Да, Джейк не самый подходящий парень для приличного человека, но он весьма классный,- принялась я его защищать. Только вот вопрос зачем?
- Несси, просто доверься мне, хорошо?- повернувшись ко мне, спросил Кристофер и внимательно посмотрел в глаза. – С этим парнем лучше не связываться.
- Ты с ним знаком, да? Иначе ты бы не стал мне такого говорить. Что ты о нём знаешь?- допытывалась я.
- Ничего интересного,- как-то устало ответил он и затормозил. – Мы приехали, выходи.
Я последовала его совету. Мы приехали в какую-то деревеньку, больше смахивающую на село. Я вопросительно посмотрела на Кристофера, но он просто указал на нужный дом. Взял меня за руку и повёл к нему. С каждым шагом напряжение во мне росло всё сильнее. Мне совсем не хотелось идти в этот Богом забытый дом. Как только мы подошли к крыльцу, дверь нам открыла какая-то женщина лет тридцати и жестом показала заходить. Я пошла только за братом, держа крепко его руку в своей.
- Не бойся,- прошептал Кристофер тихо. Женщина ободряюще мне улыбнулась и усадила нас на диван. Я с сомнением оглядывала её дом. Больше похоже на «обитель» обычной шарлатанки, берущей деньги за какое-то там шаманство.
- Ренесми, верно?- спросила она. Я поражённо кивнула. Я не удивилась, мало ли, может ей брат сказал. Хмыкнула, за что получила его строгий взгляд.
- Это моя сестра, вы можете называть её Несси,- приветливо ответил Кристофер. Я ткнула его в бок. Так зовут меня только друзья, а не какие-то шарлатанки.
- Несси, зачем же вы дали столько много крови в первый раз?- спросила она. Вот тут я была поражена до глубины души, что аж икнула.
- Не знаю, это вышло не по моей воле,- тихо ответила я. Кристофер сжал мою руку, в его глазах плескался неприкрытый гнев.
- Сейчас давай пройдём к кровати. Твой обмен веществ слишком быстрый, нужно поторопиться. Думаю, никто не захочет видеть тебя в лице вампира,- спокойно произнесла женщина.
- Вампир?- воскликнул брат. Женщина кивнула.
- Ты же знаешь, какие последствия могут быть у «кормления», тут нечему удивляться.
Я не обратила внимания на их разговор и пошла в нужную комнату.
- Боюсь, что я ничего не смогу сделать. Ищи вампира,- донеслось из комнаты, где был Кристофер…
Глава 20.
Я легла на мягкую кровать. В глазах стояли слёзы. Нет, я не хочу становиться вампиром, монстром. Не выдержала и заплакала. Было противно осознавать ничтожность моего существования.
- Девочка моя, не переживай,- произнесла женщина, когда только вошла. Я покачала головой. Что она вообще понимает?
- Несси, всё будет хорошо. Ты останешься собой. Разве не все девушки мечтают о вечной жизни, всегда быть красивой и молодой?- с воодушевлением спрашивала она. Я скривилась.
- Это всё не для меня. Я хочу быть такой, какой являюсь сейчас. Мне не нужно изменение,- грустно ответила я и смахнула слезу. Чёрт, только показывать эмоции мне сейчас точно не надо.
- Несси, другого выбора нет,- смирились с моей точкой зрения женщина. – Как бы то ни было, ты станешь вампиром или умрёшь. Кстати, твой брат уже уехал за кем-то, кто обратит тебя.
- Нет, он не сможет это делать!- воскликнула я, спрыгивая с кровати.
- Детка, но он уже это делает. Кристофер на всё готов ради тебя, пора бы это принять. Не нужно стыдиться своей сущности, она помогает во многом,- загадочно говорила «шарлатанка».
- Помогает убивать людей, да? Что вы об этом вообще знаете? Вампиры всегда жестоки, они вообще не умеют чувствовать,- уже я перешла на крик.
- Несси, кто рассказал тебе всю эту чепуху? Вампиры такие же люди, просто живут дольше и пьют кровь вместо обычной пищи.
Я так разозлилась, что просто ничего не могла говорить. Красная пелена застила глаза, воздух вдруг полностью вышел из лёгких. Я задыхалась. Схватилась двумя руками за шею, пытаясь хоть что-то сделать. Женщина что-то крикнула и подбежала ко мне, укладывая на кровать.
- Потерпи, Ренесми, скоро всё закончится, просто потерпи,- шептала она приложила ко лбу что-то мокрое и холодное. Моё тело горело, буквально пылало. Я заплакала, пытаясь уменьшить боль в области шеи, куда меня кусал Джейкоб. Чёрт, я ещё отомщу ему за такие адские муки.
Через несколько минут я закричала от невыносимой агонии. Меня будто протыкали ножом, сжигали всё изнутри, а потом обливали холодной водой. Контраст плохо действовал на меня. Тошнота накатила с удвоенной силой, и я сложилась пополам, выплёвывая все остатки от вчерашней еды. Мне стало легче, но теперь во рту чувствовалась ужасная гадость.
Женщина положила мне на лоб какую-то вонючую тряпку и что-то нашёптывала.
- Скоро, они уже подъехали. Потерпи.
Сквозь боль я дивилась, как можно так быстро ехать, но из-за новой волны тошноты пришлось отложить мысли на потом.
Дверь в комнату резко открылась, пропуская холодный воздух. Я поёжилась и постаралась открыть глаза. Всё вокруг было расплывчато.
- Как она?- спросил какой-то парень и подошёл ко мне, легонько сжал руку.
- Кристофер, нужно поторопиться,- обеспокоенно прошептала женщина. – Вы и есть тот вампир, который причинил девушке все эти мучения?- вдруг гневно продолжила она.
- Это я,- ответил ещё один парень. – Что мне нужно сделать.
- Укусите её и дайте своей крови,- ответила женщина и приподняла меня.
Я почувствовала, как острые клыки повреждают мою кожу и впиваются в артерию. Привычного экстаза я не испытала. Было обычное равнодушие. Потом к моему рту подставили чью-то руку. Я почувствовала запах крови и скривилась, отбрасывая её.
- Пожалуйста, Несси, тебе нужно выпить это,- Джейкоб?
Я раскрыла губы и мне в рот потекла красная густая жидкость. Поначалу было противно, но потом я распробовала и мне понравилась. Кровь напоминала слегка солоноватый напиток.
Однако в ушах всё сильнее звенело, тошнота накатывала всё с большей силой, а глаза слипались. Я с последним глотком опустилась на кровать. Меня сразу же накрыла темнота.
- Несси, сестрёнка, проснись,- прошептал кто-то на ухо и ласково провёл рукой по щеке. Я улыбнулась и приоткрыла глаза. Свет тут же резанул их, но я быстро привыкла.
- Кристофер,- радостно воскликнула я и обняла брата. Он обвил руки во круг моих плечей и сильнее прижал к себе.
- Я думал, что не успею. Ренесми, я так боялся за тебя.
- Глупый, со мной бы ничего не случилось,- рассмеялась я. – Ведь у меня есть ты.
- Кхм,- прокашлялся кто-то рядом. Я подняла глаза и увидела маму.
- Что ты здесь делаешь?- холодно спросила я.
- Несси, детка, прости меня,- сказала она и подошла ко мне. – Прости за то, что причинила столько боли. Я не хотела, чтобы ты всё это знала. Пойми, ведь лучше остаться в неведении, чем всю жизнь шарахаться от мимолётного шороха. Я хотела, чтобы ты жила счастливо. Прости меня, доченька,- мама не сдержалась и заплакала. Я видела, как осунулось её лицо. Как под глазами пролегли синие мешки, будто она несколько дней не спала.
- Мама,- прошептала я и обняла её. Не могу сказать, что простила её, но поддержать хотела. - Я всё понимаю, но мне нужно время.
- Конечно,- ответила она, вытирая слёзы, встала. – Там один парень очень хочет тебя увидеть,- она грустно улыбнулась и ушла. Я прокашлялась и посмотрела на Кристофера.
- Что ты об этом думаешь?- спросил он. Я пожала плечами. Сейчас я не думаю вообще.
В комнату постучались и вошёл Джейк. Выглядел, как всегда, потрясающе даже в обычных джинсах и серой водолазке. Он подошёл ко мне и многозначительно посмотрел на брата.
- Ухожу,- примирительно ответила тот, поднимая руки вверх. Подмигнул мне и ушёл. Предатель!
- Спасибо,- первой начала я. Блэк удивлённо посмотрел на меня.
- За что?
- За то, что спас меня,- ответила я и обняла его, прижавшись к груди. – Я так благодарна тебе, Джейк. Боюсь представить, что было бы, если бы не ты.
- Несси,- устало прошептал он мне и сильнее притянул к себе за талию. – Прости, что был таким идиотом. Я честно не хотел причинить тебе боли, страдания. Я даже не думал о последствиях, когда кусал тебя. Мне очень жаль. Прости меня.
Я улыбнулась и кивнула.
- Джейк, ни разу не видела, как ты извиняешься,- ехидно сказала я, пытаясь перевести всё в шутку.
- Несси… Я люблю тебя,- горячо сказал Блэк и поцеловал меня. Поцеловал! А я растворилась в этом поцелуе. Вечность с ним - это больше, чем счастье...Это эйфория!
Конец.