Глава 10.
POV Джейкоб.
Весь вечер я прождал Несс, но она так и не появилась в моем доме. Я считал минуты до ее прихода, стоя у двери своей квартиры и постоянно поглядывая в глазок. Спустя какое-то время я все-таки услышал громкий дверной хлопок соседней квартиры. Буд-то бы гора спала с плеч, она пришла, не ко мне, но пришла, с ней все хорошо. За это время я уже успел напридумывать несметное количество душераздерающих историй про маньяков, серийных убийц и извращенцев.
Проснувшись довольно рано, первым делом я решил освежиться чашечкой только что сваренного горячего кофе, стоя возле огромного окна на кухне. Оно выходило на еще мало оживленные улицы Нью-Йорка. Солнце уже во всю освещало город. В этом году осень в Нью-Йорке началась на удивление поздно. Начало октября продолжало приветствовать жителей города по-летнему теплым солнцем и хорошей погодой. Но вечерами уже можно было ощутить приближение золотой поры, прохладный ветерок до костей пронимал загулявших и неподготовленных к осени обитателей мегаполиса.
Покончив с кофе, я решил направиться к Ренесми, не видеть ее даже несколько часов стало для меня непосильной задачей, прошло всего несколько часов, а я думаю только о ней. Еще ни одна из девушек не цепляла меня так сильно!
Быстро одевшись, я выскочил из дома, подойдя к двери Несси, осторожно дернул за ручку, дверь поддалась, и я прошел в квартиру. Стал с любопытством разглядывать со вкусом обставленные комнаты.
- Тебя не учили запирать дверь? – вместо приветствия произнес я и, не дождавшись приглашения войти, направился в спальню, скромную обитель Несси.
- И тебе доброе утро мой любимый утренний кошмар, - ответила Несс, сонно потягиваясь в кровати.
- Оу, я уже любимый, радует, - я игриво изогнул правую бровь.
- Не придирайся к словам, - все так же сонно протянула Несс, но на сей раз, я был награжден грозным взглядом.
- У меня нет номера твоего телефона. Кстати, ты лгунья Каллен, вчера так и не пришла!
- Прости, очень устала, еле доползла до кровати! – ответила она, продолжая валяться в кровати, а я улыбался, как идиот, глядя на этого ангела, - Так тебе нужен мой номер?
- Да, мне нравиться твоя пижамка, особенно до бесстыдства короткие шортики, ножки у тебя отменные, - оценил я ночное убранство девушки, заставив ее покраснеть. Боже, она еще и смущаться умеет!
Неожиданно в моей голове возникла совершенно безумная мысль: приготовить для Несси завтрак и, не сказав не слова, я направился на кухню. Судя по легким, едва слышимым шажочкам Несси шла за мной. После я, как ни в чем небывало залез в холодильник, изучая содержимое.
- Только молоко! Несси, чем ты питаешься? – я перевел взгляд на девушку, которая что-то отчаянно искала, порывшись в шкафу. Наконец, он извлекла оттуда прямоугольную, белую карточку и протянула мне.
- Только никаких сопений в трубку и пошлых sms, - предупредила девушка.
- Конечно, принцесса! – я взглянул на визитку, - Ты не говорила, что журналистка!
- А ты и не спрашивал. И черт подери, прекрати пить мое молоко, - девушка грозно на меня посмотрела, вызвав нервный смешок у меня. Она даже в гневе прекрасна.
- Жадина!
- Я иду в душ, - произнесла Ренесми, оставив без внимания предыдущую реплику, и она не покрыла меня снова огромным запасом нецензурных выражений, - И…
- Пойти с тобой? – невинно поинтересовался я, перебив Несси.
- Дурак, - она кинула в меня кухонным полотенце, затем закрыла за собой в ванную.
Пока Несс принимала душ, я нашел остатки хлопьев в шкафу, сварил кофе, написав для девушки пару строк и положив записку на стол рядом с завтраком, я покинул дом любимой. Теперь я был абсолютно спокоен, что с самым дорогим мне на свете человеком все хорошо, она в порядке и на данный момент ничего не было важнее, она все для меня. Моя Несси, мой ангел!
POV Ренесми.
Когда я вышла из ванны, Джейка уже не было в квартире, лишь на кухонном столе меня ждали ароматный кофе и безумно вкусные, тающие во рту хлопья, мои любимые. Приготовлен завтрак был судя по всему моим утренним гостем. Покончив с едой, я увидела на столе записку, что была написана аккуратным размашистым, таким любимым почерком.
Принцесса!
На вечер у нас совместные планы, приглашаю тебя в ресторан, аргументы «против» не принимаются. Милая, надеюсь, ты в восторге от моей идеи. Приеду в семь к твоему офису.
Звони, если захочешь признаться мне в любви 8**********
Всеми любимый, надеюсь тобой тоже, Джейкоб.
P.S. Приятного аппетита, принцесса! С нетерпением жду вечера.
Я еще несколько раз пробежалась глазами по тексту, рассматривая каждую буковку, написанную Джейкоб. Все-таки он напыщенный индюк, но черт возьми, я сама себя не понимаю. Он безумно мне нравиться, с каждым днем все больше и больше, Розали и Элис правы, Джейк красавчик еще какой и… Я что влюбилась?! Нет, нет, нет, этого просто не может быть, только не в него, не в напыщенного индюка! А что если это правда? Почему я не хочу этого осознавать, почему меня так к нему тянет?!
Вопросы вертелись в голове с бешеной скоростью, но все же я решила полностью сконцентрироваться на вечере. Я отправилась изучать свой гардероб, ведь вечером у меня встреча с «самоуверенным, напыщенным индюком», стоило подобающе одеться. Здесь я сама точно не справлюсь, схватив телефонную трубку, я набрала знакомый номер, через пару гудков послышался звонкий голосок.
- Элис, мне срочно нужна твоя помощь!
Отредактировано Nika (2011-08-16 22:39:27)