Глава 5.
Я попросила Кевина прикрыть меня ненадолго, пока не уйдет Джейк. За ним тут же понеслась целая стая куриц.
- Ты так опоздаешь! - ухмыльнулся Кев.
- Пошел ты! - улыбнулась я.
Когда все вышли из кабинета, я увидела его в длинном коридоре. Он уже стоял с Кэти Брик. Сука!
Я, постукивая высокими каблуками, шла прямо на него.
- Джейкоб Блэк, - громко сказала я, вставая рядом с Кэти.
- Ренесми Каллен, - радостно улыбнулся он, словно тоже ждал этой встречи. - Девушка с карандашами в волосах и странным именем.
- А ты помнишь обо мне больше, чем я о тебе, - усмехнулась я.
- Так ты из академии! Вот это встреча. Честно, я ожидал увидеть такую талантливую особу здесь.
- Спасибо. Где теперь мой портрет?
- Красуется на стене в моей квартире.
- Отлично!
Я не могла оторвать глаз от его улыбки и сама не могла перестать улыбаться.
- У меня сейчас занятия по живописи, может быть поболтаем во время ланча? Я буду в компании трех парней почти в самом центре.
- Сразу трех?! - вздернул брови новый знакомый.
- Это мои друзья, - улыбнулась я. - До скорого.
Я надменно посмотрела на все так же стоящую рядом Кэти, развернулась на каблуках и пошла в сторону корпуса для художников.
- Как же вы за лето вымахали! - с этих слов мистер Свендсен начал занятие. - Скучал по вам, ребята!
Он любящим взглядом оглядел всю небольшую группу. За лето мой любимый педагог немного изменился. Его кожа была куда более смуглой, а от солнца возле глаз появились морщинки. Но признаться, это делало его еще более охрененным.
- Давайте, разбирайте мольберты! - задорно сказал он. - Первое занятие будет свободным! Просто дайте волю своему воображению, можете нарисовать нарисовать что-нибудь о своих летних каникулах. Буду очень признателен, если кто-нибудь порадует меня женским нудистким пляжем!
Все рассмеялись. Черт, как же я скучала!
Я подумала, что самым ярким впечатлением за все лето была встреча с Джейкобом. Но не могла же я сдать себя с потрахами! Все-таки та вертихвостка Кэти учится со мной в одной группе. Знаю, какая она сплетница...
В конце-концов решила пойти по пути наименьшего сопротивления. Я быстро выводила карандашом фигуры артерианцев. Новеньких, Блэки, Эдди, Хлою, Кэмерона и многих других. Мы сидели у костра, наши лица были счастливыми...
- А вот и моя любимая ученица!
Я вздрогнула.
- Мистер Свендсен, вы меня напугали! - выдонула я.
- Все-таки не нудисткий пляж, но тоже отлично, - одобрил он, вглядываясь в карандашные лица. - Как провела лето?
- В делах, - улыбнулась я. - Работала, помогала "Артерии"... Все как обычно.
- Это хорошо... Хорошо, что ты зря не теряешь время! Что-то новое появилось в твоей картине.
- Что вы имеете в виду? - подняла я правую бровь.
- Ну... Обычно, когда мы рисуем на свободную тему, твои картины печальны, полны смысла, глубины. А это... Это одна большая светлая эмоция! Рад! Очень рад, что ты раскрываешь в себе все новые и новые грани. Видимо, у нашей Несси появился кто-то...
- Перестаньте, мистер Свендсен, - усмехнулась я.
Он сщурился и посмотрел на меня. Иногда он казался мне сумасшедшим. Хотя все гении сумасшедшие! Удивляться нечему.
- Я просто ревную! - легко сказал он, рассмеявшись. - Кстати, тут подыскивают натурщиц для пятикурсников. Ты не против попробовать?
Извращенец? Нет, все-таки гений.
- Наверно, да...
- Отлично! Мне нравится твой подход к искусству! - он просиял. - А я ведь еще не сказал тебе, что за час ты получишь 50 долларов!
Точно гений!..
Я рассмеялась. Мистер Свендсен размахивая руками пошел рассматривать другие работы.
- О! Нудисткий пляж! - воскликнул Свендсен, наклонившись к одному из рисунков.
На самом деле, Свендсену не были нужны никакие нудисткие пляжи. У него была замечательная жена Анна, которая преподает у первокурсников философию, две замечательные дочери. Он часто берет их на занятия. Кейли и Сьюзи такие замечательные малышки! Они такие же энергичные, как и их отец. Я не могла налюбоваться на их семью.
Я не заметила, как пролетело время. Занятие закончилось, мой рисунок был готов.
- Итак, ребята, завтра будем работать с красками, не забудьте свои фартуки! Доброго дня, и ради Бога, не забывайте предохраняться.
Группа снова рассмеялась, Свендсен был доволен собой.