ПРОДА!!! [взломанный сайт]
Интриганка!!!
Что это ещё за вампиры!?? Кто они вообще такие!??
Жутко инетересно!!!
Любишь? Отпусти...
Сообщений 101 страница 110 из 123
Поделиться1012012-05-26 13:30:19
Поделиться1022012-05-26 17:36:07
Ну слава Богу!
Наконец-то прода!
Мне очень понравилось, но я всё равно как-то скептически отношусь к Эдварду!
Белла молодец!)))
Я всегда думала, что ей суждено быть не с ним!
Автор, ты просто молодец!
Так понравилось!)
Вам 10 дней сроку, потом начнётся террор с нашей стороны!)))
Поделиться1032012-05-26 19:46:45
Интриганка!!!
я?? ничуть=))
но я всё равно как-то скептически отношусь к Эдварду!
Почему? чем он вам не угодил?
Вам 10 дней сроку, потом начнётся террор с нашей стороны!)))
ваш террор ни к чему не приведет. Прода появится тогда, когда будет время=))
Поделиться1042012-05-27 14:36:27
Почему? чем он вам не угодил?
Не знаю, я просто скептически к нему отношусь.
По-моему он просто жуткий эгоист.
И он почти никогда не улыбается (в фильме)
Мне просто не нравится этот персонаж.
Поделиться1052012-05-28 17:35:28
ГЛАВА 25.
Виктория POV
Довольно усмехнувшись, я отпихнула от себя то, что еще пару минут назад было человеком. Облизав все еще немного влажные губы, я отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Видок у меня, нужно заметить, был немного потрепанный. Кто же знал, что этот Дейв окажется таким проворным? Должна признаться, что мне это все действительно начинало нравиться. Я начала получать удовольствие от процесса, а не просто утоляла свой голод. Это одновременно и радовало, и пугало. Но я не стала придавать этому значения, как впрочем, и чему-либо другому. Я просто делаю то, что хочу, беру то, что хочу просто потому, что могу. Остальное меня не волнует. По крайней мере, я убеждаю себя в этом.
Ополоснув лицо холодной водой, я уставилась в свое отражение. Красивая, но не живая. Когда-то давно я казалась себе милой, черты лица были милыми, располагали к себе, но сейчас я видела лишь строгость и серьезность с легким налетом скуки.
- Да-а-а, - протянула я, - как же все-таки я изменилась. – Недовольно фыркнув, я разбила зеркало. Просто надоело смотреть на красивую куклу, а именно ей я себя и ощущала. У безразличия есть и обратная сторона, и именно она превратила меня в красивую, но мертвую обложку. Но значит, так было суждено…
Внимательно осмотрев место моего обеда и убедившись, что никаких лишних следов я не оставила, я направилась к выходу. Квартира у этого Дейва вполне себе ничего, я бы от такой не отказалась. Видимо, его наглость и самонадеянность когда-то играли ему на руку. Ненавижу таких людей, которые думают, что стоит им помахать перед тобой парой купюр, блеснуть дорогими часами, и ты у них на крючке. Они думают, что все на свете можно купить. Жалкие идиоты! Викторию Вольтури точно не купить этой мишурой! Я истерически засмеялась, и парень, проходивший мимо меня вздрогнул, но потом вдруг нахально улыбнулся. Еще один идиот, который думает, что я легкая добыча. Что ж, не сегодня, дорогой, я уже сыта. Я улыбнулась ему, можно сказать, что улыбнулась как-то по животному, и это возымело нужный эффект – я чувствовала его страх. В конце концов, я не обязана быть милой с "сосудом крови", они все просто моя еда.
Как только населенная часть Порт-Анжелеса была позади, я перешла на бег. Бег расслабляет, помогает отречься от реальности. А это именно то, что мне сейчас нужно, потому что реальность мне уже порядком поднадоела.
С каждой секундой, все еще прибывая в параллельной реальности, реальности, где все окружающие предметы сливаются в единое пятно, я приближалась к дому. Хотя нет, не дому, а месту временного пребывания. Я поймала себя на мысли, что стала ненавидеть дом Калленов. Он делал меня слабой, и мне не нравилось это, меня душили воспоминая, когда я там находилась. Нет, я все равно подобно мазохисту возвращалась туда, часами пролеживала на кровати в позе эмбриона, утопая в боли и жалости к самой себе, но меня это раздражало, и я стала тихо ненавидеть это место. Чем дальше я была от дома, тем уверенней и сильней я себя чувствовала. Утешало то, что это скоро закончится, и я вернусь домой. Аро будет счастлив, увидев обновленную версию меня. Он, наверное, всегда хотел, чтобы я была такой – холодной, беспощадной, непреклонной, жестокой. Да, это я, теперь я.
Как только я ступила на территорию Форкса, мое состояние резко изменилось. Что-то было не так. Резко замерев на месте, я попыталась понять, что именно меня смущает, но не смогла. Минут десять я вслушивалась в окружающую тишину, пытаясь найти причины моего беспокойства, но все было напрасно. В итоге я просто плюнула на это и продолжила свой путь, но чем ближе я была к дому Калленов, тем сильней были эти странные чувства, бурлящие во мне. Я бы даже сказала, что это были инстинкты. Все мое естество кричало мне, что что-то не так, оно словно предупреждало меня. Но я продолжала его игнорировать.
Запрыгнув в комнату через окно, которое я все время держало открытым, я поспешила в душ. Я старалась двигаться как можно быстрее, чтобы вновь не почувствовать это, но не смогла. Атмосфера комнаты молниеносно окутала меня, въелось в кожу, и я опять машинально обхватила себя руками, стараясь не рассыпаться. Сердце болезненно сжалось. Все. Я снова та слабая Викки, которой очень больно и обидно. Нет жестокой и рассудительной Виктории, есть ее слабая сломленная копия. Черт, ненавижу этот дом!
Смыв с себя запах Дейва и его квартиры, я быстренько переоделась. Как ни странно я отказалась от платьев. Да, это красиво, строго, сексуально, но… просто расхотелось.
Остановив свой выбор на простой шелковой блузке с нехитрым орнаментом и свободных рваных джинсах, которые я немного подвернула снизу, я осталась вполне довольна.
Калленов дома не было, оно и к лучшему. Я как-то не горю желанием видеть их физиономии. Но их отсутствие все равно не улучшило моего настроения.
Спустившись в гостиную, я снова застыла. Меня опять буквально сбило с ног это странное чувство беспокойства и какой-то… странной опасности что ли. И разбитая стеклянная стена только усилила это чувство. С одной стороны, какое мне дело до проблем Калленов? Их проблемы меня касаться не должны. Но мое врожденное любопытство и странный инстинкт, который разгорался во мне все сильней, в итоге победили и я медленно двинулась к опушке леса. Судя по запаху, Каллены ушли именно в этом направлении.
Оказавшись у кромки леса, я, наконец, поняла, что меня напрягло в той пугающей тишине в самом начале. Сама тишина. Отсутствие звуков дикой природы. Это было ненормально, пугающе. Животные очень хорошо чувствуют опасность. И судя по всему, опасность была нешуточная, если заставила затаиться животный мир…
А потом в голове что-то щелкнуло. И мне захотелось громко рассмеяться. Странное чувство, не дающее мне покоя, есть не что иное, как инстинкт самосохранения. Меня всегда восхищало то, как Деметрий, да и Феликс тоже, безошибочно определяли чужаков, угрозу. У них это было выработано на уровне бессознательного инстинкта. Я же, вопреки логике, никогда не видела в чужаках угрозу. Они были просто незнакомцами и все. Сейчас же я прекрасно понимала, что в Форксе были чужаки, и они не просто незнакомцы, они угроза. Я нутром чувствовала это. И опять мое любопытство победило. Я решила найти их.
Я никогда не была сильна в выслеживании кого-нибудь. Вообще у нас в семье все полагались на Деметрия, и я в том числе. Но сейчас, повинуясь инстинкту, позволяя ему вести меня, я углублялась в темноту леса. По ходу я вспоминала все то, чему меня пытались научить Деметрий и Феликс. Все эти хитрые приемы, которые раньше казались мне бесполезными, сейчас оказались очень кстати.
Если честно, то я не понимала, зачем я это делаю. По идее, это меня вообще не должно интересовать. Вампиры явно не поделили что-то с Калленами, и это только их проблемы. Но внутри меня раздавался очень тихий писклявый голосок, который настойчиво кричал, чтобы я защищала себя, свою территорию, защищала "свое". Только вот что это "свое" я никак не могла понять. Форкс уже давно не был моим домом. Каллены? Они вроде и сами должны справиться. А если учитывать последние события, то я бы с радостью посмотрела, как кто-то свернет этим "благородным" вампирам шейки. В этом городе нет ничего "моего"… уже нет. Да и, по сути, никогда и не было. И мне это очень наглядно доказали. ОН доказал. Но, несмотря на все это, я продолжала их выслеживать. В конечном итоге я просто убедила себя, что это очередное мое развлечение. Средство избавления от скуки. Мне так было легче.
С каждым шагом в пугающую тишину леса непонятный инстинкт защиты во мне усиливался. И мне нравилось это чувство, оно придавало мне странную уверенность. Окружающая атмосфера тоже изменилась. Воздух стал тяжелее и был каким-то наэлектризованным. Каждый следующий шаг давался труднее предыдущего. Казалась, что я попала в какой-то ужастик, когда главный герой знает, что убийца скрывается где-то рядом, но все равно продолжает идти вперед, заглядывая в каждую встречающуюся дверь, словно ища что-то. А ищет он обычно свою смерть. Вот и мне казалось, что вот-вот кто-то выскочит из-за дерева и нападет на меня. Я даже была готова закричать в лучших традициях жанра. Эти мысли помогли мне немного расслабиться. В конце концов, я не главный герой, и смерть мне явно не грозит.
Когда я достигла заветной цели, меня опять одолели противоречивые чувства. Это не укладывалось у меня в голове. Как они допустили такое? Каллены действительно так беспомощны? Или все же дело в Изабелле? Когда дело касается этой девчонки, они ведут себя, как полные идиоты. Мне опять захотелось громко засмеяться. "Еще немного, и это войдет в привычку" – пронеслось в голове. Прекрасно понимая, что смех выдаст меня, я из последних сил его сдерживала. Судя по лицу Джаспера, наши мысли были схожи. Он тоже не понимал, как этим вампирам удалось обвести их вокруг пальца. Численное преимущество было явно на стороне Калленов, но они ничего не могли сделать.
Вообще ситуация была интересной, поэтому поудобней прислонившись к дереву, я принялась наблюдать. Проблема заключалась в том, что сейчас в метрах тридцати от Калленов, которые выглядели воинствующе и беспомощно одновременно, находилась их старая рыжая знакомая, которая явно была немного не в себе. Чуть дальше было еще два вампира, один из которых держал за горло Изабеллу, крепко прижимая ее к себе. И поэтому Каллены ничего не предпринимали, боясь того, что если они двинутся, то вампир неосторожным движением руки свернет шею их горячо любимой зверушке. А это неплохой вариант! Она будет мертва, проблема будет решена, я вернусь домой и забуду Калленов и все, что с ними связано, как страшный сон.
Я настолько увлеклась своими мыслями, что потеряла суть их словесной перепалки. Хотя я даже не успела начать ее понимать!
- Не подходите! Малейший шаг с вашей стороны, и она умрет! – шипела рыжая. – Она во всем виновата! Из-за нее он мертв! Из-за этой чертовой девчонки! Джеймс был неидеален, но он не заслуживал смерти. Он просто, черт возьми, следовал тому, что заложила в нас природа!
- Виктория, - начал Карлайл, - Белла не виновата. Джеймса убили мы. Отпусти ее, и давай решим все сами. – Карлайл как всегда дипломатичен. Обидным было то, что они опять защищали ее. Опять готовы были пожертвовать жизнью ради нее. Что в ней такого! Я начинала злиться. Она разрушила мою жизнь, забрав ЕГО и семью, разрушила пару Джеймса и рыжей… Все она! И они все равно ее защищают. Ненавижу!
- Нет! Она все равно умрет! Ты, - она смотрела в упор на Эдварда, - забрал у меня мою любовь, а я заберу твою. И ты поймешь, какого это, когда любимый человек уже никогда не сможет быть рядом с тобой. Ты поймешь, что я чувствую!
- Я понимаю, - неожиданно выдохнул Эдвард.
- Она все равно умрет. И раз эти идиоты, - она кивнула на вампиров, - не смогли вас увести куда нужно, то вы станете этому свидетелями. Если не хотите видеть, можете уйти. – Смотрите-ка, как великодушно с ее стороны. Я усмехнулась. – Мне все равно, что будет потом, но она умрет. Она уже давно должна была умереть!
Карлайл опять сделал попытку договориться с ней. Глупей поступить было уже нельзя.
Наблюдая за всей этой словесной баталией, я не могла понять одного - почему все остальные просто стоят и ничего не делают!? Розали и Эсми стояли немного позади всех. Они вполне могли бы слинять (Карлайл все равно своей болтовней отвлекал вампиров) и подойти к вампирам сзади. Не знаю насчет того, смогли бы дамы одолеть этих двух подкаблучников рыжей, но они бы смогли дать шанс Эмметту и Джасперу подоспеть к чужакам спереди. Зверушка бы отделалась парой ушибов и легким шоком. Ну, если бы ОН успел ее подхватить в процессе падения, то синяков можно было бы избежать. Но они просто стояли, и это начало меня бесить почему-то…
- Она умрет от моей руки! Я просто обязана сделать это ради него. Только я имею право убить ее! – долетели до меня слова рыжей. Я против воли зашипела.
Внутри меня словно бомба взорвалась, все так и кричало о том, что эта рыжая мочалка слишком зарвалась! Гнев и какое-то извращенное чувство собственничества полностью поглотили меня. Я буду той, кто убьет ее. Я буду той, которая причинит Калленам эту боль. Я, а не она. Я, черт возьми, обязана это сделать! Слишком сильно они меня обидели, слишком много боли я испытала. Я не лишу себя возможности положить всему этому конец. Я, а не она!
Я буквально чувствовала, как красная пелена гнева плотным кольцом окутала мой разум. Злость полностью управляла мной.
Прежде чем я успела понять, что я делаю, я медленно двинулась вперед, и с моих губ достаточно громко сорвались слова:
- Я так не думаю, - голос был незнаком даже мне. Уж слишком много яда в нем было. – У тебя нет такого права!
Джаспер POV
Если честно, то мне было стыдно. Попасться на такую глупую уловку… это просто верх глупости. Но, видимо, наши головы были заняты совсем другими мыслями, раз мы не разглядели такого примитивного хода. Но факт оставался фактом – Белла была в руках Виктории, и мы не могли ничего сделать. Можно было попытаться, конечно, но слишком велика вероятность того, что они убьют ее, как только мы попытаемся.
Карлайл старался уговорить рыжую, но это явно не давало никакого эффекта. Ее эмоциональное состояние было жутко нестабильным. Ею двигало отчаянье. Она любила этого Джеймса, действительно любила и сейчас была уверена, что, только отомстив, она успокоится.
Чтобы хоть как-то охладить ее пыл, я всеми силами пытался успокоить ее, но это, похоже, не работало. Радует то, что успокоилась Белла. Ее страх перестал быть таким сильным и очевидным. Черт, а ведь все беды у нас из-за нее. Я не хочу сказать, что она ходячее несчастье, мы ведь тоже виноваты, но все наши неправильные решения были направлены именно на нее. Да уж, лучше бы мы не переезжали в этот Форкс. Сейчас бы все было по-другому…
- Она умрет от моей руки! Я просто обязана сделать это ради него. Только я имею право убить ее! – Какое смелое заявление с ее стороны. Я не понимаю, если она собралась ее убить, то почему медлит? Не то, чтобы я желал Белле смерти, но зачем весь этот цирк? Кажется, у нее был четкий план, который пошел прахом, и теперь она просто не знает, что именно ей делать. Мне кажется, что она боится чего-то, но и отступать не хочет, потому что прекрасно понимает, что второго шанса у нее не будет.
- Я так не думаю, - голос прозвучал подобно грому среди ясного неба. – У тебя нет такого права! – Я даже не сразу понял, что это Викки. Голос был просто переполнен ядом и стальными нотками.
Викки медленно и как будто нехотя приближалась к нам. Выглядела она как-то непривычно мило, что полностью не соответствовало выражению ее лица. Да и вообще видеть ее в такой простой одежде было странным.
- Ты… - прошептала рыжая. Страх. Животный страх – вот, что она сейчас чувствовала. Стало понятно чего, а вернее кого она боялась. Ведь именно она донесла Вольтури на нас, и они обещали ей разобраться со всем этим. Она рассчитывала на то, что они убьют Беллу, но, не получив желаемого, решила действовать сама. Но так как все пошло не по ее плану, она боялась, что Вольтури узнают. И сейчас она встретилась лицом к лицу со своим страхом.
- Что ты здесь делаешь? – четко произнесла Викки, остановившись в двух шагах от нее.
Я открыл для себя еще одну новую сторону Викки. Она сейчас была абсолютно уверена в себе, в своей значимости, власти. Ее движения, грация, манера говорить, даже тон голоса говорили о ее принадлежности к власти. Она была уверена в своей правоте. Ей было абсолютно все равно на все и всех остальных. Я видел в ней Аро, узнавал его в ее мимике и жестах.
- Я просто… Она должна… - Видимо страх отнял у рыжей способность говорить.
- Отвечай на вопрос! – практически прорычала Викки.
- Вы обещали со всем разобраться! Обещали, что все будет по закону! Но вы ничего не делаете! Она все еще жива, они живы, хотя и нарушили закон, - кричала Виктория. Зря она так, Викки это не понравится. – В замке все спокойно, все вообще забыли об этом! А Джеймс мертв! Все из-за нее! Она должна умереть!
- И поэтому нарушить закон решила ты? – холодно спросила Викки. - Тебя оставили в замке, ты прекрасно знала, что в Форксе появляться запрещено. Но ты здесь. И к тому же не одна.
- Я хотела сделать все быстро. Так не должно было быть! – вдруг слишком тихо произнесла рыжая.
- Попытка с машиной была хорошей, - неожиданно дружелюбным тоном произнесла Викки. Так вот кто виноват в той аварии…
- Все было идеально. Несчастный случай…
- И это бы отвело от тебя подозрения. Я права?
- Да. – Викки лишь усмехнулась.
- Ты не учла того, что я нахожусь здесь, так? – все так же дружелюбно спросила Тори. Это все было обманом. Я заметил, как по земле начала распространяться легкая дымка, как только Тори появилась. Сейчас я не чувствовал своих ног, попросту был обездвижен. И не только я. Викки намеренно сделала это с нами и с дружками Виктории. Она явно что-то задумала. А учитывая последние события и ее душевное состояние, это может плохо закончиться.
- Да. Я не знала, что вы тут. – Рыжая явно купилась на притворную дружелюбность Викки и стала смелей, страх почти ушел.
- А ты уверена, что потерянная любовь - достаточный повод для мести? Может, Джеймс того не стоит? Зачем тратить свои силы на девчонку, которая того не стоит? – Викки коварно улыбнулась и покосилась на Беллу, которая уже молча плакала.
- Да что ты знаешь о любви?! – рыжая просто взбесилась. – Таким, как ты, незнакомо это чувство! Вольтури не способны любить. Все, что их интересует, это власть! Вы абсолютно бесчувственны! ВЫ не знаете, что такое любовь. И не тебе решать, достойна ли она мести или нет!
Викки утробно зарычала и молниеносно вцепилась в глотку рыжей. Та явно этого не ожидала, поэтому не оказала никакого сопротивления. То, что сейчас чувствовала Тори, просто невозможно описать словами. Эти слова задели ее за живое. Теперь я точно был уверен, что Викки убьет рыжую, та только что подписала себе смертный приговор.
Виктория POV
Одному богу известно, сколько сил я приложила, чтобы не броситься сразу на эту Викторию. Но, когда все слишком просто, это ведь не интересно, так? И если уж я решила, что это будет развлечением, то так тому и быть.
Ее страх был очевидным. Я упивалась ее страхом. Потрясающее чувство. Она дорожила своей шкуркой, и этот ее шаг был очень рискованным. И она уж точно не ожидала увидеть здесь одного из Вольтури, учитывая то, что ей было запрещено вмешиваться в эту ситуацию, ну, насколько я знаю.
Хотя я даже немного расстроена, она так быстро купилась на мою лже-дружелюбность…
- Да что ты знаешь о любви?! – начала кричать она в ответ на мое вполне безобидное предположение. – Таким как ты не знакомо это чувство! Вольтури не способны любить. Все, что их интересует это власть! Вы абсолютно бесчувственны! ТЫ не знаешь, что такое любовь. И не тебе решать, достойна ли она мести или нет!
Я буквально задохнулась от переполнявших меня чувств. Взгляд сам собой метнулся к Эдварду. Из всего урагана чувств, бушующих во мне, выделялись боль и злость. Кто она такая? Как смеет говорить это мне? Что она вообще про меня знает?
Она не ожидала атаки, поэтому ничего не успела сделать. Я с силой вцепилась ей в глотку. Одно маленькое движение, и она умрет. Одно малюсенькое движение.
Я чувствовала, что моя верхняя губа нервно подрагивала, зубы ныли от желания вцепиться в ее шею. Но это все слишком просто. Я хочу не просто "хлеба", но и "зрелищ", просто весь этот спектакль придется сократить.
Глубоко вдохнув, я закрыла глаза успокаиваясь. Секундные порывы не должны мной руководить, только расчетливость и холодность. Никаких эмоций!
- Знаешь, а ты права. Я ничего не знаю о любви, я не знаю, как это - любить и быть любимой, - со стороны Калленов послышался вздох, но я его проигнорировала. – Я никогда такого не испытывала. Поэтому, возможно, ты права. За потерю любимого стоит отомстить. И я в принципе не против того, что ты здесь устроила. – Я отпустила ее и отошла на два шага. В ее глазах появился странный огонек, кажется, это называют надеждой.
- То есть я могу… - я прервала ее.
- Могла бы, если бы не одно "но". – Она моментально напряглась. – Понимаешь, я не Аро, мне в принципе все равно, что делают другие вампиры, с кем воюют, кого убивают, обращают и прочее-прочее, - я хаотично повела руками в воздухе. – Меня не интересуют все эти вопросы власти, тонкости законов. НО, - я подняла указательный палец в воздух и ухмыльнулась, - я терпеть не могу, когда вмешиваются в мои дела. Когда трогают мои вещи, указывают мне, что я должна делать, играют с моими "игрушками", - дружелюбно закончила я, показав воображаемые кавычки.
- Я не понимаю…
- Я не закончила! – грубо прорычала я. – Так вот, в данной ситуации ты "играешь с моими игрушками". Каллены убили Джеймса, да, это плохо, больно, обидно, - с каждым словом мой голос становился все грубее, в нем появлялось больше яда. – Но так сложилось, что меня они тоже обидели, она, - я ткнула пальцем в Изабеллу, - обидела. Когда-то много лет назад они испортили жизнь ребенку. Потому что их извращенное вампирское чувство вины заставило их взять к себе маленькую девочку, думая, что так будет лучше для нее. Они втянули ее в мир всего этого дерьма, - я практически кричала, - но вот только о последствиях подумать забыли. А когда пришло время справляться с последствиями, то они просто сделали вид, что этой девочки не было вообще. Они просто нашли себе новую забаву. Ее, как ты понимаешь, - я опять указала на Изабеллу. Вообще я не понимала, зачем говорю ей все это. Может, просто хотела оправдать свои действия. Ведь по сути, эта рыжая ничего мне не сделала. Она мне даже понравилась. Возможно, если бы она осталась в Вольтере, мы смогли бы подружиться. - Но когда эта самая девочка вернулась, они решительно делали вид, что ничего не случилось, что не было предательства. И очень удивлялись тому, почему эта девочка так негативно к ним относится. Но и этого им оказалось мало! Они решили поиграть с ее чувствами. И им это очень хорошо удалось. Они лишний раз заставили меня почувствовать себя дрянью, никчемной, никому не нужной вещью, о которую можно запросто вытирать ноги. Кстати, сделал это тот же, кто убил твоего Джеймса. Хотя, я не уверена, кто именно свернул твоему дружку шею, но инициатором был точно он. И причина у этих двух поступков одна и та же. И ты о ней, конечно же, догадываешься. Только вот никто не учел, что та маленькая девочка превратилась в злобную мстительную сучку, чей уровень терпимости, прощения и понимания перевалил за допустимые пределы. К тому же, я Вольтури, а как ты и сказала, мы абсолютно бесчувственны. Вижу, ты удивлена. Неожиданно, правда? Все это благородство Калленов, вся их человечность, все эти принципы типа "мы такие хорошие, ценим человеческую жизнь", все это чушь, - буквально выплюнула я. – Есть вещи пострашнее убийств жалких людишек, и они их делают. И вместо того, чтобы замечать эти более страшные вещи, они кичатся своей любовью к людям, думая, что она делает их менее ужасными и не такими монстрами. Глупо, правда? Так что, если кто и причинит боль Калленам, убив эту "зверушку", то это буду я, не ты. Твоя месть была бы справедливой, но поводов больше у меня. Прости. Тебе просто не повезло. Неосознанно ты перешла дорогу мне и моим замыслам. И хоть я равнодушна ко всей этой "лестнице власти", но по воле случая я нахожусь на ее вершине и с удовольствием буду пользоваться этим преимуществом. Прости, ничего личного. – Закончив, я сложила руки в замок напротив груди, как любил делать Аро. Все-таки его привычки заразны.
Я стала медленно двигаться на Викторию, она же отступала назад, что давалась ей с большим трудом. Трудно двигаться, когда не владеешь своим телом. Все, кто находился сейчас вокруг, были словно слепые котята, хотя нет, не слепые, просто котята. Они видели, но ничего не могли с этим поделать.
"Садизм Джейн тоже заразен" – промелькнуло в голове. Зарычав я бросилась на рыжую, предварительно вернув ей частичный контроль над телом.
Дальше все было как в тумане. Я просто стала животным, последние капли человечности исчезли. Я рычала, кусала, рвала, царапала… и мне нравилось это, действительно нравилось. Это было дико, ужасно, но это происходило. Никогда прежде я не дралась по-настоящему, никогда прежде не ставила перед собой цель убить. Рыжая была опытней меня, она бы с легкостью меня одолела, если бы я играла честно. Но я не играла. Я пользовалась всеми преимуществами, что у меня были. И мне совершенно не стыдно. В конце концов, я Вольтури, а мы не обязаны играть честно.
Где-то на задворках моего, затуманенного инстинктом убийств, сознания я видела, как вырвала Изабеллу из лап вампира и отшвырнула ее куда-то. Далее все снова повторилось. Я возвращала вампиру "чувство реальности", а затем он умирал. Эта парочка ребят доставила мне больше хлопот, чем Виктория. Возможно, потому, что они были молодыми, и главным их оружием была сила.
Очнулась я на земле среди того, что ранее было вампирами. Я была довольна, но ощущения были странными. Словно я всю ночь пила, причем много пила, а утром проснулась, и мне не очень хорошо, это мягко выражаясь.
Оглядевшись, я оценила масштабы своего веселья. Что ж, Деметрий был бы доволен. И судя по шокированным взглядам Калленов, им тоже понравилось.
Проследив за взглядом Элис, я заметила Изабеллу, которая буквально вжалась в ствол упавшего дерева. Судя по запаху, открытых ран нет. Жаль.
- Черт, блузку порвала! – С сожалением прошипела я, поднявшись. Хотя то, что было на мне сейчас, трудно назвать блузкой. Так, ленточки на веревочке с воротником. Я усмехнулась.
- Вставай, - я протянула Изабелле руку. Она не двинулась с места, лишь опасливо посмотрела на меня. Правильно, меня нужно бояться. В ее глазах были застывшие слезы и ужас. Замечательный коктейль! Не каждый день видишь, как убивают вампиров. Постояв пару минут с протянутой рукой, я сдалась. – Ну, как хочешь! Я просто…
Закончить я не успела, так как из меня непроизвольно вырвалось рычание. Опять же бессознательно поддавшись инстинкту, я бросилась в сторону и с легкостью поймала того, кто пытался убежать. Я чувствовала, что зверь опять берет надо мной верх.
- Тебя-то я пропустила, - медленно протянула я. – Нехорошо… - я нарочно растягивала слова, а губы сами растянулись в ухмылке. Вампир у меня в руках начал барахтаться, пытаясь освободиться, но попыток напасть не предпринимал.
Отшвырнув его в сторону, я снова принялась надвигаться на него, намереваясь закончить то, что начала, но внезапно замерла. Это невозможно. Такого просто не бывает.
Вы когда-нибудь видели глаза новорожденного вампира? Нет? А я видела. Они ужасны, в них нет ничего человеческого, они внушают страх и отвращение, они в большинстве случаев лишены эмоций. А вы когда-нибудь видели глаза новорожденного вампира, которые бы святились искренностью и наивностью? Сразу же хочется ответить "нет", потому что такого просто не может быть. Но я только что увидела такие глаза.
Большие, по-детски искренние и наивные глаза смотрели сейчас на меня с нескрываемым ужасом. И этот взгляд проникал куда-то глубоко под кожу, касаясь мертвого сердца.
Вампиром, пытавшимся сбежать, была девушка, даже скорее девочка, лет пятнадцати-шестнадцати. Да она вообще была не похожа на вампира. Просто напуганный ребенок. Я застыла, я просто не знала, что делать. Инстинкт говорил "убей", а что-то внутри сильно противилось этому. Я была дезориентирована. Что-то в ее взгляде сломало все стены у меня внутри. Мне стало не хватать воздуха. "Так не должно быть! Приди в себя!" – орало мое подсознание. А я просто стояла и смотрела, как этот вампир отползает назад, отдаляясь от меня.
- Пожалуйста, не надо, - тонкий тихий голосок долетел до моего сознания. – Я не хотела, не надо. Я просто шла домой, я не хотела… Я возвращалась домой. Все, чего я хочу, это вернуться домой. Пожалуйста, не трогайте меня. Не надо… Они сказали, что помогут избавиться от жжения в горле, пообещали, что это пройдет, если я пойду с ними. Я не знала их. Не надо, не трогайте меня… - продолжала шептать девочка.
- Как тебя зовут? – прорычал мой голос против моей воли. Все, что я делала сейчас, это пялилась в ее глаза, пытаясь разобраться в себе.
- Бри. Пожалуйста, не трогайте меня. Я не хотела…
- Заткнись! – прорычала я. Черт возьми, что она со мной делает!? Кто она? Почему рушит все во мне, заставляет сомневаться?
- Я просто хочу домой, пожалуйста… - проскулила она опять. Зарычав, я схватилась за голову, которая просто разрывалась от всего того, что я чувствовала сейчас. Я словно не была собой, я попросту не знала, кто я.
Джаспер POV
Это было… Да я просто не знаю, каким словом описать все то, что здесь творилось. Я многое видел, но это… Это даже убийством сложно назвать. Зверство, самое настоящее зверство.
Никто от нее такого не ожидал. Эта была не та Викки, которую мы знали. Это было ужасно.
Все то, что она сказала, еще раз подтвердило то, что мы очень сильно ее ранили. Показало всю глубину ее обиды. И теперь я не уверен, что мы сможем вымолить прощение. Чувствовать боль Эсми от ее слов было просто невыносимо. Эсми, наверное, только сейчас в полной мере поняла то, что ощущает Виктория. По крайней мере, каплю того, что чувствует она. Материнская боль ужасна.
Про Эдварда трудно что-то говорить. Казалось, что ее слова, а затем и действия убили что-то в нем. Я его не чувствовал, опять. Он словно пустой. Мне становится страшно за него. Что бы он ни натворил, он не заслуживает такого. Потерять себя - это действительно страшно.
Поведение Викки тоже было странным. Если честно, то я надеялся, что этой девочке удастся сбежать или хотя бы остаться незамеченной. Она абсолютно не понимала, что с ней произошло, все, что она чувствовала, - это страх. И сейчас он усилился в сотни раз.
Викки выглядела устрашающе, поэтому я понимал страхи этой Бри. Она ведь видела то, что она сделала с ее так называемыми друзьями.
Я не понимал Викки. Она во все глаза смотрела на Бри, но казалось, что она где-то далеко. Я не мог распознать ни одну эмоцию, которую она ощущала в этот момент. Ясно было только то, что она сомневалась. Что-то в Бри заставило ее сомневаться. Она не знала, как поступить. С каждой секундой ее лицо преображалось. Маска холодности и безразличия таяла, я видел эмоции, пробегающие по ее лицу. Она становилась человечней. В ней словно шла борьба двух противоположностей, и эта борьба не была легкой.
- Я просто хочу домой, - опять пискнула Бри.
- Ты же понимаешь, что тебе нельзя возвращаться? Ты понимаешь, кем стала? – ядовито спросила Викки.
- Вампиром? – это прозвучало, как вопрос. Викки усмехнулась.
- Да. Ты монстр.
- Нет… я не монстр. Я все такая же, просто мое горло горит. Нужно его потушить, и все будет как раньше…
- Горит? А если так, - Викки склонила голову на бок, а Бри заметалось по земле, словно в агонии. Викки усилила ее жажду. Бедная девочка…
- Прекратите, не надо. Пожалуйста…
- Как раньше уже не будет никогда. Я бы могла тебя отпустить или отправить в Вольтеру, но беда в том, что ты слишком много видела и слышала. А я не хочу, чтобы обо всем этом знал Аро. Поэтому ты умрешь. Также, как и твои друзья. – Викки злобно ухмыльнулась. Но эта ухмылка не коснулась ее глаз. В них по-прежнему было сомнение.
- Нет, не надо, пожалуйста… Не убивайте меня, пожалуйста… - Викки припечатала Бри к дереву. – Пожалуйста, - опять взмолился этот ребенок.
Викки замерла, опустив голову. Я знал, что она думает, сомневается.
- Сделай правильный выбор, пожалуйста, только сделай правильный выбор, - дошел до меня еле слышный шепот Эсми. Значит, ее метания заметил не только я. Викки вряд ли услышала это, уж слишком она была "глубоко" в себе.
Викки медленно подняла руку и положила ее на щеку Бри, чьи глаза вмиг заволокло белой пеленою. Мы снова могли двигаться. Карлайл, Элис и Эдвард тут же оказались рядом с Беллой. Эмметт встал между ними и Викки, просто на всякий случай.
Тори продолжала стоять неподвижно. Я не знаю, что она делала: читала ли ее мысли, пыталась что-то увидеть, но это явно на нее действовало. Сама аура вокруг нее изменилась, стала светлей что-ли.
Отшатнувшись от Бри, Викки странно улыбнулась, закрыла глаза и глубоко вдохнула, словно приняла для себя какое-то важное решение.
Медленно повернувшись, она отошла от девочки.
- Среди присутствующих курящие вампиры есть? – спросила она, глядя куда-то в пустоту. Странный вопрос… – Отлично. – Покопавшись в карманах остатков вампиров, она нашла зажигалку и подожгла эти самые остатки. Легко перемещаясь по поляне, она собрала все и кинула в огонь. Мы все стояли на месте, не зная, чего от нее можно было ожидать.
- Больно, - пискнула в стороне Белла. Викки моментально посмотрела в ее направлении. На ее лице засияла улыбка. Она явно была рада этой боли.
- Ты, - она смотрела в упор на Бри, - идешь за мной. И только попробуй сделать хотя бы шаг в сторону – убью! Поняла?
- Да, - прошептала Бри и, поднявшись, направилась вслед за удаляющейся Викки.
- Джаспер? - позвала Эсми. – Что она чувствует? – Эсми переживала за свою дочь.
- Ничего хорошего, - только смог ответить я.
- Она ее убьет? – опять спросила Эсми. Я почувствовал какое-то странное раздражение.
- Откуда мне знать! – выпалил я и отправился домой. Вопреки логике, все закончилось хорошо. Белла жива, все довольны! Господи, когда уже этот дурдом закончится!
Домой я влетел как раз в том момент, когда Викки бросала Бри какую-то одежду.
- Держи. Наверху ванная, приведи себя в порядок и переоденься. Иди! – прорычала она. – И только попробуй попытаться убежать…
- Я никуда не уйду, - прошептала Бри.
- Я не просила тебя отвечать! Иди! – прикрикнула Викки, а Бри мгновенно скрылась наверху.
- Что ты будешь с ней делать? – аккуратно поинтересовался я.
- Тебя это не касается, - огрызнулась она и вышла на улицу. Она кому-то звонила. Что отвечал ее собеседник - я не слышал, ее же фразы были какими-то общими. В общем, практически все было не понятно, кроме того, что она просила кого-то об услуге. Хотя ее просьба была похожа на требование. Единственный, кто пришел мне в голову, - это Деметрий. Лишь ему она доверяла, насколько я знал.
Викки так и не вернулась в дом, оставшись на крыльце. Вскоре вернулись Эсми, Эмметт и Розали. Остальные повезли Беллу домой.
- Где девочка? – поинтересовалась Розали.
- В душе.
- А…
- Я не знаю! – предугадывая ее вопрос, ответил я.
Спустя еще минут десять вернулись все остальные. Никто не стал подниматься наверх. Все расположились в гостиной, усердно делая вид, что чем-то заняты. Все ждали, чем все это закончится. Эдвард так и не вошел внутрь. Застыв во дворе, он пристально наблюдал за Викки, которая сидела на ступеньках, смотря куда-то вдаль.
- Ты там утопиться решила? – грубо поинтересовалась она, спустя пару минут.
- Нет. – Сверху послышался тоненький голосок Бри.
- Спускайся сюда, - потребовала Тори, входя в дом. Спустившись, Бри нерешительно замерла у лестницы. Одежда Викки была ей явно велика, смотрелось это все смешно.
– Садись! – Викки указала на кресло. Бри незамедлительно сделала то, что она сказала. Викки подошла к ней и протянула пару журналов, которые взяла на тумбочке у двери. – Это поможет скоротать время.
- До чего? – спросила Бри.
- Если будешь сидеть тихо и перестанешь меня раздражать, узнаешь, - прошипела Тори, отходя. Присев на нижнюю ступеньку лестницы, она принялась наблюдать за тем, как Бри судорожно листала журналы. Только вот мне казалось, что Тори не видит ничего вокруг себя, ее мысли были явно далеко отсюда.
Виктория POV
Решение было необычным, но быстрым. Оно как-то само возникло у меня в голове. А так как я плохо соображала, я не подвергла его сомнению. Хотя идея была не очень хорошей. Но учитывая то, что убить я ее не могла отпустить тоже, это было единственным выходом.
Вообще все, что произошло, было странным. Эта девочка разрушила все во мне, все представления, все устои, но я ей благодарна. Я так сильно запуталась, просто потерялась во всех этих событиях, что не могла ответить на вполне простой вопрос – кто я? А теперь могу.
С самого первого дня моей новой жизни я старалась подстроиться под окружение, я просто привыкала. Вела себя так, как хотели окружающие, хотя считала, что иду против всех. С появлением Калленов в моей новой жизни все только ухудшилось. Но теперь я точно знаю, кто я есть, знаю, чего хочу. Все три моих "я" пришли к согласию и просто исчезли. Я стала целой, ну, насколько это вообще возможно.
То, что произошло сегодня, то как я убивала… это отвратительно. Это не я. Раньше непростительным для меня было убийство человека, вампиры не были для меня чем-то ценным, поэтому я с такой легкостью, на радость отца и Аро, расправлялась с ними в Вольтере. Но это была не я. Я не хочу больше убивать, никогда.
То, как я обращалась с Калленами, это тоже не я. Я не жестокая и бесчувственная. Да, я могу быть сильной и грубой, но во мне нет того животного качества, как я думала раньше. Как нет и той глупой и наивной девочки, которую они знали. Я ненавидела их всем сердцем за то, что они сделали, за их предательство. Я ненавидела Эдварда сначала за его безразличие, затем за предательство… Но сейчас всего этого нет. Есть большая обида и все, она гораздо слабей той лютой ненависти, что была раньше. По сути, мне все равно. Каллены просто очередные вампиры, которые встретились на моем пути. Нет больше той привязанности.
С Эдвардом сложнее… Это наверно единственная "стенка", что осталась внутри меня… и я благодарна за это. Все еще больно даже думать, но я научусь, наверно научусь. Потому что иначе нельзя. Нужно учиться жить. Вечность долгий срок и если я все время буду думать о том, что люблю его, и что не могу быть с ним… это сведет с ума, не даст двигаться дальше, а я так не хочу.
Знаете, когда находишь общий язык сама с собой, все остальное кажется незначительным. Обретая душевное спокойствие, ты начинаешь лучше понимать весь остальной мир. По крайней мере, мне стало многое понятно.
Я доведу начатое до конца. Мое упрямство никуда не делось. Я пришла в Форкс с определенной целью, и я ее выполню, чего бы мне это не стоило. Правда для этого мне придется продолжать притворяться жестокой и бесчувственной сучкой, но я потерплю. Каллены не узнают о моих внутренних изменениях, я не допущу этого. Тем более так потом будет легче. Пусть лучше они думают обо мне как о злой стерве, так им будет проще меня забыть.
В комнате было тихо, относительно тихо. Лишь тиканье часов и шуршание страниц нарушали блаженную тишину. Каллены усердно делали вид, что чем-то заняты, хотя уверена, им было просто любопытно, что станет с Бри. Мне искренне ее жаль. Еще один пример того, что люди лишь игрушки в руках вампиров. Она даже чем-то похожа на меня. Такая же чистая, доверчивая, наивная, любящая и ей тоже придется привыкать. Надеюсь только, что ей будет легче, а ей будет легче, так как у нее нет такого груза за спиной, который был у меня. Да и компания у нее будет гораздо приятней.
Я тяжело выдохнула и все тут же посмотрели на меня. Бри со страхом, все остальные с подозрительностью. Да, я злой ужасный неуравновешенный монстр! Я заметила, что Эдвард усмехнулся. Следит за мной, мерзавец! Еще один плюс в душевном равновесии. Это он все время наблюдал за мной, его тяжелый взгляд я все время ощущала. Только вот я не понимаю его мотивов. Что ему от меня надо?
- Виктория, - услышала я приятный баритон. Так увлеклась собственными мыслями, что пропустила появление долгожданного гостя.
- Элезар, - я кивнула, поднимаясь. – Рада тебя видеть.
- Ты не оставила мне выбора, - улыбнулся он.
- Выбор есть всегда, - заметила я.
- Но не тогда, когда имеешь дело с Вольтури, особенно с тобой, - усмехнулся он и крепко обнял меня.
Каллены были удивлены и это мягко сказано. Насколько я знаю, они знакомы. Но Элезар даже не посмотрел в их сторону. Правильно делает, умело расставил приоритеты.
Нас нельзя было назвать друзьями, но приятелями мы были. Я познакомилась с ним спустя пару месяцев жизни в Вольтере. Я не знаю сам ли он пришел или его пригласил отец, но он тогда мне помог понять, что именно со мной происходит. По крайней мере, он натолкнул Аро на мысль. Все, что я знала о нем так это то, что он живет на Аляске с семьей вегетарианцев, и что он когда-то служил Вольтури. У нас с ним странные взаимоотношения. Он воспринимает меня как сестру, но в тоже время понимает, что шутить со мной опасно, учитывая то, кто мой отец.
- Тем не менее, спасибо что пришел так быстро, - еще раз мягко проговорила я.
- Повторюсь, но выбора у меня не было.
- Ладно, давай к делу, - серьезно произнесла я. – Бри? – грубо позвала я.
- Да? – она поднялась с кресла.
- И что это за милое создание? – Элезар хотел подойти к ней, но она дернулась и он остановился.
- Это твоя новая сестра, ну или дочь. Сам разберешься, - усмехнулась я. Грубо схватив ее за руку, я буквально пихнула ее Элезару.
- Я так понимаю, она видела или слышала то, что не полагается? – спросил он, внимательно смотря на нее.
- Нет, просто больше трех вампиров в месяц я не убиваю, - ответила я. Элезар засмеялся.
- Полагаю, что спрашивать тебя, что ты делаешь в доме Карлайла, да и вообще в Форксе мне не стоит? – спросил он, как-то странно улыбнувшись.
- Абсолютно верно. Меньше знаешь – дольше живешь. И так, суть ты уже знаешь, - он кивнул, - а детали не важны. Просто сделай так, что бы она никогда больше не попадалась на глаза мне и Вольтури в общем. И уж тем более не появлялась на территории Вольтеры. Ясно?
- Более чем. Ты явно не хочешь, что бы Аро до нее добрался, да? – И что он никак не уймется?!
- Элезар! – вышло грубее, чем надо. – Она слышала то, что не должна была. И я не хочу, чтобы это знал Аро. Тебе прекрасно известно, что Аро читает мысли тех, кто решит остаться в Вольтере. Мне это не нужно. Так лучше?
- И во что ты опять ввязалась? – как-то по-отечески спросил он. Будем считать этот вопрос риторическим. – Привет, - обратился он к Бри.
- Здравствуйте, - робко ответила она.
- Не обращай внимание на эту ведьму, она добрее, чем кажется. – Что!? – Не знаю, обрадуешься ты или нет, но жить ты будешь с нами. Тебе понравится.
- А вы поможете погасить огонь? – все так же робко спросила она, косясь на меня.
- Могла бы и помочь девочке, - буркнул мне Элезар.
- Больно надо, - фыркнула я, но все же сделала так, чтобы ее жажда ослабла. – Кстати, я вас не задерживаю. Бри? – она посмотрела на меня. – Надеюсь, ты не будешь делать глупостей, и будешь слушать Элезара, иначе…
- Я буду, - быстро заверила она меня.
- Ну и отлично. Очень рассчитываю на то, что мы больше не увидимся.
- Она же не может уйти в таком виде? – спросил Элезар, кивая на ее босые ноги.
- Предлагаешь купить ей обувь? – удивилась я.
- Моя одежда подойдет ей больше, я могу помочь. – Элис решила подать голос.
- Виктория? – Элезар как-то двусмысленно на меня посмотрел.
- Иди с ней, быстро, - рявкнула я на Бри. И они вдвоем скрылись наверху.
- Ты явно стала сильней, - задумчиво протянул Элезар, пристально глядя на меня. – Смогла совладать с собой?
- Не до конца. Но это уже не причиняет такую боль, как раньше, - честно ответила я.
- Рад, что тебе лучше, - тепло улыбнулся он.
- Я тоже.
- Рад видеть тебя Карлайл. – Он развернулся к Калленам. – Очень хочу спросить, что вы сделали, что бы привлечь внимание этой особы, - он указал на меня, - но не буду. Как у вас дела?
- Все хорошо, спасибо, - мягко ответил Карлайла. – Передавай привет сестрам.
- Обязательно. – Учтиво кивнув, он вновь сосредоточил все внимание на мне. – Кстати, у девочки есть потенциал, заметила? – спросил он меня.
- Дар? – удивилась я. – Не заметила, но прочувствовала, - ответила я. Все это было не просто так.
- Приобрела себе? – поинтересовался он, намекая на копирование.
- Нет. И очень этому рада. Что-то вроде сыворотки правды, только в эмоциональном плане, да?
- Очень похоже на то, - согласился он.
Вскоре спустилась Элис и Бри. Последняя выглядела действительно неплохо в одежде Элис. Элезар протянул Бри руку и та ухватилась за нее, предварительно взглянув на меня. Все-таки я ее сильно напугала.
- Спасибо тебе, - тихо заговорила она. – Спасибо, что не убила.
Вот что я ей должна ответить? Пожалуйста?
- Я провожу вас, заодно развеюсь, - твердо заявила я и кивнула в сторону двери.
Попрощавшись с Калленами, Элезар отправился прочь, уводя Бри. Я последовала за ними. В доме оставаться определенно не хотелось.
Поделиться1062012-05-28 18:24:51
УЖЕ ПРОДА!???
И ТАКАЯ ОГРОМЕННАЯ!!!!
Тиночка, когда же ты успела?
Всё так классно!!!
Только вот зря Викки на Бри кричала)
Мне так жаль эту девочку...(
Наверное долго придёться привыкать к новой семье...
А в целом всё чики-пуки(как и всегда)
Очень интересно, захватывающе и интригующе!!!
Жду продолжения!
Поделиться1072012-05-30 17:47:01
Супер-супер-супер!
Согласна с каждым словом, в предыдущем комментарии!
Так всё понравилось, что просто слов нет!)))
Мне и в книге и в фильме было очень жаль Бри, но тут Викки ей очень помогла!)
Это радует)
Спасибо за такую объёмную проду, да ещё и такую скорую)))
Поделиться1082012-07-27 18:14:33
Tina_Meysen
А будет прода?
Поделиться1092012-07-29 18:19:38
А будет прода?
конечно будет=)) Ловите=)
ГЛАВА 26
" It's a beautiful lie
It's a perfect denial
Such a beautiful lie to believe in… "
(30 seconds to mars)
Что плохого в том, что ты находишься в абсолютном согласии с самим собой? С одной стороны, все хорошо, ты уверена в себе, тебя не раздражает то, от чего ты еще недавно приходила в бешенство, все тихо и спокойно. Но есть и другая сторона всего этого, и она, к сожалению, мне не нравится. Скука. Полная, безграничная скука. Да, мне скучно. И я ничего не могу с этим поделать.
Если раньше меня буквально раздирало надвое от противоречий, то сейчас каждое действие, каждая мысль в моей голове будто разложены по полочкам. И это удручает. Обычно говорят, что затишье бывает перед бурей, но даже эта буря мной точно просчитана и продумана. Она, как и другие мои действия, спокойно лежит на полке и ждет своего часа. Все просто.
Сейчас, смотря на все мои действия в прошлом, я вижу каждую свою ошибку. Все могло быть не так, если бы я не поддалась вихрю ненужных мне эмоций. Именно мои эмоции, возможно, даже не перегоревшие подростковые гормоны, были источником всех моих бед. Какая-то детская обида не давала мне видеть всю эту ситуацию ясно. Теперь этой обиды нет. Вернее, она есть, всегда будет, просто я смогла переступить через нее, закрыть очередную страницу моей жизни, принять все то, что было, и просто двигаться дальше.
"Я никогда не забуду, я никогда не пожалею, но я буду продолжать жить своей жизнью" – примерно так теперь звучит мой жизненный девиз. И во всем этом есть смысл.
Я больше не злюсь на Калленов, не призираю, они просто были в моей жизни – это факт, который нельзя изменить. С ними связаны как хорошие, так и плохие воспоминания. Прошлое ведь нельзя изменить, так? Поэтому незачем портить настоящее и будущее, держась за обиды прошлого. Я просто приняла все это, сделала определенные выводы и забыла. Именно так нужно было поступить с самого начала… просто смириться. Жизнь была бы легче. В конце концов, их даже можно понять. Что для вампира легкая привязанность к человеку, которого знаешь всего несколько лет, по сравнению с почти вековой любовью к своему сыну? Правильно, ничего. Поэтому вполне естественно, что они выбрали и так легко переключились на заботу о будущем сына и его "судьбы", вместо того, чтобы переживать за человека, который присутствовал в их жизни всего секунду, ну, это по вампирским меркам. Я, конечно, понимаю, что это всего лишь мое оправдание их поступку, но это все, что у меня есть, и я в это верю. Они такие, какие есть, этого не исправить.
Я даже в какой-то степени благодарна им. Теперь у меня есть вечность, есть семья, которая не предаст. И пусть их преданность не искренна, возможно, в ней есть тайные мотивы, но, тем не менее, я уверена в них. Я знаю, что они меня любят, по-своему, но любят. И как бы ни сложилась моя жизнь в будущем, какой бы выбор я не сделала, я всегда могу вернуться домой, и они примут меня. Аро никогда добровольно не откажется от меня, это было бы "слишком большим расточительством", во мне ведь много потенциала, а мой дорогой дядюшка любит таких талантливых уродов, как я. Я всегда буду им нужна. Это утешает. И пусть эта видимость семьи какая-то извращенная, но это семья, а семья - это главное.
Благодаря Калленам у меня есть друг, который искренне меня любит. И я знаю, что он поддержит меня во всем. И это тоже радует. Я стала более взрослой, научилась жить не только сегодняшним днем, но и смотреть в будущее, ведь поступки, совершенные нами в настоящем, определяют наше будущее – раньше я этого не понимала. В общем, все не так плохо. Я не хотела такой жизни, но, видимо, это судьба. И именно судьба привела меня обратно в Форкс, чтобы я смогла все это понять.
Еще я точно знаю, что не хочу, чтобы в моем будущем присутствовали Каллены. Возможно, я просто боюсь вновь поддаться эмоциям. Может, боюсь того, что все мои нынешние мысли и решения окажутся ложью… Сейчас это не важно. Но Каллены - это напоминание, а я не хочу постоянно вспоминать и думать об этом. Я верю, что все мои решения верные. Я поступлю так, как должна, так, как собиралась с самого начала, а потом просто перешагну через все это и продолжу жить. Кстати, еще одна вещь, за которую я благодарна Калленам, - это мои принципы и взгляд на жизнь. Все, что они мне говорили, все те принципы, жизненные устои, все это крепко засело во мне, формируя характер. Каллены не всегда придерживаются того, что тогда мне вдалбливали, но ведь то, что они не следуют этому, не делает все эти ценности ложью, так? По крайней мере, я верю в это. И именно поэтому я точно знаю, что надо делать. Четкий план, который разрешит всю это ситуацию с весьма положительным для всех эффектом, наверное, был в моей голове с самого начала. Но я отвергала его, заботясь о реакции Калленов на все это. Но теперь, когда мнение Калленов для меня неважно, я собираюсь воплотить его в жизнь, и плевать на всё и всех. Да, я эгоистка.
Несмотря на то, что теперь в моей жизни было все просто и понятно, существовали несколько фактов, которые хоть и не раздражали меня, но явно не делали мою жизнь легче, вмешиваясь в мое четко спланированное поведение.
Во-первых, сами Каллены. Они почему-то решили, что им срочно и серьезно надо со мной поговорить. Сразу после того, как я проводила Элезара и вернулась в дом, ко мне буквально подлетел Джаспер с требованием серьезно поговорить. Я его проигнорировала, но его это явно не остановило. В итоге я сбежала в Сиэтл. Потом, видимо, Джаспер решил взять числом, и вместе с ним меня поджидали Элис и Эмметт. Я снова проигнорировала их и скрылась в своей комнате, куда они, слава богу, лезть не стали. Эти попытки поговорить по душам продолжались ежедневно с разным числом участников. Я не понимала, чего они от меня хотят, да и если честно, то мне было все равно. Я просто не хотела с ними общаться. Они были прожитой страницей, на которую я возвращаться не хотела. Добило меня то, что по возвращении с охоты я обнаружила семью в полном составе у себя в комнате. Они были явно решительно настроены. Карлайл с очень проникновенным выражением лица начал мне что-то говорить, но в итоге разговора так и не получилось. Немного "помучив" Эмметта, я четко выказала свое отношение к их затее, и они быстренько исчезли с моей территории. Они хотели извиниться, объяснить свое поведение – это я, наконец, поняла. Вот только зачем им это понадобилось именно сейчас? Проснулась совесть? Сомневаюсь. Жалкая попытка себя спасти? Ну, может быть. Только это им вряд ли поможет. План изменению не подлежит! Радует то, что после применения силы в комнате, они вот уже пару дней меня не беспокоят.
Поднявшись с травы, где я валялась уже пару часов и, разглядывая небо, думала о своем, я направилась в дом. Нужно было принять душ, переодеться и отправится на охоту. Последнюю неделю я развлекала себя бегом по пересеченной местности, убегая от собственной тени. Эта самая тень, насколько я успела заметить краем глаза, отделилась от дерева и тоже последовала в дом. Охота была единственным занятием, где я оставалась наедине с собой, видимо, моральные принципы моей тени не позволяли следовать за мной, а может она просто боялась сорваться. Моей тенью был Эдвард. И это была моя вторая проблема, которая вносила смуту в мои продуманные действия.
Он все время был рядом. И если раньше я думала, что у меня просто мания преследования, то сейчас я точно знала, что он постоянно за мной наблюдает. Собственный вампир-сталкер. Круто, да? И если быть честной, то меня это убивало. Его поведение просто не поддавалось логике. Эдвард все еще прибывал в коматозном состоянии, как говорил Джаспер, но это не мешало ему смотреть на меня так, что у меня против моей воли подкашивались колени. Я слабая, да?
Моя тяга к нему ослабла, но не исчезла, как я думала раньше. Мне казалось, что после того, как он со мной поступил тогда, в комнате, ненависть - это единственное, что я могу к нему чувствовать, но я ошиблась. Благодаря Бри я поняла, что мое отношение к нему не изменилось, но также я поняла, что он никогда не будет моим. Я просто смирилась. И мне стало легче, я словно почувствовала себя свободной. Что такое любовь? Это ведь просто чувство. Такое же, как зрение, слух, обоняние… Так почему я должна уделять именно этому чувству больше внимания, чем, например, своему зрению? Ведь мы не задумываемся, почему нам дано зрение, не пытаемся разобраться в причинах нашего слуха, мы воспринимает все как данность. Вот и эта моя любовь стала данностью, простой обыденностью, на которую можно не обращать внимание.
Эдвард сделал свой выбор, и с это факт. Все. История окончена. Ведь если бы Виктория не пришла в Вольтеру, если бы Аро ничего не узнал о нарушении закона, то они бы были вместе. Спокойно и счастливо жили, развивая и укрепляя свои чувства. Рано или поздно она уговорила бы Эдварда, и он обратил бы ее, и у них бы была счастливая вечность.
Он назвал меня ошибкой… по сути это так. Он бы совершил ошибку, переспав со мной, предав свою любовь. А он ее любит. Это факт. Возможно, его поведением движет вина. Ведь Эдвард воспитывался в другом веке, нормы морали тогда были другими. Хоть он и не был невинным одуванчиком, но такое поведение с девушками явно противоречило его морали. Так бросив меня тогда, он поступил грязно, не как джентльмен, и это убивало его. В этом весь Эдвард. Всегда слишком много думает, всегда во всем винит себя, придумывая себе глупые обстоятельства, за которые считает себя виноватым. Когда-то давно он явно решил, что его долг - защищать и заботиться о маленькой девочке, потерявшей родителей. И даже когда я просто спотыкалась и падала, он извинялся за то, что не углядел. Глупо? Да. И, конечно же, он винит себя за то, что не откликнулся на мои светлые чувства.
Но все же, почему он просто наблюдает за мной? Его взгляд иногда настолько глубокий и сосредоточенный, что кажется, будто он пытается проникнуть мне под кожу, разглядеть душу. Я не понимаю этого. Но если бы он просто попытался заговорить со мной, то это явно не закончилось бы хорошо. Наверное, он это понимает.
Войдя к себе в комнату, я вновь обнаружила у себя на кровати маленький цветок, на этот раз белую розу. Улыбка сама собой появилась на моем лице, но я тут же стерла ее. Чуть больше недели назад я увидела первый такой его подарок. И теперь каждый раз, возвращаясь к себе в комнату, я нахожу цветок. Неважно, сколько раз в день я буду покидать комнату, каждый раз по возвращении меня будет встречать маленький букетик. Видимо, это еще один его способ сказать "прости". С розой я поступила так же, как и со всеми остальными цветами – выкинула в мусорное ведро.
"Это ничего не значит. Он никогда не будет моим" – вновь повторила я и отправилась в душ.
_____
Стоя под теплыми струями воды, я строила планы относительно предстоящей охоты. Последние пару раз я охотилась перед рассветом, и в этом было что-то привлекательное. Спящий город, умиротворяющая тишина, редкие прохожие, которые возвращаются домой… романтика, черт возьми!
Выйдя из душа и нацепив заранее приготовленный комплект белья, я направилась в комнату, но как только я вышла из ванной, я буквально приросла к месту. Первые пару секунд это был шок, а потом я просто оторопела от такой наглости. Каллены полным составом находились у меня в комнате. Эмметт вольготно развалился на кровати, Розали сидела рядом. Элис в обнимку с Джаспером стояли около шкафа, Эсми разместилась на моем любимом пуфике, Карлайл стоял за ее спиной. Тут даже был Эдвард, который обычно предпочитал не подходить ко мне слишком близко.
Справившись с первым шоком и небольшим смущением – как никак, я в одном белье, хотя эти кусочки ткани бельем назвать трудно - я скрестила руки на груди и, облокотившись на стену, в упор уставилась на незваных гостей.
Каллены, естественно, не ожидали увидеть меня в таком виде, поэтому вся мужская часть семейства смотрела куда угодно, только не на меня. Меня это даже забавляло, до тех пор, пока я не взглянула на Эдварда. Его взгляд был странным, почти безумным. Складывалось впечатление, что еще секунда, и он набросится на меня, причем с целью утащить куда-то подальше, попросту спрятать. Неужто заботится? Но в его взгляде было что-то еще, что я не смогла понять, и мне совсем это не понравилось. Когда он заметил, что я на него смотрю, он как-то сразу смутился и стал рассматривать пол. Спорю, что если бы он мог краснеть, то покраснел бы! Интересно, с каких пор он такой стеснительный? Я усмехнулась.
- Виктория, ты бы не могла одеться? – произнес Карлайл немного смущенно.
- А вы не могли бы отсюда убраться? – ехидно спросила я.
- Виктория, пожалуйста, - прошептала Эсми. Внутри что-то екнуло. Нарочно медленно я направилась к гардеробной. Одев первопопавшиеся джинсы и футболку, я вернулась в комнату.
- Так лучше? – и, не дождавшись ответа, я продолжила. – А теперь выполните мою просьбу – исчезните! – буквально прорычала я.
- Нам нужно поговорить, - начал Джаспер.
- Так говорите себе на здоровье! Я, кажется, вас предупреждала о личных границах, разве нет? Или вам прошлого раза показалось мало? – У меня буквально чесались руки повторить прошлый урок, раз они с первого раза не понимают.
- Мы понимаем, что ты злишься. Ты имеешь полное право на это… - Я опять перебила Карлайла.
- Спасибо за предоставленное право, - съязвила я.
- Виктория, - как-то обреченно выдохнул Карлайл, - мы просто хотим объяснить. Мы же видим, какого тебе…
- Ничего вы не видите и не видели, - с остервенением произнесла я и рванулась к двери. Надоело! Они попросту тратят мое время, делая жалкие попытки что-то изменить. Но сбежать мне не удалось.
Эмметт загородил собой дверь.
- Можешь мучить меня сколько хочешь сестренка, но тебе придется нас выслушать, - ослепительно улыбнувшись, проговорил он.
Во мне начала закипать злость. Что они вообще о себе думают? Я уже была готова продемонстрировать свои ужасные способности, как вдруг меня озарило. Они хотят поговорить? Пускай говорят, если это облегчит их совесть. Мне ведь уже давно все понятно, все выводы уже давно сделаны, решения приняты, ничего не изменить. Я глубоко вздохнула и развернулась к Карлайлу.
- Я слушаю, - абсолютно спокойно произнесла я. Карлайл и Эсми как-то странно переглянулись. Неожиданно, правда? Небось, они ожидали от меня большего сопротивления. Ну вот, я согласилась на разговор, а они молчат… - Раз вам сказать нечего, тогда я пойду?
- Нет, Викки… Мы бы хотели извиниться и…
- Мы любим тебя, - Эсми перебила Карлайла. – Любили и будем продолжать любить. То как мы поступили в прошлом… возможно, нам нет оправдания. Мне нет оправдания. Я, видимо, плохая мать, раз не видела, что с тобой творится. И я прошу у тебя за это прощения, - Эсми говорила искренне, я видела, как раскаянье плескалось в ее золотых глазах. Но, как не странно, меня это не тронуло. Вообще. – Мы… Мы видели ситуацию твоими глазами, не должны были видеть, но видели. Позволь и нам рассказать ее с нашей стороны. Мы просто хотим…
- Оправдаться, - спокойно сказала я. Эсми выглядела потрясенной. – По крайней мере, это выглядит именно так. Зачем вам это нужно? – я говорила спокойно, холодно и расчетливо. Никаких эмоций.
- Мы просто хотим, чтобы ты поняла, - вмешалась Элис. – Мы и не подозревали, что ты столько всего пережила, что так сильно переживала…
- И если бы вы не увидели мое незапланированное представление, вас бы здесь не было, так? Вы бы продолжали спокойно жить, думая, что я неблагодарная дрянь, которая вас предала, примкнув к Вольтури. Я права? Ведь вы были уверены в своей правоте. – Каллены молчали. Неудивительно, ведь я попала в самую точку.
- Нет, - наконец произнес Карлайл. – Ты наша дочь, и нам было больно видеть тебя такой. Мы переживали за тебя, искали, - я хотела возразить, но мне не дали. – Да, я согласен, мы слишком быстро сдались, но мы пытались. И потом обстоятельства так сложились, что… - дальше я не слушала. Все это сплошные оправданья. Пытались, сложилось… тошнит от всего этого.
Карлайл продолжал говорить, объяснять, я слышала, но не слушала. Не воспринимала всерьез. Мне было не интересно. Слушать о том, что они думали и делали в тот момент, когда я прыгала с моста, мне просто не хотелось. Из этого всего могла бы получиться отличная драма.
А Карлайл все говорил и говорил… О том, как сожалел и переживал Эдвард, о том, как они все дружно пытались меня найти, о том, что мой след их привел в Сиэтл, о том, как они нашли машину, о том, что моих следов не было вообще, что не было ни единой зацепки. Об их дальнейших поисках. Признаться, я удивилась, узнав, что они искали меня месяц. Это было как-то неожиданно. Потом этот душещипательный рассказ продолжила Элис, объясняя свои видения, а вернее, отсутствие видений, связанных со мной. Она поведала о видениях об Эдварде и Белле и о том, как все были рады тому, что Эдвард нашел свою половинку. Хотя, это уже рассказывала Эсми. Затем снова Карлайл продолжил о неожиданных проблемах с кочевниками, о нападении Джеймса, о плане спасения Беллы. Эмметт очень воодушевился и сам начал в подробностях рассказывать об их действиях.
Я лениво переводила взгляд с одного рассказчика на другого, не понимая, зачем они говорят мне все это. Хотят, чтобы я им посочувствовала? Ей посочувствовала? Какая несчастная Белла, на нее напал вампир, ай-я-яй. Они этим хотят объяснить то, что просто плюнули на меня? И главное, они искренне верят в то, что это достойная причина. Они сделали то же самое, что и я, – придумали себе оправдания. Глупо как-то. Сказали бы просто, что да, мы выбрали своего сына, его счастье – это было бы честно.
- Виктория? Ты нас слушаешь? – Джаспер стоял буквально у меня под носом и как-то обеспокоенно на меня смотрел. Видимо, я увлеклась, раз не заметила его приближения.
- Слушаю, - прошипела я и отпрянула назад. – История безумно интересная и ужасно захватывающая. Спасибо, что поделились. Теперь вы оставите меня в покое или нет? - поинтересовалась я.
Джаспер лишь покачал головой.
- Ты не слушала…
- Почему же? Ваши оправдания звучат вполне убедительно, только мне как-то все равно.
- Мы не хотим тебя терять, - прошептала Эсми с болью в глазах.
- Нельзя потерять то, что никогда не имел, - заметила я. – Послушайте, почему вам просто не сказать правду? Вам ведь было на меня наплевать…
- Это не так! – уверенно произнес Карлайл.
- Хорошо, не так. Но ваша привязанность ко мне была ничтожна по сравнению с вековой привязанностью к сыну. И вы сделали вполне очевидный выбор, я это понимаю и принимаю. Все, история окончена. Чего вы хотите от меня сейчас? – Странно, но я была спокойна. Какое-то блаженное безразличие. Я видела на их лицах сожаление, раскаяние, искренность, но не чувствовала элементарного сочувствия. Как будто передо мной стояли совершенно незнакомые люди, до жизни которых мне нет никакого дела.
Бесит то, что они так и не поняли, что все, что они сделали, было подло, не поняли своей ошибки. Они искренне верят в свою добродетель.
- Мы просто… - Эсми замялась. Они даже не могут объяснить, чего они от меня хотят. И это явно будет продолжаться еще долго, а это не входит в мои планы. А что, если подыграть им немного? Они получат то, что хотят, а я, наконец, смогу отправиться на охоту. Хотя я и сейчас могу, но, если я просто уйду, этот разговор повторится вновь, а мне это не нужно.
Подойдя к ней, я сжала ее ладошки в своих.
- Эсми, я не злюсь и не обижаюсь на вас, сейчас, по крайней мере. То, что вы тут пытаетесь мне донести… мне по сути все равно. Ведь ничего уже не изменить. Если вы хотите… прощения, то я вас прощаю. Но это ничего не меняет. Вернуть назад уже ничего не получится. Вы удочерили меня, потому что чувствовали вину, вы пытались обеспечить мне нормальное детство. Вы вырастили меня и за это, наверное, нужно сказать вам спасибо. Но наши пути разошлись бы в любом случае. Я не хотела становиться вампиром и я бы ушла. Считайте, что я просто ушла, завела собственную семью и живу своей жизнью. Потерпите немного, я исчезну, и вам не придется задумываться о том, что вы сделали не так в прошлом. Вы будете думать о будущем, если останетесь живы, - я усмехнулась. – Осталось ведь всего ничего, время пролетит быстро. Я хотела отомстить, но поняла, что это не имеет смысла. Я не собираюсь ничего делать, вообще ничего, потому что… да просто так. Прошлого не изменить, а с моим будущем вы не связаны. Я бы ушла уже сейчас, но я привыкла доводить начатое до конца.
- Ты правда нас простила? – ошеломленно переспросила Эсми.
- Да, - выдохнула я, стараясь, чтобы мой голос звучал искренне. Когда же это уже закончится?
- Милая, - практически плача прошептала Эсми и обняла меня. Я мысленно глубоко вдохнула и выдохнула. Скорей бы уже…
- Раз мы все выясняли, то я вас оставлю, - выбравшись из объятий Эсми, сказала я.
- А куда…
- На охоту, Эсми. Я голодна.
- А ты не думала…
- Это не обсуждается, - грубее, чем хотелось бы, произнесла я. – Меня устраивает мой вид питания.
- Хорошо. – Эсми явно была разочарована. А что, она хотела получить все и сразу?
Кивнув Карлайлу, я направилась к двери.
- Ты лжешь, - прозвучало за моей спиной.
- Что?
- Ты лжешь, - повторила Розали, которая до этого была безмолвна. – Такое просто так не прощают. Мы бросили тебя, он, - она кивнула в сторону Эдварда, - вообще пытался тобой воспользоваться, - Эдвард зарычал, - а ты утверждаешь, что вот так просто взяла и простила? Что ты задумала?
- Ничего, - я усмехнулась. А она не так проста, как кажется. – Я просто переросла все это.
- У тебя не тот характер, чтобы так легко прощать. Ты его любишь, всегда любила, а он тебя предал, худшим способом, которым мог. И в этом виновата Белла, и ты это знаешь. Две недели назад ты грозилась и ее, и нас убить, а теперь строишь из себя белую и пушистую. В чем подвох? – Теперь зарычала я. Как не крути, а это все еще больная тема. – Что ты задумала? – я хмыкнула.
- Если ты мне не веришь, то это твои проблемы. Мне все равно. А по поводу убить/не убить… Это будет решать Аро, не я. Все зависит от вас и ваших решений. Не стоит винить меня в том, что он слишком слаб, чтобы принять решение, а вы по непонятным причинам слишком трусливы, чтобы сделать это без его ведома. Это ваши проблемы, не мои. Я надеюсь, что, когда я вернусь, вас в моей комнате не будет, - жестоко сказала я и вышла из комнаты.
Что есть силы, я бежала через лес в сторону Порт-Анжелеса. Настроение было странным. Все вроде прошло хорошо, они вроде поверили моим "искренним" словам, но какой-то неприятный осадок остался. Надеюсь, охота поможет мне отвлечься.
__
Я знала, что он здесь. Чувствовала его каждой клеточкой своего тела. Только вот почему он пошел за мной? Всегда избегал моей охоты, а тут решил понаблюдать. Когда я заманила того первого парня в переулок, я заметила его на крыше, он просто смотрел. Если честно, то я сомневалась, что он видел, что я делаю, он как будто смотрел сквозь меня.
И сейчас он тоже смотрит. Смотрит, как я допиваю последние капли этого божественного нектара. Сама не знаю, почему, но я старалась быть максимально грубой. Хотела доказать ему что-то, а может быть себе. Закончив с парнем, я облизала губы. Он был совсем рядом. Ну что, Эдвард, поиграем?
- Понравилось шоу? – ехидно спросила я, поворачиваясь. Я хотела сказать что-то еще, но слова застряли в горле.
Эдвард стоял всего в паре метров от меня. Понурые плечи, сгорбленная спина, наряд был изрядно потрепан. Казалось, он вообще не переодевался после того, как бросил меня в комнате. В общем, картина была удручающей. Но хуже и одновременно страшнее выглядели его глаза, вернее, взгляд. Вампиры страдают безумием?
Несмотря на то, что взгляд пронизывал меня насквозь, он был мертвым, пустым. Я всегда верила в то, что у вампиров есть душа, так вот сейчас я не видела ее в Эдварде. Мне вдруг резко стало не хватать воздуха, казалось, что какая-то неведомая сила крепко сдавила мне горло и усиленно душила. А я словно безвольная кукла не могла двинуться с места, чтобы спасти себя.
- Пожалуйста, - прошептал он, а я почему-то отступила назад. Голос, насквозь пропитанный болью и сожалением и каким-то странным покаянием, звучал умоляюще. Черт возьми, но я испугалась. Испугалась за себя, за свои действия, хотя никаких действий быть не могло. Я вообще слабо соображала, что сейчас происходит. Эдвард сделал шаг вперед, я снова отступила назад, споткнувшись о какой-то мусор. Я почему-то ощутила себя жертвой, смотря в его лишенные жизни глаза, но не могла отвести взгляд.
- Уйди, - сдавленно прохрипела я. Меня начала бить мелкая дрожь. Я не понимала своих эмоций, не понимала, что он со мной делал.
Делая очередной шаг назад, я опять споткнулась и глянула себе под ноги. Следующие, что я ощутила - были руки Эдварда, которые касались моих ног. Резко подняв глаза, испугавшись того разряда, который прошел через меня, как только он меня коснулся, я увидела Эдварда, стоявшего передо мной на коленях в сантиметре от меня. Внутри меня бушевал ураган странных эмоций, я попыталась отойти, но он не позволил, крепче обнимая мои ноги.
- Пожалуйста, - вновь повторил он. По моей спине пробежал холодок.
Эдвард уткнулся мне в живот, а я, сама того не замечая, запустила пальцы в его волосы, притягивая ближе. Я не знаю, сколько мы так простояли – он, крепко сжимая меня в немного странных объятьях, а я, просто перебирая его волосы, но он резко поднял голову и вновь приковал меня к себе взглядом.
- Пожалуйста, всего несколько часов, - слова были еле различимы. – Все, чего я прошу -это несколько часов с моей Тори… Пожалуйста. – Голос был не просто умоляющим, он звучал так, словно от этой просьбы зависела его жизнь. – Я знаю, что не заслуживаю этого, но… пожалуйста.
Его вид, его действия, слова просто разрывали мне душу. Все это было настолько ошеломляющим, что я почувствовала себя дрянью. Он страдал, ему тоже было больно, очень больно – это было видно. Мне даже показалось, что он безмолвно плакал, собственно, как и я сейчас. Только вот поводы у нас были разные. Вся эта ситуация была странной, но в тоже время личной. Воздух был наполнен эмоциями, сильнейшими эмоциями, которые способны убить.
Мне вдруг захотелось сделать все возможное и невозможное, чтобы облегчить его страдания. Я не могла смотреть, как он мучился. Это было подобно тому, как будто с тебя живьем сдирали кожу, даже хуже. Кожу сдирали с твоей души.
Я снова попыталась сделать вдох, но у меня не получилось. Его пустота во взгляде затягивала, я тонула…
- Пожалуйста, - снова его шепот. Черт возьми, как же больно… Я смогу, смогу сделать это для него… Смогу побыть той, кем он хочет, чтобы я была. Нужно только сделать маленькое усилие и произнести это вслух… - Пожалуйста…
- Хорошо, - с трудом выдавила я из себя. – Все, что хочешь…
Казалось, что в его взгляде промелькнуло что-то, отдаленно напоминающее надежду.
- Спасибо, - прошептал он, поднимаясь. Крепко сжав мою ладонь, он потянул меня прочь. – Пойдем… Тори…
Поделиться1102012-07-30 09:18:47
конечно будет=)) Ловите=)
Ну наконец-то!
Правда у меня сейчас вообще нету времени читать!(
Так что я потом откоменчу!)))