Глава семь. Моя душа – мелочи
Bpov
Сейчас было чувство, что время остановилось.
Подсобка полностью утопала во тьме, а от меня тьма обретала более темный подтекст, а наличие лишенного тени только усугубляла последствия
Но я была счастлива
Да, счастье заполоняло всю мою сущность. Лежать в объятиях любимого, слышать его
Ровное дыхание, быть ближе, чем когда либо
Эдвард
Любимый
Мой
Время замерло, перестало убегать, просто пески жизни остановились в этом комнате
- Я не верю что ты здесь, со мной – прошептал Эдвард. Я села на его грудь.
Его золотые глаза, я просто тонула в них. Они были наполнены нежностью, любовью. Я просто не верила, что его любовь жива после сто лет разлук
Мое сердце были мертвое, оно все время глухо стучало, я не чувствовала его. Сердце слово заковало цепями, а сейчас оно пело, отбивало бешеный ритм
-А я не верю, что ты жив – я легонько, еле касаясь запечетливла легкий поцелуй на его губах. Такой сладкий, мимолетный поцелуй
Его глаза сияли, смотрели на меня. Было чувство, что я, что-то ценное в его мире, очень важное
Он смотрел, не отрываясь на мое лицо. Я помнила этот взгляд, он всегда дарил его мне…всегда.
Наша первая встреча, первое свидания, свадьба, первая ночь- этот взгляд, что угодно ад мог выжать у меня в памяти, но только не его
Когда глядишь человеку в глаза, ты видишь его душу. Глаза Эдварда были глубокие, пусть больше не те изумруды, но золото просто плавилось в них, сейчас это цвет саженого сахара, но до такой степени прекрасные, в них тлела его любовь, его желание, его чувства.
Его душа, его жизнь были как на ладони
Только за эти глаза можно его любить
-Белла, нам нужно поговорить - его голос вывел меня из отцепления.
Он был прав, нужно. Я тяжело вздохнула.
-Хорошо, я начну… - зависла неловкое молчание. Ни я, ни он не говорили. Я тяжело вздохнула
- Жизнь-дрань. Это я уже давно поняла, поняла до ада и что она в черную и белую полоску. Когда ты получаешь счастье, жди подвоха.
Осуществилась самая моя заветная мечта. Я стала твоей женой,…я не могу выразить словами, что я тогда испытывала. Счастье, радость, любовь. Этот коктейль эмоций по сей день я не могу объяснить. Жизнь налаживалась, все было прекрасно. Потом наступила испанка. Она словно ураган разбомбила все счастье, которое жило во мне. Она уносила жизни, но мне было все равно чьи, пока не заболел ты – я провела рукой по таким родным чертам лица. Я держала его эмоции в узде. Они были через, чур, сладкими, такими важными. Я хотела их, но не имела права обладать ими, не имала права питаться ими.
Я не хотела смотретьв его глаза и опять попасть в плен его омутов. Я смотрела куда угодно, на его подбородок, на его грудь. Мысли путались когда смотрела в эти родные омуты.
- Весь мой мир рухнул, пряма как карточный домик, когда ты заболел. Каждый день твое состояние ухудшалось. Я теряла надежду, она просто таяла на глазах. Меня тошнило, боль в желудке была невыносима. Я списывала эти недомогания на переживания. Ты все время звал меня, врачи говорили, что лихорадка сжигала твой разум, что ты бредишь. Я устала плакать, да и слез больше не было. Ты болел уже больше месяца, когда я поняла, что у меня не было месячных – мой голос сорвался на последней фразе. Я замолчала, ком подошел к горлу
Глаза Эдварда расширились. Его дыхания сбились и сейчас его эмоции словно взрывом заполнили меня
Не понимание смешалось с отчаянием, злость и раздражение проскользнула в них, но самое сильное было болью
Я зажмурилась и резко распахнула глаза, эти же эмоции сейчас испытывала и я. Хотя было тяжело понять, кому они именно принадлежали, они плотно переплелись.
В низу живота завязался тугой узел. Боль отдалась по всему телу. Вспоминать своего малыша я не хотела, своя боль была невыносима, но боль Эдварда была более жгучей, он винил и себя тоже в том, что произошло.
-Ты была беременна… – его голос был тих, глаза наполняла темнота, на них словно легла тень
-Любимый, не вини себя, ты тут не причем, испанка - беспощадна, и да была. Я тебе это говорила, говорила неоднократно, но Карлайл Кален, говорил, что ты уже не воспринимаешь окружающий мир и что можно уже отсчитывать твои последние минуты жизни – я замолчала. Эмоций было слишком много, я не могла разобрать, чьи именно нахлынули на меня. Воспоминания легли мне на плечи. Если бы способность плакать была бы у демона, то я бы сейчас струи соли скатились по лицу. Со слезами отчасти уходит и немного боли, с души сходит не большой груз. Но это временный эффект
-Солнце, продолжай – Эдвард провел рукой по моему лицу, я прикрыла глаза и просто насладилась его нежным прикосновением.
Эдвард действовал как наркотик. Он успокаивал, был жизненно не обходим, выше воздуха, выше всего на свете
- Шансов больше не было, погибли мои родные, следом твои. Мир просто рушился на глазах. Я старалась заболеть, пыталась, но не чего не выходило, прошло два месяца, но ты все еще был в бреду и жил, что очень удивляло медиков. Врачи поставили мне 4 месяца беременности, я помню сны, мне снился, что родиться мальчик, он был бы так похож на тебя, эти изумрудные глаза, это любимая шевелюра – я провела рукой по его волосам. Он выдавил что- то наподобие улыбки.
- Он был красив. Я даже уже дала ему имя, я была уверенна, что родиться сын, и я хотела дать имя Эдвард. Я …просто не могла по-другому, я любила тебя и хотела, что бы что-то осталось в моей жизни кроме разбитого сердца от тебя.
-Ты хотела дать ему мое имя? – Глаза Эдварда наполнились нежностью. Золотой оттенок просто вспыхнул с новой силой и стал переливаться золотом
- Да, я каждый день приходила к тебе. Цеплялась за остатки надежды… Пока не пришла женщина
Flashback
Слезы словно кислота обжигали лицо. По больнице ходила запах смерти. ОН витал с таким привкусом крови. От этого запаха мой живот скрутила. Но я терпела. Душевные муки могут быть опаснее физических.
Крики разносились по всей больнице. Детский плачь, вопли отчаяние и просто шепот, всплихи и рыдания
Я провела рукой по любимым чертам лица. Его лицо плыло за пеленой слез. Я не чего не видела. Я чувствовала его жар. Он опалял меня. В легкий больше не была воздуха, я задыхалась.
Я чувствовала его боль. Мое сегодняшнее состояние нельзя было назвать нормальным. Я сама была в полусознательном состоянии, бред окутывал мое сознание.
Я положила голову ему на грудь, я чувствовала себя такой беспомощной, брошенной одной на растерзание всего этого проклятого мира
Я почувствовала удар внутри живота, рука не произвольно легла на то место, и стон вырвался из моих уст.
Мой малыш, мой Эдвард – слезы с новой силой хлынули из глаз. Любимый может не увидеть своего ребенка, частичку себя
Я легла на грудь Эдварда. Он не пошевелился. Я слышала его тяжелое биения сердца. Чувствовала его нежное дыхание.
Я сжимала его кофту, слезы текли, я не могла успокоиться, они текли и текли
Я чувствовала, что кто-то зашел в комнату, но мне было все равно кто это, жизнь теряла смысл и ускользала, словно песок сквозь пальцы
Холодная рука дотронулась до моего плеча
- Насколько сильно ты хочешь, что бы он был жив? И на многое ли ты способна ради этого – я почувствовала прохладное дыхание и мелодичный женский голос возле моего уха
Я повернула голову и увидела девушку лет семнадцати. ЕЕ лицо напоминало фарфоровую куклу, но черные глаза обжигали взглядом. От нее веяло холодом и непонятным блаженства
- На многое способна - мой голос был слаб. Я еле могла его разобрать.
-Жизнь?
-Могу - без колебаний ответила я. На ее лице расползалась довольная улыбка.
-А душу?
-Мелочи – все, что она сейчас говорила я не восприняла как реальность. ЕЕ для меня больше нет
Flashback
-Ты.. ты…продала душу, продала нашего малыша, что бы спасти меня? – голос Эдварда был наполнен гневом, я закрылась от его эмоций, не сейчас
-Ради тебя.
-Но это был наш ребенка
- Я бы не выжила в этом мире, где не было бы тебя – я провела губами по его лицу. Оставляя маленькие поцелуи на его мраморном лице. Я чувствовала, что он успокаивается
Я взяла в ладони его лицо
- Моя душа – мелочи. Наш ребенок? Хм, Эдвард, у меня, наверное, был бы выкидыш, когда бы ты умер. Так что Лучше, что бы ты был
-Но Белла.. – я прикрыла его рот свои пальцем. Он замолчал
-Тцц, любовь моя, я вернулась из адской сковородки почти 3 года назад. И за это время я чувствую себя человеком последнее 5 часов. Ты рядом, большего не нужно. Прошлого не вернуть….- Я долго смотрела в его глазах. Искала понимания. Его зрачки расширились, глаза опять залились золотом. Он замотал головой в знак согласия.
Я убрала свой пальчик с его губ и поцеловала его. Просто едва касалась, просто наслаждалась его вкусом, вкусом его губ и понять, что он понял мои слова.
Он послушно отвечал, просто тоже едва касался. Я шептала теже слова, говорила между поцелуями что люблю. Он отвечал таким же шепотом.
Я отстранилась на пару сантиметров, наши лица были на одном уровне. Я смотрела в его глаза не переставая, не нужно быть суккубом. Не нужно быть демоном, что бы прочитать все в этих глазах
-Мне продолжить? - он улыбнулся
Дьявол, эта кривоватая улыбка загонит меня в могилу во второй раз. Я перестала думать о нем, хотя это было не очень легко, просто поддалась течению памяти и начала?
-Дальше. Это тварь с именем Люсина утащила меня в ад. Знаешь – это место не до слабонервных. Ад сжигает все,…все, что есть в тебе. Крики, стоны, бывает, что на это же не хватает сил. Боль что ты переносишь там не описать словами. Смех своего садиста, как он издевается над тобой, как будет то ты - мазохист, и получаешь от этого удовольствие. – Я закрыла глаз, переводя дух. Все эти воспоминание больно отдавались, где то там внутри. Руки Эдвард стали ласкать мое лицо, я впитывала его ласки, но воспоминание нахлынули, сбивая, словно цунами все внутри. Убивая нежность, принося боль
-Многие стали забывать свою семью, свои мечты – я не понимала, что я говорю, эти слова выходили сами, не произвольно. – Я цеплялась за все человечное, что у меня было, я больше времени цеплялась за тебя - я открыла глаза и посмотрела в его омуты. Как же я скучала по его глазам, как я хочу сейчас увидеть изумруды, которые всегда святились, всегда были рядом, этот нефритовый цвет, что обычно ласкали меня. Который я так любила
Поток моих слов был не удержим, я говорила и говорила, все, что накипело у меня, и все еще смотрела в его глаза.
- Как я уже говорила у демонов нет слова - любовь. Но я все 97 лет в аду думала о тебе, все время, мечтала. Думала, от этого боль становилась меньше, я закрывала глаза и перед ними наша свадьба, в аду нет повода для улыбок. Но лишний раз я улыбалась, да все-таки боль становилась меньше. Ад сжег мое старое тело, и дал другое, более опасное, более сильное, не уязвимое, он забрал душу, в ответ дал небывалую злость, неодержимую страсть убийств . Чувство голода превратил в настоящее суккубство. Все что остальное превратил в пожиратель души. Когда я покинула адскую сковородку, то первую очередь отправилась в Чикаго, там конечно была твоя могила. Знаешь, из-за нее внутри что-то оборвалось, я была словно мазохистской и смотрела и смотрела на нее каждый день. Эдвард Энтони Мейсон. Я не понимала боль что бурей проносилось сквозь тело, я твердила себе что любви больше нет, ты мертв и не дай дьявол, жаришься в этой бездне . Я стала убийцей. Я потерла счет своих деяний. Была словно зверь, сорвавшийся с цепи, адским петбулим. Я была все время сыта эмоциями, не отбирала душу, просто убивала, убивала для собственного удовольствия. Я видела в глазах людей страх и упивалась им, видела боль, безысходность. Их жизнь таяла в их глазах, пока они не становились стеклянными и не падали камнем на землю.
Я замолчала. То, что сейчас говорила, вообще не планировалось говорить. Это открытие правильно откроет глаза Эдварду. Покажет мою сущность, я отпустила и прикрыла глаза. Соль прорезалась сквозь них, но я не могла плакать, просто глаза болели, щипали, да и не только глаза, что, то внутри тоже щемило
Он молчал, его молчание казалось смертельным для моего сердца. Я приоткрыла глаза и уставилась на его грудь. Она поднималась на каждом его вздохе. Молчание стало тяготить
«Любимый, только пойми меня, прошу»
-Ты была убийцей три года? Хм, ну я по крайне мере год. Женушка моя, ты бьешь мои рекорды
Эдвард говорил спокойно, даже с нотками веселья в голосе. Он взял мой подбородок в свои руки и заставил смотреть ему в глаза
Он скрывал свои эмоции в них, но не значит что я не смогу. Его сознание было как на ладони
Его чувства перебивали друг друга. Они роем ворвались мне в голову.
Я сжала виски пальцами. Они жужжали, вызывая жажду. Дьявол, как же я голодна.
Ненавистью даже и не пахло, что-то было иным, он понимал меня, понимал, понимание заполняло и его и меня. Сейчас открылись люки те, что он закрывал сто лет. Он позволил счастью заполнить его шлюзы жизни. Подать в плавное течение удовольствие и дать своему сердцу наркотик любви.
Я задышала намного глубже. Кислорода панически не хватало. Пусть даже он и не так важен демонам, но я умирала без этого химического вещества.
-Любимая
Такие сильные эмоции. Такие чувства.
-Белла – Эдвард потряс меня за плечи, теперь в его тихой гавани эмоций поселился страх
Хватит - кричала я себе внутри. Мой голос эхом отдался в моей голове. Я убирала щупальца, которые обвила вокруг эмоций Эдварда.
Перед глазами поплыла непонятная дымка, она быстро рассеивалась
-Белла, что такое??- мой разум стал устойчивым, его эмоции были закрыты. Осталось только перевести дух