Глава 1. Глаза
Я вспомнила! – я содрогнулась от этой мысли. Слава богу я была одна дома и меня никто не слышал. Ни мой истеричный крик, ни мои разговоры с самой собой.
Глаза. Темно-карие, но такие глубокие. Почти черные. Почему-то это все что я вспомнила. Не считая сна. Мне приснилось что… Ужас. Меня начинало бросать в дрожь от одной мысли об этом.
Я видела сон, но с каждой секундой все больше сомневаюсь в этом. Там я шла под руку с каким-то парнем. Я громко смеялась, а потом… он повернулся. Я ни как не могу вспомнить лицо. Оно все время расплывается. Я вспомнила только глаза. А еще я помню, что случилось потом. В темноте у него вдруг блеснуло две тонких полоски на губах. И все…
Самое страшное, я не помню, как я дошла до дома. Я отходила от автобусной остановки. Был уже поздний вечер. А потом… Я проснулась от ужасного сна.
Ладно, надо собираться, подумала я про себя. Пора в школу. Быстро натянув на себя кофту с длинным воротником, уже похолодало, да и не видно укус. От этой мысли меня опять пробило в дрожь. Я села на кровать готовая опять разрыдаться.
Меня как всегда успокаивало мое кольцо. Изящное, серебряное, с завитушками белого золота кольцо всегда мне помогало. Я просто смотрела на синий камень, вставленный между серебряным и золотым завитком. Оно было у меня с самого детства. Раньше я носила его на цепочке, так как оно было мне велико, а теперь на пальце. Не знаю почему, мама мне всегда говорила, чтобы я его ни за что не снимала.
Я выглянула в окно. Солнце было очень ярким. Надо будет не забыть взять очки. Я встряхнула головой. Что бы это ни было, его уже нет.
- Все пучком! – я наигранно улыбнулась, за то мне полегчало.
Быстренько умывшись и позавтракав, я выскочила на улицу. Меня солнце всегда почему-то сильно слепило и я носила солнечные очки при ярком солнце. Дул легкий прохладный ветерок, но в целом на улице было ещё не совсем холодно. Не настолько что бы натянуть куртку.
Вскоре я была уже в школе. День пролетел быстро. Я даже забыла на некоторое время о случившимся. До того момента, как я оказалась одна. Мы с друзьями обычно проводим друг друга до дома, но я живу дальше остальных и мне приходиться идти некоторое время одной. И вот в это самое время у меня почему-то появилось очень не хорошее предчувствие. Я ускорила шаг. Так, за поворотом я увижу свой дом. А там еще чуть-чуть, и пришла! – успокаивала я себя.
Внезапно, я даже не заметила когда, ко мне подошел какой-то парень. От него так и исходило спокойствие, превосходство и еще что-то. Я ни как не могла понять это чувство. Я по каким-то неведомым мне причинам, всегда чувствовала эмоции людей, но предпочитала ни кому об этом не говорить. А это парень мне показался каким-то подозрительным, так что я еще прибавила шагу.
- Куда-то торопишься? – голос мне показался знакомым, я не стерпела и оглянулась. Я увидела, наверно, ангела. Шоколадные волосы вились во все стороны, обрамляя идеальные черты лица. Высокий лоб, четкие, но не острые скулы, прямой нос, красивая форма губ… Я невольно сделала шаг вперед и тут же остановилась. Я его не знала. Может мне помешали его очки?
Я, не отвечая, развернулась и пошла домой. Сердце громко стучало в груди. Почему-то я чувствовала потребность в том, чтобы уйти от него подальше.
- Погоди! – он подошел и мягко коснулся моей руки. Я впала в ступор. Почему-то я просто стояла и смотрела на это самодовольное, ухмыляющееся лицо. – Я просто хотел познакомиться.
- Саша, - я пробормотала имя на автомате и тут же пожалела. – Мне пора.
- Эрик, - он лучезарно улыбнулся. – К чему же так торопиться? Может погуляем?
Его голос стал притягивать и рушить все барьеры. Мне очень захотелось ответить ему утвердительно, и я сдалась:
- Ну… можно, - я была как будто в тумане.
- Так давай сейчас! - тут он расплылся в улыбке. – А твою сумку и я могу понести.
Я вдруг поняла, что сопротивление бесполезно. От него волнами исходила уверенность. Я отдала сумку, не задумываясь о том, что этого человека я знаю 2 минуты. Он еще шире улыбнулся.
- Расскажешь о себе? – он так это говорил, что я не могла сопротивляться.
- Ну а что рассказывать-то? Учусь в 11 классе. Выпускной год. В голове с начала года путаница, а что в конце будет, я вообще не представляю, - я ему улыбнулась. Все мои страхи вдруг испарились. Ну что мне теперь каждого встречного боятся?
Мы разговорились. Он рассказал, что он живет тут неподалеку. Что они с родителями несколько лет назад приехали из Англии. А я только тогда заметила легкий акцент. Он немного картавил на «р», как бы произносил с трудом. Мы уже смеялись и я не заметила. Что мы стали сворачивать с основной дорожки в сторону леса. А лес был рядом с домом.
- А куда мы идем? – Я вдруг спохватилась, что мы уже далеко. В груди забилась тревога.
- Да не куда, просто гуляем, - он опять улыбнулся. Сюда солнце уже почти не пробивалось и я решила снять очки.
- А ты что не снимешь? – я стала понижать голос. На меня вдруг навалилась тревога. Внезапно все происходящее мне стало напоминать дежавю. Будто это уже когда-то было. Он улыбнулся и снял очки.
У меня подкосились ноги, и я упала, если бы он меня не поймал. Мы оказались очень близко. А я даже не могла закричать. Я поняла, что мне это напоминает. Мой кошмар. А все потому, что я узнала эти глаза.