Глава 17. Опять по-новой.
В Форкс мы вернулись утром, когда солнце только вставало за горизонтом. Было приятно видеть его и ощущать на своей коже, потому что недели в Северной Каролине были дождливыми и ничем не примечательными. Вся семья встретила нас в аэропорту под крики и визги Элис и Джаспера. Дети сразу же бросились в объятия к Карлайлу и Эсме, только Эмм с Роуз стояли далеко друг от друга и обменивались взглядами. Эмметт был несказанно рад увидеть свою жену, что не скажешь о ней. Всем своим видом блондинка показывала своё недовольство, хотя в глазах плескалась радость встречи.
Нет, ну устала я с ними бороться! Как приедем домой – разберусь!
- Мы дома! – плюхнулись на диван Несс с Джеком, пока мы заносили чемоданы. Коротышка болтала, не замолкая ни на секунду. Она решила описывать в подробностях каждый Божий день, проведённый без нас. Потом начались расспросы про Холли, а дальше не буду повторяться. Вы и так всё знаете.
Как только с разговорами было более менее покончено, я подкараулила Розали у балкона. Она стояла, облокотившись на поручень, и смотрела в чернеющий лес.
- Много времени уже прошло, не находишь? – попытала начать я разговор, но напряжение так и царило в воздухе. После их разрыва с Эмметтом Роуз ко мне на пушечный выстрел не подходила. Я до сих пор не могу объяснить причину такого поведения, но, возможно, дело в наших отношениях с Эмметтом. Мы с ним были очень близки. Постоянно делились тайнами, секретами, душевными переживаниями. Брат был не такой, как казался мне вначале. Его натура была намного сложнее, чем могло бы показаться на первый взгляд. Вначале я даже не могла предположить, что за шутками и постоянными улыбками скрывается мудрый человек. Но он такой! По-настоящему открывается не всем. И мне повезло, что я стала для него той, которой он доверяет и верит.
- Опять пришла говорить о Эмметте? – чуть резко отозвалась Рози.
Я встала рядом с ней.
- Да, Роуз, Да! И, пожалуйста, выслушай меня!
- Выкладывай.
- Ты его любишь?
Розали немного опешила. Она явно не ожидала от меня такого вопроса.
- Что? – тупо переспросила она.
- Ты его любишь? – не громко, но настойчиво повторила вопрос я.
- Я… я подала на развод.
И вот на этом моменте меня сорвало. Я отскочила к стене, начала быстро размахивать и кричать. Розали смотрела на меня в немом шоке.
-Да как ты могла, Роуз! Когда? Когда ты успела? В то время, когда мы были у родителей? Ты даже не подумала хорошенько, а уже принимаешь такое серьёзное решение! Я вообще тебя не узнаю! И это после стольких лет совместной жизни? Да он же тебя любит, как безумный! А ты этого совсем не ценишь! Да, он такой, какой он есть! Его не изменить! А что, было бы лучше, если бы он был аристократом, не умеющим улыбаться, шутить и думающий исключительно только о самом себе? Чтобы у него в голове была только одна мысль: работа, работа, работа? Чтобы у него не было ни желаний, ни потребностей? Чтобы он ни на кого не обращал внимание? Не любил? Ты этого хочешь? Знаешь, а моё первоначальное мнение о тебе всё же было верным. Ты стерва. Ты никого не любишь!
Зло захлопнув дверь, я пронеслась мимо ошарашенных родственников. Все смотрели на меня с недоумении. Эмметт особенно.
До домика оставалось совсем чуть-чуть, как я услышала приближающиеся шаги. Догадаться было не трудно. Эдвард.
- Белла, пожалуйста, успокойся, - нежным ровным голосом пробормотал он, обнимая меня за плечи. – Не расстраивайся ты так. Знаешь, твоя речь капитально повлияла на Розали. Элис сказала, что они должны помириться. Ты сохранила нашу семью. Спасибо тебе. Только, прошу тебя, успокойся.
Я уткнулась носом в его грудь и расплакалась. Столько всего навалилось… Сестра, измена, ссоры, да ещё и в семье творится чёрт знает что. Выматывает. Сильно.
Эдвард быстро подхватил меня на руки и понёс в домик. Аккуратно положив меня на кровать, он лёг рядом, нежно поглаживая по голове. Когда слёзы исчерпали себя, а рыдания прекратились, я поняла, что всё, что мне нужно, так это сейчас расслабиться. Повернувшись к Эдварду лицом, я легонько погладила его по щеке. Его недоверчивый взгляд метнулся к моему лицу, но я не дала ни малейшего повода на сомнение.
- Поцелуй меня, - прошептала я, смотря в его янтарные глаза.
Эдвард мягко улыбнулся и поймал мою руку, которая уже путешествовала к пуговицам его рубашки. Игриво подмигнув, он прислонился к моим губам в невинном, но требовательном поцелуе. Пройдясь рукой по его волосам, я стала перебирать кудри, зная, что ему нравятся мои прикосновения. Его руки опустились к моей талии, и я прерывисто задышала, когда он стал целовать меня в шею, прокладывая дорожку влажных поцелуев всё ниже и ниже. Я громко застонала, когда его губы были на уровне моей груди. Заметив мою реакцию, Эдвард начал медленно расстегивать пуговицы на моей блузке, всё больше оголяя тело. Отбросив блузку в сторону, он принялся за джинсы, которые были стянуты с меня в течение секунды.
- Эй, ты играешь не по правилам, - возмутилась я, когда он уже дотянулся до застёжки лифчика.
- Почему это? – хриплым голосом спросил он.
Оттолкнув его от себя, я перекатилась, нависая над ним.
- Вот почему, - заявила я, с силой дёрнув за края его рубашки. Пуговицы разлетелись врассыпную, предоставляя прекрасный обзор на мускулистую грудь.
Глаза Эдварда загорелись нечистым огоньком, ясно давая понять, что он что-то замышляет. Но я была не в силах уступать. Я медленно проводила пальчиками по его мраморной груди, тем самым вызывая у мужа чуть слышные стоны. Да, он прав, это самый красивый звук.
Оторвавшись от его груди, я начала расстегивать ремень его брюк, но закончить начатое мне не дали.
- Милая, я сам, - чуть слышно прошептал он, мягко подмяв меня по себя.
Так приятно ощущать тяжесть его тело на своём. Неописуемое удовольствие.
Не успела я и понять, что произошло, как почувствовала резкий толчок в себе. Лицо Эдварда было в нескольких сантиметрах от моего, и с каждым движением его бёдер, он дарил мне сладостные поцелуи. Его руки жадно блуждали по всему моему телу, заставляя кожу гореть под его прикосновениями. Поцелуи становились всё жарче, а толчки всё быстрее и резче, пока меня не захватила сильнейшая волна наслаждения. Руки Эдварда сомкнулись за моей спиной, он сделал ещё несколько толчков во мне и рухнул рядом. Его тяжелое дыхание опаляло кожу, даря прекрасные мгновения счастья.
- Я люблю тебя, - тихо прошептал он, нежно прижимая меня к себе. Я положила голову ему на грудь и прикрыла глаза.
- А я тебя. Спасибо.
- За что? – недоуменно посмотрел Эдвард на меня.
- За всё. За ласки, за поцелуи, за твою любовь. За всё.
Эдвард мягко улыбнулся и прижал меня сильнее.
- Тебе спасибо. За то, что делаешь меня счастливым.
Глава 18. Начистоту.
Открывать глаза не хотелось. Было так приятно встречать рассвет, обнимая Беллу. Вдыхать клубничный аромат её волос, перебирать пальцами шелковистые волосы, ласкать мягкую кожу и забываться в топазах её прекрасных глаз. Жаль, что такие моменты недолговечны.
- Не хочу вставать, - прошептала Белла, сильнее прижимаясь ко мне.
Я улыбнулся.
«Милая, а как же я этого не хочу…»
- Ну, так и не надо.
Белла насупилась.
- А как же Эммет с Розали? Эдвард, она же подала на развод!
- Не волнуйся, после твоей пламенной речи, сестра всё же тебя послушала. Они уехали, как только мы ушли. По-моему, парочка собралась на остров Эсме. Интересно, как же мама разрешила им туда перебраться? Они же весь дом разгромят.
Белла смотрела на меня в немом изумлении.
- Я люблю тебя, - прошептала она и подарила легкий поцелуй.
- Я тоже.
«Эдвард Энтони Каллен, я конечно понимаю, что у вас личная жизнь и всё такое, но не могли бы вы оторваться от своей жёнушки, привести себя в порядок и прийти домой!»
Элис стояла недалеко от домика и мысленно кричала на меня.
Поняв, что я даже не собираюсь делать так, как она просит, сестрёнка фыркнула и одарила меня такими словечками, что, думаю, Джасперу это не понравилось бы.
«Ах, да, Ромео, у нас проблемы. Нет, у вас», - прокричала она и убежала.
- Что случилось?
- Элис в бешенстве. Что-то случилось. Надо вставать.
Белла зарычала и упорхнула в гардеробную.
«Ну, когда же начнется спокойная жизнь?-
=======
- Что случилось? – спросила Белла, когда вся семья была в гостиной.
- Я бы не хотела вас пугать, но скоро у нас будут гости.
- Что за гости, Элис?
- Эдичка, тебе это не понравится. Да и Белла тоже будет не в восторге.
- Элис, не тяни, - протянула Белла.
- Таня Денали…
====
- Нет, ну, скажи мне, какого черта понадобилось здесь этой блондинке? - спросил я, когда мы с Элис остались одни в гостиной.
- Я честно не знаю. Это видение было спонтанным. Я даже не могу понять суть её намерений. Как будто она не хотела приезжать, но что-то случилось, и вот: она уже на полпути к нам.
-Как на полпути? Я думал, что у нас будет больше времени!
- Нет, вот тут-то, братец, ты и не прав! Времени совсем нет!
- Я знаю, что его нет, Элис. Денали последний раз видела Беллу, когда та была ещё человеком. Так что потребовалась бы веская причина, чтобы через девятнадцать лет она снова вернулась. Знаешь, я теряюсь в догадках. Что ей двигало? А?
- Я не знаю, - Элис плюхнулась в кресло. – Знаешь, лицо у неё было не ехидным, а скорее сосредоточенным.
- Сосредоточенным? Элис, что эта блон…
- Эдвард, ты её недооцениваешь, - перебила она меня.
- Отлично!
Вдруг зрение Элис затуманилось, и перед глазами сразу всплыла картинка: Таня с Беллой уходят в лес для серьезного разговора и…
Сестра начала крутить в голове дурацкую песенку про одуванчики.
- Элис, какого черта ты оборвала видение?
- Будущее неизбежно, и лучше не знать, что будет. Пусть всё идет своим чередом…
====
К полудню вся семья собралась в гостиной. Мы ждали приезда Тани. Голова разрывалась: мама беспокоилась за нас с Беллой, Карлайл гадал над мотивами блондинки, Элис злилась, потому что ничего не могла увидеть. С Джаспером все было намного сложнее. Его эмоции менялись молнееносно. Он чувствовал волнение Эсме, нехватку терпения у Элис, мою злость и… нуль эмоций у Беллы. Было такое ощущение, будто ее вообще ничего не волнует. Нет, моя девочка просто умела держать всё в себе, да и ее способность помогала. Не прошло и часу, как Элис резко вскинула голову и подбежала к окну. Синий «мерседес» подъехал к особняку, и все мигом оживились. Таня как всегда была уверена в себе. Легкая походка, высоко вздернутый подбородок и надменный взгляд. Карлайл, как глава семьи, пошел встречать гостью.
- Здравствуй, Таня.
Она улыбнулась. Но улыбка получилась натянутой.
- Здравствуй, Карлайл. Сто лет тебя не видела. Впустишь?
Отец быстро кивнул и пропустил девушку в дом.
Взгляд Тани прошелся по всем членам семьи, задержавшись на мне, Белле и остановившись на Джеке с Несс.
- Хмм... А это кто? Занимаетесь благотворительностью, подбирая в дом детей?
Белла тихо зарычала.
- Нет, Таня, это наши с Беллой дети, - гордо заявил я, наслаждаясь ненавистью и отвращением на ее лице.
- Что? Не может быть! Но…
- Таня, можно с тобой поговорить? – подала голос Белла.
Все мигом уставились на неё. Вся семья волновалась, кроме Элис. Та знала, что это произойдет, но рассказывать мне не хотела.
«Будущее неизбежно, и лучше не знать, что будет. Пусть всё идет своим чередом…» - звенели её слова в моей голове.
Она знала.
Таня кивнула, и они с Беллой удалились в лес на безопасное расстояние, чтобы никто не мог услышать их разговор.
«Девочка моя, что же ты придумала?»
От третьего лица.
- Ты что-то хотела, Белла? – спросила белокурая девушка свою знакомую. Хоть она и не подавала виду, но её безмолвное сердце так и сжималось.
- Таня, - после недолгой паузы заговорила брюнетка, - я понимаю твое отношение к Эдварду, честно. Но… не могу понять твоего сегодняшнего визита.
Две девушки стояли под шапками деревьев и глядели друг другу в глаза. Белла права, даже сама Таня не могла понять, зачем же она сюда приехала. Она знала, что Эдвард Каллен женат, знала, что он любит свою жену, но она просто не могла его отпустить. Нет, в прошлый раз, когда она здесь была, Белла сбежала со свадьбы, и она думала, что, наконец, сможет добиться Эдварда. Но, как оказалось, зря. Этот мужчина всегда будет принадлежать другой. Хоть Таня не считала Беллу красавицей, она ясно понимала, что та идеал в других отношениях. Она верная, благородная, любящая. Эдварду не нужна была девушка с модельной внешностью, как считала себя Таня, ему нужна была та, которая будет с ним, несмотря на его красоту, деньги и обаяние. Ему нужна была душа. Чистая, непорочная. Какой и являлась Белла. И Таня это понимала. Понимала, почему за столько лет Эдвард ни разу не обратил на нее внимание, как на женщину. Она всегда была и останется для него сестрой. Вот только в последнее время их отношение ухудшились. И она не хотела расставаться ним на такой печальной ноте. А для этого, она должна была помириться со смыслом его жизни.
- Знаешь, Белла, - заговорила Таня, - я и сама не понимаю, что я здесь делаю. Я всегда относилась к Эдварду, как к симпатичному мальчику, которого я хочу, и который будет моим в любом случае. Но он оказался намного сложнее и интереснее, чем я предполагала. Он не провожал меня взглядом, когда я проходила мимо, смотрел мне в глаза, когда разговаривал, даже не обращал внимание на идеальную фигуру. И вот тогда я поняла, что не просто хочу его, а люблю. Люблю его вечный беспорядок на голове, люблю, когда он смотрит в ночное небо, люблю, когда он сидит за роялем и сочиняет прекрасную музыку, люблю слушать его голос, люблю его задумчивость и загадочную улыбку… Белла, я ненавидела тебя, когда поняла, что он встретил девушку и влюбился. По-настоящему. Так, как любила я его. А, когда узнала, что ты ещё и человек, тогда вообще взбесилась. Просто люди не идеальны, они полны всяких недостатков, а мы – воплощение красоты и обаяния. Но он выбрал тебя, и я вижу, что ты для него значишь. И девятнадцать лет назад я готова была тебе голову открутить за то, что ты его бросила у алтаря. Но он простил тебя… Нет, он даже не обижался. Белла, пойми же ты, какое сокровище у тебя в руках, и не теряй время понапрасну. Наслаждайся каждым мгновением вечности.
Белла стояла рядом с Таней и смотрела на нее с сожаление, даже с горечью.
- Таня, ты… Спасибо тебе. Я даже не представляла, насколько ты другая.
Блондинка усмехнулась.
- Думала, что я стерва, да?
Белла засмеялась.
- И это тоже.
- Тогда не буду вам мешать.
- Спасибо. Слушай, постарайся забыть все, что с нами произошло. Начни жить заново. Ведь в мире полно идеальных мужчин.
Таня улыбнулась.
- Ну, мне больше и не надо искать. Я уже нашла.
- И кто он, если не секрет?
- Ну что ты, какие тут секреты! Лоран. Ты его знаешь. Это он тебя превратил.
Белла в шоке глядела на свою знакомую.
«Лоран?»
- Это он тебя нашел, Таня.
- Да, и я этому счастлива. Он хороший.
- Будь счастлива. Удачи вам.
- Спасибо, Белла. Прости, что изрядно попортила вам жизнь. Вы с Эдвардом и детишками просто замечательные. Прощай.
- Нет, Таня. До скорой встречи.
Они улыбнулись друг другу, и Таня, не оборачиваясь, исчезла также неожиданно, как и появилась. Возможно, они не будут лучшими подругами, но разговаривать и не делить больше Эдварда они смогут без проблем.
Белла, все ещё улыбаясь от счастливого исхода, вошла в дом, где сразу накинулась на нее ее семья. Они расспрашивали об их разговоре с Таней. Все, кроме Элис и Эдварда. Эльф сидела на диване и улыбалась счастливой улыбкой ребёнка.
- Спасибо, - поблагодарила Белла ее одними губами. Элис кивнула и в следующее мгновение оказала рядом с Беллой. Схватила её за руки, и они закружились в импровизированном танце, смеясь и улыбаясь новому счастливому периоду их жизни…
Один теперь Эдвард стоял в сторонке и смотрел на веселье. Белла отпустила Элис и подошла к нему. Тепло улыбнулась и посмотрела ему в глаза. Эдвард расслабился и притянул любимую к себе.
- Милый, чтоб ты без меня делал, - прошептала Белла и, поднявшись на цыпочки, нежно поцеловала его…
Эпилог.
Прошла неделя, как к нам приезжала Таня. В первый раз мы с ней расставались по-дружески. И это было странным не только для меня, но и для Эдварда. Он до сих пор не знает, о чем мы с нем разговарилали. Элис молчит (чем я ей благодарна), да и мне не очень хотелось бы об этом говорить: это слишком личное, для меня, и для Тани. Что до неё, так вчера вечером нам пришло приглашение на их свадьбу с Лораном. Через несколько дней она официально станет Таней Магуайер. Она начнет новую жизнь, где не будет той трагедии с Джеймсом, постоянными ссорами со мной и Эдвардом.
У Джека, наконец, появилась постоянная девушка. Элена. Довольно симпатичная и милая, хоть и человек. Они счастливы, и Джек собирается отвезти ее на неделю в Австралию. Эдвард волнуется, как бы ему преждевременно не стать дедушкой, но сын ответственный и он не наделает глупостей.
Несс с Френком теперь живут отдельно от нас. Френк купил дом, и они переехали. Как я ни старалась, все же не смогла убедить их остаться. Тяжело понимать, что твоя дочь так быстро выросла и начинает жить взрослой, самостоятельной жизнью.
Недавно звонили Эммет с Роазли. Оба во весь голос говорят «спасибо». Отодыхают на острове. Счастливые. Роуз теперь не обращает внимание на ребячество своего мужа и старается жить полноценной жизнью, купаясь в любви и нежности. Эм, похоже, вообще забыл, что существует такое слово «развод».
Элис с Джаспером начали путешествовать. Как-то вечером коротышка закатила истерику своему мужу и сказала, что если они никуда не выберутся в ближайшие три дня, то она поедет портить отдых Эмму с Роуз. Джаспер, как истнный джентельмен, побеспокоившись за душевное состояние неугомонного брата и истеричной сестры, в тот же вечер собрал чемоданы, схватил Элис за руку и укатил в неизвестной направлении. По слухам, Джаспер ищет своих страрых друзей из его «кровавой» юности, а Эл хочет разузнать хоть что-то из своей человеческой жизни. Надеюсь, у них получится.
Рене с Чарли теперь постоянно общаются с Холли. Что до сестренки, так они с Келлом живут в полной гармонии и взаимопонимании. После того инцедента с обманом Эдварда и нашим с ней резговором, Келл решил не тратить время попусту и сделал Хелл предложение. После криков «Да, я согласна» у нас раздался телефонный звонок, и Холли часа три мне трещала, что Келл самый лечший мужчина на пленете, за исключение Эдварда (но это она добавила в самом конце разговора, как раз в тот самый момент, когда я решила положить трубку и не успела ничего ответить).
Карлайл с головой ушел в работу: ищет такой город в мире, который полностью удовлетворял бы нашим требованием. Минимум солнца, побольше воды, рядом – лесная чаща и большие супермаркеты. Эсми, как верная жена, помогает мужу в этом сложном начинании. Интересно, он что-нибудь накопает?
Ника с Джекки-боем ещё не поженились, хотя Джейк уже несчетное количество раз делал ей предложение. Моя горячо любимая подруга терпеть не может свадьбы. Она была лишь на одной: после моего перерождения, когда я согласилась выйти за Эдварда. Снова. Так что увидев наш брак со всех сторон, она заявила, что свадьба – это будет последнее, что она сделает в жизни. Хотя я то её знаю. Ещё одного предложения от Джейка она не выдержит.
Ну а мы с Эдвардом… Начали жить. Просто жить. Вот только не знали, что опять вляпаемся…
-------
Я стояла у зеркала и выбирала наряд, как почувствовала теплое прикосновение на своей талии и чудесный запах. Эдвард притянул меня поближе и зарылся лицом мне в волосы.
- Доброе утро, красавица. Как спалось? - услышала я шопот.
- Знаешь, очень хотелось бы поспать, но мне кто-то мешал всю ночь. А потом я подумала…
- Что?
- Да ну к черту сон, все равно я не сплю!
Он засмеялся.
- Отлично. Чем займемся сегодня?
- Я жду твоих пожеланий, милая. Все, что захочешь.
Я улыбнулась и теснее прижалась к нему.
- А поехали в Москву!
Эдвард медленно повернул меня к себе и поднял указательным пальцем подбородок, чтобы заглянуть в глаза.
- Куда?
- В Москву! Поедем туда, где мы с тобой познакомилимь. Погуляем по нашим местам, ведь именно в том городе я в тебя влюбилась.
- Да, - засиял он, - и согласилась стать моей женой.
- Фу, не произноси при мне это слово, - закривлялась я.
- Вам что-то не нравится, миссис Каллен? – с задорной улыбочкой спросил он.
- Нет, мне все нравится.
Я быстро чмокнула его в губы.
- А теперь дайте мне переодеться, мистер Каллен. Вы меня смущаете.
Я вытолкала его за дверь так быстро, что он даже слова сказать не успел.
Вернувшись к гардероду, я достала спортивные штаны и футболку. Наклонилась, чтобы задвинуть ящик, как в животе у меня что-то толкнулась. Через мгновение я уже стояла перед большим зеркалом и рассматривала свой живот.
Нет, не может быть. Как же я могла забыть.
Легонько дотронувшись до кожи, я погладила чуть виднеющийся холмик. Счастливая улыбка тут же расплылась у меня на лице.
А я то думала, что все проблемы позади.
Я медленно вышла из комнаты и встретилась с тревожным взглядом Эдварда.
- Солнышко, что случилось? Почему ты так аккуратно идешь?
Он стоял около меня и беспокойно глядел, в ожидании ответа.
- Эдвард, ты не поверишь!
- Что случилось? – прошептал он.
- У нас будет ребенок!
Когда я только начинала, «Опять вляпалась» был моим вторым фанфом. Я закончила первую часть – прошло несколько месяцев, и мне приснился сон, который лег в основу второй части. А именно, когда Белла сбегает со свадьбы. Продолжение, выяснение обстоятельств – все я прочувствовала, так сказать, на собственной шкуре. Посреди ночь вскочив с постели, я побежала на поиски моего чудо блокнота, куда я записывала все свои идеи. Сразу же появилось и название. С Лораном были большие проблемы. Я не знала, как так сделать, чтобы Белла забеременела. Но тут в Питер приезжает Ксюша (Strawberry) и спасает меня своей чудо-головушкой. Третья часть – это вообще что-то с чем-то. Во-первых, я сто раз меняла имя сестры Беллы. Начальный вариант был Эвилин, потом Джиллиан, а в последний момент «родилась» Холли. Во-вторых, постельные сцены оставались для меня вечным препятствием. Но я справилась, надеюсь. А в-третьих, я много раз преостанавливала фанф из-за того, что не было идей. И вот сейчас, когда обещала написать эпилог ещё к выходным, он появляется во вторник и то, написанный в телефоне, так как это единтсвенное, что было у меня под рукой. Надеюсь, вы не устали от меня.
А теперь я хочу сказать спасибо всем, кто читал мой фанф. Если я кого-то забыла, можете смело бросать в меня тапком. Заслужила.
Спасибо Strawberry за приятные слова, пинки под зад, когда я задерживала проды и за идеи, когда у меня начиналась истерика и когда я не знала, о чем писать дальше. Без тебя я бы давно бросила фанф. Спасибо, Ксенечка.
Спасибо Т@нюше за теплые комментарии и за поддержку в этом нелегком труде. Я все же научилась описывать постельные сцены. Ты права, все приходит с опытом. Спасибо, Танечка.
Спасибо Ромашке за то, что радовала меня своими отзывами после каждой главы. Спасибо, Сонечка.
Спасибо Квіtoчkе за ободряющие слова. Спасибо, Виточка.
Спасибо Maasikas. Машуль, спасибо тебе огромное. Админ, я тебя уважаю))) Эмметмэн спасет мир!!!
Спасибо Черной розе. Читать твои комментарии одно блаженство.
Спасибо "Ева Мейсон". Верочка, твои отзывы вдохновляли меня.
Спасибо Enova. Эх, Лизочка, как же я давно тебя не «видела». Спасибо за поддержку. Троекратное «Эммет – лучший!!!»
Спасибо ЛёЛиФФФнА. Олечка, ты чудо. Спасибо.