Пролог.
Мне всегда тяжело давались первые строки. Но сейчас это становилось просто невыносимым. Я не могла выдавить из себя даже одной общей нейтральной вводной фразы. Почти приговор для начинающего писателя и продолжающего журналиста. Я еще раз попыталась сосредоточиться: прикрыла глаза, сделала несколько глубоких вдохов и мысленно, всего на мгновение перенеслась в свои грезы, а затем вновь, вернувшись в свою небольшую квартирку, осталась один на один с белым листом Worda на мониторе ноутбука. Мои миниатюрные пальчики потянулись к клавиатуре, на несколько секунд застыли в воздухе, и через мгновение как-то безучастно и потеряно опустились на клавиши, что не осталось не отмеченным в документе: на экране вывелась какая-то белиберда, я горько усмехнулась. Совершенно никаких мыслей.
- Ну что, Каллен. Похоже, это все, на что ты сегодня способна.
Чтобы не доводить дело до истерики и слезного, очень слезного конца, я приняла соломоново решение отправиться спать. Выключила компьютер, приоделась в свою любимую, но такую забавную пижамку с мишками-тедди, и направлялась уже в постель, как в ее планы вмешался стук. В дверь. Время было уже довольно поздним, перевалило за полночь, и я поначалу решила не открывать, притвориться, будто никого нет. Я застыла посреди комнаты, старалась не дышать. Но кто-то продолжал настойчиво теребить дверь. Мне стало немного не по себе. Воображение начало рисовать жуткие картинки о маньяках, убивающих одиноких девушек, о снайперах, сидящих под козырьками домов и сутками выжидающих своих жертв, и о злобных эльфах, которые истребляют бесталанных журналистов. Последняя мысль даже развеселила. А пусть это будет муза, хотя нет, лучше муз, мужского рода, который опять позволит заниматься любимым делом. Наряду с некоторым страхом в душе у меня назревало любопытство, которое с каждым новым звуком нарастало и, в конце концов, затмило собою нехорошие, страшные мысли. А вдруг и, правда, муза или все же…муз?
- Кто там? – достаточно громко, но все же с нотками страха прошептала я, а затем быстро побежала на кухню, схватила сковородку и скалку на всякий случай, после чего подошла к двери. Я заглянула в глазок, но на лестничной площадке никого не оказалось. Может, мне показалось, и странные стуки в дверь – это всего лишь моя бальная фантазия! – Мистика, - прошептала я. Да, какая к черту мистика, просто ты совсем с ума сошла, Каллен! Вот и объяснение всему этому, мистика, надо же было только придумать. Вот что может быть, на почве неудавшейся статьи.
Пускай этот странный стук в дверь очень напугал меня, но все это натолкнуло меня на мысль о музе. Муза, а точнее муз – это то, что мне сейчас необходимо, возможно именно этого мне и не хватало. Завтра же надо начать его поиски, а может лучше не стоит и когда-нибудь он сам меня найдет, хотя действовать просто необходимо. Ну все, я окончательно запуталась. Пойду спать, а завтра на свежую голову подумаю над этим. С такими мыслями я поплелась в кровать, перед этим закинув сковороду и скалку обратно на их законное место – кухню. Наконец-то я плюхнулась в кровать и заснула.
Отредактировано Nika (2011-07-26 22:30:57)