Автор: Liss
Название: Королева Моих Снов
Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер. Я только приписала характерам героев определенные черты. Но лишь потому, что я такими их вижу
Рейтинг: NC – 21(присутствует нецензурная лексика и сцены насилия)
Пейринг: Джейкоб/Ренесми, ну и все остальные герои саги, стандартно, на заднем плане. Так же парочка новых персонажей.
Размещение: только здесь.
Предупреждение: новая история, но те же характеры. Все стандартно)
Дисклеймер: Через десять лет после Рассвета. Несс выглядит на 18, она любит Джейка, он, как все мы знаем, с ней запечатлен. У них начинаются отношения, вроде все банально. Но проблема лишь в том, что Волтури, как помнят все те, кто внимательно читал Рассвет, положили на вервольфов свой глаз. Давайте-ка посмотрим, что они задумали.
1. Вечер.
-РЕНЕСМИ КАРЛИ КАЛЛЕН.!
Моя рука была совсем уже у ширинки Джейка, когда отец, так бессовестно, в принципе, как обычно, нас прервал.
Мы с Джейком сидели в гараже, в розовом кабриолете Роуз и страстно целовались. По-другому никак не получалось, папа строго настрого запретил нам с Джейкобом встречаться без чьего-либо вампирского присмотра. А так, в гараже, нас никто не видел, но в то же время все всё слышали и могли быть спокойны.
Я оторвалась от сладких губ своего любимого вервольфа и обиженно надула губки. Да, ведь это именно Джейк все спалил. Мой любимый заулыбался.
-Прости, я не мог не думать об этом..
Я это знала. Мы встречаемся уже почти год, а наедине были всего раза 4 от силы. Не больше. Ну, может больше, но не намного. Я знаю, как ему хотелось, хотелось ужасно и мне, но просто не было возможности. Да, конечно, немного страшно, ведь все-таки, когда это случится, это будет мой первый раз, но желание сильнее страха.
Я вообще не знаю, как Джейк держится. Ведь именно он настаивает на таких отношениях, поддерживает папу. Не совсем, конечно, он, так же как и я, считает, что мы вполне можем заниматься этим и до свадьбы. Просто, когда была возможность, когда мы действительно были одни, он был против. И всегда так. Объяснил бы, почему.
-Засранец.! -я соблазнительно улыбнулась и снова впилась в его губы. Руки, конечно, оттуда, куда я так завороженно тянулась, пришлось убрать.
Джейк со всей своей нежностью и заботой отвечал на поцелуй. Что же это такое, почему он не переходит границу.? Страстные поцелуи у нас были всего пару раз, да и то, он был пьян и, видимо, просто не мог скрывать настоящих чувств. Мой любимый даже ни разу не раздевал меня, а мне так хотелось..
-НЕССИ, ЗАВЯЗЫВАЙТЕ УЖЕ.!–снова голос отца из дома. Вот так всегда.! Даже нельзя увлечься.! -ЗАВТРА В ШКОЛУ.! – я снова прекратила поцелуй и поморщилась. Черт, а завтра ведь и вправду в школу. Господи, как я ее ненавижу.! Повезло хоть, что со мной мои родственнички не ходят. я бы лучше все школьное время провела с Джейком.. –ДЖЕЙКУ ПОРА ДОМОЙ.!
Нееет.! Только не это.!
Мой вервольф поджал губы, пожал своими широкими плечами и начал оставлять на моих губах последний на сегодня поцелуй. Я расстроилась. Почему опять так.? Всегда так.! Когда я уже буду жить с ним отдельно и ложиться спать тогда, когда захочу.?!
-Останься.. –тихо прошептала я.
Джейк отрицательно покачал головой.
-Я люблю тебя, ангел мой, но ты же знаешь, что я не могу. –он снова поджал губы.
-Но почему.? –мне ужасно хотелось плакать. Почему все так несправедливы со мной.? Это не честно.!
-Любимая, ты знаешь. Пока еще рано.
-А когда будет не рано, Джейк.? Через лет 10.?
Он усмехнулся.
-Нет, столько я и сам терпеть не смогу.!
-А ПРИДЕТСЯ.! –прокричал отец.
-ПАПА, ЗАКРОЙ РОТ И НЕ ЛЕЗЬ В НАШИ ДЕЛА.! – я обернулась к двери и прокричала довольно громко, чтоб он услышал.
-Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ЕЩЕ И НА ДОМАШНИЙ АРЕСТ ПОСАЖУ, КОРОЛЕВНА.! –ну, вот, опять. Господи, как я устала.! Я же уже взрослая.!
Джейк грустно улыбнулся и снова меня поцеловал. Не отрывая от меня своих сладких и чувственных губ, он поднялся с месте, взял меня на руки и понес в гостиную.
-Нееет.! –разочаровано простонала я. Все, значит сейчас он уйдет.!
-Ну, любимая, я заеду за тобой завтра же утром.! –успокаивал меня Джейк. Иногда мне казалось, что он вовсе не запечатлен со мной. Разве не главное правило запечатления – делать все, что хочет любимая.? А он не делает все, что я хочу.!
--Это целая ночь и даже немножко утра.! Я не выдержу столько.! –Джейк радостно улыбнулся. Ему всегда нравилось, когда я показывала ему, как мне без него плохо.
Тем временем, он уже поднимался по лестнице к моей комнате.
-Хватит канючить, мы увидимся завтра, обещаю.! –уложив меня в кровать, Джейк снова на прощанье меня поцеловал и укрыл одеялом. Ночная рубашка была одета на мне давно, где-то часов с 11. –Я люблю тебя.! Сладких снов.!
Поцелуй в висок, выключение света, закрытие двери, шум его тяжелых шагов до входной двери дома. И так каждый вечер. Что за наказание.?
2. Школа.
-Почему он меня не хочет.? –этот факт просто не укладывался у меня в голове.
Джейк, как и обещал, отвез меня в школу с самого утра. Сейчас уже прошло 4е урока, и я со своими школьными друзьями бездарно и бесполезно теряла драгоценное время для ланча.
Несмотря на то, что на улице был проливной дождь, мы с Кит и Стивом все равно пошли есть туда. Просто выбрали стол под навесом.
Кит сразу принялась за свои бутерброды. Бедное голодающее Поволжье, видимо, биология ее уморила. А Стив привычно уткнулся своими очками в книжку, жуя шоколадный батончик.
-Ты не сексуальна.! –сделала заключение Кит с таким важным лицом, будто акции продает.
Стив хмыкнул, а потом они оба рассмеялись.
-Кошка Кит.! –я посмотрела на нее убийственным взглядом. Вот как можно в такой ситуации шутить.?
-Да что.? Хватит ныть, Несси, он тебя хочет.! –она всплеснула своими ярко-рыжими волосами. Я улыбнулась. Мне нравятся ее волосы. Мне вообще вся Кит нравится.
Подруга была младше меня на 2 года. Китти низковата ростом, но это факт не мешает ей пользоваться популярностью у парней. У нее красивый бедра, изящная талия и просто огромная грудь. Вы бы видели эти арбузы, они размера 4.! У Кит короткие прямые ярко-рыжие волосы до плеч, маленький вздернутый носик, пухлые губки и зеленые глаза. Она носит очки, просто плохо видит. Я ее просто обожаю, несмотря на разницу в возрасте, она ужасно умная и интересная, я просто потрясена ее внутренним миром.
-Он меня не хочет.! –я отвернулась от нее и громко вздохнула. Стив снова хмыкнул, даже не отрывая глаз от книги.
Стива я тоже обожаю. Он старше меня на год и учится в выпускном классе. У него широкие плечи, при этом он худой и высокий. Стив качается, но до Джейка, конечно, ему далеко. Парень тоже носит очки, только не квадратные, как Китти, а круглые, как у Гарри Поттера. Его короткие темно-русые волосы вьются в непослушные кудряшки.
С ним я подружилась давно, еще когда только в школу пошла. А вот Кит в нашей маленькой компании недавно, она всего пару месяцев как переехала в Форкс. И уже успела безответно влюбиться. Эх, мне так ее жалко, одноклассник Стива, высокий коренастый Ян совсем ее недостоин. Он, конечно, забавный, но настолько тупой, что с ним разговаривать больше пяти минут просто невозможно. Но Кит не переубедить.
-Не хочет.! –я все канючила.
-Несс, хватит, Джейк хочет тебя, успокойся. –наш друг наконец-то подключился к разговору.
-А ты то откуда знаешь.? –я повернулась к Стиву. Вообще, я так неприлично сидела, они за столом, как нормальные люди, я же спиной к ним, задницей на столе, и голову облокотив на руки.
-Да тебя просто невозможно не хотеть.! –Стив с психу книгу захлопнул. Кит захихикала. Я цокнула. Это нечестно.
-Джейк меня не хочет, значит, возможно.!
-Да с чего ты это взяла вообще.? Если не делает, не значит, что не хочет.! Я б тоже не делал.! Один взгляд на твоего старшего братца – и все желание отпадает разом.! –всплеснул руками Стив.
Теперь мы с Кит захихикали обе. Стив всего один раз случайно увидел Эммета, когда тот забирал меня из школы. Эм ему даже ничего не сказал, но Стиву и того хватило, чтоб перепугаться до чертиков и начать ходить качаться.
-Не в Эме дело, Стив.! Джейк его совсем-совсем не боится.! И даже не в том, что он не делает.! Просто он этого не показывает, понимаешь.?
-Я вот лично ничего не поняла. –сделала заявление Кит. Она, когда в чем-то запутывается, так забавно морщит носик.! –Ты чего от него вообще хочешь.? Секса.?
-Да нет.! –я разочарованно всплеснула руками. Опять у меня не получается свои мысли ясно выражать.! –К сексу, как таковому, я, наверно, даже до конца еще не готова.!
Стив прыснул. Кит посмотрела на меня, как на дуру.
-Просто, почему он меня даже страстно не целует.? Мне хочется, чтоб он хотел меня, чтоб он это каждый день показывал.!
-Просто показывал, как хочет.? –Стив поднял правую бровь.
-Именно.! –я ужасно обрадовалась, что до них наконец-то дошло.
-Ты больная.! –Стив открыл книгу и снова уткнулся в нее носом, а Кито весело засмеялась. Я надулась. Идиоты.!
* * *
-Ты чего так рано.? –я выбежала на улицу сразу, как только услышала грохот байка Джейка. Отпросилась в туалет и выбежала к нему. На улице все еще лил дождь, а я даже не схватила зонтик.
-Собирайся, я тебя похищаю.! –губы любимого расплылись в улыбке.
-Что.? У меня же еще два урока.!
-И что.? Я тебя похищаю, говорю.! Иди, забирай вещи, поедем в Ла-Пуш.!
Я не могла поверить своему счастью. Он серьезно решил ослушаться отца.?
-Несси, бегом.!
Я пулей полетела в здание школы. Войдя в класс, кинулась к месту и начала собирать все в сумку.
-Мисс Каллен, что случилось.? –мистер Ноулт, мой самый любимый учитель во всей этой гребаной школе, смотрел на меня с улыбкой.
Так.! Что придумать, что придумать, что придумать.?
-Эээ.. Мистер Ноулт, вы простите, но у меня дома ЧП.! Там что то случилось, толи трубу прорвало, толи еще что-то..
-У вас довольно большая семья, они что, сами не справятся.? –он все еще улыбался.
-Простите, но все уехали в Нью-Йорк, на какой-то показ мод. Дома осталась только мама, отец на работе. Мне нужно ей помочь.!
Все и вправду уехали в Нью-Йорк. Еще сегодня утром. Присматривать за мной оставили только Эсме. Карлайл, как всегда, был в больнице. Было так забавно наблюдать, как он каждое утро накладывает на свои щеки бутафорские морщины.!
-Ну-ну.. –пробубнил мистер Ноулт.
Я уже выбегала из класса, когда услышала его голос.
-Передавайте привет своему молодому человеку.!
Вот черт.! Спалил.! Вот только он может распознавать мою ложь.! Хотя нет, еще Эммет..
-Эээ.. Обязательно.! –я покраснела до корней волос. Мой любимый учитель по творческому письму улыбнулся и помахал мне в след рукой. Ух, спасибо, отпустил.!
Выбежав под проливной дождь, я запечатлела на сладких губах Джейка приветственный поцелуй, залезла на байк, сильнее прижалась к его горячему телу и мы направились в Ла-Пуш.
3. Ла-Пуш.
-НЕССИИИИ.! –с распростертыми объятьями ко мне бежала 13ти летняя Клер, предмет запечатления Квила.
Джейк только-только притормозил, мы еще даже с байка слезть не успели, а Клер уже несется. Я быстро спрыгнула с мотоцикла и девчушка врезалась в меня.
-Я так скучала.! –она повисла на моей шее.
-Я тоже скучала, Клер.!
-Твой папаня просто бешенный, что тебя в Ла-Пуш не отпускает.! Тут столько всего случилось, пойдем, расскажу.! –ее глаза были полны восторга. Клер любительница поболтать, она про всех все знает, аж иногда подбешивает. Вот откуда ей все известно.? Хоть ей и 13ть, от нее я узнала, что они с Квилом уже того.. Ну, вы поняли.
Клер уже начала меня тянуть в сторону леса, как ее остановил Квил.
-Детка, давай позже, Несс только приехала, с ней даже никто поздороваться не успел.! –Клер надула губки, но Квил ее тут же поцеловал и она растаяла.
Тут начались приветственные обнимания с каждым членом стаи, только после этого меня впустили в дом. От прошлой стаи остались только мой Джейк, Эмбри, Леа, Сет и Квил. Но и последний скоро перестанет перекидываться, ведь Клер же растет. Так же в стае было несколько новеньких.
-Ты будешь есть.? –улыбнулась мне Леа. Не знаю, мою семью она не жаловала и могла только терпеть, а меня же просто обожала.!
Желудок обиженно заурчал, я вспомнила, что проболтала весь ланч.
-Угу.! Только не много.! –Леа улыбнулась, последнее время она все время это делает. Совсем недавно в Форкс переехала одна семья, Уиклоу, и Леа влюбилась в их старшего сына. Именно влюбилась, а не запечатлилась, но ей и этого было достаточно.
Я просидела в доме Клируотеров почти до вечера. Мы смеялись, болтали и обсуждали последние новости. Обожаю оборотней, они такие веселые. Пару раз мне звонила Эсме, она со спокойной душой отпустила меня в Ла-Пуш, только взяла слово, что я не набедокурю, и вернусь домой до 12. Так же звонили родители, но я попросила оборотней помолчать и сделала вид, что занята уроками. Мне поверили. Вроде как..
Джейк потащил меня к себе часам к 9. Билли дома не было, они с Чарли снова уехали рыбачить. Вот черт, два старика, а все еще ездят.! Простудятся, блин, или, еще хуже, утонут случайно.! Хотя, Чарли говорит, что 50 – это не возраст..
Придя к нему, Джейк предложил поужинать. Но мне не хотелось ужинать, мне хотелось его.!
Я тут же повалила его на диван, уселась сверху и коснулась губами его губ. Любимый засмеялся, тут же перекатился и подмял меня под себя. Я обняла ногами его бедра. Джейк нагнулся и начал так ласково и нежно меня целовать, я утонула в наслаждении, в его любимых сладких чувственных губах. Но мне захотелось больше, захотелось страсти, захотелось желания..
Ладонями я забралась под его майку, начала нежно гладить горячую кожу, мой язык начал двигаться требовательнее, увереннее. Я почувствовала, как он напрягся, но продолжила свои действия. Прошло минут 5ть, прежде чем Джейк резко от меня отскочил, тяжело дыша. Моя ладонь тогда была как раз возле его..
-Несс.! –он резко сел на кровати и спрятал лицо в ладонях. Его грудь быстро вздымалась, а ноздри раздулись.
-Да что не так.? –я тоже села и сложила руки на груди. Губы надулись. Все, я обиделась.!
Он все еще не убирал руки от лица и тяжело дышал. Присмотревшись, я заметила, как натянуты его джинсы в области паха.
ЧТООО.? СЕРЬЕЗНО.???? ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ.!!1
Я чуть радостью своей не захлебнулась. Он меня хочет.! Хочет.!
Тут же я кинулась его обнимать и расцеловывать его лицо. Он опешил.
-Джейкоб, милый, Господи.! Уряяяя.!!! –я тут же пересела к нему на коленки, касаясь бедром бугра на джинсах.
-Что такое.? –он смотрел на меня, как на душевнобольную.
Я не ответила, а просто продолжала покрывать его лицо поцелуями.
-Да объясни ты.! –он слегка меня отстранил и недовольно уставился в глаза.
-Не буду.!
-Несс.!
Я почувствовала, как краснеют щеки.
-Что происходит.? –он разозлился еще больше.
-Просто.. Просто ты меня захотел.. Наконец-то..
-В смысле.? –на его лице появилось недоуменное выражение.
-Что непонятного.? Ты меня не хотел, а теперь захотел.!
Джейкоб улыбнулся.
-Я тебя не хотел.? –у него было такое лицо, будто я сморозила очередную глупость. Я кивнула. –Несси, ты глупая.!
Он засмеялся. Я зажевала губу. Чего это я глупая.?
-Ты серьезно думала, что я тебя не хотел.?
-А что, хотел что ли.? –я надулась. Чего он из меня дуру делает.?
Он снова засмеялся.
-Ты в первый раз так отреагировал.! Ты меня даже не трогаешь и страстно не целуешь.!
-Да ты знаешь, каких усилий мне это стоит.? –он посмотрел на меня так, будто я маленькая глупая девочка. –Знаешь, как это сложно, видеть твое тело каждый день и не иметь возможности дотронуться.?
-А кто тебе запрещает.? –мне захотелось вырваться из его объятий, спрыгнуть с колен и уйти. Все, теперь я точно обиделась.!
-Несс, да ты дурочка у меня.! –он положил голову мне на плечо. –Как я могу, ты еще маленькая..
-Я МАЛЕНЬКАЯ.? –я чуть возмущением не подавилась. –ДА МНЕ 16.!
-Несс, ты выглядишь на 16.! А так тебе 11.! Я же не Квил, чтобы..
Тут я уже не выдержала. Просто вскочила и встала напротив него. Кулаки сжались, мне было жутко обидно.
-Ах так.?! Так может нам вообще расстаться, чтоб ты себя педофилом не чувствовал.?
-Несс, что ты такое говоришь.!
-То и говорю.! Зачем тебе встречаться с такой малолеткой.?! Можешь спокойно искать себе девушку по возрасту, а я пойду в начальную школу и выберу себе парня по возрасту.! –последние слова я чуть ли не выплюнула, схватила с пола сумку и вылетела из дома.
Бегом, бегом, к себе, скорей.! Я слышала, как Джейк в обличье волка бежит за мной. Но не тут то было, я самая быстрая из всех вампиров, меня даже папа не может догнать.!
Влетев в особняк Карлайла, я крикнула деду и бабуле Джейка ко мне не пускать, пробежала в свою комнату и дала волю слезам.
4. Разговор.
Я игнорировала его неделю. НЕДЕЛЮ.! К тому времени из Нью-Йорка вернулась вся семья.
Папа нарадоваться не мог, что мы расстались. Ходил и тихо злорадствовал, что моя честь в ближайшее время останется при мне. Да она бы осталась при мне, даже если б мы не расстались.! Я ведь для него малолетка..
Но если папа хоть как-то скрывал свою радость, по крайней мере, делал вид, что скрывает, то Роуз же злорадствовала открыто. Вечно говорила мне, что я правильно сделала, что бросила «щенка» и все остальное бла бла.. Это было обидно, мне ведь и так было больно, а она еще и масла в огонь подливала. Даже у Эма не получалось ее урезонить.
Джейк приходил каждый день. Пытался поговорить, но я к нему просто не выходила. Когда приходил в школу, я от него пряталась. Не хочу я с ним разговаривать..
Кит со Стивом меня не понимали, но поддерживали. Пытались всячески развлечь и отвлечь от грустных мыслей. Но не особо получалось. Теперь после школы я все время проводила с ними. А не как раньше, с Джейком..
Но в тот день Кит заболела и даже в школу не пришла, а Стиву пришлось сидеть с 2х годовалой племянницей. А мы должны были поехать в Порт-Анжелес, в кино.. А теперь весь день придется сидеть дома. Конечно, я могла бы поехать на фильм с кем-нибудь из семьи, но они мне уже и дома надоели. Хотелось с друзьями..
С последнего урока нас отпустили. А так как я все уроки, вместо того, чтобы заниматься, читала книгу на телефоне, тот разрядился. Я не могла позвонить Эммету, чтоб он меня раньше забрал. Пришлось идти пешком. Слава Богу, дождь уже кончился и меня ожидает лишь слякоть.
Настроение было цвета неба – такое же хмурое, пасмурное и серое. Мои кирзовые ковбойские сапоги утопали в грязи. Я шла медленно, человеческим шагом, хотелось растянуть расстояние до дома..
Его тяжелые шаги я услышала не сразу. Может, потому-что слишком задумалась. Джейк поравнялся со мной и просто шел рядом, не говоря ни слова, смотря лишь вперед.
Я не выдержала первой.
-Говори, давай уже.!
Он молчал.
-Джейк.!
Все равно молчит.
-Я сейчас побегу и ты меня не догонишь.!
-Не надо.. –наконец, он решил заговорить. Тут моей ладони коснулась его ладонь. Я уже и забыла, какая она горячая..
-В Сиэтле проблемы. –начал он. О Сиэтле поговорим.? –Там какой-то клан вампиров небольшой..
Я хмыкнула. Он об этом со мной всю неделю хотел поговорить.?
-Я уезжаю.. –ЧТО.? Я остановилась, как вкопанная. Теперь понятно, причем здесь Сиэтл. Стая едет туда. –Несс, не ругайся.! –сразу начал он, когда я перестала идти.
-Не ругайся.? Да ты в своем уме.? С тобой может что-то случиться.!
-Со мной ничего не случится.! –он все еще не отпускал мою руку.
-ТЫ НИКУДА НЕ ЕДЕШЬ.!
-Несс, я – Альфа.!
-Да хоть Гамма, мне насрать.! Я тебя не отпускаю.! –я была настроена решительно, пусть, мы даже уже не встречаемся.
-Значит, я все еще нужен тебе.? –в его глазах появилась надежда.
-Вообще-то это я для тебя маленькая, а не ты для меня.! –я вырвала свою ладонь из его, и пошла к дому.
-Несс, пойми меня..
-Нет.! –грубо отрезала я. Он продолжал стоять позади меня, на месте.
-ПОЙМИ ТЫ МЕНЯ.! –Джейк быстро подбежал ко мне, схватил за плечи и слегка потряс. –Я хочу тебя, я ужасно хочу, но что скажут другие.? Что скажет твоя семья.? Мне насрать, что мне оторвут голову, я просто не хочу, чтоб про тебя гадости думали.! Я хочу тебя.!
-Если б ты меня хотел, -вторила я, -ты бы уже давно все сделал.! У тебя была масса возможностей.!
-Ага, конечно.! Где.? В лесу.? Или может на заднем сидение моей машины.?
-Да даже и там.!
-Несс, я так не хочу.! Я хочу чтоб твой первый раз, наш первый раз, он был незабываем..
Я смотрела в его глаза и утопала в этой нежности и преданности.
-Джейкоб, пожалуйста.. –любимый перебил меня и прижал к себе.
-У нас все будет, я тебе обещаю.! И ждать осталось совсем недолго.. Ты и представить себе не можешь, как я хочу.! И как это сложно, сдерживать не только свои чувства, но и мысли..
Я прижалась к нему всем телом, я люблю его, черт возьми, люблю..
-Просто мне хочется всей этой банальности в твой первый раз.. Лепестки роз, свечи, что там еще, не знаю..
Мне хотелось заплакать. Он хочет меня, правда, хочет, он даже думал о нашем первом разе..
-Пожалуйста, не уезжай.! –прошептали мои губы.
-Я не могу, мне нужно..
-Пожалуйста.!
-Я буду звонить, обещаю, каждый день.! И вернусь, как только все закончится.!
-Может, нужна помощь моей семьи.? –я подняла на него глаза. Если Каллены поедут с оборотнями, у них больше шансов не пострадать.
-Нет, Несс, их там мало, мы справимся.!
-Я люблю тебя.! –я смотрела прямо ему в глаза, а Джейкоб наклонился и поцеловал мои губы.
5. Пропал.
Прошла неделя, как Джейк уехал. Первые три дня он звонил, звонил часто. Но потом.. Потом он пропал. Я ужасно волновалась и места себе не находила. Эммет обещал, что если звонков не будет еще пару дней, то они поедут туда. С папой и Джасом. Поедут в Сиэтл. Искать пропавших оборотней.
Проблема в том, что не только Джейк не звонил. Не звонили маме и Леа с Сетом, а Клер не звонил Квил. Они пропали, просто, внезапно, как будто что-то случилось.
Мне ужасно хотелось поехать самой, мне нужно было поехать, но никто естественно не отпускал. Типо школа и туда-сюда.. Но скажите, как мне ходить в школу, как мне спать, как мне вообще жить, если с ним что-то случилось.?
А я же чувствовала, я же просила его не ехать. А он заладил – Альфа, да Альфа..
Я была вся на иголках, все время нервничала и плакала, я ужасно волновалась, я ведь люблю его, почему он не звонит.?
И вот, Эммет как и обещал, поехал туда. Они вернулись через три дня, они – это моя семья. Семья с пустыми руками. Папа сказал, что они облазили весь город – оборотней там нет. ИХ ТАМ НЕТ.! ГДЕ ОН.? ГДЕ МОЙ ДЖЕЙК.?
На следующий же день в Сиэтл отправились не только Эм с папой и Джасом. Но и мама, Карлайл, Элис и Роуз. Мы остались с Эсме вдвоем. В школу я не пошла. У меня была истерика. Как их нет.? КАК ИХ ТАМ НЕТ.?
Семья вернулась через два дня. Мне позвонил Карлайл, сказал срочно взять его чемодан с больничными принадлежностями и Эсме, и бежать в Ла-Пуш. Пока мы бежали, я умирала от неизвестности. Что с ним.? Что с моим Джейком.? Зачем Карлайлу принадлежности.? Его ранили.?
Прибежав в резервацию, я очень удивилась. Запах моих родственников шел не от домика Джейка, а от дома Клируотеров. Не сговариваясь, мы с Эсме ринулись туда.
Мы были метрах в 10, когда я услышала крики. Мужские крики. Крики боли. Боли вервольфа.
Какого же было мое удивление, когда вместо Джейка я увидела Сета. Если это искореженное тело можно было назвать Сетом. Забрав у меня чемоданчик, Карлайл выгнал всех на улицу. Операция длилась пару часов, я сходила с ума, Сет кричал, как потерпевший. Мне было так его жалко, столько боли в голосе..
Я не могла дождаться, когда же все это закончится. Никто не знал, что с остальными вервольфами. Никто не знал, что с Джейком. Никто, кроме Сета.
Когда, наконец, Карлайл позволил всем зайти в дом, я влетела туда на всех парах. Бедный Сет, он выглядел, как выжатый лимон в гибриде с мумией.
-Сет, где они.? –я сразу кинулась к нему и сжала его руку в ладонях. Он был очень горячим, ужасно горячим.
-Тише, Несси, ему нужен покой.! –пожурил меня Карлайл. МНЕ НЕ ДО ТИШИНЫ СЕЙЧАС.! Но я все же повторила свой вопрос почти шепотом.
Сет больно сжал мою руку в ответ. В его глазах я увидела вину и огромное количество не потопаемой боли. Я испугалась. Душу сковал ледяной страх.
-Их нет, Несс..
-Что значит нет.? –смысл его слов дошел не сразу.
-Они умерли. Они все умерли..
6. Спустя два года.
Прошло два года. Два года с того момента, как Джейкоб уехал в Сиэтл. Уехал и не вернулся.
Никто мне не верит. Все смирились с болью этой утраты. Все смирились с тем, что вервольфов больше нет. Все, но только не я. Я знаю, он жив. Я это чувствую каждым сантиметром, каждым краем своей души и своего тела. Я знаю, он жив. Он вернется. Я знаю.
За эти два года случилось немногое. Я окончила школу. Почти на отлично, между прочим. Сейчас я работаю официанткой в любимом кафе Чарли. Он помог с трудоустройством. Работаю я, естественно, не из-за денег. У моей семьи их навалом. Просто за работой я меньше думаю о нем..
Все свободное время я стараюсь проводить с друзьями. Стивом и Сетом. Парни очень сдружились за два года, у Стива наконец-то появился настоящий лучший друг. Я за него рада. Но и меня парни не бросают. Иногда к нам присоединяется Клер. Девушка Квила. Но это бывает не часто, она думает, что ее оборотень мертв и ей сложно находится рядом с Сетом. Сейчас Клер уже 15 и она встречается с каким-то парнем из класса Кит.
Кит. Моя Кошка Кит. Горе настигло не только меня и квилетов, но и ее. Почти сразу после исчезновения вервольфов, у ее отца был сердечный приступ. Он умер. Мама Кит сгребла дочку в охапку и укатила с ней в Лондон. К своей сестре. Зализывать раны. И даже не подумала про дочь, которой тоже тяжело. Маме то сестра с болью помогает справляться, а кто помогает Кит.? Я не знаю, как она это пережила. Мы созванивались каждый день, разговаривали по телефону часами.
Джейкоб. Я знаю, он жив. Я чувствую это всем своим окаменевшим сердцем. Каждой его мельчайшей мышцей. Я знаю, он вернется. Знаю, наша история не закончена. Моя любовь, она не умерла, она живет внутри меня и ждет, когда Джейк ее разбудит. Когда вернется и подарит счастье. Я свыклась с болью его отсутствия, я живу с ней каждый день и мне плевать, что никто мне не верит. Я знаю, он жив. Я это просто знаю.
-Несс, о чем ты думаешь.? –перебила мои мысли Элис.
Я сидела на большом подоконнике окна, что находится на лестнице между 1м и 2м этажом в доме Карлайла, смотрела на мирно плывущие облака и курила ментоловые сигареты. Я начала курить, как он пропал. И больше всего любила именно ментол. Мне нравилось ощущение, когда он приятным холодом обволакивает рот..
Я посмотрела на вставшую на ступеньках тетушку и улыбнулась. Не думаю, что ей действительно нужен был ответ. Вопрос был чисто риторическим.
Элис тяжело вздохнула и возвела глаза к потолку. После чего сложила руки на груди в замок и прислонилась спиной к стене.
-Несси, хватит.! Его нет.! Ты должна смириться.!
-Элис, отстань.! –я отмахнулась от нее и снова отвернулась к окну. Но мысленно уже приготовилась к словесной тираде. Вот уже второй год почти вся семья требует от меня, чтоб я смирилась. Смириться.? Да ни за что.!
-Ты тешишь себя надеждами.! –расстроено проговорила Элис.
-Да вам то какая разница.? –мне этот ежедневный разговор порядком надоел. Каждый день одно и то же. –Я же не нахожусь в великой депрессии, не хожу, как мумия, не закрылась в себе.! Чего случится, если я буду ждать.? Мир рухнет.?
Все это было. И депрессия и сходство с мумией или зомби.. Но сейчас оно прошло, я немножко ожила и все потому, что доверилась своему сердцу, своим чувствам. Я знаю, он жив и могу повторять это сотни тысяч раз. Никто меня не переубедит.!
-Да пойми ты, детка.! Да, ты не в депрессии и все такое, но ты вся в мечтах.! Ты только там, а это плохо, Несси.! Ты должна его отпустить.!
-Я ничего никому не должна.! –грубо отрезала я.
-Хватит ругаться, девочки.! –послышался примирительный голос Джаспера из гостиной. На меня нахлынула волна фальшивого спокойствия. Джас терпеть не мог, когда мы ругаемся. А последнее время мы с Эл ругались часто..
Раньше я бы наорала на Джаса за это управление моим настроением. Но не сейчас. Последние два года мне вообще все равно, кто и что со мной делает. Главное, что я могу думать. Думать о нем..
-О, у нас гости.! –прокричала счастливая Эсме. Я слышала, как она побежала на кухню что-то готовить. После пропажи вервольфов из нашей жизни, ей почти некого было кормить. Только меня, Сета и Стива. А раз я и так здесь, то нет никаких сомнений, что пришли друзья.
Быстро затушив сигарету, я спустилась их встречать. На губах выступила обычная улыбка. Я не знаю, что с ней было не так, но эта моя улыбка никому не нравилась. Вроде искренняя, вроде настоящая.. Может, разве что, безрадостная.?
-Привеееет.! –я кинулась обнимать парней, как только они вошли в дом. Они тоже были довольно рады меня видеть. Вот только у Стива на губах была какая-то странная улыбочка..
-Стив, что с тобой.? Ты что, влюбился.? –подначила я друга и слегка пихнула его кулаком в бок.
Он отвел глаза. Что за.? Сет хмыкнул.
-Если бы.! –все знали, как сильно Стив не верит любовь. Естественно, ведь она не поддавалась никаким законам, а этот парень в своих суждениях полагался только на них. –С самого утра так лыбится.! И ничего не рассказывает.!
Стив хихикнул.
-Позже узнаете.!
-Падлюююкаа.! –протянули мы с Сетом в один голос. А потом рассмеялись.
Была суббота. Начало третьего. Сегодня у меня на работе был выходной, в прочем, как и у парней. Они вместе работали в Порт-Анжелесе, на авто-заправке.
После того, как Эсме всех накормила, мы уселись в гостиной, смотреть новый ужастик, недавно скачанный Джасом. Джас вообще очень хорошо разбирался в компьютерах и мог хакнуть любой сайт. Это было удобно, стоило только появиться чему-либо новому и интересному, Джас сразу это для меня доставал.
Часов в шесть вечера я услышала веселый трезвон подъезжающего велосипеда. ВЕЛОСИПЕДА.? Какого черта, на велосипеде ездила только.. КИТ.!!!1
Я глянула на Стива, тот все так же довольно улыбался. Так вот значит, чему он радовался.! Кит приехала, а он даже и не сказал.! Убью его.! Но потом, а сейчас..
Я выбежала на улицу, навстречу любимой подруге. Ветер сразу подул в мою сторону, принося ее запах. точно, это она.! Ее запах сложно спутать с чем-то еще.! Весенние цветы, персик, лотос и индийские специи.. Ммм, обожаю ее запах.!
-КОШКА КИТ.! –закричала я во все горло, когда моя маленькая сисястая подруга появилась на подъездной дорожке. Почти сразу, не останавливаясь, Кит спрыгнула с велосипеда и потонула в моих объятьях. Впервые за долгое время я радовалась искренне. Она здесь, моя маленькая Кит, она рядом. Боже, как же я скучала.. Для полнейшего счастья не хватало только Джейка..
Я потянула ее в дом. Кит ожидали объятья всей моей семьи. Она очень нравилась моим родственникам. Естественно, Кит добрая и милая девушка. Дольше всех она обнималась с папой. Не знаю, как объяснить, но у них были какие-то доверительные отношения. Наверное, Кит чувствовала в нем какое-то отцовское покровительство. Папа же, в свою очередь, всегда говорил, что очень бы хотел, чтоб Кит была его второй дочерью. Но, естественно, за ее глаза. Ведь для всех Эдвард – мой старший брат.
Последним, кто прижимал к себе Китти, был Стив. Он ее, как Эммет, даже поднял и по комнате закружил. Вообще, Эммет для Стива был каким-то образом подражания..
И тут она взглянула на Сета. Сегодня они виделись впервые. Сет застыл с каким-то сумасшедшим выражением лица.. Сумасшедше счастливым. Кажется, он даже дышать перестал.
Когда их глаза встретились, Кит часто заморгала, а после опустила глаза в пол. Я замешкалась. Неужели..
-Сет, ты.. –я замолчала, боясь в слух произнести это слово. Вся моя семья все поняла, они смотрели на Сета и Кит такими счастливыми глазами.. Как когда-то смотрели на нас с Джейком..
Он кивнул, не говоря ни слова и не отводя от нее взгляд. Он смотрел на нее так.. Как Джейк всегда смотрел на меня.. Господи, я уже и забыла, как выглядит взгляд запечатленного вервольфа..
На глаза выступили непрошенные слезы. Я не плакала уже где-то месяцев 8..
Я не знаю.. Вроде, я была ужасно счастлива за Кит. И за Сета. Я знаю, запечатление не бывает безответным. Да и Кит бы так не покраснела, если б в него не влюбилась. Но было в этом моменте и что-то грустное. Что-то, давящее на и без того тяжело раненную душу, тоннами боли.
Джейк, Господи, где же ты.? Почему ты не приходишь за мной.? Пожалуйста, любимый, вернись..
7. Несси.
Мы с Кит сидели на крыше моего дома, подставляя лицо таким редким в Форксе лучам солнца и выкуривая одну за одной такие вкусные, ментоловые сигареты. Прошло уже 2е недели, как Сет запечатлился с ней. И неделя, как Кит узнала все обо мне, моей семье и ее возлюбленном. Теперь стало даже как-то легче жить. Моя подруга знала обо мне все, у нас не было секретов.
Знаете, какую первую фразу сказала Кит, когда Сет заявил ей о нас.? О вампирах.?
-А Я ЗНАЛА, ЧТО ОНИ НЕОБЫЧНЫЕ.!
Это вообще нормально.? Разве нормально так реагировать для простого обычного человека на существование вампиров и оборотней.? Хотя, я всегда знала, что моя Кит ненормальная. Впрочем, именно по этому она мне и понравилась..
Мы сидели молча, каждая наедине со своими мыслями. Я думала о Джейке, а Кит.. Я не знаю, о чем думала Кит. Но ее лицо выражало что-то неприятное.. Значит, сейчас вся ее маленькая голова забита не Сетом.
-Я не знаю, почему не вижу их.. –нервный шепоток Элис прервал мои размышления. Я навострила уши. О чем они.? Точнее, о ком.?
-Они пропали, как.. Я не знаю.. Будто.. –продолжала моя тетушка. Вся моя семья, включая Сета, собрались в гостиной и о чем то разговаривали. Они говорили уже довольно давно, я просто не прислушивалась. Но теперь их разговор заполнил все мое сознание.
О ком они говорят.? Насколько я помню, Элис не может видеть только меня и.. и вервольфов. Оборотней. Элис не может видеть оборотней. Но причем здесь оборотни.?
-Может, у Аро появился кто-то, кто мешает тебе увидеть их.? –услышала я нервный шепот отца.
Аро.? АРО.? ОНИ ГОВОРЯТ О ВОЛТУРИ.?
-Я не думаю.. Если б он искал такого вампира или хотел создать такого вампира, я бы это увидела. А я не вижу их, как только пропали..
Она не договорила. Но мне и не нужно было договаривать. Я девочка не глупая.
Быстро спрыгнув с дома, заставив тем самым Кит охнуть от испуга, я влетела в гостиную.
-Как пропали оборотни.! –громко выплюнула я. Озарение пришло мгновенно. Они у них.! Оборотни у них.! У Аро.!
Все испуганно посмотрели в мою сторону. И только сейчас я поняла, что это не первый раз, когда семья обсуждает эту тему. Они говорили об этом все время. Все эти два года. Говорили, но не сказали мне. Чтобы я не пошла к Волтури. Чтобы я не пошла за Джейком.
-Они у них.! Джейкоб у них.! –выкрикнула я на весь дом. По лестнице со второго этажа тут же сбежала запыхавшаяся и испуганная Китти. Ну, конечно, она то ведь не может спрыгнуть с дома.!
-Несси, что ты такое говоришь.? Это просто догадки.. –начал было оправдываться отец, с до омерзения фальшивой улыбкой на лице.
-ЗАКРОЙ ПАСТЬ.! –проорала я. Вся моя боль, боль по Джейкобу, вдруг резко перестала быть болью и стала жгучим, просто сжигающим меня изнутри, гневом. Я не была так зла никогда в жизни. И главным эпицентром, главным скрывающим звеном была она, моя лучшая подруга, она, моя Элис. Именно она знала это два года и не сказала. Не обмолвилась даже словом. Именно поэтому она больше всех требовала от меня его забыть. Потому-что Джейк у Волтури. И если я пойду за ним, я не вернусь домой. Она знала это и не сказала.
Когда я прокричала отцу последние слова, Кит испуганно воззрилась на меня, а потом на Эдварда. Конечно, он ведь был для нее идеалом, каким-то идолом. Не красоты, конечно, она, безусловно, любила Сета, но.. Что-то было такое, отчего она считала моего отца просто Богом. Богом не знаю, чего.. Наверное, действительно, было бы лучше, чтоб именно она была его дочкой, а не я. В понимании Кит перечить Эдварду – это просто.. Не знаю, убийственно, что ли..
-ЭЛИС.! –рявкнула я, смотря на подругу. Как она могла.? Как она могла так поступить со мной.? Сколько лет мы лучшие, самые лучшие на свете подруги.? 11.? 11 чертовых ебанных лет.! Как она могла так предать меня.? –КАК ТЫ МОГЛА.?
По щеке покатилась слеза. Она предала меня больше всех, даже не Эммет, который всегда и все мне рассказывает, а именно она.! Она знала об этом, знала самой первой и молчала.! Я все время рассказывала ей, как сильно люблю Джейка, как мне плохо без него, а она..
Элис молчала, затравленно смотря на меня.
-Несс, мы.. –начал было оправдываться Эммет, но я остановила его жестом. Просто выставила вперед распятую ладонь и он понял. Понял, что сейчас меня лучше не трогать.
Я все смотрела на Элис. Господи, как она могла.? КАК ОНА МОГЛА ТАК СО МНОЙ ПОСТУПИТЬ.?
-Ненавижу вас.! Ненавижу всех.! –захлебываясь в собственных слезах, горечи, несусветной боли, гневе и чувстве предательства, я бросилась в свою комнату. Это было нужно, весь этот спектакль.
Я улеглась на кровать, укутавшись в своем одеяле, и начала громко и протяжно рыдать. Конечно, мне действительно хотелось плакать, по настоящему, но не так сильно, не так истерично. Это все, этот концерт, для них, для семьи. Пусть лучше думают, что я впала в депрессию от их предательства и чувства собственной бесполезности. Пусть думают, что я умная девочка, расцениваю свои силы и не пойду за ним. Не пойду в Вольтерру. Не пойду к Волтури.
Я рыдала и рыдала. Они стояли внизу, я знала, я слышала. Пришлось кричать громкие нецензурные высказывания в их адрес, в адрес каждого. Иначе, они поймут, что я задумала. Иначе они поймут, что я не совсем умная девочка, и ринусь в Италию, как только они будут думать, что я вырубилась после несколько часовой истерики. Пусть думают, что я останусь здесь.
А я не останусь. Я пойду за Джейком. Я пойду за ним.