Глава 7.
- Я не буду этого делать,- сквозь зубы процедила я.
Рядом стоял Карлайл со спокойным лицом, он ждал, когда же я наконец-то прекращу препираться – чего точно не будет – и выполню задание.
- Ренесми, ты делаешь это не в первый раз,- с тяжёлым вздохом сказал он. – Что тебе стоит? Мы только время теряем.
Я недовольно на него покосилась. Уж кто тут время теряет? Поедим отсюда и дело с концами!
- Карлайл, иногда я поражаюсь твоему самообладанию. На твоём месте другой бы давно применил шантаж или прочую штучку, что есть в арсенале у вас,- пробормотала и получила недвусмысленное хмыканье от Босса.
Он стоял, прислонившись к своему чёрному «Citroen C5», руки в карманах выглаженных брюк. Даже иногда странно, что у такого человека, как Карлайл есть жена, что уже говорить о детях...
- Ренесми, может, мы перейдём уже к делу?- переспросил он и оттолкнулся от своей красотки. Подошёл ко мне и докоснулся до лица. Его руки были чуть шершавые, но, надо заметить, что Карлайл умел ухаживать за женщиной в любой ситуации.
Я мило улыбнулась, сжав губы. Глаза чуть прищурила – привычка, всегда так делаю, когда пытаюсь выяснить, что хочет от меня определённый человек. На данный момент это мой Босс.
- Я не хочу убивать этого старикашку,- призналась я и отвела глаза. Было стыдно в этом признаваться. – Даже у такой, как я, есть моральные принципы.
С гордо поднятой головой вновь посмотрела на него.
Карлайл возвёл глаза с безоблачному небу и отошёл на несколько шагов назад.
- Просто подумай об этом по-другому. Скажем, пусть это будет способ спасти несколько человек, ведь в какой-то мере это правда.
- Не понимаю.
- Ренесми, сделай это, пока моё терпение не лопнуло.
- Почему бы это не сделать тебе?- вздёрнув бровь, спросила я. Думаю, что это хороший способ, да и этот мужчина вспомнит свою бывшую работу.
На лице Карлайла появилось смятение. Что? Мне это не показалось, и я действительно смутила холодного человека, заправляющего всем криминальным, что только есть в моей жизни?
- Это твоя работа, ты и выполняешь. С каждой минутой ты теряешь моё уважение.
- Ты меня ранил этими словами,- с усмешкой ответила я и кивнула. Чёрт, на этот раз он выиграл – признаю, но у меня ещё будет время взять реванш, не так ли?
- Вот и хорошо, не забудь мне позвонить,- спокойно сказал Карлайл и прежде чем сесть в свою машину, улыбнулся. Что ж, я получила фирменную улыбку от самого Босса, пожалуй, можно открывать шампанское. Интересно, у моего задания достаточно средств для этого?
Вздохнула поглубже воздуха, выругалась и с облегчением прошла по идеальному зелёному газону. Хозяин не обидеться, он даже не заметит, что я подпортила его травку.
Постучала в дверь и натянула на лицо фальшивую улыбку.
Меня встретил тот самый дедуля, что попал в чёрный список Карлайла.
- Здравствуйте, я из организации «Jefferson Award». Мы занимаемся благотворительностью...
- Конечно-конечно, заходите,- улыбнулся седой дядечка и открыл шире дверь. – Я как раз хотел вложить деньги во что-то подобное.
Зря ты открыл дверь своей смерти.
- Серьёзно? Значит я по адресу...
- Лекси, я пришла!- крикнула я из прихожей комнаты, снимая мои чёрненькие туфли, на которых осталась грязь. Оказывается, газон был – то не очень чистым.
Прошла на кухню, откуда веяло до жути вкусно и аппетитно.
Меня ожила весьма интересная картина: Розали стояла за белоснежной плитой, иногда поглядывая в духовку, Лекси нарезала огурцы – всё это смотрелась... мило.
- У нас что-то намечается?- с улыбкой спросила я, взяв с тарелки пару Лексиных зелёных творений. Та недовольно на меня покосилась, но ничего не сказала, что было для неё очень страшно. Она никогда не упустит возможности что-нибудь сказать мне, а тут....
А тут Розали! Эта девушка влияет только на меня дурно, а вот с сестрой просто милашка.
- В общем, Ренесми, мы решили с твоей сестрой устроить праздничный ужин, а так как кроме лазаньи я ничего толком готовить не умею, то будем есть её.
- Да, загляни в духовку – выглядит не очень, хотя пахнет прекрасно,- сказала Лекси. – Но, это хоть что-то. Некоторые вообще ничего не готовят.
Моя улыбка тут же померкла. Не нужно быть самым умным, чтобы догадаться – она говорила про меня. Чёрт, ну я же не виновато, что у меня такой сложный рабочий график?!
- Лекси, мы поговорим об этом позже,- строго сказала я и помогла накрыть стол Розали.
Вечер испорчен безвозвратно.
Глава 8.
Утро было отвратительном, ужасным и самое главное, оно было как всегда!
Как всегда ко мне пораньше пришла Лекси, активно жестикулируя и говоря, что опаздывает в школу, когда я – отвратительная сестрица – сплю, вместо того, чтобы готовить ей завтрак и это учитывая, что она и сама в состоянии сделать себя парочку бутербродов и заварить чёртов чай!
- Я встаю,- прохрипела я, открывая глаза. Посмотрела на будильник и чуть не запустила в эту малявку подушкой, а ещё лучше чем-нибудь потяжелее, но это уже в теории. К практике переходить, надеюсь, не будем.
- Наконец-то,- проворчала в ответ Лекси, для своего возраста, слишком, высокомерно смотря на меня. Я любила свою сестру и пыталась всячески заботиться, оберегать и делать то, что для неё нужно, но, похоже, я перестаралась и теперь она считает себя Королевой на фоне такой простолюдинки, как я. Слишком много свободы я ей дала.
- Одевайся пока, я сейчас приду.
Сестра, равнодушно пожав плечами, ушла.
Я проследила взглядом за её удаляющейся спиной и как только та исчезла из поля моего зрения, набрала номер Карлайла. Чувствую, сейчас мне будет очень плохо! Я вчера не сделала то, что он просил – не позвонила после того, как выполнила его задание. Что ж, хоть сейчас меня обругают на всех мне известных матерных словах за дело.
К моей радости или же сожалению, я так и не поняла, что именно испытала, абонент оказался вне зоны доступа. Оставлять сообщение на автоответчик я не стала. Надо будет, перезвонит.
Накинула шёлковый халат и пошла на кухню готовить Лекси завтрак. Остановилась на тостах с джемом и яблочным соком, к которому, надеюсь, сестра не потеряла интерес.
Она, кстати, больше не разговаривала со мной. Молча ела, не отрывая взгляда от мобильного телефона и постоянно хмурилась, когда он звонил.
- Уже поклонники?- усмехнувшись, спросила я и присела рядом.
Лекси недовольно на меня взглянула и покачала головой:
- Не твоего ума дело. Вообще, какая тебе разница?
Я опешила, во все глаза, смотря на неё.
- Вообще-то я твоя сестра, Лексия, имей уважение к старшим!- в конец разозлилась я.
Встала из-за стола и вышла из кухни, громко хлопнув дверью.
Просто отлично, мне теперь перечит родная сестра, что мне ещё ожидать? Может, угроз или очередные нескончаемые ссоры? Как же всё достало!
Упала на кровать, закрывая глаза. Хотелось раствориться и всё забыть, жить обычной жизнью и не зависеть от кого-то.
Рядом что-то противно завибрировало.
Звонила Розали, выясняя, приду ли я на её очередную мега крутую вечеринку. Мой ответ был отрицательным, что совсем не понравилось подруге. В прочем, она такая упёртая, что любого добьётся, так что можно смело собираться на эту её тусу и выбирать подходящий наряд.
- Ты чего, совсем ошалела на фоне сумасшествия?- почти взвизгнула она. – Нет, Ренесми, ты придёшь, иначе подставишь меня! Я не могу быть там одна, как какая-то отсталая девка с улицы.
- Почему одна? У тебя там наверняка соберётся куча народу,- возразила я и зевнула. Ужасно клонило в сон, но я сопротивлялась. Ещё на работу нужно идти, чёрт возьми!
Розали что-то крикнула и судорожно вздохнула.
- Это парень горяч, не находишь?- неожиданно спросила она весёлым голосом.
- Мм... ты это о ком?- не поняла.
- Помнишь того брутального ухажёра, который согласился тебе проводить? Так это он, Джейкоб. Такой милаха, что я просто таю.
- Девушка, почему бы вам не найти себе постоянного парня, а не портить отношения с друзьями?- спросила я, чувствуя, как непонятное ощущение растёт глубоко во мне.
- Брось, детка, так будет совсем не интересно,- отнекивалась она.
- И кто у нас ещё тут сумасшедший, а?
- Придёшь ко мне и всё-всё обсудим. Жду тебя у себя в восемь и не опаздывай!
Нет, ну просто супер!
Глава 9.
День пролетел очень быстро, хотя обычно такое происходит редко. Я кручусь на работе, выполняю очередные задания Карлайла – иногда не совсем понятные мне – хожу в школу к классной преподавательнице Лекси, выслушивая нотации по поводу того, что опять натворила моя сестрица. Сегодня же всё было совсем не так. Босс не волновал меня по пустякам, а если быть точнее то вообще не вызывал к себе. Я долго у него спрашивала об этом, но он только улыбался и качал головой. На моей основной работе бухгалтера я почти ничего не делала, только иногда задерживалась над бумагами дольше, чем обычно. Лекси вела себя нормально и впервые не возражала, что я забираю её со школы.
Возможно, сегодня конец света, раз мне решила судьба преподнести такой подарок?
Что меня совсем не нравилось, так это перспектива идти на вечеринку Розали. Эти вечные тусовки у меня уже в горле застряли. Каждый раз я скучаю на них, хоть и делаю вид, что мне весело.
Наверное, я слишком поздно думаю о вечеринке подруги, потому, что стою перед дверью в её квартиру.
Рука дрогнула, но я всё равно позвонила.
Мне открыли сразу же, чему я была не очень рада. Свобода закончилась и теперь придётся выдавливать из себя улыбку, чтобы не портить настроение людям. Хотя кому, какое дело, что мне скучно?
- Ренесми, ты не опоздала,- улыбнулась мне хозяйка квартиры, широко открывая дверь.
- Ага. Так что ты мне должна, - ответила я и зашла.
Как странно. Никакого шума: нет ни музыки, ни громких голосов.
Розали пожала плечами и пошла в сторону гостиной. Я последовала за ней.
- Что-то я не вижу здесь вечеринки или чего-то подобного,- высказала я свои мысли, наблюдая за метаниями подруги. Она носилась по комнате, что-то переставляя и ругаясь, если ей это не нравилось. На меня она вообще не обращала никакого внимания. Обидно, чёрт возьми, я что, не к ней вообще пришла, а она ко мне?!
- Розали, что происходит?!
- Здравствуй, Ренесми,- в комнату зашёл Джейкоб. Он был красив в этих серых потёртых джинсах и свободной белой майке. Этакой домашний мачо.
- Привет,- пробормотала я, удивлённо разглядывая его. Сейчас он совсем не был похож на того мужчину, что я встретила на работе. Тот был более элегантным и сдержанным, здесь же я видела полную расслабленность. Разительные перемены.
- Не отвлекай Розали. Она сегодня слегка не в себе из-за того, что к ней должен придти её очередной ухажёр,- рассмеялся он и подмигнул мне. Чего? Подмигнул?! Какого хера?
- Ребята, это действительно очень важно,- подтвердила его слова подруга, сосредоточенно разглядывая цветы в вазе. – Нет, чёрт, эти завяли... Он такой милый, вы бы видели его! Что за фигня, эта зелень тут вообще не смотрится... Несси, принеси мне, пожалуйста, жёлтенький букет.
Розали впервые говорила так не связанно, а ещё репортёр!
- А где он?
- На кухне, в бежевой вазе,- пролепетала она и побежала в спальню.
Боюсь даже представить, что она собирается одеть.
Я взяла этот самый миленький букет с вазой и принесла в гостиную, где развалившись на диване, сидел Джейкоб.
- Ты не поможешь мне? – чуть резковато спросила я, указывая на цветы, стоящие в зеркальном шкафу.
Джейк лениво поднялся со своего сидения и открыл дверцы, что-то насвистывая себе при этом.
Я поставила вазу в центр, любуясь такой красотой, и обернулась к «товарищу».
- Как ты думаешь, зачем мы тут вообще?
- Понятия не имею,- пожал он плечами. – Невозможно предугадать все мысли Розали, она как ветер. Однако... странно, что она раньше не рассказывала про свою лучшую подругу, то есть про тебя.
- Ну, думаю, что так уж и важно,- просто ответила я и поспешила в спальню. Разговаривать с Джейкобом мне не хотелось. При нём я чувствовала какую-то странную слабость в ногах. Это было весьма не удобно.
Розали уже примеряла платье цвета золота, отлично подчёркивающие её стройную фигуру и оттеняло белокурые волосы. Она была похожа на богиню, сошедшую на землю.
- Вау,- только и смогла проговорить я, не отрываясь от неё.
Подруга отвернулась от большого, точнее огромного зеркала ко мне.
- Я рада, что тебе нравится. Значит, Эммет будет в восторге.
- О Боже, я узнала его имя. Розали, я буду молчать только за деньги,- со смешком сказала я и подмигнула ей.
Совсем не давно то же самое делал Джейкоб.
Так, Ренесми, пора выкинуть этого парни из своей головы, тут есть проблемы и посерьёзней!
- Кстати, что мы тут делаем? Я имею в виду то, что у тебя свидание, и я буду лишней,- поинтересовалась я. – Ты говорила, что будет вечеринка. Свидание не входит в список такого мероприятия.
- Ренесми, ты же должна быть рядом во время этого!- возмутилась она. – Посидишь и поболтаешь на кухне с Джейкобом, он отличный малый. Можешь забирать его себе. Знаешь, если бы не Эммет, я с удовольствием встречалась бы с Блэком. Он восхитителен в постели,- Розали облизнула губы и прикрыла глаза, будто вспоминая.
- Пожалуйста, избавь меня от подробностей!- взмолилась я, широко раскрытыми глазами смотря на неё. – Не могу поверить, что ты переспала со своим другом.
Подруга посмотрела в ответ на меня укоризненно.
- Не делай из меня шлюху, детка, я совсем не такая.
- Будто я это имела в виду,- с обидой произнесла я.- Если нужна будет помощь, я на кухню, как ты и хочешь. С Джейкобом, чёрт его подери!
Глава 10.
Сидеть с Джейкобом Блэком – человеком, который, кажется, уже хорошо потрепал мне нервы – и разговаривать была для меня в нову. Ещё никогда я не думала, что буду с ним так просто болтать, да и ещё смеяться над его шутками... Всё-таки я сошла с ума и всё это только галлюцинации!
- Эй, с тобой всё в порядке?- спросил он, когда я не ответила на его вопрос и больше, чем минуту смотрела в одну точку.
Пришлось пару раз моргнуть, чтобы придти в себя.
- со мной всё отлично,- резко ответила я и поднялась со стула. Подошла к окну и посмотрела на ночной город. Сколько сейчас времени? Два часа ночи или три? Я не могу здесь так долго торчать, меня дома ждёт Лекси. Боже, я оставила её совсем одну. Надеюсь, что она сейчас спит.
- О чём ты думаешь?
Я повернулась к Джейку и пожала плечами.
- О своей сестре. Она дома одна, и я беспокоюсь,- ответила я, вновь присаживаясь на стул. Пора перестать такой вспыльчивой, если это вообще возможно с моей работой. Дерьмо, иногда я так жалею, что занялась такого рода бизнесом, но поделать ничего не могу, ведь если откажусь, пуля из моего же пистолета окажется в моём виске быстрее, чем я успею пискнуть.
- У тебя есть сестра?
- Представь себе.
Воцарилось молчание, которое постепенно начало угнетать меня. Наверное, впервые я не знала, что сказать и как поступить. Странно, ведь я всегда умела поддержать беседу и развеселить человека. Похоже, навыки теряются с возрастом. Я хмыкнула. Мне всего двадцать лет. Какой, нахрен, возраст?!
- У меня тоже есть родственник, только брат, а не сестра.
Я улыбнулась Джейку.
- Это замечательно. Я всегда мечтала о брате, который сможет меня защитить и которому не нужны деньги на очередные джинсы,- горько усмехнулась я. И это правда, но, всегда есть это «Но». Не думаю, что у меня появиться ещё один кровный родственник...
- Поверь, это не так уж и хорошо,- печально ответил он и посмотрел мне прямо в глаза.
Я неуверенно улыбнулась ему, завороженная. Мне вдруг захотелось прижаться к нему со всей силы и впиться в эти полные губы, наверняка такие сладкие, как конфетка.
Но наше уединение прервала Розали.
Блондинка с покрасневшим лицом вбежала на кухню и сразу к шкафчику со спиртным.
- Боюсь, что у нас всё произойдёт на первом свидании,- пробормотала она, останавливаясь около нас. – Хотя, это и к лучшему. Я так его хочу!
- Розали! – в унисон сказали мы с Джейкобом.
Подруга недовольно покачала головой и проворчала типа «Вы ничего не понимаете».
- Уж, какие есть,- разводя руки, ответила я и с улыбкой проследила, как она уходит, чуть пошатываясь.
Мне казалось, что глупо спать с этим её Эмметом, когда голова почти не соображает, но, однако, это выбор Розали и помешать ей – подписаться на самоубийство.
- Она не исправима,- поделилась я с соседом и подмигнула.
В который раз я это делаю? В сотый?
- Полностью с тобой согласен.
Я взглянула на часы и застонала.
- Как бы меня не просила Розали посидеть ещё, мне пора,- пробормотала я и встала.
- Провожу тебя,- тут же сказал Джейк, чем меня удивил.
Разве мы друзья? Вчера я понимаю, подруга настояла, но сегодня... он сам захотел, так что теперь пусть сам и мучается.
- Тебе решать.
Глава 11.
- Может, зайдём в какое-нибудь круглосуточное кафе?
- Тебе было мало кофе, выпитого в квартире Розали?
- Ренесми, я пытаюсь продлить наш вечер.
Последнее повергло меня в шок. Что он пытается? Продлить наш вечер? Но разве я этого просила, чёрт подери? Почему он так говорит, будто я действительно соглашусь с ним куда-то идти.
- Уже так поздно,- вежливо ответила я и с улыбкой посмотрела на него.
Мы шли по немноголюдной улицы, наверное, самой оживлённой в дневное время. Везде неоновые вывески кафе, магазинчиков, прочих забегалок, что посещаем мы в свободное время. Можно сказать, что идти здесь было романтичное, если учитывать фонари, едва освещающие улицы, моросящий дождик и то, что мы шли под ручку. Это было так по детски и с другой стороны захватывающе.
Его рука сжимала мою ладонь, будто боялась, что сейчас я исчезну. Как глупо.
- Да, точно, тебе же надо к сестре,- грустно произнёс Джейк, смотря на тёмное звёздное небо. Странно, я так редко видела звёзды, потому что приходила домой после работы никакая и мне хотелось только одного – поспать. А тут такая возможность, погулять ночью, как делала раньше, убегая из дома назло родителям к любимому парню.
Уголки моих губ дёрнулись, но улыбка так и не появилась.
Дальше мы шли молча, каждый думая о своём.
- Вот и мой дом,- сказала я, разрушая тишину.
Джейкоб улыбнулся мне и подошёл ближе.
Я знала, что он хотел сделать. Знала и должна была не допустить этого. Уверенна, что завтра он будет жалеть об этом, так что не нужно поспешных шагов.
- Пока,- пробормотала я и отвернулась, намереваясь как можно быстрее уйти от сюда.
- Ещё увидимся,- бросил мне на прощание он.
Я посмотрела ему в след и, покачав головой, пошла домой.
Зашла в квартиру и медленно скатилась по двери, как это обычно бывает в романтических фильмах. Я так устала, что у меня едва хватило сил дойти до звонящего телефона. Как ещё Лекси не проснулась от такого шума?
- Я слушаю.
- Ренесми, у тебя новое задание,- сказал Карлайл, чем ошарашил меня. Он что, блядь, шутит? Какое задание, когда я хочу спать!
- Ты время видел?- сквозь зубы процедила я и сама взглянула на часы. Четыре часа ночи.
Чувствую, завтра я буду ходить на работе сонная, с синяками под глазами и до ужаса раздражительная.
- Как же меня достали вечное твоё нытьё,- устало пробормотал Босс и прокашлялся. – Это твоя обязанность, Карли, не сделаешь – знаешь, что будешь.
Карли – так он называет меня, когда ужасно зол. Значит дело плохо и мне просто придётся подчиниться.
- Отлично, Карлайл, ты добился своего. Где встретимся?
- Приезжай в мой дом. Я предупрежу охрану, они тебя впустят. За полчаса успеешь?
- Постараюсь,- пробубнила я и повесила трубку.
Зашла в комнату Лекси, проверяя на месте ли она.
На пустой заправленной кровати лежала записка.
« Я у подруги, если тебя это вообще заботит.
Сама дойду до школы, не маленькая, так что целую и обнимаю, сестрёнка»
Я смяла бумажку, а затем порвала.
Лекси ненавидит меня и есть за что. Я такая плохая сестра, убила бы сама себя.
Схватила ключи с тумбочки и пошла к машине. Пора ехать к Карлайлу, чёрт возьми!
Глава 12.
Дом Карлайла встретил меня своей роскошью и обилием цветов. Похоже, Эсми следит за этой красотой. Эта женщина так любит растения, что уговорила мужа пристроить к дому ботанический сад. Он, конечно, не большой, но я бывала там несколько раз и была довольна увиденным. Такую красоту я ещё никогда не видела и была просто заворожена. Странно, что у такого человека, как Карлайл, есть замечательная жена Эсми.
Однако новости, встретившие меня в этом доме, были ужасны.
- Карлайл, ты в светлом уме и здравой памяти?- заорала я, ударив кулаком по столу. Эмоции бушевали внутри меня, не позволяя контролировать тело. Я не чувствовала боли, я ощущала только всепоглощающую ненависть к человеку, который стоял передо мной. Человек, который стоял передо мной требовал слишком многого!
- Ренесми Каллен, попридержи свой пыл! Не забывай, с кем ты говоришь, я тебе не мальчик – ровесник!- прошипел Карлайл, пронизывая меня испепеляющим взглядом. Сейчас он требовал одного – исполнения его задания. Непреклонности для него не существует. Он живёт по одному правилу: «Либо ты, либо тебя».
Ко мне подошли его громилы, выполняющие должность охранников. Предупредительно посмотрели на меня, один из них полез в кобру. Нет, он этого не сделает, иначе Карлайл потеряет хорошего работника.
Повернулась к Боссу.
- Скажи своим качкам, чтобы отвалили. Я обойдусь и без этих церемоний. Время деньги!
- Ты сегодня явно не в духе,- лениво протянул Карлайл, кидая на стеклянный стол пачку сигарет с зажигалкой и махнул в сторону охранников. – Можете идти, мисс Каллен обещает вести себя хорошо,- он бросил на меня насмешливый взгляд.
Сейчас я готова была убить его, забыть о всяких приличиях, взаимоотношений с руководителями и позволить гневу.
- Карлайл, я это так просто не оставлю!
- Ренесми, мы поговорим об этом позже, сейчас я хочу отдохнуть. Ступай и будь так добра, позови Эсми.
- Конечно, будет сделано,- едко ответила я, выходя из кабинета. Хлопнув дверью, я прислонилась к стене, закрывая глаза. В памяти будто выжжены слова «Ты должна убить Джейкоба Блэка и всю его семью!»
Чёрт, что же мне делать? Я ведь не смогу этого сделать. За такое короткое время я успела к нему привязаться, даже симпатией проникла к нему, а теперь... А теперь Карлайл хочет отнять у меня и это. Он всегда так делает, забирает всё, что мне было дорого.
Это из-за его охранников погибли мои родители и совсем не в самолёте, как я рассказывала Джейкобу. Знаю, что соврала, но не могла сказать, что причиной из смерти является моя работа. Их убили люди, которые ненавидели меня, презирали и одновременно завидовали. Было бы чему. Разве это хорошо, завидовать точу, что человек убивает, лишает счастья другие семьи ради своего Босса? Я так не думаю, я вообще сейчас отказываюсь думать!
- Дерьмо,- прошипела я и под взгляды охранников Карлайла вышла из его дома.
На улице был ливень. Это хорошо потому, что не видно моих слёз.
Чёрт подери, я так давно не плакала. Года два точно, именно с тех пор, как убили маму и папу. Сложно представить, что это из-за меня, но, похоже и Лекси это знает. Самое страшное, что она начала меня презирать. Ненавидит за то, что я плохая сестра, не слежу за ней, когда являюсь её опекуном.
Всё так запутанно...
Я даже забыла позвать Эсми, но ничего. Босс и сам сможет сделать то, что захотел.
Я набрала номер Розали. Её хриплый голос был наполнен злостью и раздражением. Кажется, я прервала её в весьма приятном занятии, но сейчас это не важно.
- Мне нужно с тобой встретиться,- прошептала я, сквозь слёзы и тихо всхлипнула. – Розали, я так боюсь...
- Детка, что случилось?- тут же оживилась подруга. На этот раз я слышала заботу.
- Очередное задание.
- Где ты? Я сейчас с Эмметом приеду,- решительно сказала она.
Я продиктовала адрес и, не заботясь ни о чём, села на землю. Посрать, мою жизнь уже ничто не спасёт...
Глава 13.
Розали приехала через десять минут. Учитывая дороги, ведущие к этому району – она побила все рекорды.
Около меня остановился чёрный огромный джип. Я равнодушно смотрела на него, словно дезинтирированная. Было как-то всё равно, что произойдёт дальше.
Розали подошла ко мне и, взяв за руки, подняла.
- Ты так заболеешь,- пробормотала она и обняла меня за плечи. – Боже, да ты вся дрожишь. Пойдём быстрее в машину.
Я последовала за ней и, сев, кивнула Эммету. Надо же, он тоже заботиться обо мне, хотя едва знает. Всё-таки есть нормальные люди, способные на чувства сострадания к окружающим.
- Рассказывай,- сказала Розали, когда заняла своё место рядом со мной.
Я пожала плечами, тыльной стороной ладони стирая слёзы. Такая слабость, не свойственная мне.
- Это тупое задание... Я не могу его выполнить,- ответила я и шмыгнула носом.
Эммет понял, что сейчас ему лучше выйти и не слушать то, чего он знать не должен.
- Хороший парень. Он тебе подойдет, и, надеюсь, сможет перевоспитать,- засмеялась я и не смогла остановиться. Слёзы текли вместе со смехом, как будто я истеричка со стажем.
Розали сжала губы и ударила меня по щеке. Обняла за плечи и села ближе.
- Не переключайся на другую тему, дорогая. Я хочу услышать всё, что тебя беспокоит.
- Всё-всё?- недоверчиво переспросила я, мысленно представляя, что именно мне стоит ей рассказать. Она моя подруга и мне стоит ей доверять, не так ли?
- Ренесми, это не смешно,- строго произнесла она.
- Хорошо.... Лекси. В последнее время у меня с ней ужасные проблемы. Она меня ненавидит из-за того, что я совсем за ней не присматриваю, весь день пропадаю на работе и совсем о ней не забочусь. А сегодня она оставила записку, что ушла к подруге и написала, что это может меня совершенно не волновать... Дальше, Джейкоб. С ним всё так запутанно,- я закрыла лицо ладонями и покачала головой.- Слишком сложно. Он такой классный и милый... Хотел со мной погулять, но я отказала. Хотел поцеловать, но я отвернулась... Я даже жалею, что не поцеловала его... Дальше задание Карлайла. Этот тупой придурок сказал, чтобы.... чтобы... Он захотел уничтожить всю семью Блэков!
Я не выдержала и заплакала. Эмоции рвались наружу, мне было так плохо из-за того, что меня никто не понимал. Я не брала в счёт Розали, ей я всё рассказала только сейчас.
- О, детка,- ласково прошептала она и крепче обняла меня. Она тоже заплакала.
- Розали,- всхлипнула я. – Что мне делать?
- Я так понимаю, задание ты отказываешься выполнять?
- Никогда!!!
В машину залез Эммет и проворчал:
- Я знаю, что дал вам мало времени для разговоров, но там ужасный дождь, а я не хочу заболеть, девчата.
- Спасибо и на этом,- грустно улыбнулась я.
- Эй, чего такие кислые мины? Вроде небо не упало,- он посмотрел в окно. – Действительно не упало! Так, значит едим сейчас ко мне, пьём чай, а уже завтра... Точнее сегодня, когда выспимся. Нормально поговорим.
Я хотела запротестовать, но Розали покачала головой и сказала, что так надо.
Пришлось смириться.
Дерьмо, никто так и не сказал, что мне делать?!
Глава 14.
Утро было для меня спасительным. Не знаю, то ли это из-за того, что слёзы перестали литься, то ли из-за того, что я почувствовала себя нужной. Последнее, конечно, ощущалось всегда, но сейчас в полной мере.
Я поднялась с кровати, отведённой мне в комнате для гостей, и постаралась восстановить равновесие. Кажется, будто вчера я перепила и теперь у меня похмелье.
Прошла на кухню, откуда доносился замечательный запах кофе. Там уже вовсю хлопотала Розали. Как же я люблю свою подругу!
- Доброе утро,- сказала она, когда я сонная села на стул.
Мой взгляд переместился на окно, потом на опять на неё.
- Утро? Кажется, уже обед,- как можно радостнее сказала я, но на самом деле испытывала какую-то грусть. Лекси наверняка уже рвёт и мечет, я её совсем оставила одну, не смотря на то, что она у подруги. Мне нужно было больше времени уделять ей. А ещё это дибильное задание... На него у меня два дня и время пошло со вчерашнего... Я так и не придумала, что мне делать.
- Ренесми,- покачала головой блондинка и кивнула в сторону ванной. Я не понимающе на неё уставилась. – Если ты волнуешься о Лекси, то она умывается. Когда ты отрубилась, мы с Эмметом забрали её. Не дело девочке шляться неизвестно где.
- Что значит «неизвестно где»? – удивилась я. – Она же была у подруги.
- Нет, твоя сестричка гуляла по улицам одна,- отрицательно ответила подруга и помешала что-то в кастрюле. Скорее всего, это обед, а у меня только завтрак.
- На улице? Ну, я ей сейчас покажу,- огружающе рявкнула я и направилась в ванную.
- Несси, не надо,- пробормотала Розали, но я её не слушала.
Решительно зашла в комнату и посмотрела на сестру. Она сидела около зеркала, наблюдая за своим хмурым выражением.
- Я знаю, что ты хочешь мне сказать,- сказала Лекси и перевела взгляд на меня. – Только вот в это есть и твоя вина.
Я села на корточки около неё и взяла её ручку.
- Лекси, послушай. Я знаю, что была для тебя плохой сестрой и опекуном, знаю, что не уделяла тебе время. Но, и ты меня пойми, что я работала для нас, зарабатывала деньги нам на еду, а не просто так проводила своё время в каком-то офисе. Что касается моей второй «работы», то ты знаешь причины. Я должна была отомстить за наших родителей, ведь ты это у меня просила, не так ли? Тогда я просто не знала, что если начну такой «бизнес», то уже выйти из него не получиться. Прости меня, пожалуйста, сестрёнка. Я обещаю, что исправлюсь, но мне нужно время, чтобы решить одну проблему.
- Какую проблему?
- С моим заданием... Это сейчас не относиться к разговору. Просто скажи мне в следующий раз, если я сделаю что-то не так, хорошо?
- Хорошо, Ренесми,- прошептала Лекси и обняла меня за плечи. Я сделала то же самое, чувствуя, как глазам подступают слёзы.
Всё-таки в последнее время я стала слишком эмоциональной.
- Лекси, я сейчас встречусь кое с кем, а потом проведу с тобой время, договорились?- спросила я и встала. Она кивнула и улыбка озарила её милое личико.
Я вышла из ванной и взяла свой мобильник. Попросила у Розали номер.
Джейкоб ответил сразу.
- Джейк, это Ренесми. Нам нужно встретиться.
- Ренесми?- удивлённо спросил он, а затем добавил, как будто опомнился. – Давай, а где?
- В кафе «На краю», приходи туда через двадцать минут.
Глава 15.
После того, как я рассказала всё Джейкобу – мне стало легче. Будто с души камень упал, я могла легче дышать. Однако я всё ещё боялась, не знала, что делать.
- Я даже не представлял, что ты...,- выдохнул Джейк, впервые сказав хоть что-то после тех новостей, что навалились на него. Я понимала его поведение, но всё же хотела услышать что-то полезное.
Я залпом допила коньяк и поморщилась от горького привкуса. Никогда не отдавала предпочтение этому алкоголю, но почему-то сейчас захотелось выпить именно его. Возможно, я хочу напиться, чтобы перестать думать. Это отличный вариант – напиться до чёртиков, заявиться к Карлайлу и высказать ему, что я о нём думаю. Вот только мне потом плохо будет...
- Что я убиваю людей?- напрямик хрипло спросила я у него и налила себе ещё коричневой жидкости. Покрутила бокал в руке, рассматривая, как плещется коньяк.
Джейка рядом передёрнуло, как от электрошокера.
- Да... эта работа не вяжется с такой девушкой, как ты.
- А какая я?
Выпила очередную порцию и ощутила, что начинается кружиться голова. Как раз то состояние, что мне нужно. Пожалуй, не помешает ещё парочку стопок.
Я потянулась за коньяком, но тёплая руку остановила меня. Его ладонь легка на мою, едва сжимая. Не нужно – шепнули его карие глаза, в которых я вдруг утонула. Нежность... Как же давно на меня так никто не смотрел...
Эй, я до такой степени, что ли пьяная?
- Ренесми, ты милая добрая девушка с чистым сердцем, ты совсем не катишь на убийцу. С твоим ангельским лицом это вообще невозможно.
Я грустно усмехнулась.
- А может я дьявол?
Так, Несси, прекращай пить, ты перестаёшь себя контролировать. Последствия могут быть непредсказуемыми...
Джейкоб покачал головой и приблизился ко мне. Его горячее дыхание опалило кожу. Так приятно.
- Давай уедем отсюда?- прошептал он и заправил локон, выбившийся из замысловатой причёски на моей голове. Думаю, что там чёрт ногу сломит.
- Ты уверен?- сжала губы и с недоверием посмотрела на него. Вроде такая ситуация, что плакать нужно, а он мне недвусмысленно предлагает хорошо развлечься в его компании. Какой же прямой парень, но, чёрт подери, я даже не могу предположить, что в следующую минуту он выкинет!
- Более чем,- с улыбкой ответил он и его губы коснулись моих.
Мне казалось, что взорвались искры от фейеверка, и я вместе с ними.
Быстро пересела к нему на колени, не замечая окружающих людей – всё-таки находились в общественном месте.
Его губы на моих – вещь такая ядерная, что способна взорвать всю землю, но я бы этого не заметила, упиваясь их сладостью и мягкостью.
Джейк обхватил меня за талию, сильнее прижимая к себе. Мои пальцы уже давно запутались в его волосах.
Я бредила, исследуя его рот, играя с его языком. Мне хотелось больше, гораздо большего, чем мог позволить этот поцелуй.
Пришлось оторваться.
- Теперь я готова поехать к тебе,- хрипло прошептала я и улыбнулась. Проблемы покинули голову на какое-то время, но я прекрасно знала, что у меня ещё будет времени о них вспомнить.
Глава 16.
Я даже не заметила, что мы зашли в его квартиру. Ключи недовольно звякнули, ударяясь о пол, и остались там лежать. Сейчас они меня совершенно не беспокоили.
Все мои мысли занимал Джейкоб: его вдруг яростные губы, терзающие мой рот, будто выпивая без остатка, руки, каким-то образам способные исследовать одновременно всё моё тело, будто изголодавшийся путник в одинокой пустыне.
Мне было жарко, я пылала там, где его руки касались меня и неважно, было это место оголённым или нет, я ощущала его прикосновения даже под тканью одежды. Произвольно тянулась к нему, поднялась на носочки, чтобы быть ещё ближе, хотя казалось, куда уже? Он и сам вдавливал меня в себя. Его возбуждение тёрлось о мои бёдра, вызывая очередной стон, а затем и ещё один, когда язык проник в мой рот. Яростно, страстно и одновременно нежно, осторожно, будто боялся, что я сейчас разобьюсь. Такие противоречивые чувства только сильнее возбуждали меня.
- Ты даже не представляешь, что делаешь со мной,- хрипло прошептал Джейк, оторвавшись от меня.
Я недовольно захныкала, чувствуя, как боль собирается в сокровенном месте, дальше растекаясь по телу. Я хотела его, чёрт возьми!
Вновь потянулась за ним. Пальцы исчезли в его мягких волосах, пока я исследовала его губы, наслаждалась, атакуя его рот, вызывая и его стон тоже. Это обоюдное желание... так заводит.
Я выгнулась в его руках, эмоции уже давно полностью захватили меня в свои сети. Боже, как же я его хотела! Мне казалось, что в свой самый первый раз я так никого не хотела!
- Боюсь, что я не сдержался бы и сорвался там в кафе,- признался он, когда его губы спустились на шею.
Я тяжело выдохнула, прикрывая глаза и кивая, хотя и не до конца поняла его слова, да и какая разница? Главное, чтобы это никогда не закончилось!
- Благодарна тебе, потому что не уверена, что была бы против,- протяжно ответила я и застонала, когда его руки залезли под мою футболку. Коснулись груди и сжали. – Боже.
- Называй меня просто Джейкоб.
Мне захотелось его стукнуть за это, но я сдержала себя, закусив губу, когда футболка слетела с меня и оказалась где-то на полу, возможно рядом с ключами.
Обжигающий взгляд Джейка скользнул по моему телу и недовольно покосился на джинсы.
Я нервно хихикнула и потянулась к замку, но его руки остановили меня.
- Я сам,- хрипло и в тоже время грозно сказал он. А я и не была против... – Хорошо, что этого никто не видел... Теперь ты только моя...
А мне показалось, что я сейчас точно его ударю. Как он может вообще хоть что-то говорить, когда я тут, как раскалённое железо?
Ноги подгинались и мне пришлось ухватиться за плечи Джейкоба, чтобы не упасть.
Его руки тем временем стянули с меня джинсы и уже намокшие трусики, пока его рот путешествовал по моей шее, вызывая стон. Такие ощущения просто невозможны!
- Твоя?- едва выдавила я из себя и засмеялась. Но быстро остановилась, потому что Джейкоб опять вызвал во мне стон, сильнее сжимая мою попку. Дерьмо, это невыносимо. Я так сильно хочу его!
Мне не ответили.
Блэк подхватил меня на руки, завладевая губами, и куда-то понёс.
Спина коснулась чего-то мягкого и удобного.
Я открыла глаза. Кровать, можно было и догадаться.
Меня не порадовала то, что он был ещё одет, но я быстро успокоилась, когда он снял всю одежду. В его руке появился презерватив, а я, чувствуя себя как никогда соблазнительной и желанной, забрала упаковку. Медленно надорвала и улыбнулась, смотря на Джейкоба из-под ресниц. Он определённо мучился.
Руки сомкнулись на его горячей, пульсирующей плоти, чуть скользя и надевая презерватив.
Джейк застонал, обжигая шею горячим дыханием и выругался. Его рот впился в мои губы, на этот раз жестоко, не оставляя и места нежности. И это мне нравилось...
Вместе с этим он вошёл в меня резким толчком, будто показывал, что я полностью принадлежу ему. Я застонала, выгибаясь, стараясь полностью прижаться к нему, стать одним целым.
Я уже не помнила, как мы дошли до его квартиры, как целовались в лифте, едва замечая окружающих...
Сейчас был только он во мне и это чувство наполненности.
Он то входил в меня, то выходил, даря массу ошеломляющих чувств. Я задыхалась под ним, подавалась бёдрами, пытаясь ускорить темп, но он придерживал меня. Я знала, что ему трудно сдерживаться, но и сама ничего не могла с собой поделать.
С каждым толчком напряжение внутри возрастало, казалось, что сейчас всё взорвётся.
Я закричала, когда оргазм настиг меня и Джейка одновременно. Тяжело выдохнула и поцеловала его плечо. Мне показалось это таким повседневным, поцеловать его, что я не сдержалась.
Я прикрыла глаза, наслаждаясь тяжестью тела Блэка, но тем неменее это приносило некоторые неудобства.
Похоже, это заметил и он сам.
- Прости,- хрипло прошептал. Откатился в сторону, но его рука всё ещё властно обнимала меня за талию.
Вновь поцеловал, заставил забыть обо всём...