Глава 1.
Плечо ужасно болело. Я снова бродила по ночному Далласу, еле переплетая ноги. Пустынные улочки, тусклый свет фонарей, как же это все дико давило на меня.
В крови еще бурлил героин и давал мне чувство хоть какого-то покоя. Но даже эта апатия не могла не скрыть от меня суровой реальности.
Мистер и миссис Хейл снова напились в дрысь! Тупой папаша... Как же ему нравится швырять меня, словно трепичную куклу... Как же матери не противно жить рядом с таким уродом. Больная любовь...
Я хвататалсь за плечо, пытаясь сделать хоть что-нибудь, чтобы мне стало легче. Тонкий джемпер уже не спасал от холодного техаского ветра. Без сил я упала на лавочку в сквере. Эта скамья знает меня уже с давних пор. Еще совсем маленькой, я убегала из дома. Даже не помню уже, когда я последний раз садилась на нее с улыбкой и легкостью на душе. Может, замерзу нахрен и дело с концом. Не хочу возвращаться в этот дурацкий дом.
Действие наркотиков постепенно заканчивалось. Скоро мне будет совсем хреново.
Слезы хлынули из моих глаз. Просто прыснули, словно что-то совершенно обычное. Я словно пустой сосуд...
Утром придется снова идти в этот чертов дом, пытаясь уговорить хотя бы мать больше не пить. Находить деньги на дозу, пытаться убедить себя в том, что она последняя...
Неприятный скрип старых колез пронзил мои уши.
- Чего печалимся, красотка?
Возле меня остановилась машина. Я просто не хотела поднимать глаза, но я чувствовала, как мое лицо прожигают взглядом. Подняв, заплаканные глаза я увидела перед собой старый кабриолет, черный и потертый, ни раз битый... Что за маньяк остановился?!
- Свали... - чуть слышно сказала я.
Мой голос был похож на скрежет колес его же машины.
- Зачем же так грубо? - его голос был громкий, словно гром, но в то же время игривым.
- Мне не хочется ни с кем говорить!
Я резко подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза. В машине, с открытым верхом сидел огромный качок. Он игриво улыбался и стрелял своими голубыми глазами. Неожиданно для себя, моя категоричность обмякла.
- Я не маньяк, - смеясь, сказал он. - Садись, отвезу тебя домой.
- Я только что оттуда, - сухо ответила я, все глядя в его глаза. - Не хочу туда.
- Тогда поехали в другое место! - просто ответил он.
Я молча встала, придерживая плечо. Он толкнул дверцу, и она открылась передо мной. Шикнув от боли, я плюхнулась на неудобное сидение кабриолета. Какого черта?! Терять мне нечего. Может, и впрямь убьет, больше мучаться не буду...
- Что с плечом? - немного озабоченно спросил он.
- Ударилась...
- Или ударили? - засмеялся парень.
- Или, - сухо ответила я.
Он растянул свои губы в длинной улыбке и дал по газам. Со скрипом кабриолет двинулся с места.
Обычный парень... В серой толстовке, синих джинсах, короткие русые волосы торчали в разные стороны... А вот габариты его тела были совсем необычными! Таких широких, накаченных плеч я нигде не видела, а повидать мне их пришлось много. Дозу мне просто так никто никогда не давал...
- Как тебя зовут, детка? - наконец-то спорсил он.
Я дико тормозила. Казалось, что имена совсем не нужны.
- Розали Хейл, - хрипло сказала я.
Да что с моим голосом! Я громко прокашлялась. Парень прыснул от смеха.
- Эммет МакКарти. А у тебя красивое имя...
- Спасибо... Мне еще никто такого не говорил.
С каждой секундой находиться возле этого человека было все приятней и приятней. Даже отходняк после героина не казался теперь таким тяжелым.
- Хочешь, я тебе кое-что покажу, Роуз? - подняв свои брови, и насмешливо поглядывая на меня, спросил Эммет.
- Валяй... - немного безразлично ответил я. Если бы могла пожать плечами, то пожала бы.
Эммет открыл бардачок, в нем что-то блестнуло.
- Это пистолеты?.. - спокойно спросила я, словно им там и место.
- Да, два кольта, - сказал он и достал один из них.
- Убьешь меня? - я прожигала взглядом его профиль. - Дерзай... Мне вообще насрать. Можешь еще остановиться и вон в тех кустах изнасиловать меня. Или просто похвастаться решил?
- Почему же? - засмеялся он, закидывая назад в бардачок. - Хочешь пострелять?
- Я не умею... Может, лучше правда... Грохнешь, а?
Надежда во мне еще не угосала. Но мои надежды разбились об его смех.
- Тебе точно нужно пострелять! Я не собираюсь вырубать такую красотку.
Он еще сильнее вдавил педаль в пол и вырулил в какое-то малознакомое место.
Огромный пустырь за лесом. Никогда его раньше не видела. Знала, что недавлеко отсюда находится пастбище...
- Зачем мы здесь? - спросила я, когда Эммет открыл мне дверцу.
- Будем учить тебя стрелять. Это нереально раслабляет!
Он снова захихикал. Такой смех не раздражал меня, а даже наоборот, был приятным для моего уха.
- Только для начала...
Он взял мою больную левую руку и резко дернул ее.
- Ааааа! - заорала я, словно бешенная. - Ты больной?! Ублюдок, какого хера?!
Эммет только сильнее засмеялся.
- Хватит орать, - улыбнулся он, глядя в мои глаза. - Теперь выдохни и почувствуй, что тебе стало легче.
Я выдохнула несколько раз. Болевой шок прошел, и я почувствовала облегчение...
- Ты все равно больной.
- Прости, Рози, - усмехнулся он. - Пиво будешь?
- А у тебя есть? - грубовато спросила я, еще обиженная.
- Валом!
Он открыл багажник и достал оттуда слегка теплое пиво. Он открыл их об сколотый угол своего кабрилета. Я жадно присосалась к бутылке, слушая позади себя тихий смех Эммета.
- Чего ржешь?
- Просто это интересно выглядит со стороны. Милая, красивая девушка, пьет пиво из горла. Кстати, возьми мою кофту.
Я вспомнила, как мне холодно. Наверно, я была настолько заинтересовала своим новым знакомым, что просто не могла чувствовать свое тело. Он накрыл мои плечи, оставшись в одной футболке с рисунком какой-то непонятной футбольной команды. Какого же размера была его грудь!!! А руки! Сколько же он времени провел в качалке?!
Он перевалился через дверцу в машину и достал из бардачка свои кольты. Да, зад был тоже отменен...
- Пошли!
Он мягко подхватил меня за талию и повел по тропинке.
- Сейчас, конечно, уже темно, но я думаю, нам это не помеха, - сказал он, останавливаясь. - Видишь, что-то блестит в дали?
- Да... - вглядываясь в даль, ответила я.
- Это наши мишени. Обычные банки, не бойся.
Наверно, мне уже сейчас стоило спросить, откуда у него два этих кольта и откуда он умеет стрелять, но все мысли как-то улетучились из моей белобрысой головушки.
Эммет подошел сзади и, наклонившись, шепнул мне на ухо.
- Возьми его...
- Как-то пошловато звучит...
Он громко засмеялся.
- Я вообще-то про пистолет. Пока про пистолет, а там посмотрим, - усмехнулся он. - Держи.
Я обхватила своими тонкими пальцами холодный металл. Какие-то новые, ранее неизведанные ощущения прошли по моему телу. Может, это от прохлады кольта, а может, от такой близости к Эммету.
Левой рукой, он плотно прижал мою спину к себе.
- Успокойся, - сказал он, услышав мое сердцебиение.
Он нежно обхватил мою кисть, в которой покоился кольт, и поднял ее вместе со своей.
- Медленно вдыхай, - своим бархатным голосом шепнул он мне на ухо. - Раслабься. Вытяни руку... Прицелься.
Я сконцентрировалась на блестящей мишени.
- Теперь медленный выдох... Плавно нажимай курок...
Воздух медленно стал выходить из моего носа. Какой-то кайф покатился по моим венам, словно еще одна доза. Незадумываясь, я спустила курок.
Раздался грокий выстрел и треск жестянной банки.
- Умница, Рози! - радостно крикнул Эммет.
Он обхватил своими лапищами мою талию и закружил в воздухе.
- Лучше секса, не так ли? - усмехнулся он.
- Может... - вымолвила я, пытаясь не смотреть на его светлые, полные какой-то необузданности глаза.
Отредактировано bn_marina (2012-01-10 12:01:21)