Название: Dreams Come True.
Автор:Helene
Бета:Спасибо учителям русского языка и MS Word 2007 и 2010
Рейтинг: По ходу видно будет (но ничего страшного не предвидится, а главы с повышенным рейтингом будут выдаваться с предупреждением непосредственно перед главой)
Размещение: Выставляется только здесь. Сомневаюсь, что сильно кого-то заинтересует, но, если что, жду в ЛС.
Дисклеймер: На героев Стефани не претендую.
Пейринг: Стандарт.
Предупреждение: Все люди.
Слоган: У таких, как мы все обязательно сбудется...
Саммари: Одним словом, продолжение....
От автора: Это моя вторая работа. Первая часть вроде понравилась, были положительные отзывы. Я начала новый...., не совсем, конечно.... В общем, я решила, что в One Of My Fantasies многое осталось недосказанным и хочу написать вторую часть... Как идея? Ну, вот, как-то так...
P.S. Уважаемые читатели, хотелось бы увидеть ваши содержательные комментарии (фразы "ПРОДУ!" не принимаются), мне интересно МНЕНИЕ! Желательно ваше личное отношение (каким бы оно ни было). Люблю правду!
Пролог, плавно перетекающий в Главу 1
BPOV
Я наверно сумасшедшая, но до сих пор не могу поверить в то, что мне могло так повезти! Эдвард Каллен, мой "вымышленный друг" теперь мой реальный парень! Может, я сплю, и мне снится самый потрясающий сон? Или я умерла и попала в рай? Но за какие заслуги? Я совсем обычная девчонка, таких как я сотни и даже тысячи, а может миллионы! Мой личный ангел-хранитель по имени Эдвард спустился с небес! Он забрал мою боль, мое одиночество, мои кошмары по ночам, мои слезы, а взамен дал безграничное счастье, неудержимую радость, всепоглощающую любовь и беспредельную нежность.
Раньше я не верила в любовь, я думала, ее придумали умалишенные, чтобы хоть как-то оправдать свое странное поведение. Как же я ошибалась, ведь любовь это самое прекрасное, что может случиться с человеком. Я счастлива, что могу испытать это чувство.
- Ангелочек мой, просыпайся, - услышала я родной шепот, и самые нежные и любимые губы начали прокладывать дорожку из поцелуев от моего ушка к губам. - Ты ведь не хочешь опоздать?
- А если хочу? - произнесла я с улыбкой и попыталась поймать губы Эдварда.
- Думаю, это не самые хорошие планы на утро первого учебного дня.
- Возможно... но...
- Белла, не искушай меня.
- Но, я тебя целый день не увижу! - Я надула губки.
- Я тоже. Но с другой стороны, всего лишь три дня до выходных, потерпи, любовь моя. - Эдвард еще раз чмокнул меня. - Давай, поднимайся, марш в душ, а я пока позабочусь о завтраке.
- Да, конечно.
Через полчаса я была готова. Когда я спустилась вниз, Эдвард заканчивал накрывать на стол. Быстро позавтракав, мы поехали каждый в свою сторону.
Первый день в колледже. Было немного страшно, все же я человек не особо общительный, и мне бывает трудно найти общий язык с окружающими. Но сегодня удача была на моей стороне, я успела познакомиться с двумя девушками. Дана была брюнеткой, достаточно высокого роста и очень миленькая, вторую - блондинку - звали Кессиди. Они оказались очень веселыми и жизнерадостными. Мы вместе сидели за ленчем. Как оказалось, Дана недавно рассталась с "любовью всей ее жизни", как она сама выразилась. Они с Люком встречались со средней школы, но увы, поссорились из-за колледжа, а потом выяснилось, что Люк ее не любил, просто она была знаменитостью в школе, встречаться с такими престижно. А парень Кесси, Джоуи, тоже учится в Дартмуте, но он на год нас старше, собственно именно из-за этого Кессиди и усердно училась, чтобы попасть сюда. Она вторая "блондинка с мозгами", которую я знаю. Если так дело пойдет дальше, то я вскоре поменяю о них свое мнение!
- А у тебя как дела на личном фронте? - с озорным блеском в глазах спросила Кесс. Ох, как же хорошо я знаю этот блеск - не отстанет, пока не получит информацию, причем в мельчайших подробностях. Ладно, придется рассказать, но без подробностей. - Да ладно тебе, Белла, неужели ты нас боишься?
- Ну, хорошо. Его зовут Эдвард, ему 20, мы встречаемся почти год. Он не захотел меня отпускать одну, поэтому поехал вместе со мной.
- Эдвард? Такое красивое имя, немного старовато, зато как звучит! И он не захотел оставлять тебя одну. Как мило! Почему Люк не мог поступить также? Ах да, он же козел! Я совсем забыла! - Мы все вместе рассмеялись над речью Даны.
- Чем он занимается? Как вы познакомились?
- Он врач, проходит резидентуру. а познакомились мы не очень романтично... Эдвард сбил меня на машине...
- Да уж... Хотя, сам сбил, сам и лечит, наверно. - мы рассмеялись над этим комментарием Кесси.
- Белла, а можно личный вопрос? - Дана сегодня не уймется.
- Да, конечно.
- Ты сказала, что вы встречаетесь почти год... А вы уже...
- Спали? Нет. - я покраснела от настолько личного вопроса.
- Совсем?!
- А что, можно как-то не совсем?
- Так вы вместе живете? И ни разу... даже не пытались?
- Нет. До этого дело не доходило...
- Оу, ну, что ж, я тоже до сих пор девственница и не парюсь об этом!
- Да уж, Дана, ты умеешь поддержать! - засмеялась Кесс.
Первый день пролетел достаточно быстро, мы с девчонками пытались лучше узнать друг друга, так что не особо скучали. В пять я приехала домой, Эдварда еще не было, поэтому я решила, начать готовить ужин, чтобы к его приходу все было готово. Я так соскучилась за день, надеюсь, что и он тоже. Я решила приготовить мясо, запеченный картофель и салат.
"Так, все готово. Осталось только переодеться." - зная, как Эдварду нравится, когда я в юбке, не буду его разочаровывать.
Глава 2
EPOV
"Как я пережил этот день? Даже сам себе удивляюсь! Откуда столько больных взялось? Я конечно сознательно захотел стать врачом, я знал, что это требует огромного труда, неимоверных усилий и большой самоотдачи, но это уже перебор! Хотя, в сильной занятости есть свои плюсы: время для меня пролетело незаметно, не успел оглянуться, а уже вечер, скоро я поеду домой, к моему маленькому ангелочку." - я поймал себя на том, что расплылся в глупой улыбке только от одной мысли о Белле. - "Как она там? Что делает? Как прошел ее день? Скучала ли она по мне? Все ли в порядке?" До того, как началась ее учеба, моя девочка каждый день приходила ко мне в больницу, и мы вместе шли обедать, болтая о всяких глупостях. Только находясь рядом с моей любовью, я чувствовал себя уютно, спокойно, цельно, на своем месте, чувствовал себя так, как и должен невероятно счастливый человек.
Перед уходом мне надо было еще раз обойти своих пациентов. "Чем быстрее закончу, чем быстрее окажусь дома рядом со своим ангелочком." - подумал я перед тем, как открыть дверь в последнюю палату - все же время сегодня летит незаметно!
- Добрый вечер, миссис Моррис.
- Здравствуй, Эдвард. - ответила мне она.
Кейтлин Моррис, уже немолодая женщина, умудренная жизненным опытом. Мы очень быстро подружились, она сразу стала относиться ко мне как к сыну. Ее дочь уехала довольно давно, очень редко навещала в виду свей занятости, и миссис Моррис осталась здесь одна с мужем. Она неплохо разбирается в людях, увидев меня всего лишь раз, она смогла достаточно глубоко охарактеризовать меня, рассмотрела то, что, как мне казалось, я умело скрывал. Она даже сразу поняла, что у меня есть девушка, которую я безумно люблю и боюсь потерять. Миссис Моррис как-то сказала, что когда-то они с мужем так же боялись друг за друга, но потом поняли, что настоящие чувства никогда не пройдут, и связь таких людей никакими силами не разрушить. Она говорит, что по-настоящему влюбленные люди никогда не потеряют друг друга. По правде говоря, меня это немного успокоило, миссис Моррис была так уверена в своих словах, что часть этой уверенности передала и мне.
- Как ваше самочувствие? Ничего не болит?
- Спасибо, Эдвард за заботу. Ты великолепный врач, я очень быстро поправляюсь. - рассмеялась она.
- Ну, приятно слышать...
- А как у тебя дела? За целый день ты заходил лишь утром, наверно, много работы? - все же миссис Моррис приятный собеседник и искренне за меня переживает.
- Да, не поверите, но я даже не заметил, как пролетел день. Сегодня дел было невпроворот, я только освободился.Если так дело пойдет, то Белла начнет ревновать меня к работе... - я усмехнулся своему последнему комментарию.
- Да уж! Такой возможности исключать нельзя. - она начала смеяться вместе со мной. - Так что давай, заканчивай обход и беги к своей ненаглядной. Вижу ведь, что тебе не терпится.
- Да, вы правы. До завтра, миссис Моррис.
- До свидания, доктор Каллен. - она на прощание помахала рукой. Хорошая женщина, очень внимательная и чуткая.
Выйдя в коридор, я чуть ли не со всех ног помчался к своему кабинету, быстро переоделся и выбежал из больницы.
"Моя Белла уже наверно заждалась. Как прошел ее день? Черт! Мне даже позвонить некогда было!" - я ужасно злился на себя, что не смог выкроить даже минутку и набрать заветный номер, чтобы услышать любимый голос. - "Она, наверно, дико сердится... Особенным вечер мне уже не удастся сделать, но на небольшой сюрприз все же способен." Я зашел в цветочный магазин, и в глаза мне бросился небольшой букет из белых фрезий, такой нежный, хрупкий, что я невольно вспомнил об ангеле, который ждет меня дома.
Глава 3
EPOV
Я подъехал к дому. Так хотелось поскорее обнять Беллу, я ужасно скучал. Даже и предположить не мог, что когда-нибудь буду скучать по человеку, которого не видел всего лишь день! Я взял цветы с переднего сиденья и пошел в дом. Белла, видимо, слышала звук подъезжающего к дому автомобиля, потому что, когда я вошел, она бросилась мне на шею.
- Эдвард! Наконец-то! Я так соскучилась! - Скоро Белла сможет соперничать с Эллис по сбиванию меня с ног.
- Радость моя, я тоже скучал. Ты даже не представляешь, как. - Прошетал я ей на ушко и обнял так крепко, как только мог. Реакцию на мои действия долго ждать не пришлось - по телу Беллы прошла дрожь, а лицо залилось моим любимым румянцем. - Это тебе.
Только когда Белла отступила от меня на шаг, я смог рассмотреть ее... светлая юбочка-баллон (спасибо, Эл, теперь я разбираюсь в женской одежде) на много выше колена, белый облегающий топ и балетки. Я уставился на ее ножки и замер. "Она издевается надо мной?" Из этого состояния меня вывел голос Беллы:
- Эдвард, ты, наверно, голоден? Топай в душ, а я пока разогрею ужин.
- Я скоро... - всеже пришлось отроваться от созерцания прекрасного тела моей жены... ЖЕНЫ?! Странно, я еще даже не задумывался над этим, а уже на подсознательном уровне я считаю Беллу своей женой... Эта мысль мне так понравилась и не хотела покидать мою голову. Быстро освежившись и переодевшись, я спустился к ужину.
- Белла, ужин восхитителен! Скажи, чем я заслужил это? - она покраснела.
- Не знаю. Наверно, тем, что ты есть. Я скучала.
- Я тоже скучал. Прости, что не позвонил днем.
- Эдвард, успокойся. По правде говоря, мне тоже было чем заняться...
- Кстати, как прошел твой день? Как колледж?
- Замечательно! Я познакомилась с двумя девушками. Знаешь, мне кажется, мы подружимся, они мне напоминают Эл с Роуз. Я так соскучилась по ним!
- Я обещаю, любимая, что на Рождество мы точно поедем домой. А до того, даже не знаю. Посмотрим...
Ужин прошел вполне спокойно, мы и дальше обсуждали прошедший день. Затем Белла начала убирать со стола.
- Давай я сам. - мне стало неловко, что Белла все делает одна.
- Расслабься. У тебя был трудный день. Я же вижу, как ты устал.
- И все же ты не обязана делать все одна. Хочешь ты этого или нет, но я помогу.
Быстро справившись с посудой, мы решили посмотреть кино. Выбор пал на какую-то комедию. Фильм хоть и короткий, но мне было не так интересно его смотреть. Меня больше привлекал ангелок, который удобно устроился, облокотившись на мое плечо. Я усмехнулся, вспоминая тот день, когда мы в самый превый раз смотрели вместе фильм. Это было через неделю после нашего знакомства, на следующий день после шоппинга. Я точно так же, как и сегодня, не видел, что происходило на экране.
- Что? - смущенно произнесла Белла, недоуменно взглянув на меня.
- Просто... знаешь, я сейчас вспомнил, как мы в первый раз смотрели фильм... - тут лицо Беллы вспыхнуло, и я понял, что она тоже мало обращала внимание на экран. - Ты тоже не смотрела? - воскликнул я, а Белла покраснела еще больше.
- Тоже?! А сам-то! - тут же нашлась она.
- А я и не отрицаю. Я не могу сосредоточиться на фильме, когда ты рядом. - Я потянулся и нежно прикоснулся к губам девушки. Она тутже откликнулась на поцелуй и застонала.
Фильм уже давно закончился, а мы так и не могли оторваться друг от друга. Вдруг я почувствовал прикосновения рук Беллы под своей футболкой, я помог ей снять этот ненужный предмет моей одежды. Она удовлетворенно выдохнула. Далее ее руки стали изучающе путешествовать по моему телу. Мой ангел сводил меня с ума, я понимал, что если не остановлюсь сейчас, то обязательно потеряю контроль... Я легонько отстранился, Белла состроила недовольное лицо.
- Прости, но не сегодня. - Я легонько поцеловал ее в лоб. - Поверь, я знаю, что ты чувствуешь. Ты сводишь меня с ума только одним своим видом. - Я скользнул взглядом по телу любимой.
- Нет, не понимаешь! - она надулась, но покраснела.
- Белла, уже поздно, а тебе завтра рано вставать. Я хочу, чтобы ты выспалась, любовь моя. - Я обнял ее.
- Ты действительно думаешь, что теперь мне удастся уснуть?
- Я в этом более чем уверен. Не волнуйся, я помогу... - Более недовольного лица своей малышки я еще не видел.
Мы поднялись в спальню. Белла взяла пижаму, это была самая бесформенная и закрытая пижама на свете, и отправилась в душ. Когда она вернулась, я уже выключил свет, и лежа в постели, ждал ее. Белла скользнула под одеяло, но не подвинулась ко мне.
- Не обижайся. - Я все же обнял ее и поцеловал в висок. - Спокойной ночи, любовь моя. Сладких снов.
Белла повернулась ко мне, обняла в ответ и, оставив лекгий поцелуй на моем плече, тихо прошептала:
- Спокойной ночи, Эдвард. Я люблю тебя.
Глава 4
BPOV
Сегодня четверг, значит, до выходных осталась только одна пятница, а в субботу день рождения самого потрясающего и любимого человека на свете - моего Эдварда. Сегодня с девчонками мы идем по магазинам.
- Что за повод? - спросила Кессиди.
- Хочу купить новое платье, а еще мне нужно найти подарок. - сказала я.
- Подарок?! - глаза девчонок загорелись. - Для кого и по какому поводу?
- У Эдварда день рождения...
- Таааааааак! Ты уже придумала, что это будет? - эти девчонки даже Эллис заменить могут.
- Не совсем...
- Ага, наверно, намечается романтический ужин? - мои щеки немного порозовели.
- Было в мыслях...
- Так для этого и нужно платье? Куда собираетесь? - нет, Кесси сегодня не уймется.
- Или все же дома... в тихой почти семейной обстановке?
- Да, я подумала, что это будет лучше всего.
- Ну, тогда чего ж мы ждем? Вперед! По магазинам! - меня так захватила идея сделать Эдварду сюрприз. Никогда бы не подумала!
Через пару часов шоппинга я выбрала подарок - черный кашемировый шарф с тонкой золотистой полоской по краю и кожаные перчатки. Все, осталось платье. Хотелось чего-то особенного... Обойдя уже несколько магазинов и изрядно подустав, я всеже нашла то, что искала. Это было коротенькое черное платье, такое миленькое, воздушное, что я завизжала от восторга, когда увидела его.
- Это твое платье, Белла! Сидит просто превосходно! - Дана была в том же восторге, что и я.
- Ммм... Горячая ночка намечается! Запасись льдом, подружка! - Да, Кесс, без твоих идей не обойтись!!! Я не обижаюсь, ни в коем случае.
После того, как я оплатила покупку, мы с девочками решили посидеть в кафе и перекусить. Вдруг я почувствовала вибрацию своего телефона в сумке, неужели я забыла включить звук?
- Где же он?
- Кто? - девочки в недоумении уставились не меня.
- Телефон звонит... А, вот ты где! Алло.
- ...
- Привет. Я тоже скучаю... - я вышла из шумного зала кафе.
- ...
- С девчонками проводим время.
- ...
- Так рано? Я уже еду! Жди! Целую! Пока!
- ...
- Я тебя тоже люблю. - Закончив разговор, я вернулась за столик. Девочки тем временем заказали кофе.
- Простите меня, но мне срочно надо домой. - мое лицо немного покраснело.
- Эдвард звонил? - спросила Кесси. - Можешь не отвечать, я уже и так вижу!
- Чтож, допьем кофе и домой? По крайней мере, тебя дома кто-то ждет!
- Не преживай, Дана! Мы тебя пристроим в хорошие руки! Что, у нас парней хороших мало?
- Ха, Кесс, парни-то есть, желания у меня нет.
- Это тоже не беда! Появится парень, появится и желание!
- Кесси, ну не хочет человек заводить роман, не готова она, поэтому не трогай ее. - на протяжении всей дороги домоймы спорили о личной жизни Даны.
- Спасибо, что подбросили! До завтра! - попрощалась я, выходя из машины.
- Пока! - закричали девчонки.
Когда я зашла в дом, Эдвард был в душе. Ага, мне это на руку - смогу незаметно убрать вещи. Спрятав все в шкаф, я переоделась. Через пару минут Эдвард появился в комнате.
- Привет. Как прошел день? - спросил он, подходя ко мне.
- Замечательно. А у тебя?
- Без происшествий.
Мы быстро поужинали, затем убрали со стола и уселись перед телевизором с миской поп-корна. Там шел какой-то фильм. Видимо, с непривычки шоппинг меня утомил, поэтому, не продержавшись и получаса, я уснула. Сквозь сон я почувствовала, как Эдвард бережно поднял меня на руки и понес в спальню. Затем я провалилась в сон.
BPOV
Сегодня суббота - день рождения Эдварда. Он должен скоро вернуться с ночного дежурства в больнице, а мне нужно срочно в супермаркет за продуктами для ужина. Пока любимый будет спать, я успею все приготовить.
Надо оставить Эдварду записку, чтобы он не потерял меня. Я написала на листочке, что ушла за продуктами и, сложив его пополам, положила на тумбочке у входа. Когда Эдвард будет класть туда ключи, то обязательно заметит.
Я решила приготовить жаркое с черносливом, баклажаны под соусом и рис с овощами, а не десерт - фаршированные груши. Я хотела, чтобы ужин оставил только приятные ощущения и запомнился. Выбрав все необходимые продукты, я направилась на кассу, чтобы оплатить покупку.
Когда я приехала домой, то заметила, что записки, которую я оставляла, не было - значит, Эдвард сейчас спит наверху. Я отнесла пакеты на кухню и разложила все на свои места. Осталось только переодеться и можно начинать готовить.
EPOV
Ночные смены выматывают. Как хорошо, что скоро она закончится, и я отправлюсь домой. Вдруг раздался звонок моего телефона. "Странно, кто бы это мог быть? Сегодня суббота, значит, Белла еще спит." - я посмотрел на дисплей - Элли.
- Алло.
- Привет, братик! - прощебетала Эл. - С днем рождения тебя от всех нас! Эсме с Карлайлом передали огромный привет.Джаспер тоже рядом со мной и поздравляет тебя!
- Оу, я совсем забыл, какое сегодня число. Спасибо большое. - Что-то работа стала меня слишком сильно выматывать.
- Что-то случилось? У тебя такой убитый голос. - Видимо, я разволновал сестру.
- Нет, Эл. Все в порядке.
- Точно? - так, кажется не поверила.
- Конечно. Просто я сегодня после ночного дежурства и сейчас не очень хорошо соображаю.
- А! - протянула она. - Ну, тогда понятно! Еще раз поздравляю! Белле огромный привет! Я так соскучилась по вам!
- Я тоже, Элли. Был рад тебя услышать. Пока.
- Пока, Эдвард!
"Так, все. Можно собираться домой к Белле." - я мысленно улыбнулся. Все же приятно осознавать, что придя уставшим с работы, тебя дома ждет кто-то такой родной, любимый.
- Я дома. - крикнул я, заходя в дом.
"Странно, такая тишина. Может, Белла еще спит?" - подумал я, но потом заметил листок бумаги на тумбочке. Я развернул и прочитал: "Эдвард. Я уехала в супермаркет за продуктами. Не волнуйся, я не долго. Не потеряй меня. P.S. Ты наверно устал, так что отдыхай. Люблю. Белла"
Я прошел на кухню, налил чай и приготовил тосты. Позавтракав, я принял душ и лег на кровать. Видимо, я так устал, что сон тут же сморил меня.
Когда я проснулся, за окном уже темнело. Откуда-то доносился божественный аромат, что у меня сразу же свело желудок, и я вспомнил, что ел только когда пришел домой.
Внезапно ручка двери повернулась, и в комнату вошла Белла. Когда я увидел ее в этом платье, я забыл, как разговаривать, просто таращился на нее.
- Привет. Ты проснулся?
- Да. Ааа.... - я хотел спросить, куда она собралась, но не смог вымолвить ни слова.
- Тогда поднимайся, топай в душ, и я жду тебя внизу к ужину. - Белла хитро улыбнулась и вышла из комнаты.
"Почему Белла не предупредила меня о том, что мы куда-то собираемся? И куда мы вообще.... Вот черт! Меня ведь Эллис поздравляла сегодня утром. Белла, платье, ужин, сюрприз..." Я подскочил и направился в душ, чтобы окончательно прогнать остатки сна. Одевшись, я спустился вниз. В гостиной не было света, только повсюду горели свечи.
BPOV
Я ждала, пока Эдвард спустится. Меня колотила мелкая дрожь, по коже побежали мурашки. "Да что это со мной?" - в моем состоянии было что-то странное, неправильное. Я понимала это, головой, но с телом не могла ничего поделать.
Я подняла глаза и встретилась взглядом с Эдвардом. Он стоял на верхней ступеньке лестницы. Наконец, он спустился и подошел ко мне.
- Как это понимать, любимая? - спросил он и не смог сдержать улыбку.
- Это сюрприз, Эдвард...
- По поводу?... - изобразил он удивление, но в глазах Эдварда я заметила искру лукавства.
- Просто так... - решила я поддержать его игру. - С днем рождения, мой хороший! - я протянула ему коробку и нежно коснулась губами щеки Эдварда.
- Неа, так дело не пойдет! - произнес Эдвард, захватывая своими губами мой рот.
- Буду считать это благодарностью. - прошептала я, отстраняясь. - Я думаю, ты голоден. Уверена, что опять толком не поел перед тем, как лечь спать. - привлекая внимание Эдварда к столу.
- Как всегда права - я умираю с голоду!
Ужин прошел практически в полной тишине. Но она не была напряженной. Наоборот, было очень спокойно, романтично. Временами Эдвард нарушал тишину, чтобы в очередной раз восхититься ужином.
- Это было великолепно, Белла. Правда. Большое спасибо. Ничего вкуснее в жизни не ел.
- Ты всегда так говоришь. - засмеялась я.
- И это всегда будет правдой.
Вдруг взгляд Эдварда упал на музыкальный центр.
- Не хочешь потанцевать? - он встал, чтобы включить музыку.
- С удовольствием.
Мы стали медленно раскачиваться в такт музыке. Эдвард притянул меня еще ближе к себе. Я посмотрела ему глаза и поняла, что начинаю тонуть в этих изумрудах. Но как ни странно, не было никакого желания пытаться выбраться. Я начала таять под его взглядом. Эдвард, не разрывая зрительного контакта, наклонился ближе к моему лицу и легко прикоснулся к моим губам. Сначала поцелуй был нежный, невесомый, едва ощутимый, но это было только начало. Он начал набирать силу, становился более настойчивым, даже немного требовательным, но все же ласковым и нежным. Руки Эдварда медленно блуждали по моей спине, прижимая на столько близко наши тела друг к другу, что казалось, еще чуть-чуть и мы как два кусочка пластилина соединимся в одно целое. Зарыв свои пальцы в волосы Эдварда, я издала приглушенный стон, и он не преминул этим воспользоваться, углубив поцелуй еще больше. Мои ноги подкосились, они отказывались меня слушаться, превращаясь в желе, отзываясь на ласки мужчины, в чьих руках я сейчас таяла.
Видимо, мое сознание отключилось на время, потому что я не помню, как мы оказались на кровати в спальне. Я поняла это, лишь почувствовав прикосновение оголенных плеч к прохладным простыням. Эдвард, разорвав поцелуй, посмотрел на меня. Его взгляд медленно путешествовал по всему моему телу, глаза потемнели, и я увидела в них огонь дикого желания.
- Ты такая красивая...
- Эдвард.... - тихий полу вздох, полу стон сорвался с моих губ, и я притянула его лицо к своему. Два раза повторять не пришлось. Было такое ощущение, что Эдвард только и ждал моего одобрения на свои действия. Его руки медленно потянулись к застежке платья и расстегнули его. Затем, пропутешествовав вниз по моему телу, ухватились за подол платья и потянули вверх, избавляя меня от ставшей такой лишней материи. Следом за моим платьем отправилась и рубашка Эдварда, а затем той же дорогой полетели и брюки. Что происходило дальше, я помню как во сне. Все смешалось: пальцы Эдварда, его губы, доводившие до исступления, наши стоны, шепот, мои руки, мечущиеся по плечам, рукам, спине Эдварда. Волна небывалых чувств накрыла меня с головой. Своими ласками он заставлял меня извиваться под ним, прося большего. Я не понимала, что со мной, как я могла быть способной на все это, хотя и не особо пыталась. Мое тело словно жило самостоятельной жизнью, оно само знало, как двигаться и что делать. Мы действовали на уровне инстинктов, рефлексов, заложенных самой природой.
- Пожалуйста........ Эдвааард..... - я не узнавала собственный голос. Сейчас он был гораздо ниже, глубже обычного. - Я не могу... Ты мне нужен........
- Готова? - спросил Эдвард.
- Да..... - скорее выдохнула, чем ответила я.
В следующее мгновение я почувствовала резкую боль, от чего непроизвольно вскрикнула, слезы брызнули из глаз. Эдвард впился поцелуем в мои губы, пытаясь заглушить крик.
- Тише... Все хорошо... - шептал он, покрывая легкими поцелуями мое лицо и собирая губами каждую слезинку. - Прости... Этого больше не повторится...
- Все нормально. - прошептала я, глядя в глаза Эдварда, когда боль отступила, а на смену ей пришло наслаждение. Я не могла передать словами все те чувства, которые меня охватили. Настолько сильными были ощущения, что я думала, что могу сойти с ума. Эмоции били через край. Через несколько мгновений мы, обессилев, упали. Эдвард притянул меня ближе к своему телу, было невероятно приятно чувствовать его рядом с собой. Он шептал мне нежные слова, целуя ушко и поглаживая по волосам.
- Я люблю тебя. - пробормотала я.
- Я тоже люблю тебя. Спи, мой ангел.
"Вот оно, абсолютное доверие." - была последняя моя мысль, прежде чем я провалилась в сон.
BPOV
"Какой чудесный сон. Так не хочется просыпаться. Выключите свет, не будите меня. Нет! Не хочу!" - эти мысли посетили меня перед тем, как я открыла глаза и прищурилась от яркого солнца, светившего мне в лицо. Я огляделась и увидела мирно спящего рядом со мной Эдварда. Он такой милый, когда спит. Никогда не прекращу восхищаться этим мужчиной. Я лежала и внаглую разглядывала его. Мой взгляд скользил вниз по его спине...
"О, Боже!" - я только сейчас заметила, что из одежды, если это можно так назвать, на мне только тоненькая простыня. - "Это не сон!" - я тихо ойкнула, и заметила, как Эдвард зашевелился. Он приоткрыл один глаз и, увидев меня, улыбнулся.
- Доброе утро, любимая.
- Доброе... - произнесла я, дико краснея.
- Что такое? - Эдвард обеспокоенно стал осматриваться по сторонам. Ничего не найдя, он вопросительно взглянул на меня.
- Эдвард, я... - я начаала судорожно натягивать простыню на себя все выше и выше.
- Белла? - видимо он понял, что со мной случилось. - Ты меня стесняешься? Не надо, глупенькая. - Эдвард обнял меня за талию и притянул ближе к себе. - Ты такая красивая. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю. То, что произошло вчера, это было потрясающе...
- Знаю. - он поцеловал меня в щеку.
- Но, понимаешь, мне как-то неловко...
- Это всего лишь эмоции. Сейчас они переполняют тебя. Тебе неуютно, ты растерялась. Это нормально, просто расслабься. Не бойся. Я рядом. - и я действительно почувствовала себя защищенной в объятиях Эдварда.
Некоторое время мы молча лежали, тесно прижавшись друг к другу. Все это время Эдвард не переставал гладить меня по волосам и оставлять невесомые поцелуи на моем лице. Мне заметно стало легче, скованность куда-то ушла, и я расслабилась.
- Ну, ты как? - заботливо поинтересовался Эдвард.
- Нормально, хотя, нет, великолепно!
- Это замечательно! Чем хочешь сегодня заняться? - Эдвард решил переменить тему разговора.
- Не знаю. Может, прогуляемся? Погода, вроде, ничего.
- Замечательная мысль! - мой потрясающий парень подарил мне такую умопомрачительную улыбку! Да я бы душу свою продала, только чтобы он не переставал улыбаться.
EPOV
Сквозь остатки сна я вспоминал свой превый день рождения с Беллой и последовавшую за ним просто потрясающую ночь.
- Ой! - я услышал нежный голосок любимой. Приоткрыв один глаз, я увидел Беллу. Такая чистая радость накрыла меня в тот момент, что я не смог сдержать улыбку.
- Доброе утро, любимая. - прошептал я и увидел, как румянец заливает щечки моей малышки.
- Доброе... - как-то несмело ответила мне Белла.
- Что такое? - я стал осматриваться в поисках того, что могло так смутить моего ангела. Но ничего не найдя, я вопросительно взглянул на Беллу.
- Эдвард, я... - она начаала натягивать простыню на себя все выше и выше.
- Белла? - я отчаянно не понимал, что происходит, но вдруг будто меня по голове ударили. Я понял. Она стесняется меня... и собственного тела. - Ты меня стесняешься? Не надо, глупенькая. - я обнял Беллу за талию и притянул ближе к себе. - Ты такая красивая. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю. То, что произошло вчера, это было потрясающе... - кажется, она засмущалась еще больше.
- Знаю. - я поцеловал ее в щеку.
- Но, понимаешь, мне как-то неловко...
- Это всего лишь эмоции. Сейчас они переполняют тебя. Тебе неуютно, ты растерялась. Это нормально, просто расслабься. Не бойся. Я рядом. - я пытался всеми силами не напугать ее, а наоборот успокоить.
Некоторое время мы молча лежали, тесно прижавшись друг к другу. Все это время я не переставал гладить Беллу по волосам и оставлять легкие поцелуи на лице девушки. Я заметил, как она расслабилась в моих объятиях, скованность куда-то ушла.
- Ну, ты как?
- Нормально, хотя, нет, великолепно! - улыбнулась Белла.
- Это замечательно! Чем хочешь сегодня заняться? - Мне нужно было переменит тему разговора на более безопасную.
- Не знаю. Может, прогуляемся? Погода, вроде, ничего.
- Замечательная мысль! - улыбнувшись, произнес я. Признаться, я и сам хотел это предложить.
Глава 7
BPOV
Следующие три месяца пролетели незаметно. Длинные тяжелые будни и оттого такие желанные и нежные выходные. Рядом с Эдвардом мне всегда так спокойно и уютно.
Вот Рождество уже совсем близко. Завтра мы улетаем в Форкс к родителям. Как же я скучаю! Мы не виделись почти полгода! Надо собирать вещи, скоро придет Эдвард, а мне еще ужин готовить.
Вечер следующего дня.
Мы вошли в терминал аэропорта и встали в очередь к конвейеру, чтобы получить свой багаж.
- Белла! Эдвард! - внезапно до меня донесся звонкий голос Эллис. Я обернулась на звук, и как раз в тот момент на меня налетел этот неугомонный эльф. Я пошатнулась, но сильные руки Эдварда не дали мне упасть. - Я так скучала!
- Знаешь, я уже начинаю сильно сомневаться во взаимности! - ответила я с улыбкой. - Если ты намеревалась меня убить, то я не уверена в искренности твоих слов, Эл! - мы засмеялись, а Элли показала мне язык.
- Привет, сестренка! - Эдвард нежно обнял сестру. - Где остальные?
- Не знаю, они отстали от меня, когда я побежала вас искать... Да, ладно! Они не маленькие! Дорогу отыщут!
- Эд! Беллз! - прогремел откуда-то из-за спины мишка. Почему Эдвард всегда отделывается от него лишь похлопыванием по спине, а мне надо пройти испытание "освободи легкие от излишков воздуха"?
- Я тоже рада видеть тебя, Эммет! Но если ты не поставишь меня сейчас на ноги, то считай, что первая моя фраза к тебе не относится! - прохрипела я.
Затем, поприветствовав Роуз с Джаспером, мы направились к стоянке. По дороге к дому Калленов ребята не переставали шутить, рассказывали, что нового произошло пока нас не было.
В доме как всегда с распростертыми объятиями нас встретила Эсме, Карлайла не было, он на очередном дежурстве.
- Здравствуй, мама. - Эдвард обнял Эсме и поцеловал в щеку.
- Здравствуй, дорогой. Как долетели?
- Замечательно.
- Здравствуй, Белла. Как ты, милая? У вас все хорошо?
- Здравствуйте, Эсме. Да, все просто замечательно. - улыбнувшись, ответила я.
Мы еще долго разговаривали, рассказывали о том, что интересного произошло в наших жизнях. Вечером вернулся Карлайл из больницы. Мы с Эдвардом делились впечатлениями о Нью-Гемпшире. Рене с Чарли мы решили проведать завтра, т.к. за разговорами время пролетело незаметно, и было уже поздно для визитов.
Далеко за полночь, уставшие, но счастливые, мы разошлись по комнатам.
EPOV
Я открыл глаза. За окном тучи вплотную застилали небо, из-за чего в комнате было немного темно. Белла еще спала, прижавшись ко мне. Она такая милая во сне. Вдруг я услышал, как завибрировал мобильник, мы с Беллой договорились не выключать телефоны совсем, но ставить на бесшумный режим.
"Интересно, это чей? И вообще, кто в такую рань будет звонить? Может, кто-то решил поздравить с рождеством?" - я постарался аккуратно выбраться из постели, чтобы не потревожить моего ангелочка.
"Хм. Кому это я понадобился?" - меня действительно это удивило, когда я понял, что это мой собственный телефон нарушает покой. - "Таня! Какого...."
Я зашел в ванную и закрыл за собой дверь, чтобы не разбудить Беллу во время разговора. поднеся телефон к уху, я нажал на клавишу ответа.
- Да, Таня. - Да, я знаю, что мой голос не звучал дружелюбно, но он и не обязан быть таким.
- Привет, Эдвард. Нам надо срочно поговорить. Сейчас же! - Взволнована? Ага! Конечно! Очередная игра!
- Ты что-то хотела? Если да, то можешь высказаться по телефону, а нет - тогда не смею больше тебя задерживать! Все, что должны были, мы выяснили полгода назад! - я чувствовал, что начинаю закипать. Главное не дать ей вывести меня из себя, иначе из-за громких криков сюда сбежится весь дом.
- Подожди! Не клади трубку. Это очень важно! И это не телефонный разговор.
- Где и во сколько?
Third-Person
Остался всего лишь день до Рождества. Конечно, в этом городке снег выпадает крайне редко и тут же тает, но в воздухе все равно ощущалось присутствие праздника. Ярко украшенные улицы, цветные светящиеся гирлянды - все это создавало ни с чем не сравнимую атмосферу любимого всеми с детства праздника. По улицам туда-сюда сновали люди со счастливыми улыбками на лицах и поздравляли каждого встречного. Не особо расторопные, суетились в поисках подарков, не успев позаботиться об этом заранее. Кто-то в одиночестве, а некоторые - в компании. Одна из таких компаний сидела в небольшом ресторанчике. Это были три блондина - две девушки и парень. При первом взгляде на них могло показаться, что они тоже в предвкушении веселых выходных, но присмотревшись повнимательнее, можно заметить, что на их лицах нет того беззаботного выражения, как у окружающих, они немного отличаются от остальных. Но кого это волнует? Все ждут праздника, все счастливы, по-своему, конечно, но все же...
- Да, это точная информация. Они сегодня днем прилетели. - сказала одна из девушек.
- Я не играю в эти игры. Мы с Эдвардом расстались, он нашел себе другую. - ответила другая девушка подруге.
- Таня, прекрати! От тебя требуется лишь позвонить и назначить Эдварду встречу, якобы "поговорить". Не волнуйся, встречаться тебе с ним не придется - я уж как-нибудь сама справлюсь, - ее собеседница сделала характерный жест в воздухе после слова "поговорить". - Вы расстались, это так, но мне он нужен, я хочу его еще со школы!
- Лорен, ты просто не знаешь Эдварда. - Девушка, которую звали Таней, тяжело вздохнула, но решила не продолжать этот бессмысленный спор.
- Так. Джеймс, твоей целью является так называемая девушка Эдварда. Что с ней делать, придумаешь сам, надеюсь у тебя-то фантазии хватит!
- Ты сомневаешься в моих способностях? - парень ехидно улыбнулся.
- Ну, вот и чудненько, значит завтра в обед... - Лорен не договорила, но ее собеседники поняли все.
EPOV
Мы договорились с Таней встретиться в ресторанчике через полчаса. "И что же ей могло понадобиться от меня спустя столько времени? Мне казалось, что мы все выяснили." - думал я пока одевался.
Мой ангелочек так мило спит, что не хочется будить. Мы собирались съездить сегодня к ее родителям, но из-за Тани придется немножко изменить планы. Я не хочу, чтобы моя девочка испугалась, когда увидит, что меня нет, поэтому надо оставить ей записку. Я взял бумагу и начал писать: "Доброе утро, любимая. Я знаю, что мы собирались сегодня к твоим родителям, но внезапно у меня возникло одно неотложное дело. Прости меня. Я обещаю, что надолго не задержусь. Езжай одна, я подъеду сразу туда. Люблю тебя. Эдвард. P.S. Я тебе все объясню позже. Целую." Я сложил лист пополам и положил на свою половину кровати, наклонившись, я оставил легкий поцелуй на шелковистых волосах моей Беллы. Затем я вышел из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь.
Глава 8
BPOV
Проснувшись утром, я не спешила открывать глаза - так хотелось еще понежиться в сонном царстве. Я хотела обнять Эдварда, но вместо него моя рука схватила пустоту. Глаза резко распахнулись - я осмотрела кровать, потом всю комнату, но Эдварда здесь не оказалось. В ванной было тихо... "Может, он уже внизу?" - мне так хотелось, чтобы сейчас открылась дверь, а на пороге появился мой любимый. Но нет. Я встала с постели и начала заправлять ее, как увидела записку. Ровным почерком Эдварда там было написано: "Доброе утро, любимая. Я знаю, что мы собирались сегодня к твоим родителям, но внезапно у меня возникло одно неотложное дело. Прости меня. Я обещаю, что надолго не задержусь. Езжай одна, я подъеду сразу туда. Люблю тебя. Эдвард. P.S. Я тебе все объясню позже. Целую."
"И что это должно означать? Какое неотложное дело с утра пораньше? Почему он раньше мне ничего не сказал?" - непрошеные мысли лезли в мою голову. "Ладно, если Эдвард просил ехать без него, значит у него на то были основания."
После того, как я привела себя в порядок, я спустилась на завтрак. Элли вовсю бегала по гостиной, заканчивая украшать дом к празднику, Джаспер пытался помочь ей и попутно немного угомонить, Эсме суетилась на кухне.
- Доброе утро, Эсме. Так вкусно пахнет. - я улыбнулась, вспоминая, как раньше, когда я бывала у Калленов, Эсме не прекращала нас кормить своими шедеврами кулинарного искусства.
- И тебе доброе утро, милая. Как спалось? - ответила женщина, ставя передо мной тарелку с блинчиками и джемом.
- Отлично! Чувствую, что могу сегодня горы свернуть! Кстати, Эсме, вы не знаете, где Эдвард?
- А он разве не наверху?
- Нет, он куда-то ушел. Оставил только записку, что срочные дела.
- Значит, так оно и есть. Не волнуйся. - она мягко мне улыбнулась, подала чай и продолжила "творить" очередной шедевр.
Быстро позавтракав, я предупредила Эсме, что пойду проведать родителей.
Хоть и было пасмурно на улице, но зато сухо и безветренно, поэтому я решила пройтись пешком, тем более, что город маленький и особо устать я не успею, а обратно мы с Эдвардом все равно приедем вместе.
EPOV
Я подъехал к кафе, в котором мы с Таней договорились встретиться. Зайдя внутрь, я огляделся в поисках блондинки и нашел ее в самом дальнем углу. Быстрым шагом я прошел через зал к ее столику.
- Таня. - нетерпеливо начал я.
- Эдвард, привет. Ты быстро.
- Мне некогда. Зачем ты хотела меня видеть? Я думал, мы давно уже обо всем поговорили.
- Я не о нас хотела с тобой поговорить. Успокойся, Каллен. Мы с тобой давно расстались, у меня есть молодой человек, я с ним счастлива. - она начала раздражаться.
- Тогда что...
- Не перебивай меня, пока я не закончу.
- Хорошо.
- Слушай, я не знаю точно, что задумала Лорен, но вчера она рассказала один ее маленький планчик. Вы, кажется, с Беллой сегодня должны идти в гости к ее родителям?
- Откуда ты...
- Город у нас маленький, и ты обещал не перебивать. Это очень важно.- Я махнул головой, поощряя к продолжению. - В общем, я должна была назначить тебе встречу в обед, но встретить тебя должна была Лорен вместо меня. В это время Джеймс, ну, ты, наверно, видел его пару раз с Лорен.... короче, Белле грозит... - Таня не успела договорить, как я вскочил на ноги. Мое воображение услужливо нарисовало очень яркую картинку.
- Зачем ты мне все это рассказала? Ты ведь меня ненавидишь.
- Может, это было раньше, я ревновала тебя к Белле, я не понимала, чем она лучше меня. Я думала, я любила тебя, но я поняла, что ошибалась. А сейчас я тебя понимаю, потому что сама люблю. Прости, Эдвард.
- Ладно. Все в прошлом. Спасибо тебе, но сейчас я должен бежать. Надо успеть перехватить Беллу по дороге.
- Конечно. Пока, Эдвард.
Я помчался к своей машине, доставая по пути телефон. Я звонил Белле на сотовый, но она не отвечала. "Может, она еще спит? Мы поздно легли." Затем я набрал домашний. Трубку взяла Эллис.
- Привет, Элли. Белла еще дома? - мой голос звучал взволнованно.
- Нет, она только что ушла. Ты чем-то взволнован, Эдвард. Что-то случилось?
- Ничего. - "надеюсь", мысленно добавил я, нажимая на кнопку отбоя.
- Черт! Черт! Черт! Черт! - я пару раз ударил по рулю. Взяв себя в руки, я поехал к дому Свонов, надеясь, что Белла благополучно добралась.
Third-Person
Через дорогу от дома Калленов стоял темно синий Форд, в котором сидел парень и следил за домом.
- Что-то ты рано, девочка моя. Ну, да ладно. - с ехидной улыбкой произнес он, увидев, как из нужного дома выходит брюнетка.
- Да ты еще и пешком! Так даже проще! Вот это удача! - воскликнул он в тишине салона своего автомобиля, и, тронувшись с места, потихоньку поехал следом.
Глава 9
BPOV
Погода была отличная, и я не спеша шла по дорожке в сторону дома родителей.
"Нет, мне все же очень интересно, что же за дела такие ни свет ни заря у Эдварда. Он мне сам расскажет, или спросить? А если спрошу, он скажет мне все как есть, или опять придумает безобидную версию? Так, все! Хватит!" - оборвала я свой мысленный диалог.
В следующую секунду боковым зрением я заметила, как на меня несется что-то темное. Я обернулась, но уже ничего не успевала сделать, автомобиль зацепил меня бампером, я упала и ударилась головой об асфальт. С водительского сиденья выскочил парень, странно, но мне он показался смутно знакомым.
- О, детка, прости, но я наехал на тебя. - услышала я его.
- Все в порядке. Я могу встать сама. Мне недалеко осталось идти. - все мои инстинкты кричали об опасности, исходящей от собеседника. Ну почему нет ни одного прохожего, когда они так нужны.
- Нет, крошка. Ты сядешь в машину. - он схватил меня за руки и буквально закинул на заднее сиденье, предварительно связав мне руки, ноги, и заклеив рот. - Только дернись - ты даже не представляешь, на что я способен, когда злюсь.
Слезы хлынули из глаз мощным потоком. Я не могла до конца понять, что происходит. "Эдвард. Почему же я не дождалась тебя дома!" Я не понимала, что мне сейчас делать. Надо как-то выбираться, но постараться не спровоцировать его. "Что ему надо? Куда он меня везет? Что делать?" - поток вопросов не прекращался, как и поток слез. У меня была истерика. Еще ни разу в жизни мне не было так страшно, даже тогда, в парке... Черт! В ПАРКЕ!!! Это ОН! Тот самый! На меня снизошло озарение. Хотя, от осознания этого стало еще хуже. "Он нашел меня! Он решил закончить начатое! Только Эммета нет рядом! Никто не поможет!"
Спустя несколько минут машина остановилась, затем открылась дверь, и две сильные руки вытащили мое содрогающееся в рыданиях тело. Я открыла глаза и пыталась оглядеться вокруг, чтобы хоть немного понять, где я. Но к желаемому результату это не привело. Здесь не было ничего примечательного, ничего из того, за что бы можно было зацепиться взгляду.
Парень занес меня в дом и запер в каком-то помещении, по размерам больше напоминавшем кладовку.
- Так, побудешь пока здесь, я позже с тобой разберусь. А сейчас, прости, детка, но мне некогда.
Я осмотрелась: окон здесь не было, значит убежать нет возможности, хотя ее в любом случае не было, т.к. я была связана. Прислушавшись, я поняла, что Джеймс, так звали парня, куда-то вышел, т.к. хлопнула входная дверь. Истерика уже стала проходить, и я начала мыслить более рационально. "Интересно, я смогу дотянуться до телефона со связанными за спиной руками?" Немного поерзав, стараясь делать все как можно тише, я все же достала его. "Черт, он выключен. Наверно Эдвард звонил мне, а я и не слышала. Хотя, тем лучше, Джеймс не заметил телефон и не отнял. Хоть какая-то надежда осталась." Кое-как я включила телефон и набрала номер Эдварда. Он сразу же взял трубку:
- Белла, солнышко, где ты? - услышала я такой родной голос.
- Эдвард... - в горле тут же образовался комок, но я постаралась взять себя в руки. - Я... я не знаю... Забери меня...
- Что он с тобой сделал? - в его голосе я уже слышала ничем не прикрытую ярость.
- Ничего.... я боюсь... Эд...вард... - я продолжала всхлипывать.
- Любимая, ты должна мне помочь, скажи, где ты? Ты что-нибудь видишь?
- Я в какой-то кладовке. Здесь нет окон. Джеймс куда-то ушел... Когда он вытаскивал меня из машины, я успела заметить небольшой двухэтажный дом, облупившуюся розовую краску на стенах, лес. Это место мне не знакомо, Эдвард.
- Белла, девочка моя, я знаю, тебе страшно, но держись, пожалуйста, я еду.
- Эдвард, у него темно синяя машина.
- Я понял, любимая. Ты умница. Держись. Я люблю тебя. - "Я тоже люблю тебя" - произнесла я , нажимая на "отбой".
Глава 10
EPOV
Я приехал к дому Свонов. Беллы там не оказалось. Я решил проехать ей навстречу, может, она еще в пути. Но нет, проделав весь путь до дома, я так и не встретил ее! Я не знал, что мне делать дальше. Я забежал домой. Эллис, увидев мое потерянное лицо, сразу поняла, что что-то произошло. Я быстро пересказал своей семье разговор с Таней. Все сидели молча, находясь в шоке. Вдруг раздался звонок моего мобильного, заставив меня подпрыгнуть на месте. Я взглянул на дисплей - "Белла". Волна облегчения пробежала по моему телу. "Ничего не произошло. Все в порядке. Нечего было панику поднимать." Я нажал на кнопку приема вызова и задал единственный интересующий меня вопрос:
- Белла, солнышко, где ты?
- Эдвард... - я услышал сдавленный голос. - Я... я не знаю... Забери меня... - облегчение как рукой сняло, его сменило дикое беспокойство.
- Что он с тобой сделал? - эти слова я уже прорычал.
- Ничего.... я боюсь... Эд...вард... - Белла продолжала всхлипывать - у нее шок, это истерика. Если он ее хоть пальцем тронет, я его из под земли достану и на такие куски разорву, что самые опытные хирурги залатать не смогут.
- Любимая, ты должна мне помочь, скажи, где ты? Ты что-нибудь видишь? - я постарался придать голосу уверенности, чтобы немного успокоить девушку.
- Я в какой-то кладовке. Здесь нет окон. Джеймс куда-то ушел... Когда он вытаскивал меня из машины, я успела заметить небольшой двухэтажный дом, облупившуюся розовую краску на стенах, лес. Это место мне не знакомо, Эдвард. - Белла стала говорить более спокойно, очевидно понимая, что истерикой здесь ничего нее добьешься.
- Белла, девочка моя, я знаю, тебе страшно, но держись, пожалуйста, я еду. - описанный Беллой дом был смутно мне знаком. Только где он?
- Эдвард, у него темно синяя машина. - вспомнила моя девочка.
- Я понял, любимая. Ты умница. Держись. Я люблю тебя. - произнес я и услышал гудки.
BPOV
Не знаю, сколько времени прошло. Я сидела в полнейшей темноте. Телефон пришлось спрятать обратно, чтобы в случае чего, не спровоцировать Джеймса. Мелкая дрожь била по телу - в этой кладовке было прохладно, да еще и страх. Я не могла успокоиться.
Внезапно я услышала звук открывающегося замка. Не знаю, на что я надеялась - Эдвард не мог так быстро приехать, не имея ни малейшего понятия о моем местонахождении. Когда дверь распахнулась, яркий свет полностью заполнил все пространство этого малюсенького помещения и ослепил меня. Прищуриваясь, я смогла разглядеть лишь неясную тень, приближающуюся ко мне, мне тут же стало не по себе, и я задрожала еще сильнее.
- Ну, же. Не надо дрожать. - приторным голосом произнес Джеймс, противно улыбаясь. - Нам будет весело, я тебе обещаю.
Схватив за плечи, Джеймс поднял меня, но из-за связанных ног стоять мне было неудобно, и я начала медленно оседать на пол. Джеймс же, заметив это, быстро подхватил меня, и закинув себе на плечо, понес в гостиную. От страха я, казалось, совсем не дышала. Я судорожно пыталась придумать выход из сложившейся ситуации. Одно было понятно - кричать и звать на помощь бесполезно, все равно никто не услышит - поблизости нет ни одного дома, это я успела заметить еще тогда, когда Джеймс привез меня сюда. Вырываться - тоже нет смысла. Со связанными руками и ногами далеко не уползешь Это может только взбесить его еще сильнее. Поэтому мне ничего больше не оставалось, как смириться и надеяться, что Эдвард действительно найдет меня как можно скорее. Я чувствовала, как от собственного бессилия подступает истерика, слезы хлынули из глаз. Заметив это, Джеймс, попытался поцеловать меня. Его губы жадно исследовали мое лицо, отчего я моментально ощутила себя ужасно грязной и завертела головой, пытаясь уклонится от него.
- Ты хочешь поиграть, да, моя сладкая? - прохрипел Джеймс. - Сейчас мы это устроим. Любой твой каприз. Какие игры тебя интересуют?
- Те, в которых не присутствуешь ты!
EPOV
Закончив говорить с Беллой, я, не теряя ни секунды, помчался к машине - я должен найти ее. Эммет и Джаспер бежали следом.
- Знаю подходящий под описание Беллы дом. Такой, вроде, один. - сказал Эммет, когда мы уже были в машине, и я выруливал с подъездной дорожки.
- Где это?
- На выезде из города. Дом раньше принадлежал супругам Гловер. После смерти мужа пожилая миссис Гловер уехала к детям, а дом так и остался заброшенным. Больше поблизости ничего нет, а этот дом - это просто замечательное место, достаточно уединенное.
Эммет был прав. Я вдавил педаль газа в пол. "Лишь бы не опоздать, лишь бы не опоздать." Я очень надеялся, что Джеймс не слышал, как Белла говорила по телефону, и он не знает, что мы ее ищем, и поэтому не будет спешить. От этих мыслей я сильнее сжал руль, отчего пальцы на руках побелели.
До дома миссис Гловер мы добрались достаточно быстро. Я остановил машину в сотне метров от дома за деревьями, чтобы Джеймс не знал о нашем присутствии. Подобравшись к дому, на подъездной дорожке мы заметили темно-синий Форд. Очевидно, эту машину Белла и имела в виду. "Он здесь." - пронеслось у меня в голове.
Из дома не доносилось ни звука, я не знал что это могло значить, но самые страшные мысли я настойчиво отгонял прочь.
Я бесшумно поднялся на крыльцо, Эммет шел за мной, а Джаспер обошел дом и зашел с черного хода. Дернув за ручку, я удивился, что дверь незаперта. "Видимо, гостей ты не ждал, да тварь?"
Проскользнув в дом, я просто замер на входе в гостиную от представшего перед моими глазами зрелища: Белла лежала на диване, из ее прекрасных глазок лились слезы. Такого количества слез моей девочки я никогда не видел, а эта мразь склоняется к моей малышке. "Ты ответишь за все! За каждую ее слезинку, за каждый всхлип!"
- Ты хочешь поиграть, да, моя сладкая? - прохрипел Джеймс. - Сейчас мы это устроим. Любой твой каприз. Какие игры тебя интересуют? - эти слова стали последней каплей, переполнившей чашу моего терпения.
- Те, в которых не присутствуешь ты! - схватив это человекоподобное существо, я с силой отшвырнул его подальше от Беллы.
Глава 11
EPOV
Увидев меня и поняв, что все позади, истерика накрыла мою малышку с головой. Я даже представить не мог, каково ей, но мне было больно смотреть на Беллу. Я не знал, стоит ли мне сейчас подходить к ней, или это может испугать ее еще больше.
Пока Эммет и Джаспер занимались Джеймсом и вызывали Чарли со своими ребятами, я осторожно приближался к Белле. Мой ангел со связанными руками и ногами, вжавшись в спинку дивана, сидела и плакала навзрыд. Сейчас я разрывался между тем, чтобы кинуться к ней, обнять, прижать к себе ее хрупкое тело и вскочить и переломать Джеймсу все, что только возможно. Естественно, что я выбрал первый вариант.
- Солнышко мое, не бойся, это я, Эдвард. - тихо произнес я, пытаясь успокоить Беллу и подойти ближе. - Все уже закончилось, больше он тебя не тронет. Протяни, пожалуйста ко мне свои руки, я развяжу веревки. Белла, посмотри на меня, я не причиню тебе боль.
Она подняла на меня свои красные от слез глаза и кивнула. Взяв нож, я аккуратно перерезал веревки, освободив сначала руки, а затем и ноги моей девочки.
Я только успел положить нож на столик у дивана, как почувствовал нежные ручки на своей шее, Белла кинулась ко мне, судорожно прижимаясь всем телом.
- Как ты, милая? - она продолжала всхлипывать у меня на плече. Немного отстранив от себя Беллу, я взял ее руки в свои и стал мягко растирать запястья. Посмотрев в ее глаза, я пытался прочитать эмоции девушки. Мне необходимо было знать, все ли с ней в порядке.
- Эдвард... - Белла резко выдернула свои руки из моих и снова обняла меня за шею. Я обнял ее в ответ и стал поглаживать по голове, успокаивая. Вдруг Белла слабо застонала - под своими пальцами я почувствовал огромную шишку. "Эта мразь посмела поднять руку на мою девушку!" Ох, если бы не Белла, находившаяся в моих объятиях, я уже давно разорвал бы его голыми руками!
- Эдвард, я знала, что ты придешь, что ты найдешь меня.
- Я не мог иначе, любовь моя. Это я виноват, не надо было отпускать тебя одну.
- Нет, ты здесь вовсе не при чем. Это мне не стоило идти пешком. - Белла стала успокаиваться, видимо истерика прошла.
- Давай не будем больше об этом, ладно? Главное, что все позади. - Я поцеловал Беллу в висок и еще крепче прижал к себе. - Милая, тебя необходимо показать врачу - у тебя на голове огромная шишка.
- Не надо, пожалуйста. Давай поедем домой. Ты сам врач, Эдвард, или Карлайл может посмотреть, но я уверена, что ничего серьезного. - Я скептически посмотрел на Беллу, и она поспешила добавить. - Со мной все хорошо. Обещаю, что если будет кружиться голова или что-то еще, я обязательно тебе скажу. Но только не в больницу, прошу тебя. - С тем взглядом, с которым Белла все это мне говорила, я бороться не мог.
Я встал сам и помог подняться Белле, поддерживая за плечи. Мы вышли из дома и уже подходили к машине, когда подъехала машина Чарли.
- Белла, детка. Что он с ней сделал? - спросил шеф Свон, выскакивая из патрульной машины.
- Ничего. Он внутри с Эмметом и Джаспером. - Произнеся это, я помог Белле сесть в машину, затем подошел к водительскому месту и сел сам.
BPOV
Когда я увидела Эдварда, волна облегчения накрыла меня, и я расслабилась, отчего у меня началась истерика. Слезы лились ручьем, и я не в силах была их остановить. Все происходившее после того, как Джеймса отбросили от меня, я видела как в тумане: разъяренное лицо Эдварда, горящие яростью глаза, взгляд которых направлен не этого подонка, и любовь, боль и нежность - при взгляде на меня, осторожные, несмелые движения, когда Эдвард развязывал мне руки, его нежные, успокаивающие объятия, тихий шепот. Кое-как совладав с собой, я начала понимать, что мне говорил Эдвард. Он уговаривал поехать в больницу, так как у меня была большая шишка на голове, видимо, после столкновения с асфальтом, но я не хотела в больницу и сказала, что больше доверяю ему и Карлайлу. Эдвард согласился, и мы поехали домой.
Не успели мы выйти из машины, как к нам навстречу выбежала Эллис.
- Белла, Белла, где ты была? Что случилось? - я смотрела на нее ошарашенными глазами.
- Успокойся, Эл. Белле сейчас надо отдохнуть. Когда она придет в себя, ты сможешь задать ей все вопросы. А пока, пожалуйста, не дергай ее. - Эдвард мягко отстранил от меня свою сестру.
Мы молча поднялись в комнату - мне не хотелось говорить, а Эдвард, видя мое отрешенное состояние, не старался нарушить тишину.
- Тебе нужно отдохнуть, любимая. Вот, выпей это. - Эдвард протянул мне две таблетки тайленола и стакан воды. Я послушно выпила лекарство и пошла в ванную, чтобы немного привести себя в порядок. Умывшись и переодевшись, я легла на кровать. Эдвард бережно укрыл меня одеялом и поцеловал в лоб.
- Спи, маленькая моя.
- Эдвард, останься со мной, пожалуйста. - он лег на кровать и нежно обнял меня.
- Закрывай глазки, я буду рядом.
Глава 12
EPOV
Утро выдалось ясным. Я проснулся раньше Беллы и просто лежал, наблюдая за своим сокровищем. Боже, она такая красивая, даже во сне. Такая милая, нежная и чертовски соблазнительная.
- Доброе утро, любимая. C Рождеством. - прошептал я на ушко Белле, когда она начала ворочаться, просыпаясь.
- Доброе. - прошептала она мне в ответ и резко села на кровати. - Как? Сегодня Рождество? Как же так? Я умудрилась испортить самый лучший праздник.
- Тише, тише. Ты ничего не испортила. Тебе нужно было отдохнуть. - я успокаивал свою девочку, нежно поглаживая по голове. - У нас еще будет Рождество, которое мы справим все вместе. А если ты переживаешь о праздничном ужине, то мы устроим его сегодня. Не переживай. А сейчас время открывать подарки, так что поднимай свое соблазнительное тело с постели и одевайся.
Через полчаса мы были готовы спуститься вниз. Вся семья собралась в гостиной, предвкушая веселье от "разбора" подарков.
- Доброе утро. С Рождеством.
- О, Белла, и тебя с Рождеством. Как чувствуешь себя? - поинтересовалась моя мама.
- Хорошо. Немного неловко из-за того, что из-за меня пропустили праздник... - Белла снова начала извиняться.
- Не придумывай! Все нормально. А теперь подарки! - Эллис скакала по дому, как заведенная.
Рассматривание подарков заняло на удивление много времени. Мы шутили, смеялись, подтрунивали друг над другом, никто не вспоминал вчерашних событий, будто ничего и не произошло. Думаю, что это даже к лучшему. Мы просто наслаждались этим времяпрепровождением.
Ближе к часу дня мы решили разойтись по комнатам и немного передохнуть. Вечером у нас все же состоится рождественский семейный ужин, на который приедут Чарли и Рене, так как вчера Белла до них так и не доехала.
Я подошел к музыкальному центру и негромко включил спокойную классическую музыку для фона. Она успокаивала и немного убаюкивала. Мы лежали на кровати, Белла устроилась у меня на груди, а я мягко перебирал ее шелковистые волосы. Я очень долго планировал то, что собирался сейчас сделать. Я прокручивал самые различные сценарии того, каким именно образом это должно произойти, все казалось идеальным, но не тем, что надо. И внезапно я понял, вот он, тот самый момент. Я заерзал, чтобы проверить, в кармане ли заветная коробочка (в последнее время она всегда со мной в ожидании своего часа), и Белла подняла на меня взгляд. Немного нервничая, я слегка отстранил от себя Беллу и заглянул ей в глаза.
- Что-то случилось? - обеспокоенно произнесла она и села на кровати.
- Нет, любимая, ничего. - видимо волнение заметно на моем лице гораздо сильнее, чем я ожидал.
- Ты слишком взволнован...
- Белла, я долго размышлял над этим, не зная, как лучше сказать тебе. Прошу, не перебивай, дай мне закончить. Мы давно вместе... - я остановился, подбирая слова. - Пока я не встретил тебя, я жил однообразной серой жизнью, но появилась ты и принесла в нее новые яркие краски. Только встретив тебя, я осознал, что значит любить и быть любимым. Это как будто ты паришь и не хочешь возвращаться на землю. Это возвращаться домой и знать, что тебя там ждут, ты кому-то нужен. Это получать радость только от осознания того, что дорогой для тебя человек рядом, всегда поможет и поддержит. - слова лились рекой, и я не в силах был их остановить. - Белла, ты стала для меня всем. Я не смогу жить без тебя, и я не смогу отпустить тебя. Я хочу всегда быть рядом, всегда любить тебя и заботиться о тебе. Изабелла Мари Свон, ты согласишься выйти за меня замуж?
Я достал маленькую бархатную коробочку и протянул ее Белле. Я смотрел в глаза своей любимой. Она не могла произнести ни слова. Я надеялся и верил, что она согласится и не оттолкнет меня, но где-то глубоко внутри тлела искра страха, что я поторопился и мог напугать Беллу. Я смотрел на нее с мольбой.
- Эдвард... я... Боже, мне не хватает слов! Да! Да! Я согласна! Это было так прекрасно, так мило. - моя красавица, да именно МОЯ, теперь у меня есть полное право так ее называть, бросилась мне на шею, повалив меня на спину. - Эдвард, я так люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, моя радость. - я надел кольцо на ее тонкий пальчик и поцеловал его.
- Оно прекрасно, Эдвард. - прошептала Белла, лежа у меня на груди и рассматривая кольцо.
- Такое же, как и ты, сладкая.
В три часа Белла решила, что пора готовиться к ужину, и выбравшись из моих объятий, прошла в ванную. Сегодня Белла настояла на том, что сама приведет себя в порядок, без помощи моей сестры. Эллис, конечно надулась, но не стала настаивать. О нашей помолвке мы решили сообщить всем за ужином. Думаю, большой неожиданностью ни для кого это не будет.
Эпилог
BPOV
"Боже, Боже, Боже! Сегодня я выхожу замуж!" - Кричала я в уме. До сих пор не могу поверить в происходящее! Ровно полгода назад, в Рождество Эдвард сделал мне самый дорогой подарок - предложение руки и сердца. Именно так, а не иначе! Он не просто звал меня выйти за него, он подарил мне свое сердце.
FLASHBACK
После того, как Эдвард сделал мне предложение в нашей комнате, мы спустились вниз к праздничному рождественскому ужину. Знаю, наши светящиеся лица и горящие глаза говорили красноречивее всех слов, но никто не понимал причин такого поведения. Вот мы расселись на свои места, и Карлайл встал, чтобы произнести первый тост, но Эдвард его перебил:
- Отец, разреши мне.
- Конечно, Эдвард. - произнес Карлайл, присаживаясь обратно. Тем временем Эдвард взял меня за руку и помог встать.
- Я знаю, что сегодня мы собрались по другому поводу. Но так редко мы встречаемся вот так вместе в кругу родных и друзей. Поэтому мы, воспользовавшись ситуацией, решили объявить о помолвке. Сегодня я сделал Белле предложение, и скоро мы станем мистером и миссис Каллен.
Во время этой речи малышка Эл никак не могла спокойно сидеть на стуле и все время подпрыгивала от нетерпения. Закончив говорить, Эдвард нежно приобнял меня за талию и поцеловал в висок. Все тут же кинулись нас поздравлять. Родители были безмерно счастливы, по правде говоря, они уже давно мечтают о маленьких внуках.
- Белла, Белла! Ты просто обязана доверить мне подготовку к свадьбе! - кричала мне в ухо Эллис, обнимая меня.
- Господи, Элли! Ты ведь и так знаешь, что без твоей помощи я не справлюсь, и я очень надеюсь, что Роуз захочет помочь!
FLASHBACK
Я открыла глаза, отгоняя воспоминания, и снова увидела себя в зеркале. Никак не могла поверить, что это я! Девушка в зеркале передо мной выглядела как принцесса. Спасибо моим любимым феям: Роуз и Эллис.
- Белла, пора. - сказал Чарли, входя в комнату. - Ты такая красивая! Дочка, я очень рад, что ты встретила Эдварда. Вы с ним отличная пара.
- Спасибо, пап. - ответила я, стараясь не позволить слезинке скатиться по лицу. - Идем.
Заиграла торжественная музыка, и мы с Чарли стали спускаться по лестнице вниз в шикарно украшенную гостиную, чтобы пройти через дверь на задний двор, где была установлена арка.
Как только мои глаза нашли Эдварда, ждущего меня рядом со священником, мое сердце понеслось галопом, колени стали подгибаться, и я забыла, как дышать. Еще совсем чуть-чуть и я стану самой счастливой девушкой на свете!
Мне казалось, что время тянется бесконечно долго, пока мы шли по проходу к арке. Вот Чарли передает мою руку Эдварду. Я не слушаю, что говорит священник, я смотрю в наполненные восторгом и любовью глаза Эдварда. Весь мир перестал для меня существовать.
- Согласен. - слышу я будто через вату ответ Эдварда.
- Согласна. - произнесла я дрожащим голосом.
Когда нас объявили мужем и женой, Эдвард очень нежно прикоснулся своими губами к моим, как будто в первый раз. Гости кинулись обнимать и поздравлять нас. Именно в тот момент я поняла, что нет на всем свете человека, счастливее меня. Рядом со мной находится самый дорогой, самый любимый и желанный мужчина, с которым я буду в безопасности, и который сделает все возможное и невозможное, чтобы я была счастлива. Он обещал, и я верю ему.