Глава 15
Я вскочила с постели, радуясь, что твердо стою на ногах. Голова болела, но больше не кружилась: похоже, удалось избежать серьезных повреждений. Взглянув на часы, висевшие в комнате, я поняла, что провалялась я более 2дней в постели. Осмотрев себя я обнаружила: два огромных синяка на спине, и две маленькие, почти затянувшиеся дырочки на шее…жаль что я знаю откуда они появились. Надо быть с этим психом осторожнее. Тем временем мысли бешено проносились в голове- я обдумывала собственный план. Мне хотелось сбежать. Но как? Я должна найти Лео и Себа, я чувствую Себа, наша связь слабеет, и надо найти его, пока она не ослабла и я не потеряла его след. Я так же должна найти Лео, он мне жизнь спас - и тем более он мой друг. Все это разрывало мою и так напряженную голову, все проще на словах.
Я подошла к окну. Из окон открывался вид на реку. До земли было фунтов шесть…ну и особняк. Я залезла на подоконник и свесила ноги наружу. Никого, ни Себастьяна, Ни Лео, словно я никому не нужна. Я осталась наедине с собой, в мире все стало на свои места, кажется все нормальным,…но эта проклятая татуировка, тень, рисунок в форме розы, напоминала о настоящем. Хотела ли я вернуться в те времена, когда была школьницей, которая вечно шла наперекор всем? Не знаю. Здесь я обрела дом, друзей, любовь, и я не могу то потерять. Один шаг, и все…но Себ не умрет, он выживет, у нас с ним особый случай, как поведал мне этот красноглазый. Я человек, я уязвима, свернув шею я врятли стану целехонька и невредима. Если я умру, Себастьян окажется свободным, и вырвется из клетки, И он поможет Лео…хоть эти двое и не ладят, но они сплотятся для одно цели. Мести. И убьют Дэриана…все кончится хорошо. Моя жизнь всему запал? Впрочем, гадать было незачем и не было в этом смысла Я ощутила чье-то приближение. В следующий миг Дэриан появился под окном, задрал голову и посмотрел на меня:
-Спуститься не хочешь?- он был внизу, я ясно видела его. Слышала четко каждый звук, который он бросал наперекор ветру.
-Не знаю.
-Дея.
Я встала ногами на подоконник, поднялась на цыпочки, вскинула руки, словно собираясь нырнуть в бассейн.
-Мне должно быть страшно, Дэриан, а я не боюсь. Вы забрали у меня даже страх, отняли право выбора, я превратилась в куклу, без эмоций, без души…я не боюсь.
-Я боюсь,- ответил он непривычно резко. Не пытаясь успокоить или утешить.
Налетел ветер и я немного покачнулась.
Дэриан уверено произнес:
-Мы все уладим, обсудим и…
-Тебе будет не хватать своей игрушки. Если я прыгну?- покойно спросила я.
Я говорила спокойно, но при этой мысли ощутила возбуждение. Не страх- страха по-прежнему не было. Никакого. Было…нормальное ощущение себя. Я поняла: я хочу быть собой. Со своими чувствами.
-Что ты чувствуешь? Что почувствую я, если шагну вниз Мне будет больно?
Он открыл рот и сказал не то, что я ожидала.
-Прыгай.
И показал на землю.
На меня разом накатили гнев, страх, сомненья. Чувства мои! Мои! Настоящие.
-Я получила то что хотела, прыгнуть можно когда угодно, но взобраться вверх…
Я села на подоконник.
-Тем более ты меня поймаешь. Нет уже былого запала.
-Могу, конечно, поймать. Но если падение тебя порадует…-он пожал плечами и в один миг оказался рядом со мной. Он присел на подоконник в моей манере, свесил ноги и уперся руками о карниз.
Возвращение в прошлое не выбор…Я живу в какой-то туманной стране. Ничего ясного, яркого и настоящего.
-Почему я не могу улыбаться просто так, как делают все,- при этих словах и показала рукой вдаль.
-Потому что иногда человек может быть так погружен в детали, что они заслоняют от него целое. Дело не в том, что не получается. Дело в тебе. Ты отрицаешь, что ты все таже девушка, с чувствами и мечтами, а не кукла- как ты выразилась.
-Возможно…ты прав.
-Ты готова взять будущее в свои руки? – сказал он и взял мое лицо в свои руки.
Да. Пожалуй, стоит попытаться.
Отредактировано SaRtDay2 (2012-01-17 19:32:21)