Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Дыши со мной...

Дыши со мной...

Сообщений 11 страница 20 из 73

11

Глава 4. Рикки. Забыть не получится...обратной дороги нет.
Прозвенел звонок на вторую математику. Я продолжал решать тест, а остальные проходили подобные тесту примеры. Мне же они были мало интересны, поскольку я их решал еще год назад…вообще-то мне пора было окончить школу прошлым летом. Если бы не интернат, так оно и было бы. Но после аварии мамы я замкнулся в себе…и меня от школы же и направили в интернат…к счастью, через год отчим смог забрать меня. Потому что интернат был для детей с умственными отклонениями. А у меня с головой все, к счастью, в полном порядке.
Миранда между тем отделила свою часть парты, и не глядя на  меня, решала примеры. Это благодарность такая? Стало немного обидно, все-таки я из-за нее еще один тест решаю…
Третьим уроком была этика. Миранда впервые за весь учебный день на меня посмотрела.
- Рикки, скажи…это ты решил мой тест? – догадалась. Молодец…я кивнул
- хотел извиниться за твою ногу. Вчера не рассчитал твою скорость, стало совестно…прощаешь? – Миранда задумалась. Еще бы - извинения ей от меня – очень редкое события. Как, впрочем, и наоборот.
- да, прощаю… - улыбнулась она наконец – а теперь скажи честно – зачем ты его решил?
Миранда неглупая девушка…и обмануть ее я не надеялся, конечно. Но все же попытаться стоило
- а если честно – нам надо создать видимость того, что мы дружим. Ты можешь меня ненавидеть, но для Марка мы дружим. Ясно?
Миранда лучезарно улыбнулась
- ясно, Скарли…мы неразлучные друзья.. – но блеск в ее глазах явно говорил о том, что так просто мы «дружить» не будем...
На перемене мы наконец познакомились с объектом…причем Миранда активнейшим образом осветила нашу с ней дружбу. И обратного хода не осталось…
Марк оказался парнем нормальным, но большим фантазером. И это под конец учебного дня слегка раздражало. А он, увидев нашу симпатию, от нас просто не отставал. Когда уроки кончились, я вздохнул с облегчением – завтра суббота и я его не увижу – у нас пятидневка…
Но я ошибся – вечером мне позвонил начальник и сказал, что завтра в 10 утра концерт, на главной площади…и чудесный мальчик Марк туда идет. Следовательно – идем мы с Мирандой. Но предупредить ее должен был  почему-то я…
Выяснив ее адрес, я написал записку…
«Завтра в 10.00 на площади Марии будет концерт группы «Джинго»…объект там будет. Встречаемся утром на площади у памятника…если не найдешь – позвони…  - я указал номер моего мобильника. – Р.Скарли.»
И бросив в почтовый ящик Миранды – заходить я как-то не горел особым желанием, я ушел домой…
Уже через час пришло сообщение
«Ок! буду в 9.30…но вопрос – откуда у тебя мой адрес? Миранда»
«справочное бюро…уметь надо» - улыбнулся я, отправляя сообщение…
И все же задание оказалось не таким уж страшным – с Френшот можно работать..если забыть, что она мой враг уже 4 года…
А вот забыть вряд ли получится….

Отредактировано Астра (2011-03-28 05:44:20)

0

12

[взломанный сайт]

0

13

Глава 5. Миранда. Неприязнь? А может, это поправимо?
Я пришла домой, с наслаждением осознавая, что уже через час Молли уедет, и этой ночью я наконец смогу не гасить свет, посмотреть телевизор, погулять…принять ванну, в конце концов. И завтра после обеда встречусь наконец с Филом – моим парнем.
Проводив Молли, я вернулась к себе. Вообще мы живем в квартире, но так как она на втором этаже двуэтажки, то моя спальня и комната для гостей оборудованы на мансарде. Это единственная причина, по которой во время пребывания Молли у нас я не могла жечь свет – Молли спала напротив моей комнаты. Но теперь настала полная свобода!
Свобода продлилась недолго – в семь отец пошел проверить почту. Вернулся, когда я как раз собиралась погрузиться в теплую ванную, осуществить свою мечту за последние дни.
- Мира, тебе записка! – я взяла из рук папы конверт, адресованный мне.
«Завтра в 10.00 на площади Марии будет концерт группы «Джинго»…объект там будет. Встречаемся утром на площади у памятника…если не найдешь – позвони…  -далее шел номер сотового– Р.Скарли.»
Рикки…значит, выходные накрылись медным тазиком. Но возник вопрос – откуда у Скарли мой адрес? Вообще-то я его никому в школе не сообщала. Кроме Сары. Но она не скажет – Саре 15, она спаситель  и от Скарли ей не по себе…
Уже погрузившись в воду, я наконец спросила Скарли об этом. Ответ пришел сразу
«Справочное бюро…уметь надо» - считает себя самым умным? Зря…я с его умом считаться не собираюсь…
Утром я оделась в неформальном стиле – группа альтернативная – но опоздав на автобус, шла пешком. В итоге опоздала на 10 минут. Дойдя до памятника Колумбу я огляделась. Ну и где это чудо? Если Скарли пошутил, он труп…
- 10 минут, Миранда….какая непунктуальность… - над ухом раздался хорошо знакомый голос. Из тени вышел его владелец
- кто бы говорил, я пришла раньше – я обернулась. Наши взгляды встретились, и неприязненный блеск промелькнул в обеих парах глаз.
- я тебя жду уже 20 минут…- Рикки усмехнулся. Я вздохнула – Скарли неисправим. Абсолютно.
Показался Марк, в обществе своего брата, видимо. Я прислонилась спиной к стене
- этот ужас долго продлится? – хотелось бы переодеться до встречи с Филом…
- часа три… - вздохнул Скарли – а потом еще с ним погулять – кивок в сторону Марка – ну почему я в субботу должен быть в таком обществе? – кому был адресован последний вопрос, я не знала…
Но три часа идиотских песен – слишком. Придется о чем-то говорить со Скарли…вопрос только – о чем?
- Рикки, эммм….а ты знаешь, о чем они поют? – первый вопрос задала. Уже хорошо
- знаю…они поют о важности наркотика в любви… - я не сдержала тихий стон. Но судя по песне, Рикки был абсолютно прав…и это еще три часа?
Народ бесновался. Мы же с легкой усмешкой наблюдали за ними…
К концу концерта мы выяснили любимую музыку друг друга, жанр литературы…предпочтения в погоде. Вынужденное общение стало проще. А может быть к финишу нашей совместной работы мы и найдем общий язык. По крайней мере, нас роднит любовь к исторической литературе, пицце и джазу…
Но в остальном мы далеки от взаимопонимания. Особенно учитывая нашу работу. Нам до дружбы еще лет 10…если не больше…

Ошибаться свойственно всем. Просчеты не оправдались очень сильно. И вместо 10 лет потребовалось…три месяца…и еще три для того, чтобы оба осознали, что их дружба превратилась во что-то иное…

0

14

[взломанный сайт]

0

15

https://forumupload.ru/uploads/000e/99/bc/5513-1-f.jpg
Беллатриса

Рикки
https://forumupload.ru/uploads/000e/99/bc/5514-1-f.jpg

0

16

Миранда

0

17

Глава 6. Миранда. Вечер, меняющий все…
После концерта Марк попрощался с братом и подошел к нам. Рикки приветливо улыбнулся ему, я тоже натянула на лицо улыбку. Какое-то странное предчувствие появилось внутри меня.
- Ребята, и вы тут? Как здорово! – восторгался Марк. Я посмотрела на Скарли – судя по выражению его глаз, он охотно послал бы Марка куда подальше…но увы- нельзя
- Да, мы решили немного развлечься. Правда, Мир? – Рикки подмигнул мне. Я улыбнулась – нет, его общество вполне терпимо…и кивнула
- да…милый концерт. Очень интересный! – Марк похвалился своим автографом…я поморщилась – с таким идиотизмом, какой они поют, у них явно мало фанатов – но Марк один из них.
- Я тут подумал. А вы японскую кухню любите? – надо соглашаться. Мы же с ним должны дружить.
- Да, очень! Просто обожаю! – согласилась я. Терпеть не могу сырую рыбу и все прочее восточное…Но уже через полчаса я сидела за столиком в японском кафе, в компании двух одноклассников. И с тоской взирала на мои роллы. Между тем как Спенсер и Скарли с аппетитом ели суши. Марк извинился и отошел позвонить. Я жалобно посмотрела на Рикки
- а ты можешь это съесть? Я не ем японские блюда…  - Скарли улыбнулся и ушел к стойке. Вернулся через пять минут с тарелкой риса
- надеюсь рис ты ешь? – Рикки улыбнулся, забирая мои роллы. Марк даже не заметил подмены блюд. Хотя оно и понятно – вредители, как и мы, могут внушать человеку что-либо…
Обед пролетел незаметно, и мне было очень весело.
Но все же на свидание с Филом я спешила на всех парусах – мы не виделись 10 дней…и добежав до места встречи я увидела его сидящим на скамейке в обнимку с другой девушкой. Я медленно подошла к ним
- привет, Фил… - на глазах появились слезы. Девочка посмотрела на меня
- а это кто? – Фил встал, ответив, что я – его бывшая…
- Мира, я хотел тебе сказать…между нами все кончено…твоя…учеба и работа слишком много времени отнимают. И ты слишком правильная для меня…прости…
Я молча развернулась и ушла. До позднего вечера я бродила по улицам без цели. Вот так…мы год были вместе и он…
Меня остановили несколько парней – вредителей. Я понимала, что мне грозит – они физически сильнее…будет больно и будут синяки. Почему мир так несправедлив?
Рядом остановилась машина. Из нее вышел довольно спортивный парень в черной кожаной куртке и очках от солнца
- садись в машину! – скомандовал он мне. Я поняла, что так будет лучше, и села.
Через пару минут незнакомец сел за руль и нажал на газ…машина умчалась…а я дала волю слезам…
Серебристая «Тойота» остановилась у моего подъезда. Парень за рулем повернулся ко мне
- ты с ума сошла в заводских постройках ночью ходить? – на него упал свет от фонаря…парень снял очки…
Только теперь я увидела, кто это был….

0

18

[взломанный сайт]

0

19

Глава 7. Рикки.
Я вернулся домой, Дена еще не было – отец как всегда работал допоздна. Я работал над докладом по истории, когда мой телефон неожиданно зазвонил. На дисплее высветился незнакомый номер. Я взял трубку.
- Добрый вечер, это Ричард Скарли? – приятный, но очень взволнованный женский голос прозвучал, казалось, жалобно. Кто это может быть?
- Да, это Ричард Скарли…а простите, с кем имею честь? – женщин в трубке уже явно всхлипнула.
- Ханна Френшот…я мама Миранды, вы работаете вместе…мне ваш номер дал мистер Фрейни…вы не знаете, где Мира? Ее до сих пор дома нет… - я посмотрел на часы – одиннадцать вечера. Мы расстались где-то в четыре…ну  и куда она делась? Вот наказание мне на голову.
- Миссис Френшот, рад бы помочь, но после четырех я Миранду не видел. Она собиралась на какую-то встречу… - женщина на другом конце провода заплакала. Я еще раз посмотрел на часы и вдруг меня осенила идея. Я продолжил – Миссис Френшот, я поеду ее искать. И как только найду, сразу доставлю к вам…не волнуйтесь, пожалуйста…я уверен, что с Мирандой все в порядке…
- спасибо… - всхлипы стали чуть глуше. Послышался шорох. И мужской голос
- мы очень надеемся на вашу помощь. Мира никогда раньше не пропадала вот так…спасибо, Ричард…
- до встречи.. – закрыв телефон, я написал записку для Дена
«Ден, я возьму Тойоту…Я ненадолго, скоро вернусь. Если что – ужинай, не жди. Я ел. Рич.»
И прихватив ключи от старенького железного коня, отправился искать свою напарницу. Проезжая мимо завода, я увидел группку своих. Подумал, что неплохо бы их спросить о Мире, подъехал. А они как раз ее и остановили…
Забрав заблудившееся чудо, я довез Френшот до подъезда. Повернулся к ней.
- ты с ума сошла ночью по заводским постройкам  ходить? – при мысли о том, что наши могли с ней сделать, мне стало не по себе.
- нет.. – Миранда посмотрела на меня полными слез глазами. И всхлипнула. – я не хочу домой…мне там будет плохо… - я вздохнул. Я обещал найти Миранду – я ее нашел. Я ее довез до дома. Но оставить ее в таком состоянии я не могу. Я вышел, поднялся на ее этаж и постучал в ее дверь. Мне открыл отец Миры
- Вы Ричард? Вы ее нашли?
- да, мистер Френшот, но Мира не хочет домой. Плачет…с ней все в порядке. Я привезу ее завтра, хорошо? – ладно, попроше Дена ее успокоить. Отец Миранды спустился со мной…убедился, что Мира цела и отпустил нас.
Мы доехали до моего дома…Миранда немного спокойнее посмотрела на меня
- Рикки, прости за беспокойство…просто я не думала о времени..а телефон сел…
- Что случилось? – я взял ее за руку. Мира вздохнула.
- Меня бросил парень, с которым я встречалась год…сказал, что я слишком правильная…а если мама меня такой увидит, ей будет плохо. Отец ее сейчас успокоит…поэтому я и не хотела домой…
- хитрая.. – я невольно улыбнулся. И открыл ей дверь, обойдя машину – проходи. Гостем будешь.
- ага..  – Миранда зашла в калитку. Я загнал Тойту в гараж и услышал испуганный крик Миранды. Вылетев из гаража, я застал немую сцену – Миранда, стоя на маленькой ограде – внутренней – в ужасе смотрела на вилявшего хвостом Джека. А Джек – кавказец 8 месяцев от роду…моя собака. Вот только я его не выпускал. Значит Ден дома.
- Джек! – я свистнул. Пес подлетел ко мне. Миранда спустилась с забора
- а он не кусается? Ему сколько?
- 8 месяцев. Не укусит, залижет насмерть только.. – Мира улыбнулась. И в какой-то момент я почувствовал, что рад, что поехал ее искать…

0

20

[взломанный сайт]

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Дыши со мной...