Ну вот, наконец я отошла от просмотра. После двух просмотров в кинотеатре, и двух просмотров дома, я наконец могу выложить свои мысли по поводу фильма.
Начну сначала:
1) Джейкоб и Билл, Чарли, Рене и Фил получают приглашение на свадьбу. Джейкоба стало жаль, хотя он уже мог себя к этому подготовить, ведь он знал, что они скоро поженятся. Чарли сидит весь такой печальный, пивко попивает. Радоваться должен! Хотя понимаю, готовить самому не очень хочется(ну это я кончено шучу). А вот Рене очень рада. На этом моменте, даже я улыбнулась.
Хотя я думала, что в фильме будет отрывок, как и в книге, когда Белла с Эдвардом рассказывают Чарли о том, что они женятся. Думаю, получился забавный момент.
2) Белла разнашивает туфли. Это был забавный момент. За три дня, пора бы выучится И туфельки клевые, ничего такие. И на заднем плане, все чем-то заняты: скамейки несут(это ведь скамейки были?),дом оформляют. И Эммет еще такой: "Куда ставить, босс?" хД Белле, смотрю тяжело находится от Эдварда на расстоянии 20 метров(может больше, я не измеряла) Но черт, он был чертовски хорош! Стоит такой на балконе... ммм...
Элис свадьбе рада, даже больше чем Белла.
3) Сцена у Беллы в комнате. Появление Эдвард из воздуха, уже стало привычным, и Белла уже не пугается. А вот я бы испугалась. Воспоминания Эдварда. Я даже не знала, что это будет присутствовать. Но мне уж очень понравился Эдвард с красными глазами. Такой обояшка! Эдвард уходит на мальчишник. Эта сцена была забавной. Эммет с Джаспером - это что-то. У них такой смех, я бы сказала заразительный. Я даже рассмеялась. (А мне только повод дай, я буду ржать) Вот эту сцену, я себе почти также и представляла, когда читала книгу.
4) Сон Беллы. Это было кошмарно! Я бы не хотела, чтобы все вокруг было белым. Это ужасно. Хотя платье и туфли Беллы мне понравились, да и сама она была ничего, ну и Эдвард за компанию!
Они стоят на горе трупов, Белла в ужасе, а Эдвард улыбается... Мило!
5) Девочки приводят себя в порядок, перед церемонией. Элис так забавно отчитала Беллу. Кстати, Розали в "Сумерках" и в "Рассвете" мне нравится больше. Хотя в фильме, заметно, что она немного располнела, но это не сделало ее хуже.
Интересно, о чем Чарли подумал, когда увидел шляпы выпускников. Рене, это показалось креативным, а вот Чарли странным... О чем же он подумал? Трогательно было, когда они вручали подарок Белле. Даже Розали улыбнулась там(вроде не показалось). "- Мы подумали, что тебе подойдет, что-то синее. - И старое, кроме мамочки." Правда я еще дополнила эту милую фразочку: - И папочки! Хотя вы там еще молодыми будете..." Не удержалась я .
6) Майк, Джессика и Анжела. Анжела ну просто замечательна! Она очень хорошая подруга, а вот Джессика Она меня ужасно взбесила, с этим животиком. Так и хотелось крикнуть: "- Это только ты по залету замуж выйдешь! И не стоит судить людей по себе." И Майк своим только присутствием на свадьбе взбесил! Так и хотелось веником убить!
7) Сама свадьба. Белла волнуется, Чарли волнуется... Но все же они без происшествий дошли до алтаря. Что было для меня странным, еще в книге хД Платье просто офигенное! Теперь я понимаю, почему Кристен не хотела, чтобы его увидели до фильма. С одной стороны оно простенькое, а с другой нет. Да и вся эта роскошь - не для Беллы. Клятвы Беллы и Эдварда очень умилили А особенно песня под которую они это говорили. Я только из-за песни готова была разрыдаться, а тут еще такие речи хДД Но как она накинулась к Эдварду с поцелуями, даже позабыла, что вокруг столько народа. Но Чарлм там... Чуть ли не плачет И такой плавный переход, к торжеству. И опять же эта Джессика! Аррр! Вот себе на свадьбу и заказывай торты большие!
Поздравления Билли, Сью, Сэма были милыми. Очень вежливо с их стороны придти и поздравить Беллу с Эдвардом. Поздравления Денали, они искренне рады за эту пару. Но Ирина... Мне она уж очень не понравилась... И то, что она еще в книге донесла Вольтури про Ренесми, добавила еще больше ненависти.
Ну ладно, перейдем к тостам! Ох-хо, вот это было действительно забавным! От тоста Эммета поржала, а когда при этом увидела лицо Чарли, так меня совсем разразило, да еще и братец мой стал ржать. А какой бред там Джессика несла, я так и не поняла, лучше бы она сидела на ж... ровно! Речь Чарли нас просто умиляла. Он весь такой пичалька! Но он способен шутить! А это круто) А вот Элис я бы испугалась! Юбки, юбочки, каблучки, бррр! Колыбельная Рене, как мы с Юлей говорили, видимо она уже выпили приличное количество шампанского, хотя она вообще женщина смелая, она бы и без шампанского смогла бы спеть. А от речи Эдварда я прям чуть не растаяла. Это было... милым!
Теперь можно перейти к танцам. Майк танцевал, что-то такое, не пойми что. Я бы сказала, что он больной, вот честно! Кармен и Элеазар, Элис с Джаспером вот их танец понравился, а особенно танец Элис и Джаспера.
А потом подарок-Джейкоб. Это была трогательная сцена.
8) Прощание Беллы с родителями. С Рене Белле было прощаться легче, а вот с Чарли. Вот честно, я даже слезу пустила. Это опять же было трогательным!
9) Медовый месяц. Остров Эсми. И сразу перейду к сценам на острове Эсми. Сцена в воде, в постели, они были, ммм... я бы сказала горячими для рейтинга фильма! Сломанная кровать, перья. А потом пробуждение Беллы, воспоминания о ночи, чувство вины Эдварда. Все вышло очень хорошо. Что-то примерно такое было у меня в голове при прочтении книги. А потом, как Белла пыталась соблазнить Эдварда. Но вот когда она показывает свой черный наряд... У нас зал был весь в покате. Хотя я скажу, что она была достаточно симпатична в нем. Когда найду фильм на английском, вырежу смех Эдварда в тот момент и поставлю себе на звонок. Но потом, он наконец сдался! Белла одержала победу! Тааак, что там дальше... Про стаю пропускаем, вот она ест, потом ее тошнит.. Ага, вот!
10) Эдвард узнает, что Белла беременна. Мне кажется не только Эдвард был в шоке, но и Карлайл, когда позвонил. Зато как он быстро вещички собрал. Эдвард- бесчувственный чурбан! Хоть я и знала это из книги, но тут так вообще это сильно выражается!
11) Появление Джейкоба в доме Калленов. Нет, ну вообще, вошел такой без приглашения, ввалился. Мне кажется, если бы Карлайл дверь не открыл, она бы ему не помешала! А Розали, как львица возле Беллы. И кто там, говорит, что Белла такая страшная, интересно, когда плод ее убивает, она должна быть вся такая веселая, накрашенная и бегать по дому? Ррр! Такие люди тоже бесят! Но вот Эдвард со своей просьбой Джейку, меня еще в книге поражал, а в фильме так и хотелось веником съездить по его милому личику!
12) Джейкоб со стаей. Вот тут было очень интересно смотреть, слышать их "разговор" в обличии волков. Это интересная задумка. Кстати, из всех волчков, мне понравился Сэм!)
"Нет! Я не стану! Я внук Эфраима Блека! Я внук вождя! Я не стану подчиняться тебе или кому-то еще!" Вот это была "сильная" фраза. А еще такой музыкой сопровождалась. У меня даже мурашки по телу пробежали!
Сэт-забавный малый! Мне он очень нравится
13) Карлайл обследует Беллу. Ух, там Эдвард первый раз накричал на Беллу! Я в шоке была! Но мне очень понравилась эта сцена!))) Я его очень понимаю, и мне жаль его Но вот, когда он ушел и бросил Беллу на этом столе... Оставили ее там одну.
14) Эдвард слышит мысли малышки. Ааааа! Это было так трогательно! Он так нежно поцеловал ее животик!
15) Роды. Ухх! Вот тут я поволновалась! Белла падает, все стоят в шоке. Розали ближе всего к ней могла бы поддержать ее, если бы не Эдвард, так он вообще упала. Нет, мне их не понять! Стоят смотрят, как она падает.. Ой ладно, пойдем дальше.
Розали сразу за нож! Ох, ей главное ребенок! Все равно, что придется делать с Беллой, главное-ребенок! ладно, это уже не раз было обсуждено. зачем мусолить эту тему?
Когда Эдвард обращал Беллу, у меня просто слезы рекой. Если бы Эдвард был человеком, мне кажется он бы плакал. Эту сцену смотрела в оригинале, это было намного лучше, чем в русском переводе... Столько эмоций, он так любит Беллу, так переживает.
Вот за это, я еще больше полюбила Эдварда!
16) Запечатление. В приниципе, я ожидала чего-то другого, но этот вариант мне тоже понравился. Вышло очень мило. Он так садится возле нее, и готов оберегать ее. Он предан ей!
17) Битва Калленов и оборотней. Вот там я тоже поволновалась. Слава Богу, там другие под конец пришли, а то Эдвард, Элис с Джаспером не справились бы. А когда Джейкоб вмешался, так у меня вообще мурашки пошли по всему телу. Особенно с этих слов: " Джейкоб запечатлен! Они ее не тронут. Тому, на ком запечатлен волк, нельзя причинять вреда. Таков их непреложный закон!". А какой музыкой, это все сопровождалось, а каким величавым голосом Эдвард это говорил, к вожак прям. Блин мурашки до сих пор бегают!
18) Обращение Беллы. Вот так вот видеть, как бледнеет кожа, зарастают раны, она хорошеет. И внешне она не подает признаков жизни, а вот внутри нее, происходит такое... Вообщем это надо видеть! А потом бац! И воспоминания Беллы очень понравились. Особенно где она совсем малышка. Такая лапочка просто.
А потом глаза открывает! А глаза краснющие!
Ну вот такое у меня мнение по поводу "Рассвета". И мне кажется, что это не тот фильм, на который можно придти и чисто поржать! Даже мой БРАТ сидел тихо, по сравнению с тем, что была на "Затмении". Да, не спорю, есть веселые моменты, но чтобы ржать на протяжении всего фильма...
Музыка отлично подобрана к фильму! Теперь жду фильм на английском языке!
Мой оценка: 9,5/10