Автор - Bitchwolf
Название: Тёмное солнце.
Рейтинг:PG-13
Пейринг: Алек Вольтури\Миа Каллен
Бета: есть
Размещение: с разрешения автора.
Описание (англ. summary) - События происходят после "Рассвета", Джейкоб и Ренесми уже женаты, и живут счастливой и спокойной жизнью. У них появляется дочка Миа. А что если девочка понравится одному из Вольтури? Что будет тогда?
Тёмное солнце.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-08-09 21:13:23
Поделиться22011-08-09 21:26:24
Глава первая. простая жизнь прислуги или один день меняет всю жизнь.
От лица Алека Вольтури.
Солнце освещало коридоры Вольтерры когда я встретил сестру.
-Алек, Аро хочет видеть тебя. -спокойным голосом отозвалась она.
Но никто не спросил,хотелось ли мне идти к Аро, но не возражая я направился в огромный зал, закрытай от солнца.
На центральном троне сидел Аро, я поклонился ему.
-Вы хотели меня видеть? -спросил я.
-Да Алек. Тебе нужно отправиться в Форкс, к семье Калленов. У Ренесми появилась дочь, и ты должен узнать, не может ли она причинить вреда. - спокойным тоном сказал Аро. - Возьми с собой Джейн.
Задание Аро меня поразило.Отправиться к Каленнам,это верная смерть.В памяти у меня всплыли воспоминания, того дня когда Каленны уничтожили армию новорожденных вампиров.
А впрочем с каких пор я их боюсь? Да с тех самых как они сдружились с оборотнями.
Но не подчиниться Аро,было страшнее,чем быть разорванным оборотнями.
Хотя... ладно нужно предупредить сестру, вот кто кто, а она то этой новости точно «обрадуется».
В длинном коридоре стояла Джейн.
-Джейн,Аро сказал....-но я не закончил.
-Я знаю,что Аро послал нас на разведку,-ответила она.
-Я думал ты будешь как минимум рвать и метать. -я удивлённо посмотрел на сестру.
-Этим ничего не изменишь,-спокойно как всегда сказала девушка.
Я поразился такой реакции.
-Ладно нужно купить билеты. -сказал я со вздохом.
-Думаешь мы, так не доберемся?-спросила девушка.
-Нет Джейн,мы полетим на самолете!-сказал я.
Девушка посмотрела на меня и пошла в свою комнату. Для таких поездок у неё, да и у меня тоже есть пару вещей, которые носят обычные люди. Через пятнадцать минут она уже ждала меня. Выйдя из комнаты, я оценил новые вещи Джейн.
Черные джинсы,и топ придал девушке элегантность.
-Может хватит пялится?И ты пойдешь тоже переоденешься?-спросила Джейн.
-Мне и в своей обычной одежде не плохо. -отозвался я.
На что Джейн лишь толкнула меня обратно в комнату и достала из шкафа потёртые джинсы и рубашку.
В черном плаще,ты выделишься из толпы,чего нам бы не хотелось. Я не хотя начал раздеваться.
-МОжет ты все таки выйдешь?-сказал я Джейн.
Девушка бросила на меня злой взгляд и вышла.
Я вздохнул и стал переодеваться. Выйдя я увидел сестру мило болтающую с Деметрием. Откашлявшись, я заговорил:
-А вам не кажется, что мы опаздываем на самолёт?
-НЕ волнуйся мы всегда успеем,-сказала Джейн.
Закончив фразу, она с вампирской скоростью побежала к выходу, мне ничего не оставалось кроме как последовать за сестрой.
Глава вторая. Маленькое чудо - Миа.
От лица Ренесми.
Я проснулась от первых лучей солнца.Какое-то странное предчуствие начинало мучить меня.
Подойдя к кроватке, я увидела маленькую девочку с волосами, отливающими металлом и карими глазами. Она так похожа на меня и Джейкоба.
Сам Джейкоб сейчас был на патруле со стаей.
Одевшись в лёгкое голубое платье и балетки я взяла малышку на руки и спустилась вниз.
Странно,но в доме никого не было.Куда же все могли уйти рано утром?
Хм наверное они ушли на охоту. Посмотрев на Мию я заметила как быстро она растёт. Ей нет ещё и недели а она уже выглядит на полгода.
Я подошла к большому окну,из него открывался прекрасный вид на огромный лес.
Из-за горизонта ползли огромные тучи,это не предвещало ничего хорошего.
Через несколько минут мелкими каплями закапал дождь.
Вот только дождя не хватало. Я отошла от окна,и присела на белый кожанный диван.
Всё ещё держа на руках малышку я стала её аккуратно покачивать. Миа потихоньку стала засыпать.
В дом вбежал весь мокрый от дождя Джейкоб. Подойдя ко мне он нежно меня обнял и посмотрев в глаза улыбнулся:
-Где наша малшка? -всё ещё с улыбкой спросил он.
-Наверху,-ответила я.
Он быстро пошел наверх.Что то случилось?крутилось у меня в голове.Да нет,успокаивала я себя,Джейк бы мне сказал. Но все же предчуствие не оставляло менфя
-Джейк? -крикнула я и увидела как он, с Мией на руках спускается вниз.
-Да, да? -с интересом спросил он.
-Что то случилось? -спросила я.
-Нет, что ты! -моментально ответил он.
Вздохнув я посмотрела на него:
-Ты не умеешь врать Джейкоб.
-Я не вру,-ответил он, опустив взгляд в пол.
-Ну ка,давай выкладывай!-сказала я ему и улыбнулась.
Но Джейк не был настроен на разговор. Он сел рядом со мной,но так ничего и не сказал.
-Джейк давай рассказывай,-сказала я ему повелительным тоном.
Он передал мне Мию, и я стала аккуратно её качать на руках медленно выговаривая:
-Не надейся уйти от разговора.
Но он молчал.
-Джейк,не молчи...-сказала я.
В дом вбежали Каллены. Джейк подняв на меня глаза сказал:
-Вольтури приезжают. -но увидев, что я прижала к себе дочь, и страх в глазах, Джейк поспешно добавил. -Прибудут только Алек и Джейн, наверное это просто банальная проверка. Не волнуйся.
-А когда они прибудут?
Джейкоб перевёл взгляд на Элис, и та поспешно ответила:
-Через два часа.
Глава третья. Встреча с Калленами.
от лица Алека.
Полет в самолете продолжался долго.Джейн ни на кого не обращая, смотрела в одну точку. Я смотрел в окно. Небо было затянуто тяжелыми тучами. Да кому нужна эта проверка?подумал я.
-Аро,он специально нас послал,ты же знаешь,-отвтеила Джейн,хотя я вопрос так и не задал.
-Может ты не будешь лезть в мою голову!-зло сказал я.
-Ты же знаешь мысли читать - специальность Аро. У тебя всё на лице написано. -спокойным тоном ответила сестра.
Через час мы уже были в Форксе.
Форкс встретил нас дождём. Проежающие мимо машины обливали прохожих.
Пробегая по лесу, я заметил здешний пейзаж. Сквозь ярко зелёные листья деревьев пробивалось солнце. По краю тропы росли яркие цветы и папоротники. Оказавшись у дома Ренесми я и сестра замерли.
В доме оживленно,что-то обсуждали, как мы поняли это наше прибытие. Через секунду обсуждения смолкли.
Нас вышел встречать Карлай.
-Здравствуй Алек, Джейн. -вежливым тоном выговорил он.
-Здравствуйте Карлайл. -прозвучал голос сестры.
-Так зачем вы пришли?-сказал нетерпеливо Эмметт.
-Эмметт.-одёрнула его Эсми.
-Мы пришли по поручению Аро.-сказал я.
Я взглянул на Ренесми и увидел её... маленькая девочка с карими глазами и вьющимися волосами цвета тёмного дерева. Девочка лучезарно улыбалась, и тянула ко мне ручки.
"-Алек,нет!"-мысленно сказала мне Джейн.
Я встряхнул головой,и как быд-то вышел из какого-то транса. Нет эта девчонка опасна!обдумав сообразил я.
Ещё какое то время девочка тянула ко мне руки, но поняв, что я не собираюсь к ней подходить с грустным взглядом прижалась к матери.
-Мия не опасна,-сказал Карлайл.
Но Джейн отрицательно покачала головой.
-Я в этом не уверена,прийдется сообщиться об этом Аро,-сказала девушка.
Хоть Джейн и была младше меня,она всегда принимала любые решения.
-Пожалуйста! -взмолилась Ренесми. -Она не опасна!
Девочка снова протянула ко мне руки, в надежде, что я подойду. Я уже хотел было сделать шаг, как Джейн продолжила:
-Никто точно не знает, какими способностями она обладает, ни мы, ни вы.
-Но она никому не причинит вреда,-сказала Ренесми.
-НЕт,мы вынуждены сообщить Аро,-произнесла Джейн как Приговор.
Девочка всё ещё тянула ко мне руки, и я сделал шаг вперёд.
Но Джейн оказалась бысрее.Она сильно толкнула меня,от толчка я отлетел к дереву,но тут же поднялся.
Я зарычал, но так, что бы этого не слышали Каллены.
"-Ты с ума сошёл?" -мысленно произнесла Джейн.
"Возвращаемся,сообщим обо всем Аро,"-только и произнес я. Мне было не приятно слышать упрёки Джейн.
-Она не опасна! -снова вскрикнула Ренесми.
-Это решать не вам. -спокойным тоном произнесла Джейн.
-Действительно... -произнёс кто-то.
Я оглянулся назад и замер. К нам приближались Аро, Деметрий и Феликс. Джейн мило улыбнулась Деметрию, на что тот, тоже ответил улыбкой. Мнда... нужно будет обязательно спросить об этом Джейн.
-Ренесми, могу я взглянуть на девочку? -спросил Аро.
Ренесми посмотрела на Эдварда, тот кивнул, и Ренесми подошла к Аро. Тот посмотрел на Мию с улыбкой, но девочку это явно напугало.
-Я думаю, Джейн и Алек поживут вблизи с вами и посмотрят за поведением девочки. -спокойной произнёс Аро.
Только не это,подумал я.
-Алек,придержи свои мысли,-сказал Аро.
Джейн подошла к Аро и подала ему руку. Выслушав её мысли он добавил:
-Я надеюсь Каллены согласны на наш уговор?
Но Каленны молчали. Аро улыбнулся.
-Согласны,-сказал Карлайл.
Все удивленно посмотрели на него
-Тогда -немного помедлив продолжил Аро. - нам пора. Аро поклонился Калленам и вместе с Деметрием и Феликсом удалился.
Я вопросительно посмотрел на сестру, а та лишь улыбнулась.
И повернувшись лицом к Калленам спросила:
-Где мы можем остановиться?
На этот раз ответила Белла:
-Мы с Эдвардам, на время вашего прибывания можем уступить свой дом.
-Чудно. -ангельским голосом проговорила сестра.
Все как нельзя лучше,но почему мы должны здесь сидеть,почему именно мы,думал я. И опять в мои мысли вмешалась Джейн.
"Алек,хватит"-сказала сестра
-Во первых хватит лесть ко мне в голову! Во вторых, я голоден, а через час нам идти к Калленам. В третьих - почему мы должны к ним идти?!
-Потому что,Аро так сказал,-ответила Джейн.
Ну как всегда,Аро сказал, а мы как всегда должны выполнять.
Походив по дому я нашёл кровь-хоть что то хорошее. Пообедав мы пошли к дому Калленов.
Зачем нам все это,просто бы ушли.Подходя все ближе волнение у меня возрастало.Это все из-за той девчонки
Увидев её и Ренесми на поляне я улыбнулся. Джейн посмотрев на меня сказала:
-Вот поэтому то Аро и оставил нас тут.
Мне не хотелось нарушать идилию в семье Каленнов,но кажется придется это сделать,нужно все выяснить.
Ренесми сидела на поляне и держала Мию на руках. Вышел Джейкоб и приобнял Ренесми. Миа слезла с рук матери и поползла к цветку, но увидев меня сразу же поменяла свой курс и поползла ко мне. Я подошёл к ней и Миа улыбнувшись потянулась ко мне на руки. я взял девочку на руки и тоже ей улыбнулся.
Рядом появилась Джейн.Она схватила Мию и положила девочку обратно на землю.
-Мы здесь не для того,чтобы ты с ней игрался!-громко сказала Джейн.
Глава четвёртая. Сила.
От лица Мии.
Мы с мамой играли на поляне, потом вышел папа и обнял маму. Я увидела цветок, такой красивый: ярко голубой. Но пока я ползла к цветку я увидела того парня... как я поняла его зовут Алек... я поползла к нему и он подошёл ко мне. С улыбкой я протянула к нему руки и он взял меня к себе на руки и улыбнулся. Но потом подошла девушка... Джейн... и снова посадила меня на землю. Она сказала Алеку:
-Мы здесь не для того,чтобы ты с ней игрался!
Но я хочу с ним играть!
Он мне понравился. Было видно как ему не хочется выслушивать упреки Джейн.Но Алек стоял и все выслушивал. Бедный...Я решила снова подползти к нему.
Но почему он не взял меня на руки? Стало обидно... я чуть не плакала. Я решила снова подойти к маме.
Она посмотрела на меня предостерегающим взглядом,и я поняла,что лучше мне остаться рядом с мамой.
Папа обратился в волка, он знает, что я люблю когда он меня катает. Мама посадила меня к пап на спину и папа побежал в сторону Ла пушь.
Ветер развивал мои волосы.Было весело.Мне нравилось кататься на большом рыжем волке который был моим отцом.
Вскоре мы вернулись домой. Девушка, которая не подпускала ко мне Алека сейчас улыбалась. Но мне она не нравилась. Я не хотела к ней подходить.
Алек улыбнулся мне и я решила снова попытаться подойти к нему. На этот раз он взял меня на руки и я улыбнулась.
-Какая ты милая.-сказал парень.
Я улыбнулась сильнее. Мама облегчённо вздохнула. Неужели она думает, что Алек может сделать мне плохо? Нет он добрый,а Джейн злая.
-...Итак... -разговор явно был начат пока нас с папой не было. - девочка не опасна. Ничего такого я не заметил в её поведении, поэтому завтра мы уезжаем. Мы сообщим Аро, что Миа не представляет собой никакой опасности.
-Я так не думаю.-сказала Джейн.
Алек зарычал и Джейн вздохнув сказала:
-В случае чего, вина полностью лежит на тебе.
-Хорошо.-произнес Алек.
Я видела недовольство на лице Джейн
Но я не хочу его никуда отпускать!Я хочу что бы он остался со мной!
Я посмотрела на парня умоляющим взглядом. Но кажется, он не понял, что я хочу, что бы он остался.
Я снова посмотрела на него,но парень лишь отвел взгляд. Только бы он не ушел. Алек передал меня маме. Джейн подошла к выходу и Алек оказался рядом с ней.
-Думаю нам пора. -сказал он.
Я заплакала, я так не хочу что бы он уходил.
Алек передал меня маме. Джейн подошла к выходу и Алек оказался рядом с ней.
-Думаю нам пора. -сказал он.
Я спрыгнула с маминых рук, и хотела догнать Алека, но папа поймал меня и взял на руки.
-Нет,дорогая,гости уже уходят,-с неприязнью произнес он.
Я хотела вырваться,но это было не возможно.
Тогда я заплакала сильнее. Алек на этот раз не обернулся, а лишь вышел сказав короткое:
-До свиданья!
Как же обидно,почему он не обернулся,скорее всего это из-за Джейн.
Глава пятая. Аро.
До Вольтерры мы добирались на самолёте. Я так и не смог выкинуть образ той девочки... Мии... Меня тянуло к ней, я хотел защитить её ото всех, и плевать на то, что она ещё совсем ребёнок.
Я вспомнил вопрос, который хотел задать Джейн ещё у Калленов.
-Что у тебя с Деметрием? -спросил я.
Девушка попыталась изобразить удивление, но я то знаю, не умеет она врать.
-С чего ты взял,что меня что-то с ним связывает?Это полная чушь!-ответила Джейн,и отвернулась.
-Лучше не ври! Ты не умеешь этого делать? -настаивал на своём я.
-Давай закончим этот бессмысленный разговор.Я же не доканываю тебя распросами о Мии.-сказала девушка улыбаясь.
-Как раз наоборот. -сказал я и повернулся к окну.
Закрыв глаза я представил Мию, когда мы уходили. Девочка плакала, не хотела, что бы я уходил, я и сам этого не хотел, но так нужно.
Джейн расскажет все Аро. И скорее всего он явится к Каленная,что бы ещё раз убедиться в способностях Мии. Как же мне этого не хотелось.
"-Успокойся Ромео." -прозвучал в голове голос сестры.
Я вопросительно посмотрел на неё.
Но она не ответила.
-Джейн,хватит лезть ко мне в голову!
Она улыбнулась. Через час мы уже стояли перед Аро.
-Рассказывайте.-начал Аро.
Кай и Маркус отречено смотрели на нас с сетрой,кажется им было не интересно.
Джейн подошла к Аро и подала ему руку. Тот стал читать её мысли, теперь уж точно, ничего хорошего не случится.
Всегдашняя улыбка Аро вмиг исчезла.
-Может,ты поделишься увиденным и с другими?-спросил его Кай.
Аро изучающе смотрел на меня. Всё! Мне конец.
-Ты?-вдруг он задал вопрос.
Я не знаю что ему ответить.
Я вопросительно посмотрел на сестру. Та смотрела на меня с каменным выражением лица.
Ну как всегда,во всем виноват я.
-Аро!-вдруг крикнул Маркус.
Аро даже не оглянулся, теперь его взгляд с изучающего сменился на злобный.
-Да как ты посмел!-начинал злиться Аро.
Мне становилось страшно,что он сделает со мной,что от него можно ожидать,ведь ему не одна сотня лет.
Хотя, чего тут думать, меня убьют быстро.
-Да ты вообще понимаешь во что ввязался?-продолжал Аро.
Я стоял и смотрел прямо ему в глаза.
Аро стал медленно подходить ко мне.
Чёрт,что же делать!?
Меня резко взяли за руки и поставили на колени.
Джейн смотрела,за происходящим, но её лицо даже не поменялось.Великолепно,вот тебе и любящая сестренка.
-Аро! -крикнул Кай.
Аро уже был в паре метров от меня. Он только лишь произнёс:
-Джейн.
Моё тело сразу же содрогнулось от жуткой боли. Не выдержав я закричал.
Моё тело билось в конвульсиях.
"Прости"услышал я.
-Пожалуйста. -лишь произнёс я.
Аро лишь рассмеялся.
-Прекратите!-закричал Кай.
От новой порции боли я вскрикнул с новой силой.
Кай молниеносным движением откинул Джейн к стенке. На время боль прекратилась.
Но этот был лишь небольшой промежуток времени, через мгновение, боль снова стала разливаться по телу.
-Да скажите в чем дело!-закричал Кай.
От боли моё тело содрогнулось.
-Аро,расскажи,за что ты его мучаешь?!-произнес спокойно Маркус
Аро не ответил, он лишь произнёс.
-Оставьте нас.
Деметрий и Феликс вышли. В зале остались только трое старейшин и я с сестрой.
-Я повторю свой вопрос. За что ты его мучаешь? - спроси Маркус.
-ОН этого заслужил!Получается его вообще убить надо!-кричал Аро.
Аро рассказал всё, что происходило у Калленов. Всё, что я чувствую к ней.
Вампиры переглянулись.
Ну всё, мне конец.
-Зачем ты с ними связался?-спросил Маркус.
-Я не хотел. -коротко ответил я.
Аро кивнул Джейн. От сильной боли я упал на колени.
-Отвечай,на вопрос"Зачем?"-снова спросил Маркус.
-Я не знаю Я не хотел. -пытался оправдаться я.
Тело пронзила новая боль.
-Она не опасна,-произнес я,стараясь не кричать от боли.
-Почему ты так решил? -спросил Кай.
-Он ослеплён своими чувствами. -злобно сказал Аро.
-Успокойся друг мой. -произнёс Маркус.
На лице Аро все ещё виднелась злоба.
Боль начала стихать. Но потом обрушилась с новой силой Не выдержав я закричал.
-Давайте все обсудим!И хватит с него мучений,-сказал Кай.
Аро посмотрел на Джейн и боль отпустила меня.
Надеюсь они выслушают меня.Но я же ни в чем не виноват.
Заговорил Аро:
-Девчонку нужно убить!
-Нет!-машинально выкрикнул я.
И тут же об этом пожалел. Тело пронзила новая боль.
-Значит вот и защитник!-прошипел Аро.
-Аро успокойся! -крикнул Кай.
Аро стал мерить шагами зал. Меня это начинало угнетать.
-Что ты чувствуешь?.. -задал вопрос Кай.
Я непонимающе посмотрел на него.
-Когда её могут убить, что ты чувствуешь?
Я не решался ответить.
-Отвечай!-крикнул Аро.
-Страх... боль... -ответил почти шёпотом я.
Кай посмотрел на меня... с пониманием?
Я не понимал его взгляда.
-Все понятно,-вдруг сказал Кай.
Я всё ещё не понимал, что означает взгляд Кая, но сейчас, меня больше волнует то, какое решение примят Вольтури по отношению к Мии.
-Эту девчонку надо уничтожить!-пришипел Аро.
Злость начинала заполнять меня.
-Нет. -спокойно ответил Кай.
-Что? -неповерив своим ушам переспросил Аро.
-Ровно через 16 лет, мы отправим Джейн и Алека проведать Калленов. Именно в день рождение Мии. -спокойным тоном выговорил Кай.
Я облегчённо вздохнул. 16 лет, это конечно мало, но я уверен, в случае чего, Каллены смогут подготовиться... и спасти Мию.
Глава шестая. 16 лет спустя.
От лица Мии
Сегодня на улице пасмурно,ну конечно,сегодня же моё день рождение.
Я решила поваляться в постели, ведь ещё совсем утро. Но конечно, зверски разбив мои планы в комнату влетела Элис. Быстро подняв меня на ноги, она прокричала:
-с Днём рожденья!
Обняв её я улыбнулась.
-Так быстро в душ! И переодеваться! -скомандовала тётя.
Эх... спорить с ней, значит лишь то, что её победу мы отодвинем на пару часов дальше.
Выйдя из душа первым делом я переоделась в платье. Это было платье выше колена, сделано оно из приятной розовой ткани. Сверху нашиты кружева. Поверх платья я надела накидку. На руки, чёрные перчатки, чуть ниже локтя. Подобрав босоножки в тон я уселась перед трюмо, что бы Элис сделала мне причёску.
Элис красиво уложила мне волосы. Закончив с волосами тётя накрасила мои волосы лёгким блеском.
Теперь меня хоть на подиум. И зачем устраивать такой шикарный праздник в честь моего шестнадцатилетия.
-Пойдем!-сказала мне Элис и потянула к двери.
Я ещё не совсем проснулась,поэтому мои движения выглядели вялыми.
-Взбодрись!-скомандовала тётя.
Спускаясь по лестнице я увидела Науэля, он такой же как моя мама, а ещё он очень хороший друг. Ему я улыбнулась в первую очередь. Папа подошёл ко мне и крепко обнял.
-Пап... задушишь. -с улыбкой произнесла я.
-Ну вот моя дочурка и выросла,-произнес отец.
Он как всегда преувеличивает.
Элис просматривала видение. А потом с улыбкой сказала:
-А вот и гости.
Папа закрыл мне глаза и вывел на улицу, когда папа открыл мне глаза. Я была в шоке... в шоке от радости. Гостем мог быть кто угодно, только не он!
Радость переполняла меня. Ничего внятного я сказать так и не смогла
А он... он улыбался. Неужели он тоже рад меня видеть?
Я хотела подбежать к нему,но не решалась.Мы просто стояли и смотрели друг на друга.
Алек сделал пару шагов навстречу мне и я, не выдержав подбежала к нему. Он крепко сжал меня в своих объятиях. Шёпотом он сказал:
-Спасибо.
Краем глаза я увидела, как папа и Элис зашли в дом.
Мы просто стояли и обнимались.Начал накрапывать дождь. На небе сверкнула молния,раздался гром и полил сильный дождь. А мы даже не сделали шаг в сторону дома.
Я заплакала. Неужели он теперь будет рядом?
Дождь скрывал мои слезы.
-Может пойдем в дом?А то ты вся промокла уже,-спросил Алек.
Я кивнула. Он взял меня на руки, так осторожно, будто боясь сломать форфоровую куклу, и отнёс меня домой.
Мы появились мокрые на пороге дома.Все посмотрели на нас,и вскоре собрались в гостиной.
Я села рядом с Алеком. Элис немного злилась. Ой, я же испортила причёску. Посмотрев на Элис щенячьим взглядом я сказала:
-Прости.
Она посмотрела на меня,и отвернулась. Я встала и обняла её,Элис отстранилась.
-Ты вся мокрая.
-Ну Элис. -я снова посмотрела на неё щенячьим взглядом. Вздохнув она взяла меня за руку и повела к себе в комнату. На этот раз это было платье зелёных оттенков опоясанное бантом. Подобрав лодочки в тон, уложила мне волосы.
-Все,теперь на улицу ни ногой!-сказала она, и потащила меня обратно
-Слушаюсь и повинуюсь. -улыбнувшись сказала я.
Спустившись я заметила, что Алека уже нет.
Улыбка сползла с моего лица.Ну вот день рождение испорчен.
Увидев это Элис тихо шепнула мне.
-Не всё потеряно.
Но настроения уже не было.Да как он посмел?
В дом влетели оборотни. Моё настроение немного улучшилось.
Ну конечно,стайка оборотней улучшит мне настроение
На меня налетел весь мокрый Сэт.
-Фу,пёсик!-сказала я ему и рассмеялась.
Он тоже рассмеялся. Сет просто офигенный друг! Он как то помог мне сбежать от родителей, мы тогда собирались уехать в гости к Денали, а вместо этого я с Сэтом прыгала со скал. Правда папа потом устроил хорошую взбучку Сэту, а потом долго промывали мне мозги.
-А кстати,с днем рождения!-сказал он
Я его обняла,его тело оказалось очень горячим.
Но я привыкла к этому. Достав из кармана браслет он надел мне его на руку. Это оказался серебристый браслет с фигурой волка, я помню, бабушка рассказывала мне, как папа подарил ей почти такой браслет, только волк был сделан из другого дерева, да и размерами отличался.
-Спасибо!-кричала я обнимая его.
-Не за что. -проговорил он, обнимая меня.
Я побежала показывать маме браслет, мнда 16 лет, а веду себя как ребёнок. Ну конечно в душе я все ещё ребенок.
Ко мне подошла Элис и потащила к лестнице.
Глава шестая. 16 лет спустя (Часть 2)
От лица Мии.
-Пора дарить подарки. -с улыбкой сказала она.
Ну вот,сейчас и начнется. Я нехотя пошла за ней.
Первыми конечно же подошли мама с папой, они подарили мне ключ, вот только от чего? На вопросительный взгляд мама кивнула в сторону окна.
Неужели они отдадут мне свой дом?
-Идём! -крикнула Элис.
Элис повела меня в сторону Ла-пуша. Сзади бежала мама, а папа бежал рядом. Элис вывела меня к поляне, за пару километров от дома родителей. Взглянув на поляну я увидела дом. Он так красив. Около него располагается пруд и живая изгородь.
Дом был деревянным,рядом с ним была небольшая пристройка. Живая изгородь состояла из множества разных растений.
-Это просто великолепно!-вскрикнула я.
-Значит тебе нравится? -спросил папа.
-Конечно! -вскрикнула я и побежала обнимать маму и папу.
-Так-так-так наша очередь! -сказал Эммет.
Розали повела меня к гаражу. Открывал гараж Эммет, первой он пропустил Розали, и та в свою очередь скинула с машины шёлковую ткань кремового цвета. Этой машиной оказался белый кабриолет, как раз такой, какой я просила у мамы с папой. С радостными криками я кинулась обнимать Розали и Эммета.
-Значит мы угодили маленькой принцессе? -сквозь смех проговорил Эммет.
-Да-да-да! -радостно сказала я.
Когда я закончила обнимать Роуз и Эммета, ко мне подошли Элис и Джаспер. Элис с улыбкой протянула мне ключи, и Джаспер скинул чёрную шёлковую ткань с мотоцикла. Он был чёрным и в некоторых местах красным. Я побежала обнимать Элис и Джаспера.
-Спасибо-спасибо-спасибо! -крикнула я и обняла тётю с дядей.
После этого ко мне подошли Эсми и Карлай. Эсми протянула мне ключ.
-Вот держи. -сказала она. -Мы с Карлайлом знаем, что ты очень любишь ходить по магазинам и покупать себе вещи, думаю тебе понадобиться место, где хранить покупки. Второй этаж, третья дверь слева.
-Спасибо! -крикнула я и обняв Эсми и Карлайла побежала в дом.
Поднявшись на второй этаж, и найдя нужную дверь я быстро открыла её ключом. Сначала я увидела перед собой небольшую комнату белого цвета, с зелёными полками, посредине которой стоял небольшой диван. Но пройдя в следующую дверь я обнаружила огромную гардеробную, почти треть комнаты которой должны занимать вещи, а остальное пространство было выделено под обувь.
-Ну что нравиться? -раздался рядом голос Карлайла.
-Конечно! -крикнула я и обняла его.
Выйдя из дома, я увидела, что стая собралась у дома, папа сказал:
-Ребята решили подарить тебе вечеринку, поэтому переоденься во что нибудь потеплее и можешь идти. -с улыбкой произнёс он.
-Спасибо! -радостно крикнула я почти на пороге дома.
Зайдя в гардеробную, я решила одеть серые джинсы, которые облегали мои стройные ноги. Потом мой взгляд пал на стильную тунику фиолетового цвета с оригинальным вырезом и красивой вышивкой. В завершении образа я надела чёрные туфли на каблуке.
Подойдя к зеркалу и убедившись, что выгляжу я на 100 баллов я спустилась вниз к оборотням.
-Прокатишь до Ла пуша? -спросила я подойдя к Сэту. Знаком согласия стало приветливое рычание.
Глава седьмая. Вечеринка в Лапушь.
От лица Мии.
До резервации мы добрались быстро. Солнце уже начинало садиться. Великолепно вечеринка около моря и при свете луны,лучше ничего пожелать нельзя.Мы остановились около дома моего дедушки.
-Ну вот мы и приехали!-прокричал весело Сэт.
Я огляделась,но ни увидела ничего напоминавшего приготовление к вечеринке.
Зайдя за деревья оборотни перевоплотились в людей.
На вопросительный взгляд ответил Сет:
-Отсюда пешком.
Взяв меня за руку он побежал к скалам. Когда мы пришли я увидела разгорающийся костёр, стол стоял чуть дальше костра, он ломился от еды.
Удивление застыло на моем лице.Это лучший мой день рождение.
-Да да я знал, что тебе понравится. -улыбнувшись проговорил Сет.
-Ты ошибся,-проговорила я.
ОН удивленно посмотрел на меня.
-Мне безумно нравится!-закричала я
Сэт расплылся в улыбке. Оборотни обратившись в людей уже стояли около костра.Ли стояла поодаль от стаи и смотрела на тёмное море.
-Ну Мия с днем рождения!-сказал Сэм.-Это наш подарок,тебе нравится?
-Да,очень нравится!-сказала я улыбаясь.
-Ну а теперь к еде!-крикнул Джаред.
-Притормози!-Сказал Сэм.-Поесть ты всегда успеешь.
И все рассмеялись.
-Эх, жалко купальник не захватила. -сказала я.
Все снова засмеялись.вечеринка обещала быть веселой.
Пол включил музыку, и я потащила Сета танцевать.
-Но я не умею,-сказал Сэт вырываясь.
-Будь хорошим пёсиком,подари мне танец,-сказала я и засмеялась.
-И почему я не могу тебе отказать? -сдаваясь спросил Сет.
-Потому что ты мой друг!-Сказала я.
Положив руки ему на шею, я почувствовала, как он нежно обнимает мою талию.
Мне стало жарко,ну конечно ведь танцую с оборотнем.
-Ты не плохо танцуешь. -улыбнувшись сказала я.
-Ты танцуешь лучше! -ответил Сет.
-Идём! -сказал Сет и потащил меня к столу.
Так мы танцевали пока одна музыка не сменила другую
Есть мне не хотелось. Такой праздник. Но не было одного человека которого так хотелось видеть.
Пока все оборотни ели я сидела, и думала, почему Алек ушёл. Он ведь был так рад меня видеть.
-Чесего ты грустиф? -с набитым ртом спросил Сет.
-Да просто задумалась,-сказала я.
-А почему не ешь?-вмешался в разговор Пол.
-Не хочется,-сказала я,гоняя помидор по тарелке.
Пол с удивлением посмотрел на меня.
И тут на телефон пришла смс от Элис.
Глава восьмая.Помешать любыми силами.
От лица Джейн.
Направляясь в тронный зал, я в точности продумывала то, что скажу Аро, да и вообще всей свите.
Не хотелось подставлять брата.Но мне так не нравилась эта девушка.
Дверь в зал раскрылась и я подошла к Аро.
-Какой визит.-сказал Аро.
Вздохнув я подошла ближе и проговорила:
-У меня есть новости, про Мию Каллен-Блек
Мои слова заинтересовали старейшину, и он с улыбкой посмотрел на меня.
-Я тебя слушаю,-произнес Аро.
Я колебаясь посмотрела ему в глаза.
Подав ему свою руку я изложила все свои мысли, и на лице старейшины заиграла улыбка.
-Умница, Джейн! -сказал он.
И смеясь подошел к Каю и Маркусу.
-Кажется пора наведаться в Форкс.-Сказал Кай.
"Я предала своего брата",-всплыла неожиданная мысль."Но нет,эта Мия опасна,даже если это не правда,я не позволю Алеку с ней встречаться"-все ещё думала я.
-Когда же мы нанесем им визит?-спросил Маркус.
-Скоро,-сказал Аро.-Очень скоро.
-Ты свободна!-сказал Аро.
Я развернулась и вышла из зала. Подойдя к своей комнате я увидела Алека.
-Привет сестренка,-сказал он странно улыбаясь.
Я молчала. Парень быстро оказался около меня и почти прижал меня к стене.
-И зачем же ты все рассказала?-спросил он зло.
Я молчала."Да я была виновата"-подумала я."Но это не повод со мной так разговаривать"
-Отойди!-сказала я ему.
-Нет, пока ты мне не расскажешь я не уйду!-ответил Алек.
И тут он упал на пол корчась от боли.
"Прости"-мысленно сказала я,и пошла в свою комнату.
Сев на кровать я стала думать. Что если Калленов придётся убить?
А если Алек сам захочет умереть после смерти Мии, (а я думаю, её смерть уже не за горами) как этого хотел Эдард, после того, что ему сказали, что Белла мертва? Нет, нельзя сейчас об этом думать! Я постаралась выкинуть эту мысль из головы, но так и не смогла этого сделать.
-Джейн!-кричал Алек за дверью.
Я постаралась отключиться и не слышать его, но получалось плохо.
-Джейн открой!-кричал брат.
Ну нет, я не хочу сейчас ругаться с ним, да признаю я поступила не правильно,но мне пришлось. Мысли сменялись все быстрее и быстрее, каждая была хуже чем предыдущая. Нет я так не могу!
-Джейн,пожалуйста!-просил Алек,его голос стал умоляющим.
Закусив губу, я встала с кровати, и направившись к двери открыла её. Брат влетел в комнат как уроган.
Все ещё стоя около двери я наблюдала за ним.
На долю секунды, когда его взгляд коснулся меня, его лицо пронзила гримаса боли. Нет, это были не мои возможности,это были его чувства. Он никогда прежде не показывал, что ему больно, никогда... От его взгляда мне стало не по себе, и я невольно съёжилась.
Зачем я предала его?Зачем?-вопросы разрывали меня. Съехав по стенке, я села на пол.
Нет,нет, я не должна была это делать!
Алек все продолжал смотреть на меня. Не выдержав я крикнула:
-Что тебе надо?Ты пришел меня мучить?
-Нет. -коротко ответил он и опустил глаза в пол.
Что то в груди у меня сжалось, когда я снова посмотрела на него. Через мгновение подняв на меня взгляд он спросил:
-Просто ответь мне, я заслужил этого? -это он спросил? Голос брата я не узнала, он оказался очень хриплым и чужим.
Я не ответила. Алек вдруг сел передо мной на корточки и снова спросил:
-Я заслужил этого?
Я отвела взгляд.
Нет я не могу на него смотреть.
Закрыв лицо рукой он вздохнув, и бросив на меня последний взгляд вышел. В комнату вошёл Деметрий. Посмотрев на меня, он явно стал волноваться.
-Что то случилось?-спросил он.
-Нет все хорошо,-натянуто улыбнулась я
-Это из-за Алека, так? -снова спросил он.- Ты правильно сделала, что рассказала обо всём Аро.
Вдруг эмоции заполнили меня. Молчать больше не вижу смысла.
-Нет! Не правильно! Ты не понимаешь?! Я предала его! я единственный родной человек, который остался у него! И я предала его! Понимаешь! Я не должна была делать этого! Не должна! -в порыве ярости выкрикнула я.
-Успокойся! -сказал он.
Подняв меня на руки он посадил меня в кресло. И сев на колени передо мной произнёс:
-Ты всё сделала правильно! Не волнуйся! Если девчонка действительно не опасна, Вольтури просто не смогут к ней притронуться! Понимаешь? Не смогут!
Он встал и обнял меня, мне сейчас это так нужно, просто чувствовать, что он рядом, что сейчас он со мной.
Но мысли заставляли думать, что все таки я виновата, не должна была я предавать Алека.
От мыслей меня отвлёк вошедший в комнату Алек. Взяв свой телефон он вышел из комнаты не сказав не слова.
Я так больше не могла. Встав я выбежала за ним.
Я почувствовала, как меня схватили за руку и прижали к себе.
-Отпусти меня!Я должна с ним поговорить! -говорила я пытаясь высвободиться.
-Пусть он успокоится. -спокойно ответил Деметрий.
-Отпусти!-все ещё кричала я.
И тут я почувствовала свободу. Выбежав из комнаты, я стала искать Алека. Быстро учуяв его запах я направилась за ним. Нашла я его у входа в Вольтерру. Он сидел на ступеньках и смотрел на людей безжизненным взглядом.
Я села рядом с ним,брат даже не посмотрел на меня.
-Прости,-сказала я.
Посмотрев на меня он снова перевёл взгляд на толпу.
-Ну Алек,пожалуйста,-я начинала умолять его.
Он сидел молча. Всё ещё смотря на толпу.
-Алек!-закричала я, и стала бить его по плечу.
Он даже не пошевелился. Что же я наделала! Посмотрев на меня, он хотел было что-то сказать, как подошёл Деметрий.
-Алек, Аро хочет тебя видеть. -спокойной произнёс он.
Алек встал и пошёл к старейшине. Я зло посмотрела на Деметрия и пошла за Алеком.
-Нет,Джейн, тебе туда не надо,-сказал Деметрий и взял меня за руку.
-Что они собираются сделать? -крикнула я.
Неужели его убьют? Убьют из за меня. Вырвав свою руку, я подбежала к залу и раскрыв двери увидела, что Алек стоит на коленях перед Аро. Нет он не боится, он просто ждёт. Ждёт смерть... За руки его держит Феликс.
-Нет!-закричала я.
Все перевели свой взгляд на меня.
Аро отошёл от Алека и подошёл ко мне.
ОН прожигал меня своими ярко крассными глазами.
Сзади ко мне подошёл Деметрий и крепко прижал к себе. Тем временем Аро уже стоял возле Алека, смотря ему в глаза.
-Что же мне с вами делать?-спросил Аро.
Алек не ответил, он всё так же смотрел на Аро, всё так же ждал смерть.
-Не надо!-взмолилась я.
В зале повисла тишина. И тут её прорезал хриплый голос Алека.
-Я прошу, убейте меня, но не трогайте Мию.
Аро с улыбкой посмотрел на него.
- Какая жертва!-с иронией произнес Аро.
Кай смотрел на Алека с пониманием, но ничего не мог сделать.
-Пожалуйста!Убейте меня!-все ещё просил Алек.
-Аро, прекращай мучить парня. -вдруг произнёс Кай.Аро удивлено посмотрел на на него.
Вырвавшись из объятий Деметрия я подбежала к брату, и крепко обняла его.
Алек смотрел мимо меня.Аро посмотрел на Алека и улыбнулся.
-Я не убью тебя,-произнес он.
Взмахом руки, он приказал вывести Алека из зала. Поднять его на ноги мне помог Деметрий.Мы помогли Алеку дойти до его комнаты, и лечь на кровать. Он просто лежал и смотрел в потолок невидящим взглядом. Я сидела в кресле и смотрела на него. Деметрий стоял рядом со мной.
Мы просто были в тишине, никто не решался начать говорить. Встав я присела на кровать к Алеку.
-Ты как?- спросила я.
Парень не ответил.
-Да ответь ты в конце концов!-не сдержалась я.
Он снова промолчал, но посмотрев на меня сказал.
-Хуже не куда.
Ну хоть он ответил мне.
-Прости меня Алек,-сказала я.
Он снова промолчал. Резко сел. Достав из кармана телефон, он быстро написал смс-ку.
Глава девятая. Конец?..
От лица Мии.
На телефон пришла смс-ка от Элис:
"Срочно иди домой, есть новости."
-Эмм, ребят, мне нужно домой, ещё раз спасибо за вечеринку. -сказав это я уже направилась в сторону дома, как услышала голос.
-Может тебя проводить? - с тревогой спросил Сет.
-Нет, спасибо, я сама доберусь. -подойдя к нему я его обняла.
-Ну, тогда до завтра. -произнёс он.
-Да, конечно, до завтра. -сказала я с улыбкой.
быстро добравшись до дома, я влетела в него, и чуть не снесла любимую вазу Эсми. Благо вазу поймал Эммет.
-Что за новости? Рассказывайте! -быстро проговорила я.
Все Каллены собрались в гостиной. Если собирались все,значит что-то серьёзное.
В глазах мамы я прочитала страх. Но тут меня отвлёк звук мелодии. Это пришла смс мне на телефон.
"Миа, Вольтури собираются проведать вас. Их цель - ты. Постарайся скрыться. Уйти как можно дальше. Алек Вольтури. "
Телефон выпал у меня и рук, на этот раз его никто не поймал.
Мама подошла ко мне и просмотрев смс произнесла.
-Нужно приготовиться. -и потом обратилась ко мне. -Может тебе действительно лучше уйти?
Я смотрела на нее не понимая,зачем мне надо прятаться.
Элис вцепилась в стол и уже начала просматривать видение. Потом она посмотрела на папу.
-Зови оборотней.
Папа кивнул и выбежав из дома обратился в волка и побежал к Ла-пушь. Где-то через 15 минут в дом вбежала вся стая с обеспокоенными лицами. Мама очень долго объясняла, что происходит, Элис снова застыла.
-Через пять минут. -произнесла она.
Каллены и оборотни вышли на улицу. Я встала по середине, рядом с Карлайлом, мамой и папой. Папа и вся стая уже обратились в волков. Ко мне подошёл ещё один волк. Это был Сет, он встал рядом со мной.
Все были в напряжении. Шерсть у волков стояла дыбом.Все ждали прихода Вольтури
Тут из-за кустов стали выходить вампиры. Это и были Вольтури. Пришёл весь клан. Вот почему мама хотела меня спрятать... и Алек об этом просил. Алек. Взглянув на Вольтури я отыскала его глазами. Он стоял рядом с сестрой. Эдвард смотрел именно на него. Наверное читает его мысли. Тишину прорезал голос Аро.
-Здравствуйте друзья мои!- произнёс он с улыбкой.
-Здравствуй Аро, позволь мне спросить, мы сделали что-то противозаконное? -спокойно, но явно с волнением сказал Карлайл.
-Нет, мы хотим проверить,- сказал Аро.
Сэт стоящий рядом со мной зарычал.
-Сет не надо.-проговорила я.
Рык стал немного тише, но не прекратился.
-Миа -Аро обратился ко мне, от неожиданности я вздрогнула как будто меня током шандарахнулало. -Ты не могла бы подойти ко мне?
Я посмотрела на Алека, его лицо пронзил страх. Неужели он за меня боится? Я сделала шаг по направлению к Аро, потом другой, третий, четвёртый...
Вскоре я оказалась около Аро.Посмотрев на Алека, я видела как он напрягся.
-Позволишь свою руку?-любезно попросил Аро.
Я протянула ему руку. Вдруг я услышала рык, но это был не оборотень, посмотрев на вампиров я увидела, что рычит Алек
Взглядом я показала ему, что сейчас всё в порядке, рычание затихло. Тут я услышала смех Аро.
-Это великолепно. -произнёс он.
Я вздрогнула.
-Это просто прекрасно!-все ещё восхищался Аро.
Наконец, он обратился ко мне.
-Твой дар ещё не проявлялся?
Я отрицательно покачала головой.
"Дар?Какой дар?"
-Ты могла бы стать сильной вампиршой.Одной из нас.-Сказал Аро.
-Нет. -резко ответил я, и отдёрнув руку подошла к семье.
-Жаль очень жаль,-покачал головой Аро.
Вдруг на меня налетел Феликс и я оказалась по середине поляны. Он хтел подойти ко мне, и явно убить, Феликс уже замахнулся, приготовившись к удару я зажмурилась, но удара не последовала. Меня поставили на ноги.
Я услышала громкий рык.Я оказалась за спиной Алека.
-Не смей её трогать!-прошипел он.
Я прижалась к Алеку, и он, крепче прижал меня к себе.
Феликс смотрел на нас с отвращением.
Он кинулся на Алека, но его сбил с ног Деметрий. Алек посмотрел на него, а потом перевёл взгляд на сестру.
Феликс снова поднялся.Алек посмотрел на него, и Феликс замер.
На мою защиту встала Джейн.Не ожидала я от нее таких поступков.
Оглянувшись на зад я увидела в костре несколько вампиров. Быстро оглядев своих родных, я заметила, что все в порядке, значит, в костре Вольтури.
-мы ещё вернёмся. -прошипел Аро и скрылся. Из Вольтури на поляне остались только Алек, Джейн и Деметрий.
-Спасибо,-сказала я обращаясь к Джейн.
Она умоляюще посмотрела на Алека, тот улыбнулся, и Джейн облегчённо вздохнула. Алек обнял меня. Я улыбнулась, взяв его за руку, я пошла к родным и оборотням. Подойдя я увидела, что все рады, нашей маленькой победе, даже на лицах волков были улыбки. Только один оборотень смотрел на меня с каменным выражением и болью в глазах... Сет. Фыркнув он сорвался с места и побежал в Ла-пушь.
-Чего это он? -удивлённо спросила я у папы.
Но отец не ответил.Кажется мне придется серьёзно поговорить с Сэтом.
-Я сейчас приду, -сказала я и чмокнула Алека.
Я побежала в Ла-пушь, к скале, она находится высоко, но это наше с Сетом любимое место. Я уверена он там. Добравшись до скалы, я поняла, что не ошиблась, друг сидел на самом краю и смотрел на океан. Я присела рядом.
Он даже не посмотрел на меня, на его лица была видна боль.
-Сэт,-позвала я его.
-Уходи!-просто сказал он.
-Ну нет уж!-сказала я.
-Уходи!Мия просто уходи!Оставь меня в покое!-кричал он.
После его слов я быстро встала и побежала в подаренный мамой и папой дом. Закрыв дом изнутри я пошла в душ - срочно нужно снять напряжение.Найдя душ, я отметила, что комната просторная. Эта комната была в серых тонах, но зато акцентами были яркие вещи, такие как полотенца,люстра и другие мелочи. Приняв душ, я почувствовала лёгкость. Зайдя в гардеробную мой взгляд упал на белую пижаму, на которой было что-то написано, но вчитываться я не стала, в комплекте шли носки, больше похожие на короткие сапожки. Посмотрев на часы, я вспомнила, что нужно позвонить маме и Алеку. Но честно говоря, я не хотела не с кем разговаривать, поэтому, я просто набрала смс-ку.
"Мама, со мной всё хорошо. Я у себя дома. Разговор с Сетом не удался. Я хочу побыть одна. Не приходите. Никто, даже Алек, увидимся завтра. Ах да, попроси папу поговорить с Сетом, я даже не знаю, чем так сильно задела его. "
Отправив смс я решила спуститься на кухню.Телефон я оставила на тумбочке у себя в комнате. Кухней оказалась просторная комната выполненная в чёрных, красных и белых тонах. Есть почти не хотелось, поэтому, я попила чай с печеньем и вернулась в комнату, что бы лечь спать. Посмотрев на дисплей телефона я увидела одно непрочитанное смс. От мамы.
"Хорошо, побудь одна. Алек придёт завтра утром. Джейк обязательно поговорит с Сетом."
Написав маме "Спасибо." я легла спать.
Глава десятая. Грандиозный шопинг.
От лица Мии.
Открыв глаза, я увидела Алека сидящего в кресле, заметив, что я проснулась он улыбнулся и подойдя к кровати присел рядом с ней на колени.
-С добрым утром, Миа. -произнёс он и обнял меня.
Я начала наслаждаться его объятиями, ммм так приятно, и несмотря на то, что он вампир с ледяной кожей, так тепло. Почувствовав приятный запах, я посмотрела на Алека, тот улыбнувшись ответил:
-Эсми приготовит тебе завтрак, а потом ты уедешь с Элис по магазинам, потом к вам присоединится Джейн, -на мой испуганный взгляд он ответил просто. -Не бойся, она не сделает тебе ничего плохого, и к тому же вчера вечером Джейн и Элис сильно сдружились.
-Но как же ты? Где будешь ты? -спросила я.
И снова ответ последовал моментально.
-Я давно не питался, уйду куда нибудь подальше от сюда. Меня не будет пару дней, Эммет и Эдвард тоже идут на охоту - попытаются дать мне кровь животных. Я приеду совсем скоро, ты даже не заметишь.
-Хорошо, выйди пожалуйста, я переоденусь, подождёшь меня? -произнесла всё ещё сонным голосом я.
-Конечно подожду. -с этими словами он вышел из комнаты. Приняв душ, я пошла в гардеробную. Я одела белые джинсы и красную футболку с двумя волками. На ноги я одела серые туфли на шпильках. Заплетя волосы в косичку и убедившись, что выгляжу я на все сто, я спустилась вниз. Из кухни чудесно пахло, там меня ждал Алек, а проходя мимо гостиной я заметила мило болтающих Элис и Джейн. На столе меня ждал омлет с беконом, сок и печенье. Облизнувшись я быстро всё съела. Ко мне подошёл Алек и нежно обняв произнёс:
-Мне уже пора встретимся через пару дней. - сказав это он скрылся за дверью.
Выйдя в гостиную я ухватила Элис и Джейн за руки, и потащила их к машине Элис. Усевшись Элис нажала на газ и повезла нас по магазинам.
Сколько же магазинов мог уместить один небольшой городок.
Обойдя все магазины, Элис всё же успокоилась и мы решили отправиться домой. Еле как затолкав пакеты в машину, мы всё же сели и поехали домой.Машина ехала с огромной скоростью. Ну конечно от столкновения с какой либо машиной ни Элис ни Джейн не пострадают, а вот я стояла под вопросом.
-Элис сбавь скорость, хоть немного! -попросила я.
Развернувшись ко мне она спокойно произнесла.
-Не волнуйся, я слежу за дорогой.
И в этот момент Джейн резко вывернула руль. Элис удивлённо посмотрела на неё. На что Джейн ответила.
-Элис сбавь скорость и следи за дорогой!
-Да успокойтесь вы, все под контролем!-ответила Элис.
-Ты чуть в машину не врезалась! -спокойно ответила Джейн.
-Маленький конфуз. -с улыбкой ответила Элись, а скорость всё же сбавила.
Доехав до моего дома, в первую очередь, мы взяли мои пакеты, и отнесли их в мою гардеробную.
Да хорошо, что гардероб такой большой, а то двадцать три пакета точно бы не влезли.
Когда с пакетами было поконычено, я бухнулась на кровать, а рядом со мной Джейн и Элис.
-Шоппинг удался!-радостно сказала Элис.
-Да разве с тобой возможно купить что нибудь не то.-шутливо сказала Джейн.
В дверь постучали и я ели как, не без помощи Джейн и Элис конечно, встала с кровати и пошла открывать дверь. Открыв дверь я увидела Алека, он стоял в джинсах, чёрной футболки и кожаной куртке. Я подошла и обняла его.
-Привет. Ты же сказал что завтра приедешь? -с улыбкой произесла я.
-Ну просто сразу же после первого льва, я сматался в банк донорской крови, не понимаю, как Каллены пьют кровь животных. Подожди? Ты не рада меня видеть? -спросил Алек.
-Что за глупости ты говоришь? Конечно рада!
Он обнял меня.Так мы стояли в дверях.
-Ээ..может вы зайдете в дом?-Спросила Элис.-Или вам и там не плохо,-улыбнулась она.
-Алек, а где Деметрий? -спросила Джейн.
Алек улыбнулся, и потом в него сразу же полетела подушка.Все рассмеялись.
Услышав мелодию на телефоне, я побежала на верх. Смс. От папы.
"Привет солнышко. Как живётся в новом доме? Я поговорил с Сетом. думаю вам самим нужно поговорить. Он сказал ты знаешь, где его найти."
"Привет пап, все хорошо, спасибо"отправила я ему.
Я решила переодеться, одела я новенькие синие джинсы, чёрную футболку и чёрные туфли.
Быстро спустившись вниз я подошла к Алеку, чмокнула его в губы и быстро сказала.
-Мне нужно уйти, поговорить кое с кем, я пойду одна.
И быстро вылетев из дома, побежала в Ла пушь. Подойдя к скале, я увидела силуэт парня. Сет.
-Привет,-сказала я.
Парень лишь кивнул головой.
-Ты хотел поговорить?-спросила я.
Вдруг Сэт зарычал, я не поняла почему.
-Зачем ты притащила его сюда?!-закричал Сэт.
-Что?Кого?-спросила я, не понимая о чем он говорит.
Сэт не ответил,а лишь обратившись в волка быстро скрылася.Я ничего не понимала, через несколько секунд рядом со мной появился Алек.
-Алек? -я с удивлением посмотрела на него.
Он сел рядом со мной, но не ответил.
-Что?...Что ты здесь делаешь?-раздраженно спросила я.
-Я не хотел, что бы ты с ним говорила. - произнёс он.
Гнев накрыл меня. и Я стала кричать на него.
-Это не тебе решать! Моя жизнь это моё личное дело! Ты хоть представляешь, что это мог быть единственный шанс, когда я могла с ним помириться!
Он с грустью посмотрел на меня.
-Нужно найти его, срочно! -совсем тихо произнесла я.
Я быстро встала и собралась уходить, но Алек оказался быстрее и загородил мне путь.
-Нет,-сказал он.
-Это не тебе решать!-зло сказала я.
Но Алек не собирался меня пропускать.
-Оставь меня в покое! -крикнула я и побежала за Сетом, на этот раз, Алек не пошёл за мной, он ушёл на территорию Калленов.
Где мне теперь искать Сета? Даже не знаю.
Я прошлась по пляжу, но Сэта там не было.Где же он может быть?
Телефон зазвонил. Это мама. Я взяла трубку, послышался обеспокоенный голос мамы.
-Миа, срочно иди к Калленам, оборотни наткнулись на вампира.
-Мам, это наверное Алек...
-Нет, запах Алека, оборотни запомнили, быстро, иди к Калленам!
-Хорошо мам, я сейчас буду.
И положив трубку телефона, я побежала к Калленам, на всякий случай прислушиваясь. В следующий момент передо мной появился вампир, но как? Я никого не слышала.
Неужели он действовал так тихо?Я была в полной растеряности, но тут же растеряность сменилась страхом.
Вампир стал надвигаться на меня, улыбаясь. Этого вампира я не знала, но что ему нужно от меня? Вампир накинулся на меня пытаясь укусить, но в следующий момент, его сбил Сет.
Рыча оборотень вцепился вампиру в руку, но вампир одним движением отбросил Сэта к скале, оборотень заскулил и больше не встал.
Я хотела подбежать к Сету, но вампир не дал мне сделать и шагу, он снова оказался возле меня.
-Что... что тебе нужно? -еле выговорила я.
-Ты. -спокойно ответил вампир.
В следующую секунду он замер, оглянувшись я увидела Алека и других оборотней, не раздумывая я побежала к Сету.
-Зачем ты пришел?-спросил Алек.
Что?Так он знает его.
-Лучше сразу убей меня,и покончим с этим,-сказал вампир.
Вампир упал и стал корчиться и кричать. Я услышала голос Джейн.
-Лучше говори, или умирать ты будешь долго и мучительно.
Но вампир не ответил, он лишь бился в конвульсиях.
-Джейн!-сказал Алек.
Вампир медленно поднялся на ноги.
-Кто.тебя.послал? -спросил Алек выговаривая каждое слово.
-Вольтури. Они не могут простить своего проигрыша, и хотят, что бы Миа присоединилась к ним.
-Молодец. -произнесла Джейн и кивнула оборотням, те сразу же разорвали вампира.
Я все ещё сидела рядос с Сэтом. Алек взглянул на нас и сразу же исчез.
Сет открыл глаза, и увидев меня попытался встать, но тут же упал и заскулил.
ОН держался,но вскоре потерят сознание.
Через 15 минут появился Алек с Карлайлом.
Алек не подходил ко мне, и пытался не смотреть в мою сторону.
Карлайл подошёл к Сету и осмотрев его сказал остальным нести его к Калленам. На поляне остались только Алек и Джейн.
-Алек..-тихо сказал я.
Он посмотрел на Джейн и девушка исчезла. Мы остались вдвоём.
Он подошёл ко мне и сел рядом. Обняв, он поцеловал меня в висок и прижал к себе. Я уткнулась лицом в его грудь, и не выдердав заплакала.
-Все закончилось,-сказал Алек.
Но я ему не поверила, тогда мне ппоказалось,что ве только начинается.
На тот момент я даже не подозревала, насколько была права.
Шум моря заставлял мысли разбегаться,но я удерживала их.
-Нужно проверить как там Сет. -наконец произнесла я.
-Да, ты права. -коротко ответил Алек.
Мы пришли в дом к Каленнам. Сэт лежал на диване в гостиной.
Рядом с Сетом сидела Ли. Сет кажется был без сознания.Ли зло посмотрела на меня.
Сет застонал. Как ему сейчас больно. Подойдя к Карлайлу я спросила.
-Что с ним?
-У него раздроблены почти все кости,-сказал он.
-Это... это всё из за меня... -совсем тихо проговорила я.
-Нет,ты не виновата, что пришел послушник Вольтури,-сказал Алек оказавшись рядом со мной.
-Нужно разобраться с ними, пока не случилось непоправимое. -сказала Джейн.
-Да, ты права. -произнёс Деметрий.
-Это я виноват в том, что случилось с Сэтом,-сказал Алек,он оказался сидящим на лестнице, прятавшим лицо в ладонях.-Надо было, чтобы меня убили!
Все удивленно посмотрели на него, а парень продолжил.
-Зачем?Джейн зачем ты защищала меня?
Девушка не ответила. Алек мгновенным движением впечатал сестру в стену. Лицо Алека стало угрожающим.
-Алек успокойся! -произнёс Деметрий.
Он аккуратно подошёл сзади к Алеку и положил руку ему на плечо.
-Успокойся.
-Не трогайте меня!-прошипел парень.-Вы, что не понимаете, что во всем виноват только я.
-Ты не в чём не виноват Алек. -сказала я.
Подойдя к нему, я аккуратно обняла Алека.
Все удивленно посмотрели на меня.ТОлько я могла подойти к разъяренному вампиру и просто обнять его. Злость Алека стала угасать.
Я снова услышала стон Сета. От этого мне стало очень страшно.
Внезапно Алек отсранился и исчез.Что произошло?Через несколько минут все услышали громкий треск и глухие удары.
-Что происходит?-испуганно спросила я.
-Алек, нервы успокаивает,-сказала спокойно Джейн.
Я подошла к Сету и присела на колени возле него.
Парень открыл глаза.
-Сэт,-крикнула я,пытаясь его обнять.
-Эу..осторожнее,теперь он как стеклянная ваза,-пошутил Пол.
-Как ты?-спросила я.
-Просто супер,-сказал он улыбаясь.
-Врать не хорошо. -немного улыбнувшись сказала я.
-Да правда все хорошо,-все продолжал настаивать он.
Ладно не буду пока с ним спорить, ему сейчас очень нужны силы.
Алек до сих пор не вернулся, долго он ломает деревья в лесу.
Поделиться32011-08-09 21:30:31
Глава одиннадцатая. Боль.
От лица Сета.
И вот мы выйграли битву, а где Миа? Вот она, у леса, я уже хотел побежать к ней, но увидел кровопийцу... рядом с ней. Мнда... радость от победы сразу улетучилась. Фыркнув я быстро сорвался с места и побежал к скале.
Прибежав я обратился в человека и надел шорты. сев на самый край скалы я смотрел на море, тихое и спокойное. Я почувствовал, что рядом со мной кто то сел, и в следующую минуту, я услышал до боли знакомый и родной голос.
-Сэт,-позвала меня Миа
-Уходи!-коротко ответил я.
-Ну нет уж!- ответила девушка.
-Уходи!Мия просто уходи!Оставь меня в покое!-прокричал я.
После моих слов девушка встала и побежала. Я продолжал сидеть на скале, так я просидел час или два. Неожиданно я услышал голос Джейка.
-Сет, что сегодня произошло?
-Ничего,-коротко ответил я.
-Почему ты тогда сорвался на Мию?
При упоминании её имени, что то предательски кольнул в сердце.
Я промолчал.Вот только выяснять отношения с её отцом этого только не хватало.
-Сет!
Меня затрясло, посмотрев на него я увидел, что Джейк смотрит на меня с пониманием.
-Поговори с ней,-только и сказал Джейк.
-Не могу. -совсем тихо произнёс я
Но Джейк уже ушёл. Вот,чёрт!Что он сейчас скажет Мии?
Вздохнув я решил подождать Мию здесь.
Что я ей скажу?Что ревную её к этому упырю?Что люблю её?
Из раздумий меня вывел голос Мии.
-Привет, -произнесла она.
В ответ я лишь кивнул головой.
Потом она неуверенно заговорила:
-Ты хотел поговорить?
Что это за запах, меня стало лихорадить. Ясно, это Алек. Не выдержав я зарычал.
-Зачем ты притащила его сюда?! -закричал я.
-Что? Кого? -в непонимании спросила она.
Она действительно не знает, что кровопийца здесь, или просто издевается?
Обратившись в волка я побежал проч от этого места.
Пусть сами все выясняют.Злость кипела во мне.
И тут в моей голове стали появляться мысли стаи.
"-Нужно сейчас же найти его" -думал Пол.
"-Кого?" -спросил я.
"-В резервации появился вампир" -ответил Сем.
"-Это Алек" -коротко ответил я.
"-Запах Алека мы помним, это чужак" -заговорил Эмбри.
Тут я тоже почувствовал запах вампира, действительно, чужак.
"-Я пойду по следу" -произнёс я.
"-Хорошо, мы уже рядом с тобой, будь осторожен" -произнёс сем.
По следу я дошёл до пляжа, там я увидел вампира, он пытался укусить Мию. Не раздумывая я бросился на вампира. Рыча, я вцепился вампиру в руку, но он был сильнее меня и откинул меня к кале. Удар был слишком сильный, от боли я заскулил, встать я не мог, так как даже малейшее движение приносило жгучую боль во всём теле, но я должен помочь Мии, должен.
Тело не слушалось меня. Я старался не потерять сознание,но это выходило с трудом.
Вдруг вампир остановился, а Миа побежала ко мне. Я не видел, что происходит, я смотрел только на Мию. Вскоре сознание оставило меня. Всё время когда я был в отключке, тело будто горело в огне. Очнулся я в доме Калленов. Рядом со мной сидела Ли. Потом, я увиде перед собой Мию.
-Сэт,-крикнула она,пытаясь меня обнять.
-Эу..осторожнее,теперь он как стеклянная ваза,-пошутил Пол.
Мнда шутки шутками, но у меня реально ощущение есть, что я сейчас на осколки расколюсь. Я обнял Мию в ответ, если сдерживая стон боли.
-Как ты?-спросила она.
-Просто супер,-сказал я улыбаясь.
Надо показать ей, что всё хорошо.
-Врать не хорошо. -немного улыбнувшись сказала Миа.
-Да правда все хорошо,-все продолжал настаивать я.
Мия спросила о чем-то Карлайла,но я не расслышал. Я чувствовал волнение,но от кого оно исходила понять был не в состоянии.
Через пару минут в комнату вошёл кровопийца и подойдя к Мии обнял её.
Как противно, очень хотелось умереть, и не видеть всего этого.
Я перевёл взгляд на сестру. Было видно, что она очень переживает за меня.
Хотелось сказать,что бы она не переживала,но силы покинули меня и я отключился.
Тело снова загорело.
Очнулся, как мне кажется я утром, попытавшись пошевелить кистью руки, я не почувствовал боли.
Боль,ушла.Так быстро?
Встав я не почувствовал никакой боли. Тут на меня набросилась Миа.
-Сет, наконец то ты очнулся. -проговорила она обнимая меня.
Обняв её в ответ я спросил:
-Что значит наконец то, сколько я был в отключке?
Мия промолчала.
-Мия,сколько я был в отключке?-повторил я вопрос.
-Почти неделю. -с беспокойством ответила Миа.
-Хм, понятно. -ответил я.
Когда я уже почти дошёл до порога дома, меня окликнула Миа.
-Сет, давай поговорим?
Я не понимал, о чем она.
-О чем?-спросил напрямую я
Она немного помолчав взяла меня за руку и потащила в лес.
Ну конечно,только недавно её чуть не убил вампир, и опять мы идем в лес.
Мы дошли до какой то поляны, не могу не заметить, что поляна очень красива.
-Сет помнишь, я хотела с тобой поговорить?
Хм, припоминаю.
-Ну, и?
Мия все не решалась начать, как буд-то от этого разговора зависила чья-то жизнь, и от одного неверного слова она сломалась бы.
Миа всё ещё стояла не решаясь начать разговор.
-Миа, о чём ты хотела поговорить?
Нарушил я молчание. Мы можем и дальше так стоять ели она не начнет разговор.
-Миа! -вдруг вскрикнул я.
Она как буд то опомнившись начала разговор.
-Ээ..Сэт понимаешь..-начала она.
Но в этот раз я ничего не понимал!
-Сет что происходит?
Вот чёрт, кажется пора включать дурака.
-А что происходит?
Кажется Мия издевалась надо мной.
-Ты так изменился,-сказала вдруг она.
-Ты притащила меня в лес, чтобы сказать, что я изменился?-начинал я срываться.
Мия молчала, кажется все слова она заранее обдумывала, перед тем как сказать их мне.
-Ты ведешь себя странно,-продолжила Мия.
-Да, я странный!-закричал я.
Кажется Мия испугалась, зачем же я её пугаю?
Миа начала говорить совсем тихо.
-Сет, ты так изменился, я не понимаю, что происходит? Почему ты так ненавидишь Алека, почему когда он рядом со мной ты начинаешь вести себя, как то странно?
Я не ответил. Сказать, что Мия мне нравится больше чем друг, было гораздо сложнее чем я думал.
-Я ненавижу вампиров!-вместо этого сказал я.
-Я ведь твоя подруга! Ты можешь терпеть его хоть ради меня?
После её фразы в сердце буд-то вонзили тысячу иголок... а в голове всё ещё отдавалась её фраза "Я ведь твоя подруга!"
Я старался сдерживаться, но у меня плохо получалось.
Что я теперь должен ей сказать?
-Нет,-слишком тихо сказал я.
Я видел, что она еле сдерживается, что бы не плакать.
Мне не хотелось,чтобы Мия плакала.
-Сет я думаю, нам надо перестать общаться. -выговорила она.
-Что?-закричал я.
-А как иначе? Тебе не нравится, что я встречаюсь с Алеком, но он моя жизнь, а я его!
После этих слов я потерял голову!Стало невыносимо больно. Посмотрев на неё я обратился в волка и побежал, не зная куда, я просто бежал, главное уйти дальше от неё.
Это было невыносимо, кажется что моё сердце вытащили поиграли с ним,и вернули мне.
В голове стали появлятья мысли стаи, но не обращая на них внимания я продолжал бежать, не важно куда, главное дальше отсюда.
Чтобы никто меня не нашёл, ещё очень долго. Пусть Мия будет счастлива с этим кровопийцей.
Сердце снова кольнуло множество иголок. Неужели так будет всегда?
Глава двенадцатая.Сет.
От лица Мии.
Вот прошла уже неделя. Я решила зайти к Калленам и посмотреть на Сета.Но его там я не обнаружила.
Найдя его я кинулась к нему в объятия и закричала:
-Сет, наконец то ты очнулся.
Обняв меня в ответ он спросил:
-Что значит наконец то, сколько я был в отключке?
Я промолчала, а он снова просил:
-Мия,сколько я был в отключке?
Я ответила с беспокойством:
-Почти неделю.
-Хм, понятно. -ответил он.
Когда он уже почти дошёл до порога дома, я окликнула его.
-Сет, давай поговорим?
-О чём? -спросил он.
Придумав место, где мы могли бы поговорить один на один. Я взяла его за руку и потащила в лес к поляне.
-Сет помнишь я хотела поговорить с тобой? -спросила я собравшись с мыслями.
-Ну и?
Я стояла не решаясь начать разговор.
-Миа о чём ты хотела поговорить?- вдруг спросил он.
Я промолчал и он выкрикнул моё имя.
-Ээ..Сэт понимаешь... -начала я.
Но Сет видимо ничего не понимал.
-Сет что происходит?
-А что происходит? -спросил он.
-Ты так изменился,-сказала я.
-Ты притащила меня в лес, чтобы сказать, что я изменился?-начинал срываться он.
Я молчала, все слова заранее обдумывала, перед тем как сказать их Сету.
-Ты ведешь себя странно,-продолжила Мия.
-Да, я странный!-закричал я.
Мне стало страшно, почему он кричит?
-Сет, ты так изменился, я не понимаю, что происходит? Почему ты так ненавидишь Алека, почему когда он рядом со мной ты начинаешь вести себя, как то странно? -выговорила я.
Мне так нужно что бы Сет и Алек сдружились, я не хочу терять их.
-Я ненавижу вампиров!-вдруг сказал он.
-Я ведь твоя подруга! Ты можешь терпеть его хоть ради меня?
-Нет,-слишком тихо сказал он.
Я еле сдерживала слёзы, есть единственное правильное решение.
-Сет я думаю, нам надо перестать общаться. -выговорила я.
-Что?-крикнул Сет.
-А как иначе? Тебе не нравится, что я встречаюсь с Алеком, но он моя жизнь, а я его!
И тут произошло то, что я никак не ожидала от Сета. В его глазах вдруг появилась боль. Но почему ему больно? Я ведь не сказала ничего такого... по-моему. Сет обратился в волка и побежал в сторону леса, да что с ним происходит?
Почему он так отреагировал?Что вообще происходит?
Как же он изменился,но почему?Он же был моим лучшим другом, а что теперь?
Эмбри... Точно лучший друг Сета должен знать, что с ним происходит! У меня появился маленький лучик надежды. Я побежала к дому оборотня. Эмбри сидел на ступенях у дома. Не медля я сразу начала с главного:
-Эмбри, можно с тобой поговорить?
Он кивнул.
-Я хочу поговорить о Сете. -выговорила я.
-Хорошо.
-Почему он так изменился?-спросила я.
Но Эмбри только пожал плечами.
-Эмбри, -я присела рядом с ним. -ты как никто другой должен знать, что с ним происходит, ты ведь его лучший друг!
Но парень не ответил.
-Пожалуйста,-стала просить его я.
-Скажи тебе станет легче, если я тебе сейчас всё расскажу? -спросил он.
-Конечно! -даже не думая выговорила я.
-А мне так совсем не кажется.
-Просто расскажи мне,-сказала я.
Посмотрев на меня несколько минут он начал рассказ.
-у нас оборотней все сложно,-сказал парень, и замолчал.
-Эмбри, пожалуйста,-снова просила я.
-Ты знаешь что такое запечатление? -я кивнула. -Так вот Сет говорил, что он не запечатлён на тебе, но любит тебя, не как подругу, а как девушку... очень сильно любит.
Я не смогла вымолвить ни слова."Что?Сэт влюблен в меня?"Я стала отгонять эти мысли,но было бесполезно,отрицать явное не было смысла.
-Так вот почему он так себя вёл. -я не заметила, как сказала это вслух.
Эмбри кивнул.
-Но где он сейчас?-спросила я.
-Не знаю, он не хотел не кого слушать.
-Эмбри пожалуйста,попробуй найти его, у вас же со стаей мысленный контакт,-просила я его.
-Ему сейчас и без меня хреново.
-Пожалуйста, Эмбри.
-Прости Мия,но я не могу,-сказал парень.
Мои последние надежды разбились о камни реальности.
Глава тринадцатая.Побег или убегая от мечты.
От лица Сета.
Я все никак не мог остановиться. Уверенность,что ушёл недостаточно далеко, не покидала меня.
Тут я наткнулся на запах оборотня, я до сих пор в Ла -пушь? Не заметив волка я на полной скорости влетел прямо в него.
"-Ты с ума сошёл?" -прозвенел в голове голос девушки.
Незнакомый голос.Кто бы это мог быть?
"-Дженни" -снов раздался голос.
"-Почему я слышу твой голос? я в твоей стае?" -спросил я.
"-Нет у меня нет стаи" -произнесла девушка.
"-Ну значит, мы с тобой теперь одна стая."
"Ну вообще то я одиночка"-сказала девушка.
"Но для тебя могу сделать исключение"-продолжила она.
"Я Сэт"-представился я
"Так,что ты там говорил о стае?"-спросила девушка.
"-Сет, красивое имя." -произнесла девушка.
Потом она продолжила:
"-Почему ты здесь?"
Этот вопрос снова резанул самое сердце.
"-Понятно" -выговорила девушка.
Зайдя за деревья девушка перевоплотилась в человека. Это оказалась красивая высокая девушка, брюнетка, но Миа была лучше, в тысячу, миллион раз лучше.
Может я думал так, потому что я её любил. Нет,нет,нет!Не думать о ней!
Но тут, как назло, рядом оказался... Эмбри. Чёрт. Единственный кто меня мог найти так это он. Мы обратились в людей и Эмбри заметил Дженни. Они оба остолбенели. Мнда...Просто великолепно!
Я решил наругить тишину.
-Эмбри, какого чёрта ты тут делаешь?
Но он молчал,Эмбри как прикованный смотрел на Дженни
Невольно вспомнилась Миа. Так хочется обнять её, сказать, что я люблю её...
-Эй народ!-крикнул я, пытаясь вывести из ступора Дженни и Эмбри.
Эмбри наконец то обратил на меня внимание.
-Какого чёрта, ты здесь делаешь?-снова спросил я.
-Миа попросила.
Ну конечно,как же я сам не догадался.
Скатившись по дереву вниз я смотрел в землю.
Как же все сложно.Ну зачем она попросила Эмбри найти меня?Значит я ей не безразличен,нет это вряд ли,я же просто друг!
Я с силой стукнул кулаком по земле.
Всё же оторвав взгляд от Дженни Эмбри подошёл ко мне.
-Она переживает,-сказал он.
Я зарычал. Переживает она, ага как же.
-Правда,-сказал Эмбри.-Она попросила меня найти тебя, потому что волнуется за тебя!
-У неё кровопийца есть, зачем ей я? -проговорил я сквозь зубы.
-Ты её друг,-сказал Эмбри.
И тут я не выдержал.
-Друг?Я её люблю,какая дружба?!-кричал я.
-Успокойся!-начал Эмбри.
-Нет,ты послушай!Я её люблю,а для него я всего лишь друг!Ты этого не испытывал,ты не знаешь, что это такое!-все ещё кричал я.
-Сет, успокойся! -крикнул Эмбри.
Я замолчал, хотя хотелось кричать, хотелось разносить всё вокруг! Почем это происходит именно со мной? Разве я заслужил этого?
-Ты не поймёшь, у тебя не было такого, ты не представляешь даже, что я испытываю, когда она рядом... рядом с кровопийцей. -я говорил тихо, почти шёпотом, но голос был хриплым.
-Сет, ты ведь тоже дорог ей. -произнесла Дженни.
-Ничего подобного!-снова закричал я.
-Сет... -снова начала Дженни, но я оборвал её.
-Хватит! Мне не нужна ваша жалость! Сам справлюсь!
-Но Сэт...-начал Эмбри.
-Хватит! -выкрикнул я и обратившись в волка побежал прочь.
Ветки били в лицо, лапы исколоты сорняком. А на сердце ужастная боль. Я не нужен ей, ей нужен кровопийца.
Я пробивался сквозь лесную чащу,стараясь сбежать от всего,что окружало меня.
Мне хотелось убить этого упыря, но Мия меня никогда не простить, но так жить я больше не могу. И вдруг я сменил курс, возвращаясь в Ла-Пуш
В голове стали появляться мысли Эмбри и Дженни. Но я усердно старался их не замечать.
Мне все равно надо убить этого упыря, и никто меня не остановит!
Я не заметил как добежал до Ла пушь. Я увидел Мию и этого...
Больше я не сдерживал себя.
я кинулся на него, но увидев меня Миа резко встала перед ним.
Я резко затормозил.Нет только не она. Алек сверлил меня взглядом.
Я зарычал. Миа смотрела на меня со страхом в глазах.
-Не трогай его!-сказала робко Мия.
Я только громче зарычал. Упырь отодвинул Мию,и вышел вперёд.
-Алек, не надо! -вскрикнула Миа.
Но он только жестом показал ей не подходить.
-Сэт,зачем ты это делаешь?-спросил он.
Я посмотрел на Мию и потом снова перевёл взгляд на него
Как же мне хотелось убить его, нет все же я убью его. И я бросился на него, но вампир лишь отбросил меня.
-Сэт, я не хочу причинять тебе вред,-стал говорить он.
Плевать.Я снова зарычал и накинулся на него.
Но вампир снова откинул меня, на этот раз гораздо дальше.
Ярость бушевала во мне. Я убью его! На мгновение он отвернулся, и воспользовавшись этим моментом я накинулся на него, и впечатал его в землю.
-Сэт,прекрати!-закричала Мия.
Рыча я смотрел на него.
-Нет,Сэт пожалуйста!-просила Мия.
Нет,сейчас я никого не слушаю!
Я перевёл взгляд на неё, по щекам её катились слёзы, на лице застыл страх.
Нет, я не могу на нее смотреть!Я снова стал смотреть на вампира,он лежал не сопротивляясь.
Резко почувствовав боль я зарычал на вампира.
-Сет прекрати!
НЕт, я не остановлюсь пока не убью его!
На меня резко налетел Эмбри сбив с ног.
"-Что ты делаешь?" -мысленно закричал я.
-"Спасаю тебе жизнь"-сказал он.
Посмотрев на Мию я увидел, что она обнимает кровопийцу смотря на меня с гневом.
И я снова побежал.
Что со мной происходит?
Зачем меня остановили?я бы убил его,разорвал на части,как куклу!
Вот чёрт! Ну почему я должен так страдать? Неужели я заслужил этого? Неужели это и есть моя судьба?
Нет я должен убить его!-мысли не давали покоя.
Но Миа... Она ненавидит меня!
Я все бежал, мне хотелось вернуться...
Тут в голове появилась мысль. А что если самому умереть?
Нет,нет,нет!-я попытался выкинуть её из головы.Я не должен умирать,должен умиреть этот упырь!Мия простит меня со временем.
Пере до мной появился этот упырь. Я резко затормозил, но сразу же пожалел об этом.
-Сэт,-начал он.
Но я не хотел его слушать.
Посмотрев на него я выдохнул и побежал дальше.
Но он снова остановил меня.
-Нет, ты все таки выслушаешь меня,-сказал он.
Я зарычал. Слушать того, кто отобрал у меня мою жизнь, единственное, чем я действительно дорожил больше всего, Мию... Он действительно думает,что я буду его слушать?
Нет он неверного мнения обо мне.
-Пожалуйста. -произнёс он.
Мнда... Я ещё и не выполнял просьбы вампиров,до чего я докатился.
Передо мной появилась Миа, я быстро сорвался с места побежав к пляжу, отлично у меня ещё и галлюцинации!
Видимо мне не удастся от них уйти. Я остановился. Ко мне подошла Миа и обняла.
-Сет, пойми, я люблю Его, я не смогу без него, но я не хочу терять тебя.
Не хочет она меня терять, ага как же! Вспомнился разговор, когда она сказала, что нам лучше не общаться. Я тихо зарычал. И медленно пошёл в сторону вампира, одарив его гневным взглядом, я спокойно прошёл мимо него, и шёл дальше.
Пройдя несколько метров я услышал голос вампира.
-Сэт послушай,-сказал он.
Мне начало это надоедать, но всё же я остановился и обернулся. Зря.Они стояли обнявшись.Я больше этого не вынесу. Рыкнув на них я дал понять, что всё ещё нахожусь тут.
Они посмотрели на меня, лицо Мии ничего не выражало,так же как и вампирская рожа.
Вздохнув я подошёл к Мии, и ткнул её носом в бок.Она провела рукой по моей голове.Посмотрев на девушку, я стал урчать.
Ну да,мне хотелось убить этого упыря.
Но всё же я е могу сделать больно Мии.
Нет я не могу находиться рядом с ним.
Ещё раз ткнув Мию в бок, прося прощения, я развернулся и побежал в сторону пляжа.Она обернулась смотря мне в след.
Глава четырнадцатая. Солнце, море, пляж.
От лица Мии.
-Поговори с ним, -услышала я голос Алека смотря Сету вслед.
Я кивнула, и поцеловав Алека побежала за Сетом. Нашла я его быстро, он сидел у берега моря, на бревне, которое заменяло скамейку.
-Сэт,-сказала я. Парень поднял на меня глаза,и сразу опустил взгляд.
-Не веди себя как ребёнок. -произнесла я.
Но он и был ребенком,влюбившимся в меня.
-Ты ведь не глупый... -произнесла я, но Сет не дал мне договорить.
-Миа, я всё понимаю, я больше не подойду ни к тебе ни к тому кровопийце. - произнёс Сет.
-Сэт,ведь мы можем общаться,-сказала я.
-Я не могу... -произнёс он.
-Сэт,пожалуйста,ты можешь!-сказала я
-Ты даже не представляешь каково это! - выкрикнул он.
Он злился. Я присела рядом с ним,а он вскочил, и продолжил.
-Миа, ты даже не представляешь, что я испытываю, ка хочу убить этого... ты даже не представляешь...
-Сэт,я знаю,ты не убьешь его,-сказала я,почему то уверенная в своих словах.
Он присел рядом со мной и молча смотрел на океан.
Нет я конечно любила Сэта,но по дружески.
-Я уйду. -вдруг проговорил он.
-Куда? -неожиданно спросила я.
-Не знаю, главное дальше отсюда.
-Не надо Сет!
-Нет,Мия,я не могу так!
-Сэт пожалуйста,-просила его я.
-Ты издеваешься? Я не могу! Ты даже не представляешь каково мне, даже не думаешь насколько мне больно!
-Я понимаю!-сказала я.
-НЕт,ты ничего не понимаешь!
После этих слов, он сорвался с места и побежал, наверное домой. Я почувствовала как по щекам покатились слёзы, но в следующий момент, меня нежно обняли.
Только не Алек. Из-за любви я потеряла лучшего друга.
Резко оттолкнув его я побежала по пляжу, в одно место, там мы часто бывали с Сетом.
В голове шумело море. Казалось Алек остался стоять.
Я села у водопада и так просидела минут пять. Услышав шорох листвы я сказала.
-По моему, я ясно дала понять, что хочу побыть одна... -но договорить я не успела, я увидела Аро.
НЕт,только не он. Я потеряла дар речи.
-Здравствуй Миа. -произнёс Аро.
Я ужасно испугалась. Тогда мне помог Сет, но теперь нет никого.
Я стояла одна,а передо мной самый старый вампир.
Я попыталась бежать, но вампир сразу же переградил мне дорогу.
-ТЫ куда то торопишься?-спросил он?
-Да, уже поздно и мне пора домой. -буркнула я.
-Нет,ещё совсем не поздно,-сказал вампир,-да и мне надо с тобой поговорить.
-что вам нужно? -спросила я.
-Просто разговор,-ответил он.
-Говорите конкретнее. -зло выговорила я.
-Я предлагаю тебе перейти в наш клан.
-Зря тратите время,-сказала я.
-Зря тратите время,-сказала я.
-Я бы на твоём месте подумал. -спокойным тоном произнёс вампир.
-Хм да... наверное нужно подумать... НЕТ! -яростно произнесла я.
Лицо вампира не выражало ни единой эмоции.
-Подумай-снова сказал он.
-Я же сказала, нет! -выкрикнула я.
Вампир сразу стал серьёзным.
-Возможно это тебя вразумит. -произнёс он.
Я не понимала о чем он.
Я услышала крик.
Но кто же мог кричать?
Я быстро побежала в сторону, откуда только что доносился крик.
Аро последовал за мной.
Я увидела незнакомую девушку, которой явно ломали кости.
Девушка корчилась от боли.
Но тут из за деревьев выбежал оборотень... Эмбри. Сбив вампира который держал девушку,он громко зарычал.
Я стояла и смотрела за происходящим из-за дерева. Мне на плечо легла холодная рука.
-Ты подумай,-сказал Аро.
-Кто она? -спросила я.
-Оборотень, объект запечатления Эмбри.
О нет!
-Зачем вы это делаете?-Спросила я.
-Если я прикажу их обоих убьют, выбирай, ты можешь присоединиться к Вольтури, и они, -вампир показал на Эмбри и девушку- будут живы, или же ты не присоединяешься к клану, и они оба умирают.
Выбора у меня не было. Девушка лежала на земле не шевелясь, вокрыг нее ходил волк
-Хорошо, я вступлю в ваш клан. -произнесла я.
Аро чуть заметно улыбнулся.
Я упала на колени, плача.
Нет,я н могла согласиться.
Через секунду Аро отлетел метров на двадцать. Обернувшись я увидела Сета.
Вампир сразу оказался около Сэта и сзватив его как щенка, швырнул в дерево
Кажется Сет сломал пару костей. Сет быстро встал и снова кинулся на Аро.
Но вампир сразу откинул его,и подойдя к оборотню,хотел свернуть ему шею.
-Нет!-закричала я.
На мой крик обернулся Аро, на его губах играла улыбка.
-Уже хорошо,-сказал он.
Аро сжал Сета и тот заскулил от боли.
-Нет,пожалуйста!-закричала я.
Аро снова сдавил Сета, снова стон боли. Тут Аро отбросили, я заметила Алека и Джейн, и семью. Сет обратился в человека, пройдя мимо меня он подошёл к Эмбри и той девушке.
Он ведь даже не посмотрел на меня,просто прошёл мимо. Я видела физически ему очень больно делать какие то движения.Эмбри держал на руках ту девушку. Подойдя к Карлайлу я сказала про девушку и Сета.
Он понимающе кивнул.
Я с Карлайлом подошла к Эмбри, Сету и девушке. Карлайл сказал, что осмотрит девушку и Сета в доме.
Все направились домой, ностранно я не видела Алека.
Джейн тоже пропала. Краем глаза я заметила, что Деметрий подошёл к Эдварду, что-то сказал и тоже исчез.
Странно. Мне стало интересно.
Я подошла к Эдварду, но он мне так ничего и не сказал. Странно.
ПОчему от меня, что-то скрывают?
Вздохнув я подошла к Карлайл.
Мне хотелось спросить его обо всем, что происходит.
Рядом со мной оказалась Джейн.
Ну наконец-то,но где же Алек?
Войдя в дом я схватила её за руку и потащила в свою комнату.
Закрывшись там,я стала распрашивать её.
-Джейн,что происходит?
-Эмм... а что происходит? -удивлённо спросила она.
-Не надо!-попросила я её.-Не ври пожалуйста.
-Я не вру. -мило произнесла она.- Всё в порядке.
-Ну да, всё просто отлично. Меня пытаются переманить к себе Вольтури. Сета чуть не убили, и из-за меня чуть не погибла девушка Эмбри, а так, да, так всё в порядке! -я не заметила как стала кричать.
Джейн смотрела на меня с удивлением
Вот, чёрт!. Сорвалась. Вздохнув я присела на кровать.
Джейн села рядом.
-Где Алек?-вдруг спросила я.
-Он с Деметрием ушёл на охоту.
-А ты?
-Я не хочу.
Я опустила голову.
-Что происходит?-задала я вопрос.
-Я сама не понимаю, может посмотришь как там сет? -выговорила Джейн.
Точно, Сет! Я как ураган вылетела из комнаты.
ОН лежал на диване.Около него сидел Карлайл
В кресле сидел Эмбри, держа на руках девушку, она мирно спала.
Зачем Вольтури сделали это?
Я смотрела на Сета, боясь подойти.
Но мной надо было с ним поговорить.
-Миа, помоги Эсми на кухне, все на охоте. -произнёс Карлайл.
Я кивнула и пошла на кухню.
Ну конечно прекрасная отговорка.
Через пару часов Карлайл закончил осматривать Сета, а мы с Эсми уже закончили готовить ужин.
Время текло быстро.
Эсми пригласила оборотней к столу, те с удовольствием согласились.
Еда быстро закончилась.
Я сидела за столом рядом с девушкой и пила молоко с печеньем. Всё же эта девушка мне кого то напоминала.
Я думала Ли единственный оборотень девушка.
-Я Дженни. -девушка мило улыбнувшись протянула мне руку.
Пожав её руку я в ответ улыбнулась.
-Миа.
А она милая.
Дженни... знакомое имя, где то я его уже слышала.
И я окунулась в свои мысли.
Где то через пол часа я начала понимать, что уже засыпаю.
Но я так и не смогла ничего придумать.
Вскоре я почувствовала горячие руки на своей талии. Потом эти руки взяли меня и положили на кровать.
Приятно.Но кто бы это мог быть?
Открыв глаза я увидела... Сета? от удивления я чуть не упала с кровати. он сидел в кресле и смотрел на меня.
-Сэт?-тихо спросила я.
-А ты бы не хотела меня здесь видеть? -так же тихо спросил он.
-НЕт конечно,я рада тебя видеть!
Он недоверчиво посмотрел на меня, а потом присел на кровать рядом со мной.
-Сэт,пожалуйста,только не уходи,-просила я его.
-Если ты так хочешь... -он погладил меня по голове.
-Да!-сказала я.
Он обнял меня.
-Прости, я дурак.
-Нет,ты не дурак,
-А кто я тогда? -улыбнувшись спросил он.
-Ты мой друг,-с улыбкой сказала я.
Он немного погрустнел.
-Сэт,что такое?
-Всё в порядке -улыбнувшись произнёс он.
Но я видела,что ничего не в порядке.
-Сет? Расскажи, что происходит?
Но он молчал.Да почему все что-то скрывают вечно от меня?
-Я наверное пойду. -произнёс он.
-Нет, не надо, не уходи, останься тут.
Сэт все ещё смотрел на меня.
-Хорошо. -вздохнув произнёс он. -а не боишься, что этот упы... Алек ревновать будет?
-НЕт,он пока не прийдет,-сказала я.
-Где же он?
-Он на охоте.
-А и тебе нужен кто-то,что бы сидел с тобой?
-Нет, просто не хоу что бы ты уходил
Сэт сел обратно в кресло.
Вздохнув я накрылась одеялом и стала засыпать.
Сон был беспокойным.
Я шла по лесу, вроде бы солнце, тепло, но очень неспокойной.
Совсем не слышно птиц. Я иду, по дороге понимая, что совсем не знаю, где нахожусь.
Оглядевшись, мне стало страшно.
Вдруг пошёл дождь, и день сменился ночью.
Подул сильный ветер.
Я увидела Алека и побежала к нему, но как талько я оказалась рядом он исчез.
И снова знакомый силуэт,но я не могу рассмотреть кто это.
Я бегу к этому человеку, но снова ничего.
Я одна,совсем одна в этом лесу.
Появляется Аро. По обе его стороны стоят Сет и Алек.
Что?такого не может быть
Тишину нарушаемую каплями дождя рассекает голос Аро.
-Ты должна выбрать одного из них.
-Но...но я не могу,-чуть слышно говорю я.
-Тогда они умрут,-сказал Аро.
-Не надо! -сквозь слёзы говорю я.
Аро лишь рассмеялся
-Ты должна выбрать одного из них.
-Но я не могу,-снова сказала я.
-Ты должна. -произнёс Аро.
-Я...я незнаю,-сказала я и слезы лишь сильнее полились из глаз.
-Значит они умрут оба. -произнёс Аро.
-Только не это!пожалуйста!-кричала я.:
Сет посмотрел на Аро и тот кивнул. Сет подошёл ко мне и произнёс.
-я сделал выбор за тебя. Я уйду, ведь с ним тебе будет намного лучше, ведь так?
Я не могла ответить.
Неужели он пожертвует собой? Только что бы я была счастлива?..
Посмотрев на него я спросила:
-Почему мне это снится?
Но он лишь пожал плечами.
-Я не хочу терять не одного из вас. -сквозь слёзы говорила я.
Аро снова сказал:
-выбери одного из них!
Сет улыбнулся мне и встал рядом с Аро.
Что же мне делать?Почему все происходит именно со мной?
Я подошла к Алеку, и поцеловала его, посмотрев на Сета я видела, что он улыбается, но в глазах у него много боли. В следующий момент Сет исчез.
Что происходит?
Аро улыбался.
Потом исчез и он, но когда я огляделась по сторонам, то поняла, что рядом совсем никого нет...
Проснулась я с криками и поняла, что плачу, меня держал Алек, а Сет облегчённо вздохнул.
Алек? Здесь?ну наконец-то.
Я никак не могла остановить поток слез.
-Тише, всё хорошо, любимая... -шептал на ухо Алек.
Но какое то странное ощущение не покидало меня. Это ощущение толи страха, толи ещё чего-то,я не могла понять.
Я прижалась к Алеку и он крепче сжал меня в объятиях. Сет вздохнув вышел из комнаты.
Но почему мне приходится выбирать?Всегда выбор настолько сложен, насколько сложна жизнь,порой без выбора жизнь невозможна, похоже это мой случай.
Глава пятнадцатая. Миа.
От лица Сета.
После осмотра Карлайла я, Эмбри и Дженни пошли на кухню, поев я заметил, что Миа уже засыпает. Взяв её на руки я отнёс её в её комнату. Положив её на кровать я сел в кресло и стал смотреть на неё. На ту, то никогда не станет моей. Открыв глаза она чуть не упала с кровати.
-Сэт?-тихо спросила она.
-А ты бы не хотела меня здесь видеть? -так же тихо спросил я.
-НЕт конечно,я рада тебя видеть!
Я посмотрел на неё. Рада меня видеть, ага как же, я присел рядом с ней на кровать.
-Сэт,пожалуйста,только не уходи,-просила она меня.
-Если ты так хочешь... -я погладил её по голове.
-Да!-сказала она.
Я обнял её. Мне так не хватает её.
-Прости, я дурак.
-Нет,ты не дурак,
-А кто я тогда? -улыбнувшись спросил я.
-Ты мой друг,-с улыбкой сказала она.
Друг... звучит как приговор.
-Сэт,что такое?
-Всё в порядке -улыбнувшись произнёс я.
Кажется, не поверила.
-Сет? Расскажи, что происходит?
Я молчал, а что я ей скажу?
-Я наверное пойду. -произнёс я.
-Нет, не надо, не уходи, останься тут.
Я посмотрел на неё.
-Хорошо. -вздохнув произнёс я. -а не боишься, что этот упы... Алек ревновать будет?
-Нет,он пока не придёт,-сказала я.
-Где же он?
-Он на охоте.
-А и тебе нужен кто-то,что бы сидел с тобой? -ну конечно.
-Нет, просто не хоу что бы ты уходил.
Я сел обратно в кресло. Вздохнув Миа накрылась одеялом и стала засыпать.
Я просто смотрел на нее,хоть сейчас я буду рядом с ней.
Вдруг Миа закричала и стала дёргаться на кровати.
Что происходит?
Я подошёл к ней пытаясь разбудить, но она откинула меня, настолько сильно, что я отлетел к стене.
Да что происходит?
Я снова попытался к ней подойти, и снова она откинула меня к стенке.
Это что то выходящее за рамки, но что бы это молго быть?
Она закричала, я подошёл к ней, но снова она откинула меня к стене. В комнату влетел Алек.
-В чем дело?- спросил он,и подошел к Мии.
-Не знаю, она просто спала, потом, закричала, я попытался подойти, но она откинула меня к стене. -выговорил я.
-Мия?Оттолкнула тебя?-Алек засмеялся.
Я снова попытался подойти к ней и снова она откинула меня, на этот раз осталась вмятина в стене.
Алек удивленно смотрел на меня.
-Надо разбудить её!Быстрее!-закричал он.
Он подошёл к ней со спины, и резко схватил, я попытался разбудить её. Несколько попыток её разбудить и она открыла глаза.
Из её глаз сразу хлынули слезы.
Вот чёрт, что с ней случилось.
-Тише, всё хорошо, любимая... -шептал на ухо Алек.
Миа прижалась к Алеку, а тот крепче сжал её в объятиях.
Было противно смотреть на них,но не столько противно наскольок больно.
Я скатился по стене у её двери.
Я не мог вынести этого,почему все происходит со мной?
Я спустился вниз.
Каллены молча сидели в гостиной.
Тишину нарушила Ренесми.
-Что произошло?
Я не ответил.
Я стал пересказывать всё то, что произошло в комнатте Мии.
На лице Ренесми появилось удивление.
Спустился Алек и попросил Карлайла осмотреть Мию.
Я вышел из дома.
Решив посидеть на крыльце, именно так я и сделал. Неожиданно рядом со мной появился Алек.
НЕт только не он.
-Спасибо. -выговорил он.
Я чуть не подавился собственной слюной.
-Что?Спасибо?За что?-стал спрашивать я.
-За то что пытался помочь Мии. -ответил он.
Алек не понимающим взглядом смотрел в лес.
-Вы убили его? -спросил я.
Удивленный взгляд был устремлен на меня.
-Ты вообще о чем:?-спросила Алек.
-Об Аро. -коротко ответил я.
Алек засмеялся.
-Что? -непонимающе спросил я.
-Его нельзя убить,-сказал Алек все ещё улыбаясь.
-Способы есть. Ведь так?
-Есть,но о них никто не знает,только приблеженные Аро
-А ты в них не входишь?
Алек не ответил.
-Какой ты любопытный.
-Ну да-ответил я.
Алек вздохнул и снова стал смотреть в лес.
-И всё же, кто из приближённых может сказать как убить Аро?
Алек снова засмеялся.
-Зачем это тебе?
-Надо покончить с ним.
Алек засмеялся.Мне это начинало надоедать
Я зарычал.
-Да успокойся ты,-с улыбкой сказал Алек.
На крыльцо вышла Миа и села к Алеку, я как по рефлексу повернул голову в другую сторону.
НЕ хотелось смотреть на них.
-Миа, а что тебе за сон приснился? -спросил я.
Миа съёжилась и явно напугалась.
Видно,что ей было не приятно об этом говорить.
-Я позже расскажу, хорошо? -спросила девушка.
-Конечно. -попытался улыбнуться яю
НО явно,что у меня это плохо получилось.
Я встал и хотел уйти. Но меня остановил голос Мии.
-Останься тут, пожалуйста, не уходи.
А это эгоистично. Держать меня рядом, когда с ней вампир.
-Привыкай. -крикнул Эдвард.
Я зарычал.
-Миа, с такими темпами у тебя дедушки не будет.
Девушка улыбнулась.
-Мне к Ли надо, она ж меня порвёт. -сказал я пошёл в сторону Ла пушь.
-Сет не... не... не надо. -девушка плакала.
-Миа ты чего? -я подошёл к ней и обнял.
-Мой сон...
-Что твой сон?
Она замолчала.
-Что твой сон?-снова спросил я.
-Там был ты... и Алек... а... а.... а потом. -девушка снова заплакала.
-Мия,Мия, успокойся,-сказал я.
-Нет, ты не понимаешь там было всё так... так... так реалистично, я так испугалась...
-Всё в порядке, это всего лишь сон. -улыбнулся девушке я.
-Я не уверена,что это был сон, мне кажется...,-и она замолчала.
Потом девушка обратилась к Алеку.
-Аро может создавать сны?
Алек удивился.
-Ты его во сне видела? -спросил он.
-Да,-ответила она
Алек напрягся.
-Что он делал? -серьёзно спросил он.
-Э..я...я не помню,-сказала Мия.
-Мия, вспомни,это важно,-вполне серьёзно сказал Алек.
-Э..я...я не помню,-сказала Мия.
-Мия, вспомни,это важно,-вполне серьёзно сказал Алек.
-Сначала было светло, потом... потом наступила ночь, шёл дождь, потом... потом... потом появился Аро, а вы стояли по обе его стороны, Аро сказал мне сделать выбор... но... но я не могла, ко мне подошёл Сет и сказал, что сделал выбор за меня, что я должна выбрать тебя, я так и сделала, потом Сет исчез, ты тоже, а потом... Аро улыбался, и тоже исчез...
Алек первый раз выглядел испуганным, или это не испуг, а что-то другое?
-Чёрт... -выговорил он.
Миа испуганно посмотрела на него.
-Миа зайди в дом, и не отходи от Калленов ни на шаг.
-Но что... -девушка не успела договорить.
-Зайди в дом. -резко оборвал Мию Алек.
Девушка послушалась, и пошла в дом.
я посмотрел на Алека.
-Что происходит?
-Это плохо,-сказал он.
Плохо?Что именно плохо то?
-Это воздействие Аро?-спросил я.
Алек кивнул.
-Я же говорил,что его надо убить!-закричал я.
Алек вскочил,и зажал мне рот
Послышались всхлипывания Мии.
Она опять плачет,нет надо убить Аро.
Я показал в сторону леса. Алек кивнул.
Я хотел все выяснить.
До леса мы шли молча.
Дойдя до поляны я спросил.
-Что происходит?
Алек стал медленно ходить туда-сюда.
-Ну?-снова спросил я.
-Понимаешь все так сложно,-сказал он.
-Мы пришли сюда,чтобы разговаривать о том как все сложно?-зло спросил я.
-Аро не может создавать сны, но если в клане было пополнение, это очень плохо. Ещё я боюсь, что это способность Мии, та о которой говорил Аро...
-Она будущее видит? -с удивлением спросил я.
-Лишь иногда, но это ключевые моменты, если Элис предскажет, что Вольтури решат навестить визит, а она это предскажет, я уверен, то ключевым моментом, будет то, что произошло во сне Мии...
-Но что же нам делать?-спросил я.
-Не знаю, но нельзя подпускать Мию к Вольтури, это точно. -серьёзно проговорил он.
-Она говорила,что Аро предлагал ей перейти к ним,-сказал я с грустью.
Лицо Алека наконец-то выразило хоть какую то эмоцию,этой эмоцией было удивление
-Ну конечно, если он сможет узнавать о ключевых моментах, то он сможет использовать это. -произнёс Алек.
Вдруг я услышал шум,простой шорох,но он чем то меня насторожил. Слабый ветерок принес запах чего-то неприятного. Точно запах вампира,но это был не Алек,но кто бы это мог быть? Я стал напряженно прислушиваться.
-Ты чего?-спросил Алек.
Я промолчал. Из-за большого дуба вышел высокий парень. Он смотрел мне прямо в глаза. Зарычав я превратился в волка. Парень оскалился. Я бросился на него, но он отмахнулся от меня как он мухи.
Я накинулся на него, и крепко вжал в землю.
-Сэт,нет!-закричал Алек.
Что?Он защищает какого то жалкого вампира?
Мммнда, а давайте ещё Аро другом считать будем?
-Сэт,он одиночка,он не с Аро,-сказал Алек.
Я отошёл от вампира, всё ещё находясь в обличии волка.
-НУ вот как вы принимаете госте?-сказал вампир отряхиваясь
-Предупреждать надо о своём прибытии, он ведь не один такой.- усмехнувшись произнёс Алек и показал на меня.
Я зарычал.
-Так значит брат Алек,ты теперь с пёсиками дружишь?-спросил вампир.
-Можно и так сказать, а ты какими судьбами здесь?
-А разве я не могу просто так в гости зайти?-спросил вампир с улыбкой
-Нет, обычно, ты приходишь, если что то происходит.
-Ну допустим,что то произошло.-сказал он.
Алек сразу же посерьёзнел.
-А ты разве не в курсе? -с удивлением спросил вампир.
-Не в курсе чего? -спросил Алек.
-Нда, Алек ты что в другом времени застрял?-спросил вампир ухмыляясь.
-Да говорить ты!
-Вольтури хотят наведаться к Калленам, а я весь такой добрый и хороший решил их предупредить.
Алек улыбнулся.
-Вольтури же убьют тебя,-сказал Алек.
Тот лишь пожал плечами.
-Ну пойдем в дом,-сказал Алек
-С каких пор ты находишься тут, а не в Вольтерре?
-Это долгая история.
Не дослушав разговор я побежал к дому Калленов, к Мии...
Ну вот одним вампиром больше
Миа сидела на крыльце рядом с Элис и увидев меня бросилась на встречу. Со слезами она выговорила:
-Во... во... вольтури... он...он... они... придут через... па...па...па... пару часов
Нет только не они...Миа прижалась ко мне.
-Я так боюсь.
Я обнял её
-Всё будет хорошо, я обещаю. -выговорил я.
Хотя мои мысли были одна хуже другой
А если действительно меня убьют как и во сне Мии? Но ведь она будет счастлива с Алеком... я умру не зря
Я все ещё думал,плохие мысли так и лезли в голову.
-Всё будет плохо. -выговорила наконец Миа.
-Нет! Всё будет хорошо! -сказал я.
-Нет,Сэт,-сказала она
Подошёл Алек и тот вампир.
-Миа, всё будет хорошо, честно. -сказал я улыбаясь.
Она посмотрела на нас, и лишь покачала головой.
Успокаивая её мы и не заметили как пролетел час и на поляне появились Вольтури.
Поделиться42011-08-09 21:34:16
Глава шестнадцатая. Без чувств.
От лица Сета.
Мия подняла на меня заплаканные глаза.
-Всё в порядке. -пытался успокоить её я.
-Зачем ты это говоришь?-вдруг спросила она.
-Что?
-Что все будет хорошо,хотя мы знаем,что это не так.
-Я говорю это, потому, что всё будет хорошо!
Но Мия лишь качала головой.Я крепче прижал её к себе. Говорить на этот раз стал Алек.
-Что вам нужно? -его голос был холодным.
Я не понял о чем он.
Аро как всегда ответил с улыбкой.
-Нам нужна Миа.
-Ну уж нет,-сказал Алек
-Алек, ты нас недооцениваешь. -всё так же говорил Аро.
-Аро,я знаю все ваши способности,-сказал Алек
-Не совсем. -так же произнёс он.
Я и Алек оказались рядом с Аро. Нас держали два парня, на много выше.
Я осмартивался.Ну конечно я же не знал их. Алек как всегда был невозмутим.
-Зачем вам Мия?-спросил он.
-Ты все знаешь,-ответил Аро.
-Аро,давай быстрее закончим с ними,-сказал Маркус.
Аро явно был недоволен тем,что его торопили.
-Подожди!-сказал он сквозь зубы.
-Зачем вам Мия?-на этот раз спросил я.
-Это тебя не косается щенок!-прошипел Аро, и показал глазами какой то знак,парню который держал меня. Я сразу почувствовал сильную боль,но так и не смог понять в чем дело.
-Аро, давай все спокойно обсудим,-сказал Алек.
-Мы пришли за Мией,и никто нас не остановит, ни ты ни этот щенок!-снова прошипел Аро.
Я чувствовал как ломают мои кости.
-Аро,отпусти Сэта,-холодно сказал Алек.
-Нет,-коротко ответил он.
Вдруг Аро с грохотом упал на землю, но почему? Меня отпустили и я упал на землю,не чувствуя ни рук ни ног. По небольшой территории с громким рычание пронесся волк. Но кто это был я не мог понять.
-Убейте его!-сказал Аро,поднимаясь.
Вампиры стали нападать на оборотня,но безуспешно, он был слишком быстр.
Я почувствовал как меня резко подняли и я снова почувствовал ужасную боль.
-Либо ты останавливаешься, либо... -Аро произнёс эту фразу с улыбкой и показал на меня.
Я почувствовал резкою боль в области ребёр. Прощайте мои кости.
Я как мог старался не кричать, что бы лишний раз не пугать Мию.
-Отпусти его! -выкрикнула Миа.
Аро улыбаясь посмотрел на неё.
-Прекрасно!-сказал он.
-Понравился сон, не так ли? -усмехнувшись спросил Аро.
Правильно сказал Алек,что это он делает сны.Но мои мысли мысли были прерваны резкой болью.Когда это закончится?
-Аро,пожалуйста!-стала просить Мия.
Меня лишь сильнее сжали.
-Я перейду к Вольтури,-сказала вдруг Мия.
-Нет!-в один голос вскрикнули мы с Алеком.:
-Другого выхода нет.
-Нет!Выход есть всегда!-сказал вдруг Алек.
-Но не в этой ситуации!
-Мия,нет!-сказал Алек.
-Даже не думай! -выкрикнул я.
Мия шагнула к Аро.
Я попытался вырваться но ничего не вышло.
-Мия,Стой!-кричал Алек.
Я снова попытался вырваться на этот раз успешно.
а Мия все шлак к Аро.
Я подбежал к ней и откинул её к Ренесми..
Мия не понимала,что происходит. Обратившись в волка, я стал нападать на вампиров.
Алек кивнул Калленам и началась битва.
Части вампиров лежали в разных сторонах.
Я услышал как кто-то заскулил, обернувшись я увидел Эмбри. Его крепко сжимал какой-то вампир. Не раздумывая я кинулся к нему.
Бросившись вампиру на спину, я вцепился ему в плечо.
Тот отпустил Эмбри, и стал ломать кости мне плюс о себе дали понять сломанные рёбра.
Но меня быстро отпустили,и безглавое тело вампира упало рядом.
Посмотрев на своего спасителя я увидел Алека.
Ну спасибо ему.
Я быстро встал, и кинулся на другого вампира. Ужасная боль разносилась по телу при каждом движении.
Но я должен был убить как можно больше упырей.
Откусив нескольким вампирам головы, я побежал к другому, но почувствовал резкую боль.
Из леса выходили все новые вампиры.
Я точно не помню сколько прошло времени, может час или два, может пять... Но Каллены смогли отстоять Мию, все вампиры были убиты, все, кроме Аро...
-Хорошо,просто прекрасно,-сказал он улыбаясь.
Я еле стоял на ногах, но смотрел этому упырю прямо в глаза.
-Ты когда нибудь не улыбаешься?-зло спросил я.
-Ты когда нибудь не улыбаешься?-зло спросил я.
Аро щёлкнул пальцами и мы с Алеком оказались по обе его стороны. Я не мог пошевелиться.
Что же происходит?
-Твой выбор Миа. -сказал с усмешкой Аро.
Я не мог сказать ни слова.
-Нет!-тихо сказала Мия.-Только не это.
Кажется я начинаю понимать... сон... сон Мии.
Это вовсе не сон, а реальность.
Я опустил взгляд в пол.
Она выберет его,а я...а что будет со мной?
Меня убьют? Да скорее всего. Зато Миа будет счастлива... пусть и не со мной, но она будет счастлива.
Я умру. Мысль так и крутилась в голове.
-Я не буду! -послышался голос Мии.
-Значит они умрут оба!
-Нет! -она выкрикнула это сквозь слёзы.
-Я...я люблю их обоих!-вдруг сказала Мия.
Зачем она это говорит? Почему она не понимает, что её слова доставляют мне столько боли!
-Нет!выбирай одного!-сказал Аро.
Тут она произнесла имя.
-Алек.
-Прекрасно!-закричал Аро.
Я почувствовал боль... и больше ничего...
Темнота заплнила все пространсво, и вскоре поглатила меня.
Я упал на колени держась за голову, по щеке покатилась слеза. Я знал, что она выберет его, но не знал, что если я потеряю её будет так больно...
Боль разрывала моё сердце.
-Аро,пожалуйста отпусти его!-просила Мия.
Я слышу её голос... значить я ещё жив? Но как здесь никого нет, только лишь темнота... Может мне всё кажется?
Нет,такое не может казаться, как же больно!
Я до крови сжал кулаки.
Я хочу умереть.Мне это необходимо.
Появился образ Мии. Слёзы одна за другой стали скатываться с моих щёк.
-Не надо... -просил я её.
-Аро,пожалуйста.-все ещё просила его Мия.
-Хватит, -я прокричал это во весь голос, но девушка лишь улыбалась.
Что это она улыбается?
Потом исчезла и она.
Так это все мне кажется?И когда же я умру?
Я снова почувствовал боль... тело будто горело в огне...
Кажется я точно умираю. Темнота...это все, что я видел.
Так прошло пару часов, и я открыл глаза...
Я жив?И где я?
Я огляделся. Напоминает больницу, хм... кабинет Карлайла? Да, точно!
Но что я тут делаю?
Я попытался встать... ох зря!
Тело не слушалось меня, сильная боль окутывала каждую клетку моего тела.
В комнату вошла Ли.
-О ты уже очнулся,-сказала она.
-Да но что я тут делаю?-спросил я.
-Ты совсем ничего не помнишь?
Я отрицательно покачал головой.
-Ууу...-лишь только и сказала Ли.
-Ли, давай сейчас без этого.
-Ну ладно,-сказала она.
В комнату влетела Миа.
-ТЫ очнулся?С тобой все хорошо?-посыпались вопросы.
-Да...
Я не хотел с ней разговаривать.
-Карлайл сказал, что через пару недель ты уже сможешь бегать. -улыбнувшись сказала Ли.
-Убегу куда нибудь,-улыбнувшись сказал я.
Ли сразу стала серьёзной.
-Сэт,это не выход,-вдруг сказала она.
Я заметил, что Миа вышла из комнаты.
Хоть так мне становилось легче
-Скоро Эмбри зайдёт. -улыбнувшись сказала Ли.
Я улыбнулся в ответ.
В комнату влетел Эмбри.
-Привет друг. -улыбнувшись сказал он. -Ты как?
-Супер,-сказала я,с натянутой улыбкой.
-Ты либо неисправимый оптимист, либо врёшь по полной. -засмеялся Эмбри.
Я попытался засмеяться, но моё тело отозвалось на это резкой болью.
-Позвать Карлайла?
я отрицательно покачал головой.
Все равно меня все ещё будет мучить Мия.
-Может расскажешь, что произошло? -спросил я.
Эмбри опустил взгляд в пол.
-Эмбри!
-ТЫ правда не помнишь?-спросил он.
-Нет,я претворяюсь!-закричал я.
-Успокойся, ладно?
Я кивнул.
-Так ты расскажешь?-спросил я.
На этот раз кивнул он.
Пауза затянулась.
-Эмбри! -снова выкрикнул я.
-Да хорошо,хорошо,-сказал он.
Я выдохнул.Ну наконец-то я все услышу.
-Понимаешь, когда Миа выбрала Алека, ты упал, ты долго не дышал, и мы подумали, что ты умер.
Я тоже так подумал. Но я промолчал.
-Потом, ты закричал, Миа молила Аро, что бы он тебя отпустил.
Лучше бы я умер.
-Что было дальше?
Вздохнув Эмбри продолжил.
-Аро,не хотел отпускать тебя,но вскоре он сдался.
-Почему я жив?
Эмбри, только начавший пить воду поперхнулся.
-Как это почему?-вдруг спросил он.
-Может я этого не хотел? -спросил я.
Эмбри тут же встал с каменным лицом.
-Ты, как мне кажется головой ударился, Сет. -выговорил он.
-Да нет, вроде не ударялся. -ответил я.
-А вот я в этом не уверен!-сказал Эмбри.
-Да ладно тебе. -усмехнувшись сказал я.
Эмбри посмотрел на меня,а потом перевел взгляд.
Вздохнув он вышел из комнаты.
Так почему же я все ещё жив?
Чёрт всё тело болит.так кто нибудь мне ответит на все вопросы?
В комнату вошёл Карлайл.
-Как самочувствие?
-Честно сказать?
Он кивнул.
-Хуже не куда.
-Хм...-только и сказал он.
-Карлайл, можно задать вопрос?
Он кивнул.
-Почему я все ещё жив?
-А ты бы этого не хотел?
-Вообще то нет.
Карлайл удивленно посмотрел на меня.
-Что?
-Я думал ты будешь рад оказаться живым,-сказал он.
-Как видите нет
Карлайл развернулся и вышел.Они что издеваются?
Ну конечно все специально,хотят чтобы я мучился.
Мнда... мечтал об этом....
Надо побыстрее уйти из этого дома.
Но как? Я даже двигаться не могу.
Вот чёрт!
В комнату вошла Миа. нет, нет, нет, не надо, уйди пожалуйста!..
Она подошла ко мне и присела рядом.
-Сет ты в порядке? Карлайл и Эмбри сказали мне...
Она не успела договорить я ббыстро перебил её
-Я в полном порядке!
-Ты уверен?
-Абсолютно!
Я был ужасно зол на нее.
Как так можно? Сначала разбить сердце а потом... спрашивать всё ли в порядке...
Мия видела как моё тело напрягалось
-Сет я... мне ужасно жаль что так происходит...
Ей жаль? Она что не понимает что ли?
Мнда... прощай спокойная жизнь мы больше не увидимся...
-Сэт послушай...-начала девушка,н оя прервал её.
-Миа не надо просто уйди прошу тебя!..
Но она не собиралась выполнять мою просьбу.
Девушка снова начала говорить.
Я не хотел её слушать.
Но всё же пришлось.
-Сет, пойми я не хотела, что бы так получилось, и...
-Не надо Миа... -прошептал я.
Но девушка снова начала говорить.
-Мия послушай,зачем ты это делаешь?-говорил я перебивая её.
-Я не хочу, что бы с тобой что нибудь случилось...
Быстрее бы уйти отсюда,куда нибудь подальше от всех них.
Как бы я хотел, что бы это всё оказалось всего лишь плохим сном.
Но кажется это оказывается жестокой реальностью.
-Сет я люблю тебя, но как брата, понимаешь?
-Хорошо,сестренка,-сказал я.
-Сет ты что издеваешься?
-Я издеваюсь?! -выкрикнул я. - Миа издеваешься ты!
Я думал,что после этих слов она просто встанет и уйдет,н оя ошибся.
-Сет я ведь поговорить пытаюсь.
-Не надо, ты делаешь только лишь хуже.
-Но пойми, я выбрала Алека...-но она не договорила,я прервал её.
-Тогда зчем было спасать меня? Миа я ведь хотел что бы ты его выбрала... с ним ты будешь счастлива, я прошу не мучай меня...
-Сэт,но...
-Просто уйди!
-Нет!-резко сказала она.
Я как можно сильнее ударился , что бы заглушить ту боль, что глубоко внутри...
По всему телу разливалась острая боль.
Моё тело содрогнулось от приступа боли, но эта боль ничуть не заглушила ту что внутри меня.
Мия сидела и просто смотрела на меня.
-Миа я прошу тебя, пожалуйста...
-Нет.
-Ты убиваешь меня,-сказал я.
На нее это не произвело никакого впечатления.
Глава семнадцатая. Смерть -это покой, лёгкость. Жизнь труднее.
От лица Сета.
Я посмотрел на Мию, вдруг тело пронзила резкая боль... я закричал. в наднжде, что боль стихнет, но она лишь ухудшилась.
Да что же со мной происходит?
Тело содрагалось от новой боли. Так продолжалось до того момента, пока Карлайл не ввёл мне что то в вену, а дальше пустота...
Темнота,легкость,просто легкость...И ужасная тишина,давящая на уши.
Было не страшно,смерть не такая страшная. я не боялся. Но что то держало меня. Темнота постепенно становилась светлее. Вскоре и совсем исчезла. Появилось ярко синее море и белый песок, Меня не было там,я создавал эту реальность или я так думал.
Было так хорошо, но потом меня стали вырывать из этого спокойствия.
Ну уж нет...я остануть здесь. Моя реальность лучше.
Я стал ощущать, что больше не могу здесь находиться, меня тянули отсюда.
МНе дадут умереть спокойно или нет? Кажется нет.
Через мгновение я увидел кабинет Карлайла, никого не было... странно.
Зачем я очнулся,ведь было так хорошо.
Тело слегла ныло, но больше не болело. Перед глазами всё расплывалось.
Боль ушла.Наконец-то.
Только голова жутко трещит.
Но жить можно,хотя так не хочется.
Я попытался встать. Ох, как зря.
Тело заболело с новой силой,сознание затуманилось.
Яснова упал на кровать.
Я хочу уйти отсюда,как можно скорее.
В комнату вошёл Эмбри.
НУ щас опять начнутся вопросы.
-Ты как? -ну что я говорил.
-А по мне не видно? -резко ответил я.
-Выглядишь лучше,-сказал он.
-Может быть ответил я.
Эмбри стал расхаживать по кабинету.
-Эмбри, стой на месте и так всё расплывчато вижу, ещё ты маячишь.
Я закрыл глаза и взялся за голову.
да что же со мной происходит?Все не должно было так произойти.
Я попытался встать, на моё удивление это получилось.
Наконец-то я смогу уйти.Но мой мечты быстро развеялись.
-Куда то собрался? -улыбнувшись спросил Карлайл.
Как он...Хотя да он же вампир
-Да подальше отсюда. -ответил я.
-Нет,ты досжен остаться сдесь.-сказад Карлайл.
-Но почему? -воскликнул я.
Но никто не ответил.
-Мне объяснят что происходит?
-Сэт,тебе лучше остаться здесь,-сказал Эмбри.
-Отстань. -прорычал я и вылетел из дома.
Я просто бежал,но меня кто то сбил с ног.
Вот чёрт!
-Смотреть надо. -буркнул я.
Как всегда мне не дадут спокойно уйти.
Посмотрев на того, кто меня сбил, я честно сказать был в шоке.
Шок постепенно проходил,но у меня осталось не приятное чувство.
Я увидел девушку лежащую на мне. Это была милая блондинка с голубыми глазами и красивыми чертами лица. Да и фигура неплоха.
-Ой прости меня, я не заметила тебя. -проговорила ангельским голосом девушка.
-Да ничего,-сказал я улыбаясь.
Девушка улыбнулась мне.
Да ничего что она лежала на мне,подумал я.
Мне даже нравится. Этой мысли я улыбнулся.
А девушка симпотичная,даже очень. Чёрт,о чем я только думаю!
А может это шанс?..
Девушка улыбаясь лежала на мне.
Незаметно я притянул её к себе.так мы лежали.Неужели это запечатление,все думал я.
Девушка смотрела прямо мне в глаза.
Я так хотел знать о чем она сейчас думает.
Закусив нижнюю губу девушка задумалась и поцеловала меня.
Я удивился.Но всё же ответил на поцелуй.
Чёрт,мне казалось что я делаю не правильно
Как поступить?
Ммм... всё таки её поцелуй такой нежный... о чём я думаю?!
НЕт надо остановиться!
Я оторвался от неё. Девушка быстро встала и пошла в сторону дома.
-Ты куда?-спросил я.
Она не ответила, а лишь ускорила шаг.
Я решил пойти за ней.
Догнав её я аккуратно повернул её к себе.
Я смотрел в её голубые глаза и тонул в них.
-Идём! -произнесла девушка и потянула меня в сторону леса, дальше от дома Калленов.
Куда же она меня тащит?
-Подожди, куда мы? -выговорил я.
-Узнаешь. -засмеявшись ответила девушка.
МНе было ужасно интересно куда она меня тащит
Обратившись в волка она побежала к горам, я тоже обратился и побежал вслед за ней. Добрались до места мы примерно через три часа. Вид был просто шикарный. У гор было озеро или река, я точно не видел. на поляне возле озера было много цветов. Боже, это просто прекрасно.
Так вот куда она меня тащила все это время.
Обратившись в человека она спросила.
-Нравится?
-Безумно. -ответил я.
Она улыбнувшись посмотрела на меня.
-Поплаваем? -задорно спросила она.
Я кивнул.
Девушка стянула с себя шорты и майку. Какая фигура. Она осталась в купальнике с розовыми и коричневыми квадратами.
Я смотрел на нее не отрывая взгляд.
Улыбнувшись девушка зашагала к воде.
Глава восемнадцатая. От лица Мии.
Проснулась я рано утром от солнечного света. Я слышала как поют птицы. Рядом со мной лежал Алек и гладил меня по голове, смотря в глаза.
Было хорошо,вот так находиться рядом с ним. Молча лежать,и ни о чем не думать.
-Пора вставать. -ласково проговорил он. -Твоя семья зовёт нас на пикник.
Он попытался встать,но я схватила его за руку.
-Я не хочу, давай скажем, что я заболела? Ммм? Алек, ну пожалуйста...
Он посмотрел на меня,и улыбнулся.
-Среди вампиров врать нельзя,а точнее не возможно,-сказал он.
-Прибью Элис. -тихо сказала я.
-А почему именно Элис? - засмеявшись спросил Алек.
-Потому что это она устроила!
Засмеявшись Алек сказал:
-Вставай, солнце.
Фыркнув я посмотрела на него. Алек был одет в серые шорты и футболку в тон.
Зайдя в душ, холодной водой я смыла остатки сна. Выйдя из душа закутавшись полотенцем, я заметила, что Алека уже нет в комнате. Зайдя в гардеробную я остановила свой выбор на джинсовом комбинезоне, вместо лямок и пояса была резинка. Волосы я распустила и надела тёмные солнцезащитные очки. На ноги я надела джинсовые балетки украшенные бусами.
Взяв бежевую пляжную сумку я положила туда купальник. Купальник был белого цвета украшенный узорами. Так же положив в сумку три полотенца я посмотрела в зеркало. Улыбнувшись своему отражению я спустилась вниз.
Из кухни пахло блинчиками и кофе. Положив сумку на диван я прошла на кухню, там меня уже ждал Алек. Увидев меня он улыбнулся и произнёс:
-Отлично выглядишь!
-Спасибо, Алек. -ответила я.
Съев завтрак я взяла пляжную сумку оставленную на диване и заметила, что Алек взял корзинку для пикника.
Выйдя из дома я заметила припаркованный БМВ 6 серии - кабриолет.
Сзади ко мне подошёл Алек и нежно обнял меня. Обернувшись я улыбнулась и поцеловала его.Одной рукой он обнял меня (во второй держал корзину) и ответил на поцелуй.
Оторвавшись от Алека я села в машину.
-Пристегнись!-сказал он,приковывая взгляд в лобовому стеклу.
Я поудобнее устроилась в кресле,не хотелось пристегиваться,да и зачем?Вампиры всегда хорошо водят машину.
-Пристегнись!-более убедительнее и грубее сказал Алек.
Все таки лучше его послушаться.Я застегнула ремень. Машина резко рванула с места,оставляя позади себя огромный дом. По обочинам дороги проносились частные деревья.
Стараясь не смотреть на окружающий меня пейзаж (от быстрой езды всё мелькало слишком часто, у меня кружилась голова) я перевела взгляд на Алека. Тот, посмотрев в лобовое стекло улыбнулся. Его улыбка такая прекрасная. Да и сам он идеален, не понимаю, что он во мне нашёл. Улыбка исчезла с его лица,и оно напряглось.Алек лишь крепче вцепился в руль. Что то не так.
-Алек, что случилось?- с беспокойством спросила я.
В ответ он промолчал, с непониманием посмотрев на него, я снова задала вопрос.
-Что произошло? Алек!
Но он не настроен был отвечать.
Свернув руки на груди, я надула губки. Наконец то он расслабился.
Он повернув голову,посмотрел на меня. Но я лишь отвела взгляд.
Остановив машину он полностью повернулся ко мне.
-Ты чего малыш? -ласково спросил он.
-Ты ещё спрашиваешь?! -обиженно сказала я.
-В чем дело?-уже более серьёзно спросил он.
Я промолчала. Он снова задал вопрос:
-В чем дело?
Не хотелось отвечать.Всеми силами я старалась удержать себя.
Вздохнув он посмотрел на меня и перевёл взгляд на дорогу.
Так мы и ехали в тягостном молчании.
Остановив машину, он резко повернулся ко мне.
-Всё я так больше не могу! Почему ты мне бай кот устраиваешь?! -на одном дыхание выоворил Алек.
я молчала.
-Ну прости меня... -жалобным тоном проговорил он.
Отстегнув ремень я пересела с ззаднего сидения к Алеку на колени.
-Что ты почувствовал?
-Просто показалась. -задумавшись выговорил он.
После этих слов он нежно меня поцеловал. Когда в моих лёгких кончился воздух я оторвалась от него.
-Если мы опоздаем, Элис нас убьёт. -шопотом напомнила я.
Он кивнул. Пересев с его коленок на задние сидение, я стала ждаь когда мы тронемся с места. Но вместо этого послышался бархатисный голос Алека:
-Ремень. -напомнил он.
Фыркнув я застегнула ремень безопасности.
Через пару часов мы добрались до места. Это просто велеколепное место. Небольшая река впадает в озеро, ещё там был домик, больше похожий на беседку.
Вся поляна перед озером была покрыта белыми цветами.
Это просто чудесно, я увидела семью, на свете солнца их кожа слегка блестела, Увидев нас на меня сразу же накинулась Элис.
-Я так рада что ты приехала, я думала Алеку не удастся тебя уговорить. -быстро сказала она.
Я не успевала ничего отвечать.
-Элис, Элис, ЭЛИС! -последнее слово я выкрикнула, и она наконец то успокоилась.
-Прости,-сказала она улыбаясь.
Я почувствовала как Алек обнял меня и поцеловал в висок.
Не зря мы приехали.
На стол накрывали Каллены и оборотни. Были все, кроме Сета и той девушки.
Я мне хотелось с ним поговорить,да хотя бы просто увидеть
Наверное он меня ненавидит, и думаю есть за что.
Да что же это такое??Какое то не приятное чувство поселилось во мне.
Измену в моём настроении почувствовал Алек и крепче обнял меня.
-Всё в порядке, да?
-Может быть,-только и сказала я.
Алек крепче обнял меня.
-Что произошло?
Со вздохом я ответила:
-Я чувствую себя виноватой... перед Сетом...
Алек напрягся.
Я не стала спрашивать в чем дело.
Алек отошёл к Элис и предложил помочь. Она конечно с радостью приняла его помощь. Тут я увидела ту девушку и Сета. Я улыбнулась ему, а он мне.
Ну хоть хорошо что он пришел.
Подойдя к нему я произнесла.
-Привет.
-Привет! -ответил он и крепко меня обнял.
-Сет, кости мне сломаешь! -со смехом сказала я.
Он улыбнулся и отпустил меня.
Взяв меня на плечо он засмеялся и потащил меня к семье.
Алек в напряжении смотрел на него.Он то сжимал то разжимал кулаки.
Наконец сказав что-то Элис он сел в машину и уехал.
Я подбежала к Элис.
-Куда это он?-спросила я.
Элис пожала плечами.
-Элис,-закричала я.-он тебе что то говорил.
-Он сказал только, что наверное сегодня его не будет.
-Нет,-лишь прошептала я.
Настроение сразу же пропало.
Я была не настроена оставаться на пикнике. Развернувшись,я пошла к дороге.Не хотелось оставаться здесь без Алека.
Передо мной сразу же встал Сет.
-Хей ты куда?
-Не знаю, -произнесла я. -Наверное домой.
-Пф, а зачем я тогда приходил? Я так не играю!- надувшись сказал он.
Я ни чего ему не сказала.
-Тебя подвести? -вздохнув спросил он.
-Нет,спасибо,-сказала я.-Сэт,ты прости...-начала я,но он прервал меня.
-Я все понимаю,-только и сказал он.
Он улыбнулся, я видела, это даётся ему не легко.
Но все таки я развернулась и пошла в доль дороги.
Вскоре я побежала и набрала большую скорость. Минут через 20 я была у своего дома.
Взобравшись на крыльцо,я отдышалась.
Зайдя домой я крикнула:
-Алек! -ответа не послышалось.
Подойдя к журнальному столику я нашла записку. От Алека.
Не хотелось читать,точнее было страшно.
Руки тряслись, но всё же я раскрыла записку и стала читать.
Глаза стали наполняться слезами.
«Мия,я скоро вернусь. Только не переживай,со мной Джейн и Деметрий. Я специально не скажу, куда я поехал, потому что зная тебя,ты поедешь меня искать,а этого мне бы очень не хотелось.
Алек.»
Упав на колени я стала плакать ещё сильнее, прижимая к себе записку.
Нет,почему он так поступает,да это не честно.Как я его ненавижу.Но эти слова давались мне с трудом.
Мне так страшно, а что если что-то случится? Что... что... что если он умрёт?
Нет,нет,нет!!!Я попыталась выкинуть эти мысли из головы,но не получалось.
Сердце сжалось.
Я должна найти его.Но как?Он ничего не сказал. Если он поехал с Джейн и Деметрием,значит что то серьезное,но куда?
Элис. Точно Элис!
Быстро набрав номер тёти на одном дыхании я произнесла:
-Просмотри будущее Алека!
19 глава. Мир?
От лица Алека.
Я и Миа приехали на пикник. К нам сразу же подлетела Элис, и начала что-то тараторить.
-Элис, Элис, Элис! -последнее слово Миа выкрикнула, и Элис с невинным видом сказала.
-Прости.
Я обнял Мию и поцеловал в висок, как же я люблю её! Когда я рядом с ней, нет ничего и никого кроме неё! Я готов жизнь за неё отдать! Тут Миа погрустнела, я крепче обнял её и спросил:
-Всё в порядке, да?
-Может быть,-только и сказала она.
Я крепче обнял её.
-Что произошло?
Со вздохом она ответила:
-Я чувствую себя виноватой... перед Сетом...
Опять... опять она думает об этой шавке! В этот момент я увидел Сета, и девушку не знакомую мне. Я сразу же отошёл от Мии и подошёл к Элис.
-Может чем то помочь?
-Да, конечно!Спасибо! Помоги Эмбри и Ли накрыть на стол.
Подойдя к столу,я увидел,что из стороны леса вышел Сэт и какая то девушка.
Миа сразу подошла к нему и эта шавка обнял её. Потом отпустив её, он закинул Мию на плечо и понёс к Калленам.Я сжал кулаки, нет я точно эту шавку прибью когда нибудь! Таак, спокойно Алек Вольтури, а я оказывается жуткий собственник! На телефоне заиграла знакомая мелодия и на дисплее высветилось «Джейн».
-Алло.
-Привет Алек. -отозвалась девушка.
-Что случилось? У тебя голос обеспокоенный.
-Да все хорошо.Если так можно сказать.А ты сейчас где?-спросила она.
-На пикнике Калленов.Объясни в чем дело?
-Аро хочет с тобой поговорить.Нам срочно надо ехать в Вольтеру.-сказала Джейн.
-Нам?-спросил удивленно я.
-Ага, щас, думаешь я отпущу тебя одного?!
-А у меня есть выбор? -с иронией сказал я.
-Нет, конечно. -воскликнула сестра.
-Где встретимся?-спросил я.
-Ты знаешь.-ответила девушка и повесила трубку.
Вот чёрт! Подойдя к Элис я сказал:
-Я наверное сегодня не приеду.
Сев в машину первым делом я доехал до дома Мии.
Выйдя из машины,я увидел как из леса вышли два вампира.
-Я сейчас! -крикнул я заходя в дом.
Бегая по гостиной я стал искать листок бумаги,или что то хотя бы напоминающее бумагу.
Лаадно, листок нашёл, а ручку мне где взять?! А вот и она!
Вооружившись ручкой и бумагой, я быстро начал писать текст.
«Мия,я скоро вернусь. Только не переживай,со мной Джейн и Деметрий. Я специально не скажу, куда я поехал, потому что зная тебя,ты поедешь меня искать,а этого мне бы очень не хотелось.
Алек.»
Дописав, я быстро выбежал из дома и заметил, что Джейн и Деметрий уже сидят в машине. Сев на водительское сиденье я спросил:
-Что произошло, объясняйте!
-Поехали,по дороге все расскажем,-сказал Деметрий.
Я резко надавил на газ, ожидая ответа, в тишине мы ехали минут двадцать. Потом начала рассказывать Джейн.
Она даже не старалась перекричать звук мотора.
-Аро хочет поговорить,-сказала она.
-Ну это я уже знаю.
-Аро хочет серьёзно поговорить. -выговорил Деметрий.
-Да понял я! -выкрикнул я. -Дальше что?
Джейн вздохнула.
-Можешь не начинать свои истерики?-спросила она.
Я зарычал. Ей легко говорить!
-Спокойно!-сказала резко она.
Я сжал руль.
-Просто продолжай,-ответил я.
Вздохнув она начала рассказывать.
-Аро хочет серьёзно поговорить с тобой,и мы не поняли почему,-не сдержавшись я прервал её.
-Да я знаю,что он хочет поговорить!Знаю!-кричал я.
-Алек успокойся. -прорычал Деметрий.
-Я спокоен!А ты не смей мне указывать!-стал кричать ему я.
Я с силой ударился о спинку сидения, и остановив машину пересел назад сказав Деметрию:
-Поведи.
Он вздохнул и вышел из машины.
-Алек можно тебя?-позвал он меня.
Я вышел,и Деметрий прижал меня к дереву.
-Слушай сюда,мы пытаемся тебе помочь!Если бы не Джейн,то я бы точно никуда не поехал бы!
-Да знаю я! -прорычал я.
-Сбавь тон!Я всё таки старше тебя!
-Но ты же не убьёшь меня,хотя попробуй!
Деметрий крепче вжал меня в дерево.
-Заткнись!-прорычал он.
Момент и он не двигается, скинув его руку я злобно прорычал:
-Теперь слушай ты! Если бы не Джейн ты бы давно был у моих ног и молил о пощаде!
-Ты смеешься?-спросил он и засмеялся.
Зарычав я побежал в сторону замка.
Плевать на всех.
Миа. Хоть бы она была в порядке.
Бежал я не долго, резкая боль охватила тело.
Я не мог понять в чем дело.
Рядом оказалась Джейн и боль прекратилась.
-Что?Что ты делаешь?-наконец спросил я.
-Я же сказала, что не отпущу тебя одного!
-Мне плевать кто что сказал!
Я облокотился об дерево и закрыл глаза.
Боль быстро ушла.
-Ты так и будешь смотреть на меня?-спросил зло я.
-Алек, что случилось? -с беспокойством спросила сестра.
-Ничего!
Передо мной появился образ Мии и Сета, вздохнув я сказал.
-Прости, не знаю, что на меня нашло. -и обнял сестру.
Она обняла меня в ответ.
Через 20 минут мы были уже у машины, за рулём сидел Деметрий. Сев на задние сиденье я посмотрел в окно.
Деметрий нажал на газ,и машина рванула с места.
Я посмотрел на него, лицо его не выражало никаких эмоций.
-Деметрий, прости, что сорвался. -выговорил я, смотря в окно.
-Ничего,-коротко ответил он.
Остальной путь мы проделали в тишине.
Добравшись до Вольтерры мы зашли в замок. У самой двери в тронный зал я на секунду помедлил, моё волнение уловила Джейн. Подойдя ко мне она совсем тихо произнесла:
-Всё в порядке.
Толкнув дверь рукой я подошёл к Аро.
Вампир как всегда улыбался.
-Ты хотел поговорить?-спросил зло я.
-Да, Алек. -холодным тоном сказал он.
-Выкладывай,-сказал ему я.
-Потише,Алек,-сказал Кай.
Я пытался успокоиться, ну или хотя бы просто выглядеть спокойным. Второе выходило на Ура! А вот, что бы действительно успокоиться... нет...
-Так что ты хотел?-сквозь зубы выговорил я.
-Я хочу, что бы вы вернулись в клан.
Я хмыкнул и улыбнулся.
-Ну конечно,я сплю и вижу чтобы опять вернуться к вам.
Аро усмехнулся. Ой не нравится мне это!
Зря я это ляпнул.
Ох как зря!
Я посмотрел на Джейн.Она почему то кивнула Аро.Но зачем?
Зачем я сюда вообще приехал?
Не надо было никого слушать.
Меня пронзила резкая боль. Джейн!
-Это для твоего же блага, Алек. -произнесла она.
-Что?Что ты делаешь?-тяжело дыша спросил я.
"Всё идёт по плану." -прозвучал её голос в голове.
"Нет,вот я так не думаю"НЕт,ну почему я не в теме?Мне что нельзя было сказать?
Ааа, я кажется понял, она с Деметрием решила вернуться к Вольтури, а от меня просто избавиться хотят.
Спасибо конечно сестренка.Самый легкий план.
Я закричал от новой порции боли.
"Неправильно думаешь, братик!" -снова мысли Джейн.
Что с Джейн? Она что, с ума сошла? Какой ещё план?
Нет,я то правильно думаю.Да что за фигня?
Через мгновение, а может через вечность боль отпустила меня.
Наконец-то,но что дальше?
Подняв глаза на Джейн я увидел шокирующую меня картину.
Рядом с Аро стояла Джейн подав ему руку. Аро читал её мысли, но на лице его не было улыбки. За троном Аро стояли несколько парней и девушка. Взгляды их были обращены в мою сторону.
Что это вообще такое?Почему они смотрят на меня?
Так, у меня два варианта, это плохо и это очень плохо. На себе я уловил взгляд Аро.
Это очень плохо.
"Джейн, что происходит?!" -мысленно кричал я.
Но она не отвечала.
Отличная у меня сестра!
Да кто нибудь мне объяснит,что происходит?
По телу прошла легкая волна боли. Так обычно Джейн объясняла, что лучше помалкивать.
Но мне было интересно что происходит...
-Хорошо, Джейн. -вдруг произнёс Аро.
Я вздрогнул,от неожиданности,а может от того что заговорил Аро.
Джейн улыбнулась.
Да кто нибудь мне все таки объяснит,что происходит?
Джейн стала подходить ко мне. В первые в жизни я боялся сестру.
Я с удивлением смотрел на нее.
-Всё в порядке. -произнесла она.
-Я так не думаю.
-Алек ты действительно любишь эту... хм... девушку? -снова раздался голос Аро.
-Да,-коротко ответил я.
Повисло молчание, но его разрушила Джейн.
-Аро,так что мы решим?-спросила она.
-Я думаю, мы всё же заключим мирный договор.
Я удивленно смотрел на всех.
Честно сказать, взглянув на Деметрия, я понял, что он понимает происходящее не больше меня.
А хотя странно.
Джейн ничего не сказала ему?
Когда же я наконец дождусь,пока мне все объяснят.
Видимо Деметрия охватило тоже чувство.
Смотря на Джейн мы оба ждали объяснения.
Глава двадцатая. А сестра генеальна.
От лица Алека.
Джейн улыбнулась и Аро передал ей какой то пергамент.
Я с удивление смотрел на происходящее.
Сестра перечитав пергамент, довольно улыбнулась и показав нам с Деметрием знак, что бы мы вышли.
Послушав её,мы вышли,и закрыли дверь.
-Что происходит?-не выдержал я.
-Я сам ничего не понимаю, друг. -в шоке произнёс Деметрий..
-Она что решила,вернуться к Вольтури обратно?
-Да нет, она бы сказала, как мне кажется.
-Тебе только кажется,может все и не так.
-Да, ты прав Алек, -облакотившись о стену сказал Деметрий.
Первый раз,Деметрий считает,что я прав,может это и к лучшему.
Джейн. Что с ней происходит? Что это за пергамент?
Да мне никогда никто ничего не объясняет,вот попадос.
Тут наконец вышла Джейн и лёгкой походкой подошла к Деметрию. Я мягко сказать был в шоке.
И это все?Она сейчас скажет,что вернулась к Вольтури,но как мне отреагировать.
Обняв Деметрия она посмотрела на нас обоих и казала:
-Идём?
-Куда идём? -в шоке спросил Деметрий.
Она странно на нас посмотрела.
-Вы чего? -с удивлением спросила она.
Мы молчали.
Мнда, опять вернуться к Вольтури, молодец сестрёнка!
И ещё спрашивает,чего это мы.НЕт,мы должны радоваться.
Посмотрев на сестру я пошёл к выходу.
Плевать на них.Вернусь обратно.
Сев в машину я заметил, что Джейн с Деметрием сидят на заднем сидении. Не выдержав я выкрикнул.
-Что происходит?!
-А что происходит? -с удивлением спросила она.
-Не прикидывайся!-зло сказал я.
Джейн с удивлением смотрела на нас.
-Чему ты удивляешься?-не выдержал я.
-Вашему поведению.
-А что в нем не так?-с иронией спросил я.
Джейн кинула мне пергамент. Раскрыв его я стал читать.
«Мы Вольтури:Аро,Кай и Маркус,хотим заключить Мир с семьё Калленов.»
-То есть? -перевёл взгляд я на Джейн.
-Братец,а ты про что подумал?-спросила она.
-Эммм... нуу....
-Да ладно вам,я знаю,что ваши мысли были о чем то другом,-улыбнулась Джейн.
-Почему? -спросил я.
-Потому,что дурачок,мысли твои всегда доступны для меня,-сказала Джейн,-и твои тоже,-обратилась она к Деметрию.
-А мои почему? -вмешался Деметрий.
-Все поехали обратно,-сказала Джейн откидываясь на сиденье.
Деметрий потянувшись к Джейн поцеловал её.
-Нет, всё же ты не ответила.
-И не собираюсь,-сказала она.
С улыбкой она уставилась в окно. Я еле сдерживая смех нажал на газ.
Ехали мы в тишине.
Зазвонил телефон. Не успев поднять трубку я заметил 105 пропущенных.
Многова то.
От Мии.
Скоро вернусь,и все объясню.
Чёрт, да она же там с ума сходит.
Вот я падонок.Нет надо быстрее вернуться.
Я сильнее надавил на газ.
-Алек,поаккуратнее,-сказал Деметрий.
На его слова я не обратил внимания. Через пару часов я был у Мии.
Наконец то.
Наконец то.
Я сразу же вылетел из машины и оказался у дома.
Я зашел в дом.Там оказалось пусто.Но где же все?
Я услышал звук открывающейся двери. В дверном проёме я увидел Сета и Мию.
Они вместе?Я стоял и удивленно смотрел на них.
Миа увидев меня сразу же подбежала ко мне.
Я обнял её,и зло посмотрел на Сэта.
-Я так понимаю, я больше здесь не нужен. -сказал Сет выходя из дома.
-Нет,-закричала Мия.-Останься.
У меня челюсть с полом флиртовать стала.
-Нет Миа, мне действительно лучше уйти. -сказал Сет.
Вздохнув Миа подошла к Сету и обняла сказав:
-До завтра.
Крепче сжав Мию в объятиях эта шавка ответила:
-До завтра.
Я стоял и не понимал в чем дело,сколько всего изменилось за всего несколько часов,пока меня не было.Но кажется изменилось все,и причем кардинально. Было не приятно видеть, улыбающуюся морду этого пса, но кажется Мии с ним хорошо.
Я не двигаясь наблюдал за ними. Наконец выпустив Мию из объятий эта шавка вышла из дома. Миа с улыбкой повернулась ко мне. Подойдя она попыталась меня обнять, но я отстранился.
-В чём дело? -спросила она.
-Да все нормально,-ответил я. Как же противен этот запах псины. Да как же противен сам Сэт. Мне так и хотелось переломать ему все кости,но увы этого сделать я не смог. Мия смотрела на меня с небольшой долей удивления,и с ещё большей долей страха.
-Всё в порядке. -снова сказал я.
Попытался улыбнуться. Не вышло. Я опустил глаза в пол. Миа снова спросила.
-Ничего.-только и ответил я. Не хотело ей все объяснять.Но и зачем?Если я уезжаю,а она опять с этим псом.
-Алек, чо происходит? -снова спросила девушка.
Не выдержав я стал кричать.
-Я же говорю,что ничего!!!И вообще,что эта дворняга делала сдесь?Что ему надо?
Девушка посмотрела на меня и улыбнулась.
Она ещё и смеется,ну просто замечательно!Я развернулся и пошел у двери.
-Алек успокойся! Ты всё не так понял! -выкрикнула Миа.
Ну конечно, я ни могу додуматься до таких вещей!
Сделав прощальный жест,я вышел. Я убью этого щенка! Вслед за мной выбежала Мия.
-Алек постой,я все объясню!-кричала она стоя на крыльце.
Не выдержав я обернулся и оказался рядом с ней в один момент.
-Что ты мне объяснишь? Я же вижу как ты к нему относишься
-Алек,мы просто с ним друзья,-сказла она.
-Я вижу! -прорычал я.
-Да мы друзья,он просто зашёл...-я перебил её.
-Ну конечно,просто зашёл,просто обнял. Все очень просто.-стал нести какую то фигню я.
-Да как ты не понимаешь! Я тебя люблю! -в слезах выкрикнула девушка.
-Прости...-сказал я.
Миа посмотрела на меня. В глазах её всё ещё стояли слёзы.
-Прости,я дурак!-стал говорить я.
Миа подошла ко мне и я сжал её в объятиях.
Было приятно слышать,как часто бьётся её сердце,теплоту её тела.
Закрыв глаза я улыбнулся.Ну теперь все будет хорошо.Я на это надеюсь.
-Почему ты уехал? Я так испугалась! -сказала Миа, голос её всё ещё дрожал.
Я молчал,не зная что ответить.
-Алек... -снова произнесла Миа, поднимая на меня взгляд.
-Мы с Джейн,и Деметрием,езжили к Вольтури...
-Да мне сказала Элис, но зачем?
Ну супер,Элис уже рассказала.
-Мы заключили Мирный договор,-тихо произнес я.
-Я так боюсь Алек. -ещё тише сказала Миа.
-Не бойся,все хорошо.
-Алек, я хочу спать. -произнесла Миа.
Я удивился.
-Пойдем,-сказал я,и повел её домой.
Переодевшись Миа легла в кровать. Я лёг рядом.
-Я люблю тебя. -прошептала она.
-А я тебя больше. -так же тихо ответил я.
Вскоре Миа заснула. А я... я до утра наблюдал за ней.
Глава двадцать первая. Алек...
О лица Мии.
Проснувшись я поняла, что Алека уже нет рядом. А проснулась я где то в 12 часов, ну я и соня... Стоп! А почему Алека нет?! осмотревшись я нашла взглядом записку. Развернув её, я стала читать.
«Миа, я не стал будить тебя. Ты так мило спишь... Я заеду за тобой сегодня в 17:00. Навечно твой Алек.»
Ещё пару раз я перечитала письмо, и положив его на тумбочку, решила пойти в душ. Смыв остатки сна я прошла в гардероб. Сегодня так хочется выглядеть по особенному. Перемеряя комплекты одежды (а перемерила я где то 100 комплектов) я остановила свой выбор на платье выше колена, серебристого цвета с примесью постельных тонов.От груди и до пояса тянулась полоса со стразами. Так же от пояса и почти до пят сзади была пришита ткань. На ноги я выбрала бледно розовые туфли.
Посмотрев на часы я заметила, что до приезда Алека осталось два часа. Ладно, пора приняться за причёску. Заплетя две тонкие косички начиная от виски я соединила их сзади. Кончики волос я слегка завила.
Маникюр занял немного больше времени чем укладка волос, но оно того стоило. На сером и розовом фоне были бантик и красивые узоры. Браслет я выбрал почти в тон платью, с сердцем и розовым бантиком.
Наложив лёгкий макияж я улыбнулась девушке в зеркале.
Время летело быстро,взглянув на часы,я увидела,что было уже 16:30. Всего пол часа. Вампиры никогда не опаздывают,так что остается ждать.Присев на диван я включила телевизор.
Какой то нудный фильм,я решила переключить,наткнувшись на Новости,я стала внимательно вслушиваться.
"В городке Сиэтл произошло убийство двух подростков."-говорил ведущий.
Мне не хотелось,знать,что произошло,н овсе же я заставила себя,слушать дальше.
"Убийца не был найден.Парень и девушка лет 16-17 не были опознаны. Их тела были изуродованы. Ведется следствие. Но скорее всего,убийцу так и не найдут"-закончил репортаж ведущий.
Все внутри меня сжалось,неужели это сделали вампиры?Нет такого просто не может быть.
Вампиры... но эти убийства... Алек, Джейн или Деметрий не могли сделать этого, ну по крайней мере они бы убрали за собой. Что если в городе появились новообращённые?
Нет,этого просто не может быть.Надо спросить об этом Алека.
Посмотрев на часы я заметила, что Алек должен ждать меня уже минут десять. Выглянув в окно, я поняла, что так и есть. У машины стоял Алек. Одет он был в белый костюм. Так же я заметила, что рубашка тоже белого цвета, а галстук сделан из шёлка.
Каким же он был красивым.Я просто стояла и смотрела в окно,но вскоре поняла,что надо бы выйти из дома.
Набрав в грудь воздуха я зашагала к двери.
Через несколько минут,я уже смотрела Алеку в глаза.
Он улыбнулся и хотел было меня поцеловать, но я коснувшись пальцем его губ произнесла:
-Помада, -и тихо засмеялась, а потом сама нежно поцеловала Алека.
Ответив на поцелуй,но чуть отстранился.
-Что такое?-спросил он.
-Мы кажется куда то собирались, -улыбнулась я.
ОН удивленно посмотрел на меня.
-Нет,нет,что то происходит,-все ещё продолжал он.
Вздохнув я рассказала Алеку то, что видела в новостях.
Он внимательно меня слушал.
-Это... это сделали вампиры? -задала я волнующий меня вопрос.
-Да,-коротко ответил он.
-Новообращённые?
Но Алек лишь пожал плечами.Кажется его эта ситуация ничуть не волновала
На секунду он о чём то задумался, а потом с улыбкой открыл пере до мной дверь машины.
ДА почему же он ведет себя,как буд-то ничего не происходит.
Посмотрев на него я села в машину на заднее сидение. Алек закрыв за мной дверь, сел на водительское сидение.
Нет,я так не выдержу.
-Алек, а... а куда мы едем?
-Скоро узнаешь.
Ладно, придётся ждать.
-Алек,что происходит в Сиэтле?-вдруг спросила я,неожиданно для себя.
-Всего пару вампиров. Повода для волнений нет. -проговорил Алек. Всё же его голос сводит меня с ума. Не понимаю, за что мне такое счастье.
Я радовалась каждой минуте,проведенной рядом с ним. Вечность,.долгую и прекрасную вечность хотелось провести.
Вскоре мы доехали до места.
-Где мы?-спросила я.
Алек кажется заволновался. Но тут же справился с эмоциями.
Его лицо,опять ничего не выражало,ни единой эмоции,ничего.
Он вышел из машины и открыл мне дверь.
Выйдя из машины,я стала оглядываться,но этого места я не узнавала.
Кажется, это даже не Сиэтл.
Но где мы находимся?
По моему это ресторан... но...
Но только что все это значит?
Алек завёл меня внутрь. Помещение оказалось довольно милым и уютным. Дойдя до нашего столика я присела на стул.
-Подожди-сказал он и исчез.
Стоп. Куда он.
НЕт,я не хочу ждать.
Через мгновение появился Алек.
Ну наконец-то.
Подойдя ко мне он присел у моих ног на колени и подарил розу. Белую. Немного задумавшись Алек заговорил.
-Мия-начал он.
-Мия,я ждал тебя целую вечность.Я безумно люблю тебя,и поэтому хочу предложить тебя. Мия ты станешь моей женой? -всё время пока он говорил, он смотрел мне прямо в глаза. Опустив взгляд на цветок я заметила в нём переливы. На одном из лепестков покоилось кольцо. оно было из белого золота, и усыпано маленьким бриллиантами. Смотря на кольцо я улыбнулась, по моим щекам стали капать, одна за другой слёзы.
Я была безумно счастлива.
-Мия,что такое?-с волнением спросил Алек,и стал вытирать моя слезы.Холодные пальцы касались моих щек.
-Я...я согласна,-сказала я,и бросилась на шею Алеку.
Он крепче обнял меня. Улыбнувшись я сказала.
-Поехали домой, хочу рассказать семье.
-Но...-начал он,но я не дала ему закончить.
Я приложила палец к его губам.
-Поехали,-сказал он.
Взяв меня на руки, Алек отнёс меня до машины.Он посадил меня на заднее сиденье,и в миг оказался за рулем.
Я улыбаясь смотрела на кольцо. Но тут Алек в который раз напомнил:
-Ремень. -на этот раз голос его звучал мягко и нежно.
Я послушалась,и застегнула ремень.
Сначала я решила заехать домой и одеть что - то попроще. Зайдя домой , я быстро прошла в гардеробную. Мой взгляд сразу же пал на короткое белое платье у груди обвязанное чёрной лентой. От груди платье свободно спускалось вниз. В самом низу была ткань с красивыми узорами. На ноги я решила одеть белые босоножки на руку я одела белый лаковый браслет.
Взглянув в зеркало,я оценила свой прикид.Ну выглядела я на все сто.
Спустившись вниз я увидела Алека. Он стоял и смотрел на меня. Такой красивый. Безупречный.
-Прекрасно выглядишь,-сказал он.
-Ты лучше, -улыбнувшись произнесла я.
Вампиры всегда прекрасны.
Но Алек... произведение искусства.
Я все думала и думала о нем.Но вскоре в мою голову полезли не очень приятные мысли.
-Ты обратишь меня?-неожиданно спросила я.
-Зачем? У тебя ведь есть вечная жизнь...
-Я так хочу...-просто ответила я.
-Нет, я не хочу что бы ты мучилась. Ты кажется собиралась рассказать родным? -на последней фразе Алек улыбнулся.
-Собиралась.Но не меняй тему.-уже более серьезно сказала я.-Так ты обратишь меня?
-Нет Миа, у тебя есть вечная жизнь, зачем тебе мучиться? Ты можешь чувствовать вкусы и запахи.
-Я не хочу.Я не хочу вечно быть человеком.Обрати меня.
-Ты ведь не человек, а смесь дампира и оборотня.
-Мне все равно кто я!Я хочу быть вампиром.
Алек посмотрел на меня взглядом полным боли, моё сердце сразу же сжалось.
-Прости...-сказала я.-Я правда,хочу чтобы ты меня обратил.
-А я не хочу лишать тебя той части человека.
-Пожалуйста,Алек.Ведь ты же меня любишь.
-Алек присел на ручку кресла и посмотрел в пол.
-Посмотри на меня.-просила его я.
Алек посмотрел на меня и тихо сказал:
-Я умоляю тебя, давай не будем об этом, я не хочу лишать тебя жизни человека.
-Ты не лишишь меня жизни.Я буду все той же Мией.
-Нет это не так, Миа я умоляю тебя...
-Алек,я не хочу всю жизнь существовать смесью дампира и оборотня.
-Ты не существуешь,-сказал тихо Алек.-ты живешь...
-Хорошо... -вдруг сказала я.
Я сама не понимала,что говорю.
Алек подошёл ко мне и нежно обнял. Только сейчас я вспомнила, что собиралась ехать родителям.
-Прости меня,-сказала тихо я.
-Всё в порядке, любимая.
После этих слов,мне стало легко."Ну ничего,мы ещё вернемся к этому разговору"-подумала я.
До семьи мы ехали весело обсуждая как мне всё таки сказать семье о нашей свадьбе.