Глава 7
Белла
Вот уже 3,5 месяца я работаю в фирме Эдварда. Отношения, после того вечера в квартире Розали, у нас натянутые. Он избегает меня, я избегаю его. Пока нам не приходилось оставаться вдвоём очень долго. Это не могло не радовать. Рядом с ним я не держала себя в руках, совсем. И мне не хотелось… очень не хотелось, чтобы он изменил своей памяти обо мне, как о Белле, но в то же время хотела с ним быть. Мы очень подружились с Ванессой. У нас есть схожесть в жизни. У неё тоже была травма, которая лишила её способности ходить. Но, в отличие от меня, она не испугалась и прошла через все испытания вместе с семьёй и друзьями. Естественно, я не рассказывала ей о том тяжёлом для меня этапе.
– Кристина, тебя мистер Каллен срочно видеть хочет! – сказала Ванесса, зайдя ко мне в кабинет. Она посмотрела на меня взволнованными глазами.
– Что-то не так? – спросила я.
– Слушай, лучше иди к нему. Он не в духе. Накричал на меня ни за что. Кажется, что-то случилось! – быстро проговорила она. Я, следуя её совету, сразу же пошла в кабинет Эдварда. Он сидел за своим столом и заметно нервничал.
– Эдвард, что-то случилось? Ты какой-то странный сегодня.
– Кристина, мне нужно идти на светский приём… - я хотела его перебить, но он не дал. – Но у меня нет спутницы.
– А как же твоя невеста?
– Таню в приличное общество водить категорически запрещено. Она всегда всё портит, но сейчас не об этом! Понимаешь, там можно завязать много хороших деловых отношений. А мне без переводчика никак.
– То есть это всё была прелюдия к тому, чтобы пригласить меня сопровождать тебя на это вечер? Ну ты даёшь! Хорошо, во сколько я должна быть готовой?
– Кристина, ты просто чудо. На сегодня ты свободна. Я заеду за тобой в шесть. Кстати, где ты живёшь?
– Я живу у Розали и Эммета. Они приютили меня у себя! – сказала я с улыбкой и вышла из кабинета. Я пошла к себе и, взяв сумочку, поехала приводить себя в порядок.
Сначала я поехала по магазинам, чтобы найти себе платье достойное Эдварда. Я помнила, как понравилась ему в голубом платье, когда Элис заставила всех прийти к себе на день рождения в платьях. Я не хотела возвращаться к тому счастливому прошлому, поэтому остановила свой выбор на зелёном платье в пол. После магазинов я поехала в салон красоты, чтобы меня привели в порядок. Джейн пристрастила меня к королевству красоты. Когда я жила в Италии, я не вылезала из салонов красоты. Особенно, когда мне подбирали новый образ. Когда я была полностью готова, я поехала домой, чтобы подготовится к вечеру с Эдвардом. Я боялась, что не успею за какой-то час, но Розали мне очень помогла. В 5:58 я была полностью готова. Эдвард приехал ровно в 6. На нём был чёрный смокинг. Это очень красило его.
– Белла, на ночь мы с Эмметом уедем! – прошептала мне Розали и подмигнула, а я пошла к Эдварду.
– Кристина, ты прекрасно выглядишь! – сказал он, глядя на меня не отрывая взгляда.
– Спасибо, ты тоже хорошо выглядишь! – сказала я, не сомневаясь, что покраснела. Под руки мы подошли к лимузину, и шофёр открыл для нас дверь. Эдвард пропустил меня вперёд и сел рядом.
– Ты главное не волнуйся. Всё будет хорошо! Люди хоть и из светской тусовки, но многие очень понимающие! Если нас посчитают парой, относись к этому спокойно.
– Хорошо Эдвард, я буду следовать твоим советам! – я слегка улыбнулась.
– Кстати, платье очень подчёркивает цвет твоих глаз! – прошептал он мне на ухо, слегка прикусив мочку. Я набрала воздуха в лёгкие. Его губы перешли на мою шею.
– Эдвард! – сказала я на выдохе. – Не здесь, не в машине! – Эдвард отстранился. Я только что поняла, что только что пригласила его на продолжение вечера. Да, я всё-таки стану его любовницей!
Машина остановилась. Шофёр открыл дверь. На этот раз Эдвард вышел первым и подал мне руку. Я вышла из машины и осмотрелась. Да, люди, проводящие этот светский вечер, денег не пожалели. Я почувствовала руку Эдварда на моей талии. Я посмотрела на него. Наши взгляды встретились. Эдвард притянул меня ближе к себе.
– Эдвард, что ты делаешь, у тебя невеста! – сказала я, глядя на него, но не отстраняясь.
– Мы расстались с ней сегодня. Ей не понравилось, что я её не беру с собой и она закатила мне истерику. Я сказал, чтобы она проваливала.
– А как же мечты твоих родителей о внуках?
– Я понял, что не хочу, чтобы матерью моих детей была тупая истеричка, которая не видит ничего кроме своей внешности и не любит никого кроме самой себя.
– Ну, я рада за тебя! – сказала я, и мы с Эдвардом пошли внутрь.
Глава 8:
Мы с Эдвардом вошли в огромный светло-бежевый зал. У стен стояли столы с угощениями. Напротив северной стены стояли музыканты и играли романтичную музыку, но мне нельзя подаваться романтическому настроению. Люди уже успели разойтись по компаниям и уже что-то обсуждали. Эдвард подвёл меня к небольшой компании и начал разговаривать. В скором времени к нам присоединился человек, больнице которого по документам Эдвард выделяет крупную сумму денег на ремонт. Я увидела перед собой своего врача. Человека, который смог поставить меня на ноги. Деймон Сальваторе собственной персоной. Он был моим третьим папой после Чарли и Аро. Хотя нет, четвёртым. Я совсем забыла про Карлайла.
– Эдвард! – сказал он на хорошем английском. – Позволь мне пригласить твою спутницу на один танец! – вежливо проговорил он.
– Да, доктор Сальваторе, конечно.
Деймон взял меня за руку и повёл в круг танцующих. Я знала, что он хорошо танцевал. Ведь он всему обучал меня с нуля, и я очень ему благодарна. Он аккуратно положил мне руку чуть ниже лопатки. Он был джентельменом и никогда не позволял себе опускать руку на талию, а уж особенно на «мадам Сижу». Это меня не могло не радовать.
– Изабелла, тебя спина не тревожит? – заботливо спросил он.
– Нет, доктор Сальваторе, но называйте меня Кристиной. Сами понимаете, Изабелла умерла пять лет назад.
– Я думал ты решила вернутся и… Кристина, мы договаривались общаться на ты. Помни, я просто Деймон.
– Я и вправду забыла, Деймон. Послушай, а что может нанести вред моей спине. Ну кроме перегрузок.
– Б… Кристина, тебе может повредить всё. Нервное напряжение, беременность и… прости меня Господи, грубый секс. С тобой нужно обращаться очень нежно. Ты хрупкая, как фарфоровая кукла. Не забудь об этом сказать Эдварду перед тем, как вы соберётесь…
– Деймон! Я ничего не собираюсь делать с Эдвардом. Он мой начальник, а я его переводчик. Больше этого ничего не будет.
– Кристина-Кристина! Ты видела как он на тебя смотрит? А твои взгляды просто кричат: «Эдвард, я люблю тебя! Я хочу быть всегда с тобой!»
– Я не думаю, что всё настолько плохо! – сказала я и опустила глаза. Деймон улыбнулся и снова отвёл меня к Эдварду.
Я старалась больше не смотреть на Эдварда, чтоб он не прочитал в моих глазах то, о чём говорил Сальваторе. Эдварда, кажется это напрягало. Уехали с приёма мы достаточно рано. Сразу, как только мы провели нужные переговоры, Эдвард повёз меня домой. Когда мы остановились около дома Эммета и Розали, я ещё долго смотрела на Эдварда, боясь, что завтра утром эта душевная близость, которая возникла между нами сегодня, пропадёт. Эдвард наклонился и нежно коснулся губами моих губ. Я ответила на поцелуй, обвив руками его шею. Когда его поцелуй стал более страстным я отстранилась.
– Эдвард, давай не будем заходить так далеко. Достаточно того, что между нами есть. Сейчас прости, мне пора домой.
– Кристина! Можно я завтра заеду за тобой перед работой? – услышала я его вопрос. Я медленно повернулась и, слегка улыбнувшись, кивнула. После этого я вошла домой и стала Беллой. Я собрала волосы в хвост, одела удобные джинсы и футболку и налила себе кружку горячего шоколада. Конечно, этот горячий шоколад не сравнится с тем, что готовил для меня Эдвард. Так, Белла, нужно об этом забыть. Теперь ты Кристина и это ничего не может изменить!
Глава 9:
Ночью я спала очень плохо. Мне не хватало чего-то, но я не могла понять чего. Утром я встала ни свет ни заря и нала собираться на работу. С утра из зеркала на меня всегда смотрела Белла Свон и иногда я жалела, что отказалась от своего прошлого. Я пошла в душ и начала создавать из Беллы Кристину. Я слышала, что Эммет с Розали приехали, но не стала выходить, чтобы поприветствовать их. Собравшись я услышала, как с улице просигналила машина. Я выглянула в окно и увидела Вольво Эдварда.
– Эдвард, дружище, ты решил сегодня за мной заехать! Прости, я сегодня с Розали. Думаю мы поедем на моей машине! – услышала я голос Эммета.
– Эммет, нужен ты мне! Я за Кристиной! – услышала я голос Эдварда и спустилась вниз. – Привет Эдвард! – сказала я с лёгкой улыбкой.
– Здравствуй, Кристина! Чудесно выглядишь! – сказал он мне и открыл пассажирскую дверь. Я почувствовала взгляд Эммета на себе. Я посмотрела на него, он игриво выгнул бровь. Я засмеялась и села в машину Эдварда.
До офиса мы ехали в полном молчании. Неожиданно Эдвард заговорил. Я не думала, что он начнёт изливать мне душу, но произошло именно это. Я сидела в ступоре, не зная, что мне ответить.
– Кристина, помнишь я говорил, что хотел бы детей от Беллы, но она умерла? – спросил он, не глядя на меня. Я кивнула. – Перед работой мы заедем на её могилу если ты не против, но сначала мне хотелось бы, чтобы ты в полной мере оценивала всю ситуацию. Мы с Беллой с детства были близкими друзьями. Не проходило и минуты, которе мы проводили бы порознь. Ночи не считаются. Мы спали. Однажды, мы пошли с ней гулять. Белла увидела мост. Так же она отметила, что с него очень красивый вид. Мост рухнул… – Эдвард вздрогнул и закрыл глаза, я поняла, что он вспомнил тот момент, я едва сумела сдержать собственные слёзы. – Когда сказали, что она умерла, я понял, что люблю её. Что было со мной после её похорон… Это не описать словами. Я не хотел жить. Сегодня я впервые после похорон еду на кладбище. Кристина, я прошу тебя быть рядом со мной там! – я кивнула.
Через несколько минут машина остановилась. Эдвард помог мне выйти и повёл меня по рядам могил. Я видела, что Эдвард очень напряжён. Я наверное была напряжена ещё сильнее. Ведь мы шли на мою могилу. Эдвард подошёл к могиле и встал около неё. Я остановилась чуть поодаль. Я не хотела видеть его мучения. Мне хотелось убежать. Я посмотрела на него. Эдвард упал на колени и прикрыл глаза руками. Слёзы непроизвольно потекли из моих глаз. Я не могла видеть это и осознавать, что причиной его мучений являюсь я. Я подбежала к нему и обняла.
– Белла, я очень хочу, чтобы ты была рядом со мной. Всегда, каждое мгновение! – шептал он. Мои слёзы грозились перейти в истерику. – Я люблю тебя! Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю!
– Эдвард, идём работать! – пыталась успокоить его я. – Пожалуйста, не надо так убиваться. Я не думаю, что ей бы это понравилось! – сказала я, стараясь, чтобы мой голос был ровным. Эдвард даже не поднял головы. Я больше не могла находится в этом месте. Я убежала. Поймав такси, я поехала в свою любимую кофейню. Я села за столик и, заказав себе столик, позвонила Джейн. Мне было необходимо с кем-то поговорить.
– Кристина, сестрёнка, что с тобой? – заботливо спросила она. – Не пытайся меня обмануть. Я знаю, что ты просто так не стала бы звонить в Италию.
– Джейн, я не могу находится рядом с Эдвардом! Он убивается из-за того, что думает, что я умерла. Я не могу, понимаешь, не могу видеть, как он страдает!
– Не плачь, дорогая! Почему бы тебе ему не рассказать правду. Только ему. Вам обоим станет легче. И потом, я предупреждала тебя, что не стоит там работать. Тебе это только боль приносит. Увольняйся и возвращайся в Италию.
– Я не хочу! Я хочу, чтобы Эдвард смог забыть Беллу и продолжить жить. Я не могу уехать! Мне кажется, что я должна быть рядом с ним.
– Господи, Белла, ты совсем с катушек съехала! Ты хочешь быть с ним или нет?
– Джейн, я просила не называть меня Беллой! – я отключилась от разговора и бросила телефон о стену. Он разбился, но меня это не волновало. Я встала и поехала в офис. Я решила заставить Эдварда забыть о Белле раз и навсегда.
Бонус-глава: «Рождество в семействе Калленов»
Мальчишка лет 14 залез под ёлку, чтобы подальше спрятать свой подарок от лучшей подруги. Он знал, что девушка очень не любит сюрпризы, поэтому свои подарки она всегда брала в первую очередь, открывала их и смотрела. Но для парня было неинтересно видеть эмоции девочки. Он хотел увидеть, как она злится. Удачно спрятав, паренёк сел на диван и посмотрел на дверь. Вскоре в дом зашла девчушка в голубом платье. Увидев её лицо, Эдвард бросился к ёлке, чтобы положить подарок на видное место. Он передумал её злить, потому что, судя по её лицу, она уже готова была убить весь мир.
– Белла, с рождеством! – сказал он, подбегая к ней. Он обнял её. Белла затаила дыхание. Ведь она была влюблена в своего близкого друга.
– Тебя тоже с рождеством Эдвард! – сказала она и поцеловала Эдварда в щёчку, а потом побежала в гостиную.
– Белла, ты классно выглядишь. Тебе идёт этот цвет! – девочка покрылась румянеем и опустила глаза. Эдвард улыбнулся. Белла была самой близкой подругой. Она была единственной его знакомой, кто краснеет, когда кто-то делает ей комплимент.
– Рене, Чарли, Белла! – сказала Эсме Каллен, входя в комнату. – Рада вас приветствовать. Чарли, Карлайл в своём кабинете. Эдвард, развлеки Беллу.
Эдвард знал как развлечь Беллу. Он взял её за руку и потащил в комнату с роялем. Он посадил её на диванчик, а сам сел за инструмент и стал играть. Он знал, что Бела очень любила «Лунную сонату» Бетховена. Он начал её играть. Через несколько секунд Белла уже сидела уже рядом с Эдвардом.
– Эдвард, научи меня играть так, как ты, пожалуйста! Я тоже хочу играть. Ведь ты так классно…
– Ну, хочешь, мы сегодня проведём первый урок? – Белла кивнула. Он встал, уступив ей своё место. – Начнём мы с самого простого. С одной русской песенки «Маленькой елочке холодно зимой». Она играется очень легко. – Эдвард показал, как правильно играть. Белла сразу же воспроизвела. При этом на её лице засияла улыбка. – Мисс Свон, вы хорошая ученица! – сказал он с улыбкой.
– Белла! Эдвард! Спускайтесь! Время подарков! – Белла и Эдвард медленно пошли вниз. Они сели около ёлки. – Белле от Эдварда! – сказала Эсме и протянула ей коробочку. Она взяла и открыла. На дне коробочки лежала серебряная цепочка. На ней был кулон, на котором выгравирована надпись: «My best friend». Белла обняла его и поцеловала в щёку.
– Эдварду от Беллы! – сказала Рене и протянула ему коробку. Эдвард открыл её и увидел огромную картину. На ней были изображены Белла и Эдвард, находящиеся на их поляне. Ещё в коробке лежал белый конверт, который Эдвард не решился открыть тогда.
Эдвард
На кладбище я вспомнил, что давно-давно в одном из подарков от Беллы было письмо, и я рванул домой. Я вошёл в родительский дом и забежал в свою комнату. Над кроватью висела та картина. А ведь я тогда даже не знал, что Белла рисует! Я открыл свой потайной ящичек и нашёл там это письмо. Я достал его. Слёзы начали капать. В этой комнате всё напоминало мне о Белле. Я вскрыл письмо и начал читать.
«Эдвард!
Я больше чем уверена, что ты не прочитаешь это письмо, но больше я никак не смогу рассказать тебе о том, что творится у меня в душе, но ты обязан это знать. Хотя… особого интереса тебе это не принесёт. У тебя есть Эмили и на меня тебе глубоко плевать, но… я люблю тебя! Хотя этими словами не описать то, что я чувствую на самом деле и…»
Дальше я не мог читать. Я лёг на кровать, не выпуская письма из рук. Я больше не стеснялся плакать. Мне становилось от этого легче, но мне не было легче от осознания того, что я был слеп и не видел, что Белла меня любила. Да и Эмили у меня тогда уже не было. Если бы я решился тогда прочитать это письмо. Сейчас всё было бы иначе. Сейчас мы были бы в моей квартире. Я и Белла. Думаю, мы были бы даже женаты.
– Белла, любимая, как же я хочу быть с тобой! – я встал с кровати, положил письмо в карман. Снял со стены картину и повёз её в свой офис. – Ванесса, как только придёт мисс Волтури, скажите, чтобы она зашла ко мне.
Глава 10:
Приехав в офис, я пошла в кабинет Эдварда. Мне было плевать, что меня может увидеть Ванесса. Что она может понять, зачем я пришла к Каллену. В данный момент, мне было плевать на всё. Эдвард сидел просматривал бумаги я подошла к нему и без предупреждения поцеловала его. Сначала он был в шоке, но через мгновение он оттолкнул меня. Он посмотрел на меня с удивлением.
– Кристина, что с тобой, успокойся! Подожди, ты что плакала? Что случилось Кристина? – спросил он, взволнованным голосом.
– Ты спрашиваешь, что случилось? Ты потащил меня на кладбище к своей Белле, показал мне, как ты страдаешь по ней. Ты думаешь мне было приятно? Я, как последняя идиотка влюбилась в тебя! А ты… ты страдаешь по Белле, которая умерла пять лет назад. Пойми, её уже не вернуть! – я кричала. Я не могла сдерживать своих эмоций. – Мне надоело быть для всех мужчин номером два! Я хочу любви! Я жалею, что приехала сюда!
– Кристина, успокойся! Пожалуйста перестань! – Эдвард посадил меня на диван и обнял. – Перестань плакать. Ты найдёшь свою любовь. Он будет любить тебя так же, как и ты его. Ты очень хорошая, добрая, красивая. Я бы влюбился в тебя. Это предательство по отношению к Белле и…
– Каллен, заткнись, и прислушайся, наконец, ко мне! Белла мертва. Ты не предашь её, потому что её нет уже! – сказала я и постаралась вырваться из его объятий, но это было не так просто. Эдвард меня крепко держал. Я посмотрела на него. Он прижался к моим губам. Это был не такой отчаянный поцелуй, которым был мой. Это был страстный поцелуй. Эдвард крепко прижал меня к себе. Он снял с меня мою блузку и откинул её в сторону. Он на секунду оторвался от меня и закрыл на ключ дверь. После он кинулся на меня, как зверь на жертву. Я вспомнила, что именно на этом диване он был с Таней, но мне было плевать на это.
– Кристина, нам нужно остановиться. Ты ведь девствственница, и я не имею права… – я не дала ему договорить, прижав его к себе.
– Только ты и имеешь! – сказала я и поцеловала его.
– Подожди. Я думаю не стоит так… Всё-таки это не очень приятно и явно не должно быть спонтанно. Ты должна быть готовой и вообще…
– Эдвард, я готова! Я бы не начинала этого, если бы не была уверена в этом! – Эдвард хотел сказать что-то ещё, но я снова его поцеловала. Больше мы не прерывались на никому не нужные в данный момент разговоры. Я помню, что мне говорила Элис, тогда давно, что первый раз это бывает больно, но не так, как я того ожидала. Эдвард зарылся лицом в мои волосы.
– Кристина, пообещай, что никогда не оставишь меня. Пойми, я не переживу ещё одной потери. Я пока не могу сказать, что люблю тебя, но ты мне очень нравишься. Я думаю, нам стоит попробовать построить отношения. Я надеюсь, ты не против?
– Нет, я только за. А сейчас, прости, мне нужно работать! – сказала я и, поцеловав Эдварда начала одеваться. Каллен смотрел на меня, не отрывая взгляда. Когда я вышла из кабинета, Ванесса посмотрела на меня и покраснела. Я поняла, что она всё слышала. – Ванесса, забудь то, что было там. Я не хочу, чтобы кто-то об этом знал.
– Кристина, не волнуйся, я могила. Я рада, что ты сумела оживить мистера Каллена, а то в последнее время он мне мумию стал напоминать! – я улыбнулась и пошла в свой кабинет. Я открыла ящик стола. В нём лежало только две вещи. Моя с Эдвардом совместная фотография с пикника, который устраивали наши семьи и кулон, который он мне подарил. Я очень хотела его носить, но понимала, что теперь мне это запрещено. Эдвард не должен видеть этот кулон. Иначе мне не избежать всей правды, после которой он меня убьёт. Я почувствовала резкую боль в спине и закрыла глаза. Я понимала, что это не из-за того, что было между мной и Эдвардом несколько минут назад, а из-за того, что сегодня я перенервничала. Я выпила обезболивающее и набрала с рабочего телефона номер доктора Сальваторе, который знала наизусть.
– Деймон, здравствуйте! – сказала я, когда он поднял трубку. – У меня боли в спине вернулись. Я выпила обезболивающее, но ты говорил, что если что, я должна звонить тебе.
– Привет, Кристина. Тебе повезло, что я в Америке пока. Приезжай сегодня ко мне на приём. Я тебя осмотрю. Не думаю, что там что-то серьёзное, но осмотр в любом случае не помешает.
– Хорошо, я сегодня подъеду! – сказала я и отключилась от разговора. Я знала, где находится его клиника в Америке. Я решила поехать туда, как только боль отступила. По пути я купила себе новый телефон, зная, что Эдвард будет наверняка ей звонить.
Глава 11:
Деймон без очереди меня принял. Он меня осмотрел и что-то начал записывать. Я подошла к нему и села рядом. Он улыбнулся и продолжил писать. Я знала, что по возвращении в Италию, он занесёт эти данные в мою карту. Я посмотрела на то, что он пишет и увидела, что эти боли возникли на нервной почве. В принципе я так и думала. Я хотела уже попрощаться с ним, как у меня зазвонил телефон. Я сразу поняла, что это Эдвард.
– Да, я тебя внимательно слушаю! – сказала я. Мне показалось, что Эдвард выдохнул с облегчением.
– Кристина, ты сейчас где? Ты обиделась? Я сделал что-то не так? – взволнованно спросил он. Я улыбнулась, радуясь тому, что он волнуется у меня.
– Эдвард, я у врача. Не волнуйся, просто у меня была травма, и каждый месяц я должна проходить осмотр. Ничего серьёзного. Просто мне позвонил врач, и сказал, что приехал, чтобы меня осмотреть.
– Всё в порядке?
– Да, волноваться не о чем!
– Кристина, ты… ты можешь приехать ко мне. Ну как только освободишься! – спросил он. Я слышала в его голосе неуверенность.
– Я, конечно, могу. Но ты уверен, что хочешь этого?
– Да, я определённо уверен! Приезжай. Я тебе сейчас скину адрес по SMS. С нетерпением буду ждать тебя!
На этом наш разговор прервался. Деймон с улыбкой на меня посмотрела, я приподняла бровь. Он засмеялся. Он сказал что-то вроде, «Кристина, он ведь не полюбит тебя!», но я не обратила внимания. Я об этом знала, но мне необходимо просто быть рядом с Эдвардом. Тем более я знаю, что он любит меня… ну прежнюю меня. После приёма у Деймона, я поехала домой к Эммету и собрала необходимые вещи. Наверняка Эдвард не отпустит меня сегодня домой. После того, что между нами было…. Розали пыталась меня отговорить, но это было бесполезно. Я поехала к Эдварду. Я тихонько постучала в его дверь. Он сразу открыл дверь. Видимо ждал меня. Он нежно поцеловал меня и забрал сумку. Он зашёл в какую-то комнату, и вышел оттуда без сумки. Он подошёл ко мне и обнял. Мы с ним опустились на диван. Я положила голову ему на плечо.
– Ты не голодна? – заботливо спросил он. Я лишь помотала головой. Я просто хотела находиться рядом с ним. Эдвард аккуратно встал и включил какой-то фильм, а после укрыл меня пледом. Я узнала свой любимый фильм, на который я ходила впервые после операции. Меня водил Алек. Правда, на английском он интереснее, чем на итальянском. Я почувствовала на себе взгляд Эдварда. Я подняла на него глаза, и Эдвард опустил голову и поцеловал меня. Я чувствовала в этом поцелуе то, что он сделал это не из вежливости, а потому что ему хотелось. Я запустила руку в его волосы и ответила на поцелуй. – Кристина, ты хочешь смотреть этот фильм? – спросил он. Я отрицательно помотала головой. Через несколько минут мы оказались в его комнате. То, что произошло потом, не было похоже на наш первый раз в офисе. Сейчас Эдвард не торопился, а я наслаждалась.
Утром я проснулась от ощущения дискомфорта в глазу. Я встала и убежала в ванну. Я не ошиблась, у меня съехала линза. Я закрыла дверь и сняла эту пару линз. Посмотрев на себя в зеркало, я увидела свои шоколадные глаза. В них отражалась тоска. Я приняла душ и, надев рубашку Эдварда, которая лежала здесь, вставила новую пару линз. Я вышла из ванны, Эдвард улыбнулся и посмотрел на меня.
– Хорошо выглядишь! – сказал он с улыбкой. Я подошла и поцеловала его, быстро отстранившись.
– Доброе утро, любимый! – тихо сказала я. В глазах Эдварда, загорелся незнакомый мне огонёк. Я невольно начала ревновать Эдварда к Кристине. Да, я, наверное, сумасшедшая. В конце концов, Беллы больше никогда не будет. В дверь постучали, Эдвард пошёл открывать.
– Ренесми? Ты что тут делаешь? – спросил он. Я узнала имя своей сестрёнки. Я изо всех сил старалась сдержать рыдания.
– Привет, Эдвард! Мама с папой уехали, а меня отправили к Райли. Он живёт в этом доме. Я вспомнила, что и ты здесь живёшь, поэтому прибежала к тебе! – голос моей сестры сломал мой самоконтроль, и я разрыдалась. Оказывается, тут живёт мой троюродный брат. Неужели родители начали с ним общаться? Ведь они ненавидели семейку Бирс. Странно всё это. Я оделась и начала укладывать волосы. – У тебя гости?
– Да, у меня в гостях моя… знакомая! – сказал Эдвард. Мне было немного обидно, что он назвал меня просто знакомой. Но, наверное, для Ренесми так будет лучше.
– Ты что больше не любишь Беллу? – спросила она. Я выключила фен. Несси почти заплакала. Моё сердце сжалось.
– Я её всегда буду любить. Просто понимаешь, когда-нибудь мне придётся жениться и завести детей, но я всегда буду любить Беллу.
– Я скучаю по ней! Я хочу с ней поиграть, поговорить. Но её никогда не будет больше рядом! – я слышала, как Ренесми заплакала. Я тоже заплакала. Я слышала голос Райли, но уже не разбирала. Вскоре Эдвард вернулся. Я поняла это, так как он крепко меня обнял.
– Кристина, что случилось? Почему ты плачешь?
– Я слышала твой разговор с девочкой. Мне кажется я лишняя в твоей жизни! – тихо сказала я. – Всё-таки у тебя хорошие отношения с семьёй Беллы и…
– Нет, Кристина, ты не права. Да, с семьёй Беллы у меня действительно хорошие отношения, но ты мне нужна. Рядом с тобой я снова почувствовал себя человеком.
– Я люблю тебя, Эдвард! – тихо сказала я. – Если ты захочешь, чтобы я исчезла из твоей жизни, то… пусть так оно и будет.
Глава 12:
Мои отношения с Эдвардом развивались так, как я всегда того хотела. Он всё своё свободное время проводил со мной. Все наши ночи были наполнены нежностью и страстью. Совсем недавно я почти ему сказала, кем являюсь на самом деле, но вовремя себя остановила. Всё чаще и чаще во мне просыпалось желание признаться в том, кто я есть всем в округе. В такие моменты я звонила Джейн или встречалась с Розали.
– Кристина, я вынужден уехать на несколько дней в Италию. Переводчик мне там не понадобится. Я встречаюсь с американским партнёром. Меня не будет около недели. Я буду очень скучать! – сказал Эдвард и нежно поцеловал меня. Я прижалась к нему.
– Я тоже буду скучать! – Эдвард вновь меня поцеловал и ушёл, а я продолжила заниматься своими делами. Приехав домой, я сняла с себя парик. и линзы и расслабилась. Да, я вернула настоящий цвет волос, поэтому носила парик. Я устала от этого представления с именем «Кристина». Я решилась на отчаянный шаг. Я позвонила Райли, молясь о том, чтобы трубку взяла Ренесми. Так и получилось.
– Да, я слушаю! – услышала я тихий голос моей сестры. Я знала, что её можно доверять. Я откашлялась и начала говорить.
– Несси, сестрёнка… Это я, Белла! – сказала я, едва сдерживая слёзы. Сестрёнка начала всхлипывать.
– Не обманывайте меня, Белла умерла! – сказала она и заплакала. Я понимала, что причиняю ей сильную боль, но не могла ничего с собой поделать. Я хотела, чтобы кто-то из родных узнал о том, что я жива.
– Скажи, тебя Райли отпускает куда-нибудь одну?
– Да. В парк.
– Приходи туда через 20 минут. Ты узнаешь, что я жива! – с этими словами я повесила трубку и достала из гардероба джинсы, рубашку. Обула кеды, расчесала волосы и надела солнцезащитные очки. Я знала, что после этой встречи я уеду. Да простит меня Эдвард. Вскоре в парке появилась Ренесми. Она испуганно оглядывалась по сторонам. Я подошла к ней и сняла очки.
– Белла, сестрёнка! – крикнула она и обняла меня. Мы с ней вместе заплакали.
– Несси, солнце, о том, что я жива не должен знать никто. Ни мама, ни папа, ни кто-либо ещё. Я теперь живу по-новому, но больше не могу без тебя, поэтому призналась. Завтра я уеду… может быть. Чем причиню боль тебе, Эдварду…
– Он тоже знает, что ты жива?
– Нет, он не знает. Помнишь ту девушку, которая была у Эдварда, когда ты к нему пришла несколько недель назад? – девочка кивнула. – Это была я.
– Белла, не уезжай никуда. Я никому не скажу, что ты это ты. Пожалуйста! – сказала она, и слёзы выступили на её глазах.
– Хорошо. Только ради тебя! А сейчас тебе пора. Не думаю, что мы ещё когда-нибудь увидимся, но я буду иногда тебе звонить. Люблю тебя, сестрёнка! – сказала я и ушла. Я знала, что Ренесми тоже пошла домой. Интересно, решусь ли я когда-нибудь признаться во всём Эдварду?