Глава 5. В Вольтерре.
«Избавь меня от предрассудков; объясни, как пусто и легковесно то, что зовется счастьем, - ведь к нему так легко приставляется еще один слог!»
(Сенека)
(Эдвард)
Мы с Эллис прилетели в Италию. Рим. Эллис пошла за нашими билетами, которые мы заранее забронировали. А вот и она, махает билетами. Эллис подошла и начала говорить:
- Слушай, Эдд, а мы что, зайдем в тронный зал к Аро и начнем, - хихикнув, она продолжила, - «Здрасте, Аро! Мы пришли за Беллой и это не обсуждается! Если вы нам её не отдадите, то мы…!» и все, кто находиться в замке упадут со смеху. Хи!
- Кроме Беллы, наверно, - я представил эту картину, - А над тем, кто мы и как узнали, надо будет подумать!
Тут у Эллис зазвонил телефон. Я посмотрел через мысли Эллис, что это Карлайл.
- Алло, - начала Элис.
- Эллис, вы уже добрались до Вольтерры? А… – начал Карлайл, он хотел сказать что-то еще, но Джаспер его опередил:
- Все нормально? Вы нормально долетели? Вы у… - он не закончил, теперь его перебила Эллис.
- Нет, мы еще в Риме. Да, у меня все в порядке. – Она взглянула на меня, я ей кивнул. – У Эдда тоже все в порядке!
Тут объявили наш рейс:
- Элис, - обратился я к ней, - объявили наш рейс! Если мы хотим долететь, то нужно торопиться! А если нет, то до Вольтерры мы побежим на своих двух и твоим сумками с вещами!
- Ну, Эдвард! – начала коротышка, - Пробежишь, ничего страшного! Да и тебе будет полезно! И мои 50 кг для тебя не проблема! – в трубке хихикнули. – Эдвард, - она посмотрела на меня глазами преданного щенка. – Ты же не заставишь тащить бедную девушку 50 кг?! - в трубке окончательно раздался хохот! Ну как всегда, Эммет! Кто ж еще?!
- Это девушка, Эллис, может прекрасно обойтись без «руки помощи» со стороны мужчины! Это девушка, Эллис, может разгромить все вокруг! Это девушка, Эллис, - я уже перешел на тихий рык. – ВАМПИР!!!
Она надула свои маленький губки. Я взял телефон в руки и сказал:
- Карлайл, нам пора! Наш рейс!
- Эй, Эдвард, - начал Джас, - не обижай мою жену!
- Ладно, удачи!!! – проговорил Карлайл.
Мы пошли к регистрации. Вот мы и здесь!
- Здравствуйте, - начал девушка, - Можно? – она смотрела на наши билеты? Эллис дала ей наши билеты. Я усмехнулся мыслям девушки:
« Какой же он красивый! Какая у него улыбка! А зубы? Белые, ровные зубы! Дотронуться бы до них, языком! А эта девка рядом, похожа на маленького гнома в безвкусной одежде! Синие вечернее платье и туфли на шпильке. Фуууу… хоть бы они не муж и жена! Ой, он мне усмехнулся! Какой он лапа!»
Тут её на землю вернула Эллис. Хорошо, что я читаю мысли, а не «А эта девка рядом, похожа на маленького гнома в безвкусной одежде!»! Она б её здесь и порвала.
- Ваши документы. – сказала она МНЕ!!! Эллис дола ей свои документы. – Мари Элис Брендон Каллен. Ваши! – она посмотрела на меня и улыбнулась. – Эдвард Энтони Мейсон Каллен. Вы муж и жена?
- Нет! Это мой сводный брат. Но я, люблю его, как мужа! – спасибо Эллис! Эллис ее добила! Но её мысли кричали:
« Ура!!! Может она его и любит, но он её брат!»
Нет! Розали, блондинка, но она умная! (несколько красных дипломов и медицинское образование!) А эта девушка, тоже блондинка, но она тупая, как овца!
- Вот держите! – она отдала мне наши билеты! Потом, она, взяла за ворот моей рубашки и прошептала на ухо:
- А тебе, красавчик, мой телефон! – она сунула мне бумажку с номером и именем. – И только попробуй не позвонить!
Я решил подыграть ей:
- Девушка, я женат!
Я почти слышал звук отпавшей челюсти.
- Но, вы же… - начала она.
- Элис – моя сестра! А моя жена живет в Вольтерре! – отрезал я.
- Девушка, - Элис обернулась. – у моего брата, очень хорошая и ревнивая жена. Если вы хотите жить, не трогайте его! А ещё у него есть дочь!– Эллис и я засмеялся. Потом она добавила. – И еще, у вас ДВЕ челюсти? – девушка громко сглотнула.
Мы развернулись и пошли. Я улыбался. Круто Эллис придумала! Ну как у вампира может быть ребенок?! Представляю, приезжаю к Белле, а она говорит, что у неё есть бессмертный сын, которого зовут Эдвард, Эдвард Свон!
Я усмехнулся. Эллис так же думала о детях. Ей, как и Розали охота было малыша, но вампир не мог родить. Мы прошли в самолет и сели на свои места. Рядом с нами сидела молодая девушка. Она чем-то напоминала мою новую одноклассницу.
Тут в голове пронеслась мысль: «Хоть бы она не приставала!». Она усмехнулась.
Стоп! А где её мысли?! Я стал внимательно на неё смотреть, и тут передо мной появилась картинка. Горный лев и она. Он пытается на неё наброситься, а она его отталкивает.
Мечтает! Я не хотел привлекать к себе внимание. Я достал IPod и включил «Лунный свет» Дебюсси. Как же мне нравиться классика. Сейчас не у каждого в доме есть рояль, а уж тем более классическая музыка.
Я взглянул на Эллис. Похоже на вокзале она закупила журналы «Мода Италии». Эх, Эллис, ты как всегда, в своем мире магазинов, одежды, шопинга и причесок! Тут я решил поиздеваться над Эллис.
- Даже не думай! – сказала она, так чтобы человек её не услышал.
Тут я услышал смешок. Девушка рядом улыбалась. Стоп, она все слышала?! Нет! Успокаивал я себя.
В моей голове возник план. Я достаю все кредитные карточки Эллис и сжигаю их. Потом, я же, беру канистру с бензином и обливаю её шкаф и поджигаю. Все туфли раздаю бесплатно, каждому встречному!
Тут глаза Эллис стали бездонными, она видела видение. Она видела то, что я только что придумал. Моя улыбка была во все лицо.
Она повернулась, а мысли её кричали: «Эдвард Энтони Мейсон Каллен! Я тебя своими руками разорву! Или нет! Я! Тебя! До конца вечности! Буду таскать по магазинам!»
- Эллис, кажется, сегодня вечером ты не могла 50 кг поднять, а сейчас хочешь разорвать вампира! Супер! Поздравляю! – я сказал очень тихо, никто из пассажиров даже не заметили этого, кроме нашей соседки. Она смеялась!
«Эдвард, что такого смешного она нашла?» - думала Эллис. Я только пожал плечами. Мы подумали, сто она свихнулась или что-то вспомнила.
Вот мы уже в Вольтерре. Элис забронировала нам один номер в гостинице. Вы спросите почему? Ответ прост – мы все равно не спим!
Шопоголик Элис ускакала в магазины. Я опять представил, как я сжигаю все кредитные карточки, всю одежду Эллис (кроме некрасивой!).
Я решил сходить в ресторан.
- Здравствуйте, - начала девушка. – Чем могу помочь?
- Я решил позавтракать у вас в ресторане.
- К сожалению, свободных мест нет. Но я могу вам помочь! – От ТАКОЙ помощи я отказался!
- Простите, там сидит моя знакомая, можно я пройду?
- Да, конечно! – Её мысли ликовали, я остался в ресторане, она решила этим воспользоваться и подсунуть мне свой номер телефона.
Я подошел к девушке и, включив свое вампирское обаяние, начал:
- Привет. Можно я…
- Садись. – Выпалила она.
- Я Эдвард. И, кстати, спасибо!
- Привет, я Ренесми. Можно просто Нес. – говорила она. Её голос напоминал перезвон колокольчиков, как у вампира.
- Ты местная? - выпалил я.
- Нет, я здесь ненадолго.
- Ты пойдешь на экскурсию в замок Вольтури? – искренне поинтересовался я.
- Нет, - коротко ответила она. – Девушка, можно вас?! – подошла официантка. – Можно мне чай и фруктовый салат.
- Да, конечно, - она повернулась ко мне. – А вам что?
- Чай.
Мы сидели молча. А вот и официантка с заказом. Девушка положила Ренесми чай и салат, а мне чай и салфетку с надписью «83653180012 – Лоя. Звонить в любое время!». Я усмехнулся.
Я просидел ещё 15 минут, а потом встал и достал деньги из бумажника. Официантка Лоя не верила своим глазам. Она думала, что я буду для неё единственным, что она выйдет за меня замуж. Она представляла, как будет ходить по магазинам и сидеть дома - и все это из-за моего толстого бумажника.
- Спасибо. – Сказал я Ренесми. – Держи. Это за мой и твой заказ!
- Нет, спасибо. – Начала она. – У меня есть деньги.
Но я не стал её уговаривать. Я положил деньги на стол и скрылся.
Я пошел в сторону замка. А вот и Эллис. Она отдавала 10 долларов мужику.
- Пойдем. – Сказала она.
Я кивнул, и мы пошли за группой туристов. Вампирша, которая вела группу, тихо, чтобы не услышало человеческое ухо, сказала:
- Зачем вы пришли?
- Мы к Аро! – сказала Элис. В следующий момент подошел какой-то парень лет 20. Он сделал жест, и мы пошли за ним. Возле дверей он сказал, чтобы мы подождали. Прошло 2 минуты:
- Заходите. – Мы с Элис вошли.
Элис и я выкатили глаза. Это Ренесми? Девушка возле Аро, не поднимала на нас глаз. Её каштановые волосы, хотя нет, это не та девушка. У Ренесми бронзовые волосы.
Аро предложил мне руку. Ну, конечно же, он читает мысли!