Урок №5
Не знаю, будет ли кому-нибудь интересен этот урок, но всё-таки я решила его выложить.
И так, многие из вас наверняка хотят знать, как создать в фотошопе закруглённые края на аве или фотографии. Что ж, этим мы сейчас и займёмся.
Может быть, мой урок не совеем правильный, но лично я делаю закругленные края на аве именно так.
Выбираем понравившуюся вам картинку. Лично я беру эту:
Кадрирую её, немного уменьшаю размер картинки. В общем, привожу её в надлежащий вид. Затем беру инструмент «прямоугольник» (кнопка Uбыстрый вызов). Правой кнопкой кликаю по миниатюрной картинке прямоугольника и выбираю функцию: «прямоугольник с закруглёнными краями).
Сверху есть функция «радиус» и рядом стоит цифра 10 (по крайне мере у меня стоит 10). Вместо цифры 10, можно вписать любое значение. Лично я поставила 80, можно поставить 20, можно хоть 150… дело ваше!
Выделяем нужную область. Только не пугайтесь. У вас получиться что-то типа этого:
Дальше зажимаем кнопку «ctrl» и нажимаем на иконку фигуры.
Наша область выделиться. Теперь нам нужно убрать фигуру. Просто убираем глазик с иконки и у нас останется только выделенная часть.
Затем нажимаем на иконку «задний план» и затем нажимаем комбинацию «ctrl+J». И наша выделенная область перенесётся на новый слой. Убираем глазок с «заднего плана» и получаем вырезанную картинку.
Сохраняем нашу картинку в формате .png
Должно получиться что-то типа этого:
* * *
Другой способ сохранения:
Файл->Сохранить для WEB
Должно получиться так же.
Отредактировано Пазитифф4ик))))) (2012-01-14 19:47:52)