Автор: Senna
Название: «У моей мечты – твои глаза…Цель: Вернуться к жизни»
Дисклеймер: Все права на героев принадлежит Стефани Майер, новые герои – мне.
Пейринг: Ренесми/?
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance, Deathfic, Angst
Персонажи: Хочу оставить в секрете
Предупреждения: Присутствует ненормативная лексика и тяжелые переживания героев.
Размещать на других сайтах только с разрешением!
От автора: Хочу посвятить фанфик: Romy и ⇓БрИтАнИ⇓! Девчонки, спасибо, что все то время были со мной. Люблю =*
А еще хочу поблагодарить всех своих читателей. =*

У моей мечты - твои глаза. Часть 3. Цель: вернуться к жизни

(ну что ж? Сразу включаем Lafee - Tell Me Why)

Живи, дура, живи!
Пролог.
В чем смысл моей жизни в этом мире? Смысла нет.
У людей это только поиск удовольствия, удовлетворения, достижение своих мечт. А я всего лишь игрушка. Кукла с целью: выжить в этом мире, ожить заново, оживить мертвую душу. Но главное: вернуться к жизни…и жить…
Глава 1
Потеряла все, уничтожила судьбу…
Неловкое молчание
Окутывает нас.
Особое звучание
Невысказанных фраз. *

От лица Ренесми:
Вот сейчас…я просто хожу от горящего костра с моим бывшим другом Дином (*1) до тела Моники(*2), а потом к Джейку. Бесконечное количество раз. И плевать на боль, на усталость, на все. Похуй.
Я осталась одна. Почти одна…есть оборотни, но они меня ненавидят, и вообще не знаю, живы ли они. Вольтури... но чем помогут они? И есть ли над кем править?
Оборотни победили, иначе Джейкоб бы не жил в доме Билли, а убежал спасаться или умер. Значит, вампиры убиты…семья…все…После битвы, вампиров во всем мире уменьшилось, даже сильно. Но и половина оборотней, наверное, тоже была уничтожена. Вампиры не такие слабаки.

И вот я одна…и сама во всем виновата. Услышав эту историю, кто-то бы подумал, что виновен Мэтт (*3) или даже Моника, но виновата я. Почему? А потому что связала свою жизнь с этим ублюдком…Мэттом. Я нашла его, я влюбилась, я совершила ошибку, я поплатилась…я…я…я…только я.
Мысли теснились в голове, вспоминался каждый момент моей жизни, но впереди всех мне вспоминалась мама. Люди забывают поблагодарить ее, и я забыла. Дура. Сейчас бы все отдала лишь бы обнять ее…а еще когда я сюда шла, думала, что мне все равно на семью…ложь. Я всегда себя обманывала, или нет? Что за мир? Я совсем запуталась….где правда, где ложь? ГДЕ?

Что мне делать? Уйти вслед за всеми? Глупо, они просили жить. А видь совсем недавно я хотела умереть, молила о смерти, строила планы, а теперь опять хочу остаться здесь? Бред.
Нет смысла в моей жизни. Потеряла все, уничтожила судьбу…

Вот я опять возле тела Джейкоба. Глубоко вздохнув, я легла рядом и зарыла руки в густую шерсть волка. Вот ты…так рядом…и совсем далеко. Такой родной и чужой,…но любимый…мой и не мой…прости меня, я виновата, что втянула тебя в эту судьбу и погубила,…прости.
Ты не можешь мне сказать ни слова, я тоже молчу. Неслышная мелодия моих слов…горьких, непонятных. Настолько приятная и удушающая тишина….
- Я люблю тебя, жаль ты не ответишь.
По фактам, я должна умереть, видь я запечатлена на Джейке, но все еще еще жива. Господь издевается или хочет что бы я жила? Не понятно.
И вот так продолжался бесконечный, запутанный клубок моих мыслей...

Запах. Резкий…знакомый…оборотни…близко.
Сразу пришло в голову только «бежать», а можно ли спастись от волков в моем состоянии? Нет, но надо спасаться. Сил нет…
- Прости.
Это все, что я смогла сказать Джейку…схватив тело Моники я убежала. Джейкоба они не тронут, а Монику разорвут на кусочки…так не должно быть…Последний взгляд на поляну…последняя слеза, теряющаяся в золотых листьях…последний миг рядом с ним.
- Прощай!

Маленькая девочка лежhttps://fanfichin.forumbb.ru/edit.php?id=182248ала у меня на руках и смотрела вдаль пустыми рубиновыми глазами. Настолько невыносимо было смотреть в них…
- Сколько ты пережила, дорогая? – не знаю к чему начала говорить я. Моника никогда не ответит…никогда…- это не ты виновата, а я. Только из-за меня Мэтт обратил тебя…мне стоит извиняться. Прости…
Так я бежала, наверное, часа два. Теперь лес стал мне незнаком, но тут меня не найдут,…хотелось бы верить. Усталость убивала и я осторожно положила тело Моники на землю, сама же бессильно упала рядом. Глаза,…подняв руку, я закрыла маленькие глазки девочки, провела пальцем по шраму…теперь можно смело сказать, что его оставил Мэтт и только он.
- Я похороню тебя, Моника. Не хочу, что бы ты оставалась здесь…только завтра…еще раз прости.
От боли в моих словах прошли мурашки. Холод, тоже одолевал, но все равно мне, сил не было подняться.

Главная моя цель: вернуться к жизни. Начать заново, ожить…хотя бы… Выжить в мире одной, но все таки…как все начать? С чего начать? И где начать? А вообще смогу ли я?
«Будь, сильной, дура! Живи!» - с этими мыслями я погрузилась в темноту…желанную темноту.

А вот и прода...только она слишком плохо вышла...читайте, мой ужас.
Глава 2
Убежим ли мы?
(находим и включаем песню Lafee - Das Erste Mal)
Чертова скорость не поможет.
Глупо убегать.

Ледяной ветер развивал волосы и смахивал слезы с лица. Было такое чувство, что весь мир пропитан ненавистью ко мне. Неужели все именно так? И я не сплю? Бред. Конечно же, нет. Это все реальность, бля. Гребаная реальность и только…
Тупые вопросы лезли в голову. Ненавижу. Но перед глазами горел огромный костер…
Я решила, что тратить время на то, что бы похоронить Монику глупо. За мной и так погоня, времени в обрез. И вот я пошла более легким путем,…так как делают вампиры. Обычным, банальным способом.
Яркие языки пламени горели так высоко…Черные тучи приближались все ближе…мне это было на руку. Мой запах станет не ощутимым и будет легче убегать от оборотней.

В нос ударил запах…да, они нашли меня.
Я улыбнулась, тому, что я хоть кому-то нужна…и все равно, что оборотни хотят моей смерти.
- Я любила тебя, Моника. Прощай и ты…- но я не успела даже убежать, как из-за деревьев показалась фигура Мии*. Миа? Что? Одна? Нет, не надо, только не ты.
- Остановись! – это все, что она успела сказать, как я рванула прочь. Хорошо, что ее сестры нет рядом. Иначе я бы не смогла убежать от их дара.
Ветер был таким сильным, что меня могла легко сдуть…так тряпичную куклу, которой я и стала, но некогда было останавливаться. Некогда вспоминать о невероятной боли сжирающей меня изнутри. Просто бежать и все.
Да, оборотни за мной, это слышно. Как бы мне не хотелось сдохнуть, я буду жить. Для этого надо хотя бы убежать.
Быстрее…быстрее…быстрее…Ренесми, не сдавайся…

Опять меня резко дернули за руку. Перед глазами стояла Жизель *1. Она была непривычно напугана, такой я ее еще не видела. Никогда. На секунду она застыла, глядя на меня. Прямо как Элис.…Нет. Только не вспоминать. Зачем убивать воспоминаниями остатки и так мертвой души? Не надо наносить новые удары по своей дохлой психике. Нет…нет….
- Бежим, Рени. – прошептала она, выйдя из транса. – Они близко.

Между нами и оборотнями расстояние совсем небольшое…невероятное их количество гналось за мной и только за мной. Я проклинала себя за то, что втянула сюда и подругу. Жизель, ну зачем ты приехала? Зачем еще одна невинная жертва? Мы вить не убежим. Или убежим?
Секунда и мы находились в моей машине. Откуда она тут? Неужели мы преодолели такое расстояние до нее? Совсем уже запуталась…что ж такое?

Мерседес легко рассекал ночную дорогу, усеянную фонарями…хотя эти фонари больше напоминали размытые звезды…а дороги вообще не было видно за такой скоростью. Мне было страшно даже глянуть какая она. Все-таки это машина дьявола. Другая так не смогла. В придачу еще и дождь. Вообще, супер. – гребаный сарказм.
Тени оборотней, которые, в отличие от дороги было хорошо видны, продолжали погоню за нами. Вот только из леса они не показывались, боясь, что их тайна может раскрыться. Трусы!
- Зелли, ты вить сама меня убьешь? Да? – я точно знаю, что она видела, как я убила ее брата. – Ты спасаешь меня, что бы самой отомстить?
- Нет. Ты пережила слишком много. Я вижу твои цели и не хочу их отбирать.
- Какие?
- Жить. РЕНЕСМИ! ТЫ ДОЛЖНА ЖИТЬ! – заорала она на меня. – Не смей желать смерти. Слышишь?
- Да. – От боли я вжалась в сиденье. – Только прошу, быстрее. Они догонят.
- Нет вопросов. – Она горько улыбнулась и помчала быстрее.
За окном все расплылось. Как Жизель видит дорогу?
- Слушай, мне или плохо или я сошла с ума? Как ты видишь дорогу? – спросила я.
- Не знаю. Для меня она видна четко. – Она замолчала и добавила: - Ренесми, тебе плохо?
Как же не хотелось отвечать на ее вопрос.
- Ты, какую мою часть имеешь ввиду? Тело или душу?
- Все вместе.
- Да, плохо.
Несколько минут молчания розтянулись в час и даже больше. Машина продолжала легко ехать по дороге, а я все так же вжималась в сиденье и пыталась не задохнуться. Дышать, жить, дышать, жить…
- Отстали.
- Что? – переспросила я. Это то о чем я думаю?
- Погоня прекратилась. Мы убежали, Рени!
Мне не верилось такое счастье. Мы на машине убежали от такого количества оборотней? Такое невозможно! Некая радость заполонила меня в свои сети. Радость…как давно я такого не ощущала! Невероятно.
Зелли резко сбавила скорость. Ну, наконец-то! Теперь стало видно дождь, дорогу и непонятную местность…череда маленьких домов и темного леса.
- Жизель, мы уже давно за пределами Форкса?
- Да, довольно давно.

Резко перед машиной появилась черная тень. Она появилась из неоткуда…Глюки?
Нас будто откинули. Мерседес просто с невероятной легкостью оттолкнули, как пушинку! Пару переворотов и мы со всей силы врезались в землю. Жизель ничего не будет, а вот мне? Умру ли я наконец? Или продолжу свои страдания?
Голова кружилась от столкновения со стеклом. На нем самом я видела кровь…такой жгучий запах…сознание то уходило, то приходило…боли почти небыло,…да и что физическая боль по сравнению с душевной? Я ее перестала чувствовать…наверное…
- Рени…Рени…нет…пожалуйста.
Кажется, уже поздно просить…поздно, просто поздно. Я умираю…надеюсь.
Там где была дверь Мерседела появился след от удара. Тот, кто это сделал, пробивался к нам…еще один удар, и дверь отлетела к черту…

Глава 3
Правда…ненавижу.
Все просто издеваются.
От лица Ренесми:
Та тень оказалась ни кем иным как Миай Кеннер.
Было слишком странно увидеть именно ее. Неужели оборотень в человеческом обличии настолько силен, что бы перекинуть машину? Но сейчас меня волновало не это, а скорее, зачем она это сделала? Глупо, Рени, глупо. На тебя вить едет охота… И вот остался третий вопрос, как Миа смогла преодолеть такое расстояние в несколько раз быстрее других оборотней? А вот тут вот могли оставаться всего лишь догадки. Но больше всего мне скидалась мысль, что она все-таки необычная…вить уже имеет один дар, почему бы не иметь второй?
Сознание так и не покинуло меня, на что я так надеялась. Умереть безболезненно гораздо лучше, чем ждать пока острые клыки волка разорвут на части.
- Уйди! – заорала Жизель, пытаясь в сжатой кабине закрыть меня.
- Нет, вампирша! Мне нужна Ренесми. – тон Мии выражал враждебность к Зелли, но не ко мне. – Уйди.
- Чертова тварь! Я не отдам ее. – На этот раз подруга ловко перескочила на мое место ближе к Мие, а меня легким движением пересадила на свое. Как ей только удается это сделать в такой обстановке?   
- Не неси чушь! Ей надо вернуться в прежнюю жизнь, а не сбегать от всего в Италию, это глупо! – А вот теперь я совершенно не понимала о чем речь.
- Нет! Она не достанется тебе, как бы ты не притворялась!
Жизель выскочила из машины и так быстро напала на Миу, что та даже не успела перевоплотиться, но это ей не понадобилось. Зелли отлетела и я уж забоялась, что она может проиграть. Такого не оказалось, а наоборот, завязалась драка. Громкие удары, которые способны убить только силой звука любого человека и меня оглушили.
Я понимала, что надо, что-то сделать…остановить их…через силы…через страх,…но надо….просто надо.

Переборов боль в голове я выбралась из Мерседеса буквально ползком. Стекло в руке жгло до ужаса…но сейчас не до этого. Жизель и Миа столкнулись в драке недалеко от дороги, что меня очень пугало…
- Нет! Стойте! Не надо! Прошу!
На меня не обратили ни малейшего внимания. Блин, хватит издеваться! Две мои подруги сцепились в смертельной схватке!
Я совсем запуталась…
Каковы бы не были обстоятельства не хочу потерять никого. За что это все? Бредовая жизнь.  Сколько уже можно терять жертв из-за меня?
- ПРЕКРАТИТЕ! НЕМЕДЛЕННО! – злость закипела, от этого голова почти разорвалась. Пофиг на себя, не важно. – Не смейте меня не слушать! ОСТАНОВИТЕСЬ!
Непонятно от чего о земле прошел тот же разряд, и враги отскочили друг от друга. Новый дар? Дааааммм…круто, но сейчас мне главное, что бы он помог мне. И нет смысла сейчас разбираться что да как.
- Ренесми, это сделала ты?
- Все равно! Остановитесь, да сколько издеваться?! Ненавижу!
- а…я – вот тут, то я не дала договорить:
- Миа? Ты хочешь меня убить, да? Так дерись со мной! Давай, иди сюда!
- Нет…- начала она.
- Что нет? Боишься?!
- Несс, успокойся и выслушай!! Успокойся! – Миа начала подходить ко мне, но я опять не далась…еще одна волна прошлась по земле и ее откинуло вновь.
- НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! НИКОГДА! – Так меня называл только Джейк, но его нет…хватит меня мучить! – Хватит!
- Ренесми…я хотела рассказать правду! Все что случилось на самом деле! Никто не умирал…кроме некоторых…Ренесми, послушай меня!
Минут пять я просто стояла не в состоянии ничего сделать. Осенний ветер пробил дрожь по всему телу, а некоторые листья запутались в волосах…я это чувствовала. Живы? Бред. Ложь.
- Ложь. – Это все что мои губы смогли выдавить.
- Нет. Это правда. Позволь все рассказать?!
Я не ответила…сил нет вообще. Только закипевшая боль…как сталь бьет по венам. Дерьмо, а не жизнь! Сначала убиты, теперь живы…издевательство…я запуталась. Ужас!
- Во время битвы Моника как и остановила оборотней…ненадолго…про ее дар она тебе рассказала…скорее всего.
На этом месте я кивнула.
- Мы заключили договор…на все сложно…дар…
- ГДЕ ОНИ??? – мое терпение вырвалось наружу и не дало Мие договорить.
- В доме…
Последний раз, оглянув место, где мы находились, я сорвалась с места в направлении дома. Удивленная Жизель и Миа погнались за мной.   
Очень странно…но во мне была только злость на них и ничего больше, а уж тем более радости! Злость, обида, разочарование.…Зачем было меня мучить?! Сколько я пережила, а все это время они были живы и даже не подали знак? Что же за черт? Ненавижу все…
Возле огромного особняка Каленнов мы оказались в считанные минуты, что совсем уж необычно…мы вить были далеко за пределами Форкса! Дом остался таким же, как был, ничего не изменилось.
Я резко заорала и начала выламывать двери:
- Бегом покажитесь! Я ЗНАЮ ВЫ ТУТ! НЕМЕДЛЕННО ОТКРОЙТЕ ДВЕРИ!!!

Глава 4
Ненавижу.

А мне не нужно никуда бежать, мне и здесь хреново.

От лица Ренесми:
Злость все больше и больше накапливалась во мне. Как так можно было поступить? Как?
Чертова дверь никак не поддавалась моим ударам, вот это уже было странно. Сколько можно? Ломайся уже.
- Откройте немедленно! Я чувствую ваш запах!!!
В доме не шелохнулись. Идиоты. Ненавижу.
Немного отойдя от двери, я попыталась успокоиться. Безрезультатно. Сердце все равно скакало как бешеное, меня трясло, от холода пробивала дрожь, злость набирала обороты.
Сзади меня в полном непонимании стояли Миа и Жизель. Они застыли не в силах сказать хотя бы слово. Наверное, они меня бояться…
Тут я залилась громким смехом. Меня бояться? Ахахахаха, черт это же круто. Мой смех перешел в истерику. Аааааа! У меня истерика! Еще один взрыв истерического хохота разрезал воздух. Я просто не могла остановиться, смеялась и смеялась, смеялась и смеялась…вот только еще и слезы потекли. Блин, у меня истерика!
Даже без попытки на то, что бы успокоиться, я со всей силы врезалась в дверь. Наконец-то поддавшись моей силе, она отлетела к противоположной стенке. Прям как однажды в моем сне, когда Джейкоб приходил за мной.
- Ну, наконец! Где вы? Мама, папа фиг спрячешься, я вас чую. Выходите! Бегом!
  Медленно, как на войну в гостиную сошлась вся моя семья. На лице никаких эмоций, ноль чувств.  И это все? Хорошенькое приветствие дочери самоубийцы.
Мама внимательно изучала меня, будто иноплонетянку. Да и папа не отставал. У меня был выбор наораться на них или просто ответить тем же пофигизмом, что и они. Скорее выберу второе, а по надобности перейду на первое.
- Почему? – вопрос слетел с моих губ непроизвольно, как-то неожиданно и полностью пропитан пофигизмом, который я в себе воспитала.
Недолгое молчание развилось по комнате. Роздрожает до ужаса. Сейчас я так пожалела о том, что мой папа не мог читать мои мысли. А если бы мог, то умер бы от страха…столько в моих мыслях боли.
- Молчите, да?! – тут я сорвалась на крик. – Я шла на смерть, я думала вы мертвы! Я НЕ ХОТЕЛА ЖИТЬ!! А вы просто тихо сидели тут, оставив меня у Вольтури!!
Опять молчание. Золотые глаза пожирали меня. Неужели им все равно, что со мной было?
-  Никогда не подумала, что вам будет все равно! Думаю, если бы я пошла топиться вы и пальцем не пошевелили!
- Ренесми…
- Что Ренесми?! Что РЕНЕСМИ!???
Я почувствовала как сейчас могу на них броситься. Да-да…так просто напасть на них и все. Вот сколько во мне было ярости.
- Ренесми, нееееет! – Миа и Жизель держали меня за руки, сама же я рвалась к своей семье. Не знаю зачем…это как инстинкт.
Сейчас я находилась в крайне размеренном состоянии, а при этом меня еще и держать! Вы обрекаете себя на гибель, девчонки!
Непонятная волна уже в третий раз прошлась по полу гостиной, и девчонок откинуло в разные стороны. Миа кажется, потеряла сознание от такого мощного удара моим новым даром. Пока он только помогает мне, это радует. А вот Жизель просто парализовало. Подруга лежала на полу будто мертвая, но это не так…я видела, как она пыталась, что-то сказать. Видимо на это сил у нее не было.
- Держите ее. – Прошептала она.
Я не успела среагировать на ее слова. Кто-то снова схватил меня, по запаху я узнала, что это были Алек и Деметрий. О, нет! Только их ни хватало. Зачем и вы тут?
- Отпустите меня!!!
Новой волны дара не произошло, но я чувствовала, как она подходит. Будто по венам протекает раскаленный метал, вот как это больно. Но с новым даром не поспоришь.
- Алек! Применяй свой дар. Быстрее. – Жизель говорила сквозь силу и даже не говорила, а просила.
- Нет. Я не хочу, что бы Рени такое чувствовала.
- Нет времени ждать. Она сейчас взорвется!
Это было верно…тело напряглась как под сильной тяжестью. Метал не переставал жечь. Вот как происходит, если я хочу сама вызвать ту волну.   Осталась секунда…
Будто выключили свет. Все угасло в один момент. Алек сдался…они одержали победу надо мной…темнота одолела…

Глава 5
Теперь я все знаю…
Тайн больше нет, осталась правда.
От лица Ренесми:
Полное отсутствие чувств исчезло так же резко, как и появилось. Не могу сказать, что это было ужасно, совсем нет. Наоборот приятно, будто смерть…так желанно….Только жаль Алек снял это чувство с меня.
Оказывается, я лежала на чем-то, но открыть глаза и проверить на чем, раскрыло бы меня…уж очень не выгодно.
- Джаспер, ну как это могло произойти?
Голоса были очень близко, и я решила, что лучше подслушать. Может они и не знают, что Алек снял действие своего дара?
- Эдвард, ты все увидел в моих мыслях. Что толку объяснять словами? Не знаю я.
- Да, это более чем странно. Неужели присутствие Ренесми повлияло на тебя так сильно, что ты перестал контролировать дар?
  - Белла, это только теория. В этом невозможно разобраться, по крайне мере я не могу.
Небольшую паузу разбил Эмметт. Узнаю его манеру:
- Все-таки смешно было позлить нашу малышку!
От этих слов у меня проснулась прежняя злость. Смешно было? У Эмметта полный критинизм что ли? Видимо не только меня, его слова привели в шок:
-  Эмметт? Где твои мозги? Ты не понимаешь, как нашей Несс было больно все это время?
Тут и мое терпение лопнуло, и я довольно спокойным голосом ответила:
- Во-первых, мягко сказано. Во-вторых, меня так не называть!
Удивленные взгляды легли на меня очень быстро. Да еще и неодобрительные крики на Алека. Хорошо, что мне скоро удалось успокоить эту шумиху.
- Стоп, стоп, стоп! – садясь на диване, теперь я испепеляла всех глазами. – Вижу, к вам вернулся дар речи, это радует. Но не расскажите ли мне…что, черт возьми, произошло?!
Ожидаемого мною молчания так и не было.
- Ренесми, ты уверена, что хочешь все знать? Ты не устала? Как ты себя чувствуешь?
Блииин, мамины вопросы теперь фиг остановишь, может хоть попробовать заткнуть ее? Мне до себя сейчас нет никакой разницы, меня интересует одно: что происходило, после того как меня увезли в Вольтерру?
- Да, я устала. Чувствую себя хреново, но не успокоюсь пока не узнаю точную правду. Рассказывайте!
Все находящиеся начали переглядываться, но в основном все взгляды падали на папу. Ладно, пусть разберутся в своих мыслях, а я пока и в своих порыскаю.
Оглядывая комнату, появилось чувство…такое приятное…забытое…доброты? Очень непривычно…Гостинная изменилась...темный пол очень привлекал вниманее, но светлость и уют все таки остался. *
Сейчас я поняла, что Жизель и Миа пришли в себя, что меня порадовало еще больше. Надеюсь, они не долго мучились. Но тут мои размышления прервал папа:
- Ренесми…
- Да?
- Мы готовы тебе все рассказать. Ты уверена?
- Как никогда!
- Понимаешь…после того как тебя забрали Вольтури, на поле прибежала Моника. Из мыслей Жизель я понял, что она рассказала все про планы брата и свой дар. Это ты помнишь?
Пришлось вспомнить Монику…нахлынули непрошеные слезы, но в ответ я просто кивнула.
- Верь ей, она сказала правду. Сильными усилиями девочка смогла утихомирить некоторых оборотней. К сожалению Джейкоба ей успокоить не удалось… В связи с их нормальным восприятием окружающего мы заключили договор, что нормальные оборотни держат одержимых на своей территории не подпуская к нам. При этом столкновений больше не будет.
- Тогда почему вы не забрали меня??? Я же звонила, не раз и не два!
- Тише, сейчас я все объясню... Забрать тебя и привезти сюда более чем опасно, вить Джейкоб поставил точную задачу: убить тебя! А вот с телефоном другая проблема…
- Так?
- Элис…ну…она…
- Ренесми, я начала видеть твое будущие! – Элис так и не дождалась и сама сообщила новость.
- Что? – я чувствовала, как челюсть медленно ползет вниз.
- Да, это правда. Она видела твое будущие, но только за то время когда ты проживала в Вольтерре. Так Элис и предупреждала нас, когда ты позвонишь. Если бы ты узнала, что мы остались живы, то стопроцентно вернулась сюда, что обрекло бы тебя на смерть. Ренесми, мы тебя спасали, понимаешь?
Опять только кивок я смогла выдавить. Теперь мне все стало понятно…ну хотя бы отчасти.
- А получаться когда я ехала сюда и сцену на поляне Элис не предвидела?
- Нет. – Моя тетя говорила как-то…извиняясь? – Прости, меня.
- Элис, ты не виновата. – Мне хотелось успокоить ее чувство вины, вить она ни капельки, ни виновата! – А теперь я хотела бы узнать…что на вас нашло когда я пришла? Почему вы все молчали? И как это связано с Джаспером?
- Понимаешь…- опять начал папа. – Я попросил Джаса успокоить всех перед твоим приходом, твой запах, мы почуяли незадолго до твоего появления.
- Но как только ты появилась, я перестал его контролировать…получается, я заткнул всем рты. – Тут и Джаспер вмешался в разговор.
- Так это я так повлияла на ваши дары???? Сначала Элис…теперь Джаспер. Да у меня и свой появился…только вот разобраться в нем сложно. Возможно, он проявляется, когда я сильно зла, а вот самой вызвать эту парализующую волну вызывает море боли. – От тих слов я напряглась, да и не только я…Зелли увидев мои воспоминания, тоже согнулась как от боли. А от Жизель это узнал папа…
- Ренесми, это надо будет понять…но позже, ты устала. – Карлайл выглядел также измучено, как и вся семья, но даже тут проявилась его тяга ко всему новому, точнее к моему дару.
К сожалению, спать мне полностью расхотелось, мысли теснились в голове и сменяли друг друга как ураган.
Очередная неожиданность...Оборотни прорывались через густой лес к нашему дому…
- Они нашли меня.

Глава 6
Попалась, а кому?

Это так обычно и банально. Да это жизнь…
Но не моя.
От лица Ренесми:
Да-да-да. Оборотней не обманешь, зря старались,…убегали. Издевательство. Вить так?
Невероятное потрясение накатило внезапно. Даже не знаю почему. Это и, правда не описать…хотя, можно и попробовать…будто смесь не остывшей ненависти, страх и легкое отчаяние. Хотя это только основное, что я почувствовала.
- Эдвард? Что ты видишь в их мыслях?
Я машинально повернула голову к нему. Вот уже и любопытство смешалось со всем этим клубком, и даже заняло первое место среди всех чувств.
- Слишком странно. И раньше в их головах была неразбериха в связи с тем, что они так общаются в волчьем теле, но сейчас…
- Что, папа? Скажи, что ты слышишь?! Пожалуйста, мне важно знать!
- Ренесми, они сами не знают, что делают! Но они бегут за тобой, но сомневаются…подсознательно сомневаются.
Ничего нового. За мной так за мной, но все кто находиться в доме пойдут меня защищать! Не смотря на свою еще не до конца остывшую ненависть мне страшно за них.
- Мы пойдем. Ренесми, ни ногой из дома. – Папины слова прозвучали как приказ, хотя это он и был.
Я не стала сопротивляться, все равно бесполезно. Хотя я не когда так просто не сдаюсь, вот тут и стало помощью мне папино неумение читать мои мысли, в противном случае мой план выкрыли бы.
Сам план и планом не назовешь, всего лишь побег в лапы врагу ради спасения других. Банально и глупо, прям как в кино.

От лица автора:
Огромные лапы оборотней вспарывали землю так легко…они будто летели по лесу. Хотя их движения больше напоминали лесных духов, таких ненастоящих, невидимых, нереальных. Любой случайно забравшийся в эти места турист просто сошел с ума от увиденного, впрочем, это и не удивительно.
У волков была четкая цель…убить Ренесми Каллен, хотя даже имени этой вампирши они не знали, лишь то, что по ее вине умер их вожак. Это подогрело в них бывшую ненависть к вампиром, и теперь она вспыхнула новым пламенем, вдвое ярким и обжигающим.
Вот только есть одно, но…они запутались. Всем своим волчьим нутром оборотни хотят убить эту паршивку, это как неизбежность застыла в их головах. И в тоже время сомнение…непонятное чувство, которого они давно не испытывали.
С такими противоречиями волки и приближались к дому Калленов. Все ближе и ближе…все больше и больше становились их сомнения.
Добежать до цели они так и не успели. Резко затормозив, волки принюхались. Вражеский запах был более чем ощутимый. Количество врагов просто сбило их с толку, и поздно было уже как-то действовать.
- Дальше вы не пойдете. Никогда. – Белла вышла из тени. Она была настроена решительно. Что бы добраться до Ренесми им придется пройти мимо них.
Ощущения подогревались ожиданием. Кажется, сейчас произойдет еще одна битва вампиров и оборотней. Абсолютно все мечтали о конце этого ужаса, но, к сожалению это только мечты.

От лица Ренесми:
Страх. Вот опять и он. Как только дом опустел, мне невыносимо страшно за них. Ожидание было ужасным, но час моих действий приближался.
От усталости все мои чувства притупились, запахи я еле различала, слух стал, как у обычного человека…силы были на грани.
Видимо, все были уверены, что я не сбегу и оставили открытыми и окна и двери. Раньше бы меня это не остановило, а сейчас…
Не знаю почему, но для побега я выбрала окно, а не дверь. Всегда была не как все.
Очутившись на улице, я поняла, что уже ночь! Как летит время, когда про все забываешь. К сожалению, зрение тоже ухудшилось и не на шутку. Темнота действовала на меня ужасно! Я не могла ничего понять, просто одно черное пятно.
По запаху найти семью и друзей было невозможно, я вить ничего не ощущала…ужас.

Не успев даже закричать, я была остановлена кем-то, чей запах я так и не учуяла. Мне закрыли рот и потащили в какую-то сторону. Кто это? И зачем ему я? – не понятно. Ничего не оставалось, как просто терпеть и ждать…когда же я увижу того, кто меня забрал…

Дорогие мои, включаем Backstreet Boys – Incomplete! Обязательно!

Глава 7
Такова жизнь
Так выпала карта, так судьба расставила фишки.
От лица Ренесми:
- Отпусти меня, прошу.
Как только он открыл мне рот, я сразу начала просить об этом, но только молчание было мне ответом. Он держал меня так, что бы я не могла увидеть его лицо, хотя как это возможно вить мои глаза завязали какой-то тряпкой.
- Отпусти, мне надо спасти семью. Пожалуйста.
И так много раз. Я ужасно жалела, что не могу почувствовать запах…ненавижу свой упадок сил. После большого ожидания, я наконец-то смогла услышать:
- Нет, нам надо уйти… Подальше от сюда.
Как стрела меня пронзил его голос…родной, свой, любимый…и такой…Стоп. Нет, это невозможно. Просто невозможно. Нет.… Нет.…Нет,… Я опять сплю, да? Или это галлюцинации? Крыша едет? Бред.
- Ты…жив? – это все что я смогла выдавить…мой голос звучал так тихо, что я даже за боялась, услышит ли он его.
- Да, но сейчас это не важно.
- Важно. Может, отпустишь меня? – говоря эти слова, я была не до конца уверена в его состоянии. Моника умерла, а вот действие ее дара…
- Не сейчас, мы недостаточно далеко.
Оставалось только ждать и выдумывать, что же произойдет дальше. Теоретически после смерти вампира все действия его дара исчезают, но тогда почему оборотни гнались за мной? Может и на Джейкоба это ничем не подействовало, и он остался все с той же целью убить меня?
До меня все еще не доходила новость… Джейкоб жив…как? как такое возможно?

Спустя пол часа мы остановились и Джейк наконец-то снял с меня повязку. Глупо было это делать, я все равно ничего не вижу в темноте в своем состоянии, но сейчас…рассвет. Он привет меня в такое место…невероятно! Напоминало берега Ла-Пуш, но мы не там.  Буйство оранжевого цвета было настолько прекрасно, что невозможно было отвести глаз.
Большими усилиями я сфокусировала взгляд на Джейке. Теперь я точно знала, что все прошло…он вернулся. Столько боли было в его глазах, страха, всех таких знакомых чувств.
- Прости меня, Несси. Я люблю тебя!
Я молчала…долго. Слезы просто лились, будто это так привычно. Он…сейчас…рядом…со мной…жив…любит…невозможно. Неужели есть награда за всю эту боль? Есть конец этого безграничного ужаса?
- Не называй меня так, это раз. И…я тебя ненавижу, поцелуй меня, милый.
Он понял намек, и, конечно же, что это не всерьез про «ненавижу»…горячие руки обняли меня, губы впились в мои. Вот она любовь…настоящая, то что я давно не чувствовала.
Любая другая, наверное, визжала бы от счастья, а я еще от прежних мук не отошла, наверное, долго придется меня возвращать в прежнюю жизнь.
- Я не хочу ничего знать…пока. Джейк, сейчас надо остановить всех. Я боюсь за них…
- Не волнуйся, все будет хорошо,…но нам нельзя туда, мне страшно за тебя.
- Умоляю, Джейкоб.
Секунда и передо мной огромный волк. Невероятное счастье было видеть его. Быстро запрыгнув на него мы, прощаясь с этим прекрасным местом, погнались через лес. Джейкобу не доставляло большого удовольствия вести  меня на опасность, но внезапно все изменилось…он бежал быстрее и быстрее, будто желал доставить меня поскорее. Возможно, так и есть, только ко всему этому прибавился его вой… он прозвучал, как призыв…спустя еще минуту вой послышался со всех сторон леса.
- Джейкоб, все прошло? Да? Оборотни вернулись в себя?
Едва различимый кивок и все.
Мне стало сложно дышать. Все прошло, Ренесми, успокойся. Все прошло…все прошло,…дыши.

Нас окружила стая, да и не только. Огромно количество незнакомых мне оборотней бежали за вожаком. Оглядываясь, я не заметила никакой злобы. Ничего. Все прошло, просто прошло.
Совсем немного времени и перед нашими глазами оказался дом Калленов. Мой дом. Не дожидаясь никого я бросилась прямо туда.
- Мама, папа.
Они будто выросли передо мной, а я кинулась на них просто, что бы просто обнять.
- Я люблю вас…и никогда не брошу.
- Рени, перестань плакать…все прошло, милая.
Мои чувства, засевшие в душе, выползли наружу. Я не могла сдерживать эмоции, и мне было все равно, что и когда произошло, вить сейчас все хорошо…остальное не важно!

Тут включаем ту же музыку сначала))

Через день:
Мы с Джейкобом стояли на небольшой поляне в лесу. Именно там где раньше горел костер…где я похоронила Монику. Как на похороны я была одета в черное, хотя сама и не знаю, как…доверила себя Элис. Знаю только, что была в пальто на распашку.
Пыталась не забыть, как дышать я терпела остатки боли. Но рядом был он…любимый…с ним было в тысячу раз легче. Джейк обнимал меня и таким способом не давал просто рассыпать на мелкие кусочки или даже в порошок. Он поддерживал хрупкую конструкцию моей жизни.
В моих руках была белая лилия. Не знаю почему, но мне показалось, что Монике бы понравились эти цветы.

Медленно нас окружили наши знакомые…все, что вампиры, что оборотни. Так же медленно поляна усыпалась белыми лилиями. Это было бы невероятно красиво, если не было так печально. Жизнь маленькой девочки оборвал ее брат. Он виноват, а поплатилась она.
К ледяному ветру присоединился снег. Первый снег…такой красивый…невероятный. Танец снежинок завораживал.
- Моника, ты была невиновна во всем этом, я уже говорила. Прости меня, что не смогла защитить. Мы тебя безумно любим, и верим – ты в раю…
Горькие слова ели сорвались с моих губ, но мне надо было закончить:
- Сейчас все закончилось. Все хорошо.
Я последняя положила лилию на поляну. За это время она успела покрыться небольшим слоем снега…красиво и печально.

Мне не верилось, что пришел конец. Счастливый конец,…но жертва все равно была велика.
Постепенно все удалились, остались только я и Джейкоб…мы будем счастливы, я верю.
Конец