Глава 1. Начало
- Мне немного не здоровиться, а так все хорошо, – я отчитывалась перед мамой. Они с папой вчера уехали на два дня в командировку. – Не волнуйся, все ок!
- Кать. Ты только скажи и мы вернемся, ладно? – мама как всегда обо мне беспокоится. Даже иногда слишком. Я ее конечно все равно люблю, но бывает жутко бесит. Мне же не 2 годика, а 16.
- Мам. Ну что ты! Правда, успокойся. Я взрослая. Мне в институт через 2 года, а ты меня на 2 дня дома боишься оставить.
- Ой, ой, ой. Ну и ладно. Пока. Я тебя люблю!
- И я тебя, – положив трубку, я пошла померить еще раз температуру.
Температура и правда подросла. 37.8. Надо выпить Фервекса. Я собиралась сходить погулять, теперь наверно не получиться. Жалко. Взяла трубку и набрала привычный номер.
- Свет, привет я не смогу.
- Ты чего? – раздраженный голос с того конца трубки явно на меня обиделся. – Мы же еще вчера договорились!
- Я ЗНАЮ! – внезапно меня охватила ярость. По телу прошла какая-то необычная волна гнева. Меня начало трясти. В испуге я бросила телефон.
Дрожащими руками я налила себе кипятка в кружку и развела Фервекс. Выпив его, мне полегчало. Наверное это действие температуры. Странно. В квартире было очень душно и я открыла окно. Прохладный воздух ворвался в комнату.
Интересно, где я подхватила вирус? Что-то мне совсем не хорошо. Подошла и взяла градусник, померила температуру. 38.9. Плохо. Что-то быстро она поднимается. Кости ломило, а прохлада улицы уже не казалась спасительной.
Идя в зал наткнулась на зеркало. Выглядела я как обычно. Рыжеватые волосы, немного загорелое лицо, зеленые глаза. Обычно когда у меня температура я всегда становлюсь бледной, а под глазами ложатся тени. Коса растрепалась, а волосы торчали во все стороны. Надо бы прилечь, отдохнуть. Легла на диван и включила телик. Опять показывали какую-то ерунду. Ничего интересного.
На кухне заскрипело окно. Наверно сквозняк. Внезапно меня опять пробила дрожь. Сильнее чем до этого. Хотелось закричать потому, что кости будто начали трещать. Было почему-то именно такое ощущение.
Вдруг мне показалось, что я не одна в комнате. Что чей-то взгляд уперся мне в затылок. Жутко хотелось повернуться, но меня как будто сковал страх.
- Успокойся, – вслух сама себе проговорила я. – все хорошо.
- А ты в этом уверенна? – вкрадчивый голос раздался из-за спины.
Страх поглотил меня полностью. Я даже дышать не могла. Дрожь усилилась. И я только смогла выдавить:
- Кто здесь?
Я моргнула и в испуге отпрыгнула на метр от того места где сидела. Передо мной стоял молодой парень. Почему-то на глазах очки, уже вечер, да и солнце сегодня не показало не единого лучика. Темные волосы были идеально уложены, сам он прям таки излучал уверенность и опасность. Прекрасные черты лица были омрачены улыбкой, нет оскалом.
- Не ожидала? – голос был мягким и вкрадчивым. – А я уже два дня жду.
- Я буду звать на помощь, я закричу, – угроза получилась очень тихой и не внятной.
- Какой ужас! Боюсь-боюсь, - притворный испуг отразился на его лице. – Из соседних домиков тебя не услышат, а дома никого нет. Кажется твои родители уехали в командировку, да?
Я закусила губу и бешено соображала, что же можно сделать. Сердце, кажется, забилось еще сильнее. Приступы дрожи сотрясали тело.
- Ты вся дрожишь. Неужели так страшно? Не бойся, я быстро, но сначала выйдем прогуляемся до заброшенной шахты. Хорошо?
Заброшенная шахта? В уме представилась жуткая картина: полуразрушенные стены и мое бездыханное тело. Меня передернуло и новая волна выгнула меня дугой. Он посмотрел как-то странно, а потом спррсил:
- Ты что, припадочная какая-то? Да и ладно. Не долго мучиться осталось.
- Что тебе от меня надо? – гнев вскипел с новой силой.
- Да так, ничего особенного. – выражение лица парня стало беззаботным и мне по какой-то причине стало легче. Вдруг он так пошутил? Но оскал, появившейся в следующее мгновение, заставил меня вздрогнуть. – Всего лишь кровь.
- Чего? – тут-то меня и пробило. Я вскочила, но и шагу сделать не смогла. Парень молниеносно оказался передо мной.
- Куда-то собралась? Наверно в заброшенную шахту. Ох, люблю таких энтузиастов, – голос был насмешливым.
- Вы сатанист какой-то? Так давайте я вам дам немного крови, а вы меня отпустите? – от ужаса я перестала соображать. Внезапно меня сотрясла новая волна дрожи и я упала перед ним на колени не в силах устоять на ногах.
- Как мило! – его голос стал похож на ангельский. – Но во-первых: немного мне мало, во-вторых: я не сатанист, а в-третьих: не думал что ты падешь предо мной на колени.
- Я и не пред тобой пала, - бессильная обида и гнев сковали тело. Я даже встать не могла. Хотелось лечь и заплакать.
Хотелось чтобы мама с папой пришли и прогнали злого дядю. Хотелось чтобы они не жили в этом прекрасном доме в элитном районе, а где ни будь в застроенном многоэтажками районе, на 20 этаже.
- Без разницы, - он подошел и, внезапно, подхватив ее на руки, побежал.
Все расплылось перед глазами. Я даже дышать перестала. Несколько длинных секунд и мы в 2 километрах от дома у входа в шахту. Солнце садилось, но за пеленой облаков было размытым и не четким.
- Скажи спасибо за то, что разрешил последний раз полюбоваться солнцем, - и с диким смехом побежал в глубь шахты, в темноту.
Отредактировано Елёнка (2011-08-24 13:13:11)