Глава 3.
Каникулы в академии подходили к концу. Из головы у меня все так же не выходил тот красавчик из парка. Джейкоб Блэк... Если бы у меня был еще один шанс прожить тот день, мои трусики тут же слетели бы с меня! Что я говорю... У такого красавца по-любому должна быть девушка.
В последние выходные я решила сходить в "Божественную Артерию". Там меня как обычно ждали Блэки и Эдди. Основатели "Божественной Артерии" в Сан-Франциско. Они взяли эту идею у буддистов из Франции, где они провели своими самые незабываемые каникулы. Эдди и Блэки познакомились в маленьком городке во Франции, попали в "Артерию" и загорелись желанием сделать что-то подобное и в Америке. И это им удалось! Им пришлось немало похлопатать, чтобы из благотворительную организацию признали.
Блэки была озорной вздорной девушкой 25 лет с большой душой. А Эдди так же, как и я был художником. Правда, он был совсем необычным художником. Блэки любила рассказывать, как они познакомились с Эдди. Он подошел к ней в кафе и спросил: "Хотите, я нарисую вам портрет Бога?" Он рисовал Божественные образы, которые представляла себе девушка, так они и влюбились друг в друга с первого взгляда.
Эдди был философом. Он был мозгом всей организации. Ему было уже 27, его голова кишила идеями.
Стоит упомянуть о Хлое и Кэмироне. Это друзья организаторов. Кэмерон был кем-то вроде режисера, снимал все наши мироприятия, выкладывал на официальный сайт, распространял рекламу по интернету, а Хлоя занималась распределением мест для новых поселенцев, организацией обедов и ужинов и вела учеты всех записей.
Мне нравилась эта компания. Здесь я чувствовала себя в своей тарелке.
Сама организация представляла собой небольшой палаточный городок с большими навесами, большими фонарями в специально отведенном месте в заповеднике. Здесь никогда не было мусора, использовалось все, что было уже ненцжно дрцгим. Пили и ели из пластиковой посуду, пользовались экологически-чистым мылом, воду расходовали только из большой необходимости.
- Блэки! - обняла я девушку. - Я пришла помогать вам. Взяла выходной на работе.
- Отлично! - радостно воскликнула Блэки, взмахнув своими темными волосами. - У нас как раз новенькие! Вот поднос, отнеси им овсянку и чай. В блокнот запиши их имена и откуда они... Вообщем, все как обычно!
Она улыбнулась мне и тут же убежала заниматься другими делами.
Я прошла к новеньким.Их было четверо, они стояли парами. Сногшебательная блондинка, которую обнимал за талию огромный качек, маленькая хрупкая девушка с короткими волосами, торчащими из-под голубой панамки и болезненного вида блондин.
- Добро пожаловать в "Божественную Артерию"! - приветливо сказала я, подходя к ним и передавая поднос качку.
Он поставил его на стол и принялся внимать каждому моему слову.
- Меня зовут Ренесми, можете звать меня просто Несс, - улыбалась я, мне нравились эти люди. - Теперь скажите свои имена. Можно без фамилий, если не хотите огласки.
Качек хмыкнул.
- Мы никого не боимся! - гордо сказал он. - Я Эммет Крамер.
- Розали Грин, - представилась блондинка.
- Элис и Джаспер! - прозвенел голос маленькой эльфийки.
- Отлично! - сказала я. - Теперь скажите откуда вы и есть ли у вас какие-нибудь таланты.
- Ну, Эммет может съесть целого поросенка за один присест, - ухмыльнулась Розали. - Не обижайся, любимый.
- Ты же знаешь, я не могу обижаться на свою красотку... - страстно смотрел на нее Эммет.
- Я хорошо играю на гитаре и кларнете, - отозвался Джаспер. Голос был у него куда гораздо бодрее, чем внешность. - А Элис отлично гадает на картах.
- Супер, - обрадовалась я. - Таких у нас еще нет. Так откуда вы?
- Из Нью-Джерси, - промурлыкала Розали. - Там наслышанны о вашей организации, мы решили попробовать. Тем более, мы собирались в путешествие, поэтому мы обычные путники.
Я все записала и передала их в руки Хлои.
- На следующей неделе Deas Vail (дэйас вейл - пер."Святые слуги") решили устроить концерт! - подбежал ко мне Кэмерон.
- Это просто превосходно!
- О да! Много кто захочет послушать их. Думаю, пяти долларов за вход будет достаточно...
Он стал подсчитывать что-то в уме.
- Да, достаточно!
- Кстати, вон тот новенький тоже отлично играет на гитаре. Можем задействовать его. Пусть ребята развлекаются, - предложила я.
- Отлично, Несс! - чем больше, тем лучше!
День летел незаметно, когда начало темнет, почти все жители "Артерии" сели у костра, чтобы познакомиться с новыми участниками. Розали, Эммет, Элис И Джаз сразу понравились всем жителям. Джаспер достал гитару и начал играть красивую музыку, потом мы пели песни, коптили зефир.
Уже поздно ночью я решила пойти домой. Все-таки завтра первый день после каникул в академии. Я уже соскучилась по мистеру Свендсену - норвежский живописец и мой преподаватель.
Придя домой, я плюхнулась на кровать, представила себе полуголово Джейкоба Блэки и сладко заснула.
Отредактировано bn_marina (2011-12-15 21:07:44)