Глава 6.
BPOV
Все уже собирались расходиться из зала, как отец произнес:
- Прошу минуточку внимания! - Все в предвкушении чего-то необычного расселись на трибунах, даже баскетбольная команда. - Все, кто желает участвовать в конкурсе красоты, будут записаны у вашего декана. - Папа объяснял и дальше тонкости этого конкурса, как какой-то парень, явно на курс старше спросил:
- А из чего будет состоять этот конкурс? - Я обратилась в слух, ведь меня этот вопрос мучил не меньше, чем этого паренька. Отец как-то недобро улыбнулся. Что-то мне это не нравится. Ведь если ему в голову что-то ударило, то его не остановить. Это качество Карлаила передалось мне. Мы с ним очень упрямы и добиваемся поставленной цели любыми способами. Отец всегда действовал более обдуманно и осознанно, я же делала так, как считала правильным. Однако сейчас отец пытается действовать моим способом, и мне почему-то кажется, что он добьется успеха.
- В основном этот конкурс состоит из торжественного приема, - на этих словах мои глаза расширились. Папа очень часто устраивал такие приемы, а я не хотела ударить в грязь лицом и опозорить отца. Именно поэтому, я последние полгода очень тщательно и долго готовлюсь к таким мероприятиям. На них присутствуют важные люди, которые важны в наших кругах. Они смотрят как ты общаешься, преподносишь себя людям, ешь, пьешь и поддерживаешь разговор. Если ты где-то оплошаешь, то тебе этого не простят. Для каждого подростка нашего круга это хорошо известно.
- Ого, - это была единственная реакция этого парня. Видимо, пока я думала, папа уже объяснил что к чему.
- А через сколько дней будет это мероприятие? - спросила какая-та блондинистая курица с силиконом вместо мозгов, которая хлопала глазками в попытке соблазнить моего папу. Дура! Убила бы.
- Через три дня, - как ни в чем не бывало ответил отец. Я оторопела от шока. Мне понадобилось несколько минут для того, чтобы прийти в себя.
- Как три дня? - Я просто не могла в это поверить. - Ты ведь знаешь, что меня надо предупреждать за неделю, как минимум. Я же ничего не успею! - Я просто в обезумевшем состоянии бегала по всему спорт залу и возмущалась. Карлаил спокойно подошел ко мне, заключая в свои объятия. Он успокаивающе гладил меня по голове.
- Я это знал, поэтому прислал тебе помощь. - Вот теперь мне стало действительно плохо. Если папа и прислал помощь, то эти люди с меня не слезут пока я не сделаю так, как меня просят. Что же это за жизнь такая?
- А можно поинтересоваться кто это? - Папа лишь кивнул, и в зал вошли три человека. Лучше бы я промолчала. Передо мной стояли Гарретт Денали, Джейн Волтури и Джейкоб Блек. Нет, конечно, я каждого из них люблю, но вместе это просто убойная сила. Они меня сведут либо в больницу, либо в могилу.
- Изабелла Мари Каллен, какого хрена ты сменила имидж?! - начала кричать на меня Джейн, думаю ее услышали несколько соседних зданий. Так, стоп. Она назвала меня полным именем? Не люблю его еще с детства, но я знаю, как надо ответить.
- Джейн Аннет Волтури, какого хрена ты на меня орешь?! - в том же тоне и с той же интонацией ответила я. Эта девчонка посмотрела на меня таким взглядом, что мне плохо стало. Ой, что сейчас будет.
- Я ору на тебя, потому что ты просто безответственно поступила по отношению к твоей внешности. Как ты могла пойти на такое? - Не надо было тебе этого говорить. Теперь бояться была очередь Джейн.
- Мне ответить тебе также, как ответила мне ты, когда я спросила почему ты решила стать готкой? - Я ухмыльнулась, зная, что она сейчас обезоружена.
- Нет, не надо мне так отвечать. Я все поняла, но ведь есть еще и мальчики. - Ой, я про них и забыла уже. Я перевела взгляд на парней, которые мило мне ухмылялись. Не нравятся мне их такие улыбки, но я ничего не могу сделать.
- Белла, в таком виде на тебя ни один нормальный парень не посмотрит, как на девушку, - сказал Джейк, как бы между прочим. Я ухмыльнулась и с жаром выпалила свои соображения:
- Может я этого и добиваюсь, - Джейкоб посмотрел на меня, как на больную.
- Белла, ведь просто так ты измениться не могла, - заключил Гарретт. Ну, почему он такой проницательный? - Значит, что-то произошло. Почему ты так разочаровалась в парнях? Ведь не все такие, хотя я понятия не имею о том, что произошло. - Нет, а вот это уже слишком. Тоже мне психолог. Я так разозлилась, что выпалила первое, что пришло мне в голову:
- Отвали, я не обязана перед тобой отчитываться! - Возможно я была слишком резка и груба, но меня в данный момент времени это не волновало. Я хотела лишь одного, чтобы никто не лез ко мне в голову. Это моя жизнь, мои проблемы и мои ошибки.
Глава 7.
EPOV
- Эдвард, заканчивай уже! Ты со своими тренировками скоро себя в гроб вгонишь! - Эммет как всегда.
- Между прочим, звание лучшего игрока я не за красивые глаза получаю! И как к капитану команды, ко мне двойные требования! - Но, черт возьми, он прав - пора заканчивать.
Кстати, я Эдвард Мейсен, мне 19, учусь на втором курсе и уже второй сезон подряд меня выбрали капитаном сборной баскетбольной команды. Я, естественно, не против, люблю находиться в центре всеобщего внимания.
- Ладно, уговорил, иду уже! Эй, Джас, идем. Большому брату уже не терпится убежать подальше от спортзала! - Конечно, я шутил. Эммет тоже обожает спорт, но заставить его заниматься сверх нормы просто невозможно.
- Поторапливаемся, парни! Что вы как девчонки копаетесь? Живо, живо!
- О! Кто-то уже соскучился? - Я никогда не упускал возможности поддразнить Эммета.
- Заткнись! Если мы не придем вовремя на ленч, девчонки либо сильно рассердятся и поедят без нас, либо останутся голодными и потом все равно рассердятся!
- Да! А голодная Розали страшна в гневе.
- Ты даже не представляешь на сколько! Ведь так, Джаспер? А кроме того, ты оставишь голодать и малышку Эл. Сомневаюсь, что твоя сестренка будет от этого в восторге. Неделя ежедневного шоппинга тебе обеспечена. - Услышав об Элис, Джаспер весь встрепенулся. Имя моей сестры всегда действует на него как допинг.
По дороге в кафетерий я увидел Лорен, она направлялась ко мне. Она, конечно, дура, каких поискать, но кого это интересует? Главное, что с офигительной фигуркой, да еще и ноги раздвигать умеет.
- Привет, Эдвард. Рада тебя видеть. - Соблазнительно пропела она.
- Лорен, иди пока, я догоню. - Я как раз заметил Элис и Роуз, идущих в кафе.
Когда мы шли к своему столику, то внимание привлек дикий крик - Лорен на кого-то орала, разбрызгивая слюной. Подойдя ближе, я заметил на кого она орала - за нашим столиком сидело чудо, даже нет, не так, это был неизвестный науке зверь. Я, конечно, не так без ума от Розали, например, но, по крайней мере, у этой блондинки с мозгами, было чувство стиля. Тем временем Уэнздей Аддамс* смотрела на Лорен будто та является сумасшедшей, хотя с последним я должен согласиться - она такая.
- Да, не думал, что девушки могут настолько деградировать.- Меня так и подмывало сказать что-нибудь колкое.
- Деградируют те, у кого силикон в мозгу, - она выразительно посмотрела на стоящую рядом со мной Лорен. - Так, что мальчик, не тебе меня учить. - Ярость переполняла меня. Да кто она такая, чтобы разговаривать со мной в таком тоне.
- Эдвард, знакомься это Белла — моя подруга. Белла, знакомься Эдвард — мой брат. - Вдруг между нами появилась Элис и разрядила обстановку. Правда, после этого я слегка рассмеялся - это ж надо! Так, стоп! Кто она сказала? Подруга? Элис со своим шоппингом совсем с катушек съехала? Уже и за неформалок берется?
- Эдвард, - начала разговор Элис, - а когда в вашу команду происходит новый набор участников? - Значит, я был прав - съехала!
- Через неделю, а что? - Она, что, решила заняться баскетболом? Я посмотрел на Эл, как на умалишенную.
- Отлично! Эдвард, Белла играет в баскетбол, не мог бы ты взять ее в команду? - спросила она с таким невинным выражением лица, что не будь я ее братом, поверил бы.
- Хм... Вообще-то девушек мы не берем, но если вдруг выяснится, что ты хорошо играешь, то мы сделаем исключение.
- Спасибо! - Это прозвучало искренне или я тоже начинаю сходить с ума?
Всю неделю до предстоящего отбора я пытался понять Беллу: с девушками она вела себя нормально, даже с Эмметом и Джаспером. Но стоило подойти мне - включалась стерва!
- Привет всем! Привет, Уэнздей!
- Что, Мейсен, когда все развивали мозг, ты отращивал ноги? Или что еще? - Я же говорил.
- Я просто хотел напомнить, что сегодня отбор.
- Спасибо, но я не забыла!
После уроков всех старшекурсников собрали в актовом зале. Что еще за новости? Они, конечно, у нас редкость, но мне хотелось бы поскорее попасть на тренировку и посмотреть на Беллу с мячом в руках. Интересно, она когда-нибудь вообще видела, как выглядит баскетбольный мяч? Ладно, сосредоточимся пока на новости... Что? Конкурс красоты?! Это что, шутки у кого-то такие "смешные"? Из-за этого стоило всех собирать?
- А провести это мероприятие чья-то идея или же университета? - Так, умный вопрос! Интересно....
- Это Карлаил Каллен настоял на проведении этого мероприятия. - Серьезно? Сам Карлайл Каллен? Интересно, какие у него мотивы?
- Насколько я знаю, - начал свое предположение какой-то парень, - то у такого человека, как Карлайл Каллен есть на все поступки своя причина. Сейчас я, если честно, эту причину не вижу. - Молодец, парень.
- Спросите сами у него, - сказал декан нашего университета, взглядом приглашая Каллена на сцену. Он вышел непринужденной и очень легкой походкой.
- Я хотел спросить..., - решил взять инициативу в свои руки тот же парень, но его остановили.
- Да. У меня есть на это своя причина. - Глаза Карлайла погрустнели. Видимо, причина очень серьезная. - Понимаете, здесь учится моя дочь, - все стали осматриваться, кидать друг другу непонятливые взгляды.
- Как здесь? - Боже, Лорен, что в этом такого? А интересно, кто же эта таинственная мисс Каллен? Почему я не знаю?
- Так объясняю. Моя дочь, пережила в своей жизни очень сложный и нервный период. Теперь она просто решила изменить себя. Не внутренне, а внешне. Именно поэтому она решила поступить сюда под другой фамилией, чтобы, как она выразилась, не позорить мою фамилию.
- А что с ней произошло, что она так решила измениться? - спросила сидящая рядом со мной Элис. Ее любопытству позавидуют многие. Даже я иногда. Совсем чуть-чуть. - Каллен посмотрел на нее с еле заметной улыбкой и сказал:
- Понимаешь, я не могу этого рассказать, потому что это не только моя тайна, но и моей дочери. Так вот, мне нужно, чтобы вы помогли мне. Ведь она очень хорошая, добрая и милая. - Странно, какая дочь может так поступить со своим отцом, который ее боготворит?
- И в чем заключается наша помощь? - Спросил Эммет. Что, медведь записался в группу "Помоги мисс Каллен обрести себя"?
- Мне надо, чтобы она участвовала в этом конкурсе, - сказал Карлаил, глядя в нашу сторону.
- А она не участвует? - спросила Розали.
- Нет! Так что, могу я рассчитывать на вашу помощь? - спокойно и непринужденно спросил он.
- Конечно.
- А вы так и не сказали, как ее зовут. - Мне было очень интересно узнать имя этой таинственной девушки.
- Простите меня! Я забылся со всеми этими проблемами. ЕЕ зовут Изабелла Свон, точнее Каллен. - КТО?! Старик благотворительностью решил заняться? Это он сейчас серьезно сказал? Все посмотрели в сторону Беллы, а мне было интересно, что же за "очень сложный и нервный период" она пережила?
Глава 8.
EPOV
Об этом я поразмыслить не успел, потому что Элис решила устроить Белле допрос:
- Белла, ничего не хочешь рассказать? - Я же говорил, что любопытству Элис многие позавидует.
- Прости, Эл, мне самой надо во всем разобраться, - сказала она и умчалась в направлении сцены. Нет, ну это не нормально! Ладно, мне плевать, у меня тренировка и отбор в команду.
Белла была единственная девушка, которая пришла на отбор. Надо отдать ей должное, она не только умеет держать мяч в руках, но и выполнять разные броски, которые некоторые из моей команды делать не умеют. Ну, надо же, никогда бы не подумал, что Белла Каллен умеет так профессионально играть в баскетбол. Как я погляжу Карлаил очень гордится Беллой, видимо он ее обучал этому. В общем, отбор закончился и тренер сказал:
- Все, всем спасибо за то, что показали себя. Мы с командой обсудим все. Список игроков, которые прошли отбор появится завтра к обеду на доске объявлений. - Все уже собрались расходиться как Карлаил сказал:
- Прошу минуточку внимания! - Все в предвкушении чего-то необычного расселись на трибунах, и наша баскетбольная команда была не исключением. - Все, кто желает участвовать в конкурсе красоты, будут записаны у вашего декана. - Он дальше продолжал объяснять правила и отвечать на вопросы учащихся. Оказывается это будет в виде приема, который начнется через три дня. Это интересно... Додумать я не успел, потому что меня прервали возмущения Беллы, которая говорила, что за три дня ничего не успеет. После этих слов Карлрил ухмыльнулся и в его глазах можно было увидеть недобрый огонек. Да, кажется, Белла попала. Так и окозалось ее отец пригласил для помощи Белле трех человек. Ну ладно бы это были обычные, никому не известные люди, но ведь это же были подростки с которыми мечтал познакомиться каждый: Джейн Вольтури, Джейкоб Блек и Гарретт Денали. Я перевел взгляд на Беллу, которая начала пятиться назад. Мда, походу она не ожидала такой артиллерии. Первой решила начать Джейн, но была обезоружена. А эта Каллен не промах. Знает когда надо угрожать, а когда мило улыбаться. Дальше в наступление пошел Блек, но тоже был поражен. Мда. Я даже подумать не мог, что Белла одевается так, потому что не хочет, чтобы парни обращали на нее внимание. Может действительно произошло что-то серьезное? Так, стоп, Эдвард, это ты перенервничал. Хотя в памяти всплыли фотографии на обложке модного журнала, где были Белла и Джейн. Мне тогда эта девушка очень понравилась. Так, Гарретт решил взять инициативу в свои руки и узнать, что же произошло с Беллой. Только он не ожидал такой реакции от нее. Мда, что же все-таки произошло? Изабелла ответила очень грубо и жестоко, но я ее понимаю, сам не люблю когда у меня в голове копаются.
- Изабелла, где по нахваталась всего этого, я тебя такому не учил, - Карлаил говорил спокойно, даже слишком спокойно, что очень настораживало. Белла кажется только сейчас вспомнила, что ее папа находится здесь.
- Пап, прости, я не знаю, что на меня нашло, - она говорила так жалобно, и таким извиняющимся голосом, что Карлаил растаял. Мда, ей надо было не на юриспунденцию поступать, а на актрису. К Белле подошла Джейн, сняла с нее кепку и сказала, глядя в глаза Беллы:
- Белз, ну нельзя же так себя мучить и изводить. Я не знаю, что произошло, но чувствую, что причина твоего изменения очень веская. Но, все-равно надо жить дальше, не оглядываясь на прошлое. - Она говорила очень размеренно, нежно, мягко, будто понимала, что скрывается за маской безразличия, которую Белла нацепила только что. Я увидел Джейн в новом свете и начал понимать, что Белла для Джейн как сестра, за которую она всех порвет. Окозаться под прицелом Вольтури я не пожелал бы никому. - Белла, не важно, что с тобой произошло, важно то, что не надо меняться , а надо оставаться самой собой. - Какие трогательные слова, я сейчас прям расплачусь. Они так носятся с этой девчонкой, что противно становится. Так еще и мои родственники и друзья готовы ради нее на все. То, что произошло потом, мы никак не ожидали: Белла вырвалась из объятий Джейн, посмотрела на Гарретта и Джейкоба, а потом на одном дыхании выпалила:
- Да что ты понимаешь, Джейн? Вы все говорите мне, что не надо менятся, не смотря ни на что. А вы знаете, что это такое для семнадцатилетней девушки, когда ее ИЗНАСИЛОВАЛИ?! - Все находились в шоке. Ребята начали приходить в себя, а Джейн подлетела к Белле, которая осела на пол, и начала успокаивать ее. Я могу сказать, что у мисс Каллен была самая настоящая истерика, однако потом всхлипывания прекратились и Белла упала в обморок. Вот этого действительно никто не ожидал. Карлаил до этого стоявший с непроницаемой маской на лице, среагировал быстрее всех. Ну это и понятно, во-первых, он отец, а во-вторых, врач. Мистер Каллен сразу нашел пульс, и начал считать сколько ударов за секунду он отбивает. Кажется, результат его не порадовал.
- Гарретт, - обратился он к парню, который быстро оказался рядом с Карлаилом, - это ключи от моей машины, - продолжил говорить он, протягивая Денали ключи, - на заднем сидении лежит кейс, там самые нужные лекарства, принеси его. - Гарретт кивнул и скрылся за дверью. - Джейн, - продолжил раздавать наставления отец Беллы. В нем действительно проснулся настоящий врач, такие люди всегда ценятся, - быстро узнай где находится медпункт. - Я перевел взгляд туда, где должна была находится Джейн, но не обнаружил там ее. Вот это скорость. - Джейкоб, помоги мне, - сказал Карлаил, когда начал приподнимать Беллу.
- Что я должен делать? - спросил он с тревогой в голосе, видимо, много для него Белла значит.
- Держи ее вот так, - говорил Каллен профессиональным тоном доктора. Джейк, быстро исполнил все, что сказал ему Карлаил. Гарретт уже вернулся и протягивал отцу Беллы кейс. Джейн тоже вернулась быстро:
- Мистер Каллен, я нашла медпункт, но он закрыт, - сказала она со злобой и тревогой в голосе. Да, что-что, а наш медпункт всегда закрыт. Зачем нам кабинет врача, если этого самого врача в кабинете никогда нет?
- Спасибо, Джейн. Надо будет сюда комиссию послать. Пусть разбираются, почему доктора нет на своем рабочем месте. - Он достал из кейса лекарство и сказал:
- Мне нужна вода, - Элис, сидевшая рядом со мной, оказалась возле Карлаила и протянула бутылку с водой.
- Спасибо, - улыбнувшись, сказал он. Должен отдать должное этому мужчине. Когда он улыбнулся, добрая половина девушек начала вздыхать и охать. Мда, видимо они считают, что смогут его очаровать. Мда, глупые куклы. У него дочь вашего возраста, которая не потерпит в своей семье тупоголовых дур. Это я понял уже давно. А Карлаил даже не посмотрит на них. Ведь за совращение несовершеннолетних идет статья. Только все эти девицы думают, что смогут привлечь его внимание. Карлаил тем временем привел Беллу в чувства и протянул воду и таблетку.
- Не буду я ничего пить, - твердо заявила она, но мистер Каллен тоже не собирался отступать:
- Не пей, я вколю, ты меня знаешь, а это очень болючее лекарство. - Белла фыркнула, но лекарство все же выпила. Потом она захотела встать, но видимо не рассчитала сил, поэтому упала бы, если бы Гарретт не поймал ее. Он понес ее к выходу, за ним пошел Блек, а следом вышел и Карлаил. В помещении осталась только Джейн:
- Белла ненавидит, когда ее жалеют, поэтому если я от кого-то из вас замечу сочувственный взгляд, то пеняйте на себя, - сказала она жестко. Казалось, что от той Вольтури, которую мы видели, не осталась и следа. - И еще, если кто-то посмеет ее тронуть. То будет иметь дело со мной, - это звучало как угроза. Блин, даже мне стало страшно. Ведь недаром же говорят, что Джейн - садистка, которая будет мучить, пока не доведет. Мда, хорошая перспектива, а Беллу мне действительно жаль. Такое пережить может не каждая девушка, но я думаю, что Белле помогут восстановиться ее друзья и мои родственники. Они очень полюбили Беллу за это время, поэтому всячески будут помогать ребятам привести Изабеллу в себя. Что-то мне подсказывает, что меня в это во все тоже втянут. Хотя, я не против, ведь вспоминая, какой является Белла на самом деле, мне самому хочется ей помочь. Мда, Мейсон, влип ты по полной.
Глава 9.
BPOV
"Боже, какой позор! Грохнуться в обморок! Такого я от себя не ожидала! Завтра появлюсь в школе, и все начнут сочувствующе смотреть, жалеть, суетиться вокруг меня! А какой в этом смысл? Если бы хоть один меня понял! А это их сожаление "для галочки"... да пусть засунут... куда подальше!" - я очнулась, лежа в своей комнате, уже после лекарства.
Вдруг дверь тихонько скрипнула и в проеме появилась Джейн, а следом за ней и Гарретт. Увидев, что я пришла в себя, они подошли к кровати.
- Прости меня. Белла, я, правда, не знала... - Джейн несмело взглянула на меня.
- Ничего. Ты тоже прости, зря я на тебя сорвалась. Скажи, это все слышали?
- Все, кто был в тот момент в зале...
- Не переживай, ты ведь знаешь, что мы с тобой. - Гарретт ободряюще улыбнулся.
- Я услышал голоса. Белла, ты уже пришла в себя? Как себя чувствуешь? Голова не кружится? - Папа вошел в комнату.
- Кружится немного и небольшая слабость... Я долго... спала?
- У тебя был нервный срыв. Ты проспала чуть больше часа. Тебе нужно хорошенько отдохнуть.
- Ладно, будь по-твоему. - Я слабо улыбнулась. - Пап, мне надо с тобой поговорить. Это очень важно.
- Хорошо, я слушаю. - Карлайл сейчас олицетворял полнейшее внимание.
- Мы, пожалуй, пойдем. - Гарретт подхватил Джейн под руку и повел за собой к двери.
- Нет, не думаю, что смогу еще раз собраться с духом и рассказать это снова.
- Ты уверена, что мы не помешаем?
- Джейн, мы знакомы не первый день, и уж кому, кроме вас, я могу так безоговорочно доверять?
- Белла, детка, мы тебя слушаем.
- В общем, как вы уже поняли, - я выразительно посмотрела на Джейн с Гарреттом. - Полгода назад на одной вечеринке меня изнасиловали. Я никому ничего не говорила. Я вообще перестала с кем бы то ни было общаться, ушла в себя. Единственный, кто все знал - это папа. Я пыталась прийти в себя, но даже сеансы психолога не помогли стать прежней. Я переехала сюда. В самый первый день в школе я вновь встретила этого человека...
- Что? Почему ты мне ничего не сказала? - выглядевший все это время спокойным и невозмутимым, Карлайл резко оживился. - Что он сделал тебе? Если он хоть...
- Пап, успокойся. Он меня не узнал - сейчас даже ты не всегда во мне свою дочь видишь. А не сказала только потому, что не хотела лишний раз беспокоить.
- Папа, это Джеймс. - Тут скрипнула дверь, и мы все обернулись.
- Кто? Джеймс? Это он? - На пороге стояли Элис и Розали.
Alice POV
"И что мы имеем? Белла Свон - дочь известного врача Карлайла Каллена. Это раз. Меньше года назад была изнасилована. Это два. Кстати, вследствие чего, решила кардинально изменить свою внешность. Это уже три. И как вывод, мы просто обязаны помочь Карлайлу."
После того, как Белла упала в обморок, и Карлайл увез ее домой, все, находящиеся в зале, оставались еще в состоянии шока.
- Роуз, идем. Необходимо узнать, как там Белла. - Я схватила подругу за руку и потащила к выходу.
- Вы куда?
- К Белле домой. Джаспер, встретимся у нас дома. Я позвоню.
- Элис, не суетись. Ты не на пожар торопишься. - Роуз пыталась успокоить меня. Хорошо хоть, что их дом находится не так уж далеко от школы, иначе я бы не выдержала и побежала впереди машины.
Пока Розали парковала машину на подъездной дорожке, я выскочила и помчалась к двери. Нажав на звонок, я стала дожидаться Роуз.
- Элис, угомонись. Белла упала в обморок, она перенервничала, а если ты не успокоишься сейчас же, доктор Каллен тебя к ней не пустит, потому что из-за тебя... - но договорить ей не дали. Дверь распахнулась, а на пороге стоял Джейк.
- Привет, я Роуз, а эта неугомонная - Элис. Мы друзья Беллы.
- К ней сейчас можно?
- Конечно. Она только пришла в себя. Идемте, я провожу вас. - Джейкоб повел нас на второй этаж. - Это ее комната.
Я тихонько взялась за ручку и начала открывать дверь... Из комнаты доносились голоса, очевидно, она сейчас с кем-то разговаривает.
- Папа, это Джеймс. - Услышали мы с Роуз последнюю фразу. Скрип двери привлек внимание всех, кто находился в комнате, потому что их головы были повернуты к нам.
- Кто? Джеймс? Это он? - Завопили мы с Роуз.
BPOV
- Папа, это Джеймс. - Тут скрипнула дверь, и мы все обернулись.
- Кто? Джеймс? Это он? - На пороге стояли Элис и Розали.
- Эл, Роуз? Что вы...
- Почему, Белла? Почему ты нам ничего не рассказала? Я думала, мы друзья... - Элис выглядела очень подавленной.
- Элис, я никому не говорила... Об этом знал только мой отец.
- Надо же с ним что-то делать. Нельзя, чтобы этот ублюдок чувствовал свою безнаказанность! - Роуз выглядела такой воинственной.
- Да, девушки, вы абсолютно правы. Только этим уже займусь я. - Папа напомнил о своем присутствии в комнате. - И еще, пожалуйста, долго не задерживайтесь - Белле нужен отдых. Я уверен, завтра ей будет намного лучше... А теперь простите меня...
- Конечно, конечно, доктор Каллен, мы все прекрасно понимаем. Мы не на долго.
Глава 10.
KPOV
Сволочь, сукин сын, скотина, весь в отца. Пора ему за своим папашей в тюрьму. Уж я это устрою. Урод! Зла на него не хватает. Так, спокойно, Карлаил, спокойно. В этом деле эмоции не лучший помощник. Белла сказала, что Джеймс ее не узнал. Это мне на руку. Главное, чтобы сюда остальные не влезли. Мне нужен план. Надо понять, что делать и как эту тварь вывести на чистую воду. У меня еще две недели отпуска и два дня до первого приема. Ребята отвлекут Беллу, а я в это время займусь Джеймсом. Надо действовать на ментальном уровне, а значит довести его до такого состояния, чтобы он оказался далеко за пределами этого университета и на какой-нибудь очень охраняемой территории. Но что же придумать? Во-первых, надо вернуть прежнюю Беллу, она должна выглядеть так же, как полгода назад. Мини юбка и каблуки. Хм... Дочку сложно будет уговорить, но надо, это часть плана. А зачем, собственно, говорить с Беллой, когда я могу обратиться к ее друзьям? Они то мне и помогут придумать что-нибудь эдакое, что может помочь мне уничтожить Джеймса морально. Я уже подходил к гостиной, когда увидел там всех друзей дочки. Отлично! Главное не упустить удачу и уберечь дочь.
- Что обсуждаем? - как бы невзначай спросил я. Ребята долго переглядывались, а потом ответили на мой вопрос, точнее ответила Джейн:
- Мистер Каллен, мы думаем, что же делать с Джеймсом. - Как раз подходящее время для разговора.
- Ребят, силой мы ничего не докажем, надо действовать более тонко. Он не должен заметить подвоха, и уж, тем более, не распознать наши намерения. Как я понимаю, то отговаривать вас глупо, - утвердительно сказал я. Все закивали в знак подтверждения моих слов. - У кого-нибудь есть идеи? - спросил я, вопросительно поднимая бровь.
- Да, у меня есть! - Больно радостно сказала Джейн. Что-то мне подсказывает, что ее радость нам не помешает в деле. Ладно, сейчас узнаем, что она хочет нам предложить. Мы все сидели в тишине, ожидая, когда мисс Вольтури соизволит рассказать нам о своей идее. - Нам и делать то особо ничего и не надо, кроме как уговорить Беллу вернуться в свой образ, который был у нее полгода назад. Джеймс, узнав Беллу, попытается ей угрожать, чтобы она не говорила ничего Вам. - Она многозначительно на меня посмотрела. Да, наша молодежь еще способна на такие идеи. - Ну, так вот, мы записываем все его угрозы на диктофон, а потом морально его уничтожаем угрозами или сдаем полиции со всеми потрохами. Зная Джеймса не по наслышке, могу сказать, что он сразу же прибежит к Вам, Карлаил, и будет пытаться договориться с Вами о том, чтобы Вы забрали заявление. Вот здесь можно поиграть на его нервах, он постоянно будет в напряжении, потому что будет бояться за свою жизнь. Вы должны медлить до тех пор, пока он не начнет сходить с ума. Ведь боязнь за свою жизнь возьмет свое, только Джеймс не будет знать о том, что заявление ни в какую полицию мы не писали. Ну, а там посмотрим, что с ним делать. - Все-таки, Вльтури всегда отличались особыми планами мести, в чем сейчас я, собственно, и убедился. Идея мне нравится, ребята помогут и, возможно, все вернется на круги своя. Эх, если бы все было так просто, но я не ищу легких путей. Главное, чтобы план сработал.
- Джейн, я поражен, - заявил я чистую правду. - Твоя идея может сработать, только нужно быть предельно осторожными и сыграть так, чтобы нас никто не заподозрил. - Все улыбнулись, что говорило о том, что все поддерживают идею Джейн и играть будут на высшем уровне. Ну, что же, Джеймс, готовься, ведь просто так мы тебя не отпустим. Мы принимаем бой, который ты начал еще полгода назад. Теперь меня никто и ничто не сможет остановить и моя девочка будет отомщена. Ты пожалеешь о каждой пролитой ею слезинке, о каждой поврежденной нервной клетке. Я принял решение и не намерен отступать. Ну что же, игра началась!