Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Любишь? Отпусти...

Любишь? Отпусти...

Сообщений 31 страница 40 из 123

31

ГЛАВА 8.

Тишина…

Такое простое и одновременно сложное понятие. Трудно найти тишину обладая сверхслухом… но я нашла… пусть и немного в непривычном понятии. Обычно, когда люди находятся в тишине, они стараются разобраться в себе, подумать, проанализировать свои мысли и поступки или просто помечтать… ну, это я так раньше делала. Тишина для человека означает полное отсутствие посторонних звуков, шорохов, каких-либо внешних раздражителей. Тишина для вампира – это совсем другое понятие. Раньше я это не понимала, считала, что вампир никогда не сможет находиться в полной тишине, но я ошибалась.

Сейчас, лично для меня тишина заключалась в шорохе листвы за окном, в звуке капель дождя небрежно ударяющихся о землю, в дуновении ветра… Тишина повсюду, ее просто нужно разглядеть. И я смогла это сделать, пусть и не сразу.

Чтобы побыть в тишине достаточно просто сосредоточится на чем-то одном, на каком-либо простом, не обременяющем звуке… слиться с ним, поймать его ритм, раствориться в нем, и тогда все остальное просто перестает существовать. Ты оказываешься в абсолютной тишине, наслаждаясь ей.

Найдя такую желанную тишину, я не старалась заниматься внутренним самоанализом, как я обычно это делала на протяжении всей своей сознательной человеческой жизни, не пыталась думать, мечтать, так как все это причиняло боль. Я использовала ее, как оправдание, как средство побега.

Погружаясь в нее, я отключала все: мысли, чувства, отключала свои инстинкты… Я просто растворялась… так было легче…
Иногда я позволяла себе мысленно уноситься куда-то очень далеко. Чаще всего это была огромная скала, открывающая потрясающий вид на бушующий океан. Я не знаю, откуда именно я взяла образ этого места, может быть из очередной прочитанной книги, но там мне было спокойно. Вид океана успокаивал.

Я, конечно, могла сделать всю эту воображаемую картинку шикарней, но боялась этого. Зафрина, одна из амазонок, обладала потрясающим талантом, мне бы он сейчас очень пригодился в своем первозданном виде. Зафрина была первым вампиром, помимо Вольтури, которого я встретила после обращения. И естественно я переняла ее маленькую особенность, но я до сих пор не понимаю, как она действует в моем случае. И если честно не хочу понимать. Если я довольно хорошо разобралась со своей способностью контролировать жажду, то все что касается моей второй способности остается для меня загадкой. Все это происходит самопроизвольно, причиняя боль. Я не хочу пользоваться тем, что имею, так как боюсь последствий. Иногда, конечно, случаются срывы, но я стараюсь держать себя в руках. Чаще всего я, конечно, использую дар Джейн – с ним наиболее легко управляться. Дар Аро я просто ненавижу, я была безумно счастлива, когда научилась сдерживать себя и не влезать в чужие головы при любом касании.
Сейчас я бы с удовольствием воспользовалась даром амазонки, это бы помогало мне еще лучше убегать от реальности, но я не могу. Я не знаю, какими последствиями это обернется.
Такие каждодневные побеги от реальности, побеги в собственный мир, пустоту, тишину, стали для меня спасением. Я отключаюсь от всего, отключаюсь от Калленов, стараясь не мешать им, не слушать их разговоры.

Мои внутренние поиски самой себя не увенчались особым успехом. Нет, я, конечно, пришла к определенным выводам, но они меня почему-то не очень успокоили. Я не смогла окончательно выбрать из трех "я", просто не смогла отказаться не от одной из них. Взамен я попыталась найти своеобразное равновесие, компромисс. Какой-то из моих сторон я отдала большую власть, какой-то меньшую, в общем, спорящие стороны заключили перемирие, согласившись отложить все баталии на более поздний срок. Чем больше я думала об этом, тем больше убеждалась, что все эти мысли похоже на мысли сумасшедшей, коей я себя не считала. Именно поэтому был подписан мирный договор, скрепленный, естественно, кровью.

С того знаменательного момента прошел месяц, ровно месяц, как я поселилась в доме Калленов. Месяц, который показался мне вечностью.

Я решила не трогать Калленов, оставить их в покое настолько насколько это вообще было возможно. Не то чтобы они стремились общаться со мной, но я свела это не стремящиеся общение к минимуму. Если мы и общались, то я вела себя с ними как Вольтури – строго, даже может быть надменно, с неким превосходством.

Я всеми возможными способами старалась не слушать их разговоры, не вникать в суть их действий, именно поэтому я прибегала к моей "тишине" – так было легче. Я не должна была знать их планы. Хотя были ли у них вообще эти планы? Тем не менее, я приняла решение, и я старалась держаться этого направления, что было ужасно скучно.

В городе я показываться не могла, общаться мне было не с кем. Первую неделю, которая была наиболее напряженной, я постоянно пропадала в Сиэтле, но мне это быстро надоело.

Позже, когда как мне показалось, все привыкли к моему присутствию, и ощутимое напряжение исчезло, я стала совершать набеги на библиотеку Карлайла. Я читала все, абсолютно все. Мне, по сути, было все равно, что читать, главное забить чем-то голову и не позволить реальности захватить меня. Я прекрасно понимала, зачем все это делала, я пыталась и пытаюсь не думать о своих чувствах, обидах и так далее. Если я опять увязну во всем этом, то снова потеряю контроль. Я не понимаю свои чувства к Эдварду, да и вообще не знаю, есть ли они или нет. Любое воспоминание причиняет боль, поэтому я стараюсь не вспоминать, не думать…

Чтобы хоть как-то развлечь себя, я прибрала комнату – теперь она была просто до невозможности чистой. Разобралась со своим гардеробом, который очень вырос, учитывая мой недельный забег по магазинам Сиэтла. В планах у меня было устроит своеобразный показ мод. Вещей было много, и я должна была понять что с чем сочетается. Учитывая то, что все что я делала, я дела невероятно медленно, то это дело должно занять у меня около двух дней. И я его все время откладывала, так как боялась, что со временем я вообще заскучаю и не найду чем себя занять, а так у меня было хоть что-то в запасе.

Если быть честной, то мой энтузиазм придерживать первичного плана, а именно никак не вмешиваться в дела Калленов, таял на глазах. Проблема в том, что они вообще ничего не делали. Ни-че-го. И я этого не понимала. Неужели им вообще наплевать на себя? Я отказываюсь в это верить!

Я хотела поговорить об этом с Эсми, последнее пару дней мы с ней много разговаривали, но все никак не решалась. Этот разговор затронул бы не совсем приятные для меня темы, ведь я не хотела вспоминать…

Первые лучи солнца озарили горизонт, и я лениво поднялась с кресла, которое передвинула прямо к окну. Большую часть времени я проводила именно в нем, всматриваясь вдаль и наслаждаясь "тишиной". Сегодняшний день обещает быть чудесным и отвратительным одновременно.

Сегодня в Форксе светит солнце, а это значит, что "детки" в школу не идут. Но утешает то, что они все сегодня отправляются на охоту, а значит, я буду абсолютно одна, что радует, так как мне не совсем удобно находится рядом с ними, но и одновременно огорчает – мне будет опять ужасно скучно. Мне нравятся наши с Эсми разговоры, они в то же время обо всем и ни о чем. Как только Карлайл уходит на работу, а "дети" в школу, Эсми заходит ко мне или я спускаюсь к ней и мы начинаем разговаривать. Это очень сильно помогает скрасить мое одиночество, но сегодня мне придется развлекать себя самой.

Еще немного постояв около окна, я все же решила переодеться. Выбрав зауженные черные джинсы и простую белую майку с рисунком в виде черного кота, и взглянув в зеркало – я осталась довольна. Волосы я оставила распущенными и немного взъерошила, чтобы придать объем. Несмотря на то, что я практически все время проводила в комнате, я всегда старалась выглядеть восхитительно.

- Прекрасно выглядишь, милая, - я совсем не заметила, как Эсми проскользнула в комнату.

- Спасибо, - ответила я, улыбаясь. Эсми всегда вызывала во мне лишь теплые и светлые чувства.

- Мне жаль, что я не смогу составить тебе компанию сегодня.

- Я все понимаю, Эсми. Не переживай, тем более надо же хоть как-то разнообразить свой досуг, - она улыбнулась.

- Я настолько тебе надоела? – с притворным возмущением спросила она.

- Просто до жути, - так же наигранно ответила я. Мы засмеялись.

- Мы вернемся к вечеру, не хотим уходить далеко, - зачем-то начала объяснять мне она, когда мы выходили из комнаты.

Совершенно неожиданно для меня, мы столкнулись с Эдвардом, который судя по виду, прибывал не в лучшем расположении духа.

- Милый, ты предупредил Беллу? – обратилась Эсми к сыну. Прежде чем ответить, он быстро взглянул на меня. Этот мимолетный взгляд был первым за весь прошедший месяц.

- Да, я ей сказал, - сухо ответил он и скрылся из виду. Вот интересно чего это он так нервничает?

В гостиной никого не было, за исключением Эдварда, который подпирал стену. Усевшись на диван, я принялась щелкать пультом, в надежде найти хоть что-то интересное. Сегодня я развлекаюсь просмотром бессмысленных телепередач. Остановив свой выбор на какой-то передаче о животных, я стала вникать во все тонкости охоты кошачьих. "До безумия интересно!" – шепнул внутренний голос, а я лишь закатила глаза.

- Пытаешься узнать что-то новое или чему-то научиться? – спросил Джаспер. Либо он так тихо ходит, либо я стала ужасно невнимательной!

- Это скорей по вашей части, - ухмыльнулась я. – В моем случае охота намного проще и приятней, - повернувшись к нему, я хищно улыбнулась.

- Ну, это смотря с какой стороны посмотреть… - он мне подмигнул.

- Лично с моей стороны все превосходно. Да ты и сам знаешь, как это может быть приятно, - я говорила, растягивая слова, - и уж явно повкусней оленей.

Джаспер ничего не ответил. Спустя пару минут, все семейство спустилось вниз и дружненько покинуло дом.

"Вот такие вот цивилизованные вампиры, даже поздороваться не могут" – усмехнулась я мысленно.

Следующие несколько часов я провела около телевизора. Не скажу, что это было интересно, но я искренне посмеялась над какой-то там комедией. Вскоре мне все это надоело, и я стала просто бессмысленно пялится в одну точку.

Если следующие месяцы моего пребывания тут обещают быть такими же, то я отказываюсь от всего этого. Каллены ничего не предпринимали. Я, конечно, не ждала, что они силой обратят Беллу, но они же должны были хоть что-то делать или нет?

Их совсем не волнует есть ли у них будущие? Или они просто решили смириться со всем и наслаждаться последними деньками? Хотя я не заметила особого наслаждения в их поведении…
Но ведь надо же что-то делать! Я согласна, Эдвард упрям, если он что-то вобьет себе в голову, то разубедить его трудно… Но ведь он должен понимать…

Внезапная бредовая идея ворвалась ко мне в голову и прочно там обосновалась. Эдвард упрям, но ведь и Белла тоже… ну, если судить по тому, что говорила Эсми. Что если попробовать зайти с другой стороны? Если Эдвард не слушает семью, то возможно ли что он послушает ее? Что если заставить его понять, чего он может лишиться? Или наоборот показать то, что он приобретет? Попробовать повлиять на его решения с ее помощью?

Тысячи шестеренок завертелись у меня в голове, продумывая различные варианты развития событий.

Не то чтобы я хотела видеть Беллу вампиром, я бы предпочла ее вообще не знать, но я не хотела потерять тех, кого люблю, а именно Эсми и с недавних пор Джаспера. Да, Джаспер неожиданно стал тоже важен для меня. Я осознала, сколько всего он сделал для меня в прошлом, без него все было бы в тысячу раз хуже.

Вылетев из дома, я отправилась на поиски моей цели. Что в принципе было не сложно, так как она скорей всего была в школе, если конечно он не запретил ей покидать пределы дома в его отсутствие. Откуда я знаю до чего он дошел в своем желании защитить ее?!

Притаившись в тени леса около школы, я прислушалась, желая понять - там она или нет. Потом заметив ее пикап на стоянке, я точно убедилась в ее присутствии. Судя по времени сейчас время ленча. Поменяв место расположения, я с легкостью смогла увидеть ее. Так как было тепло - все обедали на улице. Она сидела за столом еще с пятью студентами. Троих из них я узнала. Джессика – самая большая сплетница, Майк – достаточно скользкий тип, мне он никогда не нравился и Анжела. Анжела когда-то была моей подругой, она единственная искренне общалась со мной. Остальные же если и пытались подружиться, то только чтобы стать ближе к недоступным Калленам.

Белла пыталась поддерживать общую беседу, но было видно, что мысленно она далеко отсюда. И я даже знаю, о чем она сейчас думала, вернее о ком.

Поговорить с ней я решила после школы, когда она будет ехать домой, поэтому сейчас я просто наслаждалась своим новым развлечением – наблюдением за студентами.
Если быть честной, то я скучала по этому, скучала по школе. Уровень моих знаний резко возрос за последний год, но я бы хотела окончить школу так же, как и все нормальные люди. Беда была в том, что я уже никогда не буду нормальной. Образ жизни моей семьи не позволит мне находиться так близко к людям. Да, я могу прекрасно контролировать свою жажду, но уверена, что этот аргумент не убедит "начальство".

Я грустно усмехнулась. Слишком многое изменилось. Как не странно, я поняла, что в чем-то даже завидую Калленам. Например, их возможности нормально учиться. Хоть они и повторяли всегда, что им ужасно надоело быть вечными школьниками, но я уверена, что не все так плохо.
Мне было на руку, что Своны живут на окраине города, я смогу поговорить с Беллой на безлюдном участке дороги и не вызвать подозрений у окружающих. Именно поэтому сейчас я спокойно смотрела, как она выезжает со школьной стоянки.

Добравшись до места "Х", я притаилась. И как только красный монстр Беллы оказался напротив меня, я мигом залезла в кабину.

Реакция Беллы была вполне ожидаема, хоть и запоздала на несколько секунд. Она закричала, сердцебиение резко ускорилось, она нажала на тормоза, машину занесло и только благодаря чуду, мы не перевернулись.

Вжавшись в дверь, она смотрела на меня широко раскрытыми глазами, жадно хватая воздух. Ее страх был очевиден. Желание еще сильней напугать ее было невероятно сильным, но моя более благоразумная часть, держала это самое желание на коротком поводке, постоянно напоминая мне, что я должна хотя бы попытаться выглядеть дружелюбно.

- Привет, - поздоровалась я и, показав благоразумной части язык, добавила. – Если ты решила умереть, то могла бы просто попросить. Я бы с удовольствием помогла тебе в этом нелегком деле, - и ослепительная широкая улыбка в придачу.

Ее глаза еще сильней расширились, и она слишком громко втянула в себя воздух. Прошло еще несколько минут, а она все так же продолжала испугано таращиться на меня.

- Успокойся, я ничего тебе не сделаю. Я просто хочу поговорить, - произнесла я самым мягким тоном, на который была способна. Она меня раздражала, и я ничего с этим поделать не могла!
Мои слова ее не убедили… Ну и что мне делать?! Не могу же я силой заставить ее разговаривать? Или могу? Я усмехнулась, а она видимо опять не так поняла мою усмешку.

- Знаешь Белла, я почему-то думала, что ты единственный человек, который не боится вампиров. Думала, что в тебе есть что-то особенное… но видимо я ошиблась, - разочарованно выдохнула я.
Я, конечно, предполагала, что она испугается, я бы наверно тоже испугалась если бы ко мне в машину на полном ходу залез кто-либо, но ее шок длится слишком долго.

- Просто я не ожидала… - наконец прошептала она.

- Ну, слава богу! А то я уж было думала, что ты онемела от страха! – я опять усмехнулась.

- Нет. Просто… Что ты хочешь? – она очень сильно пыталась казаться уверенной, но ее надломленный голос выдавал ее. Жалкие попытки показать свою смелость…

- Умница. Сразу и по делу, - если она пыталась казаться смелой, то я изо всех сил пыталась выглядеть дружелюбной. Непонятно откуда взявшаяся неприязнь, просто душила. Я знала, что это такое, но не хотела принимать эти чувства. В конце концов, если он ее выбрал, значит в ней что-то есть… наверно… - Я хочу поговорить, - выдавила я из себя.

- О чем? – ее дыхание почти выровнялось.

- Обо всей этой ситуации. Я уверена, что Каллены в общих чертах рассказали тебе о сути проблемы, я права? – она кивнула. – Так вот, я хочу узнать твою точку зрения. Что ты думаешь об этом?

Она молчала. Между ее бровей появилась морщинка – вероятней всего она пыталась собраться с мыслями.

- Если ты не против, я бы предпочла чтобы ты все-таки продолжила свой путь. Ну, или хоты бы съехала с шоссе. Тут недалеко есть поворот, - она удивленно посмотрела на меня. – Будет не очень хорошо, если кто-нибудь заметит меня в твоей машине.

Она быстро перевела взгляд на мои руки, на которые попадал солнечный свет, и поспешно завела мотор.

Даже после того, как мы съехали с дороги - она продолжала молчать. За это время уже можно было составить план завоевания мира! Неужели она так медленно соображает?!
В следующую секунду меня словно обухом по голове ударили. От нее исходила такая мощная волна решимости, что мне стало как-то не по себе. Я была удивлена. Ее основное желание просто кричало, я не могла его не заметить.

- Это не поможет, - спокойно ответила я, видя, как в ней просыпается все больше решимости. – Неважно где именно ты будешь находиться, закон был нарушен…

- Как… как ты узнала? Ведь даже Эдвард… - она была в замешательстве.

- Я не читаю твои мысли, не волнуйся. Просто я вижу, ну или чувствую, истинные желания людей. То, что ты действительно желаешь, о чем думаешь.

- Тогда у Калленов… - я не дала ей договорить, зная, о чем она спросит.

- Да, я почувствовала твое желание стать вампиром и твои основные способы убеждения, - я улыбнулась. – Не помогло, ведь так?

- Нет, - грустно ответила она. – Эдвард заставил меня рассказать ему об этом, я даже не успела попытаться… - я засмеялась. Она выглядела как обиженный ребенок.

- И ты так просто ему уступила? – поинтересовалась я.

- Ему… трудно отказать, - произнесла она и почему-то покраснела.

- Как все запущенно, - слишком тихо сказала я, глядя на ее красное лицо.

Опять повисла тишина. Что-то разговор не очень клеится… Радует хотя бы то, что она уже не дрожит от страха.
Ладно, к черту дружелюбие!

- Послушай, - начала я, от тона моего голоса она вздрогнула. Надо притормозить. Я всего лишь хочу сделать так, чтобы она поняла и поверила мне… - есть всего два выхода. Первый: я тебя убиваю, и проблема по имени Изабелла Свон исчезает. Каллены получают что-то типа выговора и все. Второй: он обращает тебя в вампира. Тебе какой больше нравится?

- Второй, - заикаясь, произнесла она.

- Я так и думала. И что ты будешь делать? – на ее лице отразилось неподдельное удивление. Как же она меня бесит! – Не вижу причин для удивления. Раз ты хочешь стать вампиром, то должна что-то предпринимать.

- Я не знаю, - ее шепот был еле различим. Мне вдруг стало жалко ее.

Она ведь всего лишь человек… Еще год назад я считала это оправдание смешным, даже оскорбительным, но теперь… теперь я понимаю разницу. За последнее время ей пришлось полностью пересмотреть свое мировоззрение, поверить в вампиров, влюбиться в одного из них… Она ведь не виновата в том, что у этого мира существуют свои законы, что он жестче, чем кажется…

Она всего лишь человек…

Закрыв глаза, я тряхнула головой, избавляясь от этого чувства. Я не должна жалеть ее, это всего лишь мимолетная слабость!

- Почему он отказывается? – нужно выяснить у нее причины, чтобы знать за какие ниточки дергать.

- Что? – казалось, что своим вопросом я выдернула ее из мыслей.

- Почему он говорит тебе "нет"?

- Он не хочет забирать мою душу, не хочет губить меня, - от нее повеяло грустью. – Но ведь это не правда! У вампиров есть душа, у него есть душа. Он просто не понимает! – она ударила рукой по рулю.

Ого! Да она не на шутку раздражена!

- Это единственная причина? – мой голос звучал сухо.

- Из тех, что я знаю – да. Он считает, что я не должна пропустить важные человеческие моменты, что если я буду вампиром – все это будет уже не так…

- В чем-то он прав. Мировоззрение поменяется в корне, - задумчиво протянула я, скорее для себя, чем для нее.

Мы опять погрузились в тишину…

- Ну, и как? Какие преимущества есть у тебя? – вдруг спросила я.

- Я… я не понимаю о чем ты? – она действительно не понимала…

- Твой парень – вампир. Это должно давать тебе преимущества, ну… чтобы все эти "важные" – я показала воображаемые кавычки, - человеческие моменты бы намного круче и ярче.

- Нет никаких преимуществ… - рассеянно проговорила она.

- Ну, хорошо. А что насчет моментов? Что из важного ты уже успела познать? Белье мое пригодилось? – как и ожидалось – она покраснела.

- Нет. Да и особых моментов не было…

- Тогда почему ты все еще человек? Моментов нет, в сохранность души ты веришь, любишь его… В чем проблема? Или у вас там не все так гладко, как кажется?

- Он странный последнее время и… - я прервала ее.

- Меня не интересует Эдвард, - нагло лгу и не краснею! – Объясни мне в чем проблема? Почему ты не настоишь на своем, если вы так безумно любите друг друга?! Из-за твоей нерешительности они могут погибнуть. Тебе что все равно! – под конец фразы я уже кричала.

- Нет! – она тоже повысила голос. – Ты не понимаешь, он упрямый!

- Оу, я прекрасно понимаю, - я не смогла скрыть сарказм в голосе. - Если ты забыла, то я спешу тебе напомнить, что я дольше тебя его знаю.

Мы замолчали. По хмурому выражению лица Беллы можно было понять, что она раздражена, даже зла.

- Давай кое-что проясним, - я полностью развернулась к ней, и поджала под себя одну ногу, - несмотря на всю вашу любовь, он не обращает тебя только потому, что стремится сохранить твою человечность – это если судить по тому, что он говорит, так? – она кивнула. – Отлично. Тогда у меня к тебе другой вопрос: что он делает, чтобы обеспечить тебе эту самую человеческую жизнь? – ее глаза расширились в удивлении. Сегодня день открытий прям!

- Он… он… он просто рядом…

- Все понятно, - я разочарованно покачала головой, - ничего этот эгоист не делает!

- Ты не права, он… - я приглушенно зарычала, заставив ее замолчать.

- Не спорь со мной! - прошипела я. - Он получает все, что хочет, ничего не отдавая взамен. Разве это любовь? – я была раздражена.

- Он любит меня… - пропищала она.

- Ты так в этом уверена?

- Да, - твердо ответила она.

- А может это не любовь, а просто маниакальное желание охранять тебя, заботиться, словно о домашнем любимце? Подумай? Он получает все: твою любовь, твое тепло. Он ловит кайф от твоего запаха, ему нравиться обнимать тебя, целовать, потому что ты такая теплая, нежная… ты человек. Он заботится о тебя, стремится защитить, что, несомненно, доставляет ему удовольствие. А что получаешь ты?

Она только собралась ответить, но я вновь прервала ее:

- Если скажешь "его" – я тебя укушу! – она закрыла рот, затем вздохнула и ответила:

- Его… - я рассмеялась. Это был какой-то нервный смех. Мне вдруг стало так за нее обидно. Это была какая-то женская солидарность, что-ли. Он настолько очаровал ее, что она совсем не смеет ему перечить…

- Он стремится сохранить твою человечность, хочет чтобы ты испытала все радости человеческой жизни, но при этом все время держит возле себя… Это немыслимо! Как можно испытать все человеческие эмоции и важные моменты человеческой жизни постоянно находясь рядом с вампиром?! Он хоть что-то делал ради тебя?!

- Он все делает ради меня, - у меня опять вырвался смешок. – Мы с ним на бал ходили… - задумчиво ответила она.

- Очень по человечески… Слушай, давай рассуждать логически…

- Зачем ты это делаешь? Зачем все эти разговоры? – перебила она меня.

- Честно? – она кивнула. - Я просто хотела увидеть ситуацию твоими глазами. Потому что с ним разговаривать бесполезно, да он и не станет со мной разговаривать… Пойми, я не пытаюсь тебе помочь или наоборот запутать, - нагло лгу. - Я беспокоюсь о тех, кто мне дорог. Беспокоюсь за Эсми. По сути дела мне вообще все равно, что с тобой происходит, я просто пытаюсь понять…

- Я тоже о них беспокоюсь. Я не хочу, чтобы с Калленами что-то случилось… - она говорила искренне, я видела это.

- Ладно, вернемся к нашей проблеме, - выдохнула я. – Тебе восемнадцать, самое время для восхитительных человеческих эмоций. Я уверена, что Элис может доставить тебе множество как положительных, так и отрицательных эмоций, впрочем как и все остальные, но ведь это не то. Где совместные походы в кино с друзьями? Где посиделки у подруг, сплетни о парнях? Где все это? Ты постоянно находишься среди вампиров, в чем здесь заключается человечность?

- Он заботиться обо мне, делает это так как умеет, - она продолжала защищать его.

- И в его понимании забота – это не отпускать тебя от себя ни на шаг? Спорим, что он просил тебя остаться сегодня дома, я права? – она покраснела, опять. – Я права.

- Он просто… - она замолчала, видимо не нашла что ответить.

- Я слышала, что сегодня твои друзья говорили о какой-то там совместной поездке. Почему ты отказалась?

- В школе все немного недолюбливают Калленов, - я лишь закатила глаза. Как будто я не знаю! – И Эдварда не приглашают…

- И ты едешь, потому что не едет он, правильно? – она кивнула. – Но ведь это не честно. Ты хочешь поехать? – с нажимом спросила я.

- Да.

- Так езжай!

- Он будет против…

- Да, какая разница! Хочешь – езжай. Ты не должна делать все, что он говорит. Знаешь, я понимаю, почему он не обращает тебя и тут дело вовсе не в человечности. Он получает все, что хочет… ну, или почти все. Ты всегда рядом, такая милая и послушная… Вампиром ты уже такой не будешь, у тебя появиться четкое собственное мнение. В тебе будет силы сопротивляться и спорить. А он видимо этого не хочет. Ты словно его игрушка… В отношениях должно быть как минимум равноправие, оба мнения должны учитываться. Сейчас он учитывает только свое. Он хочет, чтобы ты была рядом и ты всегда рядом, как любимая зверушка. Он не воспринимает тебя серьезно, он уверен, что ты всегда будешь согласна с ним, он попросту привык к тебе. Может это вовсе не любовь, а просто привычка!? Ты задумывалась над этим? Покажи характер, Белла, я уверена, что он у тебя есть. Настаивай на своем, заставь его понять, что на самом деле он имеет и что он может потерять. Я не знаю… попытайся соблазнить его что-ли, покажи, что он приобретет если ты станешь вампиром. Он ведь так заботится о тебе, что не позволяет ничего лишнего, я права? – она опять покраснела, значит права. – Перестать быть зверьком, у тебя ведь тоже есть желания, не бойся их высказывать. Он хочет, чтобы ты испытала все возможные человеческие эмоции, так испытай их! – фух, кажется я переборщила.

Часть всего того, что я ей наговорила - была правдой. Где-то я утрировала, но ведь я была права? Вся его, так называемая любовь, заключается в желании оградить ее от всех опасностей, но тем самым он огораживает ее от всего мира. Неправильно все это, хотя может быть, я чего-то не понимаю…
Я, конечно, знала, что он эгоист по натуре, но неужели настолько?!

Внешне Белла выглядела вполне спокойно, казалось, она вообще не о чем не думает. Моя пламенная речь осталась не замеченной? Может, конечно, ее все устраивает, и она любит его настолько сильно, что все остальные для нее не важны…

- Знаешь, - начала она тихо, - я, пожалуй, соглашусь на эту поездку. Да, я поеду, - сказала она уже более уверенно.

- Вот и правильно. Поездки с друзьями за город вполне вписываются в понятие "важные человеческие моменты". Пусть принимает то, за что борется! – она как-то странно на меня посмотрела. Я что-то не так сказала?!

- Мне просто интересно, - сделав паузу, она закусила губу, - с чего вдруг такая дружелюбность? - да… она все не так поняла, хотя мне это даже на руку…

- Не тешь себя иллюзиями, дружелюбностью тут и не пахнет, - мой голос стал строгим, даже грубым. – Быть твоим другом я не намерена. Ты по-прежнему вызываешь у меня не самые положительные эмоции. А все это, - я обвела нас обоих руками, - делается с определенной целью. В данном случаи - это благоприятный исход сложившийся ситуации, ну, на сколько он вообще возможен.

- А ведь ты была первой, с кем я действительно подружилась… - задумчиво протянула она.

- У тебя странные понятия о дружбе. То наше малое общение, даже общением назвать трудно, - отрезала я, вспоминать мне не хотелось.

- Ты была милой…

- У меня и тогда были свои цели. Если помнишь, то заговорила я с тобой как раз после того, как Эдвард чуть не убил тебя на уроке. Мне нужно было понять, как ты ко всему этому отнеслась и заметила ли вообще что-нибудь. Я действовала скорей в его интересах.

- Вы были с ним близки? – она покраснела. – Ну, то есть… хорошо общались? - я сильно сжала кулаки. Это неправильный вопрос! – Я это к тому, что если вы были действительно дружны, доверяли друг другу, то почему сейчас так относитесь друг к другу? Я спрашивала у него, а он почему-то разозлился…

- Ключевое слово здесь – "были". Все это давно закончилось… - вяло ответила я. Мне совсем не нравится то, куда уходит разговор.

- А почему…

- Потому что я спрыгнула с моста! Вот почему. В этот момент все, что было до этого - закончилось! – я глубоко вздохнула. – Я надеюсь, ты серьезно подумаешь над всем этим. Он должен понять, что у тебя тоже есть свои желания и потребности. Он должен научиться учитывать твое мнение. Времени не так много, как кажется. Вольтури очень нетерпеливы и жестоки, когда им становиться скучно! – не дождавшись ее ответа, я вылезла из машины и скрылась в лесу.

В общем и целом разговор прошел нормально. Я уверена, что Белла будет думать о том, что я ей наговорила, если не прямо сейчас, то потом точно. Она начнет сомневаться, будет доставать Эдварда вопросами и может у нее что-то получится. Нервы она уж точно ему потреплет. Что собственно мне и нужно. Нужно сдвинуть все это с мертвой точки…

Если Эдвард будет раздражен, то он, возможно, примет скоропалительное решение, а уж если он что-то решит, то точно доведет это до конца… и все благодаря его упрямству. Остается только надеяться, что это решение не принесет новых проблем…

Побродив еще немного по лесу, я отправилась домой, готовясь вновь погрузиться в свой собственный мир, в свою "тишину"

+1

32

Круто, жду проду)

0

33

ГЛАВА 9
Странно, но я действительно чувствовала себя хорошо. Прогулка по лесу явно пошла мне на пользу. Казалось, что все, что меня беспокоило - просто исчезло. Я была спокойна, можно сказать, что я ощущала себя счастливой. Было так легко на душе, что я словно парила где-то высоко-высоко над землей.

Чувствую, что мне сегодня даже не придется пользоваться своим "средством побега", сегодня мне это просто не нужно.

Интересно, что на меня так повлияло? Точно не Белла, а это значит, что за свое состояние я должна быть благодарна чудодейственной силе лесов города Форкс.

Мне всегда нравилась местная природа. Первое что я сделала как только переехала сюда с Калленами - это пошла в лес. Как только машина остановилась я, даже не заходя в дом, помчалась в сторону леса. Эмметт тогда пошутил, что я отправилась осматривать свои владения. Первые месяцы он называл меня принцессой леса, тогда меня это жутко раздражало.

Мне нравились мощь и спокойствие лесной чащи. Все эти величественные деревья, которые хранили множество секретов, ну, так мне казалось. Тогда для меня, лес был сказочным. Мне было почти шестнадцать лет, а я все еще верила в сказки. Глупо? Возможно, но не для меня. Я жила среди вампиров и это было сказкой.
Сейчас, конечно, лес перестал быть для меня сказочным, но все равно в нем есть что-то такое… есть какая-то загадка. Или мне все это кажется только потому, что это именно этот лес? Слишком много всего было в этом лесу… слишком много воспоминаний…

Чем ближе я подходила к дому, тем быстрей меня покидало это непонятное чувство счастья и мне это не нравилось.

"Может остаться жить в лесу?" – мелькнуло в голове и я тихонько засмеялась.

Я ведь знала с чем это связано, точнее догадывалась. Причина в Калленах. Я боялась встречи с ними, пусть даже мимолетной. Хотя если быть точной, то я боялась не их, а тех чувств, которые я испытывала при их виде. И это было главной причиной того, что я старалась не общаться с ними, и только потом шло благородное желание не вмешиваться в их жизнь.

Каллены уже были дома. Насколько я могла судить, они все находились в гостиной и о чем-то беседовали. Судя по смеху и веселым голосам – тема разговора была приятная. Я не слышала, о чем именно они говорили, так как уже "на автомате" старалась не вслушиваться в их разговор.

Как только я вошла в дом - разговор стих и все внимание устремилось на меня. Все семейство расположилось на диванах. Элис сидела в обнимку с Джаспером, Роуз на коленях у Эмметта, Карлайл бережно обнимал Эсми. Не хватало только Эдварда, хотя я догадывалась, где он. Вся эта картина заставила меня улыбнуться. Они были семьей, настоящей любящей семьей, я чувствовала тепло исходящие от них. Все это было очень мило. Когда-то и я вот так сидела с ними, участвовала в семейных посиделках… жалко, что такого больше не будет...

Как только последняя мысль прозвучала у меня в голове, я почувствовала это… По позвоночнику пробежала волна электричества, посылая множество мурашек по телу, в груди что-то сжалось, и опять это знакомое состояние удушья… Я чувствовала его пристальный взгляд. Мне не нужно было поворачиваться, не нужно было убеждаться в его присутствии, я знала, что он здесь, знала, что он смотрит на меня. Только его взгляд мог вызвать такую реакцию. Не любящий взгляд Эсми, не дружелюбный Джаспера, даже не настороженные взгляды всех остальных, которые были сейчас направлены на меня, не вызывали и каплю всего того, что я сейчас чувствовала.

Я чувствовала взгляд Эдварда, но не понимала его. Я была уверена, что в его взгляде не было злости, так как его неприязнь никак не отражалась на мне, мне в принципе было все равно. Я убеждена, что сейчас он смотрел на меня изучающее, как будто пытался влезть мне под кожу, пытался найти что-то… Он всегда так делал, когда я отказывалась отвечать ему на тот или иной вопрос или же просто что-то скрывала. Под его пристальным, теплым взглядом я была беспомощна, он лишал меня всякой воли, и я выкладывала ему все то, что скрывала и даже больше.

И вот сейчас он смотрит так же, я каждой клеточкой чувствую его изучающее тепло… но с чего бы это? Откуда столько внимания? Признаться честно я растерялась. И я не понимаю, почему я все еще стою на месте, вместо того чтобы уйти к себе, что происходит?!

Поймав на себе обеспокоенный взгляд Джаспера, я немного пришла в себя. Он чувствовал весь мой внутренний сумбур. От этого мне стало как-то не по себе.

Послав всем присутствующим, которые все еще внимательно наблюдали за каждым моим движением, натянутую улыбку, я поспешила к лестнице, опустив голову, чтобы не дай бог не встретиться взглядом с Эдвардом, который как назло стоял около нее.

Проходя мимо дивана, на котором сидел Джаспер, я вдруг вспомнила, что хотела спросить у него уже несколько дней. Поэтому я слегка сжала ладонь, предчувствую его реакцию.

- Не делай так! – Джаспер резко подскочил со своего места и чересчур серьезно посмотрел на меня.

- Прости, - я улыбалась, - просто вы все какие-то напряженные…

- Напряженность – это по моей части, - он тоже улыбнулся. Все-таки мне с ним легко общаться… - Позволь полюбопытствовать, где ты была?

- Гуляла, - моя улыбка превратилась в ухмылку, а Джаспер сузил глаза. – Да расслабься ты, свежим воздухом я дышала. Ну, и проверяла некоторые теории.

- Это какие? – он сделал шаг в мою сторону.

- Насмотрелась " В мире животных" и решила проверить одно их спорное утверждение, но, к сожалению, не одна приличная кошка мне так и не попалась, - я расстроено надула губки, - вы своим присутствием распугали всю живность. – Я заметила, что Эсми улыбнулась.

- Ну прости, что испортили тебе эксперимент, - он смешно развел руки в стороны и ухмыльнулся. – Откуда такая тяга к науке?

- Мне же надо как-то развлекаться, - я пожала плечами. – Кстати, я тут на днях в комнате убиралась и не обнаружила некоторых вещей… - у Джаспера в глазах блеснуло понимание.

- Ну да, мы с Эмметтом разбили пару твоих статуэток… случайно…

- Я не об этом, - теперь я сделала пару шагов в его сторону, он опять понимающе ухмыльнулся, и сместился немного вправо.

- Тогда не имею не малейшего понятия, о чем ты говоришь, - он смотрел мне прямо в глаза, делая небольшие шажки по направлению ко мне. Я отвечала тем же. Со стороны это должно быть напоминало какой-то странный танец.

- А вот мне кажется, что ты все прекрасно понял. Учитывая то, что ты единственный знал об этом так называемом тайнике… - я ухмыльнулась и немного присела. Джаспер по-прежнему смотрел мне прямо в глаза. – Верни мне их! – я постаралась, чтобы это прозвучало зловеще.

- Не понимаю, о чем ты, - его голос звучал насмешливо. Приглушенно зарычав, я прыгнула на него. В этот момент Эмметт и Карлайл подскочили, но не стали вмешиваться. Джаспер с легкостью увернулся, делая ответный выпад. Я, к сожалению, среагировала не должным образом. В итоге, он, подхватив меня за руки, свел их у меня за спиной, надавливая при этом мне на лопатки, тем самым лишая всякого движения.

- Знаешь, человек ты или вампир, привычки у тебя те же. Для разнообразия могла придумать что-то новенькое, - серьезно проговорил он, а потом мы засмеялись.

Зная историю Джаспера, когда-то давно я просила его научить меня драться. Так как я была человеком, то он показал мне пару легких приемов, главным аспектом которых была неожиданность. Мы с ним иногда дурачились, и по понятным причинам ему всегда удавалось меня победить. Сейчас все было, так же как и тогда… Врятли об этом кто-нибудь знал.

- В следующий раз обязательно удивлю тебя, - прошипела я, он по-прежнему держал меня. – Отпусти!

- Обещаешь себя хорошо вести? – нет, он издевается? Я молчала. – Я не слышу!

- Я подумаю над твоим предложением…

- Это еще почему?

- Знаешь первое правило Вольтури? – серьезно спросила я.

- Просвети…

- Мы никогда никому ничего не обещаем, - опережая его вопрос, я продолжила, – потому что если пообещаем, то будем обязаны это выполнить.

- Серьезное заявление, - с весельем в голосе ответил он, отпуская меня. – Учту на будущее. Так ты не чему не научилась? Я думал боевые навыки у вас обязательны… Феликс вроде хорош в этом.

- С ним у меня не очень сложились отношения, - с некой грустью ответила я. У нас с ним сугубо деловое общение. – Но Деметрий научил кое-чему, - я загадочно улыбнулась, а Джаспер рассмеялся. – Ты мне не веришь? - он начал смеяться сильней. – Все, я на тебя обиделась.

Сложив руки на груди и надув губы, я отвернулась от него. И лучше бы я этого не делала. Я была права, взгляд Эдварда был теплым, пронизывающим, сейчас были еще искорки веселья. Уголки его губ были приподняты, его забавляло все это. Меня опять стало не хватать воздуха, его взгляд лишал рассудка. Что он вообще делает? Почему я так реагирую?

- Перестань дуться, я любя, - я почувствовала как Джаспер приобнял меня. Взгляд Эдварда тут же изменился, в нем появилась ненависть. Он буквально сверлил взглядом руки Джаспера, обнимающие меня.

- Ладно, посмеялись, и хватит, - я вывернулась из объятий, - вернемся к нашей проблеме. Где мои вещи? – меня начала раздражать вся эта ситуация. Почему он так смотрит на меня?

- Если честно, то я думал, что ты не вспомнишь, ну, или вспомнишь раньше.

- Значит, ты их забрал, - с некой долей облегчения произнесла я.

- Это ведь лучше чем если бы их нашел кто-то другой? – он приподнял одну бровь.

- Оу, это намного лучше. Так ты мне их вернешь?

- Одну минуту, - Джаспер исчез наверху, а я осталась одна, вновь ощущая на себе взгляды всех остальных.

- И что это было? – поинтересовался Эмметт.

- Ничего, - безразлично ответила я.

- А мне так не показалась, - заметила Элис.

- Когда мне было четырнадцать, у меня были некоторые проблемы в общение с отдельными личностями. И Джаспер учил меня… самообороне что ли, - честно ответила я, и усмехнулась, поражаясь своей честности. – И по понятным причинам, все наши с ним занятия заканчивались, так же как и сейчас.

- И как долго это продолжалось? И что за проблемы? – я поежилась от тона Эдварда. И вновь почувствовала себя маленькой девочкой. Какое ему вообще дело?!

- Тебя это не должно касаться! Тем более это сейчас не важно, - ответила я, не смотря на него.

- В этом ты ошибаешься! Мне все важно! – это его заявление заставило меня в упор посмотреть на него. Его взгляд был серьезным, но по-прежнему теплым.

- Держи, - Джаспер вернулся с небольшой коробкой в руках. – Здесь все, что было там, плюс еще некоторые вещи, которые я уверен, ты не хотела бы выставлять на всеобщее обозрение.

- Спасибо, - искренне поблагодарила я. Заглянув вовнутрь, я сразу увидела свои дневники. – Читал? – достав один, я показала его Джасперу, который выглядел виновато.

- Читал, - ответил он, как-то странно смотря на меня. – Я просто хотел понять, - это прозвучало как оправдание.

- В этом случае детали не имеют особого значения, суть от них не поменяется… - выдохнула я. – Ладно, спасибо за это, - я указала на коробку. И направилась к себе.

- Я все еще надеюсь, что ты покажешь мне, чему научилась! – его голос звучал как-то воодушевленно.

- Для тебя в любое время, Джас!

- Я это запомню! – я усмехнулась.

Проходя мимо Эдварда, я почувствовала, что он слегка коснулся моей руки, как будто хотел сказать что-то или же наоборот спрашивал. И я очень надеюсь, что он не почувствовал ту дрожь, которую вызвало его мимолетное прикосновение. Хватит того, что он явно услышал, как я судорожно втянула воздух. С ним определенно что-то не так. Хотя какая мне разница?

От автора: Если читаете - оставляйте хотя бы смайлик. А то может это никому не нужно, а я выкладываю...

+1

34

Не, Круто) Честно. Мне нравится. А то часто читаешь, а там глава в 3 строчки.
И листаешь до посинения, то подписи, то коменты)

0

35

Tina_Meysen твоё творенье сразу поразило меня!!! без сомнений ях очу стать твоим ПЧ !!!

0

36

ЛюЛя КаЛеН добро пожаловать! =)

ГЛАВА 10. ЧАСТЬ 1.

Усевшись по-турецки на кровати, я высыпала все содержимое коробки перед собой.
Спустя пятнадцать минут бессмысленного разглядывания всей этой кучи, я все-таки пришла к выводу, что мне нужно разобрать все это. Что-то оставить, что-то выбросить, а точнее сжечь, чтобы даже следов не осталось.
Первое, что бросалось в глаза – это две толстые тетрадки. Мои дневники…
Взяв тот, что был тоньше, а соответственно "свежее", я несколько минут крутила его в руках, раздумывая – стоит ли мне его читать?
В итоге моя менее благоразумная сторона победила, и я открыла дневник.
_*_*
Еще один отвратительно скучный день. Я стала замечать, что ненавижу солнечные дни, особенно солнечные дни в Форксе. Особенно, когда все отправляются на охоту, а я вынуждена либо сидеть дома, либо идти в школу. Ненавижу солнечные дни…

Я пролистала несколько страниц и вновь принялась за чтение.

_*_*
С каждым днем это становится все невыносимей. Складывается ощущение, что с каждым днем, с каждой часом, минутой, секундой – все это становиться больше и сильней. И я не знаю хорошо это или плохо. Я никогда раньше не думала, что самое прекрасное чувство на земле может быть таким болезненным. Любовь причиняет боль, невыносимую испепеляющую боль… Особенно если понимаешь, что вся эта любовь бесполезна. Эдвард любит меня, я знаю это. Но беда в том, что это братская любовь и ничего больше… Я для него всего лишь маленькая человеческая сестренка, которую нужно оберегать, о которой нужно заботиться… и все…
Но я хочу большего! Знаю, это глупо, но я ничего не могу с собой поделать.
Каждый раз, когда он рядом у меня словно вырастают крылья, привычный мир теряет краски, все что имеет значение - это только он… Кажется, что внутри меня бушует целый ураган различных чувств. Один его взгляд и я лишаюсь рассудка… Его улыбка, смех, его потрясающие глаза, которые всегда смотрят с невероятной теплотой и заботой…
Мое сердце каждый раз замирает, когда он обнимает меня... тысячи мурашек пробегают по коже от его пусть даже мимолетных прикосновений. Мне с ним легко, по настоящему легко, я понимаю его практически без слов и он делает тоже самое… Как бы это глупо не звучало, но я хочу заботиться о нем, хочу чтобы он был счастлив…
Когда он рядом мне вообще ничего не нужно… я чувствую себя целой…
Я на все готова ради него…

_*_*
Последнее время я поймала себя на мысли, что начала анализировать каждое его слово, движение, жест, пытаясь увидеть то, чего нет. Все это сводит с ума…
А может быть это вовсе не любовь? Может просто глупая одержимость? Может я это все придумала?

_*_*
Я люблю его… Я люблю Эдварда Каллена.
Сегодня я окончательно в этом убедилась. Это не привязанность, не одержимость, не придуманное чувство. Это самая настоящая любовь.
Л_Ю_Б_О_В_Ь
Господи, ну тогда почему мне так больно!?
Сегодняшний день так хорошо начинался. Мы все отправились в своеобразный поход. Просто решили провести весь день вместе, всей семьей.
Ребята как всегда решили подурачиться. Мне нравиться наблюдать за ними, когда они дерутся. Пусть я не все замечаю, в силу своего человеческого зрения, но то, что я вижу - действительно впечатляет.
Эмметт всегда злится, так как считает, что Эдвард жульничает, читая мысли. Видеть мишку сердитым очень забавно.
В общем, сидя на огромном камне, на который меня любезно посадил Эмметт, я наблюдала за Эдвардом. Было видно, что это доставляет ему удовольствие.
Джаспер и Эдвард договорились сразиться по настоящему, ну то есть без всех этих сверх штучек. Эдвард пообещал не читать его мысли, Джаспер – не играть с его эмоциями.
Я заворожено наблюдала за их сражением, когда поняла, что Эдвард проигрывает. И я испугалась, по-настоящему испугалась. Непонятно откуда взявшийся страх полностью окутал меня.
Я боялась за него, хотя где-то в глубине понимала, что это все не по настоящему, но не могла ничего с собой поделать.
Очередной выпад Джаспера закончился тем, что Эдвард оказался на земле. Я видела, что Джас собирался нанести так называемый победный удар.
И прежде чем я поняла всю абсурдность моего поступка, я закричала. Громко закричала и бросилась к Эдварду. Это был какой-то нечеловеческий крик, из глаз начали бежать слезы. Я буквально кубарем свалилась с камня, на котором сидела, больно ударившись. Результат – вывих ноги, но на тот момент мне было все равно. Я боялась его потерять. Сердце в груди сжалось, я никогда до этого не испытывала такого страха, страха за близкого человека, за любимого человека.
Я не знаю, что я собиралась делать, я ничего тогда не соображала. Меня просто тянуло к нему, я чувствовала, что должна быть рядом, должна помочь, попытаться защитить. Ужасно сильное и, учитывая ситуацию, глупое чувство.
Естественно, все тут же уставились на меня. Эдвард поднялся с земли, пока я делала жалкие попытки добежать до него, игнорируя боль в ноге.
Он сжал меня в объятьях, отчего моя истерика лишь усилилась. Я не понимала своих эмоций, я вообще ничего не понимала. Я вцепилась в рубашку Эдварда и просто рыдала, пока он пытался меня успокоить. Понятия не имею, сколько прошло времени, прежде чем я успокоилась. Хоть слезы и высохли, но меня все равно била мелкая дрожь. Когда Эдвард отстранил меня от себя и заглянул в глаза, спрашивая, что случилось – я как раз и поняла, что это действительно любовь. Как только я посмотрела ему в глаза, по телу моментально распространилось тепло. Вся эта глупая тревога исчезла, весь мир исчез. Остался лишь Эдвард.
Вернувшись домой, Эсми строго настрого запретила драться в моем присутствии. Списав мое странное поведение на испуг от увиденного.
Единственное, что не дает мне покое, так это взгляд Джаспера. Он очень странно на меня смотрит, я бы даже сказала с подозрением. И мне кажется, что он догадался. Он просто не мог это не почувствовать.
Но это неважно. Важно то, что я люблю его… по-настоящему люблю, все сердцем. А все остальное неважно. Я люблю и я знаю, что это навсегда. Неважно, что будет потом, я люблю его. Всегда буду… До последнего вздоха... хотя даже потом, я не перестану его любить. Я люблю его… и это навсегда!

Я со злостью отбросила от себя дневник.

- Господи, какая же я была наивная, - прошипела я, игнорируя странное ноющее чувство в груди.
Прочитать его было плохой идеей. Сейчас я отчетливо это понимала. Мое мертвое каменное сердце билось с невероятной скоростью. Я чувствовала мощь каменного сердцебиения, которое норовило пробить огромную дыру у меня на груди.

Что бы хоть как-то отвлечься от ненужных мыслей, я попыталась сконцентрироваться на остальной куче хлама, лежащего передо мной.

Чего тут только не было! Старый брелок, мой любимый сборник стихов, подаренный Эдвардом, два диска, какие-то обрывки листочков, если мне не изменяет память, то это наши записки. Засушенный цветок, большой конверт с фотографиями, на который я старательно избегала смотреть, так как боялась представить, что на них изображено, хотя догадывалась, учитывая, что они попали в мой "тайник". И еще много бессмысленных вещей, которые когда-то имели огромное значение для меня. Хотя кого я обманываю? Многие из них и сейчас что-то значат.
Бегая взглядом по всем этим некогда "сокровищам" я вдруг замерла, наткнувшись на то, что совсем не ожидала увидеть. Старая, довольно измятая фотография… Фотография моей семьи, моей настоящей семьи…

Пенелопа и Ричард Локвуд… мои родители. Они такие счастливые на этой фотографии и я даже знаю причину их счастья. Рука мужчины покоится на небольшом, но уже хорошо заметном животе женщины, как бы оберегая будущего ребенка от всех напастей.
Я улыбнулась. Ведь по сути это моя первая фотография. Я столько раз видела ее, держала в руках, да даже проливала горькие слезы, глядя на нее, но никогда не думала об этом. Это моя первая фотография… Фотография ребенка, которого ждали и любили, на которого возлагали какие-то надежды и заочно гордились… Если бы они только знали, во что превратится плод их любви…
Мне вдруг стало стыдно. Стыдно за все то, что я уже сделала и еще сделаю. Отец с самого детства твердил мне, что всегда нужно поступать по совести, вести себя достойно, не принижать и не оскорблять кого-то… И что в итоге вышло? А вышло высокомерное существо, которое причиняет боль дорогим ей людям…

Заблокировав все мысли относительно моих биологических родителей и их неоправданных надежд, я продолжила изучение "сокровищ".
Неподдельная улыбка расцвела на моем лице, когда я наткнулась на стопку цветных листочков. Обычно, уходя на охоту, Эсми оставляла мне записку на случай того, если они не успеют вернуться до того как я проснусь. А если учитывать то, что их охота частенько затягивалась, то я достаточно часто натыкалась на такие вот записки, в которых она просила меня не волноваться, обязательно что-нибудь съесть и никуда не уходить из дома. Последнее замечание обычно приписывал Эдвард, после случая, когда в их отсутствие я решила прогуляться и заблудилась. А так как в тот момент мы жили на Аляске, то после незапланированного пребывания на холоде я заболела и достаточно серьезно. Эдвард тогда очень сильно беспокоился, и все время был рядом…
Возвращаясь к запискам… Однажды проснувшись, я обнаружила маленькие записочки буквально на каждом предмете в доме. Как позже выяснилось – Эмметт решил пошутить. Но на том момент я не видела ничего смешного, мне все это раздражало. "Аккуратно, не поскользнись. Эдвард будет переживать" – на двери в ванную комнату, "не пользуйся около раковины – ударит током. Эдвард плохой электрик" – на фене, "нажми – будет фильм, но не перенапрягай пальцы" – на пульте от телевизора. На лестнице были разложены подушки и на одной из них записка – "на случай падения. Падай на правую сторону там подушки мягче, я проверял". И еще куча всяких глупых надписей в самых неожиданных местах.

Снова и снова пробегая взглядом по всем этим вещам, каждый раз я находила что-то новое, что-то, что заставляло меня вспомнить тот или иной момент моей прошлой жизни. И если сначала я сопротивлялась этим воспоминаниям, то сейчас я воспринимала все как данность. Я была счастлива оттого, что это было в моей жизни.

Уже несколько раз мой взгляд замирал на конверте с фотографиями, я подолгу смотрела на него, борясь сама с собой. Воспоминания это одно, а фото – совсем другое. Я боялась взглянуть на то, чего лишилась, чего уже не будет в моей жизни, на что я уже не имею право. Боялась вновь столкнуться с ураганом ненужных чувств.
В глубине души я знала, что все равно посмотрю эти фото. Это был всего лишь вопрос времени.
Сейчас все мое внимание сосредоточилось на бархатном мешочке, в котором я раньше хранила украшения. Не то чтобы я была любительницей всяких побрякушек, просто были вещи, которые мне действительно нравились. И мне было неважно дорогие они или же нет. И из-за этого мы часто спорили с Элис. Она не могла понять, почему мне так нравятся всякие безделушки, да я и не могла ей этого объяснить. Мне просто нравилось и все.
Теперь в нем практически ничего не было. И я не имею ни малейшего понятия, куда делись все мои кольца и все остальное. Но самые любимые, самые дорогие вещи были на месте.
Милое серебренное колечко, которое служило моим талисманом. Не задумываясь, я надела его. Кольцо, которое подарили Карлайл и Эсми на мое восемнадцатилетние. Браслет, который непонятно откуда взялся у меня, но который я очень любила.
С неким предвкушением я вытащила последний предмет, который находился в бархатном плену. Предмет, который при всей своей незатейливости, значил очень многое. В нем таился глубокий смысл, в нем была моя надежда, вера на чудо…

Воспоминание

Я находилась где-то между реальностью и сном когда почувствовала легкие холодные прикосновения. С каждой секундой касания становились все настойчивее. Кто-то явно против моего отдыха!

- Отвали! – пробормотала я, и, перекатившись на живот, уткнулась носом в подушку.
Но видимо эта сволочь не собиралась сдаваться. Откинув мои волосы назад, он принялся вырисовывать круги у меня на спине. Вот ведь знает, как это на меня действует и нагло пользуется!

- Я хочу спать, - выдохнула я в подушку и поежилась, стараясь избавиться от его руки.

- С каких пор ты спишь днем, да еще и в одежде? – поинтересовался бархатный голос.
Повернув голову и приоткрыв один глаз, я посмотрела на источник беспокойства. Эдварда лежал рядом, подперев одной рукой голову, а второй продолжал рисовать у меня на спине.

- С этих! - огрызнулась я, и отодвинулась от него еще дальше. Он лишь усмехнулся.

- Тори, прекрати капризничать и вставай, - произнес он более настойчиво.

- Чего ты ко мне пристал? И вообще что ты тут делаешь? Вы же вроде все на охоту собирались, нет? Вот и иди развлекайся с животными, а меня оставь в покое! – Я, конечно, всегда рада его компании, даже больше чем рада, но иногда он жутко раздражает.

- Ты же знаешь, что я никогда не оставлю тебя. И тем более у меня для тебя сюрприз. Так что вставай. – Недовольно фыркнув, я села на кровати. Если Эдвард решил что-то, то спорить с ним бесполезно, а он точно намерен не дать мне отдохнуть. – И прекрати строить из себя убитую горем!

- Я просто устала, - шепотом ответила я.

- Ни за что не поверю, что школа так выматывает, - чересчур уверенно произнес он.

- Ну да, куда уж вам понять нашу человеческую усталость, - он засмеялся. – Не вижу ничего смешного. Если ваш совершенный каменный организм лишен всяких потребностей, то это не значит, что у моего человеческого тельца их нет! И вот этот самый организм остро нуждается в здоровом сне, которого его лишили. Причем лишил абсолютно бессовестный самовлюбленный вурдалак, которому нечем заняться! – Все это я произнесла на одном дыхании. Я была раздражена, сегодня просто отвратительный день!

- Как ты меня назвала? – на лице Эдварда сияла хитрющая ухмылка, в глазах появился странный блеск… Добром это не кончится.

- Наглый, самовлюбленный вурдалак, у которого нет совести, - четко произнесла я, сложив руки на груди, и улыбнулась.
Эдвард, который до этого лежал на кровати, поднялся и стал медленно приближаться ко мне. Ненавижу, когда он так делает! Я чувствую себя зверьком, пойманным в клетку.

- И это мне говорит человек, который утверждает, что никого не любит, кроме себя? Который настолько эгоистичен, что всегда поступает по своему, наплевав на мнение других? – голос Эдварда был тягучим, гипнотизирующим. Мне вдруг стало обидно. Да, я всегда поступаю по своему, но я не эгоистка, я люблю Эсми, да и всех остальных тоже. Я тебя люблю, глупый…

- Я, по крайней мере, не вторгаюсь в чужое личное пространство без спроса, - обиженно прошептала я и отвернулась.

Что-то я совсем расклеилась… Я ведь знаю, что он шутит, что просто подыгрывает мне, но ничего не могу с собой поделать. Последнее время я очень остро реагирую на каждое его слово. Я же не виновата в том, что не могу, открыто заявить о том, что чувствую. Я просто боюсь его потерять. Мне легче всегда поступать по своему потому, что если бы я всегда слушала других, особенно Элис и Розали, то я была бы похожа на какую-то барби…
Я всхлипнула. Где Джаспер, когда он так нужен?! Он очень сильно мне помогает, постоянно держа мое эмоционально-нестабильное состояние в норме.

- Эй, малыш, ты чего? – голос Эдварда тут же стал теплым, ласковым, но в нем отчетливо были слышны нотки беспокойства. – Я же просто пошутил. Прекрати, - произнес он, прижимая меня к своей груди.

Господи, как же больно! Раньше я могла сутками находиться в его объятьях, действительно получая от этого удовольствие. Сейчас же практически каждое его прикосновение приносит боль, потому что я знаю, что для него оно значит вовсе не то, что для меня. Хотя Джаспер говорит, что его чувства тоже меняются…

- Дай мне десять минут, и я буду вся в твоем распоряжении, - произнесла я, выворачиваясь из кольца его рук. – Я переоденусь и спущусь. – Это был такой тонкий намек на то, чтобы он свалил из моей комнаты.

Схватив свою сумку, я села на кровать и усиленно принялась делать вид, что ищу в ней что-то. Я должна привести себя в порядок, чтобы он ничего не понял!

- Нет, так дело не пойдет, - тихо произнес он, скорей для себя.
В следующие мгновение он сидел передо мной на полу, крепко держа мои ладони в своих.

- Маленькая моя, что случилось? Я ведь вижу, что с тобой что-то происходит в последнее время. Я тебя чем-то обидел? Что-то сделал или сказал? – Я покачала головой. – Тогда что? Тебя обидел кто-то другой? Ты только скажи – я от него мокрого места не оставлю. Ты же знаешь, что я любого сотру в порошок, кто посмеет обидеть моего ангела…

- Все нормально, Эдвард. Правда. – Я попыталась встать, отойти от него, но он не позволил. Он слишком близко…

- Тогда что? – спросил он, заправляя прядь волос мне за ухо. Затем он дотронулся до моего подбородка, тем самым заставляя посмотреть на него. – Еще вчера ты была такой веселой, беззаботной… Мне нравится, когда ты улыбаешься. А сегодня ты мрачнее тучи. Что же все-таки случилось, малыш?

- Я вчера обязана была быть веселой. Элис убила бы меня, если бы я испортила ей веселье, - раздражено произнесла я, а Эдвард улыбнулся.

- Элис умеет добиваться своего. Значит, чтобы видеть твою улыбку я должен попросить ее устраивать культурно-развлекательную программу каждый день?

- Нет! – закричала я, а он опять улыбнулся.

- Тогда пообещай мне, что не будешь грустить, обещаешь? – Его руки переместились мне на живот.

- Людям иногда свойственны депрессии, - с плохо скрываемой грустью произнесла я.

- Пообещай! – с нажимом произнес он, я покачала головой. – Ах так!
Опрокинув меня на кровать, он принялся щекотать меня.

- Обещай, что перестанешь грустить. Обещай, что я буду видеть твою улыбку, - улыбаясь, говорил он, продолжая свои пытки, напрочь игнорирую мой визг. – Обещаешь?

- Прекрати… а-а-а-а… Эдвард, прекрати! – верещала я, пытаясь отползти от него. – Прекрати! Я постараюсь, честно! – Видимо, мой ответ его не устроил, так как он принялся щекотать меня еще сильней. – Обещаю! Обещаю! Эдвард прекрати!

Он, наконец, прекратил пытки и позволил мне отползти от него.
- Умница, - с самодовольной улыбкой сказал он. Я показала ему язык. – У меня для тебя есть подарок, - вдруг совершенно серьезно произнес он.

- Но мой день рожденья почти через месяц, - все еще пытаясь успокоить дыхание, ответила я.

- Я знаю. Этот подарок не имеет к нему никакого отношения.

- Тогда подожди праздника и тогда подаришь. Нельзя дарить подарки без повода, - улыбаясь, произнесла я. У Эдварда было нечитаемое выражение лица. Я его чем-то обидела?

- Я просто… он со смыслом… - Его взгляд был нежным, но в то же время очень решительным. Черты его лица были мягкими, даже расслабленными, но мне казалось, что он нервничал.

- Ладно, что за подарок? – обреченно выдохнула я. Каллены меня баловали. Эдвард улыбнулся.
Через секунду у него в руке оказался черный шнурок, на котором весело просто потрясающее хрустальное сердечко. В одном уголке было что-то напоминающие букет роз, нежно розового цвета. Свет, проникающий в комнату, заставлял сердечко переливаться. Оно было прекрасно…

- Красиво, - выдохнула я и протянула ладошку. Кулон тут же оказался на ней. – Это так мило, мне нравится, - прошептала я, рассматривая подарок. Когда я подняла глаза на Эдварда, у меня перехватило дыхание. Он улыбался абсолютно счастливой улыбкой, его глаза светились.

- Кристально чистое сердце для моего ангела, - произнес он, пристально глядя мне в глаза. Я растворилась в его взгляде. Никогда до этого я не видела, чтобы он смотрел на меня так. - Тори, послушай… - он взял меня за руку и начал поглаживать ладошку большим пальцем. – Ты ведь знаешь, что мы семья. Кажется, что ты всегда была частью Калленов… странно так… Но ведь ты и мой ангел, верно? Пусть мы с тобой подружились не с самого первого дня, но ведь это в принципе не имеет значения. Мы связаны с тобой… я чувствую это, есть что-то, что заставляет нас держаться вместе. И я прекрасно знаю, что ты тоже это чувствуешь. Чувствуешь невидимую связь, я прав? – я растерянно кивнула. О чем он вообще? – Это что-то странное, теплое… словно родство душ… Я знаю, что странно слышать о родстве душ от вампира, который вообще не имеет души, но видимо твоей достаточно для нас обоих. Но я ощущаю, что что-то меняется в тебе, в твоем отношении к нам, ко мне… И это понятно, ты взрослеешь, это естественно. Через год ты закончишь школу, дальше колледж, взрослая жизнь… Ты человек… но ты ведь и моя малышка, моя Тори, мой ангел? Я просто хочу, чтобы ты знала, что несмотря ни на что, ты всегда останешься ею, моей Тори. Всегда будет эта невидимая ниточка, связывающая нас. Я уверен, что ничто на этом свете не сможет порвать эту ниточку, я так чувствую… А этот кулон… я просто хочу, чтобы ты знала, что я рядом. Как бы ни сложилась твоя взрослая жизнь, я буду рядом, буду заботиться о тебе. Я просто не смогу держаться подальше от моего ангела, - он улыбнулся. – Я всегда с тобой, слышишь, всегда. Я никому и никогда не позволю обидеть мою малышку, моего ангела. Мы с тобой связаны, Тори. Это что-то сильное, сильнее меня, нас всех… и это навсегда. Я хочу, чтобы ты это знала. Пусть оно, - он кивнул на сердечко, - напоминает тебе об этом. Пока оно будет у тебя, я буду спокоен, буду знать, что ты тоже помнишь об этом, что эта связь еще существует, что ты по-прежнему мой ангел.

- То есть ты… ты оставляешь мне свое сердце? – спросила я, чувствуя, как слезы бегут по щекам. Что он вообще хотел сказать всем этим?
Эдвард улыбнулся.

- Ну, я думаю, что мое сердце побольше этого, - он закусил губу, передразнивая меня и стер ладошкой мои слезы, - но эта самая важная часть моего сердца. И да, я отдаю его тебе. Я хочу, чтобы оно было у тебя. Пока оно у тебя – я спокоен, потому что оно в надежных руках. Ведь так, малыш? Обещаешь заботиться о нем?

- Обещаю, - выдохнула я, и крепко обняла его за шею.

Конец воспоминания.

0

37

Так трогательно! я даже всплакнула! :'(
С нетерпением буду ждать проду! :rolleyes:

0

38

Tina_Meysen Я хочу проду!(знаю наглая)

0

39

Классно. Очень трогательно. Что-то мне подсказывает, что в скором времени Эдвард выпихнет нафиг Беллу и Викки с Эдом будут вместе)

Викки+Эд= forever

0

40

ГЛАВА 10 ЧАСТЬ 2

Все еще находясь в дымке воспоминая, я потянулась за конвертом с фотографиями. "Я должна проверить, должна окончательно понять…" – твердила я себе.
На первом фото, которое я достала из конверта, были все Каллены. Такая счастливая семейная фотография. Даже по фото было видно, как сплочена эта семья, как они заботятся друг о друге, любят друг друга… От фото веяло теплотой. На фото была и я, но мне почему-то показалось, что я вовсе не та девушка, сидящая в обнимку с Эдвардом.
На следующей фотографии был Эдвард, сидящий за роялем. Я сама сделала это фото, первое фото. Оно положило начало целой череде фотоснимков. Казалось тогда все заболели этой идеей, все старались сфотографировать как можно больше… было весело.
На другом фото была я, ну или прошлая я. Фото было сделано в гостиной скорей всего Элис. Я сидела на ковре и что-то читала, и, по всей видимости, была очень увлечена, судя по сосредоточенному лицу. Это мое любимое фото. Эдвард тоже был изображен на нем. Он сидел сзади меня, одна его рука опиралась об пол, второй он приобнимал меня, его голова покоилась у меня на плече. Со стороны может показаться, что он тоже читает. Это ужасно милое и нежное фото, мы выглядим как пара, которой никогда не будем…

На следующем фото опять был Эдвард. Такой, каким я его никогда не видела. Это фото было сделано на охоте, я точно знаю, что тут должны быть фото и всех остальных Калленов во время охоты. Мне всегда было любопытно, и однажды я попросила Эмметта сфотографировать всех, что называется в процессе. Эдвард запечатлен перед прыжком и, глядя на это фото, трудно поверить, что он может быть милым. На фото изображен хищник. Тело напряжено, глаза сосредоточенные, дикие, верхняя губа слегка приподнята – вероятней всего он рычал. Мне нравится эта его сторона…
Следующий снимок застал меня врасплох. Я раньше его не видела. На фото были мы с Эдвардом. Он держал меня на руках, мои глаза были закрыты, видимо я спала. Его взгляд, которым он смотрел на меня, заставил меня буквально задохнуться. В нем было столько нежности, заботы, теплоты и… любви? Нет, врятли. Но…
Я со злостью отшвырнула фотографию.

" Несмотря ни на что, ты всегда будешь моим ангелом, моей Тори…" - голос Эдварда, звучащий в моей голове, был до ужаса реальным.

Блокируя эту навязчивую галлюцинацию, я принялась быстро просматривать фото. На всех них был Эдвард. Задумчивый, улыбающийся, сердитый, милый, веселый, хитрый, озорной, серьезный Эдвард, везде был он. На некоторых мы были вместе…
"Мы связаны с тобой… я чувствую это… И я прекрасно знаю, что ты тоже это чувствуешь" – шепнул Эдвард в моем воображении. Я сжала кулаки, борясь сама с собой.
" Я всегда с тобой, слышишь, всегда" – продолжала нашептывать сладкая галлюцинация. – "Мы с тобой связаны, Тори. Это что-то сильное, сильнее меня, нас всех… и это навсегда. Я хочу, чтобы ты это знала"

В панике я начала бегать взглядом по комнате, пытаясь найти что-то, за что можно было зацепиться, что-то, что могло отвлечь меня.

" Сестренка, не будь врединой! Ты же знаешь, что мы любим тебя!" – это был Эмметт. Взгляд наткнулся на фотографию Калленов. "Ты стала частью нас, и мы все тебя очень любим" – даже в моем воображении голос Карлайла звучал по-отечески заботливо. "Я люблю тебя, моя милая. Я счастлива, что ты моя дочь". – Голос Эсми насквозь пропитан нежностью.
В отчаянии я зажмурилась и начала мотать головой. Что со мной твориться? Что это за наваждение? Вампиры не могут сойти с ума! Это просто невозможно.
Против своей воли я зашипела.

Открыть глаза было ошибкой. Кулон, лежащий передо мной, просто кричал – "эта самая важная часть моего сердца. И да, я отдаю его тебе. Я хочу, чтобы оно было у тебя".
"Я точно не ангел, но твой… только твой". "Моя Тори...", "я буду рядом, буду заботиться о тебе…"

" Важно то, что я люблю его… по-настоящему люблю, все сердцем" – мои собственные слова резали меня без ножа. Комната плыла перед глазами, казалась, что я лопну от всех тех эмоций, которые подобно урагану бушевали внутри меня. Голос в голове становился все громче и настойчивее. – " Неважно, что будет потом, я люблю его. Всегда буду… До последнего вздоха... хотя даже потом, я не перестану его любить", " Я люблю его… Я люблю Эдварда Каллена"

"Я люблю его… и это навсегда!" - последняя фраза прозвучала, как приговор.

Все что я прятала, что пыталась забыть, все то, что как я думала, не имело больше значения, вырвалось наружу. И я поняла, что проиграла.
Все это бесполезно… Это изначально был проигрышный вариант. Глупо было стараться найти равновесие между внутренними "Я", потому что, по сути, они все одинаковы, у них у всех есть что-то общие. Не важно какая Виктория возьмет верх, Локвуд, Каллен или Вольтури, все они чувствуют одно и тоже. Все они по-прежнему влюбленные дурочки. Джаспер прав, я люблю его, до сих пор люблю. Притворяться больше не имеет смысла, было глупо надеяться, что я смогу забыть его. Все барьеры рухнули, рухнул мой самообман… и без этого самообмана в тысячу раз больнее.

Я по-прежнему остаюсь тут чужой, я не нужна им. Прошлого не вернуть, они мне больше не доверяют. Еще бы! Как можно доверять Вольтури? Доверять той, которая покушается на жизнь нового члена семьи, на жизнь той, которая стала счастьем их сына и брата?
Моей самой большой ошибкой было приехать сюда, попытаться помочь Эсми… Пытаясь помочь ей, я буду убивать себя…

Медленно, словно в каком-то трансе, я принялась складывать вещи обратно в коробку. Усиленно игнорируя щемящие чувство в груди, я запихнула хрустальное сердечко в карман, запрещая себе думать о причине этого действия.
Я не должна была смотреть все это, не должна была вспоминать, так было бы легче. Но… что сделано, то сделано. Видимо, это судьба. И как бы мне не хотелось сейчас убежать отсюда обратно домой, я не могу это сделать. Я обещала, обещала попытаться помочь, а Вольтури всегда выполняют свои обещания. И я должна это сделать, ради Эсми… только ради нее.

" И в конце то концов, чего это я расклеилась!? Я Вольтури, сильная, независимая личность. У меня есть семья, пусть и не та, которую хотелось бы, но она есть. И буду вести себя как Вольтури, постараюсь уж точно. Я важна, а все остальное меня не волнует. Я сильная, а значит, смогу игнорировать все эти сопливые никому ненужные чувства. Они оставили меня позади, предали, выбрав ее. Они смогли переступить через все это, а значит смогу и я! Я сделаю все возможное, а если этого будет недостаточно, то я сделаю то, что должна", – мысленно произнесла я.
Поставив злосчастную коробку в угол, я решила пойти прогуляться. Свежий ночной воздух, сдует все мои сомнения. Они не важны!
"Продолжай обманывать себя" - шепнул внутренний голос, но я проигнорировала его, и вышла из комнаты.

0

Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Любишь? Отпусти...