Автор: Kseniya
Название: Любовь невозможно спланировать…
Дисклеймер: Почти все персонажи принадлежат Стефани Майер, но есть и мои собственные
Рейтинг : R (может быть даже nc-17)
Размещение: Только здесь!
Жанр: Романтика
Размер: Макси
Пейринг: Сет/Саманта
Описание : Саманта - 17-летняя девушка-полувампир, переезжает с мамой в Форкс в надежде сментить обстановку после неожиданного исчезновения отца и наконец начать новую жизнь. Сет – оборотень, дитя тьмы, единственный не запечатлённый в стае, уже отчаявшийся найти свою единственную, которая подарит ему всю свою любовь и нежность…
1 глава
От лица Саманты (Сем):
-Саманта Мери Стенли сколько можно? В школу опоздаешь! – прокричала из-за двери мама, и несколько раз сильно стукнула по двери.
Я недовольно простонала, перекатилась на другой бок и тут же упала с кровати. Погладив ушибленный локоть, я встала и поплелась в ванную. Мама, что-то недовольно проворчав, вроде я услышала «Безответственная», спустилась на первый этаж.
Да уж…начало нового учебного года, начало новой жизни. О старой вспоминать совсем не хочется, да и помню я не много. В основном крики, бесконечные стуки дверями, и как я постоянно плакала. Мы жили в Кливленде и нас вполне можно было бы назвать счастливой, полноценной семьёй, если бы папа( с пяти лет не произносила это слово в слух) не ушёл той ночью, закрыв за собой дверь, и оставив нас с мамой одних навсегда. До сих пор не знаю почему это произошло, а мама молчит…говорит только, что всё сложно и что я не такая как все. Да я и сама это замечала, слишком быстрое развитие сложно не заметить. Я пропустила почти всю среднюю школу и якобы экстерном перешла сразу в выпускной класс. Мучительно хотелось получить ответы на все вопросы, накопившиеся за столько времени, но ворошить прошлое и напоминать маме о той ночи я не могу…
Я больно закусила губу, прогоняя навязчивые воспоминания и посмотрела в зеркало. Никогда не считала себя красавицей, хотя люди во мне что-то находили и частенько называли ангелом, сошедшим с небес. Я усмехнулась, и взяв расчёску провела по волосам цвета тёмного шоколада. Приняв прохладный душ, который окончательно запрятал всё болезненные воспоминания в самый тёмный уголок памяти, я вышла из ванной и направилась в комнату.
Открыв большой шкаф, и немного там порывшись, я достала тёмные джинсы в обтяжку, длинный серый кардиган, чёрную футболку с пайетками и чёрные балетки с бантиком. Быстро одевшись и слегка подкрасившись, я скатилась по перилам на первый этаж и зашла на кухню, как раз тогда, когда мама ставила на стол завтрак. Я подскочила к ней и чмокнула в щёку.
-Ммм блинчики с шоколадом – плюхнувшись на стул, я отпила большой глоток апельсинового сока
-Хорошее настроение? – улыбнувшись, спросила мама.
Я пожала плечами:
-Новая школа, новые друзья…
-Новая любовь – перебила меня мама и усмехнулась.
Я укоризненно на неё посмотрела и откусила блинчик.
-Волнуешься?
-Нисколечко –фыркнула я– Подумаешь выпускной класс
-Я оставила объявления в интернете на счёт работы – произнесла мама и налила мне ещё соку – Надеюсь, бухгалтеры в этом мрачном и вечно пасмурном городке ещё нужны
-Ты у меня гениальный бухгалтер, а такие нужны всем! – я наспех допила сок и ещё раз чмокнув маму, схватила с тумбочки ключи от машины и выбежала на улицу.
На улице прохладно, в воздухе витает какое-то напряжение. Солнце из-за густых серых облаков не видно. Я залезла в мамин старенький форд, который с трудом заводился и тут же включила печку. Городок маленький, школа одна, так что я без труда её найду. Выехав с подъездной дорожки, я направилась в школу. Напряжение чувствовалось до сих пор, хотя я была в знакомой мне с детства машине. Инстинкты меня никогда не подводили, и я чувствовала, что вот-вот должно что-то произойти. Вздохнув, я сильнее вдавила педаль газа.
2 глава
От лица Сета:
Усталость. Единственное, что я сейчас чувствовал это усталость. Бесконечными, пульсирующими волнами она разливалась по телу, отдаваясь болью в мышцах. Двое суток мы с Эмбри и Квиллом носились как потерпевшие по границе. Я был измотан, и чёртова школа никак не входила в мои планы на сегодня. Я завалился на кровать и хотел было уже провалиться в блаженный манящий сон, как в комнату с криками вбежала Леа и прыгнула ко мне на кровать
-Братец вставай, сегодня первый учебный день и ты обязательно должен быть в школе!
-Леа завали! – рявкнул я на неё и положил на голову подушку
-Как ты разговариваешь с сестрой? – с притворной обидой пихнула она меня, и снова расплылась в довольной ухмылке.
В последнее время она была просто счастлива. Ещё бы! Импринтинг – странная штука, одновременно делающая тебя пленником своих чувств, и безгранично счастливым.
Я тяжело вздохнул:
-Леа я только пришёл после двух суточной пробежки, имею я право на отдых или нет?!
-Не сегодня – пропела она, и соскочив с кровати раздвинула шторы.
Тусклый свет мгновенно проник в комнату
-Ты сейчас же поднимаешь свою ленивую задницу и бежишь в школу! Ты выпускник в конце концов это тебе не шутки!
-Бла бла бла – проворчал я, и нехотя встав с кровати поплёлся в ванную.
Вскоре я был уже у школы. На машине я приехал бы только к третьему уроку. А в волчьей шкуре, когда ветер развивает шерсть и лапы, едва касаясь земли несут меня с огромной скоростью, я успел и появился в классе, когда только прозвенел гнусавый, вызывающий тоску школьный звонок. Слава всевышнему я слышу его последний год.
От лица Саманты:
На школьной парковке я появилась за пять минут до звонка. Выскочив из машины я пулей устремилась в школу. Найдя нужный класс химии постучала и с замиранием сердца зашла. Учитель увидев меня тут же расплылся в приветливой улыбке, от чего его второй подбородок сразу всплыл наружу. Мне стало не по себе
-Мисс Стенли я полагаю – произнёс он – Проходите, добро пожаловать в нашу школу надеюсь вам сдесь понравится!
Я натянуто улыбнулась и прошла в класс. Свободное место было только у зеленоглазой девушки с русыми волосами до лопаток
-Можно я здесь присяду? – улыбнулась я
-Конечно! – она ослепительно улыбнулась, и убрала сумку со стула – Я Кейси
Я пожала её руку
-Саманта, можно просто Сем
-Вы не давно переехали?
-Да в конце лета, мы с мамой из Кливленда.
Кейси улыбнулась:
-Тебе у нас понравится, садись со мной на Ленче.
Я улыбнулась в ответ.
Остальные уроки проходили так же.Мы с Кейси болтали, а на Ленче я познакомилась ещё с несколькими ребятами, с которыми мы будем встречаться на других уроках. Кейси мне нравилась. Было в ней что-то такое, какая-то искорка.
Послу уроков мы вышли из школы и сели прямо на влажный газон. Мимо нас прошла компания девушек и одна из них смерила меня таким взглядом, что мне захотелось провалиться под землю
-Кто это? – спросила я, показывая подбородком в сторону уходящей троицы
-Это наша примадонна Линдси и её верная свита – усмехнулась она – Строит из себя дочь президента, хотя сама ничего не стоит.
Я фыркнула.
От лица Сета:
Наконец-то этот чокнутый день подошёл к концу, и я могу пойти домой и выспаться. Я собирался незаметно прошмыгнуть за школой и убежать в лес, но что-то не давало мне туда пойти, какая-то неведомая сила вела меня в обратном направлении. Я нахмурился и развернулся чтобы пойти на школьный двор, как на меня налетела Линдси и крепко прижала к себе. Я чуть не задохнулся. Девчонка и такая хватка!
-Сети – пропела она – Уже уходишь?
-Да Линдси, мне надо срочно домой – я старательно поборол раздражение к тому, как она меня назвала, и выдавил что-то наподобие улыбки
-Жаль…-она надула накрашенные розовым блеском губки и состроила щенячье выражение лица – Я хотела тебя сегодня позвать на вечеринку в клуб
-Извини Линдси честно слово не могу
-Ладно – она пожала плечиками, и на секунду прижав меня к себе, вернулась к подругам.
Я вздохнул и повернулся в сторону школьного двора. Но больше меня туда ничего не манило. Сила исчезла, и я развернувшись побежал в лес.
Мысли в голове не давали покоя: «Что это было? Почему я не мог этому противиться?»
«Сети ты вернулся к нам» - услышал я в голове голос Эмбри, пародирующий Линдси
«Не называй меня так!» - мысленно рявкнул я
«Что-то случилось?» - присоединился Сем - «Что за сила?»
Я вздохнул:
«Не знаю, просто что-то меня держало, не давало уйти»
«Сет ты просто устал, иди домой и хорошенько выспись» - голос альфы, голос, которому нет смысла противиться.
Когда-то, несколько лет назад я был в другой стае, у меня был другой альфа, лучший друг. Но он запечатлелся на милой девчонке Несси, и они всей семьёй уехали на Аляску, а я вместе с сестрой вернулся к Сему.
«Хорош ворошить прошлое иди спать!» - услышал я Эмбри.
Когда до дома оставалось пару десятков метров я перевоплотился, натянул шорты, которые всегда хранил в запасе в рюкзаке, кстати он только что был в зубах и сейчас весь слюнявый и направился к дому. Только сейчас, в человеческом теле, я мог себе позволить подумать о главном вопросе, мучившем меня.
Подходя к дому, я увидел как по пляжу идёт Квилл и держит за руку Клэр. Она выросла, она больше не маленькая сопливая девчушка, постоянно требующая поиграть с ней. Теперь она девушка и принадлежит только ему. Я на секунду задержал на них взгляд. Они выглядели такими счастливыми, и не только они, все оборотни из стаи теперь счастливы, все кроме одного…
От лица Саманты:
На следующий день после уроков мы с Кейси сидели на газоне около школы и планировали вечер пятницы. Погода разошлась, и впервые ярко светило солнце, радуя всех вокруг.
-Может в Порт-Анджелес съездим, я слышала там открыли новый клуб – предложила Кейси, перечёркивая в блокноте предыдущие варианты.
Не особо я любила все эти клубы, но развеяться с новыми друзьями было просто необходимо
-Привет девчонки – послышался сзади слащавый голосок Линдси.
Она как обычно была в сопровождении своих придворных, имени которых я даже не знала, да и не интересовалась особо
-Чего тебе Линдси? – грубо спросила Кейси.
Я удивлённо на не посмотрела, что это с ней, куда пропала её вечная улыбка?
-Не дуйся! – девушка смахнула с плеча золотистые прядки – Я просто хотела позвать вас сегодня на вечеринку в Ла Пуш
-С какой кстати ты зовёшь меня? – Кейси сверлила блондинку взглядом
-Да ладно тебе! Забудем старые обиды повеселимся! – она состроила ангельское личико и улыбнулась – Мой друг из Ла Пуш…
-Случайно не Сет? - перебила её Кейси
-Я что сказала мой парень?
-Линдси все знаю, что он не твой парень хорош притворяться! – усмехнулась Кейси
-Пока! – рявкнула девушка, и повернувшись к нам спиной продолжила – Если всё таки соизволите к нам снизойти, приходите в восемь на главный пляж, посмотрите как веселятся нормальные люди.
Покачивая бёдрами она удалилась, её верные подданные тенью двинулись за ней
-Сучка… – прошипела Кейси
-Что между вами произошло? – наконец вмешалась я.
Кейси вздохнули и облокотилась на старый клён:
-До старших классов мы были лучшими подругами, но потом она напялила корону и пошло поехало: увела у меня парня, забрала всех подруг…
-Мне очень жаль – прошептала я – А про какого Сета вы говорили?
-Она по нему сохнет с начальных классов – усмехнулась Кейси – Вот только он на неё ноль внимания.
Я ухмыльнулась:
-И…мы идём на это пляжную вечеринку в Ла Пуш?
-Что-то эта стерва задумала…-задумчиво произнесла Кейси
-Да ладно! Забудь ты о ней, сегодня же пятница, давай развлечёмся.
Через час я была уже дома. На холодильнике обнаружила записку от мамы. Она всё таки нашла работу, но в ночную смену. Дальше я читать не стала. Достала из холодильника вчерашнюю лазанью и налила апельсинового сока. Нужно было торопиться, вечеринка начнётся через два часа.
Быстро покончив с уроками, я приняла душ и переоделась в удобные чёрные кеды, потёртые джинсовые шорты и чёрную футболку с ярким принтом. На пляже должно быть теплее, и я не стала заморачиваться насчёт кофты. Волосы заплела в слабую косичку, и улыбнувшись себе в зеркало, отправила СМС подруге, что я готова, и маме, чтоб не волновалась.
Через десять минут около дома просигналили, и я схватив сумку через плечо выбежала на улицу. Забравшись на пассажирское сидение, я улыбнулась подруге
-Классно выглядишь? Решила свести с ума всех индейцев? – усмехнулась она, и закурила сигарету
-А я и не знала, что ты куришь? – я осмотрела её с ног до головы.
На ней были открытые золотистые сандали, чёрные джинсовые лосины и золотистый топ без бретелек. Волосы выпрямлены, а чёлка заколота назад. Под определённым углом оная явно смахивала на греческую богиню.
-В школе я паинька – она затушила сигарету и выбросила за окно – Ну что готова оторваться?
-Не то слово!
Кейси вела не очень аккуратно. Не старалась объезжать иногда попадающиеся ямки, и постоянно что-то напевала. Я старалась аккуратно накрасить губы прозрачным блеском, но чуть не заехала себе по носу, когда она резко свернула, на узкую дорогу, ведущую в резервацию
-Чёртова колымага! – выругалась она – Скорей бы развалилась!
Когда мы остановились, передо мной открылся прекрасный вид. Океан был абсолютно спокоен и сверкал миллионами солнечных бриллиантов. Весь пляж был покрыт словно снегом белоснежным песком. Иногда встречались абсолютно голые, выбеленные морской солью корявые деревья, но и они придавали этому месту некой загадочности и таинственности.
Мы выбрались из машины, и взяв из багажника вещи, направились к ребятам из нашей школы, которые уже устроились и над чем-то громко хохотали. Среди них я заметила и незнакомцев. Коротко стриженные, мускулистые, они сидели и смеялись вместе со всеми
-Это квиллеты – заметив мой восхищённый взгляд, пояснила Кейси.
Я промолчала, и взяв подругу за руку потащила ко всем.
От лица Сета:
Сидя на поваленном дереве вместе со своими братьями, я в пол уха слушал щебетание Линдси, рассказывающую какую-то, видать забавную историю. Из леса подул ветер и в нос ударил знакомый запах. Несколько лет назад я его уже ощущал..Я насторожился и заметил, как остальные из стаи напряглись, почуяв то же самое.
Сем бросил на меня напряжённый взгляд и тут же повернулся в сторону, откуда исходил запах. Я проследил за его взглядом и буквально вжался в дерево, стоящее за моей спиной. Сердце разорвалось на тысячи осколков, а в голове будто взорвались миллионы петард. Я увидел её…смысл моей жизни, центр вселенной, ту, ради которой готов был на что угодно, готов был сделать, что она попросит в считанные секунды, не задумываясь о последствиях. Последней моей мыслью было «наконец-то», а потом, я увидел её взгляд, и сердце больно защемило, когда я понял, что она напугана.
От лица Саманты:
Сев на поваленное дерево рядом С Кейси я огляделась вокруг. Странное напряжение вернулось, а теперь это смело можно было назвать страхом. Что-то было не так. Я оглядела всех, сидящих у костра и остановила взгляд на парне, который очень странно на меня смотрел, словно знал меня всю жизнь, словно я принадлежала только ему…
Я наклонилась к подруге
-Почему этот парень смотрит на меня как маньяк на свою жертву? – прошептала я ей на ухо.
Кейси чуть не подавилась пивом, которое ей только что протянул Мет, парень которого я пару раз видела на литературе
-Ты про Сета? – прошептала она в ответ и мельком взглянула на парня, который до сих пор не отводил взгляда – Вау! Линдси бы душу продала, чтобы он хоть раз на неё так взглянул. Детка, да если она узнает, что ты хочешь отбить у неё любовь всей её жизни, тебе не поздоровится – она засмеялась
-Кажется она сейчас узнает – пролепетала я, увидев как Линдси тщетно пытается привлечь внимание парня, но тот словно прирос к месту.
Мне стало ещё больше не по себе, когда я заметила, что все квиллеты уставились на меня, словно я здесь чужая и вообще не должна была появляться в резервации. Я нервно сглотнула, забрала у подруги пиво, сделала приличный глоток, и резко встав с бревна, направилась к океану. Кейси удивленно смотрела мне в след, но не остановила. Я подошла к воде и села на тёплый песок. Порывшись в сумочке, достала маленькое зеркальце и внимательно всмотрелась в отражение. Нет, всё в порядке: волосы не растрепались, тушь не потекла, кожа конечно аномально бледная, но это здесь явно ни причём. Дак в чём же тогда дело? И откуда такой страх?
Услышав сзади шаги, я повернулась
-Привет – слишком тихо произнёс Сет, но я всё равно услышала – Ты ведь Саманта?
-Можно просто Сем – пролепетала я, голос был больше похож на писк.
Он нервно вздохнул и сел рядом
-Я Сет - от него полыхнуло жаром – Рад с тобой познакомиться
-Взаимно – я старалась не смотреть на него, в то время он не сводил с меня взгляда, от чего мне хотелось уплыть отсюда далеко и надолго.
Я чувствовала, как спину буравят несколько взглядов. И один из них явно злобный взгляд Линдси.
Больше я не смогла этого выносить, и не посмотрев на Сета побежала к машине.
От лица Сета:
Я смотрел в след убегающей девушке. Разве так бывает? Не взаимной бывает любовь, дружба, симпатия, но не запечатление! Я посмотрел на братьев, кажется они всё поняли, поняли, что я нашёл её…ту с которой хочу провести вечность.
История вновь повторяется. Я понял, что это за запах. Так пахло от Несси. Вот почему она так испугалась. Она поняла, кто мы.
Я услышал шаги Сема, направляющегося ко мне
-Сет, это она? Мы правильно поняли?
Я закусил губу:
-Да – я повернулся к вожаку – Почему она убежала? Она должна была понять, что я не желаю ей зла
-Сет, тут есть одна проблема.
Злость вперемешку с нежностью клокотала внутри, рождая упоительное и болезненное ощущение
-Ещё проблема? – усмехнулся я – Я дольше всех не мог запечатлеться, а теперь, когда появилась спустя столько лет эта девушка, выясняется, что я ей даром не сдался и она меня боится! И…
-Она не знает кто она – резко перебил меня Сем
-Что? – я во все глаза уставился на альфу – С чего ты взял?
-Если бы знала, кто она, кто мы сбежала бы отсюда, как только нас увидела, а так она подчиняется лишь инстинктам, которые говорят ей опасаться. Она просто не знает, что делать и не понимает почему ей страшно.
Я остолбенел. Полу вампирка, которая не знает на что способна. Мило…
-Тебе нужно с ней поговорить и всё ей рассказать – произнёс Сем приказным тоном.
3 глава
Солнечный свет разливался по поляне. Всё казалось живым, даже деревья, веками стоявшие неподвижно, будто наблюдали со стороны. Девушка в полупрозрачном платье до колен медленно шагнула на освещённую солнцем поляну. Её кожа сияла, словно усыпанная бриллиантами. Она улыбнулась острыми зубками и протянула белые ручки к сероватому волку, стоявшему напротив. Волк заурчал от удовольствия, когда её пальчики коснулись жёсткой длинной шерсти. На белоснежных щёчках появился румянец, который был явно не к месту среди абсолютной бледности. Девушка засмеялась. Её смех был похож на мелодичный перезвон колокольчиков. А затем побежала. Ветер раздувал локоны, а деревья превратились в однородную массу. Через секунду волк догнал девушку. Они были единым целым. Две половинки одного мира. Мира, который вот-вот должен рухнуть, потому что впереди показалась фигура. Девушка её не видела, но чувствовала опасность. Секунда и лес исчезает. Вокруг всё та же поляна, только теперь с жёлтой травой, завялыми цветами и сухими, обгоревшими палками, вместо некогда величавых прекрасных деревьев. Девушка опускает глаза и видит около ног бездыханное окровавленное тело волка.
От лица Саманты:
Я закричала и резко села на кровати. Странный сон преследовал уже вторую неделю каждую ночь. Всё началось когда я вернулась с той проклятой вечеринки в Ла Пуш. В первую же ночь мне приснился сон, я закричала, разбудив маму. Мы всегда были очень близки и всё друг другу рассказывали, поэтому я подробно рассказала, что мне приснилось. Она только улыбнулась и погладила меня по щеке со словами «всё будет хорошо». Но в её глазах, ещё тогда я заметила, что там отразилась вселенская печаль. Такой реакции у родителей на обычные детские кошмары быть не должно.
Я взяла с прикроватной тумбочки стакан воды, который мне теперь каждую ночь предусмотрительно оставляла мама и залпом осушила его. Посмотрела на будильник. До школы ещё часа два два не меньше. Спать больше не хотелось, поэтому я подошла к окну и настежь распахнула его. Прохладный ночной ветер подул на лицо. Наверно любая другая девушка уже с ума бы сходила: один и тот же сон каждую ночь вот уже две недели. Но не я. Меня он не пугал. И хотя я просыпалась в холодном поту, мне он казался чем-то вроде неизбежности, и какого-то предупреждения.
Я пристально всмотрелась в темноту. Хотелось выскочить из окна и побежать в лес. Я усмехнулась своим мыслям. Да уж, понравилось бы это маме. Дочка ночью в шортах и майке бегает по лесу.
За деревом что-то шевельнулось, я вздрогнула и на шаг отошла от окна. Хотя посмотрела бы я на того, кто сам полезет на второй этаж. Наверняка показалось. Я закрыла окно, и решив позавтракать вышла из комнаты.
Есть не очень хотелось, поэтому я достала хлопья и залила их соком
-Ты что так рано встала? – услышала я голос за спиной – Снова кошмары?
Я молча кивнула
-Детка у меня в твоём возрасте тоже были кошмары, да ещё какие! – мама села рядом на стул
-Но не по неделям ведь! – я нервно давила хлопья в тарелке
-Всё будет хорошо – повторяла она снова и снова, каждый день одну и ту же фразу.
Неделю назад я бы согласилась, но не теперь
-Мне пора в школу – я вылила хлопья и вымыла тарелку
-Я сегодня в ночь, ты помнишь?
-Конечно - произнесла я, и улыбнувшись ей поднялась наверх.
Простояв под душем минут двадцать, я наконец вышла, закуталась в махровое полотенце и прошлёпала в комнату. Вытащила из шкафа футболку, пиджак, джинсы и батильоны на высоком каблуке. Расчесала волосы. Меня всегда поражали другие девушки: минут по тридцать тратят на одну причёску, мои же волосы сами ложились идеальной шоколадной волной, только от того, что я их расчесала. Слегка подкрасившись, я спустилась на первый этаж и чмокнув, сидевшую на диване маму, вышла на улицу.
Кейси уже ждала меня в машине. Я больше не ездила в мамином форде, так как пару раз опоздала в школу из-за того, что этот драндулет не хотел заводиться. Плюхнувшись на пассажирское сидение, я чмокнула подругу в щёку
-Ууу – протянула она – Ну и синячище! Даже не буду спрашивать
-Вот и молодец – пробубнила я, и пристегнула ремень безопасности.
Разумеется Кейси не могла не заметить огромные синяки под глазами из-за постоянного недосыпа, и я ей всё рассказала. Кейси указала на кофе. Последнее время она специально перед тем как заехать за мной, заезжает в ближайший магазин, и заказывает в автомате карамельный латте.
О Сетте и его дружках думать не хотелось, подумаешь парни. Подумаешь, что-то их во мне не устроила. Пофиг!
Кэйси резко газанула, и я чуть не пролила горячий кофе на себя.
От лица Сета:
Я бежал по лесу едва касаясь лапами земли. Ветер раздувал густую шерсть
«Ты, что забыл про школу?» - услышал я раздражённый голос Леи.
Нигде не остаться со своими мыслями наедине
«Братец я понимаю запечатление. ..Я лучше тебя знаю, что это такое, но хватит, иди в школу поговори с этой девчонкой! Что тебя останавливает»
Леа была где-то в трёх милях от меня. Сегодня была нашла очередь прочёсывать границы
«Она не чувствует того же, что и я»
«А ты думал всё так просто?»
Леа буквально заменила мне мать, когда та переехала жить к Чарли
«Где наш вечно весёлый, улыбчивый Сет?» - усмехнулась она – «Ты сейчас мне очень напоминаешь Джека, ну когда он сходил с ума по Белле»
Я поморщился, вспомнив как больно было слышать его мысли
«Ладно» - я резко остановился, оставив глубокие борозды от когтей в земле – «Всё равно придётся с ней поговорить»
Боль резко прошлась по всему телу. Я не видел Сем с той самой вечеринки. Развернувшись, я побежал в сторону школы.
От лица Саманты:
Мы появились на парковке за десять минут до звонка. Кейси настойчиво пипикала, разгоняя толпы восьмиклассниц. Хватая сумки, мы побежали к школе.
Я резко остановилась, ноги будто приросли к земле. В десяти метрах от меня стоял Сет Клируотер
-Сем ты чего? Мы на биологию опоздаем! – крикнула Кейси
-Ты иди, я подойду… - не смотря на неё, произнесла я.
Подруга проследила за моим взглядом:
-Ну понятно! – ухмыльнулась она – Ладно, скажу что тебе стало плохо и ты опоздаешь
-Ага – равнодушно кивнула я.
Кейси побежала на урок, а я продолжала смотреть на парня, который тоже не отводил взгляда. Ноги не слушались, но я двинулась к нему.
Его взгляд…на меня так никогда в жизни никто не смотрел. В нём было столько нежности, что я невольно улыбнулась
-Привет Семи – произнёс он хрипловатым голосом.
Семи…меня так никто ещё не называл, странно…но мне нравилось
Я остановилась в метре от него:
-Прости, что тогда так резко убежала просто мне стало неловко…всё так странно смотрели
-Ещё бы – усмехнулся он – Давно мы не видели таких как ты.
Я непонимающе уставилась на него:
-О чём ты?
Он резко подошёл ко мне и провёл пальцами по щеке, отчего меня словно током ударило. Его лицо было всего в паре сантиметров от моего, но мне почему-то не хотелось отстраняться или убирать его руку
-Ты скоро всё узнаешь – прошептал он – Сегодня в Ла Пуш будет вечер у костра, приходи послушаешь наши придания.
Я хотела отказаться, вспомнив как смотрели на меня его друзья, но его взгляд…он не позволял мыслить здраво, и я лишь кивнула.
Весь день я ходила словно в тумане и могла думать только о сегодняшнем вечере и о том, что такого мне хочет рассказать Сет. Приехав домой, я нацарапала маме записку, что буду у друзей в резервации, перекусила и пошла собираться. Переоделась в тёмные джинсы с потёртостями, удлинённый серый свитерок с открытыми плечами и серые батильоны с открытым носком. Переложила телефон, ключи и кошелёк в клатч и заплела колосок на бок.
Пришлось брать мамину машину. С трудом заведя мотор я свернула на дорогу ведущую в Ла Пуш.
Отредактировано Kseniya (2011-12-08 15:23:34)