Глава 2. Миранда. Работа в паре…
Когда я дошла до офиса, моя бедная нога уже сильно болела. И я начала заметно прихрамывать. А кроме того мне было интересно, почему Рикки идет следом за мной, и следом за мной заходит в офис спасителей. Но я не стала задумываться над этим фактом и похромала к кабинету своего начальника.
Я постучала, и приоткрыла дверь:
- Мистер Фейни, можно? – увидев кивок босса, я проковыляла в комнату. Мистер Фрейни – полненький мужчина лет 40, кивнул мне на кресло
- Миранда, садись…что опять случилось? Почему хромаешь?
- упала на физкультуре, ушибла колено…ничего серьезного… - мистер Фрейни провел рукой в воздухе, серебристая пыль окутала мою ногу и боль прошла. Я же подумала о том, что все равно просто так этого Скарли не оставлю.
Но не успела я вспомнить моего врага, как он собственной персоной вплыл в кабинет. А он-то что тут делает? За ним зашел мужчина лет 30 на вид, довольно симпатичный…и от него так и веяло особым духом вредителей. Рикки бросил на меня взгляд и демонстративно отошел к противоположной стене. Я недоуменно посмотрела на мистера Фрейни.
- Миранда, это Джордж Санди, и Ричард Скарли. Ну последнего ты знаешь – знаю, и терпеть не могу… - очень рад, господа, что вы вовремя. Пора объяснить юным друзьям суть их работы. Итак, - тем временем продолжал мой шеф – вы получаете общее задание. В наш город приезжает один мальчик – Марк Спенсер – он явно близок к нам. Но мы не можем понять его суть – вредитель он или…спаситель. Ваша задача – подружиться с ним и выяснить это. Ему 17, и он будет учиться в вашем классе…и да – на него должно упасть нечто тяжелое…Миранда, это относится к тебе – если упадет – получишь строжайший выговор. Мисс Френшот, вы меня слышите? – шеф повысил голос. Я вздрогнула – переспектива работать с Рикки Скарли меня совсем не радовала…абсолютно…
- я слышу, простите…я выполню свою обязанность, но с ним… - я указала глазами на Скарли – я работать не хочу!
- мы не спрашиваем, хотите вы или нет…Рикки, я думаю, тоже не горит желанием работать с тобой…вы БУДЕТЕ работать вместе. – тем временем подал голос начальник Рикки – завтра Марк будет в вашем классе. Вот и знакомьтесь…о особых указаниях мы будем сообщать дополнительно. Все ясно? – я кивнула.
- Да… - попрощавшись, я покинула офис в самом мрачном настроении. Работать со Скарли…проще сразу повеситься…
Рикки вышел следом за мной, доставая из сумки телефон. И набрал номер
- Добрый день, это клиника святого Андрея?...вы не могли бы сказать, как себя чувствует миссис Даяна Скарли? Без изменений? Хорошо….да, это Ричард Скарли…что спрашивала? Передайте, что все в порядке, я скоро приеду…спасибо! – Рикки убрал телефон в карман, и подошел к остановке…я посмотрела на его спину…
Миссис Скарли…его тетя, бабушка…может мама…и в больнице? Не знала, что вредители могут заботиться о ком-то, но в голосе Рикки звучало явное беспокойство…
- Рикки, стой! – я окликнула его. Может чем-то помочь? Проснулись спасительские чувства…все же человек в больнице…
- Да? – он оглянулся. Я замялась…
- я слышала, как ты звонил…кто-то из твоих близких болен? Может мы можем помочь? – и кто меня за язык тянет?
- нет, спасибо..клиника святого Андрея обеспечивает прекрасное лечение…мой автобус… - Рикки исчез в салоне…а я отправилась домой, где весь день меня терзала просмотром семейного видео Молли.
И утром я припоздала в школу на добрые пять минут…вбежала в класс и…
Мое обычное место было занято новеньким. И мест, как назло, свободных не было. Хотя одно было – рядом со Скарли. Я вздохнула и прошла на место. Как раз вовремя, чтобы сесть и увидеть мистера Канти. У нас же первым уроком алгебра…учитель зашел в класс
- добрый день, дамы и господа…я попрошу вас сдать тесты, которые мы писали по пройденной теме. Я думаю недели вам должно было хватить…
Я с тихим стоном достала из сумки нетронутый тест…Профессор меня убьет и будет прав.
- Мисс Френшот, принесите мел в класс, - я поплелась за мелом…тест…как я могла про него забыть? 40 вопросов….
Принеся мел, я со вздохом вернулась на свое новое место…и с огромным удивлением обнаружила, что мой тест идеально выполнен…только имени нет…так я его и не подписала… - подписав тест, я все еще не веря смотрела на четкие галочки. Я же его не делала!
- Мистер Скарли, соберите пожалуйста тесты… - Рикки прошел по рядам…и потянул мой тест. Я же не сразу отреагировала, продолжая его держать
- Миранда, ты настолько сдружилась с тестом, что не хочешь расставаться с ним? – улыбнулся учитель…я улыбнулась
- простите, задумалась – я отпустила листочек, Рикки сдал тесты учителю. И сел обратно.
К концу урока мистер Канти проверил наши тесты
- Миранда, твой тест решен идеально! Ханна, очень хорошо….а вот мистер Скарли…две ошибки…Рикки, ты можешь лучше, я знаю…перепишешь к другому уроку… - он выдал Рикки другой вариант. Их было два…вариант 1..а значит, у Рикки был второй…и у меня второй…странно…
Я гадала, что может значить такое внезапное решение моего теста. Краем глаза увидела, как Скарли ставил галочку в своем новом тесте…ровная, аккуратная галочка, такая же стояла и у меня…внезапная догадка осенила мой разум…но нет, это невозможно…