Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Я верю, мы будем вместе (автор: Ангел ф кедах (Снежик))

Я верю, мы будем вместе (автор: Ангел ф кедах (Снежик))

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Автор: Ангел ф кедах (Снежик)
Размещение: этот фанфик размещается  на сайтах: в этом и здесь: http://supernaturalworld.forumbb.ru/   выкладывать на других сайтах можно с моего разрешения.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Джейкоб/Райен, Джейкоб/Ренесми и др.
Жанр: Deathfic; POV; Ангст
Размер: Миди
Описание: что если представить себе другой исход битвы с Вольтури? что если всё закончиться намного печальней и трагичней? Ренесми пропала и никто даже не помнит о её существовании, но Ренесми помнит. Она не забыла свою семью, друзей, и своего любимого волчонка. Пересечётся ли её жизнь с ними вновь???......

Пролог
Джейкоб
Я стою на поляне полной вампиров и оборотней. Конечно же, любого напугала бы это красочное сочетание двух самых злейших врагов во все времена. Но мы здесь были не для того чтобы драться и выяснять отношения. Мы объединилиьсь для важной цели. Цели защитить ту беззащитную кроху, которая сидит сейчас у меня на спине и нежно поглаживает по шерсти. Этот маленький лучик солнышка. который осветил и изменил жизнь каждого из всех стоящих на этой поляне. Моя малютка Ренесми, мой маленький ангелочек, за которого я отдам всё на свете, сделаю всё что угодно лишь бы она была в безопасности.
-Ну что ж, очень жаль, что решить всё по хорошему не удасться, - раздался на всю поляну этот гнуснный и призренный голос пиявки из Вольтури, кажется Аро.
Внезапно, я почувствовал страшное давление и отвращение, наверно один из этих кровоссосах пытаеться своим даром повлиять на нас. Но я не испугался, ведь у нас была Беллз, с помощью своего щита она нас защитит. Но всё равно я почувствовал лёгкое чувство страха. Мельком я бросил на неё свой взгляд. Только не это. Белла вдруг охнула и упала, она не выдержала. Страх всё больше ко мне поступил. Эдвард бросился к ней, но сам упал без чуств. Следом начали падать остальные вампиры. Господи только не это. Как же мне защитить моё солшышко. Я почувствовал как она ещё крепче вцепилась мне в шерсть. Паника захлестнула меня с головой. Я обернулся. Широко распахнутые шоколадные глаза со страхам смотрели на меня, и меня ещё больше захлестнуло чувство бороться за эти глаза и за это так часто бьющиеся сердечко.
Рядом со мной упала и вся моя стая. Я с ужасом осознал, что теперь я остался один. Я один против целой армии этих пиявок Вольтури. Чувство поддавленности и сна наваливало до безумия. Я не сдамся. Я буду бороться до прследнего вздоха за мою малышку Ренесми.
Но я проиграл. Я упал без чувств и без малейшей возможности пошевелиться. Последнее что я услышал, это родной и нежный голосок Несси. "-Джейк". Она звала меня сквозь слёзы и рыдания. Я так хотел встать, помочь ей, утешить, обнять, поцеловать её. Но не мог. Я не мог ничего сделать, чтобы что-то изменить...
Я очнулся. Уже был вечер. Не помню сколько времени прощло, и сколько я провалялся без движения. А самое главное я не помнню что я здесь делаю. Зачем я здесь? Что сдесь было?
Я огляделся. В чувство пришли и другие вампиры и моя стая, и они также были в смятении, и не понимали что делать. Голова работала на полную. Я пытался вспонить. Но не мог. В голове была лишь одна пустота по поводу событий этого дня. Может быть это и не важно. Медленно развернувшись, я направился в сторону дома.....

Глава 1
«Вперёд в прошлое»
Ренесми
С трубы капнула капля воды и глухо ударилась о каменный пол моей комнаты. Ну комнатой это назовёшь вряд ли. Скорей походит на темницу из фильма ужасов. Голые каменные стены, на окнах железные решётки, с труб капает вода (что уже порядком раздражает, но за столько лет жизни здесь я привыкла), каменный пол. Около стены древняя и ветхлая кровать, вот вот кажется развалится, небольшой столиком и шкаф, где весело комплекта шмоток 4  от силы.
Вы наверное думаете, почему я не уйду отсюда, не позову маму, чтоб она меня утешила. Да и почему это не может оказаться просто очень страшным сном. Но к сожалению это был не сон. В этой жестокой реальности я живу уже 10 лет. Единственное что греет мне душу, да и что ещё держит меня ещё здесь – это воспоминания.
Тёплые и нежные воспоминание о моей семье, о моём Джейке…Больше всего на свете я боялась их потерять, забыть со временем. Поэтому я каждый день думала, погружалась в прошлое, в моё тихое, радостное и безоблачное детство. Представляла себя, как бы всё было если бы не тот случай 9 лет назад.
Этот день я помню как вчерашний. Именно он изменил мою жизнь навсегда. Вольтури меня забрали. Украли из семьи и от моего любимого волчонка. И самое главное – что моя семья и близкие не помнят о моём существовании. Моя родная мать –Белла, не помнит как меня рожала, как воспитывала, как пыталась избавить меня от Джейка. И отец, папа, Эдвард, он даже не знает, что он будучи вампиром стал папой, что он отец  уже 10 лет, а он даже не знает о существовании своей дочери. Ни бабушка, ни дедушка, ни дяди, тёти. А главное ОН не помнил обо мне. То что он на мне запечатлён, то что он любил меня и готов был отдать жизнь за меня.
В руках я теребила вещи, которые хоть как то напоминали мне о моём прошлом. Это был кулон, который мне подарила мама на моё первое рождество. На фотографии в нём были мы – папа, мама и я. На ней были до безумия счастливы и рады, что мы есть друг от друга, и что мы никогда не расстанемся. Каждый раз смотря на эту фотографию я улыбалась и одновременно плакала. Как же хотелось всё вернуть, всё изменить. А второй предмет был браслет, который подарил мне Джейк. Он был самым дорогим мне аксессуаром на свете. Никакие бриллианты и другие драгоценные металлы не заменили бы мне это сокровище.
Я услышала бой часов внизу. Уже 7:00. Пора. Еле как встав на ноги. Я подошла к зеркалу, с трещиной по всей его длине. Из него смотрела на меня девушка лет 18. С исхудавшим телом и большими кругами под глазами. Её бронзовые кудри струились ниже талии. Блеск в её шоколадных глазах исчез. И к сожалению, этой «золушкой» была я. Ренесми Карли Каллен. Хотя кому нужно моё имя. Я осталась лишь белым пятном в памяти близких мне людей. И скорее всего всего таким и останусь. Вздохнув, я повесила на шею кулон, и одела на руку браслет. И смело развернувшись отправилась на встречу новому, ужасному и тяжелому дню.

Глава 2
Шанс
Как обычно, день тянулся до жути медленно. Но все эти 9 лет пролетали как один день, потому что каждый мой день напоминал дежавю. Моими лучшими друзьями стали тряпка, швабра и щётка. Я не понимала, зачем нужно было драить этот чёртов замок Вольтерры. Ведь сколько столетий к нему моющее средство не прикасалось, и ничего, стоит ведь. Конечно же в замке были девушки такие же пленники как я. Причём разносортные: были и вампиры, и люди, и даже полу-вампиры, как я. Все они были оторваны от дома и семьи, и как правило, большинство и даже своё детство не помнили ( в чём я им сильно завидовала). Пересекаться нам не давалось: да бы избежать совместного спланированного побега. Поэтому их я видела редко, но всё же изредка где-то их лица мелькали.
Наконец то день подошёл к концу и я оглянула плоды своего труда. Всё блестело и сверкало, впрочем, как обычно. Я уже направилась к своей комнате, но возле двери стоял Деметрий.  Увидев меня, он ехидно улыбнулся.
-Что тебе надо, - выпалила я, не дав ему даже раскрыть рот. Получилось даже грубовато. Но он и не заслужил большего.
-С чего так грубо?
-А ты рассчитываешь на большее?
-Возможно. Но я здесь не за этим. Аро хочет тебя видеть.
-Зачем это?
-Увидишь, - он прошёл мимо меня и пошёл в сторону тронного зала. Немного подумав я пошла за ним. Туда я  заходила уже не помню когда это было. Интересно, зачем я им понадобилась. Наверно опять нужно сделать какую-нибудь грязную работу. Им было словно удовольствие мучить и эксплуатировать меня. Я и не заметила как передо мной уже была дверь. А что я думаю, сейчас туда войду, и, как бы не было страшно представлять, узнаю причину приглашения.
Открыв дверь я смело вошла внутрь.
-Ренесми, детка, мы тебя ждали, - пропел Аро со своего «насеста». Мне всегда было интересно, если бы он лишился всей своей свиты и всего влияния, как бы он тогда запел. –У нас для тебя новость.
-Интересно какая же.
-Мы подумали и решили разрешить тебе вернуться домой, - мне не послышалось? Мои уши меня не обманули, я действительно смогу вернуться?
-Правда?
-Конечно же, но…,- ну конечно же всегда это НО.
-Постойте, - я не дала ему договорить. – и память моей семье тоже вернёте?
-В этом и заключается НО.
-Но как же тогда я вернусь? Они же не помнят кто я такая.
-Вот ТЫ и должна будешь это исправить. Если сможешь им доказать кто ты и они вспомнят тебя, то ты сможешь там остаться, но а если нет, то ты останешься здесь навсегда.
-Но от этого условия страдаю только я . Нет гарантии, что у меня всё получиться.
-Мы тебе всего лишь на всего даём шанс, а у тебя есть право воспользоваться им или нет.
-Но это несправедливо.
-Что ж, право твоё.
Голова лихорадочно думала. Зачем им это всё было надо? Какая им от этого выгода? Они дают мне шанс уйти отсюда, навсегда, после того как 9 лет стерегли. Это всё было очень странно. Но у меня был выбор. Шанс, один единственный, шанс всё исправить. И другого такого не будет.
-Я согласна.
-Отлично. Тогда завтра на самолёте долетишь до Сиэтла, - моя семья всё ещё была в Форксе? Как никто не заметил, что они не стареют? – У тебя месяц. И не забывай, мы будем следить за каждым твоим шагом.
Я развернулась и направилась к двери….
-И Ренесми, - я оглянулась через плечо.
-Удачи, - сказал Аро каким то загадочным тоном.
Ничего не ответив я вышла из зала и поднялась к себе в комнату. Кинув в рюкзак все необходимые вещи ( а то есть все которые у меня и были), я плюхнулась на кровать и расплакалась. Но  это были уже слёзы радости. Мне выпал всего один единственный шанс,  и я поставила перед собой чёткую цель, ни за что на свете его не упустить.

Глава 3
От лица Джейкоба
Когда же будет конец всему этому
Меня разбудили лучи солнца светившие прямо в глаза.  Пришлось проснуться, хотя очень не хотелось, я взглянул на часы, было всего 8 утра. Какого фига надо было вставать так рано.
Нехотя  поднявшись я пошёл в душ. Сегодня день не предвещал ничего необычайного, как уже и много лет подряд. Меня бесило всё это дежавю.  Хотелось всё бросить и убежать в неизвестном направлении. Но я знал что не смогу так сделать. Я крепко связан с этим местом, да и стаю бросить не мог. Поэтому напялив какие то шмоткти я пошёл вниз навстречу очередному скучному дню.
Спустившись по лестнице, я сразу почуял запах вафлей. Они меня уже бесят. Каждое утро она их готовит.
-Любимый, ну наконец-то ты встал, - как всегда беззаботная и весёлая без причины, это тоже раздражает меня до жути.
-Зачем ты так рано встала? - сказал я даже как то грубовато.
-Просто хотела провести этот день только с тобой, - да уж. Этот день и любой другой она и так всегда проводила .
-Не получиться. Сегодня мне надо уйти.
-Куда это?, - так хотелось сказать «Не лезь не в своё дело», но она моя жена и поэтому ей всегда было интересна моя жизнь. Чего я не мог сказать о моём отношении к ней.
-Надо. Вернусь вечером, -сказал я и направился к двери.
-А завтрак как же?, - крикнула она мне в след.
-Не голоден, - хотя жрать хотелось как волку. Смешно звучит.
Я быстро выбежал на улицу захлопнув со всей силы дверь. Конечно же я соврал на счёт того что мне надо сходить по делам, просто мне хотелось побыть одному, подумать наедине.  Это было не справедливо по отношению к ней. Но я, в отличие от неё не хотел такой жизни, не хотел свадьбы и всех этих соплей по поводу того что я её не ценю. Но она просто шагу ступить мне не давала.
Может  быть всё было бы по другому, если бы я был запечатлен с ней. Но этого не произошло. Уже вся стая была по парам, все кроме меня. Они всегда ходили такие счастливые, что меня очень это бесило. Странно было, то что когда они мне описывали запечатление, то у меня было чувство что со мной это уже происходило. Тогда почему же мне так хреново и печально, и  в таком состоянии я был  уже 10 лет. Я думал, что свадьба с Райен меня изменит, но всё становилось ещё хуже, вплоть до того что иногда хотелось её убить.
Было ещё прохладно, но для меня это было пустяком. На улице почти никого не было,  в основном это были спешащие на работу. Я решил сходить на своё любимое место. Это была скамейка возле небольшого озера. Туда редко кто ходил что мне очень нравилось. Сейчас мне как никогда хотелось побыть одному.
Когда я туда пришёл она была уже занята. Ну неужели судьба меня настолько ненавидит. Я уже хотел было развернуться и уйти. Но задержался и присмотрелся. На скамейка сидела девушка. С виду обычная, даже какая то слишком не приметная. Но мне почему то очень захотелось подойти и поговорить с ней, что я и сделаю.

Глава 4
Ренесми
«Неужели это ты»
Я прилетела в Сиэтл ночью, и только недавно добралась до Форкса. Прежде чем действовать,  мне нужно было всё обдумать. Не могла же я прийти  к Каленам просто так.  Я долго бродила по городу в поисках чего та. Вообще-то я сама не знала что я искала. Наконец я наткнулась на тихий парк где не было ни одной живой души. И не долго побродив по нему, нашла скамейку. Прямо перед ней открывался вид на озеро. Я бросила рядом рюкзак и устроилась на ней поудобнее поджав ноги. Зубы просто стучали от холода. Моя тоненькая курточка меня ни чуть не грела. Мозги лихорадочно думали. Нужно было срочно придумать план действий, иначе я просто так и умру от холода и голода на улице.
Вдруг я услышала хруст позади себя. Только этого мне сейчас не хватало. Мне нужно было думать как спасти свою жизнь чёрт возьми а не общаться с каким то любопытным прохожим. Я негодующее обернулась и просто потеряла дар речи.
Он остановился и тоже окинул меня изучающим взглядом. Он ничуть не изменился. Как будто я видела его только вчера. Неужели он почувствовал меня здесь и пришёл за мной. Джейк, мой любимый Джейк. Как же я скучала по нему.
-Привет, - бузучастно сказал он.
Я не знала что сказать. Я просто расплылась в безумной улыбке. Я так долго ждала этой встречи, так мечтала вновь хотя бы одним глазком его увидить. Я просто не знала что сказать. Я не произвольно подскочила и уже хотелась кинуться к нему. Но он ошарашено на меня посмотрел и чуть отступил назад. О нет. Значит Аро не соврал. Он меня не помнит, он не узнал меня.
-Ты что меня не помнишь? - прошептала я чуть слышно.
-Нет. А должен?, - конечно должен. Я ведь любовь всей твоей жизни, а ты даже не знаешь должен помнить меня или нет.
-Незнаю, - прошептала я ещё тише и безвольно опустилась обратно на скамейку, и свернулась калачиком. Слёзы не произвольно потекли по лицу. Конечно же я знала, что мне будет тяжело вернуть им память. Но сейчас мне было очень паршиво, это просто не описать словами. Хотелось умереть, погибнуть прямо сейчас  только чтобы не чувствовать этой боли. Самый дорогой мне человек сказал что не помнит меня. Мой мир просто разрушался на части.
Наверняка он подумал что я какая то больная и ушёл. Но я почувствовала тепло рядом и подняла голову. Он сел рядом со мной, не так близко как хотелось, но всё же. Я решила сделать вид, что просто сорвалась. Раз он уж меня не знает, тогда нужно получить хотя бы его доверие.
-Что с тобой?, - спросил он.
-Просто я запуталась в своей жизни. Незнаю как поступить дальше.
-Я тебя понимаю, - он издевается. Это не он прожил 10 лет вдали от дома. Не он каждый день плакал и страдал.
-Это наврядли, - я опять опустила голову. Больше я не знала что сказать. Я ждала от него хотя бы слова.
-Нет, правда понимаю. Иногда хочется всё бросить и просто уйти от  проблем. Но это не выход.
-А какой же выход?
-Если бы я знал, то давно бы уже жил по другому.
Я шумно вздохнула. Мне так хотелось всё расспросить о его жизни, рассказать о своей. Но с чего ему было рассказывать какой-то незнакомке о своей жизни.
-Почему ты здесь одна? Почему домой не пойдёшь?
-Потому что у меня нет дома.
-Сбежала что ли?
-Что то вроде того.
-Всё обязательно наладиться, - его голос действовал так успокаюваще. Как же хотелось верить в это.

Глава  5
«Самый счастливый день в моей жизни»
От лица Джейкоба

Незнаю почему, но что то привлекало меня в ней. Сначала она показалось мне какой-то не далёкой и странно.  Но как оказалось, она очень даже ничего. Оказывается её зовут Ренесми. Какое странное имя. Такое ощущение, что я его где то слышал, но она утверждала что так её назвала мама соединив чьи-то имена ( она объясняла как,  но я не запомнил). Почему то я сразу придумал звать её Несси. Ещё странно было, что когда я назвал её так, то она просто расплылась в невероятно красивой улыбке и казалось, что завизжит от восторга. Да уж, она очень странная.
Весь день мы просто болтали о всякой ерунде: о еде, одежде и всякой прочей дребедени. Странно было ещё и то что когда у нас заходил вопрос о её детстве или о её родителях и жизни, она вдруг заметно грустнела и пыталась уйти от ответа. Может она вообще бездомная или из психбольницы сбежала. Но к концу дня я полностью убедился,  что кто бы и откуда она не была, она точно нормальная, и мне с ней безумно интересно.
Когда была пора идти по домам. Она сразу же помрачнела, ей явно не хотелось чтобы этот день кончался. К своему удивлению, я хотел того же самого.
-Рад был поболтать, - сказал я ей. Да уж Джейк не нашёл чего умнее сказать. –Мы ведь ещё увидимся?
-Хм….Может быть,  - с какой-то загадкой сказала она, и направилась к выходу из парка. Я проводил её взглядом, и ещё раз подивился её необыкновенной загадочности.
Всю дорогу домой я думал о сегодняшнем дне, ещё раз и ещё прокручивая в голове образ этой прелестной незнакомки. Ренесми. Несси….Да где же я это имя слышал?
К сожалению, парк был не так далеко от дома, поэтому я до шёл до дома быстро. Не успел я захлопнуть дверь, как передо мной уже была Райен.
-Где ты был? - сказала она томным и уставшим голосом. Я бросил взгляд на кухонный стол: на нём были две сгрызанные пачки хлебной соломки, и целых три мобильных телефона, ничего себе я заставил её поволноваться. Хотя она всегда сама всегда себе напридумывает лишних проблем.
-Я же сказал. По делам ходил.
-Весь день?
-Весь день.
-Я же волновалась. Неужели позвонить не мог?
-Телефон забыл.
-Ты всегда его забываешь. Ты что-то скрываешь от меня.
-О боже Райен. То что меня не было дома, это не означает, что я что то скрываю от тебя, - вынудила же всё-таки накричать. Пусть тогда потом не обижается, и не звонит моему папе и жалуется на то, что я с ней плохо обращаюсь . Я в два шага обогнул её и стал подниматься по лестнице.
-А ужин?,- крикнула она мне в след.
-Не голоден,- о боже, что я несу. Да я бы сейчас слона слопал. Но я не хотел находиться рядом с ней. Проще было уйти от разговора, иначе она бы точно напридумавала себе очередной бред.
Я упал на кровать, радуясь, что никто мне не помешает  думать. Я опять возобновил в своей голове образ Ренесми и стал вспоминать нашу беседу. Я наконец понял, что это был самый счастливый день за последние 9 лет. Что-то меня привлекало к Несс, меня, словно притягивало. Я чётко поставил перед собой цель увидеть её ещё раз. Надеюсь, моя мечта осуществиться.

От лица Ренесми

О боже. Это был самый счастливый день за последние 9 лет. Я шла по улицам городишки Форкса просто сияя от переполнявшего меня счастья. Я познакомилась с Джейком. Как первый раз. Ну ладно, пусть хотя бы и так, пока что. С начало мне придётся завоевать его доверие, и доверие Калленов (правда я ещё не знала как), а уже потом действовать. Но передо мной встал и ещё один очень важный вопрос. Где мне жить на протяжении всей моей «миссии»? Друзей у меня здесь не было. К Джейку, тоже не вариант, так как Билли удивиться, что сын привёл в дом девушку с которой знаком всего день (от автора: Ренесми так и не узнала, что Джейкоб женат, он ей не говорил ещё). Я замедлила шаг, и стала обдумывать все возможные действия. Улицы теперь полностью опустели, становилось даже как то зловеще и страшно. Вдруг дверь передо мной резко распахнулась и я чуть в неё со всей дури не врезалась, я вскрикнула. Оттуда вышел человек невысокого роста, с чёрными слегка поседевшими волосами, его глаза посмотрели на меня. Так же как они смотрели тогда. Злость вспыхнула во мне, захотелось направить всё ядерное оружие мира на это чудовище.
-Привет Ренесми. Я так знал, что рано или поздно мы  встретимся, - так это тварь ещё и разговаривает со мной. Он ещё и знал, что встретит меня. Сейчас он пожалеет обо всём что сделал.
-Ах ты мразь….,- с этим словами я набросилась на него со всей яростью которая у меня была. Но он ловко увернулся и я полетела на мокрый и холодный бетон. Я как следует долбанулась головой, голова закружилась и в глазах потемнело. Он наклонился надо мной и прошептал.
-Я и не ожидал другой реакции….., - всё потемнело и я провалилась в забытие.

0

2

Глава 6
От лица Ренесми
«Исповедь»

Голова трещала  невозможно, мысли были разбросаны по разным уголкам черепной коробки и упрямо не хотели собираться в один комок. Я попробовала разлепить  глаза, их как будто клеем склеели. Ладно тогда я просто решила попробовать обонянием понять где я нахожусь. Я сделала один глубокий вдох. В лёгких сразу же заиграл аромат цветов, всяких разных: орхидеи, ромашки. Розы, тюльпаны и прочие прочие самые приятные и чудесные ароматы. Это было более чем странно. Откуда в городе аромат цветов в разгар осени. Так мозг окончательно отказался работать, придётся открыть глаза.
Изрядно поднапрягшись, у меня получилось. Я была в какой-то страной тёмной комнате, которая едва освещалась светом от узенького окна, которое находилось под потолком. Видимо я была в подвале. Странно, откуда тогда запах цветов. Я захотела подняться, но не смогла. Спиной я ощутило тепло, и своим боковым зрением я увидела, что прижата к трубе. Я подёргала руками, бесполезно. Это дрянь крепко их завязала вокруг трубы. Я была просто уверенна, что это он меня сюда притащил. Наверняка, где-нибудь затаился. Что, совесть мучает мне в глаза посмотреть. Моё негодование прервал дверной скрежет, оповещающий о визите моего похитителя.
Я ничего не могла разглядеть. Всё было заставлено, этими чёртовыми коробками. По звукам было слышен топот ног по лестнице. Его лицо я не видела. Взбесившись, я изо всех сил долбанула ногой по  одной из них. Она тихо упала, и оттуда прямо передо мной вывалилось что-то не понятное: из-за темноты я не могла разглядеть что. Вдруг неожиданно зажёгся свет. От неожиданности я зажмурилась.
-Ну как? Лучше?, - спросил он. Да его голос ни чуть не изменился. Зато теперь я смогла рассмотреть странный предмет на полу.
-Тюльпаны? Да уж от тебя я этого не ожидала.
-Видимо уже лучше. Я хочу с тобой поговорить. Думаю, что ты уже готова к серьёзному разговору.
-Мне не о чем с тобой разговаривать.
-Неужели?
-Не о чем. Я сейчас просто навсего разобью твою долбанную бошку и буду любоваться как ты будешь корчиться от боли.
-Ренесми. Я знаю, что заслужил это. Я сам виноват в том что произошло тогда…
-Подожди. Сейчас я освобужусь, и ты действительно пожалеешь.
-Ты в праве злиться. Я всё понимаю….
-В праве? Да я хочу чтобы ты сдох как шавка на помойке. Хотя нет, я хочу собственноручно, тебя прикончить.
-Ну что ж. Видимо ты ещё не готова. Я подожду. У меня есть столько времени сколько тебе понадобиться на размышление.
-Тебе придётся подождать ещё пару сотен лет. И то вряд ли я надумаю  даже сесть с тобой рядом.
-И всё равно я буду тебе благодарен за шанс.
Он взял одну из коробок и направился в дальний угол подвала на котором располагался стол. Он бесшумно её поставил и не спеша открыл. Постепенно он разложил на столе всё содержимое этой коробки и принялся за работу. Сначала он осмотрел каждый цветочек, очистел его от всей ненужной растительности, а потом медленно и сосредоточенно их перекладывал, вертел их так и эдак, пытаясь подобрать правильное сочетание ароматов и цвета.
Я внимательно наблюдала за его манипуляциями, не спеша заговаривать с ним. Во мне всё ещё бушевала злость и гнев. Неужели он думал, что если спустя столько лет на него снизойдёт озарение и он решиться мне исповедаться в своём проступке, то я его прощу. Он сильно ошибается. Конечно я всю жизнь была не злопамятная. Но только не для этого человека. Для меня он был ничтожеством, чудовищем просто дьяволом. Да даже бы если бы он был последним обитателем планеты земля, то и тогда я бы с ним не заговорила. Поэтому я упрямо поджав ноги гордо молчала и продолжала внимательно следить за его действиями.
Пока я была поглощена собственным самосудом. Он успел закончить два букета. А что неплохо получилось. Я бы купила такие. Чтобы зарядить ему в морду…..Стоп. Хватит. Неужели я такая жестокая. Ведь он просто хочет поговорить. Конечно я всё ещё была зла на него, но не могла же я сидеть здесь вечно захлёбываясь слюной гнева. Нет.
-Попробуй лилию, - я не придумала как ещё можно начать разговор. Но это сработало. Он поднял свой сосредоточенный взгляд на меня, как бы убеждаясь, что я с ним разговариваю.
-По моему она будет хорошо смотреться с этой розой, - белая лилия и нежно-розовая роза. Помоему прекрасное сочетание.
-Возможно, - медленно проговорил он. Но всё же он достал из другой коробки несколько белых лилий и связал с  парочкой роз. Подкрутив кончики бантика, он повертел свежий букет в руках, и одобрительно кивнул.
-А у тебя есть вкус. Это здорово, - одобрительно закивав сказал он.
-Спасибо. Просто это же очевидно.
-Очевидно?  Что ты. Это же не лёгких труд воображения и умение владеть мелкими предметами. Это тонкая работа подвластна не каждому. Нужно много лет, чтобы достичь высокого уровня.
-Как раз времени у тебя было предостаточно. Неужели ты променял жестокие и кровавые бойни на игру в цветочки и бантики. Да уж, с таким хобби не соскучишься, - я изобразила иронию.
-Вообще-то это моя работа, - я просто потеряла дар речи.
-Флорист? Ты работаешь флористом?
-А что в этом такого?
-Ничего просто. Ты? И флорист? Это просто как то не совместимо.
-Почему же? Мне нравиться дарить людям радость. И почему бы не дарить её таким образом. В этом дождливом городе люди лишены многих радостей жизни. Таких как например, цветы, ведь цветы дарят человеку уют и радуют глаз. После тяжелого рабочего дня люди возвращаются усталые и безразличные домой. Но они проходят мимо этого маленького магазинчика, который еле сводит концы с концами, и любуються всей красотой, которая могла бы подарить им природа, если бы они жили в другом городе. Они радуются покупая эти цветы. Конечно же они понимают, что они не вечны, но зато за всю свою короткую жизнь, они дарят людям хотя бы маленькую, но радость. И я горжусь, тем что я часть этого цикла, - на несколько секунд он прервал свою пламенную терраду и перевёл дух. – И я хочу быть как эти цветы, дарить людям радость.
-Позволь сделать поправку. За всю очень даже протяжённую, даже сказать уже слишком затянувшуюся жизнь, ты испортил жизнь многим. И позволь тебе ещё кое-что напомнить, что среди этой массы ненавидящих тебя и я нахожусь. Ты испортил мне всю жизнь. Это из-за тебя я прогнила в этом замке с Вольтури 9 лет.
-И ты не представляешь, как я ненавижу себя а это.
-Ну да, как же. Ты рассчитывал, что после твоей как я полагаю не раз хорошо отрепетированной речи, я сразу же разомлею и кинусь к тебе с дружескими объятиями. Чёртос два. Я тебе даже руки не подам.

-Я думал ты уже созрела для разговора. Но раз нет, тогда  я ещё подожду,-  он замолчал и продолжил действия уже с другими цветами и с другой коробки. Я гневно молчала, не решаясь продолжить столь «занимающую беседу».  Вот решила для себя. Будет подниматься по лестнице я ему под ножку подставлю и он со всей дури шандарахнеться об….Вот чёрт, я ж забыла! Скорее лестница пострадает, чем он. И я с грустью поняла. Что у меня нет другова выбора, как просто его выслушать, а там уже посмотрим: бензопилой или топором над ним поработать…
-Ну ладно, ладно. Я остыла. Давай начинай свой рассказ о страшных муках совести, - он прервался и вновь посмотрел мне в глаза.
-Уверена, что успокоилась?
-Да да, успокоилась.
-Обещаешь, что до конца выслушаешь?
-Да хорошо, хорошо. Давай начинай уже, пока я не передумала,- он усмехнулся, но всё же отложил цветы в сторону. Он не спеша пересёк комнату и обошёл меня сзади.
-Больно блин. Давай быстрей, - зашипела я на него.
-Готово, - пробубнил он, и наконецто почувствовала облегчение в руках. Я подтянула их к груди. Да он бы ещё туже верёвки затянул. Чуть не до крови же.
-Прости. Но так надёжней было, - сказал он. Я подняла голову. Он стоял ко мне спиной, и пытался справиться с раскладным стулом. Мой боковое зрение зафиксировало молоток в полу метре от меня. Какой шанс. Долбануть ему по голове и дать дёру к чёртовой бабушке ( а то вдруг это ещё его одна уловка). Рука уже всё решила сама и потянулась за «оружием». Но он так доверчиво стоял отвернувшись, даже не подумывая, о том что мне захочется мести. Блин, ну не могу я так. Просто ударить человека. Даже если он виноват во всех горестях моей жизни. Я шумно вздохнула. Наконец он победил, и раскрыл жалкий «табурет» и опустился в него указав мне на кресло. Я фыркнув, прошла дальше кресла и уселась на стойку, и подперла голову руками готовясь к длинному рассказу. Он усмехнулся ещё раз (видимо ему нравилось посмеиваться надо мной, вот гад). Но он всё же откинулся на спинку и медленно начал свою историю.
(от автора: сейчас это не важно, что он рассказывал. Об этом будет повествоваться в других главах.)
В это же время
Дом  Блеков( т.е. имеется ввиду дом Джейкоба и Райен)
От лица Джейкоба
«Незванный гость»
Когда я проснулся, на улице во всю светило солнце, что очень радует, ведь оно так редко бывает. Видимо день обещал быть радостным.
Я принюхался. Странно, в воздухе не было привычных ароматов: духов Райен( которые кстати меня раздражали), не запах её стряпни, вообще ничего. Я повернул голову набок. В постели её тоже не было. Ещё более странно. Неужели она пропустит утреннее промывание моих мозгов. Надо проверить. Умывшись и одевшись, я спустился вниз. Тоже пусто. А она мне уже начинает нравиться. Решила свалить, чтобы я отдохнул от неё. Супер. Если так и дальше пойдёт, то возможно я и полюбить её смогу.
Я нашарил что-то съедобное в холодильнике, завалился на диван, врубил футбол на полную громкость и был уже в предвкушении отдыха. Но на столе зазвонил телефон.
-Возьми трубку, - заорал я на весь дом, по привычке. Вот чёрт. Райен же дома нет. Чёрт. Теперь я опять её ненавижу. Пришлось подняться и взять этот дурацкий телефон.
-Алло,- заорал я в трубку.
-Джейк, дружище, ты чего это орёшь с утра пораньше? Чё делаешь то?- послышался замешанный голос в трубке. Эмбри. Как всегда не вовремя.
-Да так. Наслаждался одиночеством и тишиной, пока один блохастый не позвонил мне и всё не испортил. Так что в принципе ничем. Говори сразу, чего тебе надо?
-А чё сразу что-то надо? Может просто решил пообщаться с лучшим другом.
-Тогда ты номером ошибся.
-Да нет правда хотел.
-Да знаю я тебя. Ты никогда просто не звонил. Говори что там у тебя.
-Ну да, ты прав. Я не просто так звоню. Короч мы вчера один интересненький след заметили, и запашок от него странный разил, не пойдёшь, не глянешь?
-Ну конечно же. Куда же вы без меня. Скоро буду.
Бросив трубку  и руганувшись на всех, я быстро вышел из дома и кинулся в сторону леса.
По запаху я нашёл из быстро. Были не все: только Сэм, Пол, Эмбри и Квил. Увидев меня они сразу же приняли серьёзные морды.
*Привет Джейк,- раздалось у меня в голове.
*Привет, Сэм. Так что тут у вас.
Они встали с места и направились куда то дальше в глубь лес. Я последовал за ними. Они встали вокруг какого-то странного отпечатка. Я подошёл и принюхался. Вот чёрт. Как нос режет то. Какая мерзость.
*Ну что скажешь брат?
*Скажу то, что я знаю только одну семейку которая так может вонять.
Ну что ж пора наведаться к незваному гостю. А точнее гостям.

Глава 7
От лица Ренесми
«Договор»

Он замолчал и опустил голову к груди чтобы перевести дух. А я всё ещё была в ступоре после услышанного и просто не зная что сказать.
-Я рад, что ты дала мне договорить. Теперь ты можешь всё обдумать. Я тебя торопить не буду, - с этим словами он поднялся и вновь возвратился к столу.
-Ладно. Допустим я тебе поверю., -сказала я. -И что тогда? Как это поможет мне в данной ситуации?
-Я тебе помогу.
-И каким же это образом?
-Я тебе разрешу остаться у меня. Разве этого мало?
-Ах, ну да. Браво. Раз уж ты такой гений, то почему бы тебе тогда не раскрыть основную часть великолепного плана.
-Ну для начала тебе понадобиться это, - он обошёл стойку, взял какую-то тряпку с полки и кинул мне на колени. Я её развернула.
-Рабочий фартук. Думаешь увидев родители и Джейк  всё вспомнят?, - видимо его уже стало раздражать мои подсмеивания.
-Неужели за столько лет твой мозг окончательно одеревенел. Смотри, за просто так вернуть память твоим Калленам явно не удастся…..
-А ещё Джейку, - перебила я его.
-Ну конечно. Как же я мог забыть про твоего песика, - после этих слов я обижено надула губы, он в ответ лишь усмехнулся. –Так вот, придётся тебе для начала втереться к ним в доверие…..
-Ой ну спасибо большое. А я бы не додумалась до этого, - опять перебила его.
-Может ты уже дашь мне закончить, - я жестом закрыла рот на замок и выкинула ключ за спину. Он лищь покачал головой.- Так вот, а когда они тебе будут доверять как родной, то ты уже сможешь уже попытаться пойти на более решительные меры.
-Да план ни чего так. Но ты не учёл главного. Как я вообще заговорю хотя бы с кем-нибудь из них. Или придумаю как на них натолкнуться. Ты хоть понимаешь, что на это годы уйдут. А время у меня немного.
-А на что я тебе, - он развернулся и стал подниматься по лестнице. Прежде чем выйти, он остановился у двери «-Ну ты идёшь, или как»,- позвал он и скрылся за дверью. Немного подумав я спрыгнула с стойки и поднялась за ним.
За дверью была большая светлая комната, полностью наполненная цветами. Повсюду витал запах свежести.
-Да. А ты неплохо устроился, - сказала я обводя всю комнату изумлённым взглядом. Он гордо улыбнулся из-за стойки.
-Старался несильно вызывать подозрения у местных жителей. Ну так как тебе идея?
-Какая?
-Я тебя возьму к себе на работу.
-Ха. Нет уж спасибо. За все 9 лет я уже наработалась.
-Нет. Ты просто не поняла….
-Знаешь, что-то везде мне приходиться заключать договоры, будто я вовсе право на нормальную жизнь не имею.
-Ну это твой выбор.
-А он у меня давно уже пропал. Ну даже если я соглашусь, то как это поможет мне?
-Подожди. Ты просто не всё ещё знаешь.
-Что не знаю?
Он замолчал и куда-то задумчиво повернул голову.
-Позже расскажу. Сначала принеси из подвала тот букет.
-Зачем?
-Это ведь твоя работа.
-А я ведь ещё не согласилась.
-Сначала сделай как я сказал, а потом уже будешь делать выбор.
Обреченно вздохнув, я опять спустилась вниз. Перед глазами был тот букет который как бы я сама сделала. А что неплохо. Может у меня и вправду талант. Ладно уж, отнесу ему этот дурацкий букет. Но когда я поднималась по лестнице, я услышала звук колокольчика входной двери. Мне стало интересно, и прежде чем выйти, я выглянула в окно в двери. И просто потеряла дар речи.
Боже, неужели …это…..господи…господи…..это ……же….же..это……

это продолжение предыдущей главы)

Я  просто прилипла жадно к окну, ни на секунду не отрывая глаз. Я боялась, что она пропадёт. Нет. Только не это.
-Дэвид. Привет. Как прошёл день? - пропела она своим мелодичным голосом. Словно колокольчики.
-Привет, Белла. Да всё как обычно. Тебе какой сегодня букет?
-Даже не знаю. Сегодня какое-то необычное настроение. Может посоветуешь что-нибудь?
-Конечно. Секунду. Ренесми, - позвал он. Я не шелохнулась. Я просто стояла и сверлила взглядом её.
-Подожди минутку,- бросил Дэвид Белле.
-Конечно, - какой же у неё голос. Как я по нему скучала. Как мне его не хватало. Из забытья меня вывела входная дверь, которая шандарахнула меня не по-детски. Я чуть не грохнулась на пол.
-Ай, что ты…что ты делаешь,- гневно прошипела я потирая голову.
-Просто спать не надо было, - чуть громче прошептал он.
-А я и не спала, - я опять обернулась, чтоб посмотреть на Беллу. Она тихо стояла и рассматривала поздравительные открытки, на её лице была едва уловимая улыбка. Невольно я тоже улыбнулась. Хотелось улыбаться и радоваться и жизни как она. Видимо Дэвид заметил мой взгляд.
-Я всё понимаю, ты по ней очень скучала….
-Скучал? Да я всю жизнь мечтала хотя бы глазком её ещё раз увидеть, да мне умереть хотелось. Причём виноват в этом ты кстати, не забывай.
-Не переживай не забуду. Но если ты сейчас мне не подыграешь, ты всё испортишь, и сможешь смело возвращаться в Вольтеру опять, - на это я лишь тихо вздохнула. –Я понимаю что тебе сейчас тяжело, но ты должна собраться. Если ты не сможешь, то у нас ничего не получиться.
Я молчала и рассматривала через окно лицо той незнакомки, с которой так хотелось познакомиться поближе, но нельзя. Я ещё раз вздохнула.
-Ну ладно. Я готова.
-Уверенна?
-Как никогда, - я надела маску непроницаемого и серьёзного лица. Он понимающе улыбнулся.
-Тогда пошли, - он вышел первым, а я за ним. Белла обернулась на звук от нашего входа и улыбнулась. И тут же моя маска самоуверенности и самоконтроля полетела к чёрту. Я совершенно переставала осмысливать свои действия, всё как на автомате. Дэвид встал за стойку. А еле доползнув до неё вцепилась изо всей силы в её край.
-Белла познакомся, это Ренесми, моя племянница, - представил меня её Дэвид. Белла мне улыбнулась.
-Привет,- пропела она мне.
-Привет…..оу…аа..м.., - я словно заикой стала. Просто всего на всего я хотела сказать «-Привет, мамочка», но вовремя тормознула себя и  получилась какая-то каша.
-Она только  что из Франции прилетела, поэтому ещё не слишком освоилась, - изъяснил моё коверкание Дэвид. Вот загнул. Из Франции.
-Ммммм. Это должно быть очень интересно жить там. Ты должно быть скучаешь по дому?, - обратилась Белла ко мне.
-А я уже дома, - прошептала я. Белла не понимающе на меня посмотрела.
-Она всё ещё от перелёта не отошла. Тяжело пришлось. Девочка боится самолётов, - опять оправдал меня Дэвид.
-А. Ну ничего. Со всеми бывает, - мама улыбнулась мне, я просто не могла не ответить на это улыбкой.
-Смотри что я тебе приготовил, - сказал Дэвид придвигая ближе к ней сделанный мною букет.
-Боже какая прелесть. Мне безумно нравиться, - ей понравился мой букет. Ура.
-Это не моя заслуга. Это  работа Ренесми, - я лишь как дурра кивнула.
-Да ты большая умница. Я так рада, что ты приехала к Дэвиду. Ему как раз нужны лишние руки. Как тебе повезло Дэвид иметь такую прелестную племянницу.
-Хм. Ещё бы, - ответил Дэвид. А Белла даже не подозревает, что эта прелесть принадлежит ей. Только ей.
-Ну что ж, рада была познакомиться Ренесми, - она вновь одарила меня ослепительной улыбкой. Я  улыбалась в ответ. – Дэвид, - кивнула она ему, и, заплати в за букет, не спеша  вышла на улицу. Даже когда она вышла я всё ещё её провожала взглядом через стеклянные витрины. А когда она скрылась за углом, в душе осталось лишь чувство потери. А что если я её больше не увижу?
-Молодец, - всплеснул Дэвид руками за моей спиной. –Ты чуть всё не испортила.
-А ты  чтобы сделал если увидел свою маму спустя 9 лет, - сказала я чуть ли не со слезами обернувшись к нему.
-Прости конечно. Но ты должна понимать, что дальше будет намного тяжелее. Поэтому ты должна побороть себя и собраться  если хочешь успеть всё в срок, - блин. А он прав.
-Я постараюсь.
-Отлично. Белла заходит ко мне в магазин каждый день по вечерам, - от радости у меня перехватил дух. –Ну что ты теперь скажешь о моём предложении на счёт работы?
-Согласна, - его лица озарила улыбка.
-Я же говорил, что ты ещё передумаешь. Пойдём, я покажу тебе твою комнату.
-Мою комнату?
-Твою, - утверждающе кивнул он. И стал подниматься по лестнице, которую я заметила не сразу. Эта уже вела на вверх, видимо ведущая на второй этаж. Я последовала за ним. Второй этаж оказался небольшим. Всего было три комнату: комната Дэвида, теперь уже моя комната и ванная. Он завёл меня в небольшую уютную комнату в светлых тонах. Какая же она милая.
-Не буду тебе мешать, - сказал Дэвид за моей спиной, и направился к выходу.
-Подожди, - крикнула я, и он остановился в дверях. – Спасибо.
-Да не за что. Я рад что спустя столько лет хотя бы попытаюсь искупить свою вину. Хотя бы перед тобой.
-Но ты не думай, что я тебя уже полностью простила.
-Как же я мог забыть,- сказал он улыбнувшись и вышел из комнаты закрыв за собой дверь.
Я ещё раз обвела взглядом свою новую прекрасную комнату, и закружившись упала на кровать. Она была мягкой и удобной. Боже, как же удобно. Даже уходить не хочется. Нет. Я здесь временно, пока не вернусь домой. В свой родной дом и к моим родным и любимым. Кстати о любимых, кинув взгляд на часы, я обрадовалась, на них было 20 часов вечера. Может Джейк всё таки пришёл на наше место. Я быстро переодела джинсы и футболку, и накинув куртку понеслась вниз по лестнице. Внизу я наткнулась на Дэвида.
-Куда это ты собралась? Твой рабочий день ещё не закончился, - осуждающе сказал он.
-А давай он завтра начнётся. Я обещаю что встану вовремя. А сейчас мне надо бежать, правда, - я посмотрела на него умоляющим взглядом.
-Я догадываюсь куда. Ну что ж. Я не твой отец чтобы читать тебе нотации. Иди. Только не слишком поздно, - я улыбнулась и вылетела на улицу.
Дождя не было, хотя всё равно было холодно. Я быстрым шагом дошла к парку. И к моему к безграничному счастью на скамейке меня ждал сюрприз.

Глава 8
От лица Джейкоба
Невиновность

Мы все сидели на  небольшой опушке, месте где закачивался лес. Я нетерпеливо ворчал. Мы уже несколько часов сидим, а  эти дурацкие пиявки всё ещё не пришли.
*Джейк, - раздалось у меня в голове.- Ты уверен, что они придут?
*Куда они денутся, - мысленно я ответил Сэму. *Мы стоим в нескольких метрах от их границы. Они конечно пацифисты ,но не до такой степени.
*Будем надеяться.
Я нетерпеливо переступил с ноги на ногу. Неужели за столько лет они стали такими тормозами. Наконец-то за кустами послушалось шуршание. Ну неужели. Их было всего трое: Эдвард, Карлайл и Джаспер. Я презрительно фыркнул, ни капельки не изменились. Они остановились на достаточно большом расстоянии, стараясь не приближаться к границе.
-Привет Джейкоб, ты хотел нас  видеть?
*Что-то типа того, - недружелюбно ответил я доку. Блин. Нафиг он ещё этих припёр. Что духу нехватило одному припереться.
-Мы тебя слушаем, - сказал уже Эдвард таким же тоном. Он бесит меня со своим чтением мыслей.
*Короч, сразу к делу. Сегодня утром мы обнаружили след, и я уверен к вашему удивлению, он ванял прям как ваша ненормальная семейка.
Эдвард изобразил удивление на своём как всегда безупречном лице.
*Неплохо отрепетировал, - бросил я ему.
-Я правда не понимаю о чём ты Джейк,- ответил Эдвард.
-Что случилось Эдвард?,- спросил Карлайл.
-Просто Джейкоб сделал поспешные выводы.
*Да ну. Тогда как ты объяснишь что весь лес провонял вами. А вы единственные вампиры поблизости.
-Почему ты так уверен в этом. Могли и другие забрести.
*Это интересно. Но что то с трудом вериться.
-Я тебя уверяю, что это просто недоразумение. Это было просто совпадение, и я уверен, что этого не повториться.
*Надеюсь, - прорычал я. И развернувшись побежал в глубь леса. Остальная стая побежала за мной.
*С чевой то ты их отпустил? Я думал, мы хотели разобраться с ними как следует, - раздался в моей голове голос Пола.
*Успем ещё,- раздрвженно ответил я. *К сожалению он прав, и у нас нет точных доказательств того что это они. Поэтому мы ничего не можем сделать.
*Да полюбому они, кому ещё то,- сказал уже Джаред.
* Я тоже в этом уверен. Но нам нужно их с паличным застукать на нашей территории. Тогда они уже не отвертяться.
До дома я добежал быстро. Перекинувшись я зашёл в него. Райен всё ещё не было. На моём месте она давно бы уже скандал закатила. Но мне было как то ровно где она сейчас. Я глянул на часы. Было уже 19 часов. И я решил прогуляться. Ноги сами невольно привели в тот самый парк и к той самой скамейке. К сожалению она была пустая. Я сел на неё и задумался глядя на рябь проходящую по озеру. И немого времени спустя я услышал шаги за спиной. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы узнать кто это. Я уже знал по запаху. Такому сладкому и приятному. Лицо не вольно расплылось в улыбке. Я резко обернулся.

0

3

Глава 9
От лица Ренесми
Так бы каждый день

Не успела я подойти как он обернулся. Его лицо расплылось в улыбке, а глаза были наполнены счастьем.  Я улыбнулась в ответ неуверенной улыбкой. А ведь мы могли быть вместе, а всё эти чёртовы Вольтури. В сотый раз их обругав их, я обогнула скамейку и уселась рядом с ним.
-Ждёшь ковото?,- наигранно спросила я.
-Вообще то да. Она сейчас должна прийти, так что тебе лучше уйти, - серьёзно  ответил Джейк. Я уже было подумала…но заметила на ухмылку на его лице.
-Ах ты, - я шутя стукнула его по плечу. – И не стыдно обманывать наивную девушку?
-Нет, - смеясь пытаясь защитится от меня сказал Джейк , - если эта наивная девушка сама всему верит.
-Да, верит. А ещё, она не плохо под дых бьёт. Могу показать.
Так мы дурачились целый день. Было здорово вот так просто носиться по городу ничего не делая и просто наслаждаться компанией друг друга. Мне так хотелось, чтобы каждый день был таким, чтобы каждый день Джейк был рядом.

Тем временем в одном из домов города Форкса:
От лица Райен

-Я совершено ничего не понимаю, - сквозь слёзы  пробубнила я, отрывая очередную салфетку чтобы подтереть потёкшую тушь. – Я всё для него делаю. Всё. И так, и эдак. А он в никакую меня не замечает. Словно я для него пустое место, - и на меня напал очередной приступ и я разрыдалась.
- А ты чего ожидала. Думала всю жизнь он будет за тобой бегать и  одаривать вниманием? - давала очередное наставление моя лучшая подруга Иви. – Да все мужики такие. Сначала то им всё подавай, и цветов и денег на тебя не жалко. А после свадьбы, извини я слишком занят.
-А у меня хуже. Он даже до свадьбы ко мне интереса не проявлял, - и опять я разревелась.
-Тогда извини меня за тупой вопрос. На кой чёрт  ты тогда вышла за него?
-Незнаю. Я его люблю и всё.
-Пххх, - Иви изобразила призрение. – Любит она его. Дорогая моя. Да никакая нормальная женщина не выйдет замуж просто из-за любви. Должны быть более веские  причины.
-Значит я ненормальная?,- я уже в истеричку превращаюсь. И всё он виноват в этом.
-Да не в тебе дела дура. А в нём.
-Как это в нём?
-Ну не знаю. Ты же с ним живёшь а не я, - Иви задумалась. – Может ты ему повода не даёшь?
-Какой повод?
-О боже. Неужели тебя всему учить надо. Когда у вас в последний раз было?
-Что было?
-Ооо. Точно одичала. Секс Райен, секс. Хоть слово то такое знаешь? –смеясь спросила она. Блин, как она ещё смеяться надо мной может. Мне и так хреново.
-А ты про это. Щасс…., - я задумалась. – А я и не помню когда, - и опять истерика.
-Тогда какого ты мне тут истеришь? Ничего нормального не делаешь чтобы сблизиться с ним, и жалуешься потом.
-Так в смысле…чтобы он стал обращать на меня внимания..надо….?
-О боже Райен. Ну конечно. А ты знаешь, какой-нибудь другой способ?
-Нет…..Ну ладно. Я попробую что-нибудь сделать.

Глава 10
от лица Ренесми
«Продолжение прекрасного дня»

Я счастливая возвращалась домой по уже стемневшему город. В свой новый дом. Меня просто переполняла радость, сегодняшний день мне казался просто невероятно прекрасным. Погруженная в себя я не заметила как уже пришла, и не спеша я зашла внутрь цветочного магазина. Дэвида я обнаружила за небольшим круглым столом. Он читал газету, но услышав меня он оторвался от неё и поднял голову.
-Ты обещала не долго.
-Поэтому я так рано и пришла.
-Для тебя час ночи это уже рано.
-О боже, только не включай заботливого папочку. Тебе не идёт. Я пошла к себе.
-И не забудь, ты обещала завтра не проспать, - бросил он в след возвращаясь к газете.
-Обещала, значит всё будет, - крикнула я уже на лестнице. Я быстро забежала  в свою комнату и просто без сил упала на кровать.  Я была словно выжатый лимон. Совершенно без сил. Я и не заметила как уснула прямо в одежде.

В это же время в доме Блеков
От лица Райен
«Счастливый конец  ужасного дня»

Я сидела за обеденным столом и нетерпеливо постукивала по столу новым маникюрчиком от Иви ( она работает в салоне красоты ) и сверлила взглядом часы. Не помню сколько я просидела в таком положении, но моя задница чувствовала, что довольно долговато. Нетерпение стало сменяться яростью. Голова просто лопалась от бесконечных вопросов.
Наконец входная дверь хлопнула и я решительно направилась к нему навстречу.
-Ну наконец то ты пришёл. Где ты был?
-Я же тебя не спрашиваю где ты была, вот и ты не лезь.
-Джейк это не правильно. Мы семья, мы должны всегда быть вместе. А тебя постоянно нет дома, как будто ты избегаешь меня.
-Райен, давай не будем начинать.
-Нет Джейк. Мы будем начинать. Пока ты мне не объяснишь в чём дело, мы будем продолжать ссориться.
-Я не собираюсь тебе ничего объяснять, потому что нечего.
-Нет. Я же знаю, что ты от меня что-то скрываешь.
-Как ты меня уже достала. У тебя уже предрассудки. Ничего я от тебя не скрываю.
Мы оба уже перешли на крик. Джейка всего лихорадила, казалось что вот-вот и он перевоплотится  прямо в доме. Я уже поняла что словами сейчас я ничего не решу и поэтому перешла к более радикальным и более опасным мерам. Я просто в навсего разбежалась и прыгнула на него, впившись страстным поцелуем, так что мы просто упали на пол. Сейчас я могла ожидать совершенно любой реакции от него,  так  что становилось как то страшно. Но такого я просто не ожидала. Он ответил мне ещё с большей страстью и просто стал срывать с меня одежду. Это было просто не забываемо. Наконец то спустя столько лет я могла почувствовать что он мой. Наконец то мы с ним снова сблизились,  всё измениться и будет как должно было быть и мы станем нормальной семьёй.

Глава 11
От лица Ренесми
«Класс. Как будто и не уезжала.»

Разбудили меня надоедливые лучи солнца пробивавшиеся сквозь шторы. Господи. Неужели я прям так и уснула в одежде. Довела себя всё таки, конечно, 3 дня нормально не спать. А тут раз, такая мягкая и удобная кровать. Вставать ещё не хотелось. Я потянулась и перевернулась на бок от окна. Взгляд упал на будильник. Вот блин. Уже час дня был. Всё таки проспала. Ну надо же, первый рабочий день проспала. Ну сейчас мне влетит как следует от Дэвида. Быстро спрыгнув с кровати, переодев   штаны, майку и кеды и в один миг спустилась вниз.
-А я же ещё напомнил, - сказал Дэвид из-за витрины, вынимая из упаковки бантики для украшения цветов.
-Извини. Я правда случайно. Просто будильник не….
-Да ладно не оправдывайся. Ты и пунктуальность вещи не совместимые. Так что просто начинай свою работу.
-Эмм. Ладно. Тогда вопрос. Что я должна делать?
-Ооо. Тебе достанется самое интересное.
-Что? Неужели букеты составлять? Правда я не умею. Но я уверена что у меня получиться, это ведь совсем не сложно…
-Почти. Подожди секунду, - сказал он и зашёл в какую-то кладовку. А я старательно рассматривала букеты на витринах пытаясь запомнить их сочетание, чтобы не облажаться.
-Вот. Начни пожалуй с этого.
-Швабра?
-Тебе достанеться самое ответственное. Следить за чистотой магазина.
-То есть поломойкой быть.
-Я бы сказал администратор чистоты.
-Да называй как хочешь. Работа то не измениться.
-А ты что? Рассчитывала, что я тебе доверю мою работу?
-Ну, вообще то да.
-Ещё чего. Ты думаешь всё так просто? Тебе нужно многому научиться. И когда ты будешь готова….
-И когда я буду готова?
-Ты сама узнаешь.
-Блин. Тут всё прям как по самурайски.
-В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
-Да я как будто из своего не уходила. Только  мрачной обстановки не хватает и криков наполненных болью и страхом.
-Поверь. Здесь может стать также  как и там, если ты не приступишь уже наконец к работе.
-Иду иду.
-Начни с кладовки.
Я медленно спустилась вниз и открыла скрипучую дверь. О боже, если бы я была белоручкой то бы завизжала на весь штат Вашингтон. Открыв дверь я видимо помешала трапезе «друзей Дэвида»и  мыши испугавшись разбежались в разных направлениях. Но в Вольтерре их была столько, что можно было накормить всех котов США, поэтому я всего навсего пожав плечами принялась за работу. Такое ощущение что он собирал пыль тут веками, хотя кто знает какой век он тут живёт. Пыль была буквально повсюду. Работы на вест день хватило. И упав прям на уже чистый и сверкающий пол рядом со складом коробок и  обведя взглядом комнату я была довольна результатом.
-Всё, - облегчённо сказала я Дэвиду. – Я пропылесосила твою пустыню.
-Ну извини. В ней довольно давно никто не убирался.
-Да. Где-то несколько столетий.
-И это тоже возможно. Когда я купил этот магазин…..эм…его магазином то было трудно назвать.
-Ха. То есть приди я на несколько лет раньше то было бы ещё хуже?
-Безусловно.
-Какая прелесть. Ладно уж, не томи. Какую ещё грязную работу мне надо сделать?
-Вообще-то я хотел тебя отпустить, но раз ты горишь желанием по работать, то не плохо было бы все  витрины помыть, - «кто меня за язык тянул», подумала я про себя. -И цветы не забудь полить.
-Конечно же. Босс.
К концу дня у меня просто сил не было. Я еле как доползла до кровати и как вчера уснула прямо в одежде.

Глава 12
От лица Райен
«Чтоб ты сдох и забрал мою любовь собой падла. Хотя нет я передумала.»

Я была так счастлива, что хотелось просто хотелось летать. Я пархала у плиты готовя любимому завтрак, и в голове проносились картинки предвкушения нашего будущего. Ведь мы столько упустили за всю нашу совместную жизнь. Наконец то на лестнице послышались его шаги, и я встретила его счастливой улыбкой.
-Доброе утро любимый. Садись завтракать, - пропела я.
-Не хочу.
-Что значит не хочу. Я же всё утро его готовила.
-Значит ты зря так рано вставала. Я ухожу.
-Как уходишь? Я думала мы проведём весь день вместе.
-У меня дел много.
-Так  для тебя эта ночь ничего не значит?
-А что она должно изменить.
-Я думала ты понял чего я хочу.
-И чего ты хочешь?
-Любви. И заботы. Хоть капельку но чтобы она была. Чтобы ты хоть изредка говорил мне что любишь меня.
-Если это всё чего ты хочешь, то я люблю тебя.
-Ты сказал это без чувств.
-Ну что есть то есть.
-Джейк..милый…..я...
-Мне пора,- он сорвался с места и пошёл к двери.
-Нет Джейк стой, - но он уже хлопнул дверью и в глазок я увидела что он убежал в сторону леса.  Слёзы потекли из глаз. А мне уже показалось, что он изменился. Очередной приступ истерики уже подкатывал. И я не теряя не минуты бросилась к телефону.
-Алло, - послышался хрипловатый голос на другом конце.
-Иви, - проарала я в трубку. – Мне очень плохо…..Я умираю.

Глава 13
От лица Джейкоба
«Я тебя не знаю, но уже ненавижу»

Я быстро выбежал из дома и кинулся в лес. Как же она меня достала. Постоянно что то требует от меня, хотя знает что я к ней ничего не испытываю. Самое гадкое то что я чувствовал себя полным ублюдком. Зачем я воспользовался ей хотя знал что не люблю её. Помню что всё время думал о Ренесми. Как же хотелось увидеть её сейчас. Как всегда беззаботно поболтать. С ней можно было говорить о чём угодно. Было такое ощущение, что она меня всю жизнь знала, а я знал её, но каждый раз когда встречал её,  то открывал что-то новое в ней.
Я всё ещё бродил по лесу. Перекидываться желания не было. Сразу же налетели бы со своими тупыми вопросами и мыслями. Мне этого и дома хватало. Хотелось побыть одному. Нет. Больше всего сейчас хотелось увидить Несси.  Я уже забрёл далеко поэтому до парка было слишком долго идти пешком. Встав на лапы я уже было направился в парк. Но тут же в голову хлынули толпы голосов.
*Может вы заткнетесь наконец, - рявкнул я на них.
*О, Джейк. Ну наконец. У нас тут ЧП.
*Ну что опять?
Через несколько минут мы уже стояли вокруг очередного злопахнущего следа.
*Как он прошел незамеченным?
*Да мы же говорим что не знаем Джейк. Мы вчера весь день глаз не смыкали, - оправдывался Эмбри.
*Значит не внимательно патрулировали. Знаете какой мы шанс упустили. Если бы вы не проворонили, то мы бы поймали этих Калленов с поличным.
*Да я ж говорю. Мы внимательны были. Эта пиявка будто из ниоткуда взялся.
*А у меня вопрос. Разве мы можем точно утверждать что это Каллены.
*Ты уже их защищаешь Сет?!,- встрял Пол.
*Нет, просто мы же не видели кто это был. Тогда почему мы в этом так уверены?
*Да потому что некому больше.
*Заткнитесь оба, - успокоил их я. *Поэтому я и сказал смотреть в оба, чтобы уже удостоверится наконец в виновности Калленов.  На этот раз, чтобы никакой оплошности.
Так и знал что они опять всё испортят. Не надо было их оставлять. Оставив их всех в строгом режиме контроля территории, побежал в парк, пока не очень поздно. Но на пол пути…
*Джейк стой! Мы поймали его!
*Кого его?
*Сами незнаем.
Как будто весь мир против меня попер. Пришлось затормозить и на всех порах помчатся назад.
*Вот чёрт!,- послышалось в моей голове.
*Это всё ты.
*Я? Это ты. Это твой угол был и ты упустил его.
*Что вы опять наделали?, -встрял я в спор.
*Мы упустили его. Он на запад побежал.
*Вас и на секунду оставить нельзя, - я просто уже в бешенстве был. Прибавив скорости я помчался в нужном направлении. В скорее я нагнал остальных и мы вместе продолжили преследование.
*Сбежал.
*А он быстрый зараза.
*Не уйдёт далеко. Ещё вернётся, - сказал я.
*С чевойто?
*Мозгами пораскинь. Он уже не первый раз приходит. Значит ему что-то надо здесь, следовательно  он придёт ещё раз, пока своего не получит.
*А мы готовы будем.
*Как он выглядел хоть?
*Незнаем. Мы лишь его запах уловили. А лица не видели.
*Возвращаемся,- отдал я команду.
Когда я вернулся домой было уже очень поздно. Сон просто наваливался и шагу ступить не давал. В доме свет не горел. Надеюсь эта стерва спит. Я зашёл внутрь. Сил уже просто не было, поэтому я просто рухнул на диван и провалился в глубокий сон.

Глава 14
От лица Ренесми
«Тебе надо Нобелевку за самую скучную работу в мире»

На этот раз я встала под звон будильника. Шандарахнув по нему, я еле как разлепила глаза. Да уж. Если так и дальше пойдёт то я скоро буду на лестнице засыпать. Умывшись, я спустилась вниз( переодеваться мне было не во что), точнее сползла. Ноги просто не держали.
-Доброе утро. Неужели ты не проспала?! ,- посмеялся Дэвид из-за стола.
-Ха-ха, как смешно,- я деловито прошлёпала прямиком к холодильнику и вынырнула из него уже с яблоком во рту. Дэвид осуждающе на меня посмотрел.
-Что?, - спрсила я с набитым ртом. - Я же не ты. Мне есть надо.
-Да я и не об этом.
-Так ты сам сказал - чувствовать себя как дома.
-Да. Но как у меня дома, а не у тебя.
-А разница? Твой дом теперь мой дом.
-Вот именно. А мой дом эта твоя работа. Так что не имею права тебя задерживать.
-Ша…довеем, - прочвонила я, доставая хлеб и сыр.
Первая половина дня прошла банально скучно. Выдраив всё до блеска я запрыгнула на стойку и поджав ноги грызла очередное яблоко.
-Что ты делаешь?,- господи, ну сколько меня можно критиковать.
-А что не видно? У меня перерыв.
-Но у тебя нет перерыва.
-А это уже нарушение корпоративной этики. Смотри как бы забастовку рабочий народ не устроил.
-Но ты у меня одна работаешь.
-Тем более ты должен дрожать за такого ценного сотрудника как я, - в ответ Дэвид лишь покачал головой.
-30  минут не больше.
-Ну и на этом спасибо, - сказала я спрыгнув,  и направилась к двери.
-Куда это ты?
-Пойду прогуляюсь. Погода хорошая.
-Смотри, если опаздаешь…
-То что? В угол поставишь? - шутливо бросила я и выбежала на улицу.
На ней и вправду было очень хорошо: тепло и солнечно. Я похрумкивая  яблоком  неспеша прогуливалась  по улицам Форкса. Мне так давно не удавалось рассмотреть этот город как следует. Поэтому теперь я внимательно рассматривала каждую витрину, и всё время останавливалась, чтобы прочитать различные надписи. Я была похожа на маленького ребёнка, которого первый раз отпустили погулять одного. Если честно, я себя такой и чувствовала. Я ни разу вот так не гуляла одна, ни разу не могла быть где мне захочеться и когда захочеться. А теперь я была свободна.
Засмотревшись , я  не заметила ,как ничайно наткнулась на кого то.
-Ой прости. Я не хотела.
-Да ничего. – ответил мне женский голос. Я подняла голову. Передо мной была женщина на вид лет 25, милая с не очень длинными слегка вьющимися шоколадно чёрными волосами и с серыми  глазами.
-Держи, - я высыпала  её рассыпавшиеся яблоки ей в пакет. – Ещё раз прости.
-Ага, - торопливо сказала она и обогнув меня последовала в своём направлении. А я пожав плечами, направилась в парк.
На озере покачиваясь плавали утки и я присев на всё ту же скамейку стала наблюдать за ними.
-Ты тут живешь что ли?, - раздалось за моей спиной.
-Иногда кажется,  что да. – ответила  я не оборачиваясь.
Джейк сел рядом со мной и тоже уставился на уток.
-Аппетитные правда, - у меня шок. Неужели он вспомнил кто я такая. А вдруг, надо проверить.
-В смысле?
-В смысле если их зажарить и подать под соусом.
-Аа. Ты об этом.
-А о чём же ещё?
-Да нет. Просто до меня долго доходит. А ты всё также постоянно о еде думаешь.
-Как это постоянно? Мы с тобой всего неделю знакомы, - вот чёрт. Чуть не с палилась.
-Да…эмм….просто за эту неделю я тебя хорошо изучила.
-Ааа.
Так хотелось остаться поболтать. Но я вспомнила.
-Ой. Уже поздно. Я же не надолго вышла. Я уже опоздала, - вскрикнула я вскакивая.
-Куда?, - про работу говорить ему не хотелось. Подумал бы ещё чего не то.
-А…да я маме обещала помочь….там….кое с чем. Она без меня как без рук.
-Ясно. Жаль что тебе пора.
-Это уж точно. Ещё увидимся?
-Может быть, - он состроил такое же выражение лица, как и у меня когда я это говорила. Ничего не ответив, я лишь улыбнувшись погнала на умеренной скорости в сторону магазина.
-Я так и знал, что опоздаешь, - опять упрек.
-Мне  пойти постоять в углу или уже начать работать?
-Лучше иди работай. Наказания тебя не исправят, - в ответ я запульнула в него тюльпаном лежавшим рядом.
И остальная половина дня прошла скучно. Но в этот раз я всё закончила вовремя и даже немного повалялась прежде чем заснуть. Все мысли были заполнены только Джейком. С такими приятными мыслями я и уснула.

Глава 15
От лица Райен
«Я не тиран, просто у меня скверный характер»

Я с огромными сумками завалилась в дом к Иви.
-Ну наконец то. Ты купила мне йогурт?,- спросила Иви спускающаяся по лестнице.
-А ты просила йогурт?
-Да я просила йогурт. Ты чем слушала вообще?
-Знаешь что,- я с психом кинула сумки на пол. – Я приехала к тебе не для того чтоб выслушивать твои требования.
-Ах ну да. Ты приехала для того чтобы в очередной раз пореветься мне на свою ужасную жизнь.
-Да….,- со всхлипом сказала я, и накинулась на Иви с объятиями.
-О…ну всё хватит  реветь…ты мне сейчас всё платье испортишь, - я оторвалась от неё вытерев слёзы рукавом блузки.
-Извини.
-Извини, - передразнила она меня. –Ты хоть знаешь сколько мне пришлось свиданий отменить из-за тебя.
Тут Иви перевела взгляд на мой чемодан возле входной двери.
-Не поняла.
-Ты меня и не заметишь даже. Я лишь на недельку или на две и сразу же уеду.
-Две недельки?!,- воскликнула она.
-Ну, может на одну
-На одну?! Райен, я конечно твоя подруга, но не до такой степени чтобы менять свой распорядок жизни из-за того что ты не можешь разобраться в своих проблемах.
-Ну это же не надолго.
-Не надолго? Не знаю как ты, но я столько без секса прожить не смогу.
-Так я не буду тебе мешать.
-Нет Райен. Ты будешь мне мешать.
-Ну прошу. Мне больше не к кому пойти кроме тебя.
-На кой чёрт тебе вообще надо из дома сваливать?
-Просто….я хотела посмотреть как Джейк будет без меня.
-Да нормально он будет. Жена свалила, можно загулять. Что проверять то тут?!,- Иви уже приходила в ярость.
-Да нет. Он же без меня совсем беспомощный. А я вот возьму, и уеду. Вот тогда он поймет, что он без меня не сожжет жить. И что он будет делать?
-Праздновать он будет, вот что!
-Ну Иви, - я опять кинулась на неё обниматься. –Ну пожалуйста. Ну солнышко ты моё. Ну прошу, тебя прошу…
-Ну ладно..ладно….только отцепись от меня, - Иви высвободилась от меня. –Только учти. В этом доме есть свои правила, которые тебе, если ты хочешь остаться, придётся соблюдать.
-Да да. Конечно. Какие?
-Во-первых тут не проходной двор, поэтому  мужиков сюда водить строго запрещается.
-Так это….
- Это правило для гостей. А на хозяев оно не распространяется.
-Ааа. Ясно.
- И во-вторых. Здесь тебе не общественная столовая, поэтому если хочешь есть, магазин всего лишь в 500 метрах отсюда.
-Всё понятно.
-Ну раз понятно тогда сгоняй в магазин и купи мне наконец йогурт.
-Но ты же сказала,  что каждый сам покупает себе еду.
-Я чё то не поняла. Ты хочешь здесь жить или нет?
-Хочу, но….
-Вот и отлично. Мне клубничный, - с этими словами Иви поднялась на верх. А я не зная что на это ответить, отправилась в магазин.

0

4

Глава 16
«Как я провёл  две недели»

От лица Ренесми
Прошло две недели. Это были просто потрясающие две недели. Ну если не учитывать того, что чуть ли ни с рассвета до заката  я пахала на работе, это было незабываемо. Потому что после рабочего дня я сразу же неслась в парк. Там с Джейком мы проводили всё своё свободное время. Делали всё что вздумается: бывает даже самое невероятное. Я чувствовала что ему нравится моё присутствие. Конечно же, дедушка как то говорил, что запечатление это навсегда, это не проходит и не лечиться. Пусть даже он забыл, что его вторая половинка это я, зато он всё ещё связан со мной очень сильно, и он это чувствует. Недавно он признался что ему без меня плохо, как и должно быть при запечатлении, и я совсем растаяла от удовольствия. Я думала, что я почти близка к развязке этого запутанного клубка жизни. Моей, Каленов и Джейка. С Каленами было немного сложней. Белла приходила почти каждый день, и мне удавалось с ней общаться. Оказывается  у них в семье тоже было неладно. Может быть это и было связанно с моим пропажей, а может и нет. Я не стала всё об этом расспрашивать. Мне просто нравилось её слушать, нравился её приятный и чарующий голос, её улыбка. Одним словом мне нравилось в ней всё. Каждый день для меня был просто волшебным. Мама и Джейк, Джейк и мама. Ну ни вписывается сюда никак работа. Но Дэвид упрямо заявлял, что это мне только на пользу пойдёт. И я сдалась, и уже без вопросов всё делала. К моему удивлению с Дэвидом я тоже сдружилась. Нам было весело болтать обо всём, у нас даже оказались общие интересы. Вообщем, всё продвигалось наилучшим образом, поэтому я решила. Что уже пора переходить к более радикальным мерам.

От лица Джейкоба
Прошло две недели. Это были просто невероятные две недели.  Всё свободное время я проводил с Несс. Но тот чужак тоже не забывал о себе напоминать. За это время он аж пять раз заявился. И каждый раз всё равно ускользал от нас. Как будто он всё делала по готовому сценарию, в котором ему не удавалось заполучить того что он хотел и он даёт дёру, а мы его в очередной раз упускаем. Меня это уже порядком стало раздражать. Но меня одно радовало, что Ренесми была рядом. Когда я был с ней сразу мир приобретал новые краски, всё вокруг вызывало новые ощущения и я уже не чувствовал себя прежним, я чувствовал себя счастливым, по настоящему. С ней мне всё до этого казавшееся безумным и непонятным становилось таким простым и несложным. Вообщем, я ещё никогда в жизни не был таким счастливым.

От лица Беллы
Прошло две недели. Всё было каким то странным. Эдвард ходил каким то встревоженным и всё время зависал в кабинете Карлайла, посвящена во всё это я конечно же не была.  Я всё чаще стала видеться с племянницей Дэвида Ренесми. Она такая миленькая и хорошенькая. С ней было интересно общаться, она мне казалась просто замечательная. Я поняла, что если бы хотела иметь дочь, то точно такую же как Ренесми. Мне так хотелось сблизиться с ней, сблизить её с моей семьей. Почему то мне казалось это  очень хорошей идеей.

От лица Райен
Прошло две недели.  Это были просто самые ужасные две недели в моей жизни. Иви просто сидела у меня на шее. Словно я была какая то служанка бесплатная. Самое ужасное было то, что я и отказать ей не могла, она ведь моя подруга. Но меня тревожила только одна мысль. Джейк. Как он там без меня? Небось скучает, и совсем одичал. Поди не вылазиет из шкуры оборотня, боясь умереть от голода. Меня грели представления, как я вернусь, а он броситься ко мне. Будет расспрашивать где я была и почему уезжала. Сразу же наброситься с поцелуями, возможно даже куда более дальше всё зайдёт… Вообщем, за все эти две недели, я так и не разу нормально не выспалась. Зато надеялась, что моё прибывание вдали от любимого даст свои плоды.

Глава 17
От лица Ренесми
«Шопоголик»

-Ну всё. Перерыв, - сказала облегчено я и бухнулась на мягкое кресло.
-Это только от тебя и слышаться, - сказал улыбнувшись Дэвид, садясь в кресло напротив.
-Эй. Не будем забывать что моя работа очень трудная. Постой. Ах да. Ты же не знаешь как это - работать уборщиком.
-Незнаю. Но я делаю более важную работу.
-Ну да. Как же я не подумала. Привязывать бантики к разным цветочкам это очень изнурительный и тяжкий труд.
-Я же говорил тебе уже сотню раз….
-Да. Что-то про «Цветы как хрупкие элементы природы.  Чуть не правильно их направишь, как в мире нарушиться гармония и баланс». Неа. Я это слышал больше сотни раз. Просчитался малость.
-Ничего.  Я на тебя не сержусь.
Я хмыкнула и забралась на кресло с ногами и развалилась по удобней.
-Я тут подумал. Ты не плохо справляешься…
-Неплохо? Да я…,- я заметила его суровый взгляд. –Ах ну да, прости. С умением слушать у меня проблемы. Надо поработать над этим.
-Это уж точно. На чём это я….Ах да. Я решил, что тебя стоит вознаградить за твой труд.
-Интересно как это…,- ой. Опять.
-Извини, - я сделала невинную улыбочку.
-Наконец то ты дала мне договорить. Так вот. Я решил, что лучше самого обычного поощрения за работу не придумаю,- он протянул мне какой-то конверт.
-Что там? Что там?,- вскочив и схватив конверт я радостно его развернула. И уставилось в недоумении.
-Деньги?
-Ну да. А ты что планировала увидеть там шоколадку?
-Ну хотя бы шоколадку. Её хоть съесть можно, - я обиженно надулась и завалилась опять на кресло.
-Странно первый раз вижу человека, который бы не радовался 200 долларам.
-А чему им радоваться, то?
-Как всё запущено. Ренесми, это деньги. А деньги можно потратить, - я недоумевающее на него посмотрела.
-Ну потратить. Это в смысле обменять их на то что тебе нужно.
-Например на шоколадку?
-Да.
-А точно мне на шоколадку этого хватит?
-Ренесми с такими деньгами тебе на пять коробок таких шоколадок хватит.
-Правда?, - от радости я вскочила и стала прыгать на кресле. Я была похожа на маленького ребёнка, которому сообщили, что ему купят дорогую игрушку.
-Подожди, - от раздумий я сдвинула брови. –А зачем мне столько шоколада? Я его не съем столько.
-О боже, - Дэвид картинно закатил глаза. –Необязательно покупать только шоколад. Можно купить всё что захочешь.
-Всё всё?
-Ну…в пределах разумного.
-Хмм, - я опять задумалась. –Ну тогда ладно, - и я опять стала прыгать по креслу.
-Ну всё. Уже пора к работе возвращаться, -Дэвид вернул меня на землю.
-Ну уж нет. Пока я не узнаю каково это тратить деньги, я не успокоюсь, - я схватила куртку и весело выбежала за дверь магазина.
-И помни Ренесми. В пределах разумного, - крикнул мне вслед Дэвид. Но я уже не слушала, я весела бежала по улицам Форкса.
Я была похожа на тётю Элис. Теперь я поняла каково это, когда ты можешь позволить себе всё что захочешь. Я забегала почти в каждый магазин, меряя  и покупая всё что понравилось. Продавцы смотрели на меня как на пещерного человека, только что вышедшего из пещеры. Но мне было всё равно. Я ещё никогда в жизни не ходила вот так по магазинам, имея возможность покупать всё что захочу.
К концу дня, когда уже все магазины закрывались, я уже шла домой просто с невероятной кучей пакетов. Будь я обычным человеком я бы обязательно бы грохнулась на первом переулке. Я пришла в магазин и не сказав не слово Дэвиду, у которого кстати челюсть была на полу когда он уидел меня, проследовала к лестнице.  Еле как вскарабкавшись на второй этаж, я облегчено плюхнулась на кровать. Меня просто переполняло от неимоверной кучи эмоций, которые просто так и хотели вырваться наружу. Но на этом мои безумия не закончились. Я перемерила буквально всё что я накупила. Я заглянула в недавно купленный кожаный кошелек.
-Да уж, - разочарованно вздохнула я. –Похоже я немного увлеклась.
Да уж действительно увлеклась. Теперь у меня «в кармане» осталось всего лишь каких то жалких 10 долларов. На такой наличности долго не протянешь. Денег не осталось, зато впечатлений море.
Когда время уже переваливало за полночь, я приняла душ и  вползла на кровать всё ещё пребывая в хорошем настроении. Наконец-то я чувствовала себя как настоящий подросток. Больше не нужно было переживать о том что нечего одеть. Вот блин. Теперь придётся переживать, что надеть. Но это по крайнеё мере приятная сложность.

Глава 18
От лица Райен
«Ну всё милый, ты меня достал.»

-Спасибо. Сдачи не надо, - я протянула таксисту 5 долларов. Вот наконец-то этот ад закончился и  я дома. Взобравшись по ступенькам с тяжеленными сумками и толкнув ногой входную дверь,  я очутилось в прихожей нашего с Джейком дома.
Как я и думала, дом был похож на свинарник. Повсюду были пакеты из под чипсов и пиццы. В гостиной слышался звук работающего телевизора. И я с улыбкой на лице нетерпеливо вбежала в неё.
-А вот и я, - крикнула радостно я. Джейк на секунду оторвал взгляд от ящика и посмотрел на меня обычным взглядом.
-А вот и ты, - передразнил меня он и опять уставился в телик.
-Ну как, скучал без меня?
-Нет. А что был повод?
-Вообще-то я только что приехала,-  так.  моё радостное настроение немного дрогнуло.
-А ты что уезжала куда-то?, - ну всё. Это был уже совсем больной удар по моим чувствам.
-Меня не было дома целых две недели, - я буквально выплёвывала каждое слово.
-Ммм. А я и не заметил, - говорил он со мной, всё ещё не удосужившись оторваться от этого дурацкого телевизора.
-И тебе совсем не интересно где я была?
-Не очень. Ну если хочешь, можешь рассказать. Только потом как-нибудь, я матч интересный смотрю.
Я рассержено вскрикнула и схватив чемоданы на входе,  громким шагом поднялась на вверх в спальню. Даже не распаковывая их, я направилась к телефону и решительно набрала номер.
-Ну что опять?,- спросила Иви на другом конце телефона. –Учти, у меня сейчас парень и мы, как бы, заняты.
-Вот что. Давай ,как бы, закругляйся и приезжай сюда, - я сама удивилась своему тону. Раньше я была просто вечно истерившей не по делу. Но сейчас мой голос был твёрд и полон решимости.
Через пол часа я открывала дверь Иви.
-Надеюсь это очень срочное, - сказала она входя в дом. –Потому что если нет, то я очень сильно тебя возненавижу, за то что отрываешь меня от важных дел.
-Не волнуйся. На этот раз, я не за советом. Ты мне сама нужна, - Иви не поняла моего намёка. –Проходи.
Мы прошли мимо гостиной, в которой ещё как зомби сидел Джейк. Иви шла за мной.
-Привет Джейк, -сказала Иви.
Джейк нехотя, но оторвался от матча.
-Привет..эм…
-Иви, - подсказала она.
-Ну да. Я помню, - пробурчал Джейк и опять вернулся в мир бессмысленного, на мой взгляд, футбола.
Мы вошли в кухню, я достала чашки и поставила вариться кофе.
-Поразительно. Вы с ним женаты ещё только 3 года. А он уже у тебя как 45 летний мужик.
-Поверь. Это ещё не повод беспокоится. Меня сейчас волнует нечто другое.
-Ну так давай сразу по делу. Зачем я тебе нужна?
-Всё очень просто. Джейк не всегда дома. Он уходит куда то на целый вечер и возвращается поздно ночью. И это уже стало нормой. И он упорно продолжает доказывать, что у него нет секретов у меня. Так вот, пора наконец в этом убедиться лично.
-Кажется я поняла. Ты хочешь…
-Именно. Пора узнать, какие у Джейка завалялись скелеты в шкафу.

От лица автора

Часы висевшие на стене в гостиной пробили 20:00, и парень лежавший на уже потёртом диване весело с него соскочил. Вырубив телик на самом интересном месте,  он проследовал  в прихожую, взял куртку и ничего не сказав своей жене, вышел за дверь своего дома. Только захлопнулась дверь, как из-за угла кухни появились две головы.
-Ушёл.
-Всё пошли. А то упустим сейчас.
-Подожди. Сейчас кофе допью.
-Иви, - шикнула на неё одна из девушек.
-Прости Райен. Идём.
И они тоже вышли из дома, совсем не для вечерней прогулки. У них была другая цель, от результата которой, зависела судьба одной из них.
А тем временем, на одной из улиц Форкса, вышла невысокая миленькая девушка. Она вышла из магазинчика под названием  «Flowers”(цветы), крикнула что-то мужчине оставшемуся там, и закрыв дверь и накинув капюшон, неторопливо куда-то направилась.

Глава 19
От лица Ренесми
«Первый поцелуй»

Наконец-то закончился рабочий день. Казалось эта каторга не закончится никогда. Но это того стоило. Потому что после рабочего дня я сразу же бежала в парк, к моему любимому волчонку. Сегодня было довольно тепло для осеннего денька, поэтому на мне был лёгкий спортивный костюм и высокие кеды. До парка я дошла быстро, хотя и шла не спеша.
Не успела я сесть на скамейку, как на неё с разбегу приземлился запыхавшийся Джейк.
-А я вперёд, - весело сказал он и показал мне язык.
-С какой радости. Тебя здесь и подавно не было, когда я уже пришла.
-Это ещё раз доказывает твою невнимательность.
-А может это доказывает твою наглость?!
-Возможно я наглый. Но не будь я наглым разве смог я бы сделать это?!
Он резко схватил меня за талию и стянув со скамейки закружил, одновременно щекоча меня.
-Джейк….ну….ну хватит, - кричала я сквозь смех.
-Что? Прости я тебя не слышу, - ещё громче закричал Джейк, делая вид что не слышит меня.
-Хватит притворяться…..я же….я же знаю что ты всё слышишь,- воздуха катастрофически не хватало.
-Что? Ты что то сказала?, - закричал он ещё громче.
-Ну ладно…ну ладно..пож…пожалуйста.
-Что?, - ещё громче.
-Отпусти пожалуйста, - крикнула я ему в ухо что есть мочи.
-Зачем же так кричать, -сказал он уже нормальным голосом, и наконец то перестал меня щекотать, но всё ещё держа меня за талию и кружа. И тут он резко остановился.
Между нами расстояние было каких то жалких пару сантиметров. Наши взгляды были устремлены друг на друга. Нам не нужно было слов, мы всё поняли глазами. Потянувшись к друг другу одновременно, наши губы, словно два мотылька столкнулись, и,слились  в нежном поцелуе. Для меня словно весь мир и его время остановились. Хотелось, чтобы этот момент никогда не кончался, а длился  вечно. Ну, теоретически это было возможно, ведь мы же с ним бессмертны. Только Джейк не знал об этом,  поэтому вёл себя со мной, словно я была хрупкая  и редкая ваза, которой он дорожил. Казалось, что он тоже был не прочь возвращаться в реальный мир, но нам к сожалению нужен был кислород, поэтому невольно нам пришлось оторваться друг от друга.
-Я люблю тебя Ренесми, - сказал Джейк.
-Вот ты тормоз, - сказала я засмеявшись.
-В смысле?
-Я тебя полюбила ещё когда только увидела, - конечно в это я вкладывала некий другой смысл, не такой как думал он. А его я увидела с самого рождения.
-Ещё чего. Это я тебя полюбил, когда ещё только к парку подходил.
-Хочешь поспорить насчёт этого?
-Нет. Хотя я бы всё равно выиграл.
-Ты не исправим, - сказала я закатив глаза.
-А ты хочешь меня исправить?
-Не в этой жизни, - сказала я. И мы оба засмеялись.
Вдруг в кустах что-то громко хрустнуло, и мы оба повернулись на этот звук.
-Что это было?, - встревожено спросила я.
-Не знаю. Может зверь какой-нибудь.
-Зверь? В общественном парке?
-Ну да. Тут  же до леса не далеко.
-Возможно ты прав, - но что то мне подсказывало, что это был вовсе не зверь, и мозг уже поплыл в догадках. Но сегодня был просто не тот день, для раздумий над какими-то глупыми звуками.
Сегодня был третий самый счастливый день с моей жизни. Первый был, когда я в первые увидела Джейка. Второй, впервые увидела маму. И третий вот он. Мой самый первый поцелуй, который я бы никому другому не подарила кроме Джейка. Он сам того не знал, что не только мой поцелуй, а я вся принадлежу ему. Возможно даже я  и вообще предназначена только для него. Только для Джейка. С этого дня нас ничто и никто уже не посмеет разлучить.

Глава 20
От лица Райен
«Ну всё. Кончились детские игры.»

Я просто шла и метала всё на своём пути. Я была похожа на льва, которого только что выпустили из клетки. Мне хотелось просто рычать от бешенства, я готова была порвать первого встречного.
-Райен, - кричала где то сзади Иви. Она не поспевала за мной на своих высоченных шпильках, а я шла по улицам уверенно, просто с огромной скоростью. –Райен, ты только успокойся. Ладно. Ну подумаешь.
И тут я резко остановилась как вкопанная, Иви не ожидав такой резкой остановки врезалась в меня.
-Ты чего?
-Ну подумаешь? Ну подумаешь? Ты хоть понимаешь что ты сейчас сморозила. Мой муж сосался с какой то шлюхой. А ты говоришь успокоится?
-Ну я понимаю тебя…
-Ни хера ты не понимаешь, - от злости я пнула рядом стоящий мусорный бак. На нём осталась вмятина. –Мой муж изменяет мне.
-Да с чего изменяет то. Они просто целовались.
-А. Ты хотела бы остаться и посмотреть продолжение?
-Да нет. Не особо.
-Не особо? Ну тогда вали и смотри продолжение этой порнографии, - я опять решительно и быстро направилась в сторону дома.
-Райен, - чуть ли не хныча кричала мне бежавшая за мной Иви. –Ну ты же знала что у него уже не те чувства к тебе. И он не особо и скрывал то что ты ему безразлична. А теперь ты удивляешься тому что только что увидела?
-Я не удивляюсь, - говорила я Иви не останавливаясь. –Я просто в ярости.
-Я конечно всё понимаю. Это очень тяжело осознавать  – безразличие своего мужа к себе. Но ты должна понимать, что он и не хотел всего этого.
-Чего этого?
-Да всего этого, - Иви ткнула в меня пальцем. Я в недоумении остановилось. –И не надо изображать  недоумение. Ты знала. Ты знала всё с самого начала. Что он не любит тебя, он не хотел свадьбы, он не хотел жить и быть с тобой. Но он оставался  боясь ранить твои чувства, - на секунду она замолкла. –Ну возможно до сегодняшнего дня. Но ты знала, что ничего серьёзного у вас никогда не будет.
-Я знала. – прошептала я в смятении. –Но  у меня было то что руководило мной тогда. И сейчас руководит.
-И что это?
-Любовь, - ещё тише сказала я и закрыла глаза. Мне так больно говорить это слово в отношении Джейка СЕЙЧАС. –Я любила его……И сейчас люблю.
-Даже после того что увидела пару минут назад в парке?
-Я тебе скажу, что я его люблю сейчас даже ещё больше. И так просто не отдам.
-Он никогда не был твоим.
-Да что ты такое говоришь, - я сорвалась на истерику и толкнула Иви, так что та упала на дорогу. –Он всегда был моим. Он принадлежит мне. Он мой, - я кричала на всю улицу.
-Нет, - прошептала Иви мне в ответ. –Я знаю одни мудрые слова: Если любишь. Значит отпусти.
-Нет. – прошептала я намного тише Иви. – Ни за что. Он мой. – я повторила это несколько раз. –ОН МОЙ,- закричала я ещё громче прежнего.
-Райен, – Иви поднялась с дороги и подошла ко мне. – Успокойся прошу тебя, – шептала она мне. –Всё будет хорошо. Вот увидишь. Ты найдёшь человека, который действительно тебя полюбит и подарит тебе весь мир.
-Мне не нужен кто-то другой, - прошептала я. –МНЕ НУЖЕН ДЖЕЙК, - опять крикнула во всё горло, и опять толкнула Иви, но уже с силой, и Иви со всего размаху поздоровалась с асфальтом. –ОН МОЙ МУЖ. ОН МОЙ.
Я развернулась и уже бежала к дому, даже не оглянувшись на Иви. Меня била дрожь. Меня лихорадило, мозг просто разрывался на части. «Он мой»,- это всё что было у меня в голове. Я влетела в дом, и не включая свет, упала на диван. Я зарылась лицом  в подушку, она пахла Джейком. Моим Джейком. Я внюхивалась в неё вновь и вновь словно наркоман получавший дозу. Изредка у меня вырывался истерический смех. Я вот так валялась нюхая подушка и смеялась. Я была как будто просто не в себе. Вдруг я резко вскочила и понеслась на кухню, меня с шумом стошнило. Я включила ледяную воду и подставила под струю лицо. Но это не помогло. Наоборот меня стало лихорадить и я вся просто покрылась потом. Я опять вернулась на диван и несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь привести себя в норму. Но это не помогало. «Он мой»,- всё ещё не выходило из моей головы.
-Он мой, -сказала я уже вслух. Голос у меня был словно я только что обкурилась. Но меня волновал не голос. Тело просто дрожало, и я, пытаясь себя успокоить, схватило своё тело руками, чтобы задержать его. Вроде чуть-чуть начало помогать. Но на более радикальные меры времени не хватило. В доме резко хлопнула дверь. И в прихожей зажёгся свет. Я ждала, пытаясь дышать глубже, чтобы успокоиться. Спустя пару секунд свет зажёгся и  в гостиной. Джейк увидел меня.
-Хорошо что ты здесь, - спокойно сказал он. –Я хотел поговорить с тобой.
Я боялась разжать рот. Ведь оттуда сразу бы вырвалась бы истерика.
-Вообще-то это очень подло с моей стороны. Вот так поступать с тобой сейчас. Я чувствую себя ужасно за то что делаю. Но я не могу так больше. Так больше жить. Это уже всё превращается в игру и обман, но ты, но ты не заслуживаешь этого. Ты должна иметь намного больше, чем я даю тебе. И я чувствую, что тебе тяжело. Как и мне.  Поэтому я думаю, чем быстрее мы с этим разберёмся тем лучше, - я самого начало его прекрасно отрепетированной речи поняла к чему он клонит. Только жаль, что она напрасная.
-Джейк, - выплюнула я сквозь зубы. Это была чуть ли не истерика. Получилось не очень внятно, но это был мой предел. – Я должна сказать тебе что то важное.
-Я тоже. И позволь мне сказать первым. Райен. Мы…мы должны….
-Джейк, - вновь выплюнула я,  только сдержать истерику на этот раз  не получилось. Я уже себя почти не могла контролировать. –Я беременна.

Глава 21
От лица Джейкоба
«А счастье было так близко»

-Что?- это всё что я мог выдавить из себя. У меня был просто ступор, я не мог поверить в то что только что услышал.
-Я беременна, - продиктовала Райен по слогам. Я не понимающе на неё уставился, она была странной. Её тело странно передергивало, и лицо то и дело дёргалось и из неё вырывался смех. –Ты рад милый?
-Я?
-Ну ты. Это же ведь твой ребёнок.
-Я не знаю,- прошептал я. На самом деле всё было ясно и понятно, что я был очень даже не рад этому. Просто, я не знал как Райен на это отреагирует. Она уже стала меня пугать.
-Что значит не знаешь?, - она резко вскочила и тут же упала как будто её примагнитило к полу. Она вскрикнула. Её тело странно задёргалась, как будто её как рыбу выбросило на берег и она задыхается.
-Райен, - я бросился к ней. Незнаю зачем.  Мне всегда было глубоко ровно на неё. Наверно инстинкт  сработал.
-Не трогай меня, -завизжала она, и со всей дури влепила мне  по лицу. Наверное для обычного человека мне было бы очень больно. Но я ничего не почувствовал.
-Райен. С тобой точно всё в порядке? Может тебе надо в больницу поехать?
-Не подходи ко мне. Я ненавижу тебя. Ты мне лгал, всё время лгал. Каждый раз когда я тебя спрашивала ты меня обманывал, - она стала заикаться. Её состояние пугало меня с каждой минутой. –Ты мне изменял, - прошептала.
-Что? О чём ты?
-Не прикидывайся дурочком, тебе это не идёт. Я видела тебя с этой шлюхой в парке. И тебе там было явно лучше, чем здесь со мной.
-Ренесми, - прошептал я.
-Ну надо же, - её лицо искривила странная гримаса. –У этого существа ещё и имя есть. А чё так замудрила то?  Ясно. Чтобы у каждого в бошке отпечаталось это тупое имя.
-Не смей её так называть, - я уже стал злиться.
-Ну посмотрите  ка, мы её защищаем уже. А не больно много ты на себя берешь то. Ты не имеешь право быть с ней.
-С чего это?
-А с того это, что я твоя жена, и я ношу  твоего ребёнка. Поэтому ты не имеешь право от меня уходить. Ты мой.
-Я не твой.
-Нет мой. Ты мой муж, - она ткнула мне в лицо своим обручальным кольцом. –Мы женаты. Значит ты принадлежишь мне. Ты мой.
-Нельзя купить человека Райен, понимаешь?
-Можно, - зло прокричала она. А потом она опустила голову. Я уже испугался что с ней случилось. Тут она подняла голову. Её лицо стало таким же как прежде. Наивным и милым. –Я люблю тебя Джейк, -прошептала она.
-Прости. Но я тебя нет. И никогда не любил.
-Но ты не можешь от меня уйти, - опять истерически заорала она. - Я беременна.
Я молчал. Не знал что ответить на это. С одной стороны я жутко был разозлён на неё, за то что она посмела распоряжаться моей жизнью и оскорблять Несси. А с другой она была права. Я не могу её сейчас бросить. Это будет не справедливо по отношению к ней.
-Я не знаю, - прошептал я и встав с пола пошёл к двери и молча вышел на улицу.

Глава 22
От лица Ренесми
«Счастье так близко»

Я счастливая зашла домой. С лица просто не могла сойти улыбка. Словно я стала героиней романтического фильма. С Джейком наконец всё пошло как по маслу.
-Ну как прошёл вечер?,- спросил Дэвид. Я ничего не ответила,  просто упала на кресло и расплылась в улыбке.
-Понятно. Можешь не отвечать. Я могу тебе поднять настроение ещё больше.
-Куда уже больше. Да я и сомневаюсь, что ты сможешь меня обрадовать больше чем сейчас.
-Ладно, тогда я тебе не скажу, что сегодня сказала Белла  когда приходила.
-Что?, - я сразу же соскочила с кресла. –Что она сказала? Говори быстрей не томи.
-Зачем? Тебе же не интересно совсем.
-Да ладно тебе. Ну давай рассказывай.
-Ну хорошо. Уговорила. Вообщем, мы с Карлайлом хорошие друзья, поэтому он пригласил меня к ним завтра.
-Ну и где же тут хорошая новость?
-Неужели ты думала, что тебя Белла не пригласит. Мы с тобой вдвоем идём.
Я просто завизжала от радости. Наконецто я увижу уже всю свою семью целиком. Карлайла и Эсми. Эммета и Розали. Элис и Джаспера.  И папу и маму. Неужели удача повернулась ко мне лицом.
-Вот только так там не визжи, а то нас выгонят, - пошутил Дэвид. Я ничего не ответила и помчалась на вверх в свою комнату.
Быстро умывшись и переодевшись в пижаму, я завалилась на кровать. Я решила, что чем быстрей усну, тем быстрей наступит завтра. Не успела я даже задремать, как  у меня завибрировал телефон. На нём высветилась SMSка от Джекйа. Он ждал меня в парке. Это было очень срочно.
Неужели так по мне соскучился, что захотел увидеть снова. Ну ладно. Я опять встала. Одела джинсы, майку и накинула лёгкую ветровку. Пускай на улице холодно, зато Джейкоб такой тёплый, что никакая ни погода не страшна. Я в одно мгновенье спустилась вниз.
-Кудай то ты опять?, - спросил Дэвид.
-Я не надолго. Не успеешь соскучиться, как я уже вернусь, - я улыбнулась Дэвиду и побежала скорей в парк.

Глава 23
От лица Ренесми
«Ложь»

Через несколько минут я уже была в парке. Джейк сидел уже на скамейке. Я радостно подбежала к нему.
-Привет. Неужели соскучился. – я запрыгнула на скамейку и обняла Джейка. –Может мне вообще от тебя не отходить?
Странно Джейк даже не шелохнулся. Я подняла глаза на его лицо. Моя  улыбка сразу же ушла. Его лицо казалось безжизненным: оно не выражало ничего. Было грустным и задумчивым.
-Что…что случилось?, - спросила я.
Он вышел из задумчивости и медленно посмотрел мне в глаза. Он молчал и просто смотрел на меня.
-Джейк, - прошептала я. –Пожалуйста не молчи. Скажи мне что случилось.
-Нет, - прошептал он мне в ответ, всё ещё смотря мне в глаза.
-Почему?
-Потому что ты тогда меня возненавидишь и уйдешь.
-Ты же знаешь, что я никогда тебя не брошу, - я наклонилась и чмокнула его в щеку. -Я люблю тебя глупенький и всегда буду с тобой чтобы не случилось.
-Нет. После этого не захочешь.
-Захочу.
-Обещаешь?
-Обещаю.
-Ладно…просто…понимаешь. Я не знаю как тебе это сказать.
-А ты скажи как есть.
-Понимаешь. Я не достоин быть с тобой.
-Что? И только из-за этого ты боялся?
-Не из-за этого. Просто я не такой…хороший…как ты думаешь.
-Но почему?
-Потому что я лгал тебе. Я лгал всем, не только тебе, но и самому себе. И Райен тоже.
-Подожди я не понимаю. В чём ты мне лгал?
-Во всём.
-Ну а кто такая Райен?
-Это….это моя жена.
-Что?, - я просто не могла поверить в услышанное. Я только обрадовалось, что всё получилось как нельзя лучше. Что Джейк меня любит, и я его люблю. А он…(здесь включаем песню из Классного мюзикла  «Идти дорогой своей» вот ссылка   http://poiskm.ru/song/6428397-Klassniy- … ogoy-svoey  )
-Ты женат?, - медленно спросила я.
-Да, - ответил он не сразу.
-И давно?
-Три года.
Три? Три!? Ничего себе. Ладно ты уже совсем отчаялся, и потерял  надежду на будущее. Но за три года. За три года, можно было стать уже крепкой семьей.
-Три года? Так ты уже должен быть отцом.
-В том то и дело. Что я только сегодня узнал  что она беременна.
-А. То есть если бы этого не произошло, ты бы и дальше продолжал мне врать и использовать?
-Нет. Я тебя одну люблю.
-Вот только не надо сейчас пытаться оправдать себя. Ты меня использовал. Использовал, потому что я не знала ничего о твоей жизни, а ты всё знал о моей. Как ты мог так поступить? Я думала ты другой.
-Ты не понимаешь. Я хотел с ней сегодня развестись и правда остаться с собой.
-То есть я получается ещё и семью разрушила. Ты бы бросил её из-за меня.
-Ты меня тоже пойми. Мне тоже трудно также как тебе.
-Нет. Не так.
-Ренесми…..
-Всё ясно. Ты просто испугался оставить её одну с ребёнком, а так бы сейчас сидел со мной счастливый и всё также продолжал нагло врать. А она бы страдала. Страдала из-за тебя. И я была бы в этом виновата.
-Я не хотел, чтобы всё так получилось.
-Тогда бы ты мне всё рассказал как есть с самого начала.
-Я не мог. Я боялся тебя потерять. Боялся что ты уйдёшь.
-А теперь из-за твоей лжи ты всё усугубил. И ты ничего уже не исправишь.
Я медленно поднялась со скамейки, собираясь уходить. По лицу потекли слёзы.
-Нет Ренесми. Не уходи, - он соскочил и подлетел ко мне. Я выставила руку, не давая подойти к себе близко.
-Прости. Но теперь всё по-другому, - шептала я сквозь слёзы.
-Но ты мне обещала.
-А ты мне обещал, что никогда  не сделаешь мне больно. И соврал.
-Несси. Постой. Прости меня. Не уходи только. Прошу тебя, умоляю. Не уходи….
-Я не могу….
-Я люблю тебя, - прошептал он.
-И я тебя. Но я не верю тебе больше. Не верю. Ни единому твоему слову.
-Ренесми прошу…
-Нет Джейк.
-Несс….прошу тебя..
-Прощай, - я хотела уйти.
-Нет не уходи, - он схватил меня за руку и притянул к себе. –Я не отпущу тебя. Я умру без тебя.
-Отпусти меня. Нет. Я не могу….я не могу быть с тобой больше, - закричала я на него. Я со всей силы оттолкнула его от себя,  и что есть сил побежала вон из парка.
-Ренесми…постой… прошу тебя…не уходи, - кричал сзади Джейк, он бежал за мной. Но я не остановилась. Сейчас я его ненавидела, я не хотела его видеть. Он долго бежал за мной, и кричал вслед.  Я не останавливалась и всё бежала. Слёзы перемешивались с ветром, дующим мне прямо в лицо. Я не останавливалась, ни на секунду. Всё бежала и бежала, пока не прибежала домой. Я дёрнула дверь и не сбавляя ходу вбежала на второй этаж и захлопнув дверь своей комнаты упала без сил на кровать.
-Ренесми, - постучал в дверь Дэвид. –Ренесми. Что случилось?
-Уходи, - закричала я.
-Ренесми прошу не надо так убиваться.
-Ты ничего не знаешь. Это ты во всём виноват. Убирайся. Я тебя ненавижу. Не хочу тебя видеть.
-Ренесми я же извинился за то что…
-Убирайся…прошу, - на последнем слове голос пропал. Я охрипла. Я упала лицом на подушку и дала волю слезам.
Дэвид ушёл,  его не было слышно. Я рыдала всю ночь. Я просто не могла поверить в то что случилось. Я не верила. Не могла всё ещё осмыслить, что Джейк смог так поступить со мной. Я ненавидела его сейчас, и просто не знала смогу ли простить его когда-нибудь.

0

5

Глава 24
От лица Джейкоба
«Ложный след»

Я бежал за ней что есть сил. Но она не собиралась останавливаться. Как бы сильно я её не звал. Она ненавидела меня и не хотела видеть. И я не осуждал её. Она права, я чудовище. Я не достоин её за из-за того что обманывал её и не рассказал с самого начало всю правду.
Но тут в моём кармане зазвонил телефон, и мне пришлось остановиться. Звонил Сэм. Пришлось ответить.
-Алло, - злобно прорычал я в трубку.
-Джейк. Скорей сюда. Он опять объявился и на этот раз не один.
Я зарычал о того что всё опять пошло против меня. Я засунул телефон опять в карман и поднял голову. Ренесми уже давно скрылась из моего вида. Я отпустил её. Ну уж нет. Я её найду и верну. Но инстинкты преобладали над моим разумом. Как бы мне не хотелось идти за Ренесми, за смыслом моей жизни, приказ взял своё. И я развернувшись на 180 градусов побежал в лес.
Там я сразу перекинулся и побежал по направлению мыслей рябят.
*Джейк, давай скорей.  Мы взяли чёткий курс.
*Да иду я, иду, - прорычал я в ответ.
Вскоре я наткнулись на тот же самый запах. Мы бежали всю ночь и утро без передышки за ними. Но она была не нужна. Да и этим пиявкам тоже.  Но как правильно заметили ребята, кровосос был не один. Три, а может и больше. Но это было не важно. Видно было то что они уводили нас всё дальше и дальше от Форкса. Им наверно было всё равно куда бежать. Главное подальше от города. Подальше от чего та, что находилось в нём. И тут меня стукнуло. Я резко затормозил лапами.
*Е, Джейк ты чего?, - сразу же возник у меня в голове Эмбри.
*Чё застыл?, - уже и Пол.
*Упустим же сейчас, - и Сэт.
*Не упустим. Мы с вами балваны.
*Эй. За себя говори. – и Ли туда же.
*Заткнитесь. Теперь всё понятно. Они уводят нас дальше от города. Но не все. Половина их осталась там, в Форксе. А значит…
*А значит мы оставили город без защиты, - домыслил за меня Сэт.
*Верно.
*Но зачем им это. Да и вообще там же Калены остались. Они не допустят хаоса в городе.
*Откуда тебе знать? Возможно в этом всём напрямую замешаны и сами Калены и им выгодно избавиться от нас.
*То есть то что им нужно сейчас находится в городе?
*Скорее всего…да.
*И если нас там нет…
*То им сейчас ничего не стоит взять то что им нужно.
Картина легла целиком. Всё это время они пытались от нас избавиться. Вывести из игры, пока они возьмут в городе то что им было нужно и выдут из воды сухими.
*Значит так. Половина бегут дальше за ними. А половина возвращаемся назад. Мы не должны допустить победы этих пиявок.
Мы бежали в два раза быстрей чем прежде. Мы уже достаточно долго не были в городе и поэтому я боялся что мы придём уже слишком поздно.
Странный след, как я и полагал, привёл нас к дому Каленов. Я не останавливаясь понёсся к нему. Другие помедлили: видно побоялись зайти в логово к пиявкам. Я быстро перекинулся и даже не обдумав никакой план залетел к ним в дом. И передо мной предстала странная картина.
На полу сидела вся исплаканная Белла, её сзади обнимал Эдвард. И остальные пиявки также были в полном шоке и даже никак не отреагировали на моё столь эффектное появление. Видно их уже ничто не могло удивить.
-Что случилось?, - задал я совершенно тупой вопрос.
-Её нет, - прошептала очень тихо Белла. Я сначала вообще не врубился что она имеет ввиду. Но потом мой нос по мимо очень резкой вони этих пиявок и вони Каленов, уловил очень приятный и до боли знакомый мне аромат. Картинка теперь сложилась окончательно полностью. Но я в это не хотел верить, не мог. В голове вертелся лишь один вопрос «Почему?».

Глава 25
От лица Райен
«Горький вкус победы»

Я была просто на седьмом небе от счастья как и любая другая на моём месте. Я буду мамой, надеюсь самой лучшей. И я буду рядом с любимым, с моим Джейкобом. Наконец-то я победила, и он бросит эту свою любовницу, с этим дурацким  именем. Ренесми кажется. Фу. Что за идиотами должны быть родители, чтобы придумать ребёнку такое имя. Но я нет. Я буду хорошей, самой лучшей мамой на всём белом сете, и мой ребёнок..нет. Наш с Джейком ребёнок будет самым лучшим. Мы будем счастливы, и всегда вместе.
Я сидела на полу в гостиной и листала журналы с детской одеждой.  Всё было таким миленьким и странным. Каждый понравившийся мне наряд, я аккуратно вырезала ножницами и откладывала в воображаемый детский шкафчик.
Вдруг дверь в прихожий открылась, и в гостиную неспеша зашла Иви. Я подняла на неё голову. Она была немного странной, не такой как обычно. Наверное потому что, она строранилась меня и смотрела с опаской. И тут я с ужасом заметила на её лице повязку закрывавшую пол лица. Неужели это из-за меня.
-О. Привет Иви, - радостно пропела я.
-Райен?, - странно спросила Иви.
-Райен, - ответила я. –А кто же ещё? Это я.
-Сомневаюсь, - Иви всё ещё стояла прижавшись к стенке.
-Да брось ты. Смотри какие миленькие вещички я сделала для нашего с Джейком ребёночка, - я демонстрационно подняла над собой, вырезанные мной вещи из журнала.
-Так они же бумажные.
-Нет. Они настоящие. Я знаю, ему понравиться.
-Райен, - она говорила очень медленно и спокойно. Словно боялась сделать резких движений. –Эти вещи не настоящие. Их нельзя одевать. Да и вообще о чём ты? Какой ребёнок?
-Мой. Точнее наш с Джейком. Я беременна.
-Нет.
-Что значит нет? Мне виднее. Я беременна и ношу под сердцем своего ребёнка.
-Райен, милая, - она всё ещё говорила весьма медленно и аккуратно. –Ты не беременна.
-Я беременна, - я повысила голос, я уже начала сердиться на неё. –Я беременна от любимого мужа. А он любит меня. Он сам мне сказал.
-Нет. Он не любит тебя. И ты не носишь его ребёнка. Ты всё придумала. Тебе показалось.
-Да о чём ты говоришь вообще, - я вскочила и двинулась к ней навстречу. Иви попятилась от меня. -Как я могла всё это придумать. Я же не идиотка какая-нибудь. Я нормальная женщина с нормальным мужем и с нормальным ребёнком. У меня самая замечательная семья в мире. Она идеальна. И никто её не испортит.
-Прости меня, - сказала Иви уже громче, вжавшись в стенку, боясь подойти ко мне.
-За что?
-За это, - сказала она ещё громче. И тут произошло не весть что.
В комнату тут же ворвались странные люди во всём белом и подлетели ко мне.
-Наволнуйтесь. Всё будет хорошо, - сказал один из них с какой-то странной ноткой в голосе. Как будто я ненормальная какая-то.
-Что это всё значит? Да никуда я с вами не пойду. Я жду когда вернётся мой муж.
-Райен, - подала голос Иви. –Он не придёт. Он не вернется. И он больше не твой муж. Он подал 2 часа назад на развод.
-Что?, - я не могла в это поверить. Он бросил меня одну,  одну с ребёнком. Как он мог? –Он не мог. Он любит меня.
-Райен. Он никогда тебя не любил. И ты не беременна. Ты ошиблась.
-Нет,- я завизжала во всё горло. –Вы всё лжете. Это всё не правда. Я беременна. Я замужем. Джейк меня любит. Он здесь. Он дома. Он придёт за мной. Он не отдаст меня вам. Он убьёт вас.
-Вам придётся поехать с нами мисс, - опять сказал тот же самый мужчина в белом. И подал остальным какой-то знак. Они сразу же схватили меня за руки, и постарались обездвижить.
-Нет. Не трогайте меня. Я не уйду. Джейк. Помоги мне. Джейк. Любимый.
-Райен. Успокойся. Всё будет хорошо, - шептала Иви рядом со мной сквозь слёзы. –Ты поправишься. Вот увидишь.
-Нет. Я нормальная. Я не больна. Отпустите меня. Молю вас, - но меня никто не слушал. Они одели на меня того же цвета странную рубашку, в которой я не могла и пошевелится. И что-то вкололи в шею. Всё начало угасать, и я уже не видела всё также отчетливо. Люди в белом внесли в комнату носилки и положили меня, уже не имевшую сил сопротивляться,  на них. Иви шла за мной, просто изливавшаяся слезами, и страдавшая от того что ничем не могла мне помочь. Хотела, но правда не могла.
Меня погрузили в белую машину. Там повсюду были странные приборы и машины.
-Ты поправишься. Вот увидишь, - шептала мне на ухо Иви сквозь слёзы.
-Отойдите мисс от машины, - Иви не пустили ехать со мной. Дверь закрылась и включилась знакомая сирена. И я только тогда поняла что происходит. Поняла где я и что теперь мне ничего нельзя исправить. Всё кончено. Для меня всё кончено.
-Джейк. Я люблю тебя. Навсегда, -это последние слова, которые я могла выдавить. Лекарство взяло своё и я провалилась в безмятежную темноту и спокойствие.

Глава 26
От лица Ренесми
«Мой конец»

Уснула я только под утро, поэтому когда пришла пора вставать я была в ужасном состоянии. Лицо опухло от ночного рыдания, глаза были красные и волосы топорщились как на пугале. Но мой внешний вид меня не сильно беспокоил сейчас. То что было снаружи меня в сотни раз отличалось от того что было внутри. В моём сердце появилась трещина, из которой потихоньку просачивалась вся моя жизнь, и я не могла это остановить.
Медленно и нехотя я сползла с кровати,  доползла до ванны и нехотя приняла душ и умылась. Минута другая и перед зеркалом стояла уже прежняя Ренесми Карли Кален. Но это была лишь оболочка, прекрасная и невозмутимая оболочка, скрывающая всю отвратительность и паршивость моего внутреннего мира.
Недолго заморачившись на счёт одежды я напялила на себя лёгкое жёлтое платье и белые балетки. Я медленно спустилась с лестницы и не спеша прошла на кухню. Дэвид стоял возле стойки на которой стояла тарелка с фруктами и заворожено всматривался в самое верхнее яблоко, но он оторвался от него,  услышав мои шаги.
-Доброе утро, - сказал он пытаясь скрыть грусть в своём голосе. Я промолчала.
-Я знаю у тебя есть основания злиться на меня. Отчасти и я виноват в том что сейчас происходит с твоей жизнью, - я всё ещё молчала.
-Вообщем я хочу лишь сказать, что я понимаю каково это тебе сейчас. Я ведь сам потерял всю свою семью, -он замолчал: видимо от нахлынувших воспоминаний о его трагичном прошлом. Да я и не особо обратила внимание на это: эту историю я уже слышала. –И поэтому не стану давить и пожду пока ты всё осмыслишь и сможешь двигаться дальше, - он опять замолчал. –Ну вот, - видимо это означало, что мне пора что-то ответить.
-Эмм..это ты меня прости, - мой голос был треснутым и надорванным. –Я не должна была на тебе срываться. Ты не виноват совсем в том что происходит. А только я одна. Просто я…
-Сломлена. Я знаю.
-Да. Даже точнее сказать раздавлена. Но я…мне нельзя останавливаться сейчас. Когда я уже почти добралась до финиша…пусть даже проиграв половину дистанции. Но я должна, понимаешь?
-Понимаю. И я верю в тебя. У тебя всё получиться.
Я постаралась улыбнуться, но ничего путного из этого не вышло. Было похоже что я съела кислый лимон.
-Ну что? Ты готова ехать?
-Да. Готова.
-Тогда поехали.
Мы вышли из магазина, сели в небольшую машинку Дэвида и не спеша покатили в лес, к особняку Каленов. К  моему настоящему дому.

продолжение 26 главы)

Мне казалось, что дорога занимает вечность времени. Из-за нервов я стала рвать на мелкие кусочки какую-то бумажку, попавшуюся под руку. А когда мы стали ехать совсем безлюдной лесной дороге, меня вообще затрясло. Незнаю даже от чего. Возможно это был страх? Нет. Навряд ли. Я так долго ждала этой встречи, наверно больше чем ждала её когда появилась на свет. Я так хотела увидеть маму, и папу, и семью. Я их ещё тогда не видела, но уже любила их всем своим получеловеческим сердечком. А сейчас я чувствую себя также. Как-будто я первый раз увижу их, возможно это меня и волновало. Во всяком случае бумажка закончилась, и от неё осталась лишь горстка пыли, а моё волнение не исчезло, а прибавилось. Но вскоре из-за верхушек деревьев появилась знакомая крыша, и тогда страх реально перевалил  за 10 бальную школу.
Дэвид припарковался у крыльца. Он выключил мотор и посмотрел на меня. Я повернула к нему лицо. Видимо он ожидал на нём увидеть вовсе не то что на нём было в данную секунду. Уверенность, радость..не знаю…даже хоть предвкушение может. Но этого как раз на нём и не было. Я постаралась состроить серьёзное лицо и улыбнулась ему. Он ничего не ответив, помотал неуверенно головой, и вышел из машины. Я за ним.  Дэвид уверено и быстро направлялся к двери, даже очень быстро.  Сейчас мне наоборот хотелось замедлить этот момент. Поставить на паузу так сказать, чтобы окончательно прийти в себя. Но пульта для управления временем у меня не было, а было всего лишь несколько минут, чтобы глубоко вдохнуть.  Дэвид уже был у двери. Так. Кажется успокоилась. Но в голову впихнулась новая мысль вернувшая меня в замешательства «А что если они уже всё знают, и просто не хотят меня вернуть?». Вот блин. Как раз вовремя Ренесми.  Не успел Дэвид постучать, как дверь открылась.
-Дэвид. Друг. Сколько лет, сколько зим, - весело прозвенел Карлайл. Дедушка. Как я по нему скучала. От него по прежнему пахло спиртом и ванилью.
-Да, не мало. Это уж точно, - дружелюбно ответил Дэвид.
-Ну что вы стоите. Проходите, - я зашла в дом вслед за Дэвидом.
Он не сколько не изменился. Всё было на своих местах, как будто я и не уезжала. В гостиной были Белла, Эдвард и Элис. Как же хотелось их назвать по-другому: мама, папа и тётя. Но увы. Пока я для них незнакомка, но скоро возможно изменившая их жизнь сегодня. Тут мой страх чудным образом рассеялся. Исчез. Людям, а точнее вампирам, которым ты не нужна, не могут ТАК тебе улыбаться. Они приветливо и с улыбками смотрели на меня. Так хотелось подбежать и расцеловать их всех, но надо повременить.
-Привет дорогая, - сказала Белла,  подойдя ко мне и обняв. Конечно её тело было твёрдое  и холодное, но оно было родное, и я покрепче вжалось в него и вдохнула ёё аромат,  всё тот же мой любимый аромат роз. –А мы так тебя ждали. Моя семья так хотела с тобой познакомиться.
Постепенно в дом пришли и остальные члены моей не маленькой семьи. Я по очереди с ними как-бы познакомилась, хотя знала о них дальше больше чем они мне рассказывали. А рассказывали они с явным интересом ко мне. А я просто молча кивала на всё, я просто наслаждалась их присутствием, радовалась этому моменту.
Был уже глубокий вечер. Но никто этого не замечал. Все были поглощены общением с друг другом.
-Ренесми, - обратился ко мне Эдвард. –Дэвид сказал, что ты полувампир. Это очень интересно. Как это произошло?
-Ну,- я замялась. Как мне им рассказать? –Ну. Мой отец был вампиром, а мать человеком когда она забеременела мной. А потом, папа обратил после родом маму и она выжала.
-Это очень интересно, - сказал задумчиво Карлайл.
-Ты наверно скучаешь по ним сейчас?,- спросила Белла.
-Да нет. Сейчас не очень, - как можно по ним скучать если я с ними сейчас нахожусь рядом.
Дэвид всё это время сидел в стороне рядом с Карлайлом. Он не принимал особого участия в разговоре. Он просто давал мне возможность сделать всё самой. Он не торопил, и не давил на меня. Просто ждал, ждал когда я буду готова рассказать Каленам  всю правду.
-А кто они, твои родители?, - вдруг спросила Элис. Этот вопрос конечно полностью менял весь мой уже заранее намеченный в голове план. Но это был шанс. И я решила им воспользоваться. Сейчас или никогда.

-А кто они, твои родители?, - вдруг спросила Элис. Этот вопрос конечно полностью менял весь мой уже заранее намеченный в голове план. Но это был шанс. И я решила им воспользоваться. Сейчас или никогда.
-Вообще то это в…, - но я не успела закончить. Похоже действительно мир был против этого.
В дверь без стука вошли люди.
-Вот. Она здесь. Я же говорил, - сказал один из них остальным.
-Что происходит?, - спросил встав Эдвард.
-Извините за беспокойство. Но мы обязаны забрать эту девочку. – человек который говорил посмотрел на меня.
-Что?, - уже вскачила Белла. –Зачем? Что она вам сделала?
-Ничего. Просто вы совсем ничего о ней не знаете. Она сбежала чуть больше года назад из нашей психиатрической больницы. И вот наконец то мы её нашли.
Я всё это слушала как в тумане. Я даже не вовлекалась в эти подробности . Я знала кто эти люди. И зачем, почему и по чьей прихоти они пришли. Их глаза светились ярко красным пламенем, и дураку было понятно что они вампиры Но Калены это не заметили. Все они пристально смотрели на меня. Просто невозможно было поверить, что я и вдруг сумасшедшая. Но я с ужасом начала замечать в их глазах сомнения на счёт меня. Неужели они верят во весь в этот бред?
-Нет, - я тоже вскачила с дивана. –Они всё врут. Я не сумасшедшая, я нормальная. Просто они хотят помешать мне.
-Помешать в чём?, - неуверенно спросила Белла.
-В том чтобы я рассказала вам правду.
-Какую?
-Что ВЫ мои родители.
На несколько секунд в комнате повисла гробовая тишина. У всех был потерянный вид. Никто не мог  осмыслить услышанное и не знал что сделать.
-Ну всё. Увозим её,-  опять сказал тот вампир.
-Нет, - с отчаянием закричала я. - Стойте. Неужели вы не верите мне?, - я с полной болью в глазах посмотрела на маму. В её глазах стояли слёзы.
-Но если ты моя дочь, то почему я этого не помню?
-Потому что они стёрли вам всем память.
-Кто стёр?
-Вольтури. Это они забрали меня  отсюда. Ровно 9 лет назад. А 10 лет назад родилась я.
-Но…это..это как-то не клеется….зачем Вольтури забирать тебя от нас?
-Потому что они не хотели чтобы я жила. Хотели избавиться от меня. Но вы не могли этого допустить. А они лишили вас памяти. Вы просто не помните меня. Все не помните. И вы и Джейк.
-Откуда ты знаешь Джейка?
-Я знаю его с детства. Он мой лучший друг. Он запечатлён на мне, он любит меня. Только не помнит этого.
-Это всё странно, - сказала уже Элис.
-Нет. Я говорю чистую правду. Я не лгу. Я ваша дочь. Ренесми Карли Каллен. Белла моя родная мать, а Эдвард мой родной отец.
-Ренесми,- медленно сказал Карлайл. - Мы хотели бы тебе поверить…..но не можем.
-Но ведь это правда, - прошептала я.
Я почувствовала за свою спиной их присутствие. Один из вампиров Вольтури взял меня за плечо и с силой потолкал к выходу.
-Стойте. Нет, -тихо кричала я. –Вы должны мне поверить. Мама?, - я бросила взгляд полный надежды на Беллу. Она была полностью подавлена. Из её глаз текли слёзы.
-Прости Ренесми. Но и я тоже не верю тебе, - медленно прошептала она.
-Нет. – закричала я. Но это было всё. Её слова стали ключевыми в этой сцене.
Меня ещё крепче взяли за плечи и за руки и уже вытолкнули за дверь. А я всё кричала и с надеждой бросала взгляды на каждого члена своей семьи. Карлайла. Эсми. Эммета. Розали. Элис. Джаспера. Маму и папу. Но никто ничего не сделала. Никто не остановил этих вампиров. Никто мне не поверил.
Меня с силой бросили на заднее сидение машины и захлопнули перед самым носом дверь. Я была поддавлена. Раздавлена. Полностью. Мой мир и я сама рухнули. Упали. Я разбилась на миллион мелких кусочков. Которые уже ни за что на свете не склеить воедино. Это был мой конец.
Моя семья меня не вспомнила. Джейк меня обманул, и наверняка уже забыл. Я осталась одна. Одна против этого жестокого мира. Для меня добро в нём исчезло. Осталось только зло, в цитадель которой меня прямо сейчас везут на веки вечные.

Глава 27
От лица Беллы
«Старый друг»

Я просто стояла. По мне нельзя было сказать что я вообще живая. Я была в тот момент похожа на мраморную хладную статую, если бы не слёзы которые упрямо не хотели кончаться. Ещё бы не плакать. После такого. Я мать. И даже не знала об этом.
Первое что появилось в моей голове это две мысли.  Либо эти люди были правы и Ренесми действительно сбежала из психбольницы и просто невменяемая, а про то что я её мать солгала, чтобы не возвращаться туда. И вторая, что а может быть она права. Действительно, Вольтури безумно коварны и жестоки. И если бы мы с Эдвардом нарушили правила и родили на свет полувампирского ребёнка. то они действительно   не сидели бы сложа руки. Но поступить так, заставить всех нас забыть о ней, о моём единственном, и последним  возможным кровном ребёнке. Это было подло и низко, хотя для них это вполне возможно. Но всё не клеилось. Эти две точки зрения не хотели воссоединяться, они полностью противоречили друг другу.
Поэтому я вот так и стою. Думаю. Незнаю что делать. Да и если мыслить масштабней, как мне вообще жить дальше с этим, думая, что я не спасла от рук Вольтури мою дочь. Жить, естественно, совсем после этого не хотелось.
Но я вышла из ступора когда в комнату резко ворвался Джейкоб. А что он тут делает? Я не видела его с нашей с Эдвардом свадьбы. Все также не понимающе уставились на него. Да и он выглядел странно. Лицо переполняла тревога, и непонимание.
-Что случилось?, - медленно спросил он.
Никто не нарушил гробового молчания. Лишь я произнесла в пустоту сквозь слёзы: «её нет», - это всё что я из себя выдавила. Слёзы опять потекли и я уткнулась в грудь Эдварда. Он успокаивуще погладил меня по волосам. Он сам был мягко сказать в шоке. Он ведь вообще уже давно потерял всякую надежду на то что бы стать отцом. А тут бац и у него уже 10 лет как есть дочка.
-Где она?, - спросил уже с еле сдерживающемся тоном Джейк. Как он догадался о ком я говорю?
-О ком ты?
-О том же о ком и ты. О Ренесми.
-Стоп. Ты знаешь её?
-Конечно.
-Откуда?
-эмм…Сейчас это не важно. Где она?
-Её забрали….
-Кто?
-Люди.
-Какие люди?
-Незнаю. Они сказали что она больная и несменяемая и увели её куда то.
-Ну ты Белз даёшь. Это были вовсе не люди.  Вампиры. И нет. Ренесми не больная.
-Она сказала что она моя дочь.
-Твоя кто?
-Дочь…
-Такое невозможно.
-Да но….я не знаю. Не знаю кто прав,  а кто лжёт.
-Куда они её увезли?
-Не знаю. Мы не видели.
-Но как вы её отпустили? Одну с ними….
-Не знаю. Но сейчас важно разобраться во всём. Что здесь правда. Но как….
И тут я поняла. Нет. Не про то что куда увезли Ренесми. А про то что я знаю кто нам всё расскажет. Хочет он того или нет. Он самого начало был у истоков этого всего и я не удивлюсь если он что-то скрывает от нас.
-Я знаю у кого мы это спросим. Он всё знает об этом. Пора сходить в гости к старому другу.
От автора:
И они вышли из особняка Каленов. Все. Они шли к одному человеку, точнее не человеку. И действительно Белла права. Он знал всё. Знал кто эти люди, знал зачем и почему они пришли за Ренесми именно в тот момент, когда она была близка к своей цели. Знал где она сейчас. И знал что от него рано или поздно потребуют правду. Поэтому он лихорадочно на своей сверхзвуковой скорости носился по своему дому и собирал вещи. Он бежал. Бежал от ответов. Бежал от судьбы. Бежал из города, страны, материка. Бежал от самого себя.
Он знал что натворил, и знал что он рано или поздно поплатиться за свою ошибку. Десять лет назад у  него был выбор. И он его сделал. И сейчас за этот выбор он должен ответить перед теми, чью жизнь разрушил  раз и навсегда. Но перед тем человеком, которому он стёр всё будущее, он не мог ответить. Этого человека нет, его увезли туда, куда он из страха никогда не сунет свой нос.
Поэтому он был в панике. Он торопился, сметал всё на своём пути, он боялся опоздать. Но старания были напрасны. Он не успел. Звон дверного колокольчика оповестил его о визите тех, от которых он бежал в данную минуту. Всё. Пути назад не было. Ему придётся ответить за свой поступок прямо сейчас.

Глава  28
«Правда бывает жестокой, но это правда и с этим не поспоришь»

От лица автора
Эту главу я решила написать от лица автора, потому что мне показалось так будет яснее и понятнее вам. Так как проды очень долгое время не было, советую перечитать предыдущую главу. Ну а если вы помните что там было, то лучше перечитать только конец той главы, чтобы  читать эту главу было лучше.

Мужчина лихорадочно искал выход. Конечно он мог выпрыгнуть в окно и дать дёру, но что то ему мешала. Поверьте, он хотел убежать. Впрочем, что он всегда и делал, когда нужно было отвечать за свой поступок,  а в этом случае удобно будет назвать это проступком.
Возможно предположить, что он не мог бежать, дабы он не успел взять важных документов и хоть какую-нибудь наличность. Но это не верно.
Но нет, нет и нет.  Такие мелочи как паспорт и деньги для него не были проблемой, он мог взять это где угодно и когда угодно. Что-то другое. То что не хотело его отпускать из этого места.
А может быть, он был просто крепко накрепко связан с этим  магазином. Ведь он был для него всем: источником денег, друзей, радости, да и в конце концов это была его жизнь. Он посвятил себя этой работе полностью и без остатка, и если эту радость забрать у него, то можно забрать просто на всего его жизнь.
Хм….а может быть и потому, что он в конце концов просто устал. Устал от постоянной джи и обмана. За всю свою долгую жизнь он натворил достаточно много подлых и гнусных вещей, даже в большой  всемирной энциклопедии не поместилось бы всё это. Устал бегать каждый раз, когда нужно признаться. Может быть в бессмертном теле стала появляться душа?
И вот все эти мысли,  которые были сейчас красочно изложены, пролетели в голове у Дэвида Картеса за долю секунды.
За то время когда в магазин пришла семья, чтобы узнать правду о человеке который успел оставить глубокий отпечаток в их памяти, Дэвид мог тысячу раз придумать и передумать. Но он не стал этого делать. Он просто остановился. Он принял решение. Но он знал, что из-за этого решения он горько пожалеет.
-Торопишься?, - раздался нежный голос за его спиной, но с нотами явной злости и негодования. Ему не нужно было оборачиваться чтобы понять кому принадлежит этот голос. И он уже понял что она пришла не одна. Теперь пути назад  точно не было.
-Уже нет, - мягко и спокойно ответил он, но оборачиваться не спешил.
-И не объяснишь ли причину своего столь неожиданного отбытия?
-Не думаю что она будет тебе интересна Белла.
-Ну почему же? Мне безумно интересно узнать почему ты так быстро смылся.
-Мне нужно было уйти.
-А Ренесми? Как же она? Твою племянницу увезли в психушку  а тебе срочно нужно было уйти?
-Эммм…да вообще то.  Просто….она мне не племянница.
-Да какая разница кто она тебе. Эту милую девочку увезли в дурдом.
-Ты ошибаешься Белла. Её не туда увезли.
-Тогда куда же?
-Не всё ли равно?
-Как ты можешь так говорить?  Неужели она нечего для тебя не значит? Ты даже не беспокоишься о ней. Она мне никто, а я переживаю даже очень.
-Материнский инстинкт работает.
-Материнский? И ты туда же. Неужели она и тебе вбила эту дурь в голову.
-Нет Белла. Это правда. Так и есть. Ты её мать.
-Что? Откуда ты знаешь? С чего ты это взял? Ты тоже знаешь про эту историю Ренесми, которая произошла как бы 10 лет назад?
-О да. И даже лучше чем она сама.
-Я не понимаю.
-Ведь я принимал в ней не посредственное участие.
-Так это правда было.
-Да было. 10 лет назад родилась девочка, очень не обычная девочка, и это не могло не заинтриговать наш карательный итальянский клан. Как известно, Вольтури не терпят когда кто-то отходит от правил. Но убивать этого неизвестного и очень даже полезного ребёнка было не в их интересах, ведь он был способен на многие вещи, которые не подвластны ни одним ныне существующим волшебным существам. Но и рисковать, оставив его в живых, было не правильно. Поэтому у Вольтури возник план. Очень гнусный и жёстокий план. Видите ли, у этой девочки была то, что мешало Вольтури даже приблизиться к ней.  У этой девчушки была семья, которая низа что на свете не позволит обидеть её. Но эту проблему было легко решить, ведь у них в запасе было  оружие, единственное не известное этой семье, против которого они не смогли устоять. Семья пала, а девочка исчезла. Но спустя 9 лет она объявилась с одной единственной целью – получить второй шанс. Шанс заново начать жить. Но она упустила этот шанс. Не по своей вине разумеется. Ей помешали.  Помешали те, кто знал что у неё ничего не получится, но испугались её внушающим успехам в этом деле. Вольтури не терпят поражения. И вот сейчас её нет. Но осталась семья, которая не может выкинуть её из головы. Не правда ли эта история что то напоминает вам всем?
-Стой….подожди, - язык у Беллы заплетался, из-за шока от услышанного. – Ты хочешь сказать эта девочка про которую ты говоришь  - это Ренесми….а…..а мы и есть та семья…её семья?
-Да.
-Но как такое возможно?  Откуда ты знаешь всё это?
-Да потому что я был там. Я был тогда на той поляне, где всё это и произошло. Я из свиты Вольтури. Именно я тот вампир, который обладал даром, о котором не знала эта семья. Я применил тот дар 10 лет назад и из-за этого я испортил жизнь той семье и той девочке. Тот вампир, который лишил ту семь памяти об этой девочке и забрал её от них  – это Я.

0

6

Глава 29
«Смерть во имя жизни»
От лица автора

У Каленов и Джейка был шок. Они не могли поверить в услышанное. Особенно Белла, ведь её, как она думала лучший  друг, оказался предателем, он испортил ей жизнь. И жизнь, как оказывается её дочери, которая сейчас находиться в большой опасности.
-Что?
-Да Белла, тебе не послышалась. Я устал убегать от правды, устал врать. Я думал, что если я помогу Ренесми, в том чтобы вы ёё вспомнили, я искуплю свои грехи. Но в тот момент когда её забрали Вольтури я  испугался, мне стало страшно за свою жизнь, и я ради спасения своей шкуры предал ей.
-Я не знала что ты такой жалкий.
-Ты не представляешь как я ненавижу себя за это. Я правда хотел помочь, хотел исправить ошибку которую совершил тогда на поляне 9 лет назад, но я….я..
-Струсил.
-Да…..и….я…вы меня не поймете. До того как я стал членом Вольтури я был нормальным. У меня также как и у вас была семья, жена и дети. Но они погибли, и тогда я во всём стал винить свою судьбу. Я возненавидел весь этот мир, и думал что делаю правильно, когда сам, своими руками убивал ни в чём не повинных. И я даже не чувствовал мучения совести. Но после того как я забрал Ренесми….я……я видел как она мучается…и я понял что ей тяжело также как и мне тогда было, когда я потерял свою семью.  И я осознал, что если такова была моя судьба, то я не обязан был вымещать свою ненависть на других. Но когда я осознал это,  было поздно. Аро разгадал мои намерения помочь Ренесми и отдал приказ о том,  чтобы избавиться от меня. И я бежал. Бежал из-за своей трусости. Я и тогда получается предал Ренесми. И….вот сейчас также предал.
-Неужели ты думал,  что если ты мне исповедуешься то я смогу тебя простить?
-Да нет вобщем. Я знал что всё будет не просто. Ренесми тоже не до конца простила меня. А ведь я…ведь просто на всего я не попроси у неё прощения. А взамен пытался оправдать себя. Но это бесполезно, я испортил себе жизнь, ну и вам получается, и я буду за это отвечать.
- Это может быть правдой, но как нам убедиться в этом?, - строго спросил Эдвард.
-Никак. Нельзя в это просто поверить. Нужно просто вернуть ту часть памяти, которую я у вас забрал, а именно всю часть о Ренесми.
-И как это сделать?, - спросил уже нетерпеливо Джейкоб.
-Есть только один способ вернуть всё назад.
-Ну и какой же? - уже Розали занервничала.
Дэвид медлил, он мешкал, он опять боялся. Да действительно был только один способ, способ который  не устраивал Дэвида.
-Чтобы к вам вернулась память…надо…надо уничтожить того, кто применил эту способность на вас, - уверено сказал Дэвид.
-То есть…, - начала было Белла.
-Да. То есть вам нужно убить меня.
-Но это не правильно. Дэвид не правильно. Да конечно ты поступил подло, но ты не обязан расплачиваться за это жизнью.
-О боже Белла. Разве это жизнь? Кому как ни вам всем  знать, что такие как мы живём вечно. А я и так прожил уже тысячу лет  и успел конкретно запятнать свою душу убийствами…я….я не смогу так дальше существовать…с этой болью…не могу.
-Дэвид. Должен же быть другой способ.
-Нет Белла.  К сожалению другого способа нет.
-Но…но…., - из глаз вампиршы потекли слёзы, опять. Взади её обнял Эдвард, хотя ему самому было не сладко от услышанного.
-Я готов. Я достаточно много успел натворить. Но самое хорошее что я успел сделать на последок- это этот магазин. В нём моя радость и жизнь. И я вас прошу…когда меня не станет..позаботесь о нём.
Он не много помолчал.  Калены не спешили его перебивать.
-Если мой долг заключается в том чтобы спасти вашу жизнь и жизнь Ренесми, то я сделаю это. Это будет самое малое, чем я смогу искупить мой долг перед ней.
Он опять на мгновение замолчал.
-И ещё…когда вы её встретите..то попросите прощение….от меня…скажите что мне очень жаль, и что если бы я мог повернуть время назад,  то я бы поступил тогда на поляне совсем иначе.
И опять повисла гробовая тишина, только бой часов оповестил  наших героев о наступлении полночи.
-И…если вам будет не трудно…у меня есть ещё одна просьба.
-Какая?, - тихо сквозь слёзы спросила Белла.
-Пусть это сделает он, - Дэвид ткнул пальцем в сторону оборотня.
-Я?, - переспросил Джейкоб.
-Ты. Просто,  умереть от руки такого же как я, то есть вампира, это я считаю  неправильным по природе. А  я всегда мечтал умереть  в бою с оборотнем. Будем считать что я проиграл честно. Ведь наша игра зашла в тупик и  я хочу выйти из неё.
-Ладно, - спустя несколько минут ответил грубовато Джейк.
-Отлично, - Дэвид отступил на два шага назад. Он оглядел магазинчик и на его лице заиграла искренняя улыбка. Он был счастлив, спустя тысячелетия он искренне улыбался. Он достойно прожил свою жизнь и с честью покидает этот мир.
А тем временем в магазине стало тесновато, так как Джейк уже в обличии волка стоял напротив Дэвида. Он медлил. Он привык побеждать в честном бою, а этот стоит и даже не сопротивляется, даже инстинкты,  которые были направлены на уничтожение вампиров,  угасли.  Но а с другой стороны, Джек мечтал опять увидеть Ренесми. Он так соскучился по её личику, по её голосу. Он хотел её увидеть. Так вот оно что. Джейка осенило. Поэтому он и не с кем не запечатлился. Поэтому его так тянуло к Ренесми. Вот почему ему так плохо без неё. Но была проблема всё в том же: он не помнит запечатления на ней, но чувства не стёрлись, не забылись. Поэтому у Джейкоба был лишь один путь чтобы всё узнать.
Мощным рывком он вцепился острыми клыками в шею вампира и с легкостью, как тонкую спичку, сломал её напополам. Тело Дэвида бесшумно упало на пол магазинчика. И произошло просто чудо. В мгновение око все стоявшие там оцепенели, они видели картинки. Картинки потерянного прошлого, и во всех этих картинках была маленькая необычная девочка с глазами молочного шоколада. Ренесми.

вот какая большая, так что я жду большие  комменты))))
слушаем под это   Yiruma - Moonlight  (в контакте должно быть)

Глава 30
«Воспоминания»
От лица  Беллы
И вот я вижу её первый раз. Я истекая кровью лежу на столе, а Джейкоб и Эдвард склонившись надо мной пытаются вдохнуть в меня жизнь. И единственное из-за чего я открываю глаза это моя дочь. Уже крепенькая и довольно красивенькая.
-Дай..дай мне её, -прохрипела я. Эдвард отдал мне малышку без прикословно, и я наслаждаюсь первыми мгновениями материнства.
Затем вспомнила нашу первую серьёзную встречу. Все волнуются и переживают, даже больше меня. И вот мы с ней уже касаемся друг друга. Она уверено сидит у меня на руках и впервые я  испытываю на себе её удивительный дар показывать свои мысли.
А вот я несусь за Джейкоб через весь двор, когда узнаю о его запечатлении на моей дочки, вспомнила как я тогда боялась что он заберёт её у меня большой частью. Что он так рано отнимет её и без того короткое детство своими волчьими чувствами.
Вот я вижу как я  узнаю о том что идут Вольтури за Ренесми. Чувствую как мне страшно за мою малышку. Чувствую как материнские инстинкты вопят во мне на полную. Мы собираем свидетелей  для того чтобы остановить Вольтури.
И вот самое страшное мой воспоминание, это та самая сцена 9 лет назад на поляне. Они перешёптываются для принятия решения. И вот настаёт шанс и я сажу Несси, которая не хотела меня отпускать, на спину своему лучшему другу вервольфу. Я отдаю ей кулон, который подарила на рождество,  и она вся в слезах обнимает меня за шею, а я ещё крепче прижимаю её к себе.
-Я всегда буду с тобой Ренесми, чтобы не случилось. Помни, ты всегда будешь в моём сердце.
Я уже возвращаюсь к Эдварду, но на пол пути навалила темнота.

От лица Эдварда
Вот Белла вся извивающаяся на столе издает истошный вопль и я достаю на свет свою маленькую принцессу.
-Ренесми, - прошептал я.
Я отдаю её подержать Белле и вижу как она счастлива. Да я и сам безумно  счастлив. Я никогда не верил,  что стану настоящим отцом, и вот. У меня есть дочка.
Вот я замечаю как Джейкоб смотрит на Ренесми. Читаю его мысли. Мой мозг мгновенно открывает загадку столь сильного влечения оборотня к моей малютке. Да, Белле это не понравиться.
Мы собираем всех кто бы хотел нам помочь для борьбы с Вольтури. Я волнуюсь как они отреагируют на Ренесми, что они скажут.
И вот самое страшное - это поляна. Я вижу как Белла со слезами на глазах садит Несси на спину Джейкоба. Я понял для чего это. И я не мог не запретить, ведь в этой битве мог быть любой исход.
Я поцеловал Ренесми в маленький лобик и толкнул Джейкоба в плечо. И тут темнота.

От лица Карлайла
И вот это непоседа Ренесми сидит на детском креслице и на отрез отказывается принимать пищу которую я ей даю. Она требует крови. Сначала,  я было запротестовал, но разве можно сопротивляться чарам этой крошки, и я достаю ей её любимый пакетик и она жадно причмокивая осушает его.
Вот я её измеряю и записываю результаты её роста. Ведь я должен чётко следить за её ростом чтобы знать темпы её развития.
Вот мы с Эсми ищем старых друзей, чтобы переломить ход битвы в нашу пользу.
И вот мы на поляне. Я одной рукой обнимаю Эсми, и наблюдаю, как Белла и Эдвард прощаются с дочерью и Джейобом. И вдруг темнота.

От лица Эсми

Вот эта малышка стоит рядом со мной на кухне и внимательно наблюдает за моими действиями. Она бегает за мной как хвостик и всё время спрашивает» Бабуль а что это…», «Бабуль, а я так тоже буду вкусно готовить как ты когда вырасту…»
Вот мы с Карлайлом в поисках его старых друзей.
И вот мы на поляне.  Карлайл рядом со мной и обнимает меня. Я видела как Эдвард и Белла прощаются с Ренесми и на глаза стали наворачиваться слёзы. И вдруг наваливает темнота.

От лица Джаспера
Эта малышка на удивление уравновешена и спокойна. Я часто ей читаю сказки, ей хочется чтобы их читал ей именно я, так как ей нравиться мой голос.
Вот мы с Элис ведём её в парк, а она, как ураганчик , носиться весело разглядывая  все аттракционы и умоляя купить ей точно такие же.
А потом  у Элис возник план и нам пришлось убежать. Но так было нужно.  Я очень скучал по всем, особенно по мой племяннице.
Но наш план не увенчался успехом. Мы не нашли Науэля,  мы вернулись ни с чем. Не успели мы встать с Каленами, как на меня навалила темнота.

От лица Эммета
А вот я ей первый раз включаю телевизор. И на удачу первым каналом оказывается бокс. Сначала Ренесми не понравилось и она протистующе прячется у меня в плече, ну а потом она с интересом разглядывает драку на экране, и мне даже показалось пытается повторить за ними.
Мы уезжаем с Розали к амозонкам в поисках союзников. Мы нашли то что искали, но это не помогло. Щит Беллы не выдержал и я увидел дальше темноту.

От лица Элис
Аааа. Вот она моя малышка. С первого взгляда я поняла что мы сдружимся. Её внешность и телосложение идеально складываются, её бы моделью быть. Уж я то за неё возьмусь.
Вот я покупаю ей её первое платишко. Боже как она красива. И с этого момента я каждый день осыпала её обновками. За её выражение лица,  когда мы шли по магазинам, можно было отдать всё на свете. Уж я то воспитаю её как следует.
Мы с Джаспером вынуждены были бежать ничего не объяснив. Это было частью плана. Я так скучала по своей племяшечке. Но план провалился. Науэля мы не нашли.
Вернувшись ни с чем мы прошли к Калленам. Не успела я подбежать к своей малышке, как наступила темнота.

От лица Розали
Боже. Как же я мечтала об этих мгновениях. Я чувствовала себя матерью. Я качаю Ренесми на руках, а она полуприкрытыми глазками смотрит на меня и теребит мои локоны. Да уж, за эту малышку стоило бороться.
Мы с ней гуляем по лесу. Она весело прыгает за птичками, а я иду за ней не спеша, чтобы не спугнуть зверюшек. Её смех, её улыбка. Смотря на эту картину я не замечаю как сама звонко смеюсь.
Мы с Эмметом возвращаемся от Амозонок. Но наши результаты поиска не увенчались успехом. Всё равно надежда рухнула когда на меня навалила темнота.

От лица Джейкоба
Её глаза. Её тёплые, милые и нежные глаза. Вспышка, звонкий щелчок и я крепко на крепко связан с Ренесми. Я без неё теперь не смогу жить. Боже, какая она красивая, и она моя. Конечно же я боялся, что когда она вырастет, то вокруг неё начнут извиваться парни, но это будет потом. А сейчас я наслаждался мгновениями её детства.
Мы целыми днями вместе. Секунды без неё кажутся вечностью.  Но она навсегда со мной и это главное, я никогда её не отпущу.
И вот я узнаю что надвигаются Вольтури. Только не это. Я костьми готов лечь за её жизнь. Но у Каленов план. Надеюсь, он сработает.
Мы стоим на поляне, вместе с Калеными ,  их дружками вампирами и моей стаей. Белла со слезами на глазах передаёт мне малышку, она крепко сжимает меня за шерсть и своим нежным личиком прижимается к моей шее. Моя малышка. Никому её не отдам. Я всех убью и сам готов умереть, но она будет жить.
Но вот, Белла рядом со мной падает и все вампиры и моя стая тоже. Я остался один. Только не это. Я борюсь как могу. Но тьма сильнее. Я падаю. И последнее что я слышу это : « Джейкоб, я люблю тебя».  Темнота.

Все воспоминания нахлынули одновременно на всех. Все заново переживали этот период. Все заново познакомились с их малышкой. С их Ренесми. Но после того как наступила темнота они резко вернулись в реальность. Они всё вспомнили. Как же они все жалели, что не поверили ей тогда. А Джейкоб, он просто страдал.  Страдал, что далеко от любимой, и что он её обманывал.
-Это всё правда, - выдохнула Белла.
-Наша малышка. Как же мы могли не поверить ей, - прошептала Эсми.
-Что же теперь нам делать?, - спросила Розали.
-А вот что, - уверено сказал Джейкоб перевоплатившись назад в человека.  - Пора нам съездить в Италию и забрать у наглых себялюбивых кровососов то, что принадлежит нам. Пора забрать Ренесми домой.

Глава 31
От лица Ренесми
«Дерьмо, как я люблю тебя. Давай поженимся?»

Ну давай, ну давай же. Ну…. Как же так можно, ведь почти получалось минуту назад. Но моя шпилька предательски сломалась прямо в замке.
-Аааа, - раздражённо закричала я, и психанув что есть сил ударила  по решётке , и упала на пол моей клетки.
-Сколько же тебе ещё придётся сломать заколок чтобы понять что это всё бесполезно?, - съехидничала эта курица со своего трона. В тронном зале были пока только мы  вдвоём.
-Не знаю. У меня ещё три осталось.
-У тебя уже было пять попыток.
-А ты что считаешь? Давай тебе помогу. Вот шестая, - и я наглядно и зло впихнула очередную шпильку в замок.
-Это чистая сталь, её так просто не сломать.
-А я не буду просто, я буду сложно.
-Ну что ж попробуй.
-Закрой пасть. И без тебя тошно.
-Эти пол года свободной жизни испортили твои манеры.
-Мои манеры безупречны,  со лживыми тварями так и надо по этикету разговаривать, - я упорно вертела шпильку так и эдак. – И ты что,  считать разучился пока меня не было? Пол года не прошло.
-Всё равно бы они ничего не дали.
-У меня оставалась ещё неделя. Целая неделя. Мне бы её хватило вдоволь  и я бы успела им всё рассказать.
-Но ты уже рассказала.
-Нормально рассказать!, - заорала я на это чучело в плаще и заколка также как и другие её предшествиники треснула пополам. Я быстро достала из клатча следующую( на Ренесми всё тоже платье с посещения дома Каленов), и также вставила в замок. – Ты считаешь? Эта седьмая. Не запутался ещё?!
Эта гнида промолчала.
-Ведь у меня почти получилось же. А ты всё испортил, - зло пробормотала я.
-Извини?
-Ну не придуривайся дураком, тебе и не надо. Ты и так на него похож. Ведь ты же понял,  что я уже близка к цели и поэтому послал свою свиту за мной.
-Разве?
-Ой, заткни пасть сволочь. Всё ты знаешь. Нужно учиться проигрывать.
-Проигрывать я умею. Просто я не разу не проигрывал вот и всё.
-Ты сжульничал и выиграл не честно.
-А разве я обещал не мешать тебе в исполнение твое миссии?
-Мразь, - и эта шпилька хрустнула. –Ты же обещал мне, обещал, - я уже была без сил, поэтому облокотившись на прутья медленно сползла вниз.
-Прости Ренесми, но я никогда в жизни не держал своё слово, и дальше не собираюсь. Как же я без тебя. Кстати раз ты проиграла , ты остаёшься здесь,  навсегда. Это хорошо. А то замок Вольтури без тебя как без рук. У тебя ещё столько дел.
Слёзы потекли по лицу, из горла были слышны всхлипы. Так не честно. Ну почему же жизнь со мной так. Она испинала меня во всех местах где можно, ударила тяжело по голове и по сердцу, а сейчас надменно развернула к себе и ударила как следует и по лицу. Теперь на мне нет живых мест. Всё умерло. Всё тело. Вся я. Меня нет как таковой. Внутри меня пусто и темно. Я стала как заводная кукла. Без душевная кукла, без эмоций и чувств с часовым механизмом внутри который заводили снова и снова для того чтобы поиздеваться в очередной раз.
-Ну ну, Ренесми,  не плачь. Всё хорошо, ты теперь дома, со своей настоящей семьей. Я даже тебе подарок по твоему возвращению подготовил.
-Какой? - всхлипнув уныло спросила я, зная что это в очередной раз какая то издёвка надо мной.
-Тебе ведь уже есть 18….
-Мне 10, - без эмоций перебила его я.
-Оу….Ну всё равно ничего страшного. На вид же есть. А это хорошо так как я решил что тебе пора задуматься о своей семье. Поэтому ты выходишь замуж за Харварда.
Нет. Только не это. Этот Харворд меня бесит всю жизнь. Он один из свиты Вольтури, а также по совместительству главный любимчик Аро.  Он давно уже пускал на меня слюни и хотел прибрать к рукам. А я всегда знала что его привлекает не я, а моё невинное и хрупкое тело. Поэтому мозг вопил во всё горло «нет».
По инерции я должна уже сопротивляться этому управлению над своей судьбой. Но я не уже не могла. Не было больше сил и стимула. Как, зачем и для ково мне бороться? У меня больше никого нет. Я потеряла даже саму себя. Меня больше нет. Нету больше Ренесми Карли Кален. Есть какая то девушка навечно запертая в замке вампиров. У неё нет больше имени и души. Она такая же как и остальные пленницы в  этом замке. Нет её одной, есть они. Они никому неизвестные и всеми забытые. Марионетки в руках подлой и лживой власти Вольтури. И я готова поставить точку в этом. Всё. Конец. The end….

Глава 32
От лица Ренесми

«Если долго быть в дерьме, то жизнь рано или поздно сжалиться над тобой и обольёт водой. А потом опять польёт дерьмом. Так, для разнообразия.»

-Так ты согласна?
-На что?, - спросила я с полузакрытыми глазами.
-На свадьбу?
-Хмм…..а у меня есть выбор?
-Дай подумать. Нет.
-Я так и знала. Когда?
-Завтра.
-Сегодня.
-Почему?
-Сегодня.
-Уверенна?
-Сегодня.
-Не знал, что ты так хочешь замуж. Ну что ж, ради тебя дорогая Ренесми я постараюсь что-нибудь придумать и возможно сегодня, но в крайнем случае завтр…
-Сегодня.
-Эхх….ну как скажешь.
Мой мозг – это каша. Он перестал быть однородной массой и сбился кусочками в противоположных частях черепной коробки. Словно разделился на два фронта. Один орал во всё горло «Что ты творишь дура, тебе нужно придумывать план как слинять отсюда, а не о свадебном торжестве». А другая в ответ ему « Да заткнись ты. Какая теперь разница  сегодня или завтра. Всё равно это неизбежно, поэтому нет смысла ждать. Пускай делают со мной что хотят. Мне уже пофигу на всё. Хоть посплю на нормальной кровати. Ну и пускай голая и психологическая и физически раздавленная после брачной ночи. Но куда может быть хуже чем это».  Эта часть мозга во время взяла инициативу в свои руки и добилась желаемого. Свадьба сегодня. Ну всё, прощай моё детство и невинность. Здравствуй брак. А как говориться «Брак это не праздник, а тяжёлый труд», а  я привыкла к труду. Видно это мой крест по жизни. Я опустила голову и что есть сил зажмурилась чтобы не заплакать при этом чудовище ещё раз.
Аро сидел довольный на троне и потирал руки в предвкушении свадьбы. Но тут….
Резко раскрыв  хлопнув дверьми, в тронный зал влетел ошарашенный Деметрий.
-Владыка…там…там это…фьюх, - он аж запыхался бедняга и его слова просто проглатывались.
-Что случилось?  Успокойся и спокойно мне обо всём расскажи.
-Так как спокойно то? Там такое…
-Ну что уже, говори блин, - это уже я не вытерпела.
-Там…там…там Калены, - я готова была поклясться что именно  в этот момент Аро нервно сглотнул.
-Все?, - тихо спросил Аро.
-До единого. А и ещё….и ещё с ними оборотни, около десятка.  Один из них, видно вожак,  он в человечьем обличии, сказал что мы все трупы.
-Джейкоб, - тихо прошептала я, но этого было достаточно чтобы Аро и Деметрий меня услышали.
-Чёрт возьми. Зови всех живо.
-Да мой господин, - его уже и след простыл. Я весело взглянула на Аро.
-Что такое «господин»? - последнее слово я спародировала голосом Деметрия. –Неужели вы боитесь?
-Хмм….я ничего не боюсь, - ну да конечно, у самого та коленки дрожат. Не верю.
В тронном зале за считанные минуты собралась почти вся свита. Мне было даже как то не ловко сидеть перед всеми ними в клетке как декорация  какая-то. Но на меня никто не обращал внимание, все суетились, сталкивались друг с другом, ругались, но Аро резко хлопнул в ладоши и все по мгновению ока замерли.  Он медленно поднялся с трона и аккуратно и не спеша спустился со ступенек ко всем.
-Ну что ж. Все мы знали что наш страх не вечен. И вот он здесь. Калены самый сильный после нас клан. А уж с поддержкой оборотней, они выиграют без самого боя и возьмут то зачем пришли.
-И зачем же они пришли?, - спросил Маркус, каким то образом незаметно для меня оказавшийся на своём троне.
-Догадайтесь, - уверенно сказал Аро. Сотни пар алых глаз уставились на меня.
А что я. А я возвращалась. Я ликовала. Душа Ренесми возвращалась ко мне. Я тысячу раз пожалела что похоронила пару минут назад свою надежду. Она умирает последней, но к моему счастью не в этом случае. Я не знала почему и зачем они пришли сюда. Но я чувствовала что они здесь из-за меня. Всё таки я смогла поселиться хоть в самой малости уголочке их души. В любом случае они здесь и они ввергли всю эту ораву вампиров в страх. Поэтому моё лицо озаряла искренняя и чистая улыбка до ушей.
-Ну что Аро? - самодовольно спросила я у него. –Той план провалился.
-Нет. Мои планы всегда безупречны как и этот. Харвард?, -позвал он.  Из-за угла вышел вампир почти не ставший мне мужем. Но увы, сегодня не его день. От этой мысли улыбка стала ещё больше.
-Приведи наших красавиц сюда, - Харвард молча кивнул и быстро скрылся.
-Что, думаешь эти красавицы отвлекут их? Забудь Аро, ты проиграл.
-Не хочу тебя огорчать Ренесми, но и в этот раз я не проиграю. Я умею делать одну вещь очень хорошо. Я умею обманывать. А сейчас ты мне в этом поможешь.
-Ха. Насмешил, буду я тебе помогать ещё.
-А я и не спрашивал твоего разрешения.
Харвард впихнул в зал шестерых девушек, я узнала их, видела иногда, они тоже здесь пленницы. Они были испуганны до смерти, они не знали что их сейчас ждёт. Впрочем как и я сама не знала что ждёт сейчас меня саму. Что он имел ввиду когда говорил что ему сама того не желая помогу ему?
С потолка опустились ещё шесть клеток и моя клетка не много поднялась так,  что все клетки были на одном уровне теперь. В эти клетки загнали остальных девушек и плотно закрыли их.
-Вау. Классный план Аро. Только вот жаль он сорвется, - на самом деле я не знала в чём он заключался, просто хотела заранее настроить его на неудачу. В коридоре замка послышались крики и металлический скрежет. Они уже близко.
-Ошибаешься Ренесми. Я никогда не проигрывал и сейчас не собираюсь. Харвард, - он многозначительно посмотрел на своего любимчика. Тот в ответ кивнул.
Я сначала не поняла в чём заключается их язык жестов, но потом произошла странная штука. Моё  тело стало меняться. Рост уменьшаться, всё вокруг поплыло. И я успела заметить что это происходило не только со мной,  но и с другими девушками. Спустя минуту  я открыла глаза,  и всё было странным. Мир стал больше или это я стала меньше? Что вообще произошло?  Что эта тварь со мной сделала? Я уже было открыла рот, чтобы на него накричать, но из моего горла вырвался лишь жалкий писк. Что это? Аро улыбнулся.
-Правда прелесть? Вы все такие  милашки. Все как на подбор.
Я подняла голову и просто потеряла дар речи. Все девушки в клетках и я получается тоже поменялись. Мы стали птицами. Маленькими птичками.  Мы все были абсолютно одинаковыми. Не отличишь просто. И тут я поняла в чём заключается весь план. Но было уже поздно.
Дверь резко раскрылась и на пороге появились они. Все мои спасители. Я была безумно их рада видеть. Но смогут ли они что-нибудь изменить? Или мы все обречены?

Глава 33
От лица Джейкоба
«Как смешно слушать ложь, когда знаешь правду»

По всему коридору раздавался металлический скрежет. Этот замок напоминал мне муравейник. Эти вампирюги были на каждом углу. Они упорно не хотели пропускать нас к тронному залу, было ясно что они что то охраняют. Всё таки наверно Дэвид не ошибся и Ренесми действительно здесь. Мысли о том что моей маленькой девочки могут сделать больно бурлили во мне изнутри ещё больше подогревая мою ярость.
Но всё же их было больше и мы намного медленнее чем нужно было продвигались  к главному рассаднику этих паразитов. И вот наконец  показалась эта долгожданная дверь. Мощным ударом я отбросил бежавшего навстречу мне вампира, и тот отлетел к этой двери при этом выломав её. Хм…нас встречает целая дилегация
Возле тронов располагалась целая толпа вампиров. Они кровожадно пожирали нас взглядами, но стояли как послушные тряпичные куклы. Бояться их было не за чем, без приказа, они на привязи. Я стал лихорадочно искать глазами Несси. Её нигде не было. Я даже вглядывался в чернь этих чёрных плащей, боясь увидеть её личико среди этих убийц. Но и там её не было. В голову стали пробираться  страшные мысли.
-Добрый день дорогие Калены, - медленно проговорил Аро со своего трона.  Я злобно повернул к нему голову. –Рад вас видеть в добром здравии. Что же привело вас сюда?
-Ты знаешь Аро  зачем мы здесь. Где она?, - едва сдерживаясь проговорил Эдвард держа за руку растерянную Беллу. Она тоже в панике искала глазами дочь.
-Мой любезный друг Эдвард. Я понятию не имею о ком ты говоришь, - всё тем же любезном до тошноты тоном льстил Аро. Меня затошнило от этой нагой лжи. Как смешно слушать ложь, когда знаешь правду. Отвернувшись от этой лживой морды, я наткнулся на странные клетки по середине зала. Сначала мне показалось что они абсолютные пустые, но мой волчий взгляд приметил в них какое то движение. В них были едва заметные крошечные птички. Они были совершенно разные. Странно, зачем Вольтури столько разных декоративных птиц. Наверное на обед.
-Не лги нам Аро. Ренесми здесь, я знаю, - крикнула Белла.
-Милейшая Белла, я не знаю  почему  вызвал такую ненависть ко мне и моему клану, мы не вины и чисты, и не знаем ничего про Ренесми.
-Хвать врать лживая тварь, - я не выдержал. Это злость того,  что они наглым образом просто врут нам в лицо меня выбивала изнутри. Я не мог больше сдерживать ярость. – Ваш план провалился. Мы вспомнили всё. И ту битву 9 лет назад, и  Ренесми, и то,  как вы украли её у нас.
-Ошибаешься дворовый  пёс. Мы ничего не крали у вас, и в особенности Ренесми. Если она пропала,  то это скорее всего по вашей невнимательности. Если бы она была вам дорога, то вы бы не потеряли её.
-Ах ты тварь, - я поддался было вперёд, но руки Эммета и Эдварда остановили меня. Я уже был на грани перевоплощения.  Эти пиявки поплатятся за то, что посмели дотронуться до Ренесми.
-Тише Джейк, - громко прошептал Эдвард  мне  в ухо. –У тебя  и твоей стаи ещё будет возможность  поквитаться с ними, - последнюю фразу он произнёс так что смогли услышать все в зале.
Аро сразу же перевёл взгляд на задний план. Там стояли члены стаи в обличии волков и злобно рычали на него и его подсирал. В его взгляде сразу же появились искры страха. От этого я не мог не улыбнуться. Я немного успокоился. Эдвард это заметил и они с Эмметом разжали мраморные оковы.
-Значит так Аро, мы  пришли сюда не для того  чтобы выслушивать ваши отговорки. Мы пришли за Ренесми и без неё не уёдём, - сказал Эдвард.
-Но Ренесми здесь нет, - вот сука. Всё таки продолжает врать.
-Это было бы похоже на правду, если бы мы не были знакомы с одним человеком. Точнее не совсем человеком. Слишком поздно выворачиваться Аро.  Твой сторонник рассказал нам всё.
-Кто?, - Аро был явно удивлён, откуда в его свите предатели.
-Ну не совсем. Он ушёл от тебя примерно 9 лет назад, не припоминаешь?
-Дэвид?!
-Именно он.
Аро зло сжал руку в кулак.  Наверно это было в первый раз что он просчитался.
-Видишь Аро? Бесполезно увиливать. Всё кончено. У тебя нет выбора. Тебе придётся отдать нам Ренесми здесь и сейчас.
Я улыбнулся. Мы победили. Аро больше некуда увиливать. Но он пока молчал, неужели не теряет надежду всё таки что-нибудь придумать?!
-Что ж, - после долгого молчания произнёс Аро. –Наверно и в правду больше нечего таить правду.
-Господин…., - вдруг выкрикнул из толпы какой то вампир. Видимо ему так же как и Аро  не нравилось безысходность ситуации.
-Тише Харвард. Наши гости правы. Мы должны им отдать то зачем они пришли.
-Но вы обещали что она будет моя!
-Что??? Меня взяла такая злость. Что значит его? Она не вещь чтобы принадлежать ему. Ярость вновь стала закипать и я не мог её утихомирить.
-Джейк, - успокаивуще произнёс Эдвард рядом со мной.
-Обещал мой дорогой друг. Но…я думаю Калены заслужили эту милую девочку назад. И мы должны помочь им в этом.
Опять он что то мудрид. Мне не нравиться его тон. Я заметил что на лице Аро засветилась хитроумная улыбка.  Эта улыбка передалась и Маркусу и Кайусу. А затем и пошла по всей  свите. Что то не ладное. НЕ  нравиться мне всё это.
-Ну что ж дороги Калены, - Аро поднялся со своего трона и гуляющей походкой медленно направился к нам.-  Вы действительно правы, Ренесми здесь, и я даже скажу больше, она в этом зале.
Что? Как? Как я умудрился её пропустить. Если бы она действительно была здесь,  я бы обязательно её заметил. Опять мне это не нравиться.
-Вы не ослышались дорогие Калены. Она действительно здесь. Просто вы не видите её…пока что.
-Что это значит?, - не вытерпела Белла.
-Очень просто дорогая Белла. Что если я предложу вам игру?
-Что за игра?
-Очень простая. Конечно же  вы можете и отказаться и так ни когда и не узнаете где Ренесми, а можете согласиться и вернуть свою ненаглядную Несси домой. Выбор за вами.
-Возможно. Но ты же не умеешь играть по правилам.
-Ты прав несравненный Эдвард как всегда. Но ведь игра же моя, значит и правила мои. Ну так вот. Оглядитесь, - он жестом развёл руками, как бы показывая нам весь зал. – Вы наверное заметили странные клетки посередине зала, - конечно заметили. Лично я заметил.  – В каждой из них есть птица. Все они, это обычные люди, и одна из них , это Ренесми.
Мой мозг перестал нормально варить. Что? Птица? Он превратил мою девочку в птицу?! Негодяй. Что же он ещё тут вытворял с моей малюткой пока меня не было рядом?
-И наверно вы уже всё догадались  в чём заключается суть моей игры. Вы просто должны угадать среди них Ренесми.  Но все сложности в том, что у вас одна попытка и нет шанса на ошибку.  Угадаете – Ренесми свободна как и вы. Ну, а если нет, то думаю не стоит вам объяснять что будет, - на этом вся его свита злобно захихикала. И правда, не нужно быть гением чтобы  догадаться что отсюда тогда живыми мы не уйдём.
-Ну так что? Согласны или нет?, - весело спросил Аро, будто предлагая нам съездить бесплатно в Диснейленд.
-Конечно, - медленно выдохнул Эдвард.
-Отлично, - его лицо снова озарила эта дурацкая улыбочка. –Но есть и ещё одно условие. Выбирать будет он, - его рука  скривилась  в  мою сторону.

Глава 34
От лица Джейкоба
«Глаза»

Его рука  скривилась  в  мою сторону.
-Я?, - удивлённо спросил я.
-Ты. Ты же ведь запечатлён на ней  верно? Ну так вот. Докажи как искренна  твоя любовь к ней, и узнай её.
Конечно же я хотел этого. Но страх начал зарождаться во мне. А что если я не угадаю её? И что тогда? Они могут убить её. И всё по моей вине. Я не переживу тогда этого. Но а вообще кто ещё как ни я. Ведь я знаю её как никто другой.
-Хорошо, - постарался как можно уверенно сказать я.
-Джейкоб стой, - меня за руку дёрнула Белла. –А что если ты не справишься? Если ты не сможешь? Что тогда?,- в её глазах была паника. Она уже один раз потеряла дочь, и не хотела опять наступить на эти грабли.
-Я не знаю Белла. А что ты предлагаешь?
-Но почему ты? Почему ты так уверен что у тебя получиться?, - у неё стали наворачиваться слёзы.
-Потому что…, - а ведь она права. Почему я должен это делать?
-Белла, - сзади подошёл Эдвард. –Ты права это очень сложно и страшно, ошибка нам будет стоить Ренесми. Но если кому и доверять нашу дочь, то я бы выбрал Джейкоба, - Белла удивлёно смотрела на мужа. – Белла, он знает нашу дочь лучше нас самих. Ему я могу доверить жизнь нашей дочери.
Белла молча уставилась в пол. Она недоумевала и просто растерялась.
-Ладно Джейк, иди. Я доверяю тебе, -сказала Белла с большим трудом. Ей было тяжело.
-Спасибо Белла, - одними губами прошептал я.
Аро стоял приложив руки к губам и с явным интересом наблюдал за этой картиной словно за слезливой мелодрамой. Как же руки чешутся стукнуть его пару раз. Но я должен переключиться. Сейчас у меня другая задача.
Я подошёл в плотную к клеткам. Первое что мне взбрело в голову  это то что их можно отличить по цвету. Но я сразу же отмёл этот вариант. Аро же не полный дурак конечно, и понимает что так бы я сразу всё определил.  Я просто решил  присмотреться к каждой из них. Нет, ну что за издевательство, они все были разные по форме цвету и виду, да и к тому же ещё и  их характер и поведение были одинаковыми, как у всех птиц.  И только тогда я понял всю сложность ситуации. Это всё равно что искать иголку в стоге сена. Шанс угадать у меня 1 на миллион.
Прошло уже много времени.  Никто не двигался, никто ни разу не заговорил, никто меня не отвлекал. Казалось что  время во всём мире остановилось и не движется. Но я не обращал на это внимание. Я думал. Мой мозг перепробовал разные методы анализа. Я даже попробовал решить это как задачей по математике, но блин, что это за бред.
Ведь всегда говорят что всё гениальное просто. Ответ явно лежит на поверхности, прямо передо мной, а я упорно его не замечаю. Почему она не подаёт мне знаков. Ни едином жестом она не выдала себя. Меня это пугало.
Время всё шло, а я никак не мог ничего понять. С чего я начал своё рассуждение на том и остановился, каждый раз все мои догадки сводились на нет.  Я уже не знал куда подступиться. Я обходил их снова и снова. Но всё это было тщетно. Но я не мог сдаться. Разве я могу сдаться сейчас, когда я настолько близок к своему счастью и моей малышки. Нет.
И даже моя последняя догадка - глаза, ничего не дала. У всех них они были одинаковые, все глаза топлёного шоколада. Но это было не правильно. Эти глаза я узнавал всегда, где угодно. Они такие тёплые и родные, они не могут быть похожие на чьи то другие.
Но вот я остановился напротив  одной из клеток. Она привлекла моё внимание больше всего. Птичка внутри неё была белоснежного цвета, я сразу было подумал что это блондинка, но меня в ней привлёк не цвет. Глаза. Да, они были такие же как и у остальных. Но у неё…я готов был поклясться жизнью что они были другими. Птичка заметила что я наблюдаю за ней и повернулась всем телом ко мне. Она, также как и я её, стала меня с интересом изучать, как будто видит в первый раз. И тут она сделала простой жест, жест ну как сказать ничем не привлекающий внимание, но я почему то заинтересовался им. Она наклонила голову в бок. В памяти всплыли воспоминания. Маленькая Ренесми. Когда она вечно что-нибудь хотела от меня,  или хотела на что-то намекнуть, или повредничать чаще всего, она всегда наклоняла голову на бок и хитро сощуривала глазки. А я всегда парадируя её делала также. А она всегда смеялась и переворачивала голову на другой бок. Так наша игра могла продолжаться очень долго. Ну и вот это воспоминание почему то остановило меня на  этой мысли. Я решил что полагаться на голову совершенно бессмысленно, и я просто доверился своему сердцу. Я слегка наклонил голову также как и она. Почему то сердце подсказывало что я делаю правильно. И на моё удивление птичка тут же перевернула голову на другой бок. Сердце замерло. Кажется, оно сделало свой  выбор. Нашло то что так долго искало.
В голову опять полезли мысли сомнения. Но я тут же их отбросил. Полагаться на интуицию тут бессмысленно. Я решил поверить выбору своего сердца.
-Это она, - прошептал я, но мне кричать не надо было. Все меня и так прекрасно услышали.
-Что?, - переспросил меня Аро.
-Ренесми. Это она, - повторил я.
-Ты уверен в этом пёс?, - надменно спросил меня Кайус.
-Уверен, - слегка грубовато ответил я ему.
-Джейкоб, - прошептала Белла, со слезами на глазах.  –Ты точно уверен в этом?
-Да Белла. Доверься мне.
На мгновение все замерли. Эта тишина меня пугала. Неужели я ошибся? Я не переживу этого.
-Чего ты ждёшь Аро? Он же сказал тебе то что ты хотел, выполняй свою часть уговора, - нарушил эту тишину Эдвард.
-Харвард. Освободи всех. - рявкнул тот тому самому вампиру который не хотел отпускать Ренесми. Наверняка его рук дело вся эта магия.
Тот недовольно что то проворчал, но Аро сурово на него посмотрел и парень не смог не ослушаться.
В клетках появилось странное свечение которое исходило  от этих птиц. Они стали менять форму. Мгновение и вместо птиц в клетках появлялись уже девушки. Все они были разные. Совершенно. Меня поразило как так я долго выбирал между ними. Но что то было не так. Чего то не хватает. Я посчитал их. Девушек было всего шесть, кого то не хватает. Я оглянулся. Та птица которую я выбрал,  не изменилась. Я испугался. Не может быть что я ошибся.
-Харвард. Я же сказал всех, - рявкнул Аро.
-Но господин…, - запротестовал было он.
-Я сказал всех.  Быстро.
Он громко выдохнул от злости. Но приказ есть приказ. И эта птица засветилась и стала меняться. Господи, у меня  остановилось  сердце. Сейчас я узнаю что ждёт меня и всех остальных.

Глава 35
«Игра без правил»
От лица Джейкоба
Эта птица засветилась и стала меняться. Господи, у меня  остановилось  сердце. Сейчас я узнаю,  что ждёт меня и всех остальных.
Дыхание прервалось, сердце замерло. Это мгновение казалось длиться вечность.
Но оно прошло и передо мной стояла моя малышка. Сердце забилось с бешено скоростью словно лопасти вертолёта.
Она смотрела на меня сначала с полным непониманием. Конечно, запугали мою малышку до смерти, всем бошки поотрываю сейчас. Но уже через секунду её личико озарила милая и родная улыбка. Она протянула ко мне руку, я потянул свою ей навстречу. Наши  ладони соприкоснулись через решётки клетки.
-Джек, - одними губами прошептала она.
-Я здесь, - тихо прошептал я в ответ. Наши руки всё ещё были сомкнуты, я не хотел её отпускать, и не отпущу пока  мы не выйдем отсюда и не уедем так далеко чтобы никогда не видеть и не слышать про это гнусное и жалкое место.
-Как это…мило. Семья воссоединилась, - ну что ему ещё нужно от нас, задолбал уже. Сядь и заткнись.
-Аро, мы выиграли в твоей игре. Теперь мы можем уйти, - спокойным тоном медленно проговорил Эдвард.
-Да. Разумеется вы выиграли. Но вот произошла одна малюсенькая проблемка.
-И какая же?
-Вы никуда не уйдёте, - злобно проговорил Аро. Раздался щелчок, судя по всему какой-то знак.

От лица Ренесми

Ну же милый давай, у тебя всё получиться. Я не знала как же ему помочь.
Начну сильно брыкаться, Вольтури могут увидеть и всё испортить. Буду просто тихо сидеть, он меня даже не заметит. Тем более в мою сторону он даже не смотрел. Чёрт. Что же делать? Как мне ему подсказать?
Он очень долго ходил туда сюда, и обратно, но в мо сторону упорно не хотел смотреть. Во мне начала бурлить паника. Я не могла придумать ни единого способа обратить на себя внимание.
Но вот славу богу он остановился возле меня. Я не подала резких движений, да бы не спугнуть его. Но и просто так сидеть я не могла. И тут мне в голову пришла на первый взгляд казалось бредовая мысль. А вдруг получиться.
Я очень медленно как бы невзначай наклонила голову. Он вдруг ошарашено замер и всмотрелся в меня. Ну же милый давай. Я знаю, ты помнишь это из детства, ты же так любил так со мной играть. Прошу тебя вспомни. Тут он наверно услышал мои мольбы и сделала всё в точности так как делал в детстве, наклонил голову как я. Ура. Боже, неужели он узнал мен? Я сделала ответный жест. Тут он мне улыбнулся. Да милый, это я, это я. Я здесь слышишь. Я люблю тебя.
-Это она, - прошептал он. Но все его услышали. Да, да. Это я. Это я.
-Что?,- воскликнул Аро.
-Ренесми. Это она,-  более уверенно сказал Джейкоб.
Господи, как же хотелось расплакаться и  броситься ему на шею от радости. Но я не могла, рук у меня пока не было. Чего он медлит?
-Чего ты ждёшь Аро? Он же сказал тебе то что ты хотел, выполняй свою часть уговора, - нарушил эту тишину Эдвард. Правильно папочка, так его.
-Харвард. Освободи всех. - рявкнул Аро.  Наверно тот беситься от того что его планы на счёт брачной ночи полетели в жопу. Туда и ему самому дорога. Его лицо выражало негодование и ярость, во что на это,  моя душа ликовала и пела. Ну давай, делай хоть что-нибудь а то все состарятся пока ты соизволишь нас осчастливить.
В клетках появилось странное свечение. Птицы стали менять форму. Я нетерпеливо заёрзала на перекладине ожидая своей трансформации. Но её почему то не было. Все птицы стали опять те же самими девушками которых я видела до того как их обратили. Я оглядела себя. Я не изменилась. Только я осталась прежней. Что происходит?
-Харвард. Я же сказал всех, - опять рявкнул Аро.
-Но господин…, - запротестовал было он.
-Я сказал всех.  Быстро, - да да. Тебе же сказали быстро, так и делай.  А то  когда я выберусь отсюда,  клюну тебя  как следует.
Он собирался было опять возразить. Но отступил. Я ощутила странное покалывание во всём теле, будто сотни маленьких иголочек разом укололи во всех местах. Но мне не было больно, а наоборот да же приятно. Будто  как птенец вылупляешься из своей оболочки, которая стягивала тебя не давав пошевелится. Я подтянула к себе руку. Я почувствовала кожу. Это было нормальная человеческая рука. Я стала обратно человеком. Я вскинула  голову и посмотрела на Джейка. Он смотрел на меня счастливым взглядом. И тут я поняла что всё кончено. Мы снова вместе. Лицо озарила искренняя и счастливая улыбка. Рука непроизвольно потянулась к нему. Он протянул мне  в ответ свою. Я почувствовала знакомое тепло. Даже скорее жар. Голова сразу наполнилась воспоминаниями о тех моментах где мы были вместе. Вслед за ними пришло осознание что теперь никто и ничто не заберет у меня Джейка.
-Джейк, - непроизвольно вырвалось у меня.
-Я здесь, - тихо прошептал он мне  в ответ. Наши руки всё ещё были сомкнуты, я не хотела её отпускать, и не отпущу пока  мы не выйдем отсюда и не уедем так далеко чтобы никогда не видеть и не слышать про это гнусное и жалкое место. Мне казалось, что он думал о том же, потому что его рука сжимала меня как никогда крепко.
-Как это…мило. Семья воссоединилась,- напомнил о себе Аро.
-Аро, мы выиграли в твоей игре. Теперь мы можем уйти, - спокойным тоном медленно проговорил Эдвард.
-Да. Разумеется вы выиграли. Но вот произошла одна малюсенькая проблемка.
-И какая же?
-Вы никуда не уйдёте, - злобно проговорил Аро. Раздался щелчок, судя по всему какой-то знак.
Всё произошло неожиданно.

Глава 36
От лица Ренесми
«Жизнь или смерть »

Раздался щелчок, судя по всему какой-то знак. Тут же все эти статуи окружавшие своего господина ожили и бросились в атаку. В нашем лагере сначала было секундное замешательство. Но лишь на мгновение.
Я испугалась и лишь крепче сжала руку Джейка словно боялась потерять в ним связь. Но его кто-то резко оттолкнул и он отлетел на порядочное расстояние не успев перевоплотится.
-Нет, - вырвалось из моей груди.
Я бросила яростный взгляд на Аро. Он стоял на прежнем месте и весело ухмылялся словно наблюдает какую-то комедийную постановку. Сволочь, и из-за него гибнут сотни ни в чём ни по винных жизней. Он стоял один, и только потом я увидела сзади него Кая и Марка. Я никогда не понимала зачем они были ему нужны. Они ровным счётом ничего не делали. Просто существовали  при нём и всё. Хмм…а где же Харвард. Он же как никак правая рука Аро, и не мог его оставлять что бы не случилось. Но его не было видно.
Вокруг вовсю была драка. Везде со всех сторон слышался металлический скрежет, крики и стоны. А я была в центре всей этой массы. Я зажала голову руками, словно пыталась укрыться от происходящего вокруг. Я пыталась взломать замок клетки чтобы хоть как то помочь, но он всё не поддавался. И вдруг я наткнулась взглядом на Харварда. Он сидел на коленях и держался одной рукой за другую. Его кисть была оторвана.  Было ясно что он не чувствовал боли, ну может быть, но его лицо не выражало боли. Оно не выражало вообще ничего. Он вдруг вскинул голову и увидел меня.
-Ты, это всё ты виновата, - вскрикнул он, резко вскочил на ноги и уверенно двинулся в мою сторону, и явно не затем чтобы поблагодарить.
-Нет. Джейк, -громко крикнула я и опять стала дёргать замок. Но Джейк не откликнулся, его вообще не было нигде видно.
-Джейк, - крикнула я очень громко и отчаянно стала дёргать замок, но он упорно не хотел открываться.  Я  видела как он всё ещё приближался ко мне, а я ничего не могла сделать: ни бежать, ни защищаться. Я как правильно сказать, была в ловушке.
-Джейк, -опять закричала я, но мой волк не откликнулся. Я уже испугалась что его ранили, или того хуже убили. Но ничего, если это так, то мы с ним скоро увидимся там, наверху. Потому что моя смерть надвигалась сейчас на меня, и мне ничего не оставалось как ждать, ждать как распорядиться со мной судьба. Надежда конечно ещё была. Я надеялась что кто-нибудь заметит моё положение и поможет мне. Но помощь всё не приходила.
Харвард был от меня уже в 10 шагах, и я уже простилась с жизнью. Я закрыла глаза и вжалась в противоположный угол клетки.
Но вдруг непонятно откуда выпрыгнул красно-коричневый волк и вонзился зубами в тело Харварда. Радость захлестнула меня с головой, теперь уже всё будет хорошо. Но Харвард извернулся и с новой силой набросился на Джейка. Как раз именно в мою сторону. Они с бешенной скоростью врезались в мою клетку. Ту откинуло с бешенной скоростью в сторону, крепление на потолке не выдержало и клетка полетела в стенку.
Я больно ударилась головой и  упала на пол всё ещё находясь в клетке. Я почувствовала запах крови, моей крови. Рукой я нащупала на своей голове рану, небольшою, но не пустяковую. Голова страшно кружилась от сильного удара об стену и я видела всё как в тумане. Но я нужна была своей семье, и плевать что мне будет хуже чем сейчас, я должна им помочь.
Рукой я оттолкнула дверцу клетки, та послушно открылась, видимо замок сломался из-за удара. Вывалившись  оттуда я попыталась встать на ноги, но они были словно ватные. Джейк всё ещё боролся с Харвардом, и было не ясно на чьей стороне перевес. Они бросали друг друга в разных направлениях, мне было страшно смотреть. Вдруг Джейк резко кинул Харварда в стенку  и тот навалился всем телом на какую то кнопку. Она пронзительно завизжала и стала странно пищать.
О боже. Я вспомнила. Три года назад Вольтури воевали с  каким то кланом из далёкой Азии, и те однажды забрались в замок, благо их было мало и дело обошлось. Но Вольтури решили пойти на решительный меры, и установили в замке кнопку самоуничтожения, в случае если замок падёт. Они могла скрыться через потайные ходы, а замок  рванул бы к чёртовой бабушке. Конечно странно звучит, в старинном замке Италии стоит кнопка самоуничтожения. Это ж наверно больше подходит для каких-нибудь дьявольских лабораторий злых гениев. Но это было так и сейчас Харвард сам того не ведая включил эту кнопку. А это значит что через пять минут на этом месте камня на камне не останется.
-Надо бежать, - крикнула я всем. Папа прочитал мои мысли и тут же объяснил всем.
На тот момент от свиты Вольтури ни осталось и следа как я успела заметить. Из всех остался только Аро со свое двойней и верным слугой Харвардом, от которого вот-вот ничего не останется благодаря Джейку. Он сделал рывок и со всей силы вырвал у него руку. Тот завыл от боли. Джейк хотел разделаться с врагом до конца.
-Джейк, - крикнула  я ему, он обернулся. – нет времени, скорей уходим.
Он недовольно рыкнул, но послушался. В два прыжка он одолел расстояние между нами и стал носом подталкивать меня,  чтобы я встала. Собрав всю силу воли в кулак я поднялась и оперившись на Джейка,  встала.
-Что делать? - спросил папа.
-Я знаю выход. За той дверью есть туннели,  которые ведут наружу подальше  от замка, - я слабой рукой указала на дверь. Все сразу ринулись туда. Я вспомнила про клетки.
-Джейк я справлюсь. Иди вперёд, - его явно не радовала перспектива оставлять меня. Но он двинулся вперёд меня.
Там в других клетках  всё ещё оставались остальные девушки, которые не могли вырваться. Рядом я увидела валяющуюся связку ключей и попробовала открыть ими замки. Они поддались. Я как только могла быстро открыла клетки и девушки поблагодарив меня лишь взглядом, на большие не было времени побежали в сторону уже скрывшихся родителей и Джейка.
Я решила немного отдышавшись пойти за ними. Но не успела я ступить шаг, как что-то резко схватило меня за ногу и я  упала на пол и новь ударилась головой.
-Нет. Ты не уйдёшь, - это был Харвад. Я пыталась его хорошенько пнуть свободной ногой, но голова вновь закружилась от очередного удара  и я не могла просто даже сопротивляться.
-Отпусти, - слабо кричала я, но всё было бесполезно. Но вдруг его хватка ослабла и во всё исчезла. Я услышала его крик и вновь этот уже раздражавший меня скрежет метала. Я обернулась. Я увидела Джейка, который держал в зубах уже остатки вампира.
-Спасибо. – почти шёпотом сказала я. Джейк лишь наклонился, чтобы я залезла к нему на спину, спорить не было смысла, он больше не оставит меня одну. Я покорно подчинилась. Как только я полностью была на нём, он резко сорвался с места и понеся вперёд.
Мы успели вовремя. Когда мы догнали остальных,  те уже были на  поверхности. Не успели мы отойти на приличное расстояние, как услышали громкий и пронзительный взрыв  оглушивший всех в округе.
Когда я обернулась, то увидела на месте замка, груду камней и всё ещё стоявший чёрный столб дыма. Так пала резиденция зла.

В тот момент как Калены покинули замок:
От автора:

-Господин, нам нужно уходить,- кричал какой-то вампир вышедший из поля зрения Каленов. –Вот-вот всё полетит на воздух.
-Нет, - стараясь сохранять спокойствие мягко сказал Аро.
-Господин, - продолжал молить вампир. –Сейчас здесь всё взорвется, нужно уходить тайным ходом пока не поздно.
Из-за угла вышли его братья.
-Аро, он прав. Мы проиграли надо уходить, - сказал один из них.
Аро в ответ лишь молчал , улыбался и продолжал что-то бубнить под нос.
Все устали уговаривать его и ушли, бросили. Все посчитали его уже  сумасшедшим.
Оставались считанные секунды до конца, а он всё так же не шелохнувшись сидел на своём уже ничего не значившим троне, и продолжал улыбаться и повторять.
-Я  никогда не проигрываю.
А что было дальше уже понятно. Бабах. И от закона и от его верного слуги,  который только что потерял свою власть и рассудок ни осталось и следа.

Глава 37
От лица Ренесми
«Счастье»

Рассвет. Боже как мило. Я ещё никогда в жизни не встречала рассвет. Да тем более так.
Я лежала на коленях у Джейка и вертела в руках цветочек. В последнее время я очень полюбила цветы, тем более после того как узнала о Дэвиде. Я в душе давно уже простила его, просто я не успела сказать ему  об этом и меня это беспокоило. Я надеялась что он видит меня, и поймет что я не держу на него зла. И конечно же я постаралась исполнить его просьбу и решила продолжить его дело – я стала флористом. После ремонта его магазинчик стал ну просто сказочным. Покупателей стало в двоё больше, и казалось что во всём городе солнце стало светить ещё ярче. Надеюсь он это видит, и счастлив, ведь он так мечтал об этом – дарить людям радость.
-О чём думаешь? - на землю меня вернули слова Джейка.
-О многом. О нас. О семье. Да обо всём сразу.
-Хмм….так голова может лопнуть.
-Нет, только не моя. С тех пор как я стала свободным человеком мне не терпится всё попробовать. Я стала нормальной.
-Ты всегда будешь ненормальной.
-ну спасибо милый, утешил.
-нее, я не об этом. Ведь нормальный понятие растяжимое. И на нашу семью это не распространяется.
-Это точно. Мы ведь не можем обойтись без приключений.
-Чтобы это была за жизнь.
-ну уж точно нам такая не светит.
-Я люблю тебя
- И я тебя. – и опять последовал нежный и ласковый поцелуй.
Наконец-то спустя столько времени я могу сказать это. Могу держать его за руку и видеть его улыбку. Наконец-то в жизни Ренесми Кален появилось счастье.
-Мам пап, вы опять за своё, - прозвенели колокольчики почти рядом.
-Джил, что ты. Мы вообще-то ждали тебя. Это ведь ты захотела искупаться  ни свет ни заря.
-Ну да, ты не представляешь какая водичка классная. Пошлите вместе, - весело прокричала эта маленькая непоседа и побежала в сторону океана.
-Конечно милая, мы тебя догоним.
Мы с Джейком вместе поднялись с песка и взялись за руки.
-Ты счастлива?, - спросил меня Джейк. Конечно это был глупый вопрос, как я могу быть не счастлива. У меня есть всё: любящие меня родители, добрая семья, лучшие и преданные друзья, любимый муж, и великолепная дочка. Что ещё нужно для счастья? Вот именно: ничего.
-Конечно.
А потом тихо и нежно добавила –«Я верю, мы будем вместе….навсегда».
И мы  всё также державшись за руки  побежали к морю, где нас тут же накрыли тёплые и ласковые волны океана.
Конец)))) а хотя....

Эпилог
От лица ….
-Успокоительное ввели? Отлично. Проверил смирительную рубашку? Хорошо. Ладно миссис Брендон, отдыхайте. – говорил он своим аккуратным и спокойным до тошноты голосом.
-Я мисси Блек дебил, - я попыталась вырваться из этих противных оков смирительной рубашки, но без успешно.
-Да, да конечно. Отдыхайте. – он вышел за дверь и я услышала как закрываются все три замка.
Долбанная дверь, долбанная больница, долбанная жизнь. И всё из-за этой Ренесми. Будь она проклята, чтоб она сдохла. Ненавижу её. Если бы не она, я была бы сейчас со своим любимым человеком, у нас был бы ребёнок и счастье. У меня было всё, пока она не появилась. Ненавижу её.
Я сама прекрасно понимала что введу себя как умалишенная. Но я не сумасшедшая. Просто все эти люди не понимают что я нормальная, просто меня сделало такой одна вещь: мысль о мести. Да я хотела отомстить. Никогда в жизни я ничего так не хотела как заставить Ренесми Кален страдать, пасть, умереть. От этой мысли меня терзало изнутри, и моя душа рвалась в клочья. Я должна была это сделать. Но…
Я в сумасшедшем доме, мои друзья, семья и любимый человек  бросили меня здесь, и у меня нет обратного пути в нормальную жизнь, больше я никогда не увижу своего милого.
Я уже почти смирилась с этим, и пыталась пойти на правку, но никак не могла. Боль была сильной, и ничто на свете, никакие лекарства не могли меня вылечить.
Я облокотилась на стену и тихо сидела на своей кровати теша себя воспоминаниями о прошлой жизни.
Тут раздался оглушительный грохот и стенка рядом со мной исчезла от неё остались мелкие кусочки. Я испугалась, что это всё значит?
На месте дыры стояла фигура. Я не видела её лица, но черты были явно мужские. Почему то кричать и звать на помощь мне совсем не хотелось.
-Привет, - произнесла странная фигура.
-Кто ты?
-Это неважно кто я. Главное кто ты и чего ты хочешь.
-Я не понимаю….
-Мы оба с тобой разные, но нас кое что объединяет. Нас обоих не устраивает жизнь и мы не хотим так дальше жить. Я ведь прав, верно?
Я  лишь молча кивала. Я не понимала чего от меня он хочет.
-Верно. Я прав. И имя той которая испортила нашу жизнь –это Ренесми Кален.
-Что? Откуда ты? Что ты..?
-Не заморачивай себе голову. Ты знаешь что я прав. Так скажи мне, чего ты больше всего хочешь сейчас?
Я не знала, я боялась и в то же время я поняла что могу доверять этому человеку.
-Мести. Я хочу отомстить.
-Правильно. Верно. И я этого хочу. Так поэтому нам лучше объединиться, вдвоём нам будет гораздо проще сделать это.
-Но…чем я могу помочь. Я ведь…ч…
-Человек. Верно. Но это поправимо. Только скажи мне, хочешь ли ты этого так сильно? Будешь ли ты бороться до конца? Готова ли ты отправить в небытие ту которая испортила нам жизнь?
-Да. Готова.
-Тогда добро пожаловать в новую жизнь.
Неожиданно эта фигура резко оказалась рядом со мной и я не успела ничего сделать как его клыки вонзились в мою шею. Боль, я чувствовала боль, невыносимую и страшную. Но я знала, что эта боль временна, и она во имя великого дела. Скоро я направлю эту боль в нужное русло и Ренесми Кален пожалеет,  что родилась на свет. Да свершиться месть.

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Я верю, мы будем вместе (автор: Ангел ф кедах (Снежик))