Глава 15.
Эта рыжая бестия меня доканает своим агентом Скалли! Но каждый раз, когда мои зубы скрипели от злости, я поворачивался к ней и улыбался. От ее янтарных глаз нельзя было оторваться.
С телефона я проверил электронную почту. Сара выслала документы на развод. Сейчас я должен был бы вернуться в Альбукерке и остановить ее, просить прощения на коленях, умолять остаться, но почему-то мне не хотелось... Может, потому что рядом был агент Малдер, с пушкой наперевес и такой же одержимый, как и я.
Мы все-таки помчались в на окрайну Далласа, чтобы навестить ту девчонку.
- Кэлли Хьюстон? - спросила Ренесми, показывая значок. - Мы из участка.
- Опять хотите поговорить о том налете? - со слезами в голосе спросила девчушка.
- Именно, - начал я, отодвигая свою новую напарницу подальше. - Мы раследуем преступления, и ты бы помогла нам прекратить целую волну убийств и грабеежй по всему США.
Девушка тяжело вздохнула.
- Мы знаем, - начала Каллен. - Ты потеряла отца... Но ты должна помочь нам, чтобы этого не произошло с другими.
Девушка снова молчала.
- Пожалуйста... Пусти нас.
Кэлли перемялась с ноги на ногу и освободила нам путь в свой маленький дом.
- Ты одна живешь? - спросил я.
- Нет, с мамой... Но теперь она работает в две смены, чтобы заработать побольше.
В ее голосе снова звучали нотки рыданий.
- Успокойся, - мягко сказал я.
Она предложила нам присесть.
- Опиши преступника.
- Ну... - снова неуверенно протянула она. - Я боюсь. Вы должны меня понять. Вы же полицейские! Вдруг он вернется за мной? Он итак пощадил меня... Сама не знаю почему...
- Не бойся, ты попадешь в программу по защите свидетелей, - уверила ее Каллен. - Поэтому можешь рассказывать нам все, что помнишь.
Она набрала побольше воздуха в легкие.
- Это был мужчина... Высокий. Очень накаченный. Короткие волосы, русые... И у него еще машина была... Старая такая. Типа Мустанга старого или Кабриолета.
Детектив Каллен делала записи в своей блокноте. Я усмехнулся. Неужели и так нельзя запомнить?
- На нем была серая толстовка... А еще он удивился, когда я сказала, что он в Далласе.
- Ага... - протянула Каллен.
- Значит, - подытожил я, глядя на напарницу. - Он уже разъезжал по США. Отсюда и эти первые убийства с одним преступником.
- Думаешь, это наш Клайд? - подняла брови она.
- Других догадок у меня нет, - развел я руки.
Мы попращались с мисс Хьюстон и отправились в первый же попавшийся бар пропустить по бутылочке пива.
- Все сходится, - снова продолжил я, отклебывая пиво. - Все те же кольты. Теперь они встретились и будут месить всех без разбора...
- Романтично, не так ли? - усмехнулась Каллен.
Я беззвучно засмеялся.
- Безумно! Кстати, если тебя не затруднит, то перестань называть меня Скалли. Просто Джейкоб Или Джейк.
Она улыбнулась и кивнула.
- Хорошо, - согласилась она. - Все равно мы тут не в бирюльки играем. Тогда меня можно просто Ренс.
- Итак, Ренс, почему такая красивая девушка подалась в копы? - спросил я, игриво приподняв бровь.
- А что разве нельзя? - улыбнулась она.
- Обычно девушки идут в копы после того, как их обидели мужчины.
- Не факт! Сначала я поступила в Академию, а только потом встретила своего мудака.
Ревность кольнула меня. Хотя слово "мудак", как-то успокаивало. Стало быть, все не так хорошо.
- И какого хрена ты спрашиваешь про мою личную жизнь? - засмеялась она. - Ты вообще женат!
Я совсем забыл про кольцо у меня на пальце. С грустью я посмотрел на него.
- Я новоиспеченный разведёнка, - с грустью сказал я.
- Дай угадаю! - задорно сказала Ренс. - Ты сутками не появлялся дома, забыл про годовщину свадьбы, и она больше не смогла этого терпеть?
- Почти в точку! Я забыл про ее день рождение.
Ренс громко засмеялась.
- Ну ты и идиот, Джейк!
Мое имя из ее уст становилось куда более приятным. Даже если в одном предложение с ним, она употребляет слово "идиот".
- Просто я закрутился с этой отвязной парочкой... Вообще забыл дорогу домой. Теперь ты выкладывай!
- Мне нечего выкладывать. Я вообще своего ублюдка за решетку упекла!
- Всмысле? - я не на шутку удивился.
- В прямом. Оказалось, что он наркотой барыжит. Думал, я его прикрывать буду перед своими... Но он переоценил мои чувства к нему. Вообщем, он оказался еще большим идиотом, чем ты!
- Спасибо! - хмыкнул я.
- Пожалуйста, - улыбнулась она.
Отлично. У мы теперь оба свободны. Я снова глянул на кольцо на безымянном пальце левой руки и снял его.
- Все? - серьезно спросила она.
- Все, - спокойно ответил я. - Долг превыше всего.
Она кивнула.
- Звучит, как тост! - мы звякнули бутылками.
POV Розали.
Я быстро пробежала несколько кварталов. Меня не должны были выследить. Я быстро переоделась в кустах, чтобы наверняка меня не застукали копы.
Когда адреналин и кайф от содеянного прошел, на меня снова нахлынула боль. Я пинала деревья, плакала, брела не разбирая дороги.
По-любому он сейчас забывается с каким-то шлюхами. Голову даю на отсечение.
Что мне теперь делать? Возращаться домой? Нет. Домой нельзя. Там меня ждут копы с распростертыми объятьями. Ненавижу их. Снова хотелось увидеть маму. Может, она бы что-нибудь посоветовала.
Я увидела будку с таксофоном через дорогу. В сумке гремела мелочь. Как же мне охото услышать ее голос...
Не долго думая, я бросилась к трубке. Закинув несколько монет, я набрала до боли знакомый номер. несколько гудков...
- Да, - это был ее голос.
- Мама...
- Розали! - воскликнула она. - Дочка, где ты?! Что с тобой?!
- Со мной все отлично... - соврала я. Слезы покатились по щекам. - Я путешествую. И очень по тебе скучаю...
- Я тоже по тебе скучаю, солнышко...
- Ты получила деньги?
- Да... Я сразу поняла, что они от тебя, - горько сказала она.
Сейчас она тоже плачет. Я чувствую это.
- Знай, что со мной все хорошо, - протороторила я, пытаясь сделать так, чтобы она не услышала моих сдавленных всхлипов. - Я скучаю. Я очень сильно люблю тебя, мам...
- И я люблю тебя, Рози... Спасибо тебе.
Было ли ее "спасибо" за те 7 тысяч или же за убйство отца, мне было все равно. Главное, что она не винит меня во всем.
- Будь осторожна, - опомнившись, сказала она. - Тебя ищет полиция. Они мало верят в то, что отца убил незнакомец.
- Телефон прослушивается? - тут же выпалила я, вернувшись на землю.
- Нет. Будь спокойна. Береги себя.
- Конечно. Прощай, мам...
- Прощай Розали...
Я быстро повесила трубку. Отлично. Теперь за мной еще и копы следят. Лучше не придумаешь...
Мне нужен Эммет. Больше чем воздух вокруг. Но где мне найти его теперь... И гордость... Она убьет меня.
Отредактировано bn_marina (2012-01-19 18:11:16)