ГЛАВА 8.
Тишина…
Такое простое и одновременно сложное понятие. Трудно найти тишину обладая сверхслухом… но я нашла… пусть и немного в непривычном понятии. Обычно, когда люди находятся в тишине, они стараются разобраться в себе, подумать, проанализировать свои мысли и поступки или просто помечтать… ну, это я так раньше делала. Тишина для человека означает полное отсутствие посторонних звуков, шорохов, каких-либо внешних раздражителей. Тишина для вампира – это совсем другое понятие. Раньше я это не понимала, считала, что вампир никогда не сможет находиться в полной тишине, но я ошибалась.
Сейчас, лично для меня тишина заключалась в шорохе листвы за окном, в звуке капель дождя небрежно ударяющихся о землю, в дуновении ветра… Тишина повсюду, ее просто нужно разглядеть. И я смогла это сделать, пусть и не сразу.
Чтобы побыть в тишине достаточно просто сосредоточится на чем-то одном, на каком-либо простом, не обременяющем звуке… слиться с ним, поймать его ритм, раствориться в нем, и тогда все остальное просто перестает существовать. Ты оказываешься в абсолютной тишине, наслаждаясь ей.
Найдя такую желанную тишину, я не старалась заниматься внутренним самоанализом, как я обычно это делала на протяжении всей своей сознательной человеческой жизни, не пыталась думать, мечтать, так как все это причиняло боль. Я использовала ее, как оправдание, как средство побега.
Погружаясь в нее, я отключала все: мысли, чувства, отключала свои инстинкты… Я просто растворялась… так было легче…
Иногда я позволяла себе мысленно уноситься куда-то очень далеко. Чаще всего это была огромная скала, открывающая потрясающий вид на бушующий океан. Я не знаю, откуда именно я взяла образ этого места, может быть из очередной прочитанной книги, но там мне было спокойно. Вид океана успокаивал.
Я, конечно, могла сделать всю эту воображаемую картинку шикарней, но боялась этого. Зафрина, одна из амазонок, обладала потрясающим талантом, мне бы он сейчас очень пригодился в своем первозданном виде. Зафрина была первым вампиром, помимо Вольтури, которого я встретила после обращения. И естественно я переняла ее маленькую особенность, но я до сих пор не понимаю, как она действует в моем случае. И если честно не хочу понимать. Если я довольно хорошо разобралась со своей способностью контролировать жажду, то все что касается моей второй способности остается для меня загадкой. Все это происходит самопроизвольно, причиняя боль. Я не хочу пользоваться тем, что имею, так как боюсь последствий. Иногда, конечно, случаются срывы, но я стараюсь держать себя в руках. Чаще всего я, конечно, использую дар Джейн – с ним наиболее легко управляться. Дар Аро я просто ненавижу, я была безумно счастлива, когда научилась сдерживать себя и не влезать в чужие головы при любом касании.
Сейчас я бы с удовольствием воспользовалась даром амазонки, это бы помогало мне еще лучше убегать от реальности, но я не могу. Я не знаю, какими последствиями это обернется.
Такие каждодневные побеги от реальности, побеги в собственный мир, пустоту, тишину, стали для меня спасением. Я отключаюсь от всего, отключаюсь от Калленов, стараясь не мешать им, не слушать их разговоры.
Мои внутренние поиски самой себя не увенчались особым успехом. Нет, я, конечно, пришла к определенным выводам, но они меня почему-то не очень успокоили. Я не смогла окончательно выбрать из трех "я", просто не смогла отказаться не от одной из них. Взамен я попыталась найти своеобразное равновесие, компромисс. Какой-то из моих сторон я отдала большую власть, какой-то меньшую, в общем, спорящие стороны заключили перемирие, согласившись отложить все баталии на более поздний срок. Чем больше я думала об этом, тем больше убеждалась, что все эти мысли похоже на мысли сумасшедшей, коей я себя не считала. Именно поэтому был подписан мирный договор, скрепленный, естественно, кровью.
С того знаменательного момента прошел месяц, ровно месяц, как я поселилась в доме Калленов. Месяц, который показался мне вечностью.
Я решила не трогать Калленов, оставить их в покое настолько насколько это вообще было возможно. Не то чтобы они стремились общаться со мной, но я свела это не стремящиеся общение к минимуму. Если мы и общались, то я вела себя с ними как Вольтури – строго, даже может быть надменно, с неким превосходством.
Я всеми возможными способами старалась не слушать их разговоры, не вникать в суть их действий, именно поэтому я прибегала к моей "тишине" – так было легче. Я не должна была знать их планы. Хотя были ли у них вообще эти планы? Тем не менее, я приняла решение, и я старалась держаться этого направления, что было ужасно скучно.
В городе я показываться не могла, общаться мне было не с кем. Первую неделю, которая была наиболее напряженной, я постоянно пропадала в Сиэтле, но мне это быстро надоело.
Позже, когда как мне показалось, все привыкли к моему присутствию, и ощутимое напряжение исчезло, я стала совершать набеги на библиотеку Карлайла. Я читала все, абсолютно все. Мне, по сути, было все равно, что читать, главное забить чем-то голову и не позволить реальности захватить меня. Я прекрасно понимала, зачем все это делала, я пыталась и пытаюсь не думать о своих чувствах, обидах и так далее. Если я опять увязну во всем этом, то снова потеряю контроль. Я не понимаю свои чувства к Эдварду, да и вообще не знаю, есть ли они или нет. Любое воспоминание причиняет боль, поэтому я стараюсь не вспоминать, не думать…
Чтобы хоть как-то развлечь себя, я прибрала комнату – теперь она была просто до невозможности чистой. Разобралась со своим гардеробом, который очень вырос, учитывая мой недельный забег по магазинам Сиэтла. В планах у меня было устроит своеобразный показ мод. Вещей было много, и я должна была понять что с чем сочетается. Учитывая то, что все что я делала, я дела невероятно медленно, то это дело должно занять у меня около двух дней. И я его все время откладывала, так как боялась, что со временем я вообще заскучаю и не найду чем себя занять, а так у меня было хоть что-то в запасе.
Если быть честной, то мой энтузиазм придерживать первичного плана, а именно никак не вмешиваться в дела Калленов, таял на глазах. Проблема в том, что они вообще ничего не делали. Ни-че-го. И я этого не понимала. Неужели им вообще наплевать на себя? Я отказываюсь в это верить!
Я хотела поговорить об этом с Эсми, последнее пару дней мы с ней много разговаривали, но все никак не решалась. Этот разговор затронул бы не совсем приятные для меня темы, ведь я не хотела вспоминать…
Первые лучи солнца озарили горизонт, и я лениво поднялась с кресла, которое передвинула прямо к окну. Большую часть времени я проводила именно в нем, всматриваясь вдаль и наслаждаясь "тишиной". Сегодняшний день обещает быть чудесным и отвратительным одновременно.
Сегодня в Форксе светит солнце, а это значит, что "детки" в школу не идут. Но утешает то, что они все сегодня отправляются на охоту, а значит, я буду абсолютно одна, что радует, так как мне не совсем удобно находится рядом с ними, но и одновременно огорчает – мне будет опять ужасно скучно. Мне нравятся наши с Эсми разговоры, они в то же время обо всем и ни о чем. Как только Карлайл уходит на работу, а "дети" в школу, Эсми заходит ко мне или я спускаюсь к ней и мы начинаем разговаривать. Это очень сильно помогает скрасить мое одиночество, но сегодня мне придется развлекать себя самой.
Еще немного постояв около окна, я все же решила переодеться. Выбрав зауженные черные джинсы и простую белую майку с рисунком в виде черного кота, и взглянув в зеркало – я осталась довольна. Волосы я оставила распущенными и немного взъерошила, чтобы придать объем. Несмотря на то, что я практически все время проводила в комнате, я всегда старалась выглядеть восхитительно.
- Прекрасно выглядишь, милая, - я совсем не заметила, как Эсми проскользнула в комнату.
- Спасибо, - ответила я, улыбаясь. Эсми всегда вызывала во мне лишь теплые и светлые чувства.
- Мне жаль, что я не смогу составить тебе компанию сегодня.
- Я все понимаю, Эсми. Не переживай, тем более надо же хоть как-то разнообразить свой досуг, - она улыбнулась.
- Я настолько тебе надоела? – с притворным возмущением спросила она.
- Просто до жути, - так же наигранно ответила я. Мы засмеялись.
- Мы вернемся к вечеру, не хотим уходить далеко, - зачем-то начала объяснять мне она, когда мы выходили из комнаты.
Совершенно неожиданно для меня, мы столкнулись с Эдвардом, который судя по виду, прибывал не в лучшем расположении духа.
- Милый, ты предупредил Беллу? – обратилась Эсми к сыну. Прежде чем ответить, он быстро взглянул на меня. Этот мимолетный взгляд был первым за весь прошедший месяц.
- Да, я ей сказал, - сухо ответил он и скрылся из виду. Вот интересно чего это он так нервничает?
В гостиной никого не было, за исключением Эдварда, который подпирал стену. Усевшись на диван, я принялась щелкать пультом, в надежде найти хоть что-то интересное. Сегодня я развлекаюсь просмотром бессмысленных телепередач. Остановив свой выбор на какой-то передаче о животных, я стала вникать во все тонкости охоты кошачьих. "До безумия интересно!" – шепнул внутренний голос, а я лишь закатила глаза.
- Пытаешься узнать что-то новое или чему-то научиться? – спросил Джаспер. Либо он так тихо ходит, либо я стала ужасно невнимательной!
- Это скорей по вашей части, - ухмыльнулась я. – В моем случае охота намного проще и приятней, - повернувшись к нему, я хищно улыбнулась.
- Ну, это смотря с какой стороны посмотреть… - он мне подмигнул.
- Лично с моей стороны все превосходно. Да ты и сам знаешь, как это может быть приятно, - я говорила, растягивая слова, - и уж явно повкусней оленей.
Джаспер ничего не ответил. Спустя пару минут, все семейство спустилось вниз и дружненько покинуло дом.
"Вот такие вот цивилизованные вампиры, даже поздороваться не могут" – усмехнулась я мысленно.
Следующие несколько часов я провела около телевизора. Не скажу, что это было интересно, но я искренне посмеялась над какой-то там комедией. Вскоре мне все это надоело, и я стала просто бессмысленно пялится в одну точку.
Если следующие месяцы моего пребывания тут обещают быть такими же, то я отказываюсь от всего этого. Каллены ничего не предпринимали. Я, конечно, не ждала, что они силой обратят Беллу, но они же должны были хоть что-то делать или нет?
Их совсем не волнует есть ли у них будущие? Или они просто решили смириться со всем и наслаждаться последними деньками? Хотя я не заметила особого наслаждения в их поведении…
Но ведь надо же что-то делать! Я согласна, Эдвард упрям, если он что-то вобьет себе в голову, то разубедить его трудно… Но ведь он должен понимать…
Внезапная бредовая идея ворвалась ко мне в голову и прочно там обосновалась. Эдвард упрям, но ведь и Белла тоже… ну, если судить по тому, что говорила Эсми. Что если попробовать зайти с другой стороны? Если Эдвард не слушает семью, то возможно ли что он послушает ее? Что если заставить его понять, чего он может лишиться? Или наоборот показать то, что он приобретет? Попробовать повлиять на его решения с ее помощью?
Тысячи шестеренок завертелись у меня в голове, продумывая различные варианты развития событий.
Не то чтобы я хотела видеть Беллу вампиром, я бы предпочла ее вообще не знать, но я не хотела потерять тех, кого люблю, а именно Эсми и с недавних пор Джаспера. Да, Джаспер неожиданно стал тоже важен для меня. Я осознала, сколько всего он сделал для меня в прошлом, без него все было бы в тысячу раз хуже.
Вылетев из дома, я отправилась на поиски моей цели. Что в принципе было не сложно, так как она скорей всего была в школе, если конечно он не запретил ей покидать пределы дома в его отсутствие. Откуда я знаю до чего он дошел в своем желании защитить ее?!
Притаившись в тени леса около школы, я прислушалась, желая понять - там она или нет. Потом заметив ее пикап на стоянке, я точно убедилась в ее присутствии. Судя по времени сейчас время ленча. Поменяв место расположения, я с легкостью смогла увидеть ее. Так как было тепло - все обедали на улице. Она сидела за столом еще с пятью студентами. Троих из них я узнала. Джессика – самая большая сплетница, Майк – достаточно скользкий тип, мне он никогда не нравился и Анжела. Анжела когда-то была моей подругой, она единственная искренне общалась со мной. Остальные же если и пытались подружиться, то только чтобы стать ближе к недоступным Калленам.
Белла пыталась поддерживать общую беседу, но было видно, что мысленно она далеко отсюда. И я даже знаю, о чем она сейчас думала, вернее о ком.
Поговорить с ней я решила после школы, когда она будет ехать домой, поэтому сейчас я просто наслаждалась своим новым развлечением – наблюдением за студентами.
Если быть честной, то я скучала по этому, скучала по школе. Уровень моих знаний резко возрос за последний год, но я бы хотела окончить школу так же, как и все нормальные люди. Беда была в том, что я уже никогда не буду нормальной. Образ жизни моей семьи не позволит мне находиться так близко к людям. Да, я могу прекрасно контролировать свою жажду, но уверена, что этот аргумент не убедит "начальство".
Я грустно усмехнулась. Слишком многое изменилось. Как не странно, я поняла, что в чем-то даже завидую Калленам. Например, их возможности нормально учиться. Хоть они и повторяли всегда, что им ужасно надоело быть вечными школьниками, но я уверена, что не все так плохо.
Мне было на руку, что Своны живут на окраине города, я смогу поговорить с Беллой на безлюдном участке дороги и не вызвать подозрений у окружающих. Именно поэтому сейчас я спокойно смотрела, как она выезжает со школьной стоянки.
Добравшись до места "Х", я притаилась. И как только красный монстр Беллы оказался напротив меня, я мигом залезла в кабину.
Реакция Беллы была вполне ожидаема, хоть и запоздала на несколько секунд. Она закричала, сердцебиение резко ускорилось, она нажала на тормоза, машину занесло и только благодаря чуду, мы не перевернулись.
Вжавшись в дверь, она смотрела на меня широко раскрытыми глазами, жадно хватая воздух. Ее страх был очевиден. Желание еще сильней напугать ее было невероятно сильным, но моя более благоразумная часть, держала это самое желание на коротком поводке, постоянно напоминая мне, что я должна хотя бы попытаться выглядеть дружелюбно.
- Привет, - поздоровалась я и, показав благоразумной части язык, добавила. – Если ты решила умереть, то могла бы просто попросить. Я бы с удовольствием помогла тебе в этом нелегком деле, - и ослепительная широкая улыбка в придачу.
Ее глаза еще сильней расширились, и она слишком громко втянула в себя воздух. Прошло еще несколько минут, а она все так же продолжала испугано таращиться на меня.
- Успокойся, я ничего тебе не сделаю. Я просто хочу поговорить, - произнесла я самым мягким тоном, на который была способна. Она меня раздражала, и я ничего с этим поделать не могла!
Мои слова ее не убедили… Ну и что мне делать?! Не могу же я силой заставить ее разговаривать? Или могу? Я усмехнулась, а она видимо опять не так поняла мою усмешку.
- Знаешь Белла, я почему-то думала, что ты единственный человек, который не боится вампиров. Думала, что в тебе есть что-то особенное… но видимо я ошиблась, - разочарованно выдохнула я.
Я, конечно, предполагала, что она испугается, я бы наверно тоже испугалась если бы ко мне в машину на полном ходу залез кто-либо, но ее шок длится слишком долго.
- Просто я не ожидала… - наконец прошептала она.
- Ну, слава богу! А то я уж было думала, что ты онемела от страха! – я опять усмехнулась.
- Нет. Просто… Что ты хочешь? – она очень сильно пыталась казаться уверенной, но ее надломленный голос выдавал ее. Жалкие попытки показать свою смелость…
- Умница. Сразу и по делу, - если она пыталась казаться смелой, то я изо всех сил пыталась выглядеть дружелюбной. Непонятно откуда взявшаяся неприязнь, просто душила. Я знала, что это такое, но не хотела принимать эти чувства. В конце концов, если он ее выбрал, значит в ней что-то есть… наверно… - Я хочу поговорить, - выдавила я из себя.
- О чем? – ее дыхание почти выровнялось.
- Обо всей этой ситуации. Я уверена, что Каллены в общих чертах рассказали тебе о сути проблемы, я права? – она кивнула. – Так вот, я хочу узнать твою точку зрения. Что ты думаешь об этом?
Она молчала. Между ее бровей появилась морщинка – вероятней всего она пыталась собраться с мыслями.
- Если ты не против, я бы предпочла чтобы ты все-таки продолжила свой путь. Ну, или хоты бы съехала с шоссе. Тут недалеко есть поворот, - она удивленно посмотрела на меня. – Будет не очень хорошо, если кто-нибудь заметит меня в твоей машине.
Она быстро перевела взгляд на мои руки, на которые попадал солнечный свет, и поспешно завела мотор.
Даже после того, как мы съехали с дороги - она продолжала молчать. За это время уже можно было составить план завоевания мира! Неужели она так медленно соображает?!
В следующую секунду меня словно обухом по голове ударили. От нее исходила такая мощная волна решимости, что мне стало как-то не по себе. Я была удивлена. Ее основное желание просто кричало, я не могла его не заметить.
- Это не поможет, - спокойно ответила я, видя, как в ней просыпается все больше решимости. – Неважно где именно ты будешь находиться, закон был нарушен…
- Как… как ты узнала? Ведь даже Эдвард… - она была в замешательстве.
- Я не читаю твои мысли, не волнуйся. Просто я вижу, ну или чувствую, истинные желания людей. То, что ты действительно желаешь, о чем думаешь.
- Тогда у Калленов… - я не дала ей договорить, зная, о чем она спросит.
- Да, я почувствовала твое желание стать вампиром и твои основные способы убеждения, - я улыбнулась. – Не помогло, ведь так?
- Нет, - грустно ответила она. – Эдвард заставил меня рассказать ему об этом, я даже не успела попытаться… - я засмеялась. Она выглядела как обиженный ребенок.
- И ты так просто ему уступила? – поинтересовалась я.
- Ему… трудно отказать, - произнесла она и почему-то покраснела.
- Как все запущенно, - слишком тихо сказала я, глядя на ее красное лицо.
Опять повисла тишина. Что-то разговор не очень клеится… Радует хотя бы то, что она уже не дрожит от страха.
Ладно, к черту дружелюбие!
- Послушай, - начала я, от тона моего голоса она вздрогнула. Надо притормозить. Я всего лишь хочу сделать так, чтобы она поняла и поверила мне… - есть всего два выхода. Первый: я тебя убиваю, и проблема по имени Изабелла Свон исчезает. Каллены получают что-то типа выговора и все. Второй: он обращает тебя в вампира. Тебе какой больше нравится?
- Второй, - заикаясь, произнесла она.
- Я так и думала. И что ты будешь делать? – на ее лице отразилось неподдельное удивление. Как же она меня бесит! – Не вижу причин для удивления. Раз ты хочешь стать вампиром, то должна что-то предпринимать.
- Я не знаю, - ее шепот был еле различим. Мне вдруг стало жалко ее.
Она ведь всего лишь человек… Еще год назад я считала это оправдание смешным, даже оскорбительным, но теперь… теперь я понимаю разницу. За последнее время ей пришлось полностью пересмотреть свое мировоззрение, поверить в вампиров, влюбиться в одного из них… Она ведь не виновата в том, что у этого мира существуют свои законы, что он жестче, чем кажется…
Она всего лишь человек…
Закрыв глаза, я тряхнула головой, избавляясь от этого чувства. Я не должна жалеть ее, это всего лишь мимолетная слабость!
- Почему он отказывается? – нужно выяснить у нее причины, чтобы знать за какие ниточки дергать.
- Что? – казалось, что своим вопросом я выдернула ее из мыслей.
- Почему он говорит тебе "нет"?
- Он не хочет забирать мою душу, не хочет губить меня, - от нее повеяло грустью. – Но ведь это не правда! У вампиров есть душа, у него есть душа. Он просто не понимает! – она ударила рукой по рулю.
Ого! Да она не на шутку раздражена!
- Это единственная причина? – мой голос звучал сухо.
- Из тех, что я знаю – да. Он считает, что я не должна пропустить важные человеческие моменты, что если я буду вампиром – все это будет уже не так…
- В чем-то он прав. Мировоззрение поменяется в корне, - задумчиво протянула я, скорее для себя, чем для нее.
Мы опять погрузились в тишину…
- Ну, и как? Какие преимущества есть у тебя? – вдруг спросила я.
- Я… я не понимаю о чем ты? – она действительно не понимала…
- Твой парень – вампир. Это должно давать тебе преимущества, ну… чтобы все эти "важные" – я показала воображаемые кавычки, - человеческие моменты бы намного круче и ярче.
- Нет никаких преимуществ… - рассеянно проговорила она.
- Ну, хорошо. А что насчет моментов? Что из важного ты уже успела познать? Белье мое пригодилось? – как и ожидалось – она покраснела.
- Нет. Да и особых моментов не было…
- Тогда почему ты все еще человек? Моментов нет, в сохранность души ты веришь, любишь его… В чем проблема? Или у вас там не все так гладко, как кажется?
- Он странный последнее время и… - я прервала ее.
- Меня не интересует Эдвард, - нагло лгу и не краснею! – Объясни мне в чем проблема? Почему ты не настоишь на своем, если вы так безумно любите друг друга?! Из-за твоей нерешительности они могут погибнуть. Тебе что все равно! – под конец фразы я уже кричала.
- Нет! – она тоже повысила голос. – Ты не понимаешь, он упрямый!
- Оу, я прекрасно понимаю, - я не смогла скрыть сарказм в голосе. - Если ты забыла, то я спешу тебе напомнить, что я дольше тебя его знаю.
Мы замолчали. По хмурому выражению лица Беллы можно было понять, что она раздражена, даже зла.
- Давай кое-что проясним, - я полностью развернулась к ней, и поджала под себя одну ногу, - несмотря на всю вашу любовь, он не обращает тебя только потому, что стремится сохранить твою человечность – это если судить по тому, что он говорит, так? – она кивнула. – Отлично. Тогда у меня к тебе другой вопрос: что он делает, чтобы обеспечить тебе эту самую человеческую жизнь? – ее глаза расширились в удивлении. Сегодня день открытий прям!
- Он… он… он просто рядом…
- Все понятно, - я разочарованно покачала головой, - ничего этот эгоист не делает!
- Ты не права, он… - я приглушенно зарычала, заставив ее замолчать.
- Не спорь со мной! - прошипела я. - Он получает все, что хочет, ничего не отдавая взамен. Разве это любовь? – я была раздражена.
- Он любит меня… - пропищала она.
- Ты так в этом уверена?
- Да, - твердо ответила она.
- А может это не любовь, а просто маниакальное желание охранять тебя, заботиться, словно о домашнем любимце? Подумай? Он получает все: твою любовь, твое тепло. Он ловит кайф от твоего запаха, ему нравиться обнимать тебя, целовать, потому что ты такая теплая, нежная… ты человек. Он заботится о тебя, стремится защитить, что, несомненно, доставляет ему удовольствие. А что получаешь ты?
Она только собралась ответить, но я вновь прервала ее:
- Если скажешь "его" – я тебя укушу! – она закрыла рот, затем вздохнула и ответила:
- Его… - я рассмеялась. Это был какой-то нервный смех. Мне вдруг стало так за нее обидно. Это была какая-то женская солидарность, что-ли. Он настолько очаровал ее, что она совсем не смеет ему перечить…
- Он стремится сохранить твою человечность, хочет чтобы ты испытала все радости человеческой жизни, но при этом все время держит возле себя… Это немыслимо! Как можно испытать все человеческие эмоции и важные моменты человеческой жизни постоянно находясь рядом с вампиром?! Он хоть что-то делал ради тебя?!
- Он все делает ради меня, - у меня опять вырвался смешок. – Мы с ним на бал ходили… - задумчиво ответила она.
- Очень по человечески… Слушай, давай рассуждать логически…
- Зачем ты это делаешь? Зачем все эти разговоры? – перебила она меня.
- Честно? – она кивнула. - Я просто хотела увидеть ситуацию твоими глазами. Потому что с ним разговаривать бесполезно, да он и не станет со мной разговаривать… Пойми, я не пытаюсь тебе помочь или наоборот запутать, - нагло лгу. - Я беспокоюсь о тех, кто мне дорог. Беспокоюсь за Эсми. По сути дела мне вообще все равно, что с тобой происходит, я просто пытаюсь понять…
- Я тоже о них беспокоюсь. Я не хочу, чтобы с Калленами что-то случилось… - она говорила искренне, я видела это.
- Ладно, вернемся к нашей проблеме, - выдохнула я. – Тебе восемнадцать, самое время для восхитительных человеческих эмоций. Я уверена, что Элис может доставить тебе множество как положительных, так и отрицательных эмоций, впрочем как и все остальные, но ведь это не то. Где совместные походы в кино с друзьями? Где посиделки у подруг, сплетни о парнях? Где все это? Ты постоянно находишься среди вампиров, в чем здесь заключается человечность?
- Он заботиться обо мне, делает это так как умеет, - она продолжала защищать его.
- И в его понимании забота – это не отпускать тебя от себя ни на шаг? Спорим, что он просил тебя остаться сегодня дома, я права? – она покраснела, опять. – Я права.
- Он просто… - она замолчала, видимо не нашла что ответить.
- Я слышала, что сегодня твои друзья говорили о какой-то там совместной поездке. Почему ты отказалась?
- В школе все немного недолюбливают Калленов, - я лишь закатила глаза. Как будто я не знаю! – И Эдварда не приглашают…
- И ты едешь, потому что не едет он, правильно? – она кивнула. – Но ведь это не честно. Ты хочешь поехать? – с нажимом спросила я.
- Да.
- Так езжай!
- Он будет против…
- Да, какая разница! Хочешь – езжай. Ты не должна делать все, что он говорит. Знаешь, я понимаю, почему он не обращает тебя и тут дело вовсе не в человечности. Он получает все, что хочет… ну, или почти все. Ты всегда рядом, такая милая и послушная… Вампиром ты уже такой не будешь, у тебя появиться четкое собственное мнение. В тебе будет силы сопротивляться и спорить. А он видимо этого не хочет. Ты словно его игрушка… В отношениях должно быть как минимум равноправие, оба мнения должны учитываться. Сейчас он учитывает только свое. Он хочет, чтобы ты была рядом и ты всегда рядом, как любимая зверушка. Он не воспринимает тебя серьезно, он уверен, что ты всегда будешь согласна с ним, он попросту привык к тебе. Может это вовсе не любовь, а просто привычка!? Ты задумывалась над этим? Покажи характер, Белла, я уверена, что он у тебя есть. Настаивай на своем, заставь его понять, что на самом деле он имеет и что он может потерять. Я не знаю… попытайся соблазнить его что-ли, покажи, что он приобретет если ты станешь вампиром. Он ведь так заботится о тебе, что не позволяет ничего лишнего, я права? – она опять покраснела, значит права. – Перестать быть зверьком, у тебя ведь тоже есть желания, не бойся их высказывать. Он хочет, чтобы ты испытала все возможные человеческие эмоции, так испытай их! – фух, кажется я переборщила.
Часть всего того, что я ей наговорила - была правдой. Где-то я утрировала, но ведь я была права? Вся его, так называемая любовь, заключается в желании оградить ее от всех опасностей, но тем самым он огораживает ее от всего мира. Неправильно все это, хотя может быть, я чего-то не понимаю…
Я, конечно, знала, что он эгоист по натуре, но неужели настолько?!
Внешне Белла выглядела вполне спокойно, казалось, она вообще не о чем не думает. Моя пламенная речь осталась не замеченной? Может, конечно, ее все устраивает, и она любит его настолько сильно, что все остальные для нее не важны…
- Знаешь, - начала она тихо, - я, пожалуй, соглашусь на эту поездку. Да, я поеду, - сказала она уже более уверенно.
- Вот и правильно. Поездки с друзьями за город вполне вписываются в понятие "важные человеческие моменты". Пусть принимает то, за что борется! – она как-то странно на меня посмотрела. Я что-то не так сказала?!
- Мне просто интересно, - сделав паузу, она закусила губу, - с чего вдруг такая дружелюбность? - да… она все не так поняла, хотя мне это даже на руку…
- Не тешь себя иллюзиями, дружелюбностью тут и не пахнет, - мой голос стал строгим, даже грубым. – Быть твоим другом я не намерена. Ты по-прежнему вызываешь у меня не самые положительные эмоции. А все это, - я обвела нас обоих руками, - делается с определенной целью. В данном случаи - это благоприятный исход сложившийся ситуации, ну, на сколько он вообще возможен.
- А ведь ты была первой, с кем я действительно подружилась… - задумчиво протянула она.
- У тебя странные понятия о дружбе. То наше малое общение, даже общением назвать трудно, - отрезала я, вспоминать мне не хотелось.
- Ты была милой…
- У меня и тогда были свои цели. Если помнишь, то заговорила я с тобой как раз после того, как Эдвард чуть не убил тебя на уроке. Мне нужно было понять, как ты ко всему этому отнеслась и заметила ли вообще что-нибудь. Я действовала скорей в его интересах.
- Вы были с ним близки? – она покраснела. – Ну, то есть… хорошо общались? - я сильно сжала кулаки. Это неправильный вопрос! – Я это к тому, что если вы были действительно дружны, доверяли друг другу, то почему сейчас так относитесь друг к другу? Я спрашивала у него, а он почему-то разозлился…
- Ключевое слово здесь – "были". Все это давно закончилось… - вяло ответила я. Мне совсем не нравится то, куда уходит разговор.
- А почему…
- Потому что я спрыгнула с моста! Вот почему. В этот момент все, что было до этого - закончилось! – я глубоко вздохнула. – Я надеюсь, ты серьезно подумаешь над всем этим. Он должен понять, что у тебя тоже есть свои желания и потребности. Он должен научиться учитывать твое мнение. Времени не так много, как кажется. Вольтури очень нетерпеливы и жестоки, когда им становиться скучно! – не дождавшись ее ответа, я вылезла из машины и скрылась в лесу.
В общем и целом разговор прошел нормально. Я уверена, что Белла будет думать о том, что я ей наговорила, если не прямо сейчас, то потом точно. Она начнет сомневаться, будет доставать Эдварда вопросами и может у нее что-то получится. Нервы она уж точно ему потреплет. Что собственно мне и нужно. Нужно сдвинуть все это с мертвой точки…
Если Эдвард будет раздражен, то он, возможно, примет скоропалительное решение, а уж если он что-то решит, то точно доведет это до конца… и все благодаря его упрямству. Остается только надеяться, что это решение не принесет новых проблем…
Побродив еще немного по лесу, я отправилась домой, готовясь вновь погрузиться в свой собственный мир, в свою "тишину"