Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Последний шанс (Ренесми/Джейкоб)

Последний шанс (Ренесми/Джейкоб)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s40.radikal.ru/i089/1104/da/d02e2cd7c1c2.jpg
Автор: Aika
Название: Последний шанс
Дисклеймер:  Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли. Все права на персонажей принадлежат Стефани Майер.
Рейтинг: R, возможно даже NC-17
Жанр: Angst,Romance
Размещение: только здесь. На других ресурсах размещать запрещается!
Пейринг: Ренесми/Джейкоб
Саммари: Лилиан Шефилд, она же Несс, понимает, что выбрала неправильный выбор, когда у нее был шанс...

0

2

Пролог
От автора
   В своей комнате, рассматривая фотографии, сидела девушка лет 15. Ничем не отличительная внешность, длинные, прямые, черные волосы, неплохая фигура, пухлые и алые губы, но вот серые глаза, в них было столько ненависти и ярости, что если бы взгляд мог убивать, она бы убила.
   - Эмили, дочка - в комнату вошла дама, очень похожая на девушку только старше, присела рядом с девушкой - опять, ты мучаешь себя рассматривая фотографии отца.
   - Мам, я отомщу за него, обещаю, отомщу - с едва сдерживаемой яростью сказала она.
   - Дочка, ты еще совсем маленькая, да и как ты найдешь убийцу отца, если его вот уже несколько лет не могут найти в полиции.
   - А я найду эту "Кровавую розу", вот увидишь найду - упрямо подняла она подбородок. Женщина только вздохнула и встала.
   - Пойдем, обед готов.
   - Да хорошо - женщина вышла, а девушка продолжала сидеть - я найду тебя "Кровавая роза" вот увидишь найду и ты ответишь за все свои преступления - она тоже встала и вышла из комнаты.

Глава 1
   - Лили, ну куда ты так рано собралась? - я повернулась к своему любовнику и недовольно поморщилась. Не люблю когда надо мной начинают командовать — ты же не работаешь, может приготовишь нам завтрак — а вот это было ошибкой с его стороны.
   - Я тебе не служанка и не жена, а мне пора, прощай — встала и направилась к двери.
   - Что ты сказала?
   - Прощай, ты мне надоел и я ухожу, прощай — и я вышла, слышала, как он позвал меня, как выбежал вслед за мной, но я уже заходила в лифт и он закрылся перед его лицом, а я помахала ему в лицо.
   На улице шел легкий дождь, подставила под нее лицо, была так приятно. Дождь всегда меня успокаивал, если я была злая, как черт, или волновалась сильно. Пять лет прошло с тех пор, как я видела Джейка, он вернулся своей к стае, к своей старой жизни. А я, с каждым днем меня все одолевают мысли, а правильно ли я сделала тогда, уйдя от него. Кристиан умер, легко и просто во сне. А я ни с кем другим работать не хотела, потому вот уже года два, «Кровавая роза» больше не появлялась. Правда этому поспособствовала еще и услышанный тогда разговор, который заставил меня задуматься. Я просто гуляла по городу, когда я услышала разговор двух девушек подростков, они говорили обо мне, то есть о «Кровавой розе».
   - Я найду эту «Кровавую розу» и отомщу ей — сказала девушка, она чем-то была похожа на Джейка, возможно, черными волосами или смуглой кожей, но вот глаза ее были серыми, как грозовые тучи.
   - Эм, с тех пор, как твоего отца нашли мертвым, в его спальне, ты только об этом и думаешь.
   - Потому я хочу смерти того, кто его убил.
   - Месть ничему хорошему не приводит, Эм.
   - Да кто она такая, эта «Кровавая роза», неужели она не думает о том, что у тех людей, у которых она отняла жизни, есть родные, которым будет плохо без них. Что их ждали, дома, что у них есть семья, что он или она чья-то сестра, брат, отец, мать, жена или муж. Как можно, вот так вот забирать чью-то жизнь, она что считает себя господом богом. Спорим что у нее нет своей семьи, семья, которая переживала бы за нее или за ее смерть, если бы это случилось...она наверняка не знает, каково это, когда твоя мама целует тебя в лоб, несмотря, на то что ты говоришь, что уже взрослая для этого. Как легко находиться в объятий своей мамы, когда тебе плохо. Как это здорово, когда с тобой твоя семья, да они могут раздражать тебя, возможно иногда вы ссоритесь, не понимаете друг друга, но несмотря на все это она всегда с тобой рядом. Наверняка она не знает, что это такое...
   - Скажи, а почему ты всегда говоришь она, может это он... - дальше я слушать не стала, развернулась и пошла обратна в свою квартиру, прогулка окончилась. Придя домой, я задумалась. Вспомнила свое детство, как мне было хорошо и весело в семье. Но одна смерть, одна ошибка перечеркнула все это. А если бы они все-таки помогли бы мне, ведь они, кроме мамы все-таки убивали и знают, что это такое. Вдруг они бы поняли меня и простили. Я ведь с ними так и не поговорила, просто собрала вещи и уехала. Как там они? Как моя мама? Вспомнила, как однажды я испугалась в лесу, увидев вампира очень похожего на Аро. Она крепко обнимала меня и успокаивала. И в самом деле тогда в ее объятиях казалось, что все хорошего, а твои страхи пустяки и она защитит тебя. Почему я отказалась от всего этого, правда обрущилась на меня, как лавина. Я правда скучала по ним, очень сильно, просто забила себе в голову, что мне хорошо и я не скучаю по ним. А ведь мне столько раз хотелось взять и позвонить им, написать. Услышать их голоса, голос мамы похожий на голос ангела, серебрянные колокольчики папы, дедушка, бабушка, Элис, Роуз, Джаспер, Эммет. Надо было с ними поговорить и только после этого что-то решать.
   И вот теперь стоя под дождем, думая обо всем решила найти их, посмотреть как они и если что поболтать с ними

Глава 2
Я долго стояла держа в руках мобильный, набиралась храбрости позвонить им. Вдруг за эти годы они поменяли номера своих сотовых, наверняка поменяли, не могут же они за 15 лет пользоваться одним, тем более Элис, она уж точно поменяет свой номер и телефон новый каждый год покупает. Я тоже меняю их постоянно. Но может быть...все хватит, я ведь уже все решила, звоню и все. Набрала номер, вместе с ним побольше воздуха в легкие. Черт, а чей именно номер я набрала, но не успела посмотреть, как трубку взяли.
   - Алло — это был голос Беллы, моей мамы, в горле образовался тугой комок и я не могла вымолвить ни слова - алло, кто звонит? - господи, как давно я не слышала этот голос, такой родной и ласковый — алло-о...
   - Мам — еле слышно прошептала я.
   - Несс — выдохнула она в трубку, я услышала шаги.
   - Что ты сказала? - голос папы, у меня задрожали руки, ноги ослабели, да что же это такое, я же всегда была сильной, а тут... - алло — наверно папа хотел убедиться, что это я.
   - Пап, это я... — все-таки сумела успкаиться и взять себя в руки — Несс...
   - Несс, ты... - он замолчал, наверно не знал, что сказать — как ты? - после очень долгого молчания спросил.
   - Я...я нормально у меня все хорошо, а как вы?
   - У нас тоже все хорошо, вот Элис с Роуз уехали в Париж на неделю мод, Джаспер с Эмметом на охоте. А мы в Лондоне.
   - Я рада, может быть... - я никак не могла решиться спросить, можно приехать навестить их.
   - Что?
   - Я...я бы хотела приехать навестить вас — выпалила я.
   - Несс, ты даже не представляешь, как бы мне, то есть нам всем хотелось бы тебя увидеть.
   - Хорошо, тогда прилечу скоро, я еще позвоню.
   - Хорошо, мы будем с нетерпением тебя ждать — и я нажала кнопку отключение вызова. Господи я смогла, я сумела позвонить им, самое страшное теперь позади, хотя увидеться с ними страшнее чем говорить по мобильному, но все же...
   Устало протерла виски и легла на кровать. Скоро все решится, я наконец-то поговорю с ними начистату, чтобы тогда было, если бы я не убежала. А Джейк...нет, я не должна о нем думать, это так больно думать о нем. Те три дня пять лет назад, были самыми лучшими и счастливыми. Я никогда не забуду их и к тому чему они привели.
После того как мы с ним расстались в аэропорту, я впала в депрессию, не думала, что буду вот страдать и скучать по нему. Не принимала заказов, закрылась в своей квартире и никуда не выходила из нее две недели, потом пришла в себя и продолжила жить так как жила до встречи с ним. Было трудно, но я справилась, хотя через неделю я попала в аварию, разумеется я не пострадала, но почему-то упала в обморок. Выяснилось, что я беременна, вот только он так и не родился, избавилась от него, он был мне не нужен. Но сейчас...если бы я родила его, нет, не думать об этом. Вытерла слезу, которая все-таки упала из моих глаз, встала и начала собираться в дорогу.
Довольно быстро собралась, позвонила и заказали себе билет первым классом, самый ближайший рейс часа через четыре, ничего мне надо поохотиться. Украла по-дороге в больнице донорской крови, выпила, как хорошо, конечно не лучше чем пить из человека, но я за эти два года никого не убила и не пила кровь из человека, воровала донорские в больницах. Набравшись сил поехала дальше в аэропорт, приехала как раз к началу регистрации.
Вот и вся суета полета, дороги позади, и я стояла около дома, где остановилась моя семья. Неуверенно постучалась в дверь, хотя они должны были меня уже учуять или услышать биение моего сердца. Дверь открылась.
   - Мама — крикнула я и кинулась ей в шею.
   - Несс, дочка... - крепко прижала она меня к себе, как же все-таки хорошо ее видеть.

Глава 3
Как же здорово вернутся домой, прошли две недели, как я приехала, самые счастливые недели. Мои родные выслушали меня и простили. Пытались наверстать 15 лет жизни, они совсем не изменились. Элис все-такая же неугамонная, Эммет продолжает со всеми спорить, подкалывать, Джаспер так же спокоен, Эсме все так же заботлива, Карлайл как всегда добр, лучше всех понял меня и помог разобраться в себе, как в старые? добрые времена. Я рада, что вернулась, очень рада. Но именно сейчас поняла, что мне хочется своей собственной семьи, а ведь пять лет назад она бы у меня была, если бы не сглупила. Была бы с Джейком и наш малыш родился бы. Если бы, как мне надоело это слово, если бы. Если бы не это, если бы не то.
Вздохнула и поднесла ко рту чашку кофе. Я сидела в кафе и ждала, когда Элис с Роуз закончат с покупками. Просто я сильно проголодалась и пришлось оставить их. Но теперь пора пойти и посмотреть, спросить, как долго они там еще хотят задержаться, надо бы купить им подарки, подумала я, делая последний глоток. Поставила чашку на стол, попросила счет. Тут я услышала, как за соседним столиком, девочка подросток закричала на весь зал.
   - Мам, да пойми ты меня, я обещала и выполню свое обещание — пробежала мимо меня, чуть не сбив официанта, который нес мне счет.
   - Вот мисс, вас счет.
   - Спасибо — оплатила и вышла из кафе. Как вдруг я заметила, что та девочка из кафе вышла на дорогу, не обращая внимания на приближающуюся машину. Еще чуть-чуть и машина собъет ее. Забыв о том, что возможно меня увидят, на своей вампирской скорости побежала к незнакомке. Успела подхватить ее на руки, когда до столкновения с машиной оставалось сантиметры. Не остановилась, забежала за угол и только там, убедившись что никого нет, поставила ее на землю. Она смотрела на меня расширившимися глазами.
   - Как вы... — не успела закончить, она покачнулась и начала падать, но я сумела поймать ее. Она кажется упала в обморок, надо бы показать ее Карлайлу и заодно объяснить ей, то что она увидела. Вновь подняла ее на руки и отправилась на парковку, за магазином, где оставила свою машину.

Очнулась она только к вечеру, Карлайл сказал, что у нее просто шок. Неудивительно, не каждый день встречаешь человека, который так быстро бегает. Я сидела около нее и не знала, что выдумать, какую сказку придумать, что могло бы объяснить все, что произошло. Она открыла глаза и непонимающе огляделась вокруг. Наконец ее взгляд остановился на мне, долго и пронзительно разглядывала меня.
   - Кто...кто вы такая? - голос ее был хриплым.
   - Я Ренесми Каллен, можно просто Несс, а тебя как зовут?
   - Эмили...Эмили Блэк — при упоминании этой фамилии, сердце предсказуемо сжалось — где я?
   - У меня дома, мой отец врач и я попросила его осмотреть тебя, ты упала в обморок...
   - Я помню... - она внимательно смотрела на меня своими серыми глазами и мне стало не по себе — кто вы такая? - вновь спросила она.
   - Я уже...
   - Вы прекрасно знаете о чем я — перебила она меня и сложила крестиком руки на груди — ответье только честно, кто вы такая?
Тут дверь открылась и вошел Карлайл.
   - О наша гостья очнулась, как вы себя чувствуете? - подошел он к ней и пощупал ее лоб, проверил ее пульс — все хорошо?
   - Да все прекрасно, ничего не болит.
   - Прекрасно, что ж Эсме, это моя жена, приготовила для вас ужин спуститесь вниз или принести сюда?
   - Да...спасибо я сама спушусь, но можно я сначала умоюсь? — робко спросила она, Карлайл одобрительно улыбнулся ей.
   - Конечно, вот за той дверью ванная, если хочешь можешь душ принять, там все есть.
   - Спасибо — дверь вновь открылась и я почувствовала запах, который не чувствовала уже давно. Я с трудом заставила себя повернутся.
   - Джейк — прошептала я.
   - Папа! — крикнула девочка.

Глава 3
Я удивленно переводила взгляд с Эмили на Джейка. А Эмили сорвалась с места и кинулась на шею Джейка. Он, ослепительно улыбнувшись, обнял ее и закружил, девушка заливисто рассмеялась.
   - Папа? - с трудом выговорила я, но они меня не слушали.
   - Папа, как же так, я думала...я думала ты умер... - всхлипнула Эмили, Джейк заботливо поцеловал ее в лоб.
   - Эм, милая, я все тебе расскажу, обещаю, а сейчас ты должна подкрепиться — она неуверенно посмотрела на него.
   - Правда?
   - Да, все расскажу не сомневайся, ты уже взрослая и надеюсь ты поймешь меня — она вновь крепко обняла его.
   - Я скучала по тебе папа.
   - Я тоже, волчица моя — Джейк ласково растрепал волосы Эмили, она опять улыбнулась и я заметила сходство с Джейком, такая же улыбка, которая заставляет тебя забыть обо всем, теплые глаза, но только серого цвета. Она скрылась за дверью ванной.
   - Не знала, что у тебя есть дочь — сказав, я сложила руки на груди и в упор посмотрела на него. Карлайл наверно понял, что назревается серьезный разговор и, не сказав ни слова, вышел.
   - Да у меня есть дочь, а в чем проблема?
   - Да ни в чем и когда же ты успел завестись с семьей?
   - Нет у меня никакой семьи, просто... а тебе какая разница?
   - Джейк — предупреждающе проговорила я.
   - Это долгий разговор и я не думаю, что стоит сейчас начинать его, давай потом и более в подходящем месте.
   - Ладно, после ужина, ночью встретимся на крыше.
   - Хорошо — я прошла мимо него и вышла из комнаты, быстро скрылась в своей комнате. Рухнула на кровать, хотелось плакать, при виде Джейка, вспомнились наши дни и наш неродившийся ребенок. У меня была бы сейчас своя семья, но я сама все разрушила. А у Джейка есть взрослая дочь, а какие отношения связывает его, интересно, с матерью девочки. Задумалась, но боялась ответа, этой ночью я все узнаю и мне тоже надо все рассказать ему. Как же страшно, наверняка он очень сильно разозлится, когда узнает, что я избавилась от его ребенка. Может не стоит ему рассказывать, хотя если даже и скрою от него правду, не думаю, что мы сможем быть вместе, за такими невеселыми мыслями, я не заметила, как Морфей посетил меня и погрузил в сон.

- Несс, проснись — я с трудом разлепила глаза, передо мной стоял Джейк — Ты же хотела поговорить, жду тебя на крыше — и он вышел, а я, кое-как встав с кровати, поплелась в ванную, прополоскала лицо холодной водой, помогло. Выходя, из комнаты посмотрела на часы, три часа ночи, ужас. Но я должна все узнать, а потом и самой признаться. Глубоко вздохнула и вышла на крышу.
Заметила одинокую фигуру Джейка, подошла к нему и присела рядом. Он молчал, я тоже ничего не говорила, так прошло несколько минут, пока я не выдержала и все-таки спросила.
   - Зачем ты приехал и как узнал, что я здесь или не знал, просто приехал в гости?
   - Я всегда все эти годы поддерживал связь с твоей семьей, я знал, что ты едешь повидаться с ними. И твой рассказ пересказала мне Элис, вот я и подумал, что надо воспользоваться последним шансом, предоставленной судьбой. Ты знаешь, что такое запечетление? - я покачала головой, первый раз слышала это слово, что и сказала ему — запечетление, это такая любовь у оборотней, самая сильная любовь на земле, даже вампиры настолько сильно не любят, как оборотни на своих запечетленных половинок. Стоит тебе только раз увидеться с ней глазами и все, вспышка света и ты понимаешь, что она единственная кто держит тебя на земле. Ты ради нее все сделаешь, станешь кем угодно, только бы быть рядом с ней — он говорил об этом как-будто испытал это на себе и потому мне стало страшно задавать следующий вопрос.
   - А ты...ты запечетлен?
   - Да...

Глава 4
Всего одно слово и надежда на счастливое будущее рухнуло.
   - Я запечетлен на тебе — до меня не сразу дошло смысл его слов, но потом, когда дошло, непонимающе на него уставилась — а как ты думаешь, почему я был с тобой, почему стая так хорошо относится к твоей семье? Потому что их альфа запечетлен на дампирке — он усмехнулся — ты не представляешь, как мне было плохо, когда ты исчезла. Забросил стаю, перебрался в Сиетл и из баров не выходил, пытался забыться в выпивке. И в один из таких вечеров встретил Джулию, мать Эмили. Я был уже пьян, она тоже пришла напиться, была замужем, хотя ей было всего 23, в тот день она застала его с другой, вот и решила, как и я, напиться. Плохо, что помню, но на следующий день проснулся в своей квартире вместе с ней на кровати, оба голые и оба не помним, что было. Она ушла, а я после этого пришел в себя и вернулся в Форкс, но ненадолго. Не зная почему, но я решил заняться бизнесом, что я, как ты знаешь и сделал. Четыре года прошло, стал довольно знаменитым и богатым, скажу по секрету мне помогла Элис и ее дар — я улыбнулась, наша семья богата тоже благодаря ей — Смог жить без тебя, разумеется забыть не смог, запечетление не забывается даже сквозь века — Джейк замолчал, о чем-то думая, продолжил спустя минут через пять — Джулия нашла меня, Эмили была больна и ей срочно требовалась операция и моя кровь. Она не думала, что Эмили моя дочь, врачи сообщили ей, что Дэниел не подходит на роль донора, так как он не является отцом девочки. А донором может быть только один из родителей, ее кровь не подошла, а он оказался не отцом, она сразу догадалась кто и пришла ко мне. Увидела мою фотография в одном журнале, так нашла меня. Дэниел развелся с ней, почему Джулия сама не развелась с ним, тогда застукав его с другой не знаю, наверно любила и смогла простить. Эмили выздоровела, и я стал много времени проводить с ней, помогал им всем чем мог. Каждый вечер, после работы, приходил к Эмили, я полюбил ее всем сердцем и душой. Но пять лет назад, Джулия стала подозревать, что со мной что-то не так, а я не мог ей все рассказать, если бы я был с ней запечетлен, тогда рассказал бы, а так... Да и она не единственная, кто начал подозревать, что я не меняюсь. Что было дальше ты знаешь. Не знал, что увижу ее здесь.
   - Ты уже поговорил с ней?
   - Да
   - И что ты ей рассказал
   - Рассказал правду, о том, кто я, она все-таки моя дочь и почему-то уверен, что она сможет перевоплотится в волка. Не знаю почему, но я уверен в этом.
   - Возможно, Леа ведь доказала, что это может случится и с девушками...
   - И не только она, сейчас в стае четверо девушек оборотней.
   - Ого, так много... а сколько всего оборотней сейчас в стае?
   - Восемнадцать — мы замолчали, как вдруг услышали какой-то шум в доме.
   - ДЖЕЙК!!! - крикнул папа, мы переглянулись и кинулись в дом.
   - Что слу... - начал Джейк, ворвавшись в гостинную, где собралась вся семья, а посередине стоял большой черно-белый волк — Эмили?! - ошарашено спросил Джейк, волк кивнул головой — вы не против, если и я преврашусь, потом уберусь в гостинной — я только сейчас заметила, что в гостинной был полный разгром, все было сломано и разбито.
   - Нет, нет, есть повод сделать здесь ремонт — весело проговорила Элис, ну еще бы ей не радоваться. Джейк превратился в волка, его одежда с треском порвалась и разлетелась по сторонам маленькими лоскутками. Коричневый волк подошел к другому волку, долго смотрели друг друг в глаза, понятно мысленно общаются.
   - Что именно случилось? - спросила я у своих родных, но они мне не ответили, так как Эмили вновь стала человеком. Эсме быстро укутала ее в плед. Джейк не превращался обратно, папа вдруг скрылся на втором этаже, но быстро вновь появился с одеждой на руках. Джейк перевоплотился обратно и протянул руку к одежде. Я сглотнула, обнаженный вид Джейка не на шутку разыграл мою фантазию.
   - Несс... - черт, папа же читает мои мысли.

Глава 5
Две недели спустя
   - Несс, что-то случилось? - я сидела в гостинной, которую Элис привела в порядок за три дня, и тупо пялилась в одну точку.
   - Ничего, мам, все в порядке.
   - Несс, я же вижу, что тебя что-то гложет, может поделишься?
   - Я не хочу об этом говорить...
   - Несс, ты же знаешь мы всегда готовы тебя выслушать и помочь...
   - Да, мам я знаю — и замолчала, меня мучили сомнения, я так ничего и не рассказала Джейку. И держались мы как-то отстраненно, несмотря на его признания, между нами встал какой-то невидимый барьер. Он все время проводил со своей дочерью Эмили, они все рассказали Джулии, удивительно, но она приняла все это с легкостью. Так же Джейк рассказал о том кто мы и, что я и есть «Кровавая роза», не стоило ему этого говорить, потому что Эмили после этого стала относиться ко мне неприязненно, я ее конечно понимая, но все равно больно, ее отношение ко мне, равнодушие Джейка. Я не знала, что мне делать, как изменить все это. Тяжело вздохнула и посмотрела на маму, она обеспокоенно смотрела на меня, улыбнулась ей, надеясь, что это поможет ей успокоиться.
   - Мам, все хорошо, правда — и тут я окончательно приняла решение — а Эмили уже ушла домой?
   - Нет, она в комнате с Джейком — я кивнула, встала и поднялась на второй этаж. Перед дверью комнаты Эмили, струсила, но все-таки взяла себя в руки и постучалась.
   - Входите — услышала за дверью, неуверенно открыла и просунула голову. Эмили с Джейком лежали на кровати и о чем-то весело болтали, Джулия сидела рядом с ними и смеялась над ними, сердце больно сжалось при виде этой картины, одна семья. Слезы грозились пролиться прямо сейчас, но я сжала ладони в кулак и пыталась собраться, не расплакаться.
   - Эмили, можно с тобой поговорить наедине? - смогла, я молодец, смогла взять себя в руки и решиться на разговор с ней. Эмили подозрительно смотрела на меня, но все-таки кивнула. Джейк с Джулией вышли, я нерешительно подошла к кровати и присела — Эмили, я знаю, что ты относишься ко мне неприязненно и презрительно, я ведь убивала людей и этому нет прощения. Но ты ведь не знаешь, что значит быть вампиром, какого это когда ты пьешь кровь из человека. Это наша сущность, пить кровь и с этим ничего невозможно сделать. Моя семья пьет кровь животных, но все равно кровь, понимаешь они все равно пьют. Хоть какой-то способ быть относительно безгрешными. Но в нашей семье все, кроме Беллы и возможно Карлайла, все убивали и пили  человеческую кровь, они знают какое это искушение и соблазн. Когда соблазн запретный, так и хочется откусить запретный плод, это знакомо даже человеку и надеюсь, ты поймешь меня. Пятнадцать лет назад, я долго не была на охотое, целых два месяца, удивительно да, но я ведь дампирка. Хотела, чтобы Джейк гордился мной и увидел, что я могу обойтись без крови, но ошиблась. И жажда одержала вверх надо мной, я плохо помню, что делала, просто отдалась своим инстинктам. Тогда я первый раз убила человека, до сих пор помню, как на меня смотрела моя семья, как на меня смотрел Джейк. Именно его взгляд полные ужаса и презрения стали решаюшим в моем выборе, быть вампиром, таким каким нас создала природа. Когда ты пьешь кровь это такое наслаждение, ты не поймешь что это такое и слава богу. Ушла из семьи, тогда я думала, что они меня не поймут и не простят. Особенно Джейк, он бы точно меня не простил. Так я стала Лилиан Шерфилд и «Кровавой розой». Была вполне довольна своей жизнью, пока Джейк вновь не появился в моей жизни, он вернул назад Ренесми Каллен, но я не хотела в этом признаваться и опять ушла. Но два года назад, я услышала разговор двух девочек подружек, одна из них утверждала, что отомстит «Кровавой розе» - я наконец-то за весь свой монолог посмотрела на нее — я вспомнила, что это была ты. Хотела сказать тебе спасибо — она удивленно посмотрела на меня — благодаря тебе Лилиан Шерфилд и «Кровавая роза» умерли, в тот день я многое поняла, поняла, что всегда буду и останусь Ренесми Каллен, этого не изменить. Спасибо тебе, спасибо за все. Пойми меня, ведь даже вы оборотни можете сделать что-то страшное. Наша слабость кровь, а ваша это ваш темперамент. Вы легко выходите из себя и можете покалечить дорогих вам людей. Ты знаешь, что Сэм сделал Эмили, а Пол чуть не напал на Беллу, тогда она еще была человеком. Эдвард запрещал ей общаться с Джейком, потому что оборотни не могут контролировать свои чувство и могут навредить. Спроси Джейка и он тебе все расскажет. Спасибо, что выслушала меня и еще раз спасибо за все — встала и вышла из ее комнаты.

Глава 6
   - Ты молодец, Несс — я испуганно вздрогнула, я все еще стояла в коридоре с рядом дверью комнаты Эмили, даже не заметила, как Джейк подошел ко мне.
   - Ты все слышал?
   - Да — он подошел ко мне вплотную — прости меня, если бы я знал... - грустно вздохнул он, его дыхание обожгло мне щеку и волна возбуждение пробежала по моей коже — я бы простил тебя, Несс, простил бы — его губы были всего в миллиметре от моих, но я никак не решалась сделать первый шаг. Джейк, кажется, понял мои сомнения и поцеловал меня. Это был какой-то отчаянный, но в то же время с долей надежды поцелуй.
   - Несс, я скучал по-тебе, не могу без тебя — приятное тепло разлилось по моему сердцу и я неуверенно улыбнулась, куда делась уверенная и опасная Несс, которая любит играть, но ведь это была не я, а Лилиан, думала я, а Джейк взяв меня за руки направлялся в свою спальню. В комнате он уложил меня на кровать — это ночь только для тебя, Несс, лежи и наслаждайся — закрыла глаза и напряглась, почувствовав легкое дыхание на своей шее. Джейк очень осторожно провел языком по моей коже. Было так влажно и жарко от легких дразнящих прикосновений языка, что у меня внутри все заныло. Расстегнул мою блузку, снял ее с меня, затем лифчик. Прикоснулся к моей груди, подразнивающе провел по ним. Я стонала, неспособная что-либо сделать. Он спустился вниз, разорвал мою юбку вместе с трусиками и почувствовала прикосновение влажного языка около моего входа. Мои глаза в шоке открылись, но вновь закрылись в блаженстве. Ведь язык Джейка вытворял со мной такие невероятные вещи, что я теряла остатки самоконтроля. Мне пришлось прикусить губу, чтобы сдержать стон, а когда Джейк проник языком внутрь, даже вскрикнула, руками сжимая простынь. Резкие и прерывистые движения языка заставляли меня вздрагивать снова и снова. Я раскрывалась навстречу рту Джейка и металась под ним, умоляя о большем. Он знал, что я очень чувствительна к таким ласкам, и теперь мучил своими медленными ласками.
Казалось, время замедлилось и стало похожим на патоку: тягучим, горячим и таким сладким. Я почти рыдала — таким сильным было удовольствие. Хоть Джейк и не видел моего лица, он знал, чего я хочу, потому что видел, как мое тело молча умоляет о большем. Горячие слезы текли по моему лицу, но это были слезы удовольствия, вызванные невероятным сексом.
Сейчас я стонала, плача и хватая ртом воздух. Мои пальцы ужасно затекли оттого, что сжимала простыню, но меня это совсем не беспокоило. Все ждала и молила о большем, но Джейк, чертов садист, не спешил меня обрадовать, овладеть мной.
Наконец-то Джейк с легкостью проник внутрь, (когда и как он избавился от одежды я не заметила)  и почувствовала себя настолько прекрасно, будто мы с Джейком были рождены друг для друга. Мои глаза почти закатились, и просто отдался воле Джейка; я была так счастлив, что в моей груди разлилось тепло, не имеющее отношения к жажде секса. Чувствовать это было очень приятно. Я открыла глаза и увидела, как Джейк улыбается мне, как его теплые, карие глаза неторопливо изучают мое лицо, и я улыбнулась в ответ, снова чувствуя теплоту. От подобных ощущений тянуло в груди, и на глазах выступили слезы, покатившиеся по лицу влажными дорожками.
Джейк наклонился, замедляя ритм, и теперь я могла чувствовать каждый сантиметр кожи Джейка, который двигался внутри. Наши губы соприкасались, провела языком по его нижней губе и почувствовала, как его язык движется мне навстречу. Я не знала, похоже ли это на поцелуй, но игривая возня языков была не просто сексуальной, но и невероятно приятной.
Движения Джейка стали более резкими, и он углубил поцелуй, жадно впиваясь в мой рот. Он весь напрягся, судорожно вдыхая и изливаясь в мое тело. Оргазм был неожидан и оглушителен, такого я еще никогда не испытывала и счастливая, утомленная уснула в объятиях своего любимого.

Глава 7
   Я проснулась от того, что мне в лицо ударило луч солнца, сильнее зажмурила глаза, но сон ушел окончательно. Открыв глаза, посмотрела на своего любимого человека, против моей воли на моем лице расплылась глупая улыбка, Джейк так ангельски лежал и спал, что я невольно стала любоваться им.
   - Если ты будешь продолжать, таак смотреть на меня, то мы нескоро отсюда выйдем — насмешливо сказав, притворщик открыл глаза.
   - А я не против — игривым голосом проговорила я. Джейкоб рассмеялся и одним жестом подмял меня под себя.
   - Вы ведь знаете насколько я ненасытен...
   - О даа, как ни мне об этом не знать — какое-то смутное тревожное чувство не давало мне полностью насладиться этим прекрасным утром. Поняла от чего это, надо рассказать Джейку все. А Джейк тем временем пленил мою шею и я не смогла сдержать стона — Джейк, прекрати, мне надо кое-что тебе рассказать, кое-что очень важное.
   - Я слушаю — проговорил он, не отрываясь от своего занятия.
   - Джейк, пожалуйста остановись, серьезно — Джейк обиженным лицом оторвался от меня и сел, я тоже села — помнишь нашу встречу пять лет назад и, что после этого было — его лицо расплылось в мечтательной улыбке — Джейк, тогда я...тогда я...я...я...я забеременила — очень тихо, почти шепотом сказала я.
   - Что?...что ты сказала, повтори пожалуйста погромче — странным бесчувственным голосом попросил он.
   - Я тогда забеременила от тебя — уже более четче и громче ответила я и закрыла глаза.
   - А что потом случилось? — услышала я его деревянный голос.
   - Я сделала аборт...
   - Что ты сделала? - я боялась открыть глаза.
   - Сделала аборт...
   - Ты избавилась от нашего ребенка, ты просто убила, даже не сказав мне ничего, не поинтересовавшись с моим мнением. Как ты могла так поступить, как ты могла убить его? Открой глаза и посмотри на меня, мать твою — Джейк почти кричал, я испуганно открыла глаза и посмотрела на него, он был злой, как тысячи рассерженных волков, его всего трясло и лихорадило, было видно, что он вот-вот перевоплотится.
   - Джейк, прости меня...пойми меня я...
   - Понять тебя?! Я мог понять и простить того, что ты убивала других людей, была наемной убийцей, но это...ты убила нашего ребенка, Несс, прости, но этого я простить не смогу, прости — и он вылетел из комнаты, в чем мать родила, даже не заметив этого. А я устало рухнула обратно на кровать, слезы не шли, высохли давным давно, сейчас была какая-то безразличность и опустошенность. Час спустя, взяла только свои документы, деньги и ушла. Ушла из их жизни навсегда, оставила записку на своей кровати, прощальную записку.

Мои дорогие и любимые!
Я опять ухожу и оставляю вас. В этот раз я буду звонить вам каждый день, никуда не пропаду. Я сделала столько ошибок в своей жизни, что мне не удасться их и за оставшуюся вечность жизни исправить. Джейк, прости меня, несмотря ни на что я люблю тебя и всегда буду любить тебя, пусть это будет наказанием мне.
Целую и прощайте!

Всегда ваша Несс

P.S. Не ищите меня, не надо и не удивляйтесь если «Кровавая роза» вновь появится.

Глава 8
   - Дави, прекрати пожалуйста, я пытаюсь приготовить вам шоколадный пирог, а ты измазала весь шоколад на себя — тяжело вздыхая, как бывает после работы, пыталась я утихомирить свою дочь — Демиан, прошу тебя попроси свою сестру прекратить — Демиан прошептал что-то на ушко своей сестре и она оставила миску с шоколадом, я благодарно посмотрела на своего сына.
С тех пор как я ушла тогда из дома Калленов, прошло четыре года. Перебралась в Нью-Йорк, выяснилось, что я беременна. Ирония, опять забеременила, уходя от Джейка. Только в этот раз я родила и у меня на свет появились близняшки Давина и Демиан. Они стали для меня всем, живу только ради них и еще для больных. Нанялась на работу в скорой помощи, спасаю людей, опять же ирония судьбы, ушла и стала вместо того, чтобы убивать, спасать их. А дети пока я на работе, находятся в садике. Наверху, что-то рухнуло, сегодня через окно заметила, новых постояльцев, правда лица рассмотреть не смогла, а единственной свободной квартирой в этом доме была как раз наверху нашей. Теперь придется терпеть весь этот грохот, что раздражало меня. Тут к нам позвонили, кого это еще принесло, раздражаясь, пошла открывать дверь. Лучше бы я вообще ее не открывала.
   - Мисс Каллен? — ошарашено сказала Эмили, ведь именно она стояла у моего порога. Несмотря на то что она выросла и стала красивой девушкой, я ее узнала. Какого черта она тут оказалась, как-будто отвечая на мой вопрос она прояснила — я тут за доктором Шерфилдом, мне сказали, что она врач скорой помощи мы только переехали, новые постояльцы квартиры наверху, мама очень сильно порезала руку...
   - Доктор Шерфилд это я — перебила я ее, что она там еще хотела сказать не понятно, ведь она уже сказал все что меня интересует.
   - Вы...? - ее глаза еще больше расширились.
   - Да я, подождите минутку и я поднимусь к вашей маме — оставив дверь открытой, если захочет войти, пусть заходит, прошла в кухню — так, я иду к соседке, а вы тут посидите минутку одни, смотрите ничего не натворите — предупредив, повернулась к своей гостье, Эмили стояла около двери и задумчиво рассматривала близнецов. Я испугалась, ведь дети были копией Джейка, особенно Демиан. А ведь Эмили их сводная сестра, пришла мне в голову мысль.
   - Это то о чем я думаю? — спросила она кивнув в сторону детей.
   - Не понимаю о чем ты...
   - Да бросьте вы, я не слепая, видно же как они похожи на него, от вас у них почти ничего нет — сложив руки на груди в упор посмотрела на меня.
   - Ладно, да это его дети, но мне надо быстро идти и помочь твоей маме, если ты еще не забыла — когда я проходила мимо нее, она быстро проговорила мне.
   - Я посижу с ними тут, пока вы там занимаетесь моей мамой — подумала и, решив что ничего страшного в этом нет, посидит с ними, почему бы и нет, кивнула ей. Зашла в свою комнату за своей сумкой, где было все необходимое для скорой помощи.
   Поднялась наверх и зашла в открытую дверь.
   - Миссис Робертс, это я доктор Шерфилд — позвала я.
   - Я тут — услышала слабый голос из глубины квартиры, но с моим вампирским слухом, поняла откуда и уверенно направилась прямо. Не ошиблась, быстро нашла ее, да и если честно, стук ее сердца помог мне — вы? - такие удивленно расширенные, серые глаза, как и у Эмили.
   - Да это я, позвольте посмотреть на вашу рану — она неуверенно протянула мне руку, которая все еще кровоточило. Быстро дастала из сумки все необходимое, остановила кровотечение, рана была глубокой, но не страшной, промыла и забинтовала — ну вот и все, вечером приду и поменяю повязку.
   - Эмили, Джулия, я все-таки пришел — до боли знакомый голос позвал обитателей этого дома. Я боялась пошевелиться, застыла на месте, словно статуя. Раздались шаги совсем рядом с комнатой где мы находились, позади нас и шаги прекратились — привет, Джулия, где Эм? - я повернулась лицом к нему — Несс?!
   - Привет, Джейк.

Глава 9
   - Что ты здесь делаешь?
   - Я живу тут внизу — нервно сглотнула, надеясь, что мой голос не такой испуганный, как мне слышится — а здесь я в качестве врача, Джулия руку порезала — собрала все в сумку и встала — ладно мне пора, приду вечером, хорошо — обратилась я к Джулии, она кивнула.
   - Может попьете чего-нибудь чай или кофе? - спросила Джулия, пока я направлялась к выходу из комнаты.
   - Нет, спасибо — наверно сегодня у меня невезучий день, потому что не понятно почему Эмили пришла с детьми, а я даже не услышала, как они пришли, наверно так сильно нервничаю из-за Джейка.
   - Простите, мы просто хотели спросить у вас, можно я с ними погуляю?
   - Даже не знаю, думаю, что...
   - Мам, ну пожалуйста, пожалуйста — захныкал Демиан, я украдкой посмотрела на Джейка, он, расширивщимися от удивления глазами, смотрел на детей.
   - Ладно, идите — разрешила я, все равно хуже уже не будет. Когда дети ушли Джейк повернулся ко мне и, схватив за руку, поташил к какой-то другой комнате. Как только мы вошли в нее, Джейк сразу же крепко прижал меня к себе.
   - Несс, прости меня, пожалуйста, прости меня. Я искал тебя все это время, надеялся услышать про «Кровавую розу», чтобы найти тебя. Прости, умоляю прости меня. Я не могу без тебя, Несс, я люблю тебя и всегда буду любить только одну тебя, поверь мне, я люблю тебя — Каждое его слово, теплой каплей падало мне в сердце, постепенно затапливая почти непереносимой жгучей радостью, долгожданным осознанием того, что он любит меня, что я нужна ему.
   - Джейк, я...я тоже люблю тебя — глаза Джейка засияли — у тебя глаза сияют — насмешливо, но нежно проговорила ему.
   - Естественно, я ведь наконец-то нашел тебя и счастлив — Джейк нежно поцеловал мои полуприкрытые глаза, виски, губы, шею. А мне казалось, что я лечу, что сплю и вижу сон, самый желанный сон, но такой нереальный.
   Мой мозг отключился и я не заметила, как мы оказались на кровати. Джейк, целуя лицо, шею, спускался все ниже, пытаясь справиться с мелкими пуговицами на моей блузке.
   - Лежи спокойно — услышала я шепот у своего ухо, старалась лежать не двигаясь, но не получалось. Меня тянуло к Джейку как магнитом, ни на секунду не хотелось его терять. Отвечала на поцелуи, хаотично гладила напряженную спину, обхватывая его ногами, чтобы быть еще ближе к нему. А Джейк наконец справился с моей блузкой, и я потянулась вверх, помогая ему, выпутываясь из внезапно ставших слишком длинными и слишком узкими рукавов. Вслед за блузкой полетел мой бюст, но и я не осталась в долгу, порвав его футболку.
   Джейк замер, прижимаясь грудью к груди, только слегка прихватывал зубами кожу у основания шеи. Мое тело предательски хотело большего, бедра приподнимались, чувствуя через тонкую ткань джинсов жар чужого тела. Нет, не чужого, это ведь жар тела моего Джейка, вот именно моего и больше никого.
   - Джейк — я не сразу поняла, что сказала это вслух, губы шевелились сами, снова и снова произнося это имя — знакомое и незнакомое, чужое и очень-очень близкое — Джейк, Джеейк — Удовольствие накатывало волнами от каждого прикосновения, растягивалось от вдоха до выдоха, как будто между ними — вечность.
   А Джейк уже спустился вниз, потянул молнию на джинсах и дотронулся осторожно, словно спрашивая разрешения. Я застонала, ведь желание было почти болезненным, и ладонь Джейка, лежайщая поверх моего клитора, через ткань, не вызывала облегчения. Я приподняла бедра и потерлась о замершую руку. Черт, я хочу большего, с этой мыслью я рванула Джейка вверх, стаскивая с него и с себя джинсы и вместе с бельем, только чтобы тоже иметь возможность хоть что-то сделать. Терпения раздеться нормально уже не оставалось. Обхватила рукой его возбужденный член.
   Это было... так, как не было никогда. Чувство нереальной близости и оглушающей нежности, и желания, и счастья. А при одной мысли, что это Джейк — правда Джейк — настоящий, не из снов и бредовых видений, и он настолько близко, что можно почувствовать его всего, от кончиков пальцев на ногах до черных волос, можно прижаться лбом к его лбу, такому же влажному как и у меня, можно закрыть глаза и знать, что он не исчезнет, когда откроешь их снова. И скользить ладонью так медленно, как только можешь, и понимать, что он — доверяет. Может быть так, как никому никогда не доверял. Джейк выхватил мою ладонь.
   - Будешь продолжать, и я кончу, а я хочу сделать это внутри тебя — вновь подмял меня под себя, но поднялся, положил себе на плечо мои ноги. Почувствовала, как влажная головка ткнулась в мой вход, примериваясь, и одним сильным толчком Джейк проник в меня. Не останавливаясь он сразу начал двигаться, Джейк так сильно вбивал меня в кровать, что она опасно затрещала, предупреждая, что вот-вот рухнет. И вправду он рухнул, грохот был большим и громким, но мы не обратили внимания, для нас имело значение только то, что развязка скоро. Я почувствовала, как меня изнутри заполняет горячая волна, и от всего сердца угасающим сознанием пожелала, чтобы так было всегда.

Эпилог
   Счатье понятие растяжимое, можно быть счастливым при виде только одного мороженного, которую ты так хотел.
Как мой сын сейчас, который сияющими глазами уплетает мороженное. Или, как моя дочь, получив приглашение на свидание от того, кто тебе небезразличен, ходит с глупой улыбкой от ухо до уха. А может быть, как мой муж, который смотрит на радость своих своих детей и сам радуется им. А возможно, как я, получившая наконец свою долю счастья в этом мире, радуюсь всему, у меня все есть, семья, любимый муж, дети, скоро будет еще один ребенок. Да определенно я счастлива и это навечно.

+1

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Последний шанс (Ренесми/Джейкоб)