Глава 14
Сколько она так лежит? Час, два.. Сын, ее сын.. который никогда им не был и не станет. Но он сказал, что ребенок умер… как же так???
Из-за кустов вышел он. Отец ее ребенка. Вампир. Самый смертоносный и прекрасный из свиты. Для нее он был именно таким. Он подошел вплотную к Ли и смерил ее оценивающим взглядом.
-А ты до сих пор.. ничего.. – хмыкнул он. Она сдавленно застонала, не в силах пережить унижение. Она доверилась ему когда-то давно. Доверилась… Полюбила? Нет, наверное. Просто так хотелось сбежать от боли в душе, сбежать от счастья Сэма и Эмили. А тут он. Ну, да, вампир. Она думала, что он просто из кочевников. Она устала быть одна, она устала ночами кусать подушку от невысказанной боли. А с его появлением боль отступила. Это было интересно и так волнующе. Она была уверена, что никогда не сможет родить ребенка. А тут беременность. Никто из стаи Джейка не посмел осудить ее. Никто. А стая Сэма, как и семья Калленов, так ничего и не узнали об этом. Он ушел. Он растворился в предрассветной мгле, когда она, смотря прямо в его глаза, сообщила, что беременна. Он улыбнулся и самодовольность исказила любимые черты. «Прощай!» – как камень, брошенный в душу, где останется насовсем. Она знала, знала, что вампиры – бездушные монстры, но привыкла к ним из-за Калленов, тем более его глаза светились теплым янтарным огнем. Вот только запах.. Она смешно морщила нос, а он смеялся и говоря, что ей очень идет, подхватывал ее на руки. А теперь он ушел, и пустота снова пришла в ее мир, что раздавить своей безысходностью.
Беременность проходила стремительно, ребенок причинял невыносимую боль, ломая ребра, которые тут же срастались. Но она выдержала. Она же волчица, она так хотела этого ребенка. И когда время пришло, она попросила, что бы стая оставила ее в покое. Она просто попросила побыть в одиночестве. И Джейк приказал оставить ее одну. Когда начались роды, и пришла боль, он пришел. Она думала, чтобы помочь, но он не помог, просто наблюдал за мучениями, а когда ребенок появился на свет, взял его в руки. Она подумала, что он хочет быть отцом их малышу. Но снова ошиблась.
-Он умер, - произнес он равнодушно и ушел. Нахлынувшая темнота унесла с собой боль. Так было проще жить.
И вот теперь он стоит перед ней, стоит с насмешками и самое страшное в его облике – это ярко-красные глаза. Как же хочется его убить. Стать красивым, сильным зверем и растерзать. Но она уже чуть не убила сегодня собственного сына. Как хорошо, что волки не дали ей этого сделать. Как ужасно, что сделают это сами. Если бы он не украл его тогда… она дала бы ему другое имя, она бы воспитала своего малыша, и он никогда бы не ступил на этот путь. А это чудовище не ее сын.. это кошмар, от которого не избавиться никогда.
-Зачем? – выдавила она из себя, борясь с дрожью, которая сотрясала все ее тело.
-Зачем, Деметрий… - произносит она, и имя дается неожиданно легко. Из ее уст оно звучит как оскорбление.
- Это был проект Аро. – спокойно произносит Деметрий. Он хотел получить того, кто станет сильнее Ренесми Каллен, того, кто сможет, наконец, преобразить Калленов в Вольтури, а оборотней перетянуть в Вольтерру. Ты не подумай, Ли, я не сволочь. Просто так было надо. А ты была мне симпатична. Веришь? – он улыбается той улыбкой, за которой когда-то давно она и пошла.
- Аро не знал, что Константин, - вот здесь у Деметрия в голосе горечь. Похоже, ему действительно жаль, что так вышло с сыном, – станет таким бескомпромиссным. Ему надо было все и сразу. Он хотел власти, и тронный зал Вольтерры его не устраивал. Плохое воспитание, что сказать, - хохотнул вампир, - а знаешь, - он подмигнул Ли, ты чертовски привлекательна для волка, – и захохотал в полный голос.
- Ты сошел с ума, - шепчет Ли, - ты обезумел, вампир… Как же я ненавижу тебя..
- Ненависть – сильное чувство, волчица. Очень сильное... – он наклоняется к ней и прикасается рукой к ее лбу. Рука в перчатке и Ли чувствует ее гладкую поверхность и холод вампирской кожи, который проступает даже сквозь плотную ткань.
- Вольтури забрали у тебя все… - шепчет Ли, - твои чувства, твоего ребенка и ты все равно.. .служишь.. ты жалок, Деметрий. Как же я не разглядела тебя тогда… восемь лет назад, как же я могла так ошибиться… Или нет? Я не ошибалась, вампир? Ты был непосредственен, остроумен, мне так интересно было проводить с тобой время. Ты вернул меня к жизни. Или это была игра? А я вот что скажу тебе, - Ли села рывком, не стесняясь своей наготы, - ты не врал, Деметрий. Это все было. Была любовь и сын твой был, – ее лицо приближалось все ближе и ближе, - но ты не удержал это все. Мне жаль тебя. А ненависти нет.
Ли встала в полный рост и, резко прыгнув вперед, позволила жаркой дрожи накрыть ее тело с головой. И теперь уже светло-серый волк стрелой несся по лесу.
Деметрий задумчиво смотрел ей вслед. Может, она и права, но его чувства давно сгорели в том огне, в котором погибла его семья, а он стал вампиром. Он помнит эту ночь. Помнит и никогда не забудет. Он выжил, он стал вампиром, а его семья, жена и дочь нет. Он не считал Константина своим сыном, этого ребенка хотел Аро и он его получил. Волчица может думать все, что ей хочется. Пусть. Она не его семья. Его семьи больше нет.
Фанфик "Преломление света"
Сообщений 51 страница 60 из 121
Поделиться512011-04-20 05:37:15
Поделиться522011-04-20 07:32:28
Опупенно, я даже незнаю что сказать))
ЕщЁЁЁЁ
Поделиться532011-04-20 16:18:53
ОТ АВТОРА: не кидайтесь помидорами и тапками!... это совсем еще не конец.... ))))
понятно.
я в шоке
Поделиться542011-04-20 17:22:46
офигенно))
Я в шоке)
оччч круто)))
офигеннооо))
проодду)))
Поделиться552011-04-21 12:09:05
Глава очень маленькая, извиняюсь, но зато - крайне содержательная....
Глава 15
- Ты будешь жить, волк, ты сильный. Слышишь?! Это хорошо, что слышишь. Нет, Джейкоб, я не перестану нудеть и не оставлю тебя в покое. Ты, что хочешь умереть? Что?! Не идиотничай, не в тему. Слушай, Джейк, а ты чертовски тяжелый. Никогда не думал, что для меня может быть что-то тяжело. Ренесми? Они ушли. Вместе с Беллой. Ага, а вот и Ли. Ли не надо дышать с усилием большого паровоза. Я тоже рад тебя видеть. Я дотащу эту тушу до дома, а Карлайл должно быть уже в пути, Элис и Джаспер должны ему сообщить. Он вытащит тебя, дворняжка, обязательно вытащит. Не обиделся на дворняжку? Это хорошо, что ты не обижаешься. Я и не хотел тебя обидеть. Ты тоже настоящий друг. И не надо таких мрачных мыслей – мне от них хочется плакать. Я тебе всю шкуру залью и испорчу шикарный мех. Ренесми уже залила? Да, моя дочь очень эмоциональная девочка. Я знаю, Джейкоб. Так получилось, девочка наверняка переживает по этому поводу. Скажи, она его любит?.. Ты так думаешь.. ну, что ж. Это ее выбор и не нам решать. Я очень долго привыкал к мысли, что придется доверить ее тебе, теперь надо привыкнуть, что рядом с Ренесми будет Сет. А как же запечатление, Джейк? Да, то, что Сет тоже запечатлелся на самом деле удивительно. Я думаю, тебе будет легче после ее выбора, все-таки ваше запечатление это взаимное чувство, и так вышло, что Сет был с Ренесми после аварии и запечатлелся на нее, а она, открыв глаза, увидела Сета Клироутера. Твой образ всегда с ней. Наверное, она больше воспринимает тебя как брата. Не надо, Джейк. Это не ненависть и Сет тебе не враг. Разве он сделал хоть что-то, за что стоит его ненавидеть? Да, я всегда к нему хорошо относился, но не об этом речь сейчас. Ого… нда.. за это я бы сам ему ноги повыдергал. Но ведь это взаимно... Растерзать? Сета? Он всегда был тебе другом, не горячись. Друг - враг - эти понятия не изменить в одно мгновение. Постепенно? Джейк, все будет хорошо и ты поймешь, что он тебе не враг и он не предавал тебя. В тебе говорит обида - это пройдет. И еще... Если бы я был рядом, Джейкоб, поверь, она бы ни с кем не целовалась. Я бы уж позаботился об этом. А это что?? Не можешь сдержать эмоций?.. И ты ее поцеловал??? упс… Извини, я не заметил эту яму. Да, ладно, старик, никто не упал. Моя коленка крепкая, выдержит, не переживай. Может, отдать тебя Ли? пусть тащит, она у нас самостоятельная. Не надо Ли, не надо. Деметрий порядочная сволочь и то, что ты пытаешься его понять – говорит о тебе, как об отзывчивом человеке. Я не оговорился. Человеке, потому что родить ребенка это по-человечески. Эта боль внутри тебя, она уйдет, Ли. Тебе просто надо ее пережить. Я вытащу Джейка, об этом даже не думай. Я должен его спасти, он мне давно уже стал братом. Думай, Джейкоб, думай, я тебя не слышу! Думай же, лохматая дворняжка, черт тебя подери!!!! Вот, уже лучше. Я? Да, я такой, очень навязчивый, правда? И даже не думай, что я позволю тебе умереть. Ренесми мне этого не простит. Ты с дуба рухнул? почему это ей должно стать от этого легче?? Потому что любит Сета? Что за чушь?! А ты подумал о Белле? Сколько боли ей это принесет? Да и я не хочу тебя потерять, брат.. ты меня слышишь?..
Поделиться562011-04-21 13:43:19
Крутооооо, ты молодец)))
Надеюсь Джейки не умрёт...
Поделиться572011-04-21 16:32:08
Прода шикарная!
Очень надеюсь, что Джейк не умрет!!
Ты великолепно пишешь!
Проду!
Поделиться582011-04-21 22:57:10
Ренесми мне этого не простит. Ты с дуба рухнул? почему это ей должно стать от этого легче?? Потому что любит Сета? Что за чушь?!
нет ну нормально, а?
раз уж она с Сетом будет не насрать ли ей на Блека?
очень жестоко было свести Ренесми с Сетом, очень жестоко.
Поделиться592011-04-22 06:52:15
А когда Белла была с Эдвардом, "не насрать" ли ей было на Блэка?... как можно так говорить??? Джейкоб был с Ренесми рядом всю ее жизнь с рождения и до событий, которые привели к потери памяти. Она воспринимала его как близкого человека, родного. А Сет - это буря эмоций и страстей. В жизни так часто и бывает. Очень редко, кто идет вслед за предназначенной судьбой, если все вокруг к этому подталкивают. даже если судьба сногшибательно красива. )))
Я понимаю, что разместила фанфик не в том разделе. Но ничего, я попрошу модера перекинуть если возможно. А вообще Джейкоба во второй части ожидает крутой поворот в судьбе... и все всегда к лучшему. )))))
Поделиться602011-04-22 06:54:00
Глава 16
-Мама, мама.. – я никак не могла надышаться этим словом, я постоянно его повторяла как маленькая, цепляясь за руку самого прекрасного существа на свете.
Мы вышли на песчаную косу пляжа Ла Пуш и обнявшись сидели на бревне. Моя вечно молодая мама гладила меня по голове и постоянно повторяла, как она меня любит. А я же ничего не могла произнести, кроме одного:
-Мама, Джейк.. мама.. он…
И Белла молчала, но я видела, как слезы текут из ее глаз, хоть их и не видно. Внезапно я услышала еле уловимый шорох сзади. Мама, конечно, была на страже и ее щит действовал, так как мы сидели тесно прижавшись. Но вот ярости у Константина было хоть отбавляй. Он возник как призрак неуловимый и смертоносный, я успела приготовиться к самому худшему, но вылетевший из кустов серо-желтый волк изменил все его планы. Он снова кинулся на врага, и они покатились по пляжу прямо к скале, прыжок с которой чуть не стоил человеческой жизни моей матери когда-то давно. Мы с мамой не успели ни сообразить ничего, ни решить. И вот волк скидывает плувампира вниз. Но Константин утягивает Сета за собой. И они летят прямо в черную воду. Вода не помеха ни для того, ни для другого, вот только и Сету и Константину нужно дышать. Мы с мамой кидаемся к воде. Минуты томительно тянутся. Мама не предпринимает никаких действий, она просто оцепенела от горя. Я же понимаю, что не смогу помочь Сету в воде ничем, просто стоя на берегу, распускаю свой хлыст и бью наугад. Надеюсь, что удар придется туда, куда нужно. Я этого страстно желаю и, думаю, что мое желание в данном случае служит наведением на цель. И вот из воды поднимается фигура. Волк, большой и мокрый. Резко воняет псиной. Мама не сдерживается и зажимает нос рукой. Конечно, для нее запах мокрого оборотня непереносим. А мне все равно. Это мой оборотень и я не стесняясь мамы, кидаюсь к Сету, что бы обхватить его за шею. Сет дрожит, я убираю руки и вижу, как по пальцам течет кровь. Капли разбиваются о водную гладь и струйками уходят на глубину, вода вокруг Сета стала розовой. Нет, нет, нет, нет.. твержу я про себя как заведенная. Нет. Джейкоб, а теперь Сет…
Сет падает, добравшись до суши и тут же обращается в человека. Скрюченная фигура на белом песке, длинные пальцы в бессилии сжимают жесткие крупинки, которые проскальзывают сквозь них, в очередной раз напоминая, что ничто не вечно.
- Сет.. .– я опускаюсь на колени. Сил на слезы не осталось.
- Он сбежал, - говорит Сет и плюется водой. Я изо всех сил прижимаю его к себе, что бы больше никогда не отпустить. Я понимаю, что побег Константина – это новый отсчет, что он не успокоится, но это не сейчас. Потом. А сейчас я хочу, что бы Сет был рядом, и я чувствовала его горячие губы на своей шее. Это просто рана. Это не яд, который достался Джейкобу на клинке неведомого вампира (кто же это был?), это просто рана, которая, конечно же, заживет на нем очень быстро. Я целую родное лицо и шепчу какие-то ненужные слова. Потом вспоминаю про маму и в смущении оглядываюсь на нее.
- Вот… - развожу я руками и снова целую Сета прямо в уголки раскосых глаз.
- Держи, - Белла кидает Сету серый плащ Вольтури, который остался у нее. Сету он, наверное, до колен не достанет, но все-таки он его надевает.
- Ты можешь идти? – спрашивает Белла, подавая ему руку.
- Конечно, – улыбается Сет вымученной улыбкой.
- Что тут у вас вообще происходит? – спрашивает Белла и пытается казаться строгой.
- Я очень его люблю, мама.. – говорю я тихо и твердо. Сет при этих словах вздрагивает и прижимает меня к себе.
- Джейкоб… - мама закрывает руками лицо, - что же вы сделали с ним?!..
При напоминании о Джейкобе боль растекается по груди и мне кажется, что мир падает куда-то вниз. Но я молчу, потому что мне нечего сказать.
- Пойдем домой, мам.. – шепчу я. – все кончено, Константин не посмеет вернуться.
И мы идем домой.
Он пришел ночью. Пришел тогда, когда я ждала этого меньше всего. Когда моя семья была на охоте, когда я отправила Сета, замученного постоянными вахтами возле меня, домой, когда его уже никто не ждал. Он пришел ко мне, и я молча пошла за ним, что бы никто не слышал куда и зачем я иду, что бы встретиться с Константином один на один. Наверное, это его дар вел меня. Неуловимый и сотканный из песен леса и северных ветров, он звал меня словно волшебная музыка. Я слышала про зов вампиров раньше, но никогда не чувствовала его притягательной силы на себе.
Мы стоим на темной лесной поляне, лишь луна слегка серебрит темные деревья и ветер шумит в листве. Мы смотрим друг другу в глаза. Я чувствую, что он хочет подчинить меня себе, но я к этому готова, у него не получится выбить меня из колеи, как год назад. Я просто смотрю в его зеленые глаза, так похожие на глаза Ли и говорю:
- Зачем ты вернулся? – слова пусты, это просто оболочка, глаза же полыхают истинным огнем, который не спрятать в человеческих словах.
- За тобой, сокровище, - Константин улыбается. – Мы – дампиры, Ренесми, те, кто является полукровками и обладают необыкновенной силой. Ты должна пойти со мной.
- Я сейчас закричу, - говорю я, чувствуя, как горло сковано неведомой силой, и я не могу издать ни единого звука, кроме шепота.
- Нет.. – в его голосе слышатся древние напевы. Да что же со мной? Где же вы все, мои охранники? Элис, где ты? Неужели ты не предвидела этих событий?
- Элис уехала в город с твоей мамой. Им срочно понадобилось сделать кое-какие покупки. Женщины, что с них взять? – заговорщицки подмигивает Константин. Твой отец и его неугомонное семейство на охоте. Они далеко, ведь что-то выгнало зверье из этих лесов и им пришлось уйти дальше в горы. А оборотни спят, Ренесми Каллен. Спят крепким сном. И двоим из них снится одно и то же – ты разговариваешь со мной и уходишь следом. Что ж.. У них слишком сильна эмоциональная связь с тобой. Хочешь, что бы кто-нибудь погиб?
- Нет.. – выдавливаю я сквозь стиснутые зубы, понимая, что Константин все-таки смог воздействовать на оборотней и мою семью. И еще я понимаю, что ему это очень тяжело дается и что мне надо тянуть время, тогда кто-то освободится от ментальной связи с ним и примчится на помощь. Да. И тогда тут же умрет. В одиночку Константина не одолеть.
- Я знал, что ты не пойдешь сама,. – спокойно говорит враг, - а времени у меня совсем мало. Твоя тетушка уже заподозрила неладное и на всех парах они с мамочкой мчаться сюда. Да, времени мало.
Я изо всех силенок пытаюсь распустить свою ненависть, но безрезультатно. Я знаю, что Константин – сын Ли и значит в нем есть что-то от Сета. И не могу его ненавидеть с той силой, как прежде. А может дело в том, что он воздействует на меня и не дает мне в полной мере почувствовать свою силу.
Пойдем, - говорит он. И я послушно переставляя ноги следую за ним. Его слова похожи на песню. Песню смерти и отчаянья, но я иду за ней, потому что для меня сейчас не существует иной музыки. Мы подходим к большому силуэту. Волк, свернувшись калачиком, спит прямо посреди леса. Светло-серый волк с красивыми рыжеватыми отметинами. Я узнаю его из тысячи таких же даже в темноте.
- Он спит, Несси. Пока спит. Но сейчас, - Константин достает из под плаща Вольтури нож и сталь зловеще поблескивает в лунном свете, - он может уснуть навсегда. Это яд. Яд, который убивает оборотней. Джейкоб Блэк жив только, благодаря твоему отцу и этому вашему доктору... Карлайлу. Но он надолго лишен своей силы. Он теперь на долгое время – просто человек. А Сету Клируотеру никто не поможет. Его будут очень долго искать и не найдут. Или найдут, но слишком поздно. А ты все равно отправишься со мной. Но мне надо, что бы это было добровольно. Ты же знаешь, Аро не терпит насилия… - Константин коротко рассмеялся. Смех его, как ни странно, не был отталкивающим. В нем было столько же смертоносной притягательности, сколько во всем его облике. Он занес отравленный клинок над грудой серого меха.
- Нет, - выдохнула я, поняв, что жизнь Сета для меня дороже моей собственной. И пусть я обрекаю себя на вечный ад, но он будет жить.
- Тогда пиши записку, где признаешься в безумной и внезапной любви ко мне и становишься Ренесми Вольтури. После, мы уходим. Я буду ждать тебя здесь. И если ты все сделаешь, как я говорю – твой волк будет жить.
У меня не было выбора. Простите меня все… Прости, Сет за то, что все-таки разбила твою любовь. Прости, мама, как же я теперь тебя понимаю. Прости, мой любящий и самый лучший в мире отец. И ты, дед, прости меня…
- Пиши так, что бы они поверили, Ренесми. у тебя получится.
«Здравствуйте, мама и папа. Простите меня за все. Дело в том, что я полюбила Константина, ведь он такой же дампир, как и я. Пожалуйста, не ищите меня, обещаю, что буду счастлива. Вольтури – клан справедливости и я не понимаю, как можно отвергать очевидную мудрость. Передавайте привет Джейку и мои пожелания скорейшего выздоровления. Пришлю весточку, как только представится такая возможность. Ренесми».
«Сет, если сможешь, прости, но у каждого своя судьба. Ренесми.»
Слез не было. Константин очень крепко меня держал даже на расстоянии. Но пустота, заполнившая всю мою душу, заменяла и рыдания, и слезы. Можно сколько угодно кричать и биться в истерике – ты все равно один на один со своей болью. Она часть тебя и твоего мира. Я поняла это остро, как никогда. Ни одна боль не похожа на другую. Поэтому мы всегда одиноки в своих страданиях.
И позади остался Сет, любимый и любящий, Джейкоб преданый, но не предавший, и все родные с чувством безвозвратной потери и горечи, которую я знала, они ощутят уже через несколько часов.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ