Глава 4. Рикки. Забыть не получится...обратной дороги нет.
Прозвенел звонок на вторую математику. Я продолжал решать тест, а остальные проходили подобные тесту примеры. Мне же они были мало интересны, поскольку я их решал еще год назад…вообще-то мне пора было окончить школу прошлым летом. Если бы не интернат, так оно и было бы. Но после аварии мамы я замкнулся в себе…и меня от школы же и направили в интернат…к счастью, через год отчим смог забрать меня. Потому что интернат был для детей с умственными отклонениями. А у меня с головой все, к счастью, в полном порядке.
Миранда между тем отделила свою часть парты, и не глядя на меня, решала примеры. Это благодарность такая? Стало немного обидно, все-таки я из-за нее еще один тест решаю…
Третьим уроком была этика. Миранда впервые за весь учебный день на меня посмотрела.
- Рикки, скажи…это ты решил мой тест? – догадалась. Молодец…я кивнул
- хотел извиниться за твою ногу. Вчера не рассчитал твою скорость, стало совестно…прощаешь? – Миранда задумалась. Еще бы - извинения ей от меня – очень редкое события. Как, впрочем, и наоборот.
- да, прощаю… - улыбнулась она наконец – а теперь скажи честно – зачем ты его решил?
Миранда неглупая девушка…и обмануть ее я не надеялся, конечно. Но все же попытаться стоило
- а если честно – нам надо создать видимость того, что мы дружим. Ты можешь меня ненавидеть, но для Марка мы дружим. Ясно?
Миранда лучезарно улыбнулась
- ясно, Скарли…мы неразлучные друзья.. – но блеск в ее глазах явно говорил о том, что так просто мы «дружить» не будем...
На перемене мы наконец познакомились с объектом…причем Миранда активнейшим образом осветила нашу с ней дружбу. И обратного хода не осталось…
Марк оказался парнем нормальным, но большим фантазером. И это под конец учебного дня слегка раздражало. А он, увидев нашу симпатию, от нас просто не отставал. Когда уроки кончились, я вздохнул с облегчением – завтра суббота и я его не увижу – у нас пятидневка…
Но я ошибся – вечером мне позвонил начальник и сказал, что завтра в 10 утра концерт, на главной площади…и чудесный мальчик Марк туда идет. Следовательно – идем мы с Мирандой. Но предупредить ее должен был почему-то я…
Выяснив ее адрес, я написал записку…
«Завтра в 10.00 на площади Марии будет концерт группы «Джинго»…объект там будет. Встречаемся утром на площади у памятника…если не найдешь – позвони… - я указал номер моего мобильника. – Р.Скарли.»
И бросив в почтовый ящик Миранды – заходить я как-то не горел особым желанием, я ушел домой…
Уже через час пришло сообщение
«Ок! буду в 9.30…но вопрос – откуда у тебя мой адрес? Миранда»
«справочное бюро…уметь надо» - улыбнулся я, отправляя сообщение…
И все же задание оказалось не таким уж страшным – с Френшот можно работать..если забыть, что она мой враг уже 4 года…
А вот забыть вряд ли получится….
Отредактировано Астра (2011-03-28 05:44:20)