Глава 1. Переезд.
JennahPOV
-Мммм, Форкс, - прошептала я, откинувшись на спинку сиденья моей любимой «Феррари», затормозив на светофоре.
-Да уж, по сравнению с Нью-Йорком этот городок – кукольный, - пробормотала, оглядываясь, Стейси на пассажирском сиденье. Ох, давайте всё по порядку.
Итак, я – Дженна Миллер. Мне 16 лет. Я шатенка с карими глазами. Я и мои подруги, одна из которых сидит на пассажирском сиденье, а двое – на заднем, решили переехать из шумного и суетливого Нью-Йорка, в котором раньше жили с рождения, в маленький городок Форкс, штат Вашингтон. Ну, надоело нам там. Мы любим приключения и красивые, тихие места. Мы в Нью-Йорке оставались только на время учёбы. Каждые выходные и каникулы мы уматывали куда подальше от этого шумного, яркого города. Понимаю, звучит странно для тех, кто мечтает там жить или хоть раз побывать, но мы там живём уже 16 лет, согласитесь, надоедает, да и перемена мест нужна. Родители были не против, с условием, что на выходные мы будем хоть изредка, но приезжать, даже дом нам купили, и разрешили ехать на моей машине. Итак, теперь о моих подругах.
Стейси Мелхоун. 16-летняя блондинка с зелёными глазами. Она очень умная, дерзкая, хитрая и остроумная. Она тусовщица. Ни один вечер у Стейс не проходит без вечеринки или клуба. Она постоянно и нас с собой таскает. Но мы уже привыкли и не жалуемся.
Сандра Бленз. Тоже 16. Брюнетка, глаза зелёные. Сандра милая, спокойная, такая «уютная» и гостеприимная девушка. Она умеет готовить все мыслимые и немыслимые блюда и обожает кино. Много романтических фильмов. Вот Сандра-то как раз постоянно таскает нас в кино.
Лина Доррон. 16 лет. Брюнетка с карими глазами. Она добрая, щедрая, оптимистичная и весёлая девушка. Лина – шопоголик и заядлая модница. Она не может дня прожить без хотя бы одной новой вещи. Лина таскает нас всех по магазинам.
А я? Какая я? Я люблю животных, комедии, пиццу и везде гулять с девчонками. Особенно люблю природу, и постоянно таскаю подруг на прогулки и пикники. Я весёлая, милая, немножко занудная и ленивая, но очень заботливая. Ну, так девочки говорят. А я что? Я соглашаюсь.
-Ой, мне не терпится увидеть наш домик, - Лина заёрзала на заднем сиденье. Иногда она совсем как маленькая девочка! Я улыбнулась в зеркало заднего вида.
-Мама сказала, что он находится на окраине Форкса, возле резервации Ла-Пуш, - Сандра опустила стекло и подставила лицо навстречу свежему лёгкому ветерку.
-Какая-то тут погода странная… Вроде и дождя нет, и солнце не светит… - пробормотала Стейси. Похоже, Форкс её не очень-то впечатлил.
-Это называется облачность, - блеснула знаниями Сандра, и мы все рассмеялись.
Доехав до дома, я затормозила и замерла. Огромный коттедж, очень красивый… Да что там красивый, роскошный!
-Сто процентов идея твоей мамы, - подмигнула я Лине. Её мама – дизайнер, и только она могла додуматься купить четырём выпускницам в маленьком городишке роскошный коттедж. Ну а остальные родители, конечно же, поддержали. Если уж их дети живут вдали от них, то пусть живут в красоте. Ну, по крайней мере, так рассуждала перед отъездом моя мама.
-Конечно, а чья же ещё? – Лина довольно улыбнулась. Мы вытащили каждая свой чемодан и пошли в дом. Почему по одному чемодану? Потому что остальное наше «барахло» перевезли уже давно. Здесь уже побывали наши мамы и всё обустроили, а мы приехали на готовенькое. Нет, вы не подумайте, мы не избалованные богатенькие девочки, мы умеем и готовить, и убирать за собой, и по дому всё делать. Просто у нас чересчур заботливые мамы. Нет, не родители, а именно мамы. Ну, это же женщины, что с них взять…
Мы вошли в дом, и каждая рванула искать себе комнату. Одна была в китайском стиле, вторая в зелёных тонах, третья спокойных бежево-золотистых оттенков, четвёртая в цвете сапфира. Лина выбрала первую, она обожает всё китайское, не в смысле производства, а в смысле стиля и традиций. Сандра взяла третью, это естественно, она у нас очень милая и уютная, как и комната. Стейси забрала красную. Она любит всё яркое и необычное. А мне досталась зелёная. Но я наоборот, только за. Я люблю природу, и зелёный меня успокаивает. Пока мы разбирали вещи, в доме стояла звенящая тишина. Лишь изредка из чьей-нибудь комнаты доносилось тихое ругание или небольшой шум. Наконец, уставшие и растрёпанные, мы разошлись по душам. Приехали мы в седьмом часу вечера, поэтому нужно было уже ужинать. Я вышла из душа и сразу набрала номер пиццерии, найдя его в справочнике возле телефона. Я заказала две большие пиццы: с грибами и с ветчиной. С грибами – любимая пицца моя и Сандры, с ветчиной – Стейси и Лины. Поужинав, мы пристроились возле телика, где все и уснули.
-О, чёрт! – услышала я громкое ругательство и накрыла голову подушкой.
-Девочки, подъём, до школы сорок минут! – кричала Лина, судя по топоту, носившаяся по дому. Я резко соскочила с места и помчалась в душ. Пока я стояла под струями воды, лихорадочно моя голову шампунем, прикидывала в голове, что одеть. Быстро высушила волосы феном, сделала лёгкий мейк, достала длинную полосатую тунику на бретелях, синий укороченный пиджак, джинсы, туфли и сумку-портфель. Собралась я в общем счёте за полчаса. Спустившись вниз, я увидела Лину и Сандру. Следом за мной по лестнице сбежала Стейси.
-Все готовы? – спросила я, глядя на красавиц-подруг.
-А то, - улыбнулась Лина.
-Тогда вперёд! – скомандовала я, направившись в гараж. Я вывела свою красавицу, и мы поехали в школу.
Оказавшись возле школы, я увидела огромную стоянку.
-Да уж. Такой маленький город… Да это, наверное, стоянка для всего города, - пробормотала Стейси.
-Сомневаюсь. Она почти забита, - покачала головой Сандра.
-Зачем каждому ученику в таком маленьком городе машина? Они что, и мусор на машинах выкидывают? Да тут можно за полчаса весь город пешком обойти, - завозмущалась Лина.
-Да ладно вам, девочки, - успокоила их я. Я заметила, как все смотрели на мою машину. Хоть тут и было много автомобилей, моя «Феррари» явно выделялась среди всех. Все ученики провожали её взглядом. Ой, ребята, вы ещё не видели её обладательницу и её подруг! Я усмехнулась, и, заглушив мотор, открыла дверцу. Так, одна ножка, другая, выходим и грациозно хлопаем дверцей, нажав на брелочек сигнализации. У нас с девочками выход из машины всегда получался синхронно, поэтому вся стоянка была оглушена молчанием.
-Ой, девочки, что-то все так на нас смотрят, - Сандра немного смутилась. Я взяла её и Лину под руки, и мы направились к школе. Я даже спиной чувствовала взгляды, прикованные к нам.
Получив расписание, мы отсидели биологию и математику, после чего пошли в кафетерий. Едва мы сели за столик, как к нам подсел парень.
-Разрешите? – очаровательно улыбнулся он. Брюнет, глаза синие, фигура спортсмена… Хм… Ну, друг нам здесь не помешает, но он немного не в моём вкусе.
-Конечно, - ответила, улыбаясь во все 32 зуба, Лина. Парень принялся рассказывать нам о порядках, кто здесь главный, кто не очень, кого опасаться, какие учителя круче, что лучше не есть, какие тут есть группы и чем вообще можно заняться в Форксе в свободное время. Как оказалось, его зовут Дэнис Тревор. Отлично, мы уже подружились.
-Сегодня я свожу вас на пляж в резервации Ла-Пуш, хотите? – улыбнулся Дэн. Я про себя решила называть его именно так.
-Мы живём там недалеко, - ответила Стейси.
-Но вообще мы не против, да девочки? – я весело улыбнулась, и все согласились.
-Ой, девчонки, кажется вы не понравились главной стерве школы – Лорен Меллори, - Дэн указал на направляющуюся к нам блондинку, одетую в синее платье.
-Она что, в клуб собралась? – Лина презрительно фыркнула. Кому, как не нашей главной моднице, разбираться в одежде. Я ухмыльнулась.
-Она типа тут самая главная? – хмыкнула Стейси. О, с нашей Стейси лучше не связываться! Многие в нашей старой школе это проверили. Там мы были самыми популярными, хотя ничего для этого не делали. Все просто «возвели нас на престол», так сказать. А мы плевали на всё это и не обращали ни на кого внимания.
-Ну типа да. Королева школы, - ответил Дэн и добавил: -И моя бывшая…
-Оооо, всё понятно, - протянула я. –Давно расстались?
-Два дня назад, - Дэн улыбнулся. –Она мне никогда не нравилась, а вот я ей – да. Она мне надоела – я её бросил, а она распустила по школе слух, что она меня бросила, дабы не портить сою репутацию. Но мне как-то параллельно. Те, кому надо, знают, что это не правда, а на остальных мне фиолетово. Вот так.
-Вот сволочь, - прошипела Стейси. –Я её уже ненавижу.
-Да ладно тебе, Стейс, может мы сможем опустить её с небес на землю, - отозвалась Сандра. Даже она смотрела на подошевшую к нам разъярённую «королеву школы» с яростью.
-Новенькие? – сморщив нос, писклявым голосом спросила Лорен. Лина прыснула, Стейси захохотала, и мы с Сандрой буквально легли на стол от её голоса, совсем неподходящего под внешний вид. Та аж задохнулась от возмущения.
-Какого чёрта?! – заорала она. В столовой всё утихло, только мы продолжали хохотать.
-Новенькие, новенькие, - отсмеявшись, ответила я. –Что-то хотела?
-Так, слушайте сюда. В школе главная я, есть вопросы – идёте ко мне. Есть протес ты – ко мне. За советами по шмоткам – ко мне. С парнями, которые мне нравятся, вы даже не заговариваете, и тачку смени, - она в упор посмотрела на меня. Мы встали.
-Слушай сюда, милая моя, - завелась Стейси. –Ты здесь будешь никто, если не прекратишь качать свои права. К остальным – пожалуйста, а к нам не смей даже приближаться. Мы не родились в вашем провинциальном городке, чтобы слушать тут твои командования. Мы девушки нью-йоркские, я тебе даже паспорт с пропиской покажу. Машину мы менять не собираемся, советы твои слушать – тем более, а уж о парнях я вообще молчу. Ты мне дорогу не переходи, милая, иначе пожалеешь, что вообще в это время и в этой стране родилась. Понятно?
Блондинка не ответила, только сморщилась, и, отвернувшись, быстро стуча каблуками, удалилась из кафетерия. Мы сели.
-Здорово ты её, молодец, - похвалил Стейси Дэн. –Ей никто раньше даже ничего приблизительно такого не говорил. Ну, из девушек.
-Я согласна говорить нечто подобное хоть каждый день. Я сгоню её с трона, обещаю, - прошипела Стейси, и мы со звонком отправились на урок английского.
Фото чуть позже, жду комментов