Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Если бы я мог упомнить названия всех элементарных частиц....

Если бы я мог упомнить названия всех элементарных частиц....

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Если бы я мог упомнить названия всех элементарных частиц, я бы стал ботаником
Автор: Пазитифф4ик)))))
Бета: Отсутствует
Название: Если бы я мог упомнить названия всех элементарных частиц, я бы стал ботаником
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: G
Жанр: POV, романтика
Описание: Одиннадцатый класс. Экзамены не за горами. Белла Свон решает поступить в радиотехнический университет, чтобы стать ведущим на радио, но… в этот вуз нужно сдавать ФИЗИКУ, в которой девушка полный ноль.
   Что делать и как быть? И тогда Белла Свон идёт за помощью к своему однокласснику, которого прозвали в классе – ботаником, ведь средний балл парня – 7,7 (в фан-фике самый высокий балл будет – 8) практически близиться к совершенству.
   Что выйдет из этой дружеской помощи?
Размещение: Лично мной распространяется только на этом форуме.

Ну, вот… первое сентября, первый учебный день и долгожданная встреча с одноклассниками. Я рада видеть всех до единого: гламурную шайку, клуб ботаников, ребят из драматического кружка, спортсменов… всех!
   Стоя с огромным букетом в руках, я слушала заранее приготовленную речь директора, которая не меняется на протяжении одиннадцать школьных лет. Каждый божий год одни и те же слова, пожелания, просьбы…. Неужели нельзя придумать что-нибудь новенькое?
   Дальнейшим местом пребывания был мой школьный класс. Очередное промывание мозгов моим классным руководителем, который по совместительству является учителем биологии. Это мой самый не любимый предмет, так же как и все остальные.
   Получив целую стопку учебного пособия, я кое-как запихнула учебники в небольшой рюкзачок, который у меня всегда с собой.
   Выйдя из здания школы, я направилась к своему пикапу, который стоял на школьной стоянке, ожидая своего звёздного часа.
   Весь путь до моего дома прошёл с музыкой, доносившейся до меня с колонок небольшого магнитофона, работающего на батарейках. Стиль, который я предпочитаю в музыке, был слегка необычен. Я увлекаюсь музыкой времён шестидесятых. Старомодная, правда?
   Перешагнув порог своего дома, я кинула рюкзак куда-то в сторону, повесила ветровку на крючок и сняла кроссовки.
   Поднявшись на второй этаж, я не теряя ни секунды, включила свой старенький компьютер, шум которого эхом разнёсся по моей комнате. Подключив модем интернета, я зашла в программу «opera», нажала на иконку «закладки» и выбрала ссылку с моим будущим университетом.
   Просматривая страницы официального сайта, я с ещё большим интересом вглядывалась в это здание. Просматривала расписание звонков, пар. Однако мой блеск в глазах пропадал именно в тот момент, когда на мои глаза попадалась ссылка с экзаменами, которые нужно сдавать. Основной предмет для поступления в радиотехнический является – физика. А я с ней не дружу, поэтому мне придётся оставить свою мечту за кадром и пойти работать в магазин моего отца. Не думаю, что за год можно выучить весь школьный курс физики, а записываться на курсы уже поздно.
   С растерянным видом, я закрыла страницу с моей мечтой. Полазя по папкам компьютера, я нашла пробные тесты, которые специально качала. Решая их, моё внутреннее волнение росло с каждой секундой. В итоге, я узнала, что завалила пробный экзамен по физике. О каком радиотехническом колледже может идти речь? Видимо не бывать мне никогда ведущей на радио или каком-нибудь музыкальном канале.
   Повернувшись к небольшому монитору спиной, я на одно мгновение прикрыла глаза, вспоминая прошедшие года. Моя мечта стать ведущей возникла в классе девятом, ежели не в восьмом. Именно тогда не стоило упускать свой шанс подробного изучения физике.
   Меня прервал тихий звонок в дверь. Лениво поднявшись с мягкого стула, я медленно побрела на первый этаж. Открыв входную дверь, моему взору попалась весёлое лицо Джессики, которая стала моей самой лучшей подругой за несколько лет. Мы всегда вместе: в кино, на пикниках, в школе, даже вместе в летние лагеря ездим – вот, что значит «не разлей вода».
   Пропустив озабоченную шатенку в свой дом, я с шумом захлопнула за ней дверь.
   -Белла, я сегодня устраиваю вечеринку у себя дома.
   -По какому поводу? – Без всякого интереса спросила я. Меня никогда не увлекали шумные компании, это единственное, в чём мы расходимся со Стенли.
   -Ну не тупи. Первое сентября, начала долгого мучительного, а главное, последнего года. Неужели ты не рада?
   -Джесс, ты же знаешь, я не люблю потасовки!
   -Белз, не будь врединой. Выйди ты из своих хором и развейся. Мы не гуляли с тобой целое лето.
   Уж в чём, а в этом она была права. Именно это лето мы не проводили вместе с Джессикой. Она укатила с родителями в Лондон, ну а я отправилась к матери в Финикс.
   -Ладно, я приду! – Под таким напором весёлого и одновременно грозного взгляда долго отпираться никто не сможет.
   -Ура! – Девушка победно захлопала в ладоши, направляясь к выходу из дома.
   -Ты уже уходишь? – Я слегка потрясла головой, переводя свой удивлённый взгляд на Стенли
   -Ты не единственная, кто будет на этой тусовке. Мне ещё полгорода объездить надо, поэтому до скорой встречи! – Джессика поцеловала меня в щёчку, а затем скрылась за дверьми дома.
   Тяжело вздохнув, я поплелась обратно, в свою комнату.
   Взглядом, найдя свой МР3 плеер, я поспешно заткнула уши наушниками и включила музыку времён шестидесятых. Истинная классика, джаз… эта музыка позволяет взлетать мне душевно. Она заставляет задуматься меня обо всём, что есть в этом мире.
   Время пролетает незаметно, очень быстро я бы сказала. Не успела я оглянуться, как вечер медленно стал охватывать город. Пора собираться на вечеринку.
   Подойдя к моему большому платяному шкафу, я открыла его дверцы и принялась выбирать себе наряд.
   В моём гардеробе очень много вещей: штаны, блузки, юбки, летние платьица, шорты, майки… вообщем много всякой ерунды, которой я не ношу. А за всё, нужно сказать спасибо моей мамочке, которая частенько навещает меня в Форксе, привозя с собой целую ораву вещей. Некоторые из них я не разу не надевала, поэтому я могла их спокойно подарить кому-нибудь или же продать.
   Мой взгляд пал на чёрные джинсовые штаны и белую майку с большим смайликом. Что ж, это конечно не придел совершенства, но для такой «нашумевшей» дискотеки будет само то.
   Надев на ноги кеды в тон, я попрощалась с Чарли, предупредив, что могу вернуться поздно.
   Сев в свою машину, я не теряя ни секунды, сдвинулась с места, чтобы поскорее очутиться в уютном доме Джессики.
    Музыку было слышно за двадцать метров от дома Стенли. Около её дворика было скоплено огромное количество разных машин, хоть прямо сейчас иди и выставляй каждую на аукцион.
   Найдя свободное место, я ни теряя, ни секунды, заняла его, размещая туда свой пикап. Поставив его на сигнализацию, я уверенным шагом направилась по направлению к дому Джессики.
   -Белла, ты пришла? Я так рада тебя видеть.
   -Ого, ты, что к себе весь Форкс пригласила? – С искренней улыбкой прощебетала я.
   Мне казалось, что это здание просто кишит огромным скоплением людей. Каждый из них ходил туда сюда, говорил о чём-то друг с другом. У меня создавалось впечатление, что я оказалась в большом пребольшом муравейнике, где каждый занят своим делом.
   -Нет, ты что? Всего-то полшколы.
   -Всего-то – повторила я, как попугай
   -Ну, ты тут осваивайся, развлекайся, а мне ещё с остальными нужно успеть поболтать! – Джессика задорно подмигнула мне, после чего скрылась в толпе.  Я грустно посмотрела ей вслед. Тоже мне подруга. Знает ведь, что я всегда чувствую себя не ловко в окружении огромного количества людей. Ладно, мне не впервой быть утопающей на корабле Титаника. Просто нужно пойти и отыскать кого-нибудь из знакомых, может быть так я смогу убить время?

Блуждая по большим комнатам в доме Джесс, я видела очень много не знакомых мне людей. Я уже успела расстроиться, по поводу того, что никого здесь не смола найти. Но на мои глаза попал Майк Ньютон, мой одноклассник. Что ж это уже лучше!
   Быстрым шагом я направилась в ту сторону, где стоит Майк о чём-то увлечённо болтая с главным ботаником школы – Эдвардом Калленом. Хм, интересно, зачем Джессика пригласила его? Она же этого бедного парнишку с мозгами на дух не переносит, хотя… нам ещё целый год учиться вместе и у кого тогда мы будем скатывать контрольные или домашку?
   -Привет парни! – Я натянула на своё лицо фальшивую улыбку, тем самым, показывая Майку и Каллену свою доброту. Как жаль, что Эдвард не знает, что скрывается под моей маской радости!
   Я всем сердцем и душой ненавижу это парня, который с самого детства спит с учебниками в обнимку. Ну, как можно быть таким умным? Сложная задачка ему, как уравнение. А любое сочинение, это вообще – два плюс два. Не понимаю, как Ньютон может дружить с таким идиотом?
   -Привет Белла. Я думал, что ты не придёшь! – С усмешкой проговорил Майк. Его слова вызвали у меня улыбку, которую я не могла сдерживать в себе. Единственное, за что я люблю (по-дружески) Ньютона, так это за его тонкий юмор.
   -Я тоже так думала. Но ты знаешь Джесс, она по трупам пойдём, но своего добьется! – Подавляя в себе смешок, проговорила я, уделяя всё своё внимание Майку, который уже, кажись, позабыл о Каллене.
   -Да, ты права! Я тоже не планировал сегодня идти на вечеринку к Стенли, но её умоляющий взгляд и я валяюсь в ауте. Вообщем, пришлось согласиться.
   -Мне тоже. Ну да ладно, развеемся. Мы так давно не собирались все вместе.
   -Верно подмечено. На выходных можно будет съездить в Ла-Пуш
   -Отличная идея! – Между нами повисло секундное молчание, которое я первая осмелилась прервать. – Чего молчишь? Рассказывай, как провёл лето! – Восторженно потребовала я, ведь знаю, что каждое лето Майк проводит по-разному, привозя с собой целый груз смешных и увлекательных историй.
   -Да, что тебе рассказать? Лето моё было самым особенным.
   -Не гони. Я тебя очень хорошо знаю! Ты всегда найдёшь приключение на свою пятую точку – задорно прокричала я, чтобы музыка не смогла заглушить мой голос.
   -Давай я завтра тебе и остальным всё расскажу, мм?
   -Хм, завтра, так завтра, но смотри,… я словила тебя на слове!
   -Договорились
   -Вот и хорошо – после моих слов Майк снова уделил внимание Каллену. – Слушай, а ты не знаешь где все наши?
   -Нет, но могу сказать тебе одно – парень состроил умное лицо, выражение которого меня рассмешило. Ну, не умеет Майк быть серьёзным. Не умеет – они где-то здесь
   -Вот остроумно. Спасибо за столь ценную информацию. Без твоего здравого ума и потрясающей логики я бы ни за что в жизни об этом не догадалась! – Теперь пришла моя очередь быть клоуном.
   Ничего, не дав ответить Ньютону на мой умный и слегка дерзкий ответ, я развернулась и принялась пролазить через огромную толпу людей. Моему взору попался длинный стол, на котором стояли закуска и какая-то выпивка. Надеюсь, это не алкоголь.
   Подойдя поближе, я стала принюхиваться к содержимому в стаканчиках. Моё облегчение пришло в тот момент, когда я поняла, что в пластмассовых кружках был виноградный сок, причём мой любимый.
   -Привет Белз – позади себя я услышала голос Эрика
   -Привет! – Радостно прокричала я, кидаясь на шею Йорку. – Я так скучала по тебе! – Моей радости не было предела. Наконец-то я смогла найти кого-то.
   -А я то, как рад. Здесь столько не знакомых мне людей и откуда их только Джесс знает?
   -У меня тот же самый вопрос! Я, как зашла сюда, сначала не поверила, что пришла в дом нашей Джессики, уж больно много народу.
   -Верно. Я думал, здесь будут свои.
   -Ага, своими здесь даже и не пахнет! – Подметила я.
   -Согласен – Эрик пристально рассматривал меня – а ты похорошела за лето. Вытянулась. – Йорк очень милый парень, который хорошо разбирается в моде и стиле, поэтому именно к нему я всегда прихожу за советами. Если честно, то Эрик, единственный парень, которого я знаю (имею в виду - его хобби). Но, не смотря на всё это, Эрик является моим другом, так же как и Ньютон с Джессикой. В классе я со всеми поддерживаю тёплые отношения, со всеми, кроме Каллена.
   -Спасибо Эрик. Ты тоже похорошел – еле выдавила я. Подойдя поближе к столу с угощениями, я взяла стаканчик с соком и залпом выпила его.
   Ещё долгое время я бродила по дому, ища всех своих знакомых. За этот недолгий, как бы ни странно это звучало, вечер я поговорила со всеми одноклассниками, а так же успела познакомиться с некоторыми ребятами, которых впервые в жизни видела. Оказываются, часть из них, ходят вместе с Джесс на танцы и рисование.
   Когда вечеринка была официально окончена, я поблагодарила Стенли и пожелала ей спокойной ночи.
   Сев в свою любимую машину, подаренную мне отцом тем летом, я надавила педаль газа и с шумом отправилась в сторону своего дома. Все мои одноклассники давно рассекают на джипах, вольво, BMV или кабриолетах,… но мне так нравиться мой старенький пикап, что я ни за какие деньги на свете не променяю его!
   Подъехав к своему дому, я припарковалась на подъездной дороге к дому. Заглушив мотор, я достала ключи из зажигания и спокойным шагом направилась внутрь дома.
   Чарли уже давным-давно спал. Его храп, эхом разносился по дому.
   Поднявшись на второй этаж, я тихонечко прошла в ванную, чтобы смыть свой макияж. Когда данная операция была проделана, я вернулась в свою комнату и устало плюхнулась на кровать. Веки стали медленно прикрываться, а я сама погрузилась в небытие.
   На следующие утро, я поднялась раньше обычного. Хм, ну, что ж… будет время приготовить полноценный завтрак, а не на спех есть бутерброды с кофе, ведь с таким питанием я запросто могу получить себе гастрит или язву.
   Поставив на плиту небольшую кастрюлю с водой, я посолила её, прежде чем ушла назад, к себе в комнату. Взяв со своего туалетного столика кое-какие баночки с косметикой, направилась в ванную, где принялась приводить себя в порядок. На умывание и лёгкую обработку лица пудрой у меня ушло меньше десяти минут.
   Спустившись на первый этаж, я засыпала во вскипевшую воду гречку, которую люблю с самого детства. А во всём этом виновата моя мама.
   Опять вернувшись к себе в комнату, я подлетела к своему шкафу, из которого вещи торчали во все стороны. Пора бы навести на своих полках порядок, и рассортировать вещи; некоторые из них давным-давно пора отправить в стирку. Но всем этим я займусь после школы, а сейчас мне нужно выбрать одежду, в которой я пойду в школу. Думаю, бирюзовая блузка с чёрным галстуком и штанами дудочками будут в самый раз. Надо же придерживаться к деловому стилю, а то наш директор меня заживо съест и что самое интересное – не подавиться!
   Надев на себя выбранную мною одежду, я в очередной раз спустилась на первый этаж. Помешала в кастрюле кашу и вновь ушла наверх.
   Именно так проходит каждое моё утро. Ношусь туда сюда, как угорелая, но и в этом нужно искать свои плюсы: например: мне не нужно ходить в спот-зал, чтобы потренироваться на каком-нибудь тренажере. С моими то утренними пробежками, все лишние калории быстро сжигаются.
   Когда я была готова полностью, я быстро позавтракала, обулась, схватила ветровку и поехала в школу, в которой меня ожидает ровно шесть часов долгого мучения.

На самой большой школьной перемене, я столкнулась с Калленом в столовой. Боже мой, в тот момент я хотела зарядить ему звонкую пощёчину за то, что не умеет ходить.
   Присев за один столик со своими друзьями, я принялась активно участвовать в дискуссии по поводу нашего поступления. У каждого из нас свои мечты, интересы, хобби…. Каждый из нас планирует поступить в разные вузы, но, не смотря на всё это, я продолжаю верить и надеяться, что мы всегда будем вместе. Ни смотря, ни на что.
   -Белз, ты не передумала поступать в свой радиотехнический?
   -Нет – без каких-либо эмоций ответила я. К чему такие вопросы? Джессика ведь прекрасно знает мой ответ.
   -А ты Белла молодец! – Похвалил меня Майк. – Уже третий год подряд цепко держишься за свою мечту. Я вот тоже планирую поступать в твой колледж, только вот физика – она меня тяготит.
   -Верно! – Подметила я. – Хоть ты Каллена в репетиторы нанимай! – В насмешку пробурчала я
   -Хм, а что, это не плохая идея. Молодец Белла, ведь думаешь, когда хочешь. – После слов Ньютона я напряглась.
   -К чему ты клонишь? – Спросила я, кинув на Майка свой укоризненный взгляд
   -Ни к чему! Просто шутка такая
   -В следующий раз шути над кем-нибудь другим, понял? – Вскрикнувши, спросила я.
   Никому и никогда не позволю оскорблять меня. Я слишком долго зарабатывала свою репутацию, чтобы вот так просто дать ей рухнуть в самый не походящий момент!
   Когда перемена подошла к концу, я не спеша, направилась в кабинет биологии. Заняв своё место рядом с Джесс, я перевела свой взгляд на доску. В моей голове творился полный кавардак. Ту глупость, которую я сегодня случайно ляпнула, могла бы выйти мне на руку. А что? Я думаю, что  Калену нужны деньги для поступления, а подтянуть физику мне бы не помешала.
   Весь урок я витала где-то далеко от земли, а если быть точнее, то я просто-напросто взвешивала все плюсы и минусы моей сумасшедшей идеи.
   Когда все уроки подошли к концу, я решилась подойти к Калену.
   -Каллен! – Крикнула я. Парень резко передёрнулся и развернулся ко мне лицом. – Слушай, я у тебя хотела бы помощи спросить! – Я опустила свой взгляд в пол. Мне очень стыдно просить позаниматься со мной физикой с этим вот… ботаником.
   -Опять домашнее задание? – Устало, закатив глаза к верху, переспросил он
   -Неет! – Протянула я, удасужив подарить бедному мальчику свой озлобленный взгляд. – Просто я планирую поступать в радиотехнический и мне нужно сдавать физику и математику. Ну, в принципе с математикой я справлюсь, а вот с физикой у меня небольшие проблемы – я сделала жалобное лицо
   -Прости Белла, но мне не когда! – Ожесточённо проговорил Каллен. Вот облом!
   -Я бы тебе заплатила…
   -Я тебе уже сказал: у меня нет времени!
  -Ну, как знаешь! – Обиженно фыркнула я. Развернувшись, походкой от бедра подошла к своему пикапу. Села внутрь и уехала прочь с этой стоянки. Ну, ничего мистер Каллен, я тебе ещё покажу, где раки зимуют!
   На следующий день я решила действовать. Пора показать Каллену, кто здесь главный. Ещё никто и ни в чём не отказывал мне, а этот... даже не знаю, как обозвать его, решил обломать меня? Ха, не на ту напал!
   На первом уроке, я устроила небольшой сюрприз Эдварду Каллену. Я изрисовала его стул мелом. Знаю, что по-детски, но всё-таки… это лучше, чем ничего!
   Весь школьный день я донимала Эдварда своими издёвками, шутками, насмешками и другими сюрпризами. В конце рабочего дня, Каллен не удержался и подошёл ко мне.
   -Белла тебе заняться больше нечем?
   -Нет. Кое-кто оказался помочь мне с физикой, ну и свободного времени у меня теперь предостаточно! – Прорисовав в небе невидимую черту, проговорила я
   -Ладно, я позанимаюсь с тобой физикой! – Да-да-да! Он сдался. Я знала, что долго он не продержится – ведь он Каллен.
   В этот же вечер мы договорились с Эдвардом встретить у меня. Такому дикому заявлению все мои друзья были удивлены. Ну конечно: ещё вчера я обзывала Каллена непристойными словами, а сейчас, сама(!) напросилась к нему в «ученицы». Что ж, надеюсь, его помощь поможет мне.
   Как только по дому волной пробежал резкий звон, я не теряя ни секунды, рванула со стула открывать дверь.
   -Привет – слащавая ухмылка Эдварда поразила меня на повал.
   Если я попросила его помочь мне с физикой, это не значит, что прописалась у него в друзьях.
   -Проходи – жестом указала внутрь дома.
   Парень не спеша, прошёл внутрь дома, оглядываясь по сторонам. У меня сложилось такое ощущение, что он пришёл не в гости, а в какой-то музей.
   -Может, хватит пялиться на мои вещи? Пойдём в мою комнату, там и будем заниматься – восторженно протараторила я, на секунду представив, как вижу в огромном списке абитуриентов своё имя.
   Каллен молча поднялся по лестнице и зашёл внутрь моей комнаты. Его глаза в тот же миг принялись рассматривать мои фотографии висевшие на стене. На них мне лет десять, не больше.
   -Вообщем, с чего начнём? – Тихо спросил он, опускаясь в небольшое кресло, около окна
   -С самого начала! – Членораздельно проговорила я
   -Хорошо – он перевёл свой взгляд на учебник, лежащего на полке
   Весь вечер я получала бесценное знание, и формулы, о которых никогда раньше не слышала. Непонятные мне определения, задачи, физики… о боги мои… мой мозг вскипел от лекций Каллена. Интересно, он всегда такой скучный и нудный? Если да, то я не завидую его будущей жене.
   -Значит так, мы с тобой изучили тему, которую мы проходим в школе. Задачи ты решаешь не очень, пока не очень. Надеюсь, я смогу тебе помочь!
   -Сможешь, сможешь, куда ты денешься от меня? – Прокричала я, сама не заметив того.
   Проводив Эдварда за дверь, я с облегчением вздохнула и отправилась к себе, учить эту грёбанную физику.

0

2

*  *  *
   Все мои последующие дни ничем не отличались от предыдущих. Целый месяц я упорно продолжаю изучать физику, держа при себе Эдварда Каллена. За этот недолгий месяц я смогла привыкнуть к парню и стала более-менее адекватно относиться к его персоне. Но всё равно, его блестящий ум меня слегка напрягает.
   Сейчас у меня физкультура, последний урок длинной недели. Завтра будут выходные, и весь завтрашний день я проведу с Эдвардом и учебниками, которые он таскает ради меня. Тоже мне рыцарь!
   Учитель о чём-то увлечённо болтает с Майком и Джессикой, те в ответ – кивают. Устало опустив взгляд в пол, я на мгновение закрыла глаза. Во мне что-то щёлкнуло, прежде чем я услышала чей-то бархатистый голос и тёплое прикосновение руки к плечу.
   -Белла, вставай!
   -Что? – Еле слышно пробурчала я. Мои веки до сих пор были сомкнуты, а в теле ощущалась приятная слабость.
   -Свон, не хандри. Идём! – Кое-как распахнув свои глаза, я приподнялась со скамейки и посмотрела в зелёную бездну Эдварда. У него прекрасные глаза.
   Слегка пошатываясь из стороны в сторону, я пришла в раздевалку, где оставила свои вещи. Быстро сменив спортивную форму повседневной одеждой, я уныло прикоснулось к прохладной стене. Что со мной происходит в последние дни? Не высыпаюсь, не доедаю и целыми днями слушаю лирику, которую до недавнишних времён терпеть не могла! Забросила в самый дальний угол комнаты любимые диски с джазовой музыкой.
   На размышления у меня сейчас не было времени, хотелось поскорее очутиться дома, прилечь на мягкий диван, накрыться тёплым пледом и погрузиться в мир снов, в котором я так давно не была: всего-то двадцать минут!
   Как только мотор моей машины заглох, я быстренько прошмыгнула в дом. Кинула сумку около входа, сняла обувь и куртку, а затем, еле перебирая каждую ступеньку дома, поднялась на второй этаж. Ватной походкой прошла в комнату и плюхнулась на кровать, такую мягкую любимую и родную.
   Проснулась я где-то в часиков семь вечера и то не по своей воле. Мой телефон просто разрывался на части, который до этого мирно посапывал в кармане штанов. Как только мой взгляд пал на не большой экран, я томно вздохнула. Мама, звонит мама…
   -Аллё – устало пробормотала я, прикрыв глаза вновь
   -Как у тебя дела доченька? – Её взволнованный голос всегда заставлял меня нервничать. Ну за чем обо мне так волноваться? Со мной хорошо!
   -Всё хорошо. Целыми днями корчусь над учебниками под внимательным наблюдением Эдварда Каллена – пробубнила я. Слабость сильно сковала моё тело, я была не в силах, что-либо говорить. Мне хотелось поскорее откинуть радиоактивную вещицу в сторону и вернуться в царство Морфея.
   -Тот самый парнишка, который тебя раздражает? – С насмешкой спросила Рене
   -Да. Я попросила его о помощи. Ты же знаешь с физикой я не дружу, а в радиотехнический поступать надо мне! – Сладко зевая, проговорила я.
   -Ясно всё с тобой. А я то думала, что моя дочь встала на путь истинный.
   -Да встала твоя дочь на пусть истинный. За целый месяц она изучила программу первой четверти девятого класса и темы, которые проходит сейчас в одиннадцатом. Видишь, какая у тебя хорошая дочурка?
   -Нет, но слышу.
   Разговаривать с мамой совершенно не хотелось, мысли находились в хаотичном движении, тем самым, вызывая бардак в моей голове.
   -Ладно, мамуль, я уже пойду, хорошо? Мне нужно Чарли приготовить ужин! – Я решила соврать, чтобы поскорее избавиться от назойливый вопросов мамы, на которые не в силах отвечать
   -Конечно – ласково проговорила она в ответ
   -Пока – попрощалась я, прежде чем скинула вызов.
   Как же тяжело, когда родители в разводе. Мне постоянно приходиться разрываться между двух огней, каждый, из которого норовит отхватить себе больший кусок. До шестнадцати лет я проживала с матерью и её новой пассией – Филом, в Финиксе. Но потом я захотела что-нибудь поменять в своей жизни. Именно в тот момент на помощь мне пришел отец, с которым я не общалась два года.
   Первое время было очень трудно называть его «папой». Чарли, он и в Африке Чарли! Однако со временем я привыкла. Та же самая ерунда была и со школой. Я до безумия боялась знакомиться со своими одноклассниками, которых я первое время недолюбливала. Но и тогда я не пала духом: Джессика Стенли поддержала меня, ведь только одну её единственную я знала очень давно и то лишь потому, что некоторый промежуток времени она, вместе со своими родителями, проживала в соседнем домике… лет семь тому назад.
   Мои размышления о прошлом прервал тихий стук в дверь. Я решила нарушить тишину своим хриплым голосом.
   -Войдите! – Боже мой, как это глупо и банально! Чувствую себя принцессой на горошине, к которой на хромой козе не подъедешь. Но я ведь не зазнавшаяся девчонка, пора менять свои идиотские принципы. Пора вырасти!
   -О, ты спала? Прости, я не хотел потревожить твой сон… - смущаясь, проговорил Чарли.
   -Нет пап, ты здесь не причём. Я уже не сплю, как минут семь. Мама позвонила и разбудила – стала оправдываться я. Чарли внимательно слушал и наблюдал за каждым моим жестом.
   -Ну и как она там?
   -Не знаю – пожимая плечами, ответила я – между её скоростными вопросами я еле успевала вставлять ответы. – Улыбка в тот же миг засияла на моём бледноватом лице, а лицо папы исказило разочарованную ухмылку.
   -Ладно, я пойду, не буду вмешиваться в твоё личное пространство!
   -Ого? – Я была удивлена. – И откуда мы по нахватались таких умных слов? – Я скорчила удивлённую гримасу на лице.
   -Да так – стал отмахиваться он
   -Ладно, не буду вмешиваться в твою личную жизнь – процитировала я отца, правда, слегка изменив смысл слов.
   Чарли покинул мою комнату, а телефон снова затрещал. Боже мой, это когда-нибудь прекратиться?
   -Аллё? – Спросила я, когда узнала, что мне звонит неизвестный номер
   -Белла, это Эдвард Каллен. – Ну, теперь всё ясно.
   -Привет Эдвард – мягко произнесла я.
   На том конце провода послышался тяжелой, и в тоже время, удивленный вздох.
   -Что-то случилось? – С волнением спросила я
   -Нет, ничего. Просто звоню предупредить тебя, что я завтра не смогу приехать к тебе.
   -Почему? – Не знаю почему, но это заявление слегка расстроило меня. Целый день мне придётся провести в одиночестве: отец с утра отправиться на рыбалку, а мои друзья договорились о весёленькой поездке в Ла-Пуш, заранее узнав количество желающих посетить эту старинную резервацию.
   -Семейные проблемы. Вообщем до понедельника? – Последнее предложение звучало, как вопрос, а не утверждение.
   -Да, конечно! – Быстро выпалила я. – До встречи – быстро протараторила я
   -Пока Белла – в ответ проговорил он.
   Блин и почему я всегда относилась к Каллену с презрением? Любой другой парень, на его месте, просто бы давным давно плюнул на меня с высокой колонны, а он нянчиться. Даже предупредил о том, что не сможет приехать завтра. Нет, всё-таки пора вновь что-то менять в своей жизни.
   Заняв привычную для меня позу на кровати, я попыталась сомкнуть глаз, но сон всё никак не шёл. Я вспомнила сегодняшний урок физкультуры. Зеленоватые глаза Эдварда так и манят меня, словно магнит.
   Так, о чём это я?
   Быстро вскочив с постели, я двинулась к стулу, стоящего напротив окна. Сегодня небо было необычайно звездным. А раньше я никогда не замечала такой красоты!
   Быстро спустившись на первый этаж, я заварила себе чашку горячего кофе. Как только аромат пьянящего напитка разлетелся по всему дому, я схватила чашку и вышла на задний двор, где висит гамак, на котором я частенько любила качаться из стороны в сторону.
   Мой взгляд был устремлён высоко к небесам, где белоснежным покрывалом были расстелены звёзды, которые были такими далёкими и холодными, но такими манящими, прямо, как глаза Каллена…

Звёзды рассыпались на небе, в воздухе витал какой-то сладкий аромат, а ветер что-то ласково шептал мне на ушко. От такой дивной картины моё сердце сжалось. Хотелось оказаться в чьи-то цепких объятиях, чтобы кто-нибудь сильно прижал меня к себе и никогда, никогда в жизни не отпускал. И где мне найти такого принца?
   Когда чашка опустела, а веки непроизвольно стали смыкаться, я встала с мягкого гамака, от чего слегка пошатнулась. Зайдя внутрь дома, я очень тихо пробралась на кухню, опустив в раковину кружку, а затем направилась в свою комнату, где меня ждало несколько часов безмятежного сна.
   На следующий день я проснулась в часиков двенадцать дня, слишком поздно для меня. Обычно уже в девять я на ногах. Странно!
   Спустившись на первый этаж, я открыла холодильник и извлекала вчерашний ужин, который прямиком направился на тарелку, а затем в микроволновую печь.
   Со второго этажа до меня донеслась мелодия, которая стоит у меня на входящие звонки. Быстренько поднявшись наверх, я взяла в руки пиликающую вещицу и нажала кнопку «приёма».
   -Белла Свон на проводе – пробубнила я, спускаясь вниз
   -Белз привет. – Проговорила Джессика, после чего чихнула, при чём так громко, что я вздрогнула от испуга. Неожиданность.
   -Что случилось?
   -Вообщем, я заболела и мне одной дома скучно. Родители укатили на весь уикенд к бабушке в деревню! Давай, когда ты позанимаешься с Калленом физикой, придёшь ко мне? Мм? Не кинешь же ты меня здесь одну одинешеньку? – Не видя перед собой лицо Джесс, я могла понять по голосу, какая эмоция запечатлилась на её фейсе.
   -Вообще-то занятия с Эдвардом сегодня у меня нет. Поэтому я приеду чуть раньше – устало процедила я, не в силах сказать и слова.
   -Что? Что ты сейчас сказала? С Эдвардом? Так, я с нетерпением жду твоего приезда. Мне нужно поговорить с тобой, при чём срочно. – С некой иронией и нотками радости, пропела она. В ушах раздался очередной звон, который заставил мои глаза сомкнуться на мгновение.
   Где-то вдали пропищала микроволновка, оповещая о том, что её содержимое можно достать и съесть. Я и последовала этому примеру, всё ещё держа телефон около уха.
   -Вообщем жду тебя через пол часа! – Радостно пропела она, быстро скинув вызов, дабы я не успела возразить что-нибудь по этому поводу.
   Вот мелкая паразитка, знает мои слабые места и специально давит на них. Я же не могу обидеть Джесс, поэтому придется поторопиться с завтраком и утренним туалетом. Опять эти чёртовы бутерброды…
   Как только я была готова, собрав всю силу воли в кулак, направилась в гараж, где стоит мой старенький пикап. Сев внутрь его, я повернула ключи в зажигании, нажала педаль газа и тронулась с места, оставляя позади себя свой пустой домишка.
   Дорога до Стенли была не такой уж и длинной, какой она всегда казалась мне раньше. А может всё потому, что сейчас я находилась не в своём теле? Мои мысли были далеки от реальности. Мне до безумия захотелось посмотреть в изумрудные глаза Эдварда. И почему я раньше не замечала их красоту? Глаза у него, словно два бриллианта, переливающихся в темноте ночного города. Я всё готова сейчас отдать за то, чтобы просто постоять рядом с Калленом.
   Подъехав к подъездной дороге к дому Джессики, я приглушила мотор и прошла внутрь здания. Стенли в тот же миг подскочила ко мне, закрыв на замок дверь, которую я до сих пор не научилась закрывать.
   -Проходи в мою комнату – девушка жестом указала вперёд, в ту сторону, где находилась её комната.
   Никогда не понимала Джесс, у всех нормальных людей комнаты размещены на втором этаже, а она предпочла маленькую, но уютную коморку на первом этаже, окна которой выходили на прекрасный вишнёвый сад, для которого мисс Стенли ни жалела и лишнего цента.
   -И как ты умудрилась простудиться перед самой поездкой в Ла-Пуш? – Спросила я, состроив лицо грозной мамочки.
   -Не знаю – пожимая плечами, ответила она. – Ты мне лучше расскажи, с каких это пор «Каллен» стал у нас «Эдвардом»? – Эти слова застали меня врасплох. Я не могу объяснить своей внутренней тяги к Эдварду.
   От неожиданности я сжала губы, а свой взгляд перевела в окно.
   -Не знаю. Просто решила что-то изменить в своей жизни, да и он мне такую услугу оказывает. Грех называть его «Калленом» - последнее слово я произнесла с особой интонацией.
   -Ну-ну – недоверчиво процедила Джесс. – Так я тебе и поверила. Если втюрилась в нашего ботаника, то так и скажи! – Со смехом, пробубнила она
   -Да не втюрилась я в Каллена, не в-тю-ри-лась! – По слогам сказала я. Злоба заполняла остатки моего разума. Я готова была вцепиться в шею Джессики и разорвать её в мелкие клочья.
   -Конечно-конечно – помахав у себя перед лицом руками, проговорила она. – Хорошо, не втюрилась, а влюбилась. – Я кинула свой озлобленный взгляд на Стенли, тем самым, показывая, что в данную минуту ей стоит помолчать.
   Она с пониманием посмотрела на меня и прикусила свой язык.
   Между нами повисло минутное молчание, которое я и прервала.
   -Да, я втрескалась, как дура! – Без особого энтузиазма пропела я
   -Ура! Наконец-то ты сама признала это. – Джессика радовалась больше чем я. Такое ощущение, что ей нравиться главный ботаник и неудачник школы, а не мне. – Стой, почему ты таким тоном отозвалась? Белз? Любовь – это самое прекрасное чувство на земле. Почему ты так скверно относишься к нему?
   -Потому, что так надо! – Злобно процедила я сквозь зубы.
   Вспоминать события былых лет сейчас не очень-то хотелось.
   -Почему? Я что, чего-то не знаю?
   -Да! – Вскрикнула я. – Ты много не знаешь обо мне. Три года тому назад я встречалась с двадцатилетнем парнем, у которого помимо была какая-то потаскушка. – Слёзы навернулись на мои глаза, от той боли, которую я ощутила тогда, прочитав ту переписку в интернете. – Он никогда не требовал от меня ничего большего, чем просто поцелуи. Я догадывалась, что на стороне у него есть какая-нибудь девчонка, с которой он занимается этим. Да ладно… это ещё пол беды. Знаешь, как мне было противно читать его переписку с этой жирной коровой по mail-у? Как оказалась, она залетела от него, а я осталась у разбитого корыта.
   -Боже мой, Белз – с ужасом проговорила Джесс, так звонко, с у меня судорожно сжало вески. – Почему ты молчала об этом?
   -Я никому не хотела говорить об этом. Об одном воспоминании, о прошлом, моё тело покрывается мурашками. Никто не знает об этой истории, поэтому прошу тебя, никому не говори об этом, хорошо? – Я с огромной болью в глазах посмотрела на Джесс, которая до сих пор не могла придти себя, после услышанной истории.
   На самом деле, в таких делах Стенли очень надёжный человек. Однако о некоторых событиях она не может долго умалчивать, хоть и сильно старается.
   -Я могила, честное слово! – Ошарашено пробубнила она, уткнувшись лицом в свои колени. – Не хочешь чаю? – Спросила она, посмотрев на меня
   -Не откажусь. – С улыбкой ответила я. В ответ Джессика мне подарила свою самую обворожительную, но в тоже время, утешающую улыбку.
   Мы прошли в просторную, светлую комнату, целиком и полностью обставленную кухонной мебелью: подвесные шкафчики, тумбочки, небольшой столик, холодильник, плита, посудомоечная машина… вся мебель присутствующая здесь сочеталась и по цветовой гамме и по комфортности. Мне всегда нравился домишка Джессики и её родителей: такой большой, просторный и в тоже время уютный. Каждый уголок дома пропитан особым запахом освежителя воздухом. Не могу понять: то ли сирень, то ли морской бриз, то ли свежескошенная зелень. Не смотря на всё это, атмосфера в доме была приветливой.
   -Тебе зелёный, чёрный или красный чай?
   -Чёрный, с тремя ложками сахара.
   -Сладкоежка. А ты знаешь, что в сахаре много калорий?
   -Мне всё равно – безжизненно процедила я
   -О боже Белла, не будь занудой! Что случилось с тобой прежней? Я понимаю, влюблённость меняет людей, но не настолько.
   -Джесс, прошу тебя: не напоминай мне об этом, хорошо?
   -Ладно – сдалась она. Как-то быстро или на неё так влияет болезнь? – Держи – она протянула мне кружку, от которой исходил сладостный аромат чая с бергамотом. Обожаю эту разновидность чая.
   -Но ты не одинока.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Я тоже утончённая лохушка, прямо, как ты! – С улыбкой до ушей проговорила Стенли.
   -Что случилось на этот раз?! – Нахмурив брови, спросила я
   -Я тоже втюрилась
   -В Каллена? – Перебила я её на полуслове
   -Не дай ты бог, я ещё не совсем с ума сошла.
   -Не спешно – обидчивым тоном, прохрипела я, отпивая обжигающий горло напиток.
   -Прости. – Протянула она, распрямив свои плечи.
   -Так кто твой счастливчик?
   -Майк – смущаясь, пробубнила она
   -Наш Майк? – Удивлённо прощебетала я. – Ньютон?
   -Да.
   Сейчас мою радость невозможно было описать словами. Наконец-то Майк добился того, к чему так долго шёл. С прошлого года мой верный друг пытается добиться внимания железной девы Джесс. Она никогда не обращала на Ньютона внимания: друг, он и в Африке друг – как сейчас помню эту полоумную фразу, изменившая душевное состояние Майка на время. Он ходил чернее тучи, с огромнейшей болью в глазах. На него было страшно смотреть!
   -О чём задумалась? – Из транса под названием «воспоминания» меня вывел звонкий голос Джессики
   -Да так. Сколько всего изменилось за такой короткий срок. Голова идёт кругом.
   -Ты верно подметила.
   Наша долгая болтовня затянулась на очень долгое время. Часы показывают девять часов вечера, а я до сих пор прохлаждаюсь в домишке Стели.
   Я чувствовала себя не принуждённо, словно на крыльях. Не знаю почему, но Джессике я не боялась рассказать всё, что случилось со мной за последний месяц. Я даже не умолчала о случайно прогулке с Эдвардом, пару дней тому назад. Он проводил мне мини-экскурсию по одному музею, посвященного физике и химии. Это оказалось куда интереснее, чем сидеть в моей пыльной комнате, горбясь над учебниками.
   Как только часы пробили десять часов вечера, я распрощалась с Джессикой и скрылась из виду на своём стареньком пикапе. Ох, чувствую, хорошую взбучку устроит мне отец…

Подъезжая к собственному дому, я нигде не заметила машину Чарли. Странно, обычно к этому времени он мирно посапывает в своей кроватке, а сейчас им здесь даже не пахнет.
   Осторожно открыв дверь ключом, я тихонько прошмыгнула внутрь дома. Быстренько разулась, аккуратно поставила сумку на комод и мелкими шажками направилась к себе в комнату, при этом, не забыв заглянуть в комнату отца.
   Каково было моё удивление, увидеть пустующую постель Чарли. Да где же он, чёрт возьми? Быстро спустившись на первый этаж, я подошла к комоду, на котором лежала моя сумочка. Извлекла из неё мобильный телефон и набрала номер отца. Длинные гудки и на втором этаже звучит стандартная мелодия телефона nokia. Отлично, он ещё и телефон оставил дома.
   Хотя, он уже взрослый мужчина и сам вправе решать за себя. Может, он остался ночевать у своего какого-нибудь старого приятеля? Мог бы и предупредить. А если он звонил домой? Он ведь не знал о моей поездке к Стенли. Ладно, не буду накручивать себя. Лучше пойду и высплюсь, последний день выходного как ни как остался!
   Переодевшись в свою пижаму, я быстренько залезла под тёплое одеяло. Веки непроизвольно сомкнулись, и я стала погружать в царство, историю и тайну которого не узнаю никогда!
   Утро встретило меня яркими лучами солнца, простирающихся ко мне сквозь огромный сгусток серых туч. Впервые за несколько месяцев солнце удосужилось показаться нам.
   Накинув на свои плечи халатик, я спустилась на первый этаж. Поставила на плиту чайник и удалилась в ванную комнату, где принялась наводить марафет. Тихое насвистывание чайника на первом этаже привело меня к здравому смыслу. Спустившись вниз, я прошла на кухню, где заварила себе чай. Вчерашнее волнение напало на меня с большей силой. Отец до сих пор не пришёл домой и даже не соизволил позвонить.
   Сделав пару глотков обжигающего горла напитка, я быстро вскочила с места и направилась к домашнему телефону, около которого всегда лежит блокнот Чарли, где записаны все контакты. Но маленькой чёрной книжечке нигде не было, даже обернувшись назад, я ничего не увидела. Да что же это такое? Что за дурацкие шуточки?
   Вернувшись на кухню, я допила свой чай и съела пару печенюшек, лежавших в неглубокой сплетенной корзинке в центре стола. Так, нужно срочно отвлечь себя! Уроки – отличное лекарство из сложившейся ситуации.
   Математика, английский язык и чтение, химия и мой самый «любимый» предмет – физика. Не знаю, за такой короткий срок я должна была полюбить этот предмет, но понимаю, что это не моё, однако всё так продолжаю упорно учить его.
   От столь увлекательного занятия меня отвлёк звонок в дверь. На всех порах радости я помчалась вниз по ступенькам. Подойдя к двери, я не теряя ни секунды, распахнула её.
   -О, это ты. Не думала, что сегодня придёшь! – Разочарованно пробормотала я
   -Ну, я звонил тебе. Ты трубку не берёшь, вот я и приехал, думал, что сегодня позанимаемся физикой. Ну, раз уж ты не в духе, то я поеду. – Без единой запинки, словно выучил эту речь на зубок, сказал Каллен.
   -Эдвард постой! – Я небрежно коснулась худого плеча парня. – Просто у меня отец со вчерашнего дня дома не появлялся и я вся на иголках, а тут ты позвонил, и я подумала, что это он – стала оправдываться я, словно маленькая девочка, без проса взявшая конфету.
   -Если хочешь, то я могу посидеть со мной. Всё равно никаких дел у меня сегодня нет.
   -Буду тебе очень признательна! – Искренне поблагодарила я Эдварда.
   Я заметила, что веду себя с ним немного иначе. Нет тех наигранных чувств, с ним, я словно настоящая Белла Свон. Так, что-то я сильно разболталась здесь. Нужно пропустить его в дом.
   Я поспешно отшагнула от двери, а затем закрыла её за Калленом. Он небрежно зашёл внутрь, снимая дорогостоящие ботинки. Ну, надо же… богатый ботаник, это что-то новое!
   -Чай или кофе будешь?
   -Нет, я не голоден.
   -Ох, я тут подумала… мм… давай проведём этот день, словно друзья? Без нудной физики, а?
   -Как хочешь. – Безразлично заявил он. От этого на душе стало паршиво, неужели ему всё равно? А раньше я думала, что у меня нет чувств, оказывается, я не самый бездушный человек в нашей школе! Хотя, мы сами виноваты. Если бы мы обращались с Калленом точно так же, как с Майком или Эриком, вообщем как с любимы другими людьми, то он явно бы так холодно не общался с нами.
   -Ты проходи в гостиную, а я сейчас!
   Эдвард ничего не сказал мне, а лишь кивнул в знак согласия, а потом скрылся за деревянной аркой, а я быстро сходила в свою комнату, чтобы забрать мобильный телефон, а то мало ли кто мне будет звонить?
   -Ты слушаешь джаз? – До моих ушей донёсся ласковый голос Эдварда. Его взгляд был устремлён в мою коллекцию дисков того времени.
   -Да, а что?
   -По тебе не скажешь. Я думал, ты слушаешь клубную музыку, как и твои друзья.
   -Хм, иногда,… но больше всего меня интересует регги, джаз, рок-н-ролл….  А ты какой стиль предпочитаешь в музыке?
   -Тот же. Оказывается, я не один отсталый человек в школе. – Его губы расплылись в кривоватой улыбке. Я не смогла удержаться и выпустила на волю свою коронную улыбку.

0

3

Бонусная глава. От лица Эдварда

Целый месяц я занимаюсь репетиторством с Беллой Свон – главной заводилой нашей школы. По моему мнению, эта девушка является эгоистичной особой. Мне кажется, что ей плевать на всё и всех или она просто хочет показаться такой? Не знаю и наврятли узнаю.
   Сейчас я стою около двери Свон в неведении, что принесёт мне сегодняшнее занятие. Поэтому не стоит изводить себя бесполезными догадками и лишний раз трепать себе нервы. Пора бы нажать на этот проклятую кнопку дверного звонка. И вот один долгий и настойчивый и слегка приглушённый звук решает всё за меня.
   По ту сторону двери послышались громкие шаги, которые принадлежат Белле. Дверь резко раскрывается, и я вижу её радостный взгляд, который быстро поменялся на более мрачный.
   -О, это ты. Не думала, что сегодня придёшь!
   -Ну, я звонил тебе. Ты трубку не берёшь, вот я и приехал, думал, что сегодня позанимаемся физикой. Ну, раз уж ты не в духе, то я поеду. – Быстро проговорил я. Не очень-то мне хочется тратить свой выходной день на эту даму. Никогда меня не привлекала Белла Свон, да и сейчас не особо-то она и радует меня. Я просто согласился помочь ей, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание, а с её-то колкими штучками внимание будет присутствовать только так.
   -Эдвард постой! Просто у меня отец со вчерашнего дня дома не появлялся и я вся на иголках, а тут ты позвонил, и я подумала, что это он – Ох, а врать она совершенно не умеет, хотя мало ли какая ситуация могла сложиться у человека. В жизни всё бывает. Поэтому я решил помочь ей, да… прямо рыцарь на белом коне!
   -Если хочешь, то я могу посидеть со мной. Всё равно никаких дел у меня сегодня нет.
   -Буду тебе очень признательна!
   -Чай или кофе будешь? – Проговорила Свон после того, как я прошёл в дом и разулся
   -Нет, я не голоден. – Вежливо отказался я
   -Ох, я тут подумала… мм… давай проведём этот день, словно друзья? Без нудной физики, а?
   -Как хочешь. – Пофигистически ответил я. Хочу, чтобы она прочувствовала на себе всё то, что мне приходилось терпеть все эти годы.
   -Ты проходи в гостиную, а я сейчас!
   Ответом стала звенящая тишина. Я неловко сделал пару шагов по направлению к гостиной комнате, оформленной в простом холостяцком стиле. Большой кожаный диван, небольшой комод и телевизор доисторических времён. Хм, а я-то думал, что в наши дни в каждом доме стоит плазма, хотя бы не большая, но видимо ошибался.
   -Ты слушаешь джаз? – Удивлённо спросил я, как только почувствовал присутствие Свон в комнате, ведь только у неё одной такой резковатый запах духов.
   -Да, а что?
   -По тебе не скажешь. Я думал, ты слушаешь клубную музыку, как и твои друзья. – Я на самом деле был удивлён. Мне всегда казалось, что такие высокомерные выскочки, как Белла, Джессика и другие девчонки с моего класса, слушаю клубную чушь, которая сильно давит на мозги.
   -Хм, иногда,… но больше всего меня интересует регги, джаз, рок-н-ролл….  А ты какой стиль предпочитаешь в музыке?
   -Тот же. – Не затрудняясь, ответил я. Что может быть лучше музыки восьмидесятых? Только музыка шестидесятых. - Оказывается, я не один отсталый человек в школе. – Мои губы непроизвольно расплылись в улыбке от мыслей, которые посетили меня секунд тридцать назад.
   Нашу тишину нарушил томный звонок домашнего телефона. На лице Беллы в тот же миг померкла улыбка, и на её смену пришло волнение, которое она даже не пыталась спрятать. Дрожащими руками, Свон схватила трубку и тихим, еле слышным голосом проговорила:
   -Аллё.
   Я не отчётливо слышал того, кто говорил на том конце провода, но по судорожному голосу Беллы можно понять – что у неё большие проблемы. Я прошёл на кухню, где Свон обопёршись рукой об кухонную тумбочку отвечала на какие-то вопросы. В её глазах стояли слёзы, она не могла, а скорее всего, не хотела плакать при мне, ведь унижаться перед самым отстойным парнем не входит в её планы, но чувства людей всегда берут вверх над ними: по белоснежной коже лица Беллы текли прозрачные хрусталики, а сама девушка замерла в оцепенении. Её глаза на секунду стали пустыми, словно мёртвыми, от чего по моей коже пробежался холодок. Интересно, что ей такого могли сказать?
   -Я скоро буду – пытаясь побороть дрожь в голосе, проговорила Свон.
   -Что случилось? – Незамедлительно потребовал я ответа
   -Мой отец… - прошептала она
   -Что с ним? – Взволнованно переспросил я
   -Он попал в аварию – и тут Белла сорвалась.
   У неё началась самая, что ни на есть настоящая истерика. Она медленно скатилась по неровной поверхности кухонного шкафчика и уселась на холодный кафельный пол. Её руки судорожно закрывали её лицо, а я слёзы быстро стекали по её красноватым щекам. Сейчас она напомнила мне девушку, за которую мне хотелось бы постоять и отвоевать у какого-нибудь крутого парня школы. Но, увы, это минутное помутнение рассудка скоро закончиться и Свон придёт в себя. Накричит на меня, прогонит вон, а сама поедет туда, куда ей сказали, надев на своё лицо «маску» беззаботности.
   Однако на моё удивление психи Беллы до сих пор не прекращались, а уже прошло целых пять минут. Я схватил её за предплечья и хорошенько встряхнул, тем самым заставив посмотреть мне в глаза.
   -Что случилось, ты можешь мне рассказать? – Белла на секунду замолчала. Мне даже, с начала, показалось, что она перестала дышать.
   -Мой отец попал в аварию, и находиться в тяжёлом состоянии. Неизвестно: выживет он или нет. – Новый поток слёз затмил рассудок девушки, и она с силой вырвалась из моих цепких, так называемых, объятий.
   На пару секунд я задумался и решился помочь ей, хотя бы до тех пор, пока мистер Свон не придёт в себя.
   -В какой больнице он находиться?
   -В первой областной – пробубнила она. Я осторожно приподнял Беллу над землёй. Она уткнулась своим носом в моё плечо, а своими хрупкими руками уцепилась за воротник рубашки. Посадив девушку на переднее сидение, я быстро обошёл машину и занял своё почётное – водительское место.
   Педаль газа упирается в пол, стрелки спидометра зашкаливают и буквально через пятнадцать минут мы заходим внутрь здания…

Плена слёз затмила мне глаза. Мир виделся в расплывчатых красках. Единственное, что я сейчас знала и понимала это, что мы с Эдвардом едем в машине, а вот куда? Если бы я только знала.
   Как только машина резко затормозила около какого-то здания, я осмелилась спросить, куда он привёз меня.
   -Куда ты привёз меня? – Однако в ответ я ничего не услышала, лишь тихий шорох раздался справа от меня. Что-то хрустнуло, и дверь автомобиля распахнулась. Прохладный поток ветра окружил меня и забрал в своё царство.
   Под ногами до сих пор не чувствовалась земля, похоже Эдвард несёт меня на руках.
   Как только мы очутились внутри здания, я смело освободила Каллена от нужды носить меня из угла к углу. Я сама смогу дойти до палаты отца.
   -Простите, где сейчас находиться Чарли Свон? – Спросила я у милой блондинки, сидящей по ту сторону стекла регистратуры. Её пальцы быстро защёлкали по клавиатуре компьютера.
   -Он сейчас лежит в палате номер сорок два – приветливо улыбаясь, проговорила она.
   -Спасибо! – Искренне поблагодарила я, после чего вернулась к Эдварду. – Палата номер сорок два – безжизненно протянула я. Парень крепко сжал свою руку в моей и мы вместе направились к лифту, ведь подняться по лестнице я не смогу, ни физически, ни морально.
   Второй этаж: люди бегают туда-сюда с носилками, тележками, колясками, капельницами и другими средствами медицины. От каждого вида раненого человека у меня внутри всё сжималось. Кровь бурлила в венах, а лицо медленно принимало оливковый окрас. К горлу подступал ком рвоты. Никогда не любила больницы, я всегда побаивалась и обходила стороной их.
   Найдя нужную палату, я не решительно застыла около её двери. Боюсь зайти внутрь, боюсь посмотреть на папу.
   Набираю в лёгкие побольше воздуха и только-только хочу дотронуться до ручки, как дверь резко раскрываются, и передо мной стоит высокий черноволосый мужчина лет сорока.
   -Что вы здесь забыли юная леди? – Строгим тоном произнёс мужчина. От его грубого баритона моя кожа покрылась мурашками, а сердце забилось быстрее.
   -Я пришла проведать отца. – Честно проговорила я, пытаясь не запинаться.
   -Ааа, - протянул он, преподнеся обратную стороной шариковой ручки к своим губам – вы дочка мистера Свона? – Окинув меня вопросительным взглядом, спросил врач.
   -Дда – запинаясь, извлекла я. – Как он себя чувствует? – Этот вопрос волновал меня больше остальных.
   -Плохо. Удар пришёлся прямо на него. У него переломаны четыре ребра, левая рука и нога, а так же у него проблемы с органами дыхания. – Сейчас мне хотелось зарыться в тёплый плед и скрыться от мира сего. Ненавижу чувствовать себя в проигрыше, ненавижу. Почему именно Чарли должен страдать, почему не я?
   -Вам лучше пойти домой. Слезами ему ничем не поможешь. Оставьте мне номер своего мобильного телефона, и я вам наберу, если что. – Доктор протянул мне ручку и листок. Я дрожащими руками записала чёртовы цифры. – До свидания. – С ухмылкой произнёс он.
   -Я должна зайти в палату! – Прошептала я
   -Что? – Переспросил Эдвард
   -Я должна попасть внутрь палаты, я должна увидеть его.
   -Я думаю, сейчас не стоит.
   -Не указывай мне, что делать, понял? Да кто ты вообще такой, а? Главный ботаник школы, которого я наняла в репетиторы? Самый отстойный парень школы? Ты никто и зовут тебя ничто, и чего ты вообще привязался ко мне? – Слова рвались сами собой, я не могла контролировать свой гнев. Хотелось закричать на весь мир, поведать каждому человеку о своей боли. Сколько я могу молчать?
   Эдвард укоризненно посмотрел на меня, в его глазах отражалась неведомая боль. Боже, что я только что натворила?
   -Прости меня! – Я уставилась своими красными глазами на парня. Его лицо ничуть не изменилось в эмоции. Его руки медленно сжимаются в кулаки, глаза становятся тёмно-серыми, а ноги слегка подкашиваются. Белла Свон я официально заявляю тебе, что ты олень!
   -Я не хотела, просто,… просто… - я не знала, как объяснить своё пятиминутное поведение. Сорвалась, растерялась, захотелось покричать? Как?
   -Не нужно мне ничего объяснять. Ищи себе другого идиота! – Гневно извлёк Эдвард, после чего скрылся из моего вида. Его силуэт быстро растворился вдали.
   Я сильно схватилась за голову, осознавая то, что пару минут тому назад мне стоило придержать свой язык за зубами. Я обидела дорогого мне человека, жаль, что ты… Эдвард Каллен никогда не узнаешь о моих чувствах. Такие стервы, как я, не достойны таких парней, как ты!
   Обессиленно приземлившись на пол рядом с дверью палаты отца, я уткнулась лицом в колени. Как же я хочу убежать ото всех проблем куда-нибудь в горы, где никто и ни при каких обстоятельствах не найдёт меня.
   -Девушка, с вами всё хорошо? – Над собой я услышала обеспокоенный женский голос
   -Дда – заикаясь от слёз, проговорила я – всё хорошо, сейчас пройдёт. Ещё чуть-чуть потерпеть осталось – не прекращая рыдать, пробормотала я.
   Попытка подняться оказалась весьма неудачной, я с шумом повалилась назад и отдалась сладко-горькому царству страха, кошмара и боли.
   -Белла, хватит сидеть на бетонном полу, замёрзнешь! – Рядом с собой услышала я нежный баритон.
   -Эдвард? – Удивлённо, переспросила я, поднимая свой взгляд к верху.
   -Да, не могу же я оставить девушку в такой ситуации.
   -То есть, у вас уже всё в порядке? – Недовольно пробормотала женщина, которая пыталась мне помочь.
   -Да, спасибо! – Вежливо проговорил Каллен. – А ты пойдёшь со мной, будем выводить тебя из депрессии. – В этот самый миг я почувствовала в себя, словно в полёте. Ясное дело, Эдвард в очередной раз взял меня на руки. И не противно же ему со мной после всего того, что я наговорила ему.
   -Выполни мою просьбу, пожалуйста – с мольбой проговорила я
   -Какую?
   -Отвези меня к Джессике, умоляю!
   -Ладно, только ей нужно позвонить.
   -Да, ты прав! – Поспешно проговорила я, доставая из карманов джинс мобильный телефон. Дрожащими руками набираю номер Стенли. Когда эта непосильная задача была выполнена, я приложила динамик телефона к уху, откуда доносились длинные протяжные гудки, которые быстро сменились осипшим голосом Джессики.
   -Джесс, привет… - промычала я, не в силах что-либо ещё произнести. Эдвард вырвал мобильный из моей руки и сказал:
   -Джессика привет, тебя беспокоит Эдвард Каллен, главный ботаник и неудачник в школе – занудно проговорил он. – У Беллы произошло горе, её отец попал в аварию и ей нужна дружеская помощь.
   Стенли что-то сказала в ответ, от чего лицо Эдварда отразило некое облегчение.
   -Я привезу её через пятнадцать-двадцать минут.
   -Хорошо, я буду ждать! – Единственное, что я услышала, прежде чем телефон вновь оказался в моих руках.
   Сейчас я уткнулась носом в шею парня, вдыхая приятный запах одеколона. Ничего подобного раньше не ощущала: не то морской бриз, не то какая-то ель. Словно несколько ароматов смешанных в один единый. Этот запах одурманил меня, голова раскалывалась на мелкие частички. Хотелось вдыхать этот запах вечно, чтобы этот сладостный аромат никогда не покидал мои ноздри и мой рассудок.
   Как только я вновь смогла ясно мыслить, мой взгляд пал на гладкую поверхность дороги. Эдвард ехал очень быстро, до того быстро, что от расплывающегося пейзажа к моему горлу подступила рвота. Нужно срочно прикрыть глаза и успокоить себя.
   -Тебе плохо?
   -Есть немного. От пережитых эмоций меня мутит. Блевать так и тянет – с неким стеснением проговорила я слово «блевать». Никогда не позволяла себе так выражаться, но в данной ситуации по-другому выразиться я не могу.
   Когда мы доехали до дома Стенли, я не решительно вышла из машины и помахала Эдварду на прощание. Он вежливо кивнул в ответ, а потом развернулся и уехал прочь. Медленно направилась к двери Джессики, около которой она и ждала меня.
   -Как ты? – Спросила она, пропуская меня внутрь дома. Я метнула на неё волнительный и одновременно безразличный ко всему взгляд. – Даа – рассеянно протянула она – глупый вопрос. Прости. – Стенли как всегда выпучила губы бантиком, косо посмотрела влево и «приподняла» брови до такой степени, что на её лбу появились маленькие морщинки.
   -Да ладно, мне нужно с кем-то провести время. Высказаться. Поплакаться. – Все слова я произносила с небольшими паузами.
   -Пойдём в мою комнату? – Спросила Джесс
   -Да, идём.
   Я медленно побрела вслед за подругой, которая стала для меня сестрой. Я всегда могу высказаться ей, поведать о своих тайнах, хотя об одном секрете я умалчивала долго, очень долго, за что потом поплатилась сама.
   -Как там твой отец? Что говорят врачи? – Джесс волновалась за Чарли не меньше меня.
   -У него сломаны четыре ребра, нога и рука, а так же во время аварии у  него сильно пострадали дыхательные пути. Не факт, что он выкарабкается. К нему присоединены много аппаратов. Правда я не смогла заглянуть к нему в палату, доктор запретил, да и… вообщем давай поговорим о чём-нибудь другим?
   -Как скажешь. Слушай, а почему ты сегодня с Эдвардом, мм?
   -Да так, он приехал ко мне – Лицо Джессики с удивлением уставилось на меня – нет, это не то, что ты подумала! – Я быстро развеяла всё надежды Стенли. – Мы собирались позаниматься физикой, но тут позвонили и сообщили мне про отца и я,… и он помог мне. Довёз до больницы, поддержал, не смотря на то, что я сильно оскорбила его.
   -Так, так, так,… а вот с этого места подробней, пожалуйста! – Джессика пересела с одной ноги на другую и уставилась на меня своим умоляюще-пытающим взглядом. Такое ощущение, что в ней ужилось два героя: кот из «Шрека» и грозный убивающих людей вампир из какого-нибудь сериала или фильма. Однако под таким напором я долго не могу устоять.
   -Да так, унизила его на глазах всей больницы. Обозвала безмозглым идиотом проводящего время с книгами, а не с друзьями. Сказала, что он никто и зовут его никак. – Я смутилась от воспоминания, которое заставило слегка вздрогнуть меня, словно кто-то окотил меня холодной водой. – Мне так стыдно и неловко. Я даже попросила у него прощения!
   -Ты? – Джессика от удивления раскрыла рот, правда быстро прикрыла его своей рукой.
   -Да. Просто он для меня столько всего сделал, а я так по жестокому обошлась с ним. Нет, я так не могу! Ты же знаешь, я не такая, какой прикидываюсь при всех.
   -Знаю, но… просто это так необычно, чтобы ты попросила прощение.
   -Ты хочешь сказать, что я какая-то особенная?
   -Нет, просто… зря я завела этот разговор. Забудь!
   -Согласна, а то мы так с тобой поссоримся.
   Девушка быстро вскочила со своей кровати и подошла к компьютеру:
   -Посмотрим фильм?
   -Какой? – С интересом спросила я
   -Я недавно скачала третью часть High school musical! – Радостно завопила Стенли.
   -Да ладно? Я давно хотела посмотреть его!
   -Поэтому поудобней устраивайся и приготовься к двухчасовому просмотру мюзикла.
   Я последовала совету Джессики, пока та лазила по папкам компьютера. Вскоре она присоединилась ко мне, предварительно закрыв дверь и завесив шторы.
    -Мне до безумия понравилось начало! – Радостно протараторила Стенли. – Вчера вечером до качался и я решила мельком проглядеть, но меня так завлекла первая песня «now or never», что я напрочь позабыла о реальности. Хотя, мою сонливость вчера никто стереть не смог, а жаль… - расстроенно пробормотала она – я бы досмотрела этот мюзикл до конца. Видела трейлер и обомлела. Шикарный фильм!
   -Джесс, давай посмотрим фильм?
   -Ох, прости, ты же знаешь, какая я впечатлительная! – Я улыбнулась, после чего внимательно уставилась на монитор компьютера, окунувшись в мир доброй сказки любви.

Смотря на экран, моё сердце медленно тает. Почему в реальной жизни не существует такой любви? Трой и Габриэлла прошли через многое и в итоге заслуживают быть вместе, но судьба уже в какой раз пытается разлучить их, а ещё эта коварная Шарпей… вечно суёт свой нос не в свои дела.
   С динамиков доносится песня главной героини «walk away», поющая о том, что она хочет поскорее забыть о Трое, чтобы не приносить лишней боли себе и ему.
   На моих глазах стоят слёзы. Почему всегда всё выходит не так, как хочется нам? То же самое происходит и в моей жизни: у меня появилось лёгкое влечение Эдвардом Калленом, которому на меня плевать. Теперь я понимаю Шарпей, которая всеми силами пытается разлучить Троя и Габриэллу. Интересно, если бы я узнала о том, что у Эдварда появилась девушка, как бы я поступила? Постаралась их разлучить, как Шарпей или же отпустила, как когда-то это сделала Габриэлла?
   -Мне их так жаль! – Протянула Джессика, не отрывая свой взгляд от монитора компьютера, думаю, мне стоит последовать примеру Стенли, чтобы ничего не упустить.
   Очередная песня главного героя – Троя Болтона – scream. Да, не могу не согласиться с Джессикой, судьба главных героев не справедлива по отношению к ним. Сколько всего они ещё смогут пережить, чтобы наконец-то быть счастливыми?
   -Спецэффект с крутящимися стенами очень классный! – проговорила я, заворожённо уставившись в экран.
   -Угу – протянула Джесс, продолжая смотреть фильм.
   Вскоре мюзикл закончился. Я рада за выбор Троя в пользу Габриэллы. Хотя, я даже не сомневалась, что Болтон выберет какой-нибудь колледж, в котором и пение и баскетбол вместе, а главное, что этот университет находиться недалеко от Габби. Интересно, а четвёртая часть будет?
   Переведя свой взгляд на часы, я удивилась ещё только три часа дня. Сонно потянув руки к верху, я опустилась на поролоновую подушку Джессики, при этом, не забыв прикрыть глаза.
   -С удовольствием сейчас поспала бы! – Сладко простонала я.
   -Ох и не говори! – Поддержала меня Джесс. – Все кости ломит.
   -Кстати, как там твоё поправление, скоро присоединишься к нам?
   -За один день нереально вылечиться.
   -Я знаю, ну а так,… сколько недель планируешь отращивать свой зад, лёжа в кровати и смотря фильмы?
   -Эм… ну недельку так точно! – Закатив глаза к верху, проговорила Джессика.
   -Халявщица – пробубнила я, толкнув Джессику в бок.
   -Какая есть!
   Я ещё несколько часов просидела дома у Стенли, до тех пор, пока за мной не вернулся Эдвард. И когда только Джессика успела ему позвонить?
   -Привет ещё раз – проговорила я
   -И тебе не хворать. – Его слова мне показались слегка грубоватыми, хотя… я заслужила к себе такое отношение. Сама накричала, оскорбила его сегодня, да и до этого я не лучше относилась к нему.
   Заняв своё почетное место около водительского сидения, я устремила свой взгляд в окно. Проще наблюдать за проезжающим мимо пейзажем, чем за каждым действием Эдварда. Лишний раз терзать себе душу пустыми надеждами я не хочу. Папочка, как же мне не хватает тебя!
   Дорога до моего дома была очень долгой. Всё время я старалась не думать о произошедшим со мной горем. Как только издали стала видеться моя серая крыша, я невольно улыбнулась. Наконец-то смогу побыть наедине со своими проблемы, да и к завтрашнему дню подготовиться надо. Собрать сумку, приготовить поесть, выбрать в чём пойти в школу… завтра мне будет не до этого, я уверена!
   -До завтра! – Проговорила я, хлопнув дверью.
   Переступив порог квартиры, я закрыла все двери на замки. Сняв кеды с ног, быстрым шагом пошла на второй этаж, взяла с полки МР3 плеер и спустилась вниз. Начнём готовить ужинный завтрак.
   Весь сегодняшний день полностью выбил меня из колеи. Как только моя голова почувствовала мягкую подушку, я быстро провалилась в небытие.
   На следующие утро я ходила, а точнее ползала, словно улитка. Вчерашние пролитые слёзы горя отразились на моём лице. Синяки под глазами, красноватые глаза, оливковая кожа… так, нужно не стоит запускать себя. Да, отец в коме, есть повод для волнения, но всё-таки своими слезами я не смогу помочь папе.
   Сидя за столом на кухне, я медленно прожёвывала приготовленную мною пищу. У меня просто не был сил что-либо делать. Хотелось закрыться в комнате и проплакать целый день от своей боли, покричать или попрыгать, как маленькая.
   -Белз, я целый день наблюдаю за тобой, что-то случилось? – На большой перемене в столовой ко мне подсел Ньютон.
   -Всё в порядке Майк, просто с утра мутит! – Проговорила я, схватившись за свой живот. Взяв со стола купленную мной минералку, сделала пару глотков, для убедительности.
   -Сходила бы ты к медсестре.
   -Да нет, скоро пройдёт… - пробормотала я.
   -Уверена? – С сомнением переспросил Майк.
   -На все сто процентов! – Проговорила я, насильно улыбнувшись. Походу получилось очень наигранно. Главное, чтобы Ньютон ничего не заподозрил. Рано кому-то знать о моей трагедии.
   -Ладно, я пойду. Не кисни, выше нос! – Забавно проговорил Майк, подарив мне свою очаровательную улыбку. Воздержаться я не смогла, поэтому улыбнулась в ответ.
   Тяжело вздохнув, я посмотрела вслед отдаляющемуся другу. Пора сворачивать лавочку, нужно идти переодеваться на физкультуру!
   Громкий звонок, проносящийся по школьным коридором приводит в порядок все мысли, словно бы после дивной музыки всё разложилось по полочкам.
   -Так, Свон,… почему сидим на лавочке?
   -Простите, просто… - я чуть не проболталась о том, что со мной произошло.
   -Понимаете, Белле плохо.
   -Что ж, разрешаю тебе уйти по раньше, у вас же сейчас последний урок?
   -Мг – пробубнила я, при этом положительно кивая.
   -Тогда иди
   -Спасибо – поблагодарила я, после чего медленным шагом, при этом, не забывая стоить болезненную гримасу, дошла до раздевалки девочек. Быстро сменила спортивную форму повседневной одеждой и вышла со школы.
   Сев на своё место в пикапе, я пару минут сидела без какого-либо движения, переварив весь вчерашний день. Когда до меня наконец-то дошло всё в мельчайших подробностях, я не смогла удержать рвущийся наружу поток солёных слёз.
   Быстро заведя мотор, я с шумом уехала со стоянки, при этом рукавом кофты вытирая слёзы, которые текли сами по себе.
   До сих пор не могу понять, как я доехала до дома и очутилась в своей комнате накрытой тёплым пледом. Сжав ноги в своих руках, я стала качаться из стороны в стороны крепко скребя зубами.
   Так, нужно успокоиться. Это сон, просто страшный сон. Ага, молодец Свон… отличная попытка успокоить саму себя, но она, увы, не удалась. Чёрт… я уже сама с собой говорить начинаю.
   Меня прервал долгий и настойчивый звонок в дверь. Вылезать из своего убежища мне не хотелось, поэтому посильнее укутавшись в плед и надев на ноги шерстяные носки, быстро спустилась вниз и открыла дверь.
   -Привет – рассеяно пробормотала я. – Что ты здесь делаешь?
   -Пришёл проведать тебя, думал ты будешь не против!
   -Ты прав… проходи – я отступила назад и пропустила Эдварда в дом.

Прошла целая неделя, неделя моих мучений, слёз и полных ночей не высыпания. Зато, есть один небольшой плюс: мы стали с Эдвардом ближе. Я чувствую себя с ним легко и непринуждённо, словно мы знакомы с самого детства.
   Однако вместе со счастьем приходит и горе. Состояние отца с каждым днём ухудшалось, не было никаких просветов. Я потеряла всякую надежду на то, что ещё раз смогу повидать папу. В последние дни меня не пускают к нему. Говорят, что ему и без меня плохо.
   Мама грозиться забрать меня к себе, ведь сама я прожить не могу. С одной стороны мне не помешает развеяться и поменять обстановку, но с другой… не хочу прощаться с Эдвардом и своими друзьями. Не хочу возвращаться к прежней жизни, не хочу стеснять Рене и Фила.
   -О чём задумалась?
   -Да так… просто понимаешь, прошла целая неделя, а у отца нет никаких продвижений. Он не выходит из комы семь дней. Нет никакой гарантии, что завтра он встанет на ноги и будет плясать польку! – Эдвард одобрительно кивнул, при этом, не отрывая своего взгляда от моего растерянного лица. – Мама хочет забрать меня в Финикс, а я не хочу…
   -Почему?
   -Эдвард ты глупый или прикидываешься? Где твоя железная логика ботаника? – Спросила я. – Я привыкла к дождливой погоде Форкса, к школе, учителям, Джессике, Майку, Эрику, к остальным ребятам с нашего класса… к тебе – последнее слово я проговорила на тон тише.
   -Что ты сказала?
   -То, что слышал, я привыкла к тебе. – Заметив непонятное выражение лица Каллена, я продолжила. – Знаю, не привычно слышать, верно? Ты привык, что Белла Свон первая в очереди, чтобы лишний раз оскорбить тебя, но время меняет людей. Раньше я была не такой, как сейчас… ты изменил меня. – Я говорила всё от чистого сердца. Не знаю почему, но мне захотелось открыть свою душу Эдварду прямо сейчас. Мне нечего скрывать, особенного того факта, что Каллен вернул меня прежнюю, ту самую ранимую девушку, которой я была в Финиксе, до того, пока повстречала этого придурка.
   -Мне приятно слышать это. – Нежная улыбка расплылась на его лице. Я не смогла сдержать и улыбнулась ответно.
   То, что произошло далее, повергло меня в полный шок: Эдвард сплёл пальцы на наших руках вместе.
   -Не переживай, всё будет хорошо. Обещаю. – На душе стало намного теплее, захотелось поплакать, впервые за всю неделю мне хотелось рыдать от счастья, которое накрыло меня с головой.
   Небрежно положив голову на плечо парня, я прикрыла на мгновение глаза. Что-то щёлкнуло в голове, от чего затылок сильно заболел, словно тысячу горячих искорок прикоснулись к прохладной шее, и вот я погрузилась во тьму…
   Через некоторое мгновение раскрываю глаза, а весь пейзаж плывёт перед глазами. Голова кружиться и сильно болит, словно я два раза со всего размаха в печаталась в стенку. Захотелось холодной, можно даже сказать – ледяной воды.
   Поставив ноги на прохладный пол, я еле слышно простонала, прежде чем занять стоячее положение. Ноги резко подкосились, и я вцепилась руками в диван, чтобы хоть как-то удержать себя на корточках.
   -Белла, что с тобой? – Эдвард. А я-то думала, что он уже ушёл.
   -Не знаю. Мне до безумия хочется пить.
   -Сейчас принесу!
   -Холодную – простонала я, перебираясь с пола на диван.
   Моя голова соприкоснулась с прохладной подушкой, прежде чем я почувствовала изнеможение. Моё тело содрогнулось в лёгкой дрожи, от чего в голове усилился звон.
   -Возьми – Эдвард помог мне сесть, а затем напоил ледяной водой, которая на пару секунд остановило мою лихорадку. – Тебе нужно выспаться
   -Ты прав, чёрт возьми – пробубнила я, прикрывая глаза.
   Очередной щелчок, заставляющий отключиться меня от мира сего…
   Белоснежная поляна, укрытая невесомым пушистым снегом, от которого не хочется скрываться.
   Невольно протягиваю руки к верху, ловя обжигающие кожу снежинки. Лёгкая улыбка сияет на моём лице. Я не понимаю, что происходит,… хочется кричать и смеяться.
   -О, ты уже пришла? – Над моим ухом раздаётся бархатистый голос, ласкающий слух.
   -Привет – на автомате отвечаю я. Передо мной стоит Эдвард в чёрном смокинге, да и разглядеть саму себя я смогла только сейчас: кофейное платье до колен, на ногах туфли на небольшой шпильке, а на голове какая-то причёска, жаль, что я не могу посмотреть на себя в зеркало.
   Откуда-то раздаётся музыка, медленная… плавная. Невольно хватаю холодную руку Каллена и тяну его на прекрасное соло флейты, которое манит меня к себе.
   Как только я покидаю снежную поляну, впереди себя вижу огромное болото, в котором медленно тонут все близкие мне люди…
   А дальше всё происходит, как в сказке: из неоткуда появляется яркий свет, от которого я вздрагиваю и быстро занимаю сидячее положение на диване. Присниться же такое!

0

4

Бонус глава. От лица Эдварда

В последние дни я очень сильно сблизился с Беллой. Она без всякого стыда рассказывала мне все свои секреты и эмоции, которые она переживала и переживает сейчас. С мистером Своном ничего хорошего в последние дни не происходит. Состояние только ухудшается, от чего Белле становиться только хуже.
   Сейчас она спит в комнате, её каждую ночь мучат какие-то кошмары, о которых она умалчивает, как только может, но меня не проведёшь,… уж больно хорошо я умею читать по глазам, которые много чего могут поведать мне.
   Циферблат часов показывает число шесть. За окном начинает светать и это значит, что мне пора собираться в школу, ведь лично для меня её никто не отменял.
   Поднявшись на второй этаж, я тихонечко проник в комнату Беллы. Нашёл помятый листок и погрызенный карандаш. Быстро вывел на смятом листе бумаги кое-какие буквы, прежде чем смог покинуть дом Свон.
   Сев в свою машину, я ещё долгое время молча сидел на водительском сидении, запрокинув голову назад. Слишком многое навалилось на меня и на Беллу, особенно на Беллу.
   Та ненависть ещё не прошла до конца, особенно те слова сказанные в больнице. Ботаник, неудачник… я всегда относился к унижением пофигистически, но слова Свон в тот момент сильно задели меня. Интересно, чем это было вызвано?
   Когда мой рассудок очистился от ненужных воспоминаний, я со всей силой надавил на педаль газа и с шумом стал отдалять от дома, где проживает близкий мне человек. Не знаю, как описать свои чувства к Белле… это не дружба, не любовь, просто какая-то забота, словно она моя сестра и я должен оберегать её ото всех напастей и бед, которые всегда преследуют её по пятам.
   Подъехав к своему дому, я быстро остановил свой автомобиль, забежал внутрь. Собрал учебники в сумку и вышел из дому прочь. В последние дни я забил на уроки, учителя заметили это и стали волноваться, при этом  упорно терроризируют моих родителей, которые не знаю где и как я провожу всё своё время. Никто ничего не знает, кроме Джесс, которая иногда сидит с Беллой, чтобы дать мне время отдохнуть, выспаться и набраться сил.
   Как только я очутился на стоянке школы, меня тут же охватила некое странное чувство… паника, страх,… не знаю.
   Зайдя внутрь здания, я стал ловить укоризненные взгляды в свою сторону. День начался, как всегда, значит, никаких выходок со стороны моих одноклассников не будет.
   Заняв своё почётное место на последней парте, я угрюмо уткнулся носом в учебник, повторяя материал прошлого урока. Как назло в голову лезли ужасающие картинки очертаний Беллы. Бледное, словно мрамор, лицо, пустые, без какого-либо огонька, глаза. Нет, так больше не должно продолжаться. Нужно что-то менять в своей жизни, а точнее кому-то поскорее забыть о своих переживаниях, ведь такими темпами я скоро пропишусь в двоечники.
   Звонок лениво пробежался по школьным коридорам, даря всем ухмылки и печальные взгляды означающие начало долгого и мучительного дня, от которого порой бросает в жар.
   В класс прошёл наш учитель биологии. Поздоровавшись со всеми, он присел за учительский стол, после сказал то, чего я не ожидал услышать:
   -Достаём двойные листочки и подписываем их. – Все, как один извлекли из тетрадей, дневников или учебником двойные листочки. Я последовал их примеру: вырвал из тетради по биологии нужный мне лист, после чего подписал её сверху в правом углу.
   -Тема контрольной работы написана на доске. – Вот чёрт, контрольная работа… я совсем забыл о ней.
   Весь урок я пялился в листок, пытаясь сконцентрироваться. Но у меня это плохо получалось. Из всех тридцати заданий я выполнил только пятнадцать, да и то не факт, что правильно. Сейчас моя голова была забита вовсе не уроками, а горем Беллы. Она попросила меня продолжать заниматься с ней физикой, чтобы хоть как-то отвлекаться от привычных серых будней, но я-то всё вижу,… я вижу, как ей плохо и лишняя информация для мозгов ей совсем не нужна. Но, не смотря на всё это, я выполняю каждую прихоть этой маленькой девочки, которая в свои недолгие шестнадцать-семнадцать лет переживает ТАКОЕ горе, от которого у взрослого человека может голова пойти кругом.
   Очередная доза звонка для пустующих коридоров, словно заряд наркотического вещества после которого начинаются галлюцинации в образе учеников школы.
   -Эдвард постой! – Кто-то резко отдёрнул меня за запястье, от чего я вздрогнул. – Прости, я не хотела напугать тебя. – Обернувшись назад, я увидел растерянную Джессику Стенли, в глазах которой я запросто смог прочитать сильнейшее волнение, которое не под силу сыграть самому талантливому актёру.
   -Ничего страшного. Ты что-то хотела?
   -Как там Белла? Я не видела её целых два дня, а у меня складывается такое ощущение, будто бы целая вечность прошла.
   -Никак. Медленно возвращается к жизни: косые взгляды, колкие фразы, предназначенные мне и изучение физики.
   -Я так благодарна тебе за то, что ты не бросил её в беде. – Джессика с лёгкими нотками восхищения говорила мне заученную фразу.
   На её слова я лишь кивнул положительно.
   Она собиралась уйти, но резко обернулась и проговорила:
   -А ты оказывается не такой уж и ботаник, каким кажешься на первый взгляд – улыбка озарила её губы, от чего на её лбу появились еле заметные мимически морщинки.
   -Спасибо! – Всё что смог ответить я.
   Развернувшись лицом к своему шкафчику, я распахнул его дверцу и достал оттуда учебник по физике, тот самый, который несколько дней подряд находила у Беллы.
   Неожиданная волна горечи напала на меня, я чувствовал себя угнетенно, но в тоже время как-то легко, словно выпил несколько бокалов дорогостоящего вина.
   Кожа покрылась лёгкими пупырышками, а руки сжались в кулаки.
   Я чувствовал, как глаза наливаются кровью, словно во мне что-то вспыхнуло, доставив огромную боль в сердце, как будто кто-то прокалывает кровяные сосуды иголкой. Хочется кричать на весь мир, кричать о своей боли, от которой сильно режет глаза, словно кто-то посыпал слизистую оболочку солью.
   Следующий урок прошёл точно так же, как и последующие. Нет сил и времени думать об учёбе, а ведь у меня выпускной класс. Экзамены будут через пять месяцев, а новый год через месяц.
   Вот блин… я совсем забыл о грядущих праздниках, которые свалились мне на голову, как этот первый декабрьский снег.
   Он плавно кружит в воздухе, словно в танце. Наблюдать за пушистыми белоснежными снежинками крайне увлекательно, но мне нужно ехать к Белле, которая, наверное, уже с ума сошла сидя в четырёх стенах в гордом одиночестве.
   Заведя ключ в зажигании, я с шумом тронулся с местом, оставляя позади себя огромные клубки серого и одновременно едкого дыма.

Сегодня с утра у меня сильно болела голова и в сердце что-то больно кололо. Я не понимаю, что со мной происходит?
   Спустившись на первый этаж, быстренько заварила себе кофе и сделала бутерброд с колбасой, обычный завтрак студентов стал для меня, как родным.
   Перекусив я, поднялась в свою комнату, включила компьютер, подключила модем интернета и зашла на свою почту, где светилось два непринятых письма. Один из них оказался спамом, а второй - от матери. Нажав на специальную ссылку, я быстро пробежалась по сообщению мамы.
   Белла, как ты себя чувствуешь? Прости, что не могу приехать к тебе сейчас и поддержать, ты у меня взрослая девочка и всё должна понимать. Пожалуйста, напиши мне ответ, как можно скорей! Я же волнуюсь!
Люблю, мама.

Мама, как всегда, изъясняется коротко, но метко. Эх…. Порой мне кажется, что ей плевать на меня. Она не звонила мне пару недель, а не приезжала около месяца и вот какие вопросы у меня должны всплывать в голове? «Всё хорошо, мама работает, и у неё совершенно нет времени на тебя?»
   Быстро щёлкая по клавиатуре, я набрала более содержательный ответ.
   Привет мама. Чувствую я себя не очень хорошо. Болит голова, вечная слабость в теле, но это неважно… Чарли до сих пор не пришёл в себя и я не знаю, что будет дальше. Если он умрёт, тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог, то я просто сойду с ума. Прошу тебя, не забирай меня к себе, умоляю! У меня здесь столько хороших друзей, подруг… я просто, просто… даже не знаю, что и сказать в своё оправдание, просто… вообщем просто-просто!
Люблю тебя, Белла.

Нажав на специальную кнопку отправить, я быстро вышла из интернета и стала лазить по папкам, в поисках тех фильмов, которые Джессика скачала мне пару дней тому назад. Нужно как-то отвлечься, чтобы лишний раз не думать об отце.
   Найдя нужную папку, я просмотрела названия фильмов, ничего интересного, как всегда, Джессика принесла мне мелодрамы, от которых тащиться только так. Но каково было моё удивление, когда мне на глаза попалась папка: «The vampires diaries». Неужели Джесс подсела на этот сериал? Интересно, какая муха укусила её?
   Дважды кликнув на папку, я погрузилась в забавный мир необычной сказки, в которой есть свои проблемы, переживания и истории.
   Однако уже на двадцать пятой минуте меня прервал настойчивый звон в дверь. Лениво нажав на паузу, я медленно побрела вниз, чтобы открыть дверь таинственному незнакомцу, которым, как всегда окажется Эдвард Каллен, больше не кому!
   Распахнув дверь, я пропустила взволнованного парня к себе в дом. Сейчас начнётся: «Как ты себя чувствуешь?», «Есть ли какие-либо новости?» и так далее. Эти лишние слова делают мне лишь больнее, однако я боюсь признаться Эдварду в этом, он же парень непредсказуемый, а вдруг обидится?
   -Что нового?
   -Ничего, всё по-прежнему – стальным тоном проговорила я. В последние дни я не переживаю никаких эмоций, словно из меня выкачали все чувства, оставив лишь пустоту в душе, от которого хочется и смеяться, и плакать одновременно.
   -Знаешь, ты тут разувайся и поднимайся ко мне в комнату, хорошо? – Увидев лёгкий кивок со стороны Эдварда, я направилась к лестнице, быстренько поднялась на вверх и включила продолжение серии, уж больно захватывающий момент сейчас будет.
   Ох, какой же я была глупой, говоря, что «the vampires diaries» это бред сивой кобылы.
   Из размышлений меня вывел лёгкое похлопывание по плечу, теперь в этой комнате я не одна.
   -Что смотришь?
   -The vampires diaries – быстро проговорила я, словно рассказывала скороговорку.
   -Ммм, классный сериал. Я уже медленно подкрался ко второму сезону.
   На слова парня я мягко улыбнулась, посмотрев в зелёные омуты, которые манят меня с неведомой силой. Хочется назвать Эдварда любимым, погладить его бархатистую кожу, почувствовать сладостный вкус его губ, ощутить тёплое прикосновение пальцев к своей коже, как жаль, что всё это не светит мне в ближайшем будущем. Я уверена, что вскоре всё измениться и всем будет только лучше от этого, по крайне мере Каллен, наконец-то избавиться от занозы в моём обличии и сможет вздохнуть свободно.
   -Правда? А я вот по телевизору смотрела первые три или четыре серии, а потом забросила это дело. Уроки, школа, дополнительные по физике – на последних словах сделала лёгкий акцент и глупо хихикнула. Наверное, я выгляжу нелепо.
   -Ну, раз так, то я лучше промолчу о последующих событиях, а то тебе не будет интересно смотреть этот сериал.
   -Хорошо-хорошо – прищурив глаза, пробормотала я. – Я тебе это ещё припомню! – Грозно сжав правую руку в кулак и показав его Эдварду, проговорила я. – Посмотришь вместе со мной?
   -Пожалуй, чтооо – парень сделал задумчивое лицо, тем самым пытаясь раззадорить меня. Что ж играем, значит играем!
   Легонько пнув Эдварда в плечо, я вновь встретилась с красотой изумрудных глаз, которые не оставят равнодушным никого.
   Оборачиваясь назад, я понимаю, какой была глупой… не замечала очевидных вещей. Моя тяга к Эдварду началась с самого приезда. Помню, как впервые увидела его и подумала, что он мачо и пользуется большим спросом у особ противоположного пола, но каково было моё удивление, когда Джессика рассказала мне всю правду о жизни самого нудного, на тот момент, человека в школе.
   И всё это продолжалось на протяжении нескольких лет, до моего появления в этой школе. Как сказал Эдвард: я изменила многих людей, сделала невозможное возможным.
   -Знаешь, несколько месяцев тому назад, я считала тебя одноклассником, не более,… но сейчас ты стал для меня кем-то больше, чем просто парень из школы. Ты мой друг, самый что ни наесть настоящий. Раньше я думала, что радости и счастья в этом мире нет, но ты заново вдохнул в меня жизнь и знаешь, я хочу рассказать тебе кое-что очень личное и очень важное. Пообещай, что выслушаешь до конца, а после не будешь жалеть. Эта жалость мне уже не поможет – слова медленно и плавно срывались с моих губ, перетекая в заумные фразу жизни. Именно сейчас я захотела поведать Эдварду историю своего прошлого.
   Я заметила лёгкое напряжение со стороны Каллена, интересно, о чём он сейчас подумал?
   -Несколько лет тому назад я влюбилась в парня, который был старше меня на пять лет – глаза Эдварда слегка расширились, выражая полное непонимание и сильнейшее удивление – мы любили друг друга, гуляли, держались за руки, целовались,… он никогда ничего не требовал от меня, я в плане сексуальных отношений. Но один поступок сделал мне больно и выбил из меня все чувства. Он спал с другой девчонкой, которая в результате всего залетела от него. Я думала, что больше никогда в жизни не смогу дружить, любить, быть доброй… я думала, что из меня выкачали все положительные качества, но ты,… ты напомнил мне мою прежнюю жизнь, до него. Я очень благодарна тебе! – Слова лились из самого сердца. Хотелось прижаться к мускулистой груди Эдварда и зарыдать у него на руках. Хотелось выпить ледяной воды, чтобы хоть как-то остудить своё дикое желание, которое нарушит и без того хрупкие отношения. Я уверена, что после этой истории Эдвард и знать меня не захочет.
   Последующие действия повергли меня в состояние шока: парень пододвинулся ко мне, прижав к себе. Лёгкое поглаживание по волосам успокоило меня. Сейчас я чувствовала себя легко и непринуждённо, как будто меня поместили в мир детства, где каждый остаётся самим собой, не смотря ни на какие обстоятельства.
   Нашу дружескую обнимашку нарушила мелодия на моём мобильном телефоне. Выкарабкавшись из таких желанных мне объятий, ответила на звонок.
   -Алло? – Я чувствую, как руки начинают трястись в панике. Звонят из больницы.
   -Примите наши соболезнование, но ваш отец умер…

Сейчас я мало что понимала. Слёзы затмили мне глаза, а из груди вырвался громкий крик, который передавал все мои чувства и эмоции. Не могу поверить, что отца больше нет,… как я буду жить дальше? Что со мной будет? Не хочу, уезжать из Форкса!
   Здравый смысл напрочь покинул меня, оставив лишь безмятежность и некий туман, покрывающий всё и всех на своём пути.
   Эдвард быстро подлетел ко мне, вырвав из рук телефона. Захлопнув крышку мобильного, парень откинул его в сторону, крепче прижав моё тело к себе. Я уткнулась носом в его грудь и дала волю слезам, которые градом катились по мои красным щекам.
   -Белла, что произошло? – Нежно спросил Эдвард, убирая выбившуюся прядку волос.
   -Отец… умер – слова я говорила невнятно и с небольшими паузами.
   -Мне очень жаль – грустно промолвил он, ещё крепче прижав меня к себе. – Всё будет хорошо! – Голос Эдварда убаюкивал меня, я бы даже сказала, успокаивал, от его простых слов мне становилось как-то легче, будто бы я стою за каменной стеной.
   Что происходило дальше, я помню слабо, словно бы кто-то нажал кнопку быстрой перемотки. Дни пролетали с неведомой скоростью, я даже не успевала ничего замечать вокруг.
   -Белла, моя ты дорогая, как ты чувствуешь себя? – До моих ушей донёсся взволнованный голос матери, которая прилетела забрать меня. Как она сказала: «Твой уезд мы даже обсуждать не будем! Я сказала, что мы летим в Финикс, значит, мы летим».
   В те минуты я не узнавала родную мать: она кричала на меня, оскорбляла отца и чуть ли не била меня. Будто бы ту женщина, которая родила меня, подменили.
   Последний вечер в Форксе и я должна сделать то, что должна была сделать несколько месяцев тому назад: признаться во всём Эдварду Каллену.
   Сев в свой старенький пикап, я с шумом рванула с места. Слёзы вновь градом стекают по моему бледному исхудалому лицу. В голове полный кавардак, будто бы воспоминания сварили, как лапшу, в один большой клубок и невозможно понять, где верный ответ на тот или иной вопрос. В который раз мне хочется кричать от боли, от того, что я пережила. Хочу забыть всё это, как страшный сон, будто бы и ничего не было, будто бы я не появилась на этот свет.
   Подъехав к дому Калленов, я долгое время не решалась выйти из машины и позвонить в звонок. Мне было стыдно взглянуть в глаза родителей Эдварда, которого так оскорбляла, обижала и унижала его, что просто холодок пробирает, аж до самых костей.
   Долгий спор с самой собой был разрешён и вот я стою напротив двери, неуверенно поднимаю руку и стучу в дверь. Пару секунд ступора, холодный пот стекает по лбу, сердце бьётся с неведомой скоростью, а руки и колени слегка потрясываются.
   Пару мгновений и дверь распахивается, на пороге стоит милая женщина, лет сорока, может чуточку меньше. Её приветливая улыбка успокоила меня, а тонкий голосок развеял всю ту боль, с которой я приехала сюда.
   -Привет. А ты, наверное, Белла? – Неуверенно спросила она.
   -Здравствуйте. Ааа – впервые я чувствовала себя неловко, не могла подобрать нужных слов – Эдвард дома? – Пробубнила я.
   -Сейчас позову! – Женщина обернулась назад и громко сказала имя своего сына, который через пару минут сменил свою мать.
   -Привет Белла.
   -Ты можешь выйти? Мне надо с тобой поговорить – сглотнув слюну, спросила я.
   -Да, сейчас. Секундочку! – Эдвард приподнял указательный палец к верху, после чего скрылся за дверью. Сердце в очередной раз бешено бьётся в груди, морально готовясь к речи, которая прозвучит с моих уст.
   Через несколько минут к моей персоне присоединился Эдвард.
   -Давай прогуляемся? – Неуверенно произнесла я.
   -Давай – с нотками усмешки и улыбкой на губах, ответил он.
   Несколько минут мы шли в тишине, я боялась прервать её. Мысленно готовила себя к признанию о своих чувствах и многом другом. В голове прокручивала всё, до единого момента, но сказать – боюсь.
   -Ты напряжена
   -Сильно заметно?
   -Вообще-то: да. Что тебя беспокоит?
   -Многое, но тебе не нужно ничего говорить. Через пару часов меня не будет в Форксе, я улетаю к маме в Финикс, чуть ли не в другой конец мира. Знаешь, в последние дни ты оказывал мне очень серьёзную поддержку, не знаю, чтобы я делала без тебя. – Облизав обсохшие губы, я продолжила. – И может быть настала та самая минута, в которую я должна уложить всё то, что хочу сказать давно. Во-первых: я прошу у тебя прощение за все те моменты, в которые ты себя неуютно чувствовал из-за меня. Я была глупой, и я осознаю эту ошибку. Да, ты можешь говорить, что извинения тебя уже не спасут, но, я хочу, чтобы ты знал… ты для меня больше, чем просто одноклассник или хороший друг. – Я пристально поглядела в глаза Эдварда, пытаясь найти там ответ, но потом я поняла, что не хочу слышать его ответ на моё признание, поэтому быстро развернувшись в противоположную сторону, я направилась к своему автомобилю, стоявшего не далеко от дома Калленов.
   Сев за руль машины, я в очередной раз завела мотор, надавила на педаль газа и поехала навстречу своей новой жизни.

Следующий день дался мне с трудом. До сих пор не могу поверить, что рядом со мной нет отца, дождливого городка, нудных вопросов Джессики и потрёпанных волос Эдварда. Всего этого меня лишили насильно, я не хотела переезжать в другой город, НЕ ХОТЕЛА!
   Сегодня первый день в моей новой и одновременно старой школе, в которой я провела долгую часть своей жизни. Очередные болезненные воспоминания, связанные с этим местом. Ежели в Форксе я издевалась над всеми, то здесь все издеваются надо мной. Уверена, что «тощую» Беллу здесь никто не забыл.
   За окном один за другим сменяются пейзажи, знакомые мне с самого детства. Тёплый воздух невольно давит на вески, а джазовая музыка всё больше начинает раздражать.
   Через полчаса я стояла на пороге того самого места, откуда убежала три года тому назад. В голову врезаются обидные клички, от которых я с трудом избавлялась. Здесь я не смогу выпендриваться так, как в Форксе. Здесь я не придумаю себе героя, которому буду подражать: пора становиться самой собой.
   Зайдя внутрь здания, я направилась к расписанию, которое висит на втором этаже. Ноги невольно зашагали к лестнице и через пару мгновений я лицезрела список своих уроков и кабинеты, в которых будут проходить лекции. Забыла сказать, многие школы в Финиксе являются спецшколами, например в моей - делается основной упор на математику и физику, которые я, благодаря Эдварду, знаю на пять баллов с большим-пребольшим плюсом. Опять я вспомнила его, и моё сердце сжалось от воспоминаний, которые мне пришлось забыть, отложить в отдельный ящик, чтобы вернуться к своей прежней жизни, без каких-либо моментов из «будущего».
   Подойдя к кабинету номер семьдесят три, я оперлась спиной о подоконник и сложила руки на груди. Школа медленно наполняется людьми и вот ко мне подходит главная модница нашего класса – Елена Тур.
   -Привет, ты новенькая? Я Елена! – Она протянула руку мне для пожатия. Хм, наверное, она не узнала во мне ту самую Беллу Свон – главного изгоя класса. Естественно, я стала более женственной, покрасила волосы в каштановый цвет, сменила джинсы платьями в стиле ретро, кеды заменила каблуками, а на лицо наконец-то наложила мэйкап. Интересно, какой будет её реакция, когда узнает кто я такая.
   -Я Белла – проговорила я, кивнув – Белла Свон. – Лицо девушки исказилось в непонятной мне гримасе. То ли злость, то ли зависть, то ли обида.
   -Ты? Опять вернулся геморрой на своё место. Только-только все зажили нормально и ты здесь! – Эти слова эхом отдались в моей голове. А я-то думала, что время меняет людей, оказывается – нет.
   Сейчас мне захотелось плакать. На меня столько всего навалилось за последние дни, а слова Елены просто добили меня, растоптали и в очередной раз унизили.
   Школьный звонок эхом пробежался по коридорам, заставляя всех лениво разойтись по классам. Я не спеша заняла свою старенькую парту первого ряда и устремила свой взгляд в тетрадь. Пора браться за учёбу, ежели я хочу поступить в радиотехнический университет.
   Весь день полностью вымотал меня, не оставив и капельки сил. Как только я перешагнула порог дома, то в тот же миг набрала номер Стенли.
   -Привет Джессика.
   -Белла! – Радостно завопила она. – Как ты там?
   -Хорошо.
   -Как одноклассники, не донимают?
   -А как ты думаешь?
   -Прежние обиды вернулись?
   -Да… - грустно пробубнила я. – Слушай, если Эдвард спросит, как у меня дела и так далее, отвечай, что всё в порядке, хорошо? Не хочу, чтобы он переживал. Кстати, как он? – Взволнованно спросила я, представив его образ перед глазами.
   -Ходит грустным и слегка загруженным, будто бы кто-то хорошенько пропарил ему мозги и я знаю, что в этом замешана ты. Рассказывай!
   -Что тут говорить? Я призналась ему во всём перед тем, как уехать.
   -И ты молчала? Ну, ты даёшь, подруга – последнее слово она произнесла с нотками сарказма.
   -Прости, я просто была растеряна! – Я стала оправдываться, как маленький ребёнок.
   -Ой, да ладно, ты же ведь знаешь, что я не умею долго обижаться на кого-то! Слушай, меня мама зовёт. Потом созвонимся, хорошо?
   -Конечно – с нотками грусти, проговорила я. – Пока.
   -Пока – последнее, что я услышала, прежде чем скинуть вызов.
   Сейчас главной целью для меня является учёба. Не хочу завалить экзамены и остаться на второй год. Если я смогу поступить в радиотехнический, то тогда у меня будет веская причина подольше задержаться в Форксе, а там глядишь и до совершеннолетия не далеко: смогу делать всё, что я хочу!

Этот вечер я провела, сгорбившись над учебниками. Как оказалось, я не сильно отстала, поэтому с лёгкостью смогла вникнуть в пропущенные мною темы. Быстрее всего я справилась с физикой, за что должна сказать отдельное спасибо Эдварду, но, увы, такой возможности мне в ближайшие дни у меня не появиться.
    До окончания второй четверти осталось не так уж много времени, а затем Рождество, Новый год и другие праздники, которые я буду встречать с матерью и её пассией – Филом. Не знаю, может быть, эта перспектива их и радует, но меня – нет. Я привыкла говорить роскошные блюда для праздников, ведь обычно по таким дням у Чарли собирается целая свора его друзей, которая быстро сметает мою стряпню. А сейчас всего этого нет. До сих пор не могу отойти от шока и того чувства, что отца со мной больше нет. Неужели в этой жизни всегда так? Ты только-только получил то, что хотел и тут бамц… на голову падает целая гора неприятностей.
   Сложив сумку на завтра, я улеглась на мягкую постель и на мгновение прикрыла глаза. Сейчас моё подсознание вырисовывало картину того ужасного дня: телефонный звонок, ошеломлённое лицо Эдварда, поездка в больницу и всё остальное. На секунду, мне показалось, что я вновь переживаю определённые моменты своей жизни. Резко раскрыв глаза, я поняла, что уснула, ведь часы уже показывали три часа ночи.
   Кое-как сползла с кровати и спустилась на первый этаж, дабы потушить образовавшийся «пожар» в горле. Выпив стакан ледяной воды, я облегчённо выдохнула и поднялась наверх. Уложила своё обмякшее тело на шелковую простынь и поддалась своему дикому желанию поспать.
    Сквозь сон до моих ушей доносится противная мелодия, которая за всё первое полугодие успело мне надоесть. Пора вставать, собираться и идти в школу, где я никому не нужна. Очередные издёвки, обсуждение моей «красивой» внешности и так далее. Как говориться, жизнь – бумеранг, и вскоре к тебе вернётся всё то, что ты вытворяла.
   Подойдя к большому шкафу-купе, я раскрыла его и принялась разглядывать свой гардероб. Пора что-то менять в себе и возможно жизнь измениться. Я всегда одевалась, как пацан: кеды, джинсы, футболки, байки и так далее по списку, может быть пора стать более женственной? Может быть, пришёл черёд сменить свой гардероб и выложить наперёд блузки, юбочки и туфли? Да, так я и сделаю!
   Освободив из шкафа красный сарафан в белый горошек, я осторожно уложила его на кровать, дабы ничего не помять. Ретро – всегда было, есть и будет в моде, поэтому я сильно не буду отдаляться от образа, созданного мной несколько лет тому назад. Вскоре к платью присоединились невысокие красные бархатные сапожки, на миниатюрном каблучке. На улице всё-таки не май месяц, но некоторые всё равно умудряются прийти в школу в открытых туфлях, что ж… это их дело.
   Выйдя с комнаты, я быстрым шагом направилась в ванную комнату, где стала приводить себя в порядок. Утренние ванны, тоники, крема и всякая фигня. Немного тональника и пудры, туши и подводки и вот я выгляжу вполне привлекательно. Девушка аля восьмидесятых.
   Надев на своё худощавое тело платьице, телесные колготки и сапоги, я взглянула на себя в зеркало. Чего-то не хватает, ах да… я забыла про ярко-алые губы, главный штрих для завершения эффекта ретро девушки.
   Распустив свои кучерявые волосы, я быстренько схватила свою сумочку с учебниками в тон, надела чёрное пальто с горлом и вышла из дому прочь.
   Сев за руль маминой машины, которую она мне решила одолжить, я поставила ключ в зажигание, резко повернула его, до упора надавила на педаль газа и бесшумно двинулась по направлению к школе.
   Сейчас моё сердце сильно прыгало в груди, я боялась услышать реакцию одноклассников на мой эксперимент. Губы сжались в тонкую полоску, слегка размазав жидкую помаду.
   Заехав на территорию школы, я быстро поправила свой макияж и причёску, после чего вышла из машины, не забыв поставить её на сигнализацию.
   Тысячи взглядом были прикованы ко мне, я чувствовала себя богиней, не буду скрывать этого лёгкого чувства возвышенности.
   Пройдя внутрь здания, я заметила Елену, которая выглядела не хуже меня: накрученные на плойку локоны, орехового цвета платьице и туфли на высокой шпильке. На её фоне я выгляжу нелепо.
   Быстро прошмыгнув в школьную раздевалку, я повесила пальто на крючок, после чего спокойно направилась к кабинету английского языка. Пройдя внутрь класса, я приготовилась к уроку, а затем повесила сумку на плечо стульчика.
   -Белла, это ты? – С удивлением спросила Анжелина Игнатьева.
   -Да.
   -Тебя не узнать. Так выросла, вытянулась, сменила имидж… красотка просто! Да и стиль выбран отлично, ретро. – Вынесла свой вердикт учительница. – Мы, как раз проходим эту тему сейчас на английской литературе: ретро наша жизнь! – Задорно проговорила она. – Кстати, сегодня в нашей школе проходит конкурс на самый красивый образ женщины прошлых времён и тебе стоит участвовать.
   -Вы так думаете? – Тихонько пробормотала я, не веря своим ушам.
   -Конечно. После этого урока подходи к актовому залу, хорошо?
   -Да! – Тихонько ответила я, опустившись на стул.
   Кровь запульсировала в висках и до меня только что дошло, что я буду принимать участие в каком-то конкурсе, где будет сотни красавиц с нашей школы. Не удивлюсь, если Елена вырядилась специально для этого состязания.
   По коридору пробежался школьный звонок, после которого мой класс медленно стал наполняться моими одноклассниками. Парни заворожённо глядели на меня, а девушки молча завидовали, даже Тур ничего не смогла что-то сказать в мой адрес.
   Весь урок я получала положительные кивки и задорные взгляды. Если честно, то именно на этом уроке я впервые почувствовала себя членом класса. Неужели для того, чтобы влиться в общество мне нужно было поменять стиль? Господи, да всё это бред…. Это они сейчас кивают, присвистывают мне, лишь только потому, что Анжелина Игнатьевна не даст меня в обиду – она же наш классный руководитель. Я уверена, что на следующем уроке все забудут про меня и про мой образ.
   Как только очередной школьный звонок эхом пробежался по пустым коридорам, я быстренько сложила учебник и тетради в сумку, а затем вышла из кабинета. Не хочу попадаться на глаза своим одноклассникам, чтобы в очередной раз выслушать кучу «комплементов» в свой адрес.
   Тихонько прошмыгнув внутрь актового зала, я заметила ещё парочку девушек, стоящих в самых разных нарядах. На одной было нежно-голубое платьице, которое дополняла причёска девяностых и старинные туфельки на широком каблуке в тон, другая девчонка была в салатовом платье с каким-то орнаментом на юбке, высоченные чёрные ботфорты на толстом каблуке и дерзкий макияж, который подчёркивал идеально уложенные локоны с широким обручем в горошек. На остальных мне даже и смотреть не хотелось, так как все они выглядели в несколько раз лучше меня.
   Вскоре актовый зал наполнился девчонками самых разных возвратов, среди которых присутствовала Елена со своей группой поддержки. Меня это слегка расстроило, но я старалась не подавать виду.
   -Привет, ты, наверное, новенькая, я тебя никогда не видела в нашей школе. – Ко мне подошла милая девушка лет шестнадцати.
   -Эм, я училась тут года три тому назад.
   -Ааа – уныло протянула она – ясно. Я Элеонора.
   -Изабелла, но лучше зови меня Беллой.
   -Приятно познакомиться – тихонько пропищала она.
   -Ты в каком классе учишься?
   -В одиннадцатом «а», а ты?
   -В том же, только почему я не видела тебя на уроках?
   -Я болела и сейчас пришла участвовать в конкурсе.
   -Понятно – тихонько пробубнила я. – Кстати, классная юбка, мне нравиться – сказала я. Действительно юбка Элеоноры была шикарной: ярко-алая идущая карандашом вниз до колен, сверху на ней была майка в тон, расписанная белым листовым орнаментом. На ногах красовались босоножки с красными блёстками, губы были накрашены помадой, ресницы выделены тушью, а веки покрыты красными тенями. На голове замысловатая гулька с двумя красными заколками.
   Наш разговор с Элеонорой перешёл в интересную беседу, как оказалось, с этой девушкой у нас много общего: она, прямо, как я, тащиться от джаза, любит смотреть старинные фильмы и многое другое.
   -Так-так-так, мои дороги, хочу привлечь ваше внимание. – Все, как один, попятились на сцену, на которой стояла наша англичанка. – Сегодня мы проводим конкурс под названием «ретро-девушка». Каждый из вас сейчас будет демонстративно ходить по подиуму, и выполнять задания, которые мы вам скажем. Я вижу, что многие из вас заметили красивых кавалеров около сцены, этих парней вы выберете сами с помощью жребия, и в течение всего конкурса они будут помогать вам. И так милые дамы, прошу – учительнице поманила нас пальцем на сцену. Все девушки быстренько взбежали на неё, стараясь стать ближе к Анжелине Игнатьевне.
   Когда очередь дошла до меня, в руках классной было всего три бумажки, и я вытащила ту, которая находилась в центре. Громко произнесла имя своего одноклассника, который робко направился ко мне. Моё сердце забилось в несколько тысяч раз быстрей, что ж… игра началась.
   Битый час я рассказываю о себе и исполняю желания нашей классной руководительницы, которая, кстати, является главным жури этого конкурса. Моё сердце бешено бьётся в груди, последний этап остался: вальс, который я танцевать не умею.
   Все разбились по парам. Я уложила свою левую руку на плечо Мэтью, а он в ответ нежно обнял меня за талию. Правые руки выставили вперёд, бережно сжав ладони. Заиграла мелодия из недавно просмотренного мною фильма High school musical: Senior Year – Can I have this dance.
   В фильме это был самый романтичный момент, но, а что выйдет у нас? Я уверена, что Мэтью никогда в жизни не предаст свою возлюбленную Елену. Он явно что-нибудь устроит, чтобы я оказалась на последнем месте.
   К глазам подкатываются слёзы. Первый такт прошёл довольно-таки не плохо. Глаза в глаза и мы плавно кружим по сцене. Перед глазами стал возникать облик Эдварда, и на пару секунд мне показалась, что я нахожусь в Форксе. Передо мной стоит Каллен в красивом дорогом костюме, бережно держит меня за талию, смотрит в глаза и мы кружим по спортивному залу школы.
   Как только песня окончилась, мне пришлось спуститься с небес на землю и вернуться в жестокую реальность. В моей голове проскользнула одна мысль, а что если мне отправиться на выпускной в Форкс? Здесь меня ничто не держит, только мама и всё. А там вся моя жизнь – Джессика, Майкл, Эрик, Эдвард на худой конец и другие. Эта мысль придала мне сил, и я жадно вдохнула воздух, который мне был так необходим.
   После нас ещё выступали четыре пары, но мне было всё равно. Все мои мысли сейчас были забиты моей прежней жизнью, от которой я не смогла отказаться. Все мои мысли, чувства, переживание… всё это связанно с Форксом, с тем местом, где я впервые почувствовала себя кому-то нужной.
   -Эй, пойдём! – Мэтью потрепал меня за плечо, помогая мне встать.
   Мы поднялись на сцену, заняв своё место.
   Анжелина Игнатьева в тот же миг засуетилась и поднялась к нам.
   -Слушаем вердикт жури.
   -Все девушки полностью смогли передать времена былых лет. Стиляги, ретро, джаз… все словно бы пропитаны эпохой двадцатого века. Нам было очень тяжело выбирать победителя, но всё-таки места расположились так.
   -Третье место заняла Элеонора Пик – девушка радостно накинулась на своего партнёра по сцене, крепко сдавливая его в тисках. – Второе место мы присудили Мартише Самюэль -  это та самая девушка в салатовом платье. На её лице был отражён шок. – И наконец-то самое главное, первое место – Елена Тур. – Девушка дерзко улыбнулась, при этом криво ухмыльнувшись мне в ответ, тем самым демонстрируя свою победу.
   -Но это ещё не всё! – Подхватила вторая женщина. – Мы вам так и не назвали мисс ретро-девушка. То бишь в нашем конкурсе также присутствует гранд-при – в этот самый миг на лице Елены застыла недовольная гримаса, похоже она не собирается ни с кем делить заработанное первое место – именно в гранд-при все судья решили подарить свои голоса Изабелле Свон.
   Что? Что она сейчас только что сказала? Я выиграла конкурс, я? О боже я не верю своим ушам.
   -Поздравляю – до меня донёсся слабый осипший голос Мэтью.
   -Спасибо – проговорила в ответ я.
   До сих пор не могу прийти в себя: я выиграла, я выиграла, Я ВЫИГРАЛА!!!
   Каждая клеточка моего тела кричала от радости. Я в тот же миг сжала в объятиях Мэтью, который, как не странно, не увернулся, а даже наоборот, прижал меня к себе сильнее.
   -Вот твоя ленточка – на меня надели позолоченную ленту, на которой большими чёрными буквами было написано мисс ретро.
   Все ринулись меня поздравлять, даже Елена подошла и крепко сжала в объятиях

Весь прошёл для меня не заметно. В классе со мной наконец-то заговорили, а Элеонора добродушно провела со мной оставшуюся часть уроков. Как оказалось эта пепельно-чёрного цвета волос девчонка живёт неподалёку от меня, всего-лишь в пятидесяти метрах от моего дома, поэтому после школы мы, не теряя ни секунды ринулись к моему, точнее, к маминому автомобилю.
   Как только мотор со всей силой взревел, машина наконец-то удалилась со стоянки. Всю дорогу мы весело болтали, обсуждая любимые литературные вкусы. Здесь у нас немного не сошлись взгляды, хотя так даже и лучше, будет, о чём поспорить на досуге. Мне кажется, у каждых людей должна своя особенность, своя изюминка.
   -Спасибо за то, что подвезла, Белла. – Искренне проговорила Пик. – До завтра.
   -Пока – проговорила я на прощание, прежде чем тронуться с места.
   Поставив машину в гараж, я поспешно прошла в дом. Отворила дверь и замерла,… планировка дома чем-то напоминала домик в Форксе, а я этого даже не заметила, когда приехала сюда. В голову врезались воспоминания, не желающие меня отпускать. Очередной поток слез, и я лежу на кровати, уткнувшись носом в подушку.
   Сейчас мне было плевать о том, что вечером на меня накричит мама за испорченную наволочку, которая вся была вымазана тушью и блеском для губ. Мои тихие всхлипывания прервал звонок мобильного телефона. На дисплее высветилось «Эдвард». Нет, только его мне сейчас не хватало. Нет, сейчас не самое подходящее время для разговора: мой голос осипший и заплаканный, голова гудит от каждого шороха, да и сил ни на что не хватает, как просто свернувшись калачиком и бездвижно лежать на постели. Нет, как-нибудь в другой раз.
   Настырные звонки Эдварда не прекращались ни на минуту, мне пришлось выключить звук, чтобы не слышать надоедливой песни. Чтобы хоть как-то отвлечься, я собрала всю свою силу в кулак, а затем двинулась в ванную комнату: мне нужно привести себя в порядок, чтобы у мамы не возникало никаких вопросов.
   Как только нужное помещение было найдено, я в тот же миг стянула с себя одежду и залезла под душ. Холодные струйки воды плавно стекали по моему оголённому телу. Всё это приносило некое спокойствие и наслаждение мне. Намылив голову шампунем, я осторожно стала тереть голову кончиками пальцев, пытаясь смыть огромное скопление лака на голове, от которого моя причёска казалась тяжелее, а голову сводил сильный зуд, который даже обычное почёсывание ногтями раздражительных мест не помогло.
   Как только вся проделанная операция была сделана, я посильнее закуталась в розовое махровое полотенце. Тихонько прошмыгнула в комнату, после чего стала одеваться. Думаю, лёгкие шортики и маячка сейчас будет в пору для жаркой топки домика Финикса.
   Взяв телефон в руки, я удивилась: двадцать два пропущенных звонка от Эдварда, один от Джессики и Рене. Стоит ей позвонить, срочно.
   Два длинных гудка быстро сменились резким, недовольным голосом матери:
   -Белла, почему ты поднимала трубку?
   -Прости мам, я была в душе и не слышала.
   -Ладно. Я собственно чего звонила тебе: ты не могла бы приготовить ужин? Меня попросили задержаться на работе, и я буду поздно, а Фила нужно накормить кому-то – если честно, то перспектива готовки для Фила меня не устраивала. Делать мне больше нечего, как готовить ужин какому-то старому сморчку, который относиться к тебе, как к ничтожеству. Однако, не смотря на всё это, я не подала никаких признаков раздражения.
   -Хорошо – быстро выпалила я, после чего скинула вызов. И вот кто тянул меня за руки, чтобы перезванивать Рене?
   Спустившись на первый этаж, я подошла к холодильнику. Извлекла из него курицу, которая в тот же миг направилась в микроволновую печь, надо же её как-то разморозить. Пока курица мирно крутилась под палящими лучами микроволновой печи, я прошла в тёмный подвал, где хранятся запасы фруктов и овощей. Набрав полное ведро картошки, я со скрипом и недовольством поднялась наверх, к свету.
   Поставив ведро около стола, я принялась искать маленький тонкий ножик, которым удобнее всего будет снимать кожуру картофеля. В итоге я наткнулась на специальную машинку, которой проводишь по овощу, и она автоматически снимает ненужную кожуру.
   Вскоре микроволновка пропищала о том, что её содержимое можно смело доставать и приготавливать для жарки.
   Этот вечер прошёл для меня не очень хорошо, так как после готовки меня отковал Фил, требуя приносить ему бутылки пива из холодильника. Целый вечер я исполняла просьбы своего отчима, который гонял меня за каждой мелочью туда-сюда, не желая оторваться от увлекательного просмотра футбола.
   Когда ему наконец-то надоело меня мучать, он спокойно выдохнул и отпустил. Я с огромным топотом побежала наверх, в свою комнату. Заперла дверь на ключ, после чего спокойно продолжила доделать уроки…

Бонус глава. От лица Эдварда.

С признания в своих чувствах и уезда Беллы из Форкса прошёл ровно месяц, на протяжении которого мы тесно общались, не теряя контакт. Первые недели я слышал нотки досады и разочарования в голосе Свон, но вскоре они пропали, что не сказано радовало меня.
   Через пару часов к нам в гости постучится Новый год, поэтому мои родители суетятся на кухне, иногда призывая меня к помощи. Однако я никак не решался зайти в этот хаос, поэтому собрав все нужные мне причиндалы, я двинулся к выходу из дома. Почта закрывается через двадцать минут, поэтому мне пришлось ускорить свой шаг. Совершенно недавно меня посетила гениальная мысль: переслать Белле по почте подарок, самую обыкновенную цепочку, которая хоть как-то будет напоминать ей обо мне.
   Совершенно недавно я понял, что Свон мне не безразлична и зря я так о ней отзывался несколько месяцев тому назад: считал её глупой выпендрёжницей, видевшей лишь себя и больше никого, а как оказалось, на самом деле Белла не такая уж и колючая, какой хочет показаться со стороны.
   Как только я дошёл до огромного жёлтого здания, я в тот же миг забежал внутрь, при этом тяжело дыша. Старая женщина лениво переводила свой взгляд от часов на телевизор, при этом, не пропуская ни одного выпуска новостей.
   Тихонько подкравшись сзади, я громко чихнул. Пожилая женщина подпрыгнула на месте, после чего развернулась ко мне на сто восемьдесят градусов.
   -Тебе чего? – Грозно прошипела она. Кажется, я пришёл не в нужный день, не в нужное время.
   -Посылку отправить хочу.
   -А завтра никак? – Её тон до сих пор заставлял вздрагивать меня, страшная женщина.
   -Нет, у вас завтра официальный выходной – смело пробубнил я.
   Просунув свои худощавые руки, женщина забрала мою коробочку из рук. При этом протянув какой-то бланк, который я заполнил в течение пяти минут.
   -С тебя пять долларов и три цента – протянула она. Я быстро пошарился по карманам в поисках своих денег, которые через пару минут отдыхали в тёмной полочке кассы.
   -С Новым годом – вежливо проговорил я, прежде чем покинуть это помещение.
   Сейчас я мог с облегчением вздохнуть: я успел, я успел.
   Быстрыми шагами направился назад, где меня будут ждать родители, вместе с начальником отца.

Новый год, Новый год – каждый раз повторяла я себе, рассматривая своё отражение в зеркале. На моём теле красовалось кофейное платьице, в волосы впутаны невидимки, открывающий мой лоб, на ногах туфли в тон платью.
   Спустившись на первый этаж, я быстро заняла выделенное мне место, после чего с лёгким шумом плюхнулась на него, не забывая при этом поправить растрёпанное платье. В этот вечер мама пригласила своих друзей и подруг с семьями, поэтому наш дом кишил людьми. То странное чувство муравьёв в муравейнике вновь охватило меня, прямо тогда, когда я пришла на вечеринку к Стенли.
   Долга речь президента и слышно, как часы отбивают последние секунды старого, две тысячи седьмого года. Эти месяца, особенно последние навсегда останутся в моей памяти.
   Громкий вой хлопушек, бенгальские огни, шампанское и танцы сильно напрягали меня, поэтому я смылась, как только появилась такая возможность. В моих планах сейчас была прогулка по ночному Финиксу, это ведь так классно идти по заснеженным улицам в тёплой куртке и туфлях.
   Тихонько взяв пальто с вешалки, я прошла на кухню, откуда вышла на задний двор.
   Снег хлопьями падал на меня, запутываясь в волосах и ненадолго оставаясь на чёрном пальто. В эти секунды я не чувствовала холода в ноги, сейчас я чувствовала себя окрылённой. Хотелось совершить безумный поступок, за который меня потом хорошенько накажут.
   -Изабелл Свон – слева от себя я услышала голос Элеоноры.
   -А, что ты тут делаешь?
   -Решила принести тебе подарок. Ты же знаешь, моя мама работает на почте и сегодня ей пришла посылка, предназначавшаяся тебе, между прочим, от какого-то Эдварда Каллена проживающего в Форксе. – Девушка протянула мне небольшую коробочку, закутанную праздничной обёрткой. – Кто это такой, мм?
   -Друг – горестно протянула я.
   -Друг? – Недовольно пробурчала она. – Так не интересно жить на свете.
   Я с изумлением рассматривала бархатную коробку, которая скрывалась под красным слоем бумаги. Распахнув её, я увидела медальон.
   -Вау – протянула Элеонора. – Ничего себе друг – последнее слово она проговорила притворно-сладким тоном, от которого меня бросило в жар…

0

5

Прошло четыре месяца.

Выпускные экзамены уже не за горами, а я всё ещё не начинала готовиться к ним. Мне так лень, с одной стороны, а с другой: если я сдам все экзамены, хотя бы на четыре, то запросто смогу попасть в университет Форкса, чтобы оказаться поближе к Эдварду.
   Сегодня третье мая, день рождение моей мамы. Электронные часы показывают шесть часов утра, Рене уже встала и вскоре уйдёт на работу, поэтому мне не стоит терять и минуты.
   Быстро вскочивши с постели, я накинула на своё тело халат, а ноги почувствовали безумную мягкость ворсистой ткани моих домашних тапочек. Достав из самой верхней полки шкафа небольшую коробочку с золотыми серёжками и открыткой, я быстренько спустилась вниз.
   Мама стояла за плитой, готовя свою фирменную яичницу. Я в тот же миг подскочила к ней, прикрыв свободной рукой глаза.
   -Белла – радостно прощебетала Рене.
   -Мамочка! – Я развернула её лицом к себе. – С днём рождения! – Проговорила я, протягивая свой подарок.
   Рене приобняла меня, после чего стала рассматривать обновки.
   -Доченька, они прелестны! – Мама радостно протянула, доставая серьги из коробочки. – Спасибо милая – поцелуй в макушку, после которого следует крепкое обнимание.
   Вскоре мама выпустила меня из кольца своих объятий, и я спокойно вздохнула. Поднявшись к себе комнату, я поняла, что до школы ещё целых два часа. Заснуть я не смогу, поэтому пойду что ли приму душ?
   Так я и поступила. Как только струйки прохладной воды коснулись моего тела, я достала с небольшой полочки гель для душа с ароматом арбуза, который меня взбодрил и сон, как рукой сняло.
   Замотавшись в полотенце, я вынырнула из ванны и быстрым шагом дошла до своей комнаты. Подойдя к шкафу, я достала лёгкую жёлтую тунику и фиолетового цвета лосины, которые я купила себе пару дней тому назад, специально под эту тунику.
   Надев на себя выбранную одежду, я спустила вниз. Мамы уже не было дома, а вот Фил неприятно мозолит глаза.
   -Белла, приготовь мне кофе! – Приказным тоном сказал он.
   -А волшебное слово? – Таким же тоном попросила я.
   -«Пожалуйста» - пискляво-недовольным тоном процедил Фил.
   Я в тот же миг засуетилась около кофеварки: насыпала в машину кофе, залила воду и поставила его готовиться.
   За это время, пока машина медленно выдавливала из себя тёмно-коричневые капли, я вернулась к себе в комнату. Подойдя к большому зеркалу, я оглядела себя с ног до головы. Вспушив вьющиеся локоны, я залила их лаком. Затем принялась рисовать на своих глазах стрелки, которые отчётливо выделяли мои длинные ресницы. Немного туши, бледно-розового блеска на губы и вот мой образ стеснительной дамы завершён.
   Надев на свои ноги чёрные балетки, я быстро спустилась вниз и прошла на кухню. Машина всё так же медленно продолжала выдавливать из себя кофейные слёзы. Как только чашка была наполнена притягательным напитком, я засыпала в него ложку сахара и отнесла Филу, который нервно теребил в руках пульт. Вот бездельник. Совсем недавно его уволили с работы, и маме одной приходиться зарабатывать на целую семью, а что её денег? Хватает лишь на еду и оплату счетов.
   Вернувшись в свою комнату вновь, я достала из-под кровати сумку, после чего покидала туда свои учебники. Спустившись вниз, я поспешила к двери, ведущей на улицу.
   Подойдя к маминой машине, я залезла внутрь. Завела мотор и с шумом тронулась с места.
   Как только бампер машины въехал на школьную стоянку, ко мне в тот же миг направилась Элеонора – моя самая лучшая подруга в Финиксе.
   -Привет Белла.
   -Привет Элеонора! – Радостно провопила я, набросившись на девушку с объятиями. – Как провела уикенд?
   -Отлично, а ты?
   -Да так, не очень – мне даже не хочется вспоминать наш семейный поход в лес на шашлыки. Фил спалил все куски мяса, до единого. Мама сильно расстроилась, а я была в гневе, как никогда.
   -Что такое?
   -Фил – выдохнула я.
   -Оу – протянула она – ясно. Как там поживает твой друг? – слово «друг» Элеонора всегда произносила сладким тоном.
   -Может, хватит Эдварда называть в таком тоне?
   -Ладно. Пойдём в школу? Подготовимся к английскому?
   -Угу – пробормотала я, идя вслед за своей подругой.
   Через десять минут школа наполнилась народом, который быстро разогнал по классам звонок.
   Нудный школьный день тянулся долго, очень долго. Сегодня я решила подать документы в радиотехнический университет, чтобы попасть на специальные подготовительные курсы. Не очень-то хочется профукать свой шанс.
   Как только я перешагнула порог дома, в нос в тот же миг вдарил запах чего-то горелого. Быстро сняв с ног балетки, я нырнула на кухню, где стоял Фил, тряся полотенцем над сковородой.
   -Ты что, не мог воспользоваться микроволновкой? Мама вчера приготовила чудесную лазанью! Тебе что, так принципиальны эти блинчики?
   -Слушай дорогуша, не учи меня жизни, хорошо? Поджарь мне блины, немедленно!
   -Бегу и спотыкаюсь – злобно пробубнила я, направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж. Мужчина в тот же миг подлетел ко мне, со всей силой схватив за волосы.
   -Послушай меня детка, ты будешь выполнять то, что скажу я, так как я являюсь твоим опекуном, и я зарабатываю на тебя деньги.
   -Смешно – вскрикнула я. Фил со всей силы толкнул меня, от чего я растянулась на лестнице, как садовый шланг.
   -Бегом – проговорил он, прежде чем скрыться за дверьми гостиной.
   Мне ничего не оставалось делать, как просто вернуться на кухню, потирая ушибленные места. Губа сильно болела, а дотронувшись рукой, я почувствовала что-то влажная на кончиках пальцев. Кровь…. Вот козёл, мне нужно срочно поговорить с мамой!
   Приготовив своему любимому отчиму блины, я со всей своей ненавистью поставила тарелку на стол, после чего поспешила выйти из этой комнаты. Поднявшись на второй этаж, я, не раздумываясь, направилась в ванную комнату, где принялась обрабатывать себе рану.
   Как только с этим делом было покончено, я вернулась в свою комнату. Села за компьютерный стол, включила ноутбук и подключила свой три джи модем.
   Открыв браузер opera, я зашла в закладки и открыла страницу со своим университетом. Найдя специальную кнопку «анкеты» я кликнула по ней, после чего стала заполнять специальные бланки. Отправив их по электронной почте, я с облегчением выдохнула.
   В недрах моей сумочки зазвенел мобильный телефон, отчего я недовольно пробубнила что-то, а затем спустилась вниз, чтобы забрать оставшиеся вещи. Расстегнув замок сумки, я извлекла свой телефон. Просмотрев пропущенные я быстро вскочила наверх, плотно закрыла дверь и набрала номер Эдварда.
    -Привет – проговорила я.
    -Привет, почему не отвечала?
   -Прости. Сумка была на первом этаже, пока я сообразила, пока спустилась…
   -Не объясняй, я всё прекрасно понимаю.
   -Чёрт, я так соскучилась по тебе. Было бы здорово, если бы могли встретиться с тобой на живую, а не через веб-камеру или мобильный телефон.
   -Здесь я полностью поддерживаю тебя. Я очень соскучился по тебе.
   -Не поверишь, но я тоже! – После чего тишину нарушил наш смех. – Ух… - простонала я, случайно тронув пораненную губу, которая от лёгкого прикосновение начинала сильно болеть.
   -Что случилось?
   -Ничего такого – быстро выпалила я. Не хочу, чтобы Эдвард волновался обо мне. Это моя жизнь и мои проблемы, которые я в состоянии решить сама. – Знаешь, а я сегодня подола документы в наш радиотехнический университет – нужно хоть как-то перевести тему, - надеюсь, они меня примут.
   -А куда они денутся? Не зря же я три месяца корячился с тобой над физикой. Кстати, как ты учишься моя дорогая?
   -Хорошо, не отличница, но и не двоечница: хорошистка, в общем.
   -Моя умница. – Мне так приятно слышать эти слова. К моим щекам прильнула кровь, от чего они слегка порозовели.
   -Рада стараться. А ты там как? Что с университетом, выбрал что-нибудь?
   -Я думаю пойти на юриста или бухгалтера.
   -Да с твоими мозгами тебя в любой университет мира возьмут!
   -Ну, ты преувеличиваешь.
   -Не сколечко! – Честно проговорила я.
   Внизу раздался шорох, хлопнула парадная дверь.
   -Эдвард, я тебе позже перезвоню, хорошо?
   -Конечно – ласково прошептал он, после чего я сбросила вызов.
   -Белла, Фил я дома! – Радостно прокричала Рене.
   Спустившись вниз, я увидела своего отчима, крутившегося возле мамы, как змея в зоопарке. Вот почему мама до сих пор не выгнала его из дому: при ней он пай-муж, а только стоит ей выйти из дома, так от доброго Фила не остаётся и следа. Прямо какое-то раздвоение личности.
   -Солнышко, что у тебя губой? – Фил в тот же миг кинул на меня сердитый взгляд, означающее только одно: скажешь, убью.
   -Да так, споткнулась, упала, гипс. – Задорно произнесла я, после чего широко улыбнулась и в тот же миг пожалела. Незажившая рана вновь начала кровоточить.
   -Иди сюда милая – Рене потянула меня на кухню, где принялась обрабатывать рану различными мазями и растворами.
   -Мам, давай вернёмся в Форкс?
   -Ох, ты опять о старом?
   -Мамулечка, я прошу тебя. Там у меня остались друзья, университет, в который я, между прочим, недавно подала документы.
   -Белла, если ты подала документы, то это ещё ничего не значит. Знаешь сколько желающих поступить в твой вуз?
   -Я знаю, но всё-таки…
   -Вот когда поступишь, тогда и посмотрим. – В сердце зажегся огонь надежды: теперь я просто обязана поступить в этот университет, просто обязана!

Как только мама обработала мою рану на губе, я не теряя ни секунды, помчалась в свою комнату. Включив ноутбук, я незамедлительно вставила в специальный разъём свой три джи модем. Открыв свой любимый и незаменимый браузер «opera», я нажала на страницу своего университета.
   -Да, я слушаю – пробубнила я в трубку.
   -Привет, чего ты не перезваниваешь?
   -Ой, прости. С головы вылетело.
   -Да ладно, ничего страшного. Что у тебя нового?
   -Ничего. Живу, дышу и пытаюсь готовиться к экзаменам, но ничего толкового с этого не выходит. Ты как?
   -Да ничего так. С родителями на следующий уикенд собираемся пойти в поход.
   -Ооо, поход – это вещь хорошая. Развейся там на все сто процентов!
   -Не думаю, что с родителями я смогу развеяться на все сто процентов, но я постараюсь.
   -Да, будь так мил, постарайся. – С усмешкой проговорила я, повернувшись к ноутбуку спиной. Взгляд пал на собственное отражение в зеркале. Рассеченная губа сильно выделялась на фоне моего белого лица. Даже тональный крем и пудра мне не смогут скрыть рану.
   -Ладно, мне ещё реферат готовить надо. Созвонимся позже?
   -Конечно – быстро выпалила я, - пока.
    Отложив мобильный в сторону, я повернулась лицом к компьютеру. Настроение слегка ухудшилось. Мне так хочется поведать о своих горестях и переживаниях Эдварду, но я не могу. Не хочу расстраивать его и заставлять волноваться о моих проблемах.
   Безопасное извлечение устройства и вот маленькая флешка у меня в руках. Уставившись на рабочий стол, я стала рассматривать все ярлыки. Sims 2 давненько не играла я в этот симулятор. Дважды щёлкнув на ярлык, я стала ждать. Заставка и ещё одна заставка, теперь загрузка и вот моему взору открылись города: Бухта Беладонна, Долина Желаний, Цветущие Холмы. Щёлкнув на небольшую стрелку, справа от последнего города, открылась следующая страница, на которой кружились картинки остальных городов: Новосельск, Китежград, Верона.
   Вернувшись назад, я решительно нажала на Бухту Беладонна и принялась ждать, когда всё загрузиться: создаётся город, университет, бизнес, природа, питомцы, места отдыха, магия… и вот моему взору открылся небольшой городок. Быстро создав остальные дополнения, я зашла в режим создания семьи.
   Очередная загрузка, которая сменилась небольшой комнаткой. Оранжевым цветом мигает небольшая длинная полоска, в которой мне нужно написать фамилию. Мм… Каллен. Нажав «окей», я прошла дальше. Вскоре семья было создана: Белла Каллен и Эдвард Каллен – муж и жена. Заселив нас в квартирку, я принялась обустраивать её.
   Время пролетело не заметно, чему я была несказанно рада. Стрелки на часах медленно приближались к восьми, а у меня уже есть маленькая дочь, которую я назвала Элина. Так, пора бы вернуться в реальность и сделать уроки.
   Сохранив игру, я выключила ноутбук, после чего взяла учебник по химии и принялась выполнять задание. С уроками вскоре было покончено, и я со спокойной душой смогла лечь спать.
   Утро, солнце и будильник,… почему ночь пролетела так быстро? Ещё кажется, что пару минут тому назад ты только-только опустил чугунную голову на мягкую подушку, окунулся в мир своих грёз, как над самым ухом звонит твой кошмар под названием «будильник».
   Лениво потянув руки к верху, я кое-как встала с постели и направилась в ванную комнату, где около зеркала стояла моя мама.
   -Почему ты не на работе?
   -Мне сегодня надо идти к стоматологу, пришлось взять отгул.
   -Ясно – проговорила я, намочив зубную щётку, на которой вскоре ровной полоской красовалась белая зубная паста.
   Рене покинула меня, и я осталась наедине со своими мыслями. Вчерашний разговор с матерью до сих пор не вылезал с моей головы: похоже, мне придётся хорошенько попотеть, чтобы выбить себе путёвку в Форкс.
   Покончив с утренним туалетом, я быстро прошла в свою комнату, чтобы собрать сумку и переодеться. Мой выбор пал на нежно-бирюзовую кофту с серыми джинсами.
   Макияжа, как такового не было, немного туши и пудра. На сегодня этого будет достаточно.
   Спустившись на первый этаж, я прошла на кухню. Мама стоит возле плиты, разогревая мне завтрак. Блинчики с творогом, мм… объеденье.
   Позавтракав и полностью собравшись, я покинула дом. Поспешно вжав в пол педаль газа, я с негромким шумом двинулась в сторону школы, около которой меня будет ждать небольшой школьный автобус: все одиннадцатые классы едут на экскурсию в ботанический сад.
   -Элеонора! – Задорно помахав своей подруге рукой, прокричала я.
   -Привет. Я нам, кстати, уже заняла место.
   -В смысле?
   -За твоё отсутствие тут произошла целая беспроигрышная лотерея. В итоге я заняла нам место в самом конце автобуса, рядом с Тимуром и Игнатом с параллельного класса.
   -Классно – с фальшивой радостью проговорила я. Настроения нет никакого, хочется закрыться где-нибудь и просто тупо поразмышлять над своей жизнью, спеть какую-нибудь песню и просто представить себя героем какого-нибудь фильма и сериала. Не знаю, многие могут посчитать меня сумасшедшей, но именно так я отвлекаюсь от своих проблем. Включаю какой-нибудь фильм или момент, а затем разыгрываю сценку с самой собой.
   Как только мы заняли свои места, водитель тронулся с места, а наша учительница по биологии стала о чём-то увлечённо рассказывать. Если честно, то я даже не пыталась понять смысл сказанных ею слов. В моей голове засело прошлое, от которого я не раз пыталась отказаться. Наша первая встреча с Эдвардом, мои издёвки над ним, появление в классе, Джессика, Майкл, Эрик, остальные одноклассники, отец и его смерть. Слёзы уже давно катятся по моим щекам, поэтому мне пришлось повернуться лицом к окну.
   Мимо меня проносятся дома и магазины, везде море людей, которые бегают от одного здания к другому, как будто в деньгах счастье. Между прочим, за эти зелёные купюры нельзя купить жизнь. На счёт любви я уже сомневаюсь. Многие выходят замуж по блату: он олигарх и мне не придётся работать. Боже, куда делась любовь, то светлое чувство, придуманное свыше? Куда?
   Мои философские размышления прервала Элеонора, коснувшись своей холодной рукой моего плеча. Я быстро смахнула слёзы и развернулась к ней лицом.
   -Что? – Пробубнила я, всматриваясь в удивлённое лицо Пик.
   -Ты плачешь?
   -Нет, просто в глаз что-то попало, и я доставала соринку, вот они и покраснели.
   -Ну-ну… - недоверчиво проговорила она. – Мы через пару минут будем на месте.
   -Даа, хорошо – промычала я, развернувшись к окну вновь.
    Вскоре наш автобус остановился возле небольшого здания, чем-то напоминавшего сарай. Все ребята ринулись с автобуса прочь.
   -И так, сейчас мы находимся в главном ботаническом саду города Финикса. Именно здесь собраны множества видов диких растений, которые были собраны в разных частях света. Ну, что ж… за мной! – Женщина махнула рукой, поманив нас к себе. Мы, словно дикое стадо, двинулись к зданию. Очутившись внутри, наши глаза забегали по растениям, которые были расставлены везде: на полу, на полках, на столах и в небольших кабинках кассира. Все цветы были разных размеров и цветов: большие и маленькие, зелёные и жёлтые, плодовитые и не плодовитые, разные – одним словом.
   -За мной! – Вновь проговорила биологичка, поманив нас за собой в первый зал, где нашему взору приоткрылись большие плодовитые деревья: яблоки, апельсины, лимоны, абрикосы, даже ананасы виднелись издали. Шикарно, просто шикарно.
   Меня пробрало большое удивление и какое-то чувство возвеличия, как будто бы вдохновение постучалось в моё окошко. Я с огромным удивлением рассматривала цветы, о которых даже раньше никогда не слышала.
   Сегодняшний день по настоящему смог заставить меня забыть о своих проблемах на пару часов. Когда мы ехали обратно в школу, то вся дорога была проведена в обсуждениях того или иного вида растения, так же не обошлось без легенд и страшных историй. Эта поездка надолго останется в моей памяти, как жаль, что таких замечательных деньков у меня в жизни не так-то много.

Доехав до своего дома, я с неким разочарованием посмотрела на здание, знакомое мне с детства. Сразу вспомнились весёлые деньки Форкса. Не знаю почему, но мне тут же вспомнилась вечеринка у Джессики первого сентября. В тот день я не хотела идти туда, зато сейчас готова обменять все свои деньги, чтобы хоть на пару минут вернуться в тот день и краем глаза посмотреть на Эдварда, которого я так старательно избегала.
   Как только в моих мыслях возникает силуэт Эдварда, я невольно начинаю корить себя за то, что раньше обращалась с ним так ужасно. Тысячу раз я просила у него прощения, на что мне он просто отвечал: «ничего страшного, я простил тебя давно…». Эти слова никак не хотят очистить мою совесть и мои воспоминания, отсортировав хорошие кадры от плохих.
   Перешагнув порог дома, я быстро сняла со своих ног кеды и тихонько прошмыгнула к себе в комнату. Не очень-то хочется быть у Фила на побегушках. Недавнишняя рана на губе послужила мне отличным уроком: не стоит лишний раз попадаться отчиму на глаза.
   Опустив голову на мягкую подушку, я достала из-под неё книгу, которую совсем недавно начала читать. Обычный смазливый роман об отношениях между парнем и девушкой, ничего особенного. Однако именно эти дурацкие романы помогают мне на время забыть о своих проблемах и переживаниях.
   Мир грёз полностью завладел мной: я неотрывно перелистывала страницы, с которыми каждый раз узнавала что-то новое об отношениях главных героях. Сейчас передо мной встало лицо Эдварда, которое прекрасно вписалось в образ главного героя книги. Представляю, каково ему сейчас в Форксе одному.
   Мои горестные мысли прервал тихий стук в дверь. На пороге комнаты появилась Рене.
   -Доченька, что тебя беспокоит? Ты несколько дней не выходишь на улицу, сидишь в комнате…
   -Мам в моей жизни начался подростковый кризис…
   -И что он значит? – С любопытством проговорила мама.
   -Ты сейчас, пожалуйста, ничего не говори мне, ладно? Я понимаю, что тема с Форксом заезжена и обсуждению не подлежит, но… я хочу, чтобы ты знала, как мне тяжело здесь, в Финиксе. Нет, я естественно привыкла к этому жаркому климату, вроде бы подружилась с одноклассниками, обрела подругу и так далее, но… в Форксе у меня остался любимый парень, о котором я тебе никогда не говорила, так, мельком упоминала его имя в своих письмах.
   -И кто этот мальчик?
   -Эдвард. Эдвард Каллен.
   -Тот самый парнишка ботаник, который тебя раздражает? – С наигранным удивлением спросила Рене.
   -Мам! – Вскрикнула я. – Как говориться: «любовь зла, полюбишь и козла», но он не козёл и не такой нудный, каким я его считала ещё несколько месяцев тому назад. Он мне так помог, ты даже не можешь себе представить! Я должна ему, как земля, колхозу! И поэтому я планирую поехать в Форкс на выпускной. Надеюсь, ты поймёшь и отпустишь меня! – Слова лились от самого сердца, прямо наружу. Именно сейчас мне захотелось, чтобы мама услышала меня, поняла, каково это болеть изнутри.
   -Почему ты раньше не говорила мне? – Я чувствовала в голосе Рене нотки обиды.
   -Я боялась, думала, ты меня не правильно поймёшь, но я ошибалась, за что прошу у тебя прощения.
   -Белла, солнышко… если ты думаешь, что я такая плохая мать, то ты дико ошибаешься! Может быть, с виду я хочу казать грозной, злой и строгой мамочкой, но вот здесь – Рене приложила левую руку к сердцу – я всё переживаю вместе с тобой. Каждый твой стресс, каждая грусть на твоём лице болью отдаётся в сердце и если для тебя так важен этот парнишка, то ступай… я отпускаю тебя на выпускной в Форкс! – Эти слова стали для меня лекарством от всех сердечных ран, которых у меня накопилось очень много. Чувство эйфории накрыло меня в этот момент, впервые я почувствовала себя окрылённой. Я крепко прижала маму к себе, даря ей свою радость, чтобы она наконец-то смогла засиять и зацвести, как весенний цветок.
   -Спасибо мамочка, спасибо – прошептала на ухо я.
   Счастье в этот момент переполняло каждую клеточку моего организма. Хотелось закричать на весь мир, но только теперь от радости. Я наконец-то добилась того, к чего так стремилась. Сбылась моя заветная мечта…

Последний учебный месяц тянулся, как назло, очень долго. День за днём я повторяла заученный наизусть материал, от которого меня уже тошнило. Мама поддерживала, как могла, а Фил же наоборот – гнобил меня ещё пуще прежнего после того случая когда мама заметила на моей левой руке большой синяк. Отмазка про сильное столкновение с дверью не прокатила, да и вечерняя выходка Фила просто вывела её из себя. Он слегка толкнул меня, и всё это видела мама. Целую неделю они не разговаривали, однако Рене будет не Рене если первая не попросит прощение за то, чего она не делала. Однако мама дала Филу последний шанс: если что-то подобного рода повториться, то она просто-напросто вышвырнет его из дому.
   Уже завтра, точнее сегодня, я буду сдавать свой последний экзамен, для которого нам предоставлялся выбор. Я недолго думая вывела на белом листе всего лишь несколько слов: Белла Свон. Физика. Я знаю этот предмет на отлично, поэтому сдача экзаменов будет не трудной.
   Стрелки наручных часов медленно переползают к часу ночи, а я до сих пор не могу сомкнуть глаза. Накатившее на меня чувство волнение не хочет выпускать из своего плена. Однако я прекрасно понимаю, что завтра с утра должна быть в превосходном расположении духа, поэтому, не теряя ни секунды, я спустилась вниз и прошла на кухню, которая за последние дни стала мне, как родной. Достав из холодильника небольших размеров корзинку с медицинскими препаратами, я извлекла из неё снотворное, после чего быстренько запила его холодной водой. Пару минут, и я буду спать крепким сном младенца.
   -Мисс Свон, что такое магнитное поле? – Словно из не откуда до меня донёсся чей-то голос, который подавляло эхо.
   -Ааа – уныло протянула я, пытаясь вспомнить заученное определение.
   -Ага – протянул наш учитель по физике – не знаем. Так, тогда что такое ток? Проще вопроса я уже и задать не могу!
   И очередной провал. Все определения словно бы по вылетали из моей головы. Не знаю, что со мной происходит. Так Белла, соберись,… хватит!
   Приглушённый вой будильника сыграл своё дело. Я вскочила на кровати и с частым дыханием осмотрелась по сторонам. Это был сон, всего лишь сон. Облегчённо выдохнув, я вылезла из-под тёплого одеяла, которое так и манило меня к себе. Однако я имею сильную силу воли, поэтому прямиком направилась в сторону ванной комнаты, где меня ожидает бодрящий душ, утренний марафет и,… и всё, пожалуй.
   Когда все вышеперечисленные процедуры были выполнены, я вернулась в свою комнату, подошла к шкафу и извлекла из него школьный сарафан, в котором сегодня планирую отправиться на экзамен.
   Время пролетало с огромной скоростью. Ещё пару секунд, как мне показалось, я зашла в кабинет, вытащила нужный билет, села за прямоугольный стол, как вот я стою напротив учителя, отвечая на его вопросы.
   Волнение зашкаливает, хочется кричать от страха, но я держу себя в руках. И вот… последний вопрос, который решает мою судьбу.
   -Расскажите мне о законе Ома.
   От волнения я сильно сжала зубами губу, от чего на той образовалась небольшая ранка, из которой текла кровь. Нервно сглотнув, я начала рассказывать то, что помню.
   -Закон Ома был открыт в тысячу восемьсот двадцать шестом году. Этот закон определяет связь между силой тока, напряжением и сопротивлением проводника. Этот закон назван в честь Георга Ома, который его и открыл. Закон Ома записывается формулой – я нерешительно подошла к доске, схватила твёрдый, белый кусок мела, после чего начала водить им по доске – I=U/R, где I – это сила тока, U – напряжение, а R – сопротивление.
   -Угу – промычал преподаватель, внимательно следя за каждым моим жестом. – Как обозначается сила тока?
   -В смысле? Обозначается буквой I.
   -Ой, - заулыбался профессор, – в каких единицах измеряется сила тока?
   -В амперах – быстро выпалила я.
   -Ну, что ж… поздравляю вас…. Пять баллов!
   -Правда? – Я не поверила собственным ушам. Пятёрка… нужно отдать должное Эдварду: если бы не его помощь, то я бы сейчас сидела у разбитого корыта.
   Выйдя на свежий воздух, я с жадностью вздохнула его, пытаясь уловить сладкий аромат вишни, цветущей в нашем школьном саду. От этого дивного запаха по моей коже пробежались мурашки, а в сердце что-то больно кольнуло. Школа… это был мой последний год в этих стенах и в стенах школы Форкса…. Всё, теперь все трудные дни остались позади. Я еду на выпускной к Эдварду, поступаю в тот колледж, в который хотела… что ещё нужно для счастья?
   Сев за руль маминой машины, я завела мотор и со всей силой вжала педаль газа в пол. Всё вокруг проносится с бешеной скоростью, поток прохладного ветра обдувает меня со всех сторон, яркое солнце ослепляет глаза и всего лишь одно неверное движение, после которого всё плывёт перед глазами. Машина вертится по часовой стрелке. В лицо ударяет что-то мягкое, и чей-то крик раздаётся позади.
   Дверь машины осторожно распахивается. Я до сих пор слабо понимаю, что происходит. Отчётливой картинки не наблюдается, да и расплывчатые разговоры где-то вдали сильно давят на мозг.
   -Что с ней?
   -Кто-нибудь уже вызвал скорую?
   -Да…
   -Девушка, девушка… - что было дальше я сказать не могу. Мною овладела тьма…

Как только я раскрыла глаза, мне тут же пришлось сожмурить их от яркого света, которым была пропитана вся комната.
   Пытаясь занять сидячее положение, я оказалась прижата к твёрдой кушетке, к которой была прикована различными проводками, писк которых эхом разносился по комнате и сильно давил на мозги. Молодая женщина, одетая в белый халат, привязала к моей руке верёвку, через пару секунд, которая сильно сжала моё плечо. Вскоре боль исчезла, и я смогла облегчённо выдохнуть.
   Очередная попытка раскрыть глаза и принять сидячее положение не увенчалась успехом. Чьи-то горячие руки уложили меня на место.
   -Вам нельзя вставать, слышите? – Словно через какую-то плену услышала я чей-то грубоватый баритон. Я попыталась кивнуть в знак согласия, но у меня ничего не вышло.
   Удобно устроившись на прохладной подушке, я вновь погрузилась во тьму…

Бонус глава. От лица Эдварда.

За окном уже начинает смеркаться, а Белла так и не позвонила мне, хотя обещала сделать это ещё после обеда, когда последний экзамен будет сдан. Я не пытался ей позвонить, мало ли она завертелась, замоталась. Оставлю-ка я ей смс, когда прочтёт, перезвонит.
   Подойдя к большому компьютерному столу, я протянул руку к монитору, доставая из-за колонки мобильный телефон. Зайдя в меню, я нажал на кнопку «сообщения» после чего автоматически переадресовался на отдельную страницу, где высветилось следующие меню. Выбрав самый первый пункт: «новое сообщение», я принялся выводить своё послание.
   Белла, позвони, когда сможешь.
   Вот и всё, сообщение отправлено. Теперь осталось просто сидеть и ждать. Но нет,… что-то внутри мне подсказывает, что что-то не так.
   Чтобы хоть как-то отвлечься от дурных мыслей, я погрузился в чтение интеллектуальной книги по физике. Не знаю почему, но именно этот предмет вызывает у меня определённую симпатию. Люблю проводить всякие опыты, наблюдать за грозой в дождливый день, смотреть за перемещением тока, через специальные устройства.
   Однако меня прервал звонок мобильного телефона. Я быстро подлетел к нему и облегчённо выдохнул: «Белла», вот что было написано под фотографией моей девушки.
   -Алло? Белла, я так волновался. Ну, как… ты сдала экзамен? Скажи мне что-нибудь не молчи! – Слова слетали с моих губ с огромной скоростью. Я не мог контролировать свой словарный поток. Однако вместо ответов, я услышал лишь тихие всхлипывания на том конце провода. – Белла ты что, плачешь? Кто тебя обидел? – Очередное молчание, которое нарушалось лишь тихими всхлипываниями на том конце провода. Одно мгновение и плачь, сменился прерывистыми гудками. Что всё это значит?
   Повторно набрав номер, я убедился, что с Беллой что-то не так. С ней явно что-то произошло.
   Моя голова гудела от переизбытка информации, которую я пытался переварить. И очередные размышления о том, что же на самом деле случилось с Беллой, нарушил звон мобильника, который оповестил меня о приходе нового сообщения.
   Я так понимаю, что ты и есть тот самый Эдвард Каллен. Белла мне много рассказывала о тебе, но не в этом суть. Понимаешь, Белла попала в аварию.
Мама Беллы Свон.

Что? Что она мне только что написала? Мысли кричали и пытались вырваться наружу. Мне стоит срочно выплеснуть поток своих эмоций наружу. Только вот как? Кричать – бесполезно, никто не поймёт и лишь покрутит пальцем у виска, поругаться с каким-нибудь одноклассником? Тоже не дело. Придумал… мне нужно ехать к Белле.
   Разговор с самим собой преподнёс мне гениальную идею. Я должен съездить к Белле и быть рядом с ней в этот нелёгкий период…

Выйдя со своей комнаты, я быстренько спустился вниз и направился на кухню, где около плиты крутиться Эсми.
   -Мам, я поеду в Финикс к Белле! – На одном дыхании проговорил я.
   -Что-то случилось? – Взволнованно спросила она.
   -Да – чувство паники до сих пор меня не покидает. – Белла попала в аварию и теперь лежит в больнице. Я нужен ей, понимаешь?
   -Ладно. Ты только сам будь аккуратней на дороге, хорошо?
   -Да! – прокричал в ответ я, выбегая в гостиную.
   -Когда приедешь, позвони! – Вдогонку крикнула мама.
   Сев в свою машину, я трясущимися руками поставил ключ в зажигание и с шумом тронулся с места.

Прошло двое суток.

Я чувствовала себя окрылённой, будто бы от мира сего. Передо мной расстилалась белая пелена, словно бы бесконечный лабиринт, не имеющий никакого конца. Посмотрев на своё тело, я увидела на нём белоснежное платье, да и кожа как-то странно поблёскивала, будто бы на меня вылили пять флакончиков с блестящим гелем. Проходя дальше, я всё больше начинала разочаровываться в пути: неужели этот бесконечный, давящий на глаза, белый лабиринт никогда не кончится?
   Вдали начали появляться какие-то очертания: зелёная полянка, наполненная ярким и тёплым солнечным светом. Листья деревьев плавно колыхаются на лёгком ветру, который приятно щекочет нос, от чего хочется сильно чихать.
   -А вот и ты. Я думал, ты до нас никогда не дойдёшь!
   -В смысле?
   -В прямом. Пару дней тому назад ты попала в автокатастрофу, и теперь ты находишься здесь, на небе. Однако твоё время ещё не пришло, и ты должна вернуться на землю, чтобы любить и быть любимой!
   Я зачарованно уставилась на расплывчатый силуэт мужчины, от которого излучался яркий свет, больно резавший глаз. Вскоре я чувствовала себя немного не дискомфортно, а затем и во все появилось чувство падения, словно я лечу с вышки небоскрёба, вниз. Волосы беспорядочно развиваются на ветру…
   Раскрыв глаза, я увидела голубые стены, миниатюрный диванчик на котором посапывала моя мама. Около неё сидел Эдвард. Эдвард? Сильно сожмурив веки, а затем, вновь раскрыв, их я поняла, что не сплю сейчас.
   -Ааа – протянула я, тем самым разбудив Рене и Эдварда.
   -Белла, Белла! – Радостно кричали они. – Врача, врача нам! – Бредили они, подзывая врача в кабинет.

0

6

В палату пришёл мужчина в белом халате. В мою память тут же врезалось какое-то воспоминание: расплывчатые очертания мужчины, от которого исходит яркий, искрящий от чего то, белый свет.
   Светя в мои глаза фонариком, врач что-то помечал в миниатюрном блокнотике. Специальным молоточком мне стучали по локтям, проверяя нервы, так же слушали моё сердцебиение через специальный аппарат.
   Когда вся процедура была наконец-то окончена, мужчина вынес свой вердикт:
   -С ней всё будет в порядке. Однако несколько дней ей придётся полежать у нас, чтобы полностью реабилитироваться. И да… Белла, вам очень повезло! Несколько суток вы лежали в коме и тут бум, вы сидите перед нами. Желаю удачи. – На прощание проговорил врач, после чего скрылся за дверьми комнаты.
   -Оставлю вас одних! – На бледном лице Рене появилась мягкая улыбка. Нежно проведя своей рукой по моей, скрылась вслед за врачом.
   -Привет – после минутного молчания, проговорил он.
   -Привет – с улыбкой, сказала я.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Хорошо, будто бы побыла в каком-то мире и затем вернулась. – Искренне пробормотала я. – Спасибо за то, что не оставил меня здесь одну.
   -Если бы не твоя мама, я бы даже и не знал об этом.
   -Значит ей не просто спасибо, а огромное спасибо в квадрате! – Весело подмигнув, сказала я. Эдвард не смог сдержать своей улыбки. – Мда… - уныло протянула я. – О выпускном бале в Форксе я могу забыть.
   -Хм, о выпускном бале в Форксе да, а вот в Финиксе… - он загадочно улыбнулся мне. – Я буду рад сопровождать тебя на нём. – Я ничего не скала ему в ответ, лишь крепко сжала правую руку Эдварда в своей. Сейчас меня переполняли разные чувства: хотелось петь, танцевать, дарить всем окружающим позитив и энергию, которая кишила во мне, как муравьи в террариуме.

-И так, свой диплом об окончании высшей школы получает Свон Белла! – Радостно проговорила в микрофон директор школы в Финиксе.
   Встав с моего места, я уверенной походкой направилась к сцене, на которой стоит небольшая трибуна, директор и заместитель директора.
   -Поздравляю – радостно проговорила женщина, пожимая мою руку. Теперь пришла моя очередь говорить какие-то пожелания в микрофон.
   -Ну,… в общем – неуверенно начала я. – Сегодня последний день в этой школе. И пусть я здесь училась с маленькими промежутками во времени, но,… не смотря на всё это, я рада, что окончила именно эту школу! Хочу сказать всем учителям спасибо! Спасибо за то, что вы ни на секунду не покидали нас, помогали готовиться к экзаменам. Так же хочу выразить свою благодарность Элеоноре – я взглядом указала на свою подругу – за то, что ты, Элеонора, поддерживала меня, не давала упасть мне вниз! Спасибо огромное маме, которая тоже помогала мне и тебе Эдвард большое спасибо! – После этих слов я с улыбкой покинула сцену. На глаза навернулись слёзы, которые вот-вот готовятся выйти наружу. Присев на место, я подарила маме счастливый взгляд, а затем взяла и сжала руку Эдварда в своей.
   Когда всё торжество было окончено, мама попрощалась со мной, направляясь к родительскому столу, на котором стояло много вкусностей. Мы же в свою очередь, направились в актовый зал, где на всю катушку играла клубная музыка, а на столовых столах, - расставленных на каждом пятом метре – было много закуски и красного вина.
   Когда из колонки понеслась медленная мелодия, я потащила Эдварда в центр зала. Мы кружились в такт песни, изредка переговариваясь друг с другом.
   -Поздравляю тебя. Теперь ты станешь студенткой радиотехнического университета Форкса.
   -Смеёшься? – С улыбкой переспросила я. – Кто меня туда возьмёт?
   -Возьмут, куда денутся?
   -Да ну, всё это чушь. Мне придётся остаться здесь, последний шанс вернуться в Форкс сгорел, так как магазин отца себе присвоило государство.
   -И что. Неужели ты даже не попытаешься ничего сделать? Я не узнаю тебя, Свон Белла.
   -Как официально.
   -Ведь по-другому нельзя.
   Вскоре мелодия окончилась, и мы вернулись к столику, около которого стояла Элеонора, попивая из пластмассового стаканчика вино.
   -Поздравляю милая! – Элеонора обняла меня.
   -И я тебя поздравляю. Знакомься – это и есть Эдвард Каллен, Эдвард – Элеонора Пик.
   -Приятно познакомиться – Эдвард протянул свою руку вперёд.
   -Мне тоже – ласково протянула Элеонора, протянув руку в ответ.
   -Идём танцевать? – Пик потянула меня за собой, а я – потянула Эдварда.

Сейчас я выхожу из большого здания радиотехнического университета. Около большой машины стоит Эдвард, испепеляя меня взглядом, при этом на его губах играет еле заметная улыбка. В данные минуты я ощущаю себя самой счастливой девушкой на земле. Что может быть лучше? Любимый парень, престижный университет, хорошая мама, которая помогает мне с деньгами.
   -Привет Белла, ну,… что там? – Эдвард невесомо коснулся своими прохладными губами моей щеки.
   -Я, я… я поступила! – Весело проговорила я, после чего Каллен закружил меня в воздухе.

Конец.

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Если бы я мог упомнить названия всех элементарных частиц....