Глава 11.
Мне все это не нравится. Мне все это очень не нравится. Это же надо было так влипнуть. Ну спасибо, братец! Никогда бы не подумала, что ты на такое способен. Хотя чему я удивляюсь после того случая? Так. Ладно. Надо найти Питера...и Беллу.
Белла. Как давно я ее не видела. Моя лучшая подруга. И единственная. Только она смогла разглядеть в нас живых существ с доброй душой, а не монстров. Только она смогла окончательно сплотить нашу семью. Сделать ее полной. И только ее уход разрушил нашу семью. Хотя почему ЕЕ уход? Это ведь мы ее кинули. Бросили одну. Можно сказать без объяснений. Потому что тот бред, который ей наплел Эдвард, назвать объяснением я не могу. Ну почему я его послушалась?! Сейчас все было бы по другому.
Но как-то поздно думать об этом. К тому же он был прав. Она счастлива. Теперь у нее семья, которую не получила бы, оставшись с нами. У нее полная жизнь. И единственное, на что я теперь могу надеяться, это на то, что она вновь впустит нас в свою жизнь.
А сейчас мы с Джасом бежим к ее дому. Вот и он. Небольшой, но уютный. Как и любит наша Белла. Мы слышим их. Они стоят в прихожей. Питер тоже учуял нас. Так что чувствовал себя спокойней. Но не Белла. Я была уверена, что она переживает за своих близких. Еще бы. Впервые за столько лет в ее доме появляется вампир. Ну хотя не будем лукавить. Не первый раз. Меня не обмануть. Я все знаю. Как никак я всегда следила за ней. Но ей нечего переживать. Ее семье ничего не угрожает. Хотя будь я на месте гостя, на счет муженька не была бы уверена. Мужик хороший, но я никогда не буду рада ему в ее жизни. Полностью. Ах Белла! Ну почему я не смогу тебе рассказать всего?! Но вот мы врываемся в дом. Шоу начинается...
Пит был абсолютно спокоен. А вот Белла была полной его противоположностью. Дыхание сбилось, сердце забилось раза чуть-ли не в два быстрее. В глазах читались неверие, непонимание, любовь, счастье и боль. И тут она, сломя голову, кинулась ко мне.
- Элис, о, Элис! - заплакала она, падая на меня.
- Белла? - в голос я вложила замешательство, смешанное с облегчением. Белла же обвила своими руками мои плечи и начала вдыхать мой запах. Я же себе такой роскоши позволить не могла. Хоть и очень хотелось. Я так по ней скучала!
- Джаспер! - кинулась она к нему, как только смогла оторваться от меня. Да уж. У нее началась настоящая истерика. Белла даже дышать толком не могла. Так что мы подвели ее к дивану, и я усадила ее к себе на коленки.
- Я… прости, - я рыдала. - Я просто… так счастлива… видеть тебя!
- Ничего, Белла. Все в порядке.
- Да, - закричала она. Я вздохнула.
- Я забыла, насколько ты эмоциональна, - сказала я неодобрительно.
Она посмотрела на меня заплаканными глазами. Больше чем уверена, что моя шея была напряженна, и я как можно дальше отклонилась от нее, плотно сжав губы. А глаза были черны как смоль. Да и джаспер был мне подстать. только сидел на другом конце кушетки.
- О, - выдохнула Белла, как только поняла в чем дело. Она аппетитно пахла. Прошло много времени, с тех пор как я в последний раз чувствовала ее запах. Очень долго. — Простите.
- Это только наша вина. Мы слишком давно не охотились. И не должны былы доводить себя до такого состояния. Но сегодня мы очень спешила. - Сказал Джас. Затем он пристально посмотрел на Питера. - Кстати, объясни мне, как ты выжил?
- В смысле?
- Я видела, как на тебя нападают трое вампиров,- сказала я. Ну мы просто гениальны! Так врать и даже не подготовившись.
- Ну со мной такого не происходило. Я бы запомнил.
- А ты?- теперь я смотрела на на подругу.
- А я тут при чем?
- Вы давно знакомы?
- Неделю. Чуть больше. Питер проходит практику в нашей редакции.
- Так. Ладно. С этим потом разберемся. А сейчас нам надо на охоту,- сказал Джас. Лицо Беллы мигом побледнело. Она боялась, что мы не вернемся. Но это не так. я больше никогда сама от нее не уйду. Джаспер тоже зметил ее состояние Его лицо смягчилось.
- Не беспокойся, Белла. Мы совсем скоро придем. Завтра утром жди нас на работе.
- А разве мы не можем встретится раньше?
- Ну твоим детям и мужу,- слово "муж" далось мне с большим трудом. Ну ничего не могу с собой поделать! Как представлю его и Белллу...фу!!! Даже думать не хочу!!!.- понравится, что когда они придут домой, тут будут торчать два неизвестных существа. И вообще. Нам надо много обсудить.
- Да. Вы правы. Но только побыстрей.
- Как всегда, Беллз.- И я чмокнула меня в щечку.
- Перестань говорить как мой папа!- да уж. Это очень похоже на Чарли. Так что заливисто засмеялась. впервые за эти годы. Питер так и стоял около двери с недоумевающим лицом.
- А пока вы мне все толком объясните,- пробубнил он, когда вышел из ступора. И мы вышли. Это далось мне с большим трудом. Но мысль о том, что завтра я вновь увижу свою подругу, меня успокаивала.
- Как только доберемся до дома, я жду серьезных объяснений,- снова пробормотал Пит...
Глава 12.
Так Белла, успокойся. Они вернутся. Элис же тебе обещала. А она сдерживает свои обещания. Нет повода для паники. Бен и дети ни о чем не должны догадаться. А где они кстати? Ах...Дурья башка! Они же в кино пошли. Стоп! Бен и дети... ВАМПИР! Вампир, который здесь был до нашего появления? Боже! За что мне все это? А если он еще раз заявится? Хотя Элис бы предупредила... Да. Правильно. Она бы сказала. Успокойся и иди готовь ужин. Надо сделать что-нибудь посложнее, чтобы голову забить...
- Милая, мы дома,- послышался крик Бена из прихожей. Я так увлеклась готовкой, что даже не заметила, сколько прошло времени. Все-таки приготовить отбивную по бабушкиному рецепту сложно.
- Мам, а чем это так классно пахнет?
- Отбивной по рецепту вашей прабабушки.
- Моя любимая!- прошептал мне на ушко Бен и поцеловал в щечку. Рядом с ними мне так спокойно. Забываются все проблемы.
- Ага. Ладно. Идите руки мойте,- через десять минут мы уже сидели за столом и ужинали. Вот только новости сегодняшнего дня снова застряли в голове. Так что кусок в горло не лез.
- Милая, все хорошо?
- Даже не знаю. По моему я чем-то отравилась,- на то, чтобы соврать про то, что все хорошо, элементарно не было сил. Так что сказала это.
- Тошнит?
- Немного. Я наверное пойду прилягу.
- Может принести таблетку, мам?- поинтересовался Джонн. Я очень редко болела, так что они всегда переживали.
- Не надо, милый. Мне просто надо отдохнуть,- с этими словами я вышла из-за стола. Приняв душ и закутавшись в свой любимый халат, я легла в кровать. Подводить итоги дня я так и не смогла. Через секунду я уже была в царстве Морфея...
- Ну я жду объяснений!
- Питер, давай завтра. Мне не очень то хочется повторять одно и то же несколько раз. Завтра все узнаешь вместе с Беллой.
- Ну это несправедливо!
- Отчего же?
- Да ну вас!
Уф...Пронесло. Я же абсолютно не готова к этому расспросу. Надо же еще придумать что-нибудь про то, чего я не смогу ей сказать. А так хочется. Я так устала от этих тайн. А она моя подруга. Но это ради ее же блага...
Питер ушел на охоту отдельно от нас. Нам с Джаспером было что обсудить. Мы забрались подальше в лес, ближе к горам. Там было больше живности. Через два часа, уже вдоволь насытившись, мы лежали на каком-то лугу и смотрели на звездное небо.
- Ты ей расскажешь?- спросил Джас.
- Я обещала. Так что придется.
- Все?
- Нет конечно! Зачем портить ее жизнь. Пусть я и не все в ней одобряю.
- Она была очень нам рада.
- Я тоже. Ты же знаешь каких трудов мне стоило держаться от нее подальше все эти семнадцать лет.
- Поэтому я и рад. Ладно. Пошли домой. Нам еще надо подготовится к сегодняшнему разговору...
Была уже глубокая ночь. Я стоял на углу улицы в тени деревьев одного из домов. Но этот дом отличался от других. Ведь в нем жила та, ради которой я готов на все. Этот дом стал для меня родным за последнее время. Хоть я в нем и не званный гость.
Как обычно, я пробрался внутрь через окно кухни. В доме царил уют и покой. Домашняя атмосфера грела душу. Как обычно я остановился в гостиной возле комода и стал рассматривать фотографии чужой жизни. А так хотелось стать ее частью. Но я сам подписал себе приговор.
Но больше внизу я находится не смог. Быстро поднявшись на второй этаж, я оказался в ее комнате. ОНА лежала на кровати, свернувшись в комочек. На ней был махровый халат, который абсолютно не защищал ее от ночной свежести. Я накинул на нее теплое одеяло. Через несколько минут она расслабилась и улыбнулась во сне. Я стал всматриваться в столь любимые черты. Время ни капли ее не тронуло. Все такая же мраморная кожа, густые и шелковистые волосы, теплая улыбка, ни следа от морщинок. У нее их не было. Как всегда прекрасна.
Ее муж сегодня спал в гостевой комнате. Вечером она чувствовала себя нехорошо, а когда он зашел в спальню, она уже спала. Так что он решил не тревожить ее. Все-таки Бен хороший муж. Идеально ей походит. Значит, я все сделал правильно тогда. Но почему тогда вся эта боль? Мне должно быть легче от этого, но не становится. Пять лет я смог выдержать, но не больше. Вернувшись, я нашел ее уже замужней и счастливой женой и матерью. Так что теперь я тень, преследующая ее повсюду. Но так я хотя бы могу быть рядом с ней. Но теперь...Теперь я готов вернутся в ее жизнь окончательно. Я вернусь в жизнь Беллы Свон совсем скоро!
Глава 13.
Утро выдалось очень тяжелое. Так и хотелось сорваться из дома и кинуться в офис к ним. Но не нужно вызывать подозрений у Бена и детей. Правда они сегодня тоже были все заняты своими делами. Так что у меня было время побыть в одиночестве, подготовиться к разговору. С виду я вроде была нормальной. Одета сегодня я была в черные джинсы-дудки, белую майку и бежевую кожаную куртку. Глаза я подвела сегодня чуть ярче, чем обычно. Волосы я собрала в конский хвост. Такой немного рокерский стиль, но женственный.
Но все это было только снаружи. Внутри же меня все колотилось. Так и хотелось забиться в угол и остаться там. Мне было жутко страшно узнать ВСЮ правду. Я должна. Ради себя.
Собравшись с духом, я выехала из дому. У ребят сегодня были какие-то контрольные, так что ехали мы в полной тишине. Высадив их около школы, я на полной скорости рванула на работу. Могу сказать лишь одно. Сегодня я побила все рекорды! Добралась за десять минут. Правда потом пришлось посидеть минут пять в машине, чтобы окончательно собраться с силами. А вдруг они не придут? Я же этого не перенесу...снова. Нет! Они мне обещали! Значит придут. Все. Выхожу из машины. Поднимаюсь на лифте на нужный мне этаж. Кто-то здоровался со мной, хотел спросить что-то, но мне было не до них. Я просто проходила мимо. Вот и мой кабинет. Секретарша что-то сказала, но я опять пропустила мимо ушей.
- Скажи всем, чтобы не тревожили меня сегодня,- лишь кинула я ей.
Ну вот и все. Я закрыла дверь. А повернуться страшно. Хотя даже не знаю чего боюсь больше. Увидеть их или же обнаружить пустой кабинет...
- А у тебя тут классно. Так все современно. Мне нравится,- услышала я перезвон колокольчиков за своей спиной. Мигом все переживания улетучились. Они здесь. Я повернулась к ним. Элис и Джаспер сидели на диванчике рядом со стеной. Питер же стоял возле моего стола. Он явно был раздражен. По ходу он был не в курсе. Ну да ладно.
- Мне тоже нравится.
- А ты получается главный редактор?
- Получается так.
- Клево. Ты так и осталась верна книгам.
- Я много чему осталась верна.
- Я вижу. Ну ладно. Давай садись. Нам надо уже наконец во всем разобраться,- я подошла к ним. Я хотела сначала сесть в свое кресло. Но Элис притянула меня к себе так, что теперь мы сидели в обнимку.
- Что ты хочешь знать?
- Все. Как вы жили все это время. Как остальные. И почему вы без них. И...
- Что и?
- Я хочу знать как Эдвард.
- Ну все ясно с тобой.
- А кто это такой, Эдвард?
- Вот слушай и все узнаешь,- и Элис начала свой рассказ.- Сразу после того, как мы уехали, всем было очень плохо. Эммет больше не шутил, Роуз больше не спускалась в гараж, Карлайл только и делал, что работал, Эсми все время плакала, мы все время сбегали из дома. Джасу и своих эмоций было достаточно. А я больше не видела будущего. Но мы еще ладно. Хуже всего было этому идиоту. Мало того, что вынудил нам уехать от тебя, так потом вообще на все забил. Он просто заперся в своей комнате. Не ходил на охоту, не разговаривал. Эмм его с трудом раз недели в три из дома вытаскивал. Ты только не перебивай. Мне и так сложно об этом говорить. Я прекрасно знаю, что ты думаешь о нашем отъезде. Но это не так. Он уехал не потому что разлюбил тебя.
- Тогда почему?!- у меня снова началась истерика. Неужели это правда?
- Он любит тебя. И не хотел, чтобы ты подвергалась опасности, становилась такой как мы. И тот инцидент только сильнее его в этом убедил. Так что этот идиот наврал тебе. Но лучше от этого никому лучше не стало. В итоге через год мы так больше не могли. Семьи уже не было. И все решили разъехаться. Теперь семьи Калленов не существует. Последний раз мы видели Карлайла с Эсми пять лет назад в Лондоне. И все. Ну а как мы познакомились с Питером, ты уже знаешь.
- Не могу поверить,- пробормотала я.
- Я знаю. Но это так.
- Он соврал мне.
- Послушай,- наконец подал голос Джас. Он явно чувствовал мое смятение и боль.- Он хотел для тебя НОРМАЛЬНО жизни. А мы ее дать не могли. Разве это не правильно? Ведь теперь у тебя все хорошо.
- Но врать! Это уже слишком...
- Белла, мы...
- Не надо. Что было, то было. Уже поздно что-либо менять. Прошло семнадцать лет. У меня семья. И все. Это прошлое. Я не хочу иметь с ним ничего общего.
- Ну что же. Тогда мы пожалуй пойдем,- проговорила мертвым голосом подруга. Меня сковало льдом.
- Куда?
- Ты же сама только что сказала, что все это в прошлом.
- Но вы то настоящее. И я не хочу вас терять.
- Правда?
- Конечно! А теперь давайте поговорим о приятном,- и так мы разговаривали весь день. Я была счастлива. Мы говорили о разных мелочах, смеялись, шутили. И я думала, что теперь так оно и будет.
Как же я тогда ошибалась...
Глава 14.
- Элис!
- Белла!
- Ты с ума сошла?
- Это почему?
- Я замужняя женщина и мать. И мне уже давно не восемнадцать лет!
- А разве это мешает женщине быть красивой и сексуальной?
- Нет. Но одевать настолько короткие платья это уже слишком. Как мне с детьми потом разговаривать. Да и Бен в таком виде меня за порог не пустит,- в какой раз я спорила с Элис. По ходу этот эльф решил наверстать то, что мы за эти годы упустили. Так что в течение последних двух месяцев я каждый день во время перерыва и после работы торчала в различных магазинах. Я конечно полюбила шопинг, но не на столько!
- Как будто меня волнует мнение этого Бена...
- Элис! Я все слышу. Не забывай, что он мой муж, и я его люблю!- прорычала я. Эта ситуация уже порядком меня достала. Элис ой как не питала теплых чувств к моему мужу. Наоборот. Всячески пыталась проявить свое негативное отношение. Но когда увидела, как это действует на меня, немного поубавила своего недовольства.
- прости. Я не хотела тебя обижать.
- Ладно проехали.
- Да. нам еще нужно в обувной зайти...
- Ну это уже без меня!
- Это еще почему?
- Элис. Ты совсем уже забыла? Я тебе говорила, что сегодня школьная ярмарка. И я должна там быть.
- Зачем?
- Тормозок, включи мозги! Там мои дети участвуют.
- Ну ладно, ладно. Не ори только.
- Вот и славно. Все до завтра,- и я чмокнула ее в щечку.
- Удачи.
И я вышла из торгового центра. До дома я доехала за пол часа. Так что успела вымыть голову и нормально уложить волосы. Наряжаться не было необходимости. Я выбрала обычные джинсы и темно синий блейзер. На ноги обула балетки. Минимум макияжа и вуаля. Я готова.
Через десять минут и Бен подъехал. Ему на переодевание понадобилось минут пять. Вот бы и мне так...Мы сели в его машину. о школы мы разговаривали о том, как день прошел. Но скоро на горизонте показалась школа.
На ярмарке была целая куча народа. Все веселились, играли, уплетали за обе щеки всякие сладости. Мы мигом нашли Джонна. Он был главным на игре "Намочи соседа". Старая забава. берешь мячик и кидаешь в мишень. Попал - сидящий сваливается в воду. Но на это всегда весело смотреть. А вот Анну мы никак не могли отыскать. Она все время где-то бегала. В итоге мы разделились. Я пошла к тиру. Но там ее не было. я уже поворачивала обратно. Но видно найти Анну мне было не судьба...
- Привет, Белла,- услышала я за спиной столь знакомый бархатный голос, который я никогда не забуду. Правда я думала, что больше никогда и не услышу его...
Эдвард...
Глава 15.
- Привет, Белла,- услышала я за спиной столь знакомый бархатный голос, который я никогда не забуду. Правда я думала, что больше никогда и не услышу его...
Эдвард...
- Ты?- я уставилась на него во все глаза. Как такое возможно? Он же уехал навсегда? И зачем он черт возьми снова появился? Я оглянулось и теперь окончательно замерла на месте. Он остался все так же красив. Ни сколько не изменился. Все те же бронзовые волосы, находящиеся в беспорядке. Все то же мужественное лицо. И те же самые золотые глаза, в которых я была готова снова утонуть.
- Знаю. Ты не ожидала меня здесь увидеть.
- Не ожидала это мягко сказано!- во мне начала зарождаться злость.
- И все же я здесь.
- Зачем?
- Если я скажу, что жутко скучал, ты мне поверишь?- я посмотрела на него как на полного идиота.- Вот именно.
- Я ничего не понимаю.
- Я все могу объяснить...
- Ничего ты не можешь?! Семнадцать лет назад, Каллен, ты бросил меня! А теперь так спокойно заявляешься?! Да ты не имеешь права! Ты умер для меня тогда в лесу!- у меня уже начиналась истерика. Но мне пришлось ее придержать. Из-за шатра вышел Джонн.
- О, Эд! А я тебя везде ищу. Куда ты запропастился?- тут он заметил меня. А я вижу ты познакомился с моей мамой.
- Да она у тебя клевая,- мило. Мы значит решили играть роль хорошего мальчика. Ну ничего в нее можно поиграть вдвоем.
- Сынок, а что это за молодой человек?- ага. Как же. Если он молодой, то я тогда вообще младенец.
- Мам, это Эдвард. Он перевелся к нам месяц назад,- так мы тут уже месяц? Мило.
- Ясно. А почему ты мне о нем не рассказывал.
- Ну вы постоянно были заняты...
- А я смотрю, вы подружились,- только этого мне не хватало.
- Ну да. Он очень интересный и умный.
- Ну Джонн, это ты загнул.
- Не сомневаюсь, что нисколько он не загнул. Вы наверное действительно ОЧЕНЬ интересный человек,- на словах интересный и человек я сделала акцент. Надо было видеть глаза Эдварда. А что? За сто лет у него должно было накопится много интересных историй. А вот ума, как я погляжу, немного.
- Ладно. Нам надо идти, мам.
- Конечно, конечно. Идите. Но надеюсь, что это не последняя наша встреча, Эдвард,- как можно более сладким тоном произнесла я.
- Конечно...миссис Бенет,- на моем новом имени он немного подзастрял. А что? Думал, я буду всю жизнь слезы по тебе лить? И кстати. Я смотрю, он не заметил моей фальши. Тем лучше для меня.
Я пошла к Бену. Он уже нашел Анну. Рядом с ним я смогла немного успокоиться. Но мне жизненно необходимо поговорить с Элис. Бен похоже заметил мое взвинченное состояние.
- Дорогая, все в порядке?
- Да. Мне просто надо сделать один звонок по работе,- и я отошла в сторону. Быстро набрала номер подруги. Ответила она сразу же.
- Да, Белла?
- Ну и как это понимать?!- прошипела я.
- Что понимать?
- То что сегодня на школьной ярмарке я увидела твоего брата.
- Странно. Питер не собирался туда идти.
- Я не о Питере.
- А о ком?
- Об Эдварде.
- Что?!
- А ты хочешь сказать, что не в курсе.
- Да.
- Теряем хватку, дорогая.
- Завтра с утра жди меня у себя в кабинете.
- Хорошо.
- Ух я ему...- окончание ее тирады я слушать не стала. Ох... Дайте мне кто-нибудь веревку и мыло!