*Эдвард, находящийся в теле Беллы так и не уснул за прошедшую ночь, напряженно думая, как остаться в Форксе и не отправиться в Джексонвил. Вначале было только два варианта: или Джексонвил, или дурка, но под утро ему в голову пришла идея. Да, *он понимал, что идея жестокая, что для Чарли это будет удар ниже пояса, но у него не было другого выхода. *Он лежал и прислушивался, когда проснется Чарли, чтобы сразу начать действовать. И главное, не дать Чарли отправится в школу забирать документы.
Чарли вышел со своей комнаты и направился на кухню выпить воды. «Вначале созвонюсь с Рене, она давно хотела, чтобы Белла переехала к ней, а потом поеду в школу за документами» - думал он. На лестнице послышались шаги. «Х, уже встала, что ж, пусть поедет со мной в школу, попрощается с друзьями». На кухню зашла Белла в спортивных штанах, в футболке и с мешками под глазами от бессонной ночи.
- Привет пап – начала Белла.
- Доброе утро – угрюмо промолвил Чарли.
- Пап…. в общем…. я. Никуда. Не поеду – четко вымолвила каждое слово Белла.
Чарли отрицательно покачал головой:
- Белла решение принято. И ты уже не сможешь ничего изменить.
- Пап, вчера когда мы упали в реку, я задумалась о самоубийстве…. я подумала, что уйти из жизни - это не так уж и страшно…
У Чарли отвисла нижняя челюсть, округлились глаза, из руки выскользнул стакан и разлетелся на мелкие осколки.
- Папа – продолжала Белла – моя жизнь это Форкс. И если ты решил отнять у меня Форкс, то можешь отнять и жизнь. «Бля-я, вот это меня понесло – удивлялся *Эдвард своим собственным фразам – может мне начать писать поэмы? Так, главное не расслабляться» и он продолжил:
- Потому что, отправить меня в Джексонвил, это все равно, что убить. Без Форкса я жить не смогу и не буду. Поэтому, если ты прогонишь меня со своего дома, я сразу же умру. Клянусь!
«Наверное «клянусь» было лишнее» - думал *Эдвард внимательно наблюдая за Чарли, лицо которого стало бледным, а дыхание давалось с огромным трудом. Схватившись рукой за сердце, Чарли медленно опустился на табуретку, ошарашено смотря на Беллу. «Черт, хоть бы не откинулся тут. Не хочется быть виновным в смерти шерифа, да и Белла мне не простит» - забеспокоился *Эдвард.
- Пап, слышишь, прости, за все, что я тебе наговорила. Просто, я серьезно, больше не буду так себя вести. Я… я не буду больше говорить о суициде…. и думать тоже о нем не буду. Просто…- Белла тяжело вздохнула – я всю жизнь прожила в Форксе с тобой… и я не могу сейчас так взять и уехать.
Чарли постепенно начал приходить в себя.
- Белла… - тяжелый вздох – ты…ты вообще соображаешь, что ты только что сказала?
- Соображаю. Прости. Больше не буду.
- Иди. Собирайся в школу.
«В школу? И что это значит? Никакого Джексонвила? - *Эдвард мысленно начал ликовать – а может в школу за документами? – снова поник – может уточнить? Нет, лучше не надо.» И *он молча побрел в комнату Беллу, чувствуя нутром, что все будет хорошо.
Утром *Джаспер смотрел на отражение Элис в зеркале и думал: «Элис всегда была такой прикольной со своим ежиком, а сейчас волосы висят как-то не понятно. Может попросить Розали, пусть сделает мне ежик и чуть-чуть накрасит, может я даже лифон надену. Х, какая теперь разница, раз ужу я в этом теле, зато Элис будет приятно и она не будет выглядеть хуже, чем обычно». *Джаспер всегда считал Элис самой красивой девочкой в школе, но *он не мог позволить себе относиться к ней больше, чем к другу, во-первых потому что боялся, если замутит с ней что-то, если переспит с ней, то потом получится как с остальными – потеряет к ней интерес, а поступать так с сестрой друга нельзя; а во-вторых, Элис сама, как на парня, не обращала на него внимания, для нее *он всегда был просто другом. И теперь *он не мог допустить, чтобы самая красивая девчонка, выглядела плохо, из-за того что *ему противно краситься и надевать женскую одежду.
В комнату без стука вбежал Эдвард:
- Тебя стучаться не учили?! – возмущенно спросила Элис.
- Та ладно – махнул рукой Эдвард – я не раз видела Элис голой, и ничего нового там не увижу. Где? Где в этом доме мне найти расческу? – глаза Эдварда бегали по комнате в поисках расчески, его волосы были влажными после душа и торчали в разные стороны.
- Ты что собираешься расчесаться? – засмеялась Элис
- Да – Эдвард радостно схватил расческу, лежавшую на подоконнике и принялся расчесываться – я не буду ходить с этим шухером на голове «а ля меня шибануло 220».
- Наверное Эдварду это не понравится – улыбаясь предположила Элис.
- А мне пофиг, теперь это моя прическа, у него теперь длинные волосы Беллы, вот и пусть из них делает себе гнездо для аиста.
- Слушай Роуз, ты мне можешь сделать такой ежик, как Элис обычно носит?
- Могу – улыбнулся Эдвард – что еще?
- Ну-у – неуверенно протянула Элис – может накрасить…. только чуть-чуть! – сразу добавила, увидев как лицо Эдварда растянулось в довольной улыбке. *Джаспер знал, что для Розали внешний вид и красота это главное в жизни. И она может часами сидеть у зеркала, приводя себя в порядок.
- Джа-аспе-ер – протянул Эдвард – какой ты у меня классный! Вот Элис обрадуется. Х, интересно Эмметт будет готов пойти на такие же жертвы, чтобы я нормально выглядела – вопрос прозвучал риторически и *Джаспер не стал на него отвечать, *он хорошо знал Эмметта, *он знал что Эмметт на такие жертвы точно не пойдет, но расстраивать Розали прежде времени не стал.
Родители Каленов ожидали детей в кухне за завтраком. Наконец-то дети спустились. Элис выглядела как обычно, только макияжа было чуть поменьше, одета она была в бриджи, маячку и босоножки на небольшой платформе, передвигалась медленно и аккуратно. Эдвард был одет, как обычно, но на голове была новая прическа: волосы аккуратно причесаны, на лбу была челка, разделенная на тонкие пряди с помощью геля и ни одна волосинка никуда не торчала. Увидев прическу Эдварда, родители молча переглянулись. После обмена обычными любезностями «доброе утро», «приятного аппетита» все принялись за завтрак.
- Пока вы едите, я буду говорить – начал Карлайл, обращаясь к детям – значит целую неделю, у вас будет жесткий домашний режим, я вас отвожу в школу, водитель привозит домой. Никаких телевизоров и компьютеров, и друзей разумеется. Что касается твоей машины Эдвард, ты сам ее сможешь починить, но за свои деньги, я не дам ни цента. А до того как почините, после окончания этой недели, будете ходить в школу пешком.
«Пешком?! Несколько километров?! – мысленно возмутилась *Розали – да вы ж живете на таком отшибе!! Пи***ц!!»
«И это все?» – удивился *Джаспер, после родного отца, мистер Каллен казался ему просто душкой.
- Вопросы есть? – строго спросил Карлайл. Дети молча отрицательно покачали головами. На кухню забежал котенок, подбежал к Элис и, мурча, начал тереться об ее ногу.
- Снова ты? – возмутилась Элис – брысь отсюда! – и пнула котенка ногой. У Эсми округлились глаза от удивления, она не могла понять, что с дочерью, Элис в течение месяца слезно умоляла купить ей котенка, когда купили, она была на седьмом небе от счастью, она носилась с ним днем и спала ночью, она боялась дышать на него, и готова была придушить каждого, кто посмеет что-то не так сказать в адрес котенка. А теперь Элис просто пнула своего любимого Боника, за то, что он к ней подошел? «Что же с Элис? – думала Эсми – может так сильно расстроилась из-за наказания? Но нет, вряд ли, мы их много раз наказывали. А может вчерашние события, и та ужасная авария так на нее повлияли? Да, нужно будет понаблюдать за девочкой и возможно обратиться за помощью к психологам.»
Карлайл уже позавтракал и ждал детей на улице. Дети попрощавшись с матерью пошли к выходу, первым на улицу вышел Эдвард и увидев перед собой огромного черного ротвейлера, с ужасом на лице запрыгнул обратно в дом, чуть на сбив с ног Элис, и резко захлопнул дверь, прижавшись к ней спиной. Ротвейлера звали Багстер, это домашний пес Каленов. Так как они жили на окраине города почти в лесу, они решили завести собаку, которая бы предупреждала их о появлении нежданных гостей. Багстер жил на улице в будке и на цепи. На ночь его отпускали с цепи и он бегал около дома. Будка у него была такой огромной, что туда могли поместиться Эдвард, Эмметт, Джаспер и Багстер все вместе (они проверяли). *Розали всегда безумно боялась этого пса. Когда она приходила к Калленам днем, он всегда был на цепи. Когда они с Джаспером пробирались к Эдварду и Элис ночью, их всегда встречал Эдвард, который держал Багстера, чтобы Розали не боялась. Пес знал всех друзей хозяев и не собирался на них бросаться, но Розали, ничего не могла поделать со своим страхом. Находясь в теле Эдварда и прижимаясь в страхе к двери, *она понимала, что это конкретное «паливо», ведь, все знали, Эдвард не может бояться Багстера. Однажды ночью Эдвард пришел домой, еле держась на ногах, он не смог открыть дом ключом от почтового ящика, решил что родители сменили замок, желая его проучить за поздние и пьяные возвращения домой, обиделся и пошел ночевать в будку к Багстеру, так его утром и обнаружили спящего в будке в обнимку с псом.
- Что с тобой Эдвард? – обеспокоено спросила Эсми.
- Та…там…это…- бормотал Эдвард.
- Что тебя так напугало? – Эсми направилась к сыну, желая увидеть, чего испугался Эдвард.
«Розалии-и-и-и-и! Не пали контору!!!!!!! – думал *Джаспер, догадавшись в чем дело – бля, не съест тебя этот Багстер!!»
- Мам – произнесла вдруг Элис, преграждая дорогу Эсми – Эдвард сегодня ночью ко мне приходил, ему было страшно, ему снились кошмары, будто наш Багстер на него бросается и хочет перегрызть горло.
- Да – кивнул бледный Эдвард – точно. Всю ночь не мог уснуть.
Эсми тяжело вздохнула, подумав: «Бедные, бедные мои дети, эта авария так на них повлияла. Нужно будет и Эдварда показать психологам».
- Не волнуйся сынок – ласково сказала она вслух – сейчас папа его привяжет. Ты же знаешь, Багстер тебя любит и никогда не причинит тебе вреда.
- Сейчас я его привяжу – сказала Элис и вышла из дома.
Дом Хейлов. *Белла уже приняла душ, оделась и была готова спускаться вниз, но боясь идти одной на встречу к мистеру Хейлу, *она решила дождаться *Эмметта и спуститься вниз вместе. К ней в комнату вошла Розали, в широких спортивных штанах и кедах, сверху она завернулась в покрывало, ее волосы были завязаны в узел, а на лице ни грамма косметики.
- Белла, блин –тихо проговорила Розали – дай мне какую-то футболку Джаспера, у Розали все футболки и кофты в облипку, б**дь задохнуться можно.
Джаспер удивленно уставился на Розали.
- Ты вот так собираешься пойти в школу?!
- А что? – Розали пожала плечами – по-моему нормально, свободно и комфортно.
- Розали тебя точно прикончит, когда увидит.
- Не прикончит – буркнула Розали и сбросив с себя покрывало, подошла к шкафу Джаспера.
Мистер и миссис Хейл ждали детей внизу в гостиной. Наконец-то дети начали спускаться. Джаспер выглядел как обычно. При виде Розали, в кедах, штанах, свободной серой футболке Джаспера и волосами завязанными в узел, у миссис Хейл отвисла нижняя челюсть: «Это что за….?» - она так и не смогла подобрать подходящего слова. Миссис Хейл была владелицей салона красоты в Форксе. Она всегда была ухоженной, холеной и в свои 38 выглядела на 32-33. «Красота спасет мир» - это был ее девиз. Она всегда гордилась своей дочерью-красавицей, всегда ухоженной, гламурной, шикарной, и то, что она увидела сейчас, просто не поддавалось никакому объяснению. «Может головой ударилась во время падения? - обеспокоено думала миссис Хейл - нужно будет показать ее Карлайлу». Джордж Хейл, не обратил внимание на внешний вид своих детей, ему не терпелось объявить о своем наказании.
- Побыстрее спускайтесь бездельники – строго сказал он. Розали и Джаспер спустились.
- Для начала быстро сдали мне свои мобильники – начал Джордж
- Мы не можем сдать – спокойно ответила Розали – мы их оставили вчера у Эмметта заряжаться, там и забыли.
- Не выводи меня Розали – гневно прошипел мистер Хейл.
- Да честно – Розали подняла вверх руки – можешь нас обыскать.
«Эмметт, блин, не нарывайся!» - испуганно думала *Белла.
- Дженнифер – мистер Хейл обратился к жене – сейчас же звони МакКартни. Миссис Хейл пошла к телефону, а мистер Хейл продолжил:
- Месяц! Строгий! Домашний! Арест! Стив (водитель семьи Хейл) вас привозит в школу, ждет до окончания занятий и привозит обратно. Понятно?! И месяц никаких друзей!!!
Дженнифер звонила в дом МакКартни:
- Алло? – произнесла она, Розали и Джаспер обратились в слух, кто и что говорил на том конце провода, они не слышали.
- Доброе утро Эмметт, это мама Джаспера……. Скажи мне пожалуйста, у тебя телефоны Розали и Джаспера?......хорошо, ты их захвати пожалуйста в школу……. Да, спасибо, ну давай, пока. Родителям привет. – миссис Хейл выключила телефон.
- Телефоны отдадите после школы – сказал мистер Хейл – все я на работу – обратился он к жене – дома буду как обычно. Стив ждет на улице. – с этими словами Джордж ушел.
- Розали, ты так пойдешь в школу? – спросила Дженнифер.
- Да, пойду, решила отдохнуть немного от косметики и каблуков.
«С эти точно нужно, что-то делать» - подумала миссис Хейл, а вслух сказал:
- Идемте завтракать.
*Эдвард ехал в школу на старом пикапе Беллы. В тот момент *он был рад, что Белла не послушалась когда-то его совета и не сдала машину на металлолом. «Это лучше, чем ничего» - думал теперь *Эдвард. *Он не впервые сидел за рулем пикапа, когда-то они с Белой устроили гонки, он на пикапе, а Белла на его вольво. Белла победила. Да, пикап - это допотопное чудище. Но этот факт не мог сейчас омрачить радость *Эдварда от того, что Чарли, все таки, депортацию в Джексонвил заменил на недельный домашний арест. Вторым облегчением для *Эдварда было то, что *он попал именно в тело Беллы, у которой преобладал спортивный стиль. Она редко надевала юбки, обувь на каблуках и красилась только в особых случаях. Поэтому для *Эдварда оказалось не сложно подобрать себе одежду: любимые кеды Беллы и джинсы, но под обтягивающую футболку, все таки, пришлось надеть лифчик. Волосы *он связал в хвост.
Детей Хейлов на черной ауди вез в школу водитель Стив, мужчина лет 40-а. Розали уселась на переднем пассажирском сидении, Джаспер сел сзади. Стив уже около 5-и лет работал у Хейлов и *Белла с *Эмметтом хорошо его знали. *Беллу устраивало то, что в школу их будет возить Стив, потому что до наказания Джаспер с Розали приезжали на большом черном мотоцикле Джаспера. Для *Беллы это был ужасный железный зверь и *ей трудно было представить, как теперь *она, находясь в теле Джаспера, будет ездить на этом мотоцикле. Да, год назад Джасперу и Розали родители подарили на 17-й день рождения по машине, Джасперу черную хонду ледженд, а Розали ярко красную БМВ (такую же захотел себе и Эмметт, получил и сразу утопил в реке). Недолго дети Хейлы радовались машинам. Вначале Розали устроила гонки с полицией, будучи в нетрезвом состоянии, за что отец забрал у нее машину и продал. А месяц спустя, Джаспер, катаясь на своей машине с Эдвардом и Эмметтом по Порт-Анжелесу, украли с чужой свадьбы невесту и привезли ее в Форкс. Тогда получился огромный скандал и родителям Хейлов, Калленам и МакКартни пришлось скинуться и оплатить все расходы по свадьбе, включая романтическое путешествие молодым, лишь бы родственники забрали заявление из милиции и ребят выпустили из-под ареста. Вот тогда, в наказание, лишился своей машины Джаспер. А через несколько месяцев, он за свои накопленные деньги купил себе б/у мотоцикл.
*Эмметта такое месячное наказание совсем не устраивало и *он еще планировал поторговаться с мистером Хейлов по поводу сроков наказания.
- Стив не найдется сигаретки? – Розали обратилась к водителю. Стив молча достал и протянул пачку сигарет. Розали закурила.
- Слышь Стив – продолжила она – ты что в натуре будешь торчать весь день под школой и караулить нас?
Стив равнодушно пожал плечами:
- Буду. Распоряжение мистера Хейла.
- Ну, может как-то договоримся? – с наглой ухмылкой спросила Розали.
- Вряд ли – спокойно, но уверенно произнес Стив.
«Ну ты и сука Стиви» - подумал *Эмметт.
Школа Форкса представляла из себя огромное 3-этажное здание. В холле на втором этаже на диване сидела Белла, которая прибыла первой из своих друзей. По утрам они всегда собирались в этом холле. За Беллой «в тихоря» из класса подглядывали Анжела и Майк. Вот в коридоре появились Калены. Белла махнув им рукой, пристально наблюдала за тем как они приближались. Впереди шла Элис.
«Ниче себе Джаспер!!!! – удивился *Эдвард – в босоножках?!! С косметикой?!!» - лицо Беллы расползлось в улыбке, не надолго, когда она увидела Эдварда, улыбка сразу исчезла, Белла вскочила с дивана и подбежала к Эдварду.
- Ты че сделала с моими волосами? – прошипела Белла, бросившись на Эдварда, пытаясь испортить ему прическу.
- Отстань – шептал Эдвард, пытаясь оттолкнуть Беллу – я всего лишь расчесалась.
Прежде чем Эдвард ее оттолкнул, Белла успела взбудоражить ему волосы.
- Не будь придурком – тихо проговорил Эдвард, приглаживая волосы обратно – я сделала тебе крутую прическу и наконец-то твои волосы познакомились с расческой.
Элис наблюдала за ними, тихонько посмеиваясь.
- А ты че тащишься? – Белла обратилась к Элис – че это ты вырядился так?
- А что – парировала Элис – если уж я в этом теле, так мне что теперь ходить как лохушке?
- Да-а-а, Джаспер – усмехнулась Белла – далеко пойдешь.
- А мне пофиг – усмехнулась Элис.
Анжела и Майк не слышали о чем они говорят, но видели, как Белла набросилась на Эдварда и испортила его новую прическу.
- По ходу Свон не понравился новый причесон Калена – тихо прокомментировал Майк.
- Все равно, зачем же так бросаться на человека? – удивленно проговорила Анжела.
- Ну че там предки? – успокоившись спросила Белла.
- Неделю домашнего ареста – усмехнулась Элис.
- Понятно – вздохнула Белла – как всегда, я так и думал. Кстати, а меня чуть в Джексонвил не сослали.
- Та ладно! – не поверил Эдвард.
- Отвечаю! – подтвердила Белла – но я долго извинялся и, слава Богу, пронесло. Но недельный арест у меня теперь тоже.
В коридоре появились близнецы Хейлы. Их заметили друзья. Джаспер, как Джаспер, а Розали…. Эдварда перекосило от гнева, когда он увидел Розали.
- Ах ты чертов ублюдок – злостно прошипел Эдвард и бросился к Розали.
- Привет ребята – весело сказала Розали и в эту же секунду, Эдвард грубо схватил ее за шиворот и прожал спиной к стене.
- Ты че, б…дь, вырядился как долбанное чувырло? – тихо, чтоб не слышали посторонние прошептал Эдвард - Эмметт твою мать, я не позволю тебе делать из себя последнюю чмошницу.
- Остынь подруга – насмехаясь, Розали попыталась оттолкнуть его, но сила оказалась на стороне Эдварда, который продолжал ее трясти об стенку, друзья, прикрыв рты руками, тряслись от смеха.
В коридоре появился преподаватель, заметив его, Розали громко крикнула:
- Наси-и-илуют!
Эдвард резко ее отпустил, шепнув при этом:
- Дебил.
Преподаватель прошел мимо, покосившись на оторванную компанию, которая, мило улыбаясь, с ним поздоровалась. В коридоре появился Эмметт.
У *Элис было отличное настроение, во-первых родители Эмметта ни о чем не знали. Во-вторых в ее распоряжении была машина – темно синий форд. *Ей всегда казалось несправедливым, что у Эдварда была машина, а у нее нет, а ведь Эдвард не старше ее, наоборот, она появилась на свет на две минуты раньше, чем он. Эдварду подарили машину с условием, что он будет возить Элис везде куда ей нужно, в основном так и было, так как они тусовались в основном вместе, но иногда, все таки, Эдвард с парнями куда-то «сваливал» и Элис приходилось ютится в пикапе Беллы. Всегда *ей приходилось кому-то «падать на хвост», но теперь *она сама могла кого угодно подвезти. *Ей было трудно скрыть свою радость и многие ученики с удивленным интересом наблюдала, как веселый Эмметт МакКартни в припрыжку несется по школе, как солнечный зайчик, как воздушный шарик, как мыльный пузырек, «может заболел?» «может сошел с ума от горя, у него вроде бабушка умерла» - гадали окружающие. Увидев эту картину, друзья с улыбками покосились на Розали, им была интересна реакция *Эмметта на такое зрелище. Естественно Розали не улыбалась, ее лицо перекосилось от гнева, схватив Эмметта за руку, она тихо прошипела:
- Ты че творишь Элис? Ты б еще венок из ромашек сплела и натащила на голову.
- Ты чего? – искренне удивился Эмметт.
- Перестань из меня делать блаженного дауна! – Розали повысила голос, встряхнув при этом Эмметта.
- Да отвали ты! – крикнул возмущенно Эмметт, и, не рассчитав немного с силой, оттолкнул от себя Розали, которая отлетела в сторону, наткнувшись на Джаспера.
- Да хватит вам – сказал Джаспер.
- Ну Элис… - тихо с угрозой проговорила Розали.
Раздался звонок на урок.
- Короче – сказала Белла – на большой перемене, все встречаемся в столовой.
Элис, Эдвард и Белла пошли в свой класс, Розали, Джаспер и Эмметт отправились на 3-й этаж. Белла с Элис, как всегда сели вместе, Эдвард сел на свое место рядом с симпатичной блондинкой Люси.
Увидев Эдварда, Люси засияла:
- Привет Эдвард – нежно пропела она. Взглянув на нее, Эдвард тяжело вздохнул и просто буркнув «привет», уселся на свое место. Во время урока Белла с Элис тихонько болтали. *Джаспер рассказывал *Эдварду, как они провели ночь и утро с родителями Калленами и как *Розали испугалась Багстера. *Эдвард рассказал, как ему не сладко пришлось с шерифом. *Розали, не слушала учителя, она погрузилась в свои раздумья: «Пипец, я уже 10-й класс проходила и что? Опять? А Эмметт долбанный дегенерат, такой чумой меня выставил! Сука! Вон Джаспер постарался ради Элис. Я перестала бедрами вилять, чтоб Эдвард не был похож на педика. Белла и Джаспер нормально выглядят. И Эмметт козел, мало того, что выглядит как жертва насилия, так еще и походка как у гориллы. Короче, я не буду ждать большой перемены и поговорю с ним сразу же после этого урока». Люси постоянно пыталась отвлекать *Розали от *ее раздумий, *Розали это начало раздражать.
- Эдвард – в очередной раз тихо позвала Люси.
- Да иди ты в жопу – чуть громче, чем надо, грубо ответил Эдвард, весь класс с учителем обратили внимание.
«Бля, Розали – подумал *Эдвард – не обижай Люси, она же так классно, прям в машине, может сделать…некоторые приятные вещи». *Эдвард взглянул на Люси и тяжело вздохнул «да уж обиделась, да и машины-то теперь у меня нет».
- Мистер Кален – обратился учитель – у вас какие-то проблемы?
- Никаких проблем – поднявшись ответил Эдвард. Учитель продолжил урок. Как только прозвенел урок, Эдвард сорвался с места и побежал на третий этаж, в 11-й класс. В коридоре он наткнулся на Розали, и взяв ее за руку отвел, чуть дальше от класса. За ними незаметно наблюдали Лорен и Эрик.
- Послушай Эмметт – тихо заговорил Эдвард – я понимаю, ты не умеешь краситься, и ходить на каблуках, но… б…дь, даже Эдвард с Джаспером надели лифчики.
Розали скривившись убрала руку Эдварда.
- Слушай, отстань - тихо проговорила она – я не буду краситься, я не буду одеваться как трансвестит, я не буду…
Эдвард резко схватил Розали за горло и прижал к стене.
*Эмметт понимал, что *он сейчас слабее в теле Розали, чем *Розали в теле Эдварда, но еще *он был уверен, что сила *Розали ей не поможет против *его приемов, реакции и навыков.
- Убери свои руки – тихо прошипела Розали – а не то сделаю очень больно.
Эдвард на секунду задумался и резко убрал от Розали руки.
- Значит ты так и будешь ходить как лахудра? – спросил Эдвард. Розали нахально улыбнулась.
- Ладно Эммет – Эдвард угрожающе ухмыльнулся, развернулся и побежал в 11-й класс.
«Х, - самодовольно подумал *Эмметт – побежала подружкам жаловаться».
Эдвард влетел в класс и подбежал к Эмметту.
- Ты чего? – тихо спросил Эмметт.
- Элис… - тихо начал Эдвард, его лицо было взволнованным – Элис…я…я…. не хотела тебе говорить об этом утром при всех…..
- Что случилось? – забеспокоился Эмметт – Что-то дома?
- Да Элис… просто….просто ты с утра выглядела такой счастливой…. что я…..
- Боже Розали, ну говори же, что? Что-то с мамой? – в голосе Эмметта звучала паника.
- Нет, не с мамой – покачал головой Эдвард – с…Боником – выдохнул он.
- С Боником? – голос Эмметта задрожал – что с ним?
- Сегодня утром…. твой отец…его случайно…..задавил машиной….
- Нет! – в ужасе крикнул Эмметт, в его глазах заблестели слезы, Эдвард решил добить и добавил:
- Мистер Каллен его просто не заметил… и кишки Боника намотались на заднее колесо.
- Нет! Нет! Нет! – Эмметт качая головой не выдержал и громко зарыдал. Одноклассники с отвисшими челюстями не спускали с него глаз. Эмметт в истерике выскочил из класса и побежал по коридору. По привычке он вбежал в женский туалет, сел в углу в комнате с раковинами и зеркалами и закрыв лицо руками продолжал плакать, сквозь слезы проговаривая:
- Боник….. бедный мой Боник.
Девушки находившиеся в туалете, с опаской замерли, смотря на Эмметта. Они знали, что от МакКартни можно ожидать всего, может он сейчас прикалывается, а через минуту вскочит и заржот им прям в лицо. Чтоб не испытывать судьбу они поспешили покинуть туалет.
Розали в шоке смотрела на выбежавшего из класса Эмметта в слезах и соплях.
«Ну Элис дура – в гневе думал *Эмметт – нужно будет ее закрыть в подвале моего дома, чтоб не позорила меня на всю школу». И тут *Эмметт заметил, Эдварда, который с довольной ухмылкой вышел из класса и скрестив на груди руки, смотрел *ему прямо в глаза.
«Розали! – понял *Эмметт – ах ты ж сука!» с этими мыслями *Эмметт бросился к Эдварду. Ученики удивленно наблюдали, как Розали бросилась на Эдварда, хватая его за плечи.
- Что ты ей наплела? – злостно прошептала Розали.
- Теперь каждый сам за себя, не так ли Эмметт? – усмехнулся Эдвард, отталкивая от себя Розали. Розали резко схватив Эдварда за руку, вывернула так, что Эдвард ощутил резкую боль в лопатке, вторым движением Розали прижала Эдварда лицом к стене и прошипела ему на ухо:
- Не доставай меня Розали…
- А то что? – не сдавался Эдвард.
- А то…. – Розали на секунду задумалась и промолвила – а то я клянусь, что разденусь до гола и сяду срать на площади перед окнами мэрии, пусть твой папаша полюбуется на свою доченьку – с этими словами Розали отпустила Эдварда и с насмешкой посмотрела ему в глаза. Эдвард сердито смотрел на Розали. «Он запросто может это сделать» в отчаянии думала *Розали.
- Ну ты и сука Эмметт – громче, чем надо сказал Эдвард Розали и пошел прочь.
На большой перемене все собрались в столовой за своим столом. *Элис уже знала, что ее Боник жив и здоров, но на *Розали обиделась и с ней не разговаривала. *Элис рассказала о звонке родителей Эмметта, что те ни о чем не знают и друзья решили и дальше придерживаться версии об умершей бабушке, еще они рассказали друг другу как провели время дома и как кого наказали.
- Не, я хренею – возмущалась Розали – ну и папаша нам достался! Всем неделя наказания, а нам месяц. Я так не согласен. Белла, будем протестовать!
- Ты что?! – воскликнул Джаспер – я не собираюсь заедаться с мистером Хейлом, я не хочу чтоб моя задница испытала на себе его ремень.
- Да-а, он это может – кивнула Элис.
- Ну и сцикуха ты Белла – скривилась Розали – ладно, я сам этим займусь. Элис где наши телефоны?
Эмметт достал с карманов 6 телефонов. Ребята разобрали каждый свой и включили.
- Надо меняться – вздохнула Белла – если шериф Свон, захочет позвонить своей дочке, он должен услышать голос Беллы, а не голос Джаспера.
Все понимали, что *Эдвард прав. Каждый постирал со своего телефона все личные смс и некоторые номера и они поменялись телефонами так, чтобы на каждый номер отвечал нужный голос.
- Так – сказала Розали – наши мобилы мистер Хейл, скорее всего, конфискует, так что Элис поищи у меня в комнате, где-то в шкатулках должна быть лишняя труба. А если не найдешь, придется развести какого-нибудь лоха.
- Кстати, Эм, кто такой мистер Джордан? – обратился Эмметт к Розали.
- Бля-я-я-я – скривилась Розали – это долбанная собака наших соседей-идиотов. Они свалили на две неделе и попросили за ней присмотреть.
- Собака?! – изумленно промолвил Эмметт – пипец, как можно назвать собаку мистером Джорданом?!
- Да я ж говорю тебе соседи идиоты! Полные придурки. Нормальные давно б уже съехали после всего, что я им творил, а эти блин…
Все с интересом наблюдали за Эмметтом и Розали, ожидая подробностей по поводу мистера Джордана. Эмметт дословно пересказал свой разговор с миссис МакКартни и друзья расхохотались на всю столовую.
- А-а-а-а-а – хохотала Розали – «сказал: поел в кафе»….. ну ты отмочила! Ха-ха-ха, короче Элис, по поводу собаки не парься, я своим предкам сразу сказал, что за собакой смотреть не буду, что оторву ей уши и хвост, но они не поверили…
Эмметт, Джаспер и Эдвард перестали смеяться, уставившись на Розали.
- Ты идиот? – прошипел Эмметт – что ты сделал с собакой?
- Да ничего, расслабься – усмехнулась Розали – поищешь у меня в подвале.
- Эмметт, блин, за все дни, что мы лазили по кладбищу ты ее не разу не покормил? - *Элис была возмущена до предела.
- Да я забыл о ней – оправдывалась Розали. *Эмметт вдруг понял, что пока его тело находится у власти *Элис с *ней лучше не ссориться.
- Живодер – буркнул Эдвард на Розали.
- Мы на тебя в Грин пис пожалуемся – шутя добавил Джаспер.
После уроков друзья вместе вышли в школьный двор. На стоянке Хейлов и Каленов ждали машины с водителями. Белла должна была вовремя вернуться домой из-за домашнего ареста. Один Эмметт был свободен как птица. Поэтому *Элис решила проехаться по магазинам.
Глава 5. Странные дети
Водитель Стив высадил детей Хейлов около дома и сразу же отзвонился мистеру Хейлу. Розали и Джаспер вошли в дом. Дома никого, родители на работе.
- Так – сказала Розали, падая в гостиной на диван – надо подумать, как уболтать мэра смягчить наказание.
- Эмметт, ты как хочешь, но я в этом не участвую – Джаспер присел рядом.
- Да это я уже понял.
- Слушай – продолжил Джаспер – ну вид у тебя конечно…. может ты хоть чуть-чуть, что-то изменишь, Розали никогда еще так не выглядела.
- Не-е – протянула Розали – я за натуральную красоту, пусть скажет спасибо, что я еще ее маникюр не пообгрызал – она взглянула на свои длинные ногти – пи***ц бля, Фрэди Крюгер отдыхает!
Розали взяла пульт от телевизора.
- Белла давай ты сейчас че-то сообразишь нам похавать и посмотрим пока телек – она нажала на кнопку, но телевизор не включился.
- Не понял – удивилась Розали и, взглянув на электронные часы, которые не работали, добавила: - че света нет? Ану клацни.
Джаспер подошел к включателю, нажал, света нет.
- Так, надо Джасу позвонить – Розали достала свой телефон – это значит набираем номер…
- Элис – подсказал Джаспер.
- Да-а – протянула Розали, набирая номер. Когда пошел гудок, она нажала громкую связь:
- Да – прозвучал голос Элис на том конце
- Алло, Джас, это Эмметт
- Да понял, ну че там у вас?
- Да без света сидим, че за хрень, у вас так часто вырубает? – поинтересовалась Розали.
- Да – рассмеялась Элис – часто, как где-то залетим с Розали, так и вырубает. Папик всегда обесточивает весь дом, чтоб мы ни телека, ни компа не видели, пока их дома нет.
- Пи**ц, да ваш батя настоящий фашист! – возмутилась Розали – а ты не смейся, лучше родословную свою пробей, у вас там точно были то ли немцы – предки Гитлера, то ли итальянцы – предки Муссолини!
- Бля-я-я Эмметт – продолжала смеяться Элис – откуда такое познание всемирной истории? Чтоб ты на уроках так блистал своими знаниями!
- Ладно-ладно – проворчала Розали – лучше скажи где ваш рубильник находится, пойду врублю.
- Не врубишь, батя там щиток приделал и навесной замок повесил.
- Ладно, хрен с ним – сдалась Розали – тогда скажи мне, чего ваш батя боится больше всего относительно вас. Какие его слабые места?
- Да никаких, относительно нас. Ему пофиг. Он весь в политике, все за репутацию свою переживает.
- Ну он вроде планирует для вас охренительную карьеру, будущее и все такое?
- Ну планирует. Но опять для того чтобы потом кичиться: вон мол какие у меня дети.
- Я понял Джас. Ладно давай. Если что звони.
- Ага, пока. Белле привет.
Розали нажала отбой и посмотрела на Джаспера.
- И что? – спросил Джаспер.
- А то – ухмыльнулась Розали – пойдем на шантаж. Он хочет для детей охренительной карьеры, значит так, сегодня говорим ему, что через месяц мы заканчиваем школу и никуда не поступаем, ты решил пойти в монастырь, тебя на духовное потянуло, а я выхожу замуж за Пола Флиберта.
- За сына продавщицы пирожков?
- Да – довольно кивнула Розали – за него самого. Думаю наш папаша этого не переживет.
- Я не буду! – запротестовал Джаспер – я же сказала, что не хочу нарываться на мистера Хейла! Монастырь, блин. Да он мне такой монастырь устроет….
- Все. Все с тобой понятно. Ладно я сам.
Белла вернулась домой. Чарли был на работе. Пошатавшись по дому, она заглянула в холодильник, съела пару сосисок и пошла смотреть телевизор. Через некоторое время зазвонил домашний телефон.
«Х, - подумал *Эдвард – взять, не взять. Хрен его знает кто там. А может это Чарли проверят, вернулась ли уже дочь домой? Надо взять.» Белла подошла к телефону, сняла трубку.
- Алло, Белла? – прозвучал голос Чарли.
«Проверяет» - убедился *Эдвард.
- Да я.
- Ты уже дома?
«Не бля, я за домом, а разговаривает с тобой привидение»
- Да дома.
- Чем занимаешься?
- Уроки делаю.
- Как там в школе?
«Он че, блин, всегда ее так расспрашивает?»
- Нормально в школе.
- Ну я буду как всегда – сказал Чарли – ты там поужинать приготовь.
«Пи*дец, приехали»
- Ага, приготовлю.
- Ну все, давай, до вечера.
- Пока – сказала Белла и пожила трубку.
«Поужинать приготовить?» - почесав затылок, Белла побрела на кухню. Заглянула в холодильник: сырое мясо, сырые яйца, молоко, сок, кетчупы, майонез.
«Пи**ц» - еще раз подумал *Эдвард. В семье Каленов даже Элис особо не готовила, так как их мать была домохозяйкой и приготовление пищи относилось к ее функциям, что касается Эдварда, он ни разу к плите не подходил.
«Так, мясо сразу отпадает – думал он – ну, нажарю ему яиц, пускай ест».
*Элис, оказавшись у Эмметта дома, первым делом спустилась в подвал и принялась звать:
- Джорда-ан! Мистер Джорда-ан! Пипец, надо ж было так назвать собаку.
В углу *она услышала какой-то шум и жалобное скуление. Придя на шум, *Элис увидела перевернутое вверх дном большое корыто. *Она перевернула его и увидела коричневого пекинеса, который бросился к ней, виляя хвостом. Под корытом видно было, что животное несколько раз справило нужду и запах был не самый приятный.
- Бедняжка - *Элис погладила собаку – сейчас я тебя помою и покормлю.
«А убирать не буду, пусть Эмметт приходит и сам убирает. Живодер!».
После того как мистер Джордан был выкупан и накормлен, *Элис решила посмотреть телевизор. В дверь раздался звонок. «Упс – подумала *Элис – кто бы это мог быть? Мои все наказаны. Может прикинуться, что никого нет дома. А может это соседи вернулись за мистером Джорданом?» Эмметт пошел открывать дверь. На пороге стояли два полицейских.
- Мистер Эмметт МакКартни? – спросил первый из них. *Элис почувствовала, как быстро забилось ее сердце.
- Д-да – неуверенно произнес Эмметт.
- Лейтенант Пристли – полицейский протянул Эмметту свое удостоверение – собирайтесь вам нужно проехать с нами в участок.
- Зачем? – запаниковал Эмметт.
- Будете давать показания, нам нужно составить протокол. На вас будет возложена административная ответственность. Вы совершили ДТП и скрылись с места совершения.
- И…и что мне за это будет? - *Элис была не на шутку напугана, *она и раньше попадала в милицию, но тогда обычно вызывали родителей, они приезжали и забирали *ее домой. Сейчас же все иначе, ведь Эмметту уже есть 18, он совершеннолетний и сам отвечает за свои поступки.
- Вам придется оплатить штраф, или же общественные работы или задержание на несколько суток.
Эмметт громко сглотнул.
- А могу я сделать один звонок?
- Мы даем Вам 5 минут, чтобы собраться и сделать звонок. Мы будем ожидать Вас в машине. Не задерживайтесь – сказал лейтенант и пошел со своим напарником к полицейской машине.
Эмметт быстро бросился к телефону. Схватив свой мобильный, он принялся быстро набирать номер. На том конце послышался голос Розали:
- Да Элис, только не говори, что ты сожгла нахрен мой дом.
- Эмметт блин, за тобой приехала милиция, хотят меня арестовать – в отчаяние проговорил Эмметт.
- Как это арестовать? За что?
- За то, что ты в реку свалился.
- Ладно Элис не сцы, они захотят взять показания, ты помнишь все как мы договаривались?
- Я помню Эмметт! Они сказали, нужно будет заплатить штраф!
- Так, без паники я сказал! Деньги возьмешь в моей нычке, я расскажу где. Когда все закончится наберешь меня, расскажешь.
*Эмметт рассказал, где у *него нычка, *Элис взяла деньги и поехала в полицейскими в участок.
Ребята понимали, что им придется давать объяснения в милиции и еще в школе придумали версию, которой они все должны были придерживаться:
у Эмметта умерла бабушка, он был очень расстроен, ехал ночью домой на своей БМВ, один, глаза застилали слезы, он не справился с управлением и упал с моста в реку. Друзья в это время ждали его в бильярдной. Так и не дождавшись, они под утро заявились к Эмметту и решили остаться с ним, чтобы поддержать в горе. Вечером Эмметт захотел пойти на кладбище, в надежде, что возможно туда явится душа покойной бабушки. Друзья отправились с ним. Просидели ночь на кладбище душа не явилась. Следующей ночью они снова приехали на кладбище уже на машине Эдварда. Душа бабушки снова к Эмму не пришла. Друзья начали уговаривать Эмметта вернуться домой, он не хотел, потом согласился, но около машины решил опять вернуться на кладбище, друзья не хотели отпускать его одного, поэтому им пришлось силой затолкать его в машину. Затолкали, хотели проехать мост, их не пропускали. Тогда за руль села Белла, они решили, что возможно дочь шерифа пропустят. Когда Белла въехала на мост, она не справилась с управлением чужой машины и ребята упали в реку.
Эту версию сочинил Эмметт, все остальные ее сразу же забраковали, сказав, что идея бредовая, какой-то лепет шизофреника, что им ни за что не поверят, но в результате, не придумав ничего получше, согласились с этой версией и все решили придерживаться именно ее. Несколько раз повторив все детали, чтобы не было расхождений в показаниях.
В участке Эмметт дал показания, его слушали и не очень верили насчет кладбища и бабушкиной души, но потом гаишники, которые дежури около моста, подтвердили, как две ночи в подряд слышала, как на кладбище кто-то звал бабушку. И так как версия Эмметта, вроде бы, совпадала с фактами, пришлось ему поверить. В протоколе так и записали. Эмметт заплатил штраф и оплатил доставку БМВ домой эвакуатором. Вернувшись домой он перезвонил Розали и рассказал, как все прошло.
*Джаспер и *Розали, вернувшись в дом Каленов, пообедали с Эсми и отправились в комнату к Эдварду, желая побыстрее избавиться от компании миссис Кален и ненужных разговоров. В комнате Эдварда Элис достала из-под матраса порнографический журнал, улеглась на Эдварда кровать и принялась листать.
- Откуда ты знаешь, что где лежит? – удивился Эдвард.
- Х – улыбнулась Элис – Эдвард мой друг.
- И что ты еще знаешь о своем друге? – улыбаясь спросил Эдвард.
- Знаю, где он прячет деньги, которые на Африку собирает.
- И где же?
- Не скажу – ответила Элис рассматривая журнал – вау, шикарные буфера – добавила она.
- Джаспер, не будь занудой, тебе впадло сказать?
- Зачем тебе Розали? – Элис не отрывалась от журнала.
- Просто…я теперь Эдвард и может это навсегда.
Элис молча ухмыляясь продолжала листать журнал.
- Твою мать, вот это поза! – воскликнула она – это ж как надо? Иди глянь Розали.
Эдвард подошел, глянул и скривившись промолвил:
- Фу, извращенцы.
Элис рассмеялась.
- Я поняла – улыбаясь сказал Эдвард – на самом деле ты ничего не знаешь, где деньги, просто разводишь тут меня.
- Зачем мне тебе разводить?
- Я такой крутой – закривлялся Эдвард – я все про всех знаю. А на самом деле…
- Деньги за шкафом под паркетом – оторвавшись от журнала сказала Элис – только не смей их трогать.
- Не буду конечно – пообещал Эдвард.
Белла в своей комнате открыла настежь окно, высунулась на подоконник и закурила. «Н-да – думал *Эдвард – а если это навсегда? Если до конца дней я останусь в этом теле? Что делать? А как же секс? Что мне стать теперь лесбиянкой? С чуваками все равно не смогу…. Не, надо что-то делать, что-то искать, какой-то выход. Надо записаться в библиотеку и полистать какую-нибудь ведьмовскую литературу и в гугле полазить, может че найдется….» Белла заметила, что к дому подъезжает полицейская машина.
«Чарли – подумал *Эдвард – черт яйца!!!!» - быстро затушив сигарету об подоконник, Белла стрелой понеслась на кухню. Яйца жарились во всю, Белла быстро выключила огонь, открыла крышку сковороды, яйца немного подгорели. «Черт! Ну-у ничего, думаю пойдет» Закрыв сковороду, Белла вышла в прихожую, в дом зашел Чарли.
- Привет – сказал он.
- Привет – ответила Белла – я там…это….тебе яиц нажарила.
- Отлично, будем ужинать.
- Они там чуть подгорели, но в общем нормально…
Чарли удивленно взглянул на Беллу, но ничего не сказав, пошел на кухню. Белла собралась идти наверх, но ее окликнул отец.
- Белла!
- Что?
- Сегодня твои друзья дают показания в милиции. Чтоб тебе не ехать в участок, напиши на бумаге объяснение, а я заполню протокол.
Белла тяжело вздохнула.
- Ладно, я в комнате напишу – ответила она и пошла наверх.
Дом Хейлов. Первой домой с работы вернулась миссис Хейл. Спросив у детей как дела, как там в школе, она отправилась на кухню. Розали и Джаспер находились в комнате Розали, вот они услышали, что домой вернулся мистер Хейл.
- Так пришел папаша – хитро улыбнулась Розали – пошли Белла, шоу начинается.
- Эмметт, ну месяц…это ни так уж и много – попытался Джаспер.
- Не дрейф Белла. Месяц! Да это целая жизнь.
Они вышли с комнаты и спустились по лестнице вниз. В гостиной Джордж разговаривал с Дженнифер
- А вот и тунеядцы наши – сказал он, увидев детей и продолжил – мне звонили из милиции, вам нужно будет дать объяснения о том что вы чудили последние два дня. Чтоб вам не ехать в участок, через час к нам приедет полицейский и с ваших слов составит протокол.
- Ладно, составим – уверенно произнесла Розали, приближаясь ближе к отцу. Джаспер присел на диван.
- Только я вот что хотела сказать – продолжала Розали - у всех наших друзей неделя наказания, а у нас аж месяц мне кажется как-то не справедливо…
- Что?!! – возмущенно взревел мистер Хейл – не справедливо?!!!! А справедливо позорить меня на весь город?!!!!!
- Джордж, пожалуйста успокойся – заволновалась Дженнифер – а ты Розали, лучше помолчи и идите в свою комнату.
О-о как же хотелось Джасперу встать и убежать в комнату, но он остался, а Розали продолжила:
- Мы свои машины не топили! За рулем не сидели! А то, что мы хотели поддержать друга в несчастье….
- Хватит я сказал!!! – рявкнул Джордж – наказание месяц!!! А будешь много говорить еще месяц накину!!!!
*Белла в ужасе заметила, что *Эмметт начал злиться.
- Ты! – крикнула Розали прямо в лицо мистеру Хейлу – Ты не отец! Ты деспот и тиран!!!!! Фашист!!!
В тот же момент Джордж отвесил Розали звонкую пощечину. Все на секунду замерли, Джордж от гнева, даже Джаспер никогда не позволял себе так разговаривать с отцом, а Розали вообще все свои проблемы решала через мать. Дженнифер была потрясена, во-первых Розали никогда раньше так не говорила с Джорджем, а во-вторых Джорд никогда, ни разу не поднимал на нее руку. Джаспер замер от страха. А Розали… первой реакцией *Эмметта было желание дать сдачи, но *он вовремя себя сдержал, Дженнифер сразу встала между дочерью и мужем, повернувшись лицом к Джорджу:
- Не надо – промолвила она – Джордж пожалуйста!
Розали, потерев свою щеку, направилась к лестнице:
- Все – произнесла она уверенно – ты Джаспер как хочешь, а я не собираюсь больше терпеть эту диктатуру, я ухожу – бросила она родителям – мне уже 18, я совершеннолетняя, так что….
- И куда ты пойдешь, можно поинтересоваться? – крикнул Джордж. Розали остановилась на лестнице и обернулась:
- Мне есть куда идти! Я выйду замуж за Пола Флиберта! А тебя – она обратилась к отцу – на свадьбу не приглашу!
- Кто… кто такой Пол Флиберт? – в шоке спросила Дженнифер.
- Пол Флиберт отличный парень! Он мой ровесник! Его мать работает на рынке, торгует пирожками! Так что с голоду мы точно не помрем!
- Нет – в отчаянии промолвила миссис Хейл – о Боже, Джордж ну сделай что-нибудь, мы не можем допустить…
- Перестань Дженнифер, кому ты веришь?! Она просто блефует! Неужели ты думаешь, что эта избалованная принцесса выйдет замуж за сына продавщицы пирожков?! – проговорил Джордж смотря на Розали. Розали нагло ухмыльнулась и словами «Так, где мой чемодан?!» быстро отправилась в комнату. Джордж направился в свой кабинет, за ним по пятам следовала Дженифер, не переставая причитать:
- Джордж, она сделает это, она сделает это! Не потому что любит того парня, и не потому что хочет за него замуж!!! Она сделает это просто нам на зло!!! Джордж не дай ей испортить свою жизнь!!!
Родители зашли в кабинет, захлопнув за собой дверь. Джаспер тихо сидел на диване. *Белла радовалась, что на *нее во время ссоры, не обращали внимание. Теперь она слышала, так в кабинете родители Хейлы что-то громко выясняют, и думала: что же теперь? Эмметт соберет вещи и уйдет? Куда? Вряд ли он заявится к Полу Флиберту и скажет : «Привет, я буду у вас жить и еще я выйду за тебя замуж». *Белла представила реакцию Пола на это и улыбнулась. Хотя… Эмметт может пойти к себе домой, надо было ему сказать, что он выйдет за Эмметта МакКартни. Но от такой партии мистер Хейл наверное не отказался бы. Отдать свою дочь за сына самого богатого человека в городе… это вам не пирожки.
Через несколько минут из кабинета вышли мистер и миссис Хейл.
- Джаспер – позвал Джардж властным голосом, от чего Джаспер аж дернулся – иди позови сюда сестру.
Быстро поднявшись, Джаспер отправился наверх, войдя в комнату Розали, он увидел что посреди комнаты вывернуты все вещи Розали, а она сама стоит взявшись руками за бока.
- Ты чего? – удивился Джаспер – Ты че серьезно собрался уходить?
- Х – ухмыльнулась Розали – создаю видимость. Че там предки?
- Иди, тебя глава семейства требует – вздохнул Джаспер. Заинтересованно улыбнувшись, Розали отправилась к лестнице, Джаспер за ней. Родители ожидали внизу.
- Розали – начал Джордж, увидев дочь на лестнице – мы подумали с мамой и решили немного изменить наказание. Домашний арест сокращается до недели. НО! Ты сейчас же отдашь матери всю свою косметику и все свои украшения. Эту неделю ты живешь скромно, без шика и гламура!
*Белла, услыхав вердикт мистера Хейла, старалась не улыбнуться, что же касается *Эмметта, то он сжал кулаки и сцепил зубы, что не рассмеяться на весь дом истеричным счастливым смехом «А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!! – его мысли орали от радости – это пи*дец!!!!!! Вот это наказание!!!!!!!!! Да я не только косметику, я могу вам отдать все свое долбанное нижнее белье!!!!!! Все свои юбки!!!!! И свою обувь, потому что почти вся обувь Розали на этих чертовых каблуках!!!!!!!!!!!! Так, стоп!!! Главное сейчас не спалиться и сдержать свои эмоции при себе».
- Хорошо, я согласна – со скорбным выражением лица проговорила Розали.
«Я знаю милая, как это тяжело для тебя – с сочувствием подумала Дженнифер – но ты сама виновата».
- И я надеюсь ты выбросишь из головы свои идеи о замужестве? – осторожно спросила мать.
- Да – тяжело вздохнула Розали.
- И еще – добавил Джордж – ваши телефоны – он протянул руку ладонью вверх. Достав из кармана мобильные, дети подошли и отдали их отцу.
Дом Калленов. Вернувшись домой, Карлайл позвал детей, посадил в свою машину и повез в полицейский участок. Там они дали показания, составили протоколы. Карлайл оплатил эвакуатор и Эдварда вольво доставили домой. Когда они вернулись, Эсми уже приготовила ужин. После ужина Карлайл отправился в свой кабинет. А *Розали пришла в голову одна идея.
- Идешь в комнату? – спросила Элис Эдварда, когда они вышли из кухни.
- Э-э, ты иди, я потом подойду, хочу поговорить с Карлайлом.
- О чем? – удивилась Элис.
- Потом расскажу – шепнул Эдвард и отправился к кабинету мистера Каллена. Элис удивленно посмотрев на Эдварда отправилась в свою комнату. Эдвард постучал в дверь.
- Да – услышал он из-за двери. Эдвард вошел.
- Можно? – спросил он нерешительно.
- Да Эдвард. Садись.
Эдвард сел напротив отца.
- Я тебя слушаю – Карлайл пристально смотрел на сына.
- Я… - начал Эдвард – это…ты сказал, что я сам должен починить свою машину…
- Да – вздохнул Карлайл – тебе не 10 лет и ты должен уже брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки самостоятельно.
- Хорошо – кивнул Эдвард – я там насобирал немного денег, думаю должно хватить на ремонт…
- Насобирал? – удивился Карлайл – И куда ж ты собирал?
- Ну-у мы хотели с друзьями летом поехать куда-нибудь отдохнуть.
- Понятно. Ну-у ладно… раз насобирал. Если б ты раньше сказал, мы бы сразу прям с участка доставили ее в авто-мастерскую эвакуатором, а теперь тебе придется оплатить еще и доставку.
- Ладно – согласился Эдвард.
- Тогда завтра утром я вызову эвакуатор.
- Спасибо – улыбнулся Эдвард, поднимаясь со стула – ну я пошел.
- Давай – сказал Карлайл, смотря на уходящего сына.
«Странно – думал он, когда Эдвард вышел – очень странно ведет себя Эдвард. На сколько я знаю своего сына он должен был пытаться хитрить, юлить и делать виноватыми всех вокруг, кроме себя. По идее, он должен был сделать все возможное, чтобы «выбить» из меня денег на ремонт своей машины».
*Розали идя в комнату Эдварда, думала о том, что до поездки в Африку еще далеко, и вообще не понятно поедут ли они туда в своих новых телах. Так что ничего страшного если *она за Эдварда деньги отремонтирует *его же машину. Неделя наказания с водителем закончится и что? Ходить в школу пешком несколько километров? Нет, *она так не согласна. Нужно срочно починить вольво. Главное не говорить об этом пока *Джасперу, чтобы *Эдвард не узнал и не помешал *ее планам.
Как только Эдвард вошел в свою комнату к нему сразу же пришла Элис.
- Ну, и о чем ты болтала с мистером Каленном? – полюбопытствовала она.
- Да так, ни о чем. Спросила, раз уж вольво не ездит, может ли этот водитель отвозить нас в школу и после наказания.
- Ты знаешь что я подумал? – сказала Элис – После наказания нас может Элис подвозить до школы и со школы на старом форде Эмметта.
- Посмотрим - улыбнулся Эдвард.
Дом шерифа. Белла лежала в своей комнате воткнув в уши наушники и слушая музыку. Вынув наушники, она услышала звук телевизора и отрывки фраз: «в прямом эфире Стефан Калогер!!! Штат Вашингтон, против Томаса Фитча!!! штат Северная Каролина. Именно сегодня!!!! Именно в этом бою определится чемпион США!!! Сохранит ли свое чемпионство Фитч?!!!!!! Или Америка узнает нового чемпиона Стефана Калогера?!!!!!....»
«Черт! - *Эдвард вскочил с кровати – четверг! Точно, сегодня же чемпионат по боксу! Бля-я-я-я, как я мог забыть?!!» Отбросив в сторону плеер, Белла выбежала с комнаты и быстро слетела вниз. В гостиной на диване перед телевизором лежал Чарли. Боксеры уже вышли на ринг. В гостиную вбежала Белла с безумными глазами и плюхнулась в кресло перед телевизором, даже не взглянув на Чарли. «Ес, успел – радовался *Эдвард – классно, что Чарли тоже смотрит бокс». Чарли удивленно наблюдал за дочерью, которая не отрывала глаз от телевизора. «Белла смотрит бокс???? С каких пор?? Та-ак, ей точно от меня что-то нужно, поэтому и пришла делая вид, будто интересуется боксом. Нет Белла, меня не проведешь. Что ж, подождем, посмотрим, чего тебе понадобилось в этот раз. Может хочет смягчить наказание? А как внимательно смотрит в телевизор, будто, что-то там понимает, ох и хитрая ж у меня дочь, уверен она даже не знает, кто с кем дерется…»
Мысли Чарли прервала Белла:
- Пап ты тоже за Калогера? – спросила она не отрываясь от телевизора – я думаю хватит Фитчу носить пояс чемпиона, пора передать его более достойному!
- Да – удивленно пробормотал Чарли – конечно, все таки наш штат.
Чарли и *Эдвард болели за Калогера представителя штата Вашингтон, его противником был Фитч – темнокожий боксер из Северной Каролины.
«Да-а, Белла подготовилась, но меня просто так не проведешь» - думал Чарли. Он пытался следит за боем и в то же время поглядывал на Беллу, думая, когда же она начнет свой разговор. Но Белла будто и не собиралась ни о чем разговаривать, все ее внимание было приковано к боксу. Она то и делала, что подпрыгивала в кресле, постоянно что-то комментируя.
- Ну давай! Давай же! – кричала Белла – левой бей! Давай Калогер ты же можешь, мать твою!!!
- Белла! – воскликнул возмущенно Чарли, уже совсем не понимая, что случилось с его дочерью.
- Ой, прости пап, вырвалось – Белла на секунду закрыла рот рукой, а потом опять принялась восклицать:
- Не открывайся!!!!
Между раундами Белла рассказывала изумленному Чарли, что у Калогера есть все шансы на победу, да, у него была травма плеча почти год назад, но он молод и агрессивен, а это большой плюс для бокса. Конечно Фитч более опытен, но, все равно, ему уже пора на пенсию.
Вот Фитч нанес несколько ударов Калогеру.
- А-а-а-а – Белла схватилась за голову – только не это!!!
Калогер упал, судья начал отсчет.
- Вставай! – кричала Белла – Давай Стефан!!! Ты можешь, давай!!!!! Твою…. – тут Белла прикусила язык, быстро взглянув на Чарли. Стефан поднялся. Рефери огласил конец раунда и боксеры разошлись по своим углам.
- Да-а, - бормотал Чарли – Фитч сильный соперник, если Калогер и победит, то скорее всего по очкам.
- Нет – возмутилась Белла – нужен нокаут по любому, нам нужна чистая победа!!! Чтобы Фитч свою капу проглотил!!!! Чтобы вся Америка запомнила этот бой!!!
«И когда это Белла стала такой кровожадной?» - не переставал поражаться Чарли.
На ринге опять сошлись боксеры. Теперь Калогер нападал, а Фитч защищался.
- Давай, давай, зажимай!!!! Добивай!!!! – восклицала Белла. Вот Калогер нанес сильный удар снизу Фитчу по подбородку, от чего тот упал.
- Ес! – Белла вскочила с кресла, махнув кулаком в воздух – отличный апперкот!!!
Рефери начал отсчет, Фитч с трудом поднялся. Продолжили бой, несколько взмахов кулаками и Калогер снова нанес сильный удар в голову противника, от чего тот упал, а изо рта вылетела капа.
- Кросс – промолвила Белла и замерла в ожидании, наблюдая как судья ведет отсчет. Фитч лежал без движения. Рефери показал конец боя.
- Е-е-е-е-ес!!!!!!!!! Чистый нокаут!!!!!!!! – Белла запрыгала от радости по комнате. Чарли был рад победе Калогера, но насладиться в полной мере ему мешало странное поведение дочери. По телевизору объявляли победителя. Белла продолжала радоваться.
- Нокаут! В 6-м раунде! Это круто! Калогер чемпион США! Ха, пусть теперь вся Америка знает какие чуваки в Вашингтоне обитают! Пап дай пять! – Белла подбежала к Чарли, выбросив в верх руку. Чарли «дал пять» и довольная Белла побежала в свою комнату.
- Ничего не понимаю – пробормотал Чарли. *Эдварду срочно захотелось позвонить друзьям и поделиться впечатлениями от бокса. Еще бы, они несколько месяцев ждали этого поединка. Набрав номер Розали, *Эдвард услышал: «Абонен вне зоны доступа». «Черт, это ж папик Хейлов забрал у них телефоны. Ладно, попробую *Джасу». *Эдвард снова набрал номер и услышал на том конце голос Элис:
- Эдвард?
- Да привет, бокс смотрел? – на том конце пару секунд тишина
- А-а-а-а-а – услышал *Эдвард – твою мать! Сегодня же Калогер должен был…. Бля-я-я, за титул чемпиона, пи*дец блин!!!!! Эдвард мы наказаны – кричала в отчаянии Элис – мы без телека сидим неделю!!!! Кто? Кто победил?!!!
- Та ладно Джас, потом в Интернете посмотришь, а победил Калогер конечно, чистый нокаут в 6-м раунде! Так что поздравляю, теперь там наш чемпион.
- Классно – промолвила Элис.
На следующий день друзья собрались на большой перемене в столовой. *Эмметт и *Джаспер были расстроены тем, что не увидели бокс, а *Эдвард им подробно описал все 6 раундов. Потом ребята рассказали как они давали показания и радовались тому, что вроде бы им поверили. Потом *Эмметт с *Беллой рассказали, как мистер Хейл изменил свое наказание, все смеялись.
- Ты назвал его фашистом?! – смеялась Элис с круглыми глазами.
- Назвал – подтвердил Джаспер - а еще тираном и деспотом!
Розали довольно улыбалась.
- Он врезал тебе пощечину? – возмутился Эдвард, за всю жизнь отец ни разу не поднимал руку на *Розали. «Эмметт, блин, придурок, умеет же нарваться» - думала *она, но еще больше *она расстроилась от того, что *ее родители лишили *Эмметта косметики и прочих радостей жизни. *Эмметт же не мог скрыть свою радость по этому поводу. Друзья, все, кроме Эдварда, просто умирали со смеху, когда *Эмметт рассказывал с каким лицом мистер Хейл объявил о конфискации косметики.
- Да-а – промолвила Элис – теперь наши предки решили, что Розали вообще охренела.
- Ничего – махнула Розали – переживут. Кстати, а у нас сейчас физкультура – добавила она, улыбаясь на все 32.
- И что? – не поняла Белла.
- Как что! Куда мы все идем после физкультуры?...... В душ!!!!! – восторженно воскликнула Розали.
- МакКартни блин, по-моему ты и так видел половину наших одноклассниц голыми – закатил глаза Эдвард.
- Ничего, - не унималась Розали – теперь я увижу вторую половину. Вон Меллори, например еще не видел – она кивнула в сторону Лорен Мэллори, сидящую за соседним столиком – а там, судя по всему, есть на что посмотреть.
- Озабоченный… - начал Эдвард, потом вдруг резко замер, все удивленно на него взглянули – пятница – пробормотал он расстроено – черт, у меня же в эти выходные свидание с Райли Бирсом….
Все снова рассмеялись, кроме Эдварда.
- Не переживай Розали! – воскликнула Розали – хочешь я схожу?
- Нет – отрезал Эдвард – не надо мне, чтобы Райли увидел озабоченную, зачуханую лахудру с походкой орангутанга!
- Как хочешь – смеялась Розали.
- Эмметт – сказал Эдвард – давай выйдем. Ты ему сейчас позвонишь, извинишься и скажешь, что не можешь пока встретиться.
- А зачем выходить? Давайте здесь – весело предложила Белла.
- Нет – сказал Эдвард – не надо, чтоб вы тут все ржали в трубку. Эмметт?
- Ну пошли – усмехнулась Розали и они с Эдвардом вышли из столовой в коридор, отошли туда, где не было людей. Эдвард достал свой телефон и визитку, набирая номер, он быстро проговорил:
- Короче говоришь, что ты наказан, думаю он слышал про аварию на мосту, и скажешь, что сам перезвонишь, когда сможешь.
Розали кивнула, хитро улыбаясь.
- Так – проговорил Эдвард серьезно – Эмметт только без фокусов. Пожалуйста.
- Та давай уже.
Эдвард нажал вызов, включил громкую связь и дал трубку Розали. На том конце ответил Райли:
- Алло?
- Привет Райли! – уверенно воскликнула Розали – как дела малыш?
- Ты че, блядь, какой малыш – тихо прошипел Эдвард.
- А-а… а кто это?
- Это Розали Хейл – протянула Розали сексуальным голосом – забыл уже, что ли?
Эдвард закатил глаза.
- Нет, конечно не забыл! Ты что! – обрадовавшись, воскликнул Райли - Я звонил тебе несколько раз, но ты была вне зоны.
- Да, это… короче предки наказали и забрали мой мобильный на время.
- А это чей номер, с которого ты звонишь?
- Да это… взяла у одноклассника.
- Так ты наказана? На долго?
- Да, на месяц.
- Ничего себе! – расстроился Райли – что ж ты такое учудила?
- Слышал про аварию на мосту? Так это мы с друзьями…
- Это ты с друзьями свалилась в реку?! – удивленно воскликнул Райли.
- Ага.
- Ну ты как вообще нормально? Цела осталась? – спросил обеспокоено.
- Да. Все нормально. Ну ладно, мне пора бежать на урок. Я тебе потом перезвоню. Через месяц. Когда наказание закончится.
- Ну ладно – разочарованно пробормотал Райли – буду ждать.
- Жди-жди мой сладкий. Все давай. Люблю. Целую. Пока. – и чмокнув в трубку Розали отключилась.
- Эмметт блин – Эдвард возмущенно толкнул Розали в плечо – ты че гонишь! Люблю? Целую?
- Так, без истерики – нагло усмехнулась Розалии – пацанам такое нравиться, теперь твой Райли будет каждую ночь тебя видеть в эротических снах и думать только о тебе. Ой – Розали вдруг замерла.
- Что?
- Хоть бы теперь не приперся ночью к вам домой и не спел мне серенаду под окном – сказала засмеявшись Розали. Эдвард снова закатил глаза.
Неделя наказания шла своим чередом. Для *Эмметта это оказалось самым приятным наказанием. *Элис привезла ему старый телефон и ноутбук и когда они с *Беллой возвращались после школы, то могли запросто посмотреть фильм по компьютеру, пока хватало батареи. Мистер Хейл возвращался с работы, включал электричество и они продолжали смотреть фильмы по ночам, когда родители ложились спать.
Родители не переставали удивляться своим детям. Розали стала какой-то грубой и равнодушной ко всему прекрасному. Джаспер, наоборот стал более вежливым, более внимательным и спокойным. А однажды, когда миссис Хейл вернулась домой, то застала Джаспера за уборкой, он почти убрал весь дом, а на кухне семью ожидала вкусная пицца, приготовленная Джаспером к ужину.
Миссис Каллен с удивленным беспокойством наблюдала за своими детьми. Эдвард стал более чувствительным и ранимым, он не на шаг не приближался к Багстеру и постоянно носился с Боником. Элис же наоборот Боника полностью игнорировала, стала боле жесткой и сдержанной.
Бедный Чарли вообще не знал, что происходит с дочерью. Белла начала как-то странно выражаться, вести себя более смело и даже порой нагло. Всю неделю она ему жарила одни яйца. Почему? Может это протест против наказания. Но главное не быть сейчас с ней слишком строгим, чтоб, не дай Бог, она снова не заговорила о суициде.
*Элис в теле Эмметте проводила свои вечера у телевизора в компании мистера Джордана. *Она не могла уже дождаться, когда у *ее друзей закончиться неделя наказания и они снова смогут вместе тусоваться. Иногда звонила мама Эмметта, и удивлялась, каким спокойным и вежливым стал ее сын. «Наверное скучает» - думала она.
Школьный комитет продолжал следить за «псих-компанией». После уроков они собирались в своем штабе, делились наблюдениями и делали различные предположения. МакКартни стал очень странным, его за последнюю неделю почти не слышно и не видно, видимо очень подавлен из-за смерти бабушки. Надо же, кто бы мог подумать, что первый хулиган школы так сильно мог любить свою бабушку? Что-то странное происходило между Беллой, Эдвардом и Розали. Эдвард изменил себе прическу, которая абсолютно не нравилась Белле, так не нравилась, что поначалу она просто бросалась на Калена, хватая его за волосы, но потом вроде бы смирилась. Кален не давал прохода Розали Хейл, он вечно был чем-то недоволен, часто кричал на нее, толкал и даже несколько раз тряс ее об стену на глазах у всей школы. Розали же поражала больше всех. Она никогда не была подарком, но ее поведение в последнее время просто выходило за рамки всякого приличия. Она грубила ученикам, хамила преподавателям. А как она похлопала Лорен по ягодицам в душе после физкультуры?!!!! Бедная Лорен начала обходить Розали десятой дорогой.
В общем «псих-компания» похоже вообще сходит с ума. Одно из двух, считала Джессика, ил их отношения перешли границы дружбы и там началось что-то большее, например между Беллой, Эдвардом и Розали возможно любовный треугольник. Или….. или они специально устраивают показуху, чтобы все решили, будто они поссорились и разбежались. А потом, когда все обрадуются, что компании больше нет, успокоятся и расслабятся, они нанесут свой удар во время выпускной вечеринки. Но нет! Школьный комитет они не проведут! Школьный комитет всегда будет на чеку и не спустит с них глаз!!!