Автор: Ви№гР@ДиНк@ и Nika.
Название: Любовь до последней капли.
Дисклеймер: Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли. Все права на персонажей принадлежат Стефани Майер.
Размещение: Только на этом сайте.
Размер: Планирую миди.
Рейтинг: PG-15.
Пейринг: Джейкоб/Ренесми.
Жанр: Романтика, Экшен.
Саммари: Давайте представим себе, что Ренесми и Джейк не знакомы. Битва с Волтури состоялась, но без участия оборотней. Каллены погибли. Погибли все кроме Элис, Джаспера и Несси. Они смирились с утратой и теперь живут, как обычная семья. Но жизнь странная штука. Она преподносит нам новые и новые испытания. Вот и Несси придётся пройти через множество испытаний, опасностей, чтобы стать по-настоящему счастливой.
Пролог.
Раньше я не была настолько близка к смерти! Почему всегда так? Как только в моей жизни появился смысл, любовь..., все испортилось в один миг..
Сейчас я стояла спиной к своему врагу и чувствовала его горячее дыхание. Он занял оборонительную позицию, все, еще чуть-чуть и я умру, подумав об этом я провалилась в небытие...
Глава 1.
6 сентября.
Дорогой дневник!
С самого утра меня окутывает какое-то странное ощущение. Сама не знаю почему. Да и настроение с утра ни к черту! И с чего бы это? Ведь причин для радости множество.
Вчера мы с Элис и Джаспером вернулись из Милана. Когда мы ехали из аэропорта, мне казалось, вот мы приедем домой, а там нас встретят мама и папа, бабушка с дедушкой и, конечно же неугомонный дядя Эммет и моя любимая тетушка Розали.
Я знаю, что это глупо, но все же...
Ренесми оторвалась от дневника и, взглянув на последнюю строчку, покачала головой. После гибели родителей прошло 6 лет, и с тех пор все свои мысли и чувства она стала записыватьт в дневник.
Девушка вырвалась из размышлений, отоковавших ее с самого утра . Ручка застыла в её руке. Но вдруг, неожиданно Ренесми раздраженно отшвырнула свой горячо любимый дневничок в сторону большого зеркала, висевшего на двери в её комнате. Тетрадь в красивом сиреневом переплете, отскочила от него и приземлилась на пушистый белый ковер, возле ног вампирши. Девушка встала и , не взглянув в зеркало, направилась в сторону ванной. Ей было прекрасно известно, что она там увидит. Конечно же себя - Ренесми Карли Каллен, стройную красивую девушку с бронзовыми волосами, бледной фарфоровой кожей и большими глазами, цвета молочного шоколада. Ей завидовали и старались подражать многие. Иногда это очень раздражало юную красавицу. Не смотря на все это, Ренесми оставалась очень жизнерадостной девушкой, а при малейшем случае могла показать свой характер. Но вот сегодня она непривычно хмурилась и поджимала губы.
" Приму душ и приду в норму!" - весело подумала девушка. И правда, прохладный душ подействовал на нее успокаивающе. Вампирша подошла к шкафу и стала перебирать новые наряды, подаренные неугомонной тетушкой Элис. Наконец она выбрала белый атласный сарафан и черные балетки. Девушка еще раз аккуратно прошлась по шелковистым локонам расческой и закрепила их лентой.
-Ренесми! Ты где? В школу опоздаешь! - донесся снизу мелодичный голос Элис.
Схватив сумку с учебниками, девушка спустилась вниз.
На первом этаже Джаспер читал газету, а Элис перебирала новые наряды и при эмом напевала какую-то причудливую песенку.
-Доброе утро! - девушка обвила гостинную взглядом.
- Доброе, милая. - Пропела Элис, приобняв девушку за плечи.
А Джас подмигнул лишь племяннице и опять уткнулся в газету.
-Будешь кушать? - спросила Элис. Да, да за это время Элис научилась неплохо
готовить , ведь Ренесми могла есть и человеческую пищу.
-Прости, Эл. Я не буду завтракать, вчера хорошо поохотилась! - мило улыбнувшись, ответила девушка и, выскочив за дверь, направилась в школу.
Глава 2.
Школу Ренесми не любила. Там очень скучно, ведь она давно прекрасно всю школьную программу. Кроме того там было множество назойливых поклонников, которые кроме неприязни и отвращения не вызывали у девушки никаких чувств. Но в тоже время она нашла очень хороших друзей.
Бен с ним Ренесми познакомилась, как только пришла в школу, и он был единственным, кто не лип с дурацкими комплиментами и просьбами узнать друг друга поближе. Дженифер и Мелони самые близкие подруги Ренесми, они знали многие её секреты и всегда поддерживали.
На школьной парковке, как обычно собралось много народа, но сегодня все что-то увлеченно обсуждали. Ренесми подошла к своим друзьям.
-Привет всем. Что здесь сегодня происходит?- удивленно спросила Ренесми.
- О, привет Ресс. У нас новенький. Я еще не видела его лица, но спина у него очень сексуальная. Поверь мне. - Увлеченно стала рассказывать Дженифер, при этом жестикулируя руками.
- Да уж. И вот тот черненький Ducati, тоже его. Надо будет к нему подкатить. - Подхватила Мелони и указала пальчиком на блестящий новенький мотоцикл.
- Ох, да ладно вам девочки. Парень, как парень.- Равнодушно произнесла Ренесми и сложила руки на груди.
- Ресс, ты его просто не видела!
- Мелл, ты тоже видела его только со спины!
- Но с какой спины! - загадочно пропела Дженифер.
- Все, сдаюсь. - Ренесми улыбнулась краем губ. Девчонки были просто повернуты на парнях, но что поделать, с кем не бывает.
- Может, все-таки пойдем? А то на урок опоздаем. - Подал голос Бен.
- Пойдем, пойдем. - Ренесми пошла сторону школьного здания. Девушка направилась на урок истории, проходя мимо канцелярии, она увидела парня. Он стоял спиной к вампирше и разговаривал о чем-то с секретарем приемной комиссии – миссис Кларк. Ренесми раньше не видела его в школе, значит, он и есть тот самый новичок, вскруживший головы её ветреных подружек. Девушка остановилась и стала разглядывать незнакомца. «А он неплох, во всяком случае, вид сзади.» - подумала Ренесми и направилась к кабинету биологии.
Глава 3.
Ренесми спокойно зашла в кабинет истории и села на своёобычное место. Историю она не очень любила. Она была ей напросто не интересна, хоть она и знала её лучше учителя – мистера Олсена. Наверно этот предмет был больше интересен мальчикам, нежели девочками. Сам мистер Олсен был вежливый и добрый человек. Ренесми была у него любимой ученицей. Может за её способности в истории, может потому что она хороший человек. Во всяком случае, мистер Олсен всегда считался с её мнением и спрашивал почти на каждом уроке, что иногда раздражала полу-вампиршу.
Ренесми приземлилась на свой стул и достала нужный учебник с тетрадкой. Быстро пробежав глазами по параграфу учебника, она надела наушники и включила музыку. Девушка часто слушала её, но лишь спокойную и расслабляющую. Не любила она громкую и тяжёлую музыку, она предпочитала больше классическую. Она успокаивала и расслабляла Ренесми.
Но не успела она прослушать и одной композиции, как прозвенел надоедливый и противный звонок на урок. Ученики целой толпой стали проходить в кабинет. За ними через минуту появился и сам учитель.
Все встали, приветствую мистера Олсена.
-Здравствуйте, дети! – разлетелся голос учителя на весь класс. – Сейчас мы повторим тему прошлого урока и разберём новую. – Ознакомил нас он с планом урока. – Кто желает ответить? – мистер Олсен прошёлся взглядом по классу, выбирая отвечающего. – Отлично. Раз некто не желает, то к доске идёт мисс Кассандра. - Историк жестами пригласил её к доске.
-Я не готова. – Девушка опустила голову и что-то пробубнила себе под нос.
Мистер Олсен неодобрительно покачал головой и что-то черкнул у себя в тетради.
-Ренесми, может, вы нам расскажите тему прошлого урока.
-Да, мистер Олсен! – Ресс встала с места и прошла вперёд, к доске.
-Я внимательно вас слушаю...
Вампирша глубоко вздохнула и начала свой рассказ…
-Спасибо, садитесь Каллен. Пять. – Учитель улыбнулся и нарисовал ровную пятёрку рядом с её именем. Довольная собой Ренесми села на своё место.
Оставшуюся часть урока девушка не слушала историка. Вместо этого она вырисовывала в блокноте сердечки.
- Мисс Ренесми, вы меня вообще слушаете? – голос мистера Олсена вернул девушку с неба на землю.
-Да. – Ответила она, поднимая голову.
-Тогда повторите, что я сказал? – потребовал он.
-Эээ…вы говорили о…
Но Ренесми спас звонок. Она облегчённо вздохнула и, записав домашнее задание, покинула кабинет.
Следующим уроком по расписанию была геометрия. Именно в кабинет геометрии она и направлялась. Проходя мимо кабинета биологи, Ресс не заметила, открывающуюся дверь и та врезалась в неё, сбив с ног. Девушка с грохотом приземлилась на холодный кафель. Вампирша застонала и потёрла лоб рукой. «Ну, вот теперь будет синяк». - Подумала она.
-Ой, прости! Ты в порядке.- Услышала не знакомый голос девушка.
-Бывало и похуже. – Ответила Ренесми, поднимая глаза, на обладателя столь красивого баритона.
Полу-вампирша была уверенна, она не знает этого человека. Это был, несомненно, он – новенький, который так понравился её болтливым подружкам. И они оказались ой как правы. Накаченный, загорелый, с правильными чертами лица, кротким шелковистым ёжиком на голове и в обтягивающей белой футболке, он смотрел до безумия сексуальным. А его чёрные как смоль глаза, просто завораживали Ресс. Она смотрела на него и не могла оторваться. «Ох, ну до чего же он красив» - подумала завороженная девушка.
-Значит, я не первый, кто тебя сбил. – Усмехнулся парень и подал ей руку.
-Не первый.- Выдохнула она и посильнее схватилась за его руку.
Красавчик с лёгкостью поднял Ресс с кафеля, помогая встать.
-Я Ренесми, но друзья зовут меня Ресс. – представилась девушка.
-Приятно познакомится, я Джейк. Новенький. – Лучезарно улыбнулся он.
Глава 4.
- Может, покажешь мне школу, а то я пока не разобрался еще. – сказал парень и стал внимательно рассматривать девушку. Когда Ренесми перевела взгляд на лицо Джейка и он увидел её глаза, то у оборотня перехватило дыхание. Его озарила яркая вспышка. Запечатление. Джейкоб раньше никогда не видел девушек, хоть каплю похожих на Ренесми. Она была не такой, как все обыкновенные пустышки. Девушка была необыкновенно красива и мила, казалось, что Джейк вовсе перестал дышать и продолжать пытливо вглядываться в глаза полу-вампирши. Ренесми даже пахла не так, как другие девушки. Она пахла яблоком и карамелью, как самое вкусное лакомство на Земле. Заметив на себе пристальный взгляд парня, Ресс отвела взгляд и прикрыла глаза волосами.
- Да, конечно. – на нее так никто никогда не смотрел, все взгляды, которые когда-либо бросали в сторону девушки были похотливыми. Но Джейк смотрел на Ренесми с такой любовь и нежностью и все эти чувства были искренними.
- Ты не против, если я буду называть тебя Несси? – прервав размышления девушки и снова улыбнувшись, спросил Джейк.
- Несси? А мне нравится! Конечно можно! – уже бодро проговорила девушка. – Ну что, пойдем, покажу тебе школу!
- Да, пойдем. – Ренесми рассказывала Джейку про школу, учителей, её друзьях и многое другое, но казалось оборотень пропуска рассказы Несси мимо ушей. Он просто слушал мелодичный, завораживающий голос девушки и продолжал на нее пристально смотреть, дивясь ее необыкновенной красотой.
Ресс опять заметила на себе пристальный взгляд Джейкоба и раскраснелась, как пятиклассница. А оборотень умилялся, глядя, как девушка мило смущается.
- Ты очень красивая! – неожиданно прервав тишину, прошептал Джейк.
- Что прости? – переспросила девушка. А вдруг показалось, ведь она никогда не считала себя красавице, но окружающие думали иначе.
- Красивая говорю, ты очень! – чуть громче повторил Джейк и задорно подмигнув девушке и куда-то пошел.
На остальных уроках Ренесми витала в облаках, и все время вспоминала новенького. Какие у Джейка глаза, голос, черты лица, запах…. Он действительно ей очень понравился. Хоть они только познакомились, но полу-вампирша уже чувствовала к нему непреодалимую тягу. Это было очень странно. Также Несси пончла, что этот парень не человек и не вампир. Таких существ она раньше никогда не встречала. « Спрошу у Элис, может она знает!» - подумала Ренесми.
- Ресс, о чем задумалась? – прервала размышления девушки Дженифер. От неожиданности она даже вздрогнула.
- Да так, не о чем…просто…
-Погоди ка, погоди ка. Дай я угадаю. Новенький запал в душу неприступной Ренесми Каллен? – с какой-то иронией в голосе предположила болтливая подруга Ренесми.
- Если я с ним разговаривала, то это еще ничего не значит и ….
- Нет, нет, нет! И не надо оправдываться! Ты бы видела, как он на тебя смотрел!- продолжала болтать Джени. – И вообще я пошла на урок! – задорно подмигнув, подруга удалилась. Но вдруг неожиданно Ренесми обняли горячие руки…
Глава 5.
Девушка вздрогнула, от такого неожиданного действия, но не пыталась вырваться. Ей нравилось в объятиях… Джейка. Да, именно Джейка. Ренесми не ошибалась. Она узнала его запах.
Парень положил свою голову девушке на плечо.
-Ммм…Несси. – голос Джейка был похож на мурлыкание кота. Ему нравилось вот так обнимать Ренесми. Девушке тоже было хорошо, находится в его крепких руках. Но она была удивленна поведением своего нового друга и не знала, как отреагировать на это. Если бы кто-то другой вот так вот подошёл и обнял Несс, она тут же хорошо врезала бы ему. А сейчас она стояла и просто молчала, нечего не делая. Ей не хотелось отстраняться, но они стояли в коридоре возле кабинета биологии и все проходящие смотрели на них.
-Джейк, что ты делаешь? – как-то неуверенно спросила Ресс и опустила голову в пол, дабы парень не увидел румянец, покрывший её лицо.
-Обнимаю. Тебе не нравится? – прошептал Джейк Несси на ушко. Несси вздрогнула и ещё больше покраснела. Она не знала, что ему ответить, поэтому пропустила его вопрос мимо ушей.
- Прости, мне пора. Скоро начнётся урок. – Девушка ловко высвободилась из объятий парня и зашла в кабинет.
-Ещё увидимся.- Бросил вдогонку Джейк и пошёл на свой урок.
Ресс прошла к своей парте пытаясь игнорировать любопытные взгляды одноклассников. Сев за парту и достав учебник по биологии полу-вампирша начала читать 5 параграф. Но у неё не получалось сосредоточиться, весь класс так и продолжал смотреть на неё. Тогда девушка не выдержала.
-Хватит на меня пялится. – Нервно выплюнула Несс.
Все тут отвернулись, продолжая каждый заниматься своим делом. Ресс облегчённо вздохнула и наконец, дочитала параграф. Прозвенел звонок и учитель зашёл в класс. Урок начался…
После биологии Ренесми направилась в столовую. Там её должны были ждать Мелони, Дженифер и Бен. Девушка не спеша брела по коридорам школы, думая о странном поведении Джейка. Она так задумалась, что перестала смотреть по сторонам. А в это время ей навстречу шёл Джейк, ища что-то в портфели. И не заметив друг друга, они столкнулись. Ресс как всегда начала падать, но сильные руки парня крепко прижали её к себе. Хоть она и была полу-вампиром, но падала часто. Видимо это досталось ей от мамы.
Их лица были в паре сантиметров друг от друга. Девушка чувствовала его горячее дыхание на своём лице. От его близости по телу начало разливаться тепло. Парень был очень тёплый, даже горячий. Джейк смотрел прямо в её глаза. В них плескалась любовь, нежность, преданность, забота. От этого взгляда по телу девушки прошли мурашки, а её лицо окрасил розовый румянец. Ресс поспешила высвободиться из его объятий.
-Нам надо идти в столовую. – Сказала Ренесми и жестом позвала Джейка за собой. Парень кивнул и пошёл за ней.
Зайдя в столовую, они первым делом взяли себе поднос с едой. Столик, за которым обычно сидела Ресс со своими друзьями, был в самом конце столовой, в углу. Девушка сказала парню идти за ней. И они аккуратно обходили столы, двигаясь к цели. За их столиком уже сидели её друзья. Увидев Джейка, Мел и Дженифер стали странно коситься на Несси. Ренесми лишь повила руками, мол, что в этом такого.
Прежде всего, она решила сесть за столик и познакомить их с новым другом.
-Знакомьтесь это Джейкоб. – представила девушка друга, показывая руками на него.
-Просто Джейк. – поправил парень.
-Джейк это Мелони, Дженифер и Бен
-Приятно познакомится. – Новый друг Несси мило им улыбнулся.
-Нам тоже. – В голос ответили Дженифер с Мел.
Бен промолчал. «Неужели ему не понравился Джейк?»- подумала Ресс.
«Хотя он и так обычно молчит» - ответила она сама на свой же вопрос.
Всю перемену эта компания просидела в столовой, болтая обо всём на свете. Только когда прозвенел звонок каждый побежал на свой урок.
У Несси был урок химии. Она быстро неслась по коридорам, моля о том, чтобы мистер Бекер задержался. Подбежав к нужному кабинету, Ренесми глубоко вздохнула и постучалась. Затем приоткрыла дверь и заглянула в класс. Сегодня был явно её день. Мистера Бекера не было в классе. Полу-вампирша глубоко выдохнула и села за свою парту. Минут через 5ть после прихода Ресс, пришёл и мистер Бекер.
На химии Несси сидела тихо и её некто не спрашивал.
Все оставшиеся уроки прошли спокойно, и когда учебный день был закончен, Ренесми вышла на парковку и села на скамейку. Сегодня она решила пойти пешком, подумать. А пока посидеть, и погреется на солнышке, ведь не часто в Форксе бывает такая ясная погода. Ресс подняла голову вверх и прикрыла глаза.
-Мисс, вас подвести? – голос Джейка Несси узнало сразу. Девушка открыла глаза и посмотрела на него…
Глава 6.
-Мисс, вас подвести? – голос Джейка Несси узнало сразу. Девушка открыла глаза и посмотрела на него…
Глаза Ренесми встретились с его, такими теплыми нежными и манящими. У девушки опять перехватило дыхание и во рту пересохло от его взгляда. Казалось, что Ресс и вовсе онемела. А Джейк и не думал отводить взгляд.
- Несс, ты не ответила. – улыбнувшись ответил Джейкоб.
- Что, прости? – опомнившись проговорила Ренесми.
- Тебя подвести?
- Джейк, спасибо конечно, но не нужно, я хотела прогуляться. Сегодня погода хорошая.- Боже, Ренесми, кого ты обманываешь! Ты же безумно хочешь поехать и провести еще несколько незабываемых минут вместе с ним, кричал внутренний голос. Но Ресс, по воле здравого рассудка все сделала наоборот.
- Да, погода действительно классная! Тогда я тебя провожу! – сказал Джейкоб и перевел свой взгляд на солнце.
- Ладно пойдем. А как же машина?
- Машина подождет. И к тому же как я могу отпустить такую красавицу как ты одну и без охраны!- Джейкоб подал Ренесми руку, после чего прикоснулся к ней губами. По телу девушки в который раз прошла дрожь от его прикосновения, а ноги подкосились. Еще чуть-чуть и Ренесми упала бы, если бы сильные руки оборотня не подхватили ее. Джейк прижал девушку к себе и обнял талию. Ренесми очень нравилось находиться в крепких объятиях парня, но когда он нехотя ее отпустил, то девушка почувствовала себя как-то пусто.
Наконец взявшись за руки Ренесми и Джейкоб ушли со школьной парковки, чем привлекли очень много любопытных взглядов, среди которых были и друзья Ресс.
Между полу-вампиршей и оборотнем повисло неловкое молчание. Джейкоб снова начал смотреть на Несс, чем очень смутил девушку и она в который раз покраснела от его взгляда.
- Как тебе школа? – решив первой прервать тишину, спросила Ренесми.
- Отлично. Расскажи о себе. – этой просьбой парень поставил Ресс в тупик. « Что мне ему сказать? Что я полу-вампир и живу с вампирами? Хотя ведь он тоже не человек, я по запаху чувствую!» мысли с бешеной скорость проносились в голове девушки.
- А что ты хочешь узнать?
- Ну например кто ты? Ты не человек, не вампир и не оборотень!
- Если ты все знаешь, то мне нет смысла скрывать! Я полу-вампир! Гибрид человека и вампира! Моя мать забеременела, когда была человеком и чуть не погибла при родах, а мой отец ее обратил! Спустя какое-то время после моего рождения убили всех моих родственников, кроме меня моей тети и дяди.
- Кто это сделал? – в глазах Джейка было видно сочувствие.
- Самый древний и могущественный клан вампиров – Волтури. И все это из-за меня. – сказав это, Ренесми спрятала лицо в ладонях.
- Несс, ты не в чем не виновата! – Джейкоб приобнял девушку за плечи.
- Джейк, ты не знаешь, какого это жить в постоянном страхе. Волтури не успокоются пока не убьют меня или не превратят мою жизнь в ад!- Джейкоб продолжал успокаивающе обнимать Несси. Но вдруг полу-вампирша резко подняла голову и ,встретившись с встревоженным взглядом оборотня, спросила:
- У меня к тебе встречный вопрос. А кто ты Джейкоб?
- Я оборотень. – спокойно ответил Джейк.
- Это типа превращение только в полнолуние и серебряные пули?
- Нет. Про пули – это сказки. А в полнолуние превращаются только настоящие вервольфы.
- А ты можно подумать игрушечный! – закатив глаза, произнесла девушка.
- Нет конечно. Я могу превращаться когда захочу. Ген оборотня передался мне, можно сказать по наследству. А у настоящих вервольфов только с укусом.
- Понятно. Их вроде еще Дети Луны называют?
- Да, называют, – задумчиво сказал Джейкоб.
- Вот мы и пришли. – Сказав это, Ренесми остановилась и указала на небольшой коттедж в лесу.
- Жаль, не хочу с тобой расставаться. Еще увидимся Ренесми. – Джейк нежно прикоснулся губами к щеке девушки, просле чего скрылся в лесной чаще...
Несси зашла в дом и захлопнула дверь и блаженно прикрыв глаза, стала прокручивать, а голове образ Джейкоба….
Глава 7.
Джейкоб лежал на своей маленькой кровати. Он смотрел в потолок и думал о ней. О предмете своего запечатления. О Несси. Эта маленькая девушка сделала его счастливым в одну лишь секунду. Один её взгляд и всё. Теперь Джейк будет думать о ней вечно. О её тёплой улыбке, шелковистых вьющихся волосах, о её больших шоколадных глазах. А как было приятно держать Джейку её в своих объятиях. Он хотел бы вечно вот так прижимать её к себе, защищать от этого жестокого мира.
Теперь его жизнь и судьба будет в руках у этой прекрасной девушке. У его Ренесми. Он расскажет ей о запечатлении. Она всё равно скоро поймёт. Уж если его отец и друзья из стаи сразу поняли, в чём дело. То она и подавно. Ведь с ней он ведёт себя как влюблённый идиот. Наверно уже вся школа знает, что Джейкоб Блэк влюбился в Ренесми. Его глупая улыбка и мечтательный взгляд сдали его с потрохами.
Он сидел дома и просто боролся с собой. Его тянула как магнитом к её дому. Он буквально удерживал себя не идти к ней. Но ему так хотелось вновь услышать её звонкий нежный голос, увидеть искреннее шоколадные глаза. Взглянуть хоть глазком на свою любимую. «А может и не на свою. А вдруг у неё есть парень?» - подумал Джейк, и его лицо стало задумчивым. «Хотя нет!». Парень вспомнил, как болтал со школьной сплетницей. Катрин - так её звали, успела рассказать ему обо всех учениках, в общем. И как раз она сказала, что Ренесми не подпускает к себе близко не одного парня, кроме Бена. Все кто приглашает Несси на свидание, девушка культурно отшивает.
В итоге парень не выдержал и, встав из кровати, вышел из комнаты.
-Ты куда собрался? – с улыбкой на губах спросил Билли – отец Джейка. Его отец был рад за сына, ведь тот буквально светился от счастья. Излучал позитивную энергию.
-По лесу, погуляю. – Бросил Джейк и вышел из дома. Дойдя до леса, он спрятался за кустом. Завязал шорты на ноге и перекинулся. Носится по лесу, ему совсем не хотелось. И он просто стал бродить по лесу продолжая думать о Несси. Казалось, Джейк может вечно думать, говорить и восхищаться Несси. Он даже, сам не замечая этого, брёл в сторону домика Ренесми.
Джейк глубоко вздохнул и почувствовал не знакомый запах. Он резко остановился и принюхался. Запах становился всё сильнее и сильнее. Оно приближалось к Джейку. Да, запах был не знаком Джейку, но он был чем-то похож на его собственный. Парень стоял на месте и ждал его приближения.
И вот кусты зашевелились, и из них показалось оно. Оборотень смотрел на него, не отрывая глаз. Это существо остановилось, и перевела свой взгляд на впавшего в ступор Джейка. Затем отвернулась и рванула в лес. А парень, наконец, очнулся. Он увидел сходство между ними. Оно было схоже с оборотнем.
Джейк решил, что лучше пойти и сообщить об этом ребятам из стаи. И как можно быстрее, вдруг оно опасно. Оборотень рванул в обратную сторону. Он бежал и вдруг его осенило. Ведь это было Дитя Луны. Да, они сегодня об этом разговаривали с Ренесми, и отец в детстве часто рассказывал парню о них.
Глава 8.
Джейкоб перевоплотился и натянув шорты, направился к дому Сема. Так обычно собиралась стаи. Джейкоб просто был обязян рассказать, что он напал на след вервольфов. И его очень волновал один вопрос: «Что они забили в Форксе и что им здесь нужно…или..кто?»
Пока парень размышлял над планами Детей Луны, он уже добрел до дома Сема. От туда, как обычно доносился гортанный смех его друзей – волков.
- Всем привет. – сказал Джек, войдя в жилище Сема.
- О, привет брат. – весело отвечали оборотни.
- Парни, у меня к вам серьезный разговор. – все выжидающе посмотрели на Джейкоба.- Сегодня в лесу я почувствовал незнакомы запах. Скорее всего это было Дитя Луны.
- Черт, интересно, что им от нас нужно! – сказал Эмбри.
- Нам придется патрулировать территорию. Никто не знает с какими намерениями
они сюда пришли. Стаи будут дежурить по очереди, начинают Эмбри и Квил. – серьезным тоном произнес Сем. Джейк одобрительно кивнул и вышел из дома.
Джейкоб продолжил размышлять. Бен, молчаливый друг Несси, показался оборотню очень странным. Сегодня, когда Ренесми знакомила Джейка со своими друзьями, то он как-то странно и с какой-то неприязнью смотрел на него.
Войдя в дом, Джейкоб увидел, что Билли смотрит очередной бейсбольный матч.
Билли с улыбкой посмотрел на сына и снова уткнулся в телевизор. Джейк ответил отцу улыбкой и, дойдя до своей комнаты, увалился на кровать и уснул с мыслями о Несси…
На следующее утро Ренесми проснулась в очень хорошем настроении. Вскочив с кровати, девушка умылась и одела приготовленный Элис наряд: белые джинсы с черным лаковым пояском, серую футболку с достаточно открытым вечером и ботильоны в тон к ней. Закинув еще несколько учебников в сумку, Ренесми вышла из дома и пошла в школу. Но вдруг она услышала, что ее кто-то зовет. Этот голос она везде узнает. Джейк. Обернувшись она увидела, что Джейкоб, высунувшись из окна своей машины звал ее:
- Привет, красавица. Садись, довезу до школы. – улыбаясь произнес Джейк.
- Привет. – не секунды не раздумывая Ресс села в машину. « Господи, какая у него улыбка!» - промелькнуло в голове девушки.
- Как спалось? – заботливо спросил Джейкоб.
- Отлично! – моментально ответила полу-вампирша.
Неожиданно между ними повисла неловкая тишина. Никто не решался заговорить первым. Ренесми отвела взглад и уставилась в окно. Джейкоб же просто начал любоваться своей любимой, и казалось вовсе не следил за дорогой.
Когда они подъехали к школе, Джейк вышел из машины, обойдя ее, открыл Ренесми дверь и подал руку, по всему телу девушки снова прошел электрический ток от его прикосновения, а взгляд казалось просто пронизавал ее насвозь.
Когда Ренесми и Джейкоб вместе направились в сторону школьного корпуса, то шум и возня на парковке прекратисичь, голоса стихли. Все взоры были направлины только на них. Но больше всех выделялся неодобрительный взгляд Бена. Ренесми заметила это, и подойдя к нему спросила:
- С тобой все нормально? – девушка начала всматриваться в его глаза, зрачки то увеличивались, то уменьшались. «Что-то с ним не так» - подумала Ресс. Но парень моментально отвел взгляд и потер глаза рукой.
- Все отлично! –Бен убежал с парковки, перед этим кинув ненавистный взгляд на Джейка и какой-то обеспокоенный на Несси. Ренесми в шоке смотрела ему вслед « Все таки с ним что-то с ним не так!» Это заметила не только Несс, но и Джейкоб почувствовал перемены в его настроении и странный запах, почти такой же, как тогда, в лесу….
Отредактировано Ви№гР@ДиНк@ (2011-06-07 06:35:29)