Глава 16. Ноль.
POV Маргарет. (Следующий день. Они уже приехали к дому Феликса.)
- Феликс, а где Макся? – где этот миленький комочек шерсти? Он такой балдежный, прям прелесть.
- Ирин собой забрала. И Славу Богу, я бы его не кормил и не выгуливал. Нужен он мне. Тупая собака. Давай сумки, я пойду с такси расплачусь.
- Правильно, меня первую в дом, где живут ПС. Меня не жалко. Захожу они пару заклинаний и нет у тебя невесты. Пропала…Спасибо, я вместе с тобой зайду. Умирать так вместе.
- И умрут они в один день. Романтика.(Парень подошел к таксисту дал пару бумажек) Ну все пошли, трусишка.
(Парочка вошла во внутрь).
Все осталось по-старому. Такое ощущение, что и не уезжала. По-моему тут даже не убирались с моего отъезда. (Пока девушка бурчала, рассматривая как парень «убирался»,а сам виновник затаскивал чемоданы, спустились Глори и Дитрих)
- Опа, какие гости. Феликс надеюсь, ты ей объяснил. А то начнет палочкой угрожать. (Дитрих. Маргарет одарила его взглядом полным ненависти и злобы. Что бы не говорил Феликс, отношение у неё не поменялось и не поменяется.» Для таких как они нет прощение. Только смерть может помочь…» - мысли Маргарет).
- Дитрих помолчи. (теперь бедному Дитриху и от Глори досталось). Маргарет ты нас ненавидишь, презираешь и хочешь убить. – она спрашивает? Тут любой поймет, как я к ним отношусь.
- Конечно хочу. Вы убили Падму, и двух невинных людей; подчинялись Лорду; напали на Хогвартс и это ещё не все. Но я «выступать» не буду. Делайте, что хотите (Она обращалась к Феликс, Глори и Дитриху). Меня это не волнует. Посадят всех вместе, переживу.
- Спасибо, я знал, что ты меня любишь. Если посадят, навещать будешь? (Феликс)
- Нужен ты мне, уголовник. Я себе помоложе найду или постарше…Как Артур. Да вот он подходит мне…(Девушка мечтательно закрыла глаза) – пускай позлится, ему полезно.
- Артур? Феликс тебе быстро нашли замену в виде Артура. – Дитрих все говорит. Нравится он мне, такой болтливый. Все говорит и говорит, так и хочется рот заткнуть. Причем навсегда.
- Не лезь. Зачем же ты «да», ответила? – Глори и Дитрих переглянусь. Секрет уже не секрет. Они все равно бы узнали: у меня кольцо на пальце.
- Не знала же, что ты может место жительство поменяешь. Мне не хочется репутацию портить.
- Правильно. Зачем муж предатель. Главное не любовь, а репутация.
- Полностью с тобой согласна. Прям с языка сорвал. Я думала, что не понимаешь меня. Спасибо за поддержу. И ещё одно, если вдруг посадят: кольцо не одам.
- Я и не требую. А вы долго стоять будете? Может, поможете? Вы живете за бесплатно, давайте отрабатываете. (Феликс бросил чемоданы, дав понять, что Глори и Дитриху, им есть чем заняться. Пока бедны бывшие ПС относили чемоданы, Феликс пошел поговорить о его замене: Артуре.)( На кухне. Маргарет ищет кружки, ведь скоро подъедут Драко и Полумна, которые «не встречаются». Драко просто так чуть ли не каждый день у неё «пропадает», проездом.)
- Я подумал на досуге: если меня правда посадят, что делать будешь?
- И за какие заслуги тебя посадят? Ты курил на территории школы? Плохой мальчик, ай-ай-ай .(девушка погрозила Феликсу пальцем. Для неё это было шуткой, а вот парень всерьез задумался)
- Без шуток. Прикрываю ПС, бывших. Господи, о чем я думал?
- Какой ты добрый, благородный и не можешь бросить «друзей» в беде. Об этом?
- Не помню. Может и об этом. Когда приедет «не встречающиеся» ?
- Через час, может больше. Ты давай смотри, что бы ЭТИ НИЧЕГО НЕ СПЕРЛИ.(Маргарет специально выглянула в гостиную, и сказала это как можно громче.)
- Маргарет, тебе не стыдно людей ворами обзывать?
- Да не стыдно? (спустились Глори и Дитрих. Спросила Глори).
- Мы до такого унижение, как воровство не опустимся.(Дитрих)
- Правильно людей убивать это благородно, а воровать мелко.(Маргарет). Глори ты готовить умеешь?
- Умею. Я вроде как девушка. Помочь с чем?
- Да. Возьми ту тарелку и мелко нарежь помидор. Да смотри не подсыпь туда чего-нибудь.
- Ты из меня больную, помешанную на убийствах, не делай. Стоп, а они что будут делать?
- Они? Пускай перестановку в комнате сделают, уберутся, пыль протрут, вещи распакуют, Драко и Полумну встретят.
- А не…(Феликс).
- Нет, Феликс не много. Давайте тряпки в руки и убираться. Одной пылью дышать не собираюсь.
Пока ОНИ убирались случайно разбилась: одна ваза, фото-рамка, горшок с цветами; сломалось: кресло, диван, шкаф. И это они просто мебель переставляли. Я боюсь представить, что будет при протирании пыли. От комнаты не останется и следа. (Подъезжает такси. Выходит Полумна и Драко). Стоп что у Полумны с волосами? Она подстриглась? (дверь открывается, входит блондин и блондинка, бывшая, теперь русая).
- Маргарет. (Полумна кинулась обниматься с подругой. Феликс быстро сработал и увел Глори и Дитриха на вверх.) – нравится смена образа? Просто так захотелось новенького, вот и решила…
- А новенький парень уже не то? Драко ты надоумил? Признавайся.
- Мне больше делать нечего. Она и так нравилась: блондинкой. Феликс ты встречать собираешься?!
- Тебя? Никогда.(Парень спустился). Вау, какие мы стали красивые. (Феликс обнял Полумну.) смотри придурок, уведут такую красавицу. Будешь один горевать.
- Не уведут. И вообще, почему вы решили, что мы встречаемся? (Драко)
- Разве нет? Дураков делать не нужно. Мы люди большие понимаем, когда парень каждый день приходит к девушке, тут что-то не то. Вы нас удивляете.
- Маргарет, а что это за колечко? (Полумна разглядывала подарок Феликса.) – они же не знают. Сейчас будет истерика: почему мне самой первой не сказала, я узнаю последний, даже Глори и…Вот черт, тут же ПС. и они тоже об этом не знают, все самое мы скрыли. Неделю разговаривать не будет. Превосходное начало, превосходного дня. – не может быть…Он тебе предложение сделал?! Не молчи! Сделал, да?! (Маргарет кивнула). – сейчас начнется. Убегать поздно…- поздравляю! А почему ты сразу не сказала? (Пока Полумна допрашивала Маргарет, Феликс допрашивал Драко. И все узнал: да они правда встречаются и да ему наплевать на репутацию в Хогвартсе.)
- Сюрприз. Об этом знают только мы и вы двое. Ну, ещё мама папа, и кое-кто.
- Кто «кое-кто»?
– Увидишь. (Спускаются эти «кое-кто») – твою мать…сюрприз! Что не нравится? Очень смешно. Ха…Феликс виноват, я не при делах. Все вопросы к нему. – Прости, так нужно. Ты как герой возьмешь всю вину на себя.
( Феликс пытался все объяснить и у него неплохо вышло. Маргарет и Полумна были «в одной лодке»: против того, что бы они жили здесь. Драко и Феликс «в другой»: за, что бы они жили здесь. Все разбились на два лагеря: против и за. Это могла продолжаться вечно, если бы не вмешались главные «герои проблемы».)
- Предлагаю альтернативу: мы живем здесь до начала учебного года и этим укрепляемся в ваших глазах. Потом едем с вами в Хогвартс…(Дитрих)
- И разрушаете все на хер? Угадала? (Маргарет)
- Нет. Приезжем и устраиваемся в качестве охранников или какой-нибудь другой фигни в этом ремесле. (Дитрих).
- Мне нравится. (Феликс)
- Поддерживаю (Драко).
- Вам все нравится. Может вы и Лорда пустите в дом? А что, неплохая идея. Он тоже скажет, что просит прощение за свои поступки и все. Феликс мне его позвать? (Маргарет).
- Ненужно. Сам придет если надо.(Феликс). Значит, вам и это не нравится?
- Почему? Идея не плохая, я за. (Полумна).
- Я тоже. Только потому, что осталась одна. Нет смысла спорить, все равно останетесь. (Маргарет встала.) за стол идите, все накрыто.
Вечер прошел в напряженной обстановке. Для мальчиков, для нас: меня, Полумны и Глори вечер прошел на ура! Просто в баре где работает Лиан( она кстати уехала, да все уехали) вечеринка только для девушек и парней у которых нет пар. У нас есть, но так хочется отдохнуть. Такие вечеринки популярны.
Глори одела платье выше колен, а Полумна короткую юбку, кофту в клетку и кардиган. Поскольку я девушка замужняя оделась скромно: черные джинсы, белая рубашка, пиджак и галстук. Феликс впервые в жизни не ревновал меня. Не было упреков, подколов. А вот Дитрих и Драко. Нет, только Дитрих. Хоть Полумна и одела юбку маленькой длины, Драко нечего не сказал, просто побурчал и все. А вот Дитрих…(Диалог Феликса и Дитриха)
- У неё же платье длинное?
- А ты думаешь, её это остановит? Я-то знаю, начнет там танцевать, все соберутся.
- Нужно доверять. Она же тебе доверяет.
- Она? Она ревновала меня к Падме.
- Да? Помочь не могу. Моя скромненько оделась. Я ей полностью доверяю…Артура ведь нет. Спать спокойно можно.
(Девушки пошли в клуб и хорошо оттянулись. Столько алкоголя некто не мог выпить. Пили за свадьбу, за уход из ПС, Драко, Феликса и Дитриха, за мир во всем мире. Много выпили, очень.)
Следующий день.
Ох, моя голова. Моё горло…
- Водички…Феликс…
- Держи алкоголик. Много выпили?(парень протянул стакан с водой)
- Не помню. А что?
- Да не просто. Вы следующий раз дозу меньше берите.
- Почему?
- Не помнишь?
- Что не помню?
- Как вы тут устроили танцы. Всю ночь за вами убирали: на столах, на диване, потом взяли бутылку коньяка и опять по новой. И так до трех ночи. Твое предложение остается в силе?
- Какое? (Девушка приподнялась на локтях. Она нечего не помнила.) – что я там сказала? Надеюсь в рамках приличия.
- Что бы свадьбу завтра сыграть. Ты так об этом умоляла.
- О, Господи, что мы ещё натворили?
- Больше ничего. Только вот Дитриху худо пришлось: Глори ночью «весь ужин наружу вернула». А так все нормально.
- Вот и славненько.Стоп,почему я в одежде?
- Ты раздеть себя не дала. Сказала, что я извращенец. А у самой не получалось с пуговкой справится. Пришлось одетой ложится.
- Как стыдно…Прости, за извращенца.
- Нормально, ты вчера это так много раз повторяла, что я привык. Ты больше ничего не помнишь?
- Нет, что-то еще?
- Да. Оказывается, что я невнимательный, не нежный, плохо целуюсь ,в постели вообще ноль,- так что еще,…а Артур очень хороший собеседник…ты видела на улице идеал парня и все уши мне про него прожужжала….вроде теперь все.
- Прости, не бери в голову. Просто я была немножко выпившая. Если могла бы поцеловала, но вставать не хочу, просто поверь на словах. Все что говорила не правда. Честно, бред сумасшедшего.
- Я же целуюсь плохо. Пошутил. А мне интересно в постели я и правда «ноль»?
- Уйди, идиот. Знаешь, что не правда, а прилип ко мне.
- Откуда я знаю. Может ты хорошо симулируешь? Актриса может хорошая?
- Если бы не жуткая боль в голове, встала и по башке бы настучала.
- А поскольку ты не встанешь, я хочу с тобой поговорить. Все ухожу (девушка хотела кинуть торшер, просто это единственное, что попалось под руку)
Весь день была как чужая и не только я. Феликс, Драко и Дитрих вспоминали все время, как мы «отжигали». Как я поняла, только меня «прорвало» излить душу. Хорошо не желудок, как Глори. А с другой стороны, до конца каникул всего ничего, нужно успеть все.
- сумка Маргарет (про нее не сказано)
- наряды девушек (Маргарет, Глори и Полумна)
Следующая глава будет в первый день учебы. Но в ней кратко расскажется о каникулах.
Отредактировано Клубни4ка (2011-12-27 12:21:09)