Автор: Nerissa ;
Бета: Сама себе;
Название:Письмо ;
Дисклеймер: Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли. Все права на персонажей принадлежат Стефани Майер;
Размещение:Только здесь;
Предупреждение: Все люди;
Пейринг: Ренесми/Джейкоб;
Жанр: Драма
Размер: Мини (Где-то главы 3)
Описание: Ренесми получила от Джейкоба письмо, которое полностью изменило её жизнь...
От автора: Ну, мне что-то тоже захотелось написать миник.
Письмо
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-06-20 19:02:00
Поделиться22011-06-20 19:02:06
Глава 1.
Друзья? Да, мы были друзьями. Всегда вместе? И это верно. Не смотря ни на что, мы не расстаемся. В кафе, в клубе, в магазине всегда вместе, всегда рядом. Похоже на фанатизм. Это уже не лечиться, мы зависим друг от друга, то же самое как зимой холодно и идёт снег, как дети с каждым годом растут. Неисправимо, ничто не может помешать. Такое отношение пугает...
Однако друзьями мы были не до конца. Просто поняли... Нет, не поняли, уже давно знали, что больше, чем друзья, больше, чем друг и подруга. И не знакомые... Мы стали парой по обоюдному желанию. Ходили везде за ручку, мысленно содрогаясь от электрического тока, проходящего по нашим телам, при одном только прикосновения, блаженно прикрывали глаза, когда наши губы соединялись в пленительном поцелуе, когда бабочки порхали в животе при одной только мысли о близости, а ноги предательски подгибались в его объятьях. Понимали друг друга с полуслов, знаю, что ему хватает только взгляда на меня, чтобы понять, почему я такая серьёзная сегодня или злая. Это зависимость... Любовь... Не знаю, какое слово сможет точно указать на те эмоции, которые я испытываю.
Даже сейчас, сидя в его объятьях, я понимаю, что не смогу отпустить его на очередную тренировку по паркуру. Глупо возможно, но я не хотела расставаться с ним даже на пару часов.
- Ренесми, мне пора,- пробормотал Джейк тихо, почти не слышно, но я прекрасно знала, что он говорит.
Сильнее обняла его за талию, вдыхая такой родной и приятный аромат, с которым не сравнился бы никакой другой. Ха, мне иного и не нужно. Только он и его любовь, привязанность ко мне с самого детства.
Я подняла голову, пристально посмотрела в его карие глаза, отражающие нежность и такое тепло, что, кажется, сейчас растаешь как шоколад в тёплой ладони. Невольно улыбнулась.
- Люблю тебя,- сказала я, выражая все своё настроение этими словами.
Джейкоб промолчал. Нахмурился, что испугало меня и, взяв моё лицо пальцами, медленно приблизил к своему.
- Просто промолчи,- послужило мне ответом прежде, чем он поцеловал меня. Нежно, едва ощутимо, но так приятно. Бабочки тут же напомнили о себе, запорхав в животе, ноги дрогнули, заставляя меня ещё сильнее вцепиться в плечи Джейкоба, оставляя на нём следы от моих длинных ногтей. Я пообещала себе, что как только приду домой тут же отстригу их, чтобы не причинять боль.
Поцелуй оборвался резко.
Джейкоб отошёл на один шаг и, подмигнув мне, пошёл в сторону стадиона, где и проходили их тренировки.
Я прикоснулась к губам, провела пальцами, всё ещё ощущая жар на них от поцелуя. Вновь улыбнулась и покачала головой. Такая глупая и влюблённая я.
Дома меня ожидал ужасный погром от моей собачки, решившей сегодня разгуляться и побаловать себя непослушанием. Однако даже это не испортило моего отличного, нет, даже прекрасного настроения.
Убирая и приводя квартиру в нормальное состояние, я вспоминала улыбку Джейкоба, то, как он ласково на меня смотрел, убирал прядь волос, выбившуюся из пучка, то, как его дыхание опаляло кожу...
День близился к вечеру. Я вся изнывала из-за того, что Джейк так и не позвонил мне, хоть всегда это делал. Во время перерывов на тренировках, после неё он всегда звонил мне. Говорил, что скучает и очень сильно любит.
Набравшись смелости, я набрала его номер, но кнопку вызова нажать не успела. Пришла СМС-ка от него:
«Я уезжаю далеко, родная. Люблю другую, не тебя, прости. Больше не увидимся никогда. Извини, так вышло»
Глава 2.
Я не чувствовала боли, отрешения, ужасной обиды на такой поступок. Только пустота глубоко, внутри, там где должно быть сердце. Сердце, которое я когда-то подарила ему, Джейкобу, смыслу моей жизни.
Медленно скатилась по стенке, горько усмехнувшись, поняв, что сейчас так похожа не героинь глупых мелодрам. А я такая же глупая. Тупая дура!
Я уезжаю далеко, родная...
Родная? Значит ли это что-то? Или обычное обращение, которое он кидал в мою сторону всегда, когда мы были ещё друзьями. Получается я для него только друг, да?
Одинокая слеза скатилась по щеке, сопровождаемая всхлипом и отчаянным вздохом.
Люблю другую, не тебя, прости...
Кажется, что это строчка выжглась в мыслях навсегда поселившись там. У него другая, чёрт возьми!
Со всей силы ударила кулаком по стене. Стало больно... Но эта боль не сравниться с той болью, что испытывала я внутри. Последняя испепеляла всю меня, наслаждаясь мучительными пытками, а эта только приносила облегчение.
Джейкоб! Ты же обещал, что будешь всегда любить меня и оберегать, что никогда не уйдёшь! И что сейчас?
Больше не увидимся никогда...
Ушёл. Бросил. Будто я, какая-та собачка, игрушка. Проигрался и выбросил как ненужную вещь, мусор. Неужели я являюсь таковой? Обычной куклой, что пользуются большим успехом у бабников. Но ты же не такой, я знаю тебя с детства! Ты не мог так поступить, не мог так поступит со мной! Да и собой тоже! Где же та хвалённая привязанность из-за которой все нам так завидовали? Ведь я помню, как ты был счастлив, когда познакомил меня со своей мамой, когда понял, что я готова быть с тобой всю жизнь, когда понял, что не брошу тебя, что мы будем вместе! И решил всё бросить, да? Просто взять и растоптать всё счастье, что мы так долго строили?!
Извини, так вышло...
Извиняешься, значит ещё чувствуешь ко мне что-то.
Не знаю, что произошло дальше. Просто щёлкнуло в голове, возродилась мысль о надежде, о её маленькой части.
Вытерев слёзы, которые даже не заметила и выбежала из квартиры, громко хлопнув входной дверью. Плевать! Сейчас не это главное!
Глубоко дыша, пытаясь добиться собственного спокойствия. Поймала такси, только потом понимая, что нет с собой денег, но и на это плевать.
Попросила подождать таксиста, много времени потеряла времени с ним, уже откровенно плача. Он наконец-то согласился, не смог выдержать моего ужасного вида и кивнул.
Бормотала слова благодарности, поднимаясь по лестнице. К его квартире. Нужная железная дверь.
С тяжёлым вздохом взглянула на свои ладони и со всей силы ударила по неповинной двери.
- Открывай, я знаю, что ты там!- закричала я, продолжая нервно стучать.
Никто не открывал. Будто издевались надо мной как хотели. Конечно, это же так весело, наблюдать, как мучается девочка.
- Открой... Прошу... Джейкоб,- давясь слезами, продолжала кричать я, хотя в душе потеряла всю надежду, но не хотела сдаваться.
Он учил меня быть сильной, говорил, что только так можно добиться того, чего хочешь больше всего в жизни. Только вот ничего не получалось.
За дверью зловещая тишина, насмехающаяся надо мной.
Я последний раз ударила по двери, застонав от боли. Руки избиты до крови, ногти все обломаны.
Зажала рот, чтобы не закричать и побежала вниз к такси. Он должен был где-то остаться на это время, я точно знала!
Но его нигде не было. Провалился под землю. Родители не знали, где гуляет их сын, на стадионе сказала, что он так и не пришёл на тренировку, на работе, что уволился месяц назад. И главное никто не знал, что у него за другая. Общие друзья только разводили руками и бросали на меня извиняющиеся взгляды. Вот только им не надо извиняться!
Я вернулась домой, не разбирая дороги. Завалилась на кровать, закрыв глаза, и заплакала. Сначала тихо, даже не понимая, а потом громче с ударами по подушке и криками о ненависти к Джейкобу, к его дурацкой выходке. Чёрт возьми, я впервые устроила истерику.
И ничего не помогало...
Шло время, я всё так же плакала, голос охрип. Забыла про родителей и родных, проводила время около пепельницы с сигаретами, давилась табачным дымом, но продолжала убивать себя никотином, надеясь, что это поможет мне.
Не помогло...
Через месяц нервный срыв. Как же смешно мне было тогда. Положили в клинику, напихав непонятными таблетками. Единственное, что позволила себя, кроме слёз и ненависти, больше никого не видеть. Просто надоели эти жалостливые взгляды, наигранная поддержка!
Устала, хотелось свободы, который я лишилась после его ухода. Он забрал с собой всё, что было у меня, оставляя место только огромной ненависти. К нему и всем, кто раньше окружал меня.
Глава 3.
Проходили годы. Было трудно, но я держалась. Старалась из последних сил. Не вспоминала его лицо, просто давно простила, понимая, что он не настолько виноват, насколько я напридумывала себе. У него своя жизнь, у меня своя и нет ничего общего. Больше нет «нас» - есть только я и он.
Я боялась, что больше не смогу улыбаться, радоваться, говорить родителям и друзьям, что со мной всё в порядке, именно правду, а не ложь. Было трудно признаться себе, что теперь должна жить дальше без него... без любимого.
Странно, но потом я нашла другого. Вроде была счастлива рядом с ним, обнималась, целовалась и внутри что-то просыпалось. Мной забытое и приятное до дрожи. Наверное, я влюбилась. Последний раз. Этот человек смог поставить меня на ноги, заставил продолжить жить, вселил в меня надежду на потерянное счастье.
Через некоторое время я вышла за него замуж. Да-да, я, можно сказать, предала Джейкоба, но на это было свои причины. Я была беременна. Боже в тот момент я светилась от счастья, поглаживая живот, прикрывая глаза и представляя своего ребёнка. Было здорово. Возможно это мой лучик солнца во мраке реальности.
Я много раз думала о Джейкобе, представляя как он вдруг заявится ко мне домой весь из себя красивый и обаятельный, а я за крою дверь прямо у него перед носом, будто оборву связь с прошлой жизнью.
Правильно, теперь у меня новая жизнь, новое будущее, о котором я даже не думала.
Я любила своего мужа, не так сильно, как Джейкоба, но всё же... Мы проводили вместе время, смеялись, веселились и пусть он видел тоску и боль в моих глазах. Но тактично молчал. Я была благодарна ему за это понимал, любой другой устроил бы скандал и поставил бы определённые условия на дальнейшее проживание, только не он.
Наша дочка росла, радуя нас своим развитием, первыми словами и причудами, что сопровождали её всегда.
Однако прошлое вернулось ко мне, как бы я этого не хотела. Так неожиданно, что сначала я подумала, будто это шутку. Как глупо.
Стояла, замерев посредине гостиной с конвертом в руках и не знала что делать дальше.
На бумажке был написан отправитель:
«Джейкоб Блэк»
Это меня напугало до ужаса, но я всё же решила прочитать письмо, ожидая там чего-то наподобие описания счастливой жизни с той другой, на которую он мне променял.
Дрожащей рукой развернула тетрадный листок, вчитываясь в строчки. Грустная улыбка, больше похожая на ухмылку пропала, освобождая место бледности. Не удержалась и села на диван, не веря своим глазам.
«Здравствуй, родная, столько времени прошло с последней встречи, я знаю. Сейчас ты счастлива, я в этом уверен и очень рад за тебя, дорогая. Хотел написать тебе то, что не смог сказать при встрече. Знаю, ты поверила тогда, что у меня другая... Как глупо! Обманул тебя и виноват в этом сам, просто таковы были обстоятельства, не мог иначе.
Ренесми, ведь у меня не было никого кроме тебя...
Врачи сказали, что осталось несколько месяцев. Опухоль мозга – дело серьёзное. Не хотел говорить тебе, оставаться рядом, чтобы ты потом мучалась, потому что знал, как будешь жить дальше прошлым. Решил, что так будет лучше, если уйду из твоей жизни так, а наша последняя встреча будет не на кладбище.
Но я любил тебя, Несси, как никого другого. И люблю на последнем вздохе.
И плачу сейчас, когда пишу тебе это письмо, сидя у двери и слыша твои отчаянные крики и рыданья около моей квартиры. Трудно сдержаться, чтобы не открывать, но я всё решил.
Желаю тебя счастья.
Прощай, родная»
Конец