Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Больше, чем секс 2

Больше, чем секс 2

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s44.radikal.ru/i106/1103/f5/8321f424563b.jpg

Автор:Cassie;
Бетта: Нет;
Название: Больше, чем секс 2;
Дисклеймер: Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли. Все права на персонажей принадлежат Стефани Майер;
Размещение: Если вам вдруг понравится,то спросите у меня.только здесь;
Предупреждение: Все люди;
Рейтинг: NC-17;
Пейринг:Стандарт,а там как пойдёт;
Жанр: Angst,Romance
Размер:Рассчитываю на Миди.
Описание:Вторая часть "Больше, чем секс". Здесь больше интриг, загадок и тайн. Ренесми беременна, Мэри бросает парень, а Джейкоб кардинально меняется. Ребята пытаются скрываться от отца Несси, но разве это возможно, когда у Эдварда везде есть свои связи? Сможет ли Ренесми сохранить своего ребёнка и не потерять Блэка?
От автора:Надеюсь,что Вам всем понравится сие творение. И если Вы записываетесь в ПЧ,то читайте и коментите.мне это очень важно))

+1

2

Глава 1.
С самого начала эта была плохая идея. Не нужно было надеяться, что всегда правильная Мэри подружится с бес башенным Джейкобом.  Эти двое полностью несовместимы, им нельзя находиться рядом друг с другом никогда! Но Несси поняла это поздно,  как и то, что их побег мог оказаться на грани срыва. Отец, чтоб его такого умного, слишком рано вернулся из магазина с продуктами и, обшарив всю квартиру, понял, что его любименькая беременная дочурка сбежала вместе с парнем и лучшей подругой. Сколько же криков и нецензурных слов он выкрикнул…. Ренесми было жаль отца, но прощаться со свободой она не собиралась! На помощь к девушке пришёл Джейкоб, который и предложил побег. Однако если быть точнее, он ничего не предложил. Блэк нагло схватил Несси за талию, перекинул бедную девушку через плечо и рванул к своей машине, попутно крича Мэри, что нужно, как можно быстрее, собирать вещи. Вот и сейчас крики не прекратились.
- Знаешь что, Джейкоб Блэк, это по твоей вине мы оказалась в полном дерьме, так что заткнись!- впервые так выразилась рыжеволосая подруга. Даже сидя в машине, Несси слышала их перепалку, сминая пальцами края туники. Чёрт, у неё даже не было с собой одежды, что переодеться, а она такая грязная.
- Мари, ты сейчас переходишь все границы,- ответил Джейк и угрожающе склонился над девушкой.
- Я Мэри, дружочек, пора уже запомнить!- дерзко парировала она.
- Меня глубоко не волнует кто ты, Мари или Мэри, так что захлопни свой миленький ротик и садись в машину. Лишние проблемы нам сейчас совсем не нужны, а ты их как раз устраиваешь!
- Я повторюсь! Проблемой являешься ты и твоя долбаная гордость! Неужели так трудно просто успокоиться и  послушать меня?- всплеснула руками рыжеволосая девушка, и устало посмотрела на Несси. Та ей сочувственно улыбнулась. – Я сейчас серьёзно, Джейкоб. На кону жизнь Ренесми, не стоит сейчас показывать свои амбиции, все и так знают какой ты крутой.
- Вот только без сарказма давай,- жёстко прервал ей он. – Ты садишься в машины и там мы всё обсудим. Нам ещё скандал от Несси выслушивать.
В последнем он был прав. Девушка, сидя в салоне дорогой машины, была очень зла на них обоих.
«Как они посмели так с ней поступить? Практически украсть и без каких-либо угрызнений совести забыть о ней и заострить внимание на их вражде, чёрт подери?! Эти…эти…»
Девушка от ярости, охватившей её, не могла подробно описать своих друзей за их ужасные поступки. Она, конечно, и сама не понимала, откуда в неё столько правильности.
Ренесми поёрзала на заднем сиденье. Сидеть привязанной, знаете ли, неприятно, как и слушать, что тебя обсуждают и в не самых лестных комментариях.
«Ну и задам я вам» гневно думала она, уже придумывая, как отомстит.
Передние двери одновременно открылись и в машину сели Джейк с Мэри. Последняя устремила виноватый взгляд на подруга, прося прощения, а Блэк даже не взглянул. Молча, завёл автомобиль, и они поехали. Несси картинно от них отвернулась, смотря в окно, где проносились дома и её город.
«Прощай, спокойная жизнь»
Сейчас ей лучше успокоиться и не разговаривать, иначе последует очередная ссора, в которой она участвовать категорически отказывалась. Нервы и так подводили девушку.
На Ренесми столько всего навалилось, что, кажется, сейчас голова лопнет от переизбытка информации. Но девушка быстро сдалась.
- И куда мы едим?- спокойно спросила она, точнее постаралась. Голос сорвался на крик в конце предложения. Последовало утомительное молчание. – Эй, я с вами разговариваю!
- Мы едим туда, где тебе, Ренесми, будет безопасней,- ответил Джейк и мимолётно посмотрел на неё.
- Отлично,- всплеснула она руками и сердито посмотрела на подругу.
- Мэри?! Ты же моя лучшая подруга, скажи!- допытывалась она.
- Прости, но я обещала не говорить.
- Отлично! Просто супер! Значит так, ребята, я не собираюсь играть в ваши игры. Немедленно останови машину, Джейк!
- Даже не подумаю,- отстранено ответил он.
- Я ненавижу тебя,- крикнула Несси и ткнула ногой по его сиденью.
- Я рад, что вызываю у тебя хоть какие-то чувства к моей персоне,- довольно сказал Блэк и ехидно улыбнулся.
«Чёрт, я попала» с отчаяньем подумала Ренесми и прикрыла глаза, чтобы успокоиться. Она что-нибудь, но придумает!
Глава 2.
Ренесми совсем не хотела засыпать! Она просто прикрыла глаза, приводя мысли в порядок и хоть что-то проясняя в своей голове, но это было сложно. Девушка пыталась придумать слова, которые помогут убедить Джейкоба вернуть её домой, к отцу. Несси понимала, что сейчас его лучше не оставлять одного, Эдвард и так пережил непростительно много плохого. Смысл добавлять сюда побег беременной дочери? Кстати, об этом. Девушка проснулась с ужасной тошнотой и, прикрывая рот рукой, попыталась показать своим друзьям, что не помешало б остановить машину. Несси сначала помахала свободной рукой, что-то невнятно промычала, но, не добившись хоть какого-то внимания, пнула сиденье водителя ногой, да так сильно, что Джейкобу пришлось остановиться. Девушка, не теряя драгоценного времени, буквально рванула из машины и побежала к ближайшим кустам, сгибаясь в три погибели. Ну и стошнило её. Несси со стоном поняла, что умыться ей негде, так же как и прополоскать рот от ужасного запаха.
- Дерьмо!- выругалась она и, поднявшись на ноги, осмотрела местность. Конечно, Ренесми не поняла, где находиться сейчас, но точно не в Форксе. Она вообще сомневалась, что все ещё в Вашингтоне! Несси отряхнула коленки и свою потрёпанную тунику. Она чувствовала дискомфорт от вчерашней одежды, ей хотелось побыстрее принять душ.
- Несси?- крикнула Мэри, подходя к ней.
Ренесми её проигнорировала и с поднятой головой пошла к машине. Пусть думает, что хочет, но девушка рассержена на такое бестактное отношение подруги. Несси села на заднее сиденье и сложила руки на груди.
- Доброе утро, Ренесми,- поприветствовал её Джейк и наклонился, чтобы её поцеловать. Девушка вывернулась и отползла подальше. – Что такое?- не понял он.
- Мне нужно в душ,- спокойно ответила Несси. – А ещё лучше отвези меня домой!
Блэк устало потёр глаза и откинулся на своё сиденье, прикрывая глаза.
- Ты же знаешь, что это невозможно. Тем более, что дома твой отец. Я не знаю, почему он хочет тебя увести, но этого не случиться. Только если ты…Нет, это никогда не произойдёт.
- Разве тебе Ренесми не рассказала, что она…,- начала Мэри, садясь в машину, но Несси её перебила.
- А тебе не кажется, что это не твоё дело?- грубо поинтересовалась она у подруги и гневно посмотрела вдобавок.
- Что я пропустил?- сердито спросил Джейк, косясь на подруг. Несси безразлично пожала плечами, а рыжая предпочла сидеть тихо, она не хотела ссориться.
В салоне повисла тишина, нарушаемая только дыханием великой троицы. Каждый думал о своём, и всё сводилось к непонятному поведению Ренесми.
- Всё-таки,- ещё раз начал Блэк. – Что происходит?
Мэри уже собралась ответить, но замолчала, увидев предостерегающий взгляд Несси.
- Кроме того, что ты похитил меня, ничего,- спокойно ответила она.
Джейк покачал головой. Эта девушка неисправима.
- Может, уже поедим? Я ужасно хочу, есть,- прощебетала рыжеволосая девушка. Эта разрушило напряжение, переводя разговор в более безопасное русло. Где им пообедать? Деньги у них были, но…Лучше перестраховаться. Конечно, не все поняли последнее слово. Джейк, впервые проявив свою тупость, отвёз девушек к себе домой, где их поджидал небольшой, но дико раздражающий, сюрприз…
Глава 3.
- Джейкоб Блэк, тащи свою задницу быстрее! Я ужасно хочу в душ и нормально поесть!- орала Мэри на всю лестничную площадку. Она была в гневе, и ей совсем не нравилось состояние бледной Ренесми, которая едва поспевала за ними. Девушка побежала к ней, помогая подняться на нужный этаж квартиры Джейка. Несси благодарно ей улыбнулась. Она чувствовала ужасную тошноту, которая не позволяла ей передвигаться быстро.
Наконец троица зашла в обитель Блэка. Ренесми присела на стульчик, стоящий возле комода с зеркалом и взглянула на своё отражение. Лучше бы она этого не делала. Бледная, как смерть, под глазами глубокие синие круги и пересохшие губы. Чёрт, ей это совсем не нравилось!
Ренесми подорвалась с места в поисках ванны и согнулась пополам над унитазом. Чувство облегчения пришло потом к ней сразу. Она облокотилась на раковину, тяжело дыша. Побрызгала холодной водой на лицо и вытерлась свежим полотенцем. Хотелось помыться, но сначала поесть. Несси вышла из ванны и наткнулась на Синтию! Она застыла на месте, с широко раскрытыми глазами смотря на рыжую девушку. Открыла рот, но ничего сказать не смогла.
- Ну, здравствуй, Несси,- почти промурлыкала Синтия, наслаждаясь этой ситуацией. Она бы всё отдала, чтобы повторить её и ещё раз увидеть такой сладкий для неё шок на лице Ренесми.
- Синтия, что ты здесь делаешь?- выдавила из себя темноволосая девушка и отступила на шаг назад. Ей совсем не нравилось происходящее.
- Ах, бедняжка,- тяжко вздохнула Синтия. – Столько всего свалилось на твою бедную голову. Как же ты всё это перенесёшь? Так ещё и беременна.
- Откуда ты знаешь?- прошептала Несси и отвела взгляд. Эта сучка знает всё про каждого, не нужно было удивляться.
- У меня есть свои источники, Ренесми, но, не будем об этом. Пока Джейк ещё не увидел меня хочу сказать, что он мой. Ты поняла? Блэк только мой. Ты,- Синтия презрительно скривила губы,- ему совсем не нужна. Зачем ему беременная девушка? Ты же только поставишь крест на его жизни. Несси, сама подумай, что будет с ним дальше. Джейкоб хотел поступить в хороший университет, а вместо этого ему придётся устроиться на работу, чтобы прокормить тебя и ребёнка. Одумайся пока не поздно. Дверь открыта.
Синтия указала рукой на дверь из квартиры. Ренесми колебалась. Девушка была права, она говорила правду, но для Несси это было ужасно. Она должна была бросить Джейка, но она ведь любит его!
«Какая же ты эгоистка!» напомнил о себе внутренний голос. На глаза Ренесми наворачивались слёзы. Она не хотела уходить, но сделала это. Девушка кивнула Синтии и вышла из квартиры. Она не позволит себе рушить жизнь Джейкоба.
Ренесми огляделась вокруг в поисках остановки. До её дома отсюда совсем не далеко, но другая идея засела в её голове. Несси нашла таксофон. В кармане так же нашлась и мелочь. Девушка набрала номер.
- Алло.
- Папа, забери меня отсюда,- хрипло прошептала она.
- Ренесми?! Где ты?- взволнованно спросил Эдвард. Несси продиктовала свой номер и положила трубку. Села на ближайшую лавочку и прикрыла глаза. Вот и всё, вот и конец её счастью
Глава 4.
Ренесми зашла в свой дом и посмотрела на отца. Она не могла понять, какие именно эмоции присутствовали на его лице. Эдвард держал равнодушное лицо, но в душе очень сердился на свою дочь. Хоть она ещё подросток, но должна знать, что поступает безответственно.
- Папа,- нерешительно начала Несси, но замолчала, не зная какие слова подобрать для оправдания. Сказать, что её просто силой вынудили уехать от него? Эдвард не поверит. Он сейчас вообще ни во что не поверит и настоит на своём.
- Ты же знаешь, Ренесми, что я не люблю, когда меня ослушиваются, а ты именно так и поступила. Я пытался сделать всё, чтобы тебе было лучше,- сказал он и опустился на комод, откидывая голову на стену, но, не отводя пристальных зелёных глаз от лица Ренесми. – Я хотел, чтобы ты была счастлива. И этим ты мне заплатила? Уехали с какими-то друзьями и даже, словом не обмолвилась.
- Но ты, же не давал мне и рта открыть,- закричала Несси. – Разве не ты сказал, чтобы я собирала вещь, что мы уезжаем? Разве тогда тебя волновали мои чувства? Ты поступил, как хотел, не спрашивая у меня! А ведь я тоже человек, папа! Я тоже имею право на счастье, такое которое захочу я, а не которое хочешь дать мне ты!
Ренесми чувствовала, как обжигают слёзы глаза, как вырывается сиплый всхлип. Она прикрыла рот рукой, чтобы не закричать ещё раз.
Эдвард посмотрел ей в глаза. Он видел боль, которой там не должно быть, но ничего не мог с этим поделать. Он поднялся на ноги и обнял дочь за плечи, нашёптывая успокаивающие слова.
- Ты же знаешь, Несси.…Знаешь, что я люблю тебя и готов пойти на всё. Ты осталась единственным мне дорогим человеком.
Девушка кивнула и тоже обняла отца. Она доверяла ему, не смотря ни на что.
- Пап, мы же никуда не поедим, да?- спросила она. Эдвард сжал губы.
- Ренесми, я даю тебя два дня, чтобы всё хорошо обдумать. Я не хочу, чтобы потом ты мучалась, понимаешь? А теперь тебе лучше отдохнуть, ты вся трясёшься,- ответил Эдвард и подтолкнул дочь к её комнате. Несси кивнула и побежала к своей кровати. Упала на неё, сгребая в объятья подушку, и дала волю слезам. Девушка раскачивалась туда-сюда, но её прервал мобильный телефон.
- Мэри, что ты хочешь?- сипло спросила Ренесми, вытирая рукой мокрое лицо.
- Несси, где ты? Я так беспокоюсь,- тараторила она. – Мы отошли с Джейком, чтобы занести вещи, а когда пришли, тебя не было. Детка, ты в порядке?
Ренесми поджала губы, чтобы не всхлипнуть и не рассказать подруге всё, что с ней случилось.
- Я в порядке, Мэри. Просто я ушла.…К отцу.
- Что?- послышался крик. – Ты с ума сошла?!
- Не кричи.
- Ты понимаешь, что натворила?
- Прощай, Мэри,- прошептала Несси.
- Нет, дорогая, теперь послушай меня. Я сейчас приеду к тебе с Джейкобом, и мы все вместе поговорим. Уже выезжаю.
Ренесми хотела сказать, чтобы они оставались у Блэка в квартире, но в трубке были уже гудки. Чёрт, что же сказать им обоим?
Глава 5.
Ренесми понимала, что отец что-то скрывает. Он молчал, на неё не смотрел и как-то странно косился на свой телефон. Терпение Несси лопнуло.
- Пап, что происходит?- спросила она, подходя к Эдварду и внимательно заглядывая в глаза. Он удивлённо на неё посмотрел.
- Ничего. Ренесми, ты становишься параноиком.
- Я же не слепая и прекрасно вижу, что ты что-то скрываешь. Скажи мне! Я ведь столько всего пережила, хотя совсем недавно была несмышленым подростком. Я приму любой ответ,- сердито сказала она и топнула ногой. Эдвард усмехнулся, наблюдая за её действиями. Сейчас она как раз была похожа на ребёнка.
- Присядь,- наконец сказал он, показывая на диван. Девушка подчинилась и выжидательно на него посмотрела.
- Я слушаю.
- Понимаешь… Твоя мама не делала аборт. Она оставила ребёнка в живых. Родилась девочка здоровая и красивая. Но, Белла была ещё слишком молода, у неё была перспектива поступить в Гарвард, и она отдала ребёнка на воспитание к своей матери. Твоя бабушка очень рассердилась на свою дочь, не понимая такого отношения, и запретила Изабелле больше встречаться с ней. А она даже не думала об этом. Жила себе спокойно, как обычный подросток, у которого телом управляют гормоны. Так вот…я недавно встретил эту девочку и…Меня кое-что поразило. Она была очень похожа на тебя, можно сказать твой близнец. Эта девушка приехала в город ненадолго, только повидаться с бабушкой.
Ренесми застыла, осмысливая сказанное. Она не могла подумать даже о таком, предположить. Несси не понимала, как такое возможно. Почему мать скрыла, что у неё есть сестра?
- А эта девушка…Она твоя дочь?- хрипло спросила Несси.
- Делия не моя дочь. Она внебрачный ребёнок, и Белла не хотела говорить, кто её отец, да и я не хотел этого услышать. Ведь им мог оказаться кто угодно.
- Но ты сказал, что мы похожи. Как такое возможно?
- Над этим я и думаю, Ренесми. У вас разница в три года.
Несси опустила голову на колени и закрыла глаза. Чёрт, это ей совсем не нравилось. Ей казалось, что после смерти матери вокруг твориться хаос.
- Эта Делия, она знает про Беллу?- спросила она.
- Нет, но я хочу ей всё рассказать. Я знаю, что сейчас она у твоей бабушки в гостях.
Их разговор прервал звонок в дверь.
- Это ко мне,- пробормотала она и побежала открывать. На пороге стояли Мэри и Джейкоб. Ренесми только сейчас поняла, что не придумала, что сказать друзьям. Она пошире открыла дверь, пропуская их.
- Пройдите в мою комнату,- сказала она. – Я сейчас приду.
Несси побежала к отцу, который до сих пор сидел на диване.
- Пап, ведь всё будет хорошо?- спросила она и взяла Эдварда за руки.
- Конечно, доченька,- ответил он и погладил её по волосам. – Иди, тебя ждут.
Девушка кивнула и пошла в свою комнату. К ней тут же подошёл очень злой Джейкоб.
- Почему ты мне не рассказала, что беременна?
ава 5.
Несси замерла на месте от удивления, а потом стрельнуло вопросительным взглядом на Мэри. Она виновато потупила взгляд. Понятно, кто выдал её.
- Ренесми, почему ты мне ничего не сказала?- уже спокойнее повторил свой вопрос Джейкоб. Девушка посмотрела на него, закусив губу до крови, и тяжело вздохнула.
- Разве это что-то меняет?- спросила она, садясь на кровать и откидывая волосы назад. Она уже давно не стриглась, а пора бы. Тёмная чёлка лезла в глаза.
- Несси, не зли меня. Я прекрасно понимаю, какого ты обо мне мнения, но пора уже понять, что я не такой ублюдок, каким ты меня представляешь. И не нужно делать за меня какие-то выводы.
- Джейкоб, подожди,- наконец заговорила Мэри. – Ты не всё знаешь.
- А что я должен знать?- почти зарычал он на неё. Но рыжеволосая девушка выдержала пытливый взгляд и поднялась с кровати.
- Несси, почему бы тебе не рассказать про разговор с Синтией?
Девушка замерла, ещё больше изумляясь. Чёрт, откуда…
- Откуда ты знаешь?- прошептала она. Джейк застонал, схватившись за голову. Ожидание мучило его.
- Я просто сложила все факты. Когда мы пришли в квартиру, тебя не было, но на лестничной площадке я увидела самодовольную Синтию с улыбкой до ушей. Выводы напрашиваются сами. Так что, детка, выкладывай всё и с подробностями.
Ренесми потёрла горячий лоб рукой и…всё рассказала им. Про то, что наговорила ей эта «рыжеволосая сучка», её отношение к Блэку и про то, что должна уехать с отцом, чтобы не помешать будущему Джейка.
От последнего заявления Джейкоб вскочил на ноги с кровати и подошёл к Несси, хорошо встряхнув её.
- Ты понимаешь, что говоришь? Мэри, выйди, пожалуйста. Спасибо. Ренесми, ты нихрена не понимаешь, что значишь для меня! Да, я смотрел на других девушек, когда встречался с тобой, да я изменял тебе. Но тогда я не осознавал насколько был ничтоже. Несси, только после того, как ты бросила меня, я понял, что потерял то, ради чего и жил,- Джейк прижал девушку к стене и шептал ей эти слова на ушко, обжигая горячим дыханием. – Пойми, я не могу без тебя. Я не представляю, как смогу жить, не видя тебя, неужели ты не можешь этого понять? Я знаю, что поступил с тобой ужасно. Но я попытаюсь измениться, Несси, я постараюсь! Ради тебя и нашего ребёнка.
Ренесми застыла, широко раскрытыми глаза смотря на Блэка. Девушка была настолько ошеломлена, что не смогла ничего сказать. Она опустила взгляд на губы Джейкоба и поцеловала его со всей той нежностью, которая была. Она пыталась выразить, насколько он не безразличен ей, что она верит его словам. Поцелуй постепенно перерастал во что-то большее, требующее продолжения.
Джейкоб опустил девушку на кровать, прижимая её своим телом к тёплому пледу, но не придавливая. Он хорошо контролировал ситуацию, чтобы не повредить Несси.
- Ты нужен мне сейчас,- прошептала Ренесми, отрывая свои распухшие губы от его рта. Довольный тон вырвался из Джейка, и он со всей страстью впился в её рот. Он ласкал её тело, наслаждаясь хриплыми стонами, который вырывались с её губ, затуманенным взором, которым она прожигала его. Но Блэку пришлось остановиться. В комнату постучались. Он отодвинулся от Несси и тяжело вздохнул.
- Войдите, - крикнула девушка, поправляя на себе кофту. В комнату зашёл отец и серьёзно посмотрел на Блэка.
- Джейкоб, давай поговорим,- сказал он. Несси прикусила губу. Чёрт, она совсем не знала, что нужно отцу от её парня…
Глава 6.
Ренесми сидела на подоконнике, не отрывая взгляда от двери. Ожидание уже перешло в нервное состояние. Девушка не находила себе места, хотела поскорей увидеть Джейка и обнять его. Даже Мэри не могла успокоить девушку своими разговорами, только ещё сильней ухудшала ситуацию.
- Несси, всё будет хорошо, вот увидишь! Твой отец ничего плохо не скажет Джейку, он же видит, как ты относишься к нему. Эдвард не такой уж изверг, каким ты себе его сейчас представляешь,- бормотала Мэри и что-то печатала в своём телефоне.
- Конечно,- буркнула Ренесми, поднимаясь с насиженного места и подходя к подруге. – С кем общаешься?
- Это так…не бери в голову,- отвертелась рыжая и мимолётно посмотрела на Несс.
- Я что-то пропустила?- с улыбкой спросила та и попыталась отнять телефон, что у неё прекрасно получилось. Девушка прошлась взглядом по истории сообщений и, сощурив глаза, внимательно уставилась на Мэри. – Кто такой алан?
Подруга покраснела и покачала головой.
- Давай выкладывай!- настаивала на своём Ренесми и ткнула пальцем ей в бок. Мэри почесала это место и, положив подбородок на руки, прикрыла глаза, нежно улыбаясь.
- Ты бы видела его,- мечтательно произнесла она. -  Он такой милашка, так и хочется его попробовать. Детка, я ТАКИХ ещё не встречала.
- Неужели этот Алан настолько классный? Ты его вживую видела или только на фотке? Если последнее, то боюсь, тебя ждёт разочарование,- бормотала Несси, лазия в телефоне подруги, но портрета никакого парня там не было.
- Ничего ты не понимаешь,- обиженно ответила Мэри. – Я его вчера встретила, около подъезда Блэка.
- Ааа, так у нас теперь любовь с первого взгляда?- ехидно поинтересовалась Ренесми.
Мэри была рада, что смогла отвлечь подругу от грустных мыслей, хоть и таким путём.
- Всё возможно,- томно прошептала она. Несси заливисто рассмеялась. – Чего ты тут смеёшься? У меня такое горе, а ты…
- Всё, больше не буду,- вытирая слёзы, ответила она. Её взгляд упал на дверь. – Они уже почти час о чём-то разговаривают. Мне это совсем не нравится.
- Несс, хватит себя накручивать. Не волнуйся, думаю, что убийство твоего Джейка не входит в планы Эдварда.
- Ну, спасибо.
Ренесми надоело просто так сидеть в своей комнате, и она, поцеловав на прощание Мэри, поехала к бабушке. Она уже соскучилась по ней, ведь этот человек был очень дорог Несси и всегда готов помочь. Однако девушка не понимала, почему и бабушка не рассказала ей про Делию?
Существование на земле своей копии Несси совсем не нравилось. Она хотела посмотреть на свою сестру, узнать о ней, как можно больше информации.
Ренесми набрала больше воздуха в лёгкие и постучалась в дверь дома. Послышались торопливые тяжёлые шаги и бабушкин сварливый голос.
- Ну, кого там принесло?- недовольно ворчала она, открывая дверь. Потом улыбнулась, завидев внучку.
- Ренесми, заходи скорей.
- Здравствуй, бабушка,- радостно промямлила девушка и обняла её. – Как ты тут поживаешь?
- Так, иди мой руки, я как раз поставила чайник,- проигнорировав вопрос, ответила бабушка и ушла.
- Кто там пришёл?- послышался звонкий голос, а вскоре в коридоре появилась его обладательница. Точная копия Ренесми. Обе девушки замерли, но у них были разные выражения лица. Несси стояла в шоке, а Делия только чуть удивлённая. Она уже давно знала про вторую дочку матери. Встреча была неожиданна для них двоих.
- Привет,- поприветствовала Делия застывшую девушку.
- Привет,- промямлила Несси и перевела взгляд на бабушку, которая стояла с сердитыми глазами.
- Внучки, ну чего встали посередине порога? Проходите в гостиную!
Глава 7.
Ренесми сидела на мягком, слегка потрёпанном, диване и не сводила напряжённого взгляда с Делии. Она будто видела себя в отражение.
«Это всё глупо» подумала Несси. Я не хочу иметь близнеца. Наверняка, сестричка хочет того же.
Ренесми удобней устроилась и взяла с круглого кофейного стола чашку с горячим чаем. Пар поднимался от жидкости в потолок. Несси обожглась, но виду не показала. Она даже не хотела разговаривать со своей копией, молча, наблюдала за ней, пока бабушка накрывала на стол, ставила разные вкусности. Тишина длилась недолго. Впредь до того момента, как Делия спросила про мать.
Ренесми отставила кружку и сцепила пальцы рук на коленях, чтобы не закричать или не впасть в истерику.
- Белла умерла,- тихо ответила она и стала ожидать реакцию сестры и бабушки. Делия поперхнулась кофе, которое пила с таким удовольствием, и вопросительно посмотрела на Несси. Бабушка села на кресло, и уткнулась лицом в ладони, беззвучно всхлипывая.
«Их никто не предупредил» с горечью подумала Ренесми. Мои слова были резки, мне нужно было подумать, прежде чем говорить.
- Я подразумеваю, Ренесми, что ты шутишь. Могу сказать, что мне совсем не смешно.- Выговорила побледневшая Делия и серьёзно посмотрела на неё. Она не верила этим словам, хоть и недолюбливала свою мать. Да, она бросила её, когда родила, но ведь она ей родная мать!
- Если бы я хотела пошутить, то не была бы серьёзна.- Холодно ответила Несси и просверлила сестру испепеляющим взглядом.- Со смертью не шутят.
- Хватит.- В комнате раздался полный боли и страдания голос бабушки. – Как вы можете сориться, когда творится такое? Я не желаю видеть вас в своём доме, пока вы не будите благоразумны. Я требую уважения и не потерплю такого хамского отношения к моим словам.
- Бабушка...- Начала Делия и замолчала. Она понимала, что спорить бесполезно и встала. Сердито посмотрела на Несси.
- Нам нужно поговорить и кое-что выяснить.
Ренесми грустно посмотрела на бабушку и отправилась в коридор. Надела свою кофту и вышла на улицу. Уже был вечер и весьма прохладно.
- Ты понимаешь, что поступила глупо, накричав на меня?- Спросила Несси, сложив руки на груди. Она села на бревно, стоящее возле крыльца и посмотрела на Делию.
- Я оптимист и эта новость весьма шокировала меня. Не думаю, что ты отреагировала иначе. Я не видела Беллу больше трёх лет, но любила её. Она была доброй женщиной, хоть и поступила со мной жестоко. Не думай, что я не умею чувствовать. Я такая же, как и ты.
- Наша внешность не имеет значения.- Прервала её Ренесми.- Мы совершенно не похожи и это очень хорошо, так как я не хочу иметь с тобой что-то общее.
- Несси, почему ты так плохо ко мне относишься?- Спросила Делия и подошла к ней ближе.
«Я сама не знаю» подумала Ренесми, но промолчала. Взглянула на свои дрожащие руки и прикрыла глаза, пытаясь восстановить спокойствие.
- Делия, почему мы так похожи?
- Несси, сейчас не время для таких разговоров. Ты не готова. И я думаю, твой папа уже волнуется.
- Ты права, мне пора домой, но мы ещё поговорим.
Ренесми последний раз взглянула на свою сестру, сжала губы и ушла.
Ренесми зашла в квартиру и повесила промокшую от дождя кофту на крючок в шкафе. Стояла гробовая тишина. От сравнение по её телу пробежали мурашки и повеяло холодом. Она прошла на кухню, где предположительно должны были сидеть и разговаривать Джейкоб и папа. Как оказалась, их там не было, как и во всём доме. Только Мэри сидела в её комнате, печатая сообщения своему новому бой-френду. Её взгляд был таким нежным и мечтательным, что Несси невольно улыбнулась. Такой подруга она видела очень редко.
- Я подразумеваю, что сейчас у тебя, возможно, лучше ничего не спрашивать?- ехидно спросила она и прислонилась к косяку двери.- Лицезреть твоё лицо – одно удовольствие. Даже не знаю, что и сказать.
- Ренесми,- недовольно ответила Мэри, но на её губах осталась улыбка, что смягчало её голос.
- Ладно-ладно,- примирительно подняла руки Несси и подошла к подруге, заглядывая в телефон. – Не хочешь показать мне вашу переписку! Уверенна, что это будет фантастическое зрелище!
- Детка, я сейчас действительно обижусь,- сказала рыжая, поджав губы. – Ты ездила к бабушке. Что у неё нового? Ты рассказала ей про смерть Изабеллы?
- Мне пришлось. Ещё, я встретила там кое-кого. Мою родную сестру.
Мэри застыла, поражённо смотря на неё и то, открывая рот, то закрывая, не способная что-то сказать.
- Ты должно быть шутишь?! Брось, тебе просто показалось,- наконец обрела она дар речи. Ренесми нетерпеливо покачала головой. Она хотела поделиться с ней всем, что произошло, чтобы хоть как-то успокоиться.
- Я говорю действительно правду. У меня нет смысла врать тебя или что-то наподобие. Эдвард рассказ мне про мою сестру перед вашим приходом. Он дал серьёзно понять, что это правда. Делия была первым ребёнком мама, она воспитывалась у бабушки. Но меня поразило наше сходство. Она вылитая моя комната или наоборот, но это неважно! Я, когда увидела её, подумала, что смотрю в зеркало! У неё даже стиль одежды такой! Не удивлюсь, что сейчас она так же беременна,- Несси прервалась на короткий смешок. – Сходство просто поразительно... Знаешь, вся эта история напоминает мне мексиканский сериал.
- Детка, ты сейчас на саму себя не похожа! Неужели повзрослела?- усмехнулась Мэри, за что получила тетрадью по голове. – Эй, я же это не в обиду сказала, нечего меня бить!
- Мэри,- почти пропела Ренесми. – Что мне делать? Я влипла в полную жопу! Беременна, Белла умерла и сейчас я не знаю, где лазиют Джейк с Эдвардом. От последнего я готова упасть в обморок. Не могу даже подумать, что наговорил отец Блэку.
Девушка присела на кровать и посмотрела в окно.
- Так ты не знаешь?- прервав её мысли, громко произнесла рыжеволосая. – Они уехали... на кладбище, завтра похороны.
- Но почему они мне не сказали? Я же не посторонний человек!- возмутилась Несси, покачивая ногами. – И вообще, мне уже надоели эти их секреты. Сколько вообще можно?
- Несси, они ведь тебя берегут. Тебе нельзя нервничать.
- Да, но от этого только хуже. Мне, что теперь никто ничего не будет говорить? Нет, я на такое не подписывалась.
- Ты ведёшь себя, как ребёнок,- чопорно ответила Мэри и положила телефон в карман, чтобы не отвлекаться.
- Я не собираюсь больше этого слушать. Если понадоблюсь, я на кухне.
Ренесми пошла приготовить себе что-нибудь поесть. Желудок уже отчаянно урчал, требуя еды и жалуясь на плохую хозяйку.
Несси подошла к холодильнику и открыла дверцу.
- Что бы поесть?- она прошлась взглядом по полкам, но так ничего интересного и не нашла. – Мэри, может, закажешь пиццу?- крикнула она подруге.
- Ладно!- послышался ответит, и Ренесми довольно улыбнулась. Но девушку уже клонило в сон.
«Что за напасть такая? Я же не ложусь спать допоздна» думала она, прохаживаясь по квартире. Несси, конечно, корила себя за выходку, но извиняться не спешила. А в голову всё лезла Делия со своими нравоучениями. После нескольких минут такого положения она плюнула и пошла, спать, крикнув Мэри, чтобы та разбудила её, как только придёт Джейкоб. Раз она согласилась помогать Ренесми, то пусть это и делает...

(От лица Несси)
- Ренесми, детка, вставай,- кто-то тормошил меня за руку, отчаянно решая прогнать мой сладкий сон. Я замахнулась рукой, чтобы ударить своего обидчика, но результат вышел весьма печальный. Я не рассчитала размаха и, развернувшись, упала на пол. А он такой холодный! Я застонала, нащупала одеяло на кровати и плотнее укуталась в него, стараясь уснуть.
- Ну, Несси!- в этот раз я узнала голос моей рыжей подруги. Мэри!
- Слушай, дай мне поспать ещё пять минуточек, я не выспалась,- пробормотала я и приоткрыла глаза, сонно смотря на неё.
- Значит так, дорогая. Мне всё равно, что ты тут сейчас лопочешь. Ты просила, чтобы я разбудила тебя, когда придут наши загулявшиеся друзья. Пожалуйста, заказ выполнен.
- Какие друзья? Ты о чём?- не поняла её и подумала, что больше не усну. Встала, заправила кровать, всё это время, потирая больно место, на которое упала, благодаря подруге.
- Ренесми, иногда я поражаюсь твоей тупости!- всплеснув руками, воскликнула Мэри. – Приехали твой отец и Джейкоб. Они сидят на кухне и дожидаются тебя с очень серьёзным разговором.
Я закатила глаза и взглянула в окно. Уже утро! Вот это поспала пять минуточек!
Буркнув что-то Мэри, я побрела на кухню, при этом расчёсывая волосы и поправляя свой домашний костюм, состоящий из чёрных джинсовых бридж и жёлтой майки с улыбающейся рожицей.
Как оказалось, на кухне был только Джейкоб.
- Привет,- пробормотала я, наливая себе кофе. Тёплые руки тут же легли мне на талию и развернули к нему лицом.
- Как ты себя чувствуешь?- встревожено спросил он, заглядывая мне в глаза. Я улыбнулась и погладила его по щеке. Сейчас он мне нравился ещё больше: без спеси и наглости, такой нежный.
- Я в порядке. Со мной честно всё отлично. Но вот почему ты пропал вчера на весь день, я не понимаю,- сердито закончила я и надула губки. Он чмокнул меня и отошёл, позволяя сделать завтрак. На столе я увидела пиццу и улыбнулась. Мэри не забыла! Отрезала себе кусочек и вместе с ароматным кофе всё съела.
- Несси, я помогал твоему отцу, так что не нужно меня осуждать. Мы весьма хорошо поладили. Эдвард – классный мужик, могу сказать.
Я улыбнулась, радуясь, что они подружились.
- Что именно ты делал?- допытывалась я.
- Это связанно с похоронами твоей мамы,- тихо ответил он и сжал мою руку, лежавшую на столе. Я сглотнула ком в горле и отвела взгляд. Казалось, что я разучилась плакать. Слёзы больше не лились из глаз, может, поэтому боль остаётся. Говорят, что со слезами приходит покой. – Несси, но ведь с тобой всё в порядке и нет причин переживать?
Я не ответила. Поднялась со своего стула и села ему на коленки, теснее прижимаясь.
- Я люблю тебя, Джейк. Помни это.
- Ренесми, мне совсем не нравится твой голос. Что ты задумала?
- Тебе показалось,- отмахнулась я и поспешила перевести тему. – А где Эдвард.
- Он сейчас приедет. Поехал за твоей бабушкой, говорит, что это важно.
- Конечно, это важно!- воскликнула я. – Изабелла была её дочкой! Бабушка должна присутствовать на похоронах.
Не знаю, что мне мешало показывать Джейку свои настоящие эмоции, но я сдерживала их. Пыталась улыбаться и показывать, что всё хорошо. Но это было совсем не так, ведь мамы больше нет. Но Блэк верил моему актёрству и это даже меня начало понемногу раздражать. Меня волновало то, что он не видел, что именно я чувствую, он не мог понять меня. Возможно, не мог.
Но я поспешила с выводами. Он заметил, что я задумалась о чём-то плохом и нахмурился.
- Ренесми, твоя мама... Ведь это всё равно когда-нибудь бы случилось...
- Не хочу прерывать вашу идиллию,- вмешался в их разговор Эдвард. – Но, пора собираться.
А вслед за ним на кухню зашла Делия.
Джейкоб замер, широко раскрыв глаза, и переводил глаз с одной сестры на другую.
- Что происходит?- недоумённо спросил он.
- Джейк, я потом тебе всё расскажу,- спокойно ответила я и спрыгнула с его колен. – Пора собираться...
Домой все пришли уставшие и с красными распухшими глазами от слёз. Больше всего плакали Делия и Ренесми. Они не могли поверить, что их мамы больше нет, что они больше не увидят её блестящих от новой идеи глаз, что они больше не заговорят с ней. Несси стояла в своей комнате, уткнувшись в плечо сестры, и не переставала плакать. Сейчас Делия – была лучшей поддержкой и опорой для неё. Джейкоб просто больше не мог выдерживать её слез, ему было больно видеть её такой и знать, что он ничего не сможет сделать.
- Ренесми, успокойся,- прошептала Делия и погладила сестру по спине. Она сама едва сдерживалась сейчас, не хотела сдаваться, чтобы ещё сильней навредить Несси. Она хотела с ней подружиться, помочь.
- Делия, я не могу так больше,- сквозь всхлипы ответила Несси, сжимая пальцы в кулаках.  Она отстранилась от неё и вытерла слёзы, пытаясь успокоиться. Просто понимала, что если сейчас не остановиться, то это будет долго продолжаться.
- Несси,- рядом подошла Мэри и обняла подругу за талию, нашёптывая слова, что всё будет хорошо. А сама девушка даже и не думала, что так расклеится, ведь казалось, что у неё больше не осталась слёз, она больше не сможет плакать. Похоже, ошибалась.
- Спасибо,- ответила Несси, благодаря их за поддержку. – Делия, прости меня. Я вела себя по-свински, когда почти кричала на тебя в доме бабушки.
Её сестра улыбнулась и, попросив прощения, вышла из комнаты. Ей нужно было позвонить.
-  Как ты думаешь, теперь что-нибудь будет хорошо?- спросила Ренесми осипшим голос у подруги. Мэри сжала губы, она сама не знала, но верила в это.
- Несси, твоя мама была бы рада, если ты продолжишь дальше жить счастливо. Пойми, что ты только себе делаешь хуже, угнетаясь.
- Мэри, я знаю это, но ничего не могу с собой поделать. Всё слишком трудно.
- Ничего трудного нет, Ренесми! Перестань себя накручивать и послушай меня. Жизнь продолжается, независимо от того, что произошло. Ты должна радоваться и беречь себя, потому что беременна. Подумай хотя бы о ребёнке!
Рука Ренесми опустилась на живот, чуть поглаживая его. Она грустно улыбнулась.
- Я попробую...
Эпилог.
Утром боль для Ренесми притупилась, стала меньше, но не исчезла. Она всё так же помнила маму и всё, что с ней связанно.
- Несси, ты уже встала?- рядом появилась Делия. Её уголки губ чуть дёрнулись в улыбке, но глаза по-прежнему были грустными.
- Доброе утро,- хрипло ответила Несси, потирая сухие глаза. Ужасно хотелось пить.
- Как ты спала? Все ужасно волновались за тебя, особенно Джейкоб. У тебя с ним что-то есть?
Девушка смутилась после такого вопроса, но виду не показала.
- Мы уже как год встречаемся,- ответила она, чуточку лукавя, если не считать, что не так давно они расставались. Теперь Делия искренне улыбнулась.
- По его отношению к тебе это очень заметно. Я ещё никогда не видела, чтобы парень так обращался со своей девушкой, буквально носил на руках. Это как-то... даже не знаю, какое слово подобрать... непривычно.
- Делия, я беременная,- слова сами вырвались из Ренесми, и она прикусила губу. Чёрт, она совсем не хотела это говорить.
- Что?- почти взвизгнула сестра.- Это не может быть! Если только... ты что не знаешь про меры безопасности?
- Я так и думала,- буркнула Несси, отворачиваясь от неё и удобнее устраивая голову на подушке. Закрыла глаза. Делия ещё что-то проворчала, но потом ушла.
Ренесми облегчённо выдохнула, радуясь, что избежала нудного разговора и поднялась с кровати. Сходила в ванну умыться и привести себя в порядок. Круги под глазами были ужасны, и ей пришлось наложить на лицо тональник, что она никогда не делала. Её лицо было безупречно и к счастью обошло все подростковые проблемы наподобие прыщей и прочей гадости.
Улыбнувшись своему отражению, Несси поняла, что для неё трудности только начинаются. Тошнота вновь решила её навести. Умывшись после прочищения желудка, она даже почувствовала себя лучше и решила, что не помешает поесть. На кухне сидел только отец, задумавшись над чем-то и смотря в окно.
Ренесми прокашлялась.
- Пап, всё хорошо?- спросила она и села на стул рядом с ним. Эдвард внимательно посмотрел на дочь.
- Несси, как ты дальше собираешься жить?- вопросом на вопрос ответил он. Это волновало его больше всего сейчас, ведь будущее дочери на кону.
- Ты имеешь в виду, что я буду делать, когда рожу?
- Именно.
- Я не знаю, пап,- тяжело вздохнув, ответила она. – Я не представляю себя в роли матери, да и никогда не представляла. Всё эти ощущения в нову для меня.
- Ренесми, я хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду поддерживать тебя, не зависимо от ситуации.
- Спасибо,- ответила Несси и обняла его. Сейчас она была рада их разговору и поняла, что всё-таки нет никого родней, чем Эдвард. Но, она неправильно думала.
- А где Делия?- нарушая тишину, поинтересовалась она.
- Твоя сестра ушла искать работу. Она решила, что будет жить здесь, с тобой.
Глаза девушки широко раскрылись от удивления.
- Ты это серьёзно?- не поверила она.
- Несси, я всегда говорю серьёзно, пора бы это уже понять. А у Делии ты всё расспросишь, когда она придёт.
- Ладно, я тебе верю, просто это так неожиданно. Я думала ей ещё нужно окончить университет, у неё остался последний год обучения. Она не решила всё бросить?
- Я тоже думал над этим, так что сегодня вечером серьёзно с ней поговорю, но не надеюсь, что она мне поверит. Я ей только отчим и не факт, что она мне примет. А вот с тобой она, похоже, подружилась,- щёлкнув по носу Несси, ответил Эдвард. Она рассмеялась.
- Да, но сначала мы были готовы глотки друг другу порвать. Ты же знаешь меня, я не люблю с кем-то делиться своим, а тут мы абсолютно одинаковые.
- Мне будет трудно привыкнуть к этому,- признался Эдвард.- Только я до сих пор не могу понять, почему вы так похожи. Ведь вы родились в разные годы, от разных родителей. Я имею в виду, что отцы – то разные. Это попахивает уже какой-то мистикой.
- Полностью с тобой согласна,- решив, что отец шутит, весело ответила Ренесми и встала со своего стула. – Я по-прежнему не знаю, что делать со школой.
- А вот с этим не волнуйся. Ты будешь ходить в школу, пока не появится живот, а потом найму надомные занятия, если ты захочешь. Кстати, тебя Джейк ждёт в парке, говорит, что это серьёзно.
- Спасибо, папочка,- пропела Ренесми. Она поняла, что в её жизни всё будет хорошо. Хоть загадки и не исчезли, Несси останется с родными ей людьми и по-настоящему счастливой...

+2

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Больше, чем секс 2