Ксандра, что есть силы, бежала по следам Кати вместе с остальными. Остальные были на грани, как и она. По пути они видели обескровленные тушки волков. Вот, значит, как становятся вампирами. Через укус. Солнце им не страшно. И чеснок с осиновыми колами тоже. А вот огонь… он убивает их. Ксадра услышала голос вожака в своей голове:
- Домой, она слишком быстрая и слишком далеко. Нельзя бросать свои территории.
- И упустим, как и того вампира, – Серый пробурчал то, что больше всех сейчас ранило. Это их вина. Это они виноваты в том, что Катя стала не просто оборотнем, а оборотнем-вампиром. Адская смесь. Они сами себя лишили еще одного члена стаи.
Саша молча развернулся и побежал обратно. Все последовали за ним. Это моя вина. Я вожак. Это повторялось в его голове снова и снова.
Влад попытался его успокоить, но Саша чуть не кинулся на него. В этот момент Ксандра очень испугалась за Влада. Ника бы подшутила над ее эмоциями, но не здесь и не сейчас. В последнее время Ксандра очень сблизилась с Владом. Ей было очень легко с ним, как и ему с ней. Кошка знала это из его мыслей. Они оба не безразличны друг другу, но пока не время. Сейчас они не готовы к этому. И оба это прекрасно знали.
Аро с напряжением просматривал картины будущего с помощью своей помощницы Феты. Она могла видеть будущее, а Аро читать мысли прикосновением. В их будущем нет никаких особенных проблем с подчиненными. Все как всегда. Аро уже хотел отпустить руку, как вдруг… в потоке картин мелькнула новая.
- Покажи. Еще раз. – его тон стал немного грубым, но все таким же вкрадчивым.
Фета послушно пробралась к этому моменту будущего. Новорожденная вампирша была видна смутно, как будто через матовое стекло, но она смогла разглядеть главное. Она превратилась в кошку! Огромную, угольно-черную кошку с рыжеватыми подпалинами. Ее стало видно еще хуже и заболела голова, но она смогла разглядеть примерное место нахождение. Она в уральских горах. Россия. Дальше замелькали обрывки. Больше она ничего не смогла разглядеть, кроме большой двуглавой горы.
- Спасибо. Можешь быть свободна. - Аро знал язык, как и большинство подопечных. Поэтому решил найти ее. Невозможную.
Ночь выдалась долгой. Я бежала слишком долго. Они меня не найдут. Самое интересное, что я даже не запыхалась. Я вообще не устала. Спать не хотелось. Но нужно найти себе место, где можно жить. Солнце давно разукрасило небо красками восхода, но само появляться никак не хотело. Я взобралась на бугор.
Отсюда открывался чудесный вид. Золотая, двуглавая гора торжественно возвышалась передо мной. Осень успела внести свои краски в деревья, поэтому гора казалась золотой. Красиво. Вдруг я заметила блеск. Это вода. Небольшое озерцо. Тихим шагом я направилась туда.
Когда я добралась до места, я была в восторге. Небольшое озерцо блестело всеми красками вставшего солнца, а рядом чернел вход в пещеру. Я обратилась обратно в человека. Где-то примерно час назад, может два назад, я перекинулась в кошку. Одежду пришлось нести в зубах. Очень не удобно. Сейчас жажда опять мучила меня. В облике человека мне было привычней, но бежать удобней кошкой.
Войдя в пещеру, я очень удивилась. Просторная, высокая. В самом темном углу я обнаружила мох. Очень мягкий. Так, что если вдруг я захочу поспать, будет где. Хотя навряд ли я теперь буду спать. Я даже могла не дышать, это я случайно обнаружила, но было очень не удобно. Нужно чего ни будь попить. Вода хоть и была чистой, но меня совсем не привлекала. А вот запах волков, очень даже. Неподалеку есть стая. Я чувствовала это.
Позавтракав, я стала думать, смотря, как солнце поднимается выше и выше. Все смешалось в голове. Что-то сломалось во мне когда я сидела на полу пещеры перед лицом смерти. Сломалось, а это место заняла какое-то не свойственное мне чувство. Чувство того, что теперь мне плевать жива я или мертва. Живу, ну и слава богу! Теперь я не боялась старушки с косой. Будто во мне отрезали все нити, поставив на их место всего одну. Мне понравилось быть такой. Но по родителям я тоже скучала, по прежней жизни, где все было спокойно и размеренно. Теперь я как будто скатывалась с американской горки, не зная что ждет на следующем повороте. Раньше бы я разревелась, а сейчас чувствовала что мне просто повезло. Я жива. А что будет дальше мне пока не важно. День проживу, два. Неважно, главное как. А я проживу их счастливой. И пусть все гонят. Я найду свое место.