Глава 8. Миранда. Свободная жизнь.
Рикки провел меня в дом. Странно, я ночью захожу в дом малознакомого парня, и мне не страшно. А я даже не знаю, кто еще тут живет.
- Ден! – Рикки пропустил меня вперед и позвал кого-то – выйди на минутку!
Из одной из комнат вышел парень, мужчина лет примерно 30. И приветливо улыбнулся. С первого взгляда я поняла, что он человек.
- Ден, это Миранда, моя коллега. Мира, это Ден, мой отец.. – Рикки познакомил нас. Ден протянул мне руку
- очень приятно. Я приемный отец Ричарда, он мне о вас рассказывал.. – Рикки за его спиной сделал непонятный мне жест...и удалился на кухню. Оттуда через секунду послышался звук воды
- Рич, поставь чайник…нужно угостить гостью…вы не голодны? – Ден провел меня в гостиную, видимо. Увидел при ярком свете следы слез..и тут же начал расспрашивать, в чем дело. Почему-то я все ему рассказала сразу. О Филе, о маме…все. А Ден оказался…психологом…
И уже через полчаса общения с ним я вдруг поняла, что не жалею, что рассталась с Филом. Моя жизнь стала свободнее, и не нужно плакать о том, кто меня бросил. Мы смотрели семейный альбом Скарли, когда зашел Рикки с тремя чашками чая на подносе
- Как у вас дела идут? – Скарли улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ
- лучше чем в обед…Ты тут такой забавный – на фото Рикки было лет пять. И он с серьезным выражением лица что-то говорил молодой симпатичной женщине – а кто это?
Ден вздохнул. Посмотрев через мое плечо, Рикки подал голос
- это моя мама…а это бабушка – он указал на женщину средних лет, с которой он видимо впервые шел в школу.
- а Даяна Скарли это твоя мама? – я смутилась. Кто меня за язык тянет?
- нет, это бабушка…Мама попала в авиакатастрофу 8 лет назад…
Я оглянулась…Ден ушел. Видимо спать, все же уже час ночи…мы до утра общались в гостиной Скарли…я многое узнала о семье Рикки…и мне стало интересно общаться с ним. Утром Джек облизал мне руки, за что получил печенье из этих самых рук. Страх перед собакой исчез….и теперь наше общение с Рикки стало гораздо свободнее…
2 недели спустя.
- Класс, мы идем в поход! – объявил профессор Канти.
- здорово! – Марк Спенсер подскочил на месте. Я закрыла глаза рукой. Сил моих нет…такого идиота я в жизни не видела. Рикки легонько ткнул мне в плечо ручкой. Мистер Канти стоял рядом со мной.
- мисс Френшот, вы не хотите идти? – я бросила взгляд на Спенсера. Надо!
- нет, хочу…простите, я неважно себя чувствую…можно выйти?
- конечно! – я прошла к выходу…и в дверях столкнулась с девушкой-готом. Высокомерно взглянув на меня, она зашла. Вернувшись в класс, я увидела, что мое место рядом со Скарли занято. И мест нет…
- Мистер Канти… - я посмотрела на математика
- Мистер Канти, я предпочту сидеть с Мирандой! – подал голос Рикки. Я почувствовала благодарность. Мне вернули мое место, новенькая – Беллатриса – пересела на другое, за новую парту…
- какого черта ее сюда принесло? – прошипел Рикки на перемене – она же высокой квалификации…сидела бы в офисе…
- она твоя знакомая? Она тоже….как ты? – Скарли кивнул
- она хуже меня…у нее разряд выше – пожары, кражи…с сильными травмами…
- Спенсер? – я посмотрела на Скарли. Рикки пожал плечами
- может быть…я об этом думал. В любом случае – стерва она та еще…так что крепись…
В этот момент ручки моей сумки лопнули…содержимое выпало…Новенькая скрыла усмешку, проходя мимо. Я посмотрела ей вслед…жаль, что я не вредитель…
Рикки прищурился. Через пару секунд каблук готки подломился и девушка упала.
- она забыла кто я.. – пробормотал Рикки, уходя в класс. Беллатриса с ненавистью посмотрела на меня
- ты труп, хранительница… - процедила сквозь зубы моя новая знакомая. Но я в этом сомневалась. Я не вредитель…но силой обладаю весьма большой…стоит только захотеть.
Отредактировано Астра (2011-04-17 12:36:54)