ГЛАВА 3.
Шесть пар родных глаз смотрели на меня словно на приведение. А вот одна пара шоколадных глаз даже с благодарностью. Зря она так!
Ощущалась какая-то странная неловкость, что мало меня радовало.
- Я тут мимо проходила, вот решила в гости зайти, - как можно с большим безразличием произнесла я.
Стараясь не смотреть на Эдварда, я сосредоточила все свое внимание на Эсми. Она смотрела на меня с нескрываемой радостью, похоже она единственная, кто рад меня видеть.
К сожалению, ну или к радости первым в себя пришел Эдвард.
- Тори, моя Тори, - шептал он, с какой-то странной интонацией, которую я не смогла интерпретировать. – Как…Кто посмел это сделать? – вот тут уже были четко просматриваемые нотки злости. И я знала, из-за чего они появились. Душа… - его больная тема.
В следующую секунду он сжал меня в своих объятьях. Я растерялась. Такое развитие событий никак не входило в мои планы. Что он делает? Не очень осмотрительно с его стороны оставлять девушку без присмотра. Тем более если она практически истекает кровью, да еще и в присутствии как минимум двух вампиров, которые не прочь полакомиться ею.
Спустя несколько секунд, когда мой мозг снова заработал, я оттолкнула его.
- Во-первых, не твоя, - холодно ответила я. – Во-вторых, моя душа осталась при мне. В этом вопросе я полностью согласна с Карлайлом. И, в-третьих, кое-кому явно нужна помощь, - я кивнула в сторону девушки. Карлайл тут же подлетел к ней и начал пытаться остановить кровь. Рана в принципе была не глубокой.
- Кстати, - я в упор посмотрела на нее, - ты действительно очень соблазнительно пахнешь, - я облизала губы, она – вздрогнула. Боится? Правильно делает. Эдвард сделал два шага назад, загораживая ее. – Расслабься, я могу держать себя в руках, - усмехнулась я. Эдвард попытался изобразить что-то наподобие улыбки.
- Милая… - Эсми не могла подобрать слов. – Я так рада, что с тобой все в порядке. Мы нашли машину, но твоих следов не было… мы просто не знали, что и думать. Мы думали, ты умерла…
- Все нормально Эсми. Как видишь, я жива и отлично себя чувствую, - спокойно ответила я. Она была немного удивлена, ведь обычно я называла ее мамой.
- Сестренка, ты потрясающе выглядишь! – Эмметт подмигнул мне и улыбнулся. Несмотря на улыбку, ощущалась какая-то холодность в его фразе, да и вообще во всем.
- Спасибо, я знаю, - я послала ему ответную улыбку.
- Тори, как давно это случилось? – спросил Карлайл, который уже закончил с девчонкой, которая сейчас прижималась к Эдварду и держала его за руку.
- Виктория, можно просто Викки, но не Тори, - поправила я его. – И мне на днях исполнился год.
- Ты хорошо себя контролируешь. Если бы я тебя не знал, то подумал бы что тебе несколько десятилетий, - заметил Джаспер, который уже пришел в себя. – И еще раз спасибо.
- Мне говорили, что я отличаюсь от остальных вампиров, - я ухмыльнулась. – И еще раз, пожалуйста. Тем более я уверена, что если бы ты действительно захотел пообедать, то смог бы найти что-то повкусней подружки своего брата, и есть родственников немного не вежливо, ты не находишь? - сердце девчонки забилось быстрей. Все как-то заметно смутились.
- Ты изменилась, - тихо произнес Эдвард.
- Обстоятельства так сложились, - так же тихо ответила я.
- Расскажешь нам, как это произошло? – поинтересовался Карлайл. – У тебя очень интересный дар…
- Я мало что помню, - солгала я. – Что касается дара, он действительно необычен. Зато я теперь понимаю, почему вы не чувствовали моего запаха, - я улыбнулась, но видимо моя улыбка их насторожила. – Я в какой-то степени управляю жаждой. Могу заставить вас сойти с ума он ее аромата, а могу сделать так, что ее кровь перестанет привлекать вас.
- Почему ты не вернулась сразу? Ведь одной очень трудно справиться со всем этим, - нежность в голосе Эсми, заставила меня чувствовать себя виноватой.
- Мне помогли. И на самом деле мне пора, - я сделала шаг по направлению к двери.
- Почему? – голос Эсми зазвучал обеспокоенно. – Это ведь и твой дом тоже, мы рады тебе. Тебе не обязательно уходить, не обязательно быть одной.
Мне стало стыдно за ту боль, что я причинила ей и еще причиню. Она по-прежнему оставалась моей волшебницей, я любила ее…
- Я приходила лишь за тем, чтобы извиниться. Я была не права тогда. Я не считаю, что вы заботились обо мне только для того, чтобы искупить вину, которой даже не было. Простите меня за это.
- Милая… - я прервала Эсми, продолжая говорить. Я должна была это сказать.
- Но во все остальном… Я лишняя, ничего не изменилось. Тем более как я вижу, я оказалась права, - я кивнула в сторону Эдварда.
- Тори, но мы ведь семья, - мое безмолвное сердце сжалось от тона голоса Эсми.
- Уже нет, я теперь другая. И врятли вы захотите, чтобы я была частью вашей семьи. Тем более у вас есть Белла, - я первый раз назвала ее по имени. Она мельком взглянула на меня, и вновь принялась изучать пол. – Кстати Эдвард, ты беспокоился о моей душе, но должен беспокоиться о другой. Судя по ее мыслям, она очень сильно хочет стать такой же как мы.
- Ты читаешь ее мысли? – ошарашено переспросил он.
- В принципе да, но в моем случае это работает немного по-другому. Белла, - она посмотрела на меня, - твой план хорош, но ты недооцениваешь его упрямство. Придумай что-нибудь более убедительное, - я заставила себя ей улыбнуться, но видимо получилось слишком зловеще, она опять вздрогнула. Она явно боялась меня. – И прекрати бояться меня! Если бы я захотела, то ты давно уже была бы мертва! – выплюнула я и тут же сделала глубокий вдох, желая успокоиться.
- Не может быть, - одновременно сказали Элис и Эдвард. И я знала, что это значит.
- Почему ты не видела этого раньше, Элис?! – Эдвард нервничал.
- Я не знаю. Я пыталась увидеть ее будущее, - она кивнула в мою сторону, - пыталась понять останется она с нами или нет. Я просто не заметила.
- Что случилось? – обеспокоенно спросил Карлайл.
- Вольтури, - произнес Эдвард и на лицах всех присутствующих отразился шок вперемешку со страхом. – Сколько у нас времени?
- Меньше двух минут. Ты не успеешь, - она покачала головой.
- Немного не вовремя, - пробубнила я, но кажется никто не обратил на это внимание.
Все переместились таким образом, что Эдвард с девушкой оказался сзади, а все остальные были впереди, как бы защищая их. Только я не сдвинулась с места, но все же развернулась к двери.
- Виктория, встань, пожалуйста, рядом с Эдвардом, - попросил Карлайл. – Ты еще слишком юна, а раздражать Вольтури не следует.
Я не успела ответить. Раздался визг тормозом, Каллены напряглись. Я сжала кулаки, боясь того, что сейчас произойдет.
Первой в дверях появилась Джейн, за ней Деметрий и Феликс. Они остановились примерно в двух шагах от меня.
- Добрый вечер, - уверенно произнес Карлайл, - рад приветствовать вас, но чем вызван ваш визит?
Никак не отреагировав на приветствие Карлайла, все трое, словно по команде, повернулись ко мне и отвесили что-то наподобие поклона, таким образом выражая уважение. Еще одно дурацкое правило Аро, которое должно выполняться в присутствии чужаков.
Деметрий пошел дальше всех, он вообще поцеловал мою руку, точнее перстень на ней. Мне стало жутко неудобно. Нужно будет не забыть потом прибить его за это.
- Не разумно было с вашей стороны идти сюда одной, - с небольшим осуждением произнес Феликс. – Тем более Аро…
- Аро здесь нет! – чересчур нервно ответила я.
Я уставилась на них и сильней сжала кулаки. Я боялась посмотреть на Калленов. Я в буквальном смысле слышала, как что-то щелкнуло у них в голове, когда Деметрий поцеловал мне руку. Я знаю, что они на ней увидели. Перстень. Такой же, как у Аро, как у отца и Маркуса. Карлайл прекрасно знал, что он обозначает. Они все поняли…
- Вы достали то, что было нужно Аро? – грубо спросила я. Я была все еще не готова посмотреть на тех, кто сейчас прожигал мою спину взглядом.
- Да, документы Георга здесь, - Джейн протянула мне папку. Взглянув на них, я мало что поняла. Очередной бред для забавы Аро. – Отлично. Отправляйтесь домой, скажете отцу, что мы с Деметрием немного задержимся, - я протянула ей папку.
- Нам не велено оставлять вас, - ответил Феликс.
- Повторяю, вы с Джейн отправляетесь домой. Сейчас, - четко проговорила я, смотря на него.
- Но Аро… - начала Джейн. Весь мой стресс, который я сейчас испытывала, вырвался наружи. Я легонько сжала ладонь, и Джейн рухнула на колени, хватая ртом воздух. Дело в том, что дар Джейн я тоже скопировала, но он, естественно, претерпел некоторые изменения. Я так же могла причинять боль, но способ немного отличался. Джейн делала это усилием мысли, я же с помощью рук – я сосредотачивалась на ком-то и слегка сжимала ладонь, чем сильнее сжата ладонь, тем невыносимей боль.
- Видимо ты меня плохо расслышала. Вы сейчас с Феликсом отправляетесь в Сиэтл и летите домой. Если вы улетите раньше, чем мы с Деметрием к вам присоединимся, то вы просто говорите отцу, что мы задерживаемся. Все ясно? – Джейн сделала слабую попытку кивнуть. – Очень хорошо. И я не советую тебе больше раздражать меня – последствия будут гораздо хуже, - я разжала ладонь, и Джейн тотчас выпрямилась.
- Простите меня, - произнесла она, и они с Феликсом поспешно ретировались.
- Она меня жутко раздражает, - прошипела я.
- Да ты вообще последнее время нервная, - я зло посмотрела на Деметрия, - понял, молчу.
Сделав глубокий вдох, я повернулась.
Я готова была провалиться сквозь землю от тех взглядов, которые сейчас были направлены на меня. Боль, непонимание, разочарование, осуждение, плохо скрываемая злость… Я чувствовала себя дрянью. Мне хотелось забиться в какой-нибудь угол и разреветься. Почему все сложилось именно так!?
Закрыв глаза, я сделала очередной глубокий вдох, пытаясь собрать мысли в кучу.
- Я здесь чтобы… - начала я, медленно открывая глаза, - …передать послание от Аро, ну или предупреждение, воспринимайте как хотите, - я смотрела на Карлайла. Сконцентрировавшись на нем одном, я стала чувствовать себя легче. – Вы прекрасно понимаете, что нарушили закон, и должны знать, что за это полагается. Карлайл, вы долгое время жили в Вольтере и знаете, что обычно Вольтури не делает предупреждений, они просто карают. Вам же было решено дать еще один шанс. Если вы сами разберетесь с этой ситуацией, то мы не будем вмешиваться. Если же нет… - я на секунду замялась, - вас ждет наказание.
- Зачем ты это делаешь? Зачем поступаешь так с нами!? – очень эмоционально спросила Элис.
- Я делаю только то, что должна. То, что делает моя семья уже достаточно долго, - я старалась, чтобы мой голос звучал ровно. – И я очень надеюсь, что вы примете правильное решение…
- Ты ведь тоже была причиной нарушения закона, - вдруг заметила Розали.
- Да, была, но как видите - эта проблема решена, я вампир. И к вашему счастью, об этом знаю только я. Если бы Аро узнал, что за вами и раньше числился грешок, никаких предупреждений не было бы.
- Я признателен Аро за то, что он решил сделать исключение. Передай ему мою благодарность, - вежливо произнес Карлайл, но было видно, что слова даются ему с трудом.
- Не смею больше отвлекать вас, - развернувшись, я направилась к выходу.
- Зачем ты сказала им? Почему предала нас? – его голос заставил меня остановиться.
- Ты думаешь, это я сделала?! – возмущенно переспросила я. Развернувшись, я встретилась с ним взглядом. – Я понятия не имею, откуда Аро узнал про это!
- Разве вы не знаете своих осведомителей? Я думал, Вольтури знают все, - спросил Эмметт.
- Именно этого, я упустила, - съехидничала я. – Извините…
Хотелось сказать еще что-нибудь колкое, но я не смогла. Я видела, что они пытаются скрыть свои истинные эмоции, пытаются выглядеть достойно, но их глаза выдавали все. И самое главное я ведь знала, что они не сделают то, что должны. Эдвард упрям, принципиален. Он не обратит ее, не лишит всего того, что, по его мнению, очень важно. А ведь важна любовь. Если рядом любимый, то неважно где находиться – в раю, в аду, да хоть в небытие! Главное быть вместе. К сожалению, Эдвард этого видимо не понимает, ну или не хочет понимать. Хотя я уверена, он бы хотел прожить с ней вечность, но он скорей всего считает это желание верхом своего эгоизма… Такой уж он есть…
Они будут искать разные выходы из этой ситуации, будут пытаться спрятать ее, но не примут самого простого решения.
- С каких пор ты стала такой… бесчувственной что-ли? Куда делась та милая добрая жизнерадостная девушка, которую мы так любили? Почему став вампиром ты пошла к Вольтури, вместо того, чтобы вернуться к семье? Кто ты? И куда делась наша Тори? – то ли интонация, с которой говорила Розали, то ли то, что это говорила именно Розали, то ли сопровождающие взгляды некогда моей семьи, всколыхнули то, что я так усердно пыталась забыть.
Мне вдруг резко стало не хватать воздуха. Ощущения были как тогда, когда я спрыгнула, ужаснейшее чувство удушья. Мне хотелось кричать, хотелось сказать им, что я не изменилась, что я по-прежнему та, которую они любили. Но вот только сказала я совсем другое. Мне было легче притвориться бесчувственной, чем показать им насколько я нуждаюсь в них и понять, насколько я им не нужна.
- Бесчувственной? - мой голос был ледяным. – Я бы так не сказала. Я та, кто я есть. Природу вампира очень трудно изменить, да ее и незачем менять. Лично меня все устраивает. Куда делась ваша Тори? Она умерла. Умерла, когда спрыгнула с моста в Сиэтле, пытаясь избавиться от боли, - в глазах Эсми стояли слезы. Хорошо, что вампиры не плачут. Ее слезы меня добили бы. – Умерла, когда захлебнулась в собственных слезах и боли, которая душила изнутри. Она нашла единственный выход для того, чтобы погасить все то, что она чувствовала, чтобы избавиться от никому ненужной любви, - в глазах Эдварда появилась боль, но в них было что-то еще. И если бы не рядом стоящая девушка, которую он обнимал, я бы подумала, что это нежность и забота. Но с какой стати ему испытывать нежность по отношению ко мне? – Но что-то пошло не так. Вместо спасительной прохлады воды, она почувствовала обжигающее пламя. Она кричала, молила о смерти, но пламя разгоралось все сильней. Но в следующий миг все поменялось, нет, пламя не исчезло, просто поменялось восприятие. Я пошла к Вольтури? Нет, это они нашли меня. Я не знаю, чем руководствовался Кай, когда обращал меня. Просто так получилось. Ваша Тори утонула, ее нет. Есть только Виктория Локвуд Вольтури, можно просто Викки, - я ухмыльнулась. – Вот так вот.
Я замолчала. Казалось, в комнате никто не дышал, ну, разумеется, кроме человека, из-за которого начались все беды.
- У вас есть максимум полгода, может меньше. И только вам решать станет ли наш следующий визит простым визитом вежливости. До скорой встречи, - глубоко вздохнув, я развернулась к двери. – Деметрий? – он накинул мне на плечи плащ и мы вышли.
Это был конец. Все. Все связи разорваны, все мосты сожжены. Пути назад не было, я сама все разрушила. Впереди … а я не знаю, что впереди.
Мне нужно будет поговорить с Деметрием, объяснить, что все это значило. Не потому что я что-то должна, нет, просто потому что он друг, единственный друг. Нужно сделать так, чтобы он держался подальше от Аро, хотя бы некоторое время – я сейчас просто не готова к расспросам. Вот и все планы на будущее…
Шепот Эсми заставил меня замереть около машины:
- Бедная моя девочка…- ее голос был пропитан болью, болью от утраты, но в нем была любовь…Она все еще любила меня. Моя волшебница все еще была со мной…
- Пошло все к черту! – резко развернувшись, я влетела в дом, и что есть силы сжала Эсми в объятиях.
Она, как мне показалось радостно, обняла в ответ. И плевать, что я похожа на сумасшедшую, у которой постоянно меняется настроение, плевать, что мы не одни. Сейчас важна только она, моя любимая волшебница.
- Прости меня. Пожалуйста, прости, - шептала я. – Я не хочу, чтобы все было так, но ничего не могу изменить. Эсми прости…
- Милая моя, все хорошо, - она успокаивающе гладила меня по спине.
- Я не хотела всего этого, не выбирала. Я бы предпочла смерть, мне было бы так легче. И тебе было бы легче, я бы не причиняла боль… Я очень тебя люблю, но не могу по-другому, пойми, пожалуйста. Я не хотела сюда ехать, знала, что так будет, но они теперь моя семья… А я не могу подвести семью, не могу предать, меня так учили… Они не такие плохие, как все думают, просто они так привыкли… Я очень тебя люблю, моя волшебница, - я не видела, но почувствовала улыбку Эсми. – И я очень скучаю по тебе… мама…
- Я тоже скучаю по тебе, моя милая. И что бы там ни было, я всегда рада тебе, - она немного отстранилась и заглянула мне в глаза. – Ты всегда будешь моей Тори, ничто это не изменит. Для меня ты всегда желанный гость в этом доме, слышишь? Всегда…
- Эсми, просто сделайте это, примите это решение. Вам не удастся убежать, пойми… Пожалуйста, Эсми. Я не хочу делать это, но у меня не будет выбора. Никакая душа не стоит того, чтобы за нее умирать. Тем более это все глупости. Существо без души не способно любить, а если любишь, то все остальное не имеет значение, поверь я знаю…Он упрямый идиот, но… - я замолчала, собираясь с мыслями. – Пожалуйста, Эсми, - я практически умоляла. – Примите это решение. Тогда у вас все будет хорошо, у вас будет счастливая семья, а меня не будет мучить совесть, пожалуйста…
- Помнишь, что я сказала тебе тогда в больнице? – после непродолжительного молчания, спросила она. Я отрицательно покачала головой. – Я сказала тебе, что все будет так, как суждено. И сейчас я повторяю тебе тоже самое. Все будет так, как суждено.
- Полгода это максимум. Если Аро станет скучно, он не будет ждать… Поэтому, пожалуйста. Я очень люблю тебя, Эсми.
- Я тоже тебя люблю, моя милая. Я не злюсь и не обижаюсь на тебя. Ты сделала лишь то, что было нужно, - я услышала как кто-то фыркнул. - И не волнуйся, все будет хорошо.
Чмокнув ее в щеку, я выскользнула на улицу. Как только я села в машину, Деметрий завел мотор.
- Моя Тори, - его шепот был последним, что я услышала, отъезжая от дома.