Глава 36.
BPOV.
Прошло около трех месяцев после выписки Эдварда и сегодня день, которого я ждала все шесть лет . Это день нашей с Эдвардом свадьбы. Боже, как он сделал мне предложение... Мммм... О таком предложении мечтает, наверное, каждая девушка.
Flashback
Три недели назад Эдварда выписал отец из больницы. Сразу же после выписки, Эдвард открыл свою фирму и взял Эммета с Джаспером в замы. Мой любимый жутко устает на роботе, но это не мешает ему проводить время с нами. Они с Алоном часто играют, общаются и узнают друг друга. Я всегда мечтала о такой семье. Но только вот Эдвард не мой муж, но я надеюсь, что он все-таки предложит мне выйти за него замуж. Я его так люблю. Иногда мне кажется, что Эдвард отдаляется от меня с каждым днем все больше, но это нервы, я знаю. Просто не могу поверить в то, что все это может исчезнуть, раствориться. Временами, мне действительно кажется, что это всего лишь сон, но такой реалистичный и живой. Я мечтаю о том, чтобы когда-нибудь я все же стала женой моего любимого мужчины.
Мы гуляли еще около двух часов, когда позвонил отец и сообщил о том, что у нас намечается семейный ужин. Через час мы уже были около дома. Почему-то мне казалось, что твориться что-то странное. Во-первых, все слишком взволнованы, во-вторых, все о чем-то перешептываются, а в-третьих, Элис с Эсме, Розали и Джейн, все накрывают и накрывают на стол. Сейчас мне кажется, что, возможно, я забыла о каком-то очень важном событии. Ведь не просто так тут все действует. Так какое сегодня число? 13 августа... Так, стоп, это получается, что сегодня мой день рождения? Как я могла о нем забыть? То-то я думаю, что все сегодня какие-то странные. . Как много народу, а почему отец сказал, что это семейный ужин? Вопрос скорее риторический, я сегодня плохо соображаю. Отец не сказал мне о том, что будет так много народу, потому что знал, что я не люблю такое скопление людей. Вот и схитрил немного. Почему немного? Потому что все, кто здесь находился, были очень дороги и мне и Эдварду. Я так чувствую, вечеринка сегодня будет еще та. Ой, надо же переодеться.
Через полчаса я была готова, спасибо Джейн, которая вовремя зашла в мою комнату. Как бы я не пыталась узнать у нее хоть что-нибудь, эта мелкая зараза молчала как партизан на допросе.
Весь вечер меня поздравляли. Единственным остался Эдвард. Он встал из-за стола и подошел ко мне, предлагая станцевать. Я согласилась. Мы закружились в ритме вальса. Вокруг нас собрались все и, когда музыка начала подходить к концу, то свет направили только на нас, как в каких-нибудь нежных мультфильмах. Эдвард стал на одно колено и начал говорить:
- Белла, я очень сильно тебя люблю. Я понял это уже давно, еще шесть лет назад, но поосто не успел тебе об этом сказать. Я думал, что все произойдет по-другому, но судьба распорядилась так, - мы смотрели друг другу в глаза, и будто чувствовали нежность и любовь друг друга. Весь мир перестал существовать для нас именно в этот момент, были только мы. Только он и только я. - Изабелла Мари Каллен, я буду любить тебя вечно, согласна ли ты выйти за меня замуж? - Из моих глаз полились слезы, слезы счастья. Я опустилась на колени, и смотря в глаза моего любимого мужчины ответила:
- Да, - после этого слова, раздались аплодисменты, но в данный момент меня это не интересовало. Я пришла в себя только тогда, когда на моем пальце оказалось кольцо. Оно было великолепным. Это же я и сказала своему жениху, а он ответил мне:
- Оно такое же необыкновенное и великолепное как ты.
Конец Flashbackа.
Сейчас я стою в комнате в ожидании отца. Я волнуюсь, но я счастлива. Я верю, что наша с Эдвардом свадьба будет незабываемой и самой красивой в мире.
Глава 37 (Эпилог)
BPOV
Сейчас перед глазами у меня проносилась вся моя жизнь, моя новая жизнь, которая началась после знакомства с Эдвардом.
***FlashBack***
- Да, не думал, что девушки могут настолько деградировать. - Он сейчас подумал, что сказал очень умную вещь? Мда, галантностью парень не отличается. Ладно, парень, ты сам напросился.
- Деградируют те, у кого силикон в мозгу, - сказала я, указывая на блондинку стоящую рядом с ним. - Так, что мальчик, не тебе меня учить.
- О, симпатичная кофточка, размерчик только великоват - на слона натянуть можно! Что это за чудо? - спросил Эдвард небрежным тоном. - А, это ты?
- Да, пошел ты!
***End FlashBack***
Конечно, сейчас, с оглядкой назад, мне было смешно, наши поступки казались такими детскими и глупыми, но тогда я сильно обиделась.
***FlashBack***
- Привет всем! Привет, Уэнздей*!
- Что, Мейсен, когда все развивали мозг, ты отращивал ноги? Или что еще?
- А разве такие, как ты, не должны учиться отдельно от нормальных людей?
- Знаешь, чтобы не заразиться тупостью от тебя и тебе подобных, мне не обязательно прятаться. Достаточно лишь вас запереть где-нибудь!
- Это в твоей голове столько слов умещается? Круто!
- Завидуешь?
- Ребята, скоро Хэллоуин. Костюмы уже готовы? Кстати, Уэнздей, ты идешь в костюме самой себя? Экономно!
- Белз, ну нельзя же так себя мучить и изводить. Я не знаю, что произошло, но чувствую, что причина твоего изменения очень веская. Но, все-равно надо жить дальше, не оглядываясь на прошлое.
- Да что ты понимаешь, Джейн? Вы все говорите мне, что не надо меняться, не смотря ни на что. А вы знаете, что это такое для семнадцатилетней девушки, когда ее ИЗНАСИЛОВАЛИ?!
- Белла, ты...
- Что, Мейсен, от неожиданности слова забыл?
- Прости меня... я не знал...
Я давно поняла одну вещь: я влюбилась в Эдварда, в этого необычного парня, от которого вначале меня выворачивало на изнанку. Как говорится: от ненависти до любви один шаг. Так получилось и у нас. Сегодня я решилась отдаться моему любимому парню. Когда я начала действовать, то Эдвард не сопротивлялся. Однако, когда мы остались без одежды, мой парень поинтересовался точно ли я этого хочу и не буду ли я потом жалеть. Заверив его в том, что ничего подобного не будет, и, что я сама этого хочу, я получила колоссальное удовольствие и удовлетворение.
- Белла, я очень сильно тебя люблю. Я понял это уже давно, еще шесть лет назад, но просто не успел тебе об этом сказать. Я думал, что все произойдет по-другому, но судьба распорядилась так, - мы смотрели друг другу в глаза, и будто чувствовали нежность и любовь друг друга. Весь мир перестал существовать для нас именно в этот момент, были только мы. Только он и только я. - Изабелла Мари Каллен, я буду любить тебя вечно, согласна ли ты выйти за меня замуж? - Из моих глаз полились слезы, слезы счастья. Я опустилась на колени, и смотря в глаза моего любимого мужчины ответила:
- Да.
*** End FlashBack***
"Да" - такое простое, такое короткое слово, но как много смысла кроется в нем. И лишь одним этим словом я дала понять Эдварду, как он мне дорог, как сильно я его люблю. Именно оно подтвердило мое желание связать с Эдвардом свою жизнь.
Все приготовления к свадьбе взяли на себя девочки. Я не имела ни малейшего представления ни об одном пункте относительно предстоящего события. В мои обязанности лишь входило следить за собой и вовремя посещать примерки платья.
Вот именно за это я и была благодарна своим подругам - у меня оставалось больше времени для своих любимых мужчин.
Мы старались проводить вместе каждую свободную минутку.
Все в этот день было для меня большим сюрпризом. Единственное мое пожелание - не устраивать королевский прием на 700 приглашенных. И девчонки постарались сделать так, чтобы этот день запомнился всем надолго. Я стояла в своей комнате полностью готовая к тому, чтобы начать новую жизнь. На мне было очень легкое и невероятно нежное платье из струящейся ткани. Волосы моего родного каштанового цвета были аккуратно уложены наверх.
- Белла, девочка моя, - услышала я за спиной голос самого родного и любимого человека, моего отца. - Ты просто невероятно красива.Твоя мама плакала бы от восторга, если бы была сейчас здесь. Она гордилась бы тем, что ты ее дочь, как и я горжусь тобой!
- Спасибо, пап.
- Ну, ты готова?
- Честно? Нет. - я рассмеялась. - То есть, я, конечно же, очень ждала этот день, я хочу замуж за Эдварда, но я боюсь. Боюсь, что я сейчас проснусь, и это все окажется лишь сном.
- Милая, но мы ведь оба знаем, что это правда.
- Да, ты прав. Просто все, что происходит в последнее время, кажется каким-то сказочным, нереальным.
- Все будет хорошо. - Папа поцеловал меня в лоб, ободряюще улыбнувшись. - Ладно, нам пора. - Еще раз улыбнулась отцу и взяла его под руку, и мы вышли из комнаты.
Торжество проходило в нашем доме (кстати говоря, в нашем общем доме, потому что Эсме теперь тоже жила здесь. Она переехала пять лет назад, почти сразу после аварии.)
Зазвучала музыка и мы начали свой медленный спуск по лестнице. Я с восторгом оглядывалась вокруг. Как только девчонки смогли так быстро все организовать? Дом был украшен просто изумительно: перила лестницы были полностью скрыты цветами, во всех вазах в каждом углу стояли живые цветы, в воздухе витали цветочные ароматы, ленты, шары - гостиная изменилась до неузнаваемости. Сама церемония проходила на улице с задней стороны дома. Присутствовало очень много гостей, и среди всех этих мелькающих лиц было трудно разглядеть моих друзей, хотя, я уверена, что все они собрались в первом ряду. Затем, закончив ни с чем свои поиски, я перевела взгляд на арку, рядом с которой стоял Эдвард. Заметив его, мое сердце стало биться вдвое быстрее, и безумно захотелось вырвать свою руку из рук отца и броситься на шею к любимому. Эдвард улыбался мне самой обворожительной из своих улыбок, и я не могла не улыбаться в ответ.
Вот, еще немного, нас разделяют лишь какие-то пара метров... Тут я заметила Алана, стоящего рядом со священником и держащего в руках белую маленькую атласную подушечку. Нашему сыну досталась почетная миссия - преподнести кольца. Он подошел к этому со всей серьезностью, так как именно с сегодняшнего дня у него будет полноценная счастливая семья.
Священник начал произносить свою речь, но я его не слышала, я смотрела в самые любимые глаза на свете.
Вдруг заговорил Эдвард, была его очередь произносить клятву:
- Я, Эдвард Энтони Мейсен прошу тебя Изабелла Мари Каллен, стать моей любимой женой. Обещаю ценить тебя, как самое большое сокровище в мире, быть с тобой в горе и в радости, в хорошие времена и в плохие и любить тебя всегда. Я обещаю тебе это от всего моего сердца и души.
- Теперь невеста. - произнес священник.
- Я, Изабелла Мари Каллен, признаюсь тебе в своей любви к тебе, Эдвард Энтони Мейсен, и прошу разделить со мной счастье создания нашей семьи. Я обещаю всегда уважать и любить тебя. Я прошу тебя, Эдвард Энтони Мейсен, стать моим законным мужем, чтобы провести с тобой всю жизнь – в радости и в горе.
Мы обменялись кольцами.
- А теперь, можете поцеловать невесту.
Я не знаю, что будет с нами через пять, десять лет, да что уж там, я даже не имею представления о завтрашнем дне или о том, что произойдет через мгновение. Но в одном я уверена на сто процентов - рядом со мной есть и всегда будут люди, которые поддержат в трудную минуту, всегда помогут, что бы ни случилось.
КОНЕЦ.
Тема для комментариев: https://fanfichin.forumbb.ru/viewtopic.php?id=4293