2 глава.
- Леэна, милая, Боже мой, ты своё лицо-то видела? У тебя огромные круги под глазами, ты когда в последний раз спала? – стала обеспокоенно причитать миссис Левингтон, смотря на уставшую Леэну, которая вернулась с очередного вызова и заскочила на работу за своими вещами. В свои сорок лет у этой женщины не было ни детей, ни мужа, но она очень заботилась об окружающих её людях.
- Времени нет на сон, миссис Левингтон. В последнее время очень много вызовов. – поспешно ответила та и улыбнулась заботливой женщине.
Иногда, разговаривая с этой милой и заботливой женщиной, Леэна вспоминала свою маму. Она тоже всегда была такой заботливой и беспокоилась о всяких пустяках. Иногда Леэне так не хватало родительской любви и заботы, что она чувствовала себя заброшенной. Но вспоминая таких людей как Джон, Кевин, Эрик и миссис Левингтон она понимала, что у неё есть семья. Пусть и не настоящая, родная, но всё же семья.
- Нет уж, дорогая, я не позволю тебе губить себя в расцвете лет. Возьми себе завтра выходной, я сама поговорю с Крисом. Даже не вздумай отнекиваться. Выспись хорошенько, прогуляйся. Весна ведь на дворе, в конце концов, время романтики, хватить хоронить себя на этой работе. – с нежной улыбкой сказала женщина и подмигнула девушке.
- Хорошо, миссис Левингтон, я возьму на завтра выходной. – решив, что спорить бесполезно, согласилась Леэна и благодарна улыбнулась ей. – До свидания. – весело добавила она и, чмокнув женщину в щёку, вышла из кабинета. «Отдых, я уже и забыла, что это такое» - пронеслось в голове у девушки, пока она ехала домой.
В свои двадцать шесть лет Леэна Джонсон имела два высших образования и не работала ни по одной из этих профессий. В своё время девушка мечтала стать актрисой и поступила на актёрский факультет. Спустя некоторое время она решила, что если она действительно хочет стать актрисой, то должна уметь понять каждую свою роль, а сделать это можно только понимая психологию человека. Для этого она начала учиться и на психолога. Обе учёбы давались ей очень тяжело, но всегда и во всём девушку поддерживал её старший брат Фред. Родители их погибли, когда Леэна училась ещё в старшей школе. Родителей ей заменял любимый брат. Росла она очень даже счастливой девушкой, не смотря на отсутствие родителей. Фред, чтобы обеспечить их деньгами, работал сразу на нескольких работах. В ночную смену он устроился в службу спасения, а днём был грузчиком. Он делал всё для счастья сестры и всегда старался вызвать на её губах улыбку. Однако всё это исчезло в один момент.
«Однажды вечером, Леэна как обычно, ждала брата с вечерней смены, но вместо этого в доме раздался телефонный звонок.
- Вы Леэна Джонсон? – прозвучал на том конце мягкий женский голос.
- Да. – потерянным голосом ответила девушка. Она уже наперёд знала, что хочет сообщить ей эта девушка. Точно такой же мягкий женский голос раздался в трубке много лет назад и сочувствующим тоном сообщил о гибели родителей. Ноги девушки подкосились, но она старалась успокоить себя, надеясь, что это лишь её воображение.
- Ваш брат попал в аварию, когда их машина отправлялась на срочный вызов. Он сейчас находиться в реанимации, его состояние крайне тяжёлое… - сочувствующим и мягким голосом сказала девушка.
- …В какой он больнице… - еле выдавила из себя девушка и, узнав адрес, больницы со всех ног помчалась туда.
Она провела в ожидании несколько долгих и мучительных часов, пока шла операция. И вот, из операционной вышел врач и, вздохнув, снял маску. По его взгляду Леэна поняла, что нет никакой надежды, и слёзы подступили на глаза.
- К сожалению, мы не можем остановить внутреннее кровотечение…сейчас он в сознании…и зовёт вас… - сказал доктор сочувствующим голосом и поспешил удалиться, не в силах смотреть на отчаянье молодой девушки.
На ватных ногах Леэна вошла в операционную и, поборов себя, взглянула на брата. Тот в свою очередь не отрывал своего взгляда от неё. Его карие глаза были ужасно грустными и извиняющимися. Он молча просил у неё прощения за то, что покидает её. Он понимал, какую его смерть принесёт ей боль и очень надеялся, что она не сломается от этой потери.
- Леэна… - хриплым голосом прошептал он и переборов слабость в теле, слегка приподнял руку в её направлении.
Громко выдохнув, Леэна подскочила к Фреду и схватила его за руку. Слёзы градом катились из её зелёных глаз, она просто не могла их остановить. В груди всё сжалось и стало просто не хватать воздуха.
- Не бросай меня… - сквозь рыдания прошептала девушка и прижалась к плечу брата.
- Прости меня, родная… - прошептал он в ответ и стал медленно гладить её по голове.
- Не оставляй меня пожалуйста…я не смогу без тебя… - всё тем же шёпотом просила Леэна.
- Ты сильная…ты справишься. Я знаю тебя… - с лёгкой, но горькой улыбкой ответил парень, смотря в полные боли и печали глаза сестры.
- Нет, я не сильная. Я совсем-совсем не сильная. – с какими-то детскими нотками обиды, ответила девушка.
- Глупенькая ты моя сестричка. Ты очень сильная. Если бы не ты я бы давно сломался. Ты придавала мне сил все эти годы. Я знаю, что ты справишься. – улыбаясь, сказал он и погладил сестру по щеке. – Не люблю, когда ты плачешь… - немного нахмурившись, сказал он.
- Фред…не бросай меня…прошу тебя… - с отчаяньем шептала девушка, прижимаясь к плечу брата.
- Я всегда буду с тобой. Ты никогда не будешь одна. – прошептал парень и закрыл глаза.
- Фред…я люблю тебя…очень люблю…не умирай…пожалуйста… - отрывисто шептала девушка.
- И я тебя очень люблю Леэна… - с лёгкой улыбкой прошептал он, снова начав гладить сестру по голове.
Больше не было слов. Она знала, что это неизбежно, и что ничего нельзя изменить. Она уже давно перестала верить в чудеса и понимала, что надежды нет. Но так не хотелось мириться с этим. Он тоже не знал, что сказать, понимая, что каждое сказанное им слово причинит его сестре только больше боли. Он не боялся смерти, но он боялся того, что будет с ней, когда он умрёт. Вот так, продолжая заботливо гладить сестру по голове он и лежал, пока не почувствовал, что все мысли начинают покидать его и сознание начинает обволакивать туман. «Я люблю тебя, Леэна…» - пронеслось у него в голове. А сказать вслух он не смог. Рука его безжизненно остановилась. Сердце пробило несколько последних ударов, и монитор издал пронзительный звук, а на экране высветилась прямая линия.
- НЕЕЕТ!!! – в отчаянье прокричала Леэна и вновь залилась слезами…»
После смерти брата, дни проходили для неё словно в тумане. Она окончила учёбу на отлично и, продав их семейный дом, уехала в Сан-Франциско. Подальше от болезненных воспоминаний. Становится ни психологом, ни актрисой она не собиралась. Сейчас, мечта стать актрисой казалась ей большой глупостью. Леэна специально устроилась в службу спасения, потому что эта работа всегда нравилась её брату. Он очень любил работу там и если бы он не должен был добывать деньги для их пропитания, то устроился бы туда на постоянную работу. Леэна прошла медицинские курсы, и полностью погрузилась в изучение медицины. Сначала её отправляли на лёгкие задания. Потому что у неё не было должных знаний и опыта, но со временем, все начали понимать, какой талант дремлет в девушке и стали отправлять её на более сложные вызовы. В конце концов, Леэна стала незаменимым помощником в критических ситуациях. Она с головой ушла в эту работу, совершенно не думая о своей личной жизни. Вся её жизнь это её работа. Её семья это те, кто работают с ней плечом к плечу, помогая спасать раненных, иногда рискуя своими жизнями. Больше ей ничего и не было нужно. Она практически никогда не брала выходных, а если и брала, то проводила дни напролёт у себя дома.
- Весна, время романтики, ну как же. – усмехнулась Леэна, зайдя домой. Она не спала за последние несколько дней больше пяти часов и поэтому действительно чувствовала себя чертовски уставшей, но была очень довольна работой.
Девушка быстро приняла душ и, переодевшись, легла спать. «Пора действительно что-то менять в своей жизни…» - пронеслось в голове у девушки. Порой чувство одиночества захватывало девушку, и она просто не знала, куда себя деть. Каждый раз, приходя домой, она надеялась, что вот сейчас из-за угла выйдет Фред и, улыбнувшись, спросит, как прошёл день. Глупо, но правда. Прошло уже четыре года с его смерти, а Леэна полностью так и не оправилась от его потери. Часто она задавала себе вопрос, а что бы сказал Фред, если бы увидел, что она вот так просто даёт жизни проходить мимо неё. Конечно, он бы этого не одобрил, но начать жить по-другому она боялась. Она боялась, что если вновь подпустит кого-то к своему сердцу, то потеряет и его. Она боялась вновь почувствовать боль, потому что новой потери она не переживёт. Но в то же время она понимала, что обрекает себя на одиночество. А быть одной она не хотела. «Пора начинать жить» - с горькой усмешкой подумала Леэна и, продолжая размышлять о своей жизни, незаметно для себя погрузилась в сон.