Глава 14.
- Господи, Диана... - мямлил я, ложа ее на задние сидение.
Холодные слезы не переставали бежать по моим щекам. Я был зол. Я был зол на нее!
Я хлопнул дверью и резко дал по газам.
- ЗАЧЕМ?! - кричал я. - ЗАЧЕМ? Я же сказал тебе сидеть дома!
Диана стонала. Каждые 10 секунд я оборачивался, чтобы проверить, как она. Она смотрела на свои окровавленные руки. Она даже плакать не могла.
- Прижми рану! - скомандовал я. - Черт!
Мои руки стали белыми от того, как сильно я сжимал руль. Но это уже не помогало. Руки тряслись. Неужели все конченно? Неужели ребенка больше нет? Я отказываюсь в это верить!!! Что угодно только не это!!!
Наконец-то больница. Я плавно затормозил, чтобы не беспокоить Диану. Аккуратно я взял ее на руки.
- Потерпи... - шептал я. - Потерпи еще немного...
Ко мне тут же подскачили три санитара с носилками. Я уложил ее на них, они увезли ее от меня. Она все отдалялась. А я больше не мог двигаться. Лучше сдохнуть. Прямо здесь. Мои руки пахли кровью. Ее кровью. Кровью моего ребенка. Я схватился за голову и громко закричал. Кричал, пока не охрип.
Я ждал уже два часа. А может, и всего пару минут. Просто смотрел на дверь реанимации. Я не ждал никого. Мне легче, чтобы оттуда не выходил вообще никто. Никогда.
Мне больно. Я думал, что мне было больно, когда я видел, как умирал отец. Но я представить себе не мог, что бы он чувствовал, если бы умер кто-нибудь из нас с Сэмом. Я даже прочувствовать не успел. Не видел большого живота, не чувствовал, как он пинается. А сейчас его просто нет... Слезы снова беззвучно покатились из глаз. Пусть бегут. Поздно корчить из себя брутального мужика.
- Мистер Винчестер? - я поднял голову.
В белом халате передо мной стоял высокий темнокожий мужчина. Он снимал марлевую повязку на лице.
- Это я... - хрипло отозвался я.
Хирург - доктор Крипман, сел на скамью рядом со мной.
- Нам удалось остановить кровотечение, - сочувственно начал он. - Ваша девушка потеряла много крови, но мы уже начали переливание. Жизненноважные органы не задеты... Но.. Вы сами понимаете, ребенка нам спасти не удалось. Нож прошел по верхней стенке матки...
Больше я ничего не слышал. Белый шум. Конец. Теперь уже точно. Грудь сжалась, но кричать уже не было сил.
- Крепитесь, - Крипман похлопал меня по спине. - Через несколько часов мисс Блэк должна прийти в себя.
Он посидел рядом еще несколько минут. Как-будто мне это чем-то поможет... Он ушел.
Медсестры уже вызвонили всех Блэков. Они неслись по коридору.
- Что с ней?! - выпалил Джейкоб.
Он поднял меня со скамьи, тряс меня за плечи, требовал объяснений, но я не мог вымолвить ни слова. Он держал меня за ворот куртки и смотрел на мое лицо. Когда он смог разглядеть мои слезы, он ослабил хватку, и я вырвался.
- Боже... - лицо Ханны было залито слезами. Она уткнулась в плечо Адама, который был белее листа бумаги. Ренесми схватилась ладонью за свой лоб и пыталась не упасть в обморок.
- Она жива? - спросил Джейкоб требовательно.
Я только кивнул. Блэки облегченно выдохнули, но снова задрожали, когда поняли, по кому я роняю слезы.
Снова упав на скамью, я обхватил голову руками и был готов рвать на себе волосы. А я и рвал...
- Я видела, как она уходит... - прошептала Ханна. - Я должна была ее остановить.
В животе больно кольнуло. Я бросил яростный взгляд на нее.
- Так почему??? - наконец-то зашипел я. - Почему ты ее не остановила?! Ты знала, что я запретил ей!
- Прости, Дин... - слезы градом лились из ее глаз. - Я ненавижу себя за это. Это все моя вина!...
- Перестань, Ханна, - прошептал Адам.
Я встал и со злости пробил кулаком стену. Именно пробил. Ренесми взвизгнула.
- Успокойся... - тихо сказал Джейкоб. - Его уже не вернешь.
Не вернешь?! Тогда, пожалуйста! Вторая дыра в стене. Я даже боли не чувствовал. Толи стены были настолько тонкие, толи я превратился в монстра.
- Я узнаю все у врача, - сказал глава семейства. - Ренесми, идем со мной...
Он взял жену за запястье и потянул за собой.
- Прости, - снова шептала Ханна.
- Уходи! - я встал прямо перед ее лицом, наклонился и принялся орать. - Идите отсюда все!!!
- Перестань, - Адам спрятал жену за свою спину. Его глаза тоже стали заливаться гневом.
- Вас четверо и вы не могли за ней присмотреть одну! ВСЕГО ОДНУ НОЧЬ!
- Она и моя сестра, Дин! - взревел Адам. - Если ты думаешь, что сейчас тебе одному херово, то пошул ты на хуй!!! Горе не только у тебя! Перестань винить во всем нас! Ты сам знаешь Диану!
Я знал. Как я мог поверить ей, что она останется дома? Я во всем виноват. И только я.
Гнев прошел. Снова слезы.
- Аааа! - рыкнул я.
Ханна вышла из-за спины мужа и крепко обняла меня за плечи. Ее слезы просочились через мою ветровку и футболку. А я плакал на ее плече, как младенец. Она только крепче прижимала меня к себе, утешая.
- Это все из-за меня.
- Хватит, Дин... Все будет хорошо...
Не будет. Я отошел от нее.
Теперь можно было заходить к ней в палату. Но только одному человеку. Все сразу же обратили свои взгляды на меня.
- Я не пойду... - твердо сказал я.
- Ты единственный, кого она захочет видеть, - сказала Ренесми, вытирая слезы бумажным платком.
Я не хотел ее видеть. Смотреть ей в глаза.
- Иди... - строго сказал Джейкоб.
Несколько минут я собирался с мыслями. Нужно.
Я толкнул дверь палаты в интенсивной терапии. Родители позаботились, чтобы у их дочери было все самое лучшее. У их дочери... А свою, может быть, дочь я сегодня потерял.
Она лежала на подушках Ее корпус был слегка приподнят, волосы были раскинуты на подушке. На лице была кислородная маска. Ди медленно моргала глазами.
Молча я подошел к ней. Не могу. Своими зелеными глазами она смотрела на меня. Она смотрела на маску, чтобы я ее снял, но нет... Говорить буду я.
Я взял ее холодную кисть в свои руки. Наши когда-то теплые руки были совсем холодными.
- Я не знаю, что говорить... - хрипел я.
Ее руки... Я первый раз так внимательно разглядывал их, чтобы не смотреть ей в глаза. Кожа была такой гладкой... Такой любимой.
- Не вини себя ни в чем, - горько сказал я. - Это я не уследил. Не настоял. Мне тяжело... Очень. И больно. Я еще немного злюсь на тебя, но... пойми, я люблю тебя. И буду любить.
Я поднес ее ладонь к губам и прикоснулся к ней. Я не отрывался от ладони. Просто закрыл глаза и дышал ее запахом. Сейчас она пахла больницей и кровью, но это был ее запах.
Осмелившись, я все-таки посмотрел ей в глаза. В уголках собрались крупные слезы. Они вытекли словно в замедленной съемке. Я тут же поймал их.
- Мы все переживем, детка, - я старался улыбнуться. Херовая попытка. - Я люблю тебя.
Убрав с ее лба прядь волос, я поцеловал ее.
Сколько же в ее глазах было боли, вины, самобичевания... Она умоляла меня ее простить. Знала, что я не простил ее пока. Не знаю, сколько времени мне потребуется. Но я не брошу свою детку.
- Главное, что ты со мной. Мы все переживем... - шептал я ей на ухо. - Все-все...
Отредактировано bn_marina (2012-01-20 20:09:06)