Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Отвали, я не обязана перед тобой отчитываться!

Отвали, я не обязана перед тобой отчитываться!

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Название: Отвали, я не обязана перед тобой отчитываться!
Авторы: Irena, Helene
Бета: Сами себе Беты
Дисклеймер: фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, все права на героев (кроме новых) принадлежат Стефани Мейер.
Предупреждение: возможна нецензурная лексика (отдельные предупреждения перед главой)
Пейринг: Стандарт.
Размещение: Только здесь.
Саммари:  - Ты ведь меня даже не знаешь! Да и какая тебе разница? Да, я такая, и если кого-то это не устраивает - скатертью дорога.

Отредактировано Irena (2011-11-05 15:51:42)

0

2

Пролог
От третьего лица.
В кабинете сидел красивый мужчина лет тридцати с карими глазами и светлыми волосами. Он размышлял о жизни и постоянно на протяжении полугода задавался одним и тем же вопросом: «Почему это случилось с его дочерью? Почему до сих пор существуют такие люди?» Этого мужчину зовут Карлаилом Калленом. У него осталась только дочь, которую он очень любит и ради, которой готов на все. Около месяца назад Белла, его дочь, вышла из депрессивного состояния. Карлаил был счастлив, только его счастье длилось недолго. Его девочка стала «пацанкой», перестала верить людям и разочаровалась в жизни. Он хотел помочь ей забыть обо всем этом, хотел, чтобы его дорогая и любимая дочь снова превратилась в девушку, прекрасную и милую, какой она всегда и была. Однако он понимал, что это будет происходить постепенно, поэтому и не торопил события.
В это время в своей комнате лежала красивая девушка, изливая свою боль в подушку. Она понимала, что делает больно не только себе, но и отцу, которого она очень любит и уважает. Белла не хочет показывать ему насколько ей больно, поэтому по ночам она плачет практически до утра, засыпая только под утро. Она плакала, пока у нее в голове не появилась фраза: «А может уехать?» Поскольку сейчас был конец августа, то она решила уехать из Нью-Йорка, в котором прошли все ее восемнадцать лет, в Кембридж, где намеревалась поступить в Гарвард. Документы она туда подавала, ответ пришел положительный, только Белла хотела остаться учиться в Нью-Йорке. Но после всего, что произошло просто не может здесь находиться.
Два человека, мужчина и девушка, находящиеся в одном доме, но в разных комнатах думали о том, что делать и как поступить. Правильно говорят, что когда ты прожил с человеком много лет, то вы начинаете думать в одном направлении. Вот и сейчас эти двое размышляют о том, чтобы девушка уехала из города, в котором все произошло. Она не знала, как сказать отцу, что хочет уехать, ведь он останется один, а он не знал, как уговорить дочь уехать, чтобы она не подумала, что он хочет от нее избавиться.
Все-таки Карлаил решился поговорить с дочерью. Спокойно войдя в комнату, он сел к ней на кровать и сказал:
- Дочь, нам надо поговорить, - мягко, но серьезно сказал он. Она повернулась к нему и ответила:
- Да, надо. Пап, можно я начну? - Посмотрев на нее, Карлаил лишь кивнул. - Так вот, - Белла начала говорить, получив ответ отца, - я решила поступать в Гарвард, поэтому переезжаю в Кембридж, - выпалила она на одном дыхании. У Карлаила словно камень с души упал, он был рад, что ему не надо все ей объяснять, но так же мужчина был огорчен тем, что не может вырваться сейчас и поехать с Беллой. Девушка же сидела, задерживая дыхание, в ожидании реакции папы. Увидев улыбку, она облегченно выдохнула, но вдруг его выражение лица сменилось, Белла начала бояться, что он ее не отпустит.
- Белз, я очень хочу поехать с тобой, но сейчас не могу. Я отпускаю тебя, но как только смогу вырваться, я приеду, - сказав это, он мягко улыбнулся.
Если бы они только знали, что Белле придется пережить, чтобы стать счастливой, то они бы подумали прежде, чем принять такое решение.

Глава 1.
BPOV
Привет. Меня зовут Изабелла Свон, мне почти 18. Не люблю хвастаться, но, похоже, что у меня жизнь почти идеальная. Я достаточно веселый, общительный и отзывчивый человек, у меня много друзей. Не хватает лишь одного - моей мамы. Когда мне было 10 лет, она попала в автокатастрофу. Мне всегда было больно об этом вспоминать, правда, сейчас уже немного легче, время притупляет боль.
После смерти мамы папа стал сам на себя не похож. Он винил во всем себя, т.к. во-первых, не должен был отпускать ее одну, а во-вторых, что как врач не способен был ничем помочь, она скончалась на месте еще до приезда скорой. Но очень быстро взял себя в руки. Он поклялся своей любимой жене, что сделает все возможное, чтобы мы были счастливы. Да, Карлайл много работает, но не было ни единого дня, чтобы он забыл обо мне. Отец не старался заменить мне мать, но делал так, чтобы я ни в чем не нуждалась. Да и я, в свою очередь, пытаюсь каждый раз показать, что папа мне очень дорог, и я его сильно люблю.
Сейчас, собирая вещи, я не переставала думать об отце, ведь он остается здесь совершенно один. Успокаивает лишь одно - в скором времени он приедет ко мне, а мне, в свою очередь, после всего произошедшего необходимо сменить обстановку.Опять меня посетили ненужные воспоминания. Ну, когда же это закончится?
--Flashback--
- Белла, привет. Проходи. Рада, что ты пришла. - Мэг чмокнула меня в щеку, пропуская в дом.
- Привет, Мэгги.
Маргарет устроила вечеринку в честь... даже не знаю какого праздника. Было много приглашенных, в том числе и совершенно незнакомых людей. Как и на любой "большой" вечеринке было много выпивки. Ну, возможно, она появилась здесь нелегально, но кого интересует вопрос "откуда" и "как", главное, что "есть" и "много". В принципе было весело, мы с девчонками не пили, а просто танцевали, болтали, веселились, в общем, хорошо проводили время.
- Я сейчас. Пойду попью что-нибудь. - Прокричала я на ухо Лиззи, на что та просто кивнула.
Я стала пробираться сквозь толпу двигающихся в такт музыке людей к столам с закусками.
- Привет! Как тебя зовут? - Прошипел кто-то мне на ухо. Я обернулась и увидела перед собой высокого блондина. Он был мне не знаком, и как мне показалось, старше меня.
- Белла. - Я старалась выглядеть более приветливой, хотя внутри меня все переворачивалось от его хищной ухмылки.
- Джеймс. Приятно познакомиться. Что ты пьешь? - Он наклонился и понюхал мой стакан. - Что это? Лимонад? Вот, держи лучше это. - Парень забрал мой бокал и протянул емкость с неизвестным содержимым.
- Спасибо, я не пью.
- Да, ладно тебе. Родителей здесь нет, да и всего лишь стаканчик. - Он, кажется, не собирался отступать.
- Я же сказала, что не хочу. - Я развернулась и стала пробираться к девчонкам.
- Мэг, уже поздно, я, пожалуй, пойду. - Предупредила я подругу и стала пробираться к ванной комнате, чтобы привести себя в порядок, попутно оглядываясь и ища глазами того типа.
Ванная, к которой я направлялась, находилась на втором этаже, в самом конце коридора (остальные были уже "заняты"). Сюда почти не доносилась музыка, возможно, что это было самое спокойное место во всем доме. Я зашла в ванную и уже хотела было закрыть за собой дверь, как на нее кто-то надавил, открывая, с такой силой, что я буквально отлетела к противоположной стене.
- Привет еще раз. А я-то думаю, куда она подевалась. - Произнес Джеймс со злорадной ухмылкой.
- Выйди, пожалуйста. - Я старалась говорить твердым голосом, чтобы не выдать своего волнения.
- Зачем? - Он подошел ко мне и провел костяшками пальцев по моей щеке. Я отдернула лицо от его руки и попыталась проскользнуть мимо парня, но он ухватил меня за кофточку. - Ты куда?
- Пусти! Я закричу!
- Давай, кричи! Знаешь, я думаю, что тебя вряд ли кто-то услышит, но ты можешь попытаться. - Его пальцы с силой сжали мои щеки, а губами он стал прокладывать мокрую дорожку по моей шее. Судя по запаху, Джеймс был пьян, но не на столько, чтобы отключиться здесь и сейчас. В моем мозгу уже сменялись одна за другой картинки того, что по мнению моего воображения мог вытворить со мной парень. Все мои мышцы сжались от страха.
- Что ты, девочка моя. Давай поиграем. Думаю, тебе понравится. - он прошипел мне на ухо.
- Отпусти! Не надо! - Я стала вырываться.
- Расслабься, и, обещаю, тебе даже будет приятно. - Одной рукой Джеймс держал меня за руки, а другой, забравшись под кофточку, шарил по груди и животу. Я судорожно вспоминала приемы самообороны и даже попыталась ударить ногой в пах, но он он перехватил ее. Это мое действие только сильнее рассердило его, и в следующую минуту мы уже оказались на полу. Джеймс одной рукой держал мои руки у меня за головой, другой рукой пытался задрать мою юбку и стащить с меня трусики, попутно раздвигая мои ноги своим коленом. Затем он сам освободился от своих брюк и навис надо мной.
- Расслабься, ты ведь не хочешь, чтобы было неприятно?
Я старалась вырваться или укусить его, когда его мерзкие губы скользили по моему лицу. Вдруг я почувствовала, как мою щеку опалило огнем.
- Лежи смирно и не дергайся! Иначе тебе же хуже будет. - Угрожающе прорычал  Джеймс.  Я тут же почувствовала напор у своего входа. - Не бойся, - сказал парень, и свободной рукой ввел член внутрь.Затем он начал продвигаться внутри моей узенькой киски, пока не почувствовал преграду. Остановившись, Джеймс плотоядно усмехнулся и сделал резкий толчок. В тот момент я думала, что меня разрывают на части. Я кричала, извивалась под ним, пытаясь сбросить с себя его тяжелое тело. Затем у меня потемнело в глазах от невыносимой боли. Джеймс, заходил все глубже. Возможно, я потеряла сознание, потому что не помню, как все закончилось. Я открыла глаза и увидела, что нахожусь одна на полу ванной комнаты в измятой и перекошенной одежде.
Я чувствовала себя ужасно. Все тело ныло, но внутри меня была пустота, как будто все чувства разом взяли и вынули. Я попыталась встать, но перед глазами все поплыло, и мне пришлось упереться руками о раковину, чтобы не упасть. Кое-как придав себе божеский вид, я постаралась выскользнуть из дома Мэг незамеченной. До дома я тоже не совсем ясно помню как дошла. Папа уже спал, поэтому тихо сняв обувь, я проскользнула в свою комнату и упала на кровать.
--Flashback--

Глава 2.
BPOV
Собрав чемодан, я спустилась вниз, осознав, что папа на кухне. Самолет у меня только завтра. Мы поговорили по душам, после чего пошли спать. Как же мне повезло с отцом. В этом я убеждаюсь не в первый раз. И снова ко мне в голову лезут дурные воспоминания.
Flashback
Я не могла уснуть всю ночь после этого случая, я смогла только подремать полчаса. Встав утром подавленной, не выспавшейся и заплаканной, до меня дошло, что я не смогу замаскировать все это под косметикой. Видеть сейчас мне абсолютно никого не хочется. Я ведь не хотела идти на эту вечеринку. Но вот зачем я туда пошла? Я вспомнила этого парня и слезы вновь хлынули с новой силой. Мне сейчас было наплевать на все: на то, что сегодня в школу, на то, что я должна была подготовить реферат, на то, что меня может застать в таком состоянии отец. Не знаю сколько я просидела на полу, но очнулась только тогда, когда Карлаил взял меня на руки, после положив на кровать. Он всегда мог понять , что нужно делать, когда надо просто молча пожалеть меня, когда надо выслушать, а когда надо и поучить. Какая же я эгоистка, думаю только о себе, а не о папе, как следовало бы. Я долго собиралась с мыслями, продумывая как сказать отцу такую правду.
- Пап, я не знаю..., - договорить я не смогла, потому что вновь расплакалась. Успокоившись, я выпалила на одном дыхании, - меня изнасиловали вчера. - Я взглянула на папу, и впервые испугалась его. У него глаза горели яростью, а губами он произносил всего одну и туже фразу:
- Найду, сволочь, убью. - Так, он повторил раз пять, после чего взял себя в руки. Я всегда поражалась такому его умению. Уложив меня на кровать, он принес мне горячего чаю с шоколадкой, и удалился. Через двадцать минут он пришел с гинекологом Миссис Стоун и психологом  Миссис Верон. Тогда эти две милые женщины помогли мне. Миссис Верон посещала наш дом еще месяц, после чего я окончательно вышла из шока, в котором пребывала. Именно в этот день ровно через месяц, отец сказал мне, что начал поиски этого урода.
Конец Flashbackа
До сих пор его не могут найти. Как-будто сквозь землю провалился. За всеми этими мыслями я и уснула. Утром мы поехали в аэропорт, папа заказал частным самолет, считал, что это правильно. Не буду спорить, ему и без этого плохо. Эх, папочка, прости меня. Прилетев в Кембридж вечером, я быстро доехала до дома, и завалилась спать. Утро выдалось солнечным, что не могло не радовать. Одевшись в джинсы, кроссовки, широкую футболку с кепкой назад, я отправилась на занятия. Все в университете бросали на меня косые взгляды, но мне было плевать на это. Получив расписание и карту зданий и классов, я отправилась на первую пару. Когда я подходила к кабинету, то заметила парня. Чем-то он мне был знаком. Высокий блондин, ухмылка на всю рожу и бесенята в глазах. Точно! Как же я сразу не поняла? Это же Джеимс. Ну и что мне теперь делать? Надеюсь, что моей фамилии он не знает. А по внешности он меня тем более не вспомнит, потому что теперь у меня волосы черного цвета и косметикой я не пользуюсь.

0

3

Глава 3.
BPOV
Мое тело сковал страх, меня била мелкая дрожь, когда я быстро проскользнула в аудиторию и заняла свободное место подальше от преподавателя. Я вспомнила презрительный оценивающий взгляд парня. Да, моя внешность необычна для девушки. Я заметила, что Джеймс обратил внимание на меня, но без явного интереса.
"А каких-то полгода назад тебя что-то привлекло во мне! Сразу видно пользовательское отношение к людям!" - саркастично заметила я про себя, но и облегченно вздохнула от того, что он меня не узнал. Сейчас главное - не выдать себя. И снова эти воспоминания...
"Это никогда не закончится. Этот кошмар будет преследовать меня всю жизнь."
- Привет. Здесь не занято? - Из мрачных мыслей меня вывел чей-то звонкий голос. - Можно, я присяду?
- Нет. Да, конечно, садись.
- Я Элис. - Невысокого роста девушка с черными короткими волосами протянула мне руку для пожатия.
- Белла.
- Приятно познакомиться, Белла. - тут прозвенел звонок, и нам пришлось прервать разговор.
Когда занятие закончилось, моя собеседница решила продлить наше общение:
- Чем ты занимаешься? Есть какие-то увлечения?
- Да, я занимаюсь баскетболом. Кстати, ты не в курсе, есть ли здесь что-нибудь подходящее?
- Баскетболом? - Элис недоверчиво вскинула бровь. - Ты серьезно?
Если бы она только знала, что когда-то именно эта командная игра спасла меня от депрессии. Я занимаюсь баскетболом с детства. Когда я была маленькой, мы с отцом часто кидали мяч на заднем дворе нашего дома. Он говорил, что у меня талант, и его нельзя зарывать в землю. Я стала посещать баскетбольную секцию, где добилась успеха. Когда погибла моя мама, именно этот вид спорта заставлял меня отрывать свое тело от кровати и идти на тренировку, которая хотя бы временно могла отвлечь меня от переживаний. Когда ты играешь в команде, то без слов понимаешь игроков. Это ощущение целостности, защищенности, уверенности не дало мне опуститься на дно. Этот командный дух, когда знаешь, что, что бы ни случилось, тебя всегда поддержат, поймут, не осудят и помогут. Может еще и именно поэтому после смерти Рене мы с отцом продолжали бросать мяч. Для нас это был, своего рода, ритуал. Это как разговор, но без слов. Мы молча забрасывали мяч в корзину, но от этого совместного времяпровождения становилось легче, мы как будто возвращались во время моего детства, когда были безумно счастливы. И даже спустя семь лет, теперь уже после изнасилования, именно баскетбол снова помог мне. Это заметила и психолог Миссис Верон, она посоветовала не бросать это увлечение. И теперь я ей очень благодарна за это. Я отбросила свои мысли, вспомнив, что Элис ждет от меня ответ.
- Вполне. Ну, так что?
- Да, здесь есть баскетбольная команда, но в ней играют только парни. Если хочешь, я могу узнать для тебя, когда будет отбор новых игроков в команду из первокурсников.
- Не стоит. Я вполне могу и сама справиться.
- Ну, мне не трудно, тем более, что мой брат капитан этой самой команды.
- Спасибо, Элис.
Следующие 2 занятия у нас Элис не совпали, и мы договорились встретиться за ленчем. Она к тому времени обещала узнать, когда будет проходить отбор.

Глава 4.
BPOV
Ну, наконец-то ленч. Боже, как же я хочу есть. Уже расплатившись за свою еду, я стала искать столик за который можно было присесть. Нашла! Возле него никого нет, значит, я займу его. Я спокойненько себе кушала, когда к столу подлетела блондинка и начала что-то орать. Просто она, очевидно, была настолько зла, что не могла произносить слова внятно. Из-за этого ее голос просто верещал и негативно влиял на барабанные перепонки. Я же просто сидела и смотрела на нее, как на сумасшедшую. За всем и моими умозаключениями я и не заметила, как к столу подошел  невероятной красоты парень, с изумрудными глазами и бронзовыми волосами. Он осмотрел меня и усмехнулся, при этом сказав:
- Да, не думал, что девушки могут настолько деградировать. - Он сейчас подумал, что сказал очень умную вещь? Мда, галантностью парень не отличается. Ладно, парень, ты сам напросился.
- Деградируют те, у кого силикон в мозгу, - сказала я, указывая на блондинку стоящую рядом с ним. - Так, что мальчик, не тебе меня учить, - с вызовом в голосе сказала я. Он пристально посмотрел мне в глаза, не скрывая своей ярости. Ну, надо же мальчика девочка обидела. Так то, будешь знать свое место. Он собирался мне что-то ответить, как к столу подлетела Элис.
- Эдвард, знакомься это Белла — моя подруга. Белла, знакомься Эдвард — мой брат. - Мы с Эдвардом переглянулись и засмеялись. Мда уж, вот это знакомство.
- К нам присоединились еще три человека: великолепная блондинка с фигурой модели, парень-качек, настолько он был большим и парень-блондин с прекрасной улыбкой. Как я поняла позже их зовут Розали, Эммет и Джаспер, который является братом-близнецом Роуз. Ах да, блондинку, которая верещала как резаная, звали Лорен. Она считает себя умной. Интересно, кто ее так обманул?
Эдвард, - начала разговор Элис, - а когда в вашу команду происходит новый набор участников? - Она заинтересовано глянула на брата, прикусив губу.
- Через неделю, а что? - шокировано спросил Эдвард.
- Отлично! Эдвард, Белла играет в баскетбол, не мог бы ты взять ее в команду? - спросила она с таким невинным выражением лица, что у меня сердце сжалось.
Хм..., - какой впечатляющий ответ. - Вообще-то девушек мы не берем, но если вдруг выяснится, что ты хорошо играешь, то мы сделаем исключение.
- Спасибо! - искренне поблагодарила я.
Эта неделя была у меня очень насыщенной. Я сдружилась с Роуз и Эл, а также с Эмметом и Джасом. С Эдвардом отношения у нас напряженные. Мы постоянно друг друга подкалываем, но проигравшим остается Эд. Джеймс вообще не обращает гна меня внимания. Ну, конечно, сейчас же я не в мини юбке и каблуках. Сегодня должен был быть набор игроков в команду, однако планы пришлось изменить. Нас собрали в актовом зале, причем все курсы. Как выяснилось такие собрания случаются редко, только когда есть важные новости. Мне было очень интересно узнать, что же это за важность такая, но когда я услышала причину этого собрания, то сдерживала себя изо всех сил, чтобы не рассмеяться. Нет, ну вы представляете, что важным мероприятием является конкурс красоты? Лично по мне так это все пустяки, важно, что у человека в душе. Я услышала слова, которые заинтересовали меня.
- А провести это мероприятие чья-то идея или же университета? - Интересно кому же нужен этот  конкурс красоты? - Это Карлаил Каллен настоял на проведении этого мероприятия. - Я чуть со стула не упала. Мой родной отец устраивает все это. Интересно, что же произошло? Может он узнал, как ко мне относятся парни и какие у меня отношения с девушками? Только его мне для полного счастья не хватало. Нет, я, конечно, рада увидеть отца, но не так.
- Насколько я знаю, - начал свое предположение какой-то парень, - то у такого человека, как Карлаил Каллен есть на все поступки своя причина. Сейчас я, если честно, эту причину не вижу. - Ах да, забыла сказать, что я в университете под фамилией Свон, это девечья фамилия моей мамы. Просто я не считала нужным позорить фамилию отца таким моим поведением. Ведь девочка-пацанка ухудшает статус семьи. Я очень долго уговаривала отца, и он все же сдался.
- Спросите сами у него, - сказал декан нашего университета, взглядом приглашая папу на сцену. Он вышел как всегда непринужденной и очень легкой походкой. Я всегда гордилась своим отцом, он был для меня всем, да и сейчас остается важным человеком в моей жизни.
- Я хотел спросить..., - решил взять инициативу в свои руки тот же парень, но отец жестом остановил его и сказал:
- Да. У меня есть на это своя причина. - Глаза папы погрустнели. Какая же я тварь! Я приношу боль единственному человеку, которому важна. Надо что-то исправлять. Пока меня посещали эти не радостные мысли, отец продолжил свою речь. - Понимаете, здесь учится моя дочь, - все стали осматриваться  кидать друг другу непонятливые взгляды. Мда. Чувствует моя пятая точка, что с меня не слезут, потому что я поняла к чему клонит отец.
- Как здесь? -  Ну да, кто же задаст самый глупый вопрос? Конечно же, Лорен. Дура!
- Так, объясняю, - сдержанно сказал отец. Когда он так держится, значит, внутри он сдерживает ярость. - Моя дочь, пережила в своей жизни очень сложный и нервный период. Теперь она просто решила изменить себя. Не внутренне, а внешне. Именно поэтому она решила поступить сюда под другой фамилией, чтобы, как она выразилась, не позорить мою фамилию.
- А что с ней произошло, что она так решила измениться? - спросила сидящая рядом со мной Элис. Ее любопытству позавидуют многие. - Отец посмотрел на нее с еле заметной улыькой и сказал:
- Понимаешь, я не могу этого рассказать, потому что это не только моя тайна, но и моей дочери. Так вот, мне нужно, чтобы Вы помогли мне. Ведь она очень хорошая, добрая и милая. - Каждый мог заметить каким счастьем горят глаза Карлаила, когда он говорит обо мне.
- И в чем заключается наша помощь? - Заинтересованно спросил Эммет. Час от часу не легче. Этот медведь может быть настойчивым.
- Мне надо, чтобы она участвовала в этом конкурсе, - сказал Карлаил, победно глядя на меня.
- А она не участвует? - спросила Розали. Да что же это такое? Если мои друзья узнают, что это была я, то мне несдобровать.
- Нет! Так что, могу я рассчитывать на вашу помощь? - спокойно и непринужденно спросил отец.
- Конечно. - Нет, ну это заговор. Как так можно? Они же меня разорвут, если я не пойду на этот конкурс.
- А вы так и не сказали, как ее зовут, - проговорил бархатный голос из зала. Эдвард. Я точно знала, что это он.
- Простите меня! Я забылся со всеми этими проблемами. ЕЕ зовут Изабелла Свон, точнее Каллен. - Ну все, я труп.

Глава 5.
BPOV
- А вы так и не сказали, как ее зовут, - проговорил бархатный голос из зала. Эдвард. Я точно знала, что это он.
- Простите меня! Я забылся со всеми этими проблемами. Ее зовут Изабелла Свон, точнее Каллен. - Ну все, я труп.
Все, кто был рядом, шокировано уставились на меня.
- Белла? - Первой вышла из ступора Элис и посмотрела на меня, приподняв бровь. - Ничего не хочешь рассказать?
- Прости, Эл. Мне сначала самой нужно во всем разобраться. - Я вскочила со своего места и направилась к отцу, который уже уходил со сцены.
- Папа? И как ты прикажешь это понимать? - Я старалась говорить спокойно, но это мне не совсем удавалось. - Зачем все это?
- Дочка..., - начал было отец, но я прервала его.
- Прости, но я не понимаю смысла твоих действий. Зачем ты устроил это все? Мне и так хорошо! Я наконец-то нашла себя, я вписалась в эту жизнь!
- А твоя ли это жизнь? Это ли то, чего ты хотела, к чему стремилась?
- Я не могу вернуть себя. Я не могу измениться. - Я отчаянно пыталась найти причины, по которым могла бы отказаться от затеи отца, не обидев его. - Посмотри на меня. Кого ты видишь? Какой конкурс? Ты хочешь унизить меня при людно? Я даже близко не стою со всеми этими девушками.
- Ты права. Ты гораздо выше них. Что касается внешности... Белла, ты ведь не хуже меня знаешь, что внешне превосходишь большинство девушек. Начни с малого - верни свой прежний цвет волос. Черные тебе не идут, у тебя просто потрясающий натуральный цвет.
- Как? Это же... - Я не смогла договорить, так как Карлайл прервал меня.
- Есть услуга по смывке краски. Да, Белла, я подготовился к тому, что ты начнешь протестовать.
- Да, но цвет ничего не изменит.
- Белла. Белла, послушай меня. Изменение цвета - это лишь маленький шажок, которым ты положишь начало своему возвращению. - Карлайл как всегда говорил спокойным размеренным голосом. - Я понимаю твои чувства, я также прекрасно понимаю, почему ты окружаешь себя этим коконом. Но, Белла, девочка моя, я же знаю, какая ты на самом деле, я знаю, что ты до сих пор напугана, но не хочешь себе этого признавать. Позволь себе немного слабости. Ты знаешь, что я всегда буду на твоей стороне, чтобы ни случилось. Мне на самом деле очень больно видеть тебя такой и осознавать, что я ничего не могу сделать, чтобы помочь тебе, кроме как быть рядом и поддерживать. - Боже, какая же я эгоистка. Я всегда задумывалась лишь о себе, я изменилась лишь из-за того, что мне казалось, что так будет лучше. Но я никогда не догадывалась, сколько боли по моей вине приходится испытывать моему отцу. И он никогда этого не показывал.
- Папочка, прости меня. Я самая ужасная дочь, какая вообще может быть. Прости. - Я начала всхлипывать, из моих глаз полились слезы, и Карлайл тут же заключил меня в свои объятия.
- Тише, тише. Я рядом. А ты самая лучшая дочь, какую вообще можно желать. - Папа нежно поглаживал меня по голове, пытаясь успокоить.
- Пап, у меня сейчас отбор в баскетбольную команду..., - я немного отстранилась, чтобы увидеть его лицо.
- Конечно. Могу я... - Мне показалось или отец действительно замялся?
- Еще спрашиваешь! Естественно!
Мы зашли в спортзал как раз вовремя. На трибунах я увидела Элис и Розали. Они радостно мне помахали.
Всех желающих попасть в команду попросили построиться. Я была единственной девушкой, пришедшей на отбор. Сначала была простая отработка бросков из разных позиций. Такими мелочами я с самого детства занималась, поэтому это не составило большого труда. Девчонки поддерживали меня, кричали и радовались после каждого забитого мяча. Затем мы должны были показать владение мячом. Ну и в конце нас разделили на две команды для того, чтобы уже непосредственно в игре проверить наши способности. Здесь я чувствовала себя в своей среде, я всегда наслаждалась игрой и поэтому выкладывалась по полной. Играть с парнями, конечно, задача не из легких, но и моя жизнь никогда не была легкой, но я боролась, так же было и здесь, на поле нет разделения. Там ты не парень/девчонка, там ты игрок. И если ты слаб, то и нечего здесь делать.
Тренер просвистел в свисток, оповещающий окончание матча.
- Все, всем спасибо за то, что показали себя. Мы с командой обсудим все. Список игроков, которые прошли отбор появится завтра к обеду на доске объявлений.

0

4

Глава 6.
BPOV
Все уже собирались расходиться из зала, как отец произнес:
- Прошу минуточку внимания! - Все в предвкушении чего-то необычного расселись на трибунах, даже баскетбольная команда. - Все, кто желает участвовать в конкурсе красоты, будут записаны у вашего декана. - Папа объяснял и дальше тонкости этого конкурса, как какой-то парень, явно на курс старше спросил:
- А из чего будет состоять этот конкурс? - Я обратилась в слух, ведь меня этот вопрос мучил не меньше, чем этого паренька. Отец как-то недобро улыбнулся. Что-то мне это не нравится. Ведь если ему в голову что-то ударило, то его не остановить. Это качество Карлаила передалось мне. Мы с ним очень упрямы и добиваемся поставленной цели любыми способами. Отец всегда действовал более обдуманно и осознанно, я же делала так, как считала правильным. Однако сейчас отец пытается действовать моим способом, и мне почему-то кажется, что он добьется успеха.
- В основном этот конкурс состоит из торжественного приема, - на этих словах мои глаза расширились. Папа очень часто устраивал такие приемы, а я не хотела ударить в грязь лицом и опозорить отца. Именно поэтому, я последние полгода очень тщательно и долго готовлюсь к таким мероприятиям. На них присутствуют важные люди, которые важны в наших кругах. Они смотрят как ты общаешься, преподносишь себя людям, ешь, пьешь и поддерживаешь разговор. Если ты где-то оплошаешь, то тебе этого не простят. Для каждого подростка нашего круга это хорошо известно.
- Ого, - это была единственная реакция этого парня. Видимо, пока я думала, папа уже объяснил что к чему.
- А через сколько дней будет это мероприятие? - спросила какая-та блондинистая курица с силиконом вместо мозгов, которая хлопала глазками в попытке соблазнить моего папу. Дура! Убила бы.
- Через три дня, - как ни в чем не бывало ответил отец. Я оторопела от шока. Мне понадобилось несколько минут для того, чтобы прийти в себя.
- Как три дня? - Я просто не могла в это поверить. - Ты ведь знаешь, что меня надо предупреждать за неделю, как минимум. Я же ничего не успею! - Я просто в обезумевшем состоянии бегала по всему спорт залу и возмущалась. Карлаил спокойно подошел ко мне, заключая в свои объятия. Он успокаивающе гладил меня по голове.
- Я это знал, поэтому прислал тебе помощь. - Вот теперь мне стало действительно плохо. Если папа и прислал помощь, то эти люди с меня не слезут пока я не сделаю так, как меня просят. Что же это за жизнь такая?
- А можно поинтересоваться кто это? - Папа лишь кивнул, и в зал вошли три человека. Лучше бы я промолчала. Передо мной стояли Гарретт Денали, Джейн Волтури и Джейкоб Блек. Нет, конечно, я каждого из них люблю, но вместе это просто убойная сила. Они меня сведут либо в больницу, либо в могилу.
- Изабелла Мари Каллен, какого хрена ты сменила имидж?! - начала кричать на меня Джейн, думаю ее услышали несколько соседних зданий. Так, стоп. Она назвала меня полным именем? Не люблю его еще с детства, но я знаю, как надо ответить.
- Джейн Аннет Волтури, какого хрена ты на меня орешь?! - в том же тоне и с той же интонацией ответила я. Эта девчонка посмотрела на меня таким взглядом, что мне плохо стало. Ой, что сейчас будет.
- Я ору на тебя, потому что ты просто безответственно поступила по отношению к твоей внешности. Как ты могла пойти на такое? - Не надо было тебе этого говорить. Теперь бояться была очередь Джейн.
- Мне ответить тебе также, как ответила мне ты, когда я спросила почему ты решила стать готкой? - Я ухмыльнулась, зная, что она сейчас обезоружена.
- Нет, не надо мне так отвечать. Я все поняла, но ведь есть еще и мальчики. - Ой, я про них и забыла уже. Я перевела взгляд на парней, которые мило мне ухмылялись. Не нравятся мне их такие улыбки, но я ничего не могу сделать.
- Белла, в таком виде на тебя ни один нормальный парень не посмотрит, как на девушку, - сказал Джейк, как бы между прочим. Я ухмыльнулась и с жаром выпалила свои соображения:
- Может я этого и добиваюсь,  - Джейкоб посмотрел на меня, как на больную.
- Белла, ведь просто так ты измениться не могла, - заключил Гарретт. Ну, почему он такой проницательный? - Значит, что-то произошло. Почему ты так разочаровалась в парнях? Ведь не все такие, хотя я понятия не имею о том, что произошло. - Нет, а вот это уже слишком. Тоже мне психолог. Я так разозлилась, что выпалила первое, что пришло мне в голову:
- Отвали, я не обязана перед тобой отчитываться! - Возможно я была слишком резка и груба, но меня в данный момент времени это не волновало. Я хотела лишь одного, чтобы никто не лез ко мне в голову. Это моя жизнь, мои проблемы и мои ошибки.

Глава 7.
EPOV
- Эдвард, заканчивай уже! Ты со своими тренировками скоро себя в гроб вгонишь! - Эммет как всегда.
- Между прочим, звание лучшего игрока я не за красивые глаза получаю! И как к капитану команды, ко мне двойные требования! - Но, черт возьми, он прав - пора заканчивать.
Кстати, я Эдвард Мейсен, мне 19, учусь на втором курсе и уже второй сезон подряд меня выбрали капитаном сборной баскетбольной команды. Я, естественно, не против, люблю находиться в центре всеобщего внимания.
- Ладно, уговорил, иду уже! Эй, Джас, идем. Большому брату уже не терпится убежать подальше от спортзала! - Конечно, я шутил. Эммет тоже обожает спорт, но заставить его заниматься сверх нормы просто невозможно.
- Поторапливаемся, парни! Что вы как девчонки копаетесь? Живо, живо!
- О! Кто-то уже соскучился? - Я никогда не упускал возможности поддразнить Эммета.
- Заткнись! Если мы не придем вовремя на ленч, девчонки либо сильно рассердятся и поедят без нас, либо останутся голодными и потом все равно рассердятся!
- Да! А голодная Розали страшна в гневе.
- Ты даже не представляешь на сколько! Ведь так, Джаспер? А кроме того, ты оставишь голодать и малышку Эл. Сомневаюсь, что твоя сестренка будет от этого в восторге. Неделя ежедневного шоппинга тебе обеспечена. - Услышав об Элис, Джаспер весь встрепенулся. Имя моей сестры всегда действует на него как допинг.
По дороге в кафетерий я увидел Лорен, она направлялась ко мне. Она, конечно, дура, каких поискать, но кого это интересует? Главное, что с офигительной фигуркой, да еще и ноги раздвигать умеет.
- Привет, Эдвард. Рада тебя видеть. - Соблазнительно пропела она.
- Лорен, иди пока, я догоню. - Я как раз заметил Элис и Роуз, идущих в кафе.
Когда мы шли к своему столику, то внимание привлек дикий крик - Лорен на кого-то орала, разбрызгивая слюной. Подойдя ближе, я заметил на кого она орала - за нашим столиком сидело чудо, даже нет, не так, это был неизвестный науке зверь. Я, конечно, не так без ума от Розали, например, но, по крайней мере, у этой блондинки с мозгами, было чувство стиля. Тем временем Уэнздей Аддамс* смотрела на Лорен будто та является сумасшедшей, хотя с последним я должен согласиться - она такая.
- Да, не думал, что девушки могут настолько деградировать.- Меня так и подмывало сказать что-нибудь колкое.
- Деградируют те, у кого силикон в мозгу, - она выразительно посмотрела на стоящую рядом со мной Лорен. - Так, что мальчик, не тебе меня учить. - Ярость переполняла меня. Да кто она такая, чтобы разговаривать со мной в таком тоне.
- Эдвард, знакомься это Белла — моя подруга. Белла, знакомься Эдвард — мой брат. - Вдруг между нами появилась Элис и разрядила обстановку. Правда, после этого я слегка рассмеялся - это ж надо! Так, стоп! Кто она сказала? Подруга? Элис со своим шоппингом совсем с катушек съехала? Уже и за неформалок берется?
- Эдвард, - начала разговор Элис, - а когда в вашу команду происходит новый набор участников? - Значит, я был прав - съехала!
- Через неделю, а что? - Она, что, решила заняться баскетболом? Я посмотрел на Эл, как на умалишенную.
- Отлично! Эдвард, Белла играет в баскетбол, не мог бы ты взять ее в команду? - спросила она с таким невинным выражением лица, что не будь я ее братом, поверил бы.
- Хм... Вообще-то девушек мы не берем, но если вдруг выяснится, что ты хорошо играешь, то мы сделаем исключение.
- Спасибо! - Это прозвучало искренне или я тоже начинаю сходить с ума?
Всю неделю до предстоящего отбора я пытался понять Беллу: с девушками она вела себя нормально, даже с Эмметом и Джаспером. Но стоило подойти мне - включалась стерва!
- Привет всем! Привет, Уэнздей!
- Что, Мейсен, когда все развивали мозг, ты отращивал ноги? Или что еще? - Я же говорил.
- Я просто хотел напомнить, что сегодня отбор.
- Спасибо, но я не забыла!
После уроков всех старшекурсников собрали в актовом зале. Что еще за новости? Они, конечно, у нас редкость, но мне хотелось бы поскорее попасть на тренировку и посмотреть на Беллу с мячом в руках. Интересно, она когда-нибудь вообще видела, как выглядит баскетбольный мяч? Ладно, сосредоточимся пока на новости... Что? Конкурс красоты?! Это что, шутки у кого-то такие "смешные"? Из-за этого стоило всех собирать?
- А провести это мероприятие чья-то идея или же университета? - Так, умный вопрос! Интересно....
- Это Карлаил Каллен настоял на проведении этого мероприятия. - Серьезно? Сам Карлайл Каллен? Интересно, какие у него мотивы?
- Насколько я знаю, - начал свое предположение какой-то парень, - то у такого человека, как Карлайл Каллен есть на все поступки своя причина. Сейчас я, если честно, эту причину не вижу. - Молодец, парень.
- Спросите сами у него, - сказал декан нашего университета, взглядом приглашая Каллена на сцену. Он вышел непринужденной и очень легкой походкой.
- Я хотел спросить..., - решил взять инициативу в свои руки тот же парень, но его остановили.
- Да. У меня есть на это своя причина. - Глаза Карлайла погрустнели. Видимо, причина очень серьезная. - Понимаете, здесь учится моя дочь, - все стали осматриваться, кидать друг другу непонятливые взгляды.
- Как здесь? -  Боже, Лорен, что в этом такого? А интересно, кто же эта таинственная мисс Каллен? Почему я не знаю?
- Так объясняю. Моя дочь, пережила в своей жизни очень сложный и нервный период. Теперь она просто решила изменить себя. Не внутренне, а внешне. Именно поэтому она решила поступить сюда под другой фамилией, чтобы, как она выразилась, не позорить мою фамилию.
- А что с ней произошло, что она так решила измениться? - спросила сидящая рядом со мной Элис. Ее любопытству позавидуют многие. Даже я иногда. Совсем чуть-чуть. - Каллен посмотрел на нее с еле заметной улыбкой и сказал:
- Понимаешь, я не могу этого рассказать, потому что это не только моя тайна, но и моей дочери. Так вот, мне нужно, чтобы вы помогли мне. Ведь она очень хорошая, добрая и милая. - Странно, какая дочь может так поступить со своим отцом, который ее боготворит?
- И в чем заключается наша помощь? - Спросил Эммет. Что, медведь записался в группу "Помоги мисс Каллен обрести себя"?
- Мне надо, чтобы она участвовала в этом конкурсе, - сказал Карлаил, глядя в нашу сторону.
- А она не участвует? - спросила Розали.
- Нет! Так что, могу я рассчитывать на вашу помощь? - спокойно и непринужденно спросил он.
- Конечно.
- А вы так и не сказали, как ее зовут. - Мне было очень интересно узнать имя этой таинственной девушки.
- Простите меня! Я забылся со всеми этими проблемами. ЕЕ зовут Изабелла Свон, точнее Каллен. - КТО?! Старик благотворительностью решил заняться? Это он сейчас серьезно сказал? Все посмотрели в сторону Беллы, а мне было интересно, что же за "очень сложный и нервный период" она пережила?

Глава 8.
EPOV
Об этом я поразмыслить не успел, потому что Элис решила устроить Белле допрос:
- Белла, ничего не хочешь рассказать? - Я же говорил, что любопытству Элис многие позавидует.
- Прости, Эл, мне самой надо во всем разобраться, - сказала она и умчалась в направлении сцены. Нет, ну это не нормально! Ладно, мне плевать, у меня тренировка и отбор в команду.
Белла была единственная девушка, которая пришла на отбор. Надо отдать ей должное, она не только умеет держать мяч в руках, но и выполнять разные броски, которые некоторые из моей команды делать не умеют. Ну, надо же, никогда бы не подумал, что Белла Каллен умеет так профессионально играть в баскетбол. Как я погляжу Карлаил очень гордится Беллой, видимо он ее обучал этому. В общем, отбор закончился и тренер сказал:
- Все, всем спасибо за то, что показали себя. Мы с командой обсудим все. Список игроков, которые прошли отбор появится завтра к обеду на доске объявлений. - Все уже собрались расходиться как Карлаил сказал:
- Прошу минуточку внимания! - Все в предвкушении чего-то необычного расселись на трибунах, и наша баскетбольная команда была не исключением. - Все, кто желает участвовать в конкурсе красоты, будут записаны у вашего декана. - Он дальше продолжал объяснять правила и отвечать на вопросы учащихся. Оказывается это будет в виде приема, который начнется через три дня. Это интересно... Додумать я не успел, потому что меня прервали возмущения Беллы, которая говорила, что за три дня ничего не успеет. После этих слов Карлрил ухмыльнулся и в его глазах можно было увидеть недобрый огонек. Да, кажется, Белла попала. Так и окозалось ее отец пригласил для помощи Белле трех человек. Ну ладно бы это были обычные, никому не известные люди, но ведь это же были подростки с которыми мечтал познакомиться каждый: Джейн Вольтури, Джейкоб Блек и Гарретт Денали. Я перевел взгляд на Беллу, которая начала пятиться назад. Мда, походу она не ожидала такой артиллерии. Первой решила начать Джейн, но была обезоружена. А эта Каллен не промах. Знает когда надо угрожать, а когда мило улыбаться.  Дальше в наступление пошел Блек, но тоже был поражен. Мда. Я даже подумать не мог, что Белла одевается так, потому что не хочет, чтобы парни обращали на нее внимание. Может действительно произошло что-то серьезное? Так, стоп, Эдвард, это ты перенервничал. Хотя в памяти всплыли фотографии на обложке модного журнала, где были Белла и Джейн. Мне тогда эта девушка очень понравилась. Так, Гарретт решил взять инициативу в свои руки и узнать, что же произошло с Беллой. Только он не ожидал такой реакции от нее. Мда, что же все-таки произошло? Изабелла ответила очень грубо и жестоко, но я ее понимаю, сам не люблю когда у меня в голове копаются.
- Изабелла, где по нахваталась всего этого, я тебя такому не учил, - Карлаил говорил спокойно, даже слишком спокойно, что очень настораживало. Белла кажется только сейчас вспомнила, что ее папа находится здесь.
- Пап, прости, я не знаю, что на меня нашло, - она говорила так жалобно, и таким извиняющимся голосом, что Карлаил растаял. Мда, ей надо было не на юриспунденцию поступать, а на актрису. К Белле подошла Джейн, сняла с нее кепку и сказала, глядя в глаза Беллы:
- Белз, ну нельзя же так себя мучить и изводить. Я не знаю, что произошло, но чувствую, что причина твоего изменения очень веская. Но, все-равно надо жить дальше, не оглядываясь на прошлое. - Она говорила очень размеренно, нежно, мягко, будто понимала, что скрывается за маской безразличия, которую Белла нацепила только что.  Я увидел Джейн в новом свете и начал понимать, что Белла для Джейн как сестра, за которую она всех порвет. Окозаться под прицелом Вольтури я не пожелал бы никому. - Белла, не важно, что с тобой произошло, важно то, что не надо меняться , а надо оставаться самой собой. - Какие трогательные слова, я сейчас прям расплачусь. Они так носятся с этой девчонкой, что противно становится. Так еще и мои родственники и друзья готовы ради нее на все.  То, что произошло потом, мы никак не ожидали: Белла вырвалась из объятий Джейн, посмотрела на Гарретта и Джейкоба, а потом на одном дыхании выпалила:
- Да что ты понимаешь, Джейн? Вы все говорите мне, что не надо менятся, не смотря ни на что. А вы знаете, что это такое для семнадцатилетней девушки, когда ее ИЗНАСИЛОВАЛИ?! - Все находились  в шоке. Ребята начали приходить в себя, а Джейн подлетела к Белле, которая осела на пол, и начала успокаивать ее. Я могу сказать, что у мисс Каллен была самая настоящая истерика, однако потом всхлипывания прекратились и Белла упала в обморок. Вот этого действительно никто не ожидал. Карлаил до этого стоявший с непроницаемой маской на лице, среагировал быстрее всех. Ну это и понятно, во-первых, он отец, а во-вторых, врач. Мистер Каллен сразу нашел пульс, и начал считать сколько ударов за секунду он отбивает. Кажется, результат его не порадовал.
- Гарретт, - обратился он к парню, который быстро оказался рядом с Карлаилом, - это ключи от моей машины, - продолжил говорить он, протягивая Денали ключи, - на заднем сидении лежит кейс, там самые нужные лекарства, принеси его. - Гарретт кивнул и скрылся за дверью. - Джейн, - продолжил раздавать наставления отец Беллы. В нем действительно проснулся настоящий врач, такие люди всегда ценятся, - быстро узнай где находится медпункт. - Я перевел взгляд туда, где должна была находится Джейн, но не обнаружил там ее. Вот это скорость. - Джейкоб, помоги мне, - сказал Карлаил, когда начал приподнимать Беллу.
- Что я должен делать? - спросил он с тревогой в голосе, видимо, много для него Белла значит.
- Держи ее вот так, - говорил Каллен профессиональным тоном доктора. Джейк, быстро исполнил все, что сказал ему Карлаил. Гарретт уже вернулся и протягивал отцу Беллы кейс. Джейн тоже вернулась быстро:
- Мистер Каллен, я нашла медпункт, но он закрыт, - сказала она со злобой и тревогой в голосе. Да, что-что, а наш медпункт всегда закрыт. Зачем нам кабинет врача, если этого самого врача в кабинете никогда нет?
- Спасибо, Джейн. Надо будет сюда комиссию послать. Пусть разбираются, почему доктора нет на своем рабочем месте. - Он достал из кейса лекарство и сказал:
- Мне нужна вода, - Элис, сидевшая рядом со мной, оказалась возле Карлаила и протянула бутылку с водой.
- Спасибо, - улыбнувшись, сказал он. Должен отдать должное этому мужчине. Когда он улыбнулся, добрая половина девушек начала вздыхать и охать. Мда, видимо они считают, что смогут его очаровать. Мда, глупые куклы. У него дочь вашего возраста, которая не потерпит в своей семье тупоголовых дур. Это я понял уже давно. А Карлаил даже не посмотрит на них. Ведь за совращение несовершеннолетних идет статья. Только все эти девицы думают, что смогут привлечь его внимание. Карлаил тем временем привел Беллу в чувства и протянул воду и таблетку.
- Не буду я ничего пить, - твердо заявила она, но мистер Каллен тоже не собирался отступать:
- Не пей, я вколю, ты меня знаешь, а это очень болючее лекарство. - Белла фыркнула, но лекарство все же выпила. Потом она захотела встать, но видимо не рассчитала сил, поэтому упала бы, если бы Гарретт не поймал ее. Он понес ее к выходу, за ним пошел Блек, а следом вышел и Карлаил. В помещении осталась только Джейн:
- Белла ненавидит, когда ее жалеют, поэтому если я от кого-то из вас замечу сочувственный взгляд, то пеняйте на себя, - сказала она жестко. Казалось, что от той Вольтури, которую мы видели, не осталась и следа. - И еще, если кто-то посмеет ее тронуть. То будет иметь дело со мной, - это звучало как угроза. Блин, даже мне стало страшно. Ведь недаром же говорят, что Джейн - садистка, которая будет мучить, пока не доведет. Мда, хорошая перспектива, а Беллу мне действительно жаль. Такое пережить может не каждая девушка, но я думаю, что Белле помогут восстановиться ее друзья и мои родственники. Они очень полюбили Беллу за это время, поэтому всячески будут помогать ребятам привести Изабеллу в себя. Что-то мне подсказывает, что меня в это во все тоже втянут. Хотя, я не против, ведь вспоминая, какой является Белла на самом деле, мне самому хочется ей помочь. Мда, Мейсон, влип ты по полной.

Глава 9.
BPOV
"Боже, какой позор! Грохнуться в обморок! Такого я от себя не ожидала! Завтра появлюсь в школе, и все начнут сочувствующе смотреть, жалеть, суетиться вокруг меня! А какой в этом смысл? Если бы хоть один меня понял! А это их сожаление "для галочки"... да пусть засунут... куда подальше!" - я очнулась, лежа в своей комнате, уже после лекарства.
Вдруг дверь тихонько скрипнула и в проеме появилась Джейн, а следом за ней и Гарретт. Увидев, что я пришла в себя, они подошли к кровати.
- Прости меня. Белла, я, правда, не знала... - Джейн несмело взглянула на меня.
- Ничего. Ты тоже прости, зря я на тебя сорвалась. Скажи, это все слышали?
- Все, кто был в тот момент в зале...
- Не переживай, ты ведь знаешь, что мы с тобой. - Гарретт ободряюще улыбнулся.
- Я услышал голоса. Белла, ты уже пришла в себя? Как себя чувствуешь? Голова не кружится? - Папа вошел в комнату.
- Кружится немного и небольшая слабость... Я долго... спала?
- У тебя был нервный срыв. Ты проспала чуть больше часа. Тебе нужно хорошенько отдохнуть.
- Ладно, будь по-твоему. - Я слабо улыбнулась. - Пап, мне надо с тобой поговорить. Это очень важно.
- Хорошо, я слушаю. - Карлайл сейчас олицетворял полнейшее внимание.
- Мы, пожалуй, пойдем. - Гарретт подхватил Джейн под руку и повел за собой к двери.
- Нет, не думаю, что смогу еще раз собраться с духом и рассказать это снова.
- Ты уверена, что мы не помешаем?
- Джейн, мы знакомы не первый день, и уж кому, кроме вас, я могу так безоговорочно доверять?
- Белла, детка, мы тебя слушаем.
- В общем, как вы уже поняли, - я выразительно посмотрела на Джейн с Гарреттом. - Полгода назад на одной вечеринке меня изнасиловали. Я никому ничего не говорила. Я вообще перестала с кем бы то ни было общаться, ушла в себя. Единственный, кто все знал - это папа. Я пыталась прийти в себя, но даже сеансы психолога не помогли стать прежней. Я переехала сюда. В самый первый день в школе я вновь встретила этого человека...
- Что? Почему ты мне ничего не сказала? - выглядевший все это время спокойным и невозмутимым, Карлайл резко оживился. - Что он сделал тебе? Если он хоть...
- Пап, успокойся. Он меня не узнал - сейчас даже ты не всегда во мне свою дочь видишь. А не сказала только потому, что не хотела лишний раз беспокоить.
- Папа, это Джеймс. - Тут скрипнула дверь, и мы все обернулись.
- Кто? Джеймс? Это он? - На пороге стояли Элис и Розали.

Alice POV
"И что мы имеем? Белла Свон - дочь известного врача Карлайла Каллена. Это раз. Меньше года назад была изнасилована. Это два. Кстати, вследствие чего, решила кардинально изменить свою внешность. Это уже три. И как вывод, мы просто обязаны помочь Карлайлу."
После того, как Белла упала в обморок, и Карлайл увез ее домой, все, находящиеся в зале, оставались еще в состоянии шока.
- Роуз, идем. Необходимо узнать, как там Белла. - Я схватила подругу за руку и потащила к выходу.
- Вы куда?
- К Белле домой. Джаспер, встретимся у нас дома. Я позвоню.
- Элис, не суетись. Ты не на пожар торопишься. - Роуз пыталась успокоить меня. Хорошо хоть, что их дом находится не так уж далеко от школы, иначе я бы не выдержала и побежала впереди машины.
Пока Розали парковала машину на подъездной дорожке, я выскочила и помчалась к двери. Нажав на звонок, я стала дожидаться Роуз.
- Элис, угомонись. Белла упала в обморок, она перенервничала, а если ты не успокоишься сейчас же, доктор Каллен тебя к ней не пустит, потому что из-за тебя... - но договорить ей не дали. Дверь распахнулась, а на пороге стоял Джейк.
- Привет, я Роуз, а эта неугомонная - Элис. Мы друзья Беллы.
- К ней сейчас можно?
- Конечно. Она только пришла в себя. Идемте, я провожу вас. - Джейкоб повел нас на второй этаж. - Это ее комната.
Я тихонько взялась за ручку и начала открывать дверь... Из комнаты доносились голоса, очевидно, она сейчас с кем-то разговаривает.
- Папа, это Джеймс. - Услышали мы с Роуз последнюю фразу. Скрип двери привлек внимание всех, кто находился в комнате, потому что их головы были повернуты к нам.
- Кто? Джеймс? Это он? - Завопили мы с Роуз.

BPOV
- Папа, это Джеймс. - Тут скрипнула дверь, и мы все обернулись.
- Кто? Джеймс? Это он? - На пороге стояли Элис и Розали.
- Эл, Роуз? Что вы...
- Почему, Белла? Почему ты нам ничего не рассказала? Я думала, мы друзья... - Элис выглядела очень подавленной.
- Элис, я никому не говорила... Об этом знал только мой отец.
- Надо же с ним что-то делать. Нельзя, чтобы этот ублюдок чувствовал свою безнаказанность! - Роуз выглядела такой воинственной.
- Да, девушки, вы абсолютно правы. Только этим уже займусь я. - Папа напомнил о своем присутствии в комнате. - И еще, пожалуйста, долго не задерживайтесь - Белле нужен отдых. Я уверен, завтра ей будет намного лучше... А теперь простите меня...
- Конечно, конечно, доктор Каллен, мы все прекрасно понимаем. Мы не на долго.

Глава 10.
KPOV
Сволочь, сукин сын, скотина, весь в отца. Пора ему за своим папашей в тюрьму. Уж я это устрою. Урод! Зла на него не хватает. Так, спокойно, Карлаил, спокойно. В этом деле эмоции не лучший помощник. Белла сказала, что Джеймс ее не узнал. Это мне на руку. Главное, чтобы сюда остальные не влезли. Мне нужен план. Надо понять, что делать и как эту тварь вывести на чистую воду. У меня еще две недели отпуска и два дня до первого приема. Ребята отвлекут Беллу, а я в это время займусь Джеймсом. Надо действовать на ментальном уровне, а значит довести его до такого состояния, чтобы он оказался далеко за пределами этого университета и на какой-нибудь очень охраняемой территории. Но что же придумать? Во-первых, надо вернуть прежнюю Беллу, она должна выглядеть так же, как полгода назад. Мини юбка и каблуки. Хм... Дочку сложно будет уговорить, но надо, это часть плана. А зачем, собственно, говорить с Беллой, когда я могу обратиться к ее друзьям? Они то мне и помогут придумать что-нибудь эдакое, что может помочь мне уничтожить Джеймса морально. Я уже подходил к гостиной, когда увидел там всех друзей дочки. Отлично! Главное не упустить удачу и уберечь дочь.
- Что обсуждаем? - как бы невзначай спросил я. Ребята долго переглядывались, а потом ответили на мой вопрос, точнее ответила Джейн:
- Мистер Каллен, мы думаем, что же делать с Джеймсом. - Как раз подходящее время для разговора.
- Ребят, силой мы ничего не докажем, надо действовать более тонко. Он не должен заметить подвоха, и уж, тем более, не распознать наши намерения. Как я понимаю, то отговаривать вас глупо, - утвердительно сказал я. Все закивали в знак подтверждения моих слов. - У кого-нибудь есть идеи? - спросил я, вопросительно поднимая бровь.
- Да, у меня есть! - Больно радостно сказала Джейн. Что-то мне подсказывает, что ее радость нам не помешает в деле. Ладно, сейчас узнаем, что она хочет нам предложить. Мы все сидели в тишине, ожидая, когда мисс Вольтури соизволит рассказать нам о своей идее. - Нам и делать то особо ничего и не надо, кроме как уговорить Беллу вернуться в свой образ, который был у нее полгода назад. Джеймс, узнав Беллу, попытается ей угрожать, чтобы она не говорила ничего Вам. - Она многозначительно на меня посмотрела. Да, наша молодежь еще способна на такие идеи. - Ну, так вот, мы записываем все его угрозы на  диктофон, а потом морально его уничтожаем угрозами или сдаем полиции со всеми потрохами. Зная Джеймса не по наслышке, могу сказать, что он сразу же прибежит к Вам, Карлаил, и будет пытаться договориться с Вами о том, чтобы Вы забрали заявление. Вот здесь можно поиграть на его нервах, он постоянно будет в напряжении, потому что будет бояться за свою жизнь. Вы должны медлить до тех пор, пока он не начнет сходить с ума. Ведь боязнь за свою жизнь возьмет свое, только Джеймс не будет знать о том, что заявление ни в какую полицию мы не писали. Ну, а там посмотрим, что с ним делать. - Все-таки, Вльтури всегда отличались особыми планами мести, в чем сейчас я, собственно, и убедился. Идея мне нравится, ребята помогут и, возможно, все вернется на круги своя. Эх, если бы все было так просто, но я не ищу легких путей. Главное, чтобы план сработал.
- Джейн, я поражен, - заявил я чистую правду. - Твоя идея может сработать, только нужно быть предельно осторожными и сыграть так, чтобы нас никто не заподозрил. - Все улыбнулись, что говорило о том, что все поддерживают идею Джейн и играть будут на высшем уровне. Ну, что же, Джеймс, готовься, ведь просто так мы тебя не отпустим. Мы принимаем бой, который ты начал еще полгода назад. Теперь меня никто  и ничто не сможет остановить и моя девочка будет отомщена. Ты пожалеешь о каждой пролитой ею слезинке, о каждой поврежденной нервной клетке. Я принял решение и не намерен отступать. Ну что же, игра началась!

0

5

Глава 11.
BPOV
"Как же хорошо." - сквозь остатки сна подумала я. Не помню, когда в последний раз я так хорошо спала. Это, наверно, первая за последние полгода ночь, прошедшая без кошмаров, да и вообще без каких-либо сновидений. Меня окутывала тьма, но не тяжелая, как бывает обычно после пережитого стресса, а такая легкая. Я чувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся. Я продолжала лежать с закрытыми глазами, пытаясь продлить приятный момент.
- Белла, вставай, иначе опоздаешь! А я уверена, ты этого не хочешь! - услышала я бодрый голос Джейн, и тут же яркий свет залил комнату.
- Сколько время? - спросила я, приоткрыв один глаз.
- Половина седьмого. Вставай! Хватит валяться!
- Ты с ума сошла?! Такая рань! - Прокричала я и глубже зарылась в одеяло.
- Ничего не рано! Изабелла, бегом подняла свой зад с постели и марш в душ! - Похоже, Джейн шутить не собиралась, она потянула одеяло, и то сползло с кровати на пол. - Ты думаешь, чтобы привести тебя в порядок мне хватит этого времени?
- Мне всегда было достаточно получаса. - Пробубнила я, проходя мимо Джейн в душ.
- Теперь не хватит, - проговорила подруга, когда я вышла из ванной. - Держи. Наденешь сегодня это.
- Я все равно не буду меняться! И даже ты не сможешь меня переубедить! Кстати, с какой стати ты рылась в моем шкафу?
- Закрой рот и надевай это. - Она протянула мне темные зауженные джинсы, единственные, кстати, оставшиеся со времен "до"и светло-синюю приталенную рубашку. - Надо срочно пройтись по магазинам, а то тебе даже надеть нечего!
- Джейн, послушай меня, пожалуйста, - проговорила я, посмотрев на себя в зеркало. - Я не могу вернуться, не могу измениться. Это все теперь уже не мое, это не я, пойми.
- Знаешь, Белла, возможно ты сама в эту чушь уже успела поверить, но послушай меня. Когда-то ты была популярной, известной девчонкой, и человек, почувствовавший  однажды на себе вкус славы, отказаться от нее больше не может, это как наркотик. Ты сейчас пытаешься убедить меня в чем-то нереальном. Поверь мне, я видела тебя настоящую, веселую, сильную, уверенную в себе девушку, и то, что я вижу сейчас - это далеко не ты, это лишь маска.
- Джейн, я не могу...
- Можешь! Ради себя, ради своего отца! Ты можешь!
- Ты не понимаешь! Если Джеймс меня не узнал сейчас, когда я так выгляжу, то, что ему будет мешать потом, чтобы увидеть во мне ту...
- Я не узнаю тебя! Белла, ты никогда не убегала от трудностей! Как ты не понимаешь, что прячась от проблемы, ты ее не решаешь, а лишь ухудшаешь ситуацию! Тебе необходимо встретиться со своей проблемой лицом к лицу и побороть свой страх, иначе ты никогда не выберешься из своей депрессии!
- Ты с ума сошла? - прокричала я. - А если он...
- Белла, у тебя есть мы, твои друзья, твой отец, который безумно любит тебя и никогда не даст в обиду. Белла, мы рядом и хотим, чтобы ты стала прежней. А кроме того, ты участвуешь в конкурсе, если помнишь!
- Я не участвую, и точка!
- Ты уже записана! Так что, лучше по-хорошему соглашайся! Нас больше!
После утренних споров с Джейн я все же надела то, что мне дали, но издеваться над волосами и лицом я не дала. Но, судя по выражению лица подруги, это не конец, и если потребуется, то кроме Джейка и Гарретта она может использовать "тяжелую артиллерию" в лице Элис и Роуз...

Глава 12
BPOV
«Так, стоп, сегодня же среда, а в этот день первой пары у меня нет. Тогда какого хрена меня подняли в такую рань?» - думала я, когда мы ехали в машине Джейн. Мы свернули в противоположную от университета сторону. «Не поняла!»
- Джейн, дорогая, а куда мы едем? Университет в другой стороне, - Джейн ухмыльнулась и посмотрела на меня взглядом аля «ты попала, детка». Что-то не нравится мне этот взгляд. Точно, ведь моя подруга говорила, что  у нее все расписание совпадает с моим.
- Белла, мы едем в салон красоты. Там тебе смоют с волос эту краску и сделают легкий макияж. - Я мысленно застонала. Зная Джейн, могу сказать, что отговаривать ее бесполезно, если в голову что-то взбредет, то она разобьется в лепешку, но придет к поставленной цели. Я всегда очень любила это качество в ней, но сейчас я просто его ненавижу. Пока я размышляла о несправедливости жизни, мы доехали до салона. Целый час меня мучили визажист и парикмахер, однако, когда я посмотрела в зеркало, то увидела ту девчонку, которую хотели многие парни, девчонку, о которой грезили ночами, девчонку, с которой жаждали дружить. А я и забыла, как эффектно могу выглядеть. Наверное, Джейн права, ведь я красива, сильна духом, могу за себя постоять и, как бы это нелепо не звучало, я умна.
Макияж, как и говорила Джейн, был легким: ресницы накрашены тушью, а глаза подведены; на губах легкий блеск, а на щеках немного румян. Волосы мне просто распустили, завив их в нежные локоны. А я уже и забыла какой у меня неповторимый цвет волос. Кажется, отец и Джейн правы: это была не я, а всего лишь маска. Ну, что же, пора в университет. После этой пары ленч, там то и перекушу, а то что-то я немного разнервничалась. Просто когда я нервничаю, я хочу есть.

EPOV
Вчера наши девушки поехали к Белле домой. Вернулись поздно и ночевали все у нас. Утром мы собрались в универ, только ни Беллы, ни Джейн там не было. Были только Гарретт и Джейкоб. Девушки направились к ним, а нам ничего не оставалось, как последовать за ними.
- Приветик, как дела? - спросила моя сестра. От нетерпения и желания узнать что-то грандиозное, она подпрыгивала и доверчиво смотрела в глаза Гарретту.
- Привет. Насколько я знаю, Джейн убедила Беллу одеть нормальную одежду, хотя возмущение последней были слышны на весь дом. Просто Мисс Вольтури подняла нашу подругу в половину седьмого, а ведь им обеим ко второй паре. Когда мы уезжали их уже не было. Эл, Роуз, - обратился парень к нашим девушкам, - вы готовы к моральному уничтожению кое-кого? - Как-то заговорщически спросил он. Мы  с парнями переглянулись, чтобы убедиться, что они тоже ничего не знают.
- Конечно, готовы, - в один голос ответили эти заговорщики. Нет. Ну вы на них посмотрите! Мало того, что они нам ничего не рассказали вчера, так еще и сегодня играют в партизанов, пока мы сгораем от нетерпения узнать, о чем они говорят. Я так понимаю, что морально уничтожать они собираются не Беллу, тогда кого? Видимо вчера Изабелла назвала им имя своего обидчика. Бедный парень! Зная своих друзей и родственников, а также припоминая все, что писали о троице этих ненормальных, которые приехали на помощь к своей подруге, то парень попал конкретно. Хотя мне самому интересно узнать, кто же так по-свински повел с девушкой.
- Ребят, а вы ничего не хотите нам рассказать? - спросил ничего не понимающий Эммет. Он больше всех из нас не любит тайны и секреты.
- Ладно, - шепотом сказала Элис, оглядываясь по сторонам. - Тот тип, который …эммм.... совершил такое с Беллой, учится здесь, - продолжила сестра шептать. Мы стояли в тишина, пытаясь не создавать громких движений и не издавать никаких звуков, чтобы расслышать то, о чем нам говорит Элис.  - Имя этого подонка, - она выдержала долгую минутную паузы, а потом еще тише прошептала, - Джеймс Свит. - Как он оказался в Лондоне? Ведь он на втором курсе был полгода назад. Хотя, я припоминаю, что он уезжал на время отсюда. Видимо тогда все и произошло. Какой же тварью надо быть, чтобы так надругаться над девушкой? Да, я, конечно, сам не подарок, но все девушки добровольно оказывались в моей постели, а он, насколько я понимаю, взял Беллу силой. И почему меня не удивляет, что это именно он сотворил такое деяние?
- Во, урод! - заорал Эммет. Он очень сдружился с Беллой, даже могу сказать больше, он считает ее сестрой, так же, как и Джаспер.
- Не ори, - строго произнесла Розали. - Иначе все нам испортишь. Не лезь на него с кулаками, мы придумали кое-что похлеще этого. Это точно его уничтожит морально. - После этого нас посвятили в свой план. Так там же еще и Карлаил Каллен, который за дочь всех порвет. Все, прощай, Джеймс, потому что мы тебя в покое не оставим!

Глава 13.
BPOV
- Вот, надень. - Сказала Джейн, протягивая мне солнцезащитные очки. - Сейчас мы всех удивим.
Мы въехали на стоянку как раз к началу перемены, и большинство студентов было на улице.
- Черт, может, я юбку забыла надеть? - спросила я у идущей рядом подруги. Почему все так пялятся на меня?
- Ты в брюках.
- А рубашка не наизнанку надета?
- Белла, успокойся, что ты такая дерганая сегодня? - такое ощущение, что Джейн не замечает тех пристальных взглядов, что направлены на нас.
- Но почему все пялятся? Что со мной не так? - ее спокойствие начинает меня по-немногу бесить.
- С тобой все так. Просто они либо не узнали тебя и решили, что ты новенькая, либо все в шоке от того, что увидели, как на самом деле ты сногсшибательно выглядишь. - Возможно, Джейн права, только мне что-то неуютно. - Пойдем лучше посмотрим на реакцию твоих друзей.

EPOV
- Во, урод! - заорал Эммет. Он очень сдружился с Беллой, даже могу сказать больше, он считает ее сестрой, так же, как и Джаспер.
- Не ори, - строго произнесла Розали. - Иначе все нам испортишь. Не лезь на него с кулаками, мы придумали кое-что похлеще этого. Это точно его уничтожит морально. - После этого нас посвятили в свой план. Так там же еще и Карлайл Каллен, который за дочь всех порвет. Все, прощай, Джеймс, потому что мы тебя в покое не оставим!
- Прикиньте, еще одна новенькая, кстати, она ничего и даже очень, но, судя по тому, что она знакома с Джейн Вольтури, она недосягаема! - какой-то парень докладывал свежие сплетни компании своих друзей.
- А ты, я смотрю, решил попытать счастья? - рассмеялся его собеседник. - Удачи тебе!
- И где они? Эл, ты сказала, что они приедут ко второй паре. - Эммет никак не мог дождаться момента, чтобы самому удостовериться, что с Беллой все в порядке. Иногда мне кажется, что он больше самой Беллы переживает о ее самочувствии.
- Эм, я не предсказатель, я просто передала тебе то, что знаю сама.
- Успокойтесь уже. Если Джейн сказала, значит, скоро они будут. Кстати, тут все какую-то новенькую обсуждают. Интересно, кто еще решил переехать сюда в середине года? - Кажется, Роуз заинтересовала новая сплетня.
- Вот это да! Она просто сногсшибательна! Совершенство! - все вопросительно посмотрели на меня. Я что, это вслух сказал? Во болван! Но это правда, девушка потрясающая. СТОП! Рядом с ней Джейн.
- Белла? - первой пришла в себя Элис. - Это ты?
- А что, сильно не похожа? Плохо, да? - как-то неуверенно произнесла она.
- Нет, нет! Что ты! Это просто неожиданно... Ты великолепна!
- Белла, с тобой все в порядке! - Эммет сжал девушку в объятиях и закружил. - Слушай, я, конечно, не хочу сказать, что раньше ты была уродиной, но так гораздо лучше! - сказал мой брат, ставя ее на землю.
- Спасибо, Эм! - она рассмеялась. Боже, у нее красивый смех, почему же я раньше этого не замечал?
- Белла, ты... - я хотел сказать, что она очень хорошо выглядит, но впал в ступор, когда она на меня взглянула.
- Что, Мейсен, от неожиданности слова забыл? - снова..., снова она играет эту роль.
- Прости меня... я не знал..., - это единственные слова, которые, по моему мнению, были сейчас уместны. Вдруг Белла напряглась, взглянув куда-то позади меня.
- Джеймс... - произнесла она одними губами.

BPOV
- Белла, ты...
- Что, Мейсен, от неожиданности слова забыл? - ну, и какая самая "смешная" шутка у него на этой неделе? Я хотела добавить что-нибудь колкое, но следующие его слова потрясли меня...
- Прости меня... я не знал..., - я посмотрела на Эдварда, но краем глаза заметила за его спиной Джеймса. В его глазах читался интерес. Я вся напряглась.
- Джеймс..., - произнесла я одними губами. В глазах парня пронеслось узнавание. Он вспомнил меня...

Глава 14.
BPOV
Я начала думать, что можно предпринять в данной ситуации. Только я хотела сказать Джеймсу, что не боюсь его, как до меня дошло, что его уже нет возле нас. Это и к лучшему, ведь при ребятах я не собиралась выяснять отношения с этим подонком. Дальше подумать над этой ситуацией я не смогла, потому что прозвенел звонок, и Джейн, буквально, потащила меня в класс, не давая мне шанса сосредоточиться на проблеме. Когда мы вошли в аудиторию, то там уже находился учитель. Посмотрев на меня удивленным взглядом, он спросил:
- А Вы новенькая? - В этом вопросе слышались шок и напряжение.
- Нет, я не новенькая. Меня зовут Белла Каллен, - нагло ответила я. Все, кто был в классе, уставились на меня, как баран на новые ворота. Чего они так на меня пялятся? Хотя мне начинает это нравиться. Джейн была права, слава - великая вещь. Я привыкну к этому, ведь это моя жизнь и это мой образ, мой внутренний мир, мое самовыражение. Это я, теперь я в этом и не сомневаюсь. Учитель по литературе решил проверить мои знания. Только после моего заявления: «Если девушка красивая, это не значит, что она тупая», Мистер Баннет улыбнулся, ответив:
- Если честно, то я так и не считал. Никогда я не сужу знания только по одежде. - Он поставил мне пятерку, и я со спокойной душой могла подумать о наболевшем. Что же делать с Джеймсом, ведь я не могу постоянно быть с ребятами? Это трусость прятаться за их спинами, а я сильная, поэтому должна разобраться сама.
- Простите, Мистер Баннет, я могу выйти? - невинно хлопая глазками, спросила я. До звонка оставалось пятнадцать минут, а я еще должна обдумать все и принять единственное правильное решение.
- Да, конечно, Белла, можешь выйти, - ответил мне учитель. Отлично! Выйдя из аудитории, я направилась в туалет, но до него я не дошла, потому что передо мной стоял Джеймс, нагло ухмыляясь. Идиот! Чего он ухмыляется то? Думает, что я его боюсь? Не дождется! Я не боюсь его и не собираюсь бояться.
- Чего тебе от меня надо? - нагло, со сталью в голосе спросила я. Он опешил от такого моего поведения. Ну, еще бы, я ведь полгода пряталась, боялась его, а сейчас без доли страха разговариваю с ним.
- Если кто-то из твоих друзей узнает. Что это сделал я, то..., - он хотел еще что-то добавить, но был нагло перебит мною.
- А мои друзья, а самое главное отец, уже знают, что во всем виноват ты, - сейчас он был похож на загнанного в тупик зверя. Что испугался? Правильно, бойся меня, ведь я не собираюсь тебе проигрывать.
- Если они об этом знают, то почему я еще не за решеткой? - Он реально идиот или прикидывается?
- Потому что засадить тебя нам ничего не стоит. Сначала, ты ответишь мне за каждую испорченную нервную клетку, а потом уже сядешь. Обещаю, жизнь у тебя с этого момента начнется жуткая. Ты потратишь столько нервных клеток, что тебя скорее в дом для душевно больных положат, а там людей делают больными по-настоящему, - сказав все это, я развернулась в обратную сторону и пошла в класс.

Глава 15.
BPOV
Я вернулась в аудиторию и как ни в чем не бывало села на свое место.
Во время ленча, мы собрались всей нашей теперь уже огромной компанией из 9 человек. Все они стали для меня настоящими друзьями, не теми, кому хотелось быть ближе ко мне из-за моего имени или положения; это были те люди, которые поддерживали меня и не бросили в трудную минуту. Джейк, Гарретт и Джейн знали меня до, во время и после, а Мейсены и Хейлы во время и после "моего кризиса", именно все они, по-настоящему, помогли мне сейчас выбраться из моей депрессии.
- Белла, нам надо поговорить. Это важно. - Голос Джейн был очень серьезен.
- Конечно.
- Давайте выйдем отсюда. Разговор не для чужих ушей. - Сказала Роуз.
На улице было тепло, поэтому мы решили пообедать на улице. Найдя самую дальнюю уединенную скамейку, мы направились к ней.
- Что за разговор? Кто начнет первый? - Мне было очень интересно узнать, что за важность. Хотя, я догадывалась - единственно важная тема - это Джеймс. Ребята все время оборачивались, будто искали кого-то.
- Белла, - начала Элис. - Все мы прекрасно знаем, что ты пережила. Никто из нас не может исправить того, что произошло. Но в наших силах не дать виновному остаться безнаказанным.
- Не поняла. Эл, мы не можем сдать его полиции. Мы не обратились туда с самого начала, папа своими силами, через свои связи пытался найти его. Ты представляешь, как я буду выглядеть, если приду в участок и скажу: "Знаете, меня тут год назад изнасиловали, а сейчас я встретила того человека снова." Они просто покрутят у виска и укажут мне на дверь.
- Вот поэтому нам нужна твоя помощь. - Поддержала подругу Роуз.
- Он тебя узнал, мы это уже поняли. И он непременно начнет тебе угрожать, чтобы ты, не дай Бог, его не сдала. - В глазах Элис промелькнула тревога.
- Ну, уже подходил, - сказала я.
- Что? - Ребята тут же посмотрели на меня. - Почему ты ничего не сказала? Когда?
- Сегодня, когда я отпрашивалась у мистера Баннета, я встретила Джеймса в коридоре. Кстати, теперь он в курсе, что вам все известно.
- Так, хорошо. Белла, теперь тебе надо будет быть своего рода "наживкой", - что-то уж больно виноватый взгляд у Джейн. - Этот подонок в любом случае после сегодняшней вашей встречи не отстанет от тебя и начнет угрожать. Тебе надо будет записать все ваши разговоры на диктофон. Единственная сложность - ты будешь с ним одна, присутствие кого-то из нас отпугнет его, - после этих слов Эдвард как-то напрягся. - Твое заявление, его угрозы и показания психолога, с которым ты работала, Белла, поверь, этого будет достаточно, чтобы засадить его далеко и надолго! А до того неплохо было бы потрепать ему нервы.
- О, да! Про нервы это точно сказано! - Мои глаза загорелись хищным пламенем. - Признайся, Джейн, твоя была идея? - Уж я-то знаю, какой может быть кровожадной садисткой мисс Вольтури.
- Ты сомневалась во мне? - Подмигнула подруга.
- Нет, поэтому и не хотела бы быть твоим врагом. - Посмотрела я на Джейн, а потом обратилась к ребятам. - Ладно. Я согласна с планом, сделаю все, что от меня зависит. Кстати, папа знает?
- Конечно. Он даже поддержал. - Значит, все нормально, не хотелось бы иметь какие-то тайны от отца.

Глава 16
EPOV
Мы обсудили план действий, хотя то, что Белла будет наживкой меня не устраивало. Почему не устраивало? Потому что я понял, что влюбился в этого ангела. Это же надо! Да если бы неделю назад кто-нибудь сказал, что я влюблюсь в Беллу, то я бы над этим кем-то посмеялся. Раньше она все время была в очках, которые скрывали от меня эти замечательные глаза, в которых мне хочется тонуть и не спасаться. Боже, эта девушка сведет меня с ума, потому что она не такая как все. Милая и жестокая, добрая и злая, понимающая и расчетливая - такой как она больше в мире нет. Когда я увидел ее глаза, то понял, что попал. Она действительно классная, как мне и говорили Эммет с Джаспером. Тогда я этого не понимал, однако сейчас все изменилось. Я буду рядом с Беллой, чтобы защитить ее, чтобы помочь избавиться от депрессии, чтобы помочь понять ей, что для меня она Богиня. Надо же! Я никогда не верил в любовь, мне казалось, что это чувство не настолько сильное. Только теперь я понимаю, каким глупцом был, когда думал так.
За всеми этими мыслями я не заметил, как мы пришли на пару. Мы — это я, Гарретт, Джейн и Белла. Белла с Джейн сели на предпоследнюю парту третьего ряда, а мы с Гарреттом — на последнюю парту того же ряда. Лекцию я не слушал, просто не мог. Я думал о Белле и о том, как ей помочь еще. Не успел я погрузиться в свои мысли, как увидел на своей половине парты листок от моего нового друга.
«Чего ты такой задумчивый? Все время летаешь в облаках. Неужели влюбился?» - Какой же он проницательный. Точно психолог, правильную специальность выбрал. Я долго смотрел на этот листок, но потом все же решил ответить.
«Да, влюбился. А как ты понял?» - Когда Гарретт прочитал мой ответ, то усмехнулся. Чего смешного-то я спросил? Через минуту листок снова оказался у меня.
«Просто у тебя глаза светятся, и улыбка с лица не сходит — это верный признак влюбленности», - психологическое умозаключение, блин. «А в кого влюбился?» - Не скажу.
«Это не важно!» - А зачем ему знать, что это его подруга?
«Понятно, значит, в Беллу» - Как он догадался? «Могу сказать, что ты не один такой. Я тоже в свое время был по уши влюблен в эту девушку, но я для нее был просто другом. Тогда она сказала мне: « Я знаю, что ты влюблен в меня, но пойми мы не сможем быть вместе. Ты спокойный, милый, добрый, рассудительный, а я взбалмошная, властная и люблю сразу же действовать. Мы слишком разные, поэтому с тобой вместе мы быть не сможем.»  Тогда я понял, что ей нужен решительный, в меру властный, но готовый пойти на уступки парень. Ты подходишь под это описание, поэтому из вас получится отличная пара». - Как же у него все просто, мать вашу. А как мне ее завоевать? Ладно, подумаю об этом потом. Все-таки, Гарретт хороший друг.
«Спасибо, за помощь!» - Коротко, зато искренне. И вообще, краткость — сестра таланта. Что-то меня не туда понесло. Подумаю обо всем потом. Не сейчас. В данный момент нам важен Джеймс и то, чтобы он никак не навредил Белле.

0

6

Глава 17.
BPOV
Наша месть будет жестокой! Кто это сказал? Да, какая разница, сейчас  главное, чтобы спокойная жизнь у этого подонка закончилась как можно скорее! Я кровожадна? Мстительна? Злопамятна? Пусть! После того, что он со мной сотворил..., да это еще для него самое мягкое наказание! Джейн умница! Ее план действительно хорош, и уже пора бы его начать осуществлять! Черт! Как представлю, что мне придется встретиться с ним один на один, сразу же хочется убежать, сжаться в комочек и спрятаться... Возможно, это прошлые страхи никак не желают меня отпускать из своих холодных объятий. Нет, разумом я осознаю, что ничего плохого он мне не сделает, просто не сможет, ему не позволят, но что-то непонятное, где-то у меня внутри не дает покоя. Хотя, это все глупости, и я лишь накручиваю себя.
Наконец-то закончилась последняя пара, студенты стали потихоньку покидать аудиторию, и мы с Джейн не исключение.
- Мисс Вольтури, задержитесь, пожалуйста. - Остановил нас мистер Томпсон. - Мисс Свон, вы свободны. - Добавил он, видя, что я тоже остановилась.
- Джейн, я подожду за дверью.
- Ладно. - согласилась подруга, и я вышла из аудитории.
В коридоре не было ни души. Чтобы не стоять на одном месте, как памятник, я решила побродить туда-сюда. Засунув руки в карманы, я нащупала там диктофон, который ранее дала мне Джейн, и стала играть кнопочками, не вынимая его из кармана. Завернув за угол, я столкнулась с тем, кого не ожидала, да и не жаждала встретить.
- Снова здравствуй, крошка. - Хитро проговорил Джеймс.
Мои пальцы рефлекторно сжали небольшое устройство, нажав на кнопочку. На лице непроницаемая маска с дерзкой улыбкой, а внутри панический страх, от которого сводило не только руки и ноги, но и все внутренние органы. И сейчас главное не сдаться, не показать этого.
- Ты?! - начала дерзко я.
- Представь себе! Надеюсь, ты скучала?
- Не дождешься! Ты сломал мне жизнь! Теперь я уничтожу тебя! Можешь даже не надеяться, что тебе это так просто сойдет с рук! - Я пыталась держаться из последних сил, стараясь не сорваться и не выдать своего волнения, хотя внутри я дрожала.
- Уже боюсь, детка! - Ехидно проговорила эта мразь. - Что ты можешь мне сделать? А вот я могу, - и мерзко улыбнулся. - Ты ведь помнишь, моя дорогая! Ты была прекрасна! Знаешь, а я ведь долго не мог тебя забыть. Ты особенная! Жаль, я сразу не узнал тебя, когда ты переехала сюда, мы могли бы неплохо развлечься, или я мог бы.
"Нет, нет, нет! Держи себя в руках!""  - сказала я себе. - "Он именно этого и добивается!"
- Ты настолько глуп или слишком самоуверен? Неужели ты не понимаешь, что ты попал по-крупному? Запомни, мои друзья...
- Где же они? Почему же ты одна, детка?
- Это было последнее мое предупреждение! Кстати, я тебе говорила, что мое заявление уже давно в полиции? Вместе с показаниями психолога и гинеколога. Им не хватает лишь имени, но это уже, как говорится, дело техники.
- Ты не посмеешь! - Прорычал он и, сильно сжав мои плечи, припечатал меня к стене. - Ты даже представить не можешь, что тебя будет ждать потом! И то, что случилось год назад, тебе раем покажется! - В его голосе было столько яда, что мои глаза расширились от ужаса, и вздрогнула. - То-то же! Не глупи, малышка! Ты знаешь, что будет в противном случае. - Произнес он и ушел.
Я немного расслабилась и почувствовала, что ноги начали подкашиваться, я стала оседать на пол. В глазах потемнело.
- Белла! Белла! - Я услышала чей-то голос, он звал меня, не давая окончательно провалиться в темноту. - Все хорошо! Уже все позади. Приди в себя! Белла, очнись! - Теперь я уже почувствовала легкие, даже нежные шлепки по своим щекам.

EPOV
После последней пары я шел за Беллой и Джейн. Хотел их встретить, и, скажем так, постараться наладить контакт с Беллой. Знаю, я кретин, что так к ней раньше относился, и незнание того, что с ней произошло, не уменьшает мою вину. Она девушка, и от ее внешности не должно зависеть отношение к ней. Это я понял только сейчас.
Я уже подходил к аудитории, как из-за угла я услышал голоса, и один из них мне был очень знаком - Белла. Я прислушался, она кому-то угрожала, но этот кто-то только один - Джеймс. Раз, он к ней подошел, значит, Белла здесь одна. Одна! Почему она одна? Где Джейн, черт возьми? Но то, что я услышал потом, заставило меня вздрогнуть. Затем послышались тяжелые удаляющиеся шаги, значит, он ушел. Я завернул за угол и увидел, как Белла с закрытыми глазами медленно оседает на пол.
- Белла! Белла! - Я подбежал к ней и одной рукой подхватил под плечи. - Все хорошо! Уже все позади. Приди в себя! - Я стал слегка похлопывать ее по щекам, пытаясь привести в чувство. - Белла, очнись!

Глава 18.
От третьего лица.
Из здания университета вышел парень со светлыми волосами, собранными в хвостик, и карими глазами. Он держался гордо и непреклонно. Казалось, что такого парня ничего не может беспокоить, однако, это все его маска. Этого парня зовут Джеймс Сандерс. Он сел в свою машину, но с места даже не тронулся. Джеймс думал. Думал о том, что ему делать теперь, когда сам Карлаил Каллен знает, кто изнасиловал его дочь. За этими мыслями он не заметил, как из здания, из которого он вышел десять минут назад, вышли парень с бронзовыми волосами, брюнетка и блондинка. Вроде бы, обычные студенты, внешность, как у многих  людей по всему миру. Только эти трое могли заставить парня, сидящего в машине, понервничать. Одной из этих девушек была Изабелла Каллен, а парень и девушка — ее друзья. Джеймс понимал, что он не выстоит в этой схватке, потому что против него все больше и больше людей. Он понимает, что рано или поздно окажется за решеткой, но он не хочет там оказаться. Только теперь уже не ему решать. Парень наслышан о том, что Карлаил Каллен добрый и мягкий с семьей, требовательный и знающий с пациентами, суровый и незнающий пощады с врагами. Больше всего Джеймс боится Карлаила, потому что не знает, чего от него ожидать, а как известно: незнание пугает.
В это же время, в кабинете своего дома сидит Карлаил. Мужчина очень переживает за дочь, потому что она единственная, кто у него есть. Дочь для Карлаила — это самое невинное, милое и любимое существо. Она хрупкая и беззащитная девушка, которую отец хочет оберегать, а потом отдать ее в надежные руки. Мужчина хочет разорвать обидчика своей дочери, боль которой он видел своими глазами и слышал своими ушами. Ему хватало силы воли только на то, чтобы успокоить дочь и помочь ей жить дальше. Только Белла уходит, как он предается своей боли. Боли за дочь, боли за то, что он не может помочь, боли за то, что Белла, его девочка, считает, что в боли отца виновата она. Карлаил все замечает, только делает вид, что не видит чего-то. Его выдержка и долгие годы практики помогают ему обдумывать все, несмотря на то, что ему хочется закричать от  боли и беспомощности. Даже сейчас, когда инициатива в его руках, он не может полностью держать ситуацию под контролем. Сейчас дело за его дочерью, только она может встреться лицом к лицу со своим обидчиком. Карлаилу очень не хочется использовать дочь как наживку, однако, другого выхода нет. Мужчина считает минуты до того, как приедет его дочка. Сейчас, когда преступник бродит на свободе, Карлаил не собирается выпускать дочь из дома. Он боится и переживает за нее. Белла — единственная уязвимость Карлаила.
Во двор шикарного особняка въехали три машины. В этих машинах находились друзья Беллы, ну, и она сама. Сейчас все были напряжены, потому что Белле было плохо. Она смогла справиться со своим заданием частично: она дала отпор Джеймсу на начальном этапе, записала его угрозы на диктофон, но после встречи с ним потеряла сознание. Сейчас Белла с друзьями шла по направлению кабинета мистера Каллена. Белла знала, что он там. Ей надо было рассказать отцу все. Белла так жаждет мести, но все равно боиться своего врага. Самое ужасное, что Джеймс это понимает.

Глава 19.
BPOV
Мы остановились у дома и вышли из машин. Папа наверняка слышал, как мы приехали, и уже ждет подробного рассказа о нашем дне. Конечно, моя жизнь никогда не была скучной и однообразной, за исключением того злосчастного периода, но сегодняшний день, наверно, превзошел все предыдущие. Столько разных эмоций с самого утра: злость от раннего пробуждения, удивление, смущение, неуверенность, наслаждение, за все это, спасибо моей дорогой Джейн. А затем страх, гнев, неуверенность, злость из-за того, кого я никогда не смогу забыть. Я, конечно, более, чем уверена, что Джеймс догадывается о том, что я его боюсь, но никогда я не подтвержу его догадок. Он узнает только то, какой мстительной может быть Изабелла Каллен!
Эдвард..., может быть, он не такой уж засранец, каким хотел казаться в самом начале нашего знакомства, доставая меня? Сегодня он показался мне очень милым и заботливым. Он появился и поддержал меня именно в тот момент, когда это было необходимо. Я так ему благодарна.
Пребывая в своих мыслях, я не сразу поняла, что мы уже давно вошли в дом и сейчас находимся в гостиной. Из раздумий меня вывел голос отца.
- Здравствуйте. А где... Белла? Господи, дочка, я уже и забыл, какая ты у меня красавица! - Папа улыбнулся и обнял меня. - Как прошел день?
- Все хорошо. - Я старалась говорить бодро, чтобы лишний не волновать отца. Я ведь знаю, что он все равно все видит, но мой твердый голос хоть немного снизит его беспокойство.
- Мистер Каллен, - начал Эдвард, - на самом деле не все так хорошо, - и бросил осторожный взгляд в мою сторону. Правильно, начинай бояться меня за то, что тревожишь лишний раз моего отца!
- Я слушаю, Эдвард.
- Пап, я записала разговор с Джеймсом. Сегодня после всех занятий пока я гуляла по коридору, я наткнулась на него.
- Почему ты... Ты была одна?!
- Да, это отчасти моя вина. - Произнесла Джейн. - Да, Белла, и не спорь. Сегодня мистер Томпсон попросил меня задержаться после занятия, а Белле сказал подождать за дверью. Именно тогда она и встретила Джеймса.
- Но ничего ведь страшного не произошло! - Снова постаралась возразить я. - Эдвард оказался рядом как раз вовремя!
- В общем, Белла ненадолго потеряла сознание, но быстро пришла в себя. - Закончил наш коллективный рассказ Эдвард.
- Обморок? - Обеспокоенно спросил отец. - Белла, как ты себя сейчас чувствуешь? Только честно! - Твердо добавил он.
- Сейчас уже хорошо. Немного устала, голова болит и ужасно хочу спать.
- Тогда действительно ничего страшного. Обморок - это лишь защитная реакция организма на стресс. Белла, тебе нужно хорошенько отдохнуть.
- Вот диктофон. - Протянула я отцу маленькое устройство. - Всем пока. Я к себе.

KPOV
Я сидел в своем кабинете и ждал, когда Белла вернется домой. Я ужасно волновался за нее. Почему именно моя малышка должна была пройти через это все? Такого кошмара не пожелаешь никому. Она смогла оправиться после этого благодаря всем людям, что окружают ее. Я даже не знаю, что бы я делал, если бы не ее друзья.
Вдруг я услышал, как к дому подъехала машина, и, судя по звукам, не одна. Я поспешил вниз, чтобы встретить свою дочь и, наконец, разузнать, как прошел день. Когда я спустился вниз, в гостиной стояли Эдвард, Джейн и какая-то девушка.
- Здравствуйте. А где... Белла? Господи, дочка, я уже и забыл, какая ты у меня красавица! - Я не ожидал, что Белла будет выглядеть ТАК. За прошедший год я забыл, какая она. - Как прошел день?
- Все хорошо. - Я так чувствую, что Белла опять смягчает правду.
- Мистер Каллен, - начал Эдвард, - на самом деле не все так хорошо, - он посмотрел на Беллу.
- Я слушаю, Эдвард. - Я чувствую, что Эдвард расскажет гораздо ближе к правде.
- Пап, я записала разговор с Джеймсом. Сегодня после всех занятий пока я гуляла по коридору, я наткнулась на него.
- Почему ты... Ты была одна?! - Эта реплика Беллы напугала меня. Я не ожидал, что ее оставят одну.
- Да, это отчасти моя вина. - Произнесла Джейн. - Да, Белла, и не спорь. Сегодня мистер Томпсон попросил меня задержаться после занятия, а Белле сказал подождать за дверью. Именно тогда она и встретила Джеймса.
- Но ничего ведь страшного не произошло! Эдвард оказался рядом как раз вовремя! - Я испытал истинную благодарность по отношению к парню.
- В общем, Белла ненадолго потеряла сознание, но быстро пришла в себя.
- Обморок? Белла, как ты себя сейчас чувствуешь? Только честно! - Я говорил серьезно, чтобы Белла поняла, с этим шутить нельзя.
- Сейчас уже хорошо. Немного устала, голова болит и ужасно хочу спать.
- Тогда действительно ничего страшного. Обморок - это лишь защитная реакция организма на стресс. Белла, тебе нужно хорошенько отдохнуть.
- Вот диктофон. - Белла протянула мне устройство. - Всем пока. Я к себе. - И ушла.
Позже вечером, сидя в своем кабинете, я раз за разом прокручивал запись. И с каждым услышанным словом мне все больше и больше хотелось уничтожить этого подонка. Как он смеет еще и продолжать угрожать моей девочке! Тебе не жить, клянусь, или я не Карлайл Каллен!

Глава 20.
BPOV
Прошла всего неделя, а угроз у меня на диктофоне больше, чем дней в неделе. Каждый раз, когда я вижу этого подонка, я начинаю паниковать, но стараюсь не показывать этого ему. Пора что-то делать с этим идиотом, иначе он может подумать, что я его испугалась, поэтому ничего не делаю. Папа говорит, что тут нужна ментальная атака, и я ему верю. За всеми этими мыслями я и не заметила, что уже готова ехать в университет.
- Прекрасно выглядишь, дочь, - заботливо сказал отец. Господи, как же я его люблю. Надо бы его с кем-нибудь свести, только с кем?
- Спасибо, пап, - отвечая на его улыбку, сказала я. - А где все? - Это меня настораживало!
- Они уже в университете. - Так, что-то здесь не так. Почему они так рано уехали, тем более без меня?
- Пап, а что происходит? - Вкрадчиво спросила я. А что мне еще делать остается?
- Пора уже кое-кого упечь за решетку, а ребята просто присматривают за Джеймсом, чтобы он не сбежал от нас. - Если честно, то я не ожидала, что все произойдет так быстро. - Белла, - обратился ко мне отец с заботой в голосе, - я вчера передал полиции материалы. Джеймсу светит пожизненное, а так как его признали неуравновешенным, то его отправят в закрытую больницу для душевно больных. - Это действительно неожиданно. Хотя там ему и место. Так, сейчас восемь часов, лекции начинаются в девять, значит, я еще успею посмотреть шоу.
Когда я подъехала к Гарварду, то увидела всех своих друзей. Других учеников на стоянке не было.
- Ребят, а почему Вы здесь так рано? Ведь лекции начинаются через сорок минут? - Мне действительно было непонятно. Отец что-то скрыл от меня, знать бы еще, что.
- Мы хотим на последок нервы ему подпортить, - тоном философа сказала Розали. Мда, эта блондинка тоже может быть кровожадной, но до Джейн ей далеко.
- И как это провернуть? - Меня съедает любопытство.
- Значит, так, - начала посвящать меня в план Джейн, - помнишь Викторию? - Виктория, Виктория, Виктория... В голове крутится, а вспомнить не могу.
-  Нет, не помню, - честно ответила я. Джейн посмотрела на меня, как на больную.
- Белла, Виктория, была на всех вечеринках Лондона, на которых были мы. - Точно! Я вспомнила. Хорошая девчонка, мне даже жалко ее стало. Очевидно по моим глазам Джейн все поняла, поэтому продолжила, - так вот, по своим источникам я выяснила, что Вик бывшая девушка Джеймса. - Повисла тишина. И почему они молчат?
- Джейн, дорогая, не могла бы ты продолжить свою мысль, а то пока я ничего не понимаю. - Это действительно была правда, потому что я никак не могу понять, куда она клонит и какой смысл хочет донести.
- Джеймс бросил Викторию, а ведь она его любила. Такого не прощают, вот и Вик не простила. Она давно мечтает отомстить ему только не знает как. Вот тут мы ей и помогли. - Ребята стали посвящать меня в план. Мне он очень понравился. Берегись Джеймс. Расправа тебя ждет!

Глава 21.
BPOV
Джейн быстро и коротко изложила мне суть плана. Наверно, я никогда не перестану удивляться тому, какая извращенная фантазия у подруги.
- А я не поняла, меня поставить в известность заранее тяжело было? – я немного обиделась из-за того, что друзья не поделились со мной.
- Белла, прости, просто я не знала, как ты к этому отнесешься. Мы все прекрасно знаем, как тяжело тебе до сих пор приходится всякий раз, когда ты находишься слишком близко к этому подонку. – Начала оправдываться Джейн. И она права, черт возьми! Но упустить возможность своими глазами увидеть шоу о том, как эта мразь навсегда исчезнет из моей жизни, я не могла.
- Белла. Рада тебя снова увидеть. – Я обернулась и увидела девушку с ярко-рыжими волосами, смотрящую на меня.
- Виктория. – Кивнула я ей в знак приветствия.
- Отлично выглядишь. Слышала, что последний год был не самым удачным у тебя.
- Ты права, но не будем об этом. Сейчас я чувствую себя отлично. – Виктория была неплохой девушкой, собственно как и все в наших кругах, за исключением того факта, что когда-то она встречалась с Джеймсом. Хотя, кто ж знал, что он окажется такой мерзостью. – Я смотрю, в твоей жизни тоже много изменилось. Скажи мне только одно, как же тебя угораздило начать встречаться с ним?
- Сама не представляю! Тогда я была достаточно популярна в определенных кругах. Многие парни мне предлагали встречаться, но ни один меня сильно не заинтересовал. Потом появился Джеймс. Что ни говори, а внешне он выглядел сногсшибательно. Репутацией плохого парня не обладал. В общем, был как все, но в то же время сильно отличался. Наверное, это было что-то от хищника. Именно оно выделяло его из толпы, и, признаюсь, мне это безумно нравилось. Знаешь, его толпы поклонниц чуть не растерзали меня, узнав об этом, а я же ходила гордая с осознанием того, что такой парень мой. Мы встречались достаточно долго, но наши отношения нельзя было считать скучными, приевшимися и однообразными, с моей да и его фантазией - это было просто нереально.
Затем он однажды пришел и сказал, что мы должны расстаться. Это случилось сразу после грандиозной ежегодной вечеринки в клубе, кстати, на которой ты впервые не появилась. Я сразу заподозрила неладное.
Помню, как учинила ему грандиозный скандал, говорила, как люблю его, тогда я и вправду так считала. На что он ответил, что никогда ничего ко мне не испытывал, а хотел лишь приятно для себя провести время. Это сломало меня. Я очень хотела убить его, отмстить, чтобы он испытал все, что испытала тогда я, но он исчез, причем, буквально исчез, как сквозь землю провалился. Я сбилась с ног, пытаясь найти его, но вскоре осознала всю тщетность своих попыток. Потом встретила человека, который перевернул  мою жизнь, открыл глаза и научил любить по-настоящему. Я встретила Райли. И тут-то поняла, что Джеймса я никогда не любила. Да, мне было хорошо с ним, но я не любила. – Закончила свой рассказ Вик, а затем обратилась к Джейн. – Спасибо, Джейн, что предоставила мне шанс отомстить Джеймсу, но я подумала и решила, что не буду этого делать. Я не буду опускаться до мести этой гниде, потому как он не достоин даже этого. Сейчас я счастлива, и не собираюсь марать об него свои руки.
- А ты изменилась, Вик. – Джейн была просто шокирована поведением девушки, которая никогда и никому еще ничего не прощала. – Даже не знаю, хорошо это или плохо.
- Не берите в голову! – Рассмеялась девушка. – Кстати, Райли сделал мне предложение, и по этому поводу состоялась вечеринка. Я, честно говоря, в шоке, что вы не в курсе этого.
- Прости, Вик, я не очень-то следила за новостями в последнее время, но я тебя поздравляю.
- Да, я тут попрощаться с Джеймсом приехала, да хочу ему в подарок фотографии с помолвки передать, чтобы какая-то память обо мне у него все же осталась.
В этот момент мы увидели, как из здания университета двое полицейских выводят Джеймса.
- Я доберусь до тебя, мелкая сучка, и тогда уж ты точно пожалеешь, что родилась на этот свет! – Закричал он, заметив меня. – Что молчишь? Радуйся, пока можешь! Но помни, тебе не жить!
- Джеймс! – Подала голос Виктория. – А ты так и не изменился!
- Виктория? – На лице Джеймса промелькнули какие-то странные эмоции, когда он увидел ее. – Я безумно соскучился! Я знал, что ты вернешься ко мне, ведь нам было хорошо вместе, правда? – Его лицо расплылось в хищной улыбке.
- Я не за этим здесь. Ты мне больше не нужен. Я хотела лишь попрощаться, так как мы больше с тобой уже никогда не встретимся, и передать тебе маленький подарочек от меня. Можно, офицер? Это фотографии, как напоминание обо мне. – Она отдала конверт одному из полицейских и, развернувшись, пошла прочь.
- Ты не можешь! Ты же любила меня, дрянь! Куда ты пошла? Ты еще пожалеешь! Подожди, я доберусь до тебя!
- Ты не осознал до сих пор? Ты никогда не выберешься оттуда! Прощай, Джеймс! – Затем  его посадили в машину и увезли, а мы так и стояли на стоянке.
Я до сих пор не могла осознать тот факт, что теперь уже все позади, больше он не сможет потревожить меня. Я как будто бы находилась в прострации и даже не заметила, как все разошлись на занятия. Я вздрогнула, почувствовав чью-то руку у себя на плече.
- Ты как? Теперь уже все позади. – Это оказался Эдвард.
- Не знаю. Но в любом случае это надо отметить. – Ответила я. – А где все?

0

7

Глава 22.
BPOV
- А где все? - спросила я у Эдварда. Мда, я начинаю тупить, ведь звонок на урок уже был, следовательно все на уроках. Поняв, какую глупость я сморозила, я засмеялась. Переведя взгляд на Эдварда, мне предстала замечательная картина: улыбающийся парень с горящими глазами и сногсшибательной улыбкой.
- Я думаю, что уже не стоит отвечать на твой вопрос. Пошли на урок. У нас сейчас литература. - Я лишь кивнула в знак согласия. Я по инерции шла в кабинет литературы. Мне надо было обдумать всю сложившуюся ситуацию, поэтому говорить не хотелось. Мы шли в молчании, думая о своем. Подойдя к кабинету, Эдвард постучал в дверь, приоткрыл ее и просунул голову в кабинет, чтобы попросить разрешения войти.
Сегодня мы проходили «Ромео и Джульетту», только мне было не до этой бессмертной повести. Так как этой ночью я плохо спала, то не трудно догадаться, что я уснула.
Мне снилась мама, такая красивая и недоступная. Как же я по ней скучала. Неподалеку от мамы стояла машина, возле которой терся неизвестный мне мужчина. Я протерла глаза, чтобы убедится, что он не показался мне. Так я поняла, что это тот день, когда мама попала в аварию. Мужчина, который, видимо, подрезал тормоза, был очень похож на Джеймса, только этот был немного старше. Это отец Джеймса. Это он подстроил аварию! Пока я все это вычисляла, мама успела сесть в машину и даже завести ее. Как я хотела подбежать к ней и сказать, чтобы она не делала этого, чтобы никуда не ехала, но я не могла пошевелиться. Я хотела закричать, попросить не делать этого, но не могла сказать и слова. Я видела всю ситуацию, однако не могла предотвратить ее. Когда я увидела аварию собственными глазами, то начала биться в истерике, умоляя Бога спасти ее, но все было тщетно. Она умерла и теперь я знаю, кто во всем виноват.
- Белла, Белла, проснись,  - услышала я чей-то голос, а затем меня начали теребить. Я медленно открыла глаза и увидела перед собой взволнованного Эдварда.
- А почему ты так взволнован? - спросила я. Эдвард глубоко вдохнул и с шумом выдохнул.
- Белла, ты уснула на лекции, а когда прозвенел звонок, то я подошел, чтобы разбудить тебя, а ты начала ворочаться и кричать: «Мама! Мама, нет!», поэтому я тебя и разбудил.
- Спасибо! - искренне сказала я. Хочу отметить, что Эдвард не такой плохой, каким показался мне вначале. Оказывается он очень добрый, чуткий и заботливый. Почему я раньше этого не замечала? Я начала посматривать на Эдварда, который сидел задумавшись о чем-то. Он был великолепен. По-моему, я влюбилась! Интересно, а я ему нравлюсь, хоть чуть-чуть? Мда, беда пришла откуда ее не ждали. Надеюсь, что хотя бы как друг я его устрою. Ладно, сейчас надо идти на другой урок. Возможно, там я смогу отвлечься от этих мыслей. Надо будет все обдумать, но не здесь, а дома.
От третьего лица:
Два человека сидят в кабинете литературы и думают друг о друге. Два человека, которые не знают,  что нравятся друг другу. Каждый из них надеется на взаимность, но в тоже время они оба боятся быть отвергнутыми. Не сговариваясь, они встают, считая, что следующий урок может отвлечь их от мыслей, однако они даже не представляют, какой сюрприз подготовила им судьба...

Глава 23.
BPOV
Остаток дня прошел как в тумане. С одной стороны этот сон все не давал мне покоя, а с другой стороны - парень с бронзовыми волосами. Наши отношения так резко изменились после того, как Джеймса упрятали за решетку. Точнее даже не отношения конкретно между нами, а мое отношение к нему. Все чаще я ловлю себя на мыслях об Эдварде. И, по-моему, это зашло уже слишком далеко, так как мне кажется, что он слишком часто задерживает на мне свой взгляд. Хотя, уверена, что это лишь мое разыгравшееся воображение, но, может, когда-нибудь мы сможем с ним подружиться.
- Так, а почему все такие кислые? - спросила Джейн, подходя к нам на стоянке после занятий. - У нас, между прочим, такое событие!
- Точно! Предлагаю отметить! - заразилась энтузиазмом подруги Элис. - Завтра пятница, поэтому мы все идем в клуб! Возражения не принимаются! Даже думать не смей, Каллен! - Эл многозначительно посмотрела на меня.
- Ладно! Против вас всех не попрешь! - нервно усмехнулась я.
- Тебе тоже необходимо немного развеяться, отдохнуть. Девушки правы, Беллз.
- И ты, Гарретт, туда же? Ладно, ладно, договорились! - тут уж я искренне рассмеялась над попытками моих друзей отвлечь меня.
Приехав домой, я не застала отца. "Видимо, опять спасает жизни", - подумала я про себя. Карлайл всегда больше переживал за окружающих людей, нежели сам за себя. В последнее время он много работал, практически на износ, или заботился обо мне, совершенно позабыв о своих желаниях, поставив их на второй план.
Я поднялась в свою комнату и упала на кровать. Все же нервное напряжение последних дней давало о себе знать. Я даже не заметила, как задремала. Открыв глаза, я обнаружила, что уже утро.
"Ничего себе! Как же можно столько спать?" - подумала я, бросая взгляд на часы. До звонка будильника оставался еще почти час, но спать уже не хотелось, поэтому я медленно встала с постели и направилась в душ, попутно стаскивая с себя вчерашнюю одежду.
Через некоторое время, приведя себя в порядок, я вышла из ванной. Времени оставалось еще прилично, поэтому, вспомнив о клубе, я решила покопаться в шкафу в поисках подходящего наряда. Возможно, Элис, Роуз и Джейн смогли бы мне с этим помочь, но я решила, что как-нибудь в другой раз. Сегодня мне хотелось, чтобы это был мой образ, и чтобы он отражал мое внутреннее настроение.
Занятия сегодня протекали мучительно долго и нудно, наверно, даже медленнее, чем вчера. И вот, отмучившись последнюю пару, мы с Джейн отправились не парковку, где должны были договориться о походе в клуб.
- Так, сейчас все по домам. А через час, Белла, я жду тебя у себя. - Начала отдавать команды Элис.
- Эл, прости, но сегодня я справлюсь сама, и даже не думай меня переубедить.
- Где встречаемся? - пытаясь немного разрядить обстановку, спросила Розали.
- Думаю, у меня будет привычнее...
- Хорошо. Значит, в шесть у Беллы. - как бы подводя итог, произнесла Джейн.
Я приехала домой и первым делом решила дать себе немного времени на отдых, а потом уже начать собираться.
Я решила спуститься на кухню и сделать себе чай. Проходя по коридору мимо кабинета, я заметила, что дверь не закрыта полностью, поэтому я решила заглянуть туда. Осторожно приоткрыв дверь и заглядывая вовнутрь, я увидела Карлайла, сидящего за столом и что-то пишущего.
- Пап, привет.
- Здравствуй, дорогая. Как ты?
- У меня все хорошо. А вот ты как-то не очень выглядишь. С тобой все в порядке? - Я откровенно стала беспокоиться об отце.
- Да, Беллз. Просто устал очень. Не переживай.
- Ты совсем себя не жалеешь. Тебе срочно нужен отдых. Не обижайся, но вид у тебя немного потрепанный.
- Да, конечно. Я сейчас закончу, мне тут немного осталось. - Карлайл слабо улыбнулся.
- Пап, я хотела тебя предупредить - мы сегодня решили сходить в клуб...
- Конечно, дочка. Тебе необходимо расслабиться. - Казалось, отец понимает меня с полуслова.
- Да, но что-то мне подсказывает, что тебе я нужнее...
- Ни в коем случае! Я справлюсь. Сейчас закончу и пойду лягу спать пораньше. А ты лучше хорошенько прогуляйся и повеселись с друзьями. Уверен, они соскучились по тебе. - Папа легко улыбнулся и подмигнул мне.
К шести часам вечера я была полностью готова и теперь ждала, пока соберется вся наша большая компания.. Я решила надеть бордовое коктейльное платье чуть выше колена и туфли. Волосы немного приподняла, но оставила их распущенными., на лице неброский, но достаточно заметный макияж.
Не знаю, что на меня подействовало, бокал коктейля, который я позволила себе, или то, что я находилась в компании своих друзей, но я действительно расслабилась и искренне наслаждалась вечером. Я несколько раз выходила с девчонками танцевать, как правило инициатором этого была Элис. Сейчас же я сидела, облокотившись на спинку диванчика, за нашим столиком и рассматривала посетителей клуба, когда голос Эдварда, прозвучавший неожиданно близко, вывел меня из задумчивости.
- Скучаешь? - Спросил он.
- Прости, я задумалась. - Ответила я, взглянув на парня.
- Потанцуешь со мной? - Казалось, он был немного смущен.
- Конечно. - легкая улыбка скользнула по моим губам, отчего Эдвард расслабился.
Когда мы дошли до середины танцпола музыка сменилась на медленную, и Эдвард начал раскачивать нас в такт. Как-то тепло и уютно почувствовала я себя в его объятиях. Не помню точно, в какой конкретно момент мы остановились, я взглянула в лицо Эдварда и утонула в его глазах. Его лицо стало очень медленно приближаться к моему, я прикрыла глаза и в следующее мгновение почувствовала нежное, едва заметное прикосновение его губ к моим...

Глава 24.
KPOV
Сегодня я пришел домой раньше чем обычно и встретил свою девочку. Она выглядела великолепно: сияющие глаза, беззаботная улыбка и отличное настроение. Наконец-то, она пришла в себя, только в последнее время дочка какая-то необычная. Неужели она влюбилась? Тогда у меня следующий вопрос: в кого? Парней сейчас было много, но свободных двое: Джейк и Эдвард. Ладно, об этом у нее спрошу потом. Белла предупредила меня о том, что будет поздно, потому что идет в клуб. Я так обрадовался за нее. Наконец-то, она окончательно восстановилась. Я и не сомневался в том, что дочка заметит мое состояние, потому что последние дни, я работаю на износ, чтобы события недельной давности не лезли мне в голову.
Flashback.
Сегодня, как ни странно, больных было не много, поэтому я решил по-заполнять карточки и просмотреть все документы. Мой рабочий день подходил к концу, когда ко мне в кабинет вошла красивая женщина. Ее темные волосы и зеленые глаза, светящиеся изнутри, не могли не привлекать внимания.
- Вы, доктор Каллен, хирург? - Какой у нее завораживающий голос. Так бы слушал и слушал его до конца своих дней.
- Да, это я, а Вы что-то хотели? - Очень умный вопрос. Если к тебе в больницу приходит пациент, то ему обязательно что-то надо. Эта богиня лишь улыбнулась и сказала:
- Да, меня зовут Эсми Мейсон и у меня есть вопрос по Вашей части. - Эсми... Я смаковал это имя на языке. Как же оно красиво звучит. Было видно, что женщина волновалась. Чтобы хоть как-то ее успокоить, я улыбнулся своей успокаивающей улыбкой, которая послужила толчком к продолжению разговора. - Моя знакомая говорила, что аппендицит надо удалять. Когда начинаются боли. У меня сейчас ужасно болит место, где обычно находится аппендикс. Не могли бы Вы проверить вырезать его или нет.
- Я помогу Вам, присаживайтесь, - сказал я, указывая на кушетку, стоящую возле дивана. Быстро проведя осмотр я понял, что это не аппендикс, а бок болит из-за больших нагрузок.
- Могу Вас уверить, что это не аппендицит, просто Вы должны меньше напрягаться. Поберегите себя. Если возможности меньше напрягаться у Вас нет, то я выпишу Вам лекарство. - Глядя ей в глаза, сказала я. Она благодарно мне улыбнулась.
Конец Flashbackа
Уже тогда я понял, что влюбился в нее с первого взгляда. Я никогда не думал, что смогу по-любить женщину. Почему-то мне всегда казалось, что я предаю Рене, но ведь она всегда хотела, чтобы мы с Беллой были счастливы. В том момент, я осознал, что живу, что могу любить и быть любимым. Только я так и не знаю, есть ли у Эсми муж, и мне очень интересно узнать как на это отреагирует Белла. Самое страшное для меня то, что она может не понять моих чувств и не простить в память о матери.

Глава 25.
BPOV
Домой с клуба мы вернулись уже под утро. Я как-то странно себя ощущала. Что-то непонятное творилось у меня в душе, в теле. То, что произошло там... я не знала, как реагировать, хотя и не сопротивлялась, а, скорее, наоборот ждала... Теперь же я не знала, что будет завтра, послезавтра, на что надеяться. Почему вообще это произошло? Возможно, лучше подумать об этом завтра, хотя, точнее было бы сказать сегодня, но немного позже, на свежую голову...
Проснулась я уже днем. Голова немного раскалывалась, тело ломило (ну, отвыкла я от такого активного отдыха), но в целом я чувствовала себя неплохо. Быстро приняв душ и придав себе более-менее человеческий вид, я направилась на кухню поискать, чем можно перекусить. Спускаясь вниз, я заметила, что мой отец сидит на диване в гостиной. Это так на него не похоже, особенно сейчас, когда он ушел с головой в работу.
- Доброе утро, пап! - Я подошла к нему и чмокнула в щеку.
- Скорее, уже добрый день, дочка. - Он усмехнулся.
- Ты сегодня дома? - Это факт меня очень удивлял, но, признаюсь, приятно.
- Удивлена? - Так, мне показалось, или в его глазах я действительно уловила какую-то мечтательную искорку?
- Очень! Но и безумно рада! А то я уже забыла, как ты выглядишь! - Я притворно надулась.
- Прости, Белла. Я на самом деле забыл про тебя в последнее время, постоянно пропадая на работе. Кстати, ты, наверно, голодна?
- Да, я как раз направлялась перекусить.
- Идем, постараюсь реабилитироваться. Начнем с завтрака! - Так! Тут что-то неладно! Выясним. - Садись за стол. Что ты будешь?
- Наверно, обойдусь хлопьями.
- Налетай! - сказал папа, ставя передо мной тарелку.
- И как ее зовут? - Как-бы невзначай спросила я.
- Кого? - Непонимание промелькнуло на лице отца.
- Пап, я же вижу... Я не маленькая и не слепая.
- Белла, я не знаю... - Было видно, что отец смущается.
- Говори, как есть. Кто она? - Наверно, я слишком резко. - Прости, я не хотела. Просто, мне интересно, кто та женщина, заставляющая тебя светиться?
- Белла... это не то... всего лишь пациентка... приходила на консультацию по поводу аппендикса.
- Ага! Будем считать, что я поверила в то, что это "всего лишь пациентка"! Но имя-то у нее есть? - Я невинно захлопала глазками.
- Да. Эсме Мейсен. - Вот тут-то я впала в ступор! Что это? Простое совпадение, однофамилица? Сомневаюсь... Ладно, разберемся.
- И...?
- Что? Я же сказал, это всего лишь пациентка.
Весь день папа был каким-то рассеянным, задумчивым, мысли его витали где-то далеко отсюда. Что ж, мне нужно срочно навести справки об этой загадочной даме, что прямо так и заколдовала моего отца. Для начала позвоним Элис.

0

8

Глава 26.
От третьего лица.
В кабинете сидит мужчина- блондин и думает правильно ли он поступил, сказав дочери о женщине, которая его заворожила. Мужчина никогда до этого не верил в любовь с первого взгляда, а когда увидел ее, такую хрупкую, нежную и милую женщину, то изменил свое мнение о жизни. Он вновь почувствовал себя живым, как-будто с него сняли оковы. Этот мужчина последнее время жил для дочери, потому что чувствовал свою вину перед ней за то, что не смог спасти ее мать и свою жену. Он не знал, как Белла (его дочь) будет реагировать на другую женщину в своем доме. Эти мысли разрывали его на части, принося неимоверную боль.
В это же время в своей комнате дочь этого мужчины, Белла, звонила своей подруге, чтобы выяснить все, что ее интересует. Только трубку никто не поднял, очевидно ее не было дома. Значит, подруга была занята. Вдруг Белла вспомнила, что видела фотографию милой женщины в кошельке Элис. Тогда Белла спросила кто это был, а Эл ответила, что это ее мама.
Отец Беллы решил заглянуть в комнату дочери, которую он там не обнаружил. На кровати лежал альбом для рисования с портретами людей. Карлаил всегда гордился своей дочкой, он любил ее больше жизни и даже готов забыть свою любовь, и переступить через себя и свои чувства, ради дочери. Первый портрет в этом альбоме принадлежал парню, Карлаил сразу узнал его — это был Эдвард. «Очевидно, он ей нравится, подумал мужчина. - Главное, чтобы не сломал мою девочку, иначе его сломаю я. Да так, что никакие врачи не помогут». Так же мужчина сделал вывод, что этот парень ему кого-то напоминает.
Второй портрет был неожиданностью для Карлаила. Это была пациентка, которая приходила к нему на консультацию. Теперь он понял кого ему напоминал Эдвард. Такие же изумрудные глаза, такие же черты лица, только цвет волос немного отличался. Но сейчас это было для него не важно. Карлаил понял, что это женщина — мама Элис, Эдварда и Эммета. Просто они говорили, что они родственники.  Мужчина вспомнил даже то, что Эдвард говорил, что они росли без отца, что он погиб.
Карлаил обрадовался, но в тоже время и огорчился. Обрадовался потому, что женщина,Ю которую он полюбил свободна и сможет ответить ему взаимностью, а огорчился потому, что не знал, как к этой новости отнесется Белла. Он ведь предает память Рене, а это значит, что мужчина просто забыл о ней, но ведь это не так. И снова Карлаила начали терзать сомнения. Он не знал, что ему делать и как быть. Что сказать дочери и самое главное как, ведь она умная девочка и все поймет. Уже поняла, только по ее реакции и эмоциям он так и не понял, готова Белла принять эту женщину в свою семью или нет.
В таких размышлениях он провел весь оставшийся день. Карлаил принял решение, которое, как ему показалось, является верным. Он решил не говорить никому о своей любви,  особенно Белле. Что же, он ведь не знал, что его любимая дочь сделала для папы...

Глава 27.
APOV
Мы с Роуз и Джейн договорились прошвырнуться по магазинам завтра. Теперь я по всему дому искала Эсме, чтобы сказать ей об этом. Отпрашиваться, конечно, не было необходимости, но я хотела предупредить, чтобы мама не потеряла меня, если мы вдруг задержимся дольше обычного. Я нашла ее в кабинете, который также служил нам и библиотекой. Когда-то у отца было много книг, он единственный, кто по-настоящему увлекался чтением. Мама сидела на диванчике и просматривала альбом с фотографиями.
- Мам, вот ты где. А я весь дом обыскала. - Я присела рядом и взглянула на фото. Это были снимки молодых родителей, они держались за руки и выглядели абсолютно счастливыми. - "Странно, она уже очень давно не брала этот альбом." - Что-то случилось, мам?
- Нет, дорогая. Просто воспоминания. - У меня было ощущение, что мама мне что-то не договаривает. Ладно, если что-то серьезное, то она рано или поздно скажет. - Ты, кажется, хотела что-то мне сказать. - Мама ловко перевела тему. Значит, точно, что-то скрывает.
- Да, мы с девчонками завтра хотели пройтись по магазинам. Я просто хотела предупредить, чтобы ты меня не теряла.
- Ладно. - Она произнесла это все так же не отрывая взгляда от альбома.
- Мам, с тобой точно все хорошо? Может, мне лучше никуда не ехать, а остаться завтра с тобой?
- Нет, нет. Все отлично. Иди, куда собиралась. - На этот раз мама взглянула на меня и улыбнулась. - "О чем же ты сейчас думаешь? Явно не о том, о чем я говорю."
Я вышла из кабинета и направилась в гостиную. Внезапно раздался звонок в дверь. Я взглянула на часы - было поздновато для гостей. Кто бы это мог быть? Я открыла дверь. За ней стоял человек, которого я в последнюю очередь ожидала увидеть сегодня. Это Белла. Только выглядела девушка немного нервно и беспокойно.
- Белла?
- Элис, мне нужно срочно с тобой поговорить. - По ее взгляду и голосу, я поняла, что это очень важно для нее.
- Конечно, проходи. Здесь поговорим или в моей... - Я не успела договорить, потому как Белла прервала меня.
- У тебя.
Мы поднялись наверх в мою комнату. Белла села на кровать, как только я закрыла дверь, она начала говорить, нервно ломая пальцы.
- Элис, я не знаю, как лучше начать...
- Начни с начала. - Посоветовала я.
- Эл, скажи, твоя мама была на днях в больнице? - Странный вопрос. Я абсолютно ничего не понимала.
- Белла, я тебя не понимаю.
- Просто ответь.
- Да, была. Она говорила что-то про подозрение на аппендицит и решила проверить.
- Значит я не ошиблась. - Прошептала подруга.
- Белла, ты меня пугаешь. В чем ты оказалась права? Почему все сегодня какие-то странные?
- Эл... ладно, я начну с начала... Сегодня я встала в районе обеда, папа был дома. Знаешь, он как-то странно выглядел... но больше всего меня поразили его глаза, они были такими сияющими. Это был взгляд безоговорочно влюбленного человека. Я понимаю, что он не семнадцатилетний подросток, но я еще никогда не видела его таким счастливым, как в тот момент. Когда я спросила, кто та женщина, что сделала его таким... он сказал, что у него просто хорошее настроение. Хотя я все же заставила его признаться... это одна из его пациенток... он назвал мне имя - Эсме Мейсен. - Я сидела, шокировано раскрыв рот и выпучив глаза.
- Теперь многое становится ясно... - я произнесла это себе под нос, но, видимо, Белла меня услышала.
- Что ясно?
- Я сегодня застала свою маму сидящей в кабинете, она смотрела альбом их фотографий с отцом, но ее взгляд был каким-то потухшим, грустным. Сначала я подумала, что это воспоминания, но теперь понимаю, что дело вовсе не в них, а в твоем отце. Думаю, он произвел на нее впечатление.

Глава 28.
BPOV
Мы с Элис решили устроить ужин нашим родителям, чтобы они познакомились поближе и, наконец, перестали вести себя как дети. Эл, Эм, Эдвард и я решили присутствовать при встрече и знакомстве, а потом уйти куда-нибудь. Сейчас отец подбирает галстук к рубашке. Он перемерял их уже больше десяти. А говорят, что только девушки собираются по долгу. Наконец-то, мы вышли из дома. Ура! Мы опаздываем, а это плохо, поэтому за руль решила сесть я. Отец очень возмущался из-за стиля моей езды и обещал, что если я еще раз так буду водить, то он сам лично отберет у меня права. Я понимаю. почему он так сказал, поэтому пообещала, что больше такого не повториться. Зато мы успели, как раз во время. После знакомства родителей друг с другом, мы, как и планировали, пошли гулять, но по дороге начался дождь, поэтому мы поехали к дому Хейлов. Все были по парам, играли в бутылочку, потом в карты, потом что-то пили, а потом мы с Эдвардом пошли наверх в нашу с ним комнату, которую нам любезно предоставил Джаспер.
Я давно поняла одну вещь: я влюбилась в Эдварда, в этого необычного парня, от которого вначале меня выворачивало на изнанку. Как говорится: от ненависти до любви один шаг. Так получилось и у нас. Сегодня я решилась отдаться моему любимому парню. Когда я начала действовать, то Эдвард не сопротивлялся. Однако, когда мы остались без одежды, мой парень поинтересовался точно ли я этого хочу и не буду ли я потом жалеть. Заверив его в том, что ничего подобного не будет и что я сама этого хочу, я получила колоссальное удовольствие и удовлетворение.

EPOV
Не могу поверить, эта божественная и любимая мною девушка стала моей. Сейчас, когда она спит в моих объятьях, я еще больше понимаю, как сильно люблю ее. Никому ее не отдам, потому что больше не полюблю никого. Я очень боялся. Что Белла делала этот шаг не осознанно. Но потом понял, что она действительно этого хочет. Я очень рад, что мы переступили грань, которая была между нами, поэтому, как только, моя девочка проснется, то я предложу стать нам официальной парой, то есть начать встречаться. Как же я люблю ее, поэтому, даже если Белла откажется, то я не отступлюсь, а буду бороться до последнего. Очень надеюсь, что Белла будет помнить, как нам было хорошо этой ночью: как шелестела простынь под нами, как мы выгибались навстречу друг другу  и как любили без всяких преград и стен. Надеюсь, что так будет всю нашу жизнь, что мы будем вместе, не смотря ни на что. Я этого очень хочу. Вот с такими отличными мыслями я погрузился в царство Морфея.

Глава 29.
KPOV
Боже, каким же глупым я себя чувствую! Как я мог подумать, что моя дочь меня не поймет?
Это, конечно, глупо и звучит как-то по-детски, но, собираясь на ужин в дом Мейсенов, я волновался, как подросток перед первым в своей жизни свиданием. То я никак не мог выбрать костюм, находя на каждом из них какие-то несуществующие пятна, то рубашка казалась мне не идеально отглаженной, да потом еще и этот галстук! Только сейчас все это кажется таким несущественным. И я это понял, как только переступил порог их дома и увидел светящиеся счастьем глаза Эсме. Она тоже была рада меня видеть.
Весь ужин мое внимание было приковано к женщине, сидящей напротив. Кстати, кроме прочих ее достоинств,можно также отметить и то, что она превосходно готовит! Я искренне наслаждался этим вечером, что даже упустил момент, когда дети покинули нас, оставив наедине. Я, конечно, догадывался, что они очень внимательные, умные и проницательные, но чтобы настолько!..
Закончив ужинать, я помог Эсме убрать со стола и вымыть посуду. Все это время мы с ней разговаривали обо всем и ни о чем одновременно. Никогда не замечал, что это занятие настолько приятное, особенно если есть достойная компания.
Было уже за полночь, когда я, опомнившись, посмотрел на часы. Время пролетело очень быстро. Нам пора было прощаться. Я ужасно не хотел уходить и оставлять Эсме одну, в ее глазах я видел то же самое, но мы оба понимали, что это необходимо. Я хоть и догадывался, что Белла до завтра дома меня все равно не ждет, да и сама вряд ли там появится, но всякое может случиться. В любом случае мы с Эсме решили не торопить события, пусть все само собой сложится. Ведь как и всем взрослым устоявшимся людям, нам трудно резко что-то менять в своей жизни. Но осознание того, что дети не против, а даже наоборот за наши отношения, лично мне придавало больше уверенности. Я решил пригласить эту чудесную женщину на наше первое настоящее официальное свидание. Но из-за своей и ее загруженности на работе мы сможем встретиться только в следующие выходные. Этот единственный досадный факт смог немного омрачить окончание нашего вечера. Никогда не думал, что моя работа может мне помешать.
Расстраиваться по этому поводу, конечно, глупо, поэтому, обменявшись номерами телефонов, мы договорились созваниваться.
- Вечер получился чудесный. Спасибо, что согласился приехать. - Почти с самого начала мы перешли на ты, это, как ни странно, очень сближает людей.
- Нет, Эсме. Это я должен благодарить тебя, судьбу и детей... Ну, ладно. До встречи. Если что случится, или понадобится, звони, не колеблясь. Обязательно.
- Ладно. - Эсме нежно обняла меня на прощание. - До встречи.
Когда я вышел и медленно побрел к машине, единственной, как я считаю, здравой мыслью у меня было: "Боже, мне почти сорок, а веду и чувствую себя, как подросток. Это ненормально, но мне нравится!"

BPOV
Эту ночь я провела с Эдвардом. Я не знаю, что нашло на меня, но я уверена, что никогда не пожалею о своем решении.
После случившегося на той вечеринке у Маргарет, я никому не позволяла даже просто касаться меня, не говоря уж о чем-то большем... Да что там, я даже не много разговаривала с окружающими... Но Эдвард... он не такой, как все остальные. Он вернул меня настоящую, помог мне раскрыться, научил снова доверять людям и жить, радуясь каждому мгновению.
Эдвард был со мной предельно ласков и нежен. Я невольно сравнила его легкие, воздушные, дарящие тепло и блаженство прикосновения с жадными касаниями Джеймса. В них не было ничего общего. Если одни возносили до небес, заставляли меня буквально парить, а сердце ликовать, то другие были грязными, я чувствовала себя испачканной, никчемной, использованной.
Пусть Эдвард меня не любил, но он испытывал чувство, схожее с ней, пусть даже это простая симпатия. Я уверена в этом. Я чувствовала это в его ласках, когда он только отдавал мне всего себя, не требуя ничего взамен.
Мое пробуждение следующим утром было самым прекрасным из всех. Еще сквозь сон я уловила легкие, как перышко, прикосновения к моей спине и невесомые, едва уловимые поцелуи, прокладывающие дорожку по моему плечу к шее. Я открыла глаза, и мой взгляд упал на того, кто дарил мне это неземное блаженство.

APOV
Думаю, мы с Беллой неплохо придумали, иначе родители еще лет 5 ходили бы вокруг да около, если вообще бы решили попробовать быть вместе. Я считаю, что если два человека созданы друг для друга, то нет причин отказываться от такого счастья.
"Кстати о "созданных друг для друга"... я чувствую, что не только между родителями электризуется воздух... Я вижу, с какой тоской Эдвард смотрит на Беллу, когда она этого не видит, какие взгляды, полные необузданного желания она бросает на него. Неужели они не замечают взаимного притяжения? Что ж, может, стоит вмешаться?" - Думала я, сидя в гостиной дома Хейлов. - "Так, надеюсь, мистер Каллен не ждет сегодня Беллу... так как мы остаемся здесь. Теперь осталось придумать, как ненавязчиво оставить наедине этих двоих, чтобы у них была возможность поговорить... а, может, и... так, все! Дальше уже не мое дело!"
Я решила поговорить с Джаспером. Незаметно для остальных я показала ему, что нужно бы выйти, он понял сразу и вышел. Я проследовала за ним буквально через минуту.
- Что случилось? - В этом весь Джаспер. Сразу спрашивает прямо.
- Джаспер, мне нужна твоя помощь. Надо как-то оставить Беллу с моим братом наедине...
- Элис, а ты не считаешь, что лезешь...
- Надо это сделать ненавязчиво, как бы случайно... Ну, например, отправить их ночевать в одну комнату... думаю, дальше они уже сами решат, чем себя занять... - Я была искренне довольна собой. Джаспер отнесся к этой идее скептически, но перечить не стал, лишь пообещал, что все сделает. - Успокойся, все будет хорошо. Я чувствую это.

0

9

Глава 30.
КPOV
Когда я приехал домой, то Беллы там я не обнаружил. Как я и предполагал, она осталась ночевать у своих друзей. Я решил лечь спать, но непонятное предчувствие не давало мне уснуть всю ночь. Я постоянно ворочался и не мог понять к чему это. В последний раз я чувствовал такое, когда Рене попала в аварию. Значит, это чувство касается Беллы. Я должен ей позвонить и убедиться все ли с ней в порядке.
На часах десять часов, я до сих пор не могу ей дозвониться. Джейн тоже очень переживает, она звонила Элис, которая уверяет, что Белла поехала домой. ЕЕ должен был привезти Эдвард, но ни его, ни моей дочери нет дома. Если этот гаденыш что-то сделает с моей дочерью, то лучше ему сразу умереть. Хотя, не думаю, что он может причинить боль моей девочке.
Еще полчаса я проходил из угла в угол, пытаясь дозвониться до дочери. Но тут зазвонил мой телефон, не узнав номер звонившего, я все-таки решил ответить.
Когда я сказал короткое и сдержанное да, то мое сердце чуть не разорвалось от голоса Беллы:
- Папа, мы с Эдвардом гуляли в парке и он пошел за мороженым, а из-за угла выехала машина. Сейчас он в тяжелом состоянии, его повезли в твою больницу, пожалуйста, помоги ему, - последние слова прозвучали, как мольба. Я понимал, что Белла не выдержит того, что он погибнет. Тем более они на более высоком уровне, чем я предполагал, поэтому сказав краткое: «Я выезжаю», я со всей скоростью помчался в больницу.
Зайдя в больницу, я обнаружил Беллу в истерике, она орала на докторов и одновременно плакала. На это было больно смотреть. Все доктора не знали, что делать и кого первого приводить в себя  Беллу или Эдварда. Пройдя мимо всех столпившихся в коридоре, я подошел к своей дочери:
- Дорогая, успокойся, все будет хорошо… , - я не смог сказать дальше ни слова, потому что увидел взгляд Беллы, он был молящий, в нем было столько надежды и слез, что слова сами вылетели из головы.
Дав указания своим подопечным насчет Беллы, я отправился в реанимацию. Увидев парня, которого я лично знал, я еще острее осознал, что моя дочь не сможет без него. Она влюбилась, а такая любовь никогда не забудется и не угаснет.
Операция проходила около восьми часов, все были напряженны. Как ни странно парень хватался за жизнь всем, чем только мог. Он был в коме, что одновременно и радовало, и огорчало. Радовало потому, что нам удалось его спасти, а огорчало то, что он в таком состоянии. Сейчас не известно будет ли он жить или нет, но самое ужасное в этом то, как мне объяснить это дочери, которая только недавно вышла из своей депрессии. Я хорошо понимал ее чувства, но все равно не знал, что мне делать…       

Глава 31.
KPOV
Операция была выматывающей, но прошла хорошо. Я был в буквальном смысле опустошен. Конечно, нередко пытаешься спасти жизни жертвам автомобильных аварий, но никогда это напрямую не касалось моей семьи и людей, которые мне дороги. Я понимал, что Белла не перенесет эту потерю. И если, не дай Бог, с парнем что-то случится, из депрессии мы же вытащить уже не сможем. Не знаю, как, но только он способен "разбудить" ее. А Эсме? Мне даже страшно представить, что будет с ней, если она потеряет сына. Всего лишь за какие-то две встречи эта женщина стала очень дорога мне, и теперь ее судьба для меня небезразлична.
Обо всем этом и не только я думал, пока переодевался после операции. Теперь же мне предстояло выйти и посмотреть в глаза дорогих для меня людей, сообщая о результатах. Уверен, что за то время, пока шла операция, уже позвонили Эсме и сообщили о случившемся.
Я вошел в комнату ожидания, и то, что я там увидел, чуть не убило меня. На меня с такой мольбой обратило свои взгляды столько людей. В них отчетливо читался страх и надежда одновременно.
- Папа... Как он? - Белла кинулась мне на шею.
- Успокойся. Операция прошла успешно, - все дружно выдохнули. - Но он в коме.
- Как? - Эсме всхлипнула.
- Я сделал все, что было в моих силах. Теперь остается лишь надеяться. Эдвард крепкий парень. Уверен, он выкарабкается. Тем более, ему есть за что бороться.
- Можно его увидеть? - Я взглянул на Эсме. Ее взгляд был абсолютно пустым. Невероятно, как всего лишь одно происшествие может изменить человека.
- Конечно. Только не все сразу. Думаю, сначала семья. - Я пропустил Эсме, Элис и Эммета в палату. - Белла, можно тебя на минуту? - Дочь взглянула на меня, молча кивнула и вышла за мной следом. - Давай пройдем ко мне в кабинет.
- Папа, что-то случилось? - Спросила Белла, как только мы вошли в кабинет.
- Нет, не волнуйся. Я с тобой о другом хотел поговорить. - Я прекрасно видел, как моя дочь переживает, я понимаю, что Эдвард для нее очень много значит, поэтому я очень боюсь за нее. - Белла. Я знаю, что Эдвард очень дорог тебе, я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь, Белла, как переживаешь. Но я хочу, чтобы ты знала, что я всегда рядом, что бы ни случилось. Если захочешь поговорить или еще что-то, в любое время. Я не хочу, чтобы ты закрывалась от меня и пыталась пережить все в одиночку, боясь потревожить меня.
- Я знаю. Спасибо, пап, что понимаешь. И... я не закрываюсь, просто иногда не могу все выразить словами. И спасибо еще раз. - Белла обняла меня.
- Думаю, ты можешь тоже навестить Эдварда.
- А он слышит?
- Не могу сказать с уверенностью. Приборы этого не фиксируют. Но многие пациенты рассказывают, что они слышали голоса своих родных, пока находились в коме. И они помогали. Можешь попробовать поговорить с ним. В любом случае хуже от этого не будет.
- Спасибо.

BPOV
Не знаю, почему, но после разговора с отцом мне стало легче, действительно легче. Я, конечно, и так знала, что папа всегда рядом, но лишнее тому подтверждение никогда не повредит.
Теперь меня пугает только состояние Эдварда. Но я верю, верю в то, что он справится.
Сейчас я стою перед ним, скрытым под массой проводков и трубок, и, наконец, понимаю, как сильно его люблю. Страх потерять Эдварда, страх представить жизнь без него открыл мне глаза по-настоящему.
Я подошла к кровати и тихонько прикоснулась к его руке. Она была холодной, но такой родной. Было больно смотреть на любимого человека в таком состоянии и быть не в силах помочь. Теперь я по-настоящему понимаю, как было тяжело папе, когда мама попала в аварию, а он ничего не мог сделать. Я всхлипнула. Увидев позади себя стул, я придвинула его ближе к кровати и присела.
- Эдвард, - тихо позвала я его. Он никак не отреагировал, но внутри меня все же теплилась надежда на то, что он меня слышит. - Эдвард, пожалуйста, держись. Будь сильным, ты не можешь вот так меня бросить. Я не смогу... - слезы начали капать из моих глаз, я уже не могла держать их в себе. - Слышишь, я не смогу без тебя. - Всхлип. - Я люблю тебя. - Последние слова я произнесла уже еле разборчиво, поскольку рыдания уже вырывались из моей груди.

Глава 32.
KPOV.
Прошло уже более часа после нашего с Беллой разговора, когда я решил проверить состояние Эдварда. Подойдя к его палате, я вновь увидел его родственников.
- А почему Вы не заходите? – обратился я к ним. Эммет лишь вздохнул, Эсме всхлипнула, а Эллис все же ответила мне:
- Там Белла. Мы хотели ее забрать к нам, но у нее истерика. Мы не смогли ее даже из палаты вывести. Ей очень плохо. Что делать? – я был в шоке,. впервые в жизни я не знал, что мне делать. Аккуратно отворив дверь, я увидел следующую картину: моя дочь сидела возле Эдварда и, буквально, внушала ему то, что он не может оставить мать, сестру, брата и ее. Я просто был в шоке от такой ситуации. Мне пришлось остро ощутить ее эмоции. Я, конечно, понимал, что дочке будет сложно без него, но сейчас я понял, что если он не будет жить, то я потеряю дочь навсегда.
После получаса уговоров Белла все-таки согласилась поехать домой, но с уговором, что завтра она сюда вернется. Я даже не удивлен. Она любит его. Сегодня я решил остаться на ночное дежурство, заодно и проследить за состоянием Эдварда. Надеюсь, что он будет бороться за свою жизнь.

EPOV.
Я проснулся от чьих-то всхлипов. С трудом разлепив глаза, первое, что я увидел перед собой, была Белла. Она неважно выглядела. Синяки под ее глазами говорили о том, что она не спала несколько дней. После, я услышал звук больничных приборов, из чего понял, что я нахожусь в больнице. Так, надо вспомнить, что было до этого. Я гулял с Беллой по парку, а потом решил сходить за мороженным; из-за угла вылетела машина и я потерял сознание. Интересно, а как долго я здесь лежу?
- Белла, - окликнул я свою любимую. Она подняла на меня глаза полные слез, а потом начала меня целовать. Я даже представить не мог, что пережили мои родные, а особенно я не мог представить насколько больно было Белле. Сейчас я понял только одно, я не имею права умирать, потому что этим поступком я убью хрупкого ангела, который только начал нормальную жизнь. Я понимал, что не смогу без Беллы и был рад тому, что она тоже не может без меня. Это испытании показало нам, что если человек любит, то он все переживет. Я не знаю, что будет дальше, но сейчас, целуя самую прекрасную девушку на свете, я понял, что никогда не смогу ее потерять, что теперь наши жизни тесно переплетены.

0

10

Глава 33.
BPOV
Все последнее время я практически жила в больнице, естественно по мере своих возможностей. Папа, конечно же, не был в восторге от этого, но, спасибо ему, понимал меня и не выгонял. Хотя я и сама отлично понимала, что необходимо жить дальше, даже не смотря на положение Эдварда, у меня были свои обязательства перед близкими. И, как мне пытались внушить, Земля не остановилась. Делать было нечего, и я, ввиду обстоятельств, вынуждена была подчиниться и продолжать жить дальше ради себя и моей семьи.
Я каждый раз, приходя в больницу, сидела на стуле рядом с кроватью Эдварда и занималась тем единственным, на что хватало сил, но иногда и этого я делать уже не могла, я плакала и просила Эдварда прийти в себя.
Вдруг у меня над ухом раздался еле слышный шепот.
- Белла, - я подняла голову и встретилась взглядом с самыми любимыми глазами на свете. Они смотрели на меня с такой любовью и нежностью. Я мгновенно соскочила со стула и принялась покрывать поцелуями лицо и другие открытые участки тела любимого, непрерывно шепча: "Я знала, я верила. Мне так много нужно тебе рассказать. Нам всем." Я была так рада. На моем припухшем от слез лице появилась улыбка, немного омраченная подсохшими блестящими дорожками на щеках.
- Подожди. Сейчас позову отца. - Сказала я, когда пришла в себя, я так обрадовалась, что даже не подумала об этом раньше. Эдварду, наверно, тяжело. Чтобы не оставлять его одного, я нажала на кнопку вызова медсестры.
Буквально через минуту после этого в палату прибежал мой отец, и следом за ним медсестра.
- Что стряслось? - Были первые слова перепуганного Карлайла. Он смотрел на меня, но, увидев мою улыбку, перевел взгляд на Эдварда.
- Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо. - Мне показалось, или Эдвард чрез силу выдавил эти слова?
- Белла, может, было бы неплохо позвонить Эсме и сообщить ей радостную новость? - Папа посмотрел на меня взглядом, не терпящим возражения, и ясно говорившем о том, что сейчас мне здесь не место, и что лучше мне действительно пока выйти.
- Хорошо. Но я буду здесь в коридоре. - Я вышла, тихонько прикрыв за собой дверь.
"Как-то странно, что папа резко после слов Эдварда о самочувствии попросил меня выйти. Может, мне не показалось, и ему действительно хуже, чем он хочет показать? Ну, и дура же я! Человек после тяжелой аварии, пережил сложную операцию и столько времени пробыл в коме. Как же он еще может себя чувствовать? Естественно, не заново родившимся! Но я надеюсь, что все будет хорошо! Теперь все будет хорошо!" - я отогнала все тревожные мысли и достала телефон. Я решила позвонить сначала Элис и обрадовать ее.
- Алло, - сказала подруга, после трех гудков. Ее голос звучал как-то глухо и безжизненно.
- Элис, это Белла. С тобой все хорошо?
- Не в порядке с Эдвардом, а со мной все отлично. - Произнесла она все тем же голосом.
- По этому поводу я тебе и звоню. Эл, Эдвард пришел в себя.
- Что? Когда? Как он? - сразу же послышалось оживление.
- Все хорошо. Сейчас мой отец осматривает его. Передай Эсме, что мы вас ждем.
- Белла, мы уже летим! - Вернулась привычная всем позитивная Элис.

Глава 34.
EPOV.
После того, как Белла перестала плакать, она сказала, что позовет отца.  Видимо она не хотела оставлять меня одного, поэтому просто нажала на кнопку у кровати. Буквально через минуту после этого в палату вбежал отец моей девочки, и следом за ним медсестра.
- Что стряслось? - Были первые слова перепуганного Карлайла. Поняв, что я очнулся, он спросил у меня о самочувствии. Сквозь боль я выдавил из себя слово «хорошо». Очевидно, мое вранье  не помогло. Карлайл сразу понял, что к чему и попросил дочь позвонить моей маме. Я впервые видел Карлайла таким сосредоточенным. Обычно он всегда делал все для дочери, однако сейчас он просто выталкивал ее за дверь. Белла знала отца хорошо, поэтому согласилась выйти. Через минуту после того, как она вышла, он сказал:
- А теперь говори правду. Я прекрасно понимаю, что ты не хочешь волновать Беллу, но сейчас ее здесь нет. – Мужчина смотрел на меня серьезным взглядом.
- Мне больно двигаться, но ведь это нормально? – Карлайл кивнул и только сейчас я заметил, что он очень устал. Мы молчали примерно минуту, после чего отец моей девушки попросил медсестру выйти.
- Вы устали. На Вас лица нет, - заметил я. Интересно, а почему он такой вымотанный, я же пролежал в больнице неделю, максимум две. – Кстати, - решил продолжить я, не дождавшись ответа от Карлайла, - а сколько я пролежал в коме? - Лучше бы я этого не спрашивал, потому что его ответ меня шокировал.
- Эдвард, ты пролежал здесь пять лет. – На последних словах голос Карлайла надломился. – Ты, верно заметил, я действительно устал, потому что моя дочь все эти годы провела в твоей палате. Я очень боялся того, что она снова замкнется в себе, но на этот раз из этого состояния ее никто бы не вытащил.  – Я действительно понимал, что Карлайл прав, ведь пять лет  провести в больнице у моей кровати – это требует огромного терпения и выдержки. Пять лет, почему-то это число засело у меня в голове. Почему так долго? Я ведь боролся, хотел выбраться из этого состояния.
- А что касается тебя, то никто, даже я, кроме Беллы не верил в то, что ты выкарабкаешься. Я действительно рад, что все закончилось так хорошо. Я хочу еще кое-что сказать. Эдвард, сейчас ты должен сосредоточиться и выслушать меня. У тебя есть сын, которого родила моя дочь через девять месяцев, после того, как ты впал в кому. Я понимаю, что новость тебя шокировала, но сказал это тебе, потому что я надеюсь, что ты поймешь то, что я хотел до тебя донести. – Мда, этого я точно не ожидал. У меня есть сын! Я счастлив! Очень счастлив! Теперь надо понять , что же все-таки хотел донести до меня Карлайл. Кажется, до меня дошло: он ведь отец, поэтому печется о благополучии своей дочери, а заодно и внука.
- Я обещаю, Мистер Каллен, что как только я окончательно приду в себя, то обязательно женюсь на Белле. Ведь я люблю ее и своего сына.  Карлайл улыбнулся и с облегчением сказал:
- Я рад, что мы поняли друг друга. – После этой фразы, он вышел из моей палаты, давая мне время все обдумать.
Теперь я окончательно уверен, что мы с Беллой будем счастливы. Я не брошу ее никогда. Я клянусь, клянусь себе. Правда, я сожалею о том, что так долго пролежал в больнице и пропустил первые шаги моего сына, первое его слово, но я все же исправлюсь. Надеюсь, что теперь в нашей жизни будет только счастье и любовь.

Глава 35.
BPOV
Закончив разговор с Эл, я присела на стул в коридоре. В палату я заходить пока не стала, а решила дождаться отца. Через некоторое время он вышел.
- Пап... - он посмотрел на меня так, будто не ожидал меня здесь увидеть. - Как он?
- Все хорошо. Относительно, конечно, но гораздо лучше, чем я ожидал, да и вообще должно быть в его случае.
- Можно...
- Конечно. - Папа улыбнулся, но взгляд его был задумчив. Я сделала несколько шагов по направлению к палате, как голос отца остановил меня. - Белла, я сказал ему.
"Что? О чем это он?" - видимо, мои мысли отразились у меня на лице, так как папа продолжил:
- Я сказал ему о сыне.
"Что?! Зачем?" - мне было немного обидно, так как я сама хотела сообщить ему эту новость, но, постояв секунду и подумав, я поняла, что даже рада, что все так вышло. Во-первых, папа - врач, и он лучше знает, что и когда говорить и делать, во-вторых, я боялась увидеть реакцию Эдварда на такую новость. Вдруг, он не будет рад? Да и сама я бы долго с духом собиралась.
- Что он ответил? - Я хотела и боялась услышать ответ.
- Он любит тебя. Иди. - Папа еще раз мне улыбнулся.
Я вошла в палату. Эдвард лежал все в той же позе, только голова его была повернута к окну. Видимо, он задумался, что даже не услышал, как я вошла. Я подошла ближе, и он, уловив звук моих шагов, посмотрел на меня.
Эдвард, не отрываясь, смотрел мне в глаза, будто пытался там что-то прочесть.
- Как его зовут? - Я не могла в это поверить! Нет, я не сомневалась в искренности Эдварда... тогда.... до аварии, но принять это спустя столько времени... Это тяжело. Наверно, в последнее время я слишком эмоциональна, но я не сдержалась и снова заплакала, правда теперь уже от счастья.
- Алан Мэтью Каллен.
- Можно его увидеть?
- Конечно. - Я улыбнулась.
- Не плачь, любимая. Все будет хорошо. Я обещаю.

EPOV
Когда Карлайл вышел из палаты, я не заметил. Я никак не мог поверить его словам и пытался переварить сказанное. Для меня все казалось каким-то нереальным. Пять лет в коме... так долго. Как же все это время жили мои родные? Белла? У меня есть сын... мысли в моей голове проносились со скоростью света... столько информации, и она никак не укладывается у меня в сознании.
Я смотрел в окно. Вдруг совсем рядом раздался звук шагов, я повернул голову к его источнику. Это была Белла. Она изменилась. И только сейчас я заметил, на сколько сильно! Она все еще оставалась той самой девушкой, моей любимой Беллой, только глаза были слишком уставшими.
- Как его зовут? - Если честно, мне ужасно не терпелось познакомиться с сыном. Сын... как странно это звучит, но мне определенно это нравится. И конечно же Белла поняла, о ком я говорю.
- Алан Мэтью Каллен. - Такое мягкое имя.
- Можно его увидеть?
- Конечно. - На лице моей девочки расцвела сияющая улыбка.
- Не плачь, любимая. Все будет хорошо. Я обещаю.
Белла ушла сразу после того, как пришли мама, Элис и Эммет. Они очень долго рассказывали, как жили все эти пять лет. Я много пропустил. Мама все никак не могла прийти в себя, ей до сих пор не верилось, что я пришел в себя.

BPOV
Эдвард хочет увидеть сына. Я безумно рада, но и боюсь. Причем больше боюсь за малыша. Он, конечно же, знает, кто его отец, он часто рассматривает фотографии, Алан знает, что папа очень болен, но он ни разу не был со мной в больнице. Но, думаю, он уже большой мальчик и все поймет. Но для начала я решила с ним серьезно поговорить, ведь завтра мы едем знакомиться.
Всю дорогу до больницы малыш ерзал на своем сидении, он сегодня с самого утра ведет себя неспокойно, все спрашивал, когда же он наконец увидит папу.
Мы подошли к палате и я еще раз обратилась к сыну:
- Я знаю, что ты большой мальчик, и я уже несколько раз говорила тебе, но, повторю еще раз. Папа болеет, поэтому и лежит в больнице. Постарайся его сильно не тревожить. Ладно?
- Ладно, мамочка.
Мы вошли в палату. Эдвард, как и вчера, смотрел в окошко. Но стоило хлопнуть двери, как он тут же повернулся к нам. На лице Эдварда застыло непонятное мне выражение. Он смотрел, как бы изучая, на меня, затем перевел взгляд на сына и в его глазах загорелся огонек.
- Папочка? - Малыш так и застыл.
- Привет, малыш. - Казалось, Эдвард не замечает никого и ничего, все его внимание было приковано к ребенку.
- Я не малыш! Мама говорит, что я уже совсем взрослый! - После этой реплики мы с Эдвардом рассмеялись.
- И сколько ж тебе лет?
- Четыре! - С гордостью ответил Алан.
- Да, раз тебе уже четыре года, то тогда ты и в самом деле большой!
- Папочка, а почему ты так долго болел? Я очень скучал. Но мама говорила, что ты поправишься. Ты ведь скоро вернешься к нам? - Алан задавал множество вопросов, рассказывал, как он жил все это время, как любит гостить у Эсме. Эдвард только и успевал вставлять свои коротенькие реплики.
- Ну, когда твой дедушка разрешит мне, тогда я и смогу поехать домой. А вот и он.
- Дедушка, папа еще долго будет болеть? - Теперь главной мишенью для вопросов стал мой отец.
- Подожди, малыш. Твой папа только начал поправляться. Но, если все будет хорошо, то, я обещаю тебе, скоро я отпущу его домой. А теперь, не хочешь сходить посмотреть, где я работаю? - Я поняла, что папа дает нам время побыть с Эдвардом наедине.
- Хочу, хочу!
- Тогда скажи папочке "до свидания".
- Пока, папочка. Я завтра еще приду.
- Конечно. Пока, малыш.
- Белла, только, пожалуйста, недолго. - Сказал отец и вышел.

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Отвали, я не обязана перед тобой отчитываться!