Глава 25. Днюха.
POV Феликс. (На следующий день после смерти Тины)
Всю ночь не спал. Снится та девочка…Вы знаете, что такое чувствовать и знать, что ты не смог спасти невинного ребенка? Нет, вы не знаете. Единственное оправдание-это Маргарет. Конечно, я и за Полумны волнуюсь, и даже за Драко. Зачем им это нужно? Зачем убивать детей? Как я понял Тина была последний, сейчас убийства должны прекратиться. Они обещали, она обещала. Зная, Глори можно быть уверенным, она «держит слово».
Я ещё я волнуюсь за тот случай в библиотеке. Ели сдержался, она была так близко. Её взгляд, только тогда я понял, что хочу быть с ней не только друзьями. И она тоже этого хочет. Почему я тогда не сделал этого? Почему не поцеловал? Может потому что это нечестно? Кто говорит о честности? Тот, кто не может сдать Пожирателей Смерти? Кому рассказать не поверят…
Так ещё новенькая с факультета Когтеврана достала. Элементарно достала. Всё «липнет и липнет». Я не говорю, что она плохая просто достовучая. Ей хватило двух дней, что бы «вынести» мне мозг. А этот «хорек» меня подкалывает: «Ты шанс не упусти. Такая девушка, красивая, умная, добрая, сообразительная…ой, я это про Маргарет. А Аннет: глупая, приставучая, навязчивая, хорошо хоть красивая. Так что смотри не упусти свою судьбу. У неё скоро днюха, мне это Маргарет рассказала. Извини за нескромный вопрос: а что ты оденешь? А что подаришь? Неужели ты не знал. Ай, ай, ай, как так можно. Это просто некрасиво. Я как друг помогу тебе, ты наверное не успеешь купить подарок. Ты это иди покупай, я уже предупредил Аннет. Сказал, что ты обязательно придешь. Ты это вазу на место положи, не дай Бог разобьешь, профессор Северус убьёт. Ну, я пойду, скоро проверка, мне не как нельзя опаздывать. Ты на меня не сердись, мы же друзья». Лучше бы следующим предупреждение был Драко. Клянусь я его когда-нибудь убью, буду убивать медленно и мучительно. Козел, он и есть козел. Но в этом есть и плюсы. Маргарет ревнует и это видно. Драко сам того не понимая, дает мне шансы «поднять наши отношение с ней на новую ступень».Надо пойти хоть букет купить, а то правда некрасиво…
POV Маргарет.
- Ты слышала? Нет ты слышала что она сказала?
- Маргарет успокойся, уже все смотрят.
- Пускай смотрят. Ты видела? Ты слышала? « Феликс придет ко мне на День рождение. Я его даже не приглашала, он сам узнал. Наверное, я ему нравлюсь». Ничего страшного я ей испортю…испорчу…неважно. Я ей все «сломаю» весь праздник жизни. Она у меня узнает, как к нему «клеится».
- Маргарет, можешь ты это Феликсу расскажешь. Он поймет и не пойдет к ней.
- Нет пускай идет. Я ей покажу, как отбивать… - стоп мы же…
- Друзей. Да Маргарет, вы друзья. Но реакция у тебя не дружеская. Можешь ты уже признаешься ему в…
- Ни в чем я признаваться не собираюсь. Просто немножко «вскипятилась».
- Ну да, немножко. Полдня уже разрабатываешь план мести. А твоя фраза « Мстя моя страшна»? – вот я и встряла. И, правда я ревную, и очень сильно.
- Подумаешь. Все я успокоилась, но ДР я ей все равно испорчу. Просто из принципа.
- Кто бы сомневался. Ты что оденешь?
- А ты?
- Я первая спросила. Так в чем?
- Наверно одену юбку, блузку и жилетку.
- А я платье. Ты его видела. Только не говори, что ты одень все черное…
- Одену.
- Блин, Маргарет это праздник и на нем нужно веселится.
- Я буду на её похоронах веселится. Тогда я и «оттянусь». А подарок ты приготовила? Лично я собираюсь подарить склянку яда.
- Маргарет хватит уже. Я купила подарок от нас. Духи. А яд оставь на потом.
- Ну и ладно. Пошли быстрее… - ничего она у меня «попляшет». Вечеринка начинается в шесть. В нашей комнате. Надо успеть переодеться. Причесаться и накрасится…