Название: знаете)))
Автор: я или Ksenya95
Рейтинг: PG-13
Размещение: только с моего разрешения. А так он только здесь!!!
Дисклэймер: Все права на героев принадлежат С. Майер, но есть и мои
Саммари: Она осталась одна. От нее все отвернулись. Но она решила начать новую жизнь. Вот только прошлое не хочет ее отпускать. Как и темная сторона. Она потеряла одного вампира. Зато нашла другого. И что же будет, когда она узнает, что связывает ее прошлое и настоящее, ее двух вампиров?
Предупреждение: продки будут появляться не так часто...
Спасибо огромное за такую суперскую обложечку Love Jacob
http://s016.radikal.ru/i335/1011/a3/e6f9048eedca.jpg
-Милая, вставай! В школу опоздаешь.
- Сейчас встаю,- крикнула я и снова провалилась в сон. Как никак заснула я только под утро. Всю ночь мне снились кошмары. И если бы в них была кровь. Напротив. Для большинства людей - нормальный сон. Но не для меня. Я же ощущала лишь холод, мертвую тишину и собственную ненужность. Но чего я хотела? Надо жить дальше. Он все решил сам, за нас двоих. Главное, чтобы он был счастлив. А я тоже попытаюсь. Уже месяц прошел Месяц после его ухода. Месяц без него и его семьи. Больше я не слышу звонкого гула эльфа про магазины, или постоянных подколов мишки. Но самое главное не вижу его кривоватой улыбки, его проникновенного взгляда, не слышу его умопомрачительного голоса. Но все уже прошлом и его не вернешь...
- Изабелла Мари Свон! Немедленно вставай!
- Уже встала!- и и мне пришлось выбраться из кровати. Приняв душ, передо мной встала дилема: что же надеть? Я начала новую жизнь. И начала со смены вкуса. Ну если точнее, со смены стиля. Вкус остался прежним. Я до сих пор люблю свободные и невзрачные вещи. Но надо меняться. И первым в плане изменений был гардероб. Свой выбор я остановила на шерстяном платье бежевого цвета и сапогах в тон. Сделав легкий макияж, я спустилась вниз. Папа видно уже уехал. Тем лучше. Ему и так в последнее время со мной тяжело пришлось. Позавтракав, я отправилась в школу. Туда, где все началось и закончилось...
Вот и стоянка. Выйдя из машины, я тут же направилась в класс. Остальные же провожали меня взглядом. К этому быстро привыкаешь. После его ухода, на меня начали смотреть таким жалостливым взглядом. Некоторые, как Джесика и Лорен, чуть ли не в лицо потешались надо мной. Но мне было все равно. Но через неделю после моего злополучного дня рождения я приехала в школу такая, как я хожу сейчас. И сразу началась зависть и злоба. Парни же начали с нарастающей активностью лезть ко мне. Но мне нет до этого дела. Я уже полюбила. И никогда не полюблю вновь. И это не только потому что я до сих пор люблю его. Просто мое сердце разбито. Его нельзя собрать. Оно никому больше не сможет подарить свои чувства. Но сейчас я вообще ни на что не обращаю внимания. Единственные с кем я разговариваю в школе это Анжела и Эрик. Сейчас у меня английский. И как раз с ними.
- Привет.
- Привет, Анж.
- Ну как ты?
- Все хорошо. А ты как?
- Тоже неплохо. Вот думала поехать сегодня в Порт-Анжелес. Надо кое-сто прикупить. Не съездишь со мной?- Мне очень хотелось с ней поехать. Но у меня были планы. Еще в первый день начала своей "новой" жизни, я пообещала себе прийти на то место, где Эдвард бросил меня ровно через месяц. И вот надо этому дню сегодня случится!
- Прости. У меня сегодня планы. Может завтра?
- Хорошо. Это не срочно,- мы еще немного поговорили по пустякам, но через несколько минут в класс зашел учитель. Дальше день протекал как обычно. Джес и Лорен пытались меня поддеть, но я их даже не слушала. Единственной моей мыслью было "Как же я смогу вернуться туда?"
Не знаю на сколько еще осталось моего воображения, но пока вот...
Это же так просто! Просто раз, и дверь открыта. Что тут такого непосильного? Я должна открыть дверь! Но не смотря на весь этот внутренний диалог, я уже полчаса сидела в своей машине и не могла открыть дверь. Но мне это необходимо. Надо уже покончить с этим раз и навсегда. Пришло время заглянуть своему страху в лицо и сказать "Прощай". С этой мыслью я наконец открыла дверь машины. То место находилось недалеко от дороги. Я шла по тропе и вспоминала тот день. Была такая же погода. Ничем не примечательная. В Форксе практически каждый день такой. Мы шли по этой самой тропе, и я уже тогда чувствовала приближение конца. Но не могла толком понять, что будет. Сейчас я иду туда совсем одна. В надежде, что ни он, ни это место больше не будет снится мне в кошмарах. Вот и оно. Обычная полянка. Но такая адская боль! Я просто не могла дышать. Согнувшись пополам, я присела на рядом лежащее дерево. Сердце, которое и так постоянно напоминало о себе тупой болью, теперь просто затмило все. Меня захватила огония. А в голове только и слышалось "Мы покидаем Форк."..."Ты недостаточно хороша для меня"..."Прощай".
- За что? За что ты так со мной? Неужели я заслужила такую боль?!- я даже не заметила как рыдаю. Истерика захватила меня. Сколько прошло времени я не знаю. Я просто сидела и рыдала.
- Эй. Вы слышите меня?- я не ответила. Это был бархатный голос. Очень похожий но не его. Может это галюцинации. Может действительно вампир. Тем лучше. Настанет конец моему существованию. Конец моей боли.
- Девушка, вы слышите меня? С вами все в порядке?
- Убейте меня.
- Что?!
- Вы же слышали. Я больше не могу. Эта боль убивает меня. Просто убейте меня. Для вампира это пустяк.
- Ты знаешь?
- Да.
- Но ты даже голову не подняла!
- Звука твоего голоса вполне достаточно.
- Ну тогда посмотри на меня,- я даже не подняла головы. Но он взял меня за подбородок и сам заставил посмотреть на него.
- Теперь понятно, что я не стану?!- его глаза были золотистыми...
- Теперь понятно, что я не стану?!- его глаза были золотистыми...
- Но...
- Да. Я вегетарианец. Убивать тебя у меня даже не было в мыслях.
- Но тогда, что ты тут делаешь?
- Я проходил мимо. Но тут услышал, как ты плачешь. Не смог этого выдержать и пришел. Я не такой как большинство вампиров. Я никогда не убивал людей. Можешь мне верить.
- Верю...
- Так просто?
- Ну ты не первый вампир, которого я встретила.
- А теперь поподробнее,- не знаю почему, но мне захотелось ему все рассказать. В течение получаса я поведала ему свою жалкую историю. Он редко перебивал меня, чтобы спросить некоторые подробности. Как бы больно мне не было, с ним я чувствовала себя более сильной. Я могла преодолеть это.
- Да...Вот это история.
- Жалкая и абсолютно никому не нужная.
- Не говори так!
- Это почему?
- У тебя есть родные, которые любят и переживают за тебя.
- Они единственные из-за кого я до сих пор жива.
- Ну теперь у тебя есть я.
- Ты даже меня толком не знаешь!
- И что? Я вампир. И у нас полно странностей. Но я чувствую, что хочу быть здесь и помочь тебе. К тому же мне приятно.
- Спасибо. Ты единственный, кому я могу рассказать ВСЕ.
- Я рад. Значит, завтра в высшей школе Форкса появится новый ученик?
- Получается, да. А как тебя зовут-то?
- Забыл представиться, меня Френк зовут. Родился я в тысяча восемьсот девяносто девятом. Физически мне девятнадцать. Испанка подкосила.
- Всех она подкосила,- пробормотала я себе под нос, но он услышал.
- Ну я же не виноват, что со ной случилась такая же история как и с ним.
- То есть?
- Меня тоже обратил доктор. Ну как ты поняла, он был вампир. Но лет тридцать назад его убили. Моя семья уже тогда вся скончалась. Я продержался больше всех. Они заболели раньше. К тому моменту, как и я попал в плен испанки их уже не было...
- Мне жаль...
- Спасибо. Мои родители и брат были очень добрыми. Но не будем о прошлом. Предлагаю соглашение. Мы с тобой поможем друг другу начать новую жизнь. Ну как? Оба будем в плюсе.
- Я согласна,- впервые за этот месяц я искренне улыбнулась.
- Отлично. Значит завтра я за тобой заеду.
- Но ты даже не знаешь, где я живу!
- Для меня это не будет проблемой. Ну тогда пойдем, я провожу тебя до машины,- встал он с бревна и протянул мне руку. Дойдя до машины, он галантно открыл ее и еще раз попрощался со мной. Домой я приехала в приподнятом настроении. Отец это заметил и только обрадовался. Засыпала я с мыслью, что завтра наконец настанет полноценно новая жизнь.
Вот и утро. Вот и новый день. Действительно новый. Началась новая жизнь. В которой уже больше нет той обжигающей боли. Нет. Боль осталась. Но уже не такая. Скорее тупая, напоминающая о той постоянной боли. С этой проще жить. Поднявшись с кровати, я приняла душ. А потом решила поразить сегодня всех. Одела я кожаные штаны, серый свитер и лаковые босоножки на огромном каблуке. Затем накрасилась. В этот раз я подвела глаза сильнее чем обычно. Но это для меня. В школе есть и те, кто куда ярче накрашен. Но для меня и так было достаточно. Спустилась вниз. Отец уже уехал. Позавтракать я решила хлопьями с молоком. Как только я закончила, послышался гудок. На невероятной скорости я помыла посуду, накинула плащ, взяла сумку и вышла к Френку. Да... Видно любовь к шикарным машинам это всевампирская привычка. У него был "Нисан". Не знаю какой модели, но выглядел он очень наворочено. Парень стоял около машины и открывал для меня дверь.
- Отлично выглядишь!
- Спасибо. Ты тоже,- на нем были обычные джинсы, рубашка в клетку и куртка. Но нам эти вещи смотрелись потрясающе. К школе мы ехали на достаточно высокой скорости, но медленнее Каленов. Странно...Мне больше не больно произносить их фамилию. Даже в мыслях.
- Можешь прибавить скорость, если хочешь. Я просто знаю, что вампиры любят быструю езду.
- Так как мне хочется побольше провести времени с тобой наедине, я бы предпочел оставить такую скорость.
- Хорошо,- дальше мы мило болтали. А вот и стоянка. Сначала вышел он. Надо было видеть физиономии всех девчонок. Джесика и Лорен мигом кинулись к нему с предложениями о показе школы. Но он не обратил на них внимания. Обойдя машину, он открыл мне дверь и протянул руку. Взявшись за нее, я вышла из машины. Помните я говорила о выражениях девчонок? Забудьте! Эти куда бесценнее.
- Не беспокойтесь, девочки. Я сама ему все покажу,- сказала я, проходя мимо Джес и Лорен. Френк же приобнял меня за талию. С ним было очень комфортно. Наши расписания совпадали и на всех уроках мы сидели вместе. В итоге вышел очень интересный и веселый день в высшей школе города Форкс...
...
- Какая милая у вас школа.
- И не говори. А главное сколько внимания!
- Тошнит уже от него.
- Ну я тут не при чем. Тут все на вампиров вешаются.
- Я уже понял. А ты то как?
- Лучше. И спасибо, что помогаешь мне.
- Мне не сложно.
- Но я не понимаю почему. Ведь ты мне ничем не обязан.
- Скажем так. У меня свои мотивы. Но не бойся. Есть тебя я не собираюсь. Да и боль причинять тоже.
- В любом случае спасибо. Ну что, до завтра?
- Я заеду за тобой,- этот разговор проходил в его машине. Правда был уже вечер. Мы провели весь день в его машине и разговаривали о всякой всячине. Но скоро уже приедет Чарли и надо идти. Проводив Френка, я приготовила отцу ужин, а потом пошла делать домашнюю. За день я сильно устала и быстро уснула. И опять ночь без кошмаров. К этому можно быстро привыкнуть. Преподнятое настроение с самого утра послужило хорошим стимулом к так сказать "марафету красоты". К приезду Френка я была полностью готова.
- Привет. Потрясно выглядишь.
- Спасибо,- и мы поехали в школу. Стоянка. Снова эти взгляды. Но вот ревкция Френка была совсем другой.
- Ну вот засада! Это ж надо так попасть!- прошипел он.
- А что такое?
- Видишь вон ту девчонку?- и он указал на Трейси Митчел. Подружку Джес и Лорен. Последнюю неделю ее не было. Болела.
- Да.
- Ну так вот. Мы с ней мутили. И расстались на не очень хорошей ноте.
- Какой?- меня очень смешил этот разговор и выражение его лица.
- Ну да. Я ее по тихому киданул.
- Ну тоггда не буду вам мешать,- я пошла в сторону нужного мне корпуса. А тем временем Трейси подошла к Френку. Чувствую это будет весело...
От лица Френка
Вот что значит не везет, и как с этим бороться! И угораздило же меня наткнуться на эту Трейси! Да еще и рядом с Беллой. Вот кто сказал, что вампиры не могут напиться? Очень даже могут! А еще они могут ни хрена не помнить, когда придут в себя поутру. Вот и я немного перебрал с виски в Нью-Йорке. А эта была там на каникулах. Ну а что было, вы наверное сами догадались... И самое противное, что теперь Белла подумает, что я именно такой. Но это не так. Мне она очень нравится и я хочу быть с ней. И то, что она человек, меня абсолютно не пугает. Всю жизнь я был уверен в себе. И это качество только усилилось с переходом в сущность вампира.
- Привет, мой дорогой,- пропищала она мне на ухо. Ну и мерзкий же голос! Это сколько же я выпил, чтобы лечь в койку вот с ЭТИМ?!
- Привет, Трейси.
- Не ожидала тебя здесь увидеть.
- Переехал. Слушай. Я не хочу, чтобы возникло некоторое непонимание. Просто тогда я выпил, да и ты тоже.
- Я знаю. И что с того?
- Ну хотя бы то, что кроме пьяной ночи нас ничего не связывает.
- Да?!- и началось...Эти женские истерики просто убивают. Минут пять я слушал, а потом просто ушел. Первым уроком у меня была английская литература. С Беллой. Вот я захожу в класс, а она сидит и смеется чуть ли не в истерики.
- Попал ты, Френк.
- Знаю.
- Не переживай. Попристает и отстанет. Она так всегда.
- Знаю. А ты не сердишься?
- За что? Ты мой друг, и мне не за что на тебя злиться.
- Ну и славно,- вот только слово "друг" больно кольнуло мое уже давно молчащее сердце...
Ну раз просили...
От лица Френка
Вот что значит не везет, и как с этим бороться! И угораздило же меня наткнуться на эту Трейси! Да еще и рядом с Беллой. Вот кто сказал, что вампиры не могут напиться? Очень даже могут! А еще они могут ни хрена не помнить, когда придут в себя поутру. Вот и я немного перебрал с виски в Нью-Йорке. А эта была там на каникулах. Ну а что было, вы наверное сами догадались... И самое противное, что теперь Белла подумает, что я именно такой. Но это не так. Мне она очень нравится и я хочу быть с ней. И то, что она человек, меня абсолютно не пугает. Всю жизнь я был уверен в себе. И это качество только усилилось с переходом в сущность вампира.
- Привет, мой дорогой,- пропищала она мне на ухо. Ну и мерзкий же голос! Это сколько же я выпил, чтобы лечь в койку вот с ЭТИМ?!
- Привет, Трейси.
- Не ожидала тебя здесь увидеть.
- Переехал. Слушай. Я не хочу, чтобы возникло некоторое непонимание. Просто тогда я выпил, да и ты тоже.
- Я знаю. И что с того?
- Ну хотя бы то, что кроме пьяной ночи нас ничего не связывает.
- Да?!- и началось...Эти женские истерики просто убивают. Минут пять я слушал, а потом просто ушел. Первым уроком у меня была английская литература. С Беллой. Вот я захожу в класс, а она сидит и смеется чуть ли не в истерики.
- Попал ты, Френк.
- Знаю.
- Не переживай. Попристает и отстанет. Она так всегда.
- Знаю. А ты не сердишься?
- За что? Ты мой друг, и мне не за что на тебя злиться.
- Ну и славно,- вот только слово "друг" больно кольнуло мое уже давно молчащее сердце...
До ресторанчика мы доехали за пять минут. Это было небольшое заведение. Домашнее и уютное. В принципе как и тогда...Стоило нам войти внутрь, как сразу же подошла официантка.
- Я могу вам чем-нибудь помочь?- проговорила она очень даже писклявым голосом. Да она во всю флиртовала с Френком. Свон, ты ревнуешь.
- Нам бы столик поуединеней,- надо было видеть лицо этой девушке. Она проводила нас до нашего места и отдала меню.
- Что ты будешь?
- Грибные равиоли и колу.
- Тогда два равиоли и две колы,- и эта девушка ушла ни с чем.
- Белла?
- Что?
- Я давно хотел поговорить с тобой.
- Мы и разговариваем.
- Я не об этом.
- Тогда выкладывай.
- Только не перебивай. В общем, я все знаю и понимаю. Он причинил тебе много, очень много боли. Но так больше нельзя. Отпусти его окончательно. Живи дальше, радуйся. А я помогу тебе...
- Ты уже мне помогаешь.
- Я же сказал, не перебивай. Мне и так эти слова даются с большим трудом. Да, я помогаю тебе. Но как друг. А я хочу быть большим. Мы же не слепые. И видим, что нас тянет друг другу. но ты никак не можешь сказать этому Эдварду пока. Помаши Каллену ручкой! Я готов ради тебя на все. Готов ждать сколько потребуется. Ты только скажи сколько. Потому что я люблю тебя!- у меня не было слов. Я ничего не понимала. Он любит меня? А я? Смогу ли я сделать его счастливым? Ведь Френк прав. Нас тянет друг к другу. И сильно. Может это и есть любовь? Просто она приходит постепенно. Не так быстро как тогда. Я должна попробовать!
- Не надо ждать.
- В смысле?- в ответ я наклонилась к нему и слегка прикоснулась к его губам своими. Через меня мигом пронесся электрический импульс. Я снова ожила. Френк сначала опешил, но мгновенно очнулся и ответил на мой поцелуй. Его губы были нежными, аккуратными и в то же время страстными. Я никогда такого не чувствовала. Мы продолжали целоваться до тех пор, пока к нам не подошла официантка с нашим заказом.
- Думаю, ответ тебе понятен,- сказала я, задыхаясь.
- Более чем,- и на его лице растянулась счастливая улыбка. Дальше вечер проходил прекрасно. Я ела, а Френк меня постоянно смешил. Я даже не заметила, как пришло время ехать домой...
Порт-Анжелес. Я стою в переулке рядом с "Bella Italy". Сколько воспоминаний связано с этим местом! Я жду. сам не знаю чего. И тут из ресторанчика выходит парочка. Они смеются, держаться за руки. Девушка так и светится счастьем. Ей легко. Она счастлива, а в глазах уже светится любовь к парню, который держит ее за руку. А парень. Он добился чего хотел. И теперь в его жизни есть смысл. А в моей пропал навсегда. Но стоп. Это же...Нет. Не может быть! Парочка о чем-то говорила, пока направлялась к машине. Когда девушка сидела в ней, парень попросил ее подождать секунду. И тут же меня прижали к стене.
- Мне все равно, что ты тут делаешь, но тебе здесь нет места!-сказал мне ледяной голос.- Ты сам все разрушил. Хотя чему я удивляюсь. Ты никогда не умел ценить то, что имеешь. Но я не ты. Я с ней так не поступлю. Забудь о ней. У нее теперь защитник и возлюбленный. Я. Хотя должен признаться, вкус у тебя что надо. Но я ее тебе не отдам. Так что проваливай,- руки меня отпустили. У меня уже давно не было сил, поэтому я мигом спустился вниз по стене.- И кстати. Был рад тебя вновь увидеть...братик!
И он увез ее...