Глава 9
Рассказ или кто же я на самом деле
- Я наверно начну с самого начала. Моя история началась с маленького городка на севере Швейцарии «Аарау». Я родился в не богатой, но и не в бедной семье, моя семья пользовалась большим уважением. Мой отец Крикл Вагнар, был на то время самым популярным и почитаемым художником. Он мог выразить свои чувства через краски, пару мазков, которые постепенно превращались в великолепную картину. Он никогда не отличался красноречивостью, но как, ни странно мама полюбила таким, каким он был добродушного, спокойного, немного замкнутого художника умеющего говорить на языке красок. Именно так он признался ей в любви. Позже, когда мама забеременела отец был настолько счастлив что нарисовал великолепную картину «Мадонна с младенцем», только вместо Мадонны была Стефани, а младенцем был я – вернее точная копия меня в виде ангела. Я покажу тебе потом эту картину Белла, она по истине волшебна.
Повзрослев, я стал потихоньку учиться ремеслу отца. Он раскрывал все свои секреты, например, как добиться невозможного цвета или сделать блики на солнце более яркими.
Я всегда старался ни с кем не сближаться, кроме своих родителей, которые знали меня настоящего. Много лет у меня было чувство, что должно что-то случиться и это неизбежно.
Проходили годы, я взрослел, родители старели. Вроде се было хорошо, но на наш город надвигалась чума. Я знал, что возможно не выживет никто. С каждым днем заболевало все больше и больше людей, но также и умирало. Меня и мою семью не трогала чума, как будто кто-то нас оберегал. Но спустя месяц я обнаружил, что родители умирают медленной смертью, которая забирала последние их силы. Спустя некоторое время умерла мама, а когда пришло время отца, он подозвал меня к себе и сказал:
- Сынок, ты должен покинуть эти места, твоя жизнь здесь закончена уходи. Это мое последнее желание. Но перед тем как уйдешь, исследуй все пещеры вокруг.
Это были последние слова, которые он сказал и закрыл свои голубые глаза навсегда.
Я последовал совету отца и решил уйти, начать новую жизнь. Но для этого мне необходимо попрощаться с окрестностями, нет, не потому что этого хотел отец это мое единственное желание на данный момент. Поэтому я прямиком направился в лес и захотел исследовать те места, куда я не ходил, но они тянули меня будто магнитом.
Так проходило некоторое время, я находил удивительные по красоте места, эта была то полена усеянная всевозможными цветами или пещера, которая светилась в лунном свете. Кажется, что я обошел весь лес, делая наброски, чтоб потом превратить в великолепные картины.
Но однажды моя жизнь кардинально переменилась, когда я нашел удивительную пещеру, которая была самой необыкновенной из всех.
Это была невиданная по красоте пещера, которая казалось, была сделана из стекла, сквозь которое было заметно, сиреневое свечение. Но в глуби пещеры меня привлек маленький огонек, приближаясь все ближе, я разглядел костер, около которого сидел мужчина на вид лет 50. Он заметил мое приближение и улыбнулся, словно старому знакомому и заговорил.
- Здравствуй Даймус, я довольно давно ждал тебя.
Это были те слова, которые я не ожидал услышать. Но заметив мою растерянность, он рассказал, кто он и какое отношение имеет ко мне. Оказывается, мужчину звали Элсионор, которому, по меньшей мере, около 700 лет. Он был колдуном, который был призван обучить меня и рассказать какая будет моя дальнейшая судьба. Так и начались месяцы тренировок. Мы изучали все от искусства борьбы и выживания до изучения различных наук. Он много рассказывал историй о мифических существах, которых как оказалось в нашем мире очень много. Только я не мог понять одного, почему он рассказывал и детально показывал, как действую его силы. Он прекрасно владел стихией огня и воздуха, видел будущие и передвигал предметы. Но через 2 года я узнал ответ на свой вопрос. В тот день Элсионор был очень напряжен и очень нервничал. И отменил всяческие занятия.
- Даймус, сегодня день, когда решиться твоя судьба.
- Что ты имеешь в виду?
Он достал из угла длинный жезл, с круглым наконечником.
- Я ждал тебя много лет именно того человека, который будет моим приемником и теперь я могу спокойно передать тебе все самое ценное что у меня есть.
С этими словами он направил жезл прямо в мое сердце. Меня пронзила резкая боль, казалось, что я разрываюсь на части. Я несколько часов, а может и дней был без сознания. Мне казалось, что я рождаюсь заново, это были очень болезненные ощущения, чем когда становишься вампиром.
Открыв глаза, я заметил, что Элсионор лежит на земле без движения. И тогда я все понял он передал мне все свою физическую, внутреннею силы и умер счастливым ( Прим. От Автора: все силы Элсионора в том числе и бессмертности перешли к Даймусу). Так как сила перешла в достойные руки.
Но чего я не ожидал это что появиться несколько людей, которые скажут что я не просто колдун, но и главой трибунала. Меня избрали свыше тайное сообщество, которое следило за мной все это время и пришли к выводу, что я лучшая кандидатура.
Так проходило время, я занимался различными делами. Таких как не допускать Вольтури до вампиров, которые не нарушали закон, просто время от времени стирая им память. 50 лет назад я рассматривал животных относительно степени ранения, тогда я повстречал Стива. Ему было очень тяжело в нашем мире, и он не знал, что делать дальше. Я стал кем-то вроде наставника, учителя и отца который обучал его всему, что знал сам. Но происшествию 50 лет он уехал. Я иногда посматривал в его будущие. Где он постоянно винил себя в смерти родителей. Повстречав тебя Белла, он изменился и стал иначе смотреть на жизнь. И вот вы приехали сюда вместе в надежде получить ответ на свой вопрос «Кто такая Белла?». Верно?
- Да, Даймус, - подал голос Стив
- Так ты знаешь, кто я?
- Да.
- Кто? - в один голос мы крикнули со Стивом.
- Ты Ангел
- Ты шутишь?
- Нет нисколько, в нашем мире есть несколько видов ангелов. Ангелы, занимающиеся бумажной работой, ангелы хранители, высшие ангелы и так далее.
- Но кто я?
- Ты ангел хранитель, призванный охранять вампиров.
- А когда будут проявляться ее способности? - просил Стив
- Они проявляются уже сейчас, но согласно моим видениям ты полностью переродишься через неделю. И тогда начнется время обучения.
- Я ангел прямо не вериться
- Ты скоро привыкнешь, а сейчас иди, отдохни.
- Да конечно.
- Спасибо за все Даймус
- Не за что.
Улыбнувшись, мы со Стивом вышли из кабинета.